Гвоздика от отеков. Гвоздика (пряность): польза и вред для здоровья. Как готовить бальзам

Бутоны вечнозеленого кустарника уже долгое время используют в качестве ароматной приправы. Речь ведется о гвоздике, родиной которой являются Молуккские острова. Экзотическое деревце с кожистыми листьями не только одаривает кулинаров необычайным пряным ингредиентом, но и пользуется популярностью в медицине. Из данной статьи вы узнаете о вреде и пользе гвоздики, различных способах ее применения.

Польза гвоздики

Большинство домохозяек держит на кухне бутоны тропического растения лишь только в качестве приправы. И порой они даже не догадываются, какая бывает польза и вред от пряности (гвоздики) для здоровья. Для использования специи от различных заболеваний нужно только правильно приготовить отвар, напиток или просто ее пожевать.

Польза от пряности:

  • эффективное средство против простудных заболеваний;
  • это отличный антисептик;
  • уничтожает опасные бактерии;
  • снижает болевой синдром и спазмы;
  • способствует заживлению небольших ран на коже;
  • регулирует работу ЖКТ и борется с пониженным аппетитом;
  • избавляет от зубной боли и неприятного запаха изо рта;
  • укрепляет костную ткань и кровеносные сосуды;
  • предотвращает развитие раковых клеток;
  • хорошо успокаивает нервную систему;
  • хорошее тонизирующее средство;
  • помогает удалять излишки жидкости из организма;
  • обладает потогонным свойством;
  • может заменить действие аспирина (последний при употреблении раздражает желудок и может подходить не всем);
  • борется с воспалительным процессом в организме;
  • помогает бросить курить;
  • снижает тягу к алкоголю;
  • активизирует эрогенные зоны;
  • нормализует менструальный цикл;
  • лечит от бесплодия;
  • повышает работоспособность мозга;
  • избавляет от икоты;
  • лечит воспаление глаз;
  • помогает снизить боли при схватках;
  • борется с перепадами давления.

Есть ли какой-то еще вред и польза гвоздики? Например, при приготовлении блюд она служит незаменимой приправой, а также способна смягчить и улучшить вкус слишком крепкого кофе. А при использовании ее в салатах специя впитывает всю лишнюю влагу.

Вред

Давайте детальнее разберемся во вреде и пользе гвоздики для здоровья. Про кулинарные свойства данных бутонов мы уже проговорили. Но не следует торопиться искать рецепты блюд с применением этой пряности или начинать ее жевать. Стоит разобраться и в том, насколько она вредна, и почему.

Когда следует аккуратно употреблять гвоздику и напитки из нее:

  1. Бутоны рекомендуется использовать с осторожностью при повышенной кислотности желудка, а лучше совсем от них отказаться.
  2. Навредить могут беременной женщине, так как они тонизируют организм и могут спровоцировать преждевременные роды.
  3. Не рекомендовано и при кормлении малыша грудью, гвоздика изменяет вкус молока, и ребенок может отказаться от груди.
  4. Не давать детям до достижения трехлетнего возраста.
  5. Аккуратно употреблять при повышенном давлении.
  6. Не стоит давать людям с нарушенной психикой.
  7. При тяжелых заболеваниях сердца и сосудов.
  8. Гвоздичное масло при неправильном использовании может вызвать ожог.
  9. Не рекомендовано использовать при месячных, так как гвоздика разжижает кровь и может усилить кровотечение.

Перед использованием растения в лечебных целях (и даже в кулинарных) нужно обязательно узнать и сравнить показатели вреда и пользы гвоздики для здоровья. И убедившись, что противопоказаний нет, можно спокойно начинать лечение. Для большей безопасности можно получить консультацию терапевта. Возможно, что он более детально расскажет о пользе и вреде гвоздики для организма.

Как пряность влияет на представительниц прекрасного пола

Особую ценность гвоздика несет для женского организма. Почему так? Какая польза и вред гвоздики для организма женщины? Об этом далее. Для ее использования нужно будет лишь определиться, с какой целью будет она применяться.

Самое незаменимое действие гвоздики, из всех имеющихся, это уменьшение боли при схватках. В этот период женщина испытывает такие ощущения, которые просто невозможно ни с чем сравнить. Гвоздика одновременно активизирует сокращение матки и снимает боль. Для лучшего эффекта можно выпить чай с пряностью или добавить в напиток масло из нее. Это средство хорошо принимать для успокоения нервных клеток.

Гвоздика помогает бороться с бесплодием у женщин. Она укрепляет стенки влагалища. Благодаря содержанию сапонинов убираются спайки в трубах, которые препятствуют оплодотворению. Борется с раковыми клетками в органах оплодотворения. Зафиксировано, что после лечения гвоздикой зачатие происходило через 2-3 месяца. Принятие ванн с настоем из гвоздики помогает быстрее восстановиться организму после родов.

Средства с гвоздикой для лечения репродуктивных органов

Основные рецепты для лечения репродуктивных органов женщины:

  • Базовый, классический рецепт. Для приготовления одной порции потребуется: 4-5 сушеных бутонов маточной гвоздики. Их залить стаканом кипятка, через 30-45 минут настой процедить. Употреблять по 10-20 мл за один раз. Каждый день нужно использовать свежий настой, старый теряет силу.
  • Можно использовать настой из трав (маточная гвоздика, боровая матка, красная щетка). Брать в равных количествах. Способ приготовления и употребления аналогичны классическому рецепту. Для запаривания используется не более 10-15 г смеси.
  • Если нужно привести в норму менструальный цикл, то следует добавлять к базовому рецепту липовый цвет и девясил с чернобыльником. Берутся такие же пропорции. Способ приготовления и применения аналогичный.
  • При воспалительных процессах нужно добавлять к данной специи семена подорожника. Это предотвратит развитие беременности вне матки, излечит от инфекции, если таковая имеется. Используется для спринцевания. Для приготовления настоя можно брать за основу базовый рецепт (количество семян подорожника и гвоздики в равных пропорциях).

Перед лечением необходимо обязательно проконсультироваться с гинекологом и терапевтом, чтобы избежать осложнений. Они оценят, какова польза и вред гвоздики для женщины, которая пришла к ним на прием. Ведь каждый организм индивидуален. Возможно, что именно по вашим показателям вам запрещено использование данной пряности.

Беременность и гвоздика

При беременности и кормлении грудью можно пить чай с использованием гвоздики. Конечно, перед этим нужно взвесить все «за» и «против» (оценивается польза и вред пряности, т. е. гвоздики для здоровья).

При серьезных простудных заболеваниях беременным противопоказаны антибиотики, а вот гвоздика не нанесет столько вреда организму. К тому же в ней много полезных веществ, что необходимы для плода и мамы. Но нужно помнить, что гвоздичное масло в рассматриваемом случае противопоказано, так как оно сильно приводит матку в тонус. Разрешены только слабые настои, чаи и использование специи для приготовления пищи (но тоже в меру).

Гвоздика для восстановления красоты волос

Гвоздика также используется для восстановления красоты волос и их оздоровления. Она придает им объем, питает корни и кожу головы. Растение укрепляет волосы и препятствует их выпадению, защищает локоны при укладке. Для процедур обычно используется масло гвоздики.

В домашних условиях можно приготовить четыре вида масел:

  • Для улучшения состояния сухих волос. Чтобы приготовить маску, потребуются масла семян следующих растений: жожоба, кунжута, косточек винограда, тыквы, гвоздики. Для разового применения (добавляют в шампунь) достаточно одной капли смеси.
  • Если волосы склонны к жирности, в шампунь нужно добавить масло гвоздики и настой трав. Для разового применения достаточно трех капель каждого средства. Хорошо питает кожу головы, нормализует выделение жира.
  • Для волос после химической завивки и обесцвечивания. Средство из гвоздики смешивается с одним из следующих масел: персиковым, миндальным, виноградным. Разовый прием составляет 5 капель смеси. Использовать не чаще двух раз в неделю до шести месяцев.
  • С целью профилактически можно использовать следующий рецепт. Ингредиенты: масло гвоздики, репейное и сырой куриный желток. Масла лопуха должно быть в 20 раз больше, чем из пряности. Маска поможет избавиться от секущихся концов, защитит волосы при укладке.

По результативности такой метод превосходят фирменные средства. Если говорить о пользе и вреде от пряности гвоздики, то можно с уверенностью отметить, что положительные эффекты ее воздействия преобладают. Волосы такие средства не испортят.

Похудение и гвоздика

Девушки всегда следят за своей фигурой. Им в помощь и здесь придет гвоздика. Изготовленные из нее масла или скрабы отлично избавляют кожу от неровностей и целлюлита. Достаточно 10 процедур. При использовании ее в пищу нормализуется обмен веществ, а лишние килограммы уходят.

  • Рецепт приготовления напитка для похудения. Тема пользы и вреда гвоздики в чае до сих пор вызывает дискуссии. Поэтому перед употреблением напитка нужно знать его отрицательные стороны (например, его нельзя пить при менструации, язве желудка, повышенном давлении). Действие чая нацелено только на проблемные зоны. Для этого нужно приготовить следующую смесь: по ½ ч. л. измельченной гвоздики и имбиря, 1 ч. л заварки зеленого чая. Все это залить 270 мл кипятка и настоять до 45 мин. Используется как заварка для приготовления чая. Желательно пить без сахара, можно добавить цветочный мед или лимон для смягчения вкуса.
  • Можно приготовить масло для улучшения состояния кожи. Для основы используют любой продукт. В масло нужно добавить 17 г молотой гвоздики и настаивать не менее суток. Готовое средство накладывать на проблемные зоны.

Не имеет смысла много рассуждать о пользе и вреде гвоздики (пряности) для здоровья, когда дело касается ее использования в косметических целях. Здесь уж точно не будет от нее негативных последствий. Опираясь на описанные выше основные (базовые) рецепты и используя их правильно, из бутонов можно извлечь только пользу. Можно также добавлять и другие ингредиенты, но с учетом их сочетания с другими составляющими.

Вред и польза гвоздики для мужчин

Если в ежедневном меню мужчины будут блюда, содержащие гвоздику, то с потенцией не будет проблем даже в преклонном возрасте. Можно также просто жевать бутоны растения. Это дополнительно активизирует работу иммунной системы. Простуды будут проходить стороной, а улыбка покорит сердца девушек. Тем самым можно сэкономить на дорогостоящих средствах.

Большинство мужчин является ярыми поклонниками кофе. Поэтому, если молодому человеку захочется, то он может добавить бутоны в него.

Кофе с гвоздикой

Рецепт (на двоих): 18-20 г молотого кофе, семена гвоздики (2 шт.), сахар (7 г), вода (120-150 г). Как готовить: насыпать сахар в турку и дать ему слегка расплавиться над огнем, всыпать кофе и добавить воду, дать подняться пене до трех раз. Убрать с огня и добавить гвоздику, через одну минуту положить кубик льда (так осадок окажется на дне). Наливать только в теплые чашки. Гвоздика добавляется в самом конце, чтобы она сохранила свои ценные свойства и аромат. Высокая температура на нее действует губительно.

Прежде чем начинать употреблять напиток, стоит разобраться, в чем польза и вред кофе с гвоздикой. Он способен нормализовать тонус мышц, кровоснабжение, улучшить сексуальные способности, подвижность сперматозоидов. Но если мужчина не любит кофе, то можно принимать ванную с гвоздикой. Для этого достаточно пяти капель масла на одну процедуру. Лежать нужно не менее 15 минут. А перед сном принять следующий напиток: на один стакан молока (только что вскипевшего) использовать до 7 г гвоздики. Настаивать в термосе не более двух часов. Можно пить напиток и утром. Перед применением нужно обязательно узнать, в чем вред и польза гвоздики с молоком. Если имеется непереносимость одного из компонентов, напиток отменяется.

Польза и вред приправы (гвоздики) для детей. Рецепт средства от глистов

Детский организм сильно отличается от взрослого, поэтому применение гвоздики здесь не очень приветствуется. Хотя с ее помощью можно ребенка избавить от глистов (это менее опасно, чем препараты, продающиеся в аптеке). Для приготовления напитка нужно перемолоть в кофемолке 1 часть семян льна и 10 частей бутонов гвоздики. Можно настаивать в стакане молока или воды. Смесь берется из расчета 2 г на 5 кг веса малыша. Масло гвоздики можно использовать только наружно, хорошо разбавив, во избежание ожогов. Оно помогает отпугивать насекомых (например, при вечерней прогулке или на природе).

Сушеная гвоздика при различных заболеваниях

Рассмотрим пользу и вред сушеной гвоздики, а также о то, как она применяется при различных заболеваниях.

Варианты использования ароматной пряности при разных недугах:

Другие варианты применения гвоздики

Как еще можно применять данную пряность? Давайте рассмотрим варианты:

  1. Защищает от комаров. Если нужно обезопасить себя от этих насекомых на улице, то можно использовать масло или отвар семян. Для устранения комаров дома достаточно в кожуру от апельсина вставить семена гвоздики, разложив "устройство" по комнатам. Считается, что комары "слепнут" от аромата и не могут найти, где находится "жертва".
  2. Лосьон настоя гвоздики для чистоты кожи. Использовать при умывании вместо косметического средства. В стакан кипятка кладут 3-5 штук гвоздики. Накрывают крышкой примерно на один час. Можно его употреблять и вовнутрь. Он избавит от болей в животе и метеоризма. За раз можно выпивать не более ½ ч. л. (до трех раз в сутки).
  3. Снимает приступ астмы. Берется 5-6 штук гвоздики на 0,03 л воды, немножко поварить и добавить мед. Употреблять до трех раз за сутки.
  4. Чтобы избавиться от тошноты, нужно 1 г молотой гвоздики смешать с 12 г меда. Ждать, пока кашица сама не растворится во рту.
  5. Для снятия болевых симптомов с помощью компрессов можно использовать спиртовой настой: 20 штук гвоздики на 200 мл водки. Настаивать не менее недели в затемненном месте. Держать не более 50 минут. После компресса больное место желательно укутать, чтобы оно побыло в тепле.
  6. Для избавления от головной боли настаивать 80 г гвоздики в 1 литре вина до 1,5 месяцев. Периодически желательно бутылку проверять и встряхивать. Пить по стопке (50 г) перед сном. Она также нормализует процесс засыпания.

Зная пользу и вред гвоздики (приправы), противопоказания и положительные эффекты от ее применения, можно вылечить много болезней. Практически все базовые рецепты были перечислены. Если имеются сомнения, то лучше получить консультацию у специалиста.

Как хранить?

Чтобы семена были полезны, их обязательно нужно правильно хранить. Для этого должна быть емкость, которую можно плотно закрыть. Следить, чтобы не попадали солнечные лучи. При неправильном хранении она потеряет свой аромат и полезные свойства. Такими семенами вылечиться не получится.

Как проверить качество гвоздики?

Проверить качество бутонов можно простым способом: нужно бросить горсть в воду. Если они утонули или плавают вертикально (соцветием вверх), то все нормально. Когда они располагаются горизонтально, то такие бутоны уже не годные, их можно выбрасывать. В них нет эфирных масел и пользы.

Теперь вы знаете, какая польза и вред от сухой гвоздики. Мы также рассмотрели варианты применения данной специи. Надеемся, что эта информация будет вам полезна.

Гвоздика – приправа, имеющаяся практически у каждой хозяйки, любящей и умеющей готовить. Но известно не всем, что полезные свойства гвоздики официально признаны медиками, как помогающие и исцеляющие от множества различных недугов. Какими же уникальными свойствами обладает привычная нам приправка, и как использовать ее в лечебных целях?

Чем полезна гвоздика

Целебные свойства гвоздики обусловлены её мощным витаминным составом, в который входят:

  • Аскорбиновая кислота;
  • Бета-каротин;
  • Дубильные вещества;
  • Жирные кислоты;
  • Витамины группы В;
  • Кальций;
  • Витамин Е;
  • Магний;
  • Витамин К;
  • Фосфор;
  • Железо.

Гвоздика содержит особое вещество – эвенгол, благодаря которому и проявляются ее полезные свойства. Вещество содержится в эфирном масле растения, поэтому именно масло гвоздики используется в различных отраслях: фармакологии, косметологии и диетологии.

Польза и вред гвоздики давно изучается медицинскими институтами, где было доказано, что пряность оказывает на организм следующее действие:

  • Обезболивающее;
  • Мочегонное;
  • Антимикробное;
  • Спазмолитическое;
  • Потогонное;
  • Тонизирующее;
  • Противогрибковое и противовирусное;
  • Антистрессовое;
  • Ветрогонное;
  • Ранозаживляющее;
  • Антигельминтное.

Гвоздика применяется в стоматологии для устранения различных инфекций и воспалительных процессов ротовой полости. Достаточно слегка пожевать пряные бутончики, и можно навсегда изо рта устранить неприятный запах.

Расстройства нервной системы (бессонницы, стрессовые состояния, психические и физические перегрузки) также возможно устранить с помощью гвоздики, благодаря высокому содержанию витаминов класса В.

В диетологии используют растение в целях похудения: добавление пряности в пищу нормализует вес и налаживает обмен веществ, а масло гвоздики используют для массажей и обертываний (в целях избавления от целлюлита).

Доказаны антиканцерогенные свойства гвоздики - она подавляет развитие раковых клеток, на основе пряности даже планируется создать лекарство от лейкемии.

Лечебные свойства

Лечебные свойства гвоздики определяет богатый химический состав, благодаря которому пряность используется для лечения множества недугов:

  • Воспалительные явления в ротовой полости (пародонтоз, кариес, пульпит) и зубная боль;
  • Болезни кишечника (устраняет метеоризм, нормализует обмен веществ);
  • Простудные заболевания, кашель, ангина, насморк (устраняет вирусы и инфекции, повышает иммунитет).
  • Отечность (обладает мочегонным эффектом);
  • Болезни дыхательных путей (восстанавливает дыхание, улучшает кровообращение);
  • Депрессии, нервные расстройства, тревожность, бессонницы;
  • Воспаления слизистой желудка (улучшает пищеварение, очищает от токсинов);
  • Повышенное давление (нормализует показатели артериального давления);
  • Кожные заболевания (дерматиты, угревая сыпь, гнойнички);
  • Раня, воспаления, раздражения кожи (оказывает противовоспалительный и обезболивающий эффект);
  • Головная боль, сопровождающаяся тошнотой и рвотой (снимает спазм и успокаивает головную боль);
  • Болезни глаз (оказывает антибактериальный эффект);
  • Эндотоксикозы (состояние, возникающее после длительного применения лекарственных препаратов либо после контакта с токсичными веществами).

Лечение ряда женских гинекологических заболеваний тоже не обходится без пряного растения: повышает тонус матки (усиливает схватки при родах), лечит фригидность для женщин, нормализует менструальный цикл.

Болезнетворные организмы и вирусы очень «боятся» гвоздику: дифтерийная и туберкулезная палочка, стафилококки, возбудители гриппа и гельминты. Эти свойства позволяют применять растение для исцеления от различных кишечных инфекций, гриппа, вирусных заболеваний.

Гвоздика в косметологии

Масса косметических средств имеют в своем составе гвоздичное масло, оказывающее омолаживающий, антиоксидантный и липолитический эффект.

Средства на основе масла гвоздики лечат кожные заболевания:

  • Фурункулез;
  • Угревую сыпь;
  • Гнойничковые поражения;
  • Бактериальный дерматит.
  • Гвоздику используют для волос - в форме измельченных бутонов и в форме масла (форма применения зависит от конкретного рецепта и цели нанесения на волосы). Растение активизирует сосуды головы, чем усиливает поступление к волосам потока питательных веществ, а также устраняет перхоть и лишнюю жирность.

Применение в косметологии:

Для придания коже здоровья и блеска (а также при проблемной коже) рекомендуются ванны с добавлением нескольких капель гвоздичного масла.
Маска для лица: 5 капель гвоздичного масла смешать с мёдом, сливками и 1 ст. ложкой аптечной глины. Наносится средство на 10 минут.
Косметический лед (для ежедневных протираний): в 200 г воды растворить 2 капли масла и смешать с 6 мл косметических сливок.
Для лечения гнойничков и фурункулов: на пораженный участок кожи аккуратно нанести одну каплю гвоздичного масла.
Для лечения бородавок гвоздичное масло (2-3 капли) растворяют в воде и точечно наносят на новообразования (лечение может длиться до месяца).

Любой косметологическое средство, имеющееся в наличии, можно обогатить за счет добавления в него пары капель гвоздичного масла.

В косметологии используют пряное растение для избавления от целлюлита: гвоздичное масло (4 капли) добавляют в любое базовое (10 мл), и используют для проведения антицеллюлитного массажа и разнообразных обертываний.

Как применять гвоздику

Из гвоздики для лечения и профилактики заболеваний готовят отвары, чаи, ингаляции, компрессы, а также используют готовое гвоздичное масло.

Отвары и чаи готовят и пьют при множестве заболеваний, а также применять в качестве профилактики (для лечения гинекологических заболеваний, при половых расстройствах, в виде компресса при глазных и кожных болезнях и др.).

Противопоказания

Решив воспользоваться полезными свойствами гвоздики на практике, следует строго следить за дозировками, т.к. масло гвоздики может вызвать сильные ожоги, а бутончики вызвать аллергические реакции.

Если после попадания масла на кожу, жжение продолжается более трех минут, следует незамедлительно смыть его и впредь употреблять с осторожность. Внутрь следует применять не более трех капель, растворенного в жидкости, масла – в противном случае оно может вызвать ожог и раздражение слизистой. Бутончики могут нанести вред, если существует индивидуальная непереносимость на приправку.

Нельзя употреблять гвоздику:

  • В период беременности и во время лактации.
  • При язве и острых воспалительных процессах в ЖКТ.
  • При гипертонии,т.к. растение может усилить состояние.
  • Детям до двух лет, т.к. их еще не окрепшему желудку гвоздика нанесет лишь вред.

Польза для организма гвоздики не только в том, что она избавляет от явных физических проявлений заболевания. Пряность заставляет резервные силы организма бороться с болезнями, укрепляет нервную систему и восстанавливает душевное равновесие, что и является гарантией здоровья на многие годы.

Гвоздика – это не только красивый цветок, но и великолепная приправа, которая используется в кулинарии на протяжении многих столетий. Однако мало кто знает о том, что гвоздика обладает целебными свойствами и нередко применяется в народной медицине, помогая избавиться от самых разнообразных недугов. Сушеные бутоны гвоздики наверняка есть в доме у каждой хозяйки, которая любит и умеет готовить. Поэтому при головной боли или же проблемах с пищеварением вместо того, чтобы бежать в аптеку, можно воспользоваться этим эффективным природным средством, которое может справиться с проблемами гораздо лучше, чем обычные лекарства.

Полезные свойства гвоздики

Полезные свойства гвоздики, в первую очередь, обусловлены наличием в этом растении эфирного масла, которое обладает антисептическими, противовоспалительными, обезболивающими и спазмолитическими свойствами. Плюс ко всему, эфирном масле гвоздики содержится вещество эвгенол, которое обладает ранозаживляющими и регенерирующими качествами. Также стоит отметить, что в гвоздике содержатся витамины A, E, D и C, огромное количество жирных кислот и дубильных веществ, а также железо, калий, магний, фосфор и натрий.

Лечебные свойства масла гвоздики

Если молотая гвоздика чаще всего применяется в кулинарии, то для лечения различных заболеваний обычно используют гвоздичное масло. Например, оно незаменимо при сильных головных болях, которые сопровождаются тошнотой и рвотой. В этом случае несколько капель масле нужно растереть в ладонях, после чего помассировать руками лоб и виски в течение 2-3 минут. Как правило, уже через полчаса от головной боли не останется и следа.

Гвоздичное масло также эффективно при заболеваниях ушей и зубов. Например, при отите его закапывают в уши несколько раз в день, и постепенно воспалительный процесс купируется, а болевые симптомы исчезают. При острых зубных болях гвоздичным маслом рекомендуется смазывать десны. Кроме этого, при кариесе ватные тампоны, смоченные в масле, на 10-15 минут следует заложить в поврежденный зуб . Если эту процедуру проделывать хотя бы 2 раза в сутки, то через несколько дней можно полностью избавиться от боли и воспаления.

Чем полезны бутоны гвоздики

Кроме этого, в медицинских целях нередко используются и гвоздичные бутоны, которые не только добавляются в пищу, но и служат прекрасным лечебным средством . Например, людям с повышенным артериальным давлением при плохом самочувствии достаточно лишь разжевать несколько бутонов этого растения и подержать полученную кашицу во рту примерно 5-6 минут, после чего проглотить. Этот же рецепт можно использовать для борьбы с рвотой и тошнотой. В случае же возникновения проблем с пищеварением, таких, как метеоризм или же диарея, необходимо измельчить 5-6 сушеный гвоздичных бутонов, смешать полученную массу с небольшим количеством соли и посыпать ею кусочек ржаного хлеба. Как правило, уже через 10-15 минут после съедания подобного бутерброда наступает значительное улучшение.

Гвоздика для лечения ангины

Благодаря наличию эфирного масла бутоны гвоздики можно с успехом использовать для лечения ангины и острых респираторных заболеваний . В этом случае следует их измельчить в порошок, и 0,5 чайной ложки растворить в 200 мл теплой кипяченой воды. В полученное лекарство следует добавить щепотку морской соли и использовать раствор для полоскания горла дважды в сутки.

Рецепт по случаю: :

Кроме этого, из молотой гвоздики и корицы, которые берутся в равных пропорциях (на кончике ножа) можно приготовить лечебный напиток против ангины, если добавить травы в горячее молоко вместе с 1 чайной ложкой натурального меда. Тем же, кто нуждается в удалении слизи и мокроты из дыхательных путей, следует по утрам рассасывать во рту чайную ложку смеси, которая состоит из 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, 3-4 измельченных зубчиков чеснока и 2 столовых ложек натурального меда.

Польза гвоздики для женского здоровья

С незапамятных времен гвоздика известна как прекрасное средство для лечения женских гинекологических заболеваний . В частности, она незаменима для тех, кто нуждается в повышении тонуса матки и нормализации менструального цикла. Для этих целей используется отвар из гвоздики, который готовится из расчета 1 столовая ложка измельченных цветков на 1 л воды. После остужения и процеживания отвар следует принимать по 50 мл перед сном в течение 10 дней. Также подобное средство нередко используется в народной медицине для стимулирования родов, такой отвар можно закапывать в глаза, чтобы избавиться от конъюнктивита.

Многие думают, что гвоздика, которую мы употребляем в качестве пряности – это засушенные соцветия всем известных декоративных цветов. На самом деле так называются бутоны гвоздичного дерева, произрастающего в африканских странах, Индонезии и Португалии . Эти бутоны собирают до цветения и высушивают, причем сбор происходит два раза в год.

Состав пряности гвоздика

Оказывается, кроме того, что гвоздика обладает пикантным вкусом и приятным ароматом, позволяющими использовать ее в качестве пряности в кулинарии, она наделена многочисленными полезными и даже лечебными свойств, применяющимися прилечении различных заболеваний (в отсутствие противопоказаний).

Объясняется это тем, что в состав миниатюрных гвоздичных бутонов входит целый ряд веществ, необычайно полезных для человеческого организма: витамины группы А, В, С, Е, К; полинасыщенные жирные кислоты; эфирное масло, дубильные вещества, гликозиды, слизи; масса минералов – магний, кальций, железо, калий, марганец, селен, фосфор, цинк, натрий.

Полезные свойства гвоздики

Человек давно научился применять лечебные свойства гвоздичных бутонов для лечения и профилактики различных недугов:

  • пряность помогает в выработке пищеварительных соков , повышающих аппетит, особенно полезна при гастрите с пониженной кислотностью;
  • успешно подавляет болезнетворные микроорганизмы различных видов, включая туберкулезную палочку;
  • используется при лечении колитов, метеоризма, проблем толстой и прямой кишки, печени;
  • оказывает противоглистное действие;
  • приостанавливает рост раковых клеток в организме;
  • избавляет от боли в суставах при артрите и остеопорозе;

  • снимает спазмы в желудочно-кишечном тракте;
  • повышает артериальное давление;
  • применяется при гингивите и пародонтите, смягчает зубную боль , успешно борется с неприятным запахом изо рта;
  • благотворно отражается на работе нервной системы, оказывая успокаивающее действие;
  • избавляет от воспалительных процессов в горле , ликвидирует отеки носоглотки, смягчает кашель;
  • оказывает укрепляющее действие на кости;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • благотворно влияет на потенцию у мужчин и половую дисфункцию у женщин, повышает половое влечение;

  • способствует, не менее эффективно, чем , выведению из организма вредных веществ;
  • повышает упругость кожи и нормализует состояние волос;
  • влияет на показатель вязкости крови , способствуя снижению риска образования тромбов;
  • улучшает работу мозга, препятствует его преждевременному старению;
  • помогает при похудении, улучшая обмен веществ;
  • положительно влияет на репродуктивную функцию мужчин , улучшая качество семенной жидкости.

Применение гвоздики в народной медицине

В рецептах народной медицины эта пряность применяется очень широко.

  • При ангине помогает элементарный рецепт: 5 почек пряности размолоть, запарить 0,20 л горячего молока, пусть остынет. Выпить медленно, маленькими глоточками, удерживая жидкость во рту.
  • При воспалении глаз : измельчить пряность в порошок, добавить немного воды и намазать веки полученной смесью. Делать это несколько дней подряд, до устранения воспаления.

  • При артрите : капнуть несколько капель гвоздичного масла в любое массажное, этим составом протирать больное место по необходимости.
  • При возникновении боли в ухе помогает отвар: в стакан кунжутного масла положить 5 бутонов пряности и прокипятить 15 минут. После остывания капать в ухо 3 раза в день по 3 капли.
  • Для похудения применяют чай: на 0,5 ч. л. гвоздики взять 1 ч. л. зеленого чая. Заварить, как обычную заварку. Пить без сахара.
  • Для нормализации сахара в крови : 20 бутонов запарить в 0,25 л кипятка. Дать отстояться 10 часов. В сутки можно выпить 50 мл, разделив их на 4 приема. Сырье можно использовать еще раз.
  • От головной боли спасет мазь: взять в равных долях измельченную гвоздику, миндаль и корицу. Добавить воды до получения вязкой консистенции. Втирать такой состав в виски в течение 5 минут.

  • Для нормализации пищеварительных процессов необходимо перед приемом пищи хорошенько разжевать бутон в сочетании с медом, делать это медленно в течение нескольких минут.
  • Для облегчения кашля приготовить препарат, который нужно употребить перед сном: в 1 ст. л. меда добавить измельченный зубок чеснока и 5 капель гвоздичного масла.
  • От грибках на ногтях и стопах эффективно масло гвоздики, им нужно смазывать пораженные участки.
  • От молочницы во рту и кишечнике рекомендуется средство: 15-30 капель масла разбавить теплой водой и пить не менее 3 раз в день.

Противопоказания к применению гвоздики

При наличии многочисленных свойств, приносящих человеческому организму несомненную пользу, гвоздика может нанестивред при неразумном ее использовании в слишком больших количествах, и людям с определенными проблемами со здоровьем.

Пряность противопоказана:

  • детям до 2 лет;
  • при гастрите, язве желудка;
  • при тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • при перевозбуждении или переутомлении;
  • при склонности к повышению давления;
  • при беременности и грудном вскармливании;
  • при индивидуальной непереносимости, проявляющейся высыпаниями на коже.

Злоупотребление гвоздикой может привести к возникновению болезненных ощущений в желудке, повышению давления.

Свойства и применение эфирного масла гвоздики

Эфирное гвоздичное масло получают из почек, листьев, стеблей, цветоножек дерева – вырабатывают и используют раздельно, так как самым концентрированным является масло из почек.
  • Гвоздичное масло – отличный антисептик. Используется в производстве обезболивающих средств и антисептиков.
  • Также оно обладает успокаивающими и регенерирующими свойствами.

  • Ускоряет лечение простудных и вирусных болезней.
  • Позитивно воздействует при ревматизме, бронхите, артрите, астме .
  • Оказывает общеукрепляющее действие. Одно из лучших средств для психоэмоционального восстановления после болезней, операций, травм.

Как выбрать гвоздику для лечебных целей

Качественные бутоны гвоздики, сохранившие свои полезные свойства, не должны быть пересушены. Для того, чтобы проверить, имеются ли в сырье эфирные масла , нужно просто бросить гвоздик пряности в воду. Если он безвольно лег на поверхности – бутон утерял все свои лечебные качества. Можно также поместить пряность между листов бумаги и надавить – не пересушенное сырье оставит жирные пятна. Хранить гвоздику необходимо в герметичной таре в темном месте.

Если вы предпочитаете использование народных средств для лечения и предупреждения болезней для нормализации работы вашего организма, пополните свою коллекцию нетрадиционных рецептов информацией о полезных свойствах и противопоказаниях . Также небезынтересна будет информация о применении полезных свойств и противопоказаниях древнейшего дерева нашей планеты – .

А от вас, уважаемые читатели, ждем отзывов на статью, описаний результатов вашего лечения, новых рецептов.

Гвоздика - пряность, которую получают путем высушивания цветов тропического дерева. Благодаря насыщенному аромату широко используется в приготовлении как сладких, так и мясных блюд, консервации, напитков. Но наиболее ценно ее применение в народной медицине. Преимущественно лечатся ей от респираторных заболеваний, в том числе и добавлением к глинтвейну. Но она оказывается полезной и при сахарном диабете, зубной боли, ожирении и как стимулирующее средство.

Полезные свойства

Гвоздика - это высокое вечнозеленое дерево, которое растет в таких странах, как Занзибар, Индонезия, Филиппины, Индия. Специи гвоздики выглядят как высушенные и не до конца распустившиеся почки, собранные с тропических деревьев. Пряность полюбилась своим необычным, насыщенным и горьковатым вкусом, который придает пикантный аромат различным блюдам.

Очень много стран используют гвоздику, но в каждой культуре она применяется по-своему: Англия применяет ее в кулинарных блюдах, Индия в ароматерапии, во Франции производятся духи, в Таиланде добавляют при изготовлении жвачек, используя прекрасные ароматические качества растения.

Но как бы ни преобразовывали эту специю, она никогда не потеряет свои лечебные свойства. Польза для лечения гвоздики огромна, она обладает противогрибковым, антибактериальным, противовирусным и обезболивающим свойством. Ее применяют для лечения бородавок, она нормализует кислотность в кишечнике. Благодаря гвоздике возможно улучшить память и активизировать работу мозга, повысить кровяное давление, стимулировать кровообращение. Поэтому ее рекомендуется употреблять тем, у кого мерзнут конечности.

Гвоздичные отвары используются при лечении разнообразных глазных заболеваний. Лекарственные препараты и мази, в состав которых входит гвоздика, часто применяются в спортивной медицине: для лечения ушибов, мышечных болей и растяжений мышц. Благодаря ей восстанавливается организм и заживляются раны.

Входящий в состав гвоздики марганец нормализует пищеварение, поможет укрепить кости, а активирует работу ферментов. Бутоны помогут облегчить дыхание, освободить дыхательные пути от различных воспалений и слизи, улучшить отток желчи и вывести камни из желчного и мочевого пузыря, их применяют для лечения онкологии и кожных экзем. В старину полезные свойства гвоздики применялись лекарями при терапии таких болезней, как холера, туберкулез и малярия.


Масла гвоздики с апельсином, корицей и ореха улучшат настроение, прогонят тоску и помогут избавиться от депрессии. Вдыхание аромата также полезно для здоровья, оно снимет головную боль, избавит от сонливости, улучшит память. Если наносить масло на кожный покров, то это станет профилактикой и лечением грибковых заболеваний. Гвоздика имеет способность уничтожать бактерии, которые создают зубной налет и воспаляют десна. Раствором сушеного цветка рекомендуется полоскание ротовой полости, для того чтобы избавиться от неприятных запахов. В косметологии входит в состав мазей, масок, бальзамов и кремов. Неизменно используется в изготовлении духов.

Состав

В состав сушеной гвоздики входят:

  • витамин А;
  • кариофиллен;
  • витамин В1;
  • гликозиды;
  • витамин В2;
  • натрий;
  • витамин С;
  • кальций;
  • фурфурол;
  • марганец;
  • витамин РР;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • гумулен;
  • эвгенол;
  • олеиновая кислота;
  • дубильные вещества;
  • жировые вещества;
  • минеральные вещества;

Учеными доказано, всего лишь в пятнадцати миллиграммах эфирных масел гвоздики есть столько же антиоксидантов, сколько в сорока пяти килограммах ягод черники. Основной концентрат аромата содержится в шапочке пряностей, а в черешке самая большая концентрация эфирного масла, которое имеет специфический привкус.

Если в приготовлении какого-то блюда гвоздичный запах должен являться основным, то эта специя добавляется как можно позже. Гвоздичный аромат плохо выносит высокие температуры и при нагревании быстро исчезает. Провести проверку на количество полезных элементов в пряности легко, достаточно ее резко кинуть в воду. Эфирные масла, входящие в состав гвоздики, должны потянуть ее на дно, если масел в гвоздике не очень много - она будет плавать шляпкой вертикально вверху. Если же специя не тонет, а кружится на водной поверхности, то это означает, что в ней уже нет полезных для человеческого организма элементов.

Применение в народной медицине

Гвоздика нашла свое широкое применение в народной медицине. Чай с гвоздикой поможет при сбое в работе желудка, при вздутии живота, при диареях, справится со рвотными позывами и тошнотой. Всего несколько капель эфирного масла способны остановить тошноту и рвоту.

Ее советуют принимать при простуде и заболевании горла, при кожной сыпи и бессоннице. Сухой кашель лечится отваром из гвоздики и морской солью, можно приготовить и чай с добавлением этой пряности. Настоем из этого средства можно поддерживать организм при диабете. Если болят зубы, нужно пожевать или натереть осторожно молотой гвоздикой десна, при ноющей боли при установлении временных пломб советуют применить эфирное масло приправы, которое не только обеспечит обезболивающий эффект, но и поможет устранить неприятный запах изо рта.

Астма лечится применением смеси из меда с чесноком с добавлением туда же масла специи. В гинекологии это средство помогает стабилизировать у женщин менструальный цикл, повысить тонус матки, облегчит роды, борется с бесплодием, лечит воспаления мочеполовой системы. Масла довольно часто используют при борьбе с целлюлитом у женщин.

У мужчин это средство применяют для повышения потенции и увеличения эрекции, для этого нужно пить гвоздичную настойку. Очень популярное свойство гвоздики – это ускорение метаболизма, что имеет ценность для людей, страдающих лишним весом.

Рецепты

Для того чтобы приготовить целебный отвар или настой из пряности, нужно просто выбрать подходящий рецепт:

  • Для поддержания организма при сахарном диабете можно приготовить следующую настойку гвоздики. Двадцать бутончиков душистой пряности залить одним стаканом горячей кипяченой воды и настоять 12 часов. После этого процедить и пить настой дважды в день. Лечение должно быть длительным, не меньше полугода.
  • По следующему рецепту можно приготовить противоопухолевую настойку. Для этого надо взять двадцать пять бутончиков специи, уложить их в специально подготовленную емкость, залить сырье одним стаканом хорошей водки или 40%-м медицинским спиртом, закрыть средство крышкой и поставить в сухое и темное место на целую неделю. Пока средство будет настаиваться, его нужно периодически встряхивать. Уже готовое лекарство принимают по одной чайной ложке три раза в день перед употреблением пищи.
  • Предотвратить различные вирусные заболевания и улучшить обмен веществ в организме возможно, употребляя чай с имбирем и гвоздичными бутонами. Приготовление: взять десять грамм зеленого чая, два бутончика приправы, несколько капель свежевыжатого лимонного сока, добавить пол чайной ложки измельченного имбиря. Всю смесь залить половиной литра кипятка и выдержать в течение трех часов. Чтобы не дать лишнюю нагрузку на желудок, чай пить в разбавленном виде.
  • Лечение артрита проводят следующим образом: в любое массажное масло добавляют 7 капель масла гвоздики, перемешивают и протирают данным средством больной сустав несколько раз в день.
  • Для лечения воспалительных заболеваний глаз смешивают измельченный порошок гвоздики с водой и наносят на веко больного глаза. Проводится лечение несколько дней до тех пор, пока воспалительный процесс полностью не исчезнет.
  • Проблемы с пищеварением лечат так: чайную ложкой меда смешивают со щепоткой черного перца и молотой гвоздики. Принимают дважды в день. При наличии хронических заболеваний желудка следует отказаться от такого метода.
  • Насморк, кашель и простуда устраняются при помощи измельченной гвоздики, смешанной с чайной ложкой меда. Смесь следует есть постепенно, чтобы она хорошо всасывалась слизистой рта.
  • Избавиться от ушной боли можно с помощью специального отвара: в кунжутное масло холодного отжима добавляют 5 палочек гвоздики, после этого кипятят смесь 15 минут. Капать в больное ухо по 3 капли 3 раза в день.
Похожие публикации