Плоды боярышника — полезные свойства. Отвар Боярышника. Полезные свойства, противопоказания. Какие болезни лечит боярышник

Изначально полезные свойства боярышника были слабо изучены. Нашими далекими предками лекарственное растение применялось как оберег, средство для спасения от злых духов. Систематическое выращивание куста и его использование в лекарственных целях на уровне государства началось в период правления Петра 1. Боярышник высаживали в специально созданных аптекарских садах.

Изначально растение использовалось как средство от жидкого стула, а впоследствии с его помощью боролись с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Состав боярышника

Ученые не могут с уверенностью утверждать, какой именно компонент боярышника имеет лечебное значение. Предполагается, что за это отвечают флавоноиды и растительные полифенолы.

  • Кверцетин. Компонент способствует улучшению кровообращения в мозгу и лечит сердечно-сосудистые заболевания. Поступление кверцетина в тело человека уменьшает риск появления катаракты;
  • Витексин. Расширяет сосуды и ускоряет обмен веществ в мышце сердца;
  • Кверцитрин. Влияет на гибкость капилляров, уменьшает их проницаемость. Компонент имеет антиоксидантное действие.
  • Гиперозид. Поставляет в главный орган человека ионы калия, что увеличивает сокращение миокарда и объем сердечного выброса.

Плоды и цвет боярышника вмещают ряд кислот, которые полезны организму человека.


Олеаноловая. Способствует улучшению кровообращения сердца и мозга;
Кофейная. Увеличивает выделение желчи и имеет антибактериальные свойства;
Урсоловая. Помогает заживлять раны и борется с воспалительными процессами;
Хлорогеновая. Нормализует работу печени и предотвращает появление склероза. Также имеет желчегонные свойства.

Плоды боярышника содержат каротин, очищающий организм от вредных радикалов, витамин К, способствующий свертыванию крови, С, укрепляющий иммунитет человека, Е, отвечающий за половую систему, а также провитамином А, имеющим антиоксидантные свойства.

По уровню каротина растение равняется с шиповником и морковью . Еще плоды имеют в своем составе сорбит, рекомендованный людям, болеющим сахарным диабетом вместо сахара.

В 100 граммах лекарственного растения – 52 ккал.

С какими заболеваниями борется боярышник?

Систематический прием отваров, настоек из цветков и ягод куста оказывает лечебный эффект на организм человека, влияя на основные органы следующим образом:

Сердце. Польза целебного боярышника проявляется в поступлении кислорода и увлечении тонуса сердечной мышцы, тем самым расширяя сосуды. Это приводит к увеличению силы сокращений сердца, уменьшению их количества, созданию ритма. Еще уменьшается утомление органа, и улучшается кровоток. В некоторых лекарственных формах, боярышник уменьшает проявления аритмии.

Сосуды. Приводит к норме уровень холестерина, улучшает свертываемость крови, препятствует появлению атеросклеротических бляшек. Рекомендовано принимать во время спазма сосудов.

Желудочно-кишечный тракт. Прием отваров рекомендовано при гастритах разных форм, метеоризме, проблемах усвоения пищи у детей. Помогает побороть жидкий стул.

Нервную систему. Имеет успокаивающие свойства. Оно борется с бессонницей и нормализует сон.


Плоды боярышника уменьшают головную боль, головокружение, отдышку. Благодаря антиоксидантным свойствам, снижается риск возникновения опухолей, повышается иммунитет, организм быстрее справляется с вредом от инфекционных болезней. Польза боярышника проявляется и по отношению к беременным женщинам, он способствует появлению большего количества молока.

Совет! Прием боярышника в виде настоя, чая, сока или лекарственного препарата, нужно согласовывать с лечащими врачами и его употребление уместно только в тех случаях, когда он принесет больше пользы, чем вреда.

Помимо настоев, чая, отвара, лекарств растение применяется и как косметическое средство. Благодаря его нанесению на кожу, восстанавливается естественная влажность и снимаются отеки.

Препараты из боярышника

Лекарственные препараты изготавливают из растений и его ягод. Наиболее подходящие сорта: обыкновенный, черный, красный, колючий, садовый. Эти виды растений более изучены и вмещают компоненты, положительно влияющие на работу сердечно-сосудистой системы.

Плоды куста производятся в разнообразных формах: экстракты, порошки, настои, капли, настойки. Они устраняют аритмию, успокаивают нервы, уменьшают холестерин, помогают нормализовать пищеварение у грудничков. Препараты и чаи из цветков уменьшают давление артерий. Настойка боярышника делается из высушенных ягод с использованием спирта, крепостью 70%.

К известным и действенным лечебным препаратам из боярышника относятся:

Фиторелакс. Имеет форму таблеток. Среди компонентов, помимо экстракта цветков красного боярышника, присутствует корневище валериана. Препарат имеет седативные свойства и устраняет бессонницу.

Кардиовален. Выпускается в форме капель. Включает в себя настойку валерианы, адонизид, препарат, изготавливаемый из горицвета весеннего, и экстракт боярышника . Эти компоненты увеличивают силу сокращений сердца и успокаивают человека.

Амрита. Эликсир, который содержит , девясил (имеет противовоспалительный и желчегонный эффект), имбирь (обладает успокаивающим действием), солодку (разжижает мокроту), можжевельник и шиповник. Препарат укрепляет и тонизирует организм.

Валемидин. Выпускается в форме капель. Устраняет сокращения гладких мускулов стенок сосудов, имеет седативные действие.

Состоит из почек березы, аира, ягоды боярышника. Включает душицу, кору дуба. Уменьшает количество газов, имеет желчегонные свойства, снижает спазмы.

Что можно сделать из боярышника в домашних условиях

Плоды и цветки куста приготавливаются по разным рецептам: чай, настойка, экстракт, настой, отвар. Еще из ягод выжимают сок и разбавляют водой перед употреблением, в такой форме улучшает кровообращение и стабилизирует работу органов пищеварительного тракта.

Чай из боярышника заваривается просто, для этого вечером положите 25-35 ягод в термос и залейте их 1л. кипяченой воды, утром его можно уже пить. Плоды используйте целые, чтобы не терялись их полезные свойства.

Для приготовления настоя из боярышника используются сушеные ягоды и цветы. Берется 2-3 пригоршни плодов и заливается литром кипятка, дают настояться до утра. Если ягоды порезать на мелкие кусочки, то для приготовления настоя достаточно одного часа.

Чтобы увеличить пользу и уменьшить вред, принимать настойку следует перед едой по треть стакана утром, на обед и вечером. Употребление поможет снять стенокардию, аритмию и уменьшить нервное напряжение.

Настойка боярышника делается из высушенных и порезанных на мелкие кусочки цветков и плодов. 4 ст.л. боярышника заливают 2 стаканами водки и дают настояться две недели. Готовый напиток процеживается. Принимать настойку следует по 25-35 капель, запивая водой.

Чем полезен боярышник для сердца

Сердечная недостаточность характеризуется ослаблением сокращения сердца, вследствие чего остальные органы получают меньше кислорода. Для улучшения кровообращения и усиления сердцебиения следует принимать красный боярышник и медикаменты с ним.

Среди подходящих рецептов можно выделить черный бальзам. Он изготавливается из черного чая (100 грамм), ягод боярышника (1 ч.л.), плодов шиповника (2 с.л.), цветка ромашки (1 ч.л.), валерианы (1 ч.л.), пустырника (1 с.л.) и мяты перечной (1 с.л.). Все ингредиенты следует заварить и пить как простой отвар или чай.

Для борьбы с сердечной недостаточностью подойдет также целебный боярышниковый сок из ягод, вкусовые качества улучшаются шиповником, и настой из цветков растения с добавлением пустырника, перечной мяты и хмельных шишек. Хмель производит успокаивающий эффект, а расширяет сосуды.

Полезные свойства боярышника актуальны и в борьбе с ишемическим заболеванием сердца (состояние, когда средний слой мышцы сердца, миокард, не получает достаточно кислорода в результате ухудшения работы коронарных артерий.). Одна из причин ИБС – атеросклероз – скопление холестерина на поверхности сосудов или возникновения бляшек. Хроническая форма болезни имеет название стенокардия, а острая приводит к инфаркту миокарда.

С целью профилактики ИБС следует принимать целебный настой, чай или отвар из цветков и ягод куста. Курсы употребления лекарства должен назначить кардиолог, чтобы уменьшить возможность нанесения вреда здоровью. Настой уменьшает холестерин, урегулирует артериальное давление и сердцебиение.

Для предотвращения появления инфаркта миокарда полезно употреблять настой из пустырника и боярышника, заваренных кипяченой водой в равных пропорциях. Употреблять по 70-80 грамм утром, в обед и вечером, за 30-60 минут перед употреблением пищи. Отвар из ст.л. боярышника, запаренного станом кипятка и настоявшегося ночь в термосе, поможет при стенокардии.

Для снятия последствий инфаркта миокарда принимайте полстакана сока растения и чайную ложку растительного масла два раза в день.

Побочные действия и вред боярышника

Чаи, отвары, препараты, настои, настойки и экстракты из боярышника принимайте после консультации с врачами, самостоятельное употребление, особенно, при тяжелых заболеваниях, может ухудшить состояние здоровья, и нанести вред почкам. Последствия от неправильного использования могут выражаться:

  • Если принимать боярышник, противопоказания которого следует внимательно изучить перед приемом, слишком длительное время, произойдет угнетение сердечного ритма.
  • При приеме лекарств на пустой желудок, возможно возникновение спазмов сосудов и кишечника, возникновение рвоты. Чтобы уменьшить вред, целесообразней принимать настои спустя два часа после трапезы и уменьшить концентрацию напитков.
  • Передозировка боярышником приведет к легкому отравлению.
  • Гипотоникам будет полезнее употреблять настои из цветков растений, а не из плодов.
  • Нанесет вред здоровью холодная вода, выпитая после боярышника. Это приведет к желудочным коликам и приступам боли.

Настойки из растения не стоит принимать детям до 12 лет, потому что у них еще не полностью развита сердечно-сосудистая система и органы кишечно-желудочного тракта. Противопоказан он и людям, принимающим антиаритмические препараты, действия лекарств будут конфликтовать другу с другом, что нанесет вред здоровью.

Вывод. Настои, чаи, соки из боярышника имеют полезные свойства, но, как и прием любого лекарства, требуют предварительного исследования и консультации у кардиолога, гастроэнтеролога. Эти врачи должны назначить вам дозировку, частоту и длительность приема, чтобы уменьшить вред и увеличить пользу лекарственного растения.

Видео: Боярышник — полезные свойства и применение

Целебные свойства боярышника обусловлены специфическим химическим составом данного растения. Лечебными у него являются:

  • листья. В них содержатся акантоловая, кратеголовая, неотеголовая, кофейная и хлорогеновая кислоты, кверцетин, гиперозид, рамнозид витексина, эфирное масло (до 0,16 %) и витексин;
  • плоды. Содержат органические кислоты (кофейную, кратеголовую, винную, лимонную), дубильные вещества, сапонины, крахмал, эфирные масла, пектин, флавоноиды, сорбит, фруктозу и растительный жир. Кроме того в них присутствуют витамины и Е, и С, и А, и бета-каротин. Несмотря на такой богатый состав, плоды боярышника обладают совсем небольшой калорийностью - около 52 ккал на 100г продукта.
  • цветы. В соцветиях растения найдено значительное количество холина, эфирных экстрактов, биофлавоноидов, ацетилхолина, олеаноловой, кофейной и хлорогеновой кислоты, гиперозида, кверцетина, триметиламина, каротиноидов и дубильных веществ.

Еще чем полезен боярышник, так это содержанием урсоловой кислоты, которая встречается в природе довольно редко и представляет огромную ценность для организма. Данная кислота оказывает антибактериальное, противовоспалительное и сосудорасширяющее действие, обладает кардиостимулирующими, гепатопротекторными и противоопухолевыми свойствами. Кроме того, она является отличным мочегонным средством и входит в состав коллагена кожи, активно стимулируя регенерацию клеток.

Ягоды боярышника

Использование боярышника

Большинство людей ассоциирует боярышник с работой сердечно-сосудистой системы. Это совсем неудивительно, поскольку элементы, которые входят в состав данного растения тонизируют мышцы сердца, улучшают работу и снижают возбудимость нервной системы, улучшают кровообращение. Именно поэтому данное растение широко используется в лечении:

  • ангионеврозов;
  • гипертиреозов;
  • гипертонии;
  • тахикардии;
  • инфаркта миокарда;
  • бессонницы;
  • эпилепсии;
  • головных болях.

Кроме того, боярышник позитивно влияет на работу печени, оказывает желчегонное действие, излечивает аллергию, снижает уровень сахара а также холестерина в крови, активизирует обмен веществ, нормализует деятельность щитовидной железы, лечит атеросклероз, снимает отеки и отлично помогает при ревматизме.

Полезные свойства боярышника не ограничиваются только медицинской сферой: из спелых ягод растения готовят очень вкусные и полезные джемы, конфеты, компоты, пастилу, пюре, повидло, сок, «сырое варенье» (свежие плоды, протертые с сахаром) и начинки для пирогов.

Также зрелые плоды боярышника успешно применяются в косметологии: маски из измельченных плодов растения с медом возвращают коже эластичность и тонизируют работу кровеносных сосудов.

Применение боярышника благотворно влияет на сердечную работоспособность. В последнее время проблема сердечно-сосудистых заболеваний заметно набирает обороты. Прекрасно справляется с этим опасным недугом именно боярышник. Для необходимого результата боярышник следует принимать длительный период, а в некоторых случаях вам придтся употреблять его постоянно. Боярышник не обладает побочными эффектами, исключены факторы передозировки в отварах и других методах использования. Боярышник очень полезно влияет на человеческий организм.

Боярышник рекомендуется употреблять людям в достаточно приличном возрасте не только в качестве лекарственного аппарата от определенного недуга сердечно-сосудистой системы, но также для профилактики во избежание этих заболеваний. Также боярышник укрепляет сердечную мышцу.

Элементы, входящие в состав боярышника, обладают уникальными свойствами: они уменьшаю риск, а иногда совсем предотвращают склеротические изменения в коронарных сосудах сердца, а также предотвращают дегенерацию сердечной мышцы, ускоряют процесс кровотока. Если же вы решили устроить профилактику своему здоровью при помощи такого растения как боярышник, то употреблять его необходимо в виде чайного отвара.

Боярышник - это не только средство, которое употребляется для лечения или профилактики сердечных заболеваний, так же это растение прекрасно помогает при постоянной усталости, вечном переутомлении, что впоследствии приводит именно к сердечно-сосудистым болезням и в дальнейшем - к проблемам всего человеческого организма в целом. Боярышник приводит в порядок самочувствие человека и является хорошим помощником, который предотвращает опасные заболевания.

Напоминаем, что к собственному здоровью равнодушно относиться ни в коем случае нельзя! Если вы чувствуете себя неважно, если вы заметили какие-то изменение в своем организме, даже самые маленькие и незначительные - знайте, что организм дает сигнал. И этот сигнал необходимо взять во внимание и принять меры. Ведь со здоровьем шутки плохи, а особенно если болезнь достигла пика и искоренить её нельзя даже дорогостоящим лечением. Используйте для профилактики настойку боярышника, тем более что это очень простой способ подпитывать организм витаминами.

Принимайте боярышник даже в тех случаях, когда болеете серьезными инфекционными заболеваниями, так как инфекции очень отрицательно воздействуют на сердечную мышцу, что впоследствии приводит и к ее заболеваниям. Желательно делать это постоянно и ввести это в привычку.

Множественные исцеляющие свойства боярышника не только оказывают благотворное влияние на работу сердца, но так же нормализуют и стабилизируют уровень артериального давления. В некоторых случаях боярышник повышает и понижает давление. Если же вы остерегаетесь повышенного или пониженного давления, приобретенного в результате употребления боярышника, то волноваться незачем. Боярышник абсолютно безопасен и уникален тем, что просто так играть с вашим давлением он не будет.

Рецепты из боярышника

Рецепт 1. Необходимо на стакан кипятка взять столовую ложку молотых плодов боярышника, поставить на достаточно слабый огонь и ждать, пока отвар без сильного кипения уварится до половины. Принимать средство следует маленькими порциями по половине чайной ложки 3 раза в день до приема пищи. Курс этот необходимо пройти в течение трех-четырех месяцев. Рецепт данного отвара используют для лечения стенокардии , аритмии, экстрасистолии, для восстановления уровня нормы холестерина при атеросклерозе.

Рецепт 2. Этот настой используется при гипертонических заболеваниях. Залейте стаканом кипятка столовую ложку хорошо созревших высушенных ягод боярышника. Рекомендуется настаивать состав по времени около двух часов в теплом месте, желательно даже поставить в духовку или на плиту. По истечении двух часов настой необходимо процедить через марлевую ткань. Употреблять его следует по 1 или 2 столовых ложки 4 раза в день до приема пищи.

Рецепт 3. Настойка, приготовленная по этому рецепту, используется при нервном перенапряжении. Делается она так: одна столовая ложка высушенных ягод боярышника заваривается стаканом кипятка, средству дают настояться 2 часа в теплом месте, желательно в духовке, после чего необходимо настойку процедить. Пить это лекарство рекомендуется по одной-две столовых ложки утром, днем и вечером перед приемом пищи.

Рецепт 4. Если вы страдаете бессонницей, то вам поможет настойка, приготовленная именно по этому рецепту. Возьмите 20 граммов ягод или 40 граммов цветов кроваво-красного боярышника и залейте 200 миллилитрами кипятка. Настойка, сделанная на цветах, применяется по одной столовой ложке 3 или 4 раза в день. Если же настойка на ягодах, то её вполне можно употреблять как чай.

Рецепт 5. Люди в пожилом возрасте очень часто страдают сердечной недостаточностью, помогут им в лечении коренья боярышника. Корни боярышника выкапывают очень поздней осенью. После того как их выкопают, корни нужно помыть и засушить. Для лекарственных целей приготавливают водные отвары из расчета 1:10. Корни боярышника необходимо варить на протяжении 10 минут, после чего надо дать отвару остыть, а после процедить его. Употребляют отвар по одной столовой ложке утром, днем и вечером.

Рецепт 6. В этом рецепте мы берем цветки и ягоды боярышника в равных пропорциях и смешиваем, за затем три столовых ложки получившейся смеси заливаем тремя стаканами горячей воды. Настаиваем отвар два часа в теплом, прогретом месте. По истечении этого времени средство процеживаем. Употребляем лекарство таким образом: за полчаса до приема пищи, по одному стакану три раза в день. Если же у вас сердечные заболевания либо вы страдаете приступами удушья или головокружением, то отвар применяется через 1 час после приема пищи.

Рецепт 7. Этот рецепт создан специально для лечения такого недуга как стенокардия. Для отвара берем шесть полных столовых ложек ягод боярышника и шесть столовых ложек пустырника, залить эту массу нужно 7 стаканами кипятка. Кипятить этот настой ни в коем случае нельзя. Посуду, в которой вы готовите настой на основе боярышника и пустырника, необходимо замотать одеялом или укутать чем-то теплым. Поместите лекарство в теплое помещение и дайте настояться 24 часа. По истечении времени состав необходимо процедить, а ягоды боярышника отжать при помощи марлевой ткани. Хранить данный настой необходимо обязательно в прохладном месте. Принимается он 3 раза в день по одному стакану.

Для того чтобы приготовить настойку боярышника на спирту, необходимо взять примерно 200 граммов разведенного до 70 процентов этилового спирта на стакан свежих ягод. Далее возьмите ягоды и потолките их толкушкой, желательно деревянной, после чего залейте спиртом. После состав поставьте в темное место ровно на двадцать один день. По истечении этого времени процедите лекарство через марлевую ткань, желательно свернутою в несколько слоев, чтобы настойка была более чистой.

Используют для спиртовой настойки не только ягоды боярышника, но также и его цветки. Для приготовления настойки из цветков боярышника необходимо на четыре столовых ложки цветков боярышника взять 200 граммов разведенного до 70 процентов этилового спирта. Поместить настойку следует в сосуд, который плотно закрывается, после чего поставить в темное место и дать настоятся десять дней.

Но важно помнить, что необходимо настойку взбалтывать каждый день! Готовую настойку, слегка разведенную водой, употребляют в количестве чайной ложки утром, днем и вечером до приема пищи.

Рецепты

Лекарственные свойства боярышника стали причиной возникновения огромного количества рецептов, помогающих при различных заболеваниях. Лучшие из них приведены ниже:

  • При повышенной возбудимости нервной системыНеобходимо взять 20 г. высушенных плодов боярышника на один стакан воды, подождать, чтобы закипело, проварить 15 минут, отцедить и пить по одной столовой ложке перед утренним, обедним и вечерним приемами пищи.
  • При больших физнагрузкахЗаготовленные заранее соцветия или сушеные плоды боярышника в количестве трех столовых ложек заливают 700 мл. кипятка. Настаивают около получаса, разделяют на три приема и пьют перед утренним, обедним и вечерним приемами пищи.
  • Для профилактики гриппаРекомендуется приобрести чай из высушенных плодов боярышника и принимать его не менее четырех раз в сутки.
  • При нервном перенапряжении Берем одну столовую ложку свежих немного растолченных ягод и завариваем стаканом кипятка. Затем настаиваем в теплом месте около двух часов. Цедим и пьем трижды в день по пару столовых ложек перед утренним, обедним и вечерним приемами пищи.
  • При бессоннице40 грамм цветов необходимо заварить двухстами миллиграммами кипятка. Дождаться пока отвар остынет и принимать по столовой ложке трижды в сутки.
  • При гастритеНеобходимо взять свежие плоды боярышника, яичную скорлупу от куриных яиц, зелень чистотела, корни прострела в равных долях, хорошенько все измельчить,а затем смешать с небольшим количеством меда и есть в сутки по одной чайной ложке.

Боярышник полезен для сердца

  • При нарушениях в работе нервной и сердечно-сосудистой системахБерется поллитровая стеклянная бутылка и более чем на половину заполняется свежими цветами боярышника. Затем цветы заливаются водкой так, чтобы они покрыты были полностью. Бутылка выдерживается 21 день в темном месте и периодически взбалтывается. Через 21 день настойка готова. Принимают ее трижды в день по 30 капель.
  • При стенокардии, повышенном холестерине, нарушениях сердечного ритмаБерут одну столовую ложку сухих истолченных ягод боярышника, заливают двухсот пятьюдесятью милиграммами кипятка и выдерживают на малом огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Пьют по чайной ложке перед утренним, обедним и вечерним приемами пищи. Лечение проводится курсами: десять недель необходимо принимать данный отвар, затем на месяц сделать перерыв. При необходимости через 30 дней курс можно повторить. Уникальные свойства боярышника, нашедшие свое отражение в данном рецепте, особенно эффективны при стенокардии.
  • При нервных расстройствахСмешиваем настойку валерьяны и боярышника в равных объемах. Принимаем, разбавляя водой, по 30 капель перед сном.
  • При атеросклерозе, чтобы укрепить сердечную мышцуРецепт №1: Берем 0,5 кг боярышника (плодов), хорошо разминаем при помощи деревянного пестика, добавляем воды (полстакана), нагреваем до 40 градусов и выжимаем в соковыжималке сок. Принимаем 3 раза в день по 1-ой столовой ложке перед едой.

    Рецепт №2: завариваем 20 г боярышника (ягод) при помощи одного стакана кипятка, настаиваем 2 часа и пьем как чай.

  • При панкреатите50-100 г плодов боярышника съедаем 3-4 раза за день. Делать это необходимо, когда мы сыты, то есть после еды. Прием в голодном состоянии противопоказан, так как способен вызвать наступление кишечного спазма, рвоту, а также стать причиной угнетения сердечной мышцы.
  • Если повышена функция щитовидной железыПринимают настойку боярышника (цветков) до еды, разбавляя 20-40 капель столовой ложкой воды. Прием происходит от 3-ех до 5-ти раз в день.
  • Чтобы снять головную больПринимаем настой из плодов боярышника и Иван-чая в равных частях, добавляя мяту перечную. Принимаем перед сном по 0,5 стакана.
  • Если страдаем от стенокардииПьем настойки и соки листьев и цветов боярышника (50-60 капель на протяжении примерно 3-ех недель).
  • При климактерическом неврозеЯгоды боярышника в количестве 1-ой столовой ложки заливаем крутым кипятком (250 мл), настаиваем, укутав, на протяжении примерно 2-ух часов, процеживаем.
    Принимаем по 2 столовые ложки трижды в день перед утренним, обедним и вечерним приемами пищи.
  • При общей слабостиЯгоды боярышника (25 г) завариваем в термосе, заливая кипятком (1 стакан). Настаиваем 4 часа, затем процеживаем, отжимаем остаток. Принимаем по четверти стакана перед утренним, обедним и вечерним приемами пищи.

Противопоказания

Лечебные свойства боярышника помогают существенно улучшить состояние здоровья. Однако неумеренное употребление данного растения в различных видах - отварах, настойках, таблетках, порошках, чае - может привести к абсолютно противоположному результату. К тому же, боярышник противопоказан при:

  • беременности;
  • индивидуальной непереносимости;
  • кормлении грудью.


Кроме того, суточная норма для взрослого человека составляет максимум 150 грамм ягод боярышника (это касается и варенья, компотов и проч.). Превышение данного количества может обернуться нарушением сердечного ритма, увеличением кровяного давления, расстройством работы желудка и почек.

Слово « боярышник» по-гречески значит «сильный», ведь этот кустарник с крепкой древесиной выживает в любых условиях. 1250 видов кустов декоративны и весной, и осенью, благодаря резным листьям, белым или красным соцветиям и ярким красным, розовым, оранжевым и черным ягодам. Наиболее часто встречается два вида боярышника: кроваво-красный и сердечный. Можно встретить названия «боярышник колючий», «глед», «барыня-дерево», «боярка», «глудина», япуш-хан». С лечебной целью употребляют плоды, а также кору,цветы и листья, обладающие примерно одинаковым действием.

Вконтакте

Про полезные свойства боярышника слагаются легенды! Наши предки очень ценили боярышник. В старинных рукописях есть немало упоминаний о популярности боярышника при исцелении от разных недугов, особенно болезней сердца.

Во время второй мировой войны боярышником заменяли дефицитные в то время сердечные лекарства.

Древние греки из высушенных и смолотых ягод выпекали хлеб. Они считали, что колючки боярышника обладают магической силой, поэтому их закрепляли у входа в дом, отпугивая злых духов, а буряты ветками боярышника отгоняли болезнь над колыбелью ребенка. Молодожены сплетали венки на алтарь Гименея, чтобы семейная жизнь была счастливой и долгой.

Сбор и переработка

Практически все части боярышника используют в лечебных целях. Но особо ценятся цветы и плоды.Заготавливают цветки на кустарниках в начальный период цветения. Важно не прозевать, так как цветет он всего 3-5 дней. Не собирайте глед после дождя, с росой: это усложнит переработку. Место сбора также должно быть экологически чистое. Через два часа сырье должно быть в сушилке с температурой 40 градусов. Можно сушить и на воздухе с ограниченным доступом солнечного света, разложив соцветия тонким слоем на бумаге. Срок годности таких заготовок 1 год.

Плоды заготавливают в сентябре-октябре в период полной спелости, можно после первых заморозков.

Можно их подвялить и также использовать сушилку с температурой 60 градусов.

Если сушить приходится в духовке, то плотно ее не закрывайте для вентиляции. Ягоды обязательно периодически контролируют. Готовность сырья можно определить по тому, что ягоды в кулаке не слипаются. Срок годности сухих плодов 8 лет.

Чем полезны плоды

Может быть, магические свойства и утратил боярышник, но его целебные качества все еще высоко ценятся. Это и неудивительно, если посмотреть его состав: витамины А, С, К и Е, до 10% фруктозы, крахмал, сорбит, органические кислоты, эфирные масла, холин, пектин, дубильные вещества, а в семенах – до 38% масла. Цветы, несмотря на запах селедочного рассола (из-за наличия особого вещества – индола), содержат до 19% эфирного масла. В коре присутствуют флавоноиды, поддерживающие нормальную работу печени.

Но главная ценность этого растения – содержание урсоловой кислоты, очень редкой и незаменимой для здоровья. Это вещество расширяет сосуды, снимает воспаления, опухоли, прекрасный диуретик и активный стимулятор коллагена для омоложения кожи.

Плоды богаты пектином – прекрасным антиоксидантом, который выводит из организма шлаки, яды, токсины. Антиоксиданты улучшают циркуляцию крови и предупреждают повреждение сосудов. «Лекарством старого сердца» называют боярышник гомеопаты. Ведь он излечивает сердечные заболевания, когда уже другие лекарства не помогают. Как заваривать плоды боярышника читайте дальше.

Лечебные свойства боярышника

Боярышник – прежде всего сердечное средство. Он восстанавливает нормальное сердцебиение как при тахикардии, так и при брадикардии; полезен людям с сердечной недостаточностью. Снимает боль в груди , если она вызвана нарушением кровообращения. Расширяя просвет сосудов и наполняя их кислородом, облегчает ишемическую болезнь.

Боярышник улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, тем самым усиливая сократительную способность миокарда. Расширяет он и сосуды головного мозга, что улучшает мозговое кровоснабжение. Лечит постинфарктные состояния.

Используется при лечении гипертонии и атеросклероза. Плоды усиливают выведение холестерина из организма, лечит ожирение сердца. Диабетики высоко оценили его как средство, регулирующее уровень сахара.

Народные целители лечат боярышником еще и мигрень, климакс, нервное переутомление, эпилепсию и аллергию.

Боярышник способен усиливать действие снотворных препаратов. Его сочетание со снотворными либо с растениями, успокаивающими нервную систему, дает более сильный эффект.

Лучше всего боярышник взаимодействует с валерианой, овсом, пустырником, кипреем, сушеницей.

Кроме того, в плодах, в отличие от цветов, содержится больше слизи, которая обволакивает слизистую поверхность желудка. Это используется при язвенной болезни . Плоды применяются для снятия печеночных колик, возникающих при холецистите или желчнокаменной болезни, цветы и листья также хорошо очищают кровь, лечат кожные заболевания.

Метеозависимым больным настойка помогает пережить неблагоприятные погодные дни, а также избавит от одышки, отеков.

Побочные эффекты.

У боярышника есть также и побочные эффекты. Кроме гиперчувствительности боярышник нельзя употреблять детям до 12 лет, а также тем, кто принимает антиаритмические препараты. При неумеренном употреблении он может вызвать учащенное сердечного ритма, головную боль и расстройство желудка, нарушения в работе почек.

Ягоду нельзя употреблять беременным и кормящим мамам. Боярышник снижает высокое давление, поэтому следует строго следить за дозировкой.

Норма — стакан ягод (150 грамм). Несоблюдение этого правила может вызвать симптомы гипотонии: сонливость, слабость, головокружение, обморок.

Рецепты приготовления боярышника

Употребляют боярышник в свежем, сушенном, замороженном виде. При лечении используют разные лекарственные формы: готовят из него чаи, настойки, желе, пастилу.

Чай

При заваривании чая 20 г ягод или столовую ложку цветков заливают 200 мл кипящей воды. Пить два раза вдень до еды по одному стакану. Можно добавлять мед. Подходит и такой сбор: 4 части ягод боярышника, 4 части пустырника, 4 части сушеницы и одну часть цветков ромашки. На 250 мл воды берем столовую ложку этого сбора. Употребляют по столовой ложке трижды в день.

Отвар из плодов.

В стакане воды 15 минут кипятят ложку плодов. Потом процеживают, заварку дополняют до 200 мл и пьют по столовой ложке трижды в день.

Как правильно заваривать боярышник в термосе.

Засыпать в термос 7 столовых ложек боярышника (для поддержки мозга можно пополам с шиповником) залить 2 л кипятка и оставить на сутки. Потом процедить, ягоды отжать, а настой поставить в холодильник. Пить по одному стакану в течение двух-трех недель.

Сок из боярышника.

Для приготовления сока выбирайте только самые спелые и свежие плоды.

Отожмите ягоды через соковыжималку и принимайте по 100мл три раза в день.

Настойка из боярышника.

Для приготовления настойки можно брать как свежие, так и сухие цветы, листья и плоды. Также нам понадобится сорокаградусная водка. Заливаем цветы или плоды боярышника водкой так, чтобы она полностью покрывала сырье. Сосуд накрыть, оставить в теплом месте на месяц — полтора. Сосуд встряхивают каждый день. Лекарство процедить и сохранять в темном месте. Способ употребления: по чайной ложке утром и вечером в течение месяца, после недельного перерыва цикл можно повторить.

Наряду с целебным действием боярышника важна и его пищевая ценность. Калорийность боярышника невысока (53 кал./ 100 г). Из него можно приготовить квас, компот, повидло, джем, пастилу, желе, конфитюр. Высушенный порошок используется и в кондитерской промышленности, придавая изделиям натуральный фруктовый привкус. Кору используют в промышленности в качестве натуральной красной краски для тканей.

Подводя итог, надо отметить, что обычно лекарства из боярышника проявляют эффект лишь при долговременном регулярном использовании. Боярышник очень полезен, но при бесконтрольном приеме, несоблюдении противопоказаний может быть эффект, обратный ожидаемому. Результат лечения зависит от многих факторов: места сбора сырья, соблюдение технологии приготовления лекарства, медицинских показаний и противопоказаний, общего состояния организма. Если вы всерьез решили лечиться боярышником, начните с консультации врача.

Видео о пользе боярышника:

Будьте здоровы!

Польза и вред боярышника. Общеизвестным фактом является утверждение о том, что фитотерапия способна излечить организм человека максимально полноценно и быстро.

То есть растения могут делать то, на что не всегда способны даже самые мощные медикаментозные средства синтетического происхождения.

Именно поэтому дополнительные знания о них позволят вам вооружиться целым перечнем полезных навыков в борьбе с недугами разной степени сложности и характера протекания.

Если говорить о боярышнике, то данная ягода действительно способна на множество чудес. В частности, с ее помощью нормализуют работу сердечно-сосудистой системы , устраняют последствия нестабильности артериального давления, а также воздействуют на стенки сосудов, укрепляя их и приводя таким образом к полноценному выздоровлению.

Нужно всего лишь знать, как применять на практике народные знания о боярышнике, дабы не принести вред, ведь это также возможно.

Но полезных качеств несравненно больше, о чем и пойдет речь в ближайших абзацах нашего повествования.

Прежде всего стоит отметить, что если вы собрались использовать не соцветия , а плоды боярышника , то чем дольше они пробудут на ветках, дойдя при этом до состояния максимальной спелости, тем больше пользы можно возыметь.

В итоге максимально красный и спелый плод будет иметь уйму витаминов, кислот и прочих веществ, приносящих исключительно пользу, в случае дозированного употребления.

Если же речь о цветках, то важно собирать их еще до наступления максимального раскрывания, тогда можно получить пользу без противопоказаний. Делая настойки и прочие снадобья из цветков боярышника , вы наверняка начнете чувствовать улучшение от подобного применения этого полезного продукта.

Состав плодов боярышника богат на биологически активные вещества. Например, здесь хранится много фруктозы, холина, пектина, эфирных масел, крахмала, сорбита и органических кислот. Среди последних наиболее весомой является урсоловая кислота .

Лишь в боярышнике ее можно извлечь в столь существенной концентрации, что, несомненно, идет на пользу всему организму и наполняет его жизненной энергией. В частности, урсоловая кислота помогает расширять и затем укреплять стенки сосудов , препятствуя их дальнейшему воспалению и проникновению бактерий.

Помимо всего прочего именно урсоловая кислота занимает неотъемлемое место в деле стимуляции боярышником работы сердца, что впоследствии не может не идти на пользу всему организму. Регенерация клеток живого организма также становится намного более интенсивной при воздействии урсоловой кислоты.

Усиливает кровообращение по всему организму другая кислота, которая называется в науке олеаноловая . Она также содержится в боярышнике в достаточно большой концентрации. Хлорогеновая же кислота способствует более плодотворной работе почек и печени , попутно стимулируя секрецию желчного пузыря.

Есть в боярышнике еще и кофейная кислота , которая убивает различные бактерии, которые могут проникнуть вовнутрь организма и нанести непоправимый вред.

Не стало новинкой то, что с содержанием боярышника выпускают сейчас множество препаратов для нормализации работы сердца и нервной системы. Вне зависимости от сорта этой ягоды, она несет существенную пользу.

А сорта бывают трех видов , по крайней мере именно эти виды наиболее распространены в наших широтах.

Прежде всего стоит вспомнить о кроваво-красном боярышнике . Затем важное место в номенклатуре полезных веществ фитотерапии занимает боярышник колючий . Ну и однопестичный боярышник тоже нельзя забывать, когда желаете излечиться от различных неприятных недугов.

При помощи боярышника сейчас эффективно лечат, например, такие заболевания как гастрит . Все дело в том, что он отлично нормализует работу пищеварительной системы. Правда нельзя пить настои или чай с боярышника натощак, так как это может повысить кислотность внутренней микрофлоры кишечника и иметь непоправимые последствия для всего организма.

Для людей, страдающих от проблем с нестабильным артериальным давлением, особенно важна возможность применения боярышника с целью лечения. Прежде всего , эта ягода может делать практически невозможное - увеличивать низкое давление и уменьшать уровень высокого до нормального состояния !

Мало кто знает, что чай из боярышника снимает болезненные ощущения в области паха у мужчин и даже способен устранять первичные симптомы простатита . Достаточно просто употреблять этот напиток со стабильной регулярностью, но в количестве не более чем 150 грамм в сутки.

Для диабетиков боярышник важен , так как позволяет привести концентрацию сахара в крови в нормальное состояние. Кроме этого, данный продукт пользуется славой весьма питательного вещества, при том, что его калорийность не превышает уровень в 53 калории на каждые 100 грамм.

Если у человека наблюдаются аллергические реакции, припадки эпилепсии или головной боли , то именно препараты на основе боярышника или сама ягода в чистом виде спешит на помощь.

Кроме того, боярышник помогает излечиться при атеросклерозе , ощущении общей слабости организма и повышенной утомляемости , что сопутствует жизни практически каждого обитателя современных мегаполисов.

Более того, эти вещества повышают их эластичность и предотвращают множество других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Есть, конечно же, и небольшая часть вреда, наносимого организму боярышником. Хоть она и не значительная, но все равно нужно вспомнить и об этом.

Во-первых, нужно отказаться от использования боярышника детям или кормящим матерям либо же беременным женщинам. Уже вспоминалось о том, что концентрация боярышника в сутки не должна превышать сто пятьдесят грамм.

О том, что на голодный желудок принимать боярышник категорически запрещается, также говорилось уже в данной статье.

Если пренебречь всеми этими предостережениями, то можно получить проблемы с серьезным нарушением сердечного ритма, увеличением давления, а также расстройство по части работы почек и желудка.

Но если следить внимательно за соблюдением всех представленных рекомендаций, то боярышник принесет вашему организму только пользу, чего всем и желаем!

Боярышник — это ягода, которая по вкусу напоминает что-то среднее между шиповником и яблоком. И как шиповник имеет свои колючки.

В мире распространенны два вида боярышника: колючий и кроваво-красный (его также называют сангвинус). Чаще всего в магазинах продают второй вид.

Цветение боярышника приходится на май. Он очень красиво цветёт белыми или розовыми соцветиями. Однако запах во время цветения напоминает тухлятину. Поэтому находится около боярышника во время цветения не очень приятно.

Боярышник принадлежит к семейству розовые. В мире существует около 300 видов этих ягод. Растет растение в умеренном климатическом поясе в северном полушарии.

У этого растения один существенный недостаток — он имеет огромные колючие шипы.

Древесина боярышника очень прочная. Её используют для изготовления рукояток к ударным инструментам.

Много сортов боярышника растет в Северной Америке. На территории России растет примерно 50 видов боярышника, а 100 видов были акклиматизированными, то ест привезенными из других районов и стран.

Чаще всего боярышник представляет собой невысокой дерево до 10 метров высотой. Крона у них очень раскидистая, имеет форму шара.

Боярышник — полезные свойства

Эта ягода обладает уникальными лечебными свойствами.

Первое, что очень сильно выделяет боярышник среди других ягод — это большое, просто огромное количество пектина. Только в яблоках его больше, чем в этих ягодах. А как мы знаем, пектин очищает наш кишечник от шлаков и других не нужных веществ.

Как и шиповник, боярышник также содержит много витамина С или аскорбиновой кислоты. Поэтому эти две ягоды имеют схожий вкус.

Считается, что боярышник и шиповник по количеству витаминов стоят на одной ступеньке. Он содержит также кератин (витамин А), органические природные сахара, в том числе. А фруктоза нужна тем, у кого сахарный диабет.

Также боярышник содержит флавоноиды, которые благотворно влияют на работу сердца. И знаменита эта ягода тем, что благотворно виляет на работу сердца.

Некоторые называют боярышник древним сердечным средством. Поскольку стабилизирует ритм сердца. Другими словами, полезен в случаях аритмии. Самое интересное, что боярышник одинаково полезен людям, у которых ритм сердца учащен, так и людям, у которых наоборот, сердечный ритм замедляется.

Также ягода усиливает приток крови к мышце сердца.

Кроме того, боярышник усиливает приток крови к головному мозгу.

Ягоду рекомендуют употреблять при высоком давлении. Поскольку плоды боярышника выводят из организма холестерин, что приводит к снижению давления. Так как переизбыток холестерина в крови приводит к тому, что кровеносные сосуды забиваются и это ведет к повышенному давлению.

У боярышника есть ещё одно полезное свойство — употребляя его вместе с веществами, которые обладают снотворным действием, он усиливает их действие.

А поскольку мы знаем, что многие заболевания, в том числе сердечно — сосудистые, от нервов и недосыпаний, то успокоив свою нервную систему, можно значительно улучшить свое здоровье.

Часто при нервном напряжении советуют употреблять корень валерианы или пустырника. Эти травы обладают успокаивающими свойствами. А если к ним добавит ещё боярышник, тогда эффект будет больше. Очень быстро наступит спокойствие и душевное равновесие. Также боярышник отлично взаимодействует с овсом, кипреем и сушеницей

Широко известна настойка из боярышника, которая используется для тонизации сердечной мышцы, но при этом не повышается возбудимость сердца.

Такую настойку использовали во Второй Мировой войне. Она заменяла лекарства, которых катастрофически не хватало.

В качестве сырья также используются соцветия и листья.

Соцветия и плоды боярышника имеют почти одинаковые полезные свойства. Однако действие плодов намного мягче, чем соцветий. Ещё ягоды содержат больше слизи, чем соцветия. Эта слизь обволакивает слизистую желудка. А это актуально при язвах.

Также плоды используют, чтобы снят боли в области печени, которые возникают при желчнокаменной болезни или холецистите.

Чай из растения нормализует мужскую половую функцию, а также улучшает работу сердца.

Кроме того, боярышник препятствует появлению простатита и аденомы простаты.

Противопоказания к боярышнику.

В первую очередь эту ягоду нельзя употреблять людям с пониженным давлением. Также не следует есть ягоды больше дневной нормы; вареньем и джемом из также не надо сильно увлекаться и переедать.

Рецепт приготовления настойки боярышника в домашних условиях

Настойки можно делать несколькими способами. В качестве сырья использовать не только ягоды, но также цветки.

Для её приготовления нужны такие пропорции 1:5. То есть на одну часть боярышника приходится 5 частей 40% медицинского спирта. Дать ей настояться 2 недели. Время от времени её нужно встряхивать. После двух недель настойку процедить, перелить в темную тару. Храниться в холодильнике.

Схема употребления настойки:

Употребляется по 20 капель 3 раза в день через 30 минут после еды на протяжении 2-4 недель. За это время улучшиться самочувствие, исчезнут симптомы заболевания: давление нормализуется, уйдут боли в области сердца, улучшиться сон.

Настойка имеет древесный привкус.

Чтобы ее приготовить необходимо литровую банку на 3/4 наполнить цветками (свежими или сухими). Утрамбовывать банку не надо. Потом доверху залить банку 40 градусным спиртом или водкой. Дать настояться 2 недели в темном месте. Потом процедить, настойка готова к употреблению. Храниться она в холодильнике.

Схема приема такая же как при употреблении настойки из плодов боярышника.

Эта настойка, как и предыдущая, также употребляется при болях в сердце.

Настойка на боярышнике настаивается 2-3 недели.

Готовится он так: 3 ст.л. цветков заливаются 3 стаканами кипятка. Дать настояться 30-40 минут. Пить по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

5. Чай из сушенных цветков боярышника.

1 ст.л. высушенных цветков заливается стаканом кипятка. Выпивать не больше 0,5 литра чая в день.

Лекарственные настои и отвары часто употребляются как витаминное средство. Однако их главные полезные свойства заключаются в другом. Они понижают давление. Однако при пониженном давлении эти средства употреблять не следует.

В аптеке можно купить кроме спиртовой настойки из боярышника также экстракт из плодов и соцветий, который также понижает давление.

Варенье и джемы из боярышника также обладают свойством понижать давление. Поэтому их не рекомендуется употреблять людям с пониженным давлением.

Как выбрать боярышник.

Главное на что надо обратит внимание при покупке ягоды — это цвет. Целые спелые ягоды имеют ярко-красный цвет, иногда бурый, в зависимости от сорта. Незрелые ягоды не вкусные.

Если же вы решили сами собрать боярышник, тогда в день сбора нужно одет плотную одежду, чтобы не уколоться его колючками. Возможно понадобиться стремянка, чтобы достать ягоды с дерева.

Собирают их в сентябре, начале октября. Ягоды имеют форму очень маленького яблочка.

А если собирать боярышник при первых заморозках, то его вкус улучшается, а полезные свойства при этом не потеряются.

Дикорастущие плоды имеют небольшой размер (до 1,5 см), а одомашненные сорта намного больше.

Как хранить боярышник.

Оптимальный вариант — ягоды засушить. В свежем виде они долго не сохранятся. Температура во время сушки должна быть до 60 градусов. Боярышник на свежем воздухе лучше не сушить так, как большая часть ягод испортится прежде, чем вы успеете их высушить.

Высушенная ягода уменьшается в размере примерно в два раза и приобретает темный почти черный цвет. Ягоды высыпаются в полотняные мешки, которые хранятся в сухом проветриваемом помещении.

А сухой перемолотый боярышник можно добавлять в выпечку. Он придает особый неповторимый фруктовый привкус.

Как готовить.

В первую очередь боярышник употребляется свежим. Его суточная доза составляет 1 стакан ягод. Больше суточной дозы не рекомендуется употреблять, поскольку ягоды способны понижать давление.

Высушенный боярышник также употребляется внутрь, добавляется в выпечки, из него заваривается чай. Чай заваривают также из листьев.

Также из свежих ягод можно сделать пастилу. Для этого необходимо ягоды измельчить с помощью блендера, чтобы из них получилось пюре. Добавить немного сахарного песка (10 % от общей массы). Кашицу выложить на противень и поставить в духовку ненадолго, чтобы пастила «схватилась». После чего достать из духовки и можно кушать.

А если кашицу смешать со взбитым белом и ненадолго поставить в духовку, то получиться зефир.

Варенье из боярышника.

Варенье также обладает свойством понижать давление.

Нужно 1 кг ягод, 1 кг сахара, 300 мл воды, половина столовой ложки лимонной кислоты, ванилин по вкусу.

Ягоды помыть, очистить от косточек. Сварить сироп: воду довести до кипения, высыпать в неё сахарный песок, потом варить на среднем огне до образования сиропа. Этим сиропом залить ягоды.

Дать настояться 8 часов. После этого добавить лимонную кислоту и ванилин. Варить на небольшом огне, чтобы варенье загустело.

Потом разлить его по банкам и закупориваем крышками.

Варенье)))

Боярышник — народная примета

Это растения имеет очень интересное свойство — оно зацветает тогда, когда уже окончательно наступило тепло. Если ещё ожидаются похолодания, то боярышник не зацветёт. А если вы увидели это растение цветущим — знайте, заморозков уже не будет.

Видео как сделать настойку из боярышника для сердца.

Похожие публикации