Питание по аюрведе: капха питта конституции. Вата-Питта-Капха: Доши и здоровье (Аюрведа)

К сожалению, обычная медицина уделяет гораздо больше внимания различиям в симптомах болезней, нежели различиям среди людей. Аюрведа же утверждает, что отличительные особенности каждого индивида играют решающую роль в создании, улучшении и сохранении здоровья человека. Свидетельство этому можно найти повсюду. Кто не замечал, что в какой-нибудь прохладный осенний день одни люди одеты в пальто, шарфы и перчатки, как будто уже наступила зима, а на других - рубашки с короткими рукавами, так, что создается впечатление, будто все еще продолжается лето?

Аналогичным образом, одни люди могут съедать огромное количество пищи, легко переваривать ее, а затем, спустя два или три часа, опять испытывать голод, тогда как другие едят значительно меньше, с трудом переваривая пищу, и после того как поели, не испытывают аппетита в течение многих часов. Эти различия в основных физиологических характеристиках прямо и неизбежно ведут к признанию различных психофизиологических типов людей.

Те же виды различий, которые проявляются в пищевых привычках людей, обнаруживаются и в уровнях их энергии и усталости. Мы все встречали людей, которые, кажется, обладают неиссякаемыми запасами энергии. Они просыпаются рано утром после относительно короткого сна, проявляют чрезвычайную активность в течение всего дня, по вечерам гуляют или продолжают работать, живут в таком ритме изо дня в день и при этом, похоже, никогда не устают. Другие же - и вы, возможно, принадлежите к их числу - ощущают усталость после выполнения простых повседневных задач или чувствуют себя измотанными, лишь только начав свой день. Очевидно, различные уровни метаболизма порождают различные типы генерации энергии. Каждый из нас наделен своей собственной "биологической индивидуальностью", которую Аюрведа определяет, как психофизиологический тип конституции.

В этой книге из соображений краткости я буду называть индивидуальные типы конституции "типами тела", хотя они определенно включают в себя как ментальные, так и физиологические характеристики. Аюрведа обозначает тип Тела термином Пракрити. Это санскритское слово, буквально означающее "природа". Ваш аюрведический тип тела есть не что иное, как ваша индивидуальная природа; его можно сравнить с запрограммированной схемой врожденных наклонностей, которые выстроены в систему. Узнав тип своего тела, вы получите важную информацию, которая позволит вам пробудить внутренний интеллект своего организма и восстановить связь со своей внутренней энергией. Для определения различных типов тела Аюрведа исследует точку пересечения физического и духовного аспектов. Это завораживающая область исследования, которая имеет решающее значение для понимания природы хронической усталости.

Всякий раз, когда какое-либо событие происходит в сознании, оно вызывает ответную реакцию в теле; происходит химическая реакция, в результате которой образуются нейропептиды. Аюрведа говорит, что в этой точке пересечения двух аспектов нашего бытия действуют три главных управляющих фактора, именуемые дошами. Три доши, которые называются Вата, Питта и Капха, могут быть определены словами, которыми оперирует современная наука, и именно это определение является нашим следующим основным принципом энергии.

Вата, Питта и Капха являются фундаментальными механизмами квантово-механической психофизиологии, управляющими течением интеллекта и энергии каждого индивида. Можно говорить о каждой доше, однако их основные функции определяются довольно просто: Вата является в организме управляющим принципом, который контролирует движение; Питта контролирует обмен веществ и пищеварение; а Капха отвечает за физическую структуру и баланс жидкостей.

Чтобы поддерживать жизнь, каждая клетка вашего организма должна включать все три принципа. Вы должны иметь Вату, чтобы происходило движение, которое осуществляет процесс дыхания, кровообращения, продвижения пищи по пищеварительному тракту и посылает нервные импульсы в мозг и из мозга. Вы должны иметь Питту, чтобы усваивать и обрабатывать пищу, воздух и воду во всех системах своего организма. Вам необходима Капха, или структура, которая соединяет все клетки и образует мышцы, жир; кости и ткани. Хотя для того, чтобы сформировать человеческое тело и поддерживать его существование, природе нужны все три доши, в основной конституции каждого из нас они присутствуют в разных пропорциях. Когда я, например, говорю, что какой-то человек принадлежит к типу Вата, я имею в виду, что в конституции этого человека преобладают определенные характеристики Ваты. Типы Питта или Капха обладают своими собственными доминирующими характеристиками.

Определив и научившись понимать свой тип тела, вы сможете привести свои питание, режим дня и даже случайные поступки к совершенной гармонии со своей физиологией в целом. При этом вы получите доступ к собственным внутренним ресурсам энергии. Давайте теперь более внимательно рассмотрим характеристики трех типов тела.

ВАТА

Вата - принцип, управляющий движением. Влияние Ваты в человеческом организме можно сравнить с действием ветра в природе. Как и ветер, Вата всегда находится в движении; ей свойственно быть быстрой, холодной, сухой, грубой и легкой. Эти же качества преобладают и в людях, принадлежащих к типу Вата.

Характеристики типа Вата

  • Слабое, худощавое телосложение.
  • Быстрота реакции.
  • Нерегулярный аппетит и пищеварение
  • Поверхностный, прерывистый сон; предрасположенность к бессоннице.
  • Воодушевление, живость, богатое воображение.
  • Возбудимость, переменчивость настроений.
  • Быстрое восприятие новой информации, быстрое забывание.
  • Склонность к беспокойству.
  • Предрасположенность к запорам.
  • Быстрая утомляемость; склонность к перенапряжению.
  • Всплески умственной и физической энергии.

Для личностей Вата характерно:

  • испытывать голод в любое время для или ночи;
  • получать удовольствие от возбуждающей обстановки и постоянных перемен;
  • каждую ночь ложиться спать в разное время; пропускать еду и в общем жить без распорядка;
  • в один день переваривать пищу хорошо; а в другой - плохо;
  • испытывать непродолжительные всплески чувств, которые вскоре забываются;
  • быстро ходить.

Основной отличительной чертой типа Вата является изменчивость. Люди, принадлежащие к типу Вата, непредсказуемы и значительно менее стереотипны, нежели типы Пита и Капха. Разнообразие в размерах, формах, настроениях и поступках - их определяющая черта. У людей типа Вата умственная и физическая энергия выделяется всплесками. Им свойственно быстро ходить, испытывать голод в любое время, получать удовольствие от возбуждающей обстановки и перемен, засыпать в любое время ночи, пропускать еду, в один день переваривать пищу хорошо, а вдругой - плохо.

ПИТТА

Питта управляет пищеварением и обменом веществ. Она отвечает за все биохимические трансформации, которые происходят в организме, и тесно связана с производством гормонов и ферментов. Питта в теле сравнима с огнем в природе - она сжигает, трансформирует и переваривает. Питта является горячей, резкой и кислой. Люди типа Питта обнаруживают, как правило, следующие свойства.

Характеристики типа Питта

  • Среднее телосложение.
  • Умеренная сила и выносливость.
  • Хороший аппетит и сильная жажда, хорошее пищеварение.
  • В периоды стресса склонность к гневу и раздражительность.
  • Светлая или красноватая кожа, часто с веснушками.
  • Отвращение к солнцу, к жаре.
  • Предприимчивость характера, любит вызов.
  • Острый ум.
  • Точная, четкая речь.
  • Не может пропускать еду.
  • Белокурые, светло-каштановые или рыжие волосы, (либо рыжеватых оттенков).

Личностям Питта свойственно:

  • испытывать чудовищный голод, если обед откладывается хотя бы на полчаса;
  • жить по часам, не тратя времени попусту;
  • просыпаться среди ночи от ощущения жара и чувства жажды;
  • контролировать ситуацию или чувствовать в этом необходимость;
  • убеждаться на опыте, что окружающие считают вас слишком требовательным, саркастически или временами критично настроенными;
  • ходить уверенной походкой.

Основное свойство типа Питта - интенсивность. У каждого человека с ярко-рыжими волосами и румянцем на лице преобладает Питта, как и у всякого, кто отличается честолюбием, остроумием, прямотой, смелостью, склонностью вступать в споры или ревностью. Но воинственная сторона Питты не обязательно проявляется в явной или грубой форме. В состоянии равновесия люди этого типа выказывают теплые и нежные чувств и довольство жизнью. Для людей типа Питта характерно ходить решительной походкой, испытывать страшный голод, если обед откладывается на полчаса, просыпаться по ночам от ощущения жажды, жить по часам и полноценно использовать все свое время.

КАПХА

Капха отвечает в теле за структуру. Аюрведа говорит, что в природе Капха связана с принципами земли и воды. Капха обычно тяжелая, устойчивая, прочная, холодная, маслянистая, медленная, вялая н мягкая. Люди типа Капха характеризуются следующими присущими земле свойствами.

Характеристики типа Капха

  • Крепкое, мощное телосложение, огромная физическая сила и выносливость.
  • Постоянный заряд энергии; медленные и изящные движения.
  • Спокойная, мягкая натура, не склонная к гневу.
  • Прохладная, ровная, плотная, бледная кожа, часто жирная.
  • Медленное восприятие новой информации, но хорошая долговременная память.
  • Крепкий, продолжительный сон.
  • Предрасположенность к ожирению.
  • Медленное пищеварение, умеренный аппетит.
  • Любящий, терпимый, прощающий.
  • Склонность к собственничеству, самодовольству.

Личностям Капха свойственно:

  • долго раздумывать, прежде чем принять какое-либо решение;
  • медленно просыпаться, долго лежать в постели и после подъема непременно выпивать чашку кофе;
  • довольствоваться своим положением и сохранять его, примиряя других;
  • уважать чувства других людей (к которым вы испытываете настоящую симпатию);
  • находить эмоциональное удовольствие в еде;
  • изящно двигаться, иметь увлажненные глаза и ходить легкой, скользящей походкой даже при избытке веса.

Основное свойство типа Капха - расслабленность. Капха обеспечивает стабильность и прочность, а также дает физическую силу и крепость, которые определяют мощное телосложение ее типичного представителя. Аюрведа считает этих людей счастливыми, поскольку они, как правило, отличаются крепким здоровьем и безмятежным, спокойным мировосприятием. Для Капхи очень характерно долго раздумывать, прежде чем принять определенное решение; крепко спать и медленно просыпаться; искать эмоциональное удовольствие в еде; довольствоваться своим положением и сохранять его, примиряя других.

Хотя существует всего три доши, не забывайте о том, что Аюрведа объединяет их в десять комбинаций и получает десять различных типов тела. Если одна доша сильно преобладает над другими, вы, вероятно, относитесь к типу с одинарной дошей.

Типы с одинарной дошей

Вата Питта Капха определенно принадлежит к типу с одинарной дошей, если первая доша вдвое больше второй (например, Вата - 90, Питта - 45, Капха - 35). В типах с одинарной дошей свойства Ваты, Питты или Капхи выражены весьма ярко. Доша, следующая за максимальной, также может проявляться в ваших врожденных наклонностях, но в значительно меньшей степени. Нo Если ни одна из дошей не является преобладающей, вы принадлежите к типу с двойной дошей.

Типы с двойной дошей

Вата-Питта или Питта-Вата Питта-Капха или Капха-Питта Вата-Капха или Капха-Вата Если вы принадлежите к типу с двойной дошей, это значит, что вам свойственны признаки двух основных дошей. Доша, имеющая более высокий балл, проявляется сильнее в вашем типе тела, однако учитывать нужно обе. Большинство людей принадлежат к типам с двойной дошей. Цифры могут выглядеть так: Вата - 80, Питта - 90, Капха - 20. Если вы, к примеру, набрали именно такое количество баллов, вы принадлежите к типу Питта-Вата. Если все три окончательных балла приблизительно одинаковы, тогда вы принадлежите к типу с тройной дошей.

Тип с тройной дошей

Вата-Питта-Капха Однако этот тип встречается наиболее редко. Проверьте еще раз свои результаты или попросите своего друга просмотреть ваши ответы вместе с вами. Вы можете также еще раз прочитать описания Ваты, Питты и Капхи, с тем чтобы посмотреть, не преобладает ли у вас какая-нибудь из дошей. Теперь, когда вы получили представление о своем индивидуальном типе конституции, взгляните еще раз на свойства, которыми обладают доши, чтобы выяснить, какая из них оказывает наиболее сильное влияние на вашу физиологию.

Важно иметь в виду один ключевой момент: согласно аюрведической системе "разум-тело", залогом оптимального физического и психического здоровья является надлежащее равновесие дошей. Когда основные принципы, управляющие сознанием и телом, согласованы, между физическим и духовным сторонами нашей природы существует совершенная гармония. Естественным результатом этого являются энергия, жизненные силы и, в целом, прекрасное здоровье. Хотя равновесие дошей обеспечивает координацию всей психофизиологии. Когда доши находятся в равновесии, все системы организма работают слаженно, обеспечивая энергию, силу и здоровье.

ПИЩА, УРАВНОВЕШИВАЮЩАЯ ВАТУ

Вспомните, что Вата описывается как "воздушная и ветреная" доша. Она обладает также такими качествами, как легкость, холодность, грубость, сухость, быстрота и переменчивость. Поэтому, чтобы уравновесить Вату, нам нужна пища, обладающая противоположными качествами, то есть такая пища, которая.является теплой, тяжелой и маслянистой. Пища, содержащая сладкий и соленый вкусы, также способна оказывать уравновешивающее воздействие на Вату; Для составления диеты, уравновешивающей Вату, пользуйтесь приведенными ниже рекомендациями.

Диета, уравновешивающая Вату

  1. Отдавайте предпочтение теплой, сытной и маслянистой пище. Сведите до минимума потребление холодной, сухой и грубой пищи.
  2. Отдавайте предпочтение сладкой, кислой и соленой пище. Сведите до минимума потребление острой, горькой и вяжущей пищи.
  3. Ешьте много, но не больше того количества, которое ваш организм может легко переварить.
  • Молочные продукты. Все молочные продукты способствуют успокоению Ваты.
  • Сладости. Все сладкое (в умеренных количествах) благоприятствует успокоению Ваты.
  • Масло. Все масла уменьшают Вату
  • Злаковые. Очень полезны рис и пшеница. Сократите потребление ячменя, кукурузы, проса, гречиха, ржи и овса
  • Фрукты. Отдавайте предпочтение сладким, кислым и сытным фруктам, таким как апельсины, бананы, авокадо, виноград, вишни, персики, дыни, ягоды, сливы, ананасы, манго и папайя. Ограничьте потребление сухих или легких фруктов, таких как яблоки, груши, гранаты и клюква.
  • Овощи. Полезны свекла, огурцы, морковь, спаржа и сладкий картофель. Их следует есть вареными, а не сырыми. В умеренных количествах можно употреблять перечисленные ниже вареные овощи, особенно если они приправлены топленым сливочным или растительным маслом и специями, понижающими Вату: горох, зеленые листовые овощи, брокколи, цветную капусту, сельдерей, кабачки и картофель. Желательно избегать брюссельской и белокочанной капусты.
  • Специи. Благоприятны кардамон, тмин, имбирь, корица, соль, гвоздика, горчичное семя и небольшие количества черного перца.
  • Орехи. Все орехи полезны.
  • Бобовые. Ограничьте потребление всех бобовых, за исключением тофу и супа из тушеного мелкого горошка.
  • Мясо и рыба (для не вегетарианцев). Приемлемы курица, индейка и блюда из морских продуктов. Баранины следует избегать.

ПИЩА, УРАВНОВЕШИВАЮЩАЯ ПИТТУ

Питта подобна огню. По своим свойствам она является жаркой, резкой, слегка маслянистой и кислой. Питту уравновешивает прохладная, но не холодная пища, не слишком маслянистая и не слишком сухая, а также умеренно острая и умеренно кислая. Очень кислая или ферментная пища, такая как уксус или некоторые цитрусовые, оказывают на Питту дестабилизирующее воздействие из - за кислого вкуса. К этой категории принадлежат также кислые сыры. У большинства представителей Питты даже кефир может вызывать повышение кислотности, если пить его отдельно, без других продуктов. Помидоры и томатные соусы также могут вызывать резкое обострение Питты.

Диета, уравновешивающая Питту

  1. Отдавайте предпочтение прохладной пище и жидкостям. Сведите до минимума потребление горячей пищи.
  2. Отдавайте предпочтение сладкой, горькой и вяжущей пище. Сведите до минимума потребление острой, соленой и кислой пищи.
  • Молочные продукты. Молоко, сливочное и топленое масло способствуют успокоению Питты. Сократите потребление кефира, сыра, сметаны, пахты (поскольку их кислый вкус ухудшает Питту).
  • Сладости. Все сладкое полезно, за исключением меда и темной патоки.
  • Масло. Лучше всего использовать оливковое, подсолнечное и кокосовое. Сократите потребление сезамового, миндального и кукурузного, которые увеличивают Питту.
  • Злаковые. Благоприятны пшеница, рис, ячмень овес. Уменьшите потребление кукурузы, ржи, гречихи и бурого риса.
  • Фрукты. Отдавайте предпочтение сладким фруктам таким как виноград, вишни, авокадо, кокосы, гранаты, манго, а также сладким и полностью созревшим апельсинам, ананасам и сливам. Ограничьте потребление кислых фруктов, таких как грейпфруты, оливки, папайя, хурма, а также кислых, незрелых апельсинов, ананасов и слив.
  • Овощи. Благоприятны спаржа, огурцы, картофель, сладкий картофель, тыква, брокколи, цветная капуста, сельдерей, окра, салат, бобы, зеленые бобы, кабачки и зеленые листовые овощи, такие как листовой салат. Сократите потребление острого перца, помидоров, моркови, свеклы, лука, чеснока, редиса, шпината и горчичной зелени.
  • Бобовые. Ограничьте потребление всех бобовых, за исключением тофу и супа из лущеного мелкого горошка.
  • Специи. Полезны корица, кориандр, кардамон и фенхель. Однако некоторые специи сильно увеличивают Питту и поэтому должны употребляться лишь в небольших количествах, в их числе: имбирь тмин, черный перец, пажитник, гвоздика, семена сельдерея, соль и горчичные семена. Следует избегать перца "чилли" и красного стручкового перца. Мясо и рыба (для не вегетарианцев). Предпочтительны курица, фазан и индейка. Баранина, дары моря и яичный желток увеличивают Питту и поэтому их следует избегать.
    • ПИЩА, УРАВНОВЕШИВАЮЩАЯ КАПХУ

      Капха - это доша земли и воды. Она тяжелая, устойчивая, маслянистая, медленная, вялая и сладкая. Капху уравновешивает легкая и сухая пища, а также острый, горький и вяжущий вкусы, которые особенно благоприятствуют стимулированию и уравновешиванию этой доши. Очень полезны злаковые, такие как ячмень, просо и кукуруза, а также зеленью листовые овощи и почти все специи. Тяжелая, маслянистая и холодная пища обостряет Кашу. Если вашей основной дошей является Капха, следующие рекомендации помогут вам составить свою диету.

      Диета, уравновешивающая Капху

    1. Отдавайте предпочтение легкой, сухой и теплой пище. Сведите до минимума потребление тяжелой, маслянистой или холодной пищи.
    2. Отдавайте предпочтение острой, горькой и вяжущей пище. Сведите до минимума потребление сладкой, соленой и кислой пищи.
  • Молочные продукты. Избегайте всех молочных продуктов, за исключением молока пониженной жирности.
  • Фрукты. Наиболее благоприятны легкие фрукты, такие как яблоки и груши. Ограничьте потребление тяжелых и кислых фруктов, таких как апельсины, бананы, ананасы, инжир, финики, авокадо, кокосы и дыни, поскольку эти фрукты увеличивают Капху.
  • Сладости. Великолепно уменьшает Капху мед. Сократите потребление продуктов, содержащих сахар, так как они увеличивают Капху.
  • Бобовые. Хороши все бобовые, за исключением тофу, которая увеличивает Капху.
  • Орехи. Сократите употребление всех орехов.
  • Зерновые. Хороши,почти все зерновые, за исключением ячменя и проса. Избегайте пшеницы и риса, так как они увеличивают Капху.
  • Овощи. Благоприятны все овощи, за исключением помидоров, огурцов, сладкого картофеля и кабачков, поскольку все они увеличивают Капху.
  • Специи. Полезны все специи, за исключением соли. От нее следует отказаться, поскольку она увеличивает Капху.
  • Мясо и рыба (для не вегетарианцев). Благоприятно белое мясо курицы или индейки, а также морские продукты. Сократите потребление красного мяса.
  • Упражнения для трех типов тела

    ВАТА

    Вате больше всего подходят медленные, легкие упражнения, при которых тело находится в непрерывном движении в течение 15-20 минут. В число предлагаемых упражнений входят ходьба, плавание, упражнения йоги и не утомительные велопрогулки

    ПИТТА

    Питте больше всего подходят более быстрые, но умеренные по нагрузке упражнения, при которых тело находится в непрерывном движении в течении 15-20 минут. В число предлагаемых упражнений входят быстрая ходьба, непродолжительные прогулки на лыжах, олавание, езда на велосипеде, тяжелая атлетика, теннис и бадминтон.

    КАПХА

    Капхе больше всего подходят энергичные упражнения, длительностью от 15 до 30 минут. Вы можете попробовать бег, интенсивные велопрогулки, плавание, катание на лыжах, аэробику, ходьбу и поднятие тяжестей.

    Вата капха конституция интересна тем, что сочетает в себе, как бы, противоположные качества: вата доша — легкая, порывистая, а — медленная и стабильная.

    Преобладающие элементы данного аюрведического типа: воздух и вода . Зачастую качества дош в данном сочетании проявляются так: капха (холодная, влажная, стабильная и тяжелая) — на физическом плане, а вата-доша (легкая, сухая, прохладная, подвижная) — на уровне ума и эмоций.

    Тип вата капха полон энтузиазма, склонен к творческой деятельности, довольно чувствителен — и все это совмещается с физической и эмоциональной стабильностью. Такие люди отзывчивы, сострадательны и спокойны. Часто смотрят на мир оптимистично. Им несложно адаптироваться к новому месту или обстоятельствам.

    Основные проблемы вата капха доши

    Данному аюрведическому типу не хватает «огня» или энергии тепла (), ведь его основные элементы — воздух и вода. Отсутствие внутренней стихии огня легко выводит из равновесия людей данного типа, если они часто едят холодную пищу и напитки, постятся, недоедают или наоборот, переедают, регулярно находятся под воздействием холодной, влажной и ветреной погоды.

    В результате дисбаланса вата-капха доши, могут возникнуть такие проблемы, как , заболевания дыхательных путей, низкий иммунитет, чрезмерная чувствительность и беспокойный .

    Вообще, когда мы говорим о двудошных аюрведических типах (коих, на самом деле, большинство), то нужно понимать, что дисбаланс в данном случае, связан с конкретными дошами, а также с их взаимодействием. Например, избыток вата доши создает в теле проблемы с прямой кишкой, запоры, сухость кожи, могут быть заболевания костей и суставов, а также нервные болезни. При балансе ваты, человек энергичен, бодр, легко адаптируется.

    Если в теле много капхи, возникают проблемы со слизистыми оболочками, тяжесть, подверженность простудным заболеваниям, наблюдаются застойные явления, набор лишнего веса, ментальная вялость. Когда капха доша сбалансирована, человек проявляет такие качества, как верность, постоянство и умиротворение.

    У вата-капхи есть тенденция к неполноценному питанию. Вата-доша побуждает человека есть пищу быстрого приготовления, т.е., пищу, небогатую питательными веществами. Капха же стремится к стабильности и структурности во всем, в том числе и в питании. В результате может сложиться сильная зависимость от «рафинированной» пищи, приятной на вкус, но практически бесполезной для организма. Такая пища не дает настоящего насыщения, поэтому возникает склонность к перееданию, и, следовательно, к набору лишнего веса. Итак, проблема в том, что человек типа вата-капха ест пищи много, но пустой, что не дает реальной пользы организму, но лишь зашлаковывает его, приводя к ожирению. Такое положение вещей создает ситуацию, когда человек постоянно голоден, т.к. тело не получает достаточное количество питательных веществ, необходимых для построения тканей. Зато получает много калорийной пищи, которая, в конечном счете, просто превращается в жировые отложения, т.к. организм не знает, что делать с таким количеством бесполезных калорий.

    Тепло : для увеличения внутреннего тепла, нужно сбалансировать питта дошу (увеличить ее в теле). Решается это достаточно просто: можно использовать внешние источники тепла, например, обогреватель, камин или укутаться в одеяло. Для устранения «ментального холода» необходимо культивировать «эмоциональную теплоту», развивать позитивный настрой, проявлять сострадание и сопереживание, чаще общаться с окружающими.

    Физические упражнения : вата-капхам лучше заниматься мягкими видами физических упражнений, например, йога и цигун. Полезен регулярный массаж, сауны, прогулки и другие виды деятельности, наполняющие тело теплом и заставляющие двигаться.

    Если говорить о йоге, то лучшими будут сидячие позы, позы на животе, стойка на плечах, обратные прогибы. Возможно, также подойдут стоячие позы, выполненные плавно, без излишнего напряжения. Полезно глубокое дыхание, а также Нади-шодхана пранаяма. Очень полезна медитация, включая использование мантр.

    Питание и вата капха доша

    • Пищу лучше готовить, чтобы легче усваивалась, однако для готовки старайтесь, по возможности, использовать свежие продукты.
    • Добавляйте в свой рацион травы и пряности, способствующие пищеварению.
    • Пищу лучше есть в небольших количествах. Между приемами пищи должно проходить 3-4 часа. Завтрак можно иногда пропускать, если не хочется его есть (интересно, что для людей с преобладающей вата-дошей завтрак, наоборот, рекомендуется не пропускать).
    • Если говорить о вкусах, то предпочитайте ; пищу принимайте в горячем виде — так вы увеличите тепло в теле, и уменьшите влияние воздуха и воды. Конечно, другие вкусы тоже нужны, но просто следите за тем, как те или иные продукты (и их вкусы) влияют на ваше состояние. Например, пища, обладающая преимущественно , хорошо влияет на стихию воды (понижает ее), но повышает воздух в теле (т.е. увеличивает вата-дошу, что нам не нужно). Пища со сладким вкусом уменьшает влияние воздуха, но повышает влияние воды (капхи), что нам тоже не желательно. Острый вкус повышает огонь (питта), что помогает уравновесить вату и капху в теле.
    • Старайтесь ограничить потребление продуктов семейства пасленовых: картофель, помидоры, баклажаны, перцы, перец чили, поскольку они могут вызвать аллергическую реакцию у вата-капха доши.
    • Не смешивайте (или не употребляйте вместе) молоко и зерновые продукты, приготовленные с использованием дрожжей.
    • Принимайте пищу в спокойном месте, в умиротворенной атмосфере — ваше пищеварение будет гораздо лучше, если ум спокоен.

    Продукты для вата капха доши

    Специи , улучшающие пищеварение: кардамон, кориандр и корица. Также можно использовать асафетиду, фенхель, имбирь, гвоздику, кумин, базилик и шамбалу (пажитник).

    Фрукты : лучше всего подходят лимон, лайм, грейпфрут, абрикосы, ягоды, запеченные яблоки, вишня, персики. Остальные фрукты, конечно, тоже можете есть, просто отслеживайте их влияние на ваш организм, и ограничивайте те, что приводят к дисбалансу вата доши или капхи в вашем конкретном случае (т.е. увеличивают вату или капху).

    Овощи : самые лучшие овощи для вата-капха доши это сладкий картофель, морковь, свекла, кинза, петрушка, свежая кукуруза, зеленый горошек (хорошо приготовлены), свежий горох, сквош, артишок, Кира, зелень горчицы, в умеренных количествах пажитника зелени, приготовленные лук-порей, оливки и маслины, пастернак, и тыквы.

    Капуста разных видов (брокколи, цветная капуста, брюссельская) приводит к газообразованию в кишечнике, поэтому не увлекайтесь ею чрезмерно. Огурцы, сельдерей, спаржа, шпинат и мангольд тоже увеличивают стихию воздуха, поэтому и их нужно потреблять умеренно.

    Злаки : идеальный вариант — каши из цельного зерна. Можно есть хлеб, особенно поджаренный, но его потребление лучше ограничить, если он содержит дрожжи (либо вообще отказаться от дрожжевого хлеба, т.к. он плохо переваривается).

    В целом, очень хорош рис Басмати и ячмень (если последний не вызывает у вас газов). В случае с другими зерновыми культурами нужно отслеживать, как они на вас влияют.

    Бобовые : большинство бобовых приводят к газообразованию (повышают вата дошу), а также могут служить причиной запоров. Лучший бобовый продукт для вас — это мунг дал; также хорош тофу, если он хорошо у вас переваривается. Если же бобовые не приводят к газообразованию в вашем случае, можете есть любые, какие вам нравятся.

    Орехи и семена : орехи относятся к тяжелой пище, поэтому увлекаться ими не стоит. Лучше всего подходит миндаль и кунжут. Миндаль можно замачивать на ночь, и есть без кожуры. 3-5 штук за раз — оптимальный вариант.

    Масла : лучше всего использовать кунжутное и топленое, 2-3 чайных ложки на один прием пищи.

    Молочные продукты : молочка хороша для «заземления» вата-доши, но повышает капху. Лучше всего потреблять молочные продукты вместе с подходящими специями. Молоко перед употреблением лучше прокипятить, так оно легче усвоится. Можно использовать следующий рецепт Ласси: полстакана йогурта или кефира, полстакана воды или же четверть стакана йогурта и три четверти стакана воды, если капха повышена. Смешайте эти ингредиенты со специями, принимайте вместе с едой. Также во время еды полезно гхи (топленое масло из молока коровы).

    Сладости : сладкое вам лучше есть отдельно от другой еды. Ешьте сладости, приготовленные из натуральных сахаров, например, из свежего меда — это идеальный вариант. Также можно использовать тростниковый сахар.

    Животные продукты : лучше не есть вообще, кроме молочки. Да, в теории, вы можете их есть, но сама по себе пища животного происхождения приводит к накоплению токсичных веществ в организме, приводит к разбалансировке дош, и плохо влияет на вашу карму (я не шучу).

    Напитки : травяные чаи, фруктовые и овощные соки из подходящих продуктов.



    Вата - питта диета должна учитывать влияние и вата и питта доши. Такое сочетание дош встречается чаще всего, при этом может то периодически немного преобладать то вата, то питта Вата и питта - доши разноликие, например, одной из характеристик ваты является прохлада, а питты - жар; вата «витает в облаках», а питта наоборот весьма практична; вата быстро истощается, питта же довольно сильна, и т.д. В результате, человек с преобладанием этих двух дош может переходить от одной крайности к другой, не находя себя в чем-то одном.

    Вата - питта диета

    Диета - это, как раз самый легкий и самый действенный метод приведения дош к балансу. Здесь нам нужно акцентировать внимание на понижении таких качеств дош, как жар, легкость и сухость.

    В аюрведе пища делится на 6 вкусов, и некоторые из них благотворно или негативно сказываются на той или иной доше, т.е. понижают или повышают ее.

    Для данного двудошного типа нужно сделать упор на сладкий вкус, который так же является основным для вата доши. Это не означает, что теперь нужно есть сладкое тоннами - напротив, сладости с большим содержанием рафинированного сахара могут только еще больше разбалансировать вата дошу.

    Есть продукты, в которых сладкий вкус естественно преобладает, например, фрукты или молоко и молочные продукты.

    Также полезно добавить в меньших количествах кислый и вяжущий вкусы (последний не подходит для ваты, но хорош для питты, поэтому мы можем в ограниченных количествах добавить его в рацион для вата-питта доши).

    При этом стоит уменьшить соленый, острый и горький вкусы в вашем питании. Хотя соленый хорош для ваты, он, вместе с острым вкусом, сильно повышает питту. Горький может быть хорош для питты, но значительно повышает вата дошу.

    Вата-питта диета - подходящие продукты

    Молочные продукты

    Подходят: горячее молоко со специями, сливочное и топленое масло, творог, сливочный сыр, адыгейский сыр.

    Умеренно: сыворотка, твердые несоленые сыры, кефир, сметана, йогурт.

    Ограничить: мороженое и замороженный йогурт.

    Пряности помогают пищеварению и усваиванию питательных веществ, а также придают особый вкус блюдам. Общий эффект, который должны оказывать специи для вата-питта доши - согревающий, но не горячий. У вашей пищи всегда должен быть достаточно выразительный вкус.

    Подходят: лавровый лист, кардамон, кошачья мята, ромашка, кориандр, тмин, укроп, фенхель, лимон, вербена, мята перечная, розмарин, шафран, куркума.

    Умеренно: анис, базилик, корица, кокос, пажитник, свежий имбирь, майоран, мускатный орех, орегано, семена мака, шалфей, соль, тимьян.

    Ограничить: асафетида, черный перец, аир, кайенский перец, гвоздика, свежий чеснок, сухой имбирь, хрен, горчица, иссоп.

    Лучше всего овощи употреблять в приготовленном виде - так они дадут больше пользы и легче усвоятся. В свежем виде можно есть только зеленые листовые овощи, да и то лучше это делать с соответствующими приправами.

    Салаты из свежих овощей лучше есть летом, когда ваше пищеварение достаточно сильно, и когда нет запора или вздутия живота.

    Подходят: артишок (с хорошей, масляной заправкой), авокадо, пророщенные бобы, цветная капуста, кинза, кукуруза, топинамбур, лук-порей, бамия, вареный лук, картофель, тыква, морские водоросли, кабачки, сладкие молоденькие помидоры.

    Умеренно: ростки люцерны, спаржа, свекла, сладкий перец, горькая дыня, брокколи, брюссельская капуста, морковь, сельдерей, огурцы, баклажаны, зеленые бобы, капуста кале, свежие листья салата, грибы, зелень горчицы, зелень петрушки, душистый горошек, шпинат, сладкий картофель, консервированные помидоры, репа.

    Ограничить: белокочанная капуста, перец чили, острый перец, редис, сырой лук, томатная паста и соус.

    Орехи и семена

    Перед употреблением их лучше всего немного поджарить на сухой сковороде, а также добавить совсем немного соли, если без нее вам их есть не так вкусно. Можно есть ореховое масло, только вот арахисовым увлекаться не стоит.

    Подходят: кокосовый орех, кедровые орехи, семена подсолнечника.

    Умеренно: миндаль, бразильские орехи, кешью, семена лотоса, макадамия, пекан, не соленые фисташки, семечки тыквы.

    Ограничить: арахис.

    Приправы и соусы

    Их можно использовать, чтобы сбалансировать согревающий или охлаждающий эффект от пищи. Но, в целом, вата-питте лучше не увлекаться вкусовыми добавками разного рода (в отличие от специй).

    Умеренно можно употреблять кэроб и майонез. А вот кетчуп, шоколад, соевый соус тамари и уксус лучше ограничить.

    Лучше всего подходят спелые и сладкие фрукты - они сбалансируют обе доши. В целом, ввиду из легкости, фруктами не стоит объедаться, чтобы не разбалансировать вата дошу.

    Подходят: абрикосы, авокадо, очень спелые бананы, ежевика, черника, дыня, кокос, финики, инжир, виноград, лимоны, лаймы, манго, нектарины, сладкий апельсин, сладкая папайя, персики, груши, хурма, сладкие сливы, гранат, чернослив, изюм, малина и клубника.

    Умеренно: яблоки, бананы, вишня, клюква, грейпфрут, сладкий ананас, мандарины, арбуз.

    Ограничить: сухофрукты, оливки, апельсины, кислая папайя, кислый ананас, кислые сливы.

    Мясные продукты

    Питание, основанное на растительной пище, создает в теле меньше токсинов, и, соответственно, лучше для здоровья организма. Поэтому лучше всего органичить потребление мяса, рыбы и яиц, либо отказаться от них вообще.

    Кроме того, хотя в Аюрведе и встречаются рекомендации относительно мясной пищи (преимущественно, ограничительного характера), тем не менее, основная рекомендация - переход на вегетарианское питание, т.к. растительная диета гораздо лучше гармонизирует доши.

    Зерновые лучше готовить, особенно в виде каш; хлеб лучше есть бездрожжевой.

    Подходят: овсяная каша, пшеница, белый рис Басмати.

    Умеренно: амарант, ячмень, просо (пшено), лебеда, рис (коричневый или белый, круглый или длиннозерный), рожь.

    Ограничить: гречка, продукты из кукурузной муки, сухие овсяные хлопья.

    Подходят: мунг дал, тофу.

    Умеренно: фасоль адзуки, нутовая мука, нутовый орех, фасоль, черная чечевица, бобы пинто, соевые бобы, горох. Лучше всего бобовые из этой категории варить в виде индийского супа «дал». Или разваривать до каши, и подавать с подходящими специями. Если пищеварение слабое или имеет место запор, лучше бобовые из этой категории избегать вообще.

    Ограничить: красная и желтая чечевица.

    Лучше всего напитки пить комнатной температуры или теплее, но избегайте холодных и со льдом. Естественно, лучший напиток - вода, но ее холодной тоже пить не стоит.

    Подходят: ромашковый чай, чай из солодки, чай из подходящих специй (умеренное количество специй), молоко, мятный чай, вода.

    Умеренно: разбавленный морковный сок, разбавленный фруктовый сок (нектар), черный или зеленый чай.

    Ограничить: кофе (хотя, это больше уступка; в действительности, кофе лучше избегать вообще), безалкогольные напитки, очень пряный чай, томатный сок, овощные соки из зелени. Алкоголь лучше вообще исключить.

    Подсластители

    Подсластители нужно использовать аккуратно, если ими слишком увлечься, то это вызовет дисбаланс вата питта доши.

    Подходят: свежий мед, мальтоза, кленовый сахар, кленовый сироп, рисовый сироп.

    Умеренно: финиковый сахар, декстроза, фруктоза, виноградный сахар, неочищенный пальмовый сахар, патока, суканат.

    Ограничить: белый рафинированный сахар.

    Натуральные масла являются важной составляющей диеты вата питта доши, и их следует активно использовать, если у вас сухая кожа. Они устраняют сухость (даже при внутреннем употреблении), и питают тело. Также масла хорошо «заземляют» вата дошу.

    Конечно, везде нужен здравый смысл и правильный подход; если вы начнете все жарить во фритюре, и все ваши блюда будут просто источать потоки масла, тогда может пострадать печень.

    Подходят: масло авокадо, кокоса, топленое масло (гхи), оливковое и подсолнечное.

    Умеренно: миндальное масло, касторовое, кукурузное, льняное, кунжутное и соевое.

    Ограничить: канола (рапсовое), арахисовое масло, горчичное, сафлоровое и маргарин.

    Вот основные моменты относительно питания для вата питта доши. Ничего сложного, особенно, когда вы знаете, что благоприятно, а что нет для каждой доши, плюс некоторые наблюдения из жизни.

    Кстати, чтобы узнать, как тот или иной продукт воздействует на вашу дошу (доши), просто ешьте его в течение двух недель и отслеживайте свое состояние. Если вы заметите усиление в проявлении признаков той или иной доши, значит, этот продукт ее усиливает в той или иной мере, пропорционально тому, насколько эти признаки выросли.

    Подведем итог:

    Питта-вата или Вата-питта конституция (смотря какая из дош преобладает) характеризуется Воздухом и Огнем. Эта конституция проявляется сочетанием качеств обеих дош:

    нервной и неспокойной Ватой;

    вспыльчивой, импульсивной, а иногда и гневной Питтой.

    Рост таких людей – средний или немного выше среднего (если преобладает Вата), телосложение –хрупкое, но достаточно крепкое, или даже ближе к атлетическому (преобладание Питты). Эти люди, как правило, обладают оригинальным мышлением, как у Ваты, со способностью применять его на практике, как у Питты. Обычно представители данной пракрити – быстрые, интенсивные и расторопные люди.

    Однако при дисбалансе, когда В. и П. сочетаются неправильным образом, положительные качества могут проявляться негативно, вызывая гнев или страх, чувство неуправляемости и напряженности. В дисбалансе тип Вата-Питта отличается повышенным недоверием из-за опасений, которые так свойственны Вате. Питта-Вата может выражаться агрессией и подозрениями ко всем, занимая оборонительную позицию, не переносящую критики в свой адрес.

    Таким образом, получается достаточно сложное сочетание, скрывающие в себе бурю страстей и эмоций, с которыми человеку бывает не так-то просто справиться. Непостоянство и вспыльчивость, а также страх с примесью гнева – негативные проявления этой смешанной конституции. Высокий интеллект, активное мышление и целеустремленность – позитивные.

    Диета вата - питта и режим питания:

    Питта обеспечивает хороший аппетит и улучшение пищеварения для Ваты. Однако могут быть проблемы с нормальным усвоением пищи, регулярностью стула и т.д. Поэтому, несмотря на хороший аппетит и любовь покушать, не следует переедать – с большим количеством еды пищеварению будет сложно справиться.

    Для Вата-Питты и для Питта-Вата питание должно отличаться. Ориентироваться нужно на преобладающую дошу. В целом же предпочтение лучше отдавать свежим продуктам с умеренной термической обработкой (теплые, но не жаренные и не переваренные), избегать острого и горького вкуса, соленый и кислый ограничить.

    Следует помнить о тесной взаимосвязи образа питания и баланса дош. Если замечаете проявление выхода В.или П. доши из равновесия, то сразу же меняйте свою диету, в соответствии с тем, какую из дош нужно успокоить. Не стоит пренебрегать некоторыми аюрведическими средствами для улучшения пищеварения, особенно ВП пракрити, пищеварение которых на порядок хуже, чем ПВ конституции.

    Полезно употреблять Трифалу и Чаванпраш, или использовать наиболее подходящие специи (они не должны быть острыми при ПВ конституции). На ночь рекомендуется пить теплое молоко со специями, например куркумой.

    Уравновешивание дош

    Для уравновешивания Вата-Питте не хватает Капхи – спокойствия, неторопливости, любви. Однако при данной связке, прежде всего, требуется успокоить Вату, так как именно она носится по телу и разносит болезни. Для определения какая из дош преоблает в вашем теле – воспользуйтесь нашим тестом - ссылка вверху страницы.

    Легкость и интенсивность, которая свойственна ВП-типу нужно направить в правильном русле – для активного саморазвития. Важно научится контролировать и ограничивать себя от любых излишеств, обязательно следить за состоянием дош:

    При повышении Питты (проявлениях агрессии, вспыльчивости, ярости и т.д.) нужно направить силы на ее успокоение.

    При признаках дисбаланса Ваты (страхи, беспокойства, суетливость и т.д.) следует уравновесить ее.

    Поддержание дош в балансе позволит всегда хорошо себя чувствовать, избавит от резких перепадов настроения и других негативных проявлений викрити. Полезны медитации и занятия йогой, неспешные прогулки на свежем воздухе и т.д. Из асан подойдут спокойные, а также те, которые массируют кишечник (выводят избыток Ваты) и усиливают ток желчи (Питты).

    Хорошо, если рядом будут люди, на которых можно переложить часть своих обязанностей и забот – не старайтесь сделать все сами. Представителям данной конституции важно окружить себя атмосферой любви и покоя – это успокоит ее, нормализует внутренние процессы и восстановит состояние здоровья.

    Больше информации

    Овощи

    Употребляйте овощи в сыром виде по сезону.

    Полезные : кукуруза свежая, одуванчик, лук-порей (приготовленный), грибы, артишок, сурепица весенняя, тыква, спаржа, петрушка, зелень горчицы, морковь, пастернак, сладкий перец, земляная груша (топи­намбур), картофель белый, зелень репы, корень лопуха, сельдерей, капуста брокколи, эндивий, зеленые бобы, подорожник, салат латук.

    Нейтральные : редька, брюква, брюссельская капуста, баклажан, шпинат, морковь, салат-эскароль, картофель сладкий, капуста кольра­би, кресс-салат, перец чили (нежгучий), цуккини, огурец.

    Вредные : помидры, редька сырая, хрен, лук сырой, свекла, зелень свеклы, перец чили (жгучий).

    Фрукты

    Ешьте фрукты только по сезону.

    Полезные : абрикос, яблоки, сухофрукты, терн, чернослив, изюм, айва, земляника, кокосовый орех, вишня, манго, груши, арбуз, грана­ты.

    Нейтральные : сливы, киви, авокадо, финики, папайя, хурма, инжир свежий, персик, ананас, виноград, лимон, индийский финик, лайм, дыня, арбуз, апельсины.

    Вредные : калина, клюква, банан, кислые фрукты (в избытке), ре­вень, сладкие фрукты (в избытке), грейпфрут.

    Каши и макаронные изделия

    Поскольку большинство злаковых потребляются круглогодично, их употребление для людей с двойными дошами определяется сезоном.

    Зима/весна (с декабря до конца апреля):

    Полезные : ячмень, басматийский рис (коричневый), овес цельный, пшеница.

    Нейтральные : сорго, ячменная каша, ячменная мука, кускус, пше­ничные отруби, рисовая каша, овес (крупа или хлопья, в отварном виде), макароны из цельной пшеницы, цельная пшеничная мука.

    Вредные : гречка, кукуруза, рожь, коричневый рис.

    Весна/лето (с мая до конца августа):

    Полезные : ячмень, пшеница, басматийский рис (коричневый или белый).

    Нейтральные : коричневый рис (средний или сладкий), сорго, яч­менная каша, ячменная мука, кускус, пшеничные отруби, рисовая каша, овес (крупа или хлопья, в отварном виде), макароны из цельной пше­ницы, цельная пшеничная мука.

    Вредные : гречка, рожь.

    Осень (с сентября до конца ноября):

    Полезные : басматийский рис (коричневый или белый), ячмень, ко­ричневый рис (сладкий), пшеница.

    Нейтральные : сорго, овес цельный, коричневый рис, ячменная каша, ячменная мука, кускус, пшеничные отруби, рисовая каша, овес (крупа или хлопья, в отварном виде), макароны из цельной пшеницы, цель­ная пшеничная мука.

    Вредные : гречка, рожь, кукуруза.

    Фасоль, бобы, горошек, соя

    Полезные : нут, белая фасоль.

    Нейтральные : чечевица коричневая, соевые бобы, тофу.

    Вредные : чечевица красная.

    Орехи и семечки

    Нейтральные : кокосовый орех, кунжутные семечки жареные, тыквен­ные семечки жареные, семечки подсолнуха жареные.

    При приготовлении различных блюд добавление всех видов орехов разрешается только изредка.

    Молочные продукты

    Полезные : топленое сливочное масло гхи.

    Нейтральные : масло сливочное несоленое, домашний творог, коро­вье молоко (сырое и сертифицированное), йогурт со специями, козье молоко.

    Вредные : пахта, сыр, мороженое домашнее, сметана, молочные про­дукты заводского производства и в виде порошков.

    Растительные масла

    Полезные : рапсовое, соевое, подсолнечное.

    Нейтральные : кокосовое, шафрановое, кукурузное, ореховое, олив­ковое, авокадо.

    Вредные : кунжутное, миндальное, горчичное, абрикосовое.

    Подсластители

    Полезные : рисовое молоко, фруктовые соки концентр., сладкие сухофрукты (яблоки, манго, инжир, урюк, курага, изюм).

    Нейтральные : коричневый рисовый сироп, ячменный солод, корич­невый сахар (нерафинированный), финики, кленовый сироп, сок из сахарного тростника, мед (сырой и не подогретый).

    Вредные : мед вареный, заменители сахара (сахарин и т. д.), белый сахар, черная патока, фруктоза.

    Травы, пряности и специи

    Полезные : базилик свежий, мята, черный тмин, цедра апельсина, черный перец, кориандр, листья карри, укроп (листья), петрушка, фен­хель, гарам масала, перечная мята, куркума, шафран, розовая вода, истод.

    Нейтральные : шалфей, бадьян, душистый горошек, анис, карда­мон, хрен, майоран, лавровый лист, кайенский перец, гвоздика, поро­шок карри, укроп (семена), чеснок (приготовленный), имбирь (свежий и сушеный), семена горчицы, мускатный орех, душица, паприка, пет­рушка, розмарин, тархун, чабрец, корица, ваниль, мать-и-мачеха.

    Вредные : пажитник, щавель, сырой чеснок, порошок манго, сырой лук.

    Приправы

    Полезные : черный перец, кокосовое молоко, листья мяты, листья карри, горчица, кинза, розовая вода, кокос запеченный, лимонный сок.

    Нейтральные : тертая редька, хрен, перец чили, горчица домашняя, слабый рассол, каменная соль, морская соль, йогурт (слегка пряный), уксус (из коричневого риса и пряных трав), апельсиновая цедра.

    Вредные : чеснок сырой, кетчуп, майонез, соль йодированная, чер­ные кунжутные семечки, соевый соус, крепкий рассол, сырой лук, оливки (черные и зеленые), острые приправы, соленые приправы, кислые при­правы.

    Отвары, настои, напитки

    Нейтральные : рисовое молоко, морковно-имбирный сок, морков­ный сок, кокосовое молоко, смеси овощных соков, козье молоко (теп­лое, с пряностями), цикориевый напиток, коровье молоко с пряностя­ми, соевое молоко (теплое, с пряностями), ласси (сладкий йогуртовый напиток, сдобренный специями).

    Вредные : алкогольные напитки, напитки с кофеином, газированные напитки, шоколадные напитки, соленые напитки (в избытке), ледяные или очень горячие напитки, фруктовые соки подслащенные.

    Чаи

    Полезные : ячмень, хмель, ромашка, бузина, ежевика, лопух, цико­рий, хризантема, одуванчик, гибискус, жасмин, фенхель, лимонное сорго, лаванда, мелисса, мята перечная, мята кучерявая, лакрица, кра­пива, страстоцвет, красный клевер, лепестки розы, листья малины, береза, кора диких ягод, шафран, земляника, фиалка, грушанка, тысячелистник.

    Нейтральные : базилик, окопник, кардамон, корица, гвоздика, эвкалипт, имбирь сушеный, лотос, апельсиновая цедра, аралия.

    Вредные : имбирь свежий, женьшень, шиповник, первоцвет.

    Аюрведа - это индийская философско-медицинская система с 5000-летней историей. Она затрагивает все сферы жизни человека, в том числе, конечно же, и питание. Вот три главные задачи, которые ставит аюрведа:

    ➤ наладить пищеварение, чтобы все полезные вещества усваивались организмом

    ➤ отрегулировать обмен веществ

    ➤ укротить аппетит и научить человека не заедать стресс.

    Немного понервничали, и рука сама потянулась к шоколадке или булочке? Вот несколько приемов, которые помогут победить желание заесть стресс.

    Кстати говоря, в вопросах здорового питания (и диет) традиционная медицина придерживается практически таких же принципов, что и это учение. Значит, можно подойти к вопросу стройности по‑западному прагматично и по-восточному тонко.

    Но первым делом нужно определить свою дошу. Доша - ключевое понятие аюрведы. Тело человека - поле взаимодействия 5 элементов: Земли, Воды, Огня, Воздуха, Эфира (или, по‑другому, пространства) с чувствами и органами действия.

    Принципы, управляющие этим сочетанием, и называются доши . Их три: вата, питта, капха. Они формируют наши характер, здоровье и фигуру. У каждой из них свои особенности, учитывая которые, можно добиться впечатляющих результатов.

    Вата (эфир + воздух)

    Фото: Fotolia.com

    Чем отличается. Худощавое телосложение, узкие плечи и бедра, слабо развитая мускулатура. Бледная, тонкая, склонная к сухости кожа. Чувствительность к холоду, чуткий сон. А еще богатое воображение, креативность, спонтанность, быстрая речь, повышенная утомляемость и нетерпимость к скуке.

    Особенности пищеварения . Самая хрупкая доша, с небольшим энергетическим потенциалом, поэтому легко «выходит из строя». С возрастом даже стройные от природы Вата могут набрать лишний вес.

    Гастрономический вектор направлен в сторону кислого и сладкого (везет!) вкусов. Приветствуются кисломолочные продукты (причем лучше обезжиренные) и низкокалорийные десерты. А вот шоколад, сырые овощи и сильно переработанная пища не рекомендуются.

    Вата-меню

    Завтрак. Молочная каша из пшеничных хлопьев с ягодами (сухофруктами, бананом), корицей и мускатным орехом.

    Обед:

    30% овощи (зеленая фасоль, картофель, свекла, морковь, цукини,)
    20% белки (курица, индейка, морепродукты, чечевица)
    50% злаки (коричневый рис, кускус, макароны из твердых сортов пшеницы).

    Ужин. Овощной суп-пюре или творог. Чашка некрепкого чая или молока с медом и щепоткой имбиря.

    Питта (огонь + вода)


    Фото: Fotolia.com

    Чем отличается. Спортивное телосложение. Кожа светлая, чувствительная, с веснушками и родинками. Есть склонность к ранней седине и выпадению волос. Представители этой доши если и полнеют, то равномерно. Обладают острым умом и красноречием. Обычно амбициозны, страстны и романтичны.

    Особенности пищеварения. Есть склонность к перееданию, так сказать, от избытка чувств. Если энергия огня ослабевает, это проявляется несварением, изжогой и замедлением обмена веществ.

    Особенности питания. Чтобы поддерживать огонь, надо «подбрасывать дровишки»: не пропускать приемов пищи. Важно пить много воды и есть больше продуктов с большим содержанием жидкости: свежих овощей и спелых фруктов.

    Пожалуй, это самая гуманная диета из всех, что мы знаем. Ведь, следуя интуитивному питанию, вы сами будете выбирать, что, когда и сколько вам можно есть!

    Питта-меню

    Завтрак. Хлопья с молоком, корицей, фруктами (яблоки, груши, инжир) или омлет из белков. Чашка зеленого чая.

    Взрослые не зря заставляют детей, да и всех вокруг по утрам есть овсяную кашу - это действительно самый полезный завтрак в мире. И быстрый!

    Обед:

    20% злаки (булгур, рис басмати, киноа)
    30% белки (бобовые, курица, индейка)
    50% тушеные овощи (или грибы) c кумином, куркумой.

    Ужин. Не позднее 19.00! Блюдо из паровых овощей (зеленая фасоль, сладкий перец, брокколи), творог. Молоко с кокосовой стружкой (цедрой апельсина) или мятный чай.

    Капха (вода + земля)


    Фото: Maksim Shebeko

    Чем отличается. Широкая кость, прохладная кожа, мягкий голос, плавные движения. Стабильность и эмоциональная уравновешенность. Капха - сладкоежка и гурман.

    Особенности пищеварения. У этого типа людей обмен веществ замедлен, поэтому риск появления лишнего веса довольно высок.

    Особенности питания. Есть плотно нужно только в обед! Вызвать аппетит поможет грейпфрут. Еда должна быть согревающей, насыщающей, но нежирной. Способы приготовления - «сухие»: запекание или гриль.

    Употребление морепродуктов, мяса, сыра, сладких фруктов и крахмалистых продуктов (картофель, бананы) может привести к дисбалансу доши. Шоколад, сладкая выпечка и тяжелые десерты будут отправляться прямиком в жировое депо. Сливочное масло, сливки замедлят и без того «ленивое» пищеварение. Ускорить метаболизм помогут имбирь и все виды острого перца.

    Капха-меню

    Завтрак. Фруктовый салат, оладьи из гречневой муки, 1 ч. ложка меда.

    Обед:

    • 50% некрахмалистые овощи (брюссельская и белокочанная капуста, баклажаны, редис).
    • 30% злаки (гречка, овсянка, пшено).
    • 20% белки (курица, индейка, тунец, яйца).

    Ужин. Овощной суп со свежим имбирем, черным перцем, ржаными сухариками. Чашка молока с имбирем или чая с лепестками розы и кардамоном.

    Похожие публикации