Способы определения кислотности желудка. Кислотность повышена: определяем самостоятельно. Повышенный тонус ног

Кислотность желудка определяется по содержанию пепсина, соляной кислоты и количеством слизи. Соотношение таких компонентов способно определить кислотно-основное равновесие содержимого желудка.

Что такое кислотность желудка

Чаще всего именно гастрит становится причиной того, что кислотность повышена или понижена. Если вы не знаете, какая кислотность желудка у вас, то определить это можно по следующим заболеваниям. Клиническая картина проявляется при ряде желудочных болезней:

  • пилоростеноз;
  • язвенная болезнь;
  • гастрит (воспалительный процесс в слизистой оболочке желудка);
  • двенадцатиперстно-желудочный рефлюкс;
  • билиарные расстройства;
  • персистенция хеликобактер;
  • дискинетические нарушение желчевыводящих путей.

Гиперсекреция представляет собой то состояние, во время которого происходит постепенное развитие повреждений на слизистой оболочке желудка. Если кислотность желудка, повышена длительное время, то это может привести к образованию атрофии эпителия.

Как определить кислотность желудка?

Если вы не знаете, как узнать кислотность желудка, особенно если у вас гастрит, то сделать это можно при помощи эндоскопического исследования. Способ направлен на изучение состояния внутренних стенок желудка, при таких болезнях, как гастрит, язва желудка, рефлюксные состояния. Концентрация физиологическая кислотной жидкости должна составлять 1.5-2 ph, при этом минимальный порог может составлять 8.3, а максимальная концентрация – 0.86.

Если у вас, к примеру, гастрит, то какие способы оценки содержимого желудка бывают? Вот наиболее популярные:

  • зонирование фракционное – содержимое желудка берется частями из нескольких разных его участков. Такой способ не позволяет узнать достоверно кислотность желудка, в случае проведения повторного анализа показатели могут разниться;
  • прием утром ацидотеста или гастротеста. Он позволяет узнать повышена или понижена кислотность желудка по уровню окраски конечного результата на тест-полоске;
  • после того, как стенки желудка окрашиваются специальным красителем, делается гастроскопия, позволяющая провести оценку состояния секреции;
  • определить есть у вас гастрит и другие заболевания, можно используя специальные зонды имеющие сенсоры соляной кислоты.

Делать оценку уровня кислотности необходимо при малейшем подозрении на гастрит и другие патологии желудка.

Повышенная кислотность желудка

Если у вас повышенная кислотность желудка, то все симптомы могут разделяться на такие виды:

  • поздние;
  • ранние.

Ранние признаки того, что кислотность повышена – боль «под ложечкой», изжога, отрыжка после еды кислым. К поздним относится рвота, тошнота, утрата аппетита.

Ранние симптомы заболевания дают возможность определить вовремя гастрит и другие заболевания желудка. Ранняя ноющая, тянущая боль под ребрами возникает спустя два часа после еды. По причине возникшей боли человек отказывается от еды. Изжога становится вторым симптомом, который сопутствует повышенную кислотность. Заброс большого количества соляной кислоты в пищевод появляется при потреблении таких продуктов:

  • томатный сок;
  • апельсиновый сок;
  • персиковый сок;
  • жирное мясо;
  • копчености;
  • специи в большом количестве.

Такие компоненты рекомендуется убрать из рациона питания больного, у которого чрезмерная секретная активность желудка. Симптомы появления изжоги возникают в результате поднятия кверху болезненных ощущений. Чтобы избавиться от них достаточно принять щелочную минеральную воду (Поляна Квасова, Боржоми). В качестве экстремального способа можно выпить раствор пищевой соды.

Поздние симптомы

Нарушение аппетита говорит о серьезном поражении облучки слизистой желудка. Болезнь сопровождается такими симптомами, как: кишечные колики, запор, нарушение акта дефекации. Профессиональный врач способен определить данное заболевание по таким признакам:

  • на языке возник белый налет;
  • ротовая полость покраснела;
  • мягкие ткани и слизистая оболочка отечны.

Причины повышенной кислотности

Главные причины такого явления следующие:

  • питание низкого качества, злоупотребление кофе, нерегулярное питание, копченые продукты, диеты;
  • прием противовоспалительных препаратов, усиливающих желудочную секрецию;
  • курение;
  • стрессовые ситуации;
  • хеликобактерии.

Пониженная кислотность желудка

Пониженная кислотность желудка проявляется такими симптомами:

  • отрыжка тухлыми яйцами;
  • гнилостный запах;
  • запоры и понос;
  • металлический привкус;
  • боль эпигастрия;
  • снижение кишечной моторики;
  • метеоризм (вздутие живота).

Пониженная кислотность нередко сопутствуется нарушениями в усвоении минералов и витаминов. В результате заболевания наблюдается повышенная ломкость ногтей, анемический синдром, угревая сыпь, сухость кожных покровов и волос.

Ранние проявления гипосекреции желудка

Если говорить с физиологической стороны, то клетки синтезируют соляную кислоту с определенной скоростью. При воспалении слизистой оболочки, происходит отмирание клеток, в результате чего уменьшается концентрация HC. При атрофическом гастрите характерной является гипосекреция с вероятностью образования злокачественной опухоли. Если атрофия с пониженной секрецией, то возможен пилоростеноз, эрозия и язва.

Гастрит с повышенной кислотностью

Очень сложно определить воспаление желудка, основываясь исключительно на жалобах пациентов. Обычно, симптомы нозологии не способны остро проявляться. Чаще всего у людей могут возникать только отдельные симптомы, которые при этом не специфичны для такого заболевания. Лишь проведение ФГДС дает возможность верифицировать диагноз. Для того чтобы определить наличие хеликобиктерной инфекции достаточно лишь провести обычный дыхательный тест.

В подведении итогов

Если у вас замечены любые из перечисленных выше симптомов, рекомендуется обратиться без замедления к врачу. Запущенная повышенная или пониженная кислотность может стать причиной возникновения серьезных заболеваний, в том числе и злокачественных опухолей. Относитесь к своему здоровью с уважением и придерживайтесь здорового питания.

Во время покупки б/у автомобиля, помимо осмотра технического состояния кузова и подвески, рекомендуется тщательно изучить состояние двигателя на предмет "ужора" масла. Т.к. если двигатель берет масла выше нормы, то это, в скором времени, прямая дорога в капремонт. Конечно, проехав на автомобиле пару тысяч километров определить состояние двигателя не составит большого труда. Но во время покупки такой возможности нет, поэтому нужно выяснять здесь и сейчас.

Перед тем, как определить техническое состояние двигателя автомобиля, в первую очередь, его нужно прогреть до рабочей температуры. Затем, обратите внимание на выхлопную трубу. Если из нее будет выходить дым с сизым оттенком, и это будет сопровождаться появлением легкого запаха гари, это первый "симптом” того, что двигатель сжигает моторное масло ускоренными темпами. Конечно выход из этого положения прост, можно купить моторное масло по низкой цене и не бояться перерасхода. Но мы ведь выбираем "живой" автомобиль.

Еще одним признаком повышенного расхода масла, может быть появление дыма из под капота автомобиля, во время его работы под нагрузкой. Это свидетельствует об износе деталей поршневой группы. Если Вы собирались приобрести, такой автомобиль, то лучше будет отложить данное мероприятие, так, как автомобилю, в очень скором времени потребуется ремонт, причем, не, только достаточно сложный, но и весьма дорогой.

Так же, моторное масло может расходоваться из-за износа маслосъемных колпачков, через которые масло начинает падать в камеры сгорания двигателя. Порой, такую проблему с повышенным расходом масла, можно решить простой заменой этих маленьких деталей.

Выхлопная труба автомобиля, в котором замечен перерасход масла, покрывается внутри жирным налетом. Если Вы заметили, что край трубы глушителя стал черного цвета, автомобиль, для устранения неисправности, рекомендуется доставить в ремонтный сервис.

Еще одним "индикатором" проверки, могут стать свечи зажигания. Выкрутите любую свечу, и посмотрите на техническое состояние ее электродов. Если на них будет обнаружен маслянистый налет, значит, моторное масло имеет доступ в камеру сгорания.

Еще один тревожный "сигнал’, это наличие лишнего масла в системе вентиляции картера. Для диагностики необходимо открыть крышку маслозаливной горловины и резко нажать на педаль газа. Если из горловины появится дым, значит, поршневую группу двигателя необходимо ремонтировать. Если все вопросы, по поводу повышенного расхода масла, связаны с приобретением автомобиля с пробегом, необходимо помнить, что исправный двигатель, при работе в любом режиме дымить не должен, и на выхлопной трубе не должно быть следов сгоревшего масла.

Желаем Вам удачи.

Многие задаются вопросом о том, как определить кислотность желудка, когда появляются симптомы нарушения функционирования и расстройства ЖКТ.

Желудочный сок содержит соляную кислоту, необходимую организму для переваривания пищи и защиты от вредоносных микроорганизмов. Сбой баланса в сторону увеличения или уменьшения показателя приводит к воспалительному процессу в желудке и кишечнике, что чревато гастритом, язвой, снижением иммунитета и другими проблемами.

Определить уровень можно как в домашних условиях, так и лабораторным путем.

Причины и опасность изменения кислотной среды

Правильное питание и здоровый образ жизни помогают сохранить идеальное функционирование организма на долгие годы. Изменить уровень кислотности может:

  • Наличие вредных привычек: распитие алкогольных напитков, табакокурение.
  • Нездоровое питание, употребление острых, жирных, соленых, копченых и жареных блюд.
  • Моральное переутомление, стрессы.
  • Регулярное недосыпание.
  • Прием некоторых медикаментов.
  • Недостаток витаминов.

Повышенная кислотность приводит к поражению и истончению слизистых, что вызывает гастрит и язву. Снижение показателя отражается на качестве переваривания пищи, нарушается микрофлора, всасывание полезных веществ.

Когда страдает иммунитет из-за недостаточной дезинфекции, в организме начинается распространение вредоносных бактерий, например, Хеликобактер Пилори. Последняя способна вызывать эрозии, гастрит, язвенную болезнь.

Нормальный уровень кислотности

При нарушении показателя изменяется общее самочувствие и работоспособность пациента. В медицине принято выделять 2 типа кислотности:

  1. Стимулированный. Он указывает количество кислоты, выделяемое в процессе работы желудка и при употреблении ряда препаратов.
  2. Базальный. Показывает уровень кислоты, производимой, когда человек голоден, то есть во временном диапазоне неактивности желудка.

Нейтральным значением (рН = 7,0) обладает обычная вода. При этом рН плазмы = 7,35-7,5. Чем больше содержание водородного показателя в желудочном соке, тем ниже кислотность желудка пациента.

При измерении рН важно брать анализ натощак. При этом норма кислотности на слизистых и в просвете тела желудка не достигает 2 единиц.

  • У здорового человека рН сока варьируется в пределах от 1 до 2.
  • Если водородный уровень превышает 4.0, то это указывает на понижение кислотности.
  • В антральном отделе норма показателя составляет 1,5-7,5. Предельные границы - 0,9 и 8,5.

Как узнать свой показатель кислотности

Определение кислотности желудочного сока можно провести несколькими способами:

  1. С помощью зондирования.
  2. Применяя ацидотест.
  3. Сдав анализы крови.
  4. Использовав лакмусовую бумагу.
  5. Наблюдая реакцию организма после употребления некоторых продуктов.

Зондирование

Для инструментального обследования применяют тонкий и толстый зонд. Первый нужен для оценки активности секреции и определения уровня кислотности органов пищеварения. Он более информативен, при этом результат не вызывает сомнений.

Более толстый инструмент дает представление о качестве переваривания поступающей пищи. На ужин пациент должен съесть рис или гречку с добавлением изюма . Ввиду индивидуальных особенностей организма больного такое исследование может дать ложные показания.

Проведение ацидотеста

После опустошения мочевого пузыря пациент должен принять специальное лекарство. Забор мочи производится через час после употребления препарата, затем больной выпивает приготовленное драже. Повторная сдача мочи происходит спустя еще 1,5 часа.

Исследуемый материал сравнивается по цвету мочи с колориметрической шкалой. Данный метод позволяет определить кислотность без гастроскопии, но имеет большую вероятность погрешности, поэтому его применение довольно редко встречается в современной медицине.

Определение уровня показателя по крови

Чтобы узнать кислотность по анализу крови, производится тест на биохимию, количество пепсиногена, сывороточный гастрин, антитела к Хеликобактер Пилори, наличие остатков азота мочевины.

Использование лакмусовых полосок

Этот метод помогает быстро определить, повышенная или пониженная кислотность в желудке пациента. Чтобы воспользоваться лакмусовой полоской, ее кладут на язык, это запускает химическую реакцию. Полученный цвет сравнивается с образцом имеющейся палитры.

Пониженная кислотность отражается ярким синим цветом. О том, что показатель повышен, говорят оттенки красного. Исследование проводят натощак, не менее 5 дней подряд. Тест-полоски для этого можно приобрести в аптечной сети.

Влияние продуктов питания на кислотность

Самостоятельно определить данный показатель можно, понаблюдав за реакцией своего организма на некоторую еду:

  • Лимон. Этот фрукт люди с пониженной кислотностью могут употреблять, как обычное яблоко. Для тех, у кого показатель выше нормы, лимон очень кислый, им некомфортно даже при одной мысли о нем или взгляде на него.
  • Сок яблока. Его употребление необходимо проводить натощак, наблюдая за реакцией организма. Боль и дискомфорт в области живота указывают на повышенную кислотность. Если пациенту постоянно хочется съесть что-то кислое, то это говорит, что показатель ниже нормы.
  • Пшено. Из этой крупы готовится каша и употребляется с добавлением масла. Если спустя некоторое время появляется изжога, то это явный признак повышения показателя.
  • Сода. Половину чайной ложки средства разводят в 150 мл воды и выпивают на голодный желудок. Если отрыжка отсутствует, то это говорит о низкой кислотности.

Такие методы определения помогают пациенту узнать о наличии проблемы. Но для того, чтобы провести правильное лечение, необходимо подтвердить результаты тестирования в условиях медицинского учреждения.

Симптомы повышенной кислотности

Чтобы самому определить кислотность внутренней среды, достаточно понаблюдать за характерными признаками. При увеличении допустимой нормы пациента беспокоит:

  • Изжога, которую провоцирует практически каждый прием пищи.
  • Присутствие вкуса металла в ротовой полости.
  • Отрыжка воздухом, особенно в первые минуты после еды.
  • Ноющие боли в области желудка.
  • Вздутие, тяжесть и сдавливающие ощущения в зоне живота.
  • Нарушение стула, преимущественно запоры.

Если лечение не проводится своевременно, то постепенно появляется вторичный признак, указывающий на дальнейшее развитие патологического процесса:

  • Отсутствие аппетита.
  • Постоянный дискомфорт и боль в области желудка.
  • Тошнота, рвота.
  • Язык обкладывается желтым или сероватым налетом.
  • Ухудшение общего состояния пациента: слабость, апатия.

Причины повышения кислотности

Изменения в сторону увеличения показателя происходят при:

Как можно снизить кислотность

Чтобы соляная кислота вырабатывалась в правильном количестве, необходимо нормализовать питание и начать принимать препараты для снижения ее показателя. Из рациона исключаются жирные, жареные, соленые, кислые и острые блюда. Запрещены газированные напитки, кофе, крепкий чай, цитрусовые, шоколад, кондитерские и сдобные изделия.

Употребление пищи должно производиться не реже 6 раз в день, дробно. Вечерние перекусы вредны организму. При приготовлении еды предпочтение отдается блюдам на пару, вареным и тушеным продуктам. Температура пищи должна быть оптимально теплой. В первое время пациенту рекомендуется тщательно перемалывать еду, а в последствии хорошо пережевывать.

Мясо в рацион предпочтительно вводить нежирных сортов, подойдет кролик, курица, индейка. Каши лучше готовить на молоке, для этого подходит рис, гречка, овсянка, манка. Из кисломолочки можно творог, сыр, кефир, но эти продукты должны быть с низким содержанием жира. Хлеб подходит вчерашний. От батона лучше отказаться. Яйца необходимо варить всмятку.

Из народных методов самым эффективным считается свежий сок сырого картофеля. Его необходимо принимать по 50-100 мл за 20-30 минут до еды трижды в сутки. Чтобы состояние пациента улучшилось, курс лечения должен продолжаться не менее одного месяца.

Медикаментозное лечение включает прием:

  • Антацидов, т. к. они создают условия для нейтрализации соляной кислоты. Самыми популярными являются Маалокс, Гевискон и Алмагель.
  • Антисекреторных препаратов, таких как Гастрозол, Омепразол, Омез.
  • Ингибиторов протонной помпы (это Нольпаза, Пантопразол).

При язвенной болезни применяют Де-Нол, Бисмофальк.

Признаки понижения показателя

Некоторые симптомы, напротив, указывают на низкий уровень кислотности:

  • Отрыжка с резким запахом, напоминающим тухлые яйца.
  • Присутствие тошноты, отсутствие аппетита.
  • Вздутие живота с постоянным урчанием внутри.
  • Дискомфорт после принятия пищи, тяжесть, боль, метеоризм.
  • Нарушение дефекации.

Ко вторичным признакам болезни, когда нарушается пищеварение при понижении кислотности, относят:

  • Сухость кожных покровов, наличие угрей.
  • Снижение веса.
  • Ломкость ногтей, волос.
  • Появление анемии, авитаминоза.
  • Снижение иммунных сил организма.
  • Повышенную утомляемость.
  • Резкое снижение гемоглобина.

Причины понижения кислотности

Определив, какая среда желудка, необходимо выявить и причину возникновения осложнений, так как неправильное лечение способно усугубить состояние больного. Основным фактором, вызывающим снижение кислотности, является присутствие патологии внутренних органов.

Например, такое состояние бывает при гастрите, язве, раке желудка, гастродуодените, опухоли островковых клеток поджелудочной железы. При этом нарушается работа желез, которые отвечают за уровень выделения соляной кислоты .

Лабораторными методами в поликлинике может быть выявлена бактерия Хеликобактер Пилори, которая также способна провоцировать снижение показателя. Нередко причиной болезни выступает сбой в работе щитовидной железы, что приводит к нарушению обмена веществ.

Методы повышения кислотности

Когда анализы показывают снижение показателя, необходимо принимать ферменты и препараты HCl. Натуральный желудочный сок животного происхождения пьют во время еды по 1 ст. ложке 3 раза в день. Чтобы запустить процесс выделения желчи, врачи назначают настойку полыни по 20 капель за полчаса до приема пищи.

В качестве ферментов принимают Оразу, Фестал, Креон, Пангрол, Мезим. Рекомендовано пропить витаминные комплексы, например, Кальцемин, для восстановления баланса полезных веществ.

В меню необходимо включить кисломолочные продукты, корень имбиря и пищу, содержащую витамин С. Для восполнения цинка полезно есть семечки тыквы, бобовые, картофель, сыры, хлеб, крупы.

Из народных рецептов можно взять отвар шиповника, прием за полчаса до употребления еды сока лимона или 1 ст. ложки яблочного уксуса, разведенного в воде.

Уровень кислотности можно определить самостоятельно или в поликлинике, обратившись к гастроэнтерологу. Очень важно сделать это своевременно, так как для организма одинаково вредно как повышение, так и понижение показателя. При цифре выше нормы происходит поражение слизистых, что чревато язвой.

Когда уровень низкий, наблюдается ослабление иммунитета, возрастает риск инфицирования. Помимо этого, процесс переваривания нарушается, организм не получает необходимых витаминов. Самый лучший способ определения кислотности – зондирование.

Похожие публикации