Разведение раков в подвале — для себя и на продажу. Строительство раковой фермы также регламентируется законодательством. Для кого подойдет этот бизнес

Вконтакте

Одноклассники

Разведение раков в домашних условиях – довольно прибыльный бизнес. Однако это занятие требует основательной подготовки.

Как разводить раков? это не так уж и сложно. Сначала нужно создать искусственные водоемы для содержания раков.

Это не так просто: нужно уяснить, что разводить молодняк под открытым небом невозможно.

Ведь даже самые крупные породы достигают десяти сантиметровой длины за целых два года!

А чтобы особь достигла необходимого размера, должно пройти минимум 3-4 года.

Устроив искусственный водоем на открытом воздухе, вы по весне обнаружите в нем мертвых раков: уберечь зимой от замерзания это место просто нереально.

Те, кто утверждает, что можно начать разводить раков весной, а осенью уже пустить их на продажу – дилетанты и фантазеры: раки не растут с молниеносной скоростью.

Поэтому для разведения раков дома, конечно же, необходимо помещение достаточно большой площади. Если вы серьезно настроены, такое помещение можно даже построить. Главное условие при этом – чтобы температура была не ниже 1 градуса по Цельсию. Идеальным вариантом будет, если столбик термометра не будет опускаться ниже 15 градусов: при таких условиях раки не впадут в спячку и вырастут быстрее.

Следующим шагом будет приобретение двух-трех емкостей для содержания раков. В случае отсутствия таковых в продаже вы сможете их изготовить сами.

Необходимо помнить , что водоем должен быть выполнен из безвредного для раков материала, поэтому для этих целей подойдет пластмасса или оргстекло, а вот от металлической емкости нужно отказаться категорически. Не стоит закреплять емкости «намертво»: возможны поломки, засоры, или вам просто захочется поменять «дом» для раков на более объемный. Поэтому, начиная заниматься новым для себя бизнесом, лучше воздержаться первые пару лет от стационарной установки водоемов.

Несколько емкостей вам понадобится вовсе не для того, чтобы вырастить сразу много раков, как может показаться вначале.

Дело в том, что, несмотря на отсутствие в искусственно созданной среде врагов (лягушек, рыб, змей), раки имеют нехорошую особенность поедать себе подобных.

Да-да, более крупная особь поедает молодняк. А в тесноте, в которой они будут находиться, этого не избежать. Именно поэтому нужны несколько емкостей: взрослых раков отсаживают от молодых. Зрелые особи хорошо приспосабливаются к новым условиям обитания, в отличие от молодняка, поэтому мелких рачков необходимо оставить в привычной среде обитания.

Пересадка раков не займет много времени: вместе с помощником примерно тысячу особей можно пересадить всего за час. Кстати, при появлении потомства некоторое время нельзя менять воду в емкости: микроскопический молодняк может просто смыть в отверстие для слива.

Запомните: выращивание раков дома требует не столько вложения средств, сколько упорного труда и терпения. Обеспечьте максимально комфортную температуру для быстрого роста раков.

Оборудуйте водоем, приблизив условия в нем к естественным для них: посыпьте дно чистым речным песком и положите немного камней. Следите за режимом питания. Раки едят все: рыбу, личинки, червей, лягушек, растения, кашу и т.д. Однако знайте, что лучше недодать ракам пищи, чем перекормить.

Какие затраты придется сделать вам для организации бизнеса такого рода? Сначала купите раков. Да, именно купите, а не наловите в реке. Для разведения обычные речные раки не подойдут: они растут очень медленно и, соответственно, их разведение будет попросту нерентабельным.

Лучше приобрести самую крупную породуголубых раков: они быстро растут. Средства понадобятся также на приобретение фильтров для воды (чтобы не менять часто воду) и поручные приспособления для вылова и пересадки раков.

Вконтакте

Многие сегодня задумываются о создании собственного бизнеса. Одним из вариантов реализации этой идеи является разведение раков в домашних условиях. При ответственном подходе их выращивание может стать источником стабильного дохода.

Зачем же нужно разводить раков?

Разведение раков является выгодным в финансовом отношении делом. Такая продукция пользуется спросом, а серьёзной конкуренции нет. Крупные промышленные хозяйства не рассматривают этот вид деятельности как эффективный бизнес. Сбывать раков в больших объёмах довольно проблематично. Их мясо относится к категории дорогостоящих продуктов, и предложить его можно только ограниченному кругу потребителей. Чтобы вернуть инвестиции, вложенные на начальном этапе при разведении в промышленных масштабах, потребуется время. Совокупность этих причин делает домашнее выращивание раков привлекательным видом бизнеса.

Подготовка условий

Создание необходимых условий позволит получить здоровое потомство и увеличить численность раков. Рассмотрим особенности разведения членистоногих в условиях домашней фермы.

Выбор и обустройство водоёма

Раки при понижении температуры впадают в спячку, их развитие замедляется. Поэтому для разведения нужно создать искусственные условия. Каждый вид водоёма имеет свои особенности.

Аквариум

Если вы сделали выбор в пользу аквариума, используйте ёмкость объёмом не менее 250 л. Его необходимо оснастить системой аэрации и очистки. На дно насыпают камни и грунт, чтобы раки имели возможность укрыться.

Преимуществом использования аквариума является возможность контролировать объёмы продукции. На 1 кв.м. размещаются до 350 особей. Обратите внимание на материал, из которого изготовлена ёмкость. Металлические изделия для раков не подойдут. Рекомендуется использовать пластмассовые или стеклянные ёмкости.

Важно! Необходимо приобрести два или три аквариума, так как раки склонны к каннибализму, при совместном содержании взрослые особи поедают молодняк.


Аквариум подходит для выращивания небольшого количества раков

Бассейн для раков

Искусственные водоёмы имеют свои особенности:

  1. Они должны иметь систему подачи и фильтрации воды, регулирования температурных показателей и расхода корма. Такое оснащение потребует некоторых затрат.
  2. В зимний период бассейн необходимо отапливать. Его дно должно быть жёстким, а на поверхности нужно создать твёрдые укрытия.
  3. Поместить в бассейн можно ограниченное количество особей.


В бассейне необходимо обустроить систему фильтрации

Естественный пруд

Очень своеобразный способ выращивания раков, который имеет свои особенности:

  1. Животные будут обеспечены кормом в достаточном количестве, что не потребует финансовых затрат.
  2. Раки достаточно чувствительны к загрязнениям. А контролировать состав воды в природном водоёме довольно сложно. Нужно систематически очищать дно минимум на 2 м вглубь.
  3. В пруду раки могут испытывать недостаток кислорода, что негативно отражается на их самочувствии. Существенной прибыли в этом случае бизнес не принесёт.


Естественные условия лучше подойдут для раков

Установка оборудования

Выбор оборудования зависит от места, в котором будут выращиваться раки. Для пруда понадобятся:

  • устройства для теплоизоляции, которые будут поддерживать температуру воды на необходимом уровне. Для этой цели можно использовать промышленные или обычные теплицы;
  • каркас, который поможет удерживать воду. Наиболее подходящим материалом для изготовления такой конструкции будет полипропилен;
  • воздушный компрессор предотвратит застой воды, что будет стимулировать рост раков;
  • оксидатор насыщает воду кислородом. Особенно это устройство необходимо в зимний период. Его устанавливают поздней осенью до образования льда;
  • фильтры.

Если вы решили разводить раков в аквариуме, тогда необходимо учесть следующие нюансы:

  1. Выращивание животных в такой ёмкости невозможно без аэраторов.
  2. Также понадобятся оксигенераторы, которые генерируют кислород, что позволяет повысить жизнеспособность молодняка.
  3. Контролировать температуру воды помогают термометры. В слишком холодной среде раки перестают размножаться.
  4. Уровень кислорода отслеживают при помощи оксиметров, содержание солей контролируется солемерами.
  5. Обязательным является наличие очистительной системы.

Особенности содержания и выращивания

Членистоногие отличаются неприхотливостью, но при их содержании нужно учитывать некоторые факторы.

Заселение раков в выбранное место


Для заселения раков необходимо подготовить

  1. Перед заселением раков в течение 15 минут обливают водой. Можно заменить эту процедуру купанием. Особей 15–20 раз окунают в воду, соблюдая интервал в 1–2 минуты. Это необходимо для того, чтобы их жабры заполнились жидкостью.
  2. Если заселение осуществляется в аквариум или бассейн, раков сначала помещают без воды. Затем место для разведения постепенно начинают наполнять. Желательно для этого использовать кран с распылителем.
  3. При заселении личинок первоначально температуру в контейнерах, в которых они транспортировались, приравнивают к показателям воды в водоёме или аквариуме. Для этого в течение двух часов периодически открывают створки ёмкости. После этого личинок переносят на новое место обитания. Сначала их пересаживают в ёмкость без воды, которую затем наливают с помощью распылителей. Когда её уровень достигнет 10–15 см, нужно выдержать личинок на протяжении двух часов. Далее, водоём заполняют полностью.

Контроль чистоты и температуры воды


Чистая вода - залог здоровья раков

Раки сохраняют активную жизнедеятельность при температуре 18–20°C. В более прохладных условиях эти членистоногие впадают в спящее состояние и не производят потомства. Такие температурные показатели нужно поддерживать на протяжении всего года.

Воду, в которой содержатся раки, необходимо обновлять через каждые 2–3 недели. Животные достаточно восприимчивы к загрязнениям.

Важно! За один раз можно заменять только 1/3 часть всего объёма воды, иначе нарушится микроклимат в ёмкости.

Но даже при регулярном выполнении этой процедуры на дне скапливаются продукты жизнедеятельности и остатки пищи. Если не удалять эти загрязнения, самочувствие раков ухудшится, что негативно повлияет на их развитие.

Чем кормить?

Раки непривередливы в еде. В сутки взрослая особь должна получать количество корма, которое соответствует 5% её веса. Если вы утром заметите оставшуюся еду, при следующем кормлении порцию нужно уменьшить. Они питаются:

  • мясными остатками;
  • рыбой;
  • злаками;
  • хлебом;
  • червями;
  • личинками;
  • водной растительностью;
  • комбикормом;
  • живыми микроорганизмами;
  • лягушками.

Пищу им дают в специальных лотках, которые преимущественно имеют квадратную форму. Эти членистоногие являются ночными животными, поэтому кормят их в вечернее время.

Уход в период линьки

Первая линька происходит примерно на 10 день жизни рака. В результате личинки меняют свой облик и становятся похожими на взрослых особей. На 12–13 день раки линяют повторно. В это время они прячутся в укрытие, где подрастают, выпрямляют конечности и приобретают навык движения глазами, усами и клешнями. Между брюшком и грудным щитом образуется щель. Из неё высовывается тело рачка. Он скидывают панцирь, который к этому периоду становится тесным, и наращивает новый.


Во время линьки нужно обеспечить хорошее питание и покой

Линька у раков – это многократный процесс:

  1. В течение первого года жизни обновление панциря происходит 6–8 раз. Затем количество сокращается.
  2. Раки, достигшие двух лет, линяют 4–5 раз.
  3. На протяжении третьего года происходит три линьки. Взрослые особи сбрасывают панцирь 1–2 раза в год. В этот период раки становятся особенно уязвимыми.

При неправильном уходе они могут заболеть. Чтобы избежать этого, нужно обеспечить полноценное питание и своевременно очищать воду. Также во время линьки раки более подвержены нападению со стороны своих сородичей. Поэтому пересадите маленьких особей в отдельную ёмкость.

Размножение

Для получения потомства потребуется самец и две самки. Размножаются раки в конце сентября или первых числах октября. Икринки сначала размещаются под хвостом самки, затем перемещаются ближе к панцирю и закрепляются возле лапок. Чтобы зародыши полноценно развивались, они должны регулярно промываться водой. В период размножения фильтрация воды осуществляется два или три раза в неделю.

Важно! На одного самца должно приходиться не более двух самок, третью особь женского пола в водоёме он поедает.

По истечении двух месяцев из икры появятся личинки. В первые дни жизни они подвержены различным опасностям. Самка опекает их до двухнедельного возраста. Затем личинки становятся самостоятельными. У самки за один раз рождается от 12 до 15 детёнышей. В редких случаях их количество достигает 20 особей. При домашнем выращивании за год от самки получают около 60 раков.


Во время размножения нужно регулярно фильтровать воду

Важно! Личинки особенно нуждаются в достаточном количестве кислорода. После появления детёнышей рацион нужно увеличить и разнообразить его зоопланктоном и комбикормом.

Отлов раков

Непосредственно перед отловом нужно учесть несколько факторов:

  1. Если раки были посажены в пруд или аквариум весной, в июне появятся первые личинки.
  2. После второй линьки молодых особей отлавливают и пересаживают в отдельное место. Годовалых раков переселяют в специальные ёмкости или нагульные пруды для наращивания массы.
  3. По истечении 2–3 лет раки вырастают до 10 см в длину, вес каждого достигает 40–50 г. Такие особи готовы к коммерческой реализации.

Для отлова используют удочки, рачевни. Наиболее подходящим временем для этой процедуры является период с июля по ноябрь. Лучший улов прослеживается летом в ночное время при дождливой погоде. Некоторые заводчики практикуют спускание воды из водоёма. Но использовать такой способ не рекомендуется, поскольку в результате этого нередко погибают молодые особи.

После того как раки выращены, возникает необходимость в их реализации. Здесь возможны два варианта. Первый предусматривает распространение товара среди знакомых. Сначала достаточно предложить раков двум или трём людям. Они передадут информацию дальше, и таким образом круг покупателей будет увеличиваться.


Для отлова эффективно использовать специальные рачевни

Но задача продавца состоит не только в том, чтобы найти рынок сбыта. Он должен удержать покупателей. Для этого следите за качеством своего товара. Отправляйте на реализацию одинаковых по внешнему виду и размеру раков. Выберите максимально лояльную ценовую политику. Выясните стоимость раков в супермаркетах, а свой товар продавайте дешевле. Можно организовать доставку продукции клиентам на дом.

Второй вариант реализации подходит для тех заводчиков, которые могут предложить оптовые поставки. Нужно договориться о продажах с предприятиями общественного питания: ресторанами, кафе и барами.

Видео: мастер-класс по изготовлению раколовки

Выращивание раков не требует больших усилий и значительных финансовых инвестиций. Но чтобы получить здоровый молодняк, нужно учитывать температуру содержания, систематически очищать воду и следить за питанием раков. Если вы будете придерживаться всех правил, через несколько месяцев сможете получить первую прибыль.

  • С чего начать разведение раков?
  • Технология выращивания раков в домашних условиях
  • Сколько можно заработать на выращивании раков?
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Как выбрать оборудование
  • Какой ОКВЭД необходимо указать для разведения раков
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для разведения раков
  • Нужно ли разрешение для открытия

Мало кто из жителей и гостей России откажется от исконно русского блюда – вареных раков. Сегодня сельские жители в летние месяцы имеют неплохой дополнительный доход за счет ловли раков в естественных водоемах. Однако такой способ заработка нельзя назвать гуманным. Популяция животных в природе сокращается, а самих предпринимателей могут привлечь за браконьерство. Есть другой путь, который, к сожалению, незаслуженно забыт современными коммерсантами. Еще в позапрошлом веке на территории России находилось множество хозяйств, где выращивали речных раков. Тогда их производство достигло такого уровня, что полезное мясо даже шло на экспорт. О том, как разводить раков разными способами в домашних условиях, поговорим в этой статье.

С чего начать разведение раков?

Для фермеров, которые имеют возможность оформить в аренду земельный участок большой площади, подойдет вариант разводить раков в искусственных прудах. Их создать несложно. Достаточно глубины 1-2 метра и площади водяного зеркала 30-60 кв.м. Среднее фермерское хозяйство обычно состоит из 3-4 таких водоемов. Одно из основных условий – это берег с большим количеством глины и каменистое дно. В таких условиях ракообразные легче обустраивают свои норы и лучше размножаются.

Вода в искусственных водоемах должна меняться. Для этого при строительстве закладывают систему водоотводов. Не реже одного раза в месяц из пруда сливают 30% воды и добавляют новую. Полностью менять ее нельзя, так как можно нарушить устоявшийся благоприятный микроклимат для ракообразных. За сезон каждая самка приносит 30 особей потомства, а вот товарного вида раки достигнут только через шесть лет. Выращивание в таких условиях имеет ряд преимуществ:

  • Минимум затрат на обустройство водоема;
  • Расходы на питание снижаются за счет образования в пруду природного корма;
  • Трудозатраты на протяжении всего периода выращивания практически отсутствуют.

Недостатки такого бизнеса:

  1. Разведение раков в прудах возможно только в определенных регионах, где зимы не суровые и водоем не промерзает полностью;
  2. Шесть лет ожидания роста животных увеличивают срок окупаемости первоначальных затрат;
  3. Низкая плотность заселения на 1 кв.м. искусственного водоема.

Технология выращивания раков в домашних условиях

Следующий способ – это обустроить ферму по разведению раков в аквариумах в домашних условиях. Искусственно созданный микроклимат, который будет поддерживаться независимо от времени года, способствует стабильному беспрерывному прибавлению веса животных. Выращивание членистоногих проводят в аквариуме, объемом 250 литров. На дно его насыпают грунт и укладывают коряги. Так в домашних условиях среда обитания будет приближена к природной. На одном квадратном метре может проживать 350 животных одновременно.

Самый интересный, и можно даже сказать загадочный, процесс размножения раков в условиях аквариума. До конца это явление не изучено даже учеными. Готовность самки к размножению обуславливает большое количество факторов: микроэлементы в среде, ее кислотность и другие. Для этого процесса необходимо выделять отдельный аквариум, не меньше 200 литров. Спариваются животные обычно осенью. Для получения потомства необходимо, чтобы самок было в два раза больше, чем самцов. Самка откладывает яйца у себя на лапках, и все время находится со своим потомством в тесном контакте. После рождения рачков их пересаживают в отдельный водоем. Естественный процесс линьки приводит к гибели части молодняка, а выжившие животные продолжают расти и набирать необходимый вес.

Где же в домашних условиях расположить такое количество аквариумов? Это закономерный вопрос, на который уже нашли ответ многие предприимчивые коммерсанты. Подвал в доме – это часто площадь, которая захламляется и не приносит никакой пользы. Вместе с тем там отличные условия для проживания таких животных, как раки. Выращивание раков в собственном подвале не требует больших материальных затрат. Дополнительного отопления или освещения не понадобится, если температура зимой в нем не опускается, ниже +7 градусов. Аквариумы устанавливаются на специальные полки и ферма по выращиванию раков готова к работе.

В продаже сегодня трудно найти молодых рачков, продаваемых для фермеров с целью разведения в домашних условиях. Обычно предприниматели отлавливают их в ближайшем пруду или покупают с рук в сезон вылова. Затем наступает процесс постижения таинства размножения животных, описанный выше.

Сколько можно заработать на выращивании раков?

Все, кто практиковал бизнес на раках, утверждают, что дело это достаточно хлопотное, но выгодное. В пруду, площадью 25 кв.м. можно вырастить 30 кг раков. Один килограмм стоит около 500 рулей. За вычетом расходов на кормление и уход, чистая прибыль составляет 26 тыс. рублей. Недостатком бизнеса является его длительность во времени, но если у предпринимателя хватит терпения ждать результатов своего труда 6-8 лет, то дальнейший доход будет увеличиваться с каждым годом. Специалисты советуют начинать выращивание раков параллельно с другим основным занятием.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Чтобы начать свой бизнес по разведению раков в домашнем хозяйстве, то можно начинать и со 100 000 рублей. Однако это будет вероятнее всего не бизнес, а своеобразное хобби, поскольку с такими капиталовложения большой прибыли получить, вероятнее всего не получится. Для полноценного бизнеса потребуется значительно большие расходы. Все будет зависеть от количества прудов, расположенных на территории личного подсобного хозяйства и количества особей.

Как выбрать оборудование

В случаи выращивания раков в искусственных прудах потребуется приобрести трубы и водостоки, гидроизоляцию и проточные фильтры, оксидатор и аэраторы, измерительные приборы. При появлении потомства молодняк необходимо будет отселять от взрослых особей. Для этого потребуются забетонированные бассейны.

Какой ОКВЭД необходимо указать для разведения раков

Пресноводное рыбоводство или код 03.22. Именно его необходимо будет отразить в различных документах, в том числе и в тех, которые подаются в регистрационный орган для регистрации нового субъекта предпринимательской деятельности.

Какие документы нужны для открытия

Пакет документов будет напрямую зависеть от выбранной организационно-правовой формы. Если налаживается объемное производство, то лучше регистрироваться в качестве общества с ограниченной ответственностью. Для этого потребуется подготовить:
Устав и копию решения собрания акционеров о создании юридического лица в виде общества с ограниченной ответственностью;
предоставить информацию и директоре компании, и главном бухгалтере;
уплатить государственную пошлину и получить юридический адрес;
открыть в банке расчетный счет и стать на учеты в государственные органы.
Для небольших производственных объемов достаточно открыть ИП. Перечень документов здесь несколько меньше, чем для юридических лиц. Потребуется, ксерокопия паспорта и квитанция об уплате госпошлины, заявление установленного образца и копия ИНН.

Какую систему налогообложения выбрать для разведения раков

Лучшим вариантом для уплаты налогов при ведении вышеназванного бизнеса является налог на вменяемый доход. Его следует указать и в заявлении, подаваемом на регистрацию.

Нужно ли разрешение для открытия

Для легализации продаж выращенных раков в своем подсобном хозяйстве потребуется получить разрешение в санэпидемстанции. Других разрешений, лицензий не требуется.

Разведение раков как бизнес приносит прибыль не так быстро, но ввиду малой освоенности этой ниши, конкуренция невелика.

Вариант с меньшими вложениями – выращивание в аквариумах, при содержании особей в пруду придется затратить больше средств, но и выгода будет заметнее.

Это сравнительно молодой способ заработка, поэтому на рынке нет такой сильной конкуренции.

Затраты на обустройство своей фермы по разведению раков окупятся не так быстро.

Но при правильном планировании, со временем от такого вида можно получить стабильный доход.

Бизнес по разведению раков: с чего начать

Клиентам наличие регистрации дает больше гарантий, а фермеру открывает дополнительные двери на рынке сбыта.

Здесь возможно два варианта:

  • если планируется только выращивание, бизнес регистрируется по коду ОКВЭД 01.21 (разведение домашних животных);
  • для розничной торговли следует 23 (розничная реализация рыбных товаров).

В целом, разведение раков как бизнес в домашних условиях можно назвать довольно прибыльным делом.

В зависимости от масштабов, окупить расходы на обустройство фермы можно в течение года.

Однако значительную прибыль можно получить по истечении 4-6 лет.

Разведение раков даст ощутимые доходы не так скоро, но впоследствии выгода будет только расти.

Эта ниша пока мало освоена, поэтому и конкуренция здесь не так высока.

Разведение раков бизнес идея

WP_Query Object ( => Array ( => 1 => rand) => Array ( => 1 => rand => [m] => [p] => 0 => => => => => 0 => => => => 0 => => => => 0 => 0 => 0 [w] => 0 => => => => => => => => => 0 => => => [s] => => => => => => => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => => => 1 => 1 => 1 => 1 => => => 50 => =>) => WP_Tax_Query Object ( => Array () => AND => Array () => Array () => wp_posts => ID) => WP_Meta_Query Object ( => Array () => => => => => => Array () => Array () =>) => => SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts WHERE 1=1 AND wp_posts.post_type = "post" AND (wp_posts.post_status = "publish") ORDER BY RAND() LIMIT 0, 1 => Array ( => WP_Post Object ( => 395 => 2 => 2015-06-05 17:27:48 => 2015-06-05 13:27:48 =>

Правила хранения картофеля

Делаем закладку

Поэтапное выполнение работы

Шаг №1. Подготовка помещения


Для этого этапа понадобится:

Готовим отсеки
  • .

Соблюдаем правила хранения

Распространенные ошибки

Перед зимним хранением весь картофель необходимо тщательно перебирать, так как наверняка в нем могут появиться вредоносные бактерии или поражающие заболевания. Перебирать овощи нужно периодически, как только замечены первые прогнивающие плоды - мягкая бактериальная гниль. В процессе перебирания картофеля следует перебрать также овощи, которые хранятся рядом (соприкасаются). Если видно только неиспорченные корнеплоды, но от ящика идет запах, а в помещении летают мелкие насекомые (читайте ) – это первые признаки гниения. В таком случае нужно перебрать весь картофель, выкидывая прогнившие клубни. => Хранение картофеля в подвале - от осеннего сбора и до весенней поры => => publish => open => closed => => hranenie-kartofelya-v-podvale-76 => => => 2016-01-18 17:54:42 => 2016-01-18 13:54:42 => => 0 =>?p=395 => 0 => post => => 2 => raw => index,follow)) => 1 => -1 => => WP_Post Object ( => 395 => 2 => 2015-06-05 17:27:48 => 2015-06-05 13:27:48 => Хранение картошки в подвале Хранение картошки в подвале происходит в большинстве случаев. Только у одних она хранится долго и при этом не теряет своих вкусовых качеств, а у других и к новому году картофель уже не тот. А все зависит от того, как правильно хранить картофель в подвале. Об этом и будет наша статья. На видео и фото вы сможете посмотреть наглядно все этапы подготовки и хранения. Так же будет дана инструкция по различным вариантам сохранности картофеля в зимнее время.

Правила хранения картофеля

Как хранить картошку в подвале многие знают давно, но не все представляют, как сохранить картошку без подвала. А все начинается с правильного сбора урожая и правильной его закладки. Здесь все делается своими руками и цена вопроса, это обеспечение сохранности картошки, причем без потери вкусовых качеств. Этот вопрос можно разбить на насколько этапов. Как сохранить картошку в подвале поэтапно:
Сбор урожая Собираем картофель На этом этапе надо просто собрат урожай и при этом нанести как можно меньше повреждений его верхней части.
Сортировка Сортируем картофель Лучше всего будет, если вы переберете картофель и его разложите по его величине на три кучи.
Закладка Делаем закладку На этом этапе надо правильно выбрать место закладки. Правильно его оборудовать и сделать саму закладку.
Как хранить картофель в подвале рассмотрим далее во всех деталях.

Поэтапное выполнение работы

Хранение картофеля в подвале делается в несколько этапов, они приведены выше.

Шаг №1. Подготовка помещения


Делаем подготовку помещения Для этого этапа понадобится:
  • Самое первое – проверка вентиляционной трубы. Сырость и плесень чаще всего появляются из-за плохого функционирования вентиляции.
  • Необходима , которая позволит циркулировать проветривание помещения круглый год без опасения заморозки. Чрезмерный холод безопасен для такого рода помещений, чего нельзя сказать о продухах.
  • Подготовьте подвальное помещение. Для начала проветрите. Чтобы добиться , необходимо удлинить до пола вытяжную трубу расположить под ней свечу, по мере сгорания свечи нужно менять, благодаря этому обеспечивается достаточный проток воздуха.
  • Некоторые хозяева перед хранением картошки белят помещение. Вам для этого понадобится гашеная известь – 2 кг, медный купорос - 1 кг и поваренная соль – 150 г, развести это на 10 л воды и полученным раствором обрабатывать помещение. Для большего эффекта белите 2 раза с интервалом примерно в неделю.
Внимание: Если в подвале хранятся ящики, бочки или деревянные поддоны, их нужно вынести на солнце сушиться. После нескольких дней сушки ящики обрабатываются раствором марганцовки, после этого можно вернуть на прежнее место.

Шаг№2 Готовим отсеки для хранения

Когда вы подготовили помещение к хранению картофеля, можно переходить к следующему этапу – к изготовлению закромов. Готовим отсеки Ничего сложного в их приготовлении нет, нужно только запастись терпением и следующими материалами:
  • В зависимости от подобранной модификации подготовить доски или бруски разной величины.
  • Закреплять можно гвоздями, но лучше всего саморезами по дереву, так как они фиксируют конструкцию максимально крепко.
  • Из инструментов может понадобиться молоток или шуруповерт, крепежные материалы, ножовка по дереву, измерительная лента и строительный карандаш.
В приготовлении закромов, в которых будет храниться картошка, на самом деле нет ничего сложного, можно без дополнительных навыков соорудить конструкцию собственноручно:
  • Для начала нужно выбрать форму, широкий выбор модификаций есть в интернете, в книгах. Да и просто фотографии будет достаточно для того, чтобы рассмотреть все особенности построения.
  • Если вам понравился вариант выше, возьмите 4 стойки, без разницы, треугольные или квадратные.
  • Предварительно замеренные поперечины крепятся снизу, если сделать их больше метра, будет не совсем удобно.
  • На стенки днища и емкости нарезаются рейки, далее собирается сама конструкция.
  • В нашем случае достаточно будет только реек и брусков. Сама работа не затратная. Первым собирается днище из реек и бруска.
  • Следующей собирается для верхнего края рамка, осталось только скрепить конструкцию вертикальными рейками.
Труды не будут бесполезными, потому что благодаря закроме картофель в погребе дольше сохраняется.

Соблюдаем правила хранения

При хранении надо соблюдать некоторые общепринятые правила:
  • Оставьте или проделайте в закроме небольшие щели для проветривания.
  • Сделайте ножки или подставьте камни. Должно быть расстояние от днища до пола примерно 20 см.
  • Сделайте отступ от стены до закромов, должно быть свободное пространство в 25-30 см.
  • Также позаботьтесь о пространстве от картофеля до потолка, необходимо пространство не менее 60-65 см.
  • Также между ящиками не должно быть теснения. Пространство минимум 10 см.
Внимание: Попробуйте между двумя ящиками с картофелем поставить закрому со столовой свеклой (также читайте ), этот овощ способен вытягивать лишнюю влажность из рядом хранящихся продуктов, это как раз поможет сохранности клубней картофеля.

Шаг №3. Делаем подготовку к закладке

Для правильной сохранности овощей существует алгоритм подготовки и размещения:
  • Урожай первым делом тщательно просушивается на солнце, так как ультрафиолет негативно сказывается на основные возбудители болезней плода, в результате чего, они дольше пролежат.
  • Когда просушка закончится, переберите овощи, старые и поврежденные картофелины уберите. Рассортируйте урожай по размеру, средняя фракция приспосабливается к хранению лучше, поэтому именно ей давайте предпочтение во время закладывания.
  • Для вытягивания влаги можно «подселить» вышеупомянутую свеклу или сверху положить опилки.
Но как сохранить картошку если нет подвала. Без помещения сохранить корнеплоды будет сложнее, если следовать всем советам, то справиться можно. Для этого необходимо два ящика разных размеров. Следует поставить между стенками теплоизолятор и по возможности поместить конструкцию в темное прохладное помещение.

Распространенные ошибки

Много людей допускают ошибки в процессе закладывания на зиму клубней картофеля раннеспелых сортов. Каждый ссылается на отменные вкусовые качества, не зная, что долго храниться этот корнеплод не может. Даже если вы будете соблюдать все правила хранения, все равно раннеспелый овощ продержится только до ноября. Потом он быстро прорастает, вянет, теряет свой вкус, становится непригодным к употреблению. Итак:
  • Некоторые поддаются соблазну, ради экономии средств они приобретают корнеплоды низкого качества, в надежде на то, что урожай сможет продержаться всю зиму. Это особенно наблюдается в неблагоприятный для сбора год. Но, как известно, скупой платит дважды. Эта овощная культура привередлива и может долго храниться только при условии, если картофель собран высокого качества и без проблем.
  • Поэтому перед тем, как начинать закладывание, тщательно просушите клубни, просмотри их. Те, которые имеют хоть малейший дефект, должны быть устранены, слишком маленькие убирайте, проверьте на наличие болезней и других поражений. Даже, если вы следуете всем правилам и храните при оптимальной температуре, клубни низкого качества все равно долго не прозимуют.
  • Не у всех имеется достаточно места для хранения овощей, поэтому вместе с картофелем в ящичках хранится свекла, которым просто нет места в других помещениях. И что же делать в такой ситуации? Можно ли хранить картофель вместе с остальными овощными культурами?
Внимание: Это возможно, только не со всеми. Этой овощной культуре идеально подходит свекла, ее лучше всего закладывать сверху корнеплода. Этот способ помогает не только сэкономить место. Свекла имеет свойство впитывать лишнюю влагу, и овощу будет польза, и клубни картофеля предохраняются от загневания.
  • Естественно те, у кого имеются частные дома, могут отводить для хранения урожая кладовки и подвальные помещения. Но как же быть с городскими жителями, у которых свободен только балкон? Если хранение овощей в погребе не вызывает трудностей (при условии соблюдения инструкции), то ситуация с балконом или лоджией не всегда складывается удачно. Для этого необходимо больше времени и сил (читайте также ). Кстати, за инструкцией по хранению картофеля в погребе не нужно далеко ходить. Все написано в статье.
  • Некоторые огородники считают, что долгое хранение клубней может принести вред, так как со временем корнеплоды повреждаются и больные перемешиваются со здоровыми. Но это не правда.
Перед зимним хранением весь картофель необходимо тщательно перебирать, так как наверняка в нем могут появиться вредоносные бактерии или поражающие заболевания. Перебирать овощи нужно периодически, как только замечены первые прогнивающие плоды - мягкая бактериальная гниль. В процессе перебирания картофеля следует перебрать также овощи, которые хранятся рядом (соприкасаются). Если видно только неиспорченные корнеплоды, но от ящика идет запах, а в помещении летают мелкие насекомые (читайте ) – это первые признаки гниения. В таком случае нужно перебрать весь картофель, выкидывая прогнившие клубни. => Хранение картофеля в подвале - от осеннего сбора и до весенней поры => => publish => open => closed => => hranenie-kartofelya-v-podvale-76 => => => 2016-01-18 17:54:42 => 2016-01-18 13:54:42 => => 0 =>?p=395 => 0 => post => => 2 => raw => index,follow) => 0 => -1 => 381 => 381 => 0 => => => => => => => => => => => => => => => => => => 1 => => => => => => => => => => => => => => Array ( => query_vars_hash => query_vars_changed) => Array ( => init_query_flags => parse_tax_query))
Похожие публикации