Питание ребенка в полтора года. Питание ребенка в полтора года Что можно есть ребенку в 1 5
Каждый день ваш ребенок становится все взрослее, а это означает, что пора подстраиваться под его новый темп жизни, новые правила, новый распорядок дня и конечно же – новое взрослое меню. Если до года малыша можно было кормить грудным молоком, смесями, мягкими пюре, кашами, творожками и лишь некоторыми продуктами с общего взрослого стола, то уже в 1,5 года рацион ребенка должен измениться. Связано это даже не с тем, что так надо, а с тем, что этого требуют энергозатраты вашего ребенка. Он к 1,5 годам стал более подвижным, у него иначе работает желудочно-кишечный тракт (способен переваривать твердую пищу), полноценно функционирует печень, поджелудочная железа. Все эти органы достигли своей зрелости.
Если родители не занимаются пищеварением своего малыша, то в результате это может привести к серьезным нарушениям – заболеваниям желудочно-кишечного тракта, замедлением физиологического роста и т.д. Поэтому, все, что необходимо сделать на этом этапе – обратить более пристальное внимание на то, что ребенок ест и как он это делает.
Калорийность продуктов
Ребенок в 1,5 года должен потреблять в общем количестве около 1300 ккал. Если малыш уже старше, то значит его рацион увеличивается до 1600 ккал в день. Причем, общая калорийность распределяется следующим образом – завтрак и обед должны быть наиболее калорийными, то есть составлять по 25-35% от общего суточного рациона, полдник – максимально легкий и ужин – это где-то 25%.
Объем потребляемой пищи полностью зависит от того, какой у ребенка аппетит. Неправильно принуждать кроху есть то, что ему не нравится, шантажировать едой, играми и давить морально на ребенка. В таком случае вы сделаете только хуже и ребенок вовсе откажется от еды. Если перекармливать ребенка насильно, то это обязательно приведет к таким последствиям, как лишний вес, отсутствие подвижности у крохи, и в результате – проблемы со здоровьем.
Что делать, если ребенок отказывается от приема пищи?
Ваш ребенок отказывается от пищи в течение дня? Что делать в таком случае? Заставлять кушать или же есть другие методы?
Итак, если у ребенка снижен аппетит и он отказывается съедать все те продукты, которые вы ему предлагаете, то в таком случае не лишним будет не следовать установленному распорядку, а предложить крохе прием пищи в то время, когда он захочет. Например, в 9-10 часов вечера или же наоборот – рано утром (если ребенок просыпается рано). Дети обычно с удовольствием едят йогурты с печеньем, молочные продукты, сладкие, палочки.
Как обрабатывать пищу?
Очень важно для детей в возрасте от 1,5 лет и до 3-х правильно обрабатывать пищу. Если до того, как малышу исполнилось 1-1,5 года, то вы, наверняка, протирали мясо, рыбу, каши, готовили ему легкие котлеты, тефтели, суфле. Фрукты и овощи вы тоже не давали ребенку целыми, свежими, обязательно их перетирали на терке или же измельчали в блендере.
Когда ребенку 1,5 года такая тщательная обработка продуктов не нужна. Ему уже можно дать твердое яблоко, морковку и т.д. Консистенция остальных блюд не должна быть жидкой, а более плотной. Ребенок должен учиться кусать продукты, пережевывать его (ведь не зря у него появились зубы).
В возрасте от 1,5 лет до 3-х в рационе ребенка появляются жареные блюда – котлеты, рыба, но не стоит исключать тушеные и вареные (комбинируйте и совмещайте их). Постарайтесь меньше использовать полуфабрикотов – каш, пюре, соков, консерв. Помните, лучше и полезнее домашней еды быть не может в принципе.
Как организовать режим питания?
Пища у ребенка в возрасте переваривается около 3-4 часов. А это означает, что принимать пищу нужно через каждые 3 часа. Даже, если речь идет не о полноценном приеме пищи, то хотя бы о перекусе. Конечно, никто не заставляет вас, как родителя, соблюдать установленные границы времени, но, тем не менее, для здоровья ребенка так будет лучше. Кстати, перекусы также должны быть здоровыми – фрукты, йогурты, а не конфеты, торты и пирожные. Если ребенку 1,5 года и у него слабый аппетит, то не исключено пятое кормление – утреннее или же вечернее.
Калорийная пища, содержащая большое количество белка должна преобладать в первой половине дня, чтобы ребенку было легче ее переварить.
Ответы на вопросы родителей
Можно ли ребенку молоко?
Да, для ребенка 1,5-3 лет молоко очень важно. Если говорить об определенном количестве, то малышу в таком возрасте нужно получать около 600 мл молочных продуктов (чистого молока, творожков, кефира, ряженки, ). Это те продукты, которые должны быть ежедневно. Что касается сыра, сметаны, сливок, творожных запеканок – их можно чередовать по дням.
Сколько ребенку можно мяса?
Белок должен быть в рационе ребенка. Он способствует синтезу ДНК (генетической информации), РНК, а также выработке кальция, азота. Но, не все виды мяса полезны для ребенка. Так, мясо утки и гуся содержит в себе большое количество жиров, которые не всегда достаточно хорошо перевариваются желудком ребенка. Для детского рациона подходит мясо птицы, телятина, индейка, кролик.
Какую рыбу давать ребенку?
От года и старше в рационе ребенка в обязательном порядке должна появиться рыба. Белок этого продукта достаточно хорошо усваивается и переносится малышом. В неделю крохе рекомендовано давать 3-4 блюда, приготовленных из рыбы. Идеальным вариантом является морская рыба (хек, морской окунь, треска). А вот икру давать детям не рекомендуется, так как в ней содержится большое количество соли (если решили поэкспериментировать, то совсем немного).
Могут ли яйца вызвать аллергическую реакцию?
Яйца действительно могут вызвать стойкую аллергическую реакцию. Поэтому, употреблять их ребенку в большом количестве не рекомендуется. Для детей яйца подходят только сваренными вкрутую или же в виде омлета со свежими овощами. Ни в коем случае не стоит давать яйца в сыром виде.
Относительно растительного масла, то ребенку в возрасте от 1,5 года можно 5 граммов масла и 15 граммов сливочного.
Какие каши можно в возрасте 1-3 лет?
Гречневая, ячневую, овсяную, пшеничную и перловую. С возрастом малыша можно вводить , больше гречи. В каши рекомендуется добавлять овощи, свежие фрукты. Количество крупы в день – не более 20-25 граммов.
С полутора лет практически все дети переводятся на четырехразовое питание.
На завтрак дети в возрасте полутора — двух лет должны получать примерно 25% суточного рациона, на обед – 30-35%, на полдник – 15-20%, на ужин – 25%.
Протирать пищу уже необязательно, её надо хорошо разваривать, тушить и разминать вилкой.
Некоторые мягкие продукты можно уже давать мелкими кусочками (ягоды и зрелые мягкие фрукты – апельсины, мандарины, виноград, персики, абрикосы, сливы, но кожуру снимать необходимо).
По прежнему нельзя давать ребенку жареные блюда.
Овощи для салатов можно натирать уже не на мелкой, а на крупной терке. Объём салата увеличивается до столовой ложки.
Расширяется ассортимент овощей – включают репу, цветную капусту, зеленый горошек (горошек разминают).
Шире становится перечень каш – кроме рисовой, гречневой, манной и из овсяных хлопьев «Геркулес» в недельное меню включают пшенную, перловую, ячневую.
Мясные блюда по-прежнему готовят из фарша. Колбасные изделия даже постных сортов, а тем более копченые нельзя давать малышу до двух лет.
Рыночные творог и сыр также нельзя давать ребенку.
Примерное меню ребенка 1,5 — 2 года .
Завтрак
Пудинг манно-яблочный — 150г
Молоко — 150мл
Хлеб белый с маслом и сыром — 30г/5г/10гОбед
Салат из моркови и яблок — 30г
— 100мл
Зразы картофельные с мясным фаршем — 120г
Компот из сухофруктов — 100г
Хлеб черный — 20Полдник
Консервы детские фруктовые — 100г
Молоко — 150мл
Печенье — 10гУжин
Капуста тушеная с яблоками — 150г
Кефир — 150мл
Хлеб белый с маслом — 30г/5г
Ребенку можно делать бутерброды с маслом, положив сверху слой протертых фруктов или немного варенья. Хлеб для бутербродов уже необязательно белый.
В рационе обязательно должны присутствовать свежие фрукты в количестве 100-130г в сутки. Необходимо чередовать их виды.
Зимой и весной, когда меньше свежих фруктов и овощей, в организме ребенка может развиться гиповитаминоз С. В целях его предупреждения полезно включать в меню для детей настой шиповника. Чтобы удовлетворить суточную потребность детского организма в витамине С, вполне достаточно 1/2 стакана настоя этих плодов.
Овощные отвары содержат большое количество минеральных солей, их следует использовать для приготовления соусов, добавлять в первые блюда. Тушить овощи надо в небольшом количестве жидкости в закрытой посуде с добавлением сливочного или растительного масла.
Как правило, все маленькие дети любят печенье, пирожные и другие кондитерские изделия. Но эти продукты изготовляют из муки высшего сорта, в них много сахара и жира, поэтому калорийность их очень высокая, а содержание необходимых детскому организму белков, витаминов, минеральных солей низкое.
Суточный набор продуктов (г или мл).
Хлеб пшеничный — 60
Хлеб ржаной — 20
Мука — 15
Крупа, макароны — 30
Печенье — 10
Картофель — 150
Овощи разные — 150
Фрукты свежие — 130
Фрукты сухие, клюква — 15
Мясо, печень — 60
Рыба (филе) — 15
Яйцо — 1/2
Масло сливочное — 15
Масло растительное — 5
Творог — 50
Молоко — 700 (в том числе в кашах)
Сметана, сливки — 10
Сыр — 3
Чай — 0,2
Какао — 0,2
На втором году жизни многие дети еще плохо жуют, едят медленно, проливая жидкие блюда на пол. Поэтому некоторые родители соединяют в одной тарелке и первое, и второе блюдо, и раскрошенный хлеб. Получается что-то хотя и полезное, но некрасивое по виду и невкусное.
Безусловно, кормление таким способом помогает ребенку быстрее справиться с обедом, но он при этом не почувствует вкуса отдельных продуктов и блюд и не приучится к их очередности. Поэтому применение такого способа кормления нежелательно.
С возрастом у детей меняются вкусы. У каждого ребенка проявляются свои потребности в еде, свои склонности, с которыми приходится считаться при приготовлении пищи.
Некоторые маленькие дети пытаются есть мел, глину, песок. Чаще всего это обусловлено недостатком в организме ребенка кальция и других минеральных веществ, когда рацион малыша однообразен, в нем мало овощей и фруктов, молочных продуктов.
Безусловно, питание ребёнка должно быть полезным, разнообразным и натуральным. В основном, оно состоит из каш и молочных блюд (из йогурта, кефира, творога). Жареные блюда детям давать не рекомендуется. Все овощные, мясные, рыбные блюда должны быть приготовлены не пару – либо в пароварке, либо на водяной бане. Но большую часть детского меню должны составлять овощи и фрукты - как сырые, так и варёные. Варить лучше в малом количестве воды. И ни в коем случае не давать ребёнку разогретую пищу, то есть, готовить на один раз.
Прежде чем дать ребёнку поесть что-то впервые, нужно заранее убедиться в том, что у малыша нет на него аллергии. И желательно, как можно меньше добавлять сахара и соли. Лучше всего это делать после полутора лет.
Детям, старше полутора лет можно давать есть то же, что и ест вся семья. Но не стоит избавлять его от детского питания, поскольку, в основном, большинство продуктов рассчитаны на детей, старше трёх лет.
Питание ребёнка должно быть четырёх-разовым, и обязательно в одно и то же время суток, к примеру: с 8 до 9 утра - завтрак; с 12 до 13 - обед; с 16 до 16.30 - полдник; с 20 до 20.30 - ужин. Не рекомендуется в промежутках между этими приёмами пищи делать какие-либо перекусы (даже фрукты или ягоды). Даже давать пить (соки, чаи, компоты) тоже желательно во время основного приёма пищи.
Детские диетологи предлагают примерное вот такое меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю.
Понедельник:
На завтрак предлагается: Рисовая каша с сухофруктами, творог, хлеб со сливочным маслом. А выпить – чай с молоком.
На обед: Салат из зелени и свежих огурцов, заправленный растительным маслом, суп-пюре из зеленой фасоли, картофельные зразы, ржаной хлеб. А выпить – ягодный морс.
На полдник: свежие фрукты, печенье и стаканчик кефира.
На ужин: котлеты из индюшатины, тушёная капуста, пюре из фруктов и хлеб. А выпить – детское молочко.
Вторник:
На завтрак предлагается: манная каша на молоке с тёртой морковью, омлет, хлеб со сливочным маслом. А выпить – отвар шиповника.
На обед: салат из свежих помидоров, заправленный растительным маслом, щи из свежей капусты, говяжьи тефтели, варёная гречка на воде, ржаной хлеб. А выпить рекомендуктся соков из свежевыжатых фруктов.
На полдник: галеты, свежие фрукты и выпить йогурт.
На ужин: мясная запеканка с капустой, оладьи из творога и яблока, хлеб. И выпить стаканчик кефира.
Среда:
На завтрак рекомендуется: геркулес с бананом, сыр, йогурт, галеты, и запить детским молочком.
На обед: салат из зелени и свежей белокачанной капусты, заправленный растительным маслом, куриный суп с лапшой,мелко нарезанное отварное куриное филе, пюре из цветной капусты, ржаной хлеб, и запить компотом из сухофруктов.
На ужин: салат с яблоком и свёклой, говяжьи тефтели, рисовая каша на воде, хлеб, и запить отваром из шиповника.
Четверг:
На завтрак: кукурузная каша на молоке с варёной тыквой, творожок, хлеб со сливочным маслом, и выпить зелёного чая. Что еще приготовить на завтрак, рецепты найдете .
На обед: Салат из зелени, зелёного салата и свежих огурцов, заправленный растительным маслом, картофельное пюре, ленивые голубцы, ржаной хлеб. А из напитков можно и фруктовые соки и компот из сухофруктов.
На полдник: Свежие фрукты, галеты, и выпить детского молочка.
На ужин: салат из свежих помидоров, заправленный обезжиренной сметаной, мелко нарезанное отварное куриное филе, пюре из брокколи и зелёного горошка, хлеб, и стаканчик кефира.
Пятница:
На завтрак предлагается: Каша из риса или другой крупы, с яблоком, яичко всмятку, хлеб со сливочным маслом, и запить отваром шиповника.
На обед: салат изи зелени и свежей белокачанной капусты, заправленный растительным маслом, постный борщ с красной фасолью, с добавление обезжиренной сметаны, картофельный пудинг с рабкой, ржаной хлеб, и запить ягодным морсом.
На полдник: галеты, свежие фрукты и кефир.
На ужин: ленивые голубцы, творожные оладьи, хлеб, и запить детским молочком.
Суббота:
На завтрак: гречневая кашка на молоке, сырники, пюре из фруктов, и выпить чай с молоком.
На обед: салат из яблока и моркови, заправленный нежирной сметаной, постные щи из капусты, мясной рулет (говяжий или свиной) или из овощного фарша, ржаной хлеб, и выпить компот из сухофруктов.
На полдник: булочка, свежие фрукты и кефир.
На ужин: квашеная капуста, приправленная растительным маслом, сосиски (специальные для детей), картофельное пюре, хлеб, и выпить отвар из шиповника.
Воскресенье:
На завтрак: геркулес с черносливом, сыр, хлеб со сливочным маслом, йогурт, и выпить зелёный чай.
На обед: салат из зелени и свежей капусты, заправленный растительным маслом, овощной суп с пшеном, котлеты из индюшатины, отварные макароны, ржаной хлеб и выпить фруктовый сок.
На полдник: печенье-галеты, свежие фрукты и кефир.
На ужин: винегрет, рулет из отварного мяса и овощей, хлеб, и выпить детского молочка.
И постепенно, с полутора лет до 3 рацион детей меняется, медленно приближаясь к привычному общему столу. Важно самим родителям подать пример ребенку в культуре питания, поведению за столом, а также, по возможности, пересмотреть свой собственный привычный рацион питания в пользу более полезной и здоровой пищи, сбалансированного и правильного меню.
К возрасту двух лет у ребенка должны прорезаться все 20 молочных зубов, что дает ребенку возможности полноценного откусывания, пережевывания и размельчения пищи. Жевание важно не только для того, чтобы непосредственно кусать и жевать пищу. Процесс жевания запускает выработку соляной кислоты и пепсина в соке желудка, смачивает пищевой комок слюной, запуская процесс частичного расщепления амилазой слюны углеводов. Это облегчает переваривание пищи.
Самой главной задачей в это время является обучение ребенка жеванию и потреблению более плотной пищи, требующей тщательного пережевывания, т.е. пищи кусочками, а не перетертой и размолотой:
- нужно постепенно заменять полужидкие и жидкие блюда на более плотные (за исключение первых блюд, они должны быть в рационе ребенка обязательно).
- постепенно в питание вводятся каши из разваренных круп
- запеканки из овощей или крупы, творога
- кусочки мяса и тушеных овощей.
Если дети в этом возрасте не научатся употреблять плотные блюда, которые требуют активного жевания, в дальнейшем они будут отказываться или неохотно есть необходимые им фрукты и овощи, которые нужно кусать и жевать, а также мясо, которое также нужно кусать и тщательно прожевывать.
Характеристика рациона питания детей от 1-3 лет
С 1 до 1.5 лет | С 1.5 до 3 лет | |
Сколько раз в день прием пищи | 5-раз | 4-раза |
Количество зубов у малыша | передние резцы и жевательные премоляры, 8-12 шт. Возможно пережевывание мягкой пищи, откусывание | 20 зубов, все группы зубов — и для пережевывания пищи, и для ее откусывания |
Объем желудка и соответственно 1 приема пищи | 250-300 мл | 300-350 мл |
Суточный объем пищи | 1200-1300 мл. | 1400-1500 мл. |
Калорийность приемов пищи |
|
|
Питание ребенка в 2-3 года
После полутора лет постепенно можно переходить на четырехразовое питание:
- Завтрак 8.00-9.00
- Обед 12.30-13.30
- Полдник 15.30-16.30
- Ужин 18.30-19.00
При этом, на долю обеда должно приходиться не менее трети всего суточного рациона калорийности, это около 35%. Остальная калорийность распределяется между завтраком, полдником и ужином. Энергетическая суточная ценность продуктов должна достигнуть 1400-1500 ккал. Ребенок этого возраста должен получать за сутки:
- Белков – не менее 60-70 г, при этом до 75% из них должны быть животного происхождения
- Жиров — не менее 50-60 г, из них около 10 г растительных масел
- Углеводов – не менее 220 г, из них большая часть должна отводиться сложным углеводам.
Крайне важным в этом возрасте должно стать соблюдение правильного режима питания, это будет очень значимым в любом возрасте, и особенно в этапе становления «взрослого» питания. Если строго соблюдается правильный режим питания, выдерживаются промежутки между основными приемами пищи, у детей будут постепенно вырабатываться пищевые условные рефлексы к данному времени.
Это будет обеспечивать правильную и слаженную работу всего пищеварительного тракта, начиная с ротовой полости, и заканчивая кишечником, где в свое время начнут отделяться пищеварительные соки к моменту поступления туда пищевых масс. Режим позволит максимально полно и правильно переваривать пищу и усваивать все ее компоненты.
При нерегулярном питании или беспорядочных приемах пищи данные рефлексы быстро угасают, это приводит к снижению выработки пищеварительных соков, в итоге пища будет усваиваться не полностью. Пищевые остатки в толстом кишечнике будут гнить и бродить, что приведет к запорам, расстройствам стула и нарушению общего состояния. И это же приведет к тому, что дети постоянно будут плохо кушать, говоря о том, что они просто не хотят есть.
Особенности питания в возрасте до 3 лет
В раннем детском возрасте объем желудка небольшой, он освобождается от пищи примерно за 3-4 часа, пища, богатая белком и жирами может задерживаться до 4.5-5 часов. Именно исходя из этих данных строится четырехразовое питание для детей. При этом интервалы между кормлениями должны составлять примерно 3.5-4 часа. С возраста после полутора лет при нормальном (а тем более избыточном) весе ребенка, важно отучить его от ночных приемов пищи. Исключением будут только дети, все еще находящиеся на грудном вскармливании и засыпающие с грудью.
Введение в ночное время какой-либо иной пищи, кроме грудного молока, может приводить к нарушениям процессов ночного сна, и будет создавать для самих родителей трудности в виде постоянной беготни с бутылочками и кружками.
Вне зависимости от того, сколько раз ваш ребенок будет принимать пищу, нужно чтобы время ее приема было постоянным. В установленном режиме времени питания отклонения допустимы не более 15-20 минут. Это связано с особенностями формирования условных пищевых рефлексов с отделением пищеварительных соков.
В промежутках между основными приемами пищи не стоит баловать ребенка калорийными продуктами и сладостями. Стоит убрать из перекусов такие блюда как булки и печенье, неразбавленные фруктовые соки и молочные продукты, конфеты и шоколад. Это будет приводить к снижению аппетита и может привести к тому, что во время очередного приема пищи ребенок просто не захочет есть приготовленные мясные овощные или крупяные блюда, необходимые для его питания.
Что можно давать ребенку в 2-3 года
Так же, как и в предыдущий период, после полутора лет питание ребенка должно быть разнообразным и полноценным. В него должны быть включены полезные продукты:
- молоко и молочные продукты
- мясные, рыбные и блюда из птицы
- крупяные гарниры и каши
- хлебобулочная продукция
- овощи и фрукты
- полезные сладости и десерты.
Молочные продукты
После полутора лет детям необходимо употреблять достаточное количество кисломолочных продуктов, а с двух лет можно постепенно вводить в рацион и цельное коровье молоко. Молочные продукты будут для ребенка источниками:
- легко усваиваемого животного белка
- кальция и фосфора, необходимых для роста скелета
- животного жира и жирорастворимых витаминов, в частности витамина Д
- полезной микробной флоры, которая стимулирует рост и развитие собственной, укрепляет иммунитет и стимулирует пищеварение.
Общее суточное количество молочной продукции в этом возрасте должно составлять не менее 500-600 мл, с учетом объема молока для приготовления блюд. В рационе детей ежедневно должны быть такие продукты как кефир или йогурт, биолакт. Несколько раз в неделю применимы такие продукты как творог и изделия из него, творожные изделия, сырки, неострые несоленые сорта сыра, сливки, сметана. Они могут употребляться как в цельном виде, так и используются для приготовления и заправки первых и вторых блюд.
В возрасте до трех лет допустимо употребление:
- 50-100 г творога жирностью от 5 до 11%
- 5-10 г сливок жирностью 10-20%
- 5-10 г сметаны жирностью 10-20%
- йогурты, кефир или биолакт жирностью от 2.5 до 4%
- после двух лет молоко жирностью от 2.5 до 3.2 %
Молочные продукты можно использовать для приготовления или заправки сырников, вареников, запеканок или десертов.
Мясные продукты и птица
В рационе питания детей до трех лет постепенно увеличивается количество мяса, к двум годам оно достигает 110 г, а к возрасту трех лет достигает 120 г. Для детского питания в этом возрасте применяют такие сорта мяса, как:
- нежирная говядина
- телятина
- мясо кролика
- нежирная свинина
- ягненок
- конина.
- печень
- сердце.
Мясные блюда готовят в виде рагу с кусочками мяса, паровых или духовых котлет, фарша, тушеного мяса мелкими кусочками. До трех лет стоит отказаться от колбасных изделий и разного рода мясных деликатесов. Все они пресыщены солью и специями, красителями и прочей пищевой химией, что совершенно не полезно ребенку. Если невозможно ограничить детей от мясных полуфабрикатов промышленного производства, раз в две недели можно позволить ребенку детские молочные сосиски, но изделия должны быть высокого качества.
Полезными будут блюда из птицы – курицы, перепелки, индейки. А вот утиное и гусиное мясо в таком возрасте не дается, оно плохо усваивается и очень жирное для детей.
К сожалению, сегодня на прилавках супермаркетов качество молочной продукции, свинины, кур не всегда соответствуют нормам, допустимым для детей. В России нет жесткого контроля и ограничений в использовании антибиотиков и гормонов роста при выращивании птицы и мяса, как в некоторых развитых странах, поэтому проверки Россельхознадзора регулярно выявляют те или иные нарушения производства мяса и птицы (см. ), что не прибавляет здоровья нашим детям.
Яйца
Куриные яйца будут являться одними из основных источников белка для ребенка, они должны присутствовать в питании детей часто – ежедневно или через день. Яйца даются детям сверенными вкрутую, в блюдах или в виде омлетов. Запрещено использование яиц в мешочек или всмятку из-за опасности сальмонеллеза. При непереносимости куриных яиц можно использовать перепелиные яйца, а вот яйца водоплавающих птиц (утки, гуси) в питании детей до трех лет запрещены.
Рыба и рыбные блюда
- При отсутствии аллергии и других противопоказаний, в меню детей один-два раза неделю стоит использовать рыбу речных и морских сортов.
- При этом рыбные блюда должны быть из нежирных сортов, исключены из питания детей лосось, осетрина, палтус или семга.
- Количество рыбы в сутки достигает 40-50 г.
- Можно предложить детям вареную или тушеную рыбу без косточек, биточки или котлеты из рыбы, детские специализированные консервы.
- А вот консервы из рыбы для взрослых, а также копченая, соленая и вяленая рыба детям запрещена.
- Также не стоит давать детям и икру рыбы, она относится к сильным аллергенам.
Овощи
Свежие или термически обработанные плоды в своем составе содержат большое количество клетчатки и балластных веществ, проходящих по кишечнику транзитом и не переваривающихся. При этом данные вещества стимулируют перистальтику кишечника, таким образом — противодействуя запорам. Но это далеко не единственный плюс овощей, ягод и фруктов. Они за счет своего состава помогают в стимулировании аппетита, так как способствуют отделению пищеварительных ферментов. А также во фруктах и овощах много витаминов и минеральных компонентов, которые пополняют постоянно расходующиеся запасы.
Однако, не стоит сильно налегать на употребление картофеля, как одного из ведущих овощей в рационе, его количество ограничивают в сутки 100-120 г, остальной объем должен добираться за счет других овощей. В среднем в рационе должно быть не менее 200-250 г овощей в свежем или приготовленном виде. Овощи используются для приготовления первых и вторых блюд, салатов и даже десертов и выпечки. Особенно полезными в питании детей до трех лет будут такие овощи, как:
- морковь, лук
- томаты, огурцы
- кабачки и патиссоны
- тыква, свекла
- цветная, белокочанная, капуста брокколи
В питание детей после полутора лет необходимо включение огородной зелени в свежем виде – в салаты, первые и вторые блюда.
- можно также давать ребенку в небольших количествах зеленый лук и чеснок для придания блюдам более пикантного вкуса
- расширение рациона происходит за счет постепенного введения в рацион после двух лет репы, редьки, редиса, бобовых (горох, фасоль).
Важна правильная предварительная и термическая обработка овощей, чтобы в них сохранялось максимум витаминов и минеральных компонентов. При очистке овощей нужно срезать тонкий слой кожицы, так как в области кожуры наибольшие запасы витаминов. В салаты или винегреты овощи рекомендовано отваривать в кожуре, отваривая их на пару или в небольшом объеме воды. Очищенные овощи нельзя длительно держать в воде, чтобы витамины и минералы не вымывались. Овощной отвар при варке очищенных и промытых овощей стоит использовать при приготовлении пищи. Варить овощи нужно определенное время:
- шпинат и щавель не более 10 минут
- свекла – до 90 минут (в мультиварке 20 мин.)
- картофель – до 25 минут
- морковь – до 30 минут
- капуста – до 30 минут
Для салатов и винегретов сырые овощи очищают и нарезают или трут на терке сразу перед приемом пищи, так как действие кислорода воздуха разрушает в очищенных и мелко нарезанных продуктах витамины, особенно страдает витамин С и группа В.
Фрукты и ягоды
Фрукты должны в обязательном порядке входить в рацион детей до трех лет, количество фруктов в сутки не должно быть менее 200 г, а ягод около 20 г. Особенно полезными для детей могут стать яблоки, сливы, груши, вишня, бананы, апельсины . Учитывая то, что цитрусовые и экзотические фрукты могут давать аллергические кожные реакции, нужно вводить их в рацион ребенка потихоньку и только маленькими кусочками, отслеживая реакцию.
Не менее полезными будут в рационе детей и ягоды по сезону – детям можно давать клюкву, бруснику, крыжовник, и черноплодную рябину, смородину, клубнику, землянику . Не стоит давать много ягод, первоначально можно ограничиться одной горстью, так как избыток ягод тоже может навредить. Любые новые фрукты и овощи нужно вводить понемногу, и отслеживать на них реакции со стороны кожи и пищеварения.
За счет фруктов и ягод можно также влиять на пищеварение и регулировать стул.
- Черника, груши, черноплодная рябина, черная смородина способны закреплять стул, при запорах этих плодов много давать не стоит.
- Послабляющим эффектом обладает киви, слива, абрикос или просто избыток свежих ягод или фруктов, съеденных натощак.
Крупы, макароны
В питании детей стоит использовать разного рода крупы, особенно полезными для детей после полутора лет будут гречневая и овсяная каши, они более всех остальных богаты полноценным растительным белком, минералами и витаминами. Не менее полезными в рационе будут такие крупы и каши из них как перловка, пшено или ячневая крупа.
В этом возрасте вполне допустимо использование в качестве гарниров лапши, вермишели в виде гарниров или молочных супов, но их стоит употреблять не более двух раз в день – они богаты углеводами и калорийны. Среднем, детям до трех лет нужно в сутки не более 20 г крупы и не более 50 г макарон.
Сладкое
В рацион питания детей может входить и сахар, за счет него улучшается вкус приготовленных блюд, но при его избытке возникает нагрузка на поджелудочную железу и лишний вес, снижается аппетит, нарушается обмен веществ (см. о вреде рафинированного сахара в статье ). В возрасте до трех лет допустимо не более 40 г сахара в сутки, в это количество будут включаться и глюкоза в соках, сладком или напитках.
Глюкоза полезна для работы мозга, но продукты питания с углеводами сложного характера (крупы, картофель, макароны, хлеб) в рекомендуемых количествах не дают всего объема глюкозы. Объем питания за счет особенностей пищеварения ребенка увеличить не получится, поэтому детям в этом возрасте нужно пополнять запасы глюкозы для мозга за счет легких углеводов – сладостей. Они дают быстрое повышение уровня глюкозы крови, и она быстро доставляется к мозгу, печени и почкам.
Но сладостей нужно в меру, избыток их не успевает расходоваться и дает лишний вес. К полезным сладостям можно отнести мармелад, пастилу, повидло, фруктовые карамельки и зефир. Шоколад, конфеты с шоколадом и какао не рекомендованы детям за счет их возбуждающего эффекта на нервную систему и высокой аллергенности.
Примерное меню для детей от полутора до трех лет
Меню ребенка 2 лет на один день
- Завтрак : овсяная каша с бананом, булочка с маслом, половинка вареного яйца, компот из сухофруктов
- Обед : винегрет, щи со свежей капустой, биточки мясные с макаронами, половинка банана, чай с мятой
- Полдник : запеканка творожная, плюшка, молоко кипяченое, груша.
- Ужин : овощное рагу с капустой и картофелем, хлеб, кисель с малиной, яблоко.
- На ночь – йогурт.
4 3 676 0
Питание годовалого ребенка непосредственно влияет на его развитие. Отсутствие витаминов и элементов в рационе, несоблюдение режима дня приводят к проблемам с ЖКТ, болезням суставов, сердечно-сосудистой и иммунной систем.
Для нормального роста и развития ребенок должен хорошо питаться, поскольку до 5 лет организм активно строится и приспосабливается к окружающей среде.
В этот период у детей просыпается интерес к взрослой еде, что связанно с появлением зубов, усовершенствованием желудочно-кишечной системы и активации в ней новых ферментов. Рацион питания необходимо усложнять, грудного молока или смеси уже будет недостаточно.
Но во введении новых продуктов есть определенные правила, которых необходимо придерживаться. В первую очередь, младенцам запрещены такие продукты:
- грибы;
- газированные напитки;
- кондитерские изделия и сладости;
- продукты с большим количеством соли;
- колбаса и жирные сорта мяса;
- специи и приправы;
- консервы.
Но есть продукты, которые следует вводить в питание малыша в первую очередь. В статье приведен список полезной еды, употребляя которую ваш ребенок вырастет здоровым.
Режим кормления ребенка
- Если малыш на грудном вскармливании, то лучше оставить 5-6 приемов пищи в день, чтобы не травмировать пищеварительный тракт, и помимо молока вводить остальные продукты. Или же постепенно переводите малютку на взрослый режим – 4 раза в день.
- Кормление должно происходить каждые 4 часа.
- Сводите перекусы между едой к минимуму. Не надо давать ребенку печенье только для того, чтобы он перестал плакать.
Перекусы, особенно сладким, ухудшают аппетит и нарушают слаженную выработку ферментов и перистальтику кишечника, из-за чего вещества будут хуже усваиваться.
- Рацион должен составлять не меньше 1300 ккал в день и охватывать 1000-1200 мл.
Наиболее калорийным и сытным должен быть обед, состоящий из супа и второго блюда.
- Важно употребление животных жиров, что содержатся в мясе, рыбе и молочных продуктах: твороге, сыре, молоке. Они должны присутствовать в меню каждый день.
- Готовые блюда надо измельчать, но не так мелко, как во время прикорма. Оставляйте в перемолотой пище полноценные кусочки.
- Вместо коровьего молока лучше использовать смеси, как при искусственном вскармливании. Коровье молоко слишком тяжелое для годовалого ребенка.
Молочные продукты
Детский йогурт, кефир
Употреблять можно до 200 мл в сутки. Следите за тем, чтобы они были для детей или обезжиренными.
Творог
Употреблять разрешается до 70 г в день. Кушать можно как свежий творог или как ингредиент других блюд: запеканок, пудингов.
Сыр
Не больше 12 г в сутки. Подается к мясу, макаронам или другим гарнирам.
В этом возрасте можно предлагать чаду сливочное масло, намазанное на хлеб, или добавлять его в кашу.
Мясные продукты, рыба, яйца
Мясо
Должно присутствовать на столе малыша ежедневно в количестве 100 г. В нем много полезных белков, железа.
Используйте говядину, телятину, курицу, кролика, индейку – виды мяса, в которых невысокое содержание жира, чтобы не перегружать ЖКТ.
Рыба
Ежедневно в количестве до 40 г. Эти продукты подаются в виде котлет, тефтель на пару.
Можно давать детям пару раз в неделю. В них содержится много белка и микроэлементов.
Подавать нужно в вареном виде или омлетом в микроволновке, так как жареное вредно для детского организма.
Мучные и хлебобулочные изделия, крупы
В 12-18 месяцев особенно актуальны крупы:
- гречка;
- овсянка;
- кукурузная крупа;
Каши отлично влияют на развитие кишечника и нормализуют перистальтику.
Можно давать малышу белый хлеб, до 100 г в день.
Несколько раз в неделю разрешаются макаронные изделия, в супе или гарниром.
Фрукты и овощи
Давайте их небольшими порциями и тщательно наблюдайте, не появилась ли аллергическая реакция. Каждый фрукт нужно вводить отдельно.
Разрешенные фрукты:
- вишня;
- клубника;
- персики;
- абрикосы;
- малина;
- мандарины;
- апельсины;
- черника.
- Суточная норма до 250 г
Есть их можно как в свежем виде после основной пищи, так и вместе с кашами, творогом, йогуртами или как ингредиент запеканок.
Овощи на одном уровне важности с фруктами, в них также полно витаминов и минералов необходимых для правильного развития, а еще они помогают клеткам усваивать белок. Кушать их лучше в измельченном виде вместе с мясом и рыбой.
Ближе к полутора годам предлагайте овощи кусочками.
В рационе приветствуются овощные или фруктовые соки с мякотью, суточная норма – 100 мл. Превышение нормы вызывает аллергию.
Другие необходимые продукты
Питье
Чистая вода. Но можно давать соки, несладкий чай и фруктовые компоты, травяные отвары, кефиры или йогурты.
Соль
Максимум 1 г в день.
Сладости
Натуральный зефир, пастила, варенье и мед (если нет непереносимости).