Диета для повышения и укрепления иммунитета. Правильное питание для иммунитета Иммунная диета

Обязательным условием нормального функционирования организма является наличие хорошего иммунитета. Последний представляет собой защиту от болезнетворных бактерий и различных инфекций, что особенно актуально в периоды их активного распространения. Правильное питание способствует укреплению иммунитета и повышает сопротивляемость организма по отношению к внешним факторам.

Основа правильного питания для иммунитета – это сбалансированное насыщение организма необходимыми белками, углеводами, жирами, витаминами и микроэлементами. Для этого необходимо придерживаться в рационе определенного соотношения потребляемых продуктов.

Согласно исследованиям Института питания РАН, нехватка веществ в организме в значительной степени обусловлена сезонными условиями.

Так, в зимний период отмечается недостаток белков и жиров, а в остальное время года ослабление иммунитета происходит преимущественно из-за отсутствия в организме в необходимом количестве антиоксидантов, минеральных веществ и микроэлементов. Восполнить этот недостаток призваны продукты, улучшающие иммунитет в силу наличия нужных составляющих.

Укрепить иммунитет питанием можно, руководствуясь следующими правилами

  1. Обеспечить присутствие в рационе продуктов, улучшающих иммунитет благодаря содержанию необходимых организму веществ. Важно наличие достаточного количества антиоксидантов, минералов и микроэлементов, а также белков и жиров.
  2. Соблюдать по назначению специалиста диеты для укрепления иммунной системы, в том числе обусловленные временем года.
    Выбор продуктов питания, укрепляющих иммунитет, и различных диет лучше осуществлять по совету врача-диетолога.

Антиоксиданты для укрепления иммунитета

Жизнедеятельность организма требует большого количества энергии, в процессе воспроизводства которой сжигается кислород. Образуемые при этом побочные продукты, так называемые свободные радикалы, представляют потенциальную угрозу для человеческих клеток. Антиоксиданты являются веществами, нейтрализующими эту опасность, и их присутствие в организме в достаточном количестве необходимо для укрепления иммунной системы.
Восполнять нехватку или поддерживать уровень антиоксидантов способны продукты, улучшающие иммунитет благодаря большому содержанию витаминов С, А и Е. Это цитрусовые, печень, морковь и растительные масла. К числу растительных веществ, обладающих антиоксидантным действием, относятся также флавониды, которыми богаты помидоры и грецкие орехи.
Витамин С в больших количествах содержится в клюкве, шиповнике, смородине и бруснике. Исключительно сильным антиоксидантом является виноград.

Минеральные вещества и микроэлементы

Продукты, полезные для иммунитета, должны содержать необходимое количество микроэлементов и минеральных веществ. Последние можно получить из листового салата, спаржи и капусты брокколи.
Из микроэлементов наиболее важны селен и цинк. Они являются важной составляющей иммунной системы и способствуют восстановлению сил. Их источником служат в основном морепродукты, а также мясо, яйца, сыр и орехи. Селен, помимо прочего замедляющий старение, в изобилии присутствует также в печени и почках.
Отдельное внимание следует уделить различным кашам. Укрепить иммунитет питанием поможет гречневая каша, содержащая цинк, калий, йод и кальций. Пшеничная изобилует фосфором и железом, а в рисовой есть цинк, железо, йод, кальций и аминокислоты.

Диеты для повышения иммунитета

Правильное питание для иммунитета предполагает возможность использования диет. Соблюдать их следует в зависимости от наличия предписаний врача.
Существует множество различных методик. Значительная часть диетологов отдает предпочтение японской диете, или включению в повседневный рацион ее элементов.

Кухня этой страны использует в приготовлении блюд множество продуктов питания, укрепляющих иммунитет. Это морепродукты, такие как кальмары, треска, хек и окунь. Возможно наличие в меню скумбрии. Эти и другие разновидности рыбы не рекомендуется жарить или коптить, так как при этом теряются полезные свойства.
Также японская диета предписывает употребление блюд из лосося, форели, селедки и красной рыбы слабого посола, не подвергнутой термообработке.

Сезонными условиями обусловлено применение зимней диеты. В это время года зачастую ощущается нехватка витаминов и различных веществ в организме.

Основой такой диеты служат продукты, полезные для иммунитета присутствием большого количества белков. Содержащиеся в них аминокислоты синтезируют иммуноглобулин, необходимый для иммунной системы. Для этого следует употреблять мясо, яйца и рыбу. Зимняя диета не предполагает голодание, скорее наоборот.

Другой ее составляющей являются жиры (липиды), которые имеют важное значение для иммунной системы, укрепляя стенки лимфоцитов. В данном случае продуктами, полезными для иммунитета служат свиное сало и сливочное масло, а также подсолнечное масло, кунжут и орехи. При этом употреблять их следует умеренно (примерно 30-50 грамм в день каждого).

Продолжительность диеты составляет 1,5-2 недели.

Тематическое видео:


В целом, правильное питание для иммунитета имеет важное значение, способствует его укреплению и помогает уменьшить риск возникновения заболеваний.

Вконтакте

Идеального препарата для поднятия иммунитета не существует, иначе очередей в поликлиниках не было бы никогда. Нельзя принять одну таблетку и остаться навсегда здоровым. Но чтобы защитить свой организм от очередной волны инфекционных заболеваний в самый разгар нужны действенные методы, а многие предпочитают обходиться без лекарств.

Как подготовить иммунную систему к инфекциям? Можно ли так изменить свой рацион, чтобы навсегда забыть о болезнях? Какие продукты повышают иммунитет? Какие есть секреты правильного питания в медицине для улучшения защитных сил организма?

Что нужно нашему иммунитету

С помощью оптимально подобранного рациона можно не только вылечить некоторые болезни, но и значительно улучшить общее самочувствие. Не стоит заблуждаться, думая, что еда - это лекарство от всех заболеваний, в том числе и единственное средство для нормализации иммунитета. Это всего лишь одна составляющая, которая помогает справиться лишь с частью проблем.

Что нужно есть для повышения иммунитета? Нет определённого перечня продуктов, которые будут работать за наш собственный организм. Но в еде нужно придерживаться определённых правил, только в таком случае можно рассчитывать на правильную работу всех органов и систем в критические моменты. Что важно помнить о нашем иммунитете, чтобы своевременно ему помочь?

  1. Львиная доля в защите организма от инфекций в том числе и работы иммунитета принадлежит кишечнику - здесь на протяжении тонкого кишечника можно обнаружить вставки лимфоидной ткани. Так называемые островки или Пейеровы бляшки помогают организму справиться угрозой извне. Поэтому одним из ключевых моментов в укреплении иммунитета является поддержание нормальной работы кишечника.
  2. Нужно стараться сохранять работу естественной микрофлоры кишечника, тогда быстрее и эффективнее будут выводиться из организма шлаки, отработанные продукты и микроорганизмы, попавшие с пищей.
  3. Продукты не содержат вещества для выработки клеток иммунитета, но они насыщены витаминами, микроэлементами и клетчаткой, что в правильных пропорциях не вредит, а только улучшает работу каждого органа.
  4. Только оптимальное сочетание всех положенных компонентов питания поможет нашему организму. Нельзя исключать белки или жиры - это приведёт к нарушению выработки гормонов и ухудшению роста мышечной ткани, что тоже отразится на иммунитете.

Правильно питаться нужно всегда

Нельзя скорректировать свой рацион на неделю, месяц или несколько дней. Для постоянного и желаемого эффекта правильная еда из полезных продуктов должна находиться на столе постоянно. В дополнение к здоровому сбалансированному рациону нельзя забывать о продуктах, повышающих иммунитет.

Как не потерять витамины в продуктах, укрепляющих иммунитет?

Фрукты и ягоды для иммунитета

Какие фрукты повышают иммунитет? Практически все они могут помочь нашему организму справиться с инфекциями и стрессами. Каждый вид фруктов или ягод отличается содержанием того или иного вещества. Поэтому фруктово-ягодные салатики в любое время года хорошая альтернатива таблетированным витаминам. В дополнение к своему прекрасному составу микроэлементов они содержат клетчатку, которая улучшает работу кишечника.

Но всё же есть те продукты, которые врачи рекомендуют употреблять при определённых заболеваниях или с целью укрепления иммунитета.

Идеальное сочетание витаминов для организма - это антиоксидантный комплекс, который включает витамины A, E, C. Но только сочетание фруктов и ягод с добавлением небольшого количества масел может обеспечить суточную потребность для человека этих витаминов.

Есть некоторые продукты, о роли которых в работе иммунитета остаётся только догадываться. К таковым относится гранат. Повышает ли он иммунитет? Он помогает нашему организму справиться с некоторыми заболеваниями.

  1. В составе граната был обнаружен полифенол под названием эллагитаннин. Особенность этого вещества в том, что при постоянном употреблении его в пищу снижается риск развития рака простаты. На что при этом действует полифенол и как помогает организму, а, в частности, иммунитету, - пока сложно сказать.
  2. Гранат богат дубильными веществами. Свежевыжатый сок немного терпкий на вкус - это доказывает присутствие в нём этих веществ. На их основе создавались противоядия, так как они способны связывать белки. Кроме этого, дубильные вещества могут образовывать плёнку на поверхности слизистых, чтобы защитить их от бактерий и вирусов. То есть гранат может помочь в формировании местного иммунитета, защищая горло от микроорганизмов. Но такое лечение может оказаться слишком дорогим.

Овощи для повышения иммунитета

Как чеснок повышает иммунитет? Это один из первых продуктов, который появляется в рационе у каждого в период массового распространения вирусных инфекций. Почему даже в наше время нет аналога этому овощу в борьбе с простудными заболеваниями?

  1. В нём обнаружены витамины C и B
  2. Серосодержащие вещества: гликозид аллиин, метилцистеин и другие, которые обладают свойствами антибиотиков.
  3. Одни из самых важных веществ чеснока - фитонциды.

Давно не секрет, что свежевыжатый сок чеснока улучшают иммунитет и подавляет вирус гриппа. Но это ещё не все положительные свойства такого оригинального состава.

Становится понятно почему чеснок при простудных заболеваниях используется широко и входит в состав продуктов первой помощи для улучшения работы иммунитета. Единственный недостаток - неприятный запах после его употребления.

Ещё одним овощем, повышающим иммунитет, является помидор. Его каротиноидный пигмент - ликопин, является сильным антиоксидантом. Регулярное употребление в пищу помидоров защищает от внутреннего перерождения клеток, тем самым снижая риск развития онкологических заболеваний. Высокий уровень ликопина в крови снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Помидор - это один из основных овощей, положительно влияющих на иммунитет.

Рецепты из продуктов, повышающих иммунитет

Укреплять иммунитет можно вкусно, для этого нужно только подобрать несколько красивых на вид блюд. Вот несколько полезных и обычных рецептов, которыми можно заменить вредную еду и с помощью которых организм научится справляться с инфекциями.

Можно ли просто ежедневно есть смесь из сухофруктов для повышения иммунитета? Сухофрукты нужно вводить в рацион, но в небольших количествах. Это очень калорийные продукты, которые содержат много сахара. Не всем подходит такая помощь.

Укреплять иммунитет с помощью продуктов можно и нужно. Но как при этом не навредить организму? Нельзя это делать с помощью жёстких ограничений каких-либо продуктов. Забота об иммунитете должна быть грамотной. Самый лучший выход - это консультация специалиста, который разработает правильную диету не только исходя из возможностей кошелька, но и особенностей здоровья человека.

Здоровье и защитные силы организма напрямую зависят от режима питания человека. необходимо, чтобы бороться с различными инфекциями и сократить количество заболеваний. Для этого следует придерживаться определенного рациона и выбирать правильные продукты.

Суть правильного питания

Частые простудные болезни, ОРВИ и грипп являются признаками слабой работы иммунной системы у человека. Кроме этого может наблюдаться наличие грибковых заболеваний, проблемы с кожей, воспаление лимфатических узлов и в целом плохое самочувствие.

Основной причиной в таких случаях может стать неполноценный режим питания. Для его усовершенствования необходимо включать в рацион необходимое количество белков, жиров и углеводов. Помимо этого питание, повышающее иммунитет , должно содержать липиды. А их можно получить только из продуктов.

Правильное питание повышает выработку иммуноглобулинов, которые активно сражаются с различными инфекциями и вредоносными организмами. Диета при пониженном иммунитете действует следующим образом:

  • улучшается работа желудочно-кишечного тракта;
  • очищается организм от шлаков и токсинов;
  • предотвращается распространение бактерий;
  • приходит в норму артериальное давление и уровень сахара;
  • увеличивается активность человека;
  • снижается риск получить различные недуги.

Соблюдая режим питания можно укрепить иммунитет не хуже, чем с помощью биологически активных добавок и различных медикаментов.

Питание для повышения иммунитета у взрослых

Чтобы правильно питаться, следует знать, какие продукты питания повышают иммунитет . Среди них:

  • нежирная рыба и мясо, морепродукты, яйца, грибы, кисломолочные продукты, бобовые;
  • крупы, сухофрукты, ржаной хлеб, отруби, проросшая пшеница;
  • овощи, зелень и фрукты.

Избегать следует вредную еду, среди которой:

  • консервы;
  • полуфабрикаты;
  • колбасы, копчености, соленья;
  • спиртное;
  • ненатуральные соки;
  • различные сладости (шоколад, кондитерские изделия, конфеты);
  • кофе и кофеиносодержащие напитки.

Укрепить иммунитет питанием можно, соблюдая следующие рекомендации:

  • суточная норма белков должна составлять 100 грамм, жиров - 30 грамм, а углеводов - не более 400 грамм;
  • пить не менее 1,5 литра чистой минеральной воды в день, чтобы не возникал застой жидкости;
  • убрать из меню все нездоровые продукты;
  • еду употреблять небольшими порциями до 6 раз в день.

Многие люди, которые переходят на правильное питание, не могут определиться с правильным рационом. Примерное питание для иммунитета меню может содержать следующее:

  • на завтрак подходи овсяная каша с ягодами и фруктами, пить можно чай;
  • на второй завтрак съедают любимый фрукт;
  • обед включает в себя куриный суп, рыбу, приготовленная на пару, салат из овощей и фруктовый натуральный сок;
  • на полдник можно приготовить пюре из фруктов;
  • ужин состоит из тушеного кусочка говядины, свежего салата и чая из шиповника.

Приведем несколько примеров блюд, которые подходят для диеты при правильном питании.

Овсяная каша:

  • вскипятить 1 литр воды;
  • добавить 400 грамм крупы;
  • помешивая, варить на тихом огне;
  • добавить к готовой каше фрукты, ягоды, йогурт.

Суп из куриного бульона:

  • отварить филе курицы без кожи;
  • мясо достать, а в бульон положить картофель, натертую морковь и измельченный лук;
  • всыпать немного гречке, посолить и положить специи;
  • варить суть треть часа;
  • за 10 минут перед выключением положить в суп нарубленную зелень.

Питание ребенка для поднятия иммунитета

Повысить защитные функции организма ребенка можно и без различных витаминных комплексов. Достаточно отрегулировать режим питания и включить в меню максимально полезные продукты. Существуют некоторые продукты питания, которые можно приобрести в любое время года, и они содержат в себя много полезных минералов и микроэлементов. Такой список включает:

  1. Молоко. Процент жирности должен быть невысоким, максимум 2,5 %.
  2. Йогурт и кефир. Они обогащают кишечник полезными бактериями и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
  3. Яблоки. Эти фрукты сохраняют свои свойства практически всю зиму, поэтому их рекомендуют кушать при простуде, анемии, усталости, гриппе или другой болезни.
  4. Морковь. Этот овощ прекрасно справляется с различными вирусами и улучшает зрение из-за наличия в составе бета-каротина. Использовать морковь можно в виде сока или просто натереть на терке.
  5. Мед. Его можно применять для борьбы с простудой только при отсутствии аллергии. Лучше использовать гречишный или липовый мед. Его можно давать ребенку несколько раз в неделю по 1 чайной ложке.
  6. Свекла. Этот продукт хорошо усваивается, с него можно делать различные салаты.
  7. Петрушка. 1 чайная ложка этой зелени в день обогатит организм ребенка всеми необходимыми витаминами.
  8. Морская рыба. Положительно сказывается прием этого продукта на нервной системы и работе мозга;
  9. Мясо индейки. Это самое диетическое мясо, которое богато всеми полезными составляющими. Его рекомендуют употреблять аллергикам и для профилактики анемии.
  10. Пшеничная крупа. Хорошо переваривается и улучшает работу ЖКТ. Нельзя включать в рацион при наличии аллергии на глютен.
  11. Чеснок и лук. Борются с бактериями и повышают иммунитет.

Правильный режим питания - это залог хорошего здоровья и молодости на долгие годы. К тому же это не только полезно, но и вкусно.

Похудение до 3 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 1070 Ккал.

Как известно, под диетами подразумеваются не только рационы питания, направленные на снижение веса. Вы должны знать, что с помощью специального питания с организмом можно «договориться» о его правильном функционировании. Предлагаем вам сегодня ознакомиться с одной из лечебных методик - диетой для иммунитета. Поговорим о том, как нужно построить свое меню, чтобы повысить защитные силы организма.

Требования диеты для иммунитета

Вначале обратим внимание на признаки того, что иммунитет снижен и просит о помощи. О том, что природная защита организма работает не на всю мощность, свидетельствует частая заболеваемость. Речь идет о ситуации, когда вы сталкиваетесь с болезнями (ОРВИ, ОРЗ, гриппом, ангиной и другими их «друзьями») не реже 4-5 раз за год. Если же подобные неполадки со здоровьем происходят 8 и более раз за 12 месяцев, то здесь одной диетой вряд ли обойтись. В таком случае настоятельно рекомендуем обратиться к доктору-иммунологу.

Также о пониженном иммунитете могут свидетельствовать повышенная утомляемость, нестабильность эмоционального состояния (вы легко раздражаетесь, настроение меняется без повода и т. п.). Недостаточная природная защита организма может вызвать даже депрессию и прочие психологические расстройства.

Угнетать иммунитет может и неправильное питание. Чтобы не столкнуться с проблемой данного характера, рекомендовано минимизировать в своем рационе магазинные сладости (особенно вредны те, в которых содержатся красители), покупные консервы, различную еду, в составе которой нашлось место для усилителей вкусовых качеств.

Снизить иммунитет способно и переедание. Не менее вредны и существенный недостаток еды, и значительные паузы (тем более питание 1-2 раза в день). Естественно, не повышают иммунитет и не прибавляют человеку здоровья курение и чрезмерное потребление алкогольных напитков.

Намного хуже начинают функционировать иммунные клетки из-за ультрафиолетового излучения, неблагоприятной окружающей среды. Выхлопные машинные газы, пестициды, которыми часто «пичкают» фрукты и овощи, некачественная питьевая вода - враги иммунной системы. Поэтому старайтесь не употреблять овощи и фрукты в начале их сезона, пейте очищенную специальными фильтрами воду, дышите свежим воздухом. Негативно аукнуться на иммунитете способен и прием лекарств, особенно антибиотиков и различных обезболивающих средств.

Теперь давайте разберемся, какие продукты стоит употреблять, чтобы иммунитет был на высоте . На чем нужно акцентировать свое внимание, составляя рацион питания?

Квашеная капуста
Во время закваски в капусте образуются такие полезные микроорганизмы как пробиотики. По своим свойствам они совершенно не уступают тем своим «коллегам», которые содержаться в кисломолочной продукции. Употребление квашеной капусты оказывает положительное влияние на кишечную микрофлору (где и рождаются иммунные клетки), обеспечивает организм витаминами А и В, калием, кальцием, фосфором, магнием.

Ягоды (особенно черная смородина)
Черная смородина и другие ягодки богаты витаминами С (в 100 г ягод до 200 мг этого полезного компонента), А, Е, РР. Все они положительно влияют на защитные силы организма. Для поднятия иммунитета рекомендовано кушать не менее 100 г этих даров природы в день. В зимнее время года можно заменить свежие ягоды замороженными, а также кушать варенья и джемы, пить компоты и морсы на их основе. Они тоже очень полезны.

Чеснок
Чеснок является мощнейшим натуральным антибиотиком. Не зря еще издавна его называли «лекарством от всех недугов». Особенно желательно ввести чеснок в рацион с наступлением холодов, когда инфекции особенно активно свирепствуют.

Мед и пыльца
Продукты пчеловодства - тоже природные антибиотики. Они богаты полезными углеводами, которые жизненно нужны организму во время физической активности. Мед и пыльца славятся своими общеукрепляющими свойствами. Их употребление полезно для профилактики различных вирусных инфекций. Добавьте в утреннюю порцию овсянки или творога чайную ложечку этого природного лакомства. Не опасайтесь поправиться. При рационально спланированном меню это принесет минимум калорий, а вот шанс встретиться с болезнями весьма снизится.

Проросшие зерна (особенно пшеницы и фасоли)
Такие зернышки помогают поднять иммунитет, так как являются мощными биостимуляторами. Ростки содержат обильное количество витаминов А, В, С, Е и аминокислот, положительно влияющих на работу организма.

Рыба
Лосось и другая рыба обеспечат организм селеном - очень полезным веществом, влияющим на повышение иммунитета. Еще рыба богата фосфором и кислотами омега-3, улучшающими функционирование органов. Также с целью восполнения запасов полезных жиров рекомендовано ввести в меню небольшое количество орехов, растительного масла (наиболее полезно рапсовое) и бобовых.

Постное мясо
Мясная продукция обеспечит организм цинком и железом, без достаточного количества которых он уязвим перед инфекциями различного рода.

Натуральный йогурт и другая кисломолочная продукция
Молочка способствует поддержанию правильного уровня пробиотиков в организме, помогает в лечении кашля и насморка, скорее избавляет от болезни.

Грибы
Эти дары природы способствуют естественной чистке организма, что также повышает иммунитет.

Овощи и фрукты
Различные овощи и фрукты обогащают организм клетчаткой, которая положительно влияет на функционирование кишечника. Его работа очень важна для высокого иммунитета и оптимального метаболизма.

Диеты для иммунитета можно придерживаться сколько угодно долго, ведь она состоит из полезных и правильных продуктов. Но при планировании меню стоит учитывать и то, желаете ли вы похудеть или поддерживать существующий вес или даже поправиться. Подбирайте необходимую калорийность и объемы пищи.

Всем, сидящим на диете, оберегающей организм от инфекций, рекомендовано частое питание в умеренных дозах. Старайтесь кушать не меньше четырех раз в день (а лучше 5-6). Ужинать желательно не позднее 19:00 (максимум 20:00). Чтобы заморить червячка, если отправляетесь ко сну поздно, можно выпить стаканчик кефира (лучше нежирного) или другой кисломолочной продукции, которая вам по вкусу.

Помимо диеты поддерживать организм стоит умеренной физической активностью в виде занятий спорта и прогулок на свежем воздухе, здоровым полноценным сном. В профилактических целях соблюдать диету для иммунитета (хотя бы продолжительностью две недели) рекомендовано 2-3 раза в год. Особенно актуально это с наступлением холодов, а также в начале весны, когда организму особенно нужна дополнительная витаминная поддержка.

Меню диеты

Пример рациона питания диеты для иммунитета на неделю

Понедельник
Завтрак: яичница из двух яиц (лучше приготовленная на пару) и цельнозерновой хлебец; пара ломтиков сыра низкой жирности; стакан молока.
Обед: жареная на сухой сковороде или запеченная индейка; бутерброд из ломтика цельнозернового хлеба, авокадо, томата и зеленого лука; пару кусочков дыни.
Ужин: пиала овощного супа; салат из филе лосося, шпината и горсти ягод, заправленный небольшим количеством растительного масла.

Вторник
Завтрак: смузи из замороженной или свежей клубники, банана, 2 ст. л. семени льна и пустого йогурта.
Обед: отварные бобы; бутерброд из цельнозернового хлеба, куриной грудки, салатных листьев и томата.
Ужин: постное красное мясо в отварном или запеченном виде; парочка картофелин в мундирах; салат со шпинатом, грушей, грецкими орехами и несколькими каплями рапсового масла.

Среда
Завтрак: блинчик из цельнозерновой муки с ягодами и йогуртом.
Обед: тунец в собственном соку; салатные листья; пара зерновых хлебцев; салат из моркови, апельсина и киви.
Ужин: жаркое из постной говядины и овощей; 2 ст. л. коричневого риса и запеченная брокколи.

Четверг
Завтрак: овсяная каша, которую можно приготовить на молоке, с миксом из свежих или замороженных ягод, семенами льна и грецкими орехами.
Обед: буррито, приготовленное из цельнозерновой муки, нежирного сыра, черных бобов, томатов и лука; пара ломтиков дыни или манго.
Ужин: спагетти из твердых сортов пшеницы с тушеными грибами и чесночным соусом; тушеная капуста; стаканчик молока (при желании).

Пятница
Завтрак: мюсли без сахара с изюмом, заправленные молоком.
Обед: овощной супчик; цельнозерновой хлеб с нежирным сыром и гроздь винограда.
Ужин: тако, изготовленное из нежирного запеченного филе рыбы, кукурузной лепешки, шинкованной капусты, обжаренного лука и болгарского перчика с томатным соусом.

Суббота
Завтрак: омлет из двух куриных яиц, грибов и шпината; цельнозерновой тост и стаканчик молока.
Обед: пара цельнозерновых хлебцев с обезжиренным сыром; фруктово-ягодное ассорти из яблок, клубники и дыни.
Ужин: кесадилья, в состав которой входят куриная грудка, авокадо, нежирный сыр, черные бобы и пшеничная лепешка.

Воскресенье
Завтрак: хлебная лепешка, изготовленная из цельнозерновой муки, поджаренная на небольшом количестве рапсового масла, с яблоками и корицей.
Обед: твердые макароны, смешанные с перемолотыми грецкими орехами, помидорами и оливками; запеченная брокколи.
Ужин: тушеное постное мясо с чесноком и морковкой; запеченная картофелина.

Примечание . Перекусывать во все дни рекомендовано фруктами, овощами, небольшим количеством нежирной молочной или кисломолочной продукции (йогуртом, кефиром, творогом), орешками.

Противопоказания диеты для иммунитета

Питаться по предложенной методике можно всем, у кого нет особенностей здоровья, подразумевающих следование специальному меню.

Достоинства диеты

  1. Помимо повышения иммунитета на диете можно, при желании, похудеть или набрать вес. Просто нужно правильно «отрегулировать» калорийность.
  2. При следовании описанным правилам организм не будет испытывать нехватки полезных веществ. Наоборот, его органы и системы станут лучше функционировать.
  3. Дробное питание способствует постоянному поддержанию чувства сытости и комфортным ощущениям.
  4. Физическая активность тоже не пострадает, диета только поощряет занятия спортом.

Недостатки диеты для иммунитета

  • Иммунитет не «исправится» за пару-тройку дней. Если хотите добиться значимых результатов в борьбе за здоровый организм, придерживаться диеты для иммунитета нужно достаточно долго, а основные ее правила лучше вообще соблюдать всю жизнь.
  • Необходимо будет в корне пересмотреть многие пищевые привычки, особенно если ранее принципы вашего питания были далеки от описанных выше.

Повторное проведение диеты

Придерживаться диеты для иммунитета, если она не вызывает у вас дискомфортных ощущений, можно в течение любого времени.

www.. Торговая марка и торговый знак сайт™ зарегистрированы. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www..

ВНИМАНИЕ!

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, рецепты народной медицины и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Здоровье - основа полноценной жизни, и наша задача - беречь его от рождения до глубокой старости!

Но медицине известны сотни тысяч заболеваний, распознать которые может лишь хорошо информированный человек. Портал сайт был создан именно для того, чтобы рассказать о симптомах и причинах болезней, способах их лечения и профилактики, а также эффективных и доступных лекарствах.

На сайт есть информация для всех, кто интересуется вопросами здоровья. В разделе Болезни и лечение вы найдете массу статей на тему здоровья, список которых постоянно пополняется. Чтобы держать вас в курсе событий, мы ежедневно публикуем свежие новости из мира медицины. Раздел Справочники поможет узнать все о лекарствах, анализах и медицинских учреждениях Украины. Получить онлайн-консультацию опытного врача или записаться на прием можно с помощью раздела Консультации. На форуме вы сможете обсудить волнующие темы, а калькулятор ИМТ, нормы калорий и угрозы ожирения поможет всегда держать себя в форме.

Похожие публикации