Презентация на тему витамин в9. Витамин B9. Фолиевая кислота. Систематическое название рибофлавина

Фо́лиевая кислота́ (лат. acidum
folicum, фолацин; от лат. folium -лист) -
водорастворимый витамин B9 необходимый для
роста и развития кровеносной и иммунной
систем. Наряду с фолиевой кислотой
квитаминам относятся и её производные, в том
числе ди-, три-, полиглутаматы и другие. Все
такие производные вместе с фолиевой кислотой
объединяются под названием фолацин.

Химическая формула

C19H19N7O6

Структурная формула
Масштабная модель молекулы
в пространстве

История открытия

В 1931 году исследователь Люси Уиллс сообщила о том,
что приём дрожжевого экстракта помогает
вылечить анемию у беременных женщин. Это
наблюдение привело исследователей в конце 1930-х
годов к идентификации фолиевой кислоты как главного
действующего фактора в составе дрожжей. Фолиевая
кислота была получена из листьев шпината в 1941 году и
впервые синтезирована химическим способом в 1945.

Биологическое значение

Фолиевая кислота необходима для создания и
поддержания в здоровом состоянии новых клеток,
поэтому её наличие особенно важно в периоды быстрого
развития организма - на стадии раннего внутриутробного
развития и в раннем детстве.

Биологическое значение

Процесс репликации ДНК требует участия фолиевой
кислоты, и нарушение этого процесса увеличивает
опасность развития раковых опухолей

Биологическое значение

От нехватки фолиевой кислоты страдает костный мозг, в котором
происходит активное деление клеток. Клетки-предшественники
красных кровяных телец, образующиеся в костном мозге, при
дефиците фолиевой кислоты увеличиваются в размере, образуя
так называемые мегалобласты и приводя к мегалобластной
анемии.

Суточная норма

Взрослые - 400 мкг
Беременные женщины - 600 мкг
Кормящие женщины - 500 мкг
Дети - 150 до 300 мкг в день

Животные и человек не синтезируют фолиевую
кислоту, получая её вместе с пищей, либо благодаря
синтезу микрофлорой кишечника.

Фолиевая кислота в значимых количествах
содержится в зелёных овощах с листьями, в
некоторых цитрусовых, в бобовых, в хлебе из муки
грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав
мёда.

Гиповитаминоз

Развивается редко, в основном при нарушениях усвоения ее
организмом.
Симптомы гиповитаминоза: “красный язык”, анемия, апатия,
усталость, бессонница, беспокойство, нарушения
пищеварения, поседение, замедление роста, затрудненное
дыхание, проблемы с памятью, врожденные дефекты
потомства.
При дефиците фолиевой кислоты у беременной возрастает
вероятность развития токсикозов, депрессий, появляются
боли в ногах, развивается анемия беременных.

Гипервитаминоз

Большие дозы фолиевой кислоты иногда вызывают у детей
диспепсию, повышение возбудимости ЦНС, могут привести к
гипертрофии и гиперплазии эпителиальных клеток почек.
Длительное применение больших доз фолиевой кислоты не
рекомендуется из-за возможности снижения в крови
концентрации витамина В12.

ОБЩИЕ ДАННЫЕ О ДЕЙСТВИЕ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ:
Фолиевая кислота принимает активное участие в процессах регуляции
функций органов кроветворения, оказывает антианемическое воздействие
при макроцитарной анемии.
Фолиевая кислота влияет на функции кишечника и печени, повышает
содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации.
Фолиевая кислота поддерживает иммунную систему, способствую
нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец.
Фолиевая кислота играет важную роль при беременности. Она регулирует
формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для нормального
развития. Ежедневный прием фолиевой кислоты на ранних сроках
беременности может предупредить такие дефекты нервного ствола плода, как
аненцефалия и расщепление позвоночника (spina bifida) в 75% случаев.
Кроме того, фолиевая кислота предотвращает преждевременные роды,
рождение недоношенных детей и преждевременный прорыв околоплодной
оболочки.
Фоливевая кислота незаменима для снятия послеродовой депрессии, так
что ее по праву можно назвать самым главным “женским” витамином.
В высоких дозах фолиевая кислота обладает эстрогеноподобным действием,
она может замедлить наступление менопаузы и ослабить ее симптомы, а у
девушек-подростков она может корректировать задержку полового развития.

Фо́фолиевая кислота́ (лат. acidum folicum, фолацин; от лат. folium лист) водорастворимый витамин B 9 необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Наряду с фолиевой кислотой к витаминам относятся и её производные, в том числе ди-, три-, полиглутаматы и другие. Все такие производные вместе с фолиевой кислотой объединяются под названием фолацин.лат. кровеносной иммунной систем витаминам






История открытия В 1931 году исследователь Люси Уиллс сообщила о том, что приём дрожжевого экстракта помогает вылечить анемию у беременных женщин. Это наблюдение привело исследователей в конце 1930-х годов к идентификации фолиевой кислоты как главного действующего фактора в составе дрожжей. Фофолиевая кислота была получена из листьев шпината в 1941 году и впервые синтезирована химическим способом в Люси Уиллсдрожжевого экстрактаанемиюшпината






Биологическое значение От нехватки фолиевой кислоты страдает костный мозг, в котором происходит активное деление клеток. Клетки-предшественники красных кровяных телец, образующиеся в костном мозге, при дефиците фолиевой кислоты увеличиваются в размере, образуя так называемые мегалобласты и приводя к мегалобластной анемии.костный мозгмегалобластымегалобластной анемии


Суточная норма Взрослые мкг Беременные женщины мкг Кормящие женщины мкг Дети до 300 мкг в день








Гиповитаминоз Развивается редко, в основном при нарушениях усвоения ее организмом. Симптомы гиповитаминоза: красный язык, анемия, апатия, усталость, бессонница, беспокойство, нарушения пищеварения, поседение, замедление роста, затрудненное дыхание, проблемы с памятью, врожденные дефекты потомства. При дефиците фолиевой кислоты у беременной возрастает вероятность развития токсикозов, депрессий, появляются боли в ногах, развивается анемия беременных.


Гипервитаминоз Большие дозы фолиевой кислоты иногда вызывают у детей диспепсию, повышение возбудимости ЦНС, могут привести к гипертрофии и гиперплазии эпителиальных клеток почек. Длительное применение больших доз фолиевой кислоты не рекомендуется из-за возможности снижения в крови концентрации витамина В12.


ОБЩИЕ ДАННЫЕ О ДЕЙСТВИЕ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ: Фофолиевая кислота принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения, оказывает антианемическое воздействие при макроцитарной анемии. Фофолиевая кислота влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации. Фофолиевая кислота поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Фофолиевая кислота играет важную роль при беременности. Она регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для нормального развития. Ежедневный прием фолиевой кислоты на ранних сроках беременности может предупредить такие дефекты нервного ствола плода, как анэнцефалия и расщепление позвоночника (spina bifida) в 75% случаев. Кроме того, фофолиевая кислота предотвращает преждевременные роды, рождение недоношенных детей и преждевременный прорыв околоплодной оболочки. Фоливевая кислота незаменима для снятия послеродовой депрессии, так что ее по праву можно назвать самым главным женским витамином. В высоких дозах фофолиевая кислота обладает эстрогеноподобным действием, она может замедлить наступление менопаузы и ослабить ее симптомы, а у девушек-подростков она может корректировать задержку полового развития.




Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Описание слайда:

2 слайд

Описание слайда:

Витамины группы В Витаминов группы В существует множество, но основными считаются В1, или тиамин; В2, или рибофлавин; В3, В6, или пиридоксин; В5; B9, В12; Н1, или биотин. Известны и другие витамины группы В - холин, инозитол и др.

3 слайд

Описание слайда:

Основные свойства витаминов группы В: Все витамины группы В обладают следующими свойствами: они растворимы в воде, входят в состав ферментов или активизируют их, оказывая действие на жизненные процессы даже в самых небольших дозах. Все витамины группы В, кроме инозитола, содержат азот, а значит - обеспечивают построение белка в организме.

4 слайд

Описание слайда:

Основные свойства витаминов группы В: Эта группа витаминов необходима прежде всего для укрепления нервной и эндокринной систем, но не только! При регулярном употреблении пищи, богатой витаминами группы В, процесс старения можно замедлить и даже повернуть вспять. Хорошим источником витаминов группы В считаются пивные дрожжи, печень и зерновые.

5 слайд

Описание слайда:

Витамин В1 (тиамин) Тиамин (витамин В1) незаменим для нормального функционирования нервной системы. При его недостатке возникают те или иные расстройства, в частности полиневрит. Если у вас запоры - это прежде всего симптом недостатка витамина В1.

6 слайд

Описание слайда:

Функции витамина В1 (тиамина) При выраженном недостатке витамина В1 начинают болеть ноги. Нормальное же содержание в организме витамина B1 поддерживает хорошее самочувствие, оптимизм, снимает усталость, раздражительность, нервозность, страхи, поддерживает хороший здоровый аппетит, улучшает пищеварение и регулирует работу желудка.

7 слайд

Описание слайда:

Свойства витамина В1 (тиамина) Витамин В1 не накапливается в организме. К сожалению, у нас нет его запасов, из которых можно было бы получить дополнительные его количества в случае необходимости. Этот витамин надо доставлять организму ежедневно с пищей, что не так-то просто. Витамин хрупок: он легко разлагается при длительной высокой температуре, а также в присутствии щелочей.

8 слайд

Описание слайда:

Когда и кому требуется витамин В1 Больше всего нуждаются в витамине В1 дети в период интенсивного роста, особенно если их приучили употреблять сахар, сладости и мучные изделия. Еще больше в тиамине нуждаются женщины после 50 лет. Но от недостатка этого витамина страдают не только стареющие женщины, но и 40% молодых людей. Недаром мы так часто видим этих «вечно усталых» девушек, беспокойных, нервозных, подавленных.

9 слайд

Описание слайда:

Причины, которые приводят к потере витамина В1: Многие едят в основном белый хлеб - будто бы «из-за печени» или «желудочных заболеваний», но таким образом они лишь усугубляют свое положение. Питаться белым, а особенно свежим хлебом - это все равно, что набивать желудок ватой. Зерно, из которого выпечен этот хлеб, прошло такое отбеливание, такую промышленную обработку, что там нет уже никаких витаминов и микроэлементов.

10 слайд

Описание слайда:

Алкоголь Алкоголь. Мало того что алкоголь затрудняет усвоение витамина В1, делает людей, страдающих алкоголизмом, раздражительными, усталыми, безынициативными, но он способствует еще и возникновению рака полости рта, горла, гортани и реже - пищевода.

11 слайд

Описание слайда:

Консервированные продукты Консервированные продукты в нашем питании также обедняют организм тиамином. При стерилизации в течение 25 - 28 минут теряется 20 - 25% витамина В1 и 3 - 6% витамина В6, а при тепловой обработке в течение 35 - 45 минут витамин В1 уничтожается на 30 - 58%. При домашнем консервировании потери могут быть еще больше, так как пастеризация должна быть более длительной, особенно для мясных и других белковых продуктов, чтобы предотвратить образование опасного колбасного яда.

12 слайд

Описание слайда:

Кофе Почему кофе уничтожает в нашем организме по крайней мере 50% витамина В1? Сам кофеин не способен уничтожить тиамин, но количество соляной кислоты, которая выделяется в желудке для пищеварения при появлении там кофе, увеличивается. Это и губит витамин B1. Чай также не столь безвреден, как многие думают. Если его заваривать крепко и пить много, он наносит тот же ущерб организму, что и кофе. Чаи должны быть листовые, цветочные, не подвергнутые промышленной обработке.

13 слайд

Описание слайда:

14 слайд

Описание слайда:

Содержится в: Пивные дрожжи, проросшие зерна пшеницы, отруби, печень - самые богатые источники витамина В1. Семечки подсолнечника и семена сезама также богаты тиамином; до появления соответствующих фармацевтических препаратов врачи с успехом лечили бери-бери и начальные ее симптомы именно этими продуктами. Рекомендуют употреблять и сырые овсяные хлопья. Специалисты считают, что в них в 4 раза больше витамина В1, чем в вареных.

15 слайд

Описание слайда:

Нормы витамина B1 для групп населения Группы населения Минимальная суточная (потребность в витамине B1, мг) Дети до 7 лет 1 мг Дети от 7 до 14 лет 1,5 мг Молодежь старше 14 лет 2 мг Взрослые, выполняющие физическую работу средней тяжести 2 мг... Тяжелую 2,5 мг... очень тяжелую 3 мг Беременные женщины 2,5 мг Кормящие матери 3 мг В таблице указаны минимальные значения

«Витамины 8 класс» - При недостатке витаминов (гиповитаминозе) возникают болезни обмена веществ. Витамины. Кто-то предложил сделать отвар из сосновых игл. Биология 8 класс. Витамин С. Под влиянием витамина С повышается эластичность и прочность кровеносных сосудов. Витамины – очень нестойкие вещества. Выяснить: В каких продуктах содержатся витамины А, В,С,D.

«Необходимые витамины для человека» - Витамин Д. Значение витаминов. Витамины. Витамин РР. Из истории. Витамин А. Витамин С. Авитаминозы и гиповитаминозы. Витамин Е. Витамины группы В.

«Витамин» - Виды витаминов. Витамин РР (никотиновая кислота). С – аскорбиновая кислота; В1 – тиамин; В2 – рибофлавин; РР – никотиновая кислота; А – ретинол (провитамин А); D – кальциферол; Е – токоферол. Нормализуют обмен веществ; Участвуют в образовании ферментов; Способствуют лучшему усвоению пищевых веществ.

«Роль витаминов в жизни человека» - Витамин Е (антистерильный) был открыт в 1922 году. Медицинские работники о витаминах. Витамин В12. Витаминизация продуктов питания. Витамин В3. Заболевания, вызванные авитаминозом. Витамин К. Витаминизация школьного меню. Витамин Е. Витамин К (антигеморрагический) содержится в зеленых листьях. Где в нашей местности можно найти натуральные витамины.

«Витамины в питании» - Виды витаминной недостаточности. Ретинол. Классификация витаминов. Суточная потребность человека. Тиамин. Витамин Е. Витамины. Естественные витамины. История открытия витаминов. Аскорбиновая кислота. Низкомолекулярные органические соединения.

Похожие публикации