Жир печени трески: полезные свойства, дозировка. Рыбий жир (масло печени трески) - профилактика от старения Вред и противопоказание печени трески для человека

Жир печени трески - это диетическая добавка, которая используется еще с XVIII века. Сегодня ее принимают для получения омега-3 жирных кислот (в частности, эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК)). Кроме того, жир печени трески содержит достаточно большое количество витамина А и D. Жир печени трески облегчает боль и скованность в суставах, вызванных артритом, предотвращает ишемическую болезнь сердца, поддерживает и улучшает когнитивные функции, контролирует кровяное давление, а также нормализует уровень холестерина и триглицеридов. Тем не менее, как и при приеме любой другой добавки, вы должны знать и понимать, что именно принимаете, чтобы выбрать подходящую пищевую добавку.

Шаги

Часть 1

Выбор подходящей добавки

    Прочитайте этикетку. Внимательно прочитайте концентрацию витаминов и других компонентов, которые содержатся в добавке. Отдавайте предпочтение лишь тем добавкам, которые соответствуют признанным промышленным стандартам. Найдите добавку, на этикетке которой будет подробно сказано о чистоте товара и о концентрации ртути, тяжелых металлов и других возможных примесей.

    Решите, хотите ли вы принимать добавку в виде капсул или в виде жидкости. Что касается содержания питательных веществ, то между этими двумя разновидностями нет никакого существенного отличия. Стоит только отметить, что капсулы могут стоить немного дороже. Лишь от вас зависит, в каком виде принимать жир печени трески - в виде жидкости или в виде капсул.

    • Жидкие добавки зачастую имеют ощутимый рыбий привкус, чего можно избежать, если принимать добавки в капсулах. Неприятный рыбий запах или вкус - это обычные побочные эффекты обеих видов добавок.
    • Если вам не нравится вкус, попробуйте охладить капсулы или жидкость с жиром печени трески.
  1. Прочитайте о возможных побочных эффектах. Прежде чем поступить в продажу, пищевые добавки (включая витамины, минералы, белок и травяные добавки) должны быть одобрены Госсанэпиднадзором РФ. Узнайте, как на вас могут повлиять пищевые добавки.

    Часть 2

    Включите добавки с жиром печени трески в свой рацион
    1. Проконсультируйтесь с врачом. Хотя большинство пищевых добавок не несут никакого вреда, лучше все же перестраховаться. Пищевые добавки могут вступить в реакцию с лекарствами, которые вы принимаете, а также повлиять на состояние вашего здоровья. Консультация с врачом перед приемом пищевой добавки - это мудрое решение. Обязательно обсудите следующие моменты:

      Запишитесь на прием к диетологу. Консультация у специалиста по вопросам питания позволит вам оценить свое текущее питание и определить, нужны ли вам вообще пищевые добавки. Некоторые люди получают необходимое количество витамина А и D, а также полезных жирных кислот из своего рациона.

      • Узнайте у диетолога, какие продукты вам стоит начать есть, чтобы включить в свой рацион жир печени трески.
    2. Выберите нужную дозировку. Многие пищевые добавки продаются в разных дозировках. Подберите для себя пищевую добавку с нужной дозировкой.

    3. Добавьте жир печени трески в свой рацион. Если вы решили принимать жидкую добавку, вам понадобится проявить креативность, чтобы включить ее в свое питание. Жир печени трески - не самая приятная на вкус и запах добавка.

      • Если вы решили купить жир в жидком виде, существует ряд способов и уловок, как можно его принять. Закройте нос и выпейте жир как сироп от кашля, добавьте его во фруктовый коктейль или другой любимый напиток, полейте им салат или смешайте с чайной ложкой меда.
      • В некоторые добавки жира печени трески добавляют имбирь или лимон, чтобы немного приглушить неприятный вкус и запах рыбьего жира. Отдайте предпочтение этим добавкам, если вы очень чувствительны ко вкусу.
    • Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включить в свое питание какую-либо пищевую добавку.
    • Как и любую другую пищевую добавку, жир печени трески следует принимать строго по инструкции. Удостоверьтесь, что вам и правда нужна эта добавка и не увеличивайте дозировку, если об этом вам не сказал врач.
    • Если вы принимаете жир печени трески в жидком виде, отдайте предпочтение добавкам с натуральными ароматизаторами, которые маскируют вкус рыбьего жира. Откажитесь от приема добавок с большим количеством искусственных ароматизаторов, так как из-за них трудно понять, не прогорк ли жир.

Сколько стоит жир печени трески (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Атлантическая треска или Gadus morhua - это рыба, которая относится к семейству Тресковых и отличается своим важным промысловым значением. Обитает треска преимущественно в водах Атлантического океана. В природе существует несколько разновидностей трески. к примеру, беломорская или балтийская треска и т.д. Как правило, название дается новому виду трески в зависимости от места обитания. Стоит заметить, что треска не спроста относится к списку важных промысловых рыб.

Все дело в том, что в пищевой промышленности, а также в кулинарии используют не только мясо трески. Немаловажное значение для пищевой, а кроме того фармакологической отраслей промышленности играет печень трески. Именно в составе данного органа рыбы содержится масло или жир печени трески. данный продукт приобрел мировую популярность благодаря своим исключительным полезным свойствам, которые активно используются в медицине, а кроме того диетологии.

Около 74% химического состава печени трески приходится на природные жиры, которыми обогащен продукт. Печень трески считается отличным источником рыбьего жира, о пользе которого не говорил и не писал только ленивый. Кроме того печень трески используют для изготовления популярных рыбных консервов. Думаем, подавляющее большинство отечественных хозяек знакомо с рецептом салата из печени трески. Жир печени трески получают из больших по весу особей рыбы. Как правило рыбий жир изготавливают из достигающей веса в три килограмма печени трески.

Стоит заметить, что некоторые путают рыбий дик с жиром из печени трески. все дело в том,что лучше всего по своим параметрам и вкусовым характеристикам для изготовления продукта подходит печень трески. Однако, рыби жир вырабатывают не только из данного вида морской рыбы. Богаты на содержание полезного природного лекарственного средства не только треска, но и сельдь, скумбрия и другие жирные породы морских рыб.

Справедливости ради стоит подчеркнуть, что в действительности как химический состав, так и полезные свойства жира печени трески значительно более выгодно отличаются на фоне других животных жиров. К примеру, в состав жира из печени трески входит огромное количество витамина А. Кроме того уникальность пользы жира печени трески заключается в содержании в составе продукта незаменимых для человеческого организма аминокислот.

Стоит отметить, что жир печени трески в настоящее время выпускают в виде капсул. Медицинские препараты на основе жира печени трески используют в профилактике и лечении некоторых видов заболеваний. Природный жир печени трески помогает не только улучшить общее состояние здоровья человека, но и способствует оздоровлению и очищению организма. Считается, что регулярное употребление в пищу рыбьего жира способно уберечь от многих недомоганий и серьезных заболеваний.

Калорийность жира печени трески 898 кКал

Энергетическая ценность жира печени трески (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 0 г. (~0 кКал)
: 99.8 г. (~898 кКал)
: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Печень трески содержит большое количество жира. Он состоит из жирных кислот. Причем, немалая часть из них – это , которых не хватает в рационе большинства людей. Потребление полиненасыщенных омега-3 кислот в течение всей жизни позволяет уменьшить сердечно-сосудистые риски. Ведь эти вещества обладают способностью уменьшать сворачиваемость крови и снижать уровень холестерина.

Часто в качестве источника омега-3 кислот люди предпочитают использовать печень трески. Её можно употреблять в натуральном виде. Кроме того, существует ряд биодобавок, которые выпускаются в жидком виде или в капсулах для приема внутрь. Они позволяют удовлетворить суточную потребность в омега-3 жирных кислотах.

Цена рыбьего жира из печени трески

Дешевле покупать жир из печени трески в натуральном виде – то есть, в бутылках, а не капсулах. Там его больше. Хватает одного флакона надолго. Обходится прием БАД гораздо дешевле. Вот несколько добавок, которые можно купить в интернете:

Обладает лимонным вкусом. Цена – 3300 рублей за 250 мл. Производится в Норвегии. Принимается по 1 чайной ложке в день, во время еды. Бутылка после открытия хранится не больше 100 дней. Но за это время вы точно успеете её употребить, потому что в бутылке всего 50 порций.

Nature"s Answer Жидкий рыбий жир из печени норвежской трески. Аналогичный продукт от другого производителя. Стоит больше чем в 2 раза дешевле. Цена – 2800 рублей за 500 мл. Дозировка, согласно инструкции, составляет от 5 до 15 мл, 1 раз в сутки.

Цена – 700 рублей за 250 мл. Суточная доза – 5 мл. В этом количестве рыбьего жира из печени трески содержится 1100 мг омега-3 кислот.

Рыбий жир из печени трески Hemani. Продается в маленьких бутылочках по 30 мл. Цена каждой – 300 рублей. Не слишком выгодная добавка, учитывая, что рыбий жир нужно принимать длительное время. Тридцати миллилитров не хватит и на неделю.

Рыбий жир из печени трески в капсулах

Не всем нравится вкус и запах рыбьего жира, даже если продукт содержит лимонный ароматизатор. Поэтому многие предпочитают принимать его в капсулах. Это позволяет не ощущать вкуса и аромата. Кроме того, капсулы удобнее в приёме и транспортировке.

Carlson Labs Рыбий жир из печени трески Super. Цена – 2000 рублей за 100 капсул по 1000 мг. Является источником омега-3 кислот, витаминов А и Е. Особенностью БАД является высокая дозировка масла из печени трески. Суточная доза – от 1 до 3 капсул.

Solgar Жир из печени норвежской трески. Цена – 820 рублей за 100 капсул. В одной капсуле – 400 мг рыбьего жира из трески. Несмотря на низкую цену, эта добавка менее выгодная по цене, чем предыдущая. Потому что стоимость 1 грамма действующего вещества получается более высокой по причине низкой дозировки.

Нэйчес Баунти Жир печени норвежской трески. Цена – 770 рублей за 100 капсул. Содержит чуть больше рыбьего жира, чем аналогичный продукт от Солгар – по 415 мг в одной капсуле. При этом добавка обходится немного дешевле, что делает её более предпочтительной по соотношению цены и качества. Производитель рекомендует принимать БАД по 3 капсулы в день.

Что лучше: рыбий жир или печень трески?

Некоторые люди не знают, что лучше использовать в качестве источника омега-3 кислот: или печень трески. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Ведь при выборе продукта каждый человек руководствуется собственными критериями. Для кого-то важна цена и удобство. Другим необходим приятный вкус.

Преимущества использования печени трески как источника омега-3 кислот:

  • Это натуральный продукт, который покупается в продуктовом супермаркете, а не в аптеке.
  • Он вкусный, поэтому вы не только получаете пользу для здоровья, но и наслаждаетесь, употребляя печень трески.

Недостатки использования:

  • Высокая цена.
  • Печень трески нельзя долго хранить, потому что она может испортиться. Следовательно, каждые несколько дней придется покупать новую порцию.
  • За несколько месяцев или лет регулярного употребления этот продукт может вам надоесть.

Недостатки рыбьего жира:

  • Приходится глотать капсулы. Человек не получает удовольствия от этого процесса (в отличие от употребления вкусной печени трески).
  • Вместе с капсулой вы получаете красители, консерванты и прочие вспомогательные вещества (вряд ли они навредят здоровью, но многие люди боятся неестественных химических соединений, предпочитая исключительно натуральную продукцию).

Преимущества рыбьего жира:

  • Нет лишних калорий – вы получаете четко определенную дозу действующего вещества.
  • Возможность длительного хранения.
  • Низкая цена приема БАД.
  • Удобство в транспортировке – капсулы можно взять с собой куда угодно, чего не скажешь про печень трески.

Таким образом, если для вас не важны вкусовые предпочтения, лучше использовать в качестве источника омега-3 кислот рыбий жир, а не печень трески. Это дешевле и удобнее. При этом не имеет значения, получен рыбий жир из трески или других рыб. Кроме того, в качестве источника омега-3 кислот можно использовать льняное масло. Оно стоит еще в несколько раз дешевле. Но у него есть и недостаток. В отличие от рыбьего жира, здесь нет большого количества витамина Д, который необходим для нормального обмена кальция в организме.

Русское название

Рыбий жир из печени тресковых рыб

Латинское название вещества Рыбий жир из печени тресковых рыб

Oleum jecoris Aselli (род. Olei jecoris Aselli)

Фармакологическая группа вещества Рыбий жир из печени тресковых рыб

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Типовая клинико-фармакологическая статья 1

Фармдействие. Препарат животного происхождения, действие которого определяется эффектами входящих в его состав витаминов и ненасыщенных жирных кислот; оказывает А и D-витаминное, гиполипидемическое, косвенное вазодилатирующее действие. Тормозит агрегацию тромбоцитов, улучшает реологические свойства крови. Ненасыщенные жирные кислоты принимают участие в синтезе арахидоновой кислоты, лейкотриенов и Pg; снижает концентрацию холестерина сыворотки крови. Ретинол (витамин А) участвует в обменных процессах в слизистых оболочках и коже, в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения; обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей. Колекальциферол (витамин D 3) регулирует обмен Ca 2+ и фосфатов, процесс построения структуры костей; повышает абсорбцию Ca 2+ в кишечнике.

Показания. Для приема внутрь — гипо- и авитаминоз A и D (частые респираторные заболевания, реконвалесценция, нарушение роста костей, снижение зрения, нарушение структуры кожи, волос, ногтей, зубов, рахит); профилактика и лечение остеопатий разного генеза: остеомаляция, остеопороз, период восстановления после оперативных вмешательств по поводу «ложных» суставов с явлениями замедленной консолидации переломов, для стимуляции образования костной мозоли; профилактика атеросклероза и его сосудистых осложнений, гиперлипидемия. В комплексной терапии: заболевания глаз (пигментный ретинит, ксерофтальмия, кератомаляция, конъюнктивит, экзематозное поражение век). Для местного применения — раны, термические и химические ожоги кожи и слизистых оболочек.

Противопоказания. Гиперчувствительность, идиопатическая гиперкальциемия, нефроуролитиаз, гипервитаминоз D, гиперкальциурия, саркоидоз, кальциевый нефроуролитиаз, длительная иммобилизация (большие дозы), тиреотоксикоз (вероятность гиперчувствительности), туберкулез легких (активная форма), ХПН , детский возраст до 12 лет (для капсул).

С осторожностью. Органические поражения сердца, острые и хронические заболевания печени и почек, заболевания ЖКТ , язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, беременность, период лактации, гипотиреоз, пожилой возраст.

Дозирование. Внутрь, по 1-2 капсулы или 15 мл 3 раза в сутки, в течение длительного времени.

Детям в возрасте 4 нед — 3-5 кап 2 раза в день, постепенно повышая дозу до 2,5-5 мл в сутки; 1 года — 5 мл, 2 лет — 5-10 мл, 3-6 лет — 10 мл, с 7 лет — по 1 ст.ложке 2 раза в день.

Наружно, для смачивания повязок и смазывания пораженных поверхностей.

Побочное действие. Аллергические реакции (в т.ч. зуд, крапивница).

Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т.- М.: Медицинский совет, 2009. - Т.2, ч.1 - 568 с.; ч.2 - 560 с.

Нелюбимый многими с детства рыбий жир в действительности крайне важный и полезный продукт. Его добывают из . Он содержит набор ценных микроэлементов, помогающих бороться со многими заболеваниями.

Рыбий жир – это универсальная пищевая добавка, обладающая специфическим, не самым приятным вкусом. В советские времена он выпускался в баночках. Употребляли его по чайной ложке, запивая водой. Сегодня рыбий жир выпускают в капсулах из желатина, при проглатывании которых нет резкого рыбного запаха и вкуса. Такие капсулы быстро перевариваются в желудке, а содержащиеся в них ценные соединения хорошо усваиваются.

Жир, получаемый из печени трески, считается лидером по содержанию ретинола (витамина A) и витамина D. В его составе присутствуют пальмитиновая и олеиновая кислоты, а также жирные омега-3 кислоты. Все перечисленные соединения способны бороться с вредоносными канцерогенами и раковыми клетками.

Полиненасыщенная жирная кислота, входящая в состав трескового жира, напрямую связана с выработкой серотонина, известного также как «гормон счастья», который приносит чувство радости и умиротворения, избавляет от тревог и агрессивности по отношению к окружающим.

Вот почему употребление рыбьего жира особенно актуально с наступлением осенних холодов, когда многие впадают в депрессию.

Полезные свойства

  1. Человек, употребляющий рыбий жир, менее подвержен онкологическим заболеваниям. Раковым больным эта пищевая добавка помогает сохранить мышечную и жировую массу.
  2. Сводит к минимуму шансы заполучить ту или иную болезнь сердечной системы. Тресковый жир в профилактических целях следует употреблять всем, кто страдает от нарушений в работе сердца: аритмии, повышенного или пониженного давления, ишемии.
  3. Эффективен при болезнях кожи, таких как псориаз и гангрена.
  4. Пациентам со сложными заболеваниями суставов рыбий жир поможет избавиться от периодических болей и остановит воспалительные процессы в хрящевой ткани.
  5. И детям дошкольного возраста, и людям старшего поколения эта пищевая добавка необходима для улучшения мозговой деятельности. Тресковый жир тормозит развитие слабоумия и лечит невротические расстройства.
  6. Рыбий жир показан беременным женщинам для правильного развития нервной системы плода.
  7. Антибиотические и противовоспалительные свойства этой добавки связаны с ее участием в синтезе простагландинов из незаменимых жирных кислот.

Противопоказания к применению

Столь полезный рыбий жир подходит далеко не всем. Он противопоказан при заболеваниях щитовидной железы, хронических заболеваниях почек и печени, язве двенадцатиперстной кишки и колитах.

До и после хирургических операций, при наличии незаживающих ран и ссадин, следует с крайней осторожностью подходить к приему трескового жира, так как он препятствует свертываемости крови.

При пищевой аллергии и избытке кальция в организме от рыбьего жира тоже лучше отказаться.

Правила приема и дозировки

Принимать рыбий жир следует согласно инструкции, как правило, трижды в день по 1-2 капсулы. Данная пищевая добавка будет эффективна, только если принимать ее регулярно в течение всего курса, который обычно составляет 2-3 месяца.

Чтобы получить максимальную пользу от рыбьего жира, проконсультируйтесь у врача. Он сможет подобрать для вас оптимальную дозировку и длительность курса в индивидуальном порядке.

Если не хотите страдать от диареи весь день, утренний прием рыбьего жира устройте себе уже после принятия пищи.

Мясо лососевых и форелевых рыб тоже содержит близкий по составу к тресковой печени жир, поэтому жирные кислоты можно получить и в обход желатиновых капсул. Просто ешьте больше рыбы!

Другой полезной альтернативой для вас может стать . По последним научным данным, оно гораздо полезнее, хотя и стоит дороже.

Похожие публикации