Никотинамид в каких продуктах содержится. В каких продуктах содержится PP витамин и для чего он нужен

Один из самых востребованных витаминов для человека имеет несколько названий: ниацин, никотиновая кислота, витамин В3 или РР. Вещество задает тон всем процессам, проистекающим в клетках, поэтому его дефицит моментально сказывается на здоровье. Основной признак, что в организме недостаток никотиновой кислоты – развитие пеллагры. Ее нередко называют болезнью «трех Д» – по числу наиболее ярких симптомов (дерматиту, диарее, деменции).Благодаря свойствам и большому значению для здоровья человека, сам витамин и амид никотиновой кислоты приравниваются в официальной медицине к лекарству.

Витамин РР: краткие сведения

Жизненно необходимое вещество открывалось людям постепенно. Впервые никотиновая кислота была получена в 1867 году в процессе опытов, но оставалась безымянной в течение нескольких лет. Свое нынешнее название она получила в 1873 году после более детальных исследований.

Но только в начале ХХ века выяснились ее химические свойства и польза для человеческого организма. Благодаря этому ученые научились исцелять пеллагру – болезнь, поражающую ЖКТ и проявляющуюся повреждением кожи и нарушением психики. По первым буквам латинского словосочетания Preventive pellagra веществу присвоили еще одно название – витамин РР.

Под последним названием скрывается несколько форм витамина – сама никотиновая кислота и ее производное – никотинамид (амид никотиновой кислоты). Оба вещества играют решающую роль в метаболических процессах, так как входят в состав кодегидраз I и II – соединений, определяющих ход окислительно-восстановительных реакций и способствующих устранению пеллагры.

Помимо этого, они переносят водород, отвечают за метаболизм углеводов и жиров, участвуют в более полусотне биохимических реакций, в результате которых поступающие в организм вещества преобразуются в энергию. Также способствуют синтезу гормоноподобных соединений, определяющих уровень иммунитета.

Хотя действия никотиновой кислоты и амида никотиновой кислоты в целом схожи, между ними имеются некоторые различия.

(формула C 6 H 5 NO 2) – это β-пиридинкарбоновая кислота. В чистом виде выглядит как порошок из игольчатых бесцветных кристаллов. Вещество растворяется в воде (плохо в холодной, быстрее – в горячей), мало – в спирте и эфире. Сохраняет свои характеристики после воздействия высоких температур (при кипячении) и обработки в автоклаве.

Никотинамид (амид никотиновой кислоты) по своему строению чуть отличается от самой кислоты. Его формула – C 6 H 6 N 2 O.

Кислота регулирует уровень холестерина: уменьшает содержание плохого и увеличивает концентрацию полезного. Также оказывает сосудорасширяющее действие, вызывая прилив крови к голове.

Амид никотиновой кислоты действует чуть иначе:

  • Участвует во всех процессах наравне с кислотой, но при этом у него отсутствует способность расширять сосуды. Поэтому действует более мягко, легче переносится организмом.
  • Не оказывает выраженного влияния на содержание холестерина. Но лучше воздействует на больных диабетом: регулирует выработку инсулина, снижая его необходимость, и одновременно предупреждает поражение поджелудочной железы. Замечено, что его потребление значительно уменьшает угрозу развития диабета 1-го типа – на 50 %.
  • Способствует правильному протеканию обменных процессов в костях, поэтому его широко используют в лечении и предупреждении остеопороза.
  • Оказывает некоторое антивирусное и антиоксидантное действие.
  • Благотворно влияет на нервную систему, так как обладает седативным действием. Поэтому хорошо поддерживает психоэмоциональное состояние и предупреждает разлад умственных способностей. Амид никотиновой кислоты нередко назначают для терапии шизофрении, деградации личности при алкоголизме, устранения депрессивных состояний.

Ниацин используется для терапии:

  • Пеллагры
  • Болезней ЖКТ (особенно гастрита с низкой кислотностью)
  • Гепатита, цирроза печени
  • Спазмов сосудов (в конечностях, головном мозге, почках)
  • Атеросклероза
  • Невритов
  • Плохо заживающих повреждений кожи (ран, язв)
  • Инфекционных заболеваний.

Существует несколько факторов развития гипо- и авитаминоза В3:

  • Несбалансированное питание
  • Недостаточное потребление продуктов, содержащих аминокислоту триптофан (вещество требуется для усвоения и преобразования витамина)
  • Болезни, вызывающие нарушение всасываемости ниацина в ЖКТ
  • Патологии ЖКТ
  • Хирургические операции на кишечнике.

Как проявляется дефицит витамина РР

Если организм хронически испытывает недостаточность получения никотиновой кислоты, это провоцирует развитие гиповитаминоза (частичная нехватка) и авитаминоза (полное отсутствие).

В первом случае симптомы могут быть невыраженными, так как организм может покрывать нехватку за счет запасов витамина в тканях. Его обычно хватает для обеспечения первостепенных процессов жизнедеятельности. Но в целом человек будет чувствовать себя вялым, постоянно усталым. Помимо общей слабости, о том, что в организме имеется дефицит никотиновой кислоты, можно судить по:

  • Частым болям головы, головокружениям
  • Ухудшению или отсутствию аппетита
  • Раздражительности
  • Нарушениям сна, бессонницы
  • Бледности и сухости кожи
  • Запорам
  • Подверженности заболеваниям.

Если вовремя не выявить причину недомогания и не наладить поступление амида никотиновой кислоты, то истощение запасов эндогенного вещества приведет к возникновению пеллагры.

  • Хроническая диарея (5 и более раз в сутки)
  • Отсутствие аппетита, снижение массы тела
  • Дискомфорт в области ЖКТ, изжога
  • Отечность слизистых тканей
  • Высыпания и изъязвление кожи
  • Болезненность и покраснение десен
  • Трещины и воспаление языка
  • Миалгия
  • Тиннитус
  • Высокое АД
  • Онемение или болезненные ощущения в конечностях
  • Нарушение психики, деменция
  • Депрессивное состояние.

Все перечисленные симптомы могут проявляться частично, поэтому о развитии пеллагры можно судить по трем основным признакам – хроническому поносу, кожному поражению, слабоумию. Если у больного наблюдаются одновременно все три нарушения – это сигнал о недостатке витамина В3.

Передозировка

Природные вещества, содержащиеся в продуктах, практически не вызывают передозировки. Ее может спровоцировать прием или введение синтетического вещества.

Прием сверхвысоких доз препарата способствует высвобождению гистамина, вследствие чего развиваются аллергические реакции (зуд, покраснение кожи), учащенное сердцебиение, расстройства желудка, желтушность кожных покровов. В тяжелых случаях возможна потеря сознания.

Слишком продолжительное потребление большого количества никотиновой кислоты способствует накоплению жиров, в результате чего развивается стетатоз – жировое перерождение печени.

Суточная потребность

Чтобы не допустить нехватки ниацина (или никотинамида) лучше всего сбалансировать питание, включив в него натуральные продукты с содержанием вещества или пройти курс витаминотерапии.

Удовлетворить потребности организма в НР можно с помощью сбалансированного питания. Суточная норма (мг):

  • До 12 месяцев – 6
  • 1-2 года – 9-10
  • 3-4 года – 12
  • 5-7 лет – 13
  • 7-10 лет – 15

Подростки:

  • 14-17 лет – 18-21

Взрослые (с 18-и лет) – 20.

Суточная потребность в веществе увеличивается:

  • При напряженной умственной и физической деятельности
  • При проживании в экологически неблагополучной местности или экстремальных условиях
  • При работе с вредными условиями труда
  • Во время беременности и ГВ
  • При обедненном рационе (низкокалорийные диеты, голодание, вегетарианство, соблюдение церковных постов).

Если организм здоров, и в нем содержится достаточное количество аминокислоты триптофан, то он сам синтезирует ниацин (никотиновую кислоту). Эндогенного вещества хватает для осуществления всех биохимических процессов. Но если по разным причинам его вырабатывается меньше, или возрастает расход, то собственных ресурсов становится недостаточно, и поэтому требуются дополнительные источники витамина.

Устранить дефицит можно с помощью препаратов, но если есть возможность, и состояние здоровья не критическое, то лучше воспользоваться натуральными источниками, сбалансировав свой рацион. Для этого достаточно обратить внимание на продукты с большим включением витамина.

  • Кофе (зерна) – 17 мг
  • Дрожжи – 11,4 мг
  • Печень говяжья – 9 мг
  • Курятина – 7,8 мг
  • Крольчатина – 6,2
  • Почки, и сердце говяжьи – 5,7 мг
  • Белые грибы – 5 мг
  • Говядина – 4,7 мг
  • Гречка – 4,19 мг
  • Хлеб пшеничный – 4 мг
  • Баранина – 3,8 мг
  • Треска – 2,3 мг
  • Фундук – 2 мг
  • Крупа ячневая – 2,74 мг
  • Крупа перловая – 2 мг
  • Какао-порошок – 1,8 мг
  • Печень трески – 1,79 мг
  • Рис – 1,6 мг
  • Чеснок – 1,2 мг
  • Грецкие орехи – 1 мг
  • Морковь – 1 мг
  • Красный болгарский перец – 1 мг
  • Геркулес – 1 мг.

Продукты питания – оптимальный способ справиться с нехваткой витамина РР, так как иной источник никотиновой кислоты в виде синтетических препаратов может быть запрещен к применению из-за противопоказаний.

Лекарственные средства с никотиновой кислотой

При сильном гиповитаминозе В3 одной коррекции питания недостаточно, поэтому требуется курс с помощью медпрепаратов. В зависимости от состояния пациента, врач может назначить никотиновую кислоту в уколах или таблетках. Такие витаминные средства производятся на многих фармпредприятиях в России и других странах:

Никотиновая кислота (ампулы 1%). Производители: «Здоровье», «Дальхимфарм», «Биосинтез», «Обновление ПФК» (РФ), «Биостимулятор», «Дарница» (Украина). Цена упаковки (10 амп.) – 50-110 руб.

Никотиновая кислота (таблетки 50 мг). Производители: «Фармстандарт-Уфавита», «Мосхимфармпрепараты» (РФ). Цена (50 шт.) – 27-40 руб.

Чтобы в организм постоянно поступали полезные вещества, микроэлементы, совсем не обязательно приобретать какие-то таблетки или порошки. Достаточно всего лишь правильно подобрать себе продукты, разнообразить свое питание, добавить какие-то новые специи и приправы, чтобы преобразить, дать новую жизнь старому меню. При этом конечно же не забыть включить в рацион продукты богатые никотиновой кислотой (витамин В3 или витамин РР). Так как сегодня мы говорим о никотиновой кислоте, ниацине, то витамин В3 / РР (ниацин) где содержится в продуктах ?

Итак, в чем содержится никотиновая кислота? В каких продуктах? Какие концентрации ниацина (Витамин В3 или витамин РР) в продуктах питания (таблица)? Все это можно узнать ниже в статье.

Где содержится никотиновая кислота

В основном никотиновая кислота / ниацин преобладает в мясе, орехах, грибах и субпродуктах. То есть она присутствует и в растительной пище, и в животной (также учитываются и молочная продукция, и яйца, но здесь витамина В3 / РР не очень много). Также достаточное количество никотиновой кислоты в рыбе (особенно жирной) и морепродуктах. Да и в сухофруктах тоже присутствует этот витамин, хоть и не в таких больших количествах как в субпродуктах или орехах. Фрукты и овощи в меньшей степени содержат этот витамин, даже в минимальной.

И конечно не забывайте о травах и крупах. Они могут также частично обеспечить нас витамином РР или В3.

В каких продуктах содержится никотиновая кислота

Основными продуктами где присутствует никотиновая кислота являются: субпродукты, грибы, отруби, жирные сорта рыбы, орехи, мясо. Во многих овощах и фруктах В3 есть, но количество его не очень большое. Немного больше его в сухофруктах.

Из готовых продуктов: хлеб и макароны содержат витамин В3 / РР не очень много. Но гораздо больше его если хлеб и макаронные изделия обогащены отрубями, а мука грубого помола. Каши неплохо пополняют запасы ниацина. Как неудивительно, но неплохим источником никотиновой кислоты является копченая колбаса, правда налегать на нее все же не советуем. А вот молочные продукты почти совсем не содержат В3 / РР, только жирный творог идет как исключение.

Важно знать, что никотиновая кислота прекрасно переносит нагрев. Она почти не разрушается. Так что содержание витамина в сырых продуктах и в горячих блюдах из них почти неизменно.

Источники витамина В3 / РР

в мг. на
100 г. продукта
в мг. на
100 г. продукта
Арахис 17,1 Макароны в/с / 1 сорт 2,6 / 4,0
Тунец / кета / лосось / скумбрия 15,5 / 8,5 / 9,0 / 5,5 Мойва / горбуша / судак / треска 2,6 / 5,5 / 3,8 / 4,0
Отруби (пшеница) 13,0 Петрушка / укроп / кинза (свежие) 2,6 / 1,5 / 1,1
  • Печень: свиная / куриная / говяжья
  • Сердце: говяжье / куриное
  • Почки: говяжьи / свиные
  • Язык: говяжий / свиной
  • 11,8 / 10,0 / 9,3
  • 5,1 / 4,3
  • 7,8 / 3,5
  • 4,9 / 4,4
  • Кальмар
  • Креветки
  • Опята
  • Подосиновики
  • Белые грибы
  • Шампиньоны
  • Курага
  • Финики
  • Чернослив
  • Курица (белое мясо) / голень
  • Индейка
  • 10,5 / 3,7
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Горох
Петрушка / кинза (сухие) 10,0 / 10,7 Яйцо куриное / перепелиное 2,4 / 1,9
Семечки подсолнуха сырые / жареные 8,3 / 7,0 Треска 2,3
Перец красный молотый 8,2 Тыквенные семечки 1,9
Тыквенные семечки 5,0 Окунь 1,7
Кешью 4,9 Хлеб / с отрубями 1,6 / 4,4
  • Кролик
  • Свинина
  • Баранина
  • Телятина
  • Говядина
  • Картофель
  • Перец сладкий
  • Морковь
  • Баклажан
  • Капуста
Кунжут / миндаль 4,5 / 3,9 Авокадо 1,5
Окунь 4,4 Фисташки 1,4
Гречка 4,1 Овсянка 1,3
Колбаса копченая 4,1 Грецкие орехи 1,2
Кедровые орешки 4,0 Банан 0,9
Сайра 3,9 Чеснок 0,8
Сельдь 3,8 Персик / абрикос 0,8 / 0,7
Ячмень / пшено / перловка / рис 3,5 / 3,6 / 2,9 / 4,2 Малина / ежевика /
черника / земляника
0,7 / 0,5 / 0,3 / 0,3
Фундук 2,9 Сметана / творог жирный /
молоко / сыр твердый
0,5 / 3,3 / 0,2 / 4,5

Витамин В3 / РР (ниацин) где содержится и сколько содержится

Содержание ниацина в различных продуктах очень зависит от того свежий это продукт или каким-то образом обработанный. Так в 100 граммах сухофруктов в несколько раз больше витамина чем в свежих фруктах. Оно и понятно — вода уходит и концентрация полезных веществ на 100 грамм увеличивается. Похожая ситуация и с травами. Сухие травы богаты никотиновой кислотой, а свежие — малобогатые.

Как видим, витамин РР (или В3) содержится в самых простых продуктах, их достаточно много, которые может позволить себе каждый.

Как уже упоминалось очень важно правильно составлять свой рацион, следить за своим питанием, и тогда в организме всегда будет хватать полезных веществ и витаминов, которые обеспечивают нам и хорошее здоровье, и крепкий иммунитет, и отличное настроение.

Больше и читайте на нашем сайте.

  • В истории иногда встречаются случаи, когда одно и то открытие совершают не один раз. Так было с порохом, с некоторыми географическими объектами и с необходимым для человека веществом. Витамин PP впервые был получен в ходе химической реакции между никотином и хромовой или азотной кислотой. Тогда еще не догадывались о его полезных свойствах. Через полвека после этого открытия врач Голдбергер, работавший над созданием лекарства от пеллагры, выдвинул теорию о существовании витамина, способного бороться с этим заболеванием. Он дал ему имя «PP» (от «pellagra preventing»). И, наконец, в 1937 году было научно доказано, что никотиновая кислота и витамин PP - одно и то же вещество. Тогда же его начали использовать для лечения пеллагры. Для чего еще нужен он, витамин PP, организму?

    Витамин PP, известный также как витамин B3, или , - единственное из подобных ему соединений, считающееся лекарством. Благодаря своим биологическим свойствам он эффективно регулирует соотношение холестерина и фосфолипидов, а также уменьшает количество общего холестерина в организме. Лекарственный эффект наступает через несколько дней. Также этот увеличивает количество веществ, предотвращающих сердечно-сосудистые заболевания.

    Витамин РР еще называют витамином спокойствия за его воздействие на мозг человека. Он обладает сосудорасширяющим эффектом, что улучшает мозговое кровоснабжение и необходимо для нормальной работы головного мозга, а заодно облегчает состояние при мигрени.

    Еще одна важная функция этого соединения - активация работы ферментов, которые расщепляют жиры и углеводы, высвобождая из них энергию, необходимую всем клеткам организма, особенно мозговым. Он также оказывает успокаивающий эффект и усиливает действие лекарств, назначаемых при депрессии, шизофрении, высоком уровне тревожности. Используют никотиновую кислоту и для борьбы с алкоголизмом.

    Участвует в обмене веществ и их синтезе, влияет на выработку половых гормонов. Очень полезно употребление витамина PP больным, страдающим сахарным диабетом. Благодаря этому веществу, возможно значительно уменьшить суточную дозу инсулина.

    ПП необходим и для профилактики диабета - он защищает от повреждений клетки поджелудочной железы, которая перерабатывает глюкозу.

    При остеоартрите он снижает болевой синдром и увеличивает подвижность суставов. Кроме этого, ниацин обладает способностью выводить из организма отравляющие вещества, и поэтому успешно применяется для борьбы с различными отравлениями.

    Где ниацин можно найти

    Вот в каких продуктах содержится витамин ПП:

    • зелень, в том числе корень лопуха, пророщенные зерна пшеницы;
    • помидоры;
    • молочные продукты;
    • курица, свинина и рыба;
    • сердце и печень;
    • грибы - шампиньоны и белые;
    • орехи;
    • яйца.

    При любой термической обработке содержание ПП в продуктах снижается на 5-40%, полностью его не разрушает ни один вид готовки. Усваивается витамин РР лучше всего с витаминами F и B.

    Нужно отметить, что усвоение организмом этого соединения из пищи во многом зависит от того, в какой форме он в ней содержится. Например, зерна кукурузы содержат очень много ниацина, но в неудобоваримой для человека форме. Из-за этого в странах, где основную часть рациона составляет этот полезный и вкусный злак, не редки случаи гиповитаминоза ПП.

    Симптомы недостатка ниацина

    О нехватке витамина РР могут говорить следующие признаки:

    • приступы вялости, апатии и головокружения, высокая утомляемость;
    • приступы головной боли;
    • бледность;
    • нарушения сна;
    • резкое похудение;
    • учащенное сердцебиение;
    • ослабленный иммунитет.

    Эти симптомы сопровождают многие проблемы со здоровьем, потому диагностика гиповитаминоза на ранней стадии затруднена.

    Причины нехватки витамина PP в организме таковы:

    • употребление продуктов, где не содержится этот витамин;
    • неспособность организма к его всасыванию;
    • хронические заболевания печени;
    • диарея;
    • алкоголизм;
    • парентеральное питание, не содержащее витаминов;
    • опухоли эндокринных клеток;
    • болезнь Харнтупа.

    В случае, если нехватка витамина не была своевременно обнаружена и устранена, появляются более серьезные симптомы, и развивается пеллагра. Это заболевание часто называют «болезнь трех Д» (диарея, дерматит, деменция), а в Америке добавляется четвертое - «D (eath)». Пеллагра потенциально смертельна - при отсутствии подходящего лечения она убивает максимум за 5 лет.

    И, учитывая ее симптомы, последние годы жизни будут неприятными:

    • Дерматит может проявляться в разных формах. Экзема, при которой образуются корочки и пузырьки, в которых может развиваться дополнительная инфекция. Разрушение складок кожи. Утолщения кожного покрова, потеря им эластичности и образование складок. Атрофия. Также это явление затрагивает слизистые, начиная с ротовой полости. На поздних стадиях появляется синдром «лакового языка» - ярко-красный опухший орган, чья поверхность кажется покрытой лаком из-за атрофии сосочков.
    • Диарея - жидкий стул несколько раз в день, кровь в нем появляется только под конец. Характерны и тошнота, рвота, жжение слизистых.
    • Деменция, иногда в сопровождении органического психоза. Это влечет за собой раздражительность, галлюцинации, излишнюю возбудимость. Может развиваться и энцефалопатический синдром, который сопровождается помутнением сознания, бесконтрольными попытками что-то схватить руками или ртом.

    Гипервитаминоз

    Иногда, стремясь увеличить содержание витамина PP в организме, люди создают переизбыток никотиновой кислоты. Несмотря на то, что это не приводит к такой, мягко говоря, неприятной болезни, как пеллагра, допускать его все же не следует.

    Признаки гипервитаминоза:

    • нарушение сердечного ритма;
    • обмороки и полуобморочные состояния;
    • сыпь;
    • тошнота.

    Решать, в достаточном ли количестве содержится в организме витамин PP, может только врач. В случае, если обследование показало необходимость дополнительного приема этого вещества, он же даст инструкцию по применению и проследит за изменениями, происходящими в организме. Самолечение крайне опасно, прибегать к нему категорически не рекомендуется.

    Применение в косметологии

    Очень часто используют витамин РР для волос. Но не прибегая к приему витаминных комплексов или увеличению потребления продуктов, в каких он содержится. Чтобы локоны были красивыми и здоровыми, необходимо использование этого вещества непосредственно на них. Можно втирать его в волосы или делать маски.

    Один из вариантов такого ухаживающего средства:

    • 4 ампулы ниацина;
    • 2 ст. л. сока имбиря.

    Все ингредиенты взбить и нанести на волосы.

    Для чего витамин PP нужен организму при наружном применении? Это вещество помогает справиться с непослушными волосами, борется с их выпадением, перхотью, стимулирует рост, оживляет.

    Для того, чтобы поддерживать в организме нормальное для здоровья количество ниацина, нужно знать, в каких продуктах он содержится, как их лучше готовить и чем опасен переизбыток и нехватка этого полезного вещества. Имея такой багаж знаний, каждый человек в состоянии избежать «болезни трех Д» и укрепить свое здоровье.

    Никотиновая кислота (ниацин, витамин В3, PP, никотинамид) – это один из самых нужных человеку веществ. Особенно он полезен курильщикам и людям с нарушенной работой нервной системы. Если в организме недостаток ниацина, то человек становится раздражительным и нервным. По этой причине никотиновую кислоту называют витамином спокойствия.

    Витамин PP – что это такое

    Современное название витамина РР – никотиновая кислота. Выглядит она как белый кристаллический порошок, не имеющий запаха. Вещество имеет слабый кислый вкус, не растворяется в холодной воде, а в горячей – намного лучше. Витамин PP – эт о гиполипидемическое средство, которое в организме человека преобразовывается в никотинамид. Вещество принимает участие в метаболизме аминокислот, протеинов, жиров. Витамин РР участвует в синтетических процессах, гликогенолизе, тканевом дыхании организма. Никотиновая кислота также является противопеллагрическим средством.

    Витамин PP – для чего нужен организму

    После поступления никотинамида в пищевод и желудок, происходит цикл восстановительных и окислительных реакций. Переоценить, насколько полезен витамин PP для организма , очень сложно, поскольку он участвует в выработке энергии, производстве белков, обмене веществ. Польза никотиновой кислоты:

    1. Регулирует плохой холестерин. Ниацин исключает появление бляшек за счет снижения объема плохого холестерина в крови.
    2. На высоком уровне поддерживает энергию. Действие органического вещества направлено на оптимизацию метаболизма, ускорение синтеза жиров, белков, углеводов.
    3. Улучшение клеточного и тканевого дыхания. Без участия витамина B3 не проходят обменные процессы между клеткой и кислородом.
    4. Укрепление сосудов и сердца. Положительный эффект обуславливается участием ниацина в разжижении и снижении вязкости плазмы крови.
    5. Уменьшение уровня триглицеридов. Это качество необходимо пациентам, страдающим от сахарного диабета. Из-за большого объема жиров у больных повышается давление, обостряется болезнь.
    6. Вывод токсических элементов. Действие ниацина нейтрализует вредные элементы, которые образуются после переваривания некачественной пищи. Снижается нагрузка на печень.

    Витамин PP для волос

    Благодаря способности быстро расширять сосуды и усиливать процессы обмена веществ, витамин ниацин используется для усиления роста и против выпадения волос. При нанесении на кожу, это богатое полезными свойствами вещество впитывается в каждую клетку, усиливая кровообращение, в результате чего фолликулы получают много питательных веществ и кислорода.

    Ниацин оказывает положительное воздействие не только на волосяную фолликулу, но и на пигментацию, что способствует остановке процесса поседения. Витамин PP для волос применяют в домашних условиях курсом один месяц. В аптеках следует приобрести водорастворимые препараты никотиновой кислоты. Вскрывать ампулы для инъекций следует непосредственно перед нанесением, затем втирать в кожу головы по 1 мл ежедневно на 20 минут.

    Недостаток витамина РР

    Поскольку никотиновая кислота – это один из важных веществ для организма человека, то недостаток витамина PP ощущается особо остро. Основные симптомы нехватки никотинамида:

    • снижение работоспособности;
    • астения, повышенная утомляемость;
    • сверхчувствительность пораженных участков кожных покровов;
    • маниакально-депрессивный психоз;
    • частичная потеря памяти;
    • дезориентация;
    • кожный зуд;
    • спутанность сознания;
    • нарушение координации;
    • апатия, бессонница;
    • воспаление слизистых половых органов, ротовой полости, ЖКТ;
    • зловонный понос, потеря аппетита, тошнота.

    Витамин PP – избыток

    Передозировка ниацинамида тоже ничего хорошего для организма не приносит. Избыток витамина PP вызывает резкий гипервитаминоз, что провоцирует следующие симптомы:

    • мышечные и головные боли;
    • рвота, тошнота, головокружение;
    • гиперемия (приливы крови к поверхности кожи);
    • онемение конечностей;
    • диарея;
    • сухость кожи, отечность;
    • приступы язвы, гастрита;
    • падение АД до критического уровня;
    • возможно развитие такой патологии, как ожирение печени.

    Витамин PP – в каких продуктах содержится

    Трудно представить, что сегодня у человека может возникнуть дефицит этого микроэлемента, ведь витамин PP содержится в о многих продуктах питания. Применение овощей и фруктов надолго избавит любого ребенка и взрослого от авитаминоза. Где содержится витамин B3? Самое большое количество водорастворимого ниацина содержится в яблочном, виноградном и томатном соках. В каких продуктах содержится никотиновая кислота в большом количестве, покажет таблица:

    Наименование

    Количество витамина PP (мг/100 г)

    Арахис

    15,8

    Постная говядина

    Горох

    Гриб лисичка

    4,08

    Капуста кольраби

    0,91

    Гречневая крупа

    4,18

    Курица

    Морковь

    1,02

    Фасоль

    2,11

    Рыба-меч

    10,2

    Желтый тунец

    Семечки подсолнечника

    8,34

    Авокадо

    Чечевица

    2,61

    Витамин PP – инструкция по применению

    Суточная потребность в микроэлементе группы PP у взрослого составляет 17-28 мг. Во время беременности, при обострении болезней, длительном применении лекарств или для людей, занимающихся профессиональным спортом, эта норма должна быть увеличена. В медицине ниацин назначают в таблетках или внутримышечных/внутривенных уколах при фотодерматозах, трофических язвах, застарелых ранах, детской крапивнице, розовых (красных) угрях.

    Инструкция по применению витамина PP гласит, что выбор метода введения ниацина выбирает доктор, в зависимости от степени тяжести заболевания и нужной скорости появления эффекта. Длительность терапии и дозировки тоже зависят от типа болезни. Для лечения гиповитаминоза взрослым вводят вещество по 50 мг внутривенно или по 100 мг внутримышечно по 2 раза/сутки в течение 14 дней. Препараты никотиновой кислоты при внутривенном введении могут спровоцировать тяжелую аллергию, поэтому их применение показано только в медицинских заведениях.

    Витамин PP в ампулах

    Внутримышечные и подкожные инъекции разрешается вводить самостоятельно, но нужно помнить, что уколы очень болезненны. Витамин PP в ампулах продается в аптечной сети свободно, но дозировку и курс лечения нужно обязательно оговаривать с врачом. Для укола необходимо правильно выбирать место. Оптимальными участками являются верхний квадрат ягодицы, верхняя треть плеча, наружная поверхность бедра. Для каждой следующей инъекции выбирается новое место. Для внутримышечного введения применяют 1%, 2,5%,5% растворы.

    Витамин PP в таблетках

    При многих заболеваниях и для детского возраста показанием к применению являются таблетки. Их принимать рекомендуется после еды, поскольку прием на голодный желудок может спровоцировать тошноту, жжение. Назначают витамин PP в таблетках по 12,5-25 мг/сутки взрослым, и по 5-25 мг/день детям. При атеросклерозе дозировка составляет 2-3 г/сутки, которые следует принимать в четыре приема. При нарушении жирового обмена терапию начинают с маленьких доз по 500 мг/сутки, постепенно увеличивая до 1500 мг. В общей сложности таблетки необходимо принимать 3 месяца.

    Цена на витамин PP

    Таблетки и ампулы никотиновой кислоты в аптеках России продаются без рецепта врача. Цены на препараты колеблются незначительно, что зависит от производителя, стоимости доставки, перевозки, маркетинговой политики торговой сети. Средняя стоимость таблеток 50 мг 50 шт. – 25-35 рублей. Цена на 1% раствор для инъекций немного выше – от 39 до 76 рублей за 10 ампул. В капсулах никотиновая кислота стоит от 100 до 200 рублей за 90 штук.

    Видео: PP витамин

    Витамин РР необходим для нормального роста тканей, полезное вещество благоприятно влияет на состояние сердечнососудистой, нервной системы. Главным образом этот витамин участвует в окислительно-восстановительных процессах, РР предупреждает у человека возникновение таких заболеваний как пеллагра, мигрень, диабет, тромбоз, болезнь сердца и пищеварительного тракта, гипертония.

    Продукты, богатые витамином РР

    РР необходим человеку в количестве 20 мг в сутки, для определяется в соответствии с возрастом. Суточная доза , грудном , сильных нервных, физических нагрузках возрастает до 25 мг. Дефицит витамина может выражаться в бессоннице, усталости, раздражительности, сухости кожи, ослаблении иммунитета и других симптомах.

    Больше всего витамина РР содержится в мясе – говядине, мясе кролика, баранине, курице, печени. Чемпионом по количеству полезного вещества является гречневая крупа. Никотиновой кислоты много в рыбе, печени и почках.

    Витамин-лекарство также включен в состав овощей. Им богаты помидоры, картофель, брокколи, морковь. Есть РР и в злаковых культурах, например, пшенице, кукурузе. Кладезем витамина считаются финики, сыр, арахис, бобовые, артишок, манная крупа, зеленый горошек и фасоль. Витамин РР нужно искать и в дрожжах, овсе, некоторых приправах.

    Где еще много витамина РР

    Удивительно, но витамин РР можно найти и во многих . Это обычный одуванчик, клевер, петрушка, шалфей, щавель, шиповник, корень лопуха. Присутствует никотиновая кислота в листьях малины, ромашке, мяте перечной, хвоще, женьшене. Также определенное количества витамина есть в крапиве, семенах фенхеля, хмеле, люцерне.

    Лечебный витамин синтезируется и организмом человека, но только при условии, если в рационе достаточно животных белков. Ценность продуктов с содержанием витамина РР варьируется, она напрямую зависит от легкости усвоения вещества. Так, организму тяжело добывать нужный компонент из злаковых.

    Витамин РР без проблем переносит кулинарную обработку, он практически не теряется при замораживании, длительном хранении, высушивании, консервировании и жарке. В частности, вещество сохраняется даже в воде, в которой были сварены продукты, богатые витамином РР. Поэтому ее рекомендуется использовать повторно для приготовления пищи.

    Видео по теме

    Вред никотина не подвергается сомнению. Врачи настоятельно не рекомендуют принимать табак в каком-либо виде, поскольку никотин, который в нем содержится, вызывает у потребителей сильную зависимость. Однако мало кто знает, что никотин содержится не только в табаке и табачных изделиях, но и в продуктах и даже в напитках.

    Привычные продукты с содержанием никотина

    Сложно представить, но безобидные помидоры содержат в себе довольно значительное количество никотина. Особенно это касается недоспелых, зеленых помидоров. Зрелые плоды содержат продукты распада никотина – это вещество, которое в честь этих плодов томатином.

    В не менее безобидной присутствует алкалоид никотина, другим его названием является «соланин». В основном он содержится в кожуре . Молодой содержит его в десять раз больше, чем спелый. Регулярное употребление такого молодого картофеля может негативно повлиять на состояние . Так предпочесть проверенный спелый картофель молодому.

    Абсолютный рекордсмен среди овощей по содержанию чистого никотина – баклажан. Впрочем, чтобы принять столько же никотина, сколько содержится в одной , надо употребить в пищу около десяти килограммов .


    «Летальное» количество сигарет, которое должен выкурить человек – примерно около ста-ста двадцати штук.

    В болгарском и стручковом перцах содержатся алкалоиды никотина – соланадин и соланин. Их концентрация не слишком высока, так что перцы совершенно точно не стоит исключать из рациона.

    Цветная капуста, известная своими полезными свойствами, тем не менее содержит довольно большое количество никотина. Правда, это количество в семь раз меньше содержащегося в баклажанах, так что эффект, как от одной сигаретки, можно получить при поедании семидесяти килограммов этого овоща.


    Половина сигары, если ее съесть, а не выкурить, вполне способна убить человека.

    Никотин в чае

    Чай содержит не только кофеин. В его состав входит довольно много никотина. Особенно это касается чая в пакетиках. Декофеинированный черный или зеленый чай содержит никотина в три-четыре раза меньше, чем быстрорастворимый, пакетированный чай. Разумеется, чтобы никотин из чая начал оказывать какое-то негативное воздействие, ежедневно нужно выпивать десятки литров свежезаваренного чая.

    Разумеется, вся эта информация не свидетельствует в пользу отказа от овощей. Косвенно это относится только к совсем молодому картофелю. Во время курения организм принимает никотина в десятки и сотни раз больше, причем это касается и пассивного курения. Однако, возможно, стоит пересмотреть свое меню, если у вас возникают какие-то подозрения по поводу состояния здоровья.

    Похожие публикации