Как надо ухаживать за хомяком читать. Уход за хомяками в домашних условиях. Спячка или оцепенение

Основа классического салата Цезарь — сочные и сильно охлажденные листья салата романо. Это самые хрустящие салатные листья в мире, дальше уже только капуста. Американцы, придумавшие рецепт Цезаря, обожают такие безоговорочные решения: если уж листья, так чтоб хрустели, как следует. Однако могут быть и другие варианты, более европейские.

Итальянский стиль подразумевает, что зелень в салате обязана быть естественна, в том числе, и непременно горька — и потому в салатную смесь режут багровый кочан салата радиккьо. Французы уделяют немалое внимание внешнему виду салата, потому что уделяют его всегда и всему — отсюда такое рококо на тарелке, все эти кучерявые фризе и эскариоли. Русские полагают, что есть две самые прекрасные вещи в мире — руккола и укроп, и чем чаще вы их добавляете, тем лучше. И так далее.

Моя любимая смесь листьев для Цезаря — латук и корн . Кочан латука следует разобрать на листья, вплоть до желтоватой, почти белой сердцевины. Листья - крупно нарвать руками, а сердцевину тонко нашинковать. Впрочем, лучше вообще не класть ее в салат, а разрезать вдоль, смазать растительным маслом и быстро, почти мгновенно обжарить на раскаленной сковорое-гриль — и подать с ломтиком пармской ветчины. Что касается корна, его листья надо оторвать от оснований розеток, в которые они собраны от природы.

Как приготовить заправку для салата Цезарь

Классическая заправка для Цезаря напоминает майонез, но существенно более жидкий, чем принято в какой угодно стране света. Это неудивительно, потому что соединение почти сырого яйца, горчицы, уксуса (или лимонного сока) и оливкового масла дают как раз что-то близкое к майонезу. Особенной такую заправку делает использование чеснока — разрезанным зубчиком натираются стенки деревянной миски, сам же зубчик выбрасывается; этот метод напоминает юмористический рецепт «очень сухого мартини», где вермут используется лишь для споласкивания бокала.

Кстати, легенда об изобретателе салата, Цезаре Кардини , упоминает какие-то его манипуляции с яйцом (проколоть с тупого конца, опустить в кипящую воду, вытащить через минуту) — и что вроде бы он унаследовал описанную технику от итальянской матери. Казалось бы, чего так мучиться, да и зачем вообще прогревать сырое яйцо? Матушка Кардини ответила бы, что от сырых яиц бывают страшные болезни — и это мнение считалось безоговорочным вплоть до 50-х годов прошлого века (даже крем для тирамису не просто взбивали, а взбивали на паровой бане). Соглашаться или нет, дело ваше. Я лично полагаюсь на удачу.

Тем не менее, за годы победного шествия по кухням всего мира заправка салата Цезарь ощутимо размножилась, породив как прекрасные, так и совершенно уродливые варианты. Про самый уродливый я рассказывать не буду, а самый прекрасный — это редукция новозеландского совиньон блан, взбитая с оливковым маслом из оливок арбекино и морской солью.

Мой собственный вариант заправки для Цезаря появился на свет после того, как я побывал на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке, в городе Генуя. Сначала надо положить в ступку ползубчика чеснока, добавить к нему щепотку соли и с силой растереть пестиком в кашицу. Переложить то, что получилось, в большую миску (лучше стальную), выжать туда же четвертинку лимона, добавить половину чайной ложки дижонской горчицы и сырой яичный желток. Взбить венчиком до однородности. Не переживайте, однородность наступит довольно быстро, поскольку горчица — лучший в мире естественный эмульгатор. После этого надо понемногу добавлять в смесь оливковое масло, сначала по капле, а затем побольше, непрерывно при этом взбивая венчиком. Итог ваших действий должен иметь консистенцию как у жидкого кефира. До идеальной однородности перемешивать не надо, поскольку все равно это надо немедленно вылить в миску с салатными листьями. Листья надо перемешать, но не по кругу, а снизу вверх, чтобы заправка покрыла их как можно более равномерно. Последнее, что я добавляю в Цезарь, не прекращая перемешивать — натертый на средней терке пармезан, совсем небольшой кусочек; подойдет и сыр грана падано, однако, в России он зачастую стоит дороже пармезана. Почему, я не знаю.

Как приготовить гарнир для салата Цезарь

Гарнир — именно то, ради чего Цезарь заказывают в ресторанах. И то, что его, в конце концов, погубит. Потому что этот аскетичный, но по-своему очень изящный салат совершенно теряется под натиском буквально килограммов еды, которые отчего-то принято укладывать на него сверху. В ход идет все - от помидоров «Бычье сердце» и пакетированных сухариков до индюшачьей ноги и стейка Нью-Йорк.

Тем не менее, подать Цезарь совсем без гарнира — это издевательство. Первый из гарниров должен присутствовать по умолчанию, и это — чесночные крутоны . Готовятся они, несмотря на название, крайне просто.

Надо взять свежий классический багет — именно его воздушная внутренняя структура убережет крутоны от превращения в плотные жирные сухари — и нарезать из него кубиков со стороной около сантиметра; корку следует безжалостно обрезать. В сотейник налить некоторое, но не очень большое количество оливкового масла, положить неочищенный, но при этом раздавленный плоскостью ножа зубчик чеснока — и поставить сотейник на средний огонь. Когда чеснок обжарится до золотистого цвета, сотейник с огня снять, чеснок выбросить, а в сотейник высыпать заготовленные кубики хлеба и перемешать их так, чтобы все они пропитались маслом. Переложить кубики на противень, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов (а если в духовке включена конвекция, то до 180 градусов — это даже лучше, крутоны получаются мягче, поэтому вы не рискуете исцарапать ими нёбо и десны). Когда крутоны сделаются золотистыми, их надо переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку и несколько остудить.

Остудить — ключевое слово для любого гарнира к любому салату, кроме теплого; все ингредиенты должны иметь примерно одинаковую, нейтральную температуру. В случае с Цезарем это объясняется тем, что горячий гарнир примется отваривать салатные листья; согласитесь, мало что есть на свете гаже отваренного салатного листа.

Второй гарнир делает Цезарь сытным и придает ему какой-никакой смысл в глазах человека, не привыкшего к тонкостям. Куриная грудка , сперва отбитая, потом обжаренная на сковороде-гриль, а затем нарезанная тонкими полосками поперек волокон — это безусловный номер один. Крупные свежие креветки , очищенные, а затем также грилированные — это номер два; важно, что креветки должны быть именно свежими, а не отварными-замороженными, какие принято покупать к пиву. Некоторые любят также в качестве гарнира к Цезарю кусок жаренной на гриле семги , однако, на мой вкус это слишком жестокий аккомпанемент.

Самый удивительный гарнир к Цезарю, какой мне довелось видеть — кусок омлета, приготовленного из одних белков, но со свежим тимьяном . Самый вкусный — тонко нарезанный белый гриб .

Как подать салат Цезарь

Существует два способа подать салат Цезарь к столу. Первый можно назвать диктаторским. Перед каждым гостем ставится полностью снаряженная тарелка, без всякого выбора; ешь, что дали.

Второй способ нравится мне гораздо больше. В центре стола устанавливается огромная миска с надлежащим образом заправленными салатными листьями, рядом с нею помещаются тарелки поменьше, с разными гарнирами — и каждый может соорудить себе именно тот вариант Цезаря, какой ему больше нравится.

Недостаток у такой подачи всего один: все гости должны понимать, что гарнир следует брать понемногу, а не придвигать к себе всю тарелку. Хотя прямого отношения к кулинарии это не имеет.

В зависимости от рецепта приготовления салата Цезарь, в состав его продуктов включают овощи, мясо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус для заправки. Помимо известных вариаций создания итальянского блюда, дополняют салат Цезарь такими ингредиенты как омары, моллюски, мидии, индейка, тунец или филе судака. Дополнительными компонентами к салату может стать кукуруза, оливки, картофель, ананасы, грецкие орехи, авокадо и даже изюм. Заправляют блюдо сметаной или майонезом, соевым соусом.

Классический состав салата

Салат Цезарь, приготовленный по традиционному рецепту, считается полезным, вкусным и низкокалорийным блюдом. В состав классического салата Цезарь входят следующие компоненты:

  • Лимон
  • Листья салата
  • Сыр пармезан
  • Чеснок
  • Вустерский соус.

Куриные яйца в составе салата Цезарь выступают богатым источником фолиевой кислоты, селена, минералов и других питательных веществ. Они содержат полезные для организма микроэлементы и ценные органические кислоты, витамины группы А, Е, В, D. В одном яйце содержится около 15% белка, что составляет ежедневную суточную норму протеина для человека.

Листья салата природа наделила витаминами и ценными микроэлементами. В зелени содержится огромное количество магния, кальция, фосфора, натрия, железа, меди и цинка. При регулярном употреблении салатные листья помогают нормализовать работу всего организма, быстро восстанавливать силы после психических или физических переутомлений. Специалисты рекомендуют кушать зелень людям, страдающим сахарным диабетом или нарушением обмена веществ.

Сыр Пармезан за прошедшие пятьдесят лет неспроста завоевал звание «короля сыров». В этом продукте содержится низкий процент жиров, что позволяет включать Пармезан в меню строгих диет или постного питания. В нем содержится высокая концентрация микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования, как взрослого, так и детского организма.

Салат Цезарь с креветками покорил гурманов ароматом моря, нежным вкусом и наличием красочных ингредиентов. Креветки в сочетании с сыром, помидорами, зеленью и чесночной заправкой позволяют получить легкий, низкокалорийный и вкусный салат. Пищевая ценность салата составляет около 90 калорий на сто грамм.

Традиционно в состав салата Цезарь с креветками входят:

  • Креветки
  • Помидоры
  • Батон
  • Листья салата (или салатный микс)
  • Яйца куриные
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое
  • Соус вустерский.

Креветки обогащают организм витаминами групп А, Е, D, а также содержат огромное количество микроэлементов (йод, цинк, магний, калий). Главным преимуществом данного морепродукта считается то, что даже при термической обработке креветки не теряют полезные свойства.

Чеснок славится не только противобактериальным действием и борьбой с вирусами, но содержанием витаминов группы С, В, D, наличием микроэлементов (магния, кальция и натрия). А вообще состав чеснока входят около 400 органических веществ, способных укрепить иммунитет.

Такой компонент салата Цезарь как оливковое масло на сегодняшний день является одним из самых питательных и полезных видов растительных масел. Оно способно понижать артериальное давление, способствуют заживлению язв и ран. Масло оливы применяют в качестве эффективного средства по борьбе с лишним весом или ожирением. Благодаря высокой концентрации органических кислот, это масло обладает желчегонным эффектом.

Цезарь с куриным мясом

Современные интерпретации салата Цезарь с куриным мясом или ветчиной нельзя назвать диетическими блюдами. Закуска получается, как минимум, на сто калорий больше, чем блюдо, созданное по классическому рецепту. Уменьшить количество калорий можно, если знать, как правильно подготовить ингредиенты для этого блюда.

В состав салата цезарь с курицей необходимыми компонентами считаются такие продукты:

  • Куриное мясо (грудка или филе)
  • Помидоры
  • Хлеб белый
  • Листья салата
  • Чеснок
  • Масло оливковое.

Для уменьшения калорийности салата Цезарь с курицей используют постное мясо. Во время жарки курицы применяют минимального количества оливкового масла. По сравнению с подкопченным беконом или обжаренными в подсолнечном масле креветками, отварное куриное мясо считается более выигрышным компонентом закуски с условием сохранения стройной фигуры.

На одну порцию салата Цезарь с курицей при диетическом питании применяют не более одной столовой ложки заправки. Соус для блюда готовят исключительно из оливкового масла без добавления майонеза или сметаны с высоким процентом жирности. Гренки не обжаривают в масле, а запекают в духовке. Для создания сухариков используют хлеб грубого помола, например, отрубной.

При соблюдении всех правил приготовления, можно получить салат Цезарь с курицей, пищевая ценность которого не составит более 120 калорий на сто грамм.


Простой классический салат Цезарь - это одно из самых лучших блюд, приготовить которое можно в считанные минуту. Традиционный рецепт Цезаря содержит всего несколько ингредиентов: листовой салат и сухарики. Курицу же в него стали добавлять позднее. Благодаря ей салат стал еще вкуснее и питательнее.

Если Вы хотите приготовить красивый и вкусный салат, Цезарь с курицей - это то, что нужно. Смотрите классический рецепт простого Цезаря, а также несколько альтернативных рецептов для приготовления в домашних условиях. Будет Вкусно!

Ингредиенты

Калорийность

Калории
222 ккал

Белки
10.8 г

Жиры
16.2 г

Углеводы
7.4 г


Приготовление:

  • Шаг 1

    Берем оливковое масло и наливаем в миску. Добавляем пару зубков рубленого ножом чеснока. Если вам не нравится вкус оливкового масла, можете смешать его с подсолнечным. Полученное чесночное масло мы частично используем для приготовления сухариков и жарки филе. Остальное же будем применять для приготовления вкусной заправки для салата.

  • Шаг 2

    Берем белый хлеб, обрезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками (около 1 см). Хорошо подойдет для гренок батон или слегка подсохший белый хлеб. Выкладываем нарезанный батон на сковороду, слегка обжариваем и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Когда сухарики подсохнут, выключаем плиту и оставляем их остывать.

    Шаг 3

    Куриное филе солим, перчим и поливаем небольшим количеством масла с чесноком. Отставляем в сторону, т. к. обжаривать его мы будем непосредственно перед подачей блюда. Оставшееся чесночное масло нам потребуется для приготовления заправки для салата.

    Шаг 4

    Отделяем желток куриного яйца и добавляем его в чашу с оставшимся чесночным маслом. Вливаем туда же 1.5 ст. ложки вустерского соуса, добавляем щепотку молотого перца и соли. С половинки лимона выдавливаем сок и добавляем в заправку (выходит где-то 2.5 - 3 ст. ложки сока). Тщательно перемешиваем заправку до однородного состояния.

    Шаг 5

    Салат ромэн промываем, просушиваем и режем листья крупными кусками. По желанию рвем листья руками. Складываем в глубокую миску.

    Шаг 6

    Перепелиные яйца отвариваем в крутую (варим около 5 минут после закипания воды). Очищаем яйца и разрезаем напополам. Помидоры черри также режем половинками и отправляем в миску с салатом. По желанию в салат можно добавлять обычные помидоры и отваренные куриные яйца, которые также следует нарезать крупными кусками.

    Шаг 7

    Отправляем сухарики в миску к остальным ингредиентам. Пармезан или другой твердый сыр натираем на терке и присыпаем им салат. По количеству это выходит около 2 ст. ложек без горки тертого сыра.

    Шаг 8

    Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем. Около ложки соуса оставляем, чтобы полить им филе.

    Шаг 9

    Куриное филе обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 10

    Салат выкладываем на раздаточные тарелки. Сверху помещаем еще горячее нарезанное кусочками куриное филе и поливаем остатками соуса. Присыпаем салат сверху небольшим количеством тертого пармезана и подаем к столу. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

    В классическом варианте блюдо получается сравнительно легким и диетическим. Если же Вы предпочитаете более сытные салатики, можете добавить вареные куриные яйца или жареное куриное филе. Помимо курицы это знаменитое блюдо готовят также с креветками , ветчиной, индейкой, морепродуктами, семгой и даже грибами. Готовый же салат также заправляется классическим соусом для Цезаря , пошаговый рецепт приготовления которого смотрите на нашем сайте.


Еще несколько рецептов Цезаря

Салат Цезарь с курицей уже давно считается классическим салатом, рецепт которого передается из поколения в поколение. Изначально Цезарь готовили исключительно из листьев салата с сухариками и фирменным соусом. Позднее же в него начали добавлять обжаренную курицу, креветки, лосось и другие ингредиенты.

Приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях очень легко. Рецепт этого простого и вкусного салата мы уже рассмотрели выше. Иногда рецептуру Цезаря меняют, добавляя в него все новые ингредиенты или заменяя пармезан обычным твердым сыром.

Заправка для Цезаря также может отличаться. Некоторые хозяйки предпочитают использовать обычный майонез и соевый соус. Цезарь с креветками или лососем также иногда заправляют оливковым маслом и лимонным соком.

Если классический простой рецепт салата Цезарь с курицей Вам уже слегка приелся, можете попробовать приготовить салат по одному из следующих рецептов. Будет Вкусно!

Классический простой салат Цезарь с курицей

Простой классический салат Цезарь уже давно стал неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Этот салат готовят на Новый год и дни рождения, подают в большинстве ресторанов и кафе.

Благодаря своей простоте салат Цезарь легко можно приготовить и в домашних условиях. Он отличается хорошими питательными свойствами, богат витаминами и очень аппетитно смотрится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Белый хлеб (батон) – 100 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Помидоры (черри) – 10 — 12 шт
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Специи, соль – по вкусу

Для соуса:

  • Масло оливковое – 80 мл
  • Лимонный сок – 3 ст. л
  • Горчица готовая – 1.5 ч. л
  • Яичные желтки (вареные) – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем куриное филе, нарезаем брусочками. Солим и присыпаем любимыми специями. Отставляем в сторону.
  2. С хлеба срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом, и быстро обжариваем. Можно слегка присолить и выдавить зубок чеснока, чтобы гренки приобрели легкий чесночный аромат.
  3. Следующим шагом будет приготовление заправки для салата. Для этого отвариваем яйца вкрутую и извлекаем из них желтки. Разминаем желтки в мисочке, добавляем к ним оливковое масло и сок лимона. Также добавляем в соус горчицу и щепотку молотого перца. Тщательно перемешиваем.
  4. Салат рвем руками и выкладываем на раздаточную тарелку. Также разрезаем на две части помидоры черри и добавляем в салат. Натираем сыр и присыпаем им салат. Добавляем сухарики и аккуратно поливаем салат заправкой.
  5. Куриное филе обжариваем на сковороде и выкладываем сверху на подготовленный салат. Присыпаем небольшим количеством сыра и подаем к столу, пока курица еще горячая. Приятного аппетита!

Готовый Цезарь с курицей получается очень аппетитным и вкусным. Если хотите сделать салат более сытным, можете добавить в него нарезанные куриные или перепелиные яйца. Будет еще вкуснее.

Салат Цезарь с курицей и майонезом в домашних условиях

Традиционный салат Цезарь можно приготовить и в домашних условиях. Иногда этот салат готовят с обычным майонезом. От классического же рецепта остаются только основные ингредиенты: листья салата, помидоры, сухарики и сыр.

Если Вы хотите быстро приготовить цезарь с майонезом, наш рецепт Вам может пригодиться. Итак.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт
  • Салат Айсберг – 10 — 14 листьев
  • Сыр твердый (желательно пармезан) – 70 г
  • Помидоры черри – 8 шт (или обычные – 1 шт)
  • Майонез – для заправки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка (по желанию)
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Батон для сухариков – 2 куска
  • Чеснок – 1 — 2 зубка
  • Перец и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошо промываем и солим. Выдавливаем чеснок и натираем им курочку. По желанию можно также присыпать филе любимыми специями. Отставляем нашу курицу в сторону, путь слегка промаринуется. Обжаривать ее мы будем в конце, непосредственно перед подачей салата.
  2. Далее нам нужно подготовить сухарики. Для этого срезаем с батона корочку, а мякоть аккуратно нарезаем кубиками (около 1 см). Лучше всего взять слегка подсохший хлеб. Тогда он не будет крошится и сохранит форму. Обжариваем сухарики на сковороде или в духовке с небольшим количеством масла. Можно также их слегка присолить, выдавить зубок чеснока и присыпать молотым перцем.
  3. Помидоры режем кубиками, если берете черри, тогда разрежем их на две части.
  4. Майонез смешиваем с соевым соусом. Это и будет наша заправка. По желанию в соус можно добавить немножко тертого пармезана.
  5. Салат Айсберг промываем и режем крупными кусками. Можно, кстати, взять уже готовый салатный микс для Цезаря.
  6. В глубокую тарелку складываем салатные листья, добавляем помидоры и заправляем майонезом с соусом. Аккуратно перемешиваем.
  7. Перекладываем салат на красивую широкую тарелку. Добавляем сухарики и присыпаем тертым сыром.
  8. Курицу быстро обжариваем на сильном огне, нарезаем и выкладываем поверх салата. Для красоты можно еще слегка присыпать сыром и сразу подавать к столу. Кстати, если готовите салат для большой компании (не порционно), можете просто обжарить нарезанную кусочками курицу и смешать с остальными ингредиентами.

Готовый Цезарь с майонезом получается вкусным и не менее красивым, чем классический. Это блюдо хорошо готовить для праздников. Также его можно быстро приготовить и к обеду в обычные дни. Те, кому не очень нравится салат Айсберг, могут порадовать себя похожим салатом с пекинской капустой. По желанию в него можно также добавить перепелиные или куриные яйца или даже маслины.

История появления салата Цезарь

Несмотря на то, что салат Цезарь получил большое распространение по всему миру, история появления этого блюда очень банальна. Говорят, что его создателем являлся талантливый повар Цезарь Кардини. Работая в Америке в 1924 году Цезарь попал в сложную ситуацию. В его ресторане просто не хватило продуктов, чтобы накормить всех гостей.

Не желая сдаваться, Цезарь Кардини решил приготовить из остатков продукта простой салат. Для этого он соединил листья салата и сухарики, заправив их необычным соусом на основе куриных яиц и пармезана.

Салат сразу же нашел своих поклонников благодаря необычному вкусу, простоте и легкости. Позднее рецепт блюда распространился по всему миру, и каждый последующий повар дополнял салат все новыми и новыми компонентами.

Сейчас салат Цезарь готовят с курицей, с креветками, лососем, языком, ветчиной и многими другими продуктами. Главным же атрибутом остался фирменный соус, который делает это блюдо поистине уникальным.

Если Вы сторонник различных гастрономических экспериментов, предлагаем и Вам попробовать что-то новое. Просто выберите рецепт для себя и приготовьте салат по одному из наших рецептов.

Вкусный Цезарь с копченой курицей

Очень вкусный и простой салат Цезарь модно приготовить с копченой курицей. Благодаря нежной и ароматной курочке салат получается насыщенным и ярким. Готовить его еще проще. Сухарики можно подготовить заранее или приобрести в готовом виде, а сам салат легко можно сделать даже на даче или в походных условиях.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 250 г
  • Сухарики – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры Черри – 10 — 12 шт
  • Салат листовой – 12 – 14 листов
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Горчица дижонская в зернах – 2 ч. л
  • Сок лимона – 2 ст. л

Приготовление:

  1. Нарезаем копченую курицу кусочками покрупнее. Для этого можно разделать окорочок или взять уже готовую грудку.
  2. Сыр трем на крупной терке. Обычно для приготовления Цезаря используют пармезан. Если же такового нет, можно заменить его другим твердым сыром.
  3. Далее готовим заправку для салата. Для этого наливаем в мисочку или чашку оливковое масло, выдавливаем сок лимона и добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем. По желанию в заправку можно также добавить пару вареных желтков и любимые специи.
  4. Листья салата промываем, просушиваем и режем крупными кусками. Выкладываем в миску, добавляем нарезанные помидоры и курицу. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Перекладываем на красивую тарелку сверху добавляем сухарики и присыпаем тертым сыром.
  5. Готовый салат сразу подаем к столу, пока сухарики не размокли. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

    Простой рецепт Цезаря с курицей по-домашнему

    Довольно простой и вкусный салат цезарь по-домашнему можно приготовить как с вустерским соусом, так и с обычной заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. Готовя цезарь в домашних условиях, иногда в заправку добавляют горчицу и яичные желтки, реже используют соевый соус и обычный майонез.

    Давайте же рассмотрим рецепт салата, близкий к оригинальному. Его также легко можно приготовить и дома, имея под рукой вустерский соус и другие ингредиенты. Итак.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 — 300 г
  • Салат (Ромэн или Айсберг) – 1 пучок
  • Сыр твердый – 50 г
  • Помидоры черри – 10 – 12 шт
  • Батон белый – 2 – 3 куска (для сухариков)
  • Сметана или майонез (нежирный) – 100 г
  • Яичные желтки вареные – 2 шт
  • Горчица – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое (для жарки) – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 – 3 зубка
  • Вустерский соус – по вкусу
  • Зелень (укроп) – 4 — 6 веточек
  • Соль, специи – для гренок и курицы

Приготовление:

  1. Самым вкусным ингредиентом домашнего цезаря, конечно, является курица. Лучше всего для салата взять именно грудку. Чтобы она стала ароматнее и сочнее, ее необходимо предварительно натереть солью и специями, полить оливковым маслом с добавлением небольшого количества чеснока. Обжаривать курочку лучше в конце, чтобы она успела хорошо промариноваться. По желанию ее можно сразу нарезать или уже в обжаренном виде.
  2. После этого можно приступать к подготовке сухариков. Корочку с батона лучше сразу срезать, а мякоть нарезать небольшими кубиками (около 1 см). Далее хлеб нужно выложить в сковороду полить оливковым маслом и добавить зубок нарезанного ножом чеснока. Выдавливать через пресс чеснок не нужно, иначе он быстро пригорит и даст неприятный запах. Обжаривать сухарики нужно до тех пор, пока они слегка не подсохнут. В конце их можно присыпать солью и любимыми специями.
  3. Если сухарики получились жирноватыми, их можно переложить на бумажную салфетку и оставить остывать. Бумага впитает излишки масла и сухарики не размокнут.
  4. Соус для домашнего цезаря мы приготовим из нежирной сметаны или майонеза. Для этого соединим ее с измельченными яичными желтками, горчицей и чесноком. По желанию можно добавить немножко соевого или вустерского соуса.
  5. Листья салата и помидоры измельчаем и складываем в глубокую тарелку. Присыпаем небольшим количеством тертого сыра, заправляем соусом и хорошо смешиваем. Далее перекладываем салат на раздаточную тарелку. Сверху добавляем сухарики, чтобы они не промокли, и обжаренное куриное филе. По желанию салат можно присыпать сыром, чтобы он получился красивее. Подавать к столу его лучше сразу, пока курица еще горячая. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Вот такие вот рецепты домашнего Цезаря мы сегодня рассмотрели. Не бойтесь экспериментировать, ведь сам рецепт салата появился случайно, но покорил весь мир. Готовьте и наслаждайтесь вместе с нами. Будет Вкусно!

Хомяки считаются одними из самых милых и подвижных питомцев. Кроме этого они очень неприхотливы в уходе. Но, несмотря на это, перед тем как решиться на приобретение грызуна нужно, ознакомиться с информацией о том, как ухаживать за хомяком.

Чтобы грызун смог чувствовать себя комфортно и защищенно ему нужна клетка. К ее размещению требуется подходить ответственно. Клетку не следует устанавливать в непосредственно близости с горячими батареями и около шумных предметов, таких как телевизор, компьютер или магнитофон. Также стоит позаботиться о том, чтобы в клетку не проникал яркий солнечный свет, так как он считается вредным для этих животных и может привести к печальным последствиям. Самым лучшим жилищем для любого хомяка считается клетка, изготовленная из металла, которая должна иметь размеры не меньше чем 30х40х30 см.

В клетке обязательно должен быть наполнитель. В нынешнее время с его выбором проблем нет, так как в зоомагазинах представлен огромный ассортимент таких товаров. Лучше всего в качестве наполнителя подходит кукурузный или деревянный из опилок среднего размера. Грызуны очень любят зарываться в такие наполнители.

В первую очередь грызуну нужна клетка

Также для хомяка необходимо приобрести домик, в котором он будет отдыхать, и хранить свои запасы. Так как хомяки больше половины своей жизни проводят в домике нужно, чтобы он был с окошками, отверстием для входа, съемной крышей и хорошей вентиляцией. Самым лучшим вариантом считаются пластиковые домики, так как они легко моются и быстро высыхают. Что касается деревянных домиков, то они, несмотря на экологичность, являются не гигиеничными.

Еще этому животному нужно колесо, так как без него вашему питомцу будет очень скучно, и он будет страдать лишним весом. Этот тренажер помогает сбрасывать лишний вес и реализует естественную потребность в физических нагрузках. Рекомендуется отдавать предпочтение металлическому колесу с широкими прутьями.

Кормушек в клетке должно быть две. Одна предназначается для жесткого зернового корма, а другая для мягкого, такого как овощи, зелень или фрукты.

Кормушек в клетке должно быть две

Поилка является обязательным предметом в клетке питомца, так как она обеспечивает его питьевой водой. Воду для грызуна лучше всего использовать кипяченую или минеральную, так как водопроводная может вызвать понос. Также не стоит забывать о том, что воду в поилке необходимо менять каждый день.

Уход за хомяками также подразумевает приобретение ему всего необходимого для комфортного проживания. Кроме всего выше перечисленного желательно приобрести ему лабиринты и прогулочный шар.

Важно! Хомячки считаются территориальными животными, поэтому содержать их необходимо по отдельности. В противном случае это приведет к драке.

Чтобы грызун комфортно существовал в вашем доме . У животного обязательно должен быть туалет. Его в основном делают в одном из углов клетки.

Для этих целей в зоомагазинах можно приобрести специальный лоточек. Его необходимо чистить несколько раз в недели. В том случае если лотка нет, это касается всей клетки. Количество раз будет полностью зависеть от чистоплотности грызуна. Также требуется проводить генеральную уборку клетки не реже 4 раз в месяц. Она подразумевает замену подстилки и мойку поддона.

Вот таким образом должен осуществляться уход за хомяком в домашних условиях в плане гигиены.

Также стоит отметить, что выпускать хомячков в квартиру следует с особой осторожностью, так как на них очень легко наступить или они могут потеряться. Поэтому во время таких прогулок необходимо тщательно следить за каждым грызуном.

Выпускать хомячков в квартиру следует с особой осторожностью

Как ухаживать за хомяком в домашних условиях? Грызуна необходимо обеспечить комфортными условиями проживания и правильно продумать рацион. Так как именно от того насколько правильно будет продуман рацион будет полностью зависеть продолжительность жизни и состояние здоровья грызуна.

Кормить хомяка необходимо два-три раза в сутки. Для кормления должны использоваться только свежие продукты. В зоомагазинах можно приобрести уже готовый к употреблению корм, но он не сможет обеспечить животного всего микроэлементами. Что решить эту проблему рацион животного необходимо дополнять следующими продуктами:

  • черствым хлебом;
  • молоком;
  • творогом;
  • несладким йогуртом;
  • кефиром;
  • простоквашей;
  • грецкими орехами;
  • арахисом;
  • фундуком;
  • различными кашами;
  • семечками тыквы или арбуза;
  • мясом, рыбой и яйцами (продукты даются раз в месяц в отваренном виде).

Есть продукты, которые не нужно включать в рацион хомяков, так как они приводят к расстройству в организме животного. К ним относятся:

  • жареные, жирные и соленые продукты;
  • цитрусовые и экзотические плоды;
  • чеснок и лук;
  • краснокочанная капуста;
  • листья злаковых культур;
  • одуванчики.

Можно приобрести уже готовый к употреблению корм, но он не сможет обеспечить животного всего микроэлементами

К выбору рациона необходимо подходить ответственно. Только правильное питание сделает вашего питомца здоровым и жизнерадостным.

Правила для комфортного пребывания хомяка в домашних условиях

Так как хомяки очень сильно подвержены стрессу, его нервной системе необходимо уделять пристальное внимание. Для того чтобы беречь нервную систему грызуна следует соблюдать следующие правила:

  1. Не кричать на хомяка, так как он очень восприимчив к громким звукам.
  2. Не делать резких движений возле клетки животного.
  3. Не перемешать клетку, так как они не любят перемен.
  4. Обеспечивать животному покой и тишину.
  5. Не показывать грызуну других домашних питомцев.
  6. Не стоит купать грызуна. Это может привести к его смерти.
  7. Не рекомендуется наказывать хомячка.
  8. Не ставить рядом с клеткой комнатные цветы, выделяющие резкие запахи.
  9. Не нужно выносить хомяка на свежий воздух, так как там на него могут попасть прямые солнечные лучи, которые приводят к смерти.

Кроме всего прочего за хомяком требуется непрерывно следить и при первых симптомах даже малейшего недомогания нужно немедленно обращаться к ветеринару, так вы сможете продлить и без того не долгую жизнь грызуна.

К огромному сожалению, хомяки живут очень мало. Как содержать хомяка в домашних условиях, чтобы исправить ситуацию.

Эти животные считаются одними из самых болезненных и трудно поддающимися лечению. Всего около 2-2,5 лет живут хомяки. Правильный уход и содержание в домашних условиях могут продлить их жизнь максимум до 4 лет.

Хороший уход способен продлить жизнь вашему питомцу

При выборе хомяка лучше всего приобретать молодое животное, которому около 2-3 недель. Самое главное, чтобы он мог уже самостоятельно питаться. Выбирая хомяка нужно отдавать предпочтение здоровому животному. Его хорошее самочувствие можно определить по следующим признакам:

  • блестящим глазам;
  • ровному дыханию;
  • гладкой и без прощелин шерсти;
  • по спокойному ровному дыханию;
  • чистому носу без выделений и налета;
  • чистому анальному отверстию.

Лучше всего если хомяк будет приобретаться в зоомагазине, так как там все животные проверяются ветеринаром. При покупке хомяка в зоомагазине вам обязательно расскажут, как ухаживать за хомяком в домашних условиях, чем их следует кормить и как правильно содержать.

Соблюдая достаточно несложные правила по содержанию хомяков в домашних условиях, вы не только обеспечите массу удовольствий себе и своим детям, но и сможете получить потомство. Конечно же, в том случае если у вас будут проживать два хомяка разного пола. Хомяки по сравнению с остальными животными очень легко и быстро размножаются. Но несмотря на это необходимо придерживаться определенных правил их размножения. К первому спариванию необходимо допускать самок, возраст которых составляет от 3 до 6 месяцев, а самцов уже в 2-3 месяца. Не рекомендуется самца и самку сразу сажать вместе. Для этого в первую очередь нужно убедиться в том, что у нее началась течка. В противном случае хомяки могут начать драться.

Необходимо придерживаться определенных правил их размножения

Кроме этого хомяков необходимо предварительно познакомить. Для этого их клетки ставятся рядом. Если животные начинают друг друга мирно нюхать, то их разрешается посадить в одну клетку. После того как произойдет процесс спаривания самке требуется обеспечить хорошее питание и содержание. Для этого ее отсаживают в клетку и добавляют к рациону следующие продукты:

  • зелень;
  • овощи;
  • вареное яйцо и творог;
  • фрукты;
  • пророщенную пшеницу и просо.

Самка вынашивает своих детенышей на протяжении 16-20 дней. Обязательно нужно следить, чтобы перед предполагаемыми родами у нее в поилке была свежая вода в достаточном количестве. В противном случае самки хомяков могут съесть все потомство.

После им также необходим особенный уход.

Это необходимо знать

Решив приобрести домашних хомяков, уход и содержание необходимо обеспечить им на высшем уровне. Также стоит знать то, что эти питомцы совершенно не ощущают чувства страха высоты. Чтобы избежать неприятных ситуаций требуется постоянно присматривать за тем, чтобы они не бегали высоко. Падение хомяка может привести к повреждению внутренних органов и смерти.

Не стоит перекармливать грызуна, так как хомяки страдающие лишним весом апатичны, не подвижны и могут впоследствии умереть от ожирения.

Заключение

Благодаря этой статье теперь вы знаете, как правильно ухаживать за хомяком. Соблюдайте все правила и следуйте советам. В таком случае ваш любимец будет всегда здоров и доставит много наслаждения всем членам семьи.

Милые пушистые хомячки уже давно занимают лидирующие позиции среди домашних питомцев. Они не прихотливы в уходе и питании, не нуждаются в наличии большого пространства, их не нужно водить на каждодневные прогулки. Но это не значит, что хомячкам совсем не требуются ваше внимание и забота. Маленькие пушистики, как и любые другие животные, нуждаются в уходе и ласке. Какую-то часть вашего свободного времени все-таки будет отнимать уход за хомяками. В домашних условиях содержать их нетрудно. Изучите следующую информацию и убедитесь в этом сами.

Личная территория

Хомяк должен жить в клетке размерами не меньше 50х40х40 см. Прутики должны находиться не реже, чем на расстоянии 1 см друг от друга, иначе маленький хомячок может через них пролезть и убежать.

Дно клетки застилается опилками, сухой травой, рваной бумагой или специальным наполнителем, который продается в зоомагазинах. Запрещено использовать в этих целях газеты или журналы, так как грызун может наесться типографской краски и погибнуть от этого.

В середине клетки нужно установить домик, кормушку, поилку. Их можно приобрести в комплекте с клеткой. Чтобы ваш питомец не переворачивал пищу и воду, кормушку и поилку желательно прикрутить проволокой к прутикам клетки. в домашних условиях предполагает чистку наполнителя со дна клетки 1 раз в неделю, ежедневное мытье кормушки и поилки.

Не забудьте позаботиться и о развлечениях маленького грызуна. Установите в клетке лестнички, лабиринты, колесо. Хомяк - ночное животное, бодрствовать он будет тогда, когда вы ложитесь спать. Поэтому выбирайте качественное колесо, которое не тарахтит и не гремит, чтобы ночью вы не просыпались от того шума, который издают, развлекаясь, домашние хомяки. Уход за игровым оборудованием состоит в его мытье 1 раз в неделю.

Рацион питания

В каждом зоомагазине можно купить корм для грызунов промышленного производства. В составе упаковки содержатся разнообразные частицы овощей, фруктов, мел. И все это обогащено специальными микроэлементами и витаминами, необходимыми для полноценного роста и развития вашего пушистого питомца. Если же вы - приверженец домашнего питания, то запомните, что грызунам категорически запрещено давать кислые, соленые, сладкие, консервированные продукты. Из растительной пищи никогда в кормушку не кладите капусту, чеснок, лук, цитрусовые. Все остальные овощи, фрукты и зелень с большим удовольствием ест хомяк домашний. Уход за грызуном включает в себя и ежедневное обновление содержимого поилки. Пища и вода всегда должны быть свежими.

Чтобы ваш любимец всегда был здоров и активен, периодически давайте ему витамины для грызунов. Их вам помогут подобрать в магазине товаров для животных или в ветеринарной клинике.

акие гигиенические процедуры предполагает уход за хомяками в домашних условиях? Хомячок - животное очень чистоплотное, поэтому ни в купании, ни в вычесывании, ни в стрижке он не нуждается. Если вдруг случилось так, что пушистик испачкался в пыли или собственных фекалиях, то можно его быстренько обмыть в теплой воде и промокнуть сухой салфеткой. Важно помнить, что нельзя трогать руками хомячков за голову и уши, переворачивать на спинку. Для животного эти манипуляции очень неприятны.

Как видите, уход за хомяками в домашних условиях - дело несложное. Это под силу даже ребенку. Маленький грызун может стать для всех членов семьи большим другом. Заведите в порадуйте себя и всех домочадцев.

Похожие публикации