Блюда из репы польза и вред. Особенности применения при беременности и грудном вскармливании. Какие витамины в репе

На повестке дня - незаслуженно забытый многими вкусный и питательный корнеплод. Польза и вред репы для здоровья были известны много тысячелетий назад. Родиной овоща является Ближний Восток. В старину репа считалась основным блюдом на крестьянском столе. Только в Древнем Риме полезные свойства культурного растения оценила знать и включала яства из нее в меню. На Руси она прочно занимала свое место и считалась незаменимым овощем до XVIII века, пока завезенный не вытеснил «королеву огорода».

Сейчас забытый ранее корнеплод все чаще появляется на столе и употребляется в пищу. Отличается культура неприхотливостью выращивания и высокой урожайностью.

Состав репы

В овощной культуре содержится уникальный комплекс ценных соединений, минералов и витаминов, которые поддерживают здоровье человека.

  • нужна для регенерации клеток.
  • Глюкорафанин – важный элемент для жизнедеятельности организма. Он отвечает за предотвращение развития онкологических заболеваний, контролирует уровень сахара в крови.
  • Витамины А, В1, В2, Е, РР, провитамин А.
  • Органические кислоты - линоленовая, олеиновая, фолиевая, линолевая, пальмитиновая. Они укрепляют нервную систему и структуру клеток.
  • Микроэлементы - сера, калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор.

Сера отвечает за очищение крови, ее обеззараживание, расщепляет камни в почках. Высокое содержание магния возвращает костям крепость и гибкость. Благодаря ему повышается сопротивляемость организма вирусам, повышаются защитные свойства, усваивается кальций.

Это интересно!

По степени полезности для иммунной системы репа опередила даже апельсин.

Богаты витаминами и полезными соединениями как сам корнеплод, так и листья. Регулярное употребление овоща восполнит запасы недостающих микроэлементов в организме. Полезные свойства репы обуславливают ее применение в кулинарии, народной медицине, косметологии и диетологии.

Полезные свойства овоща

Репа отличается низкой калорийностью - на 100 г приходится 32 ккал. Но за счет высокого содержания клетчатки человек быстро насыщается, долго не чувствует голод. Растение состоит на 90% из воды, поэтому сочный корнеплод с легкостью усваивается и помогает снижать вес.

Для организма продукт является источником клетчатки - помогает очищать кишечник, выводит наружу вредные соединения и токсины, справляется с расстройствами желудочно-кишечного тракта и запорами. Это соединение оказывает на мускулатуру кишечника немного раздражающий эффект.

Полезные микроэлементы в составе репы оказывают седативное действие на организм, что благоприятно влияет на нервную систему, успокаивает ее и приводит в нормальный режим при чрезмерном перенапряжении. Это растение можно употреблять в пищу как заменитель валерьянки.

Польза репы состоит еще в том, что она в большом количестве содержит фитонциды. Благодаря им культура обладает выраженными антибактериальными свойствами. Сырое зрелое растение прекрасно обезболивает, обеззараживает мелкие раны и ссадины, используется для снятия воспалений и заживления царапин.

Ежедневно для насыщения и восполнения организмом недостающих питательных веществ достаточно съедать 200 г репы.

Лечебные свойства корнеплода

Для организма полезное действие овощной культуры поистине неисчерпаемо.

  • Считается, что некоторые компоненты овоща препятствуют возникновению раковых опухолей, мешают их развитию.
  • Систематическое использование корнеплода в пищу повысит иммунитет, избавит от авитаминоза. Полезна репа как в сыром, так и термически обработанном виде.
  • Благодаря антисептическому действию способствует заживлению трещин и мелких ран, улучшает состояние ротовой полости, зубов и десен.
  • Компресс из измельченного овоща лечит суставы, уменьшает болезненные ощущения, отеки, ускоряет выздоровление.
  • Препятствует образованию камней в желчном пузыре за счет улучшения деятельности печени, нормализует выделение желчи.
  • Овощ в пареном и свежем виде положительно влияет на мозговую деятельность, устраняет головные боли, улучшает память. Сок растения можно применят как снотворное, он обладает слабым успокаивающим эффектом.
  • Репа считается овощем красоты. Ее употребление благотворно сказывается на состоянии волос, ногтей, зубов, кожных покров лица и тела.
  • Растение улучшает переваривание пищи, положительно влияет на процесс пищеварения, активизирует перистальтику кишечника, выводит вредные соединения, токсины и шлаки, способствует выработке желудочного сока.

Кроме этого, теплым отваром из репы можно лечить кашель, боли в горле, бронхит и ларингит. Поможет он при зубной боли.

Использование репы в кулинарии

Блюда из репы, чья польза неоценима, а вред минимален при употреблении в умеренных количествах, широко применяются в приготовлении пищи. Ее тушат, варят, солят, маринуют, сушат. По питательным и вкусовым качествам этот корнеплод можно сравнить с и сельдереем.

Листья и сам овощ отлично подходят для салатов, на их основе готовят супы. Сок культурного растения насыщен витаминами. Из репы получают пюре, которое по вкусу и ценным веществам не уступает картофельному.

Тушенная, отварная или запеченная «королева огорода» сочетается с птицей, рыбой и . Яркий вкус корнеплода не требует добавления специй и приправ. Репа, приготовленная в , сливках, с яблоками, зеленью, с лимонным соком, станет отличным полезным угощением.

Применение в косметологии

О влиянии мякоти репы на состояние волос и кожи знали еще наши предки. Она придавала лицу свежесть, волосам - упругость и эластичность.

  • Маска тонизирующая

Отварить овощ, измельчить в блендере, добавить оливковое масло (15 мл), сок моркови (15 мл), сметану (1 ст. л.). Все ингредиенты перемешать, нанести на область декольте и шеи на 20 минут.

  • Маска увлажняющая

Свежий корнеплод натереть, смешать с медом (1 ч. л.) и сливками. Оставить на лице на 10 минут, затем смыть водой и протереть кожу заваркой зеленого чая.

  • Маска для волос

На грязные волосы за полчаса до мытья головы наложить смесь: сок репы (60 мл), репейное масло (15 мл) и свежеотжатый сок лука (5 мл). Ингредиенты тщательно перемешать, втереть в корни волос. Такая маска помогает забыть о перхоти, укрепляет корни и активизирует рост волос.

Сок «королевы огорода» обладает тонизирующим и очищающим эффектом. Его можно использовать для сухого типа кожи, протирать лицо. Если ежедневно утром легко массировать кусочком овоща лицо, то уменьшится угревая сыпь и сойдут гнойнички. Систематическое применение рецептов на основе кашицы репы улучшит состояние кожи и волос, сделает их привлекательнее.

Рецепты лекарственных средств на основе репы

Стоит обратить внимание на народные способы лечения с помощью ценного корнеплода.

  • От бронхита - сделать кашицу из несколько ст. л. овоща, настоять 25 минут в 200 мл кипятка. Выпивать по 50 мл жидкости 4 раза в сутки.
  • При нарушении сна - отжать сок у репы пареной, смешать с медом, смесь пить перед сном.
  • От зубной боли - на протяжении 15 минут варить 2 ст. л. тертого корнеплода в 200 мл воды. Полученным отваром полоскать ротовую полость.
  • Атеросклероз - съедать дважды в день сырую репу по 2-3 ст. л.

Вареный овощ поможет справиться с ангиной, защитит от размножения бактерий в ротовой полости.

Возможный вред

Несмотря на ценные лечебные свойства репы, она может нанести вред организму при наличии некоторых заболеваний:

  • колита, гастрита, язвы желудка, других воспалительных процессов в желудке и двенадцатиперстной кишке;
  • нарушения функции щитовидной железы;
  • тяжелой формы сахарного диабета;
  • хронического гепатита;
  • острой сердечной недостаточности;
  • нарушения деятельности нервной системы;
  • заболеваний почек, печени, мочевыводящих путей;
  • персональной непереносимости овоща, аллергических реакций.

Эти противопоказания относятся к употреблению корнеплода в сыром виде. Репа отварная или пареная может применяться в блюдах даже теми, кому овощ без термической обработки противопоказан. В любом случае, перед введением в рацион репы – для улучшения здоровья или в целях профилактики – лучше проконсультироваться с врачом.

Во время беременности есть репу полезно, но в период лактации употребление корнеплода стоит ограничить. В противном случае у новорожденного возможны аллергические реакции, диарея, колики и боли в животе.

Итак, регулярное включение в пищу блюд из репы улучшит самочувствие, повысит иммунитет. Однако чрезмерное употребление ценного корнеплода может навредить организму. Все хорошо в меру.

Что такое репа:

Что такое репа, польза и вред для здоровья человека репы, а так же есть ли у этого овоща какие-либо лечебные свойства? Эти вопросы часто возникают у тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения, в частности к лечению с помощью овощей. И этот интерес понятен. Может в этой статье, в какой-то мере, вы сможете получить ответ на эти вопросы.

Столовая репа — это двухлетнее растение семейства крестоцветных с желтым или белым корнем, имеющим в зависимости от сорта круглую, овальную, веретенообразную форму. Репа используется и как корм; ее можно выращивать почти повсеместно. В мясистых, толстых корнеплодах ее содержится до 9% сахара, минеральные соли, значительные количества витаминов С, РР, провитамина А и немного витаминов В1 и В2. Специфический запах и острый вкус придает репе горчичное масло. Значительная питательность и витаминозность - ценные качества репы, необходимые в первую очередь в северных и высокогорных районах.

В ней нашли белки и углеводы. В корнеплодах идентифицированы стерины (β-ситостерин, кампестрин, брассикостерин), каротиноиды (ликопин, укаротин, крпптоксантин), фосфатиды и жирные кислоты (линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая), антоцианы (рубробрассицин и рафанузин), тиогликезиды (глюкосрассиконапин, прогоитриы, глюконапин) и целый ряд изотиоциановых соединений. Богата репа витаминами. В ней накапливаются витамины B1, B2, B6, пантотеновая и аскорбиновая кислоты. В ряде сортов может накапливаться до 60 мг на 100 г корнеплода аскорбиновой кислоты.

Есть немало разных способов и рецептов приготовления репы — ее жарят, варят, парят. Добавляют в блюда из репы квас или масло. Полезные свойства репы (равно как и сама репа) были доступны каждому – это была весьма распространенная овощная культура.

В трудные годы неурожая репа становилась настоящей спасительницей для людей. А так как заморские гости — картофель, томаты, перец славянам тогда известны не были, то репа оставалась основным пищевым продуктом.

Чем полезна репа:

Репа (точнее, ее корнеплод, который мы употребляем в пищу) содержит в себе много разных полезных веществ. Репа – богатый источник витаминов, углеводов и необходимых нам химических элементов. По содержанию витамина С репа опережает даже такие растения, как лимон, апельсин, капуста. А по количеству фосфора в ней, репа превосходит редьку. Вот откуда происходят столь многообразные полезные свойства репы.

Репа, помимо всего прочего, вмещает очень редкое вещество — глюкорафанин – известное своими мощными антидиабетическими свойствами. Глюкорафанин считают также средством против раковых новообразований.

Репа богата химическими соединениями, очищающими нашу кровь от болезнетворных агентов, помогающих избавиться от камней в почках и мочевом пузыре. Соединения серы, входящие в состав репы, губительны для разного рода инфекций.

Репа может отличаться по своему составу, в зависимости от места и климата, в котором она росла. Так, например, «южная» репа вмещает больше сухих веществ, а «северная» — больше витаминов.

Благодаря такому разнообразию полезных свойств, репа рекомендована людям пожилого возраста. Магний в составе репы помогает нашим костям не терять кальций, придающий им прочность. Кроме того, репа — это еще и мочегонный и антисептический продукт, поэтому отлично «чистит» и налаживает функции желудочно-кишечного тракта.

Результаты научных исследований доказывают, что репа способствует нормализации обменных процессов в организме. Употребление репы способствует выведению продуктов обмена и токсинов.

Давно известно отхаркивающее свойство репы. Содержащиеся в ней эфирные масла разжижают мокроту в дыхательных путях, облегчают отхаркивание. И эти же эфирные масла – хорошая помощь при спазме дыхательных путей. Репа будет полезна в лечении коклюша, при охриплости, для тех, кто хронически болен бронхитом и страдающим бронхиальной астмой.

В целях профилактики недугов дыхательной системы можно использовать такой рецепт – натертая репа, посыпанная сахаром. Употребляют выделившийся сок, который можно смешивать с медом.

Репа ценится также и косметологами. Сок из репы хорошо очищает кожу, обладает тонизирующим эффектом. Это – неплохая замена лосьону. В качестве средства ухода за нормальной кожей подойдут маски из измельченной в кашицу репы, смешанной с морковью. Оба овоща нужно предварительно отварить. Процедуру следует проводить не дольше 15 минут. Если кожа сухая – в средство можно добавить оливковое масло.

Весной, в период сезонного дефицита витаминов, репа послужит хорошим источником биологически активных веществ для нашего с Вами организма. Специалисты советуют употреблять каждый день минимум 50 грамм репы – лучше всего сырой. Помимо обеспечения витаминами, репа, благодаря содержащейся в ней клетчатке успешно избавляет пищеварительный канал от вредных шлаков.

Корнеплод репы сегодня чаще всего используют в приготовлении разных супов и окрошек. Теперь популярность репы совсем не та, что раньше, но все равно она ценима за свой замечательный вкус. Причем в пищу идет не только корнеплод репы, но и ее ботва – как ингредиент для салатов. Из репы готовят вкусные закуски и вторые блюда – легкие и диетические.

Вред репы:

Репа продукт хоть и полезный, но бесконтрольное её употребление может усугубить ситуацию при некоторых заболеваниях. Сырая репа противопоказана тем, кто страдает болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, острым гастроэнтеритом и колитом. Не стоит есть сырую репу при воспалении почек и печени, а также при других кишечных заболеваниях. Также не рекомендуется употребление блюд, содержащих репу, при некоторых заболеваниях центральной нервной системы. По питательности репа не уступает основным огородным культурам, исходя из этого, следует ограничить ее употребление тем, кто страдает ожирением.

Репа при лечении диабета

Полезна ли репа при сахарном диабете? В состав репы входит такое вещество, как глюкорафанин. Оно нормализует обменные процессы, оказывает положительное действие на поджелудочную железу и помогает предотвратить сахарный диабет. Кроме того, это вещество помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Калорий в репе — 32 ккал на 100 граммов данного продукта. Это ее особенность важна для людей, страдающих лишним весом. Большое количество натрия в корнеплодах репы позволяет употреблять блюда из этого овоща без соли. Это тоже важно для диабетиков, подверженным отекам и сердечнососудистым недугам.

В силу этих особенностей репа будет полезна при сахарном диабете и ее можно употреблять ежедневно. Тем более, что она имеет приятный вкус и может послужить основой для многих блюд — для салатов, рагу, запеканок и даже для десертов. Она может с успехом заменить картофель, увеличив при этом пищевую ценность рациона и уменьшив количество калорий в нем.

Не стоит также забывать, что репа при сахарном диабете оказывает общеукрепляющее действие, усиливает иммунитет и может применяться в качестве лечебного средства при некоторых болезнях. Например, отвары из репы используются в лечении кашля, при желчекаменной болезни.

Репа с медом в лечении кашля

В былые времена кашель, сопровождающий простуду, у детей врачевали с помощью сиропа из репы. Для этого репу режут маленькими кусочками (или измельчают на терке), помещают в стеклянную банку, заливают медом (мед при необходимости можно заменить сахаром, но он менее эффективен) и добавляют дольку лимона. Банку плотно закрывают крышкой и помещают в теплое темное место. Дают настояться в течении суток. В результате получиться сироп, который принимают по 1 столовой ложке несколько раз в день (от 3 и более). Вместо репы можно использовать редьку, но это придаст сиропу специфический вкус.

Репа в диетах для похудения:

Репа вообще считается диетическим, легким продуктом. Диетологи обязательно включают её в рацион питания людей, страдающих ожирением и больных диабетом. Не последнюю роль для борьбы с лишним весом играет также свойство репы выводить из организма вредные вещества и шлаки.

Специальных диет на основе репы нет, но существуют общие рекомендации:

  • полезно заменить репой все привычные гарниры из картофеля;
  • она подойдёт также в качестве замены сладостям;
  • вводить её в рацион нужно постепенно и осторожно;
  • лучше всего чередовать употребление этого овоща в сыром и готовом виде.

Иногда репу применяют в монопитании, но это рискованный путь – очень легко спровоцировать обострение желудочных заболеваний и гипервитаминоз.

А ещё очень хорошие результаты дает употребление время от времени легкого салатика из свежей репы, болгарского перца и моркови. Нужно нарезать соломкой все эти овощи, добавить зелени петрушки, немного присолить и заправить салатик оливковым маслом, подкисленным лимонным соком.

Учитывая огромное количество целебных свойств репы, врачи очень любят включать её в оздоровительный рацион, а ещё репу рекомендуют есть при беременности.

Очень хорошо этот корнеплод сочетается с: другими овощами (морковкой, капустой, луком, кабачками); сухофруктами (изюмом, черносливом, курагой); крупами (пшённой, рисовой, кукурузной); некоторыми кисломолочными продуктами (отлично запекается с сыром); со всеми видами мяса.

Издавна репа считалась одним из самых популярных продуктов питания.

Ее состав обогащен огромным количеством микроэлементов и витаминов, которые оказывают благоприятное влияние на человеческое здоровье.

Однако со временем популярность овоща утихла, и на сегодняшний день редко встречаются те, кто еще его употребляют в еду – очень даже зря.

Репа, полезные свойства которой не вызывают сомнения, имеет слегка горьковаты вкус.

Ее можно использовать в приготовлении овощных котлет, в салатах и многих других кулинарных шедеврах. Чтобы отпали последние сомнения, нужно детально разобрать, что входит в составе репы, полезные свойства овоща и противопоказания к его употреблению.

Уникальный состав овоща и его энергетическая ценность

Анализ корнеплода дал четкую картину компонентов, которые входят в состав. Действительно, овощ содержит в себе поистине уникальный комплекс витаминов, который поддерживает здоровье человека, повышает иммунитет и регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Всегда ли полезна репа? Противопоказания к применению продукта тоже есть, но их не так много.

Витаминная «бомба» состава

1. На 100 грамм овоща приходится 20 мг витамина С, также присутствуют в большом количестве B1, В2, В5, РР.

2. Мощный антиоксидант – каротин (витамин А).

3. Сера, которая кроме репы не встречается ни в одном овоще среди тех, которые человек включает в свой повседневный рацион.

4. Эфирное горчичное масло. О нем мало кто знает, однако компонент характеризуется антибактериальными свойствами и улучшает сопротивляемость к микробам иммунной системы.

5. Цинк, йод, железо, медь – без данных микроэлементов человеческий организм просто не сможет нормально работать.

6. Глюкорафанин, предотвращающий развитие раковых клеток.

7. Углеводы, жиры и белки.

Также можно сказать, что употребление репы полезно всем, кто хочет поддерживать в норме свою фигуру и ускорить обмен веществ. На 100 грамм продукта приходится 30 Ккал. Кроме того, было доказано, что овощ способствует более эффективному процессу жиросжигания.

Репа: полезные свойства овоща и оздоровляющее воздействие на организм

Ценность репы велика. Благодаря огромному количеству микроэлементов и витаминов, овощ обеспечивает нормальное функционирование человеческого организма.

Репа: полезные свойства

1. В составе есть целлюлоза, которая эффективно очищает желудок, регулярно выводит скопившиеся токсины и шлаки, нормализуется работу кишечника. Употребляя часто репу, можно будет не беспокоиться о возможном засорении организма – это не будет.

2. Овощ также улучшает работу печени, стимулирует выработку желчи, в результате снижается риск образования мочекаменной болезни.

3. Репа – мощный антиоксидант, быстро и эффективно позволяет подавить симптомы вирусных заболеваний и предотвращает их дальнейшее развитие.

4. Если пить сок из овоща, можно снять боль в горле, в также восстановить «севший» голос.

5. Отвар, приготовленный на основе корнеплода, рекомендуется врачами для снятия воспаления десен и избавления от ноющей зубной боли.

6. Кальций, содержащийся в составе, укрепляет кости.

7. Отвары и настои из репы используются для лечения заболеваний кожного покрова, также позволяют избавиться об угрях и экземах.

Применение в медицине

Репа, противопоказания к применению которой – это единичные случаи, регулярно используется в медицине. Например, овощной экстракт часто можно увидеть в составе мочегонных и отхаркивающих аптечных препаратов. Так же не стоит забывать и про «бабушкины рецепты», которые не менее эффективны.

Целебный отвар

1. Репа натирается на мелкой терке. 2 столовые ложки получившейся массы заливаются крутым кипятком (200 мл), все варится около 15-ти минут.

2. Емкость со смесью накрывается плотной крышкой, необходимо подождать, пока все остынет. Только когда отвар станет комнатной температуры, он процеживается.

Целебное средство нужно принимать 4 раза в день по ¼ стакана. Отвар эффективно избавляет от кашля, улучшает сон, также характеризуется слабительными свойствами.

Применение в косметологии

В косметологии тоже очень ценится репа, полезные свойства овоща помогают решить многие кожные проблемы, выравнивают цвет лица и избавляют от угрей.

1. Если отварить репу и морковь, потом все смять в пюре и нанести на лицо на 15 минут, получится очень питательная маска. Кожа останется гладкой и упругой, заметно почистится. Если у человека сухая дерма, в маску рекомендуется добавлять чайную ложку оливкового масла.

2. Если в доме есть свежая репа, девушкам нужно постараться выдавить из нее как можно больше сока, нанести на волосы по всей длине и втереть в кожу головы. Известно, что этот сок укрепляет структуру локонов, дарит им естественный блеск и объем.

Все ли можно испробовать на себе косметологический эффект репы. Противопоказания к применению (наружному) распространяются только на индивидуальную непереносимость к данному продукту.

Репа: эффективное средство в борьбе с жировыми отложениями

Репа – невероятно питательный и полезный овощ, который при этом характеризуется низкой калорийностью. Продукт великолепно утоляет чувство голода, отлично усваивается организмом, быстро расщепляется и не провоцирует образование подкожного жира.

Также растение оказывает положительное влияние на пищеварительное влияние, что тоже полезно для тех, кто борется с лишними килограммами. Когда желудочно-кишечный тракт работает хорошо, и нет проблем с метаболизмом, кишечник постоянно будет чиститься от токсинов и шлаков, при этом, не позволяя образовываться избыточному весу.

Низкокалорийные котлетки

1. На мелкой терке натирается репа, сельдерей, можно также добавить морковь и нашинковать капусту.

2. Овощи перемешиваются в глубокой емкости, туда разбивается одно яйцо, столовая ложка манной крупы, добавляется немного соли, чеснока и зелени по вкусу.

3. Массе нужно дать постоять 15-20 минут, чтобы вышел весь сок. Затем овощи еще раз отжимаются и перекладываются в другую емкость.

4. Формируются котлетки и обжариваются на растительном масле до образования румяной корочки – с каждой стороны 5-7 мин.

Организм устроен таким образом, что в некоторых случаях человек не может позволить себе кушать даже самые полезные овощи. То же касается и репы. У корнеплода есть несколько предостережений, которые обязательно нужно знать.

Репа: противопоказания к применению

1. При воспалении печени, почек, при гастрите в тяжелой форме кушать репу в свежем виде категорически запрещено. Можно лишь добавлять ее в тушеные овощи или готовить котлетки.

2. При заболеваниях, связанных с центральной нервной системы, кушать репу не рекомендуется.

Репа, полезные свойства и противопоказания к применению которой были рассмотрены со всех сторон, благоприятно сказывается на работе внутренних систем организма человека. Если нет индивидуальной непереносимости, овощ обязательно изредка для профилактических целей рекомендуется включать в рацион, как взрослых, так и детей.

Редька — двухлетнее или многолетнее растение, которое принадлежит семейству Капустные. Она обладает большим количеством витаминов и полезных веществ, поэтому применяется для лечения многих заболеваний. Благодаря своим свойствам редька не портится до зимы. Это позволяет хранить ее в домашних условиях и применять для борьбы с авитаминозом в зимний период времени.

Виды редьки

Известно немало разновидностей редьки. Самым популярным корнеплодом является редька посевная . Она в свою очередь делится на несколько подвидов.

Черная редька является довольно крупным корнеплодом черного цвета с белой мякотью внутри. Вес колеблется от 300 граммов до 2 килограммов.

Белая очень популярна в странах Азии и Европы. Данный корнеплод обладает большим количеством полезных свойств, поэтому ее добавляют в различные витаминные салаты. Она имеет выраженный острый вкус. За это отвечают особые вещества — фитонциды.


редька очень полезна для здоровья, благодаря содержанию большого количества витаминов и полезных свойств. Она широко используется в народной медицине и косметологии.


Овощная культура, корнеплоды которой употребляют в пищу. Он отличается небольшими размерами примерно 2.5 см диаметром, покрыты тонкой кожей красного или розового цвета.


Корнеплодное растение, отличающееся от остальных видов редьки отсутствием горчичных масел. Может достигать в длину более 60 см и весом более 500 граммов.


Химический состав

Среди всех видов посевной редьки для лечения заболеваний в домашних условиях чаще всего применяют черную и зеленую. Они богаты витаминами и микроэлементами.

Является самой полезной из всех видов, благодаря своему сбалансированному химическому составу.

Пищевая ценность 100 граммов черного корнеплода обладает следующими показателями:

  • Калорийность — 36 ккал;
  • Белки — 1,9 г;
  • Жиры — 0,2 г;
  • Углеводы — 6,7 г;
  • Пищевые волокна — 1,6 г;
  • Вода — 88 г.

Польза чёрной редьки

Черная редька содержит массу полезных веществ, необходимых организму человека для поддержания или улучшения состояния здоровья. При этом противопоказаний к приему овоща совсем немного

В состав черной редьки входят:

  • Витамины — А, В, С, Е, РР, бета-каротин;
  • Микроэлементы — калий, кальций, натрий, железо, фосфор, магний, йод;
  • Аминокислоты;
  • Глюкозиды;
  • Клетчатка;
  • Фитонциды.

Полезные свойства:

  • Высокое содержание клетчатки обеспечивает эффективное очищение кишечника от вредных веществ. Это способствует правильной работе кишечника;
  • Фитонциды обладают противовирусными свойствами, что позволяет сократить употребление искусственных антибиотиков при лечении некоторых заболеваний;
  • Мочегонный эффект способствует выведению песка из почек и снятию отечности;
  • Овощ полезен для профилактики различных опухолевых заболеваний;
  • Улучшает работу нервной системы;
  • Высокое содержание йода в редьке нормализует работу щитовидной железы.

Лечение редькой


В народной медицине очень ценится редька благодаря своим полезным свойствам, большому количеству витаминов и микроэлементов. При лечении различных недугов можно использовать мякоть, сок или семена корнеплода. Чаще всего овощ используют для лечения простудных заболеваний. Корнеплод натирают и смешивают с медом или солью. Также можно выжать сок и принимать только его. Теперь рассмотрим различные рецепты с полезной черной редькой.

При кашле и бронхите

Используют черную редьку, так как она обладает массой полезных свойств. Для приготовления полезного рецепта необходимо взять один корнеплод черной редьки, вырезать сердцевину, чтобы получилось углубление. Туда засыпать 20 гр. сахара и налить 30 мл мёда. Овощ накрыть целлофаном и дать настояться 2 часа. Далее вылить получившийся сок в стакан. Принимать необходимо по 1 столовой ложке 4 раза в день в течение одной недели.

Для сердечно-сосудистой системы

Благодаря высокому содержанию калия в составе черной редьки, ее рекомендуют к употреблению людям с гипертонией и заболеваниями сосудов. Овощ очищает сосуды и устраняет избыток холестерина. Для профилактики атеросклероза необходимо принимать по 2 столовые ложки сока овоща 3 раза в день. А при аритмии — 1 ст. л. 3 раза в день.

Для улучшения пищеварения

При анемии

Для лечения анемии необходимо приготовить смесь из соков следующих овощей:

  • Свекла;
  • Морковь.
  • Разогреть духовку до 100 градусов Цельсия;
  • Полученную смесь налить в керамическую посуду;
  • Поставить в духовку;
  • Уменьшить температуру до минимума и томить данную смесь 3 часа.

Принимать лекарство следует по 2 столовой ложке 3 раза в день в течение месяца.

При гипертонии

При гипертонии помогает черная редька с медом. Для приготовления лекарства из полезного овоща понадобится:

  • 1 ст. л. сока редьки;
  • 1 ст. л. сока моркови;
  • 1 ст. л. сока клюквы;
  • 200 граммов меда.

Все ингредиенты смешивают и принимают по 1 ч. л. за час до еды.

При застое желчи

Для стимуляции выделения желчи следует принимать 400 граммов сока черной редьки. Для приготовления сока понадобится корнеплод, который необходимо очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, отжать получившийся сок. Пить сок необходимо начиная со 100 граммов. Постепенно увеличить дозировку до 400 граммов ежедневно перед сном. Курс лечения составляет 6-8 недель.

При боли в суставах

Отличным помощником является сок черной редьки. Свежевыжатый сок корнеплода следует принимать по 1 чайной ложке 3 раза в сутки через час после еды.

Для похудения


Благодаря низкой калорийности редька рекомендуется при похудении. Она отлично расщепляет крахмал и надолго устраняет чувство голода. Овощ обладает большим количеством полезных веществ, витаминов и минералов. Они быстро и легко усваиваются организмом. Для приготовления диетического салата нужно натереть корнеплод, залить холодной водой и подержать 15 минут. Затем добавить 4 столовой ложки горячей воды и варить до мягкого состояния. Далее редьку следует охладить, добавить меда и душистого перца.

Применение в косметологии


Редька богата витамином С, который оказывает антисептическое воздействие. Благодаря этому, овощ применяют в косметологии для приготовления различных масок. Сок корнеплода используют как тоник для лица. Это помогает достичь сосудосуживающего эффекта и улучшить цвет лица.

Для приготовления лосьона против угревой сыпи понадобится:

Измельченную редьку отжать, получившийся сок смешать с минеральной водой, к ним добавить 4 капли эфира чайного дерева. Полученную смесь перелить во флакон. Протирать лицо следует 2 раза в день.

Для омолаживающей маски понадобится:

  • Сок алоэ — 1 ст. л.;
  • Зеленый чай — 1 ст. л.;
  • Измельченная редька.

Смешать ингредиенты, полученную маску нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Для увлажняющей маски берется 1 ст. л. перетертой редьки, смешивается со 1 ст. л. сметаны. Полученную смесь нанести на лицо на 10 минут. Смывать теплой водой.

Противопоказания чёрной редьки


При все своей полезности редька может стать как помощником, так и врагом. Её нежелательно употреблять людям, страдающим некоторыми заболеваниями желудка, сердца и почек. Перед употреблением следует обратиться за консультацией к врачу. Категорически противопоказано употребление людям после инсульта, инфаркта, при заболеваниях печени, миокардита, кардиосклероза, с язвой желудка или кишечника, период беременности, лактации.

Сегодня мы поговорим о репе, ее пользе и вреде для здоровья человека, обсудим ее состав, калорийность, несомненные полезные свойства, применение в лечении сока репки, отваров и прочих форм. Так что, как в народной сказке, начинаем тянуть репку и позовем на беседу на сайт и дедку, и бабку, и внучку, и Жучку…

Репа издавна выращивается у нас в стране, согласно мнениям историков она уже более 6 тысяч лет культивируется в Азии. Особенная популярность овоща связана с таким фактором, как неприхотливость выращивания и большая урожайность продукта в мире.

Репа очень полезна для здоровья человека, так как в ней содержится много витаминов, важных, а иногда просто необходимых для нашей жизнедеятельности.

Что это такое репа, фото, ее история в кулинарии

Репа является уникальным растением-корнеплодом, который исстари был таким же важным и востребованным в рационе славянских народов, как ныне картофель. Продукт используется и сегодня в самых разнообразных кушаньях, но гораздо реже, чем его менее витаминный «заместитель» — мистер «картошка».

Для готовки берется в основном только корнеплод, а листики могут добавляться в салаты или употребляться как закуска. Культура является производной от сурепки, то есть полевой обычной репы , сегодня существует много разновидностей овоща, большая часть которых растет только в Азии.

Используется как еда во многих странах мира, из репки готовят различные салаты, закуски, каши, соусы, квас, похлебки, в медицине используются реповые отвары, мази и так далее. Родиной культуры является Западная Азия, это старейшее пищевое растение, которое было давно окультурено человечеством.

Репа была известной еще в Древнем Египте и Греции, сначала использовалась как еда для бедняков, но далее это кушанье стало модным и у богатых. Особенным спросом блюдо пользовалось среди рабов Рима, кроме этого им не брезговали и именитые граждане.

Репа была весьма знаменита среди всех сословий славянского мира в древности. Особенно сильный спрос на репку был в 18 столетии, где она использовалась в кулинарии, корнеплоды принимались в свежем, пареном и вареном виде, а также печеном и фаршированном. Оттуда же пошло устойчивое выражение — «проще пареной репы», так как приготовить пареную репу не составляло никакого труда, было очень просто.

Также актуальным было кушанье в виде запеканки и рагу, часто использовалось как добавление к супам и салатам, особенно полезными считались листья овоща, идущие для салатов и в виде закуски.

Состав и калорийность репы

1. Белки;
2. углеводы;
3. ситостерин, кампестрин и так далее;
4. каротиноиды, такие, как ликопин и другие;
5. кислоты жирные;
6. антоцианы;
7. тиогликозиды;
8. изотиоциановые соединения.

Овощ в своем составе содержит как каротин (провитамин А), так и витамины группы В — В1, В2 и В5, В6 и В9, а также К, С и РР, кроме которых тут содержится много необходимой нашему пищеварению клетчатки.

Репка содержит различные соли, калий, железо, серу, йод, марганец, кальций, фосфор и многое другое. А также тут есть эфирные масла, которые обуславливают особенный запах репы.

Калорийность репы — 30-32 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства репы

Репа на Руси всегда присутствовала на столе всех сословий, ее уважали и считали королевой всех огородов. Исследования показали, что по количеству разнообразных необходимых для организма человека веществ, она будет лучше многих прочих, более распространенных в кулинарии на сегодняшний день овощей. По количеству аскорбиновой и других кислот этот уникальный овощ точно превосходит капусту и все цитрусовые.

Если будете употреблять репу регулярно, то она удовлетворит все потребности вашего организма. Репа по содержавшемуся там фосфору опережает даже и редьку, а также благодаря своему химическому составу особо привлекательна для тех, кто стремится похудеть, что имеет на сегодня большое значение.

Калорийность для похудения отличная, а пищевая и витаминная ценность овоща будет точно не меньше, чем у популярных ныне , и других.

Всевозможные химические элементы в составе овощной культуры окажут антираковое профилактическое действие, а также снизят риск появления диабета.

К основным полезным свойствам репы относят:

  • иммуностимулирующие;
  • антиоксидантные;
  • мочегонные;
  • мягкие слабительные;
  • антитоксические;
  • антибактериальные;
  • антисептические;
  • отхаркивающие;
  • противовоспалительные;
  • ранозаживляющие;
  • седативные;
  • ценный источник витаминов и микроэлементов;
  • обезболивающие;
  • регенерирующие.

Польза репы для здоровья

Чем полезна репа для организма человека?

  • Репа оказывает ряд положительных действий на человека, а клетчатка, содержащаяся здесь, поможет вывести из организма вредные токсические вещества и продукты распада, попутно очищая и укрепляя здоровье.
  • Благодаря овощу, организм получает избавление от лишней массы (сам продукт состоит из 90 процентов воды).
  • Кроме этого им оказывается седативный эффект, то есть репка успокаивает организм и способствует нормализации работы ЦНС.
  • В корнеплоде содержатся фитонциды с антибактериальным действием.
  • Кроме того репа снимает воспаление, обезболивает и заживляет, а также лечит цингу.
  • Поможет овощная культура и избавиться от , только здесь лучше использовать ее в сыром виде.

Желтые сорта репы за счет повышенного содержания серы считаются полезными при кожных несовершенствах — акне, сыпи, оказывают благоприятное воздействие и на производные кожи — ногти, волосы.

Белые сорта с более нежным вкусом, они почти не горчат, быстрее развариваются, используются при диетах за счет своего ускоряющего метаболизм и пищеварительные процессы действия, а также слабительного свойства.

Черный сорт репы схож по своим свойствам с черной редькой, его также используют с медом для приготовления вкусного лекарства от сухого кашля с противовоспалительными, отхаркивающими и жаропонижающими действиями.

Применение в народной медицине сока репы, ее мякоти

  • Является блюдом диетического питания, репа с ее уровнем целебных веществ способствует росту и развитию ребенка, нормальной жизнедеятельности взрослого человека, избавляет от различных болезней.
  • Сок репы будет идеальным болеутоляющим и отхаркивающим средством при простудных заболеваниях, Улучшает качество работы бронхов, кроме этого репа полезна при таком заболевании, как , способствуя более легкому отхождению мокроты.
  • Если у человека присутствует изнурительный кашель, то лучше лечить его смесью сока с медом, для изготовления которого репка натирается и затем добавляется жидкий мед.
  • В соке содержится природный антибиотик, угнетающий рост грибка, уничтожающий стафилококк в организме.
  • Овощ обладает успокоительным действием.
  • Используется в народном лечении для устранения почечных камней и приведения в норму работу сердца.
  • Репа выводит отложения солей, будет эффективной при обострении , для уменьшения боли лучше прикладывать овощ в вареном состоянии к воспаленным суставам.
  • Чтобы улучшить общее самочувствие и поднять тонус, рекомендуется принимать специальные ванные с отваром репки.
  • Если есть , то рекомендуют полоскать рот теплым отваром репы, что снижает воспаление в ротовой полости.
  • Благодаря тому, что овощ содержит много серы, осуществляется очистка крови и идет растворение камней в мочевом пузыре человека.
  • Магний, содержащийся тут, может улучшить усвояемость организмом кальция.
  • Древняя восточная медицина рекомендует семена овоща при половом бессилии, семена следует растереть и принимать 2-3 раза в день.
  • Кроме этого листья содержат много железа и кальция, благодаря чему могут использоваться для предотвращения размягчения костей. Для лечения достаточно сделать легкий настой из листьев репы, для приготовления берется 20 грамм листьев, которые следует тщательно измельчить, а затем залить 1 ст. кипятка и настоять 30 минут.

Рецепты приготовления отвара, мази, сока репы

  • Отвар.

Требуется выжать сок из свежей культуры, добавить мед или сахар, дать настояться час, потом следует пить по 1 ст.л. 3 раза в день.

  • Общие припарки.

Репа после ее пропарки разминается до кашицы для прикладывания аппликаций на пораженные участки.

  • Мазь.

Сырой овощ растирается и смешивается с животным жиром 2 к 1, используется смесь для смазывания болевых зон.

  • От .

Тут помогут компрессы, сначала корнеплод отваривается и разминается, а далее теплую мякоть следует нанести на поврежденный участок, наложить пленку, потом утепление, держать компресс около трех часов.

Лечение репой

  • Авитаминоз, атеросклероз.

Репку измельчите и ешьте по 2-3 ст.л. 2 р. в день;

  • , простуда.

Следует 2 ст.л. мякоти залить 1 стаканом кипятка, принимать 100 грамм 2-3 р. за день;

Ешьте 2 ст.л. измельченной репы 2-3 р. ежедневно;

  • Аритмия.

Сок следует принимать по 2 ст.л. 3-4 р. в день;

  • Бессонница.

Репу растереть через терку, 3 ст.л. залить 1 ст. кипятка, принимать на ночь;

  • Подагра.

К больному месту приложите репу с жиром после ее отваривания и измельчения;

  • Кровоподтеки.

Требуется сразу же наложить ломтик овоща, а далее закрыть целлофаном;

  • Зубная боль.

Сок используется для полоскания рта 2-3 раза ежедневно;

  • Кровоточивость десен.

Ботва репы 2 ст.л. заливается стаканом кипятка, держится на огне 10 минут, необходимо настоять 1 час, служит для обработки полости рта.

Вред репы — противопоказания

В овоще содержится много эфирных масел, а они способны отрицательно воздействовать на слизистую желудка. Поэтому употребление, как самой репы, так и блюд, изготовленных из этого овоща, будет опасным при язвах желудка и 12-ти перстной кишки, гепатите.

Овощ будет нежелательным продуктом при болезнях нервной системы.

Если у вас диагностирован сахарный диабет, другая патология поджелудочной железы, то репку есть можно, но осторожно, помалу и вне обострений.

Репа точно будет противопоказана при острых гастроэнтеритах и колитах, воспалении почек, осторожнее используйте ее и при хронических заболеваниях кишечника.

Как приготовить пареную репу?

Дабы репка не горчила, перед приготовлением ее стоит обдать кипятком. Да и нам, современным жителям, стоит есть ее небольшими порциями (до 300 гр) во избежание появления метеоризма и вздутия.

Приготовление пареной репы очень просто. Корнеплоды очистить, порезать, сложить в керамический горшочек, добавить соли по вкусу, поставить в ненагретую духовку и при температуре 150-160 градусов томить полтора часа до мягкости.

В поваренных книгах советуют приправлять пареную репу ложкой сметаны, но лично мне нравится и без нее, к тому же сметана неизбежно добавит калорийности в блюдо.

Как вытянуть выбрать правильную репку?

В магазине стоит выбирать корнеплоды небольших размеров, упругие, с имеющимися еще свежей ботвой, без трещинок и примятостей. Хорошие молодые плоды, без пустот внутри, более тяжелые, с приятным сладковатым вкусом без резкого запаха.

Хранится репка может в холодильнике пару недель или уже в погребе/на балконе в ящике с песком (как и свекла с морковью). При более длительном хранении мякоть начинает деревенеть и более интенсивным горчичным привкусом.

Похожие публикации