Все про холестерин: норма в крови, советы и рекомендации, как снизить. Холестерин, триглицериды и фосфолипиды

Холестерин – это важнейший в биологическом отношении представитель стеринов (стерины – органические вещества группы стероидов природных биологически активных веществ). Он принимает активное участие в обмене веществ.

Холестерин имеет и отрицательные свойства, так, ему отводят одну из главных ролей в развитии атеросклероза. Повышение концентрации холестерина в крови обычно наблюдают при сахарном диабете , пониженной функции щитовидной железы (гипотиреозе), подагре, ожирении, гипертонической болезни, при заболеваниях печени, остром нарушении мозгового кровообращения и некоторых других состояниях. Пониженное количество холестерина в крови отмечается при ряде инфекционных заболеваний, острых и хронических заболеваниях кишечника, повышении функции щитовидной железы (гипертиреозе), выраженной сердечной недостаточности с застоем крови в печени и так далее.

Холестерин нерастворим в воде, но легко растворяется в ацетоне, спирте, эфире и других органических растворителях, он также хорошо растворяется в животных и растительных жирах и в органических растворителях. Важнейшее биологическое значение имеет способность холестерина образовывать с жирными кислотами сложные эфиры. При взаимодействии с сильными кислотами холестерин дает интенсивно окрашенное соединение – это свойство используется при его определении в крови.

Функции холестерина в организме человека

Холестерин является источником образования в организме человека желчных кислот, кортикостероидных и половых гормонов, витамина Д3 (кальциферола), таким образом, физиологические функции холестерина в организме человека чрезвычайно многообразны.

В теле человека (в коре надпочечников, мозге и нервной ткани, сосудистых стенках, печени, почках, селезенке, костном мозге, коже, соединительной ткани, скелетных мышцах) находится от 140 до 350 г холестерина. Каждая клетка в организме человека содержит холестерин и нуждается в нем для поддержания формы. Входя в состав клеточных мембран, холестерин обеспечивает их избирательную проницаемость для веществ, входящих в клетку и выходящих из нее. Он регулирует активность ферментов (веществ, участвующих во всех биохимических реакциях и во много раз ускоряющих их) клетки.

Холестерин участвует в процессе разложения и выведения из организма токсинов. Он превращается в желчные кислоты, входит в состав желчи и принимает участие в переваривании пищи. Если у человека есть какое-то заболевание печени , то это способствует нарушению образования и выделения холестерина, поэтому он задерживается в крови и отлагается в кровеносных сосудах в виде атеросклеротических бляшек.

За сутки в организме человека окисляется около 500 мг холестерина в желчные кислоты, примерно такое же количество выделяется с фекалиями и около 100 мг – с кожным жиром.

«Полезный» и «вредный» холестерин

Установлено, что в плазме крови человека и животных весь холестерин находится в составе белково-жировых (липопротеидных) комплексов, с помощью которых осуществляется его перенос в органы и ткани. У взрослого человека около 70% холестерина находится в составе липопротеидных комплексов низкой плотности (ЛПНП), 9-10% - в составе липоротеидов очень низкой плотности (ЛПОНП) и 20-24% - в составе липоторотеидов высокой плотности (ЛПВП). Было установлено, что ЛПНП являются причиной образования атеросклеротических бляшек, которые откладываются в стенках кровеносных сосудов и вызывают их медленную закупорку при атеросклерозе . Именно ЛПНП несут в своем составе «вредный» холестерин.

Напротив, ЛПВП обладают противоатеросклеротическим действием. Это доказано тем, что у животных, не склонных к развитию атеросклероза, в крови преобладает именно ЛПВП. Таким образом, липопротеины высокой плотности содержат «хороший» холестерин и способствуют его переносу в печень для катаболизма (распада).

Раньше весь холестерин считался непосредственной причиной атеросклероза, рекомендовалось ограничение продуктов с большим содержанием холестерина. Сегодня уже совершенно точно известно, что в развитии атеросклероза отрицательную роль играют только животные жиры (источник ЛПНП), богатые насыщенными жирными кислотами, а также простые легкоусвояемые углеводы (сладости, сдоба). Напротив, растительные жиры (источник ЛПВП) обязательно должны присутствовать в пищевом рационе человека как источник «полезного» холестерина и профилактика атеросклероза.

Какое количество холестерина в крови считается нормой

В крови взрослых людей содержится (у мужчин все показатели выше):

  • общий холестерин - 3,0-6,0 ммоль/л;
  • ЛПНП («плохой») - 1,92-4,82 ммоль/л;
  • ЛПВП («хороший») - 0,7-2,28 ммоль/л.

Холестерин – важнейший продукт обмена веществ в организме и если показатели его повышены, то необходимо разобраться, почему сложилась такая ситуация.

Галина Романенко


¤ Необходим для нормальной работы мозга ¤ Входит в состав миелиновых оболочек - изоляционного покрытия нервов ¤ Входит в состав клеточных оболочек ¤ Входит в состав внутренних клеточных мембран ¤ Обеспечивает проницаемость клеточных мембран ¤ Способствует ровному настроению, стабилизируя уровни нейромедиаторов ¤ Участвует в работе иммунной системы ¤ Необходим для синтеза гормонов

Очень часто люди путают пищевые жиры и жировую ткань организма. Именно поэтому порой так нелегко убедить пациентов не исключать жиры из рациона. Однако это совершенно разные понятия.

Можно выделить три класса жиров:

1. Структурные жиры - жиры, используемые в качестве строительных материалов для синтеза гормонов и формирования клеточных структур.

2. Жировая ткань - запас жира, хранящийся в жировых клетках в форме триглицеридов и играющий в организме роль теплоизоляции и источника энергии.

3. Пищевые жиры содержатся в продуктах питания. Пищевые жиры животного происхождения состоят из структурных жиров и жировой ткани животных. Растительные масла и жиры состоят из жирных кислот .

Пищевые жиры сами по себе не способны превращаться в жировую ткань, так как не стимулируют выделение инсулина. Для создания жировых запасов необходим инсулин, переключающий жировые клетки в режим приема. Сколько бы чистого жира вы ни съели, это не заставит поджелудочную железу вырабатывать инсулин. Подчеркиваю: тело человека постоянно обновляется, в нем идут процессы распада и синтеза, и пищевые жиры играют ключевую роль в этом процессе. Как и в случае холестерина, дефицит жиров в рационе приводит; к нарушению процессов обмена веществ и ускоренному метаболическому старению. Невозможно перечислить все заболевания и расстройства, появляющиеся в результате хронического дефицита жиров, но вот лишь некоторые из симптомов:

¤ хрупкие, ломкие ногти; ¤ тяга к углеводам и стимулирующим веществам; ¤ запоры; ¤ сухие, безжизненные, тонкие волосы; ¤ бесплодие; ¤ бессонница; ¤ снижение безжировой массы тела при одновременном увеличении жировой прослойки на животе и талии; ¤ колебания настроения; ¤ шелушение и зуд кожи.

Если в рационе недостаточно пищевых жиров, то организм, помимо всего прочего, недополучает двух эссенциальных (незаменимых) жирных кислот: линолевой и линоленовой. Эти жизненно важные жирные кислоты не могут быть синтезированы в организме. Линолевая и линоленовая кислоты служат сырьем для синтеза многих биохимических веществ, в том числе гормонов класса эйкозаноидов .

В последнее время об эйкозаноидах много пишут в популярной медицинской литературе, иногда называя их самыми важными гормонами. Такой подход неверен: не существует «более важных» и «менее важных» гормонов. Все системы организма тесно взаимосвязаны, и все гормоны в одинаковой степени необходимы для нормальной жизнедеятельности. Важен не тот или иной гормон сам по себе, а поддержание гормонального баланса.

Баланс эйкозаноидов - лишь один из элементов общего равновесия биохимических веществ, достигаемого при полноценном питании. Можно взглянуть на эту проблему с другой стороны: любой дисбаланс, будь то заболевания щитовидной железы, менопауза или недостаток жиров в рационе, приводит к гормональным дисбалансам, в том числе к дисбалансу эйкозаноидов. Следует заботиться не об одной из систем организма, а обо всем организме в целом.

При дефиците линолевой и линоленовой кислот организм не может вырабатывать эйкозаноиды в достаточном количестве, что приводит к аллергии, болям в суставах, изжоге, астме и другим заболеваниям.

Чтобы способствовать излечению от этих заболеваний и профилактике появления новых болезней, необходимо правильно питаться, а именно: не отказываться от полезных пищевых жиров. Насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, содержащиеся в естественных продуктах питания, полезны для здоровья.

В вашем рационе должно быть достаточно жиров и холестерина. Старайтесь как можно более разнообразить источники этих питательных веществ: ешьте сливочное масло, яйца, красное мясо, птицу, рыбу, морепродукты, оливки, авокадо, соевый творог тофу, орехи и семена.

Холестерин и жиры настолько важны для обеспечения нормальной жизнедеятельности, что в организме имеется дублирующая система производства этих питательных веществ. Я особо подчеркиваю тот факт, что организм способен синтезировать необходимый ему холестерин из углеводов. Далее читайте более подробно об описании этого процесса.

Переступая порог кабинета, даже самые скептически настроенные пациенты, как правило, уже готовы согласиться с моим мнением о вреде низкожировых диет для здоровья, так как на собственном горьком опыте убедились в его истинности. Хроническая усталость, ожирение, повышенный уровень сахара в крови и другие расстройства здоровья стали самыми сильными аргументами в пользу моих слов. Разумеется, соглашаясь со мной в принципе, каждый пациент хочет получить гарантию, что включение в рацион жиров и холестерина не приведет к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Единственный способ избавить людей от страха - подробно объяснить, как функционирует организм при регулярном полноценном питании, как это предусмотрено природой.

Чтобы мозг мог работать нормально, в него постоянно должно поступать строго определенное количество сахара. Запас сахара для мозга хранится в печени. После еды уровень сахара в крови повышается, но печень не допускает попадания избыточного количества сахара в мозг. В промежутках между приемами пищи, когда уровень сахара в крови падает, печень из собственных запасов поддерживает постоянное снабжение мозга сахаром.

Давайте посмотрим, что происходит в организме после приема пищи, сбалансированной по составу питательных веществ. Пища переваривается в желудке и кишечнике, и примерно через 4 часа после еды питательные вещества поступают в воротную вену, связывающую тонкий кишечник с печенью. Печень - это наша «станция сортировки». Она сортирует питательные вещества и определяет, какое количество сахара можно пропустить к мозгу и клеткам тела. При сбалансированном питании печень работает наиболее эффективно, обеспечивая постоянное и строго регулируемое снабжение клеток организма топливом и строительными материалами.

Однако если ваш рацион не сбалансирован, то этот процесс существенно нарушается. Для начала давайте посмотрим, что происходит в организме при употреблении углеводов.

Предположим, вы съели кусок хлеба. В тонком кишечнике происходит расщепление сложных углеводов, из которых состоит хлеб, на сахар. Сахар всасывается в кровь и поступает в воротную вену, подавая поджелудочной железе сигнал к началу выработки инсулина. (Если бы в этот момент можно было взять кровь из воротной вены на анализ, то он выявил бы повышенный уровень инсулина и сахара). Инсулин и сахар поступают в печень. По количеству инсулина печень определяет, сколько сахара поступило в организм.

При избытке углеводов в рационе поджелудочная железа вырабатывает много инсулина. Высокий уровень инсулина говорит печени о том, что в организм поступило слишком много сахара. Чтобы не допустить попадания избытка сахара в кровяное русло, а оттуда в мозг, печень превращает часть сахара в энергию или откладывает про запас в виде гликогена. Если же в данный момент у организма нет срочной потребности в энергии, а запасов гликогена и без того достаточно, то избыток сахара превращается в холестерин - строительный материал для гормонов и клеточных структур, и триглицериды - жирные кислоты, используемые для создания жировых запасов. Количество сахара, поступающее в мозг, остается неизменным.

Превращение части сахара в холестерин и триглицериды под действием инсулина - естественный и нормальный процесс. Однако в нем происходят сбои, если в вашем рационе не хватает жиров и холестерина при одновременном избытке углеводов, а также, если ваш образ жизни и вредные привычки вызывают повышенную выработку инсулина в поджелудочной железе.

Когда в вашем рационе не хватает холестерина, организм решает, что наступили голодные времена. На этот случай в организме предусмотрена резервная система: инсулин активизирует фермент печени под названием «НМG Со-А-редуктаза». Под действием этого фермента начинается усиленная выработка холестерина из углеводов, поступающих с пищей. Именно этот холестерин откладывается на внутренних стенках артерий в виде атеросклеротических холестериновых бляшек, становясь причиной инфарктов, инсультов и других заболеваний. Вот почему у людей, сидящих на диетах с недостатком жиров и холестерина при одновременном избытке углеводов, вызывающем повышение уровня инсулина, со временем повышается уровень холестерина в крови и развивается атеросклероз кровеносных сосудов, что в конце концов (как это случилось с Робертом) может привести человека на операционный стол.

Сокращение употребления пищевого холестерина при одновременном увеличении количества углеводов в рационе - верная гарантия перепроизводства холестерина в организме.

Пищевой холестерин, в отличие от углеводов, не вызывает усиления выработки холестерина в печени. По-существу, как бы парадоксально это ни звучало, единственно возможная «низкохолестериновая диета» - это полноценный рацион, в котором достаточно пищевого холестерина. Единственный способ «отключить» фермент НМG Со-А-редуктазу - включить в свой рацион продукты, содержащие пищевой холестерин. Поступление холестерина с пищей дает организму сигнал, что голодные времена остались позади. Пищевой холестерин блокирует действие НМG Со-А-редуктазы, а без этого фермента печень не может синтезировать холестерин из сахара. Другими словами, поступление достаточного количества пищевого холестерина останавливает производство холестерина в организме.

Мне не раз приходилось слышать от пациентов: «Хорошо, если организм способен синтезировать холестерин, для чего тогда продукты, богатые холестерином? Я буду питаться, как и раньше, без холестерина, и пусть организм сам вырабатывает его столько, сколько понадобится». Выработать-то он выработает, вот только пользы для здоровья от этого не будет. Избыток углеводов вызывает перепроизводство инсулина, а перепроизводство инсулина запускает процессы, ведущие к образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Не менее важно знать, что углеводы, в отличие от пищевого холестерина, не способны вовремя подать организму сигнал, что в организме уже достаточно холестерина и пора прекратить его синтез. Из-за этого организм вырабатывает больше холестерина, чем необходимо.

Если вы съели на завтрак яичницу и бутерброд со сливочным маслом, то ваш организм получил достаточно холестерина, и печени не приходится его синтезировать. Если же ваш завтрак состоит из тарелки каши с обезжиренным молоком, фруктами и апельсиновым соком, то организм не получает холестерина, но получает слишком много углеводов. Запускается механизм внутреннего синтеза холестерина, при этом, как только что говорилось, его вырабатывается слишком много. Избыток холестерина оседает на стенках сосудов, повышая вероятность развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Фармацевтические предприятия разработали лекарственные препараты для уменьшения синтеза холестерина в организме.Действие этих лекарств основано на блокировании фермента НМG Со-А-редуктазы. Продолжается разработка новых, более эффективных препаратов. А ведь намного проще было бы объяснить людям, что необходимо включить в рацион продукты, содержащие холестерин, и одновременно сократить употребление углеводов и стимулирующих веществ. Употребление достаточного количества пищевого холестерина - единственно возможный здоровый путь к уменьшению выработки холестерина в организме и нормализации метаболизма холестерина.

Чрезвычайно важно подчеркнуть, что инсулин играет важнейшую роль в перепроизводстве холестерина. Что бы ни вызвало повышение уровня инсулина, будь то стресс, радикальные диеты, кофеин, алкоголь, аспартам, табак, стероидные гормоны, недостаток физической активности, употребление наркотиков, избыточный либо ненужный прием гормонов щитовидной железы, лекарственные препараты либо несбалансированное питание с избытком углеводов при недостатке жиров и белков, организм всегда будет реагировать на это перепроизводством холестерина. Далее будут освящаться три заболевания, наиболее распространенным в наши дни - сердечно-сосудистым заболеваниям, раку и сахарному диабету II типа. Д вы узнаете, почему главная причина сердечно-сосудистых заболеваний - не высокий уровень холестерина в крови, а хронически повышенный уровень инсулина, вызвавший перепроизводство холестерина.

Пятидесятипятилетний Джоэл пытался делать все, что только можно, лишь бы снизить общий уровень холестерина в крови. Как и многие наши современники, Джоэл не сомневался, что таким образом сможет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Что такое липопротеины?

Общий уровень холестерина представляет собой сумму трех показателей, каждый из которых характеризует уровень одной из групп особых белков - липопротеинов («лило» означает «жир»): липопротеины высокой плотности (ЛВП), липопротеины низкой плотности (ЛНП) и липопротеины очень низкой плотности (ЛОНП). Холестерин и триглицериды (жиры) нерастворимы в воде, поэтому они транспортируются по кровеносным сосудам в «упаковке» из водорастворимых белков (как известно, кровь в основном состоит из воды).

При анализе крови на холестерин определяется уровень триглицеридов, общий уровень холестерина, а также уровни ЛВП, ЛНП и ЛОНП. Эти величины математически связаны между собой следующим образом:

Общий уровень холестерина = ЛВП+ЛНП+ЛОНП.

ЛОНП = уровень триглицеридов: 5.

Общий уровень холестерина = ЛВП + ЛНП + (уровень триглицеридов: 5).

Величина ЛВП обратно пропорциональна уровню ЛОНП. Другими словами, уровень триглицеридов в крови вносит свой вклад в общий уровень холестерина; чем выше уровень липопротеинов высокой плотности, тем ниже уровень липопротеинов очень низкой плотности, и наоборот.

Как видим, общий уровень холестерина - это всего лишь результат арифметического сложения трех различных показателей. Липопротеины высокой, низкой и очень низкой плотности действуют на организм по-разному, поэтому их сумма сама по себе ничего не скажет о состоянии вашего здоровья. Поэтому неверно говорить о «нормальном» и «аномальном» общем уровне холестерина. Более того, можно получить инфаркт при абсолютно «нормальном» общем уровне холестерина и прожить долгую жизнь с «повышенным» общим холестерином.

Мой пациент Джоэл был как раз из тех, кто переживает из-за отдельных числовых показателей (результатов анализов), не умея смотреть на свое здоровье как на единое целое. Надеясь снизить общий уровень холестерина, он исключил из рациона жиры, но после этого общий уровень холестерина стал еще выше. Джоэл решил, что его расстройство носит наследственный характер, а поэтому с ним придется примириться. Пациент ошибался: его здоровью было можно и нужно помочь.

Джоэл: Я сел на диету еще до того, как весь мир заговорил о вреде холестерина. В подростковом возрасте все лицо у меня было в ужасных угрях. В то время врачи полагали, что угри связаны с питанием, поэтому я постоянно слышал: «Никакого шоколада, ничего жирного, никаких молочных продуктов!» Помню, врачи говорили мне: «Вы вполне можете обойтись без молочных продуктов. Зачем вам много кальция, ведь вы уже не ребенок и больше не растете!»

Я прислушался к советам и отказался от молочных продуктов, но в остальном мой рацион был типично американским. Конфеты? Пожалуйста. Десерты? Сколько душе угодно. Никто даже представить себе не мог, что вся беда в сахаре.

О холестерине в то время еще никто не думал. О том, что у меня повышенный уровень холестерина, я узнал лет в двадцать пять, оформляя договор страхования жизни. Врач, направивший меня на медосмотр, сказал: «Почему вы не сообщили, что у вас проблемы? Впрочем, вам не следует особо волноваться: ваши анализы почти в пределах нормы». Тогда мой общий холестерин, по-моему, был где-то около 260-270 мг%.

Помню, что тогда я сразу решил изменить свое питание и найти диету, которая позволит понизить уровень холестерина. Именно тогда я где-то прочитал, что жир вреден для здоровья. В то время я как раз начинал понемногу набирать вес, и поэтому отказался от жирного, уверившись, что от жира полнеют.

Каждый раз, услышав чей-нибудь совет (по принципу «делай то, не делай этого»), я старался воплотить его в жизнь. В результате появилась совершенно безумная диета моей собственной разработки, в которой были свои «можно» и «нельзя», и я следовал ей много лет.

Я старался делать все, что считалось полезным для здоровья. Каждое утро выпивал большой стакан свежего апельсинового сока, съедал большую тарелку каши с обезжиренным молоком. Какой американец не уверен, что каша - это полезная и здоровая еда? А я хотел быть очень здоровым и добавлял в кашу ягоды или фрукты. Мой завтрак завершала чашка кофе. К обеду я чувствовал себя усталым и голодным, как волк. Так как я хотел оставаться стройным, то мой обед состоял из фруктового сока, и к середине дня я опять был как выжатый лимон. Мне приходилось идти домой, чтобы часок-другой вздремнуть, а затем возвращаться на работу. Вечером, придя с работы, я был настолько измотан, что открывал домашний бар и смешивал себе два-три, а то и все четыре бокала коктейля, чтобы хоть как-то взбодриться и поднять себе настроение.

Тем временем общий уровень холестерина неуклонно полз вверх. Проходя медосмотр для заключения нового договора страхования, я был в шоке, увидев результаты анализа крови. Мое. питание было лучше, чем когда-либо (во всяком случае, я так думал), а анализы - самые плохие за всю мою жизнь! Я смирился с этим, решив, что все дело в плохой наследственности. Во всем виноват обмен веществ, и ничего с этим не поделаешь. Так я думал в возрасте 45 лет. Я и не подозревал, насколько заблуждался.

Затем моя супруга, 28 лет страдавшая мигренями, услышала об эндокринологе Диане Шварцбайн и записалась к ней на прием. По просьбе врача за две недели до визита она начала следить за своим питанием, записывая все, что ела. На прием вместе с женой пошел и я, чтобы в случае необходимости помочь ей вспомнить о перенесенных болезнях и особенностях образа жизни в прошлом.

Доктор прописала жене эстроген-заместительную терапию , а затем сказала: «Одних гормонов недостаточно, вам придется изменить питание», - и начала объяснять, почему. Я слушал, как зачарованный.

Доктор Шварцбайн, естественно, не подозревала, почему я слушаю ее с таким энтузиазмом и активно задаю вопросы. Когда она сказала жене: «А теперь вы пойдете к нашему диетологу, и он составит для вас программу лечебного питания», я не удержался и воскликнул: «А как же я?»

А что с вами? - спросила доктор.

В общем-то, все нормально, только вот очень высокий холестерин.

Что вы едите?

На завтрак - большую тарелку каши… - и я рассказал доктору Шварцбайн о низкохолестериновой диете собственного изобретения, на которой просидел всю жизнь. - Не могу понять, почему холестерин не снижается.

Я рассказал и о соке вместо обеда, и об усталости, и о бокалах спиртного по вечерам.

С этим мы тоже справимся, - сказала доктор. - Составим лечебную программу и для вас. Через неделю-другую приступим к изменению метаболизма холестерина .

Диана Шварцбайн: Джоэл хорошо запомнил, когда именно медики начали считать жир и холестерин главными факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. В начале шестидесятых медицинская наука начала интересоваться способами профилактики инфаркта. Поводом для этого послужил вывод ученых о том, что сливочное масло по химическому составу напоминает холестерин, обнаруживаемый в крови, и воскообразные холестериновые бляшки на стенках артерий. Это открытие дало толчок многочисленным поискам связи между образом жизни и сердечно-сосудистыми заболеваниями. К сожалению, исследователи учли далеко не все факторы. Вместо обнаружения истинной причины сердечнососудистых заболеваний, ученые обвинили во всем пищевой холестерин.

Джоэл не одинок в своих убеждениях. За последние 30 лет очень многие поверили, что сокращение употребления хо-лестеринсодержащих продуктов или полный отказ от них помогут предотвратить инфаркт. Но это убеждение неверно. Единственный способ предотвратить инфаркт - непредвзято оценить весь свой образ жизни, а затем внести в него необходимые изменения. Людям очень тяжело поверить в эти слова, ведь они со всех сторон: от врачей, масс-медиа и производителей лекарственных препаратов постоянно слышат совсем другое.

Поворотным пунктом, с которого началась эпидемия страха перед холестерином, стала научная, статья «Влияние питания и курения на развитие заболеваний коронарных сосудов» (опубликована в декабрьском номере журнала "Lancet" за 1981 г.). Самое интересное, что материалы этой статьи на самом деле лишь подтверждают мои слова о холестерине, образе жизни и инфаркте, с которыми я обращаюсь ко всем пациентам.

На протяжении 5 лет исследователи следили за состоянием здоровья 1232 мужчин - жителей норвежской столицы Осло, отнесенных к группе повышенного риска развития заболеваний коронарных сосудов из-за курения и повышенного уровня холестерина в крови. Всех участников исследования разделили на две группы: экспериментальную и контрольную. Мужчины из контрольной группы продолжали вести привычный для себя образ жизни. Раз в год исследователи проводили тщательный медицинский осмотр этих людей, но не давали им никаких рекомендаций насчет изменения образа жизни.

Намного больше внимания было уделено членам экспериментальной группы. Тем, у кого был обнаружен высокий уровень триглицеридов в крови, исследователи рекомендовали бросить курить, сократить употребление сахара, алкоголя и холестеринсодержащих продуктов. Каждые 6 месяцев ученые проводили с участниками эксперимента беседы, оказывая им моральную поддержку в отказе от вредных привычек. Через 5 лет обнаружилось, что число случаев сердечнососудистых заболеваний (в том числе с летальным исходом) в экспериментальной группе на 47% ниже, чем в контрольной. Уровень триглицеридов в крови членов экспериментальной группы был в среднем на 20% ниже, чем в контрольной группе, а общий уровень холестерина - ниже на 13%.

К сожалению, результаты исследования были неверно интерпретированы, и это стало настоящей трагедией. За 5 лет эксперимента количество курильщиков в экспериментальной группе сократилось на 45% по сравнению с контрольной группой. Однако в то время ученые не пришли к выводу о связи между курением и высоким уровнем холестерина в крови, хотя и рассматривали возможную роль отказа от курения в общем снижении сердечно-сосудистых заболеваний среди членов экспериментальной группы. Попросту говоря, исследователи отбросили очевидный факт, признав единственным фактором снижения частоты сердечно-сосудистых заболеваний в экспериментальной группе не уменьшение количества выкуренных сигарет, а сокращение употребления холестерина. Этот ошибочный вывод оказал огромное влияние на медиков, положив начало моде на ограничение количества жиров в рационе.

Однако на самом деле результаты норвежского исследования вовсе не свидетельствуют о том, что причиной снижения заболеваемости в экспериментальной группе на 47% стало сокращение употребления холестерина! Бросив курить, участники эксперимента способствовали понижению уровня инсулина в организме, а вслед за этим снизились уровни триглицеридов и холестерина в крови. Не только отказ от курения, но и любое изменение образа жизни в лучшую сторону, приводящее к нормализации уровня инсулина,- будет способствовать укреплению здоровья, в том числе и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Из-за неверной интерпретации результатов эксперимента очень многие, в том числе и Джоэл, стали придавать особое значение результатам анализа крови на общий холестерин и принимать меры для снижения этого показателя, отказываясь от употребления холестерина и жиров.

Людям говорили, что общий уровень холестерина дает оценку степени риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, но в действительности на основании этого показателя невозможно судить ни о вероятности получить инфаркт, ни о вероятности умереть от него. По данным медицинской статистики, количество случаев инфаркта миокарда (в том числе с летальным исходом) при общем уровне холестерина, не превышающем 200, приблизительно такое же, как и при общем уровне холестерина выше 200.

Я понимала, что за один визит мне не удастся переубедить Джоэла, поэтому обратила его внимание на стресс, употребление алкоголя и кофеина, а также несбалансированность питания. Было ясно, что отказ от наиболее вредных привычек принесет пациенту больше пользы, чем лекция о малой информативности результата анализа на общий холестерин. Я отправила Джоэла и его жену к нашему диетологу для составления лечебной программы питания.

Джоэл: Это было как в кино. Как будто кто-то прилетел на Землю и заявил: «В общем, так: яйца полезны для здоровья, так что ешьте их каждый день. Нежирное молоко? А ну его, пейте лучше сливки». То, что вчера было вредным, вдруг стало полезным.

Робин, диетолог Дианы Шварцбайн, предложила нам выбирать товары не в центре супермаркета, а по его краям. Мы и понятия не имели, что настоящие, здоровые продукты в супермаркетах стоят у стен, а в самом центре - на две трети сплошная химия. Робин дала нам рекомендации, что можно есть, а чего нельзя, и мы сразу же и с огромным удовольствием приступили к их выполнению, отправившись пообедать в рекомендованное Робин кафе. За столом мы радовались, как дети, наконец-то дорвавшиеся до запретного лакомства. Помню, я тогда сказал: «Слушай, как все это замечательно, как вкусно, только я ни на секунду не верю, что от такого питания у меня снизится холестерин».

Диана Шварцбайн: Вовсе не высокий уровень холестерина обрекал Джоэла на преждевременную смерть, а его образ жизни, вызывающий усиленную секрецию инсулина - стресс, алкоголь, кофеин и несбалансированное питание с избытком углеводов и недостатком жиров.

Я объяснила Джоэлу, почему сокращение употребления холестерина не поможет предотвратить инфаркт. Можно добиться «идеального» уровня холестерина, сев на низкожировую диету или принимая лекарства, понижающие холестерин, и все равно умереть от инфаркта. А все потому, что причина инфаркта - не холестерин, а неправильный образ жизни, ведущий к усиленной секреции инсулина.

Первопричина всех процессов, приводящих к отложению холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов - перепроизводство инсулина в организме. Исследования связи между инсулином и закупоркой артерий начались в 60-х годах. В 1961 г. журнал «Circulation Research» опубликовал статью «Влияние внутриартериального введения инсулина на содержание холестерина и жирных кислот в тканях собак-диабетиков», в которой сообщались результаты одного из наиболее ярких экспериментов того времени. Ученые вводили инсулин в бедренные артерии лабораторных собак. В результате у всех подопытных животных наблюдалось образование холестериновых бляшек на стенках артерий.

Джоэл: Я зря не верил, лечебная программа мне помогла. Я начал заниматься физкультурой. Здесь одно связано с другим: когда ты неважно себя чувствуешь, тебе не до физкультуры, а если малоподвижен, то чувствуешь себя неважно. Теперь я чувствую себя гораздо здоровее, вся жизнь стала намного лучше, и могу поклясться, что это благодаря здоровому образу жизни.

Я похудел на 8 юг без всяких усилий. За первых 3 месяца я не выпил ни капли спиртного, а теперь могу время от времени выпить рюмочку, но всегда знаю меру.

Если вы будете стараться снизить общий уровень холестерина, то получите депрессию и усталость, как это было со мной. Я не ел абсолютно ничего жирного, чувствовал себя отвратительно, испортил иммунитет, по сути дела, морил себя голодом, и что в результате? Холестерин не снизился, а повысился!

Диана Шварцбайн: Нормализация уровня холестерина - всего лишь одно из следствий нормализации питания и образа жизни. Благодаря- сбалансированному питанию и отказу от вредных привычек нормализуется уровень инсулина, а вслед за этим приходят в норму и другие показатели, в том числе холестерин, причем для разных людей нормальное значение общего уровня холестерина будет различным: для кого-то меньше 200, для кого-то - больше. От того, что вы едите и какой образ жизни ведете, будет зависеть и ваше самочувствие, и состояние здоровья. Не обращайте внимания на результаты анализа на холестерин, а приложите все усилия для перехода к здоровому питанию и образу жизни, и вы повысите свои шансы прожить долгую и здоровую жизнь.

Возможно, в ответ на мои слова вы скажете: «Хорошо, пусть общий уровень холестерина не показатель. А как насчет «полезного» и «вредного» холестерина?» Если я вас еще не убедила, читайте далее - и поймете, что беспокоиться только из-за тех или иных конкретных показателей следует ничуть не больше, чем из-за общего уровня холестерина.

Жизнь не сводится к числам

Все мы склонны придавать числам слишком много значения. Мы переживаем из-за величины уровня холестерина, артериального давления, веса и хронологического, возраста. Однако правда такова: если вы сосредоточитесь исключительно на приведении в норму числовых показателей, то навредите своему здоровью и обзаведетесь набором хронических дегенеративных заболеваний и расстройств. Именно это происходило с моими пациентами, чьи истории приводятся здесь. Пытаясь снизить уровень холестерина, Роберт едва не заморил себя голодом, перенес два инфаркта и операцию на сердце, испортил себе пищеварение. Элизабет и Вики, с которыми вы познакомитесь несколько позже, слишком сосредоточились на уменьшении веса, из-за чего страдали синдромом Стайна-Левенталя, ранним ос-теопорозом, анорексией, булимией и депрессией. Чтобы уберечься от инфаркта, Джоэл не ел ничего жирного, а в итоге лишь увеличил риск инфаркта, получив в нагрузку хроническую усталость, тревожность, лишний вес и депрессию.

Я призываю всех без исключения не смотреть на стрелку весов и перестать рассматривать результаты анализа на холестерин как решающий фактор, свидетельствующий о состоянии здоровья либо о степени риска развития инфаркта. Ни вес, ни уровень холестерина сами по себе ни о чем не говорят.

Все системы организма тесно взаимосвязаны, и нельзя сводить понятие «здоровье» к одному или нескольким показателям. Анализ крови на холестерин - всего лишь один из инструментов оценки состояния здоровья. «Нормальный» уровень холестерина вовсе не гарантирует вам отсутствие сердечно-сосудистых заболеваний. Не смотрите на числа, а присмотритесь как следует к своему образу жизни. Может быть, вы неправильно питаетесь, живете в условиях сильного стресса, употребляете стимуляторы и наркотики, не занимаетесь физкультурой?

Мириам, как и Джоэл, тоже боялась инфаркта, потому что ее отец умер от инфаркта в относительно молодом возрасте. Но если Джоэл переживал из-за слишком высокого общего уровня холестерина, то Мириам - из-за недостаточно высокого уровня «хорошего» холестерина ЛВП (липопротеинов высокой плотности). Мириам пришла ко мне, уже имея длительный опыт вегетарианства. С помощью низкожировой вегетарианской диеты она надеялась повысить уровень «хорошего» холестерина.

Мириам: Когда у отца случился первый инфаркт, я решила следить за своим питанием: отказалась от красного мяса, ела только курятину, нежирные сорта сыра и другие нежирные диетические продукты. На завтрак вместо яичницы стала есть овсянку, ведь все вокруг говорили: «Не ешь яиц, они вредны для здоровья».

В 1982 г., в возрасте 68 лет, от обширного инфаркта умер мой отец. Его смерть крайне напугала меня, ведь я унаследовала отцовские гены. Как раз в то время в моду вошла диета Притикина: никаких жиров, никакого сливочного масла. Я решила: «Ладно, Притикин так Прити-кин. Попробую, вдруг поможет».

В возрасте 41 года я впервые сдала анализ крови на холестерин. Результат был вполне нормальным: общий холестерин, кажется, 136, ЛВП- где-то около 50. Я подумала, что неплохо было бы еще немного повысить «хороший» холестерин, ведь чем выше ЛВП, тем лучше.

Врача мой анализ тоже вполне удовлетворил, но он сказал, что ЛВП мог быть и повыше, правда, не стал уделять этому особого внимания, лишь упомянул вскользь, что в курятине тоже есть жир. После этого я отказалась от курятины и стала почти вегетарианкой. Мой рацион состоял из круп и бобовых, макарон, овощей, фруктов и небольшого количества рыбы. Какое-то время спустя я решила ужесточить диету и перестала есть рыбу.

Я регулярно сдавала анализ крови на холестерин. Результаты не радовали: уровень ЛВП падал все ниже и дошел почти до 30. Я испугалась, и перестала сдавать анализы, понимая, что от волнения и страха мне будет еще хуже.

К 1995 г. я практически стала строгой вегетарианкой, полагая, что получаю достаточно белка из бобовых.

К 49 годам моя тревожность перешла все пределы. Так как месячные у меня в то время еще не прекратились, то доктора решили, что со мной все в порядке. Известно, что большинство врачей назначают женщинам гормональную терапию лишь год спустя после прекращения менструаций. Врачи хотели прописать успокоительное, но мне так не хотелось принимать таблетки, что я махнула рукой и несколько месяцев разрывалась от беспричинной тревоги. Наконец одна из подруг посоветовала обратиться к Диане Шварцбайн .

Впервые я пришла к доктору Шварцбайн в октябре 1995 г. Я была измучена страхами, нервы были совершенно расшатаны. Меня пугал климакс, низкий ЛВП и все, что только можно. Доктор отправила меня на медосмотр. Я попросила, чтобы мне не сообщали результаты анализов на холестерин. На бланке для анализа написали: «Не сообщать результат пациенту». Я не хотела знать, насколько все плохо. Когда станет лучше - вот тогда пускай и сообщают.

Диана Шварцбайн: Как и Джоэл, Мириам считала пищевой холестерин единственной причиной инфаркта. Но эти страхи ничем не обоснованы. Как вы уже узнали ранее, пищевой холестерин не вызывает инфаркта.

Я объяснила Мириам, что для профилактики инфаркта необходимо употреблять жиры. Насыщенные жиры (например, сливочное масло) способствуют повышению уровня ЛВП в крови. (Липопротеины высокой плотности считаются «хорошими», так как транспортируют холестерин из кровяного русла обратно в печень, а это, как полагают, помогает защитить стенки кровеносных сосудов от образования холестериновых бляшек.)

Из-за несбалансированного питания (избыток углеводов и недостаток жиров) в организме Мириам не вырабатывалось достаточно эстрогена, необходимого для поддержания высокого уровня ЛВП. К тому же такое питание повышает уровень инсулина, что способствует образованию холестериновых бляшек!

Я сказала пациентке, что нечего и думать о том, как бы свести уровень холестерина в крови к нулю, так как без холестерина невозможна нормальная жизнедеятельность организма, и порекомендовала употреблять продукты, содержащие полезные жиры и холестерин. Кроме того, назначила ей гормонозаместительную терапию.

Мириам: Доктор рассказала, как повысить уровень ЛВП с помощью правильного питания. Конечно, вначале я восприняла ее слова с недоверием, но они звучали логично, и я решила попробовать.

Доктор сказала: «Вам нужны: оливковое, льняное, рапсовое, сливочное масла и орехи. Это полезные жиры, необходимые для здоровья».

Я по характеру перфекционистка, и если уж я за что-нибудь берусь, то обязательно довожу до конца. Уже на следующее утро после визита к доктору Шварцбайн я приступила к питанию по-новому. Родные решили, что я совсем спятила: то читала проповеди о вреде жиров, а теперь вдруг заговорила о пользе яиц!

Сестра сказала:

Ты с ума сошла! Ты хоть понимаешь, что делаешь?

Может, я чего-то и не понимаю, но яйца есть буду. Доктор объяснила, почему без них нельзя, и я с ней согласна. - ответила я.

Сейчас стараюсь питаться сбалансированно, ем много соевых продуктов, рыбы, орехов, т. е. все то, от чего раньше отказывалась.

Диана Шварцбайн: Многие из моих пациентов, как -и Мириам, не едят мяса, потому что, Во-первых , очень боятся насыщенных жиров, а во-вторых , уверены, что в мясе содержатся гормоны, которые добавляли в корм скоту.

Действительно, многие продукты далеки от естественности и, по сути, являются подделкой. При любой возможности старайтесь покупать «деревенское» мясо животных и птиц, выращенных не в стойлах на откормочных комплексах, а на свободном выпасе, без применения гормонов, антибиотиков и других химических добавок. Но, с другой стороны, полный отказ от продуктов животного происхождения ослабляет иммунную систему организма, лишая его защиты. В наше время бывает трудно, а то и вовсе невозможно найти абсолютно натуральные, экологически чистые продукты. В таких условиях очень опасно оставлять свой организм беззащитным.

Мириам: Уровень ЛВП у меня поднялся до 55. Уже неплохо. Правда, я хотела бы, чтобы он дошел до 60 или даже 70: я же сказала, что люблю доводить все до совершенства. Посмотрим, что будет дальше.

Диана Шварцбайн: Даже если Мириам очень хотелось бы, чтобы уровень ЛВП поднялся еще выше, вполне может быть, что идеальная величина для ее организма - именно 55. Повторю еще и еще раз: следует думать не о тех или иных числовых показателях, а о своем образе жизни в целом. Не уровень ЛВП, а стиль питания Мириам представлял опасность для ее здоровья, повышая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Не надо переживать ни из-за общего уровня холестерина, ни из-за отдельных показателей. Это всего лишь некоторые из множества индикаторов потенциального риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Можно употреблять слишком много углеводов, пить спиртное, курить, употреблять искусственные заменители сахара и деструктурированные жиры, пить кофеинсодержащие напитки, жить в условиях постоянного стресса и не заниматься физкультурой, и анализ на холестерин будет в полном порядке (разумеется, до поры до времени). Но такой образ жизни будет постепенно разрушать организм на клеточном уровне, хотя анализ крови ничего об этом не скажет. Вредные привычки ведут к перепроизводству инсулина, перепроизводство инсулина ведет к перепроизводству холестерина и триглицеридов в организме, а анализ крови благодаря работе печени будет идеальным. Не забудьте, что при повышенном уровне инсулина в крови печень превращает избыток сахара в жир, откладывая его про запас для последующего использования в качестве источника энергии. Поэтому анализ крови далеко не сразу обнаружит, что в организме творится что-то неладное.

Аномальный профиль холестерина - поздний индикатор аномального метаболизма холестерина в организме. Разрушение организма на клеточном уровне под воздействием избытка углеводов и стимулирующих веществ может продолжаться годами, пока, наконец, негативные изменения не станут настолько очевидными, что обнаружатся при анализе крови. К этому времени организму может быть нанесен серьезный ущерб

Чтобы убедиться в бессмысленности фиксирования внимания исключительно на результатах анализов, давайте рассмотрим несколько примеров.

Пример 1 . По-вашему, результаты какого анализа на холестерин лучше? Анализ 1: Общий холестерин 240 = ЛВП 80 + ЛНП 140 + ЛОНП 20. Анализ 2: Общий холестерин 240 = ЛВП 40 + ЛНП 170 + ЛОНП 30.

При оценке уровней липопротеинов хорошим считается анализ, показывающий более высокий уровень ЛВП и более низкий уровень ЛОНП. При переходе на здоровый образ жизни и сбалансированное питание ЛВП возрастает, а ЛОНП - уменьшается. Результат первого анализа значительно лучше, чем второго. Обратите внимание, что общий уровень холестерина в обоих случаях одинаков - 240. Значит, общий уровень холестерина ни о чем не говорит.

Пример 2. По-вашему, результаты какого анализа на холестерин лучше?

Анализ 1: Общий холестерин 240 = ЛВП 60 + ЛНП 160 + ЛОНП 20; триглицериды = 100.

Анализ 2: Общий холестерин 180 = ЛВП 60 + ЛНП 80 + ЛОНП 40; триглицериды = 200.

Желательно, чтобы уровень ЛОНП (липопротеинов очень низкой плотности, «самого плохого» холестерина) и уровень триглицеридов были низкими, даже если общий уровень холестерина и уровень ЛНП при этом будут выше. Следовательно, первый анализ лучше, чем второй.

Однако только на основании результатов анализа на холестерин невозможно сделать вывод о степени риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Последний пример покажет, как легко ошибиться и неправильно интерпретировать результаты анализа.

Пример 3. Перед вами - результаты анализов крови на холестерин, взятых у двух разных людей. По-вашему, результаты какого анализа лучше?

Пациент 1: Общий холестерин 180 = ЛВП 60 + ЛНП 100 | ЛОНП 20.

Пациент 2: Общий холестерин 180 = ЛВП 60 + ЛНП 100 + ЛОНП 20.

Не зная ничего об образе жизни этих людей, о стиле их питания, невозможно сделать верный вывод о том, кто из них в большей степени рискует получить инфаркт. Весьма вероятно, что врачи причислят обоих пациентов к группе пониженного риска. Однако вы уже знаете, что степень риска развития сердечно-сосудистых заболеваний зависит не от результатов анализа крови, а прежде всего от того, происходит ли в организме ускоренное метаболическое старение, а это связано с образом жизни и питания.

Возможно, вы согласитесь с моими словами. Но, с другой стороны, вы вполне могли убедиться на собственном опыте, что снижение употребления жиров в сочетании с физическими упражнениями способствует улучшению результатов анализа на холестерин. В чем тут дело?

Биологическая роль холестерина заключается в формировании факторов липидного и частично углеводного обмена. Это вещество отвечает за трансформацию жиров и превращение их в удобный для получения энергии материал. Огромная роль холестерина в организме человека принадлежит здоровью мышечных волокон. Особенно это касается сосудистой стенки и миокарда.

Слово «холестерин» неразрывно ассоциируется с атеросклерозом - тяжелым заболеванием, которое ежегодно уносит миллионы жизней. Существует прямая зависимость между содержанием холестерина в крови и уровнем смертности среди людей до 50 лет (в более старшей возрастной группе такая зависимость не выявлена). Но не стоит считать холестерин только врагом и причиной всех бед, ведь ему отводится важная роль в обмене веществ.

Значение и функции холестерина в организме

Значение холестерина заключается в том, что он участвует в формировании всех клеток, обеспечивая необходимую эластичность, прочность и вместе с тем проницаемость наружных клеточных мембран. Без него невозможен синтез ряда гормонов, в частности половых. Большая его часть используется печенью для образования желчи, некоторое количество - для синтеза витамина D.

Концентрация холестерина в крови возрастает, когда организм оказывается в неблагоприятных условиях. Таким образом, при многих болезнях, стрессовом и предстрессовом состояниях, когда возрастает потребность в срочном «ремонте» клеточных мембран, функции холестерина включают в себя защитную роль. Если его концентрация в крови надолго снижается, то эритроциты начинают интенсивнее разрушаться, а восполняется эта потеря медленнее, чем обычно. В результате нехватки холестерина может развиться малокровие.

Вот такое многогранное и существенное значение холестерина в организме человека провоцирует различные патологии при нарушении его синтеза.

Холестерин в обмене веществ и его синтез

В органах и тканях взрослого человека содержится около 200 граммов холестерина. Примерно 20 % поступает с пищей, остальная доля образуется из «обломков» белков и жиров. Синтез холестерина способны обеспечивать почти все ткани, но особенно печень и стенки тонкого кишечника.

Холестерин в обмене веществ отвечает за своевременное и полное расщепление жиров и их кислот на компоненты, которые не откладываются в подкожном слое, а полностью расходуются в процессе жизнедеятельности человека.

Где содержится больше всего холестерина

Так почему же медики столь долго и упорно настаивают на том, чтобы ограничить в рационе долю продуктов, где содержится холестерин? Ученые многих стран специально изучали, как влияет на здоровье человека преимущественно растительная или животная пища. Появилось мнение, что ни частота, ни тяжесть заболевания атеросклерозом не связаны с этим различием в пищевых предпочтениях. Лишь «спрятавшийся» в оболочку из белков холестерин может стать одной из причин этого недуга. Атеросклероз возникает не только и не столько от избытка холестерина в пище, сколько от недостатка в ней антиоксидантов, препятствующих его окислению. Как раз избыток продуктов перекисного окисления жиров и вызывает отложение холестерина на внутренней поверхности стенок артерий, аорты. Поэтому все-таки важно знать, где больше всего холестерина в продуктах питания и отч его стоит отказаться.

Сам холестерин как жироподобное соединение может превращаться в липоперекись при определенных условиях, например при предрасположенности человека к атеросклерозу, на фоне некоторых заболеваний или в ответ на длительные и частые стрессы. Следовательно, повышенное содержание холестерина в крови справедливо относится к пусковым механизмам развития атеросклероза.

Где еще много холестерина в продуктах?

Сбалансированный рацион без избытка холестерина, подвижный образ жизни и отсутствие стрессов - надежная профилактика атеросклероза.

Если хотите знать, где много холестерина, то обратите внимание, что его избыточное количество содержится в жареных мясных блюдах и многих жирах животного происхождения. В желтке куриного яйца его примерно 2 г%1, в филе судака - 0,072 г%, в сливочном масле - 0,190 г%, в жирном твороге - 0,071 г%, в более темном курином мясе - 0,058 г%, в филе морского окуня - 0,057 г%, в говядине и белом курином мясе - 0,053 г%. При варке мяса и рыбы от 14 до 33 % имеющегося в них холестерина оказывается в бульоне.

В каких продуктах больше холестерина?

На самом деле совсем не важно, в каких продуктах больше холестерина, гораздо более актуальной проблемой профилактики болезней сосудов является использование антиоксидантов. Что касается антиоксидантов, препятствующих окислению холестерина, то их можно подразделить на две группы:

  • специальные препараты, которые применяются и как профилактические, и как лечебные средства. Это, в частности, поливитамины «Квадевит» и «Декамевит». По мнению геронтологов, каждому человеку старше 45 лет полезно принимать их один-два раза в год, предварительно проконсультировавшись с врачом;
  • витамины Р, С, Е, РР, некоторые витамины группы В, кверцетин, полифенолы, серосодержащие аминокислоты и селен. Способностью нормализовать обмен углеводов в организме обладает тартроновая кислота (которой богата белокочанная капуста), а с пищевыми волокнами через кишечник выводится избыток холестерина.

Четверть века назад понятие «холестерин» было исключительно научным термином. Сегодня о нем все больше говорят простые обыватели, относя его к крайне вредным химическим соединениям, вызывающим заболевания сердца и сосудов. Что такое холестерин? Опасен ли он? Нужно ли бороться с ним? Можно ли потреблять яйца с желтом и многое другое можно узнать из видео ниже.

Холестерин – высокомолекулярные органические спирты, которые содержат не более 3 гидроксильных групп и присутствуют в клеточных оболочках всех живых организмов. Примерно 80% содержащегося в крови человека холестерина вырабатывается его надпочечниками, кишечником, почками и печенью. Остальное его количество поступает вместе с пищей.

Роль холестерина в организме следующая:

  • формирование оболочек всех человеческих клеток;
  • выработка витамина D;
  • выработка половых гормонов органами репродуктивной системы человека;
  • выработка стероидных гормонов надпочечниками;
  • основа для желчных кислот;
  • охрана эритроцитов крови от ядов.

Холестерин по своим физическим свойствам не может растворяться в воде, только в жирах и органических веществах. Поэтому свободно передвигаться по человеческому организму, имеющему водную основу, холестерин не может. Для выполнения своих функций он растворяется в специальных белках, образовывая комплексные органические соединения, называемые липопротеинами (липопротеидами).

В зависимости от белка-растворителя выделяют:

  • высокомолекулярные липопротеиды (липопротеины высокой плотности ЛПВП или ЛВП);
  • низкомолекулярные (липопротеины низкой плотности ЛПНП или ЛНП);
  • очень низкомолекулярные (липопротеины очень низкой плотности ЛПОНП);
  • хиломикроны.

Последние три группы транспортируют холестерин к периферийным тканям для выполнения им своих функций. После выполненных задач ЛПВП доставляет «отработанные» холестериновые белки в печень, откуда они впоследствии выводятся из организма.

Вредное воздействие холестерина на организм человека

Холестерин нужен и важен для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Однако в случае избыточного содержания в крови ЛПНП, ЛПОНП и хиломикронов, высокомолекулярные липопротеиды не могут полностью выводить их организма, и избыток холестерина оседает в виде бляшек на стенках сосудов. Что происходит потом? Есть несколько путей развития дальнейших событий внутри сосудов:

  • Организм может попытаться их окислить (убрать), для чего в крови будет появляться большое количество антител. Зачастую антитела вместе с холестериновыми бляшками начинают разрушать и стенки сосудов.
  • Налипая на внутренние стенки сосудов, холестериновые бляшки сужают просвет вен и артерий, кровь перестает свободно циркулировать, вызывая различные дисфункции сердечной деятельности.
  • Возможный разрыв холестериновой бляшки приводит к образованию кровяного сгустка (тромба), который блокирует сосуд и вызывает сердечный приступ.

Триглицериды и фосфолипиды и их роль в организме

Триглицериды – это сложные органические соединения, являющиеся производными трехатомного спирта глицерина и одноосновных жирных кислот. Это небольшая группа химических соединений, являющихся простыми липидами (жирами).

Фосфолипиды – это сложные органические соединения, являющиеся производными многоатомных спиртов, высших карбоновых кислот и фосфорной кислоты. Являются сложными жирами.

Триглицериды и фосфолипиды необходимы организму для:

  • строительства клеточных оболочек;
  • выполнения энергетической функции;
  • присоединения холестерина к специальным белкам и их транспортировки.


Норма холестерина

Для того чтобы определить есть ли у конкретного человека нарушение липидного обмена и проблемы с холестерином, врачи назначают специальные анализы крови. Сутью этих исследований является определение уровня сывороточного холестерина (т. е. циркулирующие в крови ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП, хиломикронов), содержания триглицеридов и фосфолипидов. В дальнейшем врач изучает количественные значения этих показателей, анализирует их соотношение, дает свои рекомендации относительно питания, применения различных специальных добавок, позволяющих снизить уровень холестерина или контролировать его.

Идеальный уровень общего холестерина и триглицеридов должен быть меньше 200 мг/дл, ЛПНП 100-130 мг/дл, ЛПВП более 35 мг/дл. Соотношение холестерина и фосфолипидов позволяет врачу определить степень растворимости холестерина, дать прогноз относительно способности организма справиться с уровнем «плохого» холестерина самостоятельно, определить вероятность выпадения желчных холестериновых камней.

Холестерин в продуктах питания

Больше всего холестерина содержат субпродукты животных и птиц (печень, почки, мозги, сердце, язык), а также мясо свиньи. Среди молочных продуктов много холестерина в сливочном масле, сырах, сливках, сметане. Богаты холестерином жирная морская рыба, морепродукты, икра, яичные желтки, колбасы, ветчины, сосиски.

Как снизить уровень холестерина в крови

Для снижения холестерина и контроля за его уровнем рекомендуется следующее:

  • Отказаться от курения, т. к. табачный дым приводит к увеличению общего уровня холестерина и снижению уровня ЛПВП.
  • Правильно отдыхать.
  • Следить за массой тела, т. к. увеличение веса на 500 г увеличивает общий уровень холестерина на 2 единицы.
  • Питаться здоровыми продуктами. Сюда можно отнести употребление фруктов, белка без жира, продуктов, богатых клетчаткой и пектином, уменьшение количества насыщенных животных жиров, отказ от транс-жирных кислот и т.д.
  • Принимать добавки, противостоящие холестерину. К ним относят кальций, никотиновую кислоту (не путать с табачным никотином!), витамины С и Е.
  • Обязательно включить в свой рацион ряд продуктов, которые получили разговорное название «оружие против холестерина». Это чай, рисовые отруби, ячмень, овес, кукурузу, бобовые, чеснок, морские водоросли, масло сорго лимонного и оливы.
  • Заняться спортом. Спортсмены не имеют вредных привычек, питаются правильно, принимают витаминно–минеральные комплексы, ведут активный образ жизни. Физические нагрузки снижают уровень ЛПНП благодаря повышению способности организма очищать кровь от жира. Если жир не застаивается в крови, то и на стенках сосудов он не осядет.

Холестерину принадлежит важная роль в обеспечении жизнедеятельности нашего организма, однако за его уровнем в крови необходимо следить для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Увеличение общего холестерина – серьезный повод задуматься о переоценке своего образа жизни и качества питания. Будьте здоровы!

Функции холестерина в организме давно стали предметом научного интереса. Исследования ученых направлены на профилактику атеросклероза — опасного заболевания, в развитии которого холестерину принадлежит одна из главных ролей.

Несмотря на обилие информации, множество людей до сих пор относят холестерин к вредным веществам. На самом деле холестерин помогает поддерживать здоровье, выполняя в организме важную роль — обеспечение процессов обмена.

Потребность организма в холестерине невысокая. Только 10% людей имеют повышенную концентрацию вещества. Раньше существовало мнение, что весь холестерин вреден и приводит к атеросклерозу.

Высокий холестерин вреден для артерий, но его дефицит приводит к повышению хрупкости сосудов. В этом случае поврежденные участки укрепляют холестериновые заплатки.

Главные функции холестерина

В правильной концентрации холестерин обеспечивает многие процессы жизнедеятельности:

  1. Поддерживает форму и работу мембран клеток: повышает прочность, регулирует проницаемость. Мембрана выполняет барьерную функцию между содержимым клеток и внешней средой. В то же время эта полупроницаемая перегородка способна пропускать молекулы воды и растворенных в ней некоторых веществ. Клеточные мембраны на 95% строятся из липопротеидов, в состав которых входят глико-, фосфолипиды, холестерин. Оказывая стабилизирующее воздействие, он противостоит разрушительному воздействию свободных радикалов.
  2. Обеспечивает транспортирование полезных и вредных элементов, регулирование активности ферментов, многократно ускоряющих биохимические реакции.
  3. Принимает участие в синтезе половых гормонов, поддерживает нормальный гормональный фон.
  4. Участвует в синтезе желчных кислот.
  5. Поддерживает строение и рост клеток плода. Для вынашивания плода в период беременности в женском организме требуется повышенное количество холестерина. Богатое холестерином материнское молоко положительно влияет на здоровье ребенка.
  6. Обеспечивает нормальное функционирование мозга, защищает от болезни Альцгеймера. Научные исследования свидетельствуют о прямом влиянии холестерина на умственные способности.

В организме человека содержится 140-350 г холестерина, 90% из них находится в тканях, а 10% — в крови. Нерастворимый в воде, холестерин растворяется в жирной среде. Ко всем тканям организма его транспортируют липопротеиды — комплексы из белков и жиров.

Существует несколько типов липопротеидных комплексов разной плотности, определяющих структуру холестерина в организме:

  • ЛПНП — низкой плотности — 70%;
  • ЛПОНП — очень низкой плотности — 9-10%;
  • ЛПВП — высокой плотности — 20-24%.

Липопротеиды низкой плотности получили название вредного или плохого холестерина. Их источником служат только животные жиры. ЛПНП обеспечивают доставку холестерина в клетки, испытывающие потребность в нем, пополняют их витаминами, оказывают нейтрализующее действие на токсины.

Наш организм нуждается в плохом холестерине, который поддерживает функционирование иммунной системы, в том числе защищает от рака.

Одновременно с этим ЛПНП — причина появления откладывающихся на стенках сосудов бляшек, способных вызвать их закупорку (атерому).

В результате развивается атеросклероз и ряд сопутствующих патологий: заболевания периферических артерий, ишемические атаки, стенокардия, инсульт, инфаркт. Вызванные атеромой недуги приводят к ухудшению здоровья и чаще всего становятся причиной смерти.

Липопротеиды высокой плотности синтезирует печень. Их источником служат необходимые человеку жиры растительного происхождения.

Строение ЛПВП отличается от ЛПНП. Они оказывают противоатеросклеротическое действие, изымая из стенок клеток ЛПНП и доставляя их в печень для переработки и выведения из организма. В результате уменьшается толщина бляшки, снижается риск развития атеросклероза.

Ожирение, сахарный диабет, гепатоз печени — факторы, повышающие уровень вредного холестерина и уменьшающие уровень полезного.

Употребление в пищу некоторых продуктов помогает оптимизировать соотношение компонентов холестерина в крови:

  • Морковь, топинамбур, сельдерей, капуста, свекла, отруби, зелень, цитрусовые, груши, яблоки, содержащие нерастворимую клетчатку;
  • Фитостеролы, снижающие уровень ЛПНП: зерновые, тыква, баклажаны, кабачки, имбирь, гибискус, кунжут, земляника;
  • Бобовые;
  • Морская рыба, рыбий жир, кукурузное, оливковое, горчичное масло;
  • Красный рис;
  • Авокадо и масло этого плода;
  • Лук, чеснок.

Похожие публикации