Свежая зелень — витамины в зеленом луке, укропе, петрушке. Марганцовка для здоровья растений — надёжная и незаменимая

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Свежая зелень – наиболее доступный источник натуральных витаминов, подаренный человеку самой природой. Особенно полезно употреблять свежую зелень весной, когда запас полезных веществ в организме практически исчерпан, и ему становится очень трудно .

Польза и вред петрушки
В петрушке содержатся:
Фолиевая кислота, уменьшающая возникновение риска рождения детей, имеющих хромосомные отклонения;
Витамин С, укрепляющий иммунитет;
Кальций и фосфор, укрепляющие кости;
Магний, успокаивающий нервы;
Железо – для людей, страдающих анемией;
Фтор, укрепляющий зубную эмаль и препятствующий возникновению кариеса;
Селен, предотвращающий образование раковых клеток;
Цинк, благотворно влияющий на мужское здоровье.

Кроме того, петрушка способна снизить в крови уровень сахара, ее потребление полезно при сахарном диабете. В салаты со свежей петрушкой желательно добавлять одну или две столовые ложки лимонной кислоты, чтобы обезвредить нитриты, которые намного опаснее нитратных соединений. Использовать зелень петрушки лучше свежей или добавлять в уже готовые блюда.

Зелень петрушки противопоказано принимать в пищу тем, кто страдает мочекаменной болезнью, острыми воспалениями почек, мочевого пузыря, работает как сильное мочегонное средство. Не рекомендуется употреблять и женщинам во время беременности. Петрушка способствует стимулированию стенок матки, в результате чего возникает угроза преждевременных родов или выкидыша.

Польза и вред салата
В салате много полезных минеральных веществ. В нем есть йод, железо, кальций, калий, цинк и кобальт. Эти минеральные вещества очень находятся в удачном сочетании друг с другом, поэтому салат необходим в рационе детей, людей старшего возраста и тех, кто болеет сахарным диабетом. Салат полезно принимать в пищу людям, страдающим нарушениями функций почек, печени, пищеварительной системы, больным туберкулезом. Благоприятное соотношение натриевых и калиевых солей благотворно влияет на водно-солевой обмен, работает как мочегонное средство, поэтому салат полезен для гипертоников.
Содержащееся в салате железо в сочетании с хлорофиллом стимулирует кроветворение, магний способен влиять на работу мозга человека и его нервной системы, действует в качестве снотворного.

Польза и вред укропа
Зелень укропа является очень важной частью нашей кухни. Его используют для приготовления салатов и заготовок на зиму, как приправу к супам, блюдам из картофеля, мяса и рыбы. Зелень укропа в сушеном виде в три раза по своей энергетической ценности превосходит свежую.

Незаменим в борьбе с такими болезнями, как диарея и дизентерия, при нарушениях сна и респираторных заболеваниях. Он облегчает протекание менструального цикла у женщин, снимая болевые ощущения благодаря наличию в своем составе флавонидов и витаминов группы В. Эфирные масла, обладающие антиоксидантными и бактерицидными свойствами, очищают дыхательные пути при аллергическом кашле. При возникновении аллергического зуда способствуют заживлению ран на коже. Клетчатка, содержащаяся в укропе, очищает кишечник, помогает от вздутия живота, улучшает пищеварение. Укроп успокаивает нервную систему, понижает давление, дает мочегонный эффект, действует в качестве спазмолитического средства на гладкую мускулатуру.

Вред зелени укропа проявляется в применении в пищу вместе с медицинскими препаратами. Например, при применении желчегонных или мочегонных средств, прежде чем добавлять к лечению укропную воду, нужно проконсультироваться с врачом, поскольку самолечение может привести к сильному обезвоживанию организма.

Польза и вред зеленого лука
В зеленом луке намного больше полезных веществ , чем в луке репчатом. В нем присутствуют в большом количестве витамины и минералы, фитонциды, полезные при простудных и инфекционных заболеваниях. В нем содержатся:
Каротин, защищающий слизистую дыхательных путей от всевозможных инфекций и заботящийся о хорошем состоянии вашей кожи;
Цинк, необходимый для здоровья волос и при проблемах с репродуктивной системой;
Кальций, укрепляющий ногти;
Фосфор, полезен для укрепления костей.

Зеленый лук противопоказан для людей, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта, сердца, печени и почек, гипертоникам. Иногда потребление лука способно вызвать приступ головной боли.

Зелень можно употреблять как в свежем виде, так и в качестве приправ при приготовлении пищи. Но в зимнее время доступ к этому продукту ограничен. То, что предлагают супермаркеты и рыночные торговцы вряд ли пойдет на пользу организму, потому как помимо полезных элементов такая зелень содержит массу химических добавок, которые используются для ускорения ее роста.

Приложив немного усилий, можно организовать мини-огород в квартире, благодаря которому свежая полезная будет под рукой в любое время. Наибольшей популярностью в кулинарии пользуется зеленый лук, салат, петрушку и укроп, которые могут прекрасно расти в домашних условиях.

в условиях квартиры не потребует специальных навыков, это самый неприхотливый овощ и ухаживать за ни одно удовольствие. Вырастить лук в квартире можно тремя способами:
  • поместив головку лука в емкость с водой
  • посадкой в субстрат
  • высадкой в грунт

Это самый простой и доступный способ получения свежих зеленых луковых перьев, достаточно выполнить следующие этапы:

  • Отобрать луковицы. Можно взять те, которые уже проросли. Но если таковых нет, то с головки срезают хвостик, оставив около полутора сантиметров.
  • Луковицы очищают от отделяющейся шелухи и выдерживают около часа в теплой воде (40 градусов).
  • В неглубокую, но широкую емкость налить воду комнатной температуры в таком количестве, чтобы луковицы были погружены на одну треть.
  • Плотно разместить головки в емкости.
  • Тару с луком поставить в теплое место и периодически подливать воду и разворачивать по часовой стрелке, чтобы ростки были дружными.

Это наиболее часто используемый способ, который хорошо себя зарекомендовал в течение многих лет. Но некоторые считают, что зеленый лук будет более полезным, если выращивать его в грунте или субстрате.

Эти два метода занимают немного больше времени и мало чем отличаются. Главным отличием является то, что субстрат должен быть постоянно погружен в воду.

Для выращивания зеленого лука в грунте нужно подготовить почву и емкости, глубиной более 6 см. Дальше нужно действовать поэтапно:

  • Берут лук-севок, моют его в теплой воде, очищают от лишней шелухи и срезают хвостики.
  • Помещают головки в теплую воду, так чтобы погрузились только корешки и отправляют на батарею на сутки.
  • Высаживают лук в подготовленный грунт, заглубляя головки на треть, и отправляют контейнеры в теплое место до появления первых ростков. После этого переставляют контейнеры на подоконник.

Уже через 2-3 недели можно срезать полноценные перышки. Сначала лучше использовать крайние, чтобы центральным открыть доступ к свету.

Если нет возможности разместить на подоконнике несколько широких емкостей, то можно вырастить луковое дерево, которое займет мало места и разнообразит интерьер.

Для этого нужно подготовить большую пластиковую бутылку, грунт и лук-севок.

Особенности выращивания:

  • У бутылки срезают верхнюю и нижнюю части и прорезают отверстия в боковых стенах.
  • Поставить емкость в поддон и заполнить ее грунтом до первой полосы с отверстиями. Посадить луковки так, чтобы их хвостики смотрели наружу через дырочки. Таким образом, заполнить бутылку доверху и высадить несколько головок сверху.
  • Поставить в теплое помещение до прорастания, потом переместить к окну. Важно периодически разворачивать бутылку, чтобы каждой стороне было достаточно света и деревце озеленялось равномерно. Также требуется регулярный полив .

Такой луковый кактус сэкономит место и придаст кухне изюминку. Секрет беспрерывного получения урожая кроется в том, что высадку лука производят с интервалов в две недели. Пока расходуется первый урожай - подоспеет второй, а потом третий и наоборот.

При выращивании салата дома следует заранее позаботиться об обеспечении дополнительного . Правильный выбор сорта поможет частично решить эту проблему. Некоторые сорта не требуют много света. Также нужно знать, что если уровень влажности низкий, то листья салата горчат. Поэтому важно соблюдать эти два условия при выращивании салата на подоконнике.

Преимуществом кресс-салата в том, что выращивают его не только в грунте, но и в , нарезанных тряпочках, а также на сите. В грунте его выращивают так:

  • на дно емкости уложить хороший слой дренажа и наполнить землей
  • посеять семена, заглубляя их на полсантиметра и оставляя между рядками расстояние не менее 10 см
  • полить семена, укрыть пленкой и отправить в темное место до появления первых всходов
  • переставить контейнер на подоконник и обеспечить регулярный полив, опрыскивание, доступ свежего воздуха и достаточное количество света

Всходы проклюнутся уже через 2-5 дней, а срезать листья можно будет через 2-3 недели.

Особенностью салата латука является его скорость роста. Поэтому почва для посадки должна быть питательной, а посадочную емкость выбирают широкую, но неглубокую - 9-13 см. Почву для посадки можно купить в магазине или приготовить самим, смешав перегной, садовую землю и песок в пропорции 2:2:1.

Высаживать и ухаживать за этим салатом нужно также как и в случае высадки кресс-салата.

Но листья салата латук богаты на органический йод, максимальное количество которого он накапливает в открытом грунте. В домашних условиях накопление йода проблематично, поэтому следует подкармливать растение комплексным микроудобрением на основе йодида калия.

Подкормку вносят 1 или 2 раза путем опрыскивания листьев. Если высадить салат в несколько емкостей с интервалов в полторы недели, то можно обеспечить непрерывное получение полезных листиков зимой.

Выращивание петрушки на зелень дома возможно двумя методами: семенным и высадкой корешков на выгонку.

Семенной. Такой метод состоит из нескольких этапов:

  • Подготовка семенного материала. Для ускорения появления всходов семена следует завернуть в ткань и подержать в течение получаса под струей теплой воды, после чего оставить во влажной ткани на сутки.
  • Контейнеры обеспечить дренажем и заполнить подготовленным грунтом.
  • Высадить подготовленный семенной материал, заглубляя на 0,5 см и немного присыпать землей.
  • Посадку оставляют в затемненном месте до появления ростков, периодически поливая.
  • Переносят петрушку к окну с доступом к свету и прореживают всходы так, чтобы между ними был интервал в 3-4 см.
  • Когда зелень достигнет высоты 9-14 см ее можно срезать.

Высадка корнеплодов на выгонку. Успех такого способа состоит в правильном подборе корешков. Они должны быть короткими и толстыми - длиной в 6 и толщиной не менее 2 см. Также у них должна быть верхушечная почка роста и приветствуется наличие черешков.

Оптимальной температурой для роста петрушки является 20-22 градуса.

Высадку корешков производят под наклоном в увлажненную землю так, чтобы точка роста заглубилась на 2-3 см. Между корнями нужно оставлять интервал 3-4 см. После посадки контейнер оставляют в прохладном месте и периодически поливают. Когда проклюнутся первые ростки петрушку переносят на освещенное место - стол или подоконник. Ежедневно емкость поворачивают, чтобы света хватало всей посадке.

Для культивирования укропа в условиях подоконника следует выбирать неприхотливые и высокоурожайные сорта. Предпочтение отдают Грибоедовскому, который дает ранний урожай и устойчивый к заболеваниям, Гренадеру, Авроре, Дальнему, Аэлите и Кустистому.

Правила выращивания:

  • Емкость для высадки должна быть достаточно просторной. На ее дно выкладывают слой дренажа и заполняют грунтом, не досыпая до края 2 см.
  • Чтобы ускорить появление ростков нужно на два дня поместить семена в смоченную водой ткань.
  • После этого разместить их на поверхности земли, слегка присыпать торфом и перегноем и полить.
  • Контейнер закрыть полиэтиленом и выдержать около семи дней в затемненном месте, выдерживая температуру 20 градусов.
  • С появлением дружных всходов контейнер переставляют на хорошо освещенное место.
  • Чтобы предотвратить вытягивание зелени, следует на ночь понижать температуру и в случае необходимости обеспечить дополнительное освещение. О том, что укропу не хватает света расскажет бледнеющая зеленая масса.
  • Чтобы укроп накопил достаточно витаминов его нужно регулярно поливать и подкармливать

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Вот уже и долгожданное лето подходит. Но овощей и ягод на наших грядках пока еще нет, зато полно уже разной зелени. Зелень – радость жизни, в ней содержится очень много витаминов, которых сейчас так нам не хватает. Поэтому обязательно нужно ее употреблять, что мы и делаем.

Как вы думаете, самая полезная зелень – это какая? Я думаю, что, прежде всего вся полезная зелень на огороде растет, на наших дачах и приусадебных участках. Если кто то не имеет возможности выращивать зелень, можно всегда купить свежую зелень на рынке.

Это и всем известный зеленый лук, петрушка, укроп, и щавель, шпинат, базилик, крапива, и другие виды зеленых овощей. На моем участке все они растут.

Давайте рассмотрим коротенько, чем полезна свежая зелень, разные ее виды.

Полезная зелень щавель

Наверно, у всех растет эта кисленькая культура, которая содержит щавелевую кислоту. Щавель содержит большое количество витамина К, необходимого для нормального свертывания крови, богат грубыми волокнами.

Он является абсолютным богатством для нас по содержанию фолиевой кислоты, которая очень важна особенно для беременных женщин. Фолиевая кислота нужна для формирования нормального гемоглобина, для того, чтобы нормально формировалась плацента, для закладки нервной системы у плода.

Кроме того, фолиевая кислота делает эластичными стенки сосудов, уменьшая риски атеросклерозов, инсультов, инфарктов.

Щавель активизирует деятельность кишечника, печени, устраняет неприятные симптомы .

Но щавелевая кислота участвует в образовании камней, поэтому употребление щавеля должны исключить люди с мочекаменной болезнью, да и всем остальным следует соблюдать меру.

Желательно использовать только молодые верхние листочки, в которых меньше щавелевой кислоты, и не употреблять щавель в очень больших количествах.

О пользе крапивы

Еще одна такая полезная зелень на даче растет, которой мы не всегда уделяем должного внимания – это крапива. Причем, ее не надо специально выращивать, она сама разрастается повсеместно.

Крапива еще в голодные годы использовалась как продукт питания, из крапивы супы варили. Ничто не мешает нам и сейчас сварить вкусный супчик с крапивой. Я уже пробовала, это оказалось так вкусно!

Муравьиная кислота, содержащая в крапиве, и делает эту зелень кислой. В крапиве содержится большое количество аскорбиновой кислоты, разных микроэлементов и веществ, обеспечивающих общеукрепляющие и лечебно-профилактические свойства крапивы.

Зелень крапивы укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, сердечно — сосудистую систему, снижает уровень сахара в крови, нормализует работу организма в целом.

Но при беременности употребление крапивы запрещено, так как крапива содержит огромное количество витамина К, что может спровоцировать выкидыш.

Следует употреблять в пищу молоденькие красивые листочки крапивы, срезать их нужно только в толстых резиновых перчатках, иначе можно получить ожог.

Перед применением листья крапивы обдать кипятком.

В последнее время весной я стала делать салат из крапивы и одуванчиков. Очень рекомендую, это и вкусно, и полезно, так же как и другие .

Супер полезный шпинат

Шпинат – королевский овощ, известный с давних времен. Но мы его почему то недооцениваем. Употребление шпината – залог здоровья, потому что это, пожалуй, самая полезная зелень для организма, которую можно легко вырастить на огороде.

Шпинат – не только полезная зелень, на сколько мне известно, он занимает первое место в вообще.

По количеству содержащихся полезных свойств шпинат опережает все другие продукты. Он содержит сахар, клетчатку, жиры, белки, углеводы, витамины В, РР, А, Н, С, Е, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор.

Это продукт, помогающий предотвратить развитее рака, так как содержит вещества, не дающие раковым опухолям развиваться.

Витамин К, входящий в состав шпината, способствует удержанию кальция в костях. Поэтому шпинат помогает удерживать кальций и укреплять кости.

Шпинат прекрасно очищает кишечник, его еще называют – метелка для кишечника.

В принципе, употребление любой зелени помогает в борьбе с .

Шпинат содержит йод, поэтому очень полезен для работы .

Кроме того, в шпинате достаточно много вещества лютеина, без которого невозможно сохранить хорошее зрение.

Но при мочекаменной болезни шпинат не показан из-за наличия в нем щавелевой кислоты.

Любимая петрушка

Эфирные масла, которые придают такой вкус петрушке, обладают антиоксидантными свойствами, бактерицидными свойствами, убивают раковые клетки.

Петрушка хорошо очищает ротовую полость, поэтому ее очень полезно жевать.

Петрушка содержит много витаминов, в том числе группы В и С, причем витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Поэтому употребление петрушки препятствует преждевременному старению, помогает избежать простуды, укрепляет иммунитет.

Выращивание лука в домашних условиях

Полезные свойства лука: лук богат минеральными солями калия, кальция, магния и фосфора. В нём содержится железо, а также глюкоза, фруктоза, сахароза и мальтоза, лимонная и яблочная кислоты, каротин (провитамин А), витамины В, РР (никотиновая кислота) и витамин С. Содержание сахара в некоторых сортах лука больше, чем в арбузах!
Выращивание лука. Итак, как вырастить лук у себя в квартире (дома)? Зимой? Или в любое другое время года? Всё очень просто! Дело в том, что репчатый лук- одна из самых неприхотливых культур. Инструкция для выгонки лука на зелень: берём тару и насыпаем в неё почвосмесь (особых требований к ней нет). В таре необходимо предусмотреть дренажные отверстия, чтобы вода не застаивалась и регулярно обновлялась, а также не гнила луковица. Почвосмесь насыпают слоем 7- 10 сантиметров, после чего раскладываем луковицы на расстоянии минимум 1- 2 сантиметра друг от друга, после чего насыпаем еще пару сантиметров почвосмеси так, чтобы большая часть луковицы оставалась на поверхности, а её корневая система находилась под землёй. Кстати, для выгонки репчатого лука на перо рекомендуют сажать небольшие луковицы, диаметром от трех и до четырёх сантиметров. Поливать лук необходимо 1- 2 раза в неделю, водой комнатной (18-20 °C) температуры. Также рекомендуется полить почвосмесь до высадки лука, для стимуляции «приживления» луковиц. Температура окружающего воздуха должна быть более 15 °C. Для получения хороших, сочных перьев лука необходима хорошая освещённость, поэтому «луковый огород» лучше всего перенести на подоконник, чтобы сделать контакт солнечного света и луковиц максимально продолжительным. Если же вы сажаете лук в ноябре- декабре, желательно воспользоваться люминесцентной лампой дневного света (её несложно найти в магазинах бытовой электроники, да и стоит она не дорого), чтобы продлить световой день для луковиц на несколько часов. Идеальное время освещённости составляет 12 часов, но 8-10 вполне хватит. Очень важно! Выращивая лук в домашних условиях, нельзя допускать сквозняков и дуновений холодного воздуха, иначе урожай может погибнуть! Срез перьев лука начинают на при длине пера 25- 30 сантиметров, начиная с крайних. Период среза- месяц.
Полезные советы по выращиванию лука в домашних условиях: 1) При выращивании лука в домашних условиях можно произвести одну подкормку, для более интенсивного роста и более высокого качества урожая. Вот рецепт: на 10 литров воды добавить 30 грамм суперфосфата, 10 грамм хлористого калия и 15 грамм аммиачной селитры. Полив удобрением проводить, когда длина перьев лука достигнет четырёх сантиметров.
2) Если вы не уверены в отсутствии вредителей или вредных микроорганизмов в сажаемом луке, можно произвести предпосадочную подготовку с целью дезинфекции. Её «рецепт» прост: перед высадкой подержать луковицы в слабом теплом(30-35 °C) растворе марганцовки.

Выращивание укропа и петрушки в домашних условиях

Технологии выращивания укропа и петрушки во многои схожи. Основными критериями нормального роста являются температура, своевременная поливка, подходящий грунт и хорошая освещенность. Теперь более подробно. Температура грунта(которая может быть несколько меньше температуры воздуха в комнате) не должна опускаться ниже 15 градусов, грунт необходимо поливать почти каждый день, петрушка и укроп хорошо воспринимают влагу. Что до состава, грунт должен быть нейтральным или слабой кислотности. Его слой должен быть минимум 10-12 см, внизу необходимо предусмотреть дренажную систему (на дно тары насыпать небольшие камушки) для обеспечения необходимой вентиляции и стока лишней воды. Органические удобрения будут очень кстати, в умеренном количестве. Пока грунт свежий(первые 1-2 недели роста)удобрения можно не применять, если позволяет качество грунта. Для выращивания укропа и петрушки подойдут и цветочные горшки, и ящики, и разнообразные поддоны, в общем что будет более удобно. Эти сорта зелени любят свет, и подоконник будет самым подходящим в вашей квартире местом. Тем не менее для получения хороших, сочных растений в зимнее и осенне время необходимо применять лампы дневного света, чтобы продлить для растений световую протяженность суток до 12-14 часов. Теперь непосредственно о посадке. Семена следует заглублять примерно на сантиметр, после чего проводить первую поливку. Но более быстрым и удобным вариантом является пересадка саженцев. Их можно выкопать по осени с огорода, либо купить пучок зелени (укроп, петрушка или и то, и другое) и поставить их в воду, чтобы проросшими посадить в грунт. Все операции с саженцами необходимо проводить с величайшей осторожностью, дабы не повредить корневую систему.

Похожие публикации