Понос от мяса. Непереносимость говядины и аллергия на нее

Наш организм и система пищеварения, в частности, в большинстве своем адаптированы к окружающей среде. Однако, когда человек достаточно часто употребляет жареное, жирное, соленое, то реакцией организма может быть расстройство желудка. Выраженность расстройства зависит от переносимости каждого человека.

Понос, диарея — защитная реакция человеческого организма от отравляющих его веществ

Употребляя в пищу не очень полезную еду, или которая тяжело переваривается, будьте готовы, что может появиться тошнота или рвотные рефлексы. Но в основном наш желудок, «помучавшись», отправляет эту еду далее, в двенадцатиперстную кишку, а она, в свою очередь, передает этот «багаж» в тонкую кишку и так далее по цепочке. На такие случаи наш ЖКТ отзывается расстройством. Понос, частый жидкий стул, представляет собой частые позывы к опорожнению жидким стулом. О возникновении диареи можно говорить, если частотность испражнений составляет более трех раз за сутки. Понос сопровождается спазмами в кишечнике, газообразованием, а иногда рвотой и высокой температурой тела.

Диарея, жидкий стул, связанный со злоупотреблением жареной, соленой, жирной пищи, может иметь различные первопричины. Кишечник может отреагировать, таким образом, как на вредную еду, в общем, так и на конкретный вид еды в частности. Чаще всего на появление диареи у человека оказывают большое влияние заболевания желудочно-кишечной системы, воспалительные процессы и различные инфекции в кишечном отделе.

Что вызывает диарею, причины поноса?

Для любителей солененького, жирненького и жареного сделаем подборку самых частых причин возникновения поноса. Дале перечислены наиболее распространенные заболевания, которые могут вызвать понос, сильную диарею, частый жидкий стул как у взрослого, так и у ребенка.

Панкреатит – причина поноса у взрослого

Панкреатит представляет собой воспалительные и дегенеративные процессы, происходящие в поджелудочной железе. Данное заболевание рано или поздно гарантировано:

1 любителям злоупотреблять алкоголем;

2 любителям «хаотично» питаться;

3 любителям вредной пищи такой как жареная картошка, сало, селедочка.

Чем тяжелее протекают изменения в поджелудочной железе, тем вероятнее всего появление расстройства. При острой форме панкреатита ферменты, которые вырабатывает поджелудочная железа, остаются в ней или ее протоках и разрушают их, а поступая в кровь, вызывают признаки общего отравления организма.

При хроническом панкреатите происходят перемены в поджелудочной железе. Ее ткани перерождаются и атрофируются, сокращается вырабатывание ферментов и гормонов, что способствует возникновению их дефицита. Они не воздействуют в достаточной мере на еду и, в связи с этим, она полностью не переваривается. Непереваренная еда перемещается по каналу пищеварения, раздражая при этом стенки кишечника. Организму хочется как можно быстрее освободиться от нее и ЖКТ реагирует диареей. При этом в ЖКТ частички пищи начинают бродить и гнить. В результате данного процесса происходит образование газов, которые еще больше раздражают стенки кишечника и вызывают вздутие живота.

При панкреатите наиболее часто наблюдается дефицит липазы, вырабатываемой печенью, желудком, легкими. Она формируется у младенцев во рту для того, чтобы улучшить переваривание молока матери. Всё-таки, большинство липазы производится в поджелудочной железе. При нехватке липазы, жирная еда не расщепляется в достаточной мере. Для панкреатита наблюдается жидкий стул, имеющий очень неприятный запах с жировыми вкраплениями и жирным блеском. Если злоупотреблять жирной и жареной пищей, то она будет раздражать стенки желудка и кишечника при этом, вызвав отечность и воспаление. Возникновению острого панкреатита способствует сужение панкреатического канала и блокирование панкреатического сока. При панкреатите возможно также не переваривание белков и углеводов.

Симптомы панкреатита: диарея, сильный понос, сильные болезненные ощущения, боли вверху живота, ощущение постоянного вздутия. Имеют место быть опоясывающие боли. Кроме поноса, больного панкреатитом, мучают опоясывающие боли, иногда – рвет и тошнит. Рвота не приносит облегчения. Различают острый и хронический панкреатит. Он очень опасен различными осложнениями. Следует обратить внимание, что симптоматика острого панкреатита похожа на отравление. При первых признаках необходимо сразу же прийти на прием к врачу для того, чтобы он назначил правильное лечение!

Непроходимость желчных путей, как причина диареи

Для того, чтобы не навредить поджелудочной железе, ее ферменты поступают в дисперсную кишку в неактивном состоянии. Под воздействием желчных кислот они приходят в движение и начинают работать. Однако, если нарушена проходимость желчных путей, то ферменты не активируются и еда (особенно жирная) не переваривается. Углеводная и белковая пища из ЖКТ в большей степени поступает в поджелудочную железу расщепленной и переваренной. Как итог, может возникнуть диарея или запор. В основном появляется понос.

Синдром раздраженного кишечника и понос, частый жидкий стул

Синдром раздраженного кишечника (СРК) представляет собой расстройство ЖКТ, которое не является самостоятельным заболеванием, а только комплексом симптомов. Он может возникнуть при некачественном питании, приеме некоторых видов лекарственных препаратов, сильном стрессе, гормональном изменении. Синдром раздраженного кишечника наблюдается при следующих заболеваниях: циррозе печени, гепатите, холецистите, гастрите, панкреатит, а также при уплотнениях (опухолях) в желчевыводящих путях, стенках кишечника, поджелудочной железы.

Язва желудка, как причина поноса у взрослых и детей

Симптомам язвенной болезни являются: сильные болевые ощущения в верхней области желудка, слабость, тошнота, понос. Данные признаки характерны как результат приема вредной пищи (жареной, острой, пряной, жирной и т.д.). Спустя несколько часов после поноса боль уменьшается и отмечается улучшение состояния. Помните, что язвенная болезнь желудка — это не только местное повреждение желудка. Это мучительная болезнь всего организма, которую легче предупредить, чем всю жизнь к ней приспосабливаться и лечить.

Понос из-за аллергической реакции

К поносу могут также способствовать аллергические реакции, как на определенный вид продуктов, так и на жареную, соленую и жирную еду. Стенки кишечника раздражаются аллергенами и, как следствие усиливается его перистальтика. Кишечнику хочется как можно быстрее освободиться от аллергенов, что и приводит к диарее. При этом появление дополнительных аллергических реакций (например, в виде сыпи на коже) вовсе не обязательно.

Печеночная недостаточность, как причина диареи

Чаще всего появляется в случаях тяжелых гепатитов, острых отравлениях, цирроза печени, приема антибиотиков. В результате уменьшается образование ферментов и как следствие организм испытывает недостаток желчных кислот и ферментов, отвечающих за пищеварение. Еда переваривается в недостаточной степени и возникает диарея. Наилучший способ предотвратить печеночную недостаточность – придерживаться правильного питания, не злоупотреблять алкогольными напитками, соблюдать правила личной гигиены.

Расстройство желудка из-за вредной пищи

Расстройство желудка может появиться и у людей, не страдающих вышеперечисленными заболеваниями, но которые едят вредную пищу в больших количествах. В данных случаях система пищеварения просто не способна справиться с большим количеством жиров и истощается. Как результат еда плохо переваривается и возникает расстройство желудка.

Понос после соленого, причины диареи после соленой пищи

Также диарея появляется и как следствие приема в пищу в большом количестве соленой еды. Её источники возникновения немного отличаются от причин диареи в результате жареного и жирного. Например, после того, как человек съест соленых огурцов, то попадание молочной кислоты в кишечник провоцирует понос. Пронести также может и после употребления квашеной капусты, так как она обладает явными желчегонными признаками. В случаях злоупотребления квашеной капустой может возникнуть синдром раздраженного кишечника, сопровождающийся расстройством желудка. Это связано с большим содержанием клетчатки в ней. Квашеная капуста имеет способность к повышенному газообразованию, которое в свою очередь усиливает перистальтику кишечника и возникновение диареи.

Понос после жаренного, почему появилась диарея после жаренной и жирной пищи

В жареной еде находится огромное количество жиров, которые перевариваются достаточно долго. При этом на печень поступает большая нагрузка, и она не успевает вырабатывать необходимое количество желчных кислот. Поджелудочная железа также страдает от этого, так как не успевает производить много панкреатических ферментов. Употребление жареной еды в течение длительного времени приводит к тому, что желудочно-кишечный тракт будет не способен переварить еду. Жареная еда более калорийная. Если злоупотреблять ею, то со временем могут развиться заболевания сердца и его сосудов и появиться лишний вес. Также в результате процесса жарки масло выделяет химические вещества, обладающие большим количеством вредных свойств. Они раздражают стенки желудка, повреждая его слизистую. В результате чего понос обеспечен.

Лечение диареи, как лечить понос после жирного, жаренного, соленого или острого?

Что делать, чтобы быстро избавиться от поноса, диареи? Для того чтобы вылечить диарею, обязательно нужно соблюдать диету. Главными нюансами щадящего режима при расстройстве желудочно-кишечного тракта являются:

1 Полное снижение нагрузки на ЖКТ. Промежуток между приемом пищи составляет не более трех-четырех часов.

2 Рекомендуется исключить из питания твердую пищу при диарее. Это необходимо для того, чтобы избежать лишнего раздражения на слизистую желудка и повреждения его стенок. В меню должна преобладать жидкая еда или в виде пюре.

5 Принимать достаточное количество пищи, для того, чтобы обеспечить организм необходимой энергией. Человек должен употреблять 2000 ккал в сутки.

6 Исключить жареные продукты.

7 Запрещена жирная, соленая, копченая пища, а также различные маринады и консервированные продукты.

Профилактика поноса, диета и питание при поносе и после диареи

Необходимо ежедневно употреблять полужидкие каши при поносе. Их готовят на воде и хорошо проваривают. В меню разрешаются не жирные сорта мяса, но желательно, чтобы оно было хорошо перемолото (перетерто) и приготовлено на пару — паровые котлеты. Рыба в рационе также должна быть не жирных сортов (например, минтай или треска). Её отваривают или готовят на пару. Лучше всего паровые рыбные тефтельки, фрикадельки или котлетки. Молоко разрешено употреблять в малых дозах и только при приготовлении какого-либо блюда. Например, несколько ложек молока можно добавить в пюре или приготовленную кашу. Какие продукты питания можно есть при поносе, если началась сильная диарея? Кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты допускаются в разумных пределах. Они благоприятно влияют на микрофлору. В рационе разрешены помидоры, морковь, свекла, патиссоны. Овощи рекомендуют отваривать либо готовить на пару и перетирать.

Из фруктов можно запеченные яблоки, хурму, бананы. В такой период очень полезны фруктовые муссы и желе. В качестве мучных изделий позволено сухари из пшеничного хлеба или вчерашний хлеб, а также отваренные макароны. Запрещено кушать свежий хлеб, особенно белый. В день рекомендовано выпивать не меньше двух литров жидкости. Разрешено пить компот, травяные чаи, воду без газа, кисели, отвары (рисовый, из черемухи и пр.). В случаях очень сильной диареи, количество должно расти пропорционально её потери с испражнениями. Не ограничивайте себя, пейте как можно больше жидкости. Заблуждением, является то мнение, что, если пить меньше, то и испражнений будет меньше.

При расстройстве желудка в виде поноса в течение первых суток лучше вообще ничего не есть, пить только крепкий сладкий чай. Далее в рацион добавляют каши (разваренные) и пюреобразные слизистые супы. С каждым днем улучшения состояния больного в меню вводят и другие вышеуказанные продукты питания. Конечно же, каждый сам для себя решает, какую пищу ему есть. Но иногда лучше задуматься стоят ли несколько минут наслаждения «вкуснятиной» тех мучений, которые следуют за ними.

Диарея может возникать неожиданно и по разным причинам: сильный стресс, болезнь путешественника, инфекция, различного рода отравления, непереносимость продуктов питания и пр. Если это легкое желудочно-кишечное расстройство, то она, как правило, проходит за один день. Но иногда диарея может длиться в течение двух и более суток. При появлении таких дополнительных симптомов, как высокая температура, сильная слабость и бледность кожных покровов, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. В восстановлении организма важную роль играет правильная диета. Продукты питания, вызывающие диарею и способные ее усугубить, часто содержат в себе искусственные ингредиенты, масла, острые специи и стимуляторы. Вот десять наименований продуктов, нежелательных к употреблению при несварении желудка.

Лактоза, содержащаяся в молочных продуктах (в твороге, молоке, сливочном сыре, мороженом, сметане) - вещество, с которым сложно справиться ослабленному желудку во время диареи. При большом количестве этого углевода он попадает в толстую кишку, и состояние организма обычно ухудшается. Однако успокоить пищеварительную систему могут молочные продукты питания с небольшим содержанием лактозы (натуральный йогурт, кефир или твердые сорта сыров).

Если человек страдает от гиполактазии (непереносимостью лактозы), то вероятность возникновения диареи при употреблении молочных продуктов значительно возрастает. Другие симптомы непереносимости лактозы: метеоризм, судороги, вздутие живота и неприятный запах изо рта.

2. Кофеиносодержащие напитки

Если возникла диарея, то человеку желательно не употреблять кофеиносодержащие напитки и продукты питания. Кофеин способствует разжижению стула и обладает сильным мочегонным эффектом, что усиливает дегидратацию при диарее. В качестве альтернативы можно использовать зеленый или травяные чаи, напитки без кофеина. При поносе нужно отказаться не только от кофе, но и от газированных напитков, которые только раздражают желудочно-кишечный тракт и усиливают потерю жидкости.

Такие овощи, как цветная капуста, брокколи, редис, белокочанная капуста (в том числе и квашеный ее вариант) могут усилить симптомы диареи. Все они содержат в себе сложные углеводы, которые трудно перевариваются. К тому же эти овощи насыщены клетчаткой, усугубляющую диарею и метеоризм. Кроме овощных культур из семейства крестоцветных желательно ограничить употребление артишоков, зелени, салата, спаржи и лука.

4. Красное мясо

В нем много полезных питательных веществ, но этот вид мяса довольно трудно переваривается. Он повышает уровень С-реактивного белка, что, в свою очередь, может вызывать воспаление пищеварительного тракта, в результате чего усиливается диарея. Переизбыток красного мяса в ежедневном меню чреват проблемами с сердечно-сосудистой системой. Недавние исследования американских ученых свидетельствуют о том, что частое и обильное потребление продуктов из красного мяса усиливает риски развития диабета и онкологии.

5. Алкогольные напитки

При любых проблемах с желудком, в том числе, и когда наблюдается диарея, важно отказаться от потребления алкоголя. Спиртное токсично для слизистой желудка и ухудшает работу печени. Алкоголь нарушает нормальную гидратацию организма и вызывает сильнейшую потерю жидкости, что может только ухудшить состояние при несварении желудка. Спиртные напитки также ослабляют действие лекарственных препаратов или делают их прием небезопасным.

6. Жгучий перец

Жгучий перец чили может заметно усилить проявление диареи. Он раздражает слизистую желудка, что влечет за собой вздутие живота и понос. Специалисты не рекомендуют потреблять любые виды перца людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Исследования доказывают, что при приеме перцев чили боль в животе у пациентов с синдромом раздраженного кишечника увеличивается в несколько раз. Когда начинается диарея, желательно исключить из рациона и другие специи, пока желудок и организм в целом полностью не восстановятся.

7. Заменители сахара

Любые искусственные подсластители (ксилит, сорбит, маннит), встречающиеся в сладостях и медикаментах, могут усилить симптомы диареи. Они всасываются намного медленнее, чем обычный сахар. В кишечник искусственные подсластители попадают в цельном виде, из-за чего увеличивается газообразование и усиливается диарея. Людям, склонным к желудочно-кишечным расстройствам, важно внимательно читать этикетки с составом продуктов перед их покупкой. Лучше предпочесть обычный сахар, но в умеренных его дозах. Он принесет меньше вреда желудку, чем подсластители.

8. Орехи

Любые орехи, как, впрочем, и сухофрукты богаты нерастворимой клетчаткой. Она усиливает уже имеющиеся симптомы поноса. Орехи достаточно трудно перевариваются и быстро раздражают нежную слизистую желудка и кишечника, что усугубляет их расстройство. Часто эти продукты питания вызывают сильное вздутие и, как следствие, метеоризм. При диарее важно на время исключить из рациона орехи и заменить их прочими полезным закусками, например, спелые бананы или яблочное пюре, которые гораздо лучше усваиваются.

9. Бобовые

В списке еды, которую нельзя употреблять при диарее, есть и овощи семейства бобовых (горох, соя, фасоль, чечевица, бобы). При ослабленном желудке они не успевают перевариться и попадают через весь тонкий кишечник в толстую кишку. Это часто является причиной метеоризма и может только осложнить состояние организма при диарее. Такие овощи богаты лектином - белком, который вызывает сильные кишечные воспаления. Для предотвращения поноса бобовые можно потреблять вместе со злаками (рис, овсянка, гречка). Но во время диареи лучше от бобов воздержаться.

Все цитрусовые, а также такие фрукты, как ананасы, вишня, смородина, виноград, могут свести на нет лечение диареи, лишь усилив ее симптомы. При употреблении этих фруктов и ягод велика вероятность мальабсорбции фруктозы - особого расстройства, когда нарушается усвоение фруктозы, и она скапливается в кишечнике. Из-за нее приступы диареи становятся интенсивнее. Лучше вместо цитрусов поесть бананы или печеное яблоко.

Чтобы уменьшить симптомы диареи, помимо приема предписанных доктором лекарств, желательно:

  • Отказаться от всех вышеперечисленных продуктов, чтобы уменьшить симптомы диареи.
  • Сделать акцент на продукты питания, способствующие уменьшению воспаления и восстановлению баланса в желудке: овсянка, картофельное пюре, белый рис (особенно его пенка, образующаяся при варке), макаронные изделия, бананы, отварное мясо курицы. Они помогут ускорить выздоровление.
  • Питаться каждые три-четыре часа, небольшими порциями, избегая переедания.
  • Во избежание обезвоживания, которое может наступить из-за частого поноса, важно пить много очищенной воды в течение дня.
  • Если сильная диарея длится более одного дня, то необходимо незамедлительно обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

Понос и температура всегда возникают неожиданно, чтобы знать, как действовать в таких ситуациях, следует разобраться в возможных причинах данного проявления.

Причины состояния

Основные причины возникновения поноса с температурой могут быть различной природы, а именно:

  • кишечная инфекция (поражение бактериями, вирусами или патогенными грибками);
  • отравление не качественной пищей, лекарственными препаратами;
  • интоксикация при различных заболеваниях внутренних органов;
  • беременность;
  • облучение радиацией;
  • передозировка лекарственными веществами;
  • болезни ЖКТ.

Диарея, сопровождающаяся подъемом температуры – это состояние, требующее быстрого разрешения. При длительной или стремительной потере жидкости возможно возникновение угрозы здоровью и жизни больного, особенно в детском возрасте.

Когда требуется вызвать скорую помощь

Существуют состояния, при которых лечение в домашних условиях не приемлемо. При диарее сопровождающейся высокой температурой требуется экстренное обращение в больницу если:

  • кожные покровы стали сухими и бледными;
  • больного мучает сильная жажда, потребление жидкости не приносит облегчения;
  • резко образовались трещины на губах;
  • снизилось количество мочи, и она приобрела более темный цвет;
  • появление аритмии, тахикардии или боли в сердце.

До прибытия бригады скорой помощи следует самостоятельно начать оказание первой помощи больному:

  • первое что требуется – восполнить потерянную жидкость. Следует добиться питья большого количества чистой воды, отвара ромашки аптечной или специальных солевых растворов, нормализующих гомеостаз организма (Регидрон);

    Важно. При выраженной диареи протекающей на фоне гипертермии пить чай, кофе, соки, алкоголь категорически запрещается.

  • выраженный болевой синдром в животе можно купировать спазмолитиками (Но-шпа), однако делать это не желательно. Применение других средств, обладающих обезболивающим действием не допустимо. Данные действия могут стереть клиническую картину заболевания;
  • при необходимости длительного ожидания медицинской помощи (несколько дней) применение НПВС позволит снизить процессы воспаления.

Кишечные инфекции – главная причина диареи на фоне гипертермии

Наиболее частой причиной диареи и температуры свыше 37 у взрослых и детей становятся инфекционные заболевания бактериальной и вирусной природы. Реже к ОКИ приводит заражение патогенными грибами.

Кишечная палочка

Заболевание может передаваться от инфицированных людей через продукты питания и воду. Наиболее часто происходит заражение при употреблении: мяса, рыбы, кисломолочных продуктов, фруктов, овощей. Заболевание проявляется следующими симптомами:

  • жидким стулом, иногда с кровью;
  • болью в животе;
  • тошнотой и рвотой;
  • гипертермией (до 38-390С).

Сальмонеллез, дизентерия

Заболевание протекает остро, выражается сильным поносом зеленого цвета, в тяжелых случаях определяются прожилки крови, выраженный подъем температуры (40 градусов) не подающийся коррекции жаропонижающими препаратами. Инфекция представляет угрозу для окружающих. Требуется стационарное лечение в инфекционном отделении.

Ротавирусная инфекция

Наиболее подвержены заражению ротавирусом дети и люди с ослабленным иммунитетом. При отсутствии своевременного лечения заболевшего члена семьи и слабая гигиена может стать причиной заболевания всей семьи.

Симптомы ротовирусной инфекции:

  • диарея и температура (стул многократный и водянистого характера);
  • рвота до 7 раз за сутки;
  • болевой синдром эпигастральной области и живота;
  • слабость, вялость и сонливость.

Важно. Любая кишечная инфекция должна лечиться специалистами. Не адекватная терапия приводит к нарушению микрофлоры кишечника (дисбактериозу) что создает предпосылки для частого заражения патогенной флорой и снижает общую иммунную реакцию организма.

Пищевое отравление

Частой причиной отравления является потребление несвежей продукции или пищи загрязненной различными ядами и токсинами.

Пищевая инфекция развивается в течении 2-3 часов после съедания некачественной пищи, иногда через 10-20 минут. Появляется тошнота, рвота, в дальнейшем присоединяется понос и температура, головная боль, слабость.

Важно. Пищевое отравление может привести к печальным последствиям при выраженной дегидратации. Особое внимание следует уделять состоянию детей, не окрепший организм плохо переносит обезвоживание и в более короткие сроки (чем у взрослых) наступают тяжелые состояния.

Панкреатит

Температура при поносе также может проявляться при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Наиболее частой причиной становится острое воспаление поджелудочной железы. Для полноценного восстановления стула и нормализации самочувствия необходимо лечить панкреатит.

Для купирования проявления диареи необходимо обеспечить обильное питье, употреблять щадящую пищу (бульоны, супы, каши) и перед приемом пище применять ферменты, улучшающие пищеварение (креон, панкреатин).

Острый аппендицит

Симптомы острого аппендицита отличаются большим разнообразием, однако всегда есть место высокой температуре тела, боли и нарушению стула. Болевой приступ обычно начинается с эпигастральной области, с постепенным распространением внизу живота. Аппендицит – это состояние, требующее медицинского вмешательства. Самолечение может стать причиной перитонита представляющего серьезную угрозу жизни. Однако своевременное обращение может позволить лечение без оперативного вмешательства.

Неспецифический язвенный колит

Язвенный колит характеризуется поражением слизистой оболочки толстого кишечника. Заболевание проявляется высокой температурой тела, поносом, болью внизу живота, выраженной потерей работоспособности из-за слабости и головокружения. Своевременная терапия позволяет добиться выздоровления.

Вирусный гепатит

Вирусное поражение печени проявляется такими симптомами:

  • изменение кожных покровов (желтушность);
  • боль в правом подреберье;
  • выраженная слабость и апатия;
  • боли в животе;
  • понос;
  • рвота;
  • гипертермия;
  • обесцвечивание каловых масс.

При отсутствии полноценного лечения гепатит может приобретать хроническую рецидивирующую форму, что опасно перерождению печени в цирроз или рак.

Диарея при антибактериальной терапии

Лечение антибиотиками часто приводит к диарее из-за уничтожения полезной флоры кишечника, что создает предпосылки для нарушения пищеварительной функции. Отмена приема препарата способствует восстановлению кишечной флоры и исчезновению данного проявления.

Что предпринять при диарее

Лучшее, что может сделать человек – это следить за состоянием своего здоровья и создавать все условия для хорошего самочувствие. Предупреждение диареи – это лучший способ лечения. однако что делать если появился понос и температура:

  1. возникновение диареи на фоне гипертермии требует коррекции состояния. Первое что следует сделать – это обратиться к врачу. Особенно в случае поражения детского организма. Если у взрослого человека обезвоживание наступает к 3 дню болезни, у детей оно может развиться и в течении нескольких часов;
  2. при подозрении на инфекцию использование лоперамида или имодиума не принесет эффекта. При пищевой реакции данные препараты вполне решат проблему;
  3. необходимо проводить регидратацию с целью восстановления солевого и водного баланса организма: регидрон, минеральная вода (газы лучше выпустить), слабые морсы, компот. Отвар ромашки;
  4. нормализация питания с учетом состояния. Пища должна быть легко усвояемой, прошедшей термическую обработку и сбалансированной по необходимым элементам;
  5. при гипертермии до 38 градусов можно применять НПВС;
  6. препараты, содержащие пребиотики и пробиотики также будут хорошими помощниками в борьбе с диареей.

Прежде чем лечиться от поноса и температуры следует определить, что это за заболевание. Лучше всего это сделает специалист. Самостоятельное лечение в домашних условиях может негативно отразиться на здоровье, а в некоторых случаях даже привести к неблагоприятному исходу.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину?

Диарея после приема пищи может возникать не только из-за ее неудовлетворительного качества, но также количества, времени суток, когда ее применяют и рядом других факторов, зависящих от индивидуальных особенностей организма.

Особое место в списке продуктов, которые вызывают понос, занимает мясо. Перечень животных и птиц, из мяса которых изготавливают различные продукты, необычайно широк. Главное, что обеспечивается при его потреблении и вызывает необходимость присутствия в рационе питания, это снабжение человеческого организма аминокислотами. Без белков существование человека в полноценном режиме также невозможно, а их содержание в мясе очень большое. Кроме того, в нём много железа, витаминов, необходимых для укрепления иммунной системы и нормального обмена веществ. Однако далеко не каждый вид продукта одинаково полезен для организма. В некоторых случаях отмечается понос от мяса.

Причины поноса после мяса

Понос после употребления мяса может быть вызван:

  • высоким содержанием жира;
  • аллергической реакцией;
  • одномоментное употребление большого объема продукта.

При употреблении слишком тяжелой для человека пищи, в частности свинины, начинается активный рост бактерий и ускоряется перистальтика желудка. Основными симптомами поноса после мясных продуктов являются:

  • боли схваткообразного характера;
  • урчание в животе;
  • жидкий частый стул.

Эти же признаки сопровождают процесс диареи при приеме большого количества жирного мяса или изготовленных из него паштетов, колбас, других продуктов с большим содержанием острых приправ. Чрезмерное потребление жареного продукта также может спровоцировать диарею. Тошнота и понос возникают после употребления мяса и продуктов с его содержанием при неправильном их хранении или заражении вредоносными бактериями. У детей регулярная диарея может быть реакцией организма на непереносимость продуктов. В любом случае, понос после еды является сигналом для диагностического обследования, чтобы установить его конкретную причину.

Ничто так не нарушает обычный распорядок жизни, как диарея (понос). Какие таблетки от поноса можно принять, чтобы устранить неприятные проявления? Рынок медикаментозной продукции предлагает множество средств от диареи. Но подобрать правильно лекарство можно только при наличии диагноза. Ведь понос возникает при самых различных заболеваниях. Поэтому лечение действует не только на данный симптома, но и на причину его возникновения.

Под поносом подразумевается расстройство пищеварительной системы. Поносом можно считать опорожнение кишечника, происходящее больше трех раз в сутки. Но это не касается новорожденных детей. У них опорожнение происходит несколько раз в день, и это не считается диареей. Расстройство же у взрослых сопровождается частым жидким стулом с болями в животе.

Различают две формы диареи: острая и хроническая. Острая форма длится до 2 недель, а хронической считается диарея, которая длится больше 2 недель.

По каким причинам может возникать понос?

Заболеваний, которые способны вызвать данный неприятный симптом, очень много. Но чаще всего нарушения пищеварения происходит из-за:

Вирусы, которые провоцируют понос: ротавирусы, энтеровирусы, аденовирус. Бактериальное поражение ЖКТ происходит при сальмонеллезе, дизентерии (шигеллез), холлере, эшерихиозе. Причиной поноса также может быть ферментативная недостаточность, которая развивается на фоне панкреатита, желчнокаменной болезни, врожденной непереносимости некоторых пищевых продуктов.

Диарея сопровождает такие болезни кишечника, как энтерит, энтероколит, язвенный колит, болезнь Крона, болезнь Уиппла. К более серьезным заболеваниям с проявлениями поноса относят: аденокарциному, полипы, дивертикулы.

К неврологическим заболеваниям, вызывающим расстройство кишечника, относят неврозы. При волнениях, переживаниях, психических травмах, депрессиях, негативных эмоциях (страхах, тоске, угрызениями совести, душевных нарушениях) происходит функциональное расстройство пищеварительной системы. При неврологических нарушениях желудочно-кишечные расстройства затрагивают 80% всех случаев.

Болезнетворные микроорганизмы попадают в организм с употреблением немытых овощей, фруктов. Дети заражаются через грязные руки.

Как лечится диарея?

Чтобы избавиться от неприятного симптома, сопровождающего основное заболевание, нужно установить точный диагноз. Понос может быть опасным и требующим немедленного обращения в медицинское учреждение или же неопасным, когда можно обойтись подручными средствами. Иногда понос лечат успешно народными средствами. Например, если диарея спровоцирована сильным волнением, то антибактериальной терапии не требуется.

Хотя разговоры о поносе часто сопровождаются шутками, на самом деле он может быть смертельно опасным. Ежегодно по данным ВОЗ от диареи умирает около 2 миллионов человек. Причина летального исхода заключается в обезвоживании организма и потери важных микроэлементов (калия, магния, кальция). В особой группе риска состоят дети, пожилые люди и истощенные пациенты. При поносе происходит нарушение кислотно-щелочного баланса и развивается ацидоз. Из-за потери калия у некоторых возникают судороги.

Стандартное лечение при диарее подразумевает прием следующих препаратов:

  • антимикробных;
  • антибактериальных;
  • пробиотиков;
  • жаропонижающих (при повышении температуры);
  • натриево-калиевых растворов;
  • адсорбентов;
  • вяжущих и обволакивающих средств;
  • спазмолитиков.

Лечение данными лекарствами должен корректировать врач в зависимости от состояния пациента и установленного диагноза. Не рекомендуется давать таблетки от диареи маленьким детям без предварительной консультации педиатра. Чтобы устранить болезнь, вызвавшую неприятный симптом, назначается копрограмма (анализ кала).

Также очень важно в период лечения придерживаться диетического питания. При отравлении токсическими веществами может потребоваться внутривенное введение лекарств, которое возможно произвести только в больнице.

Какие препараты можно принимать при поносе?

На вопрос, какие средства от поноса лучше всего подойдут больному, ответить однозначно невозможно. Все зависит от заболевания и индивидуальных особенностей пациента. Существует ряд препаратов противопоносного воздействия.

Список препаратов от диареи:

Все эти лекарства обладают антибактериальным, противомикробным, противогрибковым или антисептическим воздействием. Но кроме них в комплексную терапию включают пробиотики или препараты с живыми бактериями. К ним относятся Линекс, Бифидумбактерин, Бификол, Лактобактерин, Нарине. Эти средства помогают восстановить флору кишечника. Важно их принимать тем, кто длительное время лечился антибиотиками и спровоцировал этим диарею.

При стрессе или смене климата поможет от поноса таблетка Имодиума. Эффект наступает уже в первый час после приема. Этот препарат назначается при диареях неинфекционного происхождения.

Адсорбентами называют нейтральные вещества, которые способны поглощать токсины. К таким препаратам относятся:

При обезвоживании назначается регидрон, гастролит. Эти солевые растворы, которые можно принимать как взрослым, так и детям. Уровень электролитов можно восполнить употреблением минеральных щелочных вод, морсов, чаев. Некоторые травы обладают укрепляющим действием, поэтому из них можно готовить настои.

Рекомендуемые жаропонижающие препараты: ибупрофен, анальгин, парацетамол. Однако врач будет корректировать прием подобных препаратов. Большинство медиков склоняется к тому, что температуру до 38,5°С не нужно сбивать. Организм таким образом сам борется с инфекцией.

Лечение поноса у беременных должно строго контролироваться медиками. Назначаются такие препараты, которые не оказывают вреда для будущей матери и плода.

Какими симптомами проявляется диарея?

Хотя большинство случаев возникновения поноса не являются серьезными и можно принять дома проводиарейное средство, все же есть симптомы, которые требуют срочного обращения к врачу. При данном симптоме стул может быть:

Водянистый стул возможен при пищевых отравлениях или кишечных инфекциях. Лечение противомикробными средствами в этом случае не требуется. Исключением служат случаи заражения сальмонеллезом или холерой когда нужна госпитализация. Она нужна и при наличии кровянистых испражнений.

Не откладывайте визит к врачу, если температура держится выше 38°С и у больного кроме диареи присутствует рвота, нарушение сознания, сильные боли в животе, кожные высыпания

Фекалии черного цвета с примесями крови указывают на внутреннее кровотечение. Особенно нужна помощь медиков, если пациент находится в преклонном возрасте или, наоборот, младенец.

При проявлении данных симптомов не нужно через силу употреблять пищу. Если ребенок отказывается от пищи, это не страшно. Иногда при заболеваниях ЖКТ полезен голод в течение 1-2 суток. Главное при поносе — обильное питье, чтобы избежать обезвоживания.

Как питаться при кишечном расстройстве?

Первые 6 часов врачи рекомендуют ничего не есть. Это нужно для того, чтобы дать возможность восстановиться пищеварительной системе. Если хочется сильно мяса, то следует употреблять нежирную говядину. Готовьте ее на пару или отваривайте. Можно кушать куриное филе, мясо индейки, кролика, молодую телятину.

Хорошо из такого мяса готовить тефтели. Рис при поносе рекомендуется есть, так как он скрепляет. При приготовлении этого блюда исключите приправы. Рыбу тоже можно, но способ приготовления должен быть диетический, без добавления жира и пряностей. Супы нужно готовить из нежирного мяса с добавлением риса или манки.

Варите каши из гречки, овсянки, риса. Но готовить следует не на молоке, а на воде. Из молочной продукции допускается употребление нежирного свежего творога. Кефир покупайте тоже обезжиренный. Яйца должны быть приготовлены всмятку.

Из овощей можно есть только те, что варились в супе. Из фруктов допустимы запеченные яблоки. Нельзя есть виноград, сливы. Хорошо сказываются на работе ЖКТ кисели, так как они помогают восстановиться слизистой оболочке. Запрещается есть свежий хлеб, булочки и прочую сдобу. Допускается употребление подсушенного хлеба или сухариков, сделанных в домашних условиях без приправ.

Профилактика болезней ЖКТ

Лучшей профилактикой заболеваний пищеварительной системы является мытье рук. Мойте руки с антибактериальным мылом. Особенно важно соблюдать гигиенические меры детям, ведь они часто берут руки в рот. Все овощи и фрукты, купленные на рынке, тщательно промывайте под проточной водой.

Если вода плохого качества, ее нужно перед употреблением прокипятить. При переездах для адаптации пейте вначале минеральные воды.

Cодержание статьи: classList.toggle()">развернуть

Мясо – это популярный питательный продукт, являющийся богатым источником белка для организма. В ряде случаев он может вызывать отравление у человека.

Как можно отравиться мясом? Каковы симптомы отравления мясом? Как определить, что продукт испорчен? Об этом и многом другом вы прочитаете в нашей статье.

Как можно отравиться мясом?

Существует достаточно много причин, которые могут привести в конечном итоге к отравлению после употребления мясной продукции. Наиболее распространённые:

Как показывает современная клиническая практика, в подавляющем большинстве случаев основным патогеном в мясе является различные бактериальные микроорганизмы. Попав на поверхность продукта, они достаточно быстро размножаются в питательной среде, проникают в глубокие слои структуры продукта и вырабатывает при этом ряд токсинов. Отравление мясом практически всегда связано с острым интоксикационным синдромом.

В отдельных случаях заражение продукции особо опасными микроорганизмами, например клостридиями, может привести к стойким системным хроническим расстройствам во всём организме и даже летальному исходу.

Подытожив все вышесказанное, можно сказать можно утверждать, что отравление возможно в тех случаях, когда продукция употребляется в сыром виде, является гнилой, протухшей, либо же неправильно хранится и транспортируется.

Симптомы отравления

Симптоматика отравления мясом зачастую не является специфичной, поскольку зависит от конкретного патогена, вызывающего интоксикацию. Типичные общие проявления:

  • Тошнота и рвота . Зачастую неудержимые и частые позывы;
  • Тяжесть в желудке . Сопровождается болью в животе, как ноющий и медленно нарастающей, так и схваткообразной;
  • Диарея . Понос обычно обильный, жидкий и многократный;
  • Общая слабость организма . Сопровождается головной и мышечной болью, повышением температуры тела, изменением артериального давления, тахикардией;
  • Иные проявления . Как правило, это вторичные симптомы различных осложнений, вызванные тяжелыми формами интоксикации, а также обезвоживанием организма из-за быстрой потери жидкости.

Еще одним важным момент потенциально возможные клинической симптоматики отравления мясом является употребление консервированной, вяленой либо копченой продукции. Она может быть заражена ботулизмом. Этот вид заболевания чрезвычайно опасен, а выделяемый бактериями нейротоксин, достаточно часто приводит к летальному исходу при отсутствии квалифицированной доврачебной и экстренной медицинской помощи.

Далее в статье вы узнаете, что делать при отравлении мясом, как правильно оказать первую помощь и восстановить организм, а так же найдете информацию о том, по каким признакам можно предотвратить интоксикацию.

Первая помощь при отравлении

При подозрении на отравление мясом желательно вызвать на место происшествия бригаду скорой помощи для квалифицированного осмотра пациента и принятия возможного решения по госпитализации человека в ближайший стационар.

Похожие статьи

До приезда врачей необходимо:


Лечение и восстановление

После приезда скорой помощи, врачи могут принять решение о госпитализации пострадавшего в стационар. Экстренная медицинская помощь в этой ситуации может включать в себя следующие действия:

Признаки испорченного мяса?

Определить качество и свежесть покупаемого мяса достаточно просто. Обращайте внимание на следующие детали:


Старайтесь не приобретать мясную продукцию в виде полуфабрикатов, например фарша . Ряд продавцов используют испорченную продукцию в процессе приготовления нового пищевого изделия, после чего маскируют визуальные признаки проблемы, большим количеством специй, иногда добавляя растительное масло и прочие компоненты.

Что будет если съесть сырое мясо в пельменях?

Современные диетологи, терапевты, гастроэнтерологи и любые другие профильные специалисты настоятельно не рекомендуют употреблять сырое мясо в любом виде. Следует понимать, что отсутствие термической обработки в десятки раз повышает риски потенциального заражения его различными бактериям, которые могут проникать в организм человека и выделять токсины после употребления, вызывая острое пищевое отравление.

Даже замороженная мясная продукция в этом контексте не безопасна! При раннем наличии в структуре мяса патогенной микрофлоры, она начинает активно размножаться после оттаивания продукции. Вне зависимости от обстоятельств, пельмени должны быть сварены по классическому рецепту (варка на протяжении не менее 10 минут в подсоленной и кипящей воде).

Не стоит забывать, что вышеуказанная продукция может храниться в размороженном виде не более 10 часов (при температуре не выше +5 градусов), при этом повторная заморозка не допускается.

Несмотря на то, что человеческий организм и его пищеварительный тракт в частности, имеет высокую степень адаптации, на жареное, жирное, соленое он зачастую реагирует диареей. Выраженность её зависит от каждого индивидуального случая.

Оглавление:

Диарея, как защитная реакция организма

При попадании в желудок продуктов вредных или тяжелых для переваривания, возможна реакция его в виде тошноты и рвоты. Но чаще желудок, «настрадавшись» сам, пропускает такую пищу дальше, в двенадцатиперстную кишку и так далее. Тогда кишечник реагирует диареей.

Под диареей понимают учащенное опорожнение кишечника (более 3 раз в сутки) жидкими каловыми массами.

Диарея, связанная непосредственно с употреблением жареного, соленого, жирного может иметь разные причины. Причём, иногда наблюдается понос после какого-то определенного вида пищи, а в некоторых случаях после вредной пищи вообще. Как правило, значительно влияют на возникновении диареи уже существующие у пациента патологии пищеварительного тракта, нарушении всасываемости питательных веществ в кишечнике, воспалительные заболеваний кишечника, инфекции.

Причины диареи

Итак, о наиболее часто встречающихся причинах диареи после употребления жареной пищи, жирной, а также любителям соленого.

Панкреатит

Наличие воспалительных и дегенеративных изменений в паренхиме поджелудочной железы способствует более быстрому и выраженному проявлению реакции на употребление таких вкусных, но таких вредных жареной картошки, зажаренного мяса с сальцом, соленой рыбки и т.д. Чем тяжелее патологические изменения в поджелудочной, тем больше шансов получить понос в ответ на употребление жирной и жареной пищи.

Поджелудочная железа в норме вырабатывает ряд функционально сильных ферментов, которые поступают из неё в двенадцатиперстную кишку при поступлении в неё пищи из желудка. Они весьма агрессивны. Но активируются они только выйдя в двенадцатиперстную кишку, где подвергаются воздействию жёлчных кислот. Любая пища, поступающая в организм, какая бы она ни была плотная и разнообразная, после взаимодействия с ними превращается в почти однородную кашицу. Эти ферменты, в основном, липаза, амилаза, протеаза.

Функция липазы заключается в переваривании и расщеплении молекул любых жиров, поступающих из желудка, до глицерина и желчных кислот. Протеазы расщепляют белки до аминокислот. Амилазы же воздействуют на углеводы.

При остром панкреатите ферменты не попадают в кровь или попадают в недостаточном объеме. Они задерживаются в самой железе, обращая всю свою агрессию на неё. При хронической форме, клетки железы, ответственные за продукцию ферментов, постепенно замещаются соединительной или жировой тканью. В результате, возникает их дефицит. Пища не подвергается в необходимой степени их воздействию и должным образом не переваривается. В таком непереваренном виде она продвигается дальше по пищеварительному каналу, раздражает стенки кишечника, что приводит к усилению его перистальтических волн, как желанию организма быстрее избавиться от нее, то есть, к диарее. Кроме того, непереваренном пища подвергается процессам брожения и гниения в кишечнике. Эти процессы приводят к образованию значительного количества газов, ещё большему раздражающему действию на стенки кишечника. Это также объясняет появление ощущения вздутия живота, диареи.

В зависимости от того, какие участки поджелудочной переродились в соединительную ткань, преобладает нехватка определенного, вырабатываемого ими фермента. Чаще всего возможна недостаточность липазы. Вырабатывается она и печенью и желудком, и даже легкими. У маленьких детей она вырабатывается в ротовой полости для улучшения переваривания материнского молока. Однако, подавляющее количество образуется именно в поджелудочной железе. При дефиците липазы, поступившая жирная пища не расщепляются должным образом. В результате, после её употребления будет возникать понос, газообразование. Характерен особенный кал. Он зловонный, с жирным блеском и жировыми включениями.

Кроме того, принимаемая часто и в большом количестве слишком жирная и жареная пища раздражает слизистую желудка и кишечника, вызывая её воспаление, отечность. Это может способствовать сужению панкреатического протока, препятствие выходу из него панкреатического сока и формирование острого панкреатита.

Нарушения в переваривании белков и углеводов тоже имеет место при панкреатите. Однако, эти вещества подвергаются гидролизу в значительной степени ещё в желудке, его ферментами. А амилаза и протеаза секрета поджелудочной железы только завершает эти процессы. Поэтому, нехватка этих составляющих панкреатического сока не проявляется так ярко. Понос возникнет именно при употреблении жирных и жареных продуктов, за переваривание и подготовку которых к дальнейшему движению по кишечнику отвечает дефицит липазы.

Диагностировать панкреатит, как причину появления поноса после употребления жирного и жареного не сложно.

Кроме поноса, больной панкреатитом будет жаловаться на боль в верхней части живота, интенсивную, возможно опоясывающую, ощущения постоянного вздутия кишечника. Возможна тошнота и рвота, не приносящая облегчения.

Панкреатит, как острый, так и хронический представляет собой заболевание, опасное своими осложнениями. Поэтому, визит к врачу необходим при первых симптомах. К сожалению, часто первые проявления острого панкреатита принимают за симптомы отравления. Тогда время начала правильного лечения отодвигается и патологические изменения в поджелудочной железе прогрессируют.

Нарушение проходимости жёлчного протока

Ферменты поджелудочной железы, чтобы не повредить саму железу, выходят из неё в двенадцатиперстную кишку в неактивном состоянии. В ней, под воздействием жёлчных кислот они активируются и начинают работать. При нарушении проходимости жёлчного протока активация их не происходит и пища, в основном, жирная остаётся не переваренной. Белковая и углеводная в значительной степени уже поступает расщепленной и переваренной из желудка. В итоге, в ответ на съеденную жирную или зажаренную пищу – понос или запор. Но в подавляющем большинстве случаев возможна именно диарея.

Синдром раздражённого кишечника

Он может возникать в ответ на употребление вредной пищи. Может существовать и при патологиях органов пищеварительной системы, делая стенку кишечника слишком восприимчивой к употреблению вредных и раздражающих веществ. В этом случае, проявления синдрома могут обостряться при употреблении жирного, соленого, жареного. Возникает Синдром раздражённого кишечника при циррозе печени, гепатитах, холецистите, гастрите, панкреатите, нарушения всасывания питательных веществ в кишечнике, патологиях, сопровождающихся воспалением, опухолях желчевыводящих путей, поджелудочной железы, кишечной стенки.

Язвенная болезнь желудка

Характерен понос после употребления жирного, зажаренного, пряного, острого, соленого при язвенной болезни желудка. Сопровождает или предшествует диарее боль в верхнем этаже живота, тошнота, слабость. Через пару часов после диареи боль уменьшается, больной отмечает улучшение общего состояния.

Понос далеко не всегда является симптомом язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Однако, он не редкость. Причины его – раздражение стенок пищеварительного тракта соляной кислотой, которая вырабатывается желудком в большем количестве, как только человек начал есть. Особенно, если это жирное, соленое, острое, жареное, то есть те продукты, которые требуют выработки пищеварительных соков для своего переваривания в большем количестве. Это приводит к нарушению кислотно-основного равновесия в кишечнике, к раздражению его стенок, усиленной перистальтике – диарее.

Аллергическая реакция

Аллергия на определенные группы продуктов, в том числе на жирное, жареное, соленое, тоже может привести к диарее. Происходит раздражение аллергенами стенки кишечника. В результате усиливается перистальтика, кишечник стремиться избавиться от аллергенов, которые в нем есть, как можно скорее, что и способствует диарее. При этом дополнительные аллергические проявления, например, сыпь на коже, может иметь место, а может и отсутствовать совсем.

Печеночная недостаточность

При тяжелых гепатитах, циррозе печени, наблюдается уменьшение ферментообразовательной функции печени.В результате организм страдает от недостатка жёлчных кислот, пищеварительных ферментов. В результате – недостаточно переваренная пища, что и вызывает понос. Способствует диарее при печеночной недостаточности употребление жирного, жареного, пряного, острого, соленого, которые требуют для своего переваривания большего объёма ферментов и перенапряжения для их синтеза ферментообразующих органов.

Диарея в зависимости от объёма вредной пищи

Жирная пища может привести к диарее даже у здорового человека, который любит её кушать часто и много. Тогда пищеварительная система может быть не в состоянии работать всегда с большей нагрузкой и однажды истощается. Тогда справиться с таким большим количеством жиров она уже не может. В результате пища остаётся плохо переваренной и приводит к образованию поноса.

Диарея после соленого

Возникает и диарея после соленого. Причины её несколько отличаются от диареи после жирного и жареного.

После соленых огурцов, например, понос наступает при попадании в кишечник молочной кислоты и других веществ.

Понос от соленой пищи может стать следствием употребления квашеной капусты. Этот овощ обладает выраженным желчегонным влиянием. Если при этом больной любит есть в значительных количествах капусту и имеет синдромом раздражённого кишечника, то диарея обеспечена. Способствует диарее большое содержание в капусте клетчатки. Кроме того, капуста вызывает повышенное газообразование, что также способствует усилению перистальтики и в следствие подносу.

Диарея от жареного

Жареная пища включает в себя большое количество жира. Переваривается такая пища гораздо дольше, требует большей нагрузки на печень, которая должна обеспечить большим количеством жёлчных кислот. Также это влияет на поджелудочную железу, которая тоже должна активировать свои силы для образования большого количества панкреатических ферментов. Длительное употребление жареного приведёт к перенапряжению этих органов и неспособности переваривать пищу. Если имеет место патология этих органов, то недостаточность ферментов станет заметна сразу. Недостаточно переваренная пища приведёт к раздражению кишечника и поносу.

Пища, которая стала жаренной, сразу становиться более калорийной из-за повышения содержания жира. Из-за этого возможно развитие заболеваний сердца и сосудов, а также быстрый набор лишнего веса. Кроме того, масло при жарке образует химическим веществам, которые, обладая множеством вредных свойств повреждают слизистую желудка и кишечника, раздражая её. В итоге — диарея.

Лечение и диета

Диета и щадящее питание являются одним из основных условий выздоровления.

Основных аспекты лечебного питания при поносе следующие:

  1. Максимально снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Для этого перерывы между приемами пищи должны составлять не более 3-4 часов.
  2. Рекомендуется не есть абсолютно твёрдую пищу. Это позволяет избежать излишнего раздражения и травмирования её стенок. Пища должна быть жидкая, пюреобразная.
  3. Не нужно кушать при диарее продукты питания с желчегонным эффектом. Они также должны быть исключены.
  4. Продукты, способствующие процессам брожения в кишечнике и вздутию живота, тоже есть не рекомендуется.
  5. Тем не менее, организм должен получать количество энергии (не менее 2000 ккал/ сутки).
  6. Исключаются продукты, приготовленные на сковороде, на открытом огне.
  7. До полного выздоровления нельзя кушать жирное, копченное, соленое, консервация, маринады. Категорически нельзя употреблять любой алкоголь.
  1. Каши. Готовиться они на воде. Хорошо провариваются. Консистенция их должна быть полужидкой.
  2. Мясо допускается в виде пареных котлет. Не жирные сорта.
  3. Рыбу можно употреблять не жирную. Готовиться либо на пару, либо отваривается.
  4. Молоко допускается только в небольшом количестве. Это либо несколько ложек, добавленных в уже приготовленную кашу, либо в пюре.
  5. Кисломолочные продукты как поставщики полезной микрофлоры, допускается кушать в любом количестве.
  6. Овощи отварные. Можно кушать: морковку, буряк, кабачки, помидоры.
  7. Фрукты при поносе можно только некоторые: бананы, яблоки запеченные в духовке и хурму.
  8. Хлеб разрешается кушать только вчерашний, хороши сухарики. Нельзя употреблять свежий хлеб из белой муки.
  9. Жидкости не менее 2 литров в день. Это могут быть компоты, чаи из трав, вода не газированная.

На первых порах, если состояние больного позволяет, лучше не кушать ничего в течение суток. Количество жидкости должно быть не менее 2 литров. Если диарея сильная, то количество жидкости возрастает параллельно потерям её со стулом. Нельзя ограничивать себя в жидкости, считая, что так и стула будет меньше. Потом в рацион вводятся слизистые супы и такие же разваренные каши. По мере улучшения состояния добавляются и остальные вышеописанные продукты.

Таким образом, диарея в ответ на употребление в пищу жирных, жареных и острых блюд возникает либо как реакция пищеварительного тракта, направленная на удаление вредных веществ, либо как ответ на обострение существующих патологий, либо на их формирование.

Есть или нет вредную пищу, решать каждому за себя. С одной стороны такие вкусные и такие вредные продукты, с другой – диарея и патологии ЖКТ!

Похожие публикации