Почему от молочных продуктов появляется нейродермит. Роль диеты в лечении нейродермита у взрослых и аллергенные продукты. Медикаментозное лечение нейродермита

Главным условием эффективного лечения является диета с ограничением всех острых и пряных продуктов, так же ограничения в соли и углеводах при соблюдении режима дня.

Больным назначается полноценный отдых и прием пищи в строго отведенное время. Выбор продуктов зависит от характера заболевания: то ли оно носит инфекционный характер, то ли аллергический. Главное − это сбалансированное питание . Питание должно быть либо трехразовое, либо шестиразовое.

В рацион в обязательном порядке необходимо добавлять фрукты и овощи, богатые на клетчатку и витамины. Желательно есть домашние фрукты и овощи или покупать, собранные с наших полей и садов, а не обработанные и привозные.

Можно есть отварное мясо, но в сочетании с зеленью, которая облегчает усвоение белка.

Потребление в пищу рыбу лучше всего ограничить, так как некоторые ее виды вызвать аллергическую реакцию и привести к усилению зуда. В целом количество белковой пищи должно соответствовать привычной для больного норме.

Диетологи советуют не ограничивать потребление кисломолочных продуктов и свежих сыров.

Не стоит ограничивать количество потребления жиров, а наоборот, обогатить свое питание растительными жирами. Они богаты на витамины А и Е, которые обладают регенеративными свойствами и способствуют восстановлению кожи, ослабляя аллергические реакции.

Сахар желательно заменить на сорбит или ксилит. Лучше отдать предпочтение ксилиту, так как он имеет положительное влияние на обменные процессы организма без участия инсулина. Также, он предупреждает жировые отложения на печени, положительно влияет на микрофлору кишечника и сохраняет витамины в организме.

Если нейродермит развивается на фоне ожирения , то необходимо проводить спаренные разгрузочные дни: один день – растительная пища, другой – белковые продукты. Ключевым фактором диет при нейродермите является гипоаллергенный фактор, который ограждает организм от лишних стрессов и раздражений.

Средства народной медицины при нейродермите

Совет №1

Эффективным народным средством в лечении этого заболевания является глина или лечебная грязь. Лучше всего подойдет глина, взятая из соленых озер. После пяти таких обвертываний исчезает зуд и кожа перестает шелушиться.

Совет №2

Хорошо помогают ванночки с добавлением настойки из корневищ аира. Для приготовления такой настойки, нужно взять 20-25 грамм травы и залить 200 миллилитрами горячей воды, нагревая на водяной бане приблизительно 15 мин. Охлаждаем отвар до комнатной температуры, отжимаем сырье и оставшийся настой разбавляем водой до 200 мл.

Совет №3

Снимает зуд и успокаивает кожу отвар из овса. Необходимо взять 2 стакана нечищеного овса, залить шестью стаканами воды и варить около 2 часов. После процеживаем, отжимаем и добавляем 4 ст. ложки меда (если на него нет аллергических реакций). Принимать отвар по ¼ литра 3 раза за 40 минут до еды.

Совет №4

Полезны ванны с травой полыни . Нужно залить небольшое количество травы кипятком и дать ему настояться. Вылить полученный отвар в ванну и лежать в нем. После процедуры, не вытираясь, дать возможность коже высохнуть: пораженные участки кожи при этом впитают лечебную воду.

Совет №5

Хорошим помощником в борьбе с нейродермитом является настой из лепестков руты. Для настоя необходимо взять 20 граммов молотых листьев, нужно залить их 500 мл воды и дать закипеть. После того, как отвар отстоится, пропускаем его через ситечко и смазываем раствором пораженные участки тела. Лучше это делать перед сном каждый день, меняя белье.

Нейродермит у взрослых – неприятнейшее заболевание. Диета при нейродермите является одной из главных составляющих комплексного лечения воспалительного заболевания кожного покрова. Без правильного рационального питания не получится достичь полноценного выздоровления и избежать ремиссии. Подобранное питание при нейродермите предусматривает отказ от многих продуктов, изменение способа приготовления пищи и ее приема.

Основные принципы диеты

Для успешного лечения нейродермита важно не только употреблять в пищу подходящие продукты, но и делать это целесообразно. Все приемы пищи следует делить на пять - шесть раз. Порции должны быть маленькими, важно не переедать. Рацион питания обязательно должен включать овощи свежие с высоким содержанием клетчатки.

Лучше ограничить потребление мяса и рыбы. Мясо можно включать в рацион только вареное, добавив в него зелень, так зелень облегчит усвоение тяжелого продукта. Общее потребление белка должно соответствовать обычной норме здорового человека. Кроме мяса можно употреблять творог и сыры.

Не следует ограничивать потребление жиров, конечно, жиры должны быть полезные. В меню рекомендуется включить растительные масла, так как они содержат высокое количество витаминов А и Е. Витамины A и E улучшают регенерацию кожи, а также способствуют снятию аллергических реакций.

Список разрешенных продуктов

Нежирная курица, индейка, кролик, говядина, телятина (употреблять мясо нужно со свежей зеленью и овощами).
Нежирные сорта рыбы (употреблять рыбу также нужно со свежей зеленью и овощами).
Козье молоко и кумыс.
Овощи, в особенности, картофель, брокколи, лук-порей, шпинат. Овощи лучше всего тушить и готовить на пару, также рекомендуется кушать и свежие плоды.
Отварной рис.
Свежие и запеченные фрукты (употреблять в качестве десерта).
Кефир (рекомендуется пить перед сном).
Минеральная вода, свежевыжатые соки (за исключением цитрусовых), зеленый чай, отвары мяты.

Список запрещенных продуктов

Давно известно, что многие продукты оказывают негативное действие на , в том числе и на кожу, тем более далеко не все магазинные продукты обладают должным качеством. Именно поэтому диета при нейродермите у взрослых запрещает большое количество различной пищи. Продукты, которые при нейродермите кушать нельзя:

Овощи и фрукты желтого, оранжевого и красного цвета (желтые и красные яблоки, морковь, цитрусовые, свекла, помидоры, клубника, малина и так далее).
Жирное мясо (свинина, жирная говядина и баранина), свиной жир.
Сливочное масло.
Жареная, копченые и соленая пища.
Маринады, соленья, консервы.
Пряности и специи.
Свежее коровье молоко.
Куриные яйца.
Острые сыры.
Продукты, в состав которых входят консерванты и красители.
Фастфуд.
Полуфабрикаты (колбаса, котлеты, сосиски, сардельки).
Различные снеки (чипсы, сухарики и другие продукты).
Шоколад и другие кондитерские изделия.
Хлебобулочные и сдобные изделия.
Черный чай, черный кофе.
Мед.
Газированные напитки и концентрированные соки.
Алкогольные напитки.

Ориентировочное меню при нейродермите

Рассмотрим примерное меню при нейродермите на день.

Завтрак . Для завтрака отлично подойдет сваренная на воде овсяная каша, зеленая груша или яблоко и отвар из шиповника.

Второй завтрак . Второй завтрак - это перекус, который может состоять из винегрета либо салата из капусты и моркови, бутерброда с неострым сыром и ломтиком отварной говядины и минеральной воды.

Обед . На обед можно скушать суп-пюре из тыквы или постный борщ, запеченного кролика или тефтели из индейки и тушеные овощи, в качестве напитка компот.

Полдник . Для полдника подойдет творожный пудинг, банан и зеленый чай.

Ужин . На ужин можно скушать запеченного карпа или голубцы с курицей, салат из фасоли стручковой, яблочную шарлотку и ягодный морс.

После ужина можно выпить стакан ряженки, кефир или натурального йогурта.

По мере того, как кожные воспалительные реакции начнут исчезать, в рацион питания можно постепенно вводить привычные для человека продукты. Добавляя запрещенную пищу, необходимо следить за тем, как будет реагировать

Диета при нейродермите у взрослых и детей - важный этап на пути выздоровления. Правильное питание способствует продлению периода ремиссии и уменьшению проявлений заболевания. Известно, что у детей в 9 из 10 случаев причиной рецидива болезни становится нарушение режима питания, для взрослых эта цифра меньше - 7 из 10.

Какие продукты провоцируют острую аллергическую реакцию

Причина развития нейродермита в каждом случае специфична и зависит от общего состояния человека. Иногда аллергеном становится даже та пища, потребление которой раньше было безопасным. Для точного выявления причины дерматита следует посетить аллерголога и вести «пищевой дневник» для описания реакции на те или иные изменения в диете.

Продукты-раздражители разделяют на несколько категорий:

  • истинные аллергены;
  • содержащие естественные амины;
  • гистаминолибераторы (отвечают за высвобождение гистамина);
  • включающие большое количество азотсодержащих экстрактивных веществ;
  • способствующие раздражению пищеварительной системы.


Частыми аллергенами принято считать растительные продукты с яркой окраской .

Стоит отметить, что список разрешенных для потребления блюд расширяется, если врач наблюдает значительные улучшения в состоянии пациента. При стабильном состоянии из меню исключают только блюда, вызывающие индивидуальную непереносимость у больного.

Какие продукты можно, а какие нельзя

Меню диеты назначается после обследования у врача и выявления причины обострения дерматита. Основным ориентиром при составлении списка разрешенных продуктов является не только снижение проявлений нейродермита, но и полноценное питание человека в период лечения.

Диетические ограничения не должны сказываться на общем здоровье больного, вызывать недоедание или авитаминоз.

Разрешенные и запрещенные компонентов блюд приведены в таблице.

Разрешены Запрещены
капуста, патиссоны, кабачок;

салат из спаржи, зелень (укроп, петрушка, салат);

свежие зеленые яблоки;

свежий зеленый горошек;

сливы, груши, крыжовник, шиповник;

зеленый чай, минеральная вода;

белая смородина;

жиры растительного происхождения;

сливочное масло;

сыры без дополнительных специй;

продукция с добавлением дрожжей;

макаронные изделия, крупы;

сушки, галеты;

мясная продукция;

творог, кисломолочные напитки;

овощные, молочные супы;

компоты на основе сухофруктов;

кисели без добавления химических компонентов

сахар, химические сладости;

белые хлебобулочные изделия;

бульоны с наваром;

рыба, морепродукты;

колбасные изделия, копченая или жареная продукция;

блюда с большим количеством специй или сильносоленые;

маринады;

продукция с высоким уровнем химических добавок;

какао, кофе, крепкий черный чай, чай с добавками;

яйца, свежее молоко, субпродукты;

полуфабрикаты, фастфуд;

мед и изделия из меда;

орехи, бобовые (соя, чечевица, фасоль);

черный виноград, красные вина;

щавель, ревень, шпинат, салат из спаржи;

газировки и алкогольные напитки

Выбор рецептов для приготовления диетических блюд зависит от силы проявления болезни и индивидуальной непереносимости компонентов.

Как следует готовить

При введении в рацион картофеля или овощей с насыщенным цветом перед началом приготовления рекомендуется вымочить овощи в прохладной воде.

Пищевой дневник

Составление пищевого дневника - долгий и кропотливый процесс, относиться к которому стоит со всей внимательностью. Методика ведения записей позволяет выявить индивидуальные провокаторы нейродермита, исключить их из рациона, дает возможность неделя за неделей расширять список безопасных для потребления продуктов.

Ведение дневника:

  1. Потребуется обычная тетрадь (в клетку).
  2. Страницы следует разлиновать на 2 столбика.
  3. Первый - список продуктов, съеденных за день, в том числе ингредиенты готовых блюд.
  4. Второй - запись о возможных изменения и проявлениях дерматита.
  5. Новые элементы вводят в меню не чаще, чем 1 раз в 3 суток.
  6. Если после добавления продукта появились негативные симптомы, его следует исключить и вернуться к списку разрешенных продуктов, выявленных ранее.


Соблюдение диеты и ограничение потребления аллергенов не только продлевает период ремиссии, но и повышает эффективность медикаментозной терапии. Проявления дерматита становятся менее выраженными, а острое состояние держится не так долго.

Для соблюдения диеты необходима большая выдержка, но старания сполна окупаются спокойной жизнью без сыпи и зуда.

Чтобы питание аллергика было полноценным, лучше обратиться к диетологу или аллергологу. Специалист подберет безопасные продукты с учетом индивидуальных особенностей и вкусовых предпочтений пациента.

Диета при нейродермите, как и при экземе, – это важная часть комплексного лечения заболевания, без которой невозможно достигнуть стойкой и длительной ремиссии. На сегодня существуют доказательства прямого влияния допущенных погрешностей в диетическом питании на дальнейшее развитие обострения нейродермита. У детей подобное осложнение развивается в 90% случаев, у взрослых – в 70%.

Элиминация (устранение) является основной особенностью в антиаллергической диете. Представляет она собой исключение из рациона больного всех тех продуктов, которые относятся к разряду высокоаллергенных. Подобная диета особенно строгая в период обострения: устанавливаются ограничения на способы обработки пищи, при возможности часть продуктов заменяется другими, чтобы нужные питательные вещества всё же поступали в организм.

В случае улучшения общего состояния больного его меню расширяется, то есть постепенно вводятся те продукты, которые обладают наименьшей аллергической активностью. В период ремиссии допускаются различные виды кулинарной обработки с сохранением принципа элиминации по отношению к явным пищевым аллергенам.

Высокая аллергическая активность: основные виды источников

  1. Высокоаллергические продукты, которые очень часто становятся причиной развития аллергической реакции: какао, бананы, куриные яйца, морская рыба, цельное коровье молоко, курица, цитрусовые, виноград в свежем виде, шпинат, орехи, мёд, шоколад.
  2. Индивидуальная непереносимость продуктов, которые могут считаться неаллергенными и использоваться в стандартном диетическом питании. С целью выявления продуктов с индивидуальной непереносимостью проводятся опытные исследования с ведением пищевого дневника каждый день в обязательном порядке.
  3. Большая часть употребляемых сегодня продуктов содержит биогенные амины, которые способствуют развитию кожных симптомов при нейродермите (зуд, отёк, покраснения на лице и других частях тела). Сюда относятся куриные яйца, орехи, морепродукты, квашенные и маринованные заготовки, томаты, клубника, бананы.
  4. Другая группа продуктов содержит в себе вещества, которые стимулируют выработку гистамина как у детей, так и у взрослых, и онзапускает аллергическую реакцию. Кроме ранее перечисленных продуктов в данную категорию можно добавить алкогольные напитки, приправы, пряности, сою, а также все промышленные продукты, которые включают в себя различные консерванты, стабилизаторы, красители и пр.
  5. Нейродермит, как и экзема, может возникать из-за азотсодержащих продуктов, которых предостаточно в разных субпродуктах, также их содержание отмечается в копчёностях, фасоли, чечевице, брюссельской капусте, щавеле, крепком чае, кофе и какао.
  6. Продукты, которые раздражают желудочно-кишечный тракт, также способствуют развитию аллергических реакций, наблюдающихся при экземе. К ним относится редька, горчица, хрен, уксус, специи.
  7. Ярко окрашенные фрукты и овощи могут способствовать развитию аллергии, поэтому их есть при экземе, нейродермите и других подобных заболеваниях может далеко не каждый аллергик.

Основное меню при обострении

Как видно, при экземе и нейродермите достаточно много продуктов исключается из рациона. Но при этом существуют те продукты, которые всё же можно есть, чередуя их через день или два:

Для лечения и профилактики кожных заболеваний и появления прыщей и бородавок - наши читатели успешно используют Монастырский сбор Отца Георгия . В его состав входят 16 полезных лекарственных растений, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении кожных болезней и очищении организма в целом.

  • сливочное и растительное масло рафинированного изготовления (оливковое, подсолнечное, тминовое);
  • овощи зелёной и белой окраски (кабачки, горошек, тыква), ягоды и фрукты зелёной и светлой окраски (не красные яблоки, смородина, кроме чёрной, крыжовник), а также разбавленные соки;
  • несдобный хлеб, галетные кондитерские изделия, сушка;
  • мясо нежирных сортов;
  • чай зелёный или фруктовый;
  • крупы (все, кроме манной).

Диета во время неполной ремиссии

Если нейродермит перешел в стадию неполной ремиссии, то есть на лице и других частях тела уменьшаются кожные проявления, тогда строгая диета при нейродермите становится более разнообразной за счёт тех продуктов, которые разрешаются к употреблению, но не каждый день.

В частности, можно употреблять манку, сметану, макароны, свежий хлеб, творог.

Из напитков диета расширяется за счёт шиповника, из овощей – лука, салата, тыквы, картофеля, огурцов, моркови, из ягод – клюквы, брусники, вишни, чёрной смородины.

Подводим итог

Диета при нейродермите – крайне важная составляющая, поддерживающая назначенное врачом лечение. «Взрослая» диета является более разнообразной, чем у детей, тем не менее, существуют свои ограничения, которых крайне важно придерживаться. Тогда заболевание постепенно перейдёт в частичную или полную ремиссию, после чего можно будет питаться более разнообразно.

Медикаментозное лечение при нейродермите – это хорошо, но крайне важна диета, помогающая как взрослым, так и детям больным нейродермитом, перевести заболевание в стадию ремиссии. Важно правильно подобрать не только продукты питания, но и грамотно выполнить кулинарную обработку продуктов. Для этого следует помнить:

  • При обострении нужно употреблять еду отваренную, запеченную, тушенную, или приготовленную на пару. Свежие овощи не употребляются, а картофель вместе с овощами яркой окраски следует вымачивать в холодной воде.
  • При ремиссии допускается обжаривание продуктов и дальнейшее их тушение.

Состояние человеческого организма во многом зависит от качества питания. Соблюдение специальных диет является эффективным дополнением в комплексной терапии значительного количества болезней. Диета при нейродермите - неотъемлемая часть лечения. Нужна она и в период ремиссии, а также в целях профилактики рецидивов. Поскольку заболевание имеет аллергическую природу, правильное питание особенно важно для поддержания организма и лечения обострений нейродермита. Как же правильно подобрать рацион при этом заболевании?

То, что человек употребляет в составе рациона, является одним из провоцирующих аллергическую реакцию факторов. Не исключение и нейродермит. Это касается и детей, у которых дерматологические высыпания в основном проявляются именно после попадания внутрь продуктов-аллергенов. Роль правильного питания также заключается в поддержании организма в течение воспалительного процесса кожи из-за нейродермита, обеспечении его необходимыми полезными веществами и микроэлементами. Поскольку пусковым фактором для нейродермита может быть стресс, коррекция питания способна поддержать и психоэмоциональную сферу.

Диета при нейродермите подразумевает следование таким принципам питания:

  • Строгая элиминация. Состоит в абсолютном исключении из меню продуктов, провоцирующих аллергию. При обострившемся нейродермите диета подразумевает отказ от продуктов-аллергенов полностью, а при ремиссии допускает их умеренное употребление, если они не провоцируют высыпания.
  • Альтернативность в диете. Применяя принцип элиминации и полностью исключая из рациона определенные компоненты пищи, следует находить им альтернативу по содержанию питательных веществ и микроэлементов.
  • Способ обработки еды при диете. При обострившемся нейродермите необходимо употреблять пищу в отварном виде. Подойдет обработка на пару, тушение. При ремиссии разрешается обжаривание и запекание в сочетании с другими способами приготовления еды.
  • Первичность обработки. Предпочтительно есть пищу без добавок и обработанную один раз. Если это говядина, то в отварном виде, а не в качестве сосисок, если картошка, то отварная, а не в виде растворимого пюре.
  • Исключение новой пищи во время нейродермита. Каждый организм имеет индивидуальные особенности, и те продукты, что подходят одним, могут вызвать патологическую реакцию у других. Поэтому не рекомендуется при обострившемся нейродермите экспериментировать с питанием и пробовать новые продукты или специи.
  • Дробность приемов пищи при диете. Употребление пищи нужно разделить на 4-6 раз в день мелкими порциями.
  • Ведение пищевого дневника диеты. В него нужно заносить информацию о продуктах, которые были съедены, особенности кулинарной обработки и расписание приемов пищи. Это поможет систематизировать диету и проследить, на какой компонент меню проявилась аллергическая реакция.

Что можно и что нельзя есть при нейродермите

Контроль рациона и ведение дневника диеты позволяет выявить продукты-аллергены, провоцирующие нейродермит.

При нейродермите очень важно, чтобы больной находился в состоянии душевного равновесия.

Каждый организм индивидуально реагирует на те или иные продукты. Поэтому определить аллерген удается лишь путем проб и ошибок. Но есть определенные продукты, которые чаще всего провоцируют аллергические проявления, в том числе и нейродермит. Их можно разделить на несколько групп:

  • Распространенные аллергены. Куриные яйца, морепродукты (в том числе икра), соя, мед, арахис, различные орехи, бананы, черный и красный виноград, какао, цитрусы, клубника.
  • Продукты с биогенными аминами. Именно эти вещества вызывают главные признаки нейродермита (сыпь, отек, зуд). В большой концентрации они содержатся в морепродуктах, томатах, шпинате, сырах острых видов, бананах, соленьях, маринованных овощах, грибах, шоколаде, яйцах кур.
  • Гистаминолибераторы. Такие вещества, содержащихся в еде, помогают высвобождаться гистамину. Их содержат морепродукты, куриные яйца, шоколад, бананы, клубника, специи и приправы, алкогольные напитки, различные вредные пищевые добавки.
  • Пища с повышенной концентрацией азотсодержащих экстрактивных компонентов. Сюда включены наваристые и жирные бульоны, брюссельская капуста, бобовые (особенно горох и чечевица), спаржа, копчености, различные субпродукты, шпинат, черный чай (крепкий).
  • Фрукты и овощи ярких оттенков. Часто нейродермит может спровоцировать употребление даже одного кусочка ярко-красных и оранжевых плодов. В этот список входят тыква, клубника, ежевика, малина, гранаты, свекла, облепиха, ананасы, черный виноград, морковь.
  • Противопоказаны при нейродермите компоненты, которые раздражают пищеварительную систему. Это уксус, горчица, специи, хрен, щавель, пищевые красители и добавки.

Стадия болезни определяет то, что можно есть при нейродермите. При обострившейся кожной патологии разрешены такие продукты:

  • нежирное мясо (кроме курицы и баранины);
  • каши (исключая манную);
  • фрукты и овощи светлых и зеленого оттенков;
  • рафинированные масла;
  • кисломолочные;
  • хлебцы, несдобный хлеб, галетное печенье;
  • сыр неострых видов.

В период ремиссии можно расширить диету, наблюдая за реакцией кожи и организма на определенные продукты. Разрешены из напитков отвар шиповника, кофе, черный чай. С осторожностью можно вводить пряности. Особенно полезно добавлять в еду куркуму, поскольку она обладает противовоспалительным, антисептическим, регенерирующим свойствами, что благотворно сказывается на состоянии поврежденной кожи.

Приблизительное меню на неделю

Диета при нейродермите у взрослых гипоаллергенного типа может быть составлена согласно такому варианту.


Жестко ограничивать себя не следует (кроме периодов обострения болезни), ведь организм с ослабленным иммунитетом нельзя обделять питательными веществами, которые в том или ином количестве содержит каждый продукт питания.

Понедельник

  • гречневая каша с оливковым маслом, салат из зеленых овощей, чай;
  • суп-пюре из цветной капусты, кисель;
  • отварная говядина с хлебцами;
  • нежирный кефир, паровая тефтеля.
  • овощной салат, белый йогурт, тефтеля на пару;
  • борщ постный, отварной кролик, компот;
  • сладкий творог;
  • рисовая каша, запеченное не красное яблоко.
  • хлебцы с отварной постной свининой, зеленый чай, кусок неострого сыра;
  • мясной суп с тефтелями, компот из яблочной сушки;
  • творог с фруктами;
  • овощное рагу, кефир.
  • запеканка с творогом, фрукты, зеленый чай;
  • суп из говядины и овощей, компот;
  • фруктовый салат с йогуртом;
  • гречневая каша со сливочным маслом, закваска.
  • хлебцы с отварной индейкой, йогурт;
  • мясной суп, кисель;
  • запеканка с овощами и рисом;
  • картофель с говяжьей тефтелей, кефир.
  • фруктовая овсянка, сыр, чай;
  • суп из овощей со сметаной, несдобный хлеб со сливочным маслом;
  • творог с фруктами, компот или кисель;
  • рисовая каша с льняным маслом, кусок мяса на пару.

Воскресенье

  • фруктовый салат, хлебцы с говядиной, чай;
  • суп с тефтелями, банан;
  • фруктовая запеканка, йогурт;
  • овощное рагу с паровой котлетой, кефир.

Такая диета при нейродермите способствует очищению организма, обогащению его витаминами и микроэлементами, а также ограждает от аллергенов.

Гипоаллергенная диета при диффузном нейродермите

Питание при нейродермите диффузного типа должно соответствовать принципу строгой элиминации до того момента, пока площадь сыпи и кожный отек не начнет уменьшаться. Рацион должен полностью гипоаллергенным. Диета при заболевании обязательна, поскольку патологическое состояние требует поддержки не только извне (в виде медикаментов и физиотерапии), но и изнутри.

Как питаться при атопическом нейродермите

Ограниченный нейродермит допускает продукты, запрещенные при диффузной форме. Их вводят в меню с осторожностью, наблюдая за реакцией. Можно попробовать козье молоко, курицу, макаронные изделия, вареную морковь, тыкву.

Диета во время неполной ремиссии

При неполной ремиссии допускается расширение составляющих диеты. Можно есть кашу из манки, творог, хлеб, курицу, баранину, макароны, сметану, цельное молоко.

Особенности диеты при нейродермите у детей

Пищевая аллергия обуславливает нейродермит у детей в несколько раз чаще. Поэтому детям, особенно получившим нейродермит “по наследству”, нужно следовать принципам гипоаллергенной диеты. Если ребенок питается грудным молоком, специальной диеты надо придерживаться матери.

У детей постарше диета исключает наваристые бульоны, жирные сорта мяса, морепродукты, цитрусовые, мед, газированные напитки, томаты, продукты с добавками и красителями, куриные яйца заменить на перепелиные, отслеживая реакцию организма на них. Детская кухня предполагает приготовление еды методом варения и на пару. Допустимо тушение, реже - запекание блюда. Исключая определенные продукты, нужно восполнять запас необходимых веществ другими, не провоцирующими аллергию, ведь организм ребенка растет и нуждается в них вдвойне.

Рецепты полезных блюд

Соблюдая гипоаллергенную диету при нейродермите, можно готовить не менее вкусные блюда, чем при обычном питании. Есть множество рецептов вкусных и полезных гипоаллергенных блюд:

  • Паровые котлеты с зеленью. Выбрать нежирное мясо, например, говядину. Самостоятельно перекрутить фарш, добавить порезанный лук, укроп, петрушку, минимально посолить. Готовить на пару 40-50 минут.
  • Тушеные овощи с индейкой. Мелко порезать индюшиное филе, кубиками - кабачки, лук, немного моркови и желтый перец (если он не вызывает аллергии). Тушить под крышкой 30-40 минут. Если нет обострения нейродермита, можно заправить блюдо сметаной или присыпать куркумой.
  • Творожный салат. Нежирный творог смешать с зеленью (укропом, петрушкой, кинзой). Заправить оливковым маслом.
  • Творожная запеканка с кефиром. Творог смешать с кефиром в равных частях, добавить муки (или манки, если нет обострения нейродермита), изюм или зеленые яблоки. Запекать в мультиварке на режиме “Выпечка” час или в духовке - до готовности.

Гипоаллергенные блюда при нейродермите можно придумывать самостоятельно, главное - избегать в рационе продуктов-аллергенов и учитывать, в какой стадии находится заболевание кожи.

Похожие публикации