Ботулизм симптомы болезни и лечение инкубационный период. Симптомы и диагностика ботулизма. Каковы причины ботулизма

Ботулизм – это инфекционное заболевание, которое вызывается анаэробами – палочками ботулизма. Они широко распространены в природе, могут длительное время сохраняться в почве в виде спор. В организме человека ботулизм развивается после употребления зараженных продуктов питания – овощей, плодов, зерна, мяса и рыбы. Особенно опасно поедание консервированных продуктов. Без доступа кислорода анаэробы начинают не только быстро размножаться, но и выделять особый токсин – один из сильнейших бактериальных ядов. Он не разлагается в желудке и кишечнике, а в некоторых случаях (например, токсин типа Е) даже усиливает свое действие под влиянием кишечного сока.

Риск «подхватить» ботулизм существенно возрастает при употреблении консервов, соленой рыбы, ветчины, колбасы, грибов и домашних солений, приготовленных с нарушением технологического процесса. В частности, без полноценной термической обработки продуктов питания возбудитель ботулизма способен сохраняться на протяжении многих лет, не утрачивая при этом способности к размножению.

На данный момент исследователям известны 6 типов анаэробов, и все они продуцируют сильнодействующие специфические токсины. Уровень содержания палочек ботулизма в пище зависит от концентрации соли и сахара, а также от уровня кислотности консервированных продуктов.

Ботулизм – симптомы заболевания

Инкубационный период ботулизма продолжается от 2-3 часов до 1-2 суток. Первоначальные симптомы ботулизма:

  • общая слабость;
  • незначительная головная боль;
  • упорные запоры, от которых не избавляют клизмы и слабительные средства. Понос при ботулизме встречается намного реже;
  • тошнота, рвота;
  • изменение голоса, нарушения зрения и трудности с глотанием, обусловленные поражением центральной нервной системы.

Пациенты начинают видеть все предметы словно «в тумане». У людей расширяются зрачки (при этом один шире другого), появляется двоение в глазах. Очень часто ботулизм приводит к косоглазию и птозу – опущению верхнего века глаза. В некоторых случаях при заболевании ботулизмом у человека отсутствует реакция на свет (явление аккомодации). В дальнейшем возбудитель ботулизма приводит к быстрому прогрессированию болезни с появлением у пациентов:

  • сухости во рту;
  • изменений пульса (вначале замедленный, потом – очень быстрый);
  • понижения кровяного давления;
  • прорастания спор в кишечник больного человека.

Температура тела у инфицированных ботулизмом остается в пределах нормы, поэтому основным признаком заболевания остаются очаговые изменения со стороны глаз. Гастроинтестинальный синдром (тошнота, рвота, боли в животе, запоры или поносы) сохраняется в течение 1-2 суток, а затем сменяется неврологической симптоматикой (нарушения глотания, сухость во рту). Заболевшие ботулизмом испытывают общую слабость, отмечают наличие «сетки» перед глазами. При диагнозе ботулизм симптомы часто свидетельствуют о многочисленных расстройствах пищеварительной функции. Пациенты не могут нормально проглатывать еду, а при парезе мягкого неба жидкие продукты питания вообще выливаются через нос. Если же ботулизм сопровождается параличом мышц гортани, то возможно развитие афонии и других серьезных осложнений.

При тяжелом течении ботулизм нередко приводит к летальному исходу по причине паралича дыхательных мышц. Но даже при благоприятном исходе лечения у людей, перенесших ботулизм, наблюдаются такие неприятные последствия, как: мышечная слабость, астенизация, невриты, токсический миокардит и пневмония.

Диагностика заболевания

Постановка точного диагноза осуществляется на основании эпидемиологических данных и характерных клинических симптомов. Помогают выявить ботулизм и лабораторные методы исследования (РИГА, биопробы, посевы), которые необходимы для уточнения типа возбудителя и последующей серотерапии. Помните о том, что при большой дозе токсина (более 0,3 мкг) ботулизм смертельно опасен. Прогноз зависит от сроков обращения к врачу и введения противоботулинической сыворотки.

Ботулизм – лечение заболевания

При отравлении продуктами большое значение имеют мероприятия первой помощи. Больному ботулизмом нужно дать солевые слабительные, персиковое или какие-либо другие растительные масла для связывания токсинов, а также промыть желудок с помощью раствора гидрокарбоната натрия (питьевой соды). Кроме того, при любых подозрениях на ботулизм лечение предполагает скорейшее введение противоботулинической сыворотки и немедленную госпитализацию пациента. При лечении ботулизма в условиях стационара производятся лабораторные анализы для определения типа экзотоксина, после чего специалисты используют монорецепторные антитоксические сыворотки, направленные против конкретного вида отравляющего вещества. Если определить тип токсина не представляется возможным, то применяются поливалетные сыворотки – смесь препараторов, воздействующих сразу на все виды анаэробов.

Поскольку возбудитель ботулизма оказывает воздействие на жизненно-важные системы организма, за больными организуется тщательный постоянный уход. По показаниям им назначаются мероприятия по поддержанию физиологических функций и применение дыхательной аппаратуры. При существенных нарушениях глотания целесообразно использовать питание через зонд или питательные клизмы. В качестве вспомогательных препаратов для лечения ботулизма применяются левомицетин и аденозинтрифосфорная кислота (в первые 5 дней лечения).

Видео с YouTube по теме статьи:

Термин «ботулизм» происходит от латинского слова, в переводе означающего «колбаса». Такое интересное сравнение инфекционного заболевания с алиментарным продуктом возникло потому, что в 1822 году считали причиной заражения колбасные изделия.

Объяснялось это тем, что якобы они содержат опасную жирную кислоту. Но только в 1897 году была установлена истинная причинная связь, выявляющая, почему развивается заболевание при употреблении колбасных изделий. Это сенсационное открытие сделал Эрменген, который выделил бактериальный токсин.

Ботулизм, что это такое?

Ботулизм – это острая инфекция, при которой патологические процессы в организме связаны с экзотоксином ботулинических клостридий. Типичными клиническими проявлениями считаются параличи скелетной и гладкой мускулатуры.

Последняя локализована во внутренних органах. Ее паралич может приводить к развитию острой легочной недостаточности, при вовлечении в патологический процесс дыхательной мускулатуры.

Причиной ботулизма считается нейротоксин, продуцируемый клостридиями. Он вызывает поражение нервной системы, которое приводит к параличу. В настоящее время известно 8 серологических типов данного токсина, причем в антигенном соотношении они совершенно разные.

Это означает, что образование антител к одному виду токсинов вовсе не защищает от других. В настоящее время ботулотоксин признан самым сильным биологическим ядом. Его токсичность сравнивают с зарином, которую он превосходит в 20-100 тысяч раз.

При неблагоприятных условиях возбудители ботулизма образуют споры, которые позволяют сохранять жизнеспособность в течение длительного времени. Эти «защитные» формы широко распространены в почве, воде, в гниющих растениях и трупах животных. Однако причиной заболевания они не становятся.

Самым распространенным путем, когда происходит отравление ботулизмом, считается употребление в пищу непригодной консервации, особенно приготовленной в домашних условиях. Это объясняется невероятной устойчивостью спор к факторам внешней среды:

  • кипячение они выдерживают в течение 5 часов;
  • концентрация соли до 18% не убивает их;
  • в кислой среде (рН более 4,7) они сохраняют жизнеспособность;
  • не погибают и при сильном замораживании (до -190°С);
  • прямые ультрафиолетовые лучи им безразличны.

Однако клинические симптомы ботулизма способен вызывать только токсин, который выделяется вегетативными формами (споры его не образуют). Опасность возникает, когда споры прорастают и происходит размножение возбудителя в подходящих условиях.

Последние включают в себя:

  • отсутствие кислорода;
  • достаточный температурный режим;
  • определенный уровень кислотности среды;
  • наличие других микробов и т.д.

Чтобы развилось заболевание, все эти факторы должны обязательно присутствовать – только их сочетанное действие приводит к образованию ботулотоксина. По этой причине ботулизм не является распространенной патологией.

В большинстве случаев присутствует токсин ботулизма в консервации, которая и является источником заражения. При употреблении свежей пищи отравление невозможно, даже если в ней содержатся споры. Они не являются токсинпродуцирующими.

Источники и способы поступления бактериального токсина в организм могут быть различными. По этому признаку выделяют четыре основные формы заболевания:

  1. Пищевая, развивающаяся при попадании токсина с едой, в которой он уже содержится.
  2. Раневая – токсин образуется в бескислородных условиях раны, зараженной клостридиями.
  3. Младенческая, которая может развиться только у детей до 12-месячного возраста в результате всасывания в кровоток токсина, образующегося в кишечнике вследствие прорастания спор.
  4. Ботулизм детей старше 12 месяцев и взрослых (в литературе имеются единичные сообщения об этом варианте), который также связан с образованием токсинов в кишечнике.

Пищевой ботулизм является наиболее распространенной формой. Заражение чаще всего происходит при употреблении таких продуктов, как:

  • консервы, в особенности приготовленные в домашних условиях;
  • копченности;
  • вяленные продукты;
  • рыбные изделия;
  • консервированные грибы.

Главное условие, когда может возникнуть заболевание – это употребление в еду только тех продуктов, которые хранились без доступа кислорода (или с незначительным его поступлением) и которые не были предварительно обработаны термически (при должной температуре в течение определенного времени).

Так, в домашних условиях не возможно добиться гибели спор, т.к. не удается создать высокого давления и температуры в 120 °С. При этом признаки ботулизма в консервации отсутствуют – блюда не имеют неприятного запаха, внешне выглядят нормальными, поэтому органолептически вычислить зараженные продукты нельзя.

Первые признаки ботулизма, инкубационный период

Первые клинические признаки ботулизма появляются по прошествии инкубационного периода, который длится от 6 часов до 10 дней. Средняя его продолжительность составляет от 18 до 36 часов.

Начало заболевания может быть как острым, так и постепенным. Тяжесть симптомов также различна. В одних случаях они могут быть легкими, а в других – значительно выраженными. В большинстве случаев пациенты занимаются самодиагностикой, обращаясь к различным специалистам – в зависимости от того, что болит. Однако такой подход приводит только к затягиванию времени.

Общими признаками ботулизма, которые отличают его от других заболеваний, являются:

  • отсутствие повышения температуры тела (для острых инфекций практически всегда свойственна лихорадка);
  • симметричное развитие неврологической симптоматики;
  • отсутствие угнетения и потери сознания за исключением случаев острой недостаточности дыхательной системы;
  • отсутствие нарушений чувствительности.

Первыми подозрительными на ботулизм признаками являются:

  • сухость во рту;
  • трудности при рассматривании близко расположенных предметов;
  • затруднения при чтении обычного шрифта, который ранее легко воспринимался;
  • перед глазами появляется сетка;
  • двоение рассматриваемых предметов (смотрите фото).

У некоторых пациентов на этом прогрессирование клинической симптоматики прекращается, и человек выздоравливает. Как правило, за медицинской помощью он не обращается и эти случаи заболевания остаются неучтенными. При более тяжелом течении начальная симптоматика усугубляется и появляются новые признаки заболевания. К ним относятся:

  • изменения в голосе – он становится грубым и охрипшим;
  • речь становится неясной и смазанной с характерным французским пронансом;
  • ощущается ком в горле;
  • поперхивание;
  • недостаточное образование слюны, которое дополнительно утяжеляет проявления дисфагии;
  • выраженная слабость мышц (человек ничего не хочет делать из-за мышечной слабости);
  • запоры, связанные с параличом кишечной мускулатуры;
  • затрудненность мочеиспускания и т.д.

Неврологические симптомы ботулизма являются доминирующими. В некоторых случаях может наблюдаться повышение температуры тела. Это связано с наличием в пище других бактерий, которые могут дополнительно провоцировать гастроинтестинальный синдром. Он проявляется:

  • тошнотой и рвотой;
  • поносом;
  • болями в животе.

Однако эти признаки не являются специфичными для ботулизма. Они могут либо присутствовать, либо отсутствовать, поэтому в диагностике не учитываются. Эти симптомы могут появиться перед неврологическими нарушениями либо уже на их фоне.

Поражения нервной системы характеризуются рядом признаков:

  • симметричность расстройств;
  • нисходящая слабость, которая в тяжелых случаях переходит в параличи;
  • вовлеченность мышц туловища и шеи, рук и ног.

Выраженная интоксикация приводит к тяжелому течению офтальмологических проявлений и бульбарного паралича. В этот период повышается риск аспирации пищи, слюны и воды, что приводит к развитию аспирационного синдрома, проявляющегося гнойным трахеобронхитом и пневмонией.

Больной ботулизмом имеет характерный внешний вид:

  • адинамичность;
  • маскообразность лица, которое лишено мимики;
  • двустороннее опущение век (иногда может быть односторонним);
  • расширение зрачков, которые практически не реагируют на свет;
  • плавающий взгляд;
  • косоглазие;
  • сухость слизистой рта;
  • малоподвижность и шаткость походки;
  • дыхание учащенное и ослабленное;
  • бледность кожи, связанная с падением давления;
  • вздутие живота из-за пареза кишечника.

В общеклиническом анализе крови отклонения от нормы минимальны. Однако моноцитоз является характерным гематологическим признаком. Повышение количества лейкоцитов и нейтрофилов, а также ускорение СОЭ подозрительны в отношении гнойного воспаления.

Диагностика ботулизма

Окончательная диагностика проводится на основании клинических данных и результатах эпидемиологического расследования. Наличие неврологических расстройств может приводить к диагностическим ошибкам, когда ботулизм принимается за заболевание нервной системы. Одновременно врач учитывает признаки, которые исключают отравление ботулиническим токсином. К ним относятся:

  • наличие напряженности затылочных мышц;
  • резкие боли в голове;
  • патологические признаки в спинно-мозговой жидкости;
  • параличи центрального происхождения;
  • чувствительные нарушения;
  • судороги;
  • потеря сознания;
  • психические нарушения.

В трудных случаях может потребоваться лабораторная диагностика. Она включает в себя обнаружение ботулинического токсина в крови, рвотных массах, а также в продуктах питания, которые возможно вызвали отравление. в отношении этого заболевания, в настоящее время находится в стадии разработки.

Лечение ботулизма проводится безотлагательно, т.к. может возникнуть необходимость в дыхательной реанимации. Основными терапевтическими направлениями при данном бактериальном отравлении являются:

1) Промывание желудка , если с момента поступления зараженной пищи в организм прошло не более 72 часов. На первом этапе оно проводится кипяченной водой, а на втором – с добавлением соды, нейтрализующей токсин.

Промывание желудка не следует проводить, если имеется парез глоточных и гортанных мышц, т.к. содержимое желудка может попасть в дыхательные пути.

2) Введение антитоксической противоботулинической сыворотки. Медлить не стоит, т.к. сыворотка может нейтрализовать только тот токсин, который циркулирует в крови до тех пор, пока он не связался с нервными окончаниями.

Перед введением анатоксина требуется проведение кожной пробы, т.к. могут быть случаи аллергической непереносимости. Если проба окажется положительной, то сыворотку можно вводить только по жизненным показаниям.

3) Применение лошадинного иммуноглобулина – это перспективное терапевтическое направление. Его можно применять и с профилактической целью, разработки в данном направлении продолжаются.

4) Симптоматическая терапия – десенсибилизация, витамины, дезинтоксикация, искусственная легочная вентиляция, антибиотики и т.д. Выбор того или иного метода (средства) зависит от конкретной клинической симптоматики.

Осложнения болезни

Прямыми осложнениями ботулизма являются:

  • пневмония аспирационного происхождения;
  • участки спадения легкого (ателектазы);
  • трахеобронхит гнойного характера;
  • сиалоденит, гнойная форма (воспаление слюнных желез).

Присоединение вторичной бактериальной инфекции, заметно утяжеляющей течение заболевания, наблюдается при применении инвазивных методов лечения. Так, риск гнойных процессов повышается при интубации трахеи, трахеостомии, искусственной легочной вентиляции и катетеризации мочевого пузыря.

Лекарственная терапия может осложниться развитием сывороточной болезни. Она развивается у детей примерно на 8-10-е сутки с момента введения противоботулинической сыворотки. Основным ее механизмом является иммунный. Симптоматика сывороточной болезни появляется обычно тогда, когда регрессируют клинические неврологические симптомы.

Профилактика ботулизма

Профилактика ботулизма основывается на строгом соблюдении правил изготовления и хранения консервов, а также мясных и рыбных полуфабрикатов.

Следует помнить, что особенно опасно употребление домашних консервов, в которых попавшие споры не могут погибнуть. Поэтому, чтобы избежать заражения, перед едой домашние консервы рекомендуется прокипятить в течение 15 минут.

Это позволит полностью нейтрализовать ботулинические токсины. Лица, употребившие неизвестные продукты, должны находиться под медицинским наблюдением в течение 12 дней для выявления самых первых признаков заболевания.

Изготавливая консервы в домашних условиях, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • не следует изготавливать баночные консервы из зелени, мяса, грибов и рыбы;
  • овощи, не содержащие натуральной кислоты (зеленый горошек, огурцы), требуют ее искусственного введения (поэтому добавляют уксус или лимонную кислоту);
  • не консервировать порченные овощи и фрукты, которые давно лежали;
  • заготавливать только чистое обработанное сырье;
  • тщательно обрабатывать банки и крышки, соблюдая температурный режим;
  • оптимальная температура хранения от 3 до 6°С;
  • своевременно отбраковывать бомбажные консервы.

Введение вакцины (специфическая профилактика) показано только тем лицам, которые могут контактировать с ботулиническим токсином. Для создания прочного иммунитета необходима трехкратная вакцинация.

Ботулизм – тяжелое инфекционно-токсическое заболевание, вызываемое грамположительным облигатным анаэробным возбудителем Clostridium botulinum.

Заболевание вызывает токсин, который вырабатывает патогенный микроорганизм и в некоторых случаях его споры. Основной путь введения токсинов в организм человека является пищевой.

Согласно статистике, в 30-70% случаев ботулизма причиной заболевания являются домашние заготовки из грибов.

Сам клостридиум ботулизма в исключительных случаях может вызвать патологию, так как для выработки токсина микроорганизму нужны особые условия – температура в интервале 30-35°С и отсутствие кислорода.

Отравление происходит при употреблении домашних консервов, в которых при нарушении условий приготовления и хранения развивается и вырабатывается патогенный микроорганизм.

Clostridium botulinum неблагоприятные условия «пережидает» в виде спор, которые обладают высокой, по сравнению с самим микроорганизмом, жизнестойкостью.

Споры способны вновь «прорастать» даже после кипячения. Для того чтобы их полностью уничтожить, необходимо нагревать споры до температуры выше 100°С в течение 6-7 часов.

Зато сам микроорганизм не так устойчив к воздействию. Нагревание обсемененных возбудителем продуктов до температуры 80-90°С уже через полчаса приводит к гибели клостридия ботулизма.

Согласно эпидемиологическим исследованиям, в 2015 году зарегистрированных случаев ботулизма:

  • в России-200;
  • в Украине – 32;
  • в США – 116.

Исходя из приведенных данных, эпидемией ботулизм назвать нельзя, но трудности своевременной диагностики и высокая вероятность летального исхода заставляют обращать на это заболевание повышенное внимание.

Описано и изучено 7 серотипов ботулотоксинов, которые обозначают, как А, В, C , D , Е, G , F . Недавно был выделен 8-й серотоксин – H . Они различаются по частоте встречаемости, территории распространения, механизму действия и другим характеристикам. Так, например, серотипы ботулотоксина А, В, С1, С2 не проявляют нейротоксических свойств.

Попадая в пищеварительную систему с зараженным продуктом, токсин всасывается в слизистую и проникает в системный кровоток. Яд разносится по всему организму, вызывая нарушение передачи нервных сигналов к мышцам.

Длительное «блуждание» токсина в кровеносной системе и различная чувствительность рецепторов в органах приводят к тому, что все многообразие симптомов заболевания проявляется в определенной последовательности.

Симптомы ботулоинфекции

Проникая в организм через пищеварительную систему, ботулотоксин вызывает, в первую очередь, нарушение ее функций, которые проявляются в виде:

  • тошноты и рвоты с небольшим количеством выделяемых рвотных масс;
  • диареи;
  • схваткообразных болей в животе, которые имеют эпицентр в эпигастрии;
  • повышенного газообразования, сопровождающегося вздутием живота, метеоризмом, отрыжкой воздухом.

Чем дольше токсин находится в кишечнике, тем тяжелее отмечаются нарушения.

Происходит:

  • угнетение перистальтики кишечника;
  • блокирование эвакуаторной функции кишечника – запор.

Следующей наиболее чувствительной к действию токсина системой является нервная. Яд действует на черепно-мозговые нервы, вызывая угнетение функций зрительного анализатора, нервов глотки, гортани, пищевода и трахеи.

Больные жалуются на нарушение функции зрения, которое ощущается в виде:

  • двоения предметов;
  • появления мушек, сетки, тумана перед глазами.

Объективные симптомы офтальмоплегии:

  • расширение зрачков (мидриаз);
  • различная реакция и величина зрачков глаз (анизокория);
  • косоглазие (страбизм);
  • непроизвольное «дрожание» глазных яблок (нистагм);
  • птоз век;
  • ограниченное движение глаз в стороны.

Нарушение иннервации мышц глотки, гортани, пищевода приводит к их параличу. Больной отмечает:

  • расстройство функции глотания (дисфагия);
  • полную невозможность глотания (афагия);
  • трудность при попытке движения языком.

При обследовании ЛОР-органов у больных выявляются:

  • сухость слизистых;
  • белый налет на языке;
  • расширение голосовой щели;
  • угнетение ЛОР-рефлексов.

Интоксикация влияет на фонацию и артикуляцию, что сопровождается изменением звучания голоса (осиплость, гнусавость) и иногда приводит к афонии.

Больные предъявляют жалобы на общее недомогание:

  • небольшое повышение температуры до субфебрильных значений;
  • головную боль;
  • мышечную атонию;
  • быструю утомляемость.

Со стороны мочевыделительной системы наблюдается непроизвольное мочеиспускание. Больной все время находится в ясном сознании, чувствительность не нарушена.

Наиболее опасными результатами действия ботулотоксина являются проблемы с дыханием и нарушение функции кровообращения. Именно эти нарушения приводят к летальному исходу.

По статистике, нелеченая токсикоинфекция в 70% случаев приводит к смерти из-за паралича дыхательных мышц и асфиксии. Действие токсина на нервные окончания необратимо, и восстановление функций происходит в результате формирования новых синаптических связей.

Основной метод лечения ботулизма заключается в тактике проведения неотложной помощи:

  • для прекращения поступления токсина в кровь проводят промывание желудка 5% раствором гидрокарбоната натрия до получения чистых промывных вод, назначают сифонную клизму;
  • для связывания и выведения токсина из полости кишечника и кровеносной системы ЖКТ, стимуляции эвакуаторной функции кишечника прописывают – Полифепан, Энтеродез, ;
  • для стимулирования выведения токсина с мочой назначают препараты для повышения диуреза – Маннитол, Фуросемид;
  • введение растворов для восстановления водно-солевого баланса – раствор Рингера, Полиглюкин, Хлорид калия, Хлорид натрия;
  • для нормализации процесса дыхания – искусственная вентиляция легких, ингаляция Карбогена;
  • для устранения последствий гипоксии – назначение препаратов, улучшающих утилизацию кислорода тканями;
  • предупреждение воспалительных процессов в легких, почках, ЖКТ с помощью Левомицетина, Ампицилина.

Основной терапией ботулизма является введение противоботулинотоксической сыворотки. До тех пор, пока тип токсина не установлен, пациенту вводят сыворотки А, В, Е.

Лечение начинают с сенсибилизации организма малыми дозами сыворотки при наблюдении за реакцией организма и эффективности воздействия.

Так как сами сыворотки могут вызвать анафилактический шок или сывороточную болезнь, то параллельно назначают антигистаминные препараты. При своевременно начатом лечении в течение нескольких месяцев проводится восстановительная терапия, которая заканчивается полным выздоровлением пациента.

Меры профилактики ботулизма

Чтобы предотвратить возникновение ботулизма при употреблении грибов, следует соблюдать меры профилактики при приготовлении грибных консервов и их употреблении.

Для того чтобы маринованные грибочки домашнего приготовления не вызвали ботулизм, необходимо:

  • при заготовке сырья для консервации грибы необходимо срезать так, чтобы не загрязнять их дополнительно почвой;
  • грибы замочить в холодной воде с добавлением соли и затем тщательно промыть проточной водой. Для вымачивания груздей необходимо выдержать их в воде не менее 2 суток, а для опят и рыжиков – не менее 6-7 часов;
  • варить грибы нужно 2-3 раза, сливая воду и заливая сырье чистой водой;
  • 10% раствор соли и 2% раствор уксусной кислоты предупреждает выделение токсина микроорганизмом;
  • полученные консервы следует простерилизовать в течение 20-30 мин (для пол-литровых банок);
  • укупоривать банки следует плотными полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. При герметичном укупоривании с помощью металлической крышки создается благоприятная анаэробная среда для размножения клостридий ботулизма;
  • хранить консервы при низкой (3-6°С) температуре;
  • употребить в течение 12 месяцев.

Наличие в грибных консервах возбудителя ботулизма невозможно определить без лабораторных исследований. Чтобы предотвратить заражение, следует перед употреблением консервированных грибов подвергнуть их дополнительной термообработке – жарке, тушению.

Не стоит закусывать маринованными грибами крепкие алкогольные напитки. Этиловый спирт усиливает действие токсина и маскирует начальные симптомы ботулизма.

В засоленных в открытой емкости грибах клостридии ботулизма погибают. Заморозка и сушка грибов не уничтожает споры Clostridium botulinum, поэтому обязательна термообработка. В состоянии заморозки споры находятся в «спящем» состоянии в течение 6-7 месяцев, сохраняя свою жизнеспособность.

Иногда жизнедеятельность Clostridium botulinum сопровождается выделением газа, тогда зараженную консервацию можно определить по:

  • вздувшейся крышке;
  • наличию пузырьков газа в маринаде;
  • изменению прозрачности заливки (помутнению).

Но эти признаки не обязательны, и зараженные грибные консервы могут выглядеть совершенно нормально.

Ботулизм – острое инфекционное заболевание, обусловленное отравлением ботулотоксином, попадающим в организм человека вследствие употребления различных продуктов питания, содержащих токсины ботулизма и характеризующееся тяжелым поражением вегетативной и центральной нервных систем

Причины возникновения ботулизма

Бактерии ботулизма анаэробы, т.е. могут существовать исключительно в местах с отсутствием воздуха. Местом, в котором постоянно обитают споры ботулизма, является почва. Именно из нее они затем попадают в воду, на пищевые продукты, в овощи, фрукты, и в конечном итоге в кишечник животных (рыб, птиц, беспозвоночных, млекопитающих) или человека. Бактерии ботулизма достаточно широко распространены в природе в двух формах – в споровой и в вегетативной. Вегетативная форма этих бактерий погибает уже через 30 минут при температуре 80 градусов и через пять минут – при кипячении. Споры (споровая форма) чрезвычайно устойчивы к воздействию химических и физических факторов, так как могут выдерживать пятичасовое кипячение и погибают лишь через 30 минут при температуре 120 градусов.

Одной из особенностей ботулизма является то, что при недостаточном их прогревании, из вегетативных форм зачастую могут образовываться дремлющие споры», прорастающие лишь через шесть месяцев. Эти споры очень устойчивы к прямому ультрафиолетовому излучению, высушиванию и замораживанию. В анаэробных (безвоздушных) или приближенных к ним условиях (мясо животных, консервы), споры активизируются и начинают выделять токсины, которые в 375 000 раз сильнее яда гремучей змеи.

В условиях обычной внешней среды, ботулотоксины могут сохраняться до одного года, а вот в консервированных продуктах – на протяжении многих лет. Они не уничтожаются ферментами пищеварительного тракта, устойчивы в кислой среде, легко выдерживают очень высокую концентрацию поваренной соли (порядка 18%). А вот при кипячении на протяжении пятнадцати – двадцати минут, или под влиянием щелочей, токсины достаточно быстро разлагаются и теряют токсические свойства. Также следует знать, что присутствие в пищевых продуктах ботулотоксина, никак не влияет на их вкусовые качества.

Источник возбудителя ботулизма – содержимое кишечника домашних и диких животных, моллюсков, рыб, птиц, ил морей и озер, почва.

Наиболее часто ботулизм развивается после употребления в пищу различных консервированных продуктов (рыбных, грибных, мясных, овощных), соленой и копченой рыбы (и прочих копченостей), колбасы и ветчины. Наиболее опасными считаются продукты, приготовленные в домашних условиях, а также те, которые по каким – либо причинам были загрязнены почвой.

При раневом ботулизме, токсинообразование происходит в некротических тканях, а при ботулизме грудных детей – в кишечнике. Ботулотоксин может избирательно поражать холинергические отделы нервной системы, вследствие чего в нервных синапсах прекращается выделение ацетилхолина и возникает паралич мышц

Симптомы и течение ботулизма

Инкубационный период ботулизма может колебаться от нескольких часов до двух – пяти суток (при тяжелом течении обычно не более 24 часов). Было отмечено, что чем короче инкубационный период, те более тяжелым будет течение заболевания.

Как правило, ботулизм начинается внезапно. Появляется выраженная общая слабость, головокружение, головная боль, значительно ухудшается общее самочувствие, температура тела в пределах нормы или немного повышенная. В животе начинаются схваткообразные резкие боли, жидкий стул, тошнота, рвота. Через сутки, данные проявления сменяются значительной сухостью во рту, вздутием живота и . Далее, по прошествии достаточно короткого промежутка времени, появляются расстройства зрения: больные не могут читать, видят очень неотчетливо, может наблюдаться двоение предметов. Вследствие неполного паралича (пареза) мышц лица, морщины и носогубные складки сглаживаются, наблюдается опущение век. При дальнейшем прогрессировании заболевания, появляется охриплость голоса (далее голос может вообще пропасть) и нарушается глотание. Очень грозным признаком, который свидетельствует о неблагоприятном течении заболевания, является нарушение дыхания. Пациенты ощущают тяжесть в груди, нехватку воздуха, дыхание становится поверхностным, могут присутствовать боли в грудной клетке, развивается парез дыхательной мускулатуры (исчезает кашлевой рефлекс). В особо тяжелых случаях, вследствие расстройства дыхания может наступить летальный исход

Диагностика ботулизма

Диагноз ботулизм устанавливают, основываясь на данных анамнеза, лабораторных и клинических исследований. Огромное значение имеет раннее диагностирование данного заболевания, на основании присутствия типичных клинических признаков: Как правило отсутствие лихорадочной реакции, острое начало с симптоматикой общей интоксикации, полное отсутствие или очень слабо выраженный диарейный синдром, в дальнейшем тошнота (редко рвота), запоры, офтальмоплегический синдром, слабость скелетных мышц, дыхательные расстройства, бледность кожных покровов, гемодинамические расстройства.

Эпидемиологический анамнез играет большую роль в диагностике ботулизма: массовые заболевания людей, которые употребляли в один период времени один и тот же продукт питания (консервированные грибы, овощи, мясо; соки домашнего приготовления, вяленая рыба, копчености, консервы).

Лабораторная диагностика ботулизма заключается в исследовании остатков пищевых продуктов, испражнений, промывных вод желудка, рвотных масс и крови. Определение в исследуемом материале наличие ботулотоксина происходит при помощи биологического метода.

Необходимо проведение дифференцированной диагностики с стволовым энцефалитом, бешенством, полиомиелитом, с прочими пищевыми токсикоинфекциями, а также интоксикациями другой этиологии; отравлениями ядовитыми грибами, метиловым спиртом, белладонной, атропином

Лечение ботулизма

Всех без исключения больных, при малейших подозрениях на ботулизм, необходимо незамедлительно госпитализировать в инфекционный стационар для проведения неотложной специфической терапии, направленной на предупреждение возможных тяжелых осложнений. Первоочередными задачами неотложной терапии являются обеспечение функций сердечно – сосудистой и дыхательной систем организма, а также нейтрализация, связывание и последующее выведение токсинов из организма. В случае присоединения параличей или парезов мышц гортани и глотки, значительно усиливается дыхательная недостаточность при ботулизме. Это способствует серьезному ухудшению проходимости дыхательных путей, а также развитию ателектазов и аспирационной пневмонии. Поэтому еще на догоспитальном этапе следует провести такие неотложные мероприятия как: промывание желудка, первоначально кипяченой водой, а затем 2% р-ром гидрокарбоната натрия; дать больному солевое слабительное (на 500 мл воды 30 гр сернокислой магнезии), а далее энтеросорбенты (энтеродез, полифепан и пр.); сделать очистительную клизму с полифепаном или 2-4% р-ром гидрокарбоната натрия; назначить частое обильное питье с введением диуретиков (гипотиазид, лазикс и пр.).

В особо тяжелых случаях необходимо проведение инфузионной дезинтоксикационной терапии с форсированием диуреза, введением гуанидина гидрохлорида по 20-35 мг/кг/сутки. При острой дыхательной недостаточности проводится искусственное дыхание. При параличе дыхания, пациент переводится на искусственную вентиляцию легких. С целью нейтрализации ботулотоксина применяются лечебные моновалентные противоботулинические сыворотки. Так как в ЖКТ, споры могут трансформироваться в вегетативные формы, показано проведение антибактериальной терапии: препараты тетрациклинового ряда или левомицетин.

Даже в случае своевременного оказания квалифицированной медицинской помощи, выздоровление больных при ботулизме проходит достаточно медленно. Остаточные явления после параличей могут наблюдаться еще на протяжении одного – двух месяцев

Предупреждение ботулизма

Перед употреблением необходима тщательная проверка консервированных продуктов, обязательное изъятие «бомбажных» (надутых) банок. Перед употреблением необходимо прогревать (100*С — 30 мин.) приготовленные в домашних условиях грибные, мясные и овощные консервы.

После отбора проб для проведения лабораторных исследований, продукты послужившие причиной заражения, необходимо изъять и уничтожить. Столовая посуда, которая контактировала с зараженными продуктами, а также белье загрязненное выделениями больного, подвергаются тщательной дезинфекции. Людям, употреблявшим вызвавшие заболевание продукты, показано обязательное введение противоботулинической сыворотки с последующим медицинским наблюдением на протяжении не менее десяти суток.

Симптомы ботулизма проявились и обнаружились с XVIII века в далеком 1793 году после употребления кровяной колбасы и рыбы.

К сожалению, из-за отсутствия лечения, 6 из 13 пострадавших погибли.

Лишь в 19 веке, бактериолог из Венгрии смог извлечь возбудитель и провести обследование.

Врач-терапевт: Азалия Солнцева ✓ Статья проверена доктором

Симптомы ботулизма и их проявление

Симптомы обычно возникают через 12-36 часов (их проявление можно зафиксировать минимум в течение нескольких часов и максимум через 8 дней) после заражения и включают в себя:

  • раздвоение в глазах;
  • размытое зрение;
  • западение век;
  • невнятная речь;
  • затруднения глотания;
  • ощущение утолщения языка;
  • сухость во рту;
  • мышечная слабость.

Дети с ботулизмом:

  • медлительны;
  • плохо едят;
  • страдают запорами;
  • слабо плачут;
  • имеют плохой мышечный тонус (выглядят вялыми).

Все эти симптомы являются следствием мышечных параличей, вызванных токсином. При отсутствии должного лечения, заболевание может прогрессировать, и симптомы могут ухудшаться, вызывая паралич дыхательной мускулатуры, рук, ног и туловища. Люди с ботулизмом могут не проявлять все эти симптомы сразу.

Ботулизм у человека

Ботулизм – редкое, но серьезное заболевание, вызываемое токсинами, поражающими нервную систему и способное вызывать затруднение дыхания, мышечные параличи и даже смерть. Токсин производится бактериями Clostridium botulinum и реже Clostridium butyricum и Clostridium baratii. Эти бактерии могут распространяться через еду, либо же иными способами.

Бактерии, которые производят ботулинический токсин, могут быть найдены во многих местах, но редко когда вызывают заболевание у людей. Эти бактерии формируют споры, которые служат им в качестве защиты. Споры помогают бактериям выживать в окружающей среде, даже при экстремальных условиях.


Будучи употребленными в пищу, эти споры зачастую не вызывают развития заболевания. Однако, при определенных обстоятельствах, они способны прорастать, формируя одни из наиболее опасных известных токсинов.

К примеру, неправильное консервирование, либо ферментирование продуктов в домашних условиях создает благоприятную среду для роста спор и образования ботулинического токсина. При употреблении этих продуктов у людей высок риск заболевания или даже смерти, при отсутствии своевременной медицинской помощи.

Инкубационный период инфекционного заболевания

Инкубационный период пищевого ботулизма обычно составляет от 18 до 36 часов. В зависимости от дозы токсина он может варьировать от 2 часов до 8 дней.

Начало развития симптомов может быть внезапным, либо развиваться на протяжении нескольких дней.

За исключением длительности инкубационного периода, раневой ботулизм во многом схож с пищевым. Инкубационный период раневого ботулизма варьирует от 4 до 14 дней, в среднем около 10 дней.

При какой температуре погибает токсин

Несмотря на то, что споры C.botulinum устойчивы под действием температуры, токсины продуцируемые бактериями в анаэробных условиях, способны разрушаться при кипячении (например, при температуре превышающей 85 °C более 5 минут). Выявить, при какой температуре погибает бактерия удалось только после множества тестов.

Emedicine.medscape.com

Возбудитель ботулизма — нейротоксины

Бактерия-возбудитель ботулизма — Clostridium botulinum широко распространена и может быть найдена в почве по всему миру. Эти бактерии считаются анаэробными, что означает, что их рост лучше всего обеспечивается в среде с низким уровнем или полным отсутствием кислорода.

Бактерии Clostridia являются грамположительными палочками, способными образовывать споры, которые позволяют им находиться в спящем состоянии до возникновения условий, обеспечивших бы их рост.

Ботулизм вызывается нейротоксином, синтезируемым и секретируемым C. botulinum и некоторыми другими видами клостридий. Токсин вызывает свое патогенетическое действие, блокируя высвобождение ацетилхолина из окончаний мотонейронов, что ведёт к проявлению симптомов ботулизма.

Вызывая паралич нервов, нейротоксин препятствует нормальному мышечному сокращению. Это происходит путем проникновения нейротоксина в нервную клетку, что в итоге ведет к нарушению выработки ацетилхолина и неспособности нерва стимулировать мышечное сокращение. За исключением ситуаций, при которых нерв, способен образовывать новый аксон, не подверженный действию нейротоксина, это нарушение в нервно-мышечном соединении является необратимым.

Medicinenet.com

Наиболее характерные клинические признаки у человека

На начальной стадии течения ботулизма у человека признаки включают выраженную усталость, слабость и головокружение, после которых следуют затуманенное зрение, сухость во рту и затруднения глотания и речи. Также наиболее характерные клинические проявляются в рвоте, поносе, запорах и вздутии живота.

Заболевание прогрессирует с развитием слабости в шее и руках, после которых поражаются дыхательные мышцы и мышцы нижней половины тела. Лихорадка и потеря сознания не характерны. Симптомы вызываются не самой бактерией, а её нейротоксином.

Какие выделяют виды ботулизма

Каждая из выявленных патологий проявляется по-разному. Форму патологии может выявить только врач, поэтому заниматься самолечением бессмысленно.

Пищевой ботулизм — особенности проявления

Пищевой ботулизм необходимо заподозрить у всех пациентов с острым желудочно-кишечным заболеванием, ассоциированным с неврологическими симптомами. Проявления обычно наступают через 12-36 часов после употребления зараженных продуктов. Тяжесть заболевания варьирует от средней то тяжелой, смерть может наступить в течение 24 часов.

Раневой ботулизм — факторы возникновения

Пациенты с раневым ботулизмом обычно имеют некое травматическое повреждение с попаданием почвы в раневое отверстие. С 1994 года выросло число пациентов с раневым ботулизмом, ассоциированным с употреблением внутривенных наркотиков. Также существуют свидетельства о редких случаях раневого ботулизма после кесарево сечения.

В отличие от пищевого, раневой ботулизм не вызывает желудочно-кишечной симптоматики. У пациентов может быть повышена температура, что скорее вызвано раневой инфекцией, нежели самим ботулизмом. В большинстве случаев раневое отверстие не представляет изменений.

Детский ботулизм — опасность заражения

Детский ботулизм возникает, когда ребенок проглатывает бактерию, способную продуцировать токсин внутри тела. Заболевание обычно поражает детей от 3 недель до 6 месяцев, но в зоне риска находятся все дети, не достигшие первого года жизни.

Споры C. botulinum, находящиеся в грязи и почве могут зачастую заражать мёд. Эти бактерии безвредны для детей старшего возраста и взрослых, поскольку сформировавшийся желудочно-кишечный тракт способен беспрепятственно проталкивать и высвобождать эти споры до того, как они причинят вред.

Однако самые маленькие дети еще не выработали у себя способность противостоять этим спорам. Если ребенок поглощает их с пищей, они начинают размножаться, продуцируя нейротоксины. Изменяя нормальную работу нервов и мышц, нейротоксины затрудняют для ребенка возможность есть, двигаться и даже дышать.

Дыхательный ботулизм — опасность и осложнения

Дыхательный ботулизм - это редкое заболевание, которое не возникает в естественных условиях, чаще связанное со случайными или намеренными событиями, такими как биотерроризм, в результате которых происходит высвобождение токсинов в форме аэрозолей. Клинически напоминает пищевую форму ботулизма.

Средняя летальная доза для человека составляет около 2 нанограмм ботулотоксина на килограмм массы тела, что в три раза больше чем в случаях с пищевой формой.

После проникновения токсина в дыхательные пути, симптомы можно наблюдать через 1-3 дня, с более поздним развитием для малых доз токсина. Проявления схожи с пищевой формой, с кульминацией в виде мышечных параличей и дыхательной недостаточностью.

При подозрении на проникновение токсина дыхательным путем, необходимо предотвратить его дальнейшее воздействие на пациента и окружающих. Одежда пациента должна быть убрана в пластиковые пакеты с последующей тщательной стиркой при помощи мыла. Самому пациенту необходимо немедленно принять душ с последующим обеззараживанием.

Emedicine.medscape.com

Эффективное лечение ботулизма у взрослых

В случаях отравления и заражения пищевым ботулизмом, врач может попытаться очистить желудочно-кишечный тракт, вызвав у пациента рвоту и назначить медикаменты, увеличивающие кишечную моторику.

Применения антитоксина для борьбы

Использование антитоксина при ранней диагностике болезни предотвращает риск осложнений. Антитоксин прикрепляется к циркулирующему в крови токсину, препятствуя его действию на нервные клетки.

Тем не менее, антитоксин не способен повлиять на уже совершенные повреждения. К счастью, нервы способны регенерировать. Многие люди полностью восстанавливаются, но для этого могут потребоваться месяцы и сложная реабилитационная терапия.

Другой тип антитоксина, известный как ботулинический иммуноглобулин, используется при лечении детей.

Антибиотики — крайняя помощь пациенту

Лечение раневого ботулизма задействует антибиотики. Тем не менее они не рекомендованы для лечения других типов ботулизма, поскольку могут ускорить высвобождение токсинов.

Искусственная вентиляция легких человека

При наличии трудностей дыхания, необходимо использование аппарата искусственной вентиляции легких на протяжении нескольких недель, пока действие токсинов не уменьшится. Специальный вентилятор проталкивает воздух в легкие через трубки, вставленные в носовые или ротовое отверстие.

Во время процесса восстановления может также понадобиться помощь, чтобы улучшить речь, глотание и другие функции, пораженные заболеванием.

Первая помощь в домашних условиях

Первая помощь подразумевает:

  1. Отдыхайте и пейте больше жидкостей.
  2. Необходимо исключить использование противодиарейных средств, поскольку они могут замедлить высвобождение токсинов из организма. Если сомневаетесь, то лучше проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
  3. Новорожденным и детям также не следует давать противодиарейные препараты из-за опасных побочных эффектов.

Состояния, вызванные пищевыми расстройствами, как правило, улучшаются через 48 часов. Обратитесь к врачу если подозреваете у себя пищевое расстройство, которое длится более 2-3 дней, особенно при наличии крови в фекальных массах.

Профилактика данной болезни

Как избежать заражения при консервации:

  1. В зависимости от продуктов, кипятите их под давлением на протяжении 20-100 минут при температуре 121 С.
  2. Кипятите продукты около 10 минут перед употреблением.


Профилактика также подразумевает правильное приготовление и хранение продуктов:

  1. Не употребляйте в пищу плохо пахнущие продукты или в недостаточно герметичной упаковке. Однако органолептические свойства не всегда свидетельствуют о наличии C. Botulinum. Некоторые штаммы могут и не изменять вкус и запах продуктов.
  2. Если вы оборачиваете картошку в фольгу перед жаркой, употребляйте ее в пищу горячей или храните в холодильнике, но ни в коем случае не при комнатной температуре
  3. Храните растительные масла только в холодильнике

Чтобы уменьшить риск развития детского ботулизма не давайте детям до 1 года мёд, даже чтобы попробовать.

Для предотвращения раневого ботулизма никогда не используйте внутривенные или дыхательные наркотические средства.

Первые признаки заболевания у детей

Симптомы могут проявиться от 3 до 30 дней после того как младенец употребит споры с пищей. Чаще всего запоры являются первым признаком, который замечают родители (несмотря на то, что их могут вызывать иные причины). Обратитесь к врачу если ваш ребенок не ходил в туалет на протяжении 3 дней.

Другие первые признаки и симптомы:

  • неэмоциональное лицо;
  • плохое питание;
  • слабый плач;
  • незначительные движения;
  • нарушения глотания с избыточным слюноотделением;
  • мышечная слабость;
  • нарушения дыхания.

Детский ботулизм поддается лечению, но важно своевременно получить медицинскую помощь. Немедленно обратитесь к врачу, если обнаружили у вашего ребенка вышеперечисленные симптомы.

Теперь необходимо рассмотреть, употребление каких пищевых продуктов приводит.

Употребление каких пищевых продуктов приводит к ботулизму

Рост бактерий и формирование токсинов происходит в продуктах с низким содержанием кислорода и определенным температурным режимом. Чаще всего это характерно при неподобающем хранении, консервировании и бутылировании домашних продуктов.

C. botulinum не будет расти в кислой среде (pH меньше 4.6), поэтому токсин не будет сформирован кислых продуктах (тем не менее, низкий pH не способствует разрушению уже образованных токсинов). Использование низких температур, солей и кислого pH предотвращают рост бактерий и формирование токсинов.

Ботулотоксин был обнаружен во множестве продуктов, таких как зеленые бобы, шпинат, грибы, свекла, консервированный тунец, соленая и копченая рыба, ветчина и сосиски.

Продукты зачастую зависят от пищевых обычаев в различных странах и методов их хранения. Редко токсины могут быть обнаружены и в продуктах промышленного производства.

Как избежать заражения и прогноз выздоровления

Из-за того, что ботулинический токсин поражает мышечный контроль по всему телу, может развиться множество осложнений. Самая сильная опасность заключается в остановке дыхания, что также является и самой частой причиной смерти при ботулизме.

Другие осложнения включат:

  • затруднения речи;
  • нарушения глотания;
  • продолжительная слабость;
  • усталость;
  • нехватка воздуха.

Благодаря изобретению аппарата искусственной вентиляции легких в 1940-х годах, смертность уменьшилась с 60-70% в начале 20 века до 3-5% сегодня. Смертность от детского ботулизма составляет <1%.

Несмотря на то, что мышечная сила значительно восстанавливается на протяжении первых 3-х месяцев, пациенты перенесшие ботулизм демонстрируют увеличение силы еще в течение 1 года после заболевания. Вероятность рецидива детского ботулизма незначительна, однако существуют свидетельства у младенцев даже после полного выздоровления. Потому важно тщательное наблюдение в течение месяца после выздоровления.

Долгосрочные последствия ботулизма включают усталость, слабость, одышку при физической нагрузке и нарушение психологического благополучия.

Похожие публикации