Фаршированная щука по еврейски название. Фаршированная щука - праздничное блюдо еврейской кухни. Выбор рыбы для фарширования

«Раздражаюсь, завидую, обижаюсь», – из раза в раз, от исповеди к исповеди говорит постоянный прихожанин священнику. И вот человека уже тревожит, что его исповедь становится совсем формальной. Что делать? Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко, настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря (Москва).

Ничего нового? Какое счастье!

Это вполне нормальная ситуация, когда человек регулярно приходит на исповедь и сетует, что он переживает из-за того, что каждый раз, от исповеди к исповеди, называет одни и те же грехи. Я на такие переживания замечаю: «Какое счастье, что ты не говоришь чего-то нового!»

Другое дело, что нельзя превращать даже такую, казалось бы, повторяющуюся, исповедь в формальность. Ежедневно должен быть покаянный молитвенный подвиг, мы должны просить у Господа помощи, прощения, мудрости и великого спасительного дара – видеть свои грехи.

Ведь покаяние подразумевает, что ты не желаешь повторять своих грехов, и если это серьезно и искренне, то тогда ты начинаешь меняться благодатью Божией в нужную сторону. Покаяние – таинственно. Необходимо постоянно каяться и молить Господа о помощи, чтобы справиться с тем, с чем ты справиться не можешь.

Надо только захотеть

Но помощь будет только в ответ на наши усилия, ведь в том-то и дело, что церковная жизнь очень трудна. И одновременно здесь очень легко принять желаемое за действительное. Потому человек и должен постоянно каяться перед Богом, не только на исповеди. А исповедь – это лишь одна из важных сторон церковной жизни.

Да, нередко человек страдает, что у него ничего не получается, в том числе – по-настоящему каяться. Но это характерное качество. «Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю» (Рим. 7:15) – говорит апостол Павел. Главное – не оставлять усилий и молитвы.

Бывает, ко мне подходит на исповедь постоянный прихожанин, и знаю, что он сейчас скажет, при этом вижу – человек переживает, что для него самого всё не формально. У него есть желание исправиться. Я ему так и говорю: «Ну что, номер один из твоего привычного „мучающего списка“?»

Преодолеть любой грех, даже, казалось бы, самый «незначительный», труднее, чем кажется. Мы почему-то относимся к этому легкомысленно. Думаем: «Раз я желаю не грешить, значит, я не буду грешить». А когда, понятное дело, нам это не удается, начинаем переживать и бояться называть то же от исповеди к исповеди. Для того, чтобы действительно ты перестал грешить, надо очень захотеть.

Захотеть настолько, чтобы твоя молитва была горячей, чтобы ты прорвался из своего греховного состояния, чтобы твоя молитва прорвалась, чтобы она дошла до Господа, чтобы она была искренняя и от души. Потому что Господь готов тебе дать просимое, не задерживаясь, только ты не готов принять. Поэтому и надо молиться вот так усиленно и горячо, чтобы и душа твоя смогла принять то, что ты просишь.

Чтобы сосны звенели

Когда я учился в институте, нас, студентов, по окончании четвертого курса отправили на военные сборы, повезли в военную часть в Псковскую область. Место – необычайно красивое. Лес, лето, солнышко садится и золотит стволы сосен, и они словно купаются в солнечных лучах.

Вот стоит учебный взвод, «солдаты» – студенты в гимнастерочках, которые на нас сидят, как на корове седло. К нам выходит майор – настоящая военная косточка. Мундир без складочки, сапоги начищены, широченные плечи, грудь колесом, на мундире значок – триста или четыреста прыжков с парашютом. Обращается к нам: «Равняйсь! Смирно! Здравствуйте, товарищи курсанты!» Мы ему вяло отвечаем: «Здравия желаем, товарищ майор!» Он говорит: «Плохо здороваетесь! Еще раз, здравствуйте, товарищи курсанты!» Мы опять отвечаем вяло. На что слышим: «Плохо здороваетесь. Наберите полные легкие воздуха. Здравствуйте, товарищи курсанты!» Где-то на шестой раз мы рявкнули так, что аж сосны зазвенели.

Вот и каяться надо так, чтобы сосны звенели. Это надо ощутить. Причем человек сам должен почувствовать. Священник может какие-то примеры привести, может пошутить или что-то посоветовать. Но если человек сам не почувствует, всё будет напрасно.

Да, действительно, есть люди совершенно «непробиваемые». Ты, как священник, не смог к нему пробиться, не смог до него донести, хотя старался, пытался что-то объяснить. Но он от исповеди к исповеди упорно идет по формальному, фарисейскому пути. Ну что делать? Только положиться на милость Божью. Раз Господь его призывает к таинствам, значит, Господь Сам его ведет. А наше дело его поддержать, предложить какие-то действия, например, читать Псалтирь, чтобы всё-таки были духовные усилия. И, конечно, молиться за этого человека.

«Жизнь – штука полосатая»

Охлаждение в вере может наступить и после формального отношения к ней, и после «горения». Была у меня такая прихожанка. Пришла в храм, вся буквально сияет. Я так и звал ее: ваше сиятельство. Говорил ей: «Смотри, ты сейчас так радуешься. Это замечательно. Но радость твоя нынешняя – дар Божий. Его нужно сохранить. Это совсем не так просто». Примерно год она радовалась. А потом появился в ее жизни какой-то молодой человек, и она ушла из Церкви. Так бывает, к сожалению. Дай Бог, чтобы она нашла свой путь к Богу.

А бывает, человек вроде бы преодолел и охлаждение после такого «горения», вроде бы у него наладилось всё, и вот он уже опять чувствует какой-то застой в духовной жизни. Жизнь – штука полосатая. А духовную жизнь можно сравнить с подъемом на ступенчатую пирамиду. Ты карабкаешься, карабкаешься, вышел на ровное место, вроде никаких изменений. Но ты всё-таки двигаешься, подходишь к другому склону. И вот ты опять начинаешь карабкаться.

Так и должно быть. Главное – не опускать руки, не унывать, не мириться с грехом, с тем, с чем мириться нельзя, и не нужно из себя что-то выдавливать натужно. Чувствуешь, что у тебя нет – проси. Господь – податель всех благ. Чувствуешь, что не можешь каяться, молись: «Господи, научи каяться, даруй мне возможность искренне переживать за совершаемые грехи, и дай силы бороться с ними». Нам всё время надо видеть свои грехи и не ужасаться, а благодарить Бога, когда Он нам их открывает.

Одни и те же грехи, одна и та же любовь

Человеку, который на каждую исповедь с неизменным постоянством приносит одни и те же грехи, необходимо отвечать тоже с неизменным постоянством – с любовью. То есть мирно, доброжелательно, спокойно, с теплом. И может быть, это тепло согреет его сердце и оно растопится.

В Библии есть замечательные слова: «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное» (Иез. 36:26). Душа и сердце каменеют от греха. Дай Бог, чтобы у нас появилось такое тепло, которое может растопить и этот духовный камень. Но надо понимать, что это дар Божий. О нем надо молиться. Если ты к нему стремишься, Господь тебе даст. Господь щедр и милостив.

Записала Оксана Головко

Предпраздничная лихорадка начинается задолго до самого торжественного мероприятия, и к этому моменту мы хотим обновить постоянное меню. Обыденные салаты и закуски нам быстро надоедают, а вот фаршированная щука по-еврейски и рецепт имеет интересный, и выглядит великолепно, и по вкусу превосходна. Уж этой-то красавице гарантированно удастся покорить сердца и вкусы всех гостей, независимо от их национальности и традиционных кулинарных пристрастий.

Как говорят сами евреи, вариантов приготовления «рыбы-фиш» столько, сколько во всем мире существует еврейских женщин, которые её готовят. И с этим трудно не согласиться. Мы, конечно, физически не сможем осилить даже малую толику всех способов готовки «гефилте-фиш», однако азы пары рецептов все-таки освоим.

Вообще еврейская кулинария является одной из древнейших традиционных кухонь мира и в большей степени основывается на обычаях и ограничениях – кашрутах, которые прописывает их религия. Из мяса большее предпочтение у них отдается говядине и баранине, а из морепродуктов их пристрастием является щука и сельдь, и такие блюда из этих рыб, как форшмак и рыба-фиш сегодня являются невероятно популярными и известными во всем мире. Как раз-таки речной хищницей мы сегодня и займемся.

Щука фаршированная целиком

Самым сложным вариантом этого блюда считается щука фаршированная целиком, однако все сложности кроются только в разделке рыбы, а в остальном блюдо готовится без лишних хлопот и особых кулинарных трудностей.

Ингредиенты

  • Щука – 1 тушка на 1 кг;
  • Свежее баранье или говяжье сало – 100 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Морковь – 1 крупный корнеплод;
  • Сметана 20-30% жирности – 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Перец болгарский – 3 шт. разных цветов;
  • Лук репчатый фиолетовый – 1 головка;
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • Листья салата – 6-7 шт.;

Приготовление

Начинаем мы нашу кулинарную практику с самого сложного процесса, а именно разделки щучьей тушки. Естественно, сначала рыбку следует очистить от чешуи, с которой придется повозиться, однако делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не повредить кожу.

После этого удаляем из головы жабры. И теперь нужно изловчиться и вынуть из брюшка внутренности, не разрезая его. Вытягивать кишки и прочую требуху следует со стороны жабр.

Когда данная процедура будет успешно завершена, мы должны приступить к очередному сложнейшему заданию – снятию кожи с тушки, не повредив её целостность, так сказать «чулком».
Для этого аккуратно перерезаем место крепления хребта к голове, но не отрезаем морду совсем, и далее при помощи острого ножа начинаем миллиметр за миллиметром отделять шкурку от мяса и так до хвоста, где также перерезаем хвостовой позвонок.

В итоге у нас должен получиться мешочек из щучьей кожи, замкнутый со стороны хвостового плавника, а голова играет роль крышки.

*Советы поваренка
Для облегчения процедуры «расчехления» щуки, рыбину следует предварительно хорошенько отбить деревянной калатушкой либо скалкой. Заворачиваем тушку в полиэтилен и постукиваем молоточком со всех сторон по телу щучки.

  • Вывернув кожу наизнанку, мы должны счистить с неё остатки мяса и хорошенько промыть. Вот теперь наш «чулок» готов для фаршировки.
  • Сейчас же мы приступаем к приготовлению начинки. Срезаем все филе с тушки и вместе с салом пару раз пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой. Следите, чтобы в фарше не было крупных косточек.
  • Теперь же займемся овощами. Очистив плоды от шкурки, морковку нарезаем мелкими кубиками (3х3мм), а лук тонкими ¼ кольцами. После этого нарезку нужно хорошо обжарить и смешать с фаршем.
  • Также к начинке добавляем сырые яйца, соль и перец и хорошенько вымешиваем до однородности.
  • Вот теперь мы можем заполнять щучий чехол фаршем, однако не стоит забивать рыбью кожу чрезмерно плотно, иначе под воздействием температуры начинка разбухнет и прорвет шкурку. Из излишков фарша можно налепить котлетки или тефтельки.

  • Заполненную щуку выкладываем на противень, застеленный пищевой фольгой, и протыкаем в нескольких местах тушку зубочистками, по краям от рыбы укладываем котлетки, после чего отправляем поддон в духовку и выпекаем наше блюдо при 180 о С 40 минут. Если сверху рыбеха начнет интенсивно запекаться, то можно прикрыть её пергаментом.
  • Спустя отведенное время проверяем наш «улов» на готовность, проткнув рыбу зубочисткой: если сок вытекает прозрачный, то щука по-еврейски готова, если водичка мутноватая, то оставляем противень в духовом шкафу еще минут на 15.

Готовый «гефилте-фиш» выкладываем на красивое вытянутое блюдо, украсив листочками салата, цветными кольцами болгарского перца, фиолетовым луком, нарезанным кружками, сметаной и мелкорубленной зеленью.

Фаршированную таким образом щуку можно также и отварить.

  • Для этого на дно широкой кастрюли нужно выложить рыбий хребет, сверху его застелить луковой шелухой, затем также укладываются кружками нарезанные морковь и свеклу, а следом кладем наполненную тушку рыбы.
  • Заливаем в к
  • астрюлю воду, подсаливаем и ставим отваривать наше блюдо на 2 часа на самом маленьком огне.

Рыба фиш по-еврейски кусочками

Ингредиенты

  • Щука — 1 тушкана 1,5 кг + -
  • — 300 г + -
  • Судак — 1 шт. на 1 кг + -
  • 3 больших головки + -
  • Мякиш белого батона — 2 кусочка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • Свекла — 1-2 шт. + -
  • Шафран — щепотка + -
  • — 3 листика + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • Пряные травы — по вкусу + -

Шалом господа, сегодня мы будем готовить гефилте фиш. Именно это название нашего блюда мы услышали от еврейского повара. Гефилте фиш это и есть фаршированная рыба, но только по-еврейски. Еврейскую кухню любят многие, и ничего удивительного в этом нет. Если учесть, что прародители всех людей были евреи, это наши Адам и Ева.

Евреи относят фаршированную рыбу к праздничному блюду. Если честно, то немного хлопотно ее готовить, да и затрата времени приличная. Зато потом вы сможете наслаждаться этим необыкновенным блюдом. Главное правильно приготовить. И так, как же правильно приготовить фаршированную щуку? Открою вам секрет, что зафаршировать можно любую крупную рыбу в основном речную, из морской - пеленгас. Ну а щуку фаршируют, только из-за того, что у нее крепкая кожа, хотя и трудновато снимается.

Для начала нам надо очистить рыбу, желательно свежую или охлажденную от чешуи. Хорошенько вымыть, так как у щуки много слизи. Отрезать голову, выпотрошить через горловину, не вскрывая брюха. Из головы удалить жабры и глаза. Если у вас есть большая посуда, как у нас, то вы можете фаршировать щуку целиком, поэтому шкуру снимаем чулком, аккуратно подрезая ножом, в местах где плавники.

После того, как сняли шкуру, отделяем филе, которое пропускаем через мясорубку с репчатым луком и хлебом замоченным в молоке.

Здесь стоит заметить, что если вы готовите кошерную еду, то хлеб надо замачивать в воде. В законах кашрута запрещают смешивать молоко с мясной пищей – забота о нашем здоровье.

Фарш доводим до готовности, солим, перчим, добавляем специи. Можно добавить в фарш сало прокрученное через мясорубку или мясо жирной рыбы, например карпа. Я лично добавляю растительное масло, тогда рыба получается нежной и не сухой.

Готовым фаршем начиняем нашу шкуру, придавая ей соответствующую форму.

В посуду, в которой будет тушиться наша рыба, укладываем на дно морковь, свеклу и репчатый лук, нарезанные кольцами. На подушку из овощей укладываем нашу рыбу.

Туда же в сторонку добавляем измельченные кости от рыбы и вымытую луковую шелуху. Несколько зерен душистого и горького перца, лавровый лист и растительное масло. Рыбу заливаем холодной водой, чтобы вода только слегка ее покрыла. Доводим до кипения на большом огне, а затем огонь уменьшаем настолько, чтобы наша рыба едва кипела. Солим, добавляем сахар. Тушим рыбу на маленьком огне около 3 часов. Ждем пока наша рыба остынет, а потом аккуратно ее достаем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на блюдо, на котором будем подавать на стол. Голову варим отдельно, минут 10-15, если мы ее будем варить вместе с рыбой, она у нас просто разварится. Если у вас нет большой емкости, можно рыбу порезать на куски, зафаршировать, а потом выложить в целую и украсить.

Мы ответим на любой ваш вопрос, стоит только зарегистрироваться, это быстро и совершенно бесплатно, и задать его в комментариях.

Вы любите свежую рыбу? Тогда узнайте, как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски. Это чудная рыба на овощной подушке никого не оставит равнодушным, ведь она сочная и сытная, а главное - вкусная.

  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • манная крупа 50 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Щуку очистите от кожи, сохраните полоски кожи. Мясо рыбы аккуратно отделите от костей. Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета. Положите мясо в блендер, перемелите его в нежный фарш.

Шаг 2

Добавьте к мясу манную крупу и пол чайной ложки соли. Также в фарш добавьте крупно молотый чёрный перец по вкусу. Оставьте фарш на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.


Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Морковь тоже очистите и нарежьте толстыми кольцами (около 2 сантиметров толщиной). В казане разогрейте растительное масло, выложите на дно лук и морковь. Из фарша сформируйте котлетки, оберните их кожей щуки. Положите котлетки в казан на овощи.


Шаг 4

Такую «фаршированную» рыбу нужно запекать в казане под закрытой крышкой. Время приготовления составляет около тридцати минут. Готовую рыбу можно посыпать тёртым сыром и подать с зеленью.

Похожие публикации