Меню ребенка при ротавирусной. Питание после ротавирусной инфекции. Кисель из клюквы

Ротавирусная инфекция – это достаточно распространенное инфекционное заболевание, недуг тяжело протекает и сопровождается массой неприятных симптомов . Но если четко придерживаться всех рекомендаций и выполнять требования врача, то можно намного облегчить состояние ребенка и взрослого в этот период. Главное – правильное питание. Диета при ротавирусе у детей позволяет быстро устранить неприятные признаки и полностью вылечить заболевание. Важно знать ее особенности и правила.

В чем опасность заболевания

На начальной стадии ротавирусная инфекция сопровождается чиханием и повышением температуры, поэтому ее легко спутать с ОРВИ . Диагностирование этого недуга достаточно сложное. Но его важно выявить как можно раньше, потому что при затягивании инфекция может перейти в тяжелую форму и вызвать массу неприятных симптомов.

Передача вируса этого заболевания осуществляется быстро. Заражение им может произойти не только во время общения с переносчиком, но и во время контакта с предметами гигиены и быта, а также через еду и воду.

При попадании вируса в организм здорового человека он сразу же проникает в пищеварительную систему. В первую очередь он поступает в тонкую кишку, затем в толстую кишку. В результате этого возникает диарея.

Какими признаками сопровождается ротавирусная кишечная инфекция:

  • повышение температуры тела;
  • возникновение поноса;
  • сильные болевые ощущения в области живота;
  • состояние слабости и недомогания.

Основная опасность ротавирусной инфекции состоит в том, что из-за диареи наблюдается обезвоживание организма . Врачи специальным рационом питания проводят полное корректирование обезвоживания и полностью его устраняют.

Главное назначение диеты

Диетический рацион, который назначается при ротавирусе и после него, обеспечивает следующее:

  1. Позволяет снизить нагрузки на органы пищеварения.
  2. Питание предотвращает обезвоживание.
  3. Сокращает период полного выздоровления .

Диета считается основным способом лечебной терапии, потому что этот вирусный недуг невозможно устранить медикаментозными методами.

Какие продукты запрещены

Поскольку ротавирусная инфекция вызывает понос, при котором возникает обезвоживание организма, то для начала стоит убрать из своего рациона продукты, усиливающие этот процесс. Детям от 2-х лет и взрослым стоит обратить внимание на некоторые продукты, которые следует исключить из меню при ротавирусной инфекции:

  1. Молочные продукты, потому что они оказывают раздражающее воздействие на кишечник , который в этот период находится в воспаленном состоянии. Не рекомендуется употреблять сметану, сыр, йогурт;
  2. Тяжелую пищу – жареную и жирную. Ее употребление оказывает негативное воздействие на организм.
  3. Фастфуд, чипсы и всевозможные десерты.
  4. Кофе. Этот напиток оказывает раздражающее воздействие на структуру оболочки кишечника и усугубляет ее состояние. Желательно напитки с кофеином заменить соками, водой или некрепким чаем.
  5. В период выздоровления следует снизить количество потребляемой еды. Порции должны быть небольшими, но есть необходимо часто, до 5-6 раз в день. Если же нет аппетита, тогда следует пить как можно больше жидкости, до 3 литров в день.
  6. Копчености, колбасные изделия, соленые продукты и консервы .
  7. Каши из пшенной, перловой, ячневой крупы, макаронную продукцию.
  8. Лук, чеснок, капусту, редьку.

Разрешенные продукты

Также важно правильно питаться после ротавируса. В период, когда восстанавливается аппетит, ребенку и взрослому в свое меню можно включить следующие виды продуктов:

  • домашние сухарики из мякоти белого батона ;
  • сушки и печенье галетного типа;
  • каши из риса, манки, гречки. Чуть позднее – овсяная каша на воде без сливочного масла и сахарного песка;
  • бульоны с низким уровнем жирности, например, из овощей, а также разрешается вторичный бульон из мяса или рыбы;
  • супы с сильно разваренными овощами и крупами ;
  • омлет, приготовленный на пару, или яйцо всмятку, не больше одного в день;
  • суфле из рыбы и мяса, фрикадельки, кнели, котлеты. Все эти блюда нужно делать на пару, из мяса рекомендуется использовать курицу, индейку, из рыбы – хек, минтай, треску;
  • запеченные в духовке яблоки не кислого сорта;
  • пюре из отварной морковки или картошки, но они должны быть сварены на воде. В пюре нельзя класть масло и молоко;
  • если нет поноса, то можно включить в меню тыквенное или кабачковое пюре;
  • на 3-4 день добавляется свежий творог в протертом состоянии;
  • на 3-4 день разрешается употреблять кисломолочные напитки – ацидофилин, активия, лактобациллин, бифидок.

Во время лечения ротавируса важно не допустить обезвоживания, особенно детского организма. По этой причине половина рациона должна быть жидкой . Вирус можно вымыть не только обычной и минеральной водой, также его можно быстро вывести при помощи чаев, соков, отваров, киселей и другими напитками домашнего приготовления.

Пить следует как можно часто, но в небольшом количестве. В начале заболевания для устранения неприятных признаков стоит пить раствор регидрона. Однако из-за того что этот напиток обладает специфическим вкусом его не все хотят пить, особенно дети.

В домашних условиях можно приготовить довольно вкусный напиток с лечебным действием. Для напитка потребуются следующие компоненты:

  1. Вода теплая – 1 литр.
  2. Соль – 1 ч. л.
  3. Сода пищевая – ½ ч.л.
  4. Сахарный песок – 2 ч.л.
  5. Изюм – 100 грамм.

Изюм следует замочить, чтобы он размяк. Затем его немного размять, выложить в емкость и залить водой. Далее емкость помещается на огонь. Отвариваем около часа. Кастрюлю нужно снять с плиты, раствор следует процедить через марлевый материал. В раствор добавляются все компоненты. Напиток снова помещается на огонь на 3-4 минуты. В готовый напиток можно добавить чай из ромашки или мяты.

Можно сделать следующие напитки для детей от 2 до 5 лет:

  • компоты без сахара на основе сухофруктов и сушеных ягод;
  • кисели домашнего приготовления . Кисель можно сделать из кукурузного крахмала и воды, для улучшения вкуса можно добавить сок или домашнее варенье;
  • сок из моркови и яблок. Яблоки и морковь следует отварить, далее они перемалываются блендером до состояния пюре. Пюре разбавляется теплой кипяченой водой, добавляется немного сахарного песка;
  • отвар на основе риса;
  • слабо заваренный чай;
  • отвары из ромашки, шиповника, мяты.

Особенности диеты

Если пациенту поставлен диагноз «ротавирус», то в первую очередь необходимо назначить соблюдение определенного диетического питания. Диета при ротавирусе у взрослых должна состоять только из разрешенных продуктов, а также из блюд диетического меню стола № 4 .

У больного в этот период может отмечаться плохой или полное отсутствие аппетита. Не стоит его заставлять есть, лучше всего ему давать как можно больше жидкости, это позволит восстановить водно-солевой баланс в организме.

Обязательно нужно соблюдать важные рекомендации диетического рациона:

  1. Лечение должно основываться на повышенном употреблении жидкости. Рекомендуется много пить минеральной и обычной воды, а также раствор регидрона.
  2. В течение дня допускается 5-6 приемов пищи. Порции должны быть небольшими.
  3. После каждого приема пищи обязательно нужно контролировать состояние больного. Если у него отмечается ухудшение после употребления определенного продукта, то его стоит убрать из рациона.
  4. Питание при ротавирусе у детей и у взрослых стоит продумывать основательно. Рекомендуется употреблять легкие, легкоусвояемые продукты с повышенным уровнем полезных веществ.
  5. Поскольку в это время у больного отмечается сниженный аппетит, то все блюда должны быть вкусными и аппетитными. Важно в этот период разнообразить рацион, сделать его интересным, но и в тоже время здоровым.
  6. В течение дня больному можно делать каши с высоким уровнем углеводов, овощи в тушеном или сыром виде. Желательно включить фрукты с повышенным содержанием витамина С, они повысят иммунную систему.
  7. Для улучшения состояния микрофлоры пищеварительных органов необходимо один раз в сутки пить бульоны .
  8. Диетическое питание при ротавирусной инфекции обычно длится от 5 до 7 дней, иногда чуть больше, все зависит от динамики выздоровления.

Особенности питания после ротавируса

Диета после ротавируса может включать различные продукты, но вводить их рекомендуется с особой осторожностью. На начальном этапе стоит употреблять по одному продукту и в небольших количествах, в дальнейшем постепенно увеличивается.

После ротавируса не стоит сразу возвращаться к привычному рациону питания. Тем более если он не соответствует нормам правильного и здорового приема пищи. Желательно, чтобы в этот период присутствовали здоровые продукты с повышенным содержание витаминов.

Как правильно питаться после этого недуга:

  • в первый период стоит есть легкие блюда из овощей, каши, а также разрешается немного мяса нежирного сорта ;
  • после заболевания организм сильно ослаблен, поэтому его стоит беречь от воздействия различных стрессов;
  • для того чтобы сильно не нагружать внутренние органы, из рациона стоит исключить все жареные, жирные блюда, стоит убрать наваристые супы с жирным мясом, кофе;
  • рекомендуется как можно больше пить жидкости и пребывать на свежем воздухе.

Особенности питания для грудных детей

Если ротавирусное заболевание появилось у грудного ребенка, то важно в этот период обеспечить все необходимые условия для комфортного проживания. Ребенку следует как можно больше давать питья. Если он находится на грудном кормлении, то его следует почаще прикладывать к груди. В материнском молоке имеется повышенный уровень полезных и питательных компонентов, которые помогают крохе победить эту инфекцию . Если же малыш находится на искусственном вскармливании, то ему необходимо пить смесь, желательно как можно чаще. В этот период малышу необходимо больше употреблять жидкости.

Особенности питания малышей:

  1. Во время обострения заболевания не стоит вводить в меню дополнительный прикорм.
  2. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то его нужно временно перевести на безмолочные каши и безлактозные смеси .
  3. Родители должны тщательно продумывать меню своего ребенка, в него не должны входить запрещенные продукты, которые могут сильно навредить малышу в этот период.
  4. При составлении меню стоит основываться на общих правилах диеты, разрешенных и запрещенных продуктах, а также на вкусовых предпочтениях ребенка.

Питание после ротавируса

Для того чтобы быстро и полностью восстановить пищеварительные органы после заболевания, на протяжении двух недель рекомендуется соблюдать правильное питание . После выздоровления на этот период стоит воздержаться от употребления следующих продуктов:

  • различные напитки и блюда с низкой температурой, например, мороженое;
  • блюда из бобовых культур;
  • ржаной хлеб;
  • свекла;
  • каша из пшеничной крупы;
  • цельное молоко.

Рецепты

Чем кормить ребенка при ротавирусной инфекции? Что можно есть при ротавирусе? В этих случаях можно воспользоваться специальными рецептами, которые помогут быстро устранить все признаки этого недуга.

Для суфле потребуется 500 грамм куриной грудки, одно яйцо, 75 грамм пшеничной муки, немного соли .

Как приготовить суфле:

  • куриную грудку следует нарезать маленькими кусочками;
  • выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности;
  • после этого курица перемалывается в блендере или прокручивается мясорубкой;
  • в готовый куриный фарш необходимо добавить яичный желток;
  • белок взбивается до состояния пены и вливается в фарш;
  • заливаем 100 мл бульона и всыпаем муку с солью;
  • готовую основу тщательно перемешиваем, выкладываем в форму и готовим на пару.

Для киселя понадобится 600 грамм черной смородины, литр воды, 75 грамм крахмала, немного сахарного песка .

Как приготовить кисель:

  • для начала промываются ягоды и протираются через сито;
  • образовавшийся сок следует перелить в емкость и убрать в холодильник;
  • оставшийся жмых заливается водой и помещается на огонь. Все проваривается и процеживается;
  • крахмал следует развести в холодной воде и перелить в отвар;
  • Добавляем сахарный песок и ставим отвариваться, при этом постоянно помешиваем;
  • Заливаем сок из смородины в емкость и провариваем кисель около 3-4 минут;
  • Снимаем с огня, немного остужаем и подаем.

Для приготовления потребуется несколько яблок и морковь.

Как приготовить:

  1. Морковь следует хорошо промыть и отварить до готовности.
  2. Яблоки запекаются в духовом шкафу до готовности.
  3. Овощи и фрукты следует поместить в блендер и перемолоть до состояния пюре.
  4. Яблоки и морковь можно протереть через сито или прокрутить через мясорубку .

Для приготовления можно использовать несколько помидоров, морковь, сладкий перец, баклажаны .

Как приготовить:

  • помидоры следует промыть и нарезать небольшими дольками;
  • морковку и баклажаны споласкиваем и нарезаем кружочками;
  • перец очищаем от семечек и нарезаем полукольцами;
  • все компоненты выкладываем на фольгу, немного подсаливаем и заворачиваем;
  • убираем в духовку на 15-20 минут до полной готовности.

В любом случае, прежде чем приступать к диете, стоит изучить все ее нюансы, рекомендации и правила. Ротавирусная инфекция – это достаточно серьезное заболевание, которое сопровождается серьезными симптомами. Стоит начинать лечение этого недуга с первых дней . Единственный способ, который способен устранить эту болезнь, это соблюдение правильного питания. Поэтому стоит изучить, какие продукты можно кушать в этот период, а какие стоит исключить. Также нужно соблюдать правильное питание после полного выздоровления.

Приветствую вас, дорогие друзья, читатели блога . Сегодня я предлагаю поговорить о том, чем кормить ребенка при ротавирусной инфекции (примерное меню, рецепты, рекомендации доктора Комаровского).

Думаю, многие мамы дошкольников сталкивались с этой проблемой, и я не оказалась исключением. Так что в сегодняшней статье расскажу, как организовать питание, если ребенок заболел ротавирусной инфекцией, чем кормить малыша, какого меню придерживаться, рецепты, а также рекомендации доктора Комаровского.

Ротавирусные инфекции – одна из разновидностей массовых вирусных эпидемий среди детей. В области инфекционной патологии это заболевание поддается ранней диагностике благодаря современным технологиям. Ротавирусная инфекция имеет выраженное проявление. Вирус способен серьезно поражать желудочно-кишечный тракт. При этом заболеванию подвержены не только дети, но и взрослые. Только детский организм, в силу неокрепшего иммунитета, тяжелее переносит атаку вируса. И нужно сделать все, чтобы помочь малышу. В том числе, необходимо изменить рацион питания ребенка при ротавирусной инфекции.

Что такое ротавирусная инфекция, а также последствия к которым она может привести, нужно ли прививать ребенка от данного заболевания рассказывает доктор Комаровский:


Особенности ротавирусной инфекции у детей

Сегодня распространение вирусных инфекций имеет не менее выраженный характер, чем раньше. Массовые заболевания доставляют немало проблем. Благо, врачи научились быстро выявлять причины заболеваний и бороться с ними. Препараты против ротавирусных инфекций имеют очаговое воздействие. Обычно помогает комплексное лечение ребенка, включая лечебное питание. Поэтому вопрос о том, чем кормить ребенка при ротавирусной инфекции, имеет свою актуальность. Вирус главным образом влияет на перистальтику, симптоматика заболевания имеет характерные черты неприятных последствий при расстройствах кишечника и пищеварения. Врачи в один голос утверждают, что во время кишечной инфекции необходимо соблюдать диету. При заболевании у ребенка усиливаются все признаки интоксикации организма, повышается температура.

Лечебное питание для ребенка при ротавирусной инфекции

Заболев, ребенок отказывается от пищи. В это время можно давать малышу кашки на воде, вареные блюда, кисель. Что касается кисломолочных продуктов, то специалисты несколько расходятся во мнении. Так, у одних детей даже кефир может вызвать усиленную реакцию. У малыша постоянно возникает рвота и диарея. В то время как у других – этот напиток снимает спазматические реакции и неприятные последствия. Нужно следить за состоянием ребенка.
В это время важно давать ребенку обильное и частое питье в том объеме, в каком это не вызовет у него рвотного рефлекса. Хорошо помогает и подслащенный чай. Только сахара нужно класть меньше, чем обычно. Но это больше профилактические мероприятия.

Чем кормить ребенка при ротавирусной инфекции, если ребенок отказывается есть?

Рекомендуется рыба, курица, овощи, крупы. Следует исключить из рациона белый хлеб, жирные бульоны, консервы, макароны, капусту, редис. Все блюда во время болезни необходимо готовить щадящим способом. Нужно исключить из рациона ребенка грубую, волокнистую пищу, жареные, острые, соленые блюда, маринады, чтобы дополнительно не вызвать раздражения слизистой кишечника. Готовить лучше хорошо измельченную пищу и на пару. Лучше всего подойдет пюреобразная, протертая пища.

В большинстве случаев ротавирусная инфекция не вызывает серьезных последствий. Однако стоит помнить, что это сильнейший аллерген для маленького организма. Кишечная инфекция быстро приводит к обезвоживанию и к значительней потере полезных веществ. А это уже серьезный урон для иммунитета.

Диету важно соблюдать не только во время болезни, но и еще две-три недели после выздоровления. Как только у ребенка проявится более-менее хороший аппетит, то можно давать ему пищу малыми порциями по несколько раз в день.

При вирусном заболевании пить требуется каждые 30 минут по 50-70 мл. Если превысить объемы еды и питья, которые детский организм на данный момент способен усвоить, то тем самым можно спровоцировать обильную рвоту. Свежие овощи и фрукты пока лучше не давать. Пусть пройдет еще пара недель до полного выздоровления и до нормализации стула. Ребенок и сам будет чувствовать, когда ему лучше. Конечно, все действия, отказ или согласие на прием каких-то продуктов должен происходить только под наблюдением врача.

Рецепты блюд для ребенка при кишечном вирусе

Во время приготовления пищи можно воспользоваться более универсальными рецептами, чтобы знать, чем кормить ребенка при ротавирусной инфекции.

Рецепт рисового отвара.

Этот напиток готовится на воде в течение двух часов. Три-четыре ложки риса нужно сварить в 1 л воды. Нудно следить, чтобы крупа полностью разварилась. Затем полученную массу необходимо протереть и добавить ½ чайной ложки соды и 2/3 чайной ложки соли, размешать. В готовом виде отвар можно разлить по стерильным бутылочкам и остудить. Для хранения отвар следует отправить в холодильник, а когда потребуется, его можно разболтать и подогреть.

Рецепт смеси из моркови и яблок.

Этот продукт обладает не только полезными, но и невероятными вкусовыми качествами. Для приготовления смеси понадобится по 500 г очищенных яблок и моркови в тертом виде. Массу требуется размягчить и протереть, добавить сахар (5 ложек). Затем смесь доводится до кипения. И можно разливать по бутылкам.

Меню при ротавирусной инфекции у ребенка

Когда малыш станет принимать пищу как прежде в виде трехразового питания, можно составить для него особое меню, так как организм еще ослаблен.

Завтрак может состоять из омлета, приготовленного на пару. Также будет полезен некисилый домашний творог. Рацион каши из манки, гречки и риса. Полезен овощной отвар или бульон. Также хорошо давать ребенку некрепкий чай с сухариками.

В обед можно приготовить суп на мясном бульоне. Главное, следить, чтобы овощи хорошо разварились. Также можно давать суп с рыбными фрикадельками. Обед можно запивать отваром шиповника.

Ужин может состоять из рыбных котлет на пару, разваренной гречневой кашки и морковного пюре. Для перекусов подойдут печеные блоки.

О чем еще важно помнить

Родителям важно помнить о том, что маленький организм в период болезни значительно ослаблен. И требовать от малыша кушать как раньше, чтобы набраться сил – нельзя. Аппетит снижен, так как организм задействует другие ресурсы для борьбы с инфекцией. Также нельзя заниматься самолечением. Заболевание ребенка должен диагностировать врач. Процесс восстановления должен проходить только под его контролем. Терапевт определит состав питательных элементов в рационе ребенка, основываясь на конкретные результаты анализов и с учетом индивидуальной переносимости продуктов.

Оказалась полезной статья «Чем кормить ребенка при ротавирусной инфекции: меню, рецепты, советы доктора Комаровского»? Поделитесь с друзьями. Для того, чтобы не пропустить новые интересные и полезные статьи – подписывайтесь на обновления блога!

Чаще ротавирусной инфекцией заболевают дети до пяти лет, что связывают с анатомо-физиологическими особенностями органов пищеварительной системы и несостоятельностью факторов иммунной защиты. Инфицированию способствуют и низкие гигиенические навыки.

Клиника включает в себя симптомы гастроэнтерита, интоксикационный синдром и признаки респираторной инфекции. Не всегда абдоминальный синдром появляется одновременно с воспалением в горле и температурой, кроме того, заражение может произойти и при контакте с вирусоносителем (внешне здоровым человеком), поэтому на начальном этапе заболевания есть вероятность постановки ошибочного диагноза (ОРВИ или ОРИ).

Ротавирусная инфекция поражает не только респираторные органы, но и желудочно-кишечный тракт, а значит, прием жаропонижающих, назальных капель и обработка горла не является достаточной терапией. При болях в животе обязательно нужно придерживаться правил диетотерапии. После осмотра врач расскажет, чем кормить ребенка при ротавирусной инфекции.

Диарея при заражении ротавирусом может достигать десятка раз за 24 часа. При диффузных поносах организм быстро теряет жидкость и изменяется баланс электролитов. Кроме того, жидкость выходит с рвотными массами и при повышенной температуре. Все это провоцирует обезвоживание, которое чревато серьезными осложнениями для грудничков и малышей младшего дошкольного возраста.

При тяжелой форме болезни из-за нехватки жидкости развивается недостаточность со стороны сердца и сосудов, которая при отсутствии лечения может привести к летальному исходу. Чтобы не допустить нехватки в организме воды должна проводиться регидратационная терапия.

Специфического лечения ротавирусной инфекции не разработано, применяется симптоматическая терапия, которая направлена на облегчение состояния больного и устранения каждого симптома по отдельности (дают жаропонижающие, средства против диареи, антибактериальные препараты, спазмолитики). Поскольку вирус вызывает воспалительный процесс в кишечнике, то необходимо придерживаться лечебной диеты, которая будет способствовать восстановлению слизистой.

Цель лечебного питания:

  • обеспечить всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма нутриентами (белками, липидами, углеводами, микроэлементами, витаминами);
  • восполнить недостаток жидкости;
  • уменьшить интоксикационный синдром;
  • препятствовать развитию воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте путем химического, механического и термического щажения;
  • нормализовать работу кишечника;
  • восстановить количество «здоровых» бактерий кишечника.

На фоне яркой клинической картины при кишечной инфекции из организма малышей выводятся жизненно необходимые вещества (калий, магний), поэтому важно их восполнить

Чтобы восстановить работу пищеварительной системы во время инфицирования ротавирусом при составлении рациона нужно придерживаться следующих правил:

  • в первые дни выраженной клинической картины порции должны быть уменьшены вдвое-втрое от физиологической нормы;
  • ежедневно должно употребляться достаточное количество белка, но нужно урезать количество углеводов и липидов, а блюда должны быть менее калорийными, чем того требуют возрастные нормы;
  • блюда должны быть легкоусвояемыми;
  • рекомендовано продукты запекать, отварить, готовить на пару;
  • ежедневно необходимо употреблять кисломолочные напитки, обогащенные полезными бактериями.

Соблюдение правил диетотерапии при ротавирусной инфекции способствует более легкому течению патологического процесса и быстрому восстановлению организма больного. При несоблюдении принципов правильного питания воспалительный процесс будет прогрессировать, что может привести к развитию осложнений.

Объем и состав питания зависит от возраста ребенка, выраженности диареи, тяжести состояния.

Сколько должен съедать ребенок в острый период болезни

Если ротовирусная кишечная инфекция у ребенка протекает в легкой форме, то в первые сутки порция должна быть уменьшена на пятую часть. При среднетяжелой форме дневной рацион должен быть уменьшен на треть. При тяжелом течении болезни порция должна быть урезана наполовину.

Поскольку ребенок плохо себя чувствует, то он может отказываться от еды, в этом случае заставлять его кушать не нужно, но важно следить за количеством потребляемой жидкости. Можно дать попить некрепкий куриный бульон, несладкий чай, кефир. Чтобы прошла рвота, еду нужно давать маленькими порциями, но часто. Питание ребенка должно содержать необходимое количество нутриентов (белков, жиров и углеводов, витаминов).


К концу первой недели болезни порция должна соответствовать возрастной норме

Сколько ребенок должен выпивать в острый период

Избежать обезвоживания удастся, если ребенку давать пить по несколько глотков каждые 15–20 минут. При отказе новорожденного от воды необходимо проводить инфузионную терапию (капельница с физиологическим раствором и глюкозой). Дети, не достигшие двухлетнего возраста, должны выпивать около 50–100 мл жидкости после каждого опорожнения кишечника, дети постарше должны пить по 100–200 мл.

После того, как ребенка стошнило ему также нужно предлагать воду, но пить ее нужно очень медленно и маленькими глоточками (можно через соломинку). При повышенной температуре тела, организм также теряет жидкость. Чтобы ее восполнить нужно чтобы ребенок в день выпивал жидкости из расчета 150 мл на кг веса, если он младше трех лет, и 80 мл на кг веса, если ему больше трех лет.

Как питье можно предложить некрепкий зеленый чай, отвары из лекарственных растений, чай из черники или малины, негазированную минеральную воду, компот из сухофруктов, кисель. Температура питья не должна быть слишком низкой, поскольку холод стимулирует двигательную активность кишечника. Лучше давать жидкость и еду около 36–38 0 С.

При сильном обезвоживании (ребенок мало мочится, кожа и губы сухие) требуется прием средств, регулирующих водно-электролитный баланс (Регидрон, Хумана электролит). Можно сделать жидкость для нормализации водно-солевого баланса самостоятельно. Потребуется чайная ложка соли, 5 чайных ложек соды, 4 чайные ложки сахара и 100 г изюма.

Сухофрукты отваривают в литре воды в течение часа, затем засыпают остальные ингредиенты и держат пару минут на огне, чтобы они растворились. Принимают жидкость после того как измельчат изюм и процедят. При выраженной интоксикации необходимо давать энтеросорбенты (Смекта, Полисорб) и противодиарейные лекарства (Пробефор, Бифистим, Бифиформ, Энтерол).

От чего нужно отказаться

В острый период противопоказаны любые продукты, которые способны стимулировать двигательную активность кишечника или вызывать повышенное газообразование:

  • овощи в сыром виде и те, которые имеют в составе грубые пищевые волокна (редис, репа, редька);
  • кислые фрукты и напитки;
  • квашеная капуста;
  • «тяжелые» каши;
  • молоко в неразведенном виде;
  • сдоба и макароны;
  • напитки на основе какао;
  • шоколад;
  • животные жиры и растительные вне блюд;
  • черный хлеб.

Не рекомендуется также давать ребенку супчики с капустой (борщ, щи), поскольку они провоцируют повышенное газообразование. Также необходимо исключить продукты, оказывающие раздражающее действие на слизистую кишечника или желудка. К таким блюдам относится крепкий бульон, жирное мясо, колбаса, газированные напитки, лук, чеснок, острые блюда, магазинные соусы.

Чем кормить ребенка

При незначительной потере жидкости можно ограничиться потреблением 8–10 г соли в сутки, но если диарея сильная, то нужно давать 18–20 г соли, поскольку она задерживает жидкость в кишечнике. Для питания деток, которые находятся на искусственном вскармливании можно использовать частично адаптированные детские смеси, например, Виталакт или Малыш, а также подойдет Нутрилон, Туттели, Фрисолак.

По возможности предпочтение следует отдать продуктам, в составе которых бифидо- и лактобактерии. Они помогут нормализовать микробиоценоз кишечника, окажут иммуномодулирующее действие. Если у крохи животик вздут (повышенное газообразование), то в рацион должны включаться низколактозные, безлактозные продукты или специальные смеси для кормления детей, содержащие нуклеотиды.


Питание при ротавирусной инфекции должно быть щадящим

Если малыш находится на естественном вскармливании, то кормящей матери необходимо исключить из рациона продукты, стимулирующие повышенное газообразование, и как можно чаще прикладывать ребенка к груди, а при необходимости допаивать кроху водичкой. При ротавирусной инфекции показана госпитализация грудничка в инфекционное отделение больницы.

Если ребенок старше трех лет, то во время разгрузочного дня можно кормить только кефиром, нужно давать каждые 4 часа по 150–200 мл. При кишечной инфекции нужно включать в рацион жидкую рисовую кашу, сваренную на воде, без сливочного масла и соли. Она оказывает скрепляющее и обволакивающее действие. Полезны при диарее и рвоте бананы, поскольку они содержат много необходимого калия, убирают чувство голода и защищают стенки кишечника от токсинов.

После того как прошли симптомы ротавирусной инфекции и у крохи улучшился аппетит можно потихоньку расширять рацион.

Можно кормить ребенка следующими продуктами:

  • рыбные и мясные блюда из диетических продуктов;
  • творог низкой жирности;
  • приготовленный на пару омлет;
  • вчерашний подсушенный хлеб;
  • перетертые или слизистые супы, супы-пюре на овощных бульонах;
  • каши на воде или молоке, разведенном пополам с водой;
  • овощные пюре (можно кушать картофель, цветную капусту, свеклу, морковь, тыкву, зелень);
  • кисломолочные продукты (йогурты без красителей и вкусовых наполнителей, простокваша, ряженка, кефир, твердый сыр неострых сортов);
  • можно употреблять джем, мармелад, зефир, пастилу, мед, варенье.

Все блюда должны быть измельченными (мясо дается в виде котлет, тефтелек, фрикаделек, крупы и овощи должны быть хорошо разваренными) и температурой в 36–38 0 С, чтоб не вызвать повышенную моторику кишечника или желудка. При ротавирусной инфекции диета у детей должна содержать продукты, в составе которых есть пектин, соли магния и кальция.

Пектин является загустителем и сорбентом, он нормализует перистальтику кишечника, оказывает противовоспалительное действие, собирает и выводит из ЖКТ вредные вещества, выступает субстратом для полезных микроорганизмов. Соли магния активизируют ферменты, улучшает желчеотделение, снимают спазм гладкой мускулатуры.

Кальций необходим для нормальной работы иммунной системы, синтеза гормонов и ферментов. При диарее и рвоте микроэлементы не всасываются в тонком кишечнике, поэтому после того, как симптомы пройдут, нужно давать малышу овощи и фрукты (морковь, свеклу, яблоки, бананы, черешню, абрикосы, сливы, дыню) в виде пюре.

Помимо полезных элементов, в плодах содержатся органические кислоты, которые обладают бактерицидным эффектом, и дубильные вещества, уничтожающие патогенную микрофлору и оказывающие вяжущее действие. Чтобы не вызвать повышенного газообразования рекомендуется яблоки запекать. Много пользы от лимона, граната, вишни, черники, черной смородины и сока из них.

Около месяца нужно соблюдать умеренно щадящую диету и исключить из меню любые продукты агрессивно воздействующие на пищеварительный тракт. Это жирные, жареные и острые блюда, копчености, маринады, кислые фрукты и ягоды, газированные напитки, наваристые бульоны, специи, шоколад, овощи и фрукты с грубой клетчаткой и эфирными маслами (свежий лук, чеснок, редька, щавель).


Придерживаться диеты необходимо еще 2–3 недели после стихания симптомов ротавирусной инфекции, чтобы слизистая кишечника полностью восстановилась

Таким образом, диета при ротавирусной инфекции у детей считается важнейшим звеном проводимой терапии, поскольку она снижает нагрузку на все отделы пищеварительного тракта, обеспечивает более легкое протекание заболевания, предотвращает обезвоживание и снимает симптомы интоксикации.

В разгар клинической картины больной может совсем отказаться от еды, в этом случае нужно давать ему много пить воды, чая, разбавленного морса или компота из сухофруктов. Можно предложить некрепкий куриный бульон, кисломолочные напитки с низкой жирностью. Чем меньше будет порция и чем чаще ребенок будет есть, тем больше вероятность, что пища усвоится (ребенка не стошнит).

Пока стул не восстановится необходимо щадящее питание. Нужно исключить любые продукты и блюда, которые способны повысить синтез желудочного сока, вызвать повышенное газообразование или стимулировать моторику кишечника. Все блюда должны готовиться на пару или отвариваться и подаваться теплыми. Что можно есть ребенку, подробно расскажет врач, поскольку при назначении диеты необходимо учитывать течение болезни, возраст больного, сопутствующие патологии, переносимость продуктов.

Ротавирусная инфекция – это распространенное кишечное заболевание, которое также называется кишечным гриппом и передается воздушно-капельным, контактно-бытовым или фекально-оральным путем.

К основным симптомам ротавирусной инфекции относятся:

Частая рвота;

Жар, симптомы простуды;

В лечении ротавируса основную роль играет диетотерапия, которая помогает снять воспалительный процесс в кишечнике и привести в порядок желудочно-кишечную деятельность.

Грамотно подобранный рацион с первых дней болезни становится основным условием быстрого выздоровления пациента.

Какое же питание назначают врачи-диетологи при лечении этого недуга?

Основные принципы диеты при кишечной и ротавирусной инфекции у детей и взрослых

Главные задачи диетотерапии при кишечной инфекции:

Предотвращение обезвоживания организма, которое может наступить вследствие поноса и рвоты;

Полное исключение раздражающих пищевод и кишечник продуктов питания из рациона;

Восстановление потерянных вследствие перенесенной инфекции витаминов и микроэлементов, которые необходимы для всего организма.

В течение первого дня с начала заболевания, пока рвота и понос носят частый характер, нужно временно отказаться от принятия пищи и только «отпаивать» организм большим количеством жидкости. Рекомендуется несладкий чай, отвары из ягод черемухи и черники и какао, сваренное на воде. Все эти напитки содержат вещество танин, который замедляет моторику кишечника и уменьшает метеоризм.

Как только диарея и рвота уменьшатся, можно постепенно начинать питаться. Для пациентов готовят отварные, пюрированные и паровые блюда полужидкой консистенции. Пищу нужно есть в теплом виде (33–36 градусов), маленькими порциями (150–300 г) пять - шесть раз в течение дня.

Первые три дня калорийность рациона составляет примерно 2000 ккал в сутки, затем рекомендуют более полноценную диету, основанную на тех же продуктах, но с большей калорийностью (до 3000 ккал в день) для поддержания организма в борьбе с кишечной инфекцией.

Какие же продукты следует употреблять в пищу во время кишечного гриппа для скорейшего выздоровления, а какие необходимо на время полностью исключить из рациона больных?

Запрещенные продукты и напитки

Любая, жирная, копченая, жареная, острая и консервированная пища;

Черный хлеб;

Перловка и пшено;

Молочные продукты;

Сырые овощи и фрукты;

Грибы и орехи;

Сухофрукты;

Бобовые;

Зелень и специи;

Шоколад, печенье и свежая выпечка;

Крутые яйца и яичница;

Газированные напитки и кофе.

Разрешенные продукты и напитки

Сухарики, приготовленные из белого батона;

Обезжиренный бульон (рыбный, куриный или мясной) и слизистые супы, приготовленные на таком бульоне;

Яйца всмятку;

Жидкие протертые каши (рисовая, гречневая или овсянка), сваренные на воде без молока;

Приготовленные в пароварке постные сорта мяса и рыбы;

Яблочное и банановое пюре;

Обезжиренные кисломолочные продукты домашнего приготовления;

Домашние кисели;

Чай без сахара;

Какао, приготовленной без молока;

Отвары из сушеных ягод черники, малины, черемухи и смородины.

Основные правила диеты при кишечной и ротавирусной инфекции у детей

Принципы питания при кишечной и ротавирусной инфекции у детей и взрослых одинаковы, но есть небольшие различия.

Кишечный грипп у малышей протекает тяжелее , так как у них обезвоживание организма, в отличие от взрослых, наступает намного быстрее. При появлении первых симптомов ротавируса рекомендуется в течение первого дня перестать кормить малыша и давать ему как можно больше пить. Педиатры рекомендуют мятный отвар, уменьшающий позывы к рвоте или специальный раствор для дегидратации.

В активном периоде болезни всем пациентам, независимо от возраста, категорически запрещены молочные продукты . Но если болен ребенок, который питается грудным молоком, то ему обязательно продолжают давать грудь, потому что материнское молоко – лучшее средство для повышения иммунитета и борьбы с инфекцией.

Если же ребенок находится на искусственном питании , то во время острого периода болезни его нужно перевести на безлактозные детские смеси, так как кишечная инфекция уничтожает ферменты, которые нужны для расщепления лактозы, а при отсутствии этих ферментов боли в животе и понос только усиливаются.

Как только рвота и диарея ослабнут можно начинать давать ребенку легкую пищу маленькими порциями по 100–200 грамм. Начинать рекомендуется с овсяного или рисового отвара, киселя и нежирного бульона. Принимать пищу нужно часто, примерно через два с половиной–три часа.

Постепенно в рацион маленьких пациентов добавляют яблочное пюре, которое не только делает строгую диету более разнообразной, но и является источником пектина.

Это вещество адсорбирует на себя остатки плохо переваренных пищевых масс, слизь и бактерии. В результате новые порции пищи, поступающие в кишечник, лучше перевариваются и усваиваются организмом. Кроме этого, в яблоках содержатся органические кислоты, способствующие уничтожению болезнетворных бактерий, а также витамины, повышающие иммунитет. Из мякоти яблок делают пюре, а из яблочной кожуры – полезный отвар.

Какие же блюда рекомендуют диетологи для составления рациона больных кишечным гриппом

Первые три дня диеты при кишечной и ротавирусной инфекции у взрослых

Первый день:

Завтрак: манка, приготовленная без молока, омлет, приготовленный на пару (100 г), стакан несладкого чая;

Перекус: паровое суфле из домашнего творога нулевой жирности;

Обед: легкий бульон из нежирного мяса курицы, тефтели паровые из телятины, кисель из смородины;

Полдник: 200 мл отвара из ягод шиповника с сухариками ихзбелого батона;

Ужин: нежирная рыба на пару, несладкий чай.

Второй день:

Завтрак: овсянка, приготовленная на воде, омлет, приготовленный на пару (100 г), стакан чая без сахара;

Перекус: пюре из мякоти яблок(150 г);

Обед: бульон из нежирной говядины, белое куриное паровое мясо, измельченное в блендере, черничный отвар;

Полдник: какао на воде (200 мл) с сухариками их белого батона;

Ужин: тефтели паровые из нежирной рыбы, несладкий чай.

На ночь: кефир нежирный домашней закваски.

Третий день:

Завтрак: каша из риса, приготовленная без молока, 100 г пюре из мякоти яблок, чай без сахара;

Перекус: 200 мл отвара из ягод шиповника с сухариками из белого батона;

Обед: слизистый суп из риса на нежирном мясном бульоне, кнели из курицы на пару, черничный кисель;

Полдник: стакан отвара из яблочной кожуры с сухими галетами;

Ужин: пудинг из домашнего нежирного творога паровой, какао, сваренное на воде;

На ночь: кефир нежирный домашней закваски.

Первые на три дня диеты при кишечной и ротавирусной инфекции у детей

Первый день:

Завтрак: овсянка, сваренная без молока (100 г), несладкое какао на воде одно яйцо всмятку,;

Перекус: яблочное пюре (100 г);

Обед: легкий бульон из нежирной рыбы, тефтели паровые рыбные (150 г), кисель из малины;

Полдник: черносмородиновое желе (200 мл);

Ужин: приготовленная на пару куриная грудка, измельченная в пюре (200 г), черничный отвар;

На ночь: кефир нежирный домашней закваски.

Второй день:

Завтрак: манка, сваренная на воде, омлет паровой (50 г), стакан несладкого чая;

Перекус: паровое банановое пюре (100 г);

Обед: слизистый суп из овсянки, паровые тефтели из курятины (150 г), черничный кисель;

Полдник: 200 мл отвара из яблочной кожуры с сухариками из белого батона.

Ужин: паровая запеканка из нежирного домашнего протертого творога, (200 г), несладкий чай;

На ночь: кефир нежирный домашней закваски.

Третий день:

Завтрак: рисовая протертая каша на воде, сухарики из белого батона с несладким чаем;

Перекус: стакан черносмородинового киселя;

Обед: легкий бульон из нежирной говядины, паровые тефтели из рыбы (200 г), малиновый кисель;

Полдник: какао, сваренное на воде (200 мл) с пресными галетами;

Ужин: суфле из кролика на пару, чай без сахара;

На ночь: кефир нежирный домашней закваски.

Уже через 2–3 дня соблюдения диеты при кишечной и ротавирусной инфекции у детей наступает заметное улучшение.

На стадии выздоровления можно начинать постепенно вводить в рацион пациентов следующие продукты:

Йогурт и фрукты, которые нормализуют микрофлору кишечника и помогают восстановить утраченный иммунитет;

Кусковую пищу, так как употребление протертых блюд в течение продолжительного времени приводит к вялости кишечника и запорам.

Несмотря на строгость диеты, в современной диетологии существует большой выбор блюд для пациентов, страдающих кишечной инфекцией. Все блюда, которые включены в этот рацион, просты в приготовлении.

Рецепты диетических блюд для диеты при кишечной и ротавирусной инфекции

Паровые кнели из курицы

Из половины килограмма белого мяса курицы делаем фарш, добавляем одно яйцо и два кусочка черствого белого батона, замоченного в воде. Полученную смесь измельчаем блендером, солим по вкусу и формируем маленькие котлетки, которые готовим на пару в течение 25 минут.

Рецепт слизистого овсяного супа

В одном литре слегка подсоленной воды отварить до готовности 100 г геркулесовых хлопьев и по 100 г нашинкованных моркови и репчатого лука. По окончании варки суп нужно протереть и ввести немного растительного масла.

Кисель из черники

В один литр крутого кипятка добавить полстакана сухих ягод черники и две столовых ложки сахара. Отдельно в стакане холодной воды растворяем столовую ложку крахмала и полученную смесь постепенно вливаем в ягодный отвар. Не переставая перемешивать, доводим до кипения и снимаем с плиты. Готовый кисель обязательно нужно процедить.

Отвар из шиповника

На стакан крутого кипятка понадобится столовая ложка высушенных и измельченных плодов шиповника. Отвар настаивается в термосе в течение двух часов, после чего обязательно процеживается.

Профилактика кишечной и ротавирусной инфекции

Диету при кишечной и ротавирусной инфекции у детей и взрослых необходимо соблюдать в течение двух недель, а после полного выздоровления можно возвращаться к привычному режиму питания. Необходимо помнить о профилактике ротавируса и соблюдать несложные правила:

Всегда перед принятием пищи мыть руки;

Не купаться в водоемах, запрещенных для купания;

Тщательно мыть такие продукты, как, зелень, салаты, овощи и фрукты;

Не употреблять в пищу сырую рыбу и мясо;

Строго соблюдать правила хранения продуктов.

Таким образом, своевременное обращение к доктору и соблюдение всех перечисленных выше принципов питания при кишечной и ротавирусной инфекции поможет вам максимально быстро справиться с кишечным гриппом!

Ротавирусная инфекция, называемая также «кишечным гриппом», является одним из наиболее заразных вирусных заболеваний. К счастью, излечивается она в большинстве случаев без каких-либо серьезных последствий, несмотря на то что болезнь переносится достаточно тяжело, особенно маленькими детьми. , возникающие при кишечном гриппе, могут быстро привести к обезвоживанию организма и потере большого количества полезных веществ. Кроме того, у большинства больных наблюдается высокая температура тела и признаки интоксикации организма, в результате чего аппетит снижен или полностью отсутствует. Тем не менее принимать пищу и особенно жидкость необходимо с целью регидратации организма и восполнения потерь питательных веществ.

При ротавирусной инфекции необходимо употреблять достаточное количество жидкости.

При ротавирусной инфекции важно исключить из диеты некоторые продукты не только в острый период, но и на 2–3 недели после выздоровления.

Если у больного есть аппетит, то принимать пищу нужно небольшими порциями, в данной ситуации лучше есть мало, но часто. То же самое касается и приема жидкости, следует пить каждые полчаса по 50–70 мл. Большой объем пищи или жидкости может спровоцировать приступ рвоты. Если аппетит отсутствует, то насильно есть не стоит, но пить жидкость обязательно.

Так как при ротавирусной инфекции страдает желудочно-кишечный тракт, блюда должны быть приготовлены щадящим способом. Не допускается употребление грубой, волокнистой пищи, а также жареных, острых, соленых блюд, маринадов и прочих продуктов, которые могут раздражать воспаленную слизистую оболочку кишечника. Пищу следует готовить на пару, предварительно измельчать. Детям в острый период заболевания рекомендуется давать только протертую и пюреобразную пищу.

Что нельзя есть взрослым при кишечном гриппе?

Полностью исключаются молочные продукты, причем не только , но и кефир, йогурты, творог, сыр, сметана, поскольку они могут вызвать вздутие живота, усугубить диарею и усилить боли в животе. Даже если до болезни вы постоянно употребляли молоко, от него придется отказаться и заменить другими жидкостями, а лучше раствором для регидратации (о нем мы поговорим чуть позже).

Жирные мясные и рыбные блюда, полуфабрикаты, колбасные изделия, любой фастфуд, кондитерские изделия, мороженое, сладости полностью исключаются из рациона. Эти продукты перевариваются дольше, кроме того, большинство из них содержит специи, красители и другие добавки, которые могут оказать негативное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Отказаться следует от перловой, манной и пшенной каш, крупных макаронных изделий, ржаного и свежего белого хлеба. Нельзя употреблять холодные и очень горячие напитки, в острый период заболевания не стоит пить кофе, любые газированные напитки.

Что можно есть при ротавирусной инфекции?


Рисовый отвар обладает обволакивающими свойствами.

В острый период заболевания питье намного важнее, чем пища. Быстрее справиться с диареей поможет рисовый отвар, обладающий обволакивающим действием.

Как приготовить рисовый отвар?

Литр воды необходимо довести до кипения, всыпать в воду 3–4 столовых ложки риса и варить до тех пор, пока крупа полностью не разварится. После этого полученная полужидкая масса протирается через сито, можно добавить в полученный рисовый отвар по 1/2 чайной ложки соли и соды.

Для восполнения потерь жидкости и электролитов рекомендуется пить водно-солевой раствор, некрепкий черный чай с сахаром, отвары черники и шиповника, компот из изюма, травяные чаи (мятный, ромашковый). Для регидратации организма можно использовать аптечные растворы типа регидрона или гидровита, которые продаются в виде готовых порошков, разводимых водой перед употреблением. Если под рукой таких препаратов нет, то можно приготовить регидратационный раствор самостоятельно.

Как приготовить водно-солевой раствор в домашних условиях?

В 1 литре кипяченой воды или отвара изюма (100 г изюма на 1 л воды) нужно растворить 2–4 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку крупной поваренной соли и 1/2 чайной ложки питьевой соды. Пить такой раствор нужно чуть теплым, по 50 мл через каждые 2 часа. Однако употреблять только один водно-солевой раствор нельзя, нужно чередовать его с другими напитками, чтобы не спровоцировать избыток солей в организме.

Если появился аппетит, прекратилась рвота (или стала реже), то даже несмотря на продолжающуюся диарею, можно пить слабый теплый куриный бульон, есть жидкое картофельное пюре, сваренное без добавления молока и сливочного масла, разваренную овсяную и рисовую каши на воде, подсушенный белый хлеб, печеные яблоки, пюре из банана.

Через 3–5 дней диету можно постепенно расширять, в рацион вводится нежирное отварное мясо (кролик, говядина, постная свинина, курица, индейка) и рыба, готовить из них лучше паровые котлеты, суфле, тефтели. Отварные или приготовленные на пару овощи без грубой клетчатки (цветная капуста, кабачки, ) полезны в период восстановления после болезни. Через неделю постепенно в диету вводятся кисломолочные продукты с низким содержанием жира. Полезны ряженка, простокваша, йогурты, кефир, особенно обогащенные бифидобактериями. От употребления цельного молока пока лучше воздержаться, с ним можно варить каши, предварительно разбавляя водой в соотношении 1:1.

В зависимости от самочувствия возвращение к привычному рациону питания происходит постепенно в течение 3–4 недель.


Особенности диеты при ротавирусной инфекции у детей


Детям, находящимся на грудном вскармливании, в период болезни не следует давать другие виды пищи.

Дети, особенно маленькие, болеют кишечным гриппом намного чаще взрослых. Для детей старше 3 лет можно следовать рекомендациям по диете для взрослых, а для детей младшего возраста, особенно находящихся на грудном или искусственном вскармливании, существуют свои особенности.

В первую очередь при появлении многократной рвоты, диареи и высокой температуры у ребенка следует вызвать врача, обычно кишечный грипп лечится в амбулаторных условиях, но в тяжелых случаях может понадобиться госпитализация. Да и многие другие инфекционные заболевания часто сопровождаются аналогичными симптомами, но при этом требуют другого лечения.

В период наиболее острых симптомов, особенно при частых приступах рвоты, ребенка лучше не кормить, а давать пить растворы для регидратации и воду; детям, находящимся на грудном вскармливании, можно понемногу предлагать грудное молоко. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, по рекомендации врача могут быть временно переведены на безлактозные смеси. Следует помнить, что обезвоживание наступает у детей очень быстро, поэтому давать жидкость нужно при появлении первых симптомов болезни еще до прихода врача (вреда от этого точно не будет, даже если диагноз окажется другим).

В период выздоровления лучшим питанием для малыша будет грудное молоко, от прикорма, если он только вводится или введен недавно, на некоторое время лучше отказаться. Если основной рацион ребенка уже составляет взрослая пища, то полезны будут разваренные безмолочные каши (рисовая, гречневая, овсяная), кисломолочные продукты, диетические бульоны, овощные пюре (картофельное, из цветной капусты, кабачка, моркови), яблочное и банановое пюре. От употребления свежих овощей и фруктов, соков, нектаров, цельного молока, даже если ребенок его пил регулярно, лучше отказаться на несколько недель или до полной нормализации стула.

Видео на тему «Ротавирусная инфекция: симптомы и лечение»:

Школа доктора Комаровского о ротавирусной инфекции:


Похожие публикации