Простокваша польза или вред на ночь. Калорийность Простокваша обезжиренная. Химический состав и пищевая ценность. Чем отличается кефир от простокваши

Опорожнение кишечника – это тема, обсуждать которую не принято. Не привыкли люди и всматриваться в содержимое выделяемого, обращать внимание на вкрапления и структуру каловых масс. Это неправильно, потому что в некоторых ситуациях примеси в кале – симптом серьезной проблемы со здоровьем. Их появление – повод посетить врача и пройти полное медицинское обследование.

Стоит поторопиться, если обнаружены такие вкрапления, как слизь и кровь. Их цвет и консистенция бывают разными, зависят от характера патологии. Должен насторожить родителей кал со слизью и кровью у ребенка.

Причины появления крови в каловых массах

Сгустки крови и комочки слизи появляются в содержимом кишечника по разным причинам. Некоторые заболевания опасны для здоровья и даже жизни пациента. Поэтому так важно не оставить без внимания появление вкраплений в кале со слизью и кровью у взрослого, причины появления этих примесей перечислим ниже.

Анальная трещина

Данное состояние (ему свойственно появление красной крови в фекалиях) очень болезненно, поскольку пациент ощущает боль от надрыва оболочки ануса. Возникает зуд, кровотечение из области заднего прохода, порой оно может быть достаточно сильным. Лечат анальную трещину, используя местные средства, например, свечи, мази с противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

Лечить трещины сложно, поскольку данная проблема часто сопровождается хроническими запорами. В этом случае заживление идет медленно: твердый кал в процессе выхода из организма повреждает оболочку кишки и влечет обострение, воспаление. Начинается выделение крови. Боль порой бывает настолько сильной, что она останавливает желание опорожниться.

Кровь как признак заболевания толстой кишки

Самая распространенная болезнь, которую характеризует появление слизи и крови, – язвенный колит. Данное заболевание имеет аутоиммунный характер, лечить его крайне сложно, результативность терапии может быть низкой. Воспалительный процесс влечет за собой образование эрозий, язвочек, которые становятся причиной появления кровянистых вкраплений. В некоторых случаях происходит выделение гноя, что придает испражнениям неприятный запах.

Кроме изменения вида выделений, язвенный колит проявляется следующими симптомами:

  • боль – интенсивность ее может быть очень сильной;
  • диарея – позывы к опорожнению толстой кишки возникают около 20 раз за сутки;
  • повышенная температура – показатель может достигать субфебрильных значений;
  • потеря аппетита – в некоторых случаях это приводит к истощению пациента;
  • метеоризм.

Истинные причины язвенного колита до сих пор не установлены, однако известно, что основополагающие роли в появлении заболевания играют аутоиммунные воспаления и генетическая предрасположенность.

Читайте также : и симптомы, методы лечения

При болезнях тонкой кишки

Тонкокишечные кровотечения имеют одну особенность: изменения кала станут заметными только спустя сутки после их начала. Кровяные вкрапления видны в кале плохо, поскольку за сутки успевают подвергнуться воздействию пищеварительных ферментов. Это становится причиной окрашивания стула не в характерный для крови красный, а в черный цвет.


Однократное появление черного стула жидкой структуры – это сигнал, что кровотечение случилось сутки назад, и в лечебных действиях необходимость уже отпала. Совершенно иная ситуация, когда патология продолжает обозначаться, особенно у ребенка. Это значит, что выделение крови продолжается.

Пациент может жаловаться на потерю аппетита, резко ухудшившееся самочувствие, рвоту и тошноту. Артериальное давление пониженное, кожные покровы бледные, испражнения напоминают кофейную гущу. Работоспособность пациента снижается в силу слабости организма.

Дивертикулез

Взрослые мужчины и женщины могут отмечать прожилки крови, если имеет место развитие дивертикулеза. Так называется состояние, когда стенки пищевода выпячиваются, провоцируя застревание в них остатков пищи либо каловых масс. Называют эти выпячивания дивертикулами. Если массы застаиваются на длительный период, начинается брожение, нагноение, в впоследствии – прободение стенок.

Следствием дивертикулеза становятся запоры, характер которых хронический, повышение температуры тела и сильные боли в области живота.

Полипоз

Полипы – это образования доброкачественного характера, длительное время не проявляющие себя. Опасность их заключается в бессимптомности. Выделений крови длительное время не наблюдается. Впоследствии, когда процесс уже зашел далеко, начинается выделение слизи, крови: если не прибегнуть к операции, то полипы могут развиться в онкологическую патологию.

Важно! Если среди родственников были люди, болевшие раком кишечника, то через каждые 2 года рекомендуется делать колоноскопию. Это диагностическая процедура, в процессе которой можно обнаружить полипы. Лицам старше 40 лет делать колоноскопию нужно обязательно.

Болезнь Крона

Болезнь Крона – это хроническое, весьма тяжелое заболевание. Оно поражает весь кишечник, а не какой-то один его отдел. Патология встречается редко, становится последствием аллергии на пищевые продукты, курения, стрессов.

При появлении симптомов, в том числе крови в кале, необходимо посетить проктолога. Специалист осмотрит ткани прямой кишки, определит перечень необходимых дополнительных диагностических процедур. Пациенту могут потребоваться такие исследования:

  • общий анализ крови;
  • копрограмма;
  • бактериологический анализ кала;
  • колоноскопия.

Если в процессе данных диагностических мероприятий возникает подозрение на возникновение сопутствующих заболеваний внутренних органов, больному назначают проведение гастроскопии и ультразвукового исследования.

Что может стать причиной слизи?

Причин, по которым в организме начинает вырабатываться слизь, много. Самые распространенные перечислены ниже:

  1. Резкое изменение плана питания.
  2. Использование сырой воды из источника.
  3. Сильный постоянный голод.
  4. Дисбактериоз кишечника.
  5. Терапия сопутствующего заболевания с использованием антибиотиков.
  6. Инфекционные респираторные заболевания.
  7. Использование в диете большого количества отваров.
  8. Хронический запор.

Кроме указанных причин, слизь в каловых массах может стать следствием сильного переохлаждения области органов малого таза. При длительном сидении на холодной поверхности, купании в водоеме с холодной водой организм отреагирует появлением желеобразных выделений.

Если слизь выходит с кровью?

Кровь, попадающая в кал в ЖКТ, окрашивает фекалии в темный цвет. Это объясняется распадом гемоглобина, который преобразовывается в железо. Кровь становится черной, стул, соответственно, тоже. Также данные процессы становятся симптомами таких заболеваний:

  1. Варикозное расширение вен пищевода. Это составляющая синдрома портальной гипертензии, который имеет место при диагностировании цирроза печени. Черный стул, рвота, боли за грудиной после еды и учащение сердечного ритма – основные признаки данной патологии. Если вена пищевода разрывается, необходимо ввести зонд, который сдавит вены и остановит кровотечение.
  2. Язва желудка, 12-перстной кишки. Кал становится дегтярного цвета, разжижается, тошнота приводит к рвоте, а рвотные массы содержат кровяные сгустки по типу «кофейной гущи». Для решения проблемы требуется хирургическое вмешательство.
  3. Прободение язвы. Пациент жалуется на острые болевые ощущения в животе, озноб. Покрывается холодным потом, в некоторых случаях даже теряет сознание. Основной способ экстренно помочь пациенту – резекция желудка, 12-перстной кишки.
  4. Рак желудка. Пациент испытывает отвращение к пище, в большей степени – к мясным продуктам. Анализы крови характеризуются анемией. Резко похудевший человек становится слабым. Распад тканей провоцирует кровотечение, которое можно определить по примесь крови в каловых массах.
  5. Рак кишечника. Основной симптом данной патологии – чередование запоров с диареей, постоянное урчание в животе. Дефекация удовлетворения не приносит. Позывы опорожниться часто имеют ложный характер. Характер кала – лентовидный, тонкий, на поздних стадиях заболевания в нем заметны примеси крови.

Интересно! Кровь в каловых массах может быть признаком не только заболеваний внутренних органов. Так может сигнализировать о себе стоматит и носовое кровотечение. При появлении примесей, обнаруженных в процессе дефекации, необходимо провести комплексную оценку состояния организма.

Кровь может быть следствием интоксикации. Так, отравление ядом для крыс или некоторыми ядовитыми растениями может быть настолько сильным, что возникает внутреннее кровотечение. Иногда дефекация с кровью становится побочным эффектом лекарственной терапии с использованием Аспирина, Диклофенака, Ксарелто или Гепарина. Использование данных лекарств следует прекратить при обнаружении подобных проблем.

Что делать при появлении крови со слизью?

10 метров – такую длину имеет пищеварительный тракт человека. Это значит, что кровь попадает в кал в первоначальном виде редко. Практически всегда она к моменту дефекации подвергается некоторым биохимическим изменениям.

Обнаружение свежей крови возможно, если источник кровотечения – в непосредственной близости от ануса. В большинстве случаев кровотечения локализованы в прямой кишке или в нижних отделах толстой кишки. Тогда кровь в кале имеет темный цвет. Обнаружение крови в каловых массах в виде скрытых вкраплений возможно лишь посредством проведения ряда диагностических процедур. При посещении врача стоит незамедлительно рассказать о тревожных симптомах. Специалист даст направление на анализы крови и кала.

Важно! При появлении стула нехарактерного цвета стоит проанализировать свой рацион на протяжении последних двух-трех дней. Если в питании не использовались красящие продукты, такие как черника, свекла, смородина, томаты, то это повод для посещения терапевта или проктолога. Радикальным образом изменить цвет стула могут некоторые лекарственные средства.

Диагностика патологии

Обращение к врачу – обязательная процедура для пациента, который обнаружил кровь и слизь в кале. Проктолог назначит диагностику (лабораторную и инструментальную), которая будет включать в себя:

  • анализ кала (на нахождение яиц глист);
  • осмотр анального отверстия;
  • ректальную диагностику;
  • ректороманоскопию.

Если после проведения вышеописанных диагностических манипуляций суть проблемы не ясна, пациента направят на УЗИ кишечника, рентген ЖКТ. Показано проведение такой диагностической процедуры, как колоноскопия. Не будет лишней и консультация гастроэнтеролога, который потребует проведения гастроскопии для уточнения причин появления сгустков крови.

Методы лечения

Обнаружение крови и прозрачной либо окрашенной слизи в фекалиях – повод для немедленного начала лечения. Тактика терапии в идеале должна определяться группой специалистов, в которую входят проктолог, гематолог, инфекционист, онколог и хирург.

Внимание! Если в процессе лечения обнаружится резкое увеличение количества крови в каловых массах, то следует вызвать бригаду неотложной помощи. Массивное кровотечение угрожает жизни пациента, его экстренная госпитализация может спасти жизнь.


Методика лечения причин появления крови и слизи в кале определяется характером заболевания. Терапию назначает врач, по профилю которого происходит кровотечение. Так, если кровь и слизь в кале стали следствием онкологического заболевания, человек направляется к онкологу. Если же ярко-красные сгустки – указание на трещину в ануса, то лечение проходит у проктолога.

В момент консультации с врачом стоит не просто перечислить жалобы, но и указать внешние признаки слизи в кале. Это условие, при котором можно гарантировать точное воссоздание клинической картины, являющейся залогом грамотно составленного плана обследования и назначенного лечения. Большая часть патологий, при которых определяются вкрапления в кале, является хроническими, поэтому состояние без грамотного лечения со временем будет только ухудшаться.

Кисломолочные продукты с различной текстурой, запахами и вкусами ценятся во многих странах, поскольку они легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом. Приверженцы здорового питания отдают особое предпочтение кислому молоку (простокваше) . Эта ферментированная густая субстанция безопасна даже для людей с непереносимостью , а благодаря богатому составу, у многих улучшается здоровье и появляется бодрость. Однако преимущества употребления простокваши гораздо обширнее.

Польза простокваши для организма

Первая простокваша появилась очень давно, в те времена, когда люди не могли долго хранить . Чтобы не выбрасывать полезный продукт, сырье подвергали обработке молочнокислыми бактериями, от чего оно сквашивалось и становилось безопасным для употребления. С древних времен и до наших дней технология приготовления совсем не изменилась. Для изготовления простокваши все также берется пастеризованное молоко (кипяченое) и закваска .

Преимущества простокваши схожи с пользой кефира для организма:

  • подходит для лечения и профилактики дисбактериоза;
  • снабжает организм необходимыми витаминами и минералами;
  • налаживает обменные процессы;
  • выводит токсины;
  • избавляет от похмелья;
  • прибавляет иммунитет;
  • снижает массу тела;
  • благотворно сказывается на работе сосудов и сердца;
  • участвует в профилактике ишемической болезни;
  • избавляет от целлюлита;
  • спасает от похмелья.

Кроме того, простокваша полезна при гипертонии, сахарном диабете и после инфаркта . Также этот продукт необходимо давать детям, поскольку высокое содержание кальция способствует лучшему росту костной и мышечной ткани. Бактерии из кислого молока стимулируют иммунную систему и постепенно усиливают ее.

Благодаря своему составу, простокваша полезна для спортсменов и тех, кто пытается построить красивое тело в зале. Наличие внушительного количества белков, с легкостью расщепляемых на , помогает в построении мышц, а жир способствует выделению энергии для физических нагрузок.

Простокваша применяется не только внутрь, он часто используется в косметологии . В домашних условиях невероятно полезно с помощью этого кисломолочного продукта ухаживать за кожей лица. Также этой субстанцией можно умывать по утрам, чтобы весь день лицо казалось свежим и ухоженным или гарантированно избавиться от пигментных пятен.

Для волос простокваша приносит особую пользу: в результате регулярного ополаскивания, усиливается рост волос, улучшается их структура, а также уменьшается жирность. Достаточно нанести жидкость на корни, помассировать и смыть. Уже после двух применений качество волос значительно улучшится.

Не зря диетологи рекомендуют вводить в рацион кисломолочные продукты, способствующие естественной потере веса. Даже наличие жира и калорийность не отменяет пользу простокваши для организма. В зависимости от степени жирности, энергетическая ценность этого продукта меняется.

В состав любой простокваши входит внушительный витаминный состав, среди которых особенно важным является наличие витамина A, C и PP .

Витамины Количество в 100 г/мг
0,02
Бета-каротин 0,01
0,04
0,13
0,9
B5 0,4
0,02
7,4 мкг
0,3 мкг
0,8
3,4 мкг
Холин 43

Простокваша – один из тех немногих молочных продуктов, который можно употреблять тем, у кого имеется аллергия на лактозу. Это особенно важно, поскольку в этом продукте содержится кальций – минерал, участвующий во многих процессах организма.

Все эти полезные вещества быстро и легко усваиваются организмом, поэтому польза простокваши просто бесценна.

Чем полезна простокваша для похудения

Низкая калорийность простокваши относительно других кисломолочных продуктов позволяет включить ее в различные меню для похудения. Существуют несколько видов диет , в том числе популярные «разгрузочные дни», в которые следует употреблять только простоквашу. При этом организм очищается от всевозможных шлаков и токсинов, что ведет к улучшению пищеварения и своевременному опорожнению кишечника.

Применение в лечебном и здоровом питании

Простоквашу можно приготовить дома самостоятельно, чтобы употреблять ее в готовом виде без добавления различных компонентов. Однако гораздо полезнее будет использовать этот продукт, разбавляя его другими ингредиентами. Так, например, невероятно вкусно и полезно выпивать простоквашу с или кусочками . Чтобы улучшить вкус, к простокваше принято добавлять , ваниль, анис или другие пряности. Также кислое молоко подходит в качестве заправки для витаминных салатов или приготовления «ленивой овсянки».

Уникальное лечебное свойство простокваши – помощь в борьбе с простудой. Достаточно перед сном взять цельный зубчик и запить его стаканом кислого молока, чтобы на утро почувствовать себя гораздо легче. Также можно делать компрессы из простокваши и растительного масла, прикладывая их к горлу.

Как выбрать хороший продукт

Качественная и полезная простокваша должна состоять исключительно из натуральных компонентов – пастеризованное молоко и закваска. Настоящий продукт отличается свежестью и качеством, имеет характерный кислый запах, густую консистенцию, схожую с кефиром и приятный вкус. Консистенция простокваши должна быть однородной, без сыворотки, хлопьев и пузырей.

Как употреблять продукт

В целях профилактики заболеваний достаточно выпивать стакан этой субстанции в день на голодный желудок. Это особенно необходимо тем, кто желает сбросить лишний вес. В остальных случаях, простоквашу употребляют ежедневно по 0,5 мл беременные или те, кому требуется уменьшить симптомы болезни.

Особенности хранения кислого молока

Простокваша – капризный продукт, хранящийся исключительно в прохладных условиях и не более 5 дней . Дело в том, что холод убивает все полезные вещества этого напитка. Если оставить простоквашу в тепле, то в процессе брожения продукт начнет выделять токсины и вредные вещества, способные вызвать отравление.

Вред и противопоказания

Помимо пользы кислое молоко может принести и вред. В большинстве случаев, простокваша редко вызывает негативную реакцию организма, в основном это связано с некачественным или просроченным продуктом.

Что полезнее: кефир, ряженка или простокваша?

Многих интересует ответ на этот вопрос, но однозначным он быть не может. Все эти продукты одинаково полезны для организма. Единственное, что их различает:

  • преимущества простокваши распространяются на весь организм;
  • действует лишь на ЖКТ;
  • – это продукт топления, являющийся разновидностью простокваши.

В зависимости от состояния здоровья и того, как организм воспримет тот или иной продукт, он может быть полезным в большей или меньшей степени.

Регулярное употребление простокваши в умеренных дозах приносит исключительную пользу, а также оказывает положительное влияние на рост и развитие организма, участвует в укреплении именной системы. Отдельно стоит отметить, что благодаря невысокой калорийности, этот продукт считается диетическим, а значит идеально подходит для здорового рациона, насыщенного полезными веществами.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Простокваша обезжиренная" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 13% 2533 г
Жиры 0.05 г 56 г 0.1% 0.3% 112000 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 5.7% 5763 г
Органические кислоты 0.85 г ~
Вода 91.6 г 2273 г 4% 13.3% 2481 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 7.3% 4500 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.7% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 24% 1385 г
Витамин В4, холин 43 мг 500 мг 8.6% 28.7% 1163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 21.3% 1563 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 10% 3333 г
Витамин В9, фолаты 7.8 мкг 400 мкг 2% 6.7% 5128 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 44.3% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 3% 11250 г
Витамин Н, биотин 3.51 мкг 50 мкг 7% 23.3% 1425 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 15% 2222 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152 мг 2500 мг 6.1% 20.3% 1645 г
Кальций, Ca 126 мг 1000 мг 12.6% 42% 794 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 12.7% 2667 г
Натрий, Na 52 мг 1300 мг 4% 13.3% 2500 г
Сера, S 30 мг 1000 мг 3% 10% 3333 г
Фосфор, Ph 95 мг 800 мг 11.9% 39.7% 842 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 16% 2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 2% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 20% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 26.7% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 1% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 4% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 23.7% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 12% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.7% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 13.3% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 11% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Простокваша обезжиренная составляет 30 кКал.

  • Стакан 250 мл = 250 гр (75 кКал)
  • Стакан 200 мл = 200 гр (60 кКал)
  • Столовая ложка ("с верхом" кроме жидких продуктов) = 18 гр (5.4 кКал)
  • Чайная ложка ("с верхом" кроме жидких продуктов) = 5 гр (1.5 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОСТОКВАША ОБЕЗЖИРЕННАЯ

Энергетическая ценность, или калорийность - это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть .

Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Простокваша - это . Ее, как и все кисломолочные напитки относят к диетическим. Давайте подробнее разберём состав простокваши.

Содержание основных источников энергии в простокваше.

Простокваша содержит белок 2,8г, жиры 3,2г, углеводы 4,1г (на 100г продукта). Энергетическая ценность такого продукта составляет 58ккал. Изготовители предлагают нам простоквашу с массовой долей жира 3,2%, 2,5%, 1%. Калорийность простокваши с разным содержанием жира будет разная. Содержание белков, жиров и углеводов, калорийность всегда можно найти на упаковке, эта информация обязательно указывается изготовителем продукта. Калорийность простокваши приготовленной в домашних условиях будет зависеть от жирности молока. Обычно коровы дают молоко с жирностью 3,2 или выше, соответственно калорийность домашней простокваши будет немного выше 58ккал.

Витамины в простокваше.

В простокваше содержатся витамины: витамин А, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин С, витамин В6, биотин, пантотеновая кислота, витамин В12.

Сколько витаминов получит организм взрослого человека от 250мл простокваши?

  1. 6% от суточной нормы витамина А,
  2. 18% от суточной потребности витамина В2,
  3. 17% от суточной нормы биотина,
  4. 19% от суточной потребности пантотеновой кислоты,
  5. 28% от суточной нормы витамина В12.

Ну теперь, я думаю, всем понятно насколько полезен этот кисломолочный напиток. Подробнее об этих витаминах можно прочитать на моем сайте- наберите в поле ПОИСК нужный витамин и нажмите ENTER.

Минералы в простокваше.

250мл простокваши можно восполнить:

14% от суточной нормы калия,

29,5% от суточной нормы кальция,

10% от суточной потребности натрия,

30% от суточной нормы фосфора,

15% от суточной нормы йода,

18% от суточной потребности молибдена,

10% от суточной нормы хрома,

8% от суточной нормы цинка.

Кальций - это минерал, который нужен для формирования костей и зубов, для нормального функционирования нервной системы. Фосфор входит в состав ДНК. ДНК - это носитель генетической информации. Йод улучшает умственную способность. Калий необходим для нормального функционирования сердечной мышцы, снижает утомляемость. Хром способствует сжиганию калорий при физической нагрузке и регулирует баланс сахара в крови, снижает тягу к сладкому.

Белок в простокваше.

В белке этого напитка содержатся все незаменимые аминокислоты. К таким кислотам относят валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин. Аминокислоты в простокваше содержатся в определенном соотношении, благодаря чему они легко усваиваются организмом человека.

Нельзя с достоверностью сказать, когда впервые люди стали готовить из молока простоквашу. Может, это произошло десять тысяч лет назад, а, может, и еще раньше, в доисторические времена.

Скорее всего, появилась простокваша во времена, когда люди стали одомашнивать скот – ведь молоко в деревянной, кислой или глиняной посуде долго не хранилось, быстро скисало. Вот это скисшее молоко и было по достоинству оценено древними народами. В русских деревнях простоквашу едят уже на протяжении многих веков, ведь она готовится, можно сказать, сама собой, и обладает очень полезными качествами. Жители мегаполисов тоже любят простоквашу, хотя, по правде сказать, кефир у них больше в почете.

Пользу простокваши доказал около ста лет назад известный ученый Илья Мечников, который уверял, что регулярное ее употребление способствует пищеварению и подавляет размножение в кишечнике вредных микробов. Он считал, что ежедневное употребление кисломолочных продуктов, в том числе и простокваши, способно существенно продлить жизнь человека. Кроме того, сам он работал над созданием кисломолочных продуктов. Так, в частности, его известная «мечниковская» простокваша любима всеми приверженцами здорового питания за высокое содержание фосфора, кальция и витаминов.

Состав и калорийность простокваши

В настоящее время производством простокваши занимаются молокозаводы. Чтобы получить простоквашу, молоко необходимо довести до кипения и перемешать до получения однородной консистенции, после чего охладить до температуры 35-40 градусов по Цельсию. В отличие от кефира, простоквашу не заквашивают в резервуарах, а сразу разливают по упаковкам, в которых уже присутствуют различные закваски, в зависимости от вида продукта. Вкус простокваши может быть разным, в зависимости от вида: от кислого до пресного, с наполнением ягод, фруктовых соков, ванилина и т.д.

В простокваше содержится много жиров, углеводов и белков, а также органических кислот. Присутствуют витамины: А, бета-каротин, витамины группы В, аскорбиновая кислота Н; минералы: фосфор, магний, кальций, йод, селен, цинк, фтор, молибден, марганец, натрий, калий, кобальт, медь, железо, сера.

Калорийность простокваши зависит от ее процента жирности, но в среднем 100 г 2,5% простокваши содержит около 56 ккал. А калорийность простокваши нежирной еще ниже и составляет 30 ккал, что делает ее незаменимым продуктом для людей с избыточной массой тела.

Полезные свойства простокваши

Выше уже писалось, что благодаря низкой калорийности простокваша является прекрасным продуктом для очищения организма и похудения. Она способна выводить из организма токсины и шлаки. Если устраивать для себя два разгрузочных дня в неделю, питаясь исключительно простоквашей, то за месяц можно потерять до 6 кг лишнего веса.

Пользу простокваши можно сравнить с пользой кефира, хотя для многих людей простокваша гораздо более мягкая и организмом усваивается она гораздо быстрее. После ее употребления кишечник сразу же начинает наполняться здоровой микрофлорой. В здоровом кишечнике витамины и вещества, препятствующие образованию вредных бактерий, размножаются активнее, что приводит к улучшению общего состояния всего за несколько дней. Полезными свойствами простокваша обладает при гастритах, запорах, колитах, энтеритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Поэтому к основному лечению этих болезней стоит добавить регулярное употребление данного продукта.

Польза простокваши заключается также в нормализации обмена веществ, поэтому многие диетологи рекомендуют ее при ожирении и целлюлите.

В регулярный рацион питания рекомендуется включать простоквашу после перенесенного инфаркта, при гипертонии, сахарном диабете, ишемической болезни и пороке сердца. Это связано с содержанием в ней полиненасыщенных жирных кислот, которые способны тормозить развитие сердечнососудистых заболеваний, и предупреждают различные осложнения.

Еще одним немаловажным полезным свойством простокваши является снятие похмельного синдрома. С этой целью достаточно выпить стакан напитка, и через десять минут вы почувствуете себя гораздо лучше.

Широко польза простокваши применяется и в косметологии. С древних времен ее используют для ухода за кожей и волосами. Если ежедневно умываться свежей простоквашей, то цвет лица всегда будет здоровым и красивым, а деятельность сальных желез придет в норму. Русские женщины издавна готовили на ее основе всевозможные мази и крема.

Простокваша является прекрасным средством для лечения дисбактериоза. С этой целью употребляют простоквашу с чесноком, что весьма способствует размножению полезной микрофлоры. Причем, необходимо использовать именно лечебную простоквашу, которая имеет несколько иной способ приготовления, чем обычная: сначала кипяченое молоко разливают по банкам и заквашивают с добавлением сухариков ржаного хлеба. Когда простокваша почти готова, в нее добавляет еще несколько сухариков, натертых чесноком, и оставляют настаиваться пару часов. Такая простокваша может храниться в холодильнике несколько дней.

Как приготовить домашнюю простоквашу?

В данной статье уже говорилось, что в домашних условиях приготовить простоквашу гораздо легче, чем любой другой кисломолочный продукт. Для этого необходимо вскипятить примерно три литра молока и остудить до температуры 35-40 градусов, заквасить кефиром или сметаной (1 столовая ложка). По желанию можно добавить кусочки черного хлеба и пару ложек сахара.

Молоко с закваской необходимо разлить по банкам, укутать и поставить в теплое место. Обычно простокваша готова уже через 6-8 часов. Хранить ее не стоит дольше трех дней.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу, простокваша имеет и противопоказания. Например, ее нельзя употреблять при гиперацидных и эрозивных гастритах, желчнокаменной болезни, обострениях гепатита, язве 12-перстной кишки и желудка, а также при панкреатите.

Похожие публикации