Пророщенная пшеница ― польза и вред, как проращивать и употреблять в домашних условиях? Как употреблять пророщенную пшеницу

Пророщенная пшеница – это кладезь полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. При правильном применении, этот простой продукт заменит дорогостоящие препараты и синтетические витамины.

Витаминный и микроэлементный состав продукта:

  • витамин Е и группы В;
  • кальций;
  • калий;
  • кремний;
  • медь;
  • селен;
  • цинк;
  • железо.

Большое количество полезных веществ обуславливает важность этого продукта для человеческого организма. Зерна являются ценным источником витамина В9, известного как фолиева кислота.

Пищевая ценность:

  • 34% углеводов;
  • 26% белков;
  • 10% жиров;
  • 17% клетчатки;
  • 198 ккал/100 г.

Стоит отметить, что сама по себе пшеница не менее полезна, но концентрация необходимых веществ при проращивании зерен увеличивается в среднем на 15%, при этом количество углеводов уменьшается.

В процессе проращивания зерна лучше усваивают углеводы, что приводит к уменьшению калорийности пророщенной пшеницы по сравнению с обычной.

Пророщенная пшеница - польза для организма

Польза пророщенных зерен для здоровья обусловлена их составом. Большое количество витаминов группы В и ценных микроэлементов положительно влияют на состояние нервной системы. При регулярном употреблении пророщенных зерен отмечается улучшение настроения, повышение работоспособности, организм приходит в тонус.

Кроме того, продукт способствует:

  • стимуляции метаболических процессов;
  • восстановлению запаса сил;
  • повышению концентрации внимания и работоспособности;
  • активизации иммунитета;
  • нормализации пищеварительных процессов;
  • очищению от вредных соединений.

Большое количество клетчатки в составе пророщенных зерен благотворно влияет на пищеварительные процессы и восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта. Это позволяет брать от пищи больше полезных веществ в процессе ее переваривания.

Пророщенная пшеница положительно влияет на весь организм в целом. Считается, что ежедневное употребление таких семян – это секрет долголетия и крепкого здоровья.

Влияние пророщенной пшеницы не только сказывается на общем самочувствии, но и становится заметным просто невооруженным глазом, поскольку продукт повышает эластичность кожи, укрепляет волосы и ногти.

При каких заболеваниях помогает?

Пророщенная пшеница употребляется как полезная пищевая добавка для укрепления всего организма. Она не лечит никакие заболевания, но польза продукта в терапии различных патологий обусловлена полезными свойствами и влиянием на весь организм в целом.

В качестве полезной добавки, зерна можно применять при следующих нарушениях:

  • артериальная гипертензия;
  • вегетососудистая (нейроциркуляторная) дистония;
  • стресс;
  • депрессивное расстройство;
  • запоры;
  • дисбактериоз кишечника;
  • ослабление потенции у мужчин;
  • воспаление предстательной железы;
  • снижение способности к зачатию у женщин детородного возраста;
  • снижение иммунитета.

Пророщенная пшеница укрепляет стенки сосудов и восстанавливает их эластичность, поэтому рекомендована больным с гипертонией. Гипотензивным действием продукт не обладает, но оказывает общеукрепляющее действие на сердечно-сосудистую систему. Также выявлена способность пшеницы снижать уровень «вредного» холестерина в крови, поэтому пророщенные зерна можно рекомендовать людям с атеросклерозом сосудов.

Большое количество витаминов группы В и ценных минералов обуславливает положительное влияние продукта на нервную систему.

В связи с этим ростки пшеницы станут отличной добавкой к рациону людей:

  • склонных к депрессии;
  • неврозам;
  • стрессам;
  • страдающих от нарушений сна.

Людям с вегетативной дисфункцией продукт тоже пойдет на пользу. Он оказывает тонизирующее действие без непосредственного влияния на сосудистый тонус, поэтому дарит заряд бодрости и сил, повышает работоспособность и улучшает общее самочувствие. Принимать продукт можно при ВСД по гипертоническому, гипотоническому и смешанном типу в качестве общеукрепляющего средства.

Наличие клетчатки в зернах делает этот продукт отличным средством для лечения запоров, но вот при тяжелых формах кишечной непроходимости от пшеницы нужно отказаться.

Продукт содержит большое количество цинка и селена. Эти два компонента крайне важны для поддержки мужского здоровья.

  • простатите;
  • аденоме;
  • снижении потенции.

Благодаря фолиевой кислоте в составе, продукт улучшает работу и женской репродуктивной системы.

В качестве общеукрепляющего средства, зерна рекомендованы всем людям при снижении иммунитета. Их следует употреблять для скорейшего восстановления организма после перенесенных инфекционных и вирусных заболеваний, включая грипп и ОРВИ.

Сок из ростков пшеницы

Для профилактики заболеваний и укрепления здоровья можно применять не только зерна, но и сок из пророщенной пшеницы. Он содержит ценные аминокислоты, ферменты, витамины и микроэлементы. Прием сока рекомендован всем людям, страдающим от частых стрессов – это улучшает работу нервной системы, нормализует психоэмоциональное состояние, повышает качество сна.

Сок обладает выраженным тонизирующим действием и специфическим вкусом. Его рекомендуется применять как профилактическое средство при снижении иммунитета. Аминокислоты в составе жидкости помогают бороться с воспалениями на коже, ускоряют регенерацию эпидермиса, улучшают рост волос.

Полезные свойства для похудения

Соблюдение строгих моно-диет и других ограничений в питании на протяжении длительного времени приводит к эффективному снижению веса, но негативно влияет на организм. Рано или поздно скудное питание дает о себе знать возрастающей раздражительностью, ухудшением состояния кожи и волос, нарушениями менструального цикла. Все это - следствие недостатка витаминов группы В, некоторых аминокислот и микроэлементов.

Пророщенная пшеница не сжигает жир.

Тем не менее она станет отличным помощником в вопросах борьбы с лишним весом, так как отличается низкой калорийностью и большим количеством питательных веществ. Ее следует принимать как пищевую добавку к диетическому рациону. Пшеницей можно заменить перекус между основными приемами пищи, смешав ее с йогуртом или кефиром. Полезно добавлять зерна и ростки в каши и салаты. Это позволит эффективнее сбрасывать лишний вес без риска развития негативных последствий для здоровья.

Ростки пшеницы при беременности и лактации

В период вынашивания ребенка и грудного вскармливания сок из ростков пшеницы или пророщенные зерна однозначно пойдут на пользу организму женщины, так как содержат большое количество витамина Е, витаминов группы В и ценных аминокислот. Клетчатка предотвратит развитие запоров во время беременности и улучшит пищеварение. В то же время, специфический травяной запах и вкус сока по нраву далеко не всем женщинам. Тем же, кто с удовольствием употребляет продукт, следует знать, что злоупотребление им может приводить к тошноте и рвоте, особенно на ранних сроках беременности.

Вывод: все хорошо в меру.

Сок и зерна пророщенной пшеницы беременным употреблять можно 2-3 раза в неделю в небольших количествах (около 30 г сока и 50 г семян).

Если же от запаха мутит, нет никакой необходимости заставлять себя принимать целебный продукт.

Как прорастить в домашних условиях?

Пророщенные зерна можно приобрести в аптеке или в магазинах здорового питания и органических продуктов. Но стоит знать, что прорастить пшеницу дома не составит труда, зато значительно сэкономит средства из семейного бюджета.

Сделать это можно двумя способами.

  1. Промыть полстакана пшеницы под проточной водой несколько раз. Затем снова залить водой, оставить на 5 минут и еще раз промыть. Тщательно перебрать зерна, удалив поврежденные, недозрелые или потемневшие. Разложить пшеницу двухсантиметровым слоем в любой фарфоровой или стеклянной посуде, а сверху залить водой. Вода должна еле покрывать верхний слой зерен. Накрыть емкость марлей и оставить на 1-1,5 суток.
  2. Поместить в банку 2 столовых ложки зерен пшеницы твердых сортов, залить водой на всю ночь. Утром промыть продукт и удалить всю воду. Емкость накрыть марлей и поставить под углом 450. Так как зерна размокли за ночь, они распределятся по стенкам банки, а марля обеспечит приток воздуха и удержит их в емкости. Первые ростки появятся буквально через 3-4 часа.

Зерна пригодны для употребления при прорастании на 2 мм. Ростки представляют собой небольшие белые усики. Их можно употреблять с зернами, или отделять и есть отдельно.

Как употреблять пророщенную пшеницу: рецепты

Разобравшись, как прорастить продукт самостоятельно, следует знать, как употреблять пророщенную пшеницу. Самый простой способ: перекрутить на мясорубке пророщенные зерна и просто есть по 1 чайной ложке. Жевать необходимо медленно и долго, чтобы средство лучше усваивалось организмом. В среднем, маленькую ложку полученной массы необходимо пережевывать в течение 60 секунд.

Обогатить рацион и укрепить организм помогут следующие полезные и вкусные рецепты.

  1. Растолочь 2 больших ложки зерен в ступке и залить стаканом воды комнатной температуры. Оставить на 2 часа для настаивания, а затем отжать массу и выпить получившуюся мутную жидкость. Такое средство называют «пшеничным молоком».
  2. Коктейль для желающих сбросить вес: измельчить в блендере 2 крупных кислых яблока и смешать с 2 большими ложками протертой пророщенной пшеницы. Принимать такое средство рекомендуется в качестве перекуса между основными приемами пищи, так как его калорийность превышает 200 ккал.
  3. Для улучшения потенции у мужчин и укрепления иммунитета у женщин рекомендован следующий рецепт: перекрутить в мясорубке четверть стакана зерен, добавить две ложки меда и тщательно перемешать. Такое количество рассчитано на один прием, средство рекомендуется есть на завтрак.
  4. Полезный диетический коктейль, который отлично заменит ужин: смешать по 100 г творога и кефира, взбить в блендере, добавить столовую ложку пророщенных зерен, тоже предварительно измельчив их в блендере, ступке или мясорубке.

Пшеницу можно употреблять ежедневно. Дневная норма - 2 – 3 больших ложки продукта.

Целебные ростки отлично дополняют свежие овощи. Салат из пророщенной пшеницы готовить очень легко – следует просто смешать огурцы, помидоры, петрушку или другие продукты со столовой ложкой зерен. Такое блюдо очень питательно и рекомендовано всем, кто следит за фигурой.

Вред и противопоказания к употреблению

В зернах содержится лектин, который может приводить к нарушению работы желудочно-кишечного тракта и негативно влиять на работу щитовидной железы. В связи с этим рекомендуется не злоупотреблять пшеничными ростками, а принимать их курсами по 2 столовых ложки в день.

В первые дни после введения в рацион пророщенных зерен могут отмечаться проблемы с пищеварением: диарея, вздутие живота, повышенное газообразование. Это абсолютно нормальная реакция организма, которая проходит через несколько суток.

Не следует употреблять продукт с молоком - это может привести к диарее. В то же время, желающим сбросить лишний вес можно употреблять ростки с кефиром, так как кисломолочные продукты не нарушают процесс усваивания этого средства.

Пророщенная пшеница противопоказана:

В разных источниках по-разному же относятся к возможности приема средства детьми. Некоторые врачи и гомеопаты не рекомендуют этот продукт людям до 12 лет, но нередко можно встретить рекомендации и о том, что малышам полезно съедать по четверти чайной ложки ростков для повышения иммунитета.

При желании ввести в рацион ребенка такой продукт, следует предварительно обсудить этот вопрос с педиатром.

Правила хранения пророщенной пшеницы

Для здоровья полезны только ростки, достигшие в длину 2-3 мм. А потому проращивать пшеницу дольше двух дней нет смысла. Рекомендуется не хранить продукт, а сразу же употреблять его по назначению. Потемневшие проросшие зерна следует выбросить, в пищу они не годятся.

Следует помнить, что во всем важна мера. Пшеницу рекомендуется принимать курсами по 1-2 месяца, а затем делать перерыв.

Пшеницу начали выращивать более 9 тысяч лет назад. Именно в те времена люди оценили полезные качества культуры по достоинству. Позднее зёрна начали проращивать, чтобы использовать в таком виде для потребления в пищу. Учёные изучили ценные и вредные качества продукта досконально, о них мы сегодня и поговорим.

Состав и польза пророщенной пшеницы

  1. Самые ценные качества обуславливаются скоплением протеина, которого в зёрнах достаточно много. Этот элемент способствует укреплению и росту мышечных волокон, костей, зубов и эмали, ногтей. Если сравнивать с обычными пшеничными зёрнами, в ростах скапливается в 6 раз больше протеина.
  2. Продукт богат мононенасыщенными кислотами, которые отвечают за деятельность пищеварительной системы. При регулярном приёме у человека налаживается работа кишечника, выходят даже самые старые застои.
  3. В сухих зёрнах скапливается много углеводов, но в пророщенной пшенице их в 6,5 раз меньше. Благодаря таким свойствам продукт потребляют при похудении и ожирении. Ростки культуры способствуют расщеплению и выводу холестерина, а также жировых отложений.
  4. В растительном продукте много витаминов группы B. Все они ответственны за работу периферической и центральной нервной системы. Также эти вещества ускоряют естественные метаболические процессы и очищают кровь.
  5. Что касается токоферола и ретинола, этих витаминов в пшенице достаточно много. Другими словами, речь идёт о витаминах Е и А, соответственно. Природные антиоксиданты защищают печень и все внутренние органы человека от вредных продуктов распада. Также ретинол с токоферолом улучшают состояние ногтей, эпидермиса, волосяного покрова.
  6. Ростки полезно кушать людям с низким или упавшим зрением. Всё дело в содержании бета-каротина, который укрепляет глазные мышцы и смазывает яблоко.
  7. Витамин C, или аскорбиновая кислота, отражается благоприятно на иммунной системе человека. Ему легче переносить сезонные простуды и вирусные инфекции. К тому же укрепляется организм во время весеннего авитаминоза.
  8. В зелёных росточках особое место выделено для кальция, кремния, меди и хрома. Эти минеральные соединения улучшают работу сердечной мышцы, раскрывают сосуды, снижают риск тромбообразования.

Польза пророщенной пшеницы

  1. Ростки рекомендуется потреблять людям, которые по определённым причинам часто сталкиваются со стрессами или испытывают колоссальную нервную нагрузку. Всё дело в способности состава снимать напряжение и нормализовать психоэмоциональную среду.
  2. Также продукт оказывает вспомогательное действие на организм человека, который сравнительно недавно перенёс тяжёлую операцию, болезнь, общее истощение организма. Зёрна повышают сопротивляемость вирусам, укрепляют иммунитет, восстанавливают баланс полезных веществ.
  3. При угасании половой функции пророщенная пшеница станет незаменимым помощником. Систематический приём избавит от такой проблемы, повысит эрекцию, восстановит способность к воспроизведению детей.
  4. Если у вас наблюдается повышение уровня холестерина, следует принимать ростки пшеницы регулярно. Врачи утверждают, что продукт выводит вредные вещества из крови, профилактирует тромбоз и атеросклероз, снижает артериальное давление.
  5. Как было упомянуто выше, при проблемах с работой желудочно-кишечного тракта пшеница незаменима. Она стимулирует перистальтику кишечника и улучшает микрофлору внутреннего органа. Регулярное употребление выведет токсины, зашлакованность, желчную кислоту.
  6. Благодаря небольшому скоплению углеводов и относительно низкому гликемическому индексу пшеница безопасна для употребления пациентами с диабетом. Продукт нормализует деятельность щитовидки и всей эндокринной системы.
  7. При упавшем зрении ростки нужно кушать систематически. Через 2-3 месяца будет заметно улучшение. Если совместить приём со специальными упражнениями для глаз, вы сможете восстановить зрение на 85-90% без дополнительных медикаментов.
  8. Если после проведённого осмотра специалист выявил злокачественные или доброкачественные новообразования, вполне вероятно, что врач выпишет к приёму пророщенную пшеницу. Состав перекрывает кровоток к клеткам рака и запускает их самоуничтожение.
  9. Интересно, что зелёные ростки скапливают практически весь химический перечень минеральных соединений. На этой основе улучшается состояние сердечной мышцы, повышается выработка кровяных телец.

  1. Пшеничный продукт полезно включить беременной девушке в рацион питания. Перед этим в обязательном порядке рекомендуется проконсультироваться с врачом. Убедитесь в отсутствии противопоказаний. Пшеница станет отличным источником необходимых веществ.
  2. Доказано, что женский организм во время вынашивания плода испытывает сильное истощение, нередко наступает авитаминоз. Чтобы предотвратить подобное явление, необходимо потреблять продукты, насыщенные витаминами и минеральными соединениями.
  3. Росток богат фолиевой кислотой, которая необходима для будущей матери и нормального развития плода. Не всегда представительницам прекрасного пола удаётся правильно сбалансировать рацион. Иногда в меню не хватает правильных и насыщенных продуктов.
  4. Также пшеница будет не менее полезна в период лактации и восстановления после родов. Состав хорошо укрепляет иммунную систему, улучшает приток и качество молока. Чтобы в целом укрепить организм, достаточно потреблять 50-60 гр. продукта ежедневно. Приём измельчённого компонента должен приходиться на завтрак.
  1. Приобретая состав в магазине, обращайте внимание на качество продукта. Внимательно изучите список дополнительных компонентов, которые могут быть включены. Рассмотрите дату изготовления и срок годности.
  2. При покупке сырья отдавайте предпочтение точкам, которые специализируются на здоровом питании. Запрещается покупать состав в крупных мешках на развес. Как правило, такие зёрна подвергаются химической обработке, от этого срок годности значительно увеличивается.
  3. Учитывайте, включать подобную пшеницу в рацион питания неправильно. Вы не можете наверняка знать, в каких условиях содержалось сырьё. Чтобы продукт принёс максимальную пользу, нужно правильно прорастить зёрна. Систематически сливайте воду, особенно в первые несколько часов после замачивания.
  4. В обязательном порядке избавляйтесь от всплывших и потемневших экземпляров. Больше всего ценятся ростки с длиной порядка 3 мм. Запрещается проращивать зёрна, как садовый газон. В этом случае все полезные качества продукта безвозвратно утрачиваются.
  5. Учитывайте, проращивать зёрна необходимо порционно, потому как срок хранения составляет не более 2 суток. Заниматься процедурой впрок не нужно.
  6. Также стоит помнить, что злоупотребление пшеницей может негативно сказаться на здоровье. Несмотря на высокое качество, суточная норма должна быть в пределах 50-60 гр. Следите за реакцией организма. Далее можно увеличить порцию до 100 гр. в сутки.
  7. Рекомендуется совмещать ростки с другими не менее полезными продуктами. В этом случае компоненты будут лучше усваиваться, а организм получит максимальную пользу. Важно знать, что пшеница в этом случае не сочетается с молочными изделиями.
  8. Запрещается питаться одной пшеницей ежедневно, так вы нанесёте организму существенный вред. Учитывайте, не рекомендуется давать сырьё детям младше 12 лет. До этого возраста несформированная пищеварительная система не в силах переварить такой продукт. Если у вас проблемы с ЖКТ либо аллергия на глютен, пшеница противопоказана.

  1. Существуют некоторые противопоказания, при несоблюдении которых человеческому организму будет нанесён вред. Ростки не следует потреблять пациентам с недугами почек и желудочно-кишечного тракта.
  2. При склонности к диарее рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом. В ином случае ростки противопоказаны.
  3. Если у вас выявлена целиакия, исключите пророщенную пшеницу из своего рациона. В составе ростков имеется глютен, который скажется неблагоприятным образом на здоровье.
  4. Чаще всего после начала употребления у человека развивается расстройство работы пищеварительной системы. Это обусловлено перестроением организма на новый продукт.
  5. Если спустя определённое время вы заметили, что недуги с работой ЖКТ не проходят, откажитесь от приёма ростков. Вероятней всего, у вас развивается индивидуальная непереносимость.
  6. В составе зёрен много клетчатки и протеина. По этой причине ввод продукта в рацион ребёнка осуществляется после консультации с педиатром. Начинайте добавлять понемногу молотых зёрен в пюре или кашу.
  7. Во всех случаях вред человеческому организму будет нанесён, если в процессе выращивания пшеничные ростки обрабатывались химикатами. То же самое относится к несоблюдению сроков годности и условий хранения.

Пророщенная пшеница, несомненно, полезна для человеческого организма. Продукт содержит кладезь полезных ферментов, необходимых тканям. Важно соблюдать нормы потребления. Если вы сомневаетесь в состоянии здоровья, предварительно пройдите обследование и проконсультируйтесь со специалистом.

Видео: как употреблять в пищу пророщенную пшеницу

Условия экологии заставляют человека искать способы поддержания своего здоровья. Ростки пшеницы - это настоящий подарок от природы. Сок проростков обладает благотворным воздействием на весь организм полностью. Главная ценность зародышей пшеницы в том, что они являются «живой» едой.

Живительная сила проростков

Сконцентрированная сила и энергия внутри семечка готовы дать начало новой жизни. Первые несколько дней семечко использует весь свой потенциал, всю свою энергию на формирование корешка, первых листочков, рост стебля. Это фаза максимума жизненной активности, которую человек может использовать себе во благо. Состав семян сформирован строительными материалами для обеспечения жизнедеятельности рождающегося организма растения. Крахмал, жиры и белки сконцентрированы в каждом семени и ждут своего часа. Прорастание семян преобразует эти вещества в солодовый сахар, жирные кислоты и аминокислоты. Целебная сила сока и мякоти ростков избавляет от множества заболеваний. Это мощный стимулятор жизнедеятельности, улучшающий работу всего организма за счет ряда полезных функций:

  • повышение иммунитета;
  • стимуляция кровообращения;
  • замедление процессов старения благодаря присутствию антиоксидантов, витаминов Е, С, А и ферментов;
  • нормализация кислотно-щелочного баланса;
  • самоочищение органов и крови от шлаков, образование гемоглобина;
  • увеличение силы потенции и работоспособности;
  • улучшение пищеварения, помогают в борьбе с экземой и язвенной болезнью желудка.
  • восполняет недостаток витаминов и минералов;
  • укрепление зубной эмали, восстановление зрения, укрепление и стимуляция роста волос, улучшение координации движения;
  • обмен веществ восстанавливается, нервная система укрепляется;
  • магний, содержащийся в проростках, очень благотворно влияет на сердце, способствует выведению холестерина.

Среди множества видов семян, пшеница славится сильнейшими целебными свойствами. Все заболевания возникают из-за изменений в генах. Проросшие зерна пшеницы снабжают организм материалом для их замены и восстановления и способствуют обновлению больных тканей. При этом они помогают правильной работе всего организма. Пророщенная пшеница для похудения снабжает организм человека, сидящего на диете, всеми необходимыми веществами. Под влиянием кислот желудочно-кишечного тракта и щелочи клетчатка зерен, словно губка, вбирает в себя все токсины, скопившиеся в организме. Для полных людей это прекрасная возможность избавится от чувства голода. Ведь проростки обладают свойством создавать чувство насыщения, при этом стабилизируя обмен веществ. Пророщенная пшеница для похудения содержит от 300 ккал на сто грамм. Высокая питательная ценность проростков позволяет есть их в очень малом количестве.

Как выбрать?

Чтобы правильно выбрать качественные семена для проращивания, лучше всего искать их в аптеке, в магазине здорового питания или даже на конюшне. Не подходят семена, предназначенные для посадки. Обычно они обрабатываются ядохимикатами. Сразу нужно исключить зерна с черными пятнами, признаками поражения грибком, недоспелые, пересушенные и прелые. Тщательно отобранные зерна проращивают при 20 градусах Цельсия, в слегка затененном месте. Если процесс происходит у окна, то его лучше прикрыть занавеской. Если зерна прорастают не одновременно, это значит, что смесь содержит не один сорт пшеницы.

Как прорастить?

Правильная посуда для проращивания семян должна быть стеклянной, фарфоровой, глиняной или покрытой эмалью. Полчашки зерна, насыпанные в дуршлаг, промывают в проточной воде. Теперь нужно убрать нежизнеспособные семена. Для этого их заливают водой в литровой банке. Всплывшие семена можно смело выбрасывать. Затем в банку нужно бросить немного марганцовки, взятой на кончике спички. Перемешав раствор, воду заменяют чистой, некипяченой. После этого ее заменяют еще раз.

Воду рекомендуется отстаивать несколько часов перед процедурой замачивания. Подходящее время для замачивания - утро или полдень. Вечером воду нужно слить и промыть семена. Банку с будущими проростками слегка прикрывают крышкой и оставляют на ночь. Утром, при промывании зерен проточной водой, можно заметить проклюнувшиеся ростки. Их оставляют в банке на несколько часов. В случае отсутствия ростков вечером повторяют промывание и ждут до следующего утра.

Ростки длиной от одного до двух миллиметров представляют наибольшую ценность. Если их длина превысила два миллиметра, то лучше их не есть. Специалисты уверяют, что в таких ростках начинается образование ядовитого фермента. Проростки желательно съедать сразу. Сохранить их можно в морозильной камере до трех или четырех дней. Потемневшие перемолотые проростки пшеницы надо выбросить.

Правила употребления проростков

Следует избегать тепловой обработки проросших зерен пшеницы, так как они потеряют свои ценные свойства. Чтобы получить наибольший эффект от полезных веществ, их рекомендуется долго жевать до образования кашицы во рту. При проблемах с жеванием, можно пропустить ростки дважды через мясорубку, а также сделать настой или приготовить сок. Введение проростков в рацион должно происходить постепенно. Одна или две чайные ложки в день являются достаточной порцией для начала. Спустя два месяца можно увеличить ее до семидесяти грамм. Если переборщить с количеством проростков в питании, можно получить расстройство желудка. Употребление проростков или их сока полезно в любое время года. Правильно есть их в первой половине дня, чтобы избежать бессонницы.

Пророщенная пшеница несовместима с такими продуктами, как золотой корень, пыльца цветов, маточное молоко. Последствие в виде крапивницы возникнет как следствие нарушения баланса. Необходимо знать о некоторых противопоказаниях. Врачи предостерегают от употребления проростков пшеницы и сока из них людей с аллергией на глютен, язвой и другими заболеваниями пищеварительной системы. Детям, не достигшим двенадцати лет, также запрещается принимать их в пищу. Не следует употреблять зародыши пшеницы после операции.

Приготовление проростков

Блюда из пророщенной пшеницы очень разнообразны. Существует много рецептов ее приготовления. Правильно есть ее сразу, целиком, желательно в свежем виде. Именно таким методом проростки дают максимум пользы. Можно приготовить их разными способами и положить в любые блюда:

  • Подсушенные и перемолотые проростки в виде муки служат присыпкой для салатов, овощных блюд и каш.
  • Йогурт, смешанный с мелко нарезанными яблоками, орехами и зародышами пшеницы станет прекрасным питательным завтраком на целый день.
  • Сытные сандвичи из правильно поджаренных ломтиков зернового хлеба. На слой сливочного масла поверх хлеба кладутся нарезанные оливки. Самый верхний слой - зародыши пшеницы.
  • Пшеничное молочко. Нужно смешать четыре стакана профильтрованной воды с одним стаканом проростков и добавить полстакана предварительно вымоченного изюма. Все ингредиенты необходимо смешать, пропустить через миксер и процедить. Держать приготовленное молочко следует в холодильнике.
  • Фруктовый салат. Две столовые ложки проростков пшеницы и подсолнечника измельчают и смешивают. В смесь добавляют сто грамм нежирного сыра, банан и киви, гранатовые зерна, мед и лимонный сок. Перемешав ингредиенты, можно есть.

Добавление проростков в блюда не требует их тепловой обработки. Но существует много рецептов с применением высокой температуры, которые также являются очень полезными. Это выпекание лепешек, печенья, изготовление киселя, жарка оладий. Для сохранения пользы такого блюда термическая обработка должна быть как можно меньшей.

Несколько полезных рецептов:

  • Каша из пшеничных ростков. Один стакан пшеничных зерен заливают водой. Спустя час воду сливают и наполняют кастрюлю с ростками новой водой и ставят на плиту. После того как вода закипела, всыпается сахар и щепотка молотого имбиря. Смесь варят на медленном огне до состояния мягкости. Кашу заправляют чайной ложкой меда и сливочного масла. Можно добавить украшение в виде долек апельсина.
  • Лепешки из пшеничных ростков и кабачка. Сто грамм зерен тушат в течение пяти минут в небольшом количестве воды на сковороде, а затем измельчают. Натертый небольшой кабачок смешивают с пшеницей с добавлением чайной ложки тмина и полчайной ложки молотого имбиря. Можно немного присолить. Осталось испечь лепешки с двух сторон в толстой сковороде на растительном масле.
  • Печенье из ростков пшеницы и чернослива. Полтора стакана проростков смешивают со ста граммами чернослива и измельчают в мясорубке. Можно всыпать две столовые ложки мака. Сформированные печенья плоской формы помещают в духовку на пять минут, а затем переворачивают и повторяют подсушивание.

Изготовление сока

Очень полезен сок пшеничных проростков, так называемый витграсс. Вместо одного килограмма свежих овощей лучше выпить тридцать миллилитров сока. Это достаточная порция для удовлетворения потребностей организма в течение всего дня. Лизин замедляет старение, триптофан улучшает здоровье волос и кожных покровов, делая тело молодым и крепким. Живой хлорофилл, присутствующий в соке пшеничных ростков, является антимутагеном, так как борется с патологическими изменениями в молекулах ДНК. Перечень всех полезных свойств сока проростков просто огромный.

Хорошо промытые зерна пшеницы заливают холодной профильтрованной водой в блюдце и оставляют на 24 часа. Процедура повторяется два или три дня. Прорастание начинается с появления корней. Воду нужно слить через дуршлаг, а семена поместить на салфетку. Емкость для высадки пшеницы выстилается бумажным полотенцем для предотвращения прорастания корней сквозь отверстия. На подстилку насыпается пятисантиметровый слой органической почвы. Слегка вдавленные в грунт семена поливают водой и накрывают емкость влажными газетами. Первые четыре дня необходимо поддерживать влажность почвенного слоя, поливая его дважды в день. Газеты также следует увлажнять. После этого прикрывающий слой убирают, а полив сокращают до одного раза в сутки. Лоток должен стоять в затененном месте. Спустя девять дней побеги готовы к срезке. Теперь можно пропустить их через блендер и наслаждаться свежим и сочным травяным вкусом сока.

Люди говорят об избавлении от многих недугов, но проростки нельзя считать панацеей от всех заболеваний. Однако пользу для здоровья они приносят огромную. Правильно пророщенная пшеница для похудения помогает выдержать строгую диету. Включение проростков и сока в повседневный рацион - важный элемент питания здорового образа жизни современного человека. Лечебное воздействие проростков пшеницы проявляется в полной мере при регулярном их употреблении.

Пророщенная пшеница — польза для здоровья

Благодаря высокому содержанию клетчатки проростки пшеницы способствуют нормализации кишечной флоры. А это значит, что при регулярном употреблении этого продукта можно избежать дисбактериоза. Кроме того, клетчатка устраняет и адсорбирует вредные токсические вещества, в том числе опасные радионуклиды.

Пророщенные семена зерновых считаются одним из лучших источников естественных ферментов , которые участвуют в расщеплении и преобразовании сложных веществ. Именно эти биологически значимые соединения способствуют лучшему усвоению витаминов и минеральных веществ из пищи. Благодаря растительным энзимам лимфоциты гораздо эффективнее распознают и обезвреживают чужеродные агенты, попавшие или образовавшиеся в организме (вирусы, бактерии, опухолевые клетки).

Еще одно необыкновенное для нашего организма вещество – это хлорофилл . Он образуется в более «старших» проростках и оказывает неоценимую помощь в борьбе с воспалениями. Параллельно с этим фотосинтезирующий пигмент дополнительно насыщает кровь кислородом и облегчает дыхание. Все это отлично помогает при лечении респираторных заболеваний.

Пророщенные зерна — вред и противопоказания

Что касается вреда пророщенной пшеницы или любого другого семени, то правильнее было бы говорить о противопоказаниях. К таковым относится, например, язвенная болезнь в стадии обострении. При таком диагнозе лучше воздержаться от употребления проростков.

Еще одно противопоказание касается пророщенных бобовых. Не стоит ими злоупотреблять при болезнях суставов и почек, так как большое количество пуриновых веществ может вызывать отложение солей.

Кроме того, иногда при употреблении пророщенной пшеницы может начаться диарея. Но это последствие проявляется не у всех людей и в любом случае имеет временный характер.

Какие проростки наиболее полезны

Список такой «живой еды» не ограничен только пшеницей. Огромную пользу для здоровья приносят семена овса, ржи, подсолнечника, расторопши, льна, сои, гороха, свеклы, редиса, лука, капусты и многих других растений.

Пшеница

В ней содержится до 25 % ценных протеинов. А по содержанию цинка она занимает первое место. Пророщенная пшеница поднимает иммунитет и помогает бороться с лишним весом.

Ячмень

За счет того, что при прорастании количество антиоксидантов возрастает в ячмене в 6 раз, он является сильным тонизирующим и укрепляющим средством. Для проращивания используют не лущеный ячмень, а в пищу берут только зародыши без семян.

Кунжут

Влияет на состояние ногтей и зубов, улучшает регенерацию костной ткани при переломах. И в целом приостанавливает процессы остеопороза. Кроме того, отмечено положительное действие зародышей кунжута на зрение.

Расторопша

Гречиха

Она поднимает уровень гемоглобина и укрепляет стенки кровеносных сосудов за счет большого количества рутина в проростках. Особенно полезна гречиха людям, которым поставлены диагнозы: ишемическая болезнь сердца, гипертония, сахарный диабет, а также ангина или бронхит. Для проращивания используют зеленую гречку – она не обработана термически.

Подсолнечник

Употребление пророщенных подсолнечниковых семечек благоприятно сказывается на кислотно-щелочном балансе жидких сред организма. Внешне их действие проявляется в замедлении процессов старения, улучшения структуры волос, кожи и ногтей. Эти проростки можно смело назвать «ростками красоты». В пищу используют высушенные семечки.

Тыква

Семена этого растения полезны и в обычном виде, но в пророщенном их польза увеличивается в разы. Их рекомендуется употреблять при заболеваниях мочеполовой системы, особенно при простатите и воспалениях мочевого пузыря.

Чечевица, нут

Биохимический комплекс этих семян способствует поднятию иммунитета при простудных и бронхо-легочных заболеваниях, а также при анемии. Их проростки низкокалорийны и обладают выраженным вкусом.

Соя

На стадии прорастания соя содержит практически полный набор аминокислот. Включение пророщенной сои в рацион способствует улучшению обмена веществ, помогает улучшить память и внимание у взрослых, а также нормализует сон и снижает раздражительность.

Пророщенная пшеница — польза и вред разновозрастных проростков

Помимо видовой принадлежности семян возникает вопрос относительно их возраста и размера. Последние параметры не столь важны, даже, наоборот, рекомендуется употреблять разные пророщенные зерна — и большие, и маленькие.

Еще несколько лет назад было распространено мнение, что наибольшей концентрацией полезных веществ обладают лишь очень молодые зародыши с маленьким корешком, а успевшие дать сильный росток семена не приносят пользы для здоровья. В настоящее время экспериментально доказано, что это утверждение неверно.

Семена разного возраста обладают «своим» определенным набором биологически важных веществ. Так, например, проростки редиса, нута и чечевицы содержат наибольшее количество витаминов с 4-го по 6-й день проращивания. А семена таких растений как лук и фенхель – через 12 или 14 дней. Что касается пшеницы, то ее проростки полезны как на 3-й день проращивания, так и на 10-й.

Как выбрать и хранить пророщенное зерно

Очень важно выбрать качественное зерно для дальнейшего проращивания или уже готовую пророщенную пшеницу. Не менее важен и вопрос хранения готового продукта. Надеюсь, что следующие полезные советы помогут вам:

  • Нельзя приобретать посевное зерно, так как чаще всего его протравливают ядохимикатами. Нужно быть уверенными, что зерно пищевое.
  • Следует проверить продукт на наличие плесени, черных пятен, пересушенных, недозрелых и прелых зерен.
  • Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 5 суток. В таких условиях биохимические процессы замедляются и зерно не теряет своих качеств. Каждый день проростки необходимо промывать холодной кипяченой водой (исключение составляет только лен и расторопша).
  • Хранить проросшие семена лучше в керамических, стеклянных или эмалированных емкостях. Категорически не подходит для этого алюминиевая посуда.

Особенности употребления

Как прорастить пшеницу для еды в домашних условиях? Есть около , из которых можно выбрать самый удобный и использовать этот ценный продукт в целях укрепления здоровья.

Максимальную пользу приносят семена, если употреблять их в свежем виде: добавлять в салаты или готовые каши, делать прослойку в сэндвичах. Очень полезны свежевыжатые соки, приготовленные из проростков. К последним можно добавлять соки из свежих овощей и фруктов, делая настоящие целебные нектары.

Нередко пшеничные зародыши кладут в тесто при выпечке хлебобулочных изделий и во вторые блюда. Но в этом случае необходимо помнить, что уже при температуре 40°С энзимы теряют свою биохимическую активность и становятся инертными соединениями. Это, конечно же, сложно назвать вредом для организма, но и полноценной пользой тоже не назвать.

Особенность употребления проростков касается также молока. Лучше не совмещать эти два продукта, так как фитины зерна ухудшают усвоение кальция из молока.

Есть мнение, что пророщенная пшеница плохо сочетается с пыльцой и мумие. Объясняется это тем, что волокна зерна адсорбируют биологически активные вещества данных природных продуктов и их лечебная ценность уменьшается.

Еще одним правилом употребления «живых зерен» является регулярность. Если включать в рацион это блюдо лишь изредка, то особой пользы заметить не получится.

Диетические качества блюд значительно улучшаются, если в их составе имеются проростки овощных семян или пророщенная пшеница Польза и вред таких продуктов для организма вполне очевидны, чтобы сделать свой выбор в пользу здоровья и отличного самочувствия.

Крепкого здоровья вам!

Весенняя диета с проросшей пшеницей - для очищения и оздоровления организма

А вот еще одна весенняя диета, которую я нашла, причем ОЧЕНЬ даже полезная за счет полезнейшей пророщенной пшеницы! Диета скорее не для похудения, а для улучшения вашего здоровья после долгой зимы...

Проросшая пшеница - это не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.

Зерно - это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. В момент прорастания природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы, микроэлементы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание от природы.

Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: "Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни - на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы".

Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы - гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания - рака.

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проросшей пшеницы:

Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.

Омолаживают и стабилизируют все системы организма.

Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.

Обогащают кровь кислородом.

Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.

Повышают выносливость организма к холоду.

Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.

Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие

Вредные вещества. Повышают иммунитет.

Возвращают остроту зрения.

Заживляют раны.

Восстанавливают волосы.

Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.

Способствуют активному долголетию.

Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления

Как проращивать пшеницу?


Способ 1. Д ля проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Поврежденные и недозрелые зерна выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное - обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом - до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу и употребляют в пищу, медленно и тщательно пережевывая. Например, 1 чайную ложку необходимо жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать - будет пшеничное молоко, которое также полезно.

Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и... все готово. Таким же образом можно проращивать и другие зерна.

Способ 3. Из книги Г.П.Малахов "Основы здоровья": 2-3 стакана пшеничного зерна моют и кладут в эмалированную глубокую тарелку. Заливают примерно на 1/4—1/3 толщины слоя пшеницы протиевой (талой) водой. Сверху зерно прикрывают блюдцем или мокрой тканью. Тарелку оставляют при температуре 22—23°С, время от времени увлажняя верхнюю ткань, пока зерна не проклюнутся. Обычно на это требуется 1,5—3 дня. После чего промываете их прохладной кипячёной водой и тарелку с проросшей пшеницей обертываете целлофановым пакетом и помещаете в холодильник, ближе к морозильной камере (но в морозильную камеру не желательно), чтобы приостановить дальнейший рост. По мере надобности вы берете ежедневно столько проросшей пшеницы, сколько вам необходимо. Так без лишних хлопот вам хватит на 3—5 дней, что значительно упрощает процесс ее приготовления.

Таким же образом готовятся все остальные зерновые продукты: кукуруза, рожь и т. д. При длине выростка 1—1,5 мм отмечается максимальная биологическая ценность зерна.

Приготовленные таким образом зерна богаты витаминами, особенно группы В (в 6 раз больше, чем до прорастания) и Е (в сто раз и более, чем до прорастания), ферментами, микроэлементами (содержатся в оболочке), и к тому же при переваривании белков пшеницы образуются особые вещества - эндорфины. В дополнение крахмал превращается в солодовый сахар под действием ферментов, этот продукт ближе к углеводистым овощам, чем к крахмальным. Все эти вещества необходимы для построения клеток человеческого тела и укрепления психики.

Вот интересная выдержка из доклада врача-йога госпожи Шмит: "Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проросшей пшеницы - этого природного эликсира жизни - на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на регулирование и восстановление жизненно важных процессов, на оптимизацию обмена веществ и стабилизацию нервной системы".

Во многих случаях при введении в рацион проросших зерен (от 50 до 100 г ежедневно) результаты лечения ряда серьезных заболеваний превзошли все ожидания (причем попутно восстанавливались острота зрения, координация движений, цвет и густота волосяного покрова головы, укреплялись зубы и т. д.

По моим наблюдениям, у людей любого возраста уже через 1-2 недели наступало явное улучшение состояния здоровья. Следует отметить, что при этом наблюдалась практически полная невосприимчивость к простудным заболеваниям.

Проросшие зёрна пшеницы вызывают охлаждение и увлажнение организма, поэтому в дождливую холодную погоду лучше есть хлеб и суп из проросшего зерна.

Приготовление лечебных каш и киселя (из расчета 50—100 г на человека). Проросшее зерно пропускают через мясорубку. После этого добавляют мед по вкусу, воду и другие специи. В зависимости от того, сколько добавлено, получается каша или кисель. Кипятить ни кашу, ни кисель недопустимо.

Пшенично-растительная смесь.

Предлагаем вашему вниманию уникальный по целительной силе рецепт пшенично-растительной смеси:

А) Проросшее зерно перемолоть на мясорубке; перемолоть свежую морковку (можно использовать выжимки), свеклу, корень сельдерея, одуванчика, пастернака, петрушки и много других съедобных культурных и дикорастущих растений, употребляемых в пищу. Все это тщательно перемешивается между собой и перемолотым проросшим зерном, добавляется немного меда в качестве консерванта.

В зависимости от компонентов вкус смеси меняется в широких пределах, что позволяет избирательно влиять на жизненные принципы. Меняя растения и подбирая их с учетом ваших заболеваний, вы можете целенаправленно воздействовать на их скорейшее исцеление. Например, если использовать корень и зелень одуванчиков с перемолотыми зернами пшеницы, то эта смесь способствует скорейшему восстановлению от физических нагрузок, тонизирует весь организм. Если использовать петрушку, морковь и зерна, то вы будете оздоравливать почки и т. д.

Особенно полезна эта смесь зимой и ранней весной. В этот период к перемолотому проросшему зерну полезно добавлять размоченные сухофрукты: абрикосы, яблоки, груши, изюм, а также морковь, свеклу и другие травы. Вкус получается очень интересный, своеобразный. Насыщаемость такой смесью достаточно велика. Многие становятся сытыми от 3—5 ложек. Тщательное жевание обязательно.

Б) Смесь приготовляется подобным же образом, но только вместо меда берете масло. Масло рекомендуется использовать для получения несладких смесей. В этом случае используются горькие и вяжущие травы и т. д.

Обе разновидности смеси можно приготовлять раз в неделю и есть по мере надобности. По крайней мере, неделю-две она остается такой же целебной. Я брала ее на работу и завтракала, обедала, когда появлялось чувство голода. По себе и другим замечала, что улучшаются пищеварение, эвакуаторная функция кишечника, повышаются работоспособность и сопротивляемость сезонным заболеваниям.

Предостережение: в холодное время года употреблять ее в подогретом виде, иначе будет охлаждение организма. Для того чтобы подогреть пшенично-растительную смесь, надо баночку с ней поместить в кастрюльку с горячей водой на 10—20 мин.

Оладьи из проросшего зерна.

Несмотря на огромную полезность проросшей пшеницы, многим она не нравится пресным вкусом, отталкивает некоторой холодностью и т. д. Но ее можно окультурить, если слегка поджарить на сливочном масле или в духовке.

Берете проросшее зерно, мелете его на мясорубке, руками лепите небольшие лепешки и слегка поджариваете их на сливочном или растительном масле.

Едите их в теплом виде. Детям эти хлебцы можно подсластить медом. От их вкуса вы будете в восторге! Это один из самых лучших продуктов в зимнее время.

Суп из проросшей пшеницы.

Берете около 400 г воды, две средние головки лука, две морковки, несколько картофелин. Картошку не очищать от кожуры, а тщательно вымыть и мелко нарезать. Измельчаете лук и морковь. Все это доводите до кипения и отставляете на 5 -10 мин. Помните - процесс варки разрушает биологически полезные вещества. Вновь ставите на огонь - доводите до кипения, снимаете с огня и кладете 2-3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие специи по вкусу (солить нежелательно). После того как суп постоит 10-15 мин, он готов к употреблению. Этот суп способствует увеличению потенции и повышению иммунитета.

Котлеты из проросшей пшеницы .

Котлеты из проросшей пшеницы готовятся так же, как и хлебцы. Разница в том, что во время перемалывания пшеницы на мясорубке вы добавляете в нее чеснок или другие специи в зависимости от вашего вкуса. Все остальное делается так же - лепите, печете.

Вкус полученного продукта сильно напоминает вкус мясных котлет! Некоторые люди их не отличают.

Таким образом, три последних продукта из проросшей пшеницы обладают огромным преимуществом: они очень дешевы, невероятно вкусны, полезны и легки в приготовлении. В зимнее время они ничем незаменимы. Только помните — термическая обработка минимальна.

Проросшая пшеница с орехами.

Проросшую пшеницу можно соединить с орехами. Например, перемолоть проросшую пшеницу. Добавить в "фарш" немного морковного сока или меда и густо обсыпать молотыми орехами.

Это блюдо добавляет в организм жизни, повышает иммунитет. Дети, регулярно употребляющие этот продукт раз в день, перестали болеть простудными заболеваниями.

Способ приготовления таков: на стакан проросшей пшеницы 2-4 грецких ореха, если фундук, то в 1,5 раза больше, 100 г морковного сока (или 1-2 ст. ложки меда). В зависимости от сезона года можно добавить перемолотой мяты, мелиссы, петрушки или укропа.

В своих записях нашла ещё вариант приготовления пшеницы: 0,5 кг промытой пшеницы прорастить в эмалированной кастрюле, опять промыть, всё смолоть, разделить на порции и разложить в пакеты, держать в холодильнике. Получится примерно 5-6 завтраков. Утром одну порцию залить горячим молоком (кто любит молоко) или водой, настоять несколько минут, добавить мёд по вкусу. Есть регулярно вместо завтрака или на 1-й завтрак.

Похожие публикации