Травы повышающие лейкоциты. Как поднять лейкоциты в домашних условиях быстро

делает организм уязвимым перед патогенным воздействием вирусов и бактерий. Его коррекция может производиться не только при помощи специальных медикаментов и процедур, но и с помощью соблюдения определенной диеты. Не многие знают, что в половине случаев снижения выработки лейкоцитов зависит от нехватки в организме питательных веществ и витаминов. Если употреблять в пищу определенные продукты и всячески восполнять дефицит, можно добиться неплохих результатов при лечении лейкопении . Какие продукты помогают увеличить синтез лейкоцитов, как они вписываются в рацион и какие особенности имеют, разберем далее.

Мало кто знает, но определенные продукты имеют свой уникальный биологический состав, который тем или иным образом влияет на здоровье.

Чтобы усилить выработку лейкоцитов и сделать их продолжительность существования в крови, необходимо создать определенные условия. В организме в обязательном порядке должны содержаться следующие микроэлементы:

  1. Фолиевая кислота или витамин В9 – важный микроэлемент, который принимает участие в процессе кроветворения, отвечая за поддержание нормального качественного и количественного состава крови. Витамин В9 накапливается в печени, но ее резервы быстро исчерпываются, поскольку для поддержания здоровья организм расходует около 400 мкг ежедневно.
  2. Медь – попадая в организм вместе с продуктами, этот элемент накапливается в кишечнике, после чего полностью всасывается и разносится кровью ко всем органам и системам. Медь связывается с белками крови (альбуминами и глобулинами), а также создает крепкие ковалентные связи, позволяющие поддерживать иммунитет.
  3. Витамины группы В – участвуют в клеточном метаболизме, укрепляя мембранные стенки, защищая клетки от ломкости и чрезмерной проницаемости. Также они способны улучшать нервные импульсы на микроуровне, что позволяет своевременно передавать сигналы о необходимости стимуляции выработки лейкоцитов в кровь.
  4. Железо – этот компонент не только участвует в транспорте кислорода к клеткам, но и влияет на работу гормональной системы, нормализуя активность щитовидной железы и надпочечников, что крайне важно при лейкопении.

Эти 4 компонента следует получать ежедневно в достаточном объеме, чтобы наладить синтез костным мозгом лейкоцитарных клеток.

Зная, в каких продуктах они содержаться, подобрать правильное меню не составит труда.

Группы продуктов, богатые витаминами и минералами

Если рассматривать еду с точки зрения полезности при наличии сниженного уровня лейкоцитов, то следует понимать, что не все продукты (даже из разряда полезных и питательных) следует употреблять. Некоторые из них дают обратный эффект, приглушая синтез лейкоцитов.

Отказаться следует от:

  • мясо утки;
  • мясо нутрий;
  • мясо говядины;
  • перепела;
  • куропатки;
  • бройлеры.
В них большой процент холестерина, который способен накапливаться на внутренних стенках сосудов, провоцируя атеросклероз.

В морской рыбе помимо фосфора, большое содержание витаминов В1 и В12. Также богаты витаминами морские водоросли и морепродукты: устрицы, морские гребешки, креветки. Из рыбы лучше отдать предпочтение таким видам:

  • красная рыба: семга, форель, лосось, осетр;
  • камбала;
  • морской окунь;
  • скумбрия;
  • сельдь тихоатлантическая.

Не следует употреблять много жирной рыбы, поскольку рыбий жир, при его переизбытке, способен оказывать влияние на кровеносную систему, делая кровь более жидкой и неспособной к свертыванию. На фоне снижения численности тромбоцитов снижаются также и лейкоциты.

Наиболее полезными и питательными при лейкопении считаются такие виды каш:

Каши, богатые углеводами, следует употреблять в первой половине дня.

Для лучшей их усвояемости рекомендуется добавлять немного сливочного масла непосредственно перед едой.

Молочные и кисломолочные продукты

В молоке, помимо белка, есть весь набор аминокислот и полезных микроэлементов, необходимых для здоровья. При лейкоцитопении ежедневно следует употреблять такие молочные продукты:

  • твердые сыры (но не копченые);
  • молоко цельное пастеризованное;
  • кефир;
  • йогурт натуральный;
  • закваска;
  • творог и блюда из него.
Молочные продукты поддерживают оптимальный баланс полезных бактерий в кишечнике, что также связано с лейкоцитарным уровнем и здоровьем.

Бобовые

Большое количество железа, магния, калия и фосфора с йодом содержится в горохе, фасоли и нуте. Чечевица и блюда из нее насыщают кровь железом, повышая уровень гемоглобина, и как результат увеличивает продолжительность функционирования лейкоцитов в крови.

Когда уровень лейкоцитов падает, это влечет за собой снижение защитных свойств организма. Как повысить количество лейкоцитов в крови? Какие меры можно предпринять, чтобы лейкоциты пришли в норму? В данной статье описаны несколько действенных способой народной и классической медицины.

Причины низкого уровня лейкоцитов

Лейкоциты - это белые кровяные тельца, выполняющие в организме защитную функцию. В неспецифической и специфической защите организма лейкоцитам отводится главная роль. Эти клетки способны уничтожать, как внешних патогенных агентов, так и внутренних (продуцирующихся в организме). Процесс переваривания лейкоцитами патогенного материала называется фагоцитозом.

В 1 литре крови у взрослого человека содержится 4-9х10 9 лейкоцитов. Отклонения от этого уровня считается ненормальным явлением, указывающим на наличие определенных нарушений в организме. У новорожденных детей количество белых кровяных телец в 1 литре крови может в 3-4 раза превышать таковой у взрослых.

Высокий (в пределах нормы) уровень лейкоцитов в крови, как правило, указывает на хорошую сопротивляемость организма. Это показатель хорошей защищенности организма. Лейкоциты защищают наш организм от вирусных частиц и бактерий, а также восстанавливают ткани.

Если же уровень лейкоцитов в крови низкий, то это может свидетельствовать о наличии вирусных инфекций, а также онкологических заболеваний . Снижение количества белых кровяных телец также отмечается при приеме сильнодействующих лекарственных средств, принимаемых при вышеупомянутых заболеваниях. Кроме того, пониженное артериальное давление, продолжительный стресс и голодание тоже приводят к низкому уровню лейкоцитов в крови.

Лечебное питание

Повысить уровень лейкоцитов в крови можно разнообразными способами, однако основополагающая роль в процессе лечения отводится диете. Как показывает практика, без соблюдения диеты повысить количество лейкоцитов практически невозможно, даже если принимать специальные лекарственные средства. Такая диета назначается лечащим врачом. Обычно, количество потребляемых углеводов ограничивается, вместо этого пищевой рацион обогащается белковой пищей и витаминами, особенно аскорбиновой и фолиевой кислотой. Также нужно употреблять продукты с высоким содержанием холина и аминокислоты лизина.

  • Употребляйте гречку, овес, сырые овощи, зелень, а также свежие фрукты и ягоды.
  • Врачи советуют есть овощи и фрукты красного цвета.
  • Повышению лейкоцитов в крови способствует гранат, поэтому его нужно есть больше всего.
  • Способствует лечению и свекольный сок , который не только повышает уровень лейкоцитов, но и является прекрасным профилактическим средством от рака.
  • А вот употребление мяса, печени и животных жиров нужно ограничить. Вместо этого врачи советуют принимать в пищу орехи, куриные яйца, морепродукты, красную икру и небольшое количество сухого красного вина.
Народные средства

Увеличить количество лейкоцитов в крови помогут и народные средства. Очень популярным помощником вляется настой донника. Нужно взять 2 чайные ложки травы, измельчить, залить 1,5 стаканами холодной воды и настаивать на протяжении 4-х часов. Принимается такой настой 2-3 раза в сутки на протяжении месяца.

Эффективным средством для повышения уровня лейкоцитов в крови является и отвар овса. Для этого берем 2 столовые ложки неочищенного овса и заливаем 2 стаканами горячей воды. После чего кипятим в течение 15 минут. Готовый отвар процедить и пить по полстакана 3 раза в сутки на протяжении 1 месяца.

При пониженном уровне лейкоцитов помогает и цветочная пыльца. Ее смешивают с медом в пропорции 2:1 и настаивают в течение 3-х дней. Такой настой принимают по 1 чайной ложке, запивая молоком.

Как повысить уровень лейкоцитов после химиотерапии

Химиотерапия - это необходимая процедура, осуществляемая при наличии онкологического заболевания. Многим известно о негативных последствиях химиотерапии, и одним из таких является катастрофическое снижение лейкоцитов в крови.

Обычно, после химиотерапии для повышения лейкоцитов врачи назначают специальные препараты - колониестимулирующие факторы. Эти препараты с одной стороны увеличивают продолжительность жизни лейкоцита, а с другой стороны - ускоряют процесс их созревания высвобождения из костного мозга.

К препаратам, повышающим уровень лейкоцитов, относятся метилурацил , лейкоген, ленограстим, лейкомакс, нейпоген, филграстим и другие.

Высокий показатель содержания лейкоцитов (белых кровяных телец) говорит об хорошем уровне иммунной защиты организма. Но как поднять лейкоциты в крови, когда их содержание недостаточно, ведь они обеспечивают организм необходимой защитой от патогенных бактерий и вирусов, способствуют повышению иммунитета и быстрому восстановлению поврежденных тканей.

Часто (так на языке медицины называется дефицит лейкоцитов) выступают какие-либо патологические процессы в организме (инфекции, раковые или аутоиммунные патологии, СПИД, заболевания щитовидки, селезенки, печени и пр.).

Но бывает, что содержание белых клеток крови снижается на фоне химиотерапевтического лечения, сильного шока, длительного приема некоторых фармацевтических препаратов, недостатка витаминов В-группы, длительного депрессивного состояния, недоедания или строгого диетического рациона, низкого давления.

Кровеносная система при химиотерапевтических процедурах подвергается очень сильному отрицательному воздействию, в результате которого изменяется структурная составляющая крови – сильно понижается гемоглобин и лейкоциты. Поэтому после подобного лечения часто встает вопрос: как поднять лейкоциты в крови после химиотерапии.

Среди медикаментозных препаратов с подобной проблемой наиболее эффективно справляются препараты из группы стимуляторов метаболических процессов и колониестимулирующих факторов.

Действие этих медикаментов связано с увеличением лейкоцитарной жизнеспособности и с сокращением срока их созревания. Среди самых эффективных средств этой группы выделяют:

  • Пентоксил – препарат, способствующий стимуляции лейкоцитарной выработки, активации клеточного восстановления, обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным действием. Курс терапии составляет около 2-3 недель.
  • Лейкоген – выпускается в форме порошка, способствует увеличению числа белых клеток крови, отличается минимальной токсичностью, не накапливается в тканях организма. Терапевтический курс – 10 суток. Если должный эффект не был достигнут, то лечение повторяют примерно через полторы-две недели.
  • Лейкомакс – стимулятор лейкопоэза, выпускается в инъекционной форме, отличается иммунотропной активностью, оказывает стимулирующее воздействие на рост лейкоцитов. Препарат особенно рекомендован пациентам, проходящим терапию против лейкопении и СПИДА.
  • Метилурацил – лекарственный препарат, активирующий лейкопоэз, стимулирующий восстановление клеток, курс терапии зависит от характера патологии и может длиться 7-30 дней.
  • Филграстим – стимулятор кроветворения, рекомендуемый для приема пациентам, проходящим курс химиотерапии, выпускается в форме внутривенных или подкожных инъекций, помогает за короткий срок повысить лейкоциты.
  • Нейпоген – относится к препаратам группы колониестимулирующих факторов, представляет собой высокоочищенный белок, в составе которого присутствует 175 аминокислот, необходимых человеку. Рекомендован пациентам, проходящим химиотерапевтические курсы.
  • Ленограстим – полученное посредством генно-инженерных разработок лекарственное средство, обладает высокой эффективностью в лечении лейкопении. Также рекомендуется принимать в качестве средства, восстанавливающего кроветворение у больных после химиотерапевтического лечения. Выпускается в форме подкожных инъекций.

Прием перечисленных препаратов поможет поднять лейкоциты за несколько дней, но назначать их самостоятельно нельзя. Доверьте это лечащему врачу.

В процессе лечения нужно внимательнее относиться к своему самочувствию, отмечая малейшие изменения в нем. Одним из важных параметров является температура тела, если на фоне лейкопении она поднялась выше 38°С, то необходимо посетить врача. Не менее важно избегать людных мест в период какой-либо вирусной эпидемии, например, гриппа. Людям с дефицитом лейкоцитов необходимо особенно тщательно следить за гигиеной ротовой полости, своевременно лечить зубы и заболевания десен. Нормализовать уровень лейкоцитов можно только путем комплексной терапии, включающей не только прием лекарственных препаратов, но и специализированный рацион питания.

Поднять лейкоциты с помощью продуктов питания

Чтобы лечение лейкопении стало эффективней, рекомендуется обеспечить пациенту правильный рацион питания. Количество белых кровяных клеток поднимется довольно быстро, если придерживаться специфической диеты, основанной на потреблении следующих продуктов:

  • кефир, творог, нежирная сметана и йогурт;
  • нежирное мясо вроде говядины или курятины, рыба, субпродукты;
  • греча, рис и овсяная крупа;
  • овощи, ягоды, фрукты и свежевыжатые соки из них, особенно рекомендуется зелень, гранат, свекла, морковь;
  • креветки, мясо краба, мидии, кальмары, икра и прочие дары моря;
  • орехи;
  • яйца.

Ежедневное потребление перечисленных продуктов поможет быстро восстановить уровень лейкоцитов. Общим принципом подобного рациона является ограничение углеводной пищи. Ежедневное меню должно состоять из богатых витаминами и белками блюд.

Особенно полезны продукты, богатые на содержание лизина, холина, фолиевой кислоты и витамина С. Врачи рекомендуют делать упор на продукты вроде овса, сырых овощей, гречки, свежих ягод, фруктов и зелени. Предпочтение лучше отдавать фруктам и овощам красных оттенков. Так, ежедневное употребление свежевыжатого сока свеклы кроме повышения уровня лейкоцитов, является еще и отличной профилактикой раковых патологий.

Не менее полезен и гранат, который повышает содержание не только лейкоцитов, но и гемоглобина. Необходимо полностью исключить жирное мясо, животные жиры, печень. Важным фактором в питании при дефиците лейкоцитов является питьевой режим, который должен быть обильным и включать обычную воду, соки из смородины, клюквы, граната, апельсина, облепихи или брусники.

Народные средства

В комплексе со сбалансированным рационом и приемом специальных препаратов эффективны и рецепты народной медицины, подразумевающие прием всевозможных травяных настоев и отваров:

  1. Овес.
  2. Быстро поднять лейкоциты можно с помощью неочищенного овса. Берут 4 десертных ложки сырья и заливают 0,4 л кипятка, после чего кипятят полученную смесь четверть часа. Получившееся средство остужают, процеживают и принимают по половине стакана перед едой. Курс терапии – месяц.

  3. Полынь.
  4. Не менее эффективен способ повышения уровня белых клеток крови при помощи полынной настойки. Для ее приготовления горькую полынь (3 больших ложки) необходимо запарить кипятком (0,6 л) и выдержать в течение нескольких часов (минимум 4 ч). После процеживания полынное лекарство готово к употреблению. Принимать настойку нужно перед едой по 0,2л (стакан).

  5. Донник.
  6. Существует и масса прочих, не менее эффективных способов, как повысить лейкоциты в крови народными средствами, например, с помощью настоя донника. Для его изготовления измельченную траву (2 десертных ложки) заливают остывшей прокипяченной водой (0,3 л) и выдерживают примерно 4 часа. Потом настой фильтруют, получается дневная доза лекарственного средства, которую выпивают за 3 приема. Курс терапии – месяц.

  7. Семя льна.
  8. Отличным средством для повышения лейкоцитов является льняное семя. Для приготовления лекарственного средства берут 75 гр. льняного сырья и заливают его 2-мя литрами питьевой воды. Смесь томят на бане около пары часов, а затем пьют ежедневно, но только в послеобеденной половине дня. Курс терапии – 2 недели.

Уровень лейкоцитов можно повысить быстро только при комплексном подходе к проблеме, совмещая прием медикаментозных препаратов, диетический рацион питания и народные способы лечения. Но любое действие должно быть обязательно согласовано с лечащим врачом, особенно прием лекарственных препаратов. Только тогда процесс повышения белых кровяных телец будет безопасным для организма.

Лейкоциты - белые клетки, входящие в состав крови. У них очень важная роль- оборонять человеческий организм от вирусов и бактерий, а также восстанавливать поврежденные ткани и повышать иммунитет и сопротивляемость. Чем ниже уровень лейкоцитов, тем больше риск возникновения острых инфекций, воспалений, гнойных процессов, кровотечений и даже рака. Такое состояние, врачи называют лейкопенией. Чтобы организм был надежно защищен, нужно постоянно следить за состоянием крови и при надобности знать, как поднять уровень лейкоцитов в крови.

Обычно, рекомендации по поводу рациона дает врач терапевт или гематолог, для каждого случая индивидуально. Как правило, необходимо минимизировать потребление жира животного происхождения, мяса и печенки. Кроме того, нужно ограничить употребление углеводов, а количество белковой пищи увеличить.

Разберемся, какие продукты повышают лейкоциты в крови.

  1. Легко перерабатывающиеся и усваиваемые сорта рыбы, мяса и птицы (курицы и индейки).
  2. Крупы: гречка, овсянка, рис.
  3. Растительная пища, овощи, фрукты, ягоды и разнообразная зелень: из фруктов- все цитрусовые, гранаты, абрикос (курага); из овощей- капуста белокочанная, свекла, лук и чеснок, шпинат; из ягод - смородина, черника и земляника.
  4. Все молочные и кисломолочные продукты без ограничения.
  5. Морепродукты: преимущество отдавать красной рыбе (особенно лососю) креветки, крабы, черная и красная икра.
  6. Куриные яйца.
  7. Сухое красное вино в умеренных количествах.

При составлении себе ежедневного меню очень важно знать продукты, поднимающие лейкоциты в крови, но также следует понимать, что это не единственный способ, которым можно добиться желаемого.

Как повысить лейкоциты в крови народными средствами

При снижении лейкоцитов весьма эффективными являются целебные, народные рецепты.

  • Сметана и пиво. Прекрасный способ, как поднять лейкоциты за несколько дней. Следует учитывать, что такой рецепт, разумеется, не подойдет детям, беременным и кормящим женщинам. Чтобы приготовить средство, вам понадобиться стакан свежего, качественного, темного пива и 3 больших ложки сметаны (или жирных сливок), смешайте компоненты и принимайте 1 раз в сутки.
  • Как повысить лейкоциты в крови фасолью. Просто выжимайте сок из зеленных стручков бобов фасоли и принимайте натощак каждое утро, в течении 5-и дней.
  • Настой травы донника. Популярный и результативный метод, чем повысить лейкоциты в крови. Чтобы сделать настойку, поместите 2 ложки сухой травы в баночку и залейте в нее 0,3 л холодной воды и оставьте на 4 часа. Принимать нужно по четверти стакана 2-3 раза в сутки. Курс приема 1 месяц.
  • Отваром шиповника можно заменять обычную воду или чай. Залейте 5-6 стол лож. ягод 1 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, после подержите минут 10 на слабом огне.
  • Отвар из овса- средство, как повысить лейкоциты в крови быстро, через неделю будет видна положительная динамика. Итак, возьмите около 2-х ложек овса (неочищенного) и залейте его двумя стаканами воды. Поварите на медленном огне около 15 минут, после чего следует процедить и принимать в течении месяца по пол стакана 3 р. в день.
  • Горькая полынь или цветки ромашки на выбор заварите в 3-х стаканах кипятка, оставьте настаиваться 4 часа, после чего процедите и выпивайте пейте до еды, в сутки 1 стакан.
  • Цветочная пыльца при лейкопении. Цветочная пыльца крайне богата аминокислотами, белками, витаминами и микроэлементами, ферментами и фитогормонами. Приобрести ее возможно у пчеловодов. Прекрасный и вкусный способ, как повысить лейкоциты в крови у женщин и детей. Вам понадобиться смешать пыльцу с медом 2:1, и дать настояться в стеклянной баночке в течении трех дней. Принимать по 1 ложечке во время чаепития или запивая молочком.
  • Свекольный квас. В большую банку крупно нарежьте 1 красную, очищенную свеклу, добавьте 3 с. лож. меда и столько же поваренной соли. Обвяжите горлышко марлей и оставьте на три дня. По прошествии, процедите и употребляйте бодрящий напиток по 50 мл в сутки.

В "кладовой" нетрадиционной медицины есть масса рецептов, как поднять лейкоциты народными средствами. Но узнать, насколько он поможет именно вам, можно только испытав его на себе.

Как поднять лейкоциты в крови после химиотерапии

Процедуры химиотерапии назначаются людям, у которых обнаружены раковые клетки и злокачественные опухоли в организме. На ранних стадиях рака, курс этих процедур помогают справляться с онкологией и показывают прекрасные положительные результаты в динамике. Однако, химиотерапия- это ядовитые и токсичные процедуры, которые негативно влияют на весь организм, также в значительной мере воздействуют на состояние крови, после них заметно уменьшается количество тромбоцитов и лейкоцитов в крови. Но вместе с уровнем лейкоцитов понижается и иммунитет организма. Поэтому крайне важно знать, как и чем повысить лейкоциты в крови после химиотерапии.

  • После проведенного курса процедур, лечащий врач, обязательно должен оценить состояние крови по результатам анализов и назначить медикаментозные препараты, повышающие лейкоциты. Первое место среди назначаемых средств занимают так называемые колониестимулирующие современные препараты, которые значительно увеличивают продолжительность жизни белых кровяных телец. К таким препаратам относятся:
  • Лейкомакс;
  • Нейпоген;
  • Филграстим;
  • Лейкоген;
  • Пентокисл;
  • Метилурацил;
  • Молграстим;
  • Ленограстим и др.

Все вышеперечисленные препараты применяются строго по назначению и предписанию врача.

  • Соблюдение диеты - еще одно важное правило для повышения иммунитета и уровня лейкоцитов. Продукты, повышающие лейкоциты в крови после химеотерапии не отличаются от перечня вышесказанных продуктов для других людей, но людям пережившим рак и восстанавливающих организм, требуется еще более тщательней и осторожнее рассматривать свой рацион питания. Употребляйте больше жидкости, пейте постоянно гранатовый сок (только не сильно концентрированный, лучше разбавляйте водой), свекольный сок, употребляйте в пищу максимально полезные продукты, насыщенные белками и витаминами, кушайте овощи и фрукты (приоритетнее красного цвета), зелень, грецкие орехи и настойку из их скорлупок перегородок.
  • Из народных методов можно применять вышеизложенные и еще некоторые:
  • съедайте перед завтраком 100 грамм свежей тертой морковки вместе со сливками, сметаной или медом;
  • сделайте отвар из семени льна, который поможет поднять лейкоциты после химиотерапии и избавить организм от токсичных веществ после процедур. Несколько ложек льняных семян залейте кипящей водой, и подержите около 10 минут на паровой бане, выпивайте по литру в день;
  • пейте отвар полыни перед каждым приемом пищи.

Лейкопения может грозит человеку ослаблением защитных функций, поэтому к лечению нужно подойти со всей серьезностью, а лучше обсудить свою терапию и комплекс мер с квалифицированным специалистом.

Терапия лейкопении является одной из эффективнейших методик лечения, существующих сегодня. Заболевание проявляется в виде низкого содержания лейкоцитов, для чего требуется специфическое питание. Но для того, чтобы такое питание получить, следует знать, какие продукты повышают лейкоциты.

Лейкоциты - важнейший элемент нашего организма, который придает человеку защиту от внешней среды и ее вредоносных воздействий. Если же их количество снижается, то иммунитет начинает ослабляться, что уже грозит развитием целого ряда заболеваний.

Причины возникновения лейкопении

Для лечения лейкопении врачи используют различные медицинские препараты, которые позволяют стимулировать образование лейкоцитов в костном мозге. Среди таких препаратов чаще всего используют метилурацил, пентоксил, филграстим, лейкоген, ленограстим. Также вместе с лекарственными средствами следует использовать специфическую диету. При этом отдельное питание используется лишь как вспомогательное средство, из которого состоит комплексная терапия. Кроме этого, если знать, какие продукты повышают лейкоциты, их можно использовать и как самостоятельный инструмент для поддержания нормального уровня белых кровяных клеток. Благодаря диете и приему в пищу продуктов, повышающих содержание лейкоцитов в крови, удается стимулировать кроветворную функцию мозга. Именно правильное питание позволяет исключить из рациона трудноусваиваемый белок и животные жиры. Также благодаря диете, где прописано, какие продукты не повышают, а понижают лейкоциты, удается снизить содержание углеводов в рационе. Лейкопения может быть вызвана следующими причинами:

  • онкологические заболевания;
  • аутоиммунные заболевания;
  • патологии;
  • изнуряющие вирусные инфекции;
  • нарушения функций костного мозга;
  • облучение радиацией;
  • химиотерапия;
  • анафилактический шок;
  • интоксикация бензолом;
  • голодание.

Не допускайте указанных причин, и вы сможете снизить до минимума риск возникновения лейкопении.

Какие продукты повышают лейкоциты

Среди продуктов, которые могут повысить содержание лейкоцитов, следует выделить:

  1. Легкоусваиваемые сорта рыбы, мясо, субпродукты, птица.
  2. Ягоды, овощи и фрукты. В этом случае отдавать предпочтение следует свежевыжатым сокам, моркови, свекле, гранату, зелени.
  3. Крупы: овсяная, рисовая, гречневая.
  4. Красная и черная икра, крабовое мясо, креветки и другие морепродукты.
  5. Кисломолочные продукты.
  6. Отвары и настои из пустырника, донника, подорожника и хвоща полевого.

Прием в пищу указанных продуктов позволяет значительно поднять уровень лейкоцитов в крови, тем самым повышая наш иммунитет и способность противостоять различным заболеваниям.

Знать, какие продукты повышают уровень лейкоцитов в крови, конечно же, очень важно. Но в то же время следует знать, что нормального уровня лейкоцитов можно добиться и другими способами. Для этого достаточно соблюдать режим дня, своевременно принимать пищу, гулять на свежем воздухе, делать зарядку и так далее.

Похожие публикации