Оборудование для самогоноварения в домашних условиях. Оборудование для самогоноварения. Оборудование для производства самогона

В нашей стране технология самогоноварения освоена едва ли не всем трудоспособным населением. И странно винить в этом советскую власть, точнее лично М.С.Горбачева, придумавшего «сухой закон», так как мы варили, варим и будем варить его, независимо ни от чего. Конечно, злоупотребляют напитком лишь единицы, остальные предпочитают наслаждаться качеством настоящего самогона и элитных напитков, изготовленных на его основе.

Почему мы говорим именно о качестве? Потому что для многих самогон ассоциируется с мутного цвета дурно пахнущей жидкостью, опасной даже для наружного применения. На деле процесс самогоноварения в домашних условиях с соблюдением технологии дает кристально чистый крепкий напиток с ярко выраженным вкусом. В статье мы опишем азы самогоноварения и расскажем, что вообще представляет из себя этот процесс.

Основные термины

Многое, из того, что будет перечислено ниже, известно большинству, но все же для точности и дальнейшего понимания нужно сперва разобраться с терминами.

  • Самогон - прозрачный напиток крепостью 48-60°. Изначально имеет нейтральный алкогольный вкус, сторонние ароматы добавляют в процессе настаивания.
  • Самогоноварение - технологический процесс получения алкогольного напитка, в процессе которого варят брагу.
  • Брага - сахаросодержащее сусло, которое сделано из переработанных дрожжей и выбранного основного продукта. Благодаря процессу брожения образуются этиловый спирт, газ и побочные продукты.
  • Самогонный аппарат - конструкция для получения спиртосодержащей жидкости посредством варки браги, в процессе которой происходит разделение состава на фракции. Состоит из перегонного куба, охлаждающей установки, змеевика и накопителя (сборника).
  • Первач — спиртосодержащая жидкость, полученная при первой перегонке браги. Содержит ядовитые примеси, характеризуется мутным цветом и резким запахом.
  • «Головы» — концентрация метанола и ацетона, закипающих при более низких температурах, чем этанол. В процессе дробной дистилляции отсекаются и их количество сводится к минимуму.
  • «Хвосты» — сивушные масла, отделяющиеся при более высокой температуре, чем создается в перегонном кубе. Также отсекаются в процессе повторной перегонки и дополнительно оседают в сухопарнике при выходе из холодильника.

Отдельно необходимо отметить, что качество напитка напрямую зависит от количества перегонки. Поговорка «Лучше меньше, да лучше» здесь работает на все 100%.

Основные стадии самогоноварения

Правила самогоноварения закрепляют 4 основных стадии приготовления этого чудесного напитка:

  1. Приготовление сырья.
  2. Брожение.
  3. Перегонка браги.
  4. Очищение полученного напитка
  5. Ароматизация - необязательный, но рекомендуемый этап для усиления вкуса и придания ему яркого аромата.

Тем, кто только-только осваивает азы самогоноварения, желательно иметь полностью укомплектованный аппарат, где есть:

  • ареометр для определения крепости готового напитка;
  • термометр для контроля температуры перегонки;
  • манометр - прибор для измерения давления в перегонном кубе.

Классические виды сырья и способы их переработки

Как написано в бессмертном романе «Двенадцать стульев», самогон можно приготовить даже из табуретки, и это будет табуретовка. Современное производство не предлагает таких крайних мер, и поэтому лучшими продуктами для получения хорошего сусла буду крахмало- и сахаросодержащие ингредиенты.

В зависимости от времени года и финансового состояния, для приготовления сусла используют:

  • зерно;
  • картофель;
  • сахар;
  • плодово-ягодный жмых;
  • ягоды и фрукты и т.д.

Крахмалосодержащие продукты

Самым качественным является зерно, в частности, пшеница, не зря, именно пшеничная водка всегда была в приоритете. На втором месте цельные плоды и ягоды, из которых делают мягкие напитки с невысоким содержанием спирта. Картофель дает тоже мягкий вкус, но не такой насыщенный аромат. Самым неприятным будет самогон из сахарной свеклы и жмыха, но и такой напиток и готовят, и употребляют.

Концентрация крахмала и сахара в зернах и корнеплодах:

Все перечисленные продукты содержат крахмал в высокой концентрации. Для того, чтобы преобразовать крахмал в глюкозу применяется техника клейстеризации - сначала продукт обильно смачивается, после нагревается, чтобы вывести крахмал и перевести его в водорастворимое состояние. Далее нужно осахарить полученный клейстер, для чего используют солод (сама процедура описана ниже в разделе «Брожение»).

Если не использовать солод или специальные ферменты сусло просто скиснет, а сам напиток будет иметь отвратительный вкус.

Для того, чтобы не допустить скисания, делают следующее.

  1. Замачивают сырье так, что можно было сварить жидкую кашу.
  2. Варят его до состояния «альденте» - когда зерна или корнеплоды еще не полностью разварились.
  3. Добавляют солод или ферментные препарата для осахаривания.
  4. Добавляют дрожжи и отправляют на определенное время, пока сусло не забродит.
  5. Перегоняют брагу и получают самогон.

ВИДЕО: Как делают брагу на диких дрожжах пшеницы

Это ингредиенты для приготовления сусла с высоким содержанием сахара. В основном используют яблоки, виноград, малину, калину и другие ягоды. Жмых тоже содержит большое количество сахара, но его недостаточно для получения качественного сырья.

Концентрация кислоты угнетает деятельность кислот, поэтому кислые ягоды и фрукты сперва уваривают, чтобы нейтрализовать кислоту, а после добавляют пищевую соду из расчета ≈20 гр. на литр сусла.

Для того, чтобы точно понимать, с каким сырьем лучше работать, приведем табличные значения выхода спирта (96%) и водки (40°) по отдельным продуктам. Данные были выведены винокуром Вольдемаром Штритером (Германия).

Стадия брожения

Самый долгий этап, предшествующий уже собственно перегонке. В процессе сбраживания образуется этиловый спирт, вода и СО2, которые на перегонке делятся на фракции.

Время брожения напрямую зависит от количестве сахара в приготовленном сусле, но его не должно быть слишком много - как только концентрация этила превышает 10°, сбраживание прекращается. И наоборот. Если сахара недостаточно, этил выделяется крайне медленно и мало, поэтому смесь просто может закиснуть.

Процедура осахаривания

Если вы работаете с крахмалосодержащими продуктами (зерно, картофель или чистый крахмал) необходимо правильно провести осахаривание и здесь есть определенные тонкости.

  1. Крахмал разводят водой до жидкого состояния.
  2. Предварительно кипятят воду, куда медленно тонкой струйкой вливают воду с крахмалом, постоянно помешивая и не давая образоваться клейстеру.
  3. Когда весь крахмал влит, выключают плиту, а чашку с раствором ставят в холодную воду. Нужно охладить до температуры 68-60°С. Далее добавляют солод, солодовое молоко или готовые ферментные продукты.

Как сделать солодовое молоко

  1. Предварительно проращивают зерно (пшеница, рожь, ячмень).
  2. Пророщенное зерно хорошо просушивают и толкут до образования кашицы.
  3. Разводят водой до сметанообразного состояния.

После того, как смешали крахмальный раствор и солодовое молочко, чашу с жидкостью оставляют на 3-3,5 часа в теплом месте. Желательно использовать батарею или укутать одеялом - должна сохраниться температура на отметке 60°С. Все, на этом процесс осахаривания крахмала закончен.

Какие выбрать дрожжи

Именно в процессе жизнедеятельности грибов и выделяется этиловый спирт, соответственно, нужно:

  1. Правильно выбрать дрожжи
  2. Использовать нужную концентрацию.

Если дрожжей много и начнет выделяться большое количество этила (более 13%), оставшиеся грибы погибнут и стадия брожения не дойдет до определенного финала.

Для приготовления качественной браги нужны «живые» дрожжи - прессованные, свежие, влажные с характерным ароматом. Цвет равномерный, края не подсохшие. Сухие дрожжи малопригодны - хотя это тоже живой одноклеточный организм, их концентрации недостаточно, чтобы получить качественное сырье.

Во время всей процедуры брожения нужно поддерживать определенную температуру 18-30°С. Для этого чан с брагой ставят в тепло, но при этом контролируйте, чтобы не превысить отметку в 30°, иначе грибы погибнут. Если вдруг это произошло, аккуратно слейте собрать сверху слой и добавить свежих дрожжей.

Определить, что сусло готово к перегонке можно по внешнему виду и запаху:

  • вкус браги горьковатый с легким кислым послевкусием;
  • на поверхности нет пены и пузырьков воздуха;
  • запах сладковатый, но достаточно мягкий.

Процесс перегонки

Технология самогоноварения не ограничивается только этим этапом, но именно это и есть тот самый механизм получения этилового спирта из забродившей браги.

Для этой цели используют самогонный аппарат - он может быть как самодельным, так и заводского образца.

Сама брага заливается в герметичный перегонный куб, где и происходит ее нагревание до определенной температуры. От того насколько правильно будет выдержана температура на каждом этапе, зависит чистота и содержание напитка.

Весь процесс можно поделить на следующие стадии (перегонки):

  1. Интенсивный нагревание до температуры 66-68°С, когда начинают отделяться первые примеси. Далее температуру постепенно доводят до 78°. Важно делать это медленно, чтобы часть браги не стала выплескиваться.

Полученный в процессе первой перегонки напиток содержит более 50% вредных примесей, включая ацетон и сивушные масла. Его употребление чревато пищевым отравлением вплоть до летального исхода.

  1. Поддержание температуры на отметке 78-82° - самый продолжительный этап, при котором выделяется основная часть этила. После второй перегонки продукт уже можно употреблять, но если не использовать , концентрация сивушных масел пока еще очень высокая.

Периодически проверяйте содержание спирта в сборнике ареометром или старым дедовским способом - поджигание на ложке. Как только жидкость перестала гореть, выключайте подогрев.

  1. В просе третьей перегонки температуру повышают до 87-90°С, чтобы началось отделение тяжелой сивухи.

На протяжении всего процесса самогоноварения контролируют температуру в холодильнике (змеевике) - она не должна подняться выше 30°С. Этот баланс обеспечивает постоянная циркуляция холодной воды.

ВИДЕО: Как сделать качественный самогон

Очистка готового продукта

Поскольку мы хотим научить вас готовить чистый продукт, нужно научиться правильно его очищать. После второй перегонки даже при наличии сухопарника в нем еще есть часть посторонних веществ, вредных для здоровья и вкуса. Третью перегонку опытные мастера не рекомендуют делать, так как она убирает сам вкус самогона.

Некоторые органические соединения невозможно удалить в процесс кипячения браги - их температура кипения значительно выше (см. таблицу).

Для избавления от вышеперечисленных органических соединений практикуют несколько стадий:

  • химическая на первой перегонке;
  • фракционная путем повторной перегонки;
  • химическая после второй перегонки;
  • фильтрация.
  1. На первом этапе используют слабый раствор перманганата калия, для чего берут 2 грамма, растворяют в 50 мл очищенной воды и разводят до литра самогоном. Выдерживают около 10 минут, после чего фильтруют через хлопчатобумажную ткань.
  2. Фракционная перегонка подразумевает разделение полученного напитка повторно на фракции, но это не гарантирует тотальное очищение, так как например, изомерный амиловый спирт с самой высокой температурой кипения не сможет отделиться.

Снизить концентрацию тяжелых примесей можно путем разбавления напитка до 45°.

  1. На этой стадии применяют активированный уголь или древесный уголь, полученный из фруктовых поленьев. Это самый качественный способ, при котором пористый уголь впитывает в себя до 85% примесей.

Наливают в емкость самогон и добавляют уголь из расчета 150-180 гр. на каждые 3 литра. Настаивают в течение 15-20 дней, периодически сильно взбалтывая (не менее 2-х раз в сутки). Процеживают через хлопчатобумажную ткань.

Освоить технологию самогоноварения на самом деле несложно. Главное, соблюдать порядок, выдерживать на каждом этапе температуру и последовательность. Но самое основное - сделать качественное сусло и работать с исправным самогонным аппаратом.

ВИДЕО: Как сделать качественный самогон с минимальными затратами

Желание сделать домашний самогон чаще возникает оттого, что крепкие напитки из магазина не устраивают качеством, считает автор книги "Домашний самогон. Лучшие рецепты" Константин Жук и предлагает самоучитель по самогоноварению, которое считает настоящим искусством. Что понадобится для приготовления домашнего самогона и по плечу ли вам освоить этот процесс?

Появление самогона на Руси

Пили ли наши предки крепкие напитки или этот "подарок" достался нам от соседей не так давно? Вопрос о времени появления самогона на Руси порождает многочисленные споры, но точную дату пока никто не смог назвать. Известно лишь, что самогоноварение в России приобрело наиболее отчетливый характер в XV веке, в правление Ивана Грозного. Но большая часть населения все же не злоупотребляла крепким алкоголем, а предпочитала напитки более легкие, такие как бражка и медовуха.

Первая винная монополия появилась в России в 1474 году во время правления Ивана III, и касалась она только крепкого алкоголя (все прочие напитки могли производиться и свободно продаваться кем угодно, но облагались акцизами). Привозная же выпивка облагалась еще и серьезными таможенными пошлинами.

Первоначально самогонная водка была не хмельным напитком, а лекарственным настоем. Именно такую роль ей отводит Новгородская летопись 1533 года. Традиционно в России производилась самогонная водка четырех сортов: "простое вино", "вино доброе", "вино боярское" (высший сорт) и "вино двойное" (особой крепости).

Нынешнюю водку по качеству нельзя даже сравнивать с той, что пили богатые люди пару сотен лет назад. Все это - следствие изменения "общественного положения" самогонной водки. В XX веке она стала восприниматься уже не как дворянский напиток, а как народный.

Для себя или на продажу самогон в домашних условиях производили всегда и будут это делать, как ни запрещай. В некоторых регионах России в магазине просто невозможно приобрести качественные напитки. Вот и приходится людям выходить из ситуации своими силами.

Но мы-то говорим не о вареве, которое горит и пьянит. Мы имеем в виду напитки высокого качества с приятным вкусом, и самое главное - безопасные. Поэтому стоит внимательно подходить к выбору рецептов и исходного сырья. Ведь при грамотном подходе на выходе можно получить продукт высочайшего качества, безвредный для организма (при умеренном потреблении, разумеется).

Другой проблемой при изготовлении домашнего самогона может стать недостаток свободного места, ведь для комфортного размещения бродильных емкостей, всех узлов самогонного аппарата и прочей мелочи требуется пространство, которое, как правило, нам приходится делить с членами семьи. А они могут отнестись к вашей затее весьма отрицательно. Поэтому не забывайте об интересах других и постарайтесь донести до близких, что ваше хобби не принесет им особых неудобств и не будет иметь печальных последствий.

Ни для кого не секрет, что самогон можно производить из очень многих продуктов, и именно от выбора сырья зависит качество и вкус получаемого напитка. Как правило, сырьем для производства самогона служат сахар, фрукты или ягоды и злаки. Сахарный самогон - самый простой в приготовлении: растворил сахар в воде, добавил дрожжи, дождись брожения и потом просто перегоняй.

Однако сахар сам по себе продукт недешевый, да и напиток из него получается банальный, не стоящий особого внимания. Поэтому приготовление самогона из чистого сахара подойдет для экспериментаторов или желающих быстро получить результат, ведь в этом случае не нужно возиться с измельчением фруктов, процеживанием и пр.

Самогоны из ягод и фруктов - напитки более тонкие и изысканные, сам процесс их изготовления доставляет удовольствие. Мне, например, очень нравится выполнять все подготовительные операции: давить ягоды, ждать, пока запенится бражка, фильтровать... Согласитесь, это процесс медитативный, живой.

А вот приготовление самогона из злаков, таких как пшеница, рожь, солод, - это уже высший пилотаж: здесь важно соблюсти и очень небольшие разбросы по температуре, и уберечь зерно от загнивания. Но результат стоит того: бутылочка домашнего виски будет гордостью вашего бара, и вы никогда не согласитесь выпить ее сразу, а будете растягивать удовольствие от вкуса напитка.

Можно, конечно, варить самогон и из картофеля или свеклы, но это уже иная история, связанная не с творчеством, а с желанием получить простой и дешевый алкоголь. Нам, художникам, важнее вкус продукта, а не цена и скорость его производства.


Оборудование для производства самогона в домашних условиях

Емкости для браги . Подготовка браги - один из ключевых моментов приготовления самогона. И для того чтобы она получилась качественной, сосуд для сбраживания должен соответствовать нескольким очень важным требованиям.

Первое - герметичность , ведь воздействие кислорода может оказать негативное влияние на сырье.

Второе требование к емкости - материал, из которого она изготовлена. Лучше всего выбирать сосуды из нейтральных материалов, например стекла или стали. А вот бидоны из алюминия и пластика использовать не рекомендуется, так как алюминий окислит сырье, а из пластика в брагу могут перейти небезопасные химические соединения.


И третье немаловажное требование к сосуду - удобство транспортировки . Согласитесь, не очень-то удобно перемещать из комнаты в комнату 50-литровую тару без ручек, так что задумайтесь об этом моменте при выборе сосуда для браги.

Ну а размер бродильной емкости нужно подбирать, исходя из желаемого объема производства. Но не стоит забывать о том, что от краев сосуда до уровня жидкости должно оставаться как минимум 20 сантиметров свободного пространства, иначе брага может вытечь.

И, конечно, для выхода углекислого газа любая бродильная емкость должна быть оснащена гидрозатвором. Гидрозатвор может быть как покупным, так и классическим домашним - в виде плотно закрепленной резиновой перчатки с небольшим отверстием на одном из пальцев.


Перегонный куб . Минули те времена, когда для перегонки самогона были доступны лишь переделанные скороварки. Нынче в продаже огромное разнообразие перегонных кубов, так что для каждого открываются безграничные самогонные горизонты.

При выборе перегонного куба следует руководствоваться объемами желаемого результата. Согласитесь, что маленькая емкость - это не очень удобно, потому что постоянно придется сливать брагу и доливать новую. То есть расчет очень прост: если вы выпиваете менее 2 литров самогона в неделю, то вам будет достаточно перегонного куба объемом 15–20 литров, при условии, что гнать самогон вы будете один раз в неделю. Ну а если вы решили заготовить напиток впрок, побольше, то стоит обратить внимание на емкость более объемную.

Если перегонный куб - это желудок самогонного аппарата, то змеевик смело можно назвать его сердцем. Именно в этой части конструкции происходит конденсация спиртовых паров и преобразование их в заветную жидкость.

Что же из себя представляет конструкция змеевика? По сути, это просто трубка, согнутая в несколько витков, которая охлаждается холодной водой снаружи. Пары спирта, проходя через нее, остывают и конденсируются. Все очень просто и не требует дополнительных пояснений.


Единственное, на что стоит обратить внимание при выборе змеевика, - материал. Он обязательно должен быть нетоксичным и обладать достаточной теплопроводностью (идеально подходят медь или нержавейка). Множество современных моделей змеевиков, имеющихся в продаже, сконструированы и собраны на высочайшем уровне и стоят довольно недорого. Так что нет никакой надобности изготавливать дома какие-либо детали самогонного аппарата. Весь аппарат в сборке можно заказать, и вам доставят его в любую точку планеты.

Сухопарник представляет собой герметичную емкость. Она располагается между перегонным кубом и змеевиком, соединяясь с ними трубками, по которым движется спиртовой пар. Назначение этой конструкции - в отсечении значительной части сивушных масел.

Происходит это следующим образом. Сначала пар конденсируется, а затем под воздействием высокой температуры этиловый спирт снова закипает, и пары, уже очищенные от примесей, поступают дальше в змеевик-охладитель. Благодаря использованию сухопарника можно добиться очень хорошего качества продукта и в некоторых случаях обойтись без второй перегонки.

В конце перегонки в сухопарнике собирается жидкость, непригодная для употребления!

Тара для сбора и хранения самогона

Вот мы и подошли к одному из самых приятных технологических процессов - к получению готового продукта. Первые капли спиртов уже готовы покинуть самогонный аппарат, а вы хватаетесь за голову и начинаете метаться по квартире в поисках емкости для сбора напитка.

Для сбора идеально подойдет большая стеклянная банка или колба. Пластиковую тару брать не стоит: она может вступить в реакцию со спиртами, и самогон будет испорчен. Но уверен, что момент выхода готового самогона многие представляют более явно, чем предыдущие процессы производства, так что приобрести нужную тару вы точно не забудете.

Что же касается тары для хранения самогона, то ни для кого не секрет, что для этого идеально подходят стекло или нержавейка. А объем бутылки или бидона вы подберете, основываясь на своих аппетитах.

Выбор сырья для приготовления самогона, пожалуй, один из важнейших этапов производства, ведь именно от качества основного продукта зависят вкус и качество напитка.

Очень часто основным критерием здесь становится стоимость, ведь минимизация затрат важна в любом деле. На выбор сырья сильно влияет географическое расположение: где-то более доступно зерно, где-то - фрукты или сахарная свекла, а где-то, кроме сахара, и достать-то больше ничего невозможно. Поэтому задумайтесь о затратах.


Подготовка сырья. В зерне при прорастании образуются ферменты, которые ускоряют процесс осахаривания крахмала. У разных видов зерна свой срок проращивания. Например, у овса - 8–10 дней, у проса - 4–5 дней, у пшеницы - 7–8 дней, у ржи - 5–6 дней, у ячменя - около 10 дней.

От качества зерна зависит и качество самогона, поэтому к выбору сырья следует подходить внимательно. Не стесняйтесь узнать у продавца, когда зерно было произведено. Непременно проверьте товар на наличие посторонних примесей и обратите внимание на влажность (зерно должно быть хорошо просушенным).

При выборе плодов для производства самогона, да и любых других целей, выбирайте только качественные. Никаких гнилых и заплесневелых ягод, никаких лежалых яблок! Если же на плодах присутствуют вмятины или следы гнили, эти места следует удалить. Я понимаю, что достаточно трудоемко осматривать каждую ягоду, но это делать необходимо, ведь даже пара ягод с плесенью способна свести на нет все ваши старания.


От выбора дрожжей напрямую зависит результат. Раньше были доступны лишь прессованные либо сухие хлебопекарные дрожжи, но теперь мы имеем возможность приобрести разные виды дрожжей, в том числе спиртовые. Использование спиртовых дрожжей может значительно упростить процесс приготовления самогона и улучшить его качество. Какие виды дрожжей нам доступны?

Винные. Специальный вид дрожжей для виноделия, их можно использовать для приготовления фруктовых браг. Но цена их немного выше, по сравнению с другими видами, и это часто становится причиной отказа от их использования.

Хлебопекарные. Из названия сразу понятно, для чего именно предназначены эти дрожжи. Для производства самогона - это наихудший вариант: их использование значительно снижает качество браги. Но за неимением иного варианта они также пригодны для самогоноварения.

Пивные. Это искусственно выведенный тип дрожжей, заменяющий собой случайно попадающие в сусло дрожжи. Их можно вполне использовать для браги в сочетании с другими видами дрожжей. А вот пивные дрожжи, которые используются в качестве витаминной добавки, для самогоноварения непригодны.

Спиртовые. Именно их применяют в промышленности для приготовления спирта, на их основе лучше всего делать брагу из сахара и зерна. Преимущество спиртовых дрожжей в том, что они уменьшают срок брожения. Это немаловажно, ведь при относительно быстром приготовлении в браге накапливается не так много вредных примесей, как при использовании, например, хлебопекарных дрожжей. Важными факторами при выборе спиртовых дрожжей являются также их стойкость ко внешним факторам и отсутствие интенсивной пены при сбраживании.

Брожение - это сложная химическая реакция. От того, как оно проходит, зависит качество готового самогона. Очень важно при брожении соблюдать температурный режим и поддерживать его в пределах 18–24 °С. При более низкой температуре дрожжи остаются живыми, но работать не могут (в этом случае следует немного повысить температуру в помещении). А при более высокой температуре жизнедеятельность дрожжей может очень сильно ослабнуть, и восстановить их работу будет сложно.

Скорость сбраживания напрямую зависит от концентрации сахара в растворе. Но это не означает, что сахар следует сыпать бездумно, на глаз. При недостаточном содержании сахара реакция будет проходить медленнее, а при его избытке ингредиенты не успеют выбродить. Поэтому всегда придерживайтесь рецепта.

Напитки, изготовленные на основе спирта, пользуются спросом на протяжении многих веков, а самогон считается одним из самых популярных напитков в России всех времен. Натуральный продукт всегда славился своим качеством и эффектом. Им расплачивались за помощь, отмечали сделку, с ним гуляли свадьбы и провожали в последний путь, его ставили на стол, приветствуя дорогого гостя.

На Руси существовало огромное количество оборудования для производства самогона. Было известно множество способов изготовления «твердой валюты» алкогольного характера и многие из них остаются актуальными до сих пор. Сегодня любой может купить настоящий самогонный аппарат и в рамках закона производить напиток. Для этого достаточно собрать необходимые компоненты согласно рецептуре и подготовить систему для варки.

Самогонные аппараты и миниспиртзаводы «Доктор Губер»

Самогонные аппараты можно приобрести по различной стоимости, в разной комплектации по желанию клиента, с доставкой или ее отсутсвием. Магазин «Фабрика Доктор Губер» предлагает большой ассортимент аппаратов и систем для производства натурального продукта в домашних условиях. Здесь Вы сможете купить самогонный аппарат от производителя «Фабрика Доктор Губер» любого формата: дистилляторы, миниспиртзаводы, установки и комплексные системы, подходящие для достижения цели. Самогонные аппараты, которые производит компания, сочетают в себе качество материалов, продуманность системы, соблюдение принципов процесса и воплощение традиций изготовления напитка. Цена на самогонный аппарат зависит от используемых технологий, количества применяемых материалов, желанных характеристик и требований потребителя.

Если Вам необходимо купить самогонный аппарат для производства спирта и Вы находитесь в поиске компании, в рекомендациях которой можно быть уверенным, то обращайтесь в «Фабрику Доктор Губер», магазин оборудования для самогоноварения высокого качества.

Доктор Губер занимается производством и продажей самогонных аппаратов, который прослужит Вам долгие годы. Приобретенное оборудование каждый раз будет удивлять Вас своими возможностями и в трудную минуту уж точно подаст из своего нержавеющего узла отбора струи вкусных дистиллятов.

Оборудование для производства спирта условно можно разделить на несколько категорий:

  • Ректификационная колонна (ректификатор) - аппарат, который создает чистый этиловый спирт, не обладающий вкусом и запахом, подходящий для дальнейшего использования в качестве основы для крепких алкогольных напитков. Она является важным агрегатом среди оборудования для самогоноварения.
  • Дистилляторы, которые представлены на сайте, несколько отличаются от классического варианта колонн и совмещают функционал, который обычно содержит в себе самогонный аппарат в комплексе с ректификационной колонны. Если Вы решили купить самогонный аппарат, рекомендуем обратить внимание именно на дистилляционное оборудование.
  • Миниспиртзаводы, производимые «Фабрикой Доктор Губер» - уникальные механизмы. Они могут быть использованы не только для приготовления спирта, но и для процесса пивоварения.

Объемы производимых аппаратов варьируются в зависимости от пожеланий клиентов. Мы регулярно создаем самогонные аппараты на заказ. В основном это касается варочных порядков больших объемов (миниспиртзаводы, пивоварни).

«Фабрика Доктор Губер» позиционирует себя не просто как магазин оборудования для самогоноварения. Мы готовы поддержать наших клиентов в их начинаниях. Поэтому на нашем сайте вы найдете любопытную информацию о предстоящем процессе перегонки, а также о наиболее удобных способах производства. Выбирая агрегаты на нашем сайте, Вы можете уточнить их характеристики и получить необходимые инструкции по эксплуатации оборудования для производства спирта и ароматных дистиллятов. Мы верим, что каждый клиент, приходящий к нам, становится нашим единомышленником и будет рад почувствовать вкус настоящего продукта, созданного своими руками.

Оборудование и аксессуары для самогоноварения

Каждый аппарат из числа оборудования для самогоноварения, который Вы найдете здесь, индивидуален. Его дизайн, система работы и воплощение продуманы и произведены специалистами «Фабрики Доктор Губер». Успех в создании подобных систем заключается в том, что сотрудники нашей компании - специалисты в сфере современных биотехнологий, мы располагаем собственным конструкторским отделом, а также производственной базой.

Зайдя на наш сайт, Вы можете не только купить самогонные аппараты, но и выбрать аксессуары, которые окажутся практически незаменимыми в случае, если Вы подходите к вопросу серьезно и нацелены на качественный результат. В случае необходимости на все Ваши вопросы касательно того, какой аппарат купить для производства самогона в домашних условиях, в форме переписки в чате ответит он-лайн консультант. Вы также можете заказать обратный звонок и менеджер магазина свяжется с Вами в удобное время.

Продажа самогонных аппаратов «Фабрики Доктор Губер»

Мы предлагаем удобный формат доставки оборудования для производства спирта курьерской службой «Доктор Губер» или удобными для вас транспортными компаниями. Также Вы можете забрать покупку, придя в офис или магазин самогонных аппаратов «Фабрики Доктор Губер» самостоятельно. Например, купить самогонный аппарат в Москве можно в 4 официальных точках продаж. С подробными адресами филиалов Доктор Губер Вы можете ознакомиться в разделе (Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Тюмень).

Купить дистиллятор для самогона не составляет никаких трудов. Оплата может быть произведена онлайн в нашем интернет-магазине, наличными или по безналичному расчету в зависимости от пожеланий клиента.

Если Вы все еще думаете, где приобрести самогонный аппарат, отбросьте сомнения и оставьте заказ в нашем интернет-магазине. Мы свяжемся с вами и предложим оптимальный вариант конфигурации спиртогонного аппарата для эксплуатации в домашних условиях и посоветуем пару интересных рецептов из нашей Книги Знаний, которыми Вы сможете удивить своих друзей и родственников. Кроме того, можно купить оборудование для самогоноварения в подарок и сделать незабываемый сюрприз виновнику торжества.

На различных стадиях технологического процесса приготовления самогона возникает потребность в использовании целого комплекса специального и вспомогательного оборудования. К специальному оборудованию относятся аппараты для перегонки браги, конструктивные схемы которых предлагаем к подробному рассмотрению. Поскольку технологический процесс перегонки сводится к нагреванию сырья и конденсации образующихся паров, весь диапазон различных конструкций аппаратов для перегонки может быть представлен одной принципиальной схемой:

Рисунок 3

Для получения самогона необходимо:

Нагревать емкость 1, чтобы образующиеся спиртовые пары поднимались по каналу 2;

Охлаждать пары в емкости 3 до жидкого состояния;

Вести непрерывную или отдельную очистку продукта;

Собирать самогон в емкость 4;

Соблюдать технику безопасности.

Качество получаемого самогона зависит не только от сырья, рецепта и правильности ведения технологического процесса, но и, во многом, от конструкции аппарата для перегонки. Используя приведенные здесь общие сведения можно изготовить большое количество самых разнообразных конструкций самогонных аппаратов.

Эффективность самогоноварения заключается в увеличении выхода самогона на единицу сырья, снижение затрачиваемой энергии, контролируемости процесса и улучшении очистки получаемого продукта. Иногда эффективностью пренебрегают и идут на громадные затраты ради достижения "суперкачества ". Например, в России в XVIII–XIX веках расходовали до 30 кг пшеницы и ржи для получения 1 литра самогона.

Каждый из предлагаемых ниже конструктивных вариантов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому каждую конструкцию можно рассматривать как набор взаимозаменяемых модулей; так что, при выборе окончательного варианта самогонного аппарата целесообразно учитывать имеющиеся возможности использования готовых элементов (например, в качестве испарителя часто используют скороварку или эмалированный бачок). Следует помнить, что излишне сложная конструкция аппарата вовсе не гарантирует качество и эффективность самогоноварения. Ниже представлены некоторые схемы наиболее распространенных конструкций самогонных аппаратов. Первые две конструкции (рис. 4 и рис. 5) относятся к классу изотермической перегонки.

Принцип работы данной конструкции весьма прост: при нагревании браги 6 спиртосодержащий пар поднимается до соприкосновения с холодным дном таза 2, где конденсируется и стекает в сборник самогона 3.

Конструктивная схема, представленная на рис. 5, мало отличается от предыдущей, но эффективнее ее, причем качество получаемого продукта несколько выше.

Аппарат прост в изготовлении за счет применения готовых элементов, удобен для использования в любых условиях. Основным недостатком является необходимость периодически снимать таз с охлаждающей жидкостью для удаления самогона из приемной емкости.

На рис. 6 представлена конструкция самогонного аппарата изотермической перегонки, прототипами которой являются выше представленные конструктивные схемы. Смысл усовершенствования заключается в установке дополнительной воронки и отводной трубки, за счет чего появляется возможность вынести приемную емкость (сборник самогона) за пределы испарителя. Воронка должна располагаться либо на проволочной корзине, либо на треножнике, установленном на дно емкости. Стык между холодильником и емкостью промазывается по кругу слоем теста. В результате, в случае образования избыточного давления взрыв предотвращается. В процессе работы тесто не дает улетучиватьсяспиртоносным парам, поэтому, в помещении будет "стоять" не специфический запах сивухи, а аромат свежего хлеба.

Аппарат для перегонки (рис. 7) изготавливается из обыкновенной скороварки. Для этого клапаны из крышки скороварки 1 вынимают, а на их место устанавливают пробки для трубки 3 и термометра 2. Трубка 3 вместе с краном 4 соединена с холодильником с принудительным водяным охлаждением 5. Направление входа и выхода воды указано на рисунке. Чем холоднее вода, тем эффективнее работает аппарат. Холодильник соединен с приемной колбой 7 стеклянной

трубкой 6, имеющею вытянутый узкий конец, который должен доходить почти до дна колбы 7, но не касаться его.

В колбу 5 заливают 3–4 см кипяченой воды и погружают узкий конец стеклянной трубки холодильника для получения водяного затвора. Затем колбу погружают в баню с холодной водой. Перед началом перегонки холодильник 5 посредством шлангов соединяют с водопроводным краном и пускают воду. После этого начинают нагревать брагу, постепенно прибавляя огонь вплоть до момента закипания. После того, как брага закипит, скорость нагрева уменьшают и добиваются равномерного интенсивного кипения.

После заполнения приемной колбы 7 примерно наполовину ее опускают так, чтобы конец трубки холодильника не погружался в самогон, и продолжают перегонку без водяного затвора. По окончании перегонки нагреватель выключают, аппарат разбирают и промывают емкость и каналы.

Конструкция аппарата для перегонки браги (рис. 8) отличается компактностью и допустимостью комплектации отдельных элементов, но обладает низкой производительностью.

Этот вариант аппарата используют для перегонки браги и ароматизированных растворов в небольших количествах (0,2–0,5 л). На асбестовое сито 2, закрепленное в штативе 1, ставят

колбу 3 с пробками, плотно закрепленными в горловинах. В верхней пробке делают отверстие для термометра 4, а в боковой - для трубки 6 с краном 5, которая соединяет колбу с холодильником 7. Колбу 3 выбирают такого размера, чтобы подвергаемая перегонке жидкость занимала 2/3 ее объема.

На рисунке 8 представлена конструктивная схема аппарата, аналогичная предыдущей.

В аппарате используется водяная баня 1,каплеуловитель 3 и особый тип холодильника с принудительным водяным охлаждением 6. Колбу 2 помещают в емкость с водой 1, создавая тем самым водяную баню. В колбу 2 кладут кусочки керамики, что обеспечивает равномерность кипения браги.Каплеуловитель 3 улавливает капли жидкости, попадающие вместе с паром в трубопровод, в результате чего концентрация сиропа повышается. Направление движения воды в холодильнике 6 показано на рисунке.

Наибольшее распространение получил именно этот вариант. Его еще называют перегонным кубом или перегонным кубом со змеевиком.

Перегонный куб состоит из большой емкости 1, которая закрывается крышкой 2, куда вставляется термометр 3 и трубопровод 4 с краном 5. Трубопровод соединен со змеевиком 6, погруженным в бак 7 с холодной водой. В баке 7 воду по возможности делают проточной. Производительность такого аппарата 0,6–0,8 литра в час. После однократной перегонки концентрация самогона получается в диапазоне 32–42.

Емкость 1 заполняют водой не более, чем на 2/3 объема и доводят до кипения. Часто совершают такую ошибку: к моменту кипения (78 °C) подходят с необоснованно завышенной скоростью нагрева. В результате происходит "выплевывание " браги в трубопровод, после чего перегонка прекращается. Для приведения аппарата в рабочее состояние необходимо промыть "испачканный" трубопровод.

Правильно будет вести процесс так: когда температура браги повышается до 75 °C, скорость нагрева снижают и добиваются такого устойчивого кипения, чтобы нагрев полностью контролировался.

Данный вариант аппарата включает дополнительную емкость с водой для очистки и повышения концентрации самогона. Он состоит из емкости 1, двух термометров 2, трубки 3, которая служит для предохранения от резкого повышения давления, трубопровода 5 с краном 4, дополнительной емкости 6, холодильника 7 и колбы для продукта 8.

Здесь следует соблюдать такую последовательность проведения операций: сначала нагревают воду в емкости 6, затем нагревают сырье в емкости 1 и начинают перегонку. Спиртосодержащие пары, которые представляют собой смесь паров спирта и паров воды, проходят через емкость 6, где поддерживается температура воды 80–82 °C (температура кипения спирта - 78 °C)

При прохождении паров через воду водяная компонента паров конденсируется и остается в емкости 6, а пары самогона, избавляясь от воды, концентрируются. Затем пары спирта поступают в холодильник 7 и, конденсируясь, стекают в колбу 8.

Естественно, часть спиртовых паров конденсируется в емкости 6, поэтому вода здесь обогащается спиртом. По окончании перегонки, воду из емкости 6 необходимо залить в емкость 1 и повторно перегнать.

Различные конструкции самогонных аппаратов относятся к основному оборудованию, но для нормального обеспечения всего технологического процесса получения самогона требуется ряд вспомогательного оборудования: различные емкости для приготовления браги, соединительные шланги, термометры, фильтры и т. д.

Дефлегматор. В промышленных условиях получение качественных спиртов осуществляется с помощью ректификационной колонны. Ректификация - это разделение продуктов испарения на отдельные компоненты по температуре кипения. Конструкция ректификационной колонны достаточно сложна, требует строгого соблюдения температурного режима и принудительногонагнетения выделившихся при перегонке паров. Применение ее целесообразно только при больших масштабах производства.

В домашних условиях для получения заведомо качественного самогона по химическому составу можно применить дефлегматор (рис. 12).

Дефлегматор - прибор для отделения паров основного вещества (в нашем случае этилового спирта) веществ, кипящих при более высокой температуре (сивушных масел). Принцип его работы заключается в использовании градиента температур по всей высоте дефлегматора, причем, высота для каждой конструкции самогонного аппарата подбирается таким образом, что в верхней горловине дефлегматора постоянно поддерживается температура 78 °C, что соответствует температуре кипения этилового спирта. Пары, имеющие более низкую температуру кипения осаждаются на нижних уровнях дефлегматора и опять попадают в испаритель.

Термометры. Для контроля температуры смеси во время брожения можно использовать обычный термометр, а при перегонке требуются специальные термометры со шкалой до 120 °C.

Ареометр. Для определения процентного содержания алкоголя или так называемой "крепости" напитка используют специальный прибор - ареометр, измеряющий удельный вес жидкости, с пределами измерения 0,820 -1,00.

Следует помнить, что самогон, полученный из различного исходного сырья, а, также,настоенный на различных добавках, при одинаковом содержании алкоголя может значительно отличаться по удельному весу. Поэтому показания ареометра не всегда соответствуют действительности.

Ареометр можно сделать и самому. Для этого в пробирку высотой 60–90 мм помешают небольшой тяжелый грузик (дробь, кусочки свинца) и закрывают пробкой. В пробку вставляют тонкий деревянный стержень длиной 100–150 мм. Пробирку помещают в емкость с дистиллированной водой при температуре 20 °C и, изменяя вес груза, добиваются, чтобы тонкий стержень почти полностью скрылся в воде. В этом положении делают отметку на стержне. Для определения верхнего предела измерения прибор помешают в калиброванный спиртовой раствор с концентрацией 80°. Расстояние между верхним и нижним пределами делят на определенное количество частей (например 10). Прибор готов.

Емкости, тара. Следует помнить, что не всякая посуда может использоваться при самогоноварении. Лучшей тарой являются дубовый бочонок, стеклянный баллон, эмалированный бачок. Кратковременно допускается использование алюминиевой посуды. Различная пластмассовая тара может использоваться только в том случае, если на ней стоит клеймо "для пищевых продуктов". Совершенно не допустимо применение медной и железной тары.

Соединительные элементы и уплотнения. При использовании любой конструкции самогонного аппарата возникает необходимость применения различных трубок, шлангов, пробок и т. д. Следует помнить, что продукты брожения и перегонки относятся к химически активным веществам, поэтому, для соединения отдельных узлов оборудования по возможности следует применять нержавейку, стекло или специальную резину.

Самогон получается при соблюдении температурного режима на всех этапах производства. Многие задаются вопросом: "Как освоить самогоноварение, с чего начать его производство?"

Можно отметить основные моменты:

  • осуществление выбора и подготовки начального сырья;
  • процесс брожения;
  • перегонка;
  • очищение;
  • облагораживание, в ходе которого напитку придаются определенный вкус, аромат и цвет.

Самогоноварение для начинающих может обернуться получением некачественного напитка. Выход мутного спиртного с плохим запахом — результат отступления от правил приготовления. Поэтому требуется осветить главные этапы. Итак, поговорим про самогоноварение. С чего начать?

Выбор начального сырья

Обычно при выборе сырья в качестве основного критерия берется его доступность, то есть экономия денежных средств. Зачастую за основу берется сахар. Этот продукт является ценным и питательным. В зависимости от расположения области, в которой изготовляется напиток, вместо сахара могут быть взяты крахмал, разные зерновые, свекла, картофель.

Что выбрать — дистиллятор или ректификатор?

Самогоноварение для начинающих предполагает разрешение вопроса: "Какой аппарат выбрать?" Все устройства перегонки, которые представлены промышленностью, можно условно поделить на дистилляторы и колонны для ректификации. Множество различных агрегатов представлено на сайте www.zasamogon.ru. Самогоноварение для начинающих на нем освещено достаточно широко.

  • Дистилляторы — это классические аппараты, конструкция которых придумана несколько столетий назад. Основа их функционирования состоит в нагревании спирта до кипения и дальнейшей конденсации его паров в охлаждающем змеевике.
  • Ректификаторы — это приспособления, которые появились сравнительно недавно. Их основу составляют лабораторно изобретенные установки, при помощи которых получается чистый спирт. При перегонке браги посредством этого устройства получается очень крепкий спирт. Этого невозможно достигнуть при употреблении дистиллятора даже при многочисленных перегонках.

Чтобы определиться с тем, какой аппарат подходит именно вам, вы должны ответить на вопрос о том, что в результате вы хотите получить: чистый спирт или же классические напитки, в которых сохранены природные вкусовые качества начального сырья?

Каковы объемы получаемого напитка?

Не стоит забывать и об уровне производительности. Перед приобретением вы должны определиться с тем, сколько литров напитка вы хотите получать на выходе за один раз. Если большие объемы вам не нужны, то советуется приобрести 13-литровый аппарат для самогона. За одну перегонку он дает возможность получить 3 литра дистиллята. Однако если вы желаете получить больший объем самогона, то следует обратить внимание на 35-литровые агрегаты.

Как нагревать куб для перегона?

Если в доме имеется газовая плита, то процесс нагревания проблематичным не будет. А вот если вы обладатель электрической или индукционной плиты, то могут возникнуть определенные сложности, так как в этом случае куб для перегонки должен обладать абсолютно ровным дном. Это нужно для максимального сопряжения с нагревающим элементом. И аппарат стандартной модификации окажется неподходящим.

Специально для этого случая разработаны особые модели аппаратов, подходящих для индукционных плит и электрических нагревателей. К примеру, можно отметить марку "Иваныч-Люкс".

Отдельную проблему составляет наличие проточной воды на месте осуществления самогоноварения. Бесспорно, подача холодной воды из крана осуществляется практически во всех современных жилищах, и если вы занимаетесь самогоноварением дома, то проблемы с поступлением воды отсутствуют.

А вот если вы отдыхаете в загородном доме и собираетесь варить брагу именно там? В этом случае подача проточной воды может быть проблематичной. Чтобы решить эту проблему, также изобретены специальные модели, функционирующие без наличия проточной воды.

Нужен ли сухопарник или нет?

Что следует обязательно отметить в таком процессе, как самогоноварение для начинающих? Сухопарник — неотъемлемый атрибут процесса. Другое его название - дефлегматор (или же отстойник). Он нужен для того, чтобы предотвратить попадание в самогон тяжелых при дистилляционном процессе. Это устройство обеспечивает хороший вкус и физические качества самогона на выходе. Напиток получается без примесей и не обладает посторонними запахами.

Также при помощи дефлегматора можно придать напитку приятный аромат. С этой целью перед перегонкой в емкость закладывается цедра от цитрусов.

В отстойниках с вертикальной царгой уровень очищения самогона значительно выше. За последнее время широкой популярностью стали пользоваться аппараты с двойными сухопарниками.

Понадобится ли термометр?

Бесспорно, как и дефлегматор, термометр при самогоноварении крайне необходим. Известно, что и воды находится посередине между температурами кипения каждого их этих двух веществ. Зная эту особенность, многие прибегают к составлению собственных таблиц для контроля температуры, при которой протекает дистилляция. На выходе при этом получается продукт с более высоким уровнем качества.

Однако есть сторонники традиционных приемов в самогоноварении, где наличие термометра не является обязательным условием. Но с каждым днем таких любителей становится меньше. В данном случае все зависит от вкуса изготовителя. Ему выбирать: приобретать аппарат для самогона с термометром или же без него.

Что понадобится для изготовления браги?

Для этого вы должны запастись:

  • емкостью для брожения из пищевого материала (пластика, стекла, нержавейки, подойдет и молочный бидон из алюминия);
  • гидравлическим затвором;
  • спиртовыми дрожжами;
  • водой;
  • сахаром.

Подготовка к процессу

Если вы решили прибегнуть к использованию 30-литровой емкости для брожения, то в ней получится около 25 литров браги. В первую очередь, приобретается вода в бутылках. Можно взять и воду из труб, но она должна быть отфильтрована. Применима и родниковая или же Понадобится 20 литров.

Воду следует слегка подогреть. Она должна быть доведена примерно до 40 градусов. В теплой воде легче растворяется сахар. В воду высыпается 5 кг сахарного песка в пропорции 1:4 и тщательно размешивается до полного растворения.

Приготовление дрожжей

  • Запах от них значительно меньше и, как правило, приятный, что влияет на вкусовые качества браги.
  • Образуется значительно меньше пены.
  • Специальные дрожжи показывают устойчивость к спирту. Брага станет более крепкой, а продукта на выходе получится больше.
  • Дрожжи для спирта при процессе брожения выделяют меньшее количество примесей.

При таком деле, как самогоноварение для начинающих, пропорция сухих дрожжей очень важна. Рассчитать их количество очень просто. На 1 литр сусла вам потребуется около 3,5—4,5 г спиртовых дрожжей. Получается, что для 23 л браги вам будет нужно 80—100 г.

В небольшую посуду заливается 1 л теплой, но не горячей воды, примерно 35 градусов. В ней растворяется 50 г сахара. Затем вносятся дрожжи. Через какое-то время на поверхности появятся пузырьки. Это означает, что дрожжи начали бродить.

Надо подождать примерно четверть часа и вылить полученную смесь в подготовленное сусло. Емкость следует герметично закрыть и поставить гидрозатвор. В него заливается небольшое количество воды.

Брожение начнется примерно через полчаса. Первые два дня брагу надо перемешивать, так как сверху она покрывается пленкой, которая препятствует поступлению кислорода.

Активность брожения отслеживается по работе гидравлического затвора. Если из него часто раздается булькание, то брожение идет активно. Процесс может продолжаться до 3 недель. Определить его окончание можно также по активности затвора.

Брага на выходе не должна быть сладкой, иначе - не весь сахар переработался, и потребуется добавление дрожжей для продолжения брожения. В этом поможет приспособление, отмеривающее количество сахара. Оно должно иметь показатель 0—2%.

Когда напиток готов, то его нужно поставить в холодное место, но не на мороз, для осветления. Если такой возможности нет, то просто дайте ему отстояться пару дней, чтобы бродившие дрожжи выпали в осадок.

Процесс перегонки

Отстоявшаяся брага переливается в куб для перегона. Делается это при помощи шланга, чтобы не поднять осадок из дрожжей. Бак самогонного аппарата наполняется на три четверти. К примеру, в емкость на 12 литров заливается 9 л браги. Затем устанавливается дистиллятор на куб, а аппарат для самогона ставится на плиту, подводится охлаждающая вода и ею заполняется холодильник.

Ждем, пока столбик термометра поднимется до 80°С, после чего пускается вода. Первые капли появятся при температуре 80—83°С.

Первичный продукт ни в коем случае не пьется. В терминологии самогонщиков он называется «головой». Ее основу составляют низкокипящие яды (ацетон и метанол). С 9 л браги отбирается около 130 мл первых капель, которые следует вылить.

Далее отбирается продукт, ради которого и проводился весь процесс. Он называется «сердцем». Отбор продолжается до тех пор, пока в струе (капли из аппарата, не попавшие в емкость для самогона) спирт не будет обладать показателем 40%. Определить уровень спирта в струе можно посредством спиртометра и маленькой колбы (25—100 мл).

После этого отбор останавливается. В остатке браги, барде, спирта содержится немного, но зато присутствует большое количество сивушных масел. Если вам требуется продолжить отбор «хвостов» (самогон с крепостью в 40%), то смените емкость и продолжайте процесс до тех пор, пока спирт не будет иметь показатель 20%. Не следует мешать «хвосты» и «сердце» самогона. «Хвосты» можно вылить в куб для следующих перегонок.

Классический самогонный аппарат обычно с 9 литров браги дает 1,5 литра самогона крепостью 58—62%.

Что важно учитывать?

  • При процессе перегонки не следует допускать нагрева браги выше 96°С.
  • Сохраняйте осторожность при работе с газом. Самогон с высоким показателем крепости может легко загореться, что приведет к пожару.
  • После окончания перегонки следует отключить нагревающий элемент, чтобы не получить ожоги.
  • Дайте аппарату остыть.
  • Вылейте отработанную барду.

Процесс очистки

Какой вопрос еще встает перед теми, кто осваивает самогоноварение? Для начинающих очистка, точнее ее правила, также незнакомы. В этой статье будет описан самый распространенный метод очищения посредством активированного угля. Применяется березовый или кокосовый. Советуется использовать так как он более пористый и обеспечит более хорошее очищение.

Для пропускается через уголь. Сам порошок бросать в спиртное нельзя, так как он через час начинает выделять альдегиды.

Для фильтрации прибегают к использованию специализированной колонны или воронки из стекла или нержавейки. Не рекомендуется использовать воронку из пластика или угольные фильтры по типу кувшина, так как спирт взаимодействует с пластиком.

Вторичная перегонка

Для улучшения вкусовых качеств полученное спиртное подвергается вторичной перегонке. Предварительно его разбавляют до 20 или 30%. Процесс протекает аналогично предыдущему методу. Исключение составляет то, что «головы» в этот раз отбирается в два раза меньше.

Облагораживание

Полученный продукт имеет высокое качество и применяется в пищу. При желании напитку придается определенный вкус, цвет и аромат.

На 1 л самогона берется 1 ст. л. меда и 5 целых плодов чернослива, а также добавляется 4 г дубовых чипсов. Настаивать следует на протяжении 3—4 недель. Затем содержимое процеживается.

Улучшения аромата напитка можно достичь разными способами. Этому способствует много растений. Главное - знать, применение какой его части более эффективно.

К примеру, если вы используете горчицу, анис, тмин или укроп, то лучше взять семена. Если берется перец, кардамон или ваниль, то используются их плоды. Прекрасный вкус дают соцветия шафрана и гвоздики. Самыми ароматными у таких растений, как майоран, лавр и эстрагон, являются листья. Очень подходит кора корицы или дуба. Если используются хрен, имбирь или калган, то берутся их корни. Изменить запах и вкус могут и орехи. Многие используют косточки абрикоса.

Подсластить самогон можно и посредством сиропов. Самый простой варится из сахара и воды в пропорции 1:1. Сиропу дают настояться на протяжении 2 недель. Также для придания сладости употребляют и мед.

При добавлении сиропа и меда спиртное обязательно подогревается, чтобы из него выделились газы. По окончании выделения газов напиток готов к фильтрации.

В таком деле, как самогоноварение для начинающих, книга рецептов будет как нельзя кстати. Следует отметить, что существует множество способов приготовления этого алкогольного напитка. Самогоноварение для начинающих fb2 раскрывает достаточно подробно. Файлы с расширением fb2 представляют собой электронные книги, обладающие форматом FictionBook. Существует и книга для тех, кто осваивает самогоноварение. Для начинающих рецепты вполне понятны и доступны.

Как сделать самогон из варенья?

Как освоить самогоноварение для начинающих? Из варенья рецепт достаточно прост. В первую очередь, следует поставить брагу, которая затем превратится при перегонке в самогон.

Такой самогон изготавливается, как правило, в том случае, если закисла банка варенья. Можно даже смешать несколько его видов. Главное, чтобы оно было как можно слаще.

Существует ряд способов приготовления такого напитка, в том числе и без применения дрожжей. Однако не советуется изготовлять самогон без их применения. В особенности такой способ не рекомендуется новичкам. Варенье уже начало бродить, и в процессе может взять верх кислое брожение. Брага испортится, и напиток не получится.

Еще одна немаловажная деталь. Варенье, на основе которого будет приготовляться брага, должно быть сварено на сахаре, а не на заменителе.

Как готовится самогон из варенья без сахара?

В таком деле, как самогоноварение для начинающих, пропорции очень важны. Для приготовления напитка по этому рецепту берется 6 л забродившего варенья, 300 г дрожжей и 30 л воды.

Процесс состоит из следующих этапов:

  • нагревается вода, и в ней растворяется варенье;
  • измельченные дрожжи заливаются 0,5 л теплой воды и оставляются до тех пор, пока не начнет подниматься пена;
  • вода с вареньем остужается до температуры 40 0 С, и туда вливается опара из дрожжей;
  • все хорошенько перемешивается и закрывается марлей;
  • емкость с брагой ставится в теплое место и укутывается;
  • брожение должно проходить на протяжении 5 дней;
  • самогон подвергается фильтрации и процеживается.

Как приготовить самогон из варенья с сахаром?

Какой рецепт можно посоветовать для людей, осваивающих самогоноварение? Для начинающих рецепт сахарного самогона также несложен. Берутся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, только добавляется 3 кг сахарного песка.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Вода нагревается, и в ней растворяется сахар.
  • Добавляется варенье, и все тщательно перемешивается.
  • Измельченные дрожжи заливаются 0,5 литра теплой воды и настаиваются до поднятия пены.
  • Сладкий раствор остужается до 40 0 С. В него вливается дрожжевая опара.
  • Все тщательно перемешивается, и емкость закрывается марлей.
  • Емкость укутывается и ставится в теплое место. Процесс брожения протекает на протяжении 10 дней.
  • Брожение следует контролировать, так как оно может закончиться раньше, и брага закиснет. Процесс перегонки начинают в тот момент, когда брага приобретает горьковатый привкус.
  • Брага подвергается фильтрации и перегонке.

Что часто интересует людей, осваивающих самогоноварение для начинающих: сахарного самогона сколько получается на выходе? Напитка в конечном итоге выйдет 6 литров.

Как сделать самогон на основе варенья без дрожжей?

Этот рецепт предполагает замену дрожжей пивом.

Следует взять:

  • прокисшее варенье - 6 литров;
  • сахар - 1,2 кг;
  • пиво - 1,2 л;
  • кипяченую воду - 27 литров.

В емкость для брожения заливается варенье. В него засыпается сахарный песок, вливается пиво и добавляется остуженная до 40 0 С.

Горлышко емкости закрывается марлей. Емкость укутывается и ставится в теплое место на 10 дней. После окончания брожения браги напиток отфильтровывается и перегоняется в самогон. На выходе получается 8 литров напитка.

Примечание

Для всех трех способов изготовления самогона на основе варенья вовсе не обязательно брать 6 литров варенья. Можно взять столько, сколько требуется именно вам или сколько у вас есть, остальные ингредиенты уменьшаются или увеличиваются в соответствующей пропорции.

Чтобы самогоноварение для начинающих протекало без ошибок, следует придерживаться ряда важных рекомендаций от опытных специалистов:

  • Никогда не перегревайте брагу. Помимо того, что вы испортите напиток, вы рискуете тем, что сосуд взорвется. К тому же при высоких показателях температуры брага может начать переливаться через горлышко. Для предотвращения подобного эффекта ставится дополнительный фильтр. Берется трехлитровая банка, которая закручена металлической крышкой. В ней заранее делается два небольших отверстия. Если высокая температура вызовет переливание браги, то она попадет в банку, а не в готовящийся напиток.
  • За основу исходного сырья берутся продукты как на основе сахара, так и на основе крахмала. Неплохой напиток выходит из конфет, фруктов, томатного сока, хлеба, гороха. Но идеальным ингредиентом все же является сахар.
  • Для определения готовности браги ее можно попробовать. Она готова в том случае, если имеет горьковатый привкус. Если же она сладкая, то процесс брожения пока не закончился.
  • Чтобы закваска при перегонке не попала в самогон, то еще до начала процесса следует влить 0,5 л свежего молока и добавить 2 ложки масла.
  • Отходы от браги, подвергшейся перегонке, можно сохранить. Туда добавляются компоненты для новой закваски. Качество такого самогона всегда выше.
  • Если основу закваски составляет ароматизированная вода, а в сухопарнике находятся душистые травы, то самогон на выходе не будет обладать резким специфическим запахом.

Много полезных советов можно почерпнуть на сайте www.zasamogon.ru. Самогоноварение для начинающих в этом случае станет более легким делом.

Похожие публикации