Как раскуривать кальян первый раз. Как раскурить кальян просто и быстро? Получится даже у новичков! Как раскурить кальян дома: подготавливаем уголь

Раскуривание кальяна – финальный этап его приготовления, и от него во многом зависит, получите ли вы удовольствие от курения. Кажется, что здесь сложного: вдохнул раз, другой – и все, готово. Но на самом деле не все так просто, и сейчас мы расскажем, как раскуривать кальян, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем.

С чего начать?

Перед тем, как раскурить кальян, его надо правильно собрать и проверить на герметичность. Вставьте в колбу шланг и проверьте, что уплотнитель сидит достаточно хорошо. Теперь втяните воздух из мундштука и убедитесь, что он вдыхается без каких-либо усилий, а вода в колбе булькает. Все в порядке?

Закройте отверстия для дыма, которые находятся в верхней части кальяна, и снова втяните воздух. Не тянется, даже если вы при вдохе прилагаете большое усилие? Это значит, что шланг хорошо присоединен. Если же воздух хоть немного, но втягивается, не торопитесь раскурить кальян, проверьте сначала его герметичность.

Когда уголь зажжен

Когда вы убедились в герметичность кальяна, можно класть уголь в чашу и делать первые затяжки.

Положите угли и выждите несколько минут, чтобы чаша и табак хорошо прогрелись. После этого попробуйте раскурить кальян. Просто сделайте несколько полных затяжек – их количество зависит от:

  • возможностей ваших легких;
  • жаростойкости табака;
  • его влажности.

Обычно достаточно от двух до пяти раз хорошенько втянуть дым, а затем можно приступать к курению кальяна.

Если затяжки делаются с трудом, попробуйте сделать больше отверстий в фольге, воспользовавшись иглой или зубочисткой. Но не переусердствуйте.

Еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться – недостаточно нагревшийся табак. В этом случае достаточно добавить жару, например, накрыть угли колпаком или добавить еще один уголь.

Теперь вы знаете, как правильно раскуривать кальян. В этом нет ничего сложного, и даже если не получится с первого раза, не стоит отчаиваться. Обязательно получится со второго.

Как раскурить кальян дома? Как правильно его приготовить на уровне с профессионалами? Этот вопрос часто задают сами себе новички, которые недавно обз

К ак правильно его приготовить на уровне с профессионалами? Этот вопрос часто задают сами себе новички, которые недавно обзавелись кальяном и хотят курить его дома, когда угодно.

Существует определенная последовательность в раскуривании кальяна в домашних условиях.

1. Приготовление.

Кальян следует разобрать, тщательно промыть и просушить. Сухой кальян собирается полностью по составляющим деталям.

2. Готовим уголь.

Уголь разделяется на два вида: натуральный и химический.

Если в наличии имеется химический, самовозгорающийся уголь, то подготовки не нужно. Но если есть натуральный уголь, кокосовый и т.д., то следует его разогреть.

В домашних условиях это происходит так: следует включить и разжечь газовую конфорку, выложить уголь специальными щипцами на нее.

Дождаться, чтобы уголь немного обгорел по сторонам, начал немного потрескивать, и в таком состоянии его следует снять с огня.

Параллельно или после этого в главную большую колбу следует залить жидкость, на основе которой будет кальян.

Это может быть вода, молоко, вино, коньяк и всевозможные варианты травяных чаев.

Все зависит от предпочтений курильщика.

В емкость над колбой нужно аккуратно выложить две щепотки специального табака для кальяна.

Кальянный табак может быть с ароматом дыни, восточных трав, арбуза и вишни. Его десятки вариантов на любой вкус.

Самым популярным среди женщин является табак со вкусом груши и яблока.

Среди мужчин - мятный вкус, арбузный, травяной.

Емкость с табаком нужно накрыть небольшим кусочком фольги, плотно закрутив фольгу и не давая воздуху попасть внутрь. Натянув плотно верхушку фольги, нужно проткнуть зубочисткой или иголкой несколько дырочек для прохождения испарений табака.

3. Раскуривание.

После установки раскаленного угля на самую верхнюю емкость в кальяне нужно начать ритуал раскуривания.

У опытных кальянщиков есть своя методика раскуривания.

Кальян нужно раскуривать постепенно, набирая силу вдоха.

По нарастающей, вдох за вдохом кальян раскуривается, можно заметить, как при этом угли становятся более яркого окраса, при каждом вдохе они вспыхивают ярким светом и тлеют в некоторых местах.

Главное помнить очень важный нюанс - дым от кальяна нельзя вдыхать в легкие на полную грудь, не как сигареты, ни в коем случае.

Кальянный дым следует задерживать в горле, смакуя аромат выбранной смеси, не давая ему идти дальше по дыхательным путям, медленно выпускать наружу.

Следует заметить, что если обнаруживается вкус горечи, то это, скорее всего, исходит от угля и зависит от его качества. Чаще химический уголь дает горчинку, а кокосовый или бамбуковый - не горчат вовсе.

Но если при раскуривании в домашних условиях кальяна все-таки именно натуральный уголь начал горчить, это означает, что следует немного убавить количество угля или затушить какую-то его часть. Вкус должен нормализоваться.

Несмотря на то, что курение кальяна довольно обычное занятие для людей, все же находятся люди, которые сравнивают процесс с философскими учениями, и возможностью полностью уйти в свой внутренний мир. помогает по-настоящему расслабиться, именно этим он отличается от сигарет, потому что курильщики тянутся за очередной сигаретой после нервного срыва или ссоры, что не имеет ничего общего с кальяном. Нельзя курить кальян, стоя и смотря в пол, нужно лежать на удобном диване, но наиболее предпочтителен восточный диванчик с множеством разноцветных подушек. Стоять кальян должен ниже, чем тот, кто его курит, но если у кальяна укороченная трубка, то можно поставить его на стол, хотя в большинстве случаев его ставят на пол.

Содержимое статьи:






Как раскуривать кальян

Чашку нужно наполнить табаком, для этого возьмите табак так же, как соль, когда вы бросаете щепотку в кастрюлю. Нужно чтобы воздух циркулировал между листьями, при этом табак нужно укладывать правильно, чтобы листья были полностью расправленными, а вот кидать их можно как угодно. Подобную горку табака называют свободной, она прогорает совершенно свободно, медленно и равномерно, поэтому получается насыщенный и приятный дым. Расстояние до краев чашки должно составлять 5 миллиметров. Далее тщательно оберните и накройте чашку маленьким кусочком фольги. Нужно чтобы было расстояние между табаком и фольгой, нежелательно плотное прилегание. Из-за плотного прилегания табак загорится, поэтому курить кальян будет неприятно из-за горького дыма. При подобном случае нужно передвинуть уголь к одному из краев чаши, это снизит нагрев табака.

Всегда сворачивайте фольгу в несколько слоев, например, в два слоя. Благодаря этому снижается риск возгорания табака. Затем поищите тонкий и острый предмет в квартире, и с его помощью сделайте небольшие дырочки в фольге, чтобы воздух от угля смог свободно поступать. Для этой цели подойдут зубочистки или небольшой ножик. Если не хотите тратить время, можете прокатать листы фольги на мелкой терке.

В колбу добавьте холодную воду, трубка должна быть внутри приблизительно на пять сантиметров. Если погрузить ее глубже, то вдыхать дым станет практически невозможно и очень неприятно. Но если воды будет недостаточно или очень мало, то дым не будет увлажненным и очищенным. Заменить воду можно чем угодно, даже шампанским или лимонадом, это сделает вкус кальяна очень привлекательным и даже пьянящим. Также очень приятный на вкус клубничный табак на молоке, обязательно попробуйте.

Если ваш кальян имеет стеклянный низ, нужно плотно вставить верхнюю часть в нее и для усиления эффекта воспользоваться герметизирующим кольцом из резины. Если же низ кальяна сделан из металла, то верхнюю часть можно без проблем привинтить по резьбе. Когда соедините низ и верх, переходите к установке шланга и герметизирующей прокладки. Если уплотнитель отсутствует, воспользуйтесь бумажной салфеткой, бумагой или даже туалетной бумагой, просто скрутив ее вокруг штуцера. После сборки вновь проверьте герметичность, просто прикройте рукой верхнюю часть, а потом попробуйте втянуть из мундштука воздух. В том случае, если воздух вдыхается – проверьте все элементы кальяна.

Повторите процедуру вдыхания еще несколько раз, через некоторое время воздух будет свободно вдыхаться, и вам не придется прилагать усилие, также вы будете слышать характерное бульканье. Потом попробуйте втянуть воздух, при этом закройте отверстие для выхода дыма, расположенное наверху кальяна. Попробуйте приложить усилия для вдыхания воздуха, если у вас ничего не получается – отлично, но если вы попытаетесь вдохнуть воздух внутрь, то увидите, что клапан приоткрылся и воздух постепенно выходит из него.

Начните разжигать уголь, можно воспользоваться горелкой или газовой плитой, если у вас нет специальной зажигалки для кальяна. Если вы приобрели быстровоспламеняющийся уголь в таблетках, нужно дождаться, когда он наконец-то обгорит, и искры не будут сыпаться. Через некоторое время едкий дым перестанет выделяться, но если вы пользуетесь простым углем, то химических веществ в дыме не будет. Учтите, что таблетка может показаться вам совершенно обычной, потому что будет иметь черный цвет и примерно такую же форму, как раньше. Но температура таблетки чрезвычайно высокая, поэтому не прикасайтесь к ней. Во время выгорания вы почувствуете неприятный запах, не позволяйте никому затягиваться из кальяна, так как это очень опасно для здоровья. Чтобы не травмироваться об искры во время выгорания, нужно надеть защитный колпак, который часто идет в комплекте с кальяном. Когда уголь полностью обгорит и дым перестанет появляться, нужно выждать 20 секунд перед затяжкой.

Когда уголь будет подготовлен, он будет иметь самый обычный цвет: серебряный, серый, красный и так далее. Положите его на фольгу, например, на центральную часть, а потом наденьте колпак на кальян, если он шел в комплекте. Только сейчас можно приступать к раскуриванию. Через одну-две минуты табак станет достаточно горячим, поэтому уберите угли к краю, иначе табак может воспламениться и появится ужасный дым с неприятным запахом. Если вы курите кальян первый раз, то обязательно почувствуете горький или кислый вкус во рту и странную боль в горле. Все это из-за нестабильного выделения дыма, появляется проблема из-за низкой герметичности. Нужно посмотреть на все стыки, тем более на место соединения шланга или трубки. Разумеется, надо посмотреть, не прикасается ли табак к углю. Положите кусочек фольги на табак, на фольге должны быть отверстия. Потом уберите уголь на фольгу.

Если вам доставляет дискомфорт то, что нужно прилагать усилия для вдоха дыма, нужно взглянуть на количество воды в колбе. Проблема может заключаться в том, что трубка, выходящая из верха кальяна, слишком сильно или слабо погружена в воду. В идеале она должна углубляться в воду всего на 5 сантиметров. При нормальном уровне жидкости нужно взглянуть на гибкую трубку или шланг. Так как свежий табак пропитан ароматическими веществами, он липкий и очень мокрый, при этом из него выделяется жидкость, именно поэтому производители упаковывают его в полиэтилен, а потом в картонную коробочку. Нередко табак упаковывают в жестяные, стеклянные и пластиковые банки. Чаще всего бумажная упаковка встречается у черных сортов табака, который не дополняется ароматическими веществами. Именно данный вид табака вызывает дискомфорт при курении, так как дыма слишком мало. Он быстро пересушивается, поэтому после покупки уберите его в полиэтиленовый пакетик и жестяную банку.

Как часто можно курить кальян?

При курении сигар, трубок и сигарет не выделяется так много дыма, как при курении кальяна. Но дым намного мягче, так как состоит из пара воды более чем на 90%. Появляется пар по той причине, что табак для кальяна очень влажный. Чем меньше влаги в табаке, тем ниже количество дыма, которое выделяется при курении. Из-за огромного количества воды в дыме притягивается большое количество примесей. Поэтому нельзя измерить точное количество смолы в дыме. Так как основной вред сигарет заключается в высоком содержании смолы, открыто можно сказать, что кальян не наносит столь высокий ущерб здоровью. Курите кальян один раз в день, и вы не почувствуете никаких проблем со здоровьем.

На чем лучше курить кальян?

В большинстве случаев кальян курят на воде, желательно на холодной. Можно добавить несколько кусочков льда в воду, чтобы дым был освежающим и очень приятным. Это идеальный способ для увеличения качества работы небольших кальянов, так как их колба быстро нагревается, а лед сглаживает этот недостаток. Правда, эффект продолжается не так уж долго.

Кальян на молоке очень распространен, но нужно смешивать его с водой. Все дело в том, что при курении образуется пена, поэтому нужно добавлять воду. Для снижения количества пены можно добавить 5 граммов соли. Дым получается очень нежным и вкусным, при этом он полностью очищается от вредных примесей. Проблема лишь в том, что далеко не каждый вкус табака подходит к молоку. Лучше всего выбирать шоколадный, кофейный или ванильный табак для кальяна на молоке. Не забывайте очистить трубку, колбу и шахту в небольшом количестве теплой воды после курения.

Нередко готовят кальян на соке, но лучше готовить свежий сок, чем покупать его в магазине. Опять же, нужно добавить небольшое количество воды в сок, и даже кубики льда. Благодаря соку вкус дыма становится более насыщенным, но не забудьте про сочетаемость вкусов табака и сока. Разумеется, после курения необходимо воспользоваться теплой водой для очистки шахты, трубки и колбы.

Кальян на спиртных напитках очень привлекателен, можно добавить любой сорт вина, абсент, шампанское, самбуку и даже ром. Тоже нужно разбавить спиртное водой, добавить несколько кубиков льда и так далее. Но спиртное не влияет на вкус дыма, а всего лишь добавляет пары алкоголя, что производит непредсказуемый эффект. Чаще всего кальян на алкоголе курят по несколько раз подряд, обычно 2-3 раза, а потом эффект теряется из-за выветривания спирта. Ни в коем случае не готовьте кальян на водке или пиве, так как табак становится горьким и ужасно невкусным.

Нежелательно готовить кальян на кока-коле или пепси, потому что они негативно влияют на металлические элементы кальяна, и приводят их в негодное состояние.

Как выбрать табак для кальяна?

Чаще всего покупают массиль для кальяна, хотя он имеет довольно странное название, это стандартный табак, который был вымочен в меде. Внешне он напоминает варенье или джем, потому что его смешивают со всевозможными ингредиентами. Можно найти массиль со вкусом яблока, мяты, кока-колы, винограда и так далее. При покупке посмотрите на упаковку, если на ней есть деформации – не покупайте табак ни в коем случае. Во многих магазинах можно попробовать табак на вкус, желательно, чтобы он был сладким и приятным. Также распробуйте аромат табака, он должен отчетливо чувствоваться, но иногда не совпадает с надписью на упаковке. Не покупайте клубничный табак, если он напоминает мятный вкус, возможно, он подделанный или испорченный. Желательно хранить такой табак в холодильнике либо в темном месте в герметичной упаковке. Если внутрь не будет попадать воздух, то срок годности выйдет только через три месяца.

Томбак – не менее популярный табак для кальяна, он тоже имеет черный чай и внешне напоминает чай. Это довольно крепкий и сушеный табак, который чаще всего используют в арабских странах. К сожалению, в России такой табак приобрести практически невозможно. Он не такой уж крепкий, как может показаться по описанию, обычная сигарета намного крепче томбака. Если вы и найдете томбак, то проследите, чтобы он был рассыпчатым и сухим, и имел очень насыщенный аромат.

При выборе вкуса табака ориентируйтесь на наполнитель кальяна, если вы курите кальян на молоке – покупайте клубничный или кофейный табак, а если на шампанском, то на виноградном табаке.

Как выбрать уголь для кальяна?

В магазине вы найдете кальянный уголь, предназначенный исключительно для раскуривания кальяна. Не покупайте другие виды углей, в том числе уголь для камина, гриля и шашлыка. Можно купить не только натуральный, но и быстровоспламеняющийся уголь, также есть электрический и ароматизированный. Между ними есть существенные отличия.

Натуральный древесный уголь – это кусковой уголь, который прессован в форме таблеток, пирамидок или брусков. Именно натуральный уголь считается самым популярным у тех, кто регулярно курит кальян, потому что он имеет отличный аромат. Сделан уголь из нескольких пород деревьев, например, оливкового и лимонного, часто его изготавливают из виноградной лозы или скорлупы кокоса. В нем не содержится химикатов, поэтому и разгорается он дольше. Но есть и преимущества: очень высокая температура, горение более двух часов, отсутствие дыма, отсутствие химического вкуса либо запаха.

Быстровоспламеняющийся уголь – часто используется новичками, потому что использовать его проще простого. Благодаря селитре и сухому спирту он воспламеняется за пару секунд, разумеется, и выжигается он гораздо быстрее натурального угля. После поджога таблетки нужно выждать время, чтобы она раскалилась со всех сторон. Иногда появляются искры при увеличении температуры угля, но самое неприятное – ужасный запах от химических веществ. Когда дым перестанет выделяться, можете начать раскуривать кальян.

Ароматизированный уголь – обычный древесный уголь, который прессуют в тонкие пластинки. Аромат природных смол полностью исчезает благодаря добавлению ароматических веществ. В течение пяти минут после розжига вы будете чувствовать чудесный запах угля, но потом он исчезнет.

Электрический уголь – через накаливающую спираль проходит воздух, давление которого увеличивается из-за особой помпы. Это самый безопасный вид угля без угарного газа и запаха. Но стоит он недешево и не столь распространен, поэтому не имеет высокой популярности.

На первых этапах познания кальянного дела у новичков возникает множество самых разнообразных вопросов, самым частых из которых является сложность, заключающаяся в том, как правильно раскурить кальян. На самом деле это процесс не совсем простой и требует учета сразу нескольких характеристик: объем воды в колбе кальяна, степень влажности табака и его количество, качество угля, используемого для разжигания. Поэтому мы предлагаем прекрасное видео, где подробно показано раскуривание кальяна.

Как правильно раскурить кальян? Для начала необходимо тщательно помыть и высушить все его элементы в вертикальном положении, это поможет устранить возможные посторонние запахи и привкусы. После этого в колбу добавляем холодной воды в таком количестве, чтобы трубка шахты погрузилась в нее не более, чем на 2-4 сантиметра. Чем глубже трубка погружена в воду, тем чище будет дым, но тем и сложнее куриться кальян.

После этого можно приступать к заполнению чаши табаком. Старайтесь его сильно не утрамбовывать и при этом не забыть оставить примерно 5 мм до краев, чтобы между табаком и фольгой было воздушное пространство. После этого накрываем чашу 2-3 слоями фольги и проделываем в ней несколько отверстий. Теперь нужно подготовить уголь. Раскаляем его на огне до появления оранжевого оттенка и оставляем на время. После чего перемещаем уголь на чашу, накрываем колпаком и ждем пару минут.

После этих манипуляций можно приступать к раскуриванию. Если предыдущие манипуляции были выполнены правильно, то кальян будет легко раскуриваться с первых же затяжек, поэтому старайтесь избегать слишком глубоких вдохов, во избежание появления головокружений. Делайте неспешные и небольшие затяжки в полной мере наслаждаясь процессом. Вот и все, теперь вы знаете, как правильно раскурить кальян!

Подробное видео, где можно наблюдать раскуривание кальяна смотрите ниже:

Предлагаем посетить заведение где раскурят кальян за Вас, а список где покурить кальян в Спб мы уже составили за Вас.

Любителей кальяна сейчас немало, но опыта в его раскуривании хватает не всем. Многие новички испытывают сложности, не зная, как правильно раскурить кальян.

При раскуривании важна каждая мелочь: чистота кальяна, объём жидкости, качество угля. Если вы новичок, то будьте готовы к тому, что с первого раза у вас получится далеко не всё.

Что можно использовать для раскурки кальяна

Налейте жидкость в колбу. Для курения очень важно каждый раз заливать новую жидкость, так как она будет главным фильтром, и в ней будут скапливаться вредные вещества. В качестве жидкости подойдёт:

  • молоко;
  • сок (используют более насыщенные оттенки вкуса, которые сочетаются с дымом);
  • вода (не изменяет запаха табака);
  • алкоголь (вино, коньяк либо абсент).

Все жидкости нужно дополнительно разбавлять водой. Молоко и соки в концентрации 30 процентов - если же добавить больше, то воздух начнёт тянуться намного хуже. Алкогольную продукцию нужно наливать в концентрации 1:7−1:12, первая цифра указывает на объём алкоголя, а вторая на объём воды. Чтобы охладить пар, можно добавить в колбу лёд или же надеть на устройство охлаждающий мундштук.

В чашу следует добавить табак, для этого нужно взять в небольшом количестве . Следите, чтобы воздух мог свободно проходить между листками, при этом табак следует уложить так, чтобы его листки были полностью расправлены, а раскидывать их по чаше можно в любом порядке.

Такую горку табака также называют свободной, она прогревается медленно, равномерно и свободно, поэтому в результате при курении получается приятный и насыщенный пар . Расстояние до краёв чашки должно доходить до пяти миллиметров.

После нужно тщательно обернуть и накрыть чашу небольшим кусочком фольги . При этом следует соблюдать расстояние между фольгой и табаком, не нужно допускать слишком плотное прилегание. По причине слишком плотного расположения табак может распалиться, и курить его будет уже неприятно из-за наличия горького дыма. В этом случае рекомендуется передвинуть уголь к одному из краёв чашки, это снизит нагрев курительной смеси.

Каждый раз сворачивайте фольгу в несколько слоёв, к примеру, в два. С помощью такой манипуляции снижается возможность разгорания табака. После нужно найти любой тонкий и острый предмет, с его помощью проделать небольшие дырки в фольге, чтобы воздух от угля смог свободно проникать в устройство. Для такой цели можно использовать небольшой нож или зубочистки. Если вы не хотите терять своё время, то можете прокатать листы фольги на мелкой тёрке.

В колбу нужно прибавить холодную воду , труба должна быть в воде приблизительно на пять сантиметров. Но если воды будет много, то вдыхать такой дым будет невозможно либо очень неприятно. Если же воды будет слишком мало, то дым не будет очищенным и влажным. Заменить воду в этом случае можно любым напитком, к примеру, лимонадом либо шампанским, это улучшит .

Особенности курения кальяна

Если в вашем кальяне низ выполнен из стекла, то нужно плотно вставить в него верхнюю часть, а для большего эффекта воспользоваться герметизирующим кольцом из резины. Если же низ из металла, то верх можно быстро привинтить по резьбе. После соединения верха и низа можно перейти к установке шланга и прокладке герметизирующего материала.

Если уплотнителя нет, то можно воспользоваться бумажной салфеткой, простой бумагой и даже туалетной бумагой - просто скрутите её вокруг штуцера.

После сборки устройства нужно ещё раз проверить герметичность , для этого рукой прикрывают верхнюю часть кальяна, а из мундштука втягивают воздух. Если воздух не вдыхается, то все детали курительного аппарата проверяются на герметичность ещё раз.

  1. Повторите процедуру вдыхания ещё несколько раз, по прошествии некоторого времени воздух начнёт свободно вдыхаться, вам не придётся прикладывать усилия, и вы будете слышать характерное бульканье. После втяните воздух, закрыв при этом отверстия для выхода дыма, находящиеся сверху прибора. Для вдыхания воздуха вы должны приложить усилия, если же вы попытаетесь вдохнуть воздух внутрь, то заметите, что клапан устройства приоткроется и воздух из него выйдет наружу.
  2. Начните , для этого многие используют горелку либо газовую плиту (если поблизости нет специальной зажигалки для кальяна). Если вы купили быстровоспламеняющийся уголь в таблетках, следует подождать до того, как он полностью обгорит, и искры перестанут сыпаться. По прошествии некоторого времени едкий дым перестанет выделяться наружу, но если вы используете простой уголь, то никаких химических веществ в дыме точно не будет.
  3. Температура таблетки в кальяне очень высока, поэтому к ней запрещено прикасаться. При выгорании всех химических веществ из таблетки вы почувствуете неприятный запах, в это время никому не давайте курить из кальяна, так как это может быть очень губительно для здоровья. Чтобы не повредить кожу об искры при выгорании, следует надеть на устройство специальный защитный колпак, который очень часто продаётся вместе с кальяном. После того как уголь полноценно обгорит, и из него перестанет выделяться дым, нужно подождать ещё 20 секунд и лишь потом делать затяжку.

Подготовка угля

Как зажигать уголь? Положите уголь на заранее подготовленную фольгу, на центральную часть, а после наденьте колпак на курительное устройство, если он ранее шёл в комплекте. Только в этом случае можно развести табак. По прошествии нескольких минут табак станет горячим, поэтому угли нужно будет переместить к краю чаши , в противном случае табак может воспламениться, что спровоцирует появление дыма и неприятного запаха.

Розжиг угля

При использовании качественного древесного угля вам понадобится потратить на разжигание от 5 до 10 минут . Это долго, но определённо того стоит.

При этом вы сможете раздуть целую заправку на качественном угле, чего нельзя сказать о дешёвых химических средствах , которые придётся заменять минимум три раза.

На фольгу нужно помещать лишь раскалённый уголь . Если вы положите уголь с чёрными пятнами, то высока вероятность того, что при раскуривании табака вам станет плохо: появится слабость, чувство тошноты, а также закружится голова.

Особенности раскуривания

В раскуривании также есть свои секреты. Чтобы быстро поджечь уголь, нужно хорошо прогреть чашу и курительную смесь на ней. Для этого поместите уголь на чашу и подождите несколько минут, пока он хорошо прогреется. Чтобы ускорить такой процесс, можно создать своеобразный колпак из фольги.

Если же вам нужно раскурить кальян ещё быстрее (например, вы работаете кальянщиком и у вас много заказов), положите сразу четыре уголька вместо трёх. Но будьте очень осторожными, чтобы применять такие способы раскурки, нужно уметь чувствовать кальян, в противном случае вы быстро спалите всю курительную смесь. Во время раскуривания делайте лёгкие затяжки. Если вы качественно разогрели табак, то для раскуривания вам хватит всего 4−5 затяжек.

Для примера можно рассмотреть Starbuzz, который также относится к жаростойким табакам. Для его раскуривания вам нужно намного больше времени и сразу четыре угля. Даже если вы качественно разогреете чашу, то никак не справиться без хороших лёгких. Зажечь такой табак можно лишь глубокими и сильными затяжками.

Нужно помнить, что в момент раскуривания кальянщик может ощутить слабость, тошноту, головокружение либо даже потерять сознание. Кальянное устройство всегда раскуривается при открытом огне либо включённом утюжке. Если вам вдруг станет плохо, то нужно выйти на свежий воздух, несколько вдохов улучшат ваше самочувствие.

Как часто разрешено курить кальян

При курении сигарет и трубок не выделяется такое количество дыма, как при курении кальяна. Но дым в кальянном аппарате намного мягче, так как включает в себя больше 90 процентов воды. Так как главный вред сигарет заключён в высоком содержании в составе смолы, то можно сказать, что кальян не наносит сильного ущерба здоровью человека. Если вы будете курить кальян всего раз в день, то точно не почувствуете никаких проблем со здоровьем.

На чём лучше курить

Чаще всего для раскурки кальяна используют воду холодной температуры. Чтобы дым был более приятным и свежим, можно прибавить несколько кусочков льда. Этот способ лучше всего подойдёт для увеличения качества работы небольших кальянов, так как их колба очень быстро нагревается, а лёд сглаживает такой недостаток, но такой эффект длится не слишком долго.

Также распространён , но его нужно перемешивать с водой. Всё дело в том, что во время курения возникает пена, которую нужно обязательно разбавлять жидкостью. Чтобы уменьшить образование пены, можно добавить пять граммов соли. Дым получается вкусным и ароматным, а также очищенным от примесей в составе. Проблема заключена в том, что далеко не любой вкус табака подойдёт к молоку. Лучше всего использовать кофейный, ванильный либо шоколадный на молоке. Нужно регулярно очищать шахту, трубку и колбу небольшим количеством тёплой воды после каждого курения.

При выборе вкуса курительной смеси следует ориентироваться на наполнители кальяна, если вы курите на молоке - берите клубничный либо кофейный табак, а если на шампанском, то хорошо подойдёт виноградный.

Похожие публикации