Экоизм – забота об экологии и о себе. Влияние энергетики на экологию и жизнедеятельность людей Влияние общества потребления на экологию

Ориентация на экологическое - один из главных приоритетов у современных хозяек. Ведь бережное отношение к окружающей среде благоприятно сказывается и на семейных тратах, которые с каждой новой «зеленой» привычкой становятся все меньше.

Кухня является пожалуй центральным местом в доме, с которого стоит начать тотальное озеленение и добиться в этом деле серьезных успехов.Предлагаем Вам 4 сделать вместе с нами 4 шага к созданию идеально экологичной кухни. Начнем?


1)Оцените домашнюю технику
Кухня - очаг концентрации бытовой техники, которая беспощадна к энергоресурсам. Бывает, что вместе с включенной плитой работает и микроволновка, и телевизор, и блендер, и стиральная машинка. Словом всё! Поэтому в первую очередь - задумайтесь, стоит ли включать все на полную мощность.Второй шаг - поищите в инструкциях энергосберегающий режим и выставите его на всей технике.Вот увидите, результат будет заметен! Например в стиральной машинке порой совсем ни к чему подсветка кнопок, потребляющая изрядно энергии. Если же у Вас остро стоит вопрос приобретения новой бытовой техники - выбирайте максимально энергосберегающую.Она может стоить несколько дороже, однако цена окупиться в самом скором времени.

2)Будьте бережливы
Совсем не важно, какая техника стоит у Вас на кухне.И даже не столь существенно, какого она «поколения». Всегда есть способы немного сэкономит энергию и уменьшить «нули» в счетах.
Посмотрим на примерах, как это может быть:
- Мытье посуды
Используйте посудомоечную машинку. На практике она экономит на 37 % меньше воды, чем при традиционном мытье.Тем не менее, экономия происходит только при полной загрузке. В противном случае должный эффект не достигается.
-Приготовление пищи
Если Вы готовите обед из 3х блюд для всей семьи - целесообразно использовать плиту и духовку, однако если это быстрый перекус для 1ой персоны (например подогрев тарелки супа) - вполне подойдет микроволновка (ее не нужно разогревать). Тостер так же хорошая альтернатива «крупному» приготовлению
-Хранение в морозильнике
По возможности старайтесь заполнить камеру морозилки «под завязку». Ведь с пустым «пространством» используется больше энергии не только на охлаждение, но и на «генерацию» льда и наледи, заполняющей пустое пространство. Важно не оставлять приоткрытыми дверцы - холодный и теплый воздух смешиваясь приводят к дисбаллансу температур и требуется в разы больше времени, чтобы его восстановить.

3)
Пожалуй, это ключевой «пункт» в озеленении своего быта. Выделите в доме место для (например современные кухонные системы предлагают мусорные ведра с предусмотренными сортировочными ящиками). Рассортировав дома, Вам легко будет выбрасывать его в специальные контейнеры и сдавать на переработку.

4)Делайте покупки осознанно
В этом деле существует 2 подхода:
-Делайте крупные покупки заранее.Примерно на неделю.Это обезопасит Вас от спонтанных никому не нужных трат. Однако не переусердствуйте: следует тщательно изучить пищевые привычки и пристрастия Вашей семьи и покупать ровно столько, сколько Вы потребляете. Выбрасывать еду не только не правильно и не этично, но и вредно для экологии (ведь вместо купленного Вами пакета молока придется произвести еще один).
- Отдавайте предпочтение местным производителям: поддержка локальной экономики, сокращении импортированной продукции (следовательно меньше транспортных перевозок на доставку продукции).Стоит так же искать маркировку «эко» или «био» - это безопасная и проверенная продукция. Даже моющие средства с такой маркировкой безопасны для вод и почвы, в которую они в последствии попадают.

Вот такие 4 шага к идеально «зеленой» кухне!

  • 6 июня 2013, 19:15

В попытках сделать свой быт более экологичным, нам следует выработать несколько простых и полезных экопривычек, а также изменить потребительскую стратегию поведению, отдавая предпочтение не количеству, а качеству, не известности, а пользе, не легкости, а разумности. Об этом - все наши советы:

Составьте список покупок, прежде чем идти в магазин. Не покупайте привлекательные, но ненужные вещи.
-Выбирайте товары, которые можно использовать многократно. Применяйте одноразовые предметы только когда это необходимо, а лучше - отдавайте предпочтение легко утилизирующимся.
-Покупайте продукты, произведенные по экологически безопасным технологиям, без добавления вредных химических компонентов. Ищите такие товары по экомаркировкам.
-Выбирайте товар, в котором меньше упаковки.
-Покупайте часто используемые товары и продукты в больших или экономичных упаковках.
-Выбирайте товар в органической упаковке или в такой, которую можно вторично переработать.
-Покупайте местные продукты питания и товары. Это не только поддержит местного производителя, но и будет полезно для здоровья, ведь человеку всегда полезнее пища, которая близка ему географически.
-Делайте покупки в близлежащих магазинах.Не тратьте топливо на поездки, ходите пешком.

при потреблении:

Выбирайте качество, а не количество. Живите лучше, имея меньше.
-Берите на время, арендуйте или делитесь сами с другими людьми предметами, которые редко используются.
-Экономьте электричество, используйте энергосберегающие приборы и лампочки.
-Экономьте воду.

при утилизации:

-Продавайте или отдавайте бесплатно ненужные вещи вместо того, чтобы их выбрасывать.
-Сдавайте

Экология и экономика тесно переплелись. Люди, правительства, государства находятся в поиске минимизации ущерба природе, приносимого человечеством в результате хозяйственной деятельности. Создаётся «экономное общество», основанное на бережливости, через повышение экономической эффективности использования имеющихся ресурсов.

В пространственном образовании городской среды тесным образом переплетаются природа, хозяйство и человек. По данным Федеральной службы государственной статистики по городу Москве на начало 2015 года в российской столице проживало 12197596 человек, а с учетом приезжих ­порядка 15 млн. человек. В Российской Федерации в год на одного жителя в среднем приходится 445 кг бытовых отходов. Состав отходов в процентном соотношении выглядит следующим образом: на органику – 41%; бумагу, картон приходится 35%; текстиль –­9%; стекло – 8%; металлы – 4%; пластмассы – 3%.

По данным экологов ежегодный прирост мусора в столице составляет 2,5%. Ежедневно в процессе жизнедеятельности выбрасывается из расчёта на одного жителя Москвы 1,7 кг отходов. Если рассмотреть утилизированный мусор, то 75 % – это бытовой мусор, стекло, полиэтилен, а 25% – пищевые отходы. В Москве в год выбрасывается более 3 миллионов тонн бытового мусора.

Зачастую в обыденной жизни мы наносим ущерб среде обитания, не имея на то злого умысла. Анализируя выброшенный бытовой мусор можно установить, что 70 % – это упаковка товаров и продуктов, которая подчас является излишней и моментально отправляется в ведро.

Но мы можем снизить отрицательное воздействие на природу, если откажемся от излишней упаковки и тем самым снизим количество мусора. Приобретая товар, мы платим не только за продукцию, но и за упаковочные материалы и тару. Люди не задумываются, что до 80 % упаковки, можно использовать повторно и подвергать ее вторичной переработке.

Пока власти думают, как утилизировать и перерабатывать отходы экономической деятельности, мы можем сами сократить их количество и присоединиться к экологически ответственным гражданам.

Давайте подсчитаем, сколько стоит «бесплатная» упаковка и какое количество мусора мы приносим домой из магазина.

Наименование упаковки

Стоимость единицы упаковки, в рублях

Стоимость единицы упаковки в год, в рублях

Вес упаковки, принесенной единицы, в кг

Вес упаковки, принесенной единицы в течение года, в кг

Прозрачный фасовочный пакет

Пакет с ручками для переноски продуктов

Полистироловый контейнер для яиц на 10 штук

Жестяная банка для консервированных продуктов (415 грамм)

Стеклянная бутылка 0,5 литра

Бутылка ПЭТ (любая)

Пакеты и запаянная пленка

Коробочка пластмассовая для йогурта/творога на 100-200 грамм

Бумажный фасовочный пакет без ручек

Алюминиевая банка 0,5 литра

Коробка для сока, молока «Тетрапак» емкостью 1-2 литра

Коробка для торта (дно и крышка)

Бумажный контейнер для яиц на 10 штук

Стеклянная банка0,65 литра

Предлагаем Вам несколько рекомендаций для организации экологически экономного потребления:

    При посещении магазина используйте сумки многоразового назначения, тем самым вы уменьшите количество отходов и траты из семейного бюджета. Однако, если Вы приобрели одноразовый пакет, отдайте предпочтение бумажным сумкам, а не полиэтиленовым и используйте его повторно.

    Помните, что упаковка необходима только для транспортировки и хранения товара, она не должна быть поводом для его приобретения.

    Закупайте продукцию в большой упаковке, т.к. например, упаковка двухлитрового пакета весит меньше, чем две коробки литрового.

Предположим, что человек живет благоустроенном жилом доме и для организации сбора и вывоза мусора будет использовать контейнеры разного объема: 0,8 м 3 ; 8 м 3 ; 20 м 3 . Рассмотрим пример: во сколько ему обойдется стоимость услуг по его вывозу по расценкам на 2015 год.

Впечатлили ли Вас эти данные?

В таком случае, помогите природе и расскажите об этих фактах родителям, сверстникам. Подойдите к делу практически: сократите количество выбрасываемого мусора, сохраните семейный бюджет. Подумайте над иными возможностями превратить пластиковый мусор в объекты дизайнерского мастерства.


Материал подготовлен методистом ГМЦ ДОгМ Е.А. Елиной

Самая большая экологическая проблема современности заключается в том, что людям слишком много надо

Философия потребления, породившая общество потребления породила все остальные экологические проблемы. Человечество слишком много потребляет, поэтому уже начинает тонуть в собственном мусоре. Поэтому ему требуется все больше и больше энергии. Поэтому ему требуется все больше и больше ресурсов - полезных ископаемых, леса, воды, еды и т.д.

Общество потребления: государственные аппетиты

Инфографика «Сколько Китаев нужно Китаю», опубликованная на Ecoclimax , демонстрирует, сколько территории требуется для воспроизведения всех потребляемых тем или иным государством ресурсов. Лидирует Япония. Чтобы полностью восполнить потребляемые ею ресурсы требуется еще 7 Японий. США, родина философии потребления, как ни странно, скромны: всего 1,9 страны. Зато совсем не скромна Швеция: 4,2. Россия на графике не представлена. Видимо, у нас действительно очень много лесов, полей и рек, а также нефти, никеля и угля.

Общество потребления: экология трещит по швам

Неизвестно, на основании каких данных составлялась эта инфографика. Честно говоря, есть сомнения, можно ли вообще доверять этой картинке. Тем не менее, основная проблема ею обозначена абсолютно точно. Почему Китаю нужно еще 2,5 Китая? Потому что там очень большое население и потому что Поднебесная сейчас переживает экономический рост. А причина этого роста кроется в том, что КНР стала для развитых стран одной большой фабрикой. Это там производятся все те товары, которые затем экспортируются и потребляются в США и Европе. И большинство этих товаров потребляется не в силу жизненной необходимости, а в силу моды, соображений престижа и т.д. Почему люди давятся в очередях за новым IPhone? Потому что перестал работать старый? Потому что надо? Нет, потому что хочется.

Для китайцев-то это с одной стороны хорошо - они стали жить лучше. С другой, . Она трещит по швам во всех странах, которые занимаются обслуживанием развитых государств. Особенно это касается и Африки. Именно там успешные в экономическом плане страны размещают вредные, но зато дешевые производства. Именно туда . При всем этом развитые государства очень громко декларируют необходимость беречь природу и даже жертвуют миллиарды на борьбу с мнимыми экологическими опасностями .

Общество потребления: меньше народу - выше уровень жизни

Но есть и хорошая новость. Если прогнозы . Можно будет жить на широкую ногу, не переживая о том, что ресурсов на всех не хватит. Хватит и еще останется.

Массовое производство одежды приводить огромный вред земле и экологии. Одежда перестала быть качественной и теперь ее нужно большое колличество, кроме того современная мода дектует постоянную смену одежды. Что с этим делать? Вопрос решаемый...

Одежда стала настоящим фастфудом: готовится быстро, хранится недолго, наносит вред здоровью и природе. Мир тонет в одежде, которая идёт на выброс так же быстро, как полиэтиленовый пакет или одноразовая посуда. Нам нужна революция, революция в моде!

Каждая вещь, которую мы покупаем в магазине, влияет на нашу планету ещё до того, как мы принесли её домой. Задолго до того, как мы вышли на улицу и, прогуливаясь по торговым центрам, вдруг заметили её в витрине.

Во-первых, производство одежды — это потребление огромного количества воды.


Каждый год в мире производится 2 млрд джинсов, при этом на создание одной самой обычный пары требуется до 7 000 литров воды, а одной футболки - 2700 литров. Между прочим, именно столько составляет среднее потребление воды человеком в течение 900 дней!

Сотрудник текстильной фабрики в Ксинтанге (Китай) (фото), этот город называют джинсовой столицей мира. Гринпис обнаружил в Ксинтанге высокий уровень загрязнения, вызванный текстильной промышленностью.

Во-вторых, в процессе окраски тканей используется до 1,7 млн тонн различных химических веществ. А после одежда, содержащая опасные вещества, например, фторированные соединения (ПФС), попадает к покупателю и продолжает наносить вред окружающей среде в процессе стирки или оказывавшись на свалке.


Акция у магазина The North Face (фото). Гринпис проверил 40 видов товаров разных брендов, купленных в 19 странах, на содержание ПФС. Опасные соединения были найдены не только в одежде, но и в обуви, палатках, рюкзаках, верёвках и даже в спальных мешках.

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько отходов оставляет производство одежды? По оценкам экспертов, ежегодно производится 400 млрд м2 ткани, из них 60 млрд м2 идут на выброс — это обрезки и текстильные отходы. Каждый год свыше 80 млрд предметов одежды производится по всему миру, и после короткого срока службы, три из четырех заканчивают свою жизнь на мусорных полигонах или сжигаются, лишь четверть текстильных отходов перерабатывается.

Текстильное производство в Прато (Италия) является самым большим в Европе. Благодаря Гринпис и нашим сторонникам 20 компаний, работающих здесь, уже заявили об отказе от использования опасных химических веществ. Каждый год они производят более 13 тонн ткани и других материалов для шитья.

Согласно отчёту общественной организации WRAP (The Waste and Resources Action Programme), снижение цен и сокращение спроса приводят к тому, что у производителей одежды нет стимулов для сбора использованных текстильных изделий, а это приводит к росту отходов на свалках.

Очевидная причина этой тенденции — быстрые темпы модной индустрии, так называемая быстрая мода. В эру fashion-блоггеров и популярности Instagram, становится неприличным носить одну и ту же одежду два сезона подряд. Только за последние пять лет прибыль fashion-компаний росла на 9,7% каждый год.

Избыточное потребление - это одно из негативных последствий «быстрой моды». В Гонконге жители выбрасывают 1400 футболок каждую минуту!

Что можете сделать вы?

Начните с себя: не поддавайтесь импульсивным желаниям купить вещь, которая вам на самом деле не нужна. Мы призываем вас задуматься о том, кто создает вашу одежду, и как она влияет на окружающую среду.

Отдайте ненужную одежду нуждающимся, подарите, поменяйтесь с коллегами и друзьями, сдайте на переработку: 95% нашей одежды можно использовать повторно и переработать.

Ключевые слова

ЭКОЛОГИЯ / ПРОДУКЦИЯ / МАРКИРОВКА / ПОТРЕБЛЕНИЕ / ТОВАРЫ / ПОКУПАТЕЛИ / ЦЕНА / ЭКОЛОГИЗАЦИЯ / ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА / ECOLOGY / PRODUCTS / LABELING / CONSUMPTION / CUSTOMERS / PRICE / GREENING / ENVIRONMENT

Аннотация научной статьи по экономике и бизнесу, автор научной работы - Гришанова Светлана Валерьевна, Татаринова Мария Николаевна

Все виды хозяйственной деятельности обычно сопровождаются не только получением желаемых результатов, но и непреднамеренными (внешними) последствиями как положительными, так и отрицательными. Отрицательные внешние эффекты (экстерналии) возникают тогда, когда деятельность одних экономических субъектов вызывает дополнительные издержки у других. При наличии отрицательных экстерналий рыночное равновесие не позволяет осуществить аллокацию ресурсов с высокой эффективностью, т.е. не позволяет максимизировать общественное благосостояние. Государство решает проблему внешних эффектов производственной деятельности либо командно-контрольными методами, либо применением рыночно-ориентированной политики, которая состоит во введении платы за загрязнение окружающей среды (экологического налога), развитии рынка разрешений на загрязнение или использовании стандарта на выбросы. Однако экстерналии инициируются не только хозяйственной деятельностью. Отрицательные экологические внешние эффекты возникают также в процессе потребления . В связи с этим в качестве институционального инструмента интернализации экстерналий вполне правомерно рассматривать экологизацию не только производства, но и потребления . Экологизация потребления , способствующая интернализации экологических внешних эффектов, может принимать следующие формы: предпочтение долговечных товаров ; предпочтение экологически чистых товаров ; предпочтение товаров , не требующих перевозок на большие расстояния; отказ от излишних услуг; минимизация твердых бытовых отходов; рационализация потребления энергии. Под «экологически чистыми» следует понимать не только те товары , которые безопасны для здоровья, но и товары , производство, потребление и утилизация которых не сопряжены со значительными экологическими экстерналиями. Достоверные количественные результаты, касающиеся оптимального регулирования вредных выбросов на рынках «с экологически ориентированным потреблением », могут быть получены в рамках строгих экономико-математических моделей эколого-экономической политики с учетом дифференциации производимой продукции относительно экологических свойств и присутствия потребителей, готовых платить больше за экологически чистую продукцию .

Похожие темы научных работ по экономике и бизнесу, автор научной работы - Гришанова Светлана Валерьевна, Татаринова Мария Николаевна

  • Особенности процесса экологизации российских предприятий

    2013 / Табекина О. А., Федотова О. В.
  • Механизмы и инструменты эколого-экономической политики на рынке экологически дифференцированной продукции

    2013 / Костюкова Елена Ивановна, Гришанова Светлана Валерьевна
  • Интегрированная продуктовая политика и производство экологически безопасного продовольствия: опыт ЕС и перспективы для России

    2011 / Пахомова Н. В., Сергиенко О. И.
  • Особенности формирования и функционирования регионального рынка экологических товаров и услуг (на примере Краснодарского края)

    2008 / Терешина М.В.
  • Экологизация бизнеса в общей системе управления качеством жизни населения

    2013 / Бацюн Наталья Владимировна, Федорова Светлана Валерьевна, Серебряник Инна Александровна
  • Экологическая маркировка как инструмент перехода к устойчивому развитию

    2016 / Казанцева А.Н., Маликова О.И.
  • Производство экологически чистой сельхозпродукции как фактор повышения качества жизни

    2010 / Л.В. Корбут
  • Современные тенденции развития рынка экологически чистых товаров и услуг

    2014 / Казанцева Анна Николаевна
  • Basic principles and methodological aspects of foodstuffs eco-labeling

    2010 / Сергиенко О. И.
  • Актуальные направления обеспечения качества и экологической безопасности продуктов питания

    2016 / Рущицкая О.А., Воронина Я.В., Фатеева Н.Б., Петрова Л.Н., Петров Ю.А.

GREEN CONSUMERISM ISSUES AND ENVIRONMENTAL LABELING

All business activities are usually accompanied by not only getting the desired results, but the unintentional (external) effects, both positive and negative. At the presence of negative externalities, market equilibrium does not allow for the allocation of resources with high efficiency, i.e. not maximize social welfare. The state solves the problem of the external effects of production activity either by command-and-control methods, or by market-oriented policy, which consists in the introduction of payment for environmental pollution (ecological tax), development of market permits for pollution or the use of emission standard. However externalities are initiated not only by economic activity. Negative environmental externalities arise also in the process of consumption . In this regard, green consumerism may be considered as an institutional tool of internalization of externalities. Green consumerism, promoting the internalization of environmental externalities, may take the following forms: a preference for durable goods; preference for environmentally friendly products ; preference for goods that do not require long-haulage; avoidance of superfluous services; minimization of solid waste; and rationalization of energy consumption . “Green products ” are not only those safe for health, but also which production, consumption and disposal are not associated with significant environmental externalities. Reliable quantitative results concerning optimal regulation of harmful emissions in the markets with “green consumption ” may be obtained within strict economic-mathematical models of ecological-economic policy taking into account the differentiation of products by environmental properties and the presence of consumers willing to pay more for environmentally friendly products .

Похожие публикации