Тимьян обыкновенный для бодрости и здоровья. Тимьян обыкновенный (Thymus vulgaris)

Herba Thymi vulgaris - трава тимьяна обыкновенного

Тимьян обыкновенный - Thymus vulgaris L.

Семейство губоцветные - Lamiaceae (Labiatae)

Ботаническая характеристика. Тимьян обыкновенный - полукустарничек с сильно ветвистым прямостоячим четырехгранным стеблем до 45 см в высоту. Листья супротивные, мелкие, продолговато-ланцетные, с загнутыми книзу краями. Цветки двугубые, чашечка зеленая, венчик светло-лиловый, реже белый. Соцветие - колосовидный тирс. Плод - ценобий, заключенный в чашечку, распадающийся на четыре доли (эремы). Цветет в июне-июле, плодоносит в августе.

Родина - Испания и юг Франции. В Российской Федерации культивируется в Краснодарском крае, в южных районах Украины, в Крыму и Молдове.

Потребность в сырье удовлетворяется не полностью.

Химический состав. В траве тимьяна обыкновенного содержится эфирное масло, в составе которого до 40% тимола, карвакрол, n -цимол, монотерпеноиды, сесквитерпен кариофиллен, в траве найдены также олеаноловая, урсоловая, кофейная, хлорогеновая, хинная кислоты, флавоноиды.

Заготовка, сушка. Заготовку сырья проводят в период цветения. Скашивают растения косилками на высоте 10-15 см от почвы. Возможен второй укос осенью после отрастания растений. Сушку и доработку сырья проводят, как для травы тимьяна ползучего. Для получения эфирного масла используют свежесобранную траву.

Стандартизация. Качество сырья регламентируется требованиями ГФ XI.

Внешние признаки. Сырье - смесь листьев, цветков и кусочков стеблей толщиной до 1 мм. Листья мелкие, с коротким черешком, цельнокрайние, продолговато-ланцетовидные, с завернутым вниз краем, длина 5-10 мм. Под лупой на обеих сторонах листа видны многочисленные, блестящие, красновато-коричневые точки (эфирномасличные железки).

Цвет листьев сверху темно-зеленый или буровато-зеленый, снизу серовато-зеленый; чашечка светло-зеленая; венчик розовый, светло-лиловый или беловатый; цвет стеблей зеленовато-коричневый. Запах сильный, приятный. Вкус пряный.

Микроскопия. Для микроскопического исследования готовят поверхностные препараты листа. Диагностическое значение имеют железки с 8 (иногда 12) выделительными клетками, расположенными радиально. Волоски трех типов: 1 (реже 2)-клеточные сосочковидные с бородавчатой поверхностью; 2-3-клеточные коленчато-согнутые; головчатые волоски с одноклеточной овальной головкой на короткой одноклеточной ножке. Устьица диацитные.

Числовые показатели. Содержание эфирного масла (не менее 1%) определяют в 50 г измельченного сырья (сито с отверстиями диаметром 2 мм) методами 1 или 2 (ГФ XI). Время перегонки 2 ч. Другие числовые показатели: влажность не более 13%; золы общей не более 12%; стеблей толщиной свыше 1 мм не более 5%; частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 0,5 мм, не более 7%; органической примеси не более 2%, минеральной - не более 2%.

Хранение. Хранят так же, как траву тимьяна ползучего (см. ниже). Срок годности 1 год.

Использование. Трава тимьяна обыкновенного используется для получения жидкого экстракта и эфирного масла. Жидкий экстракт входит в состав пертуссина, применяемого в качестве отхаркивающего и смягчающего кашель средства при бронхитах и других заболеваниях верхних дыхательных путей. Эфирное масло входит в состав линиментов, обладает антимикробным действием. Используют листья тимьяна обыкновенного как пряность в пищевой промышленности, а также в парфюмерии.

Тимьян обыкновенный (или чабрец) – многолетний кустарник с красивым цветением и приятным ароматом. Растение невысокое и во время цветения похоже на объемный куст. Сверху невозможно рассмотреть стебель и листья, потому что они усыпаны мелкими бледно-розовыми цветочками. Иногда их оттенок может измениться до лилового. У куста есть плоды – это орешки с нежным запахом. Кустарник встречается в диком лесу, но чаще его культивируют садоводы. Ареал выращивания чабреца очень широк:

  • Африка;
  • Америка;
  • Россия;
  • Молдавия;
  • Украина;
  • Германия.

Увлеченные любители полезных растений ухаживают за кустарником, чтобы воспользоваться его целебными способностями.

Описание лекарственной травы:

  • семейство Губоцветные, яснотковые;
  • род — тимьян;
  • корень – стержневой, густо разветвленный;
  • стебель – прямостоячий;
  • нижняя часть стебля – древовидная;
  • ветви – кустистые, травянистые;
  • форма ветвей – четырехгранник;
  • поверхность ветвей – опушение;
  • побеги – короткие.

Листья у кустарника мелкие, продолговатая форма покрыта точками. Цвет у листочков зеленый, а бутон состоит из 5 лепестков.

Тимьян обыкновенный – это низкорослое растение. Раскидистый куст стал основой для многочисленных сортов садовых цветов. Соцветия шаровидной формы во время цветения привлекают взгляд, они удивительно нежные и красивые.

Как вырастить тимьян (видео)

Действующие вещества тимьяна обыкновенного

  • эфирные масла;
  • дубильные микро вещества;
  • фенольные соединения;
  • терпены;
  • жирные кислотные образования;
  • органические пигменты.

Полезные и лечебные свойства тимьяна обыкновенного

Тимьян обладает особыми изученными свойствами, которые используются в медицине .

  • антисептическое действие;
  • отхаркивающее средство;
  • противовоспалительный;
  • снимающий болевой синдром;
  • седативный;
  • успокаивающий.

Чабрец останавливает потерю крови, нормализует работу пищеварительной системы, активизирует половое влечение. Растение используют в составе средств, помогающих отказаться от вредных привычек: курение и алкоголь. Оно укрепляет организм после тяжелых операций, заболеваний. Уникальные свойства избавляют от проникновения в ткани яда змей. Кустарник решает проблемы с нервной системой и заболеваниями сосудов. Важное свойство тимьяна – защита от онкологии. В книгах древних лекарей его называют растением женщин, оно способно укрепить женский организм, защитить от большинства опасных недугов.

Другие названия растения

Растение отличается многочисленным перечнем названий. Объясняется ценными лекарственными способностями, которые привлекали домашних целителей разных территорий, стран и государств. Рецепты становились достоянием народа. Простота их приготовления сделала растение популярным для выращивания.

Названия кустарника:

  • христианские и церковные: трава богородицы, фимиал, симиян, фимиамник.
  • языковые переводы: чавор, цебрик, цимбер.
  • диалектные производные, пытающиеся дать характеристику внешнего вида: колотовочки, мацержанк, чепчик городничего.

Самое известное, используемое также часто, как тимьян, — чабрец садовый;

Названия не все, полный перечень невозможно привести. На различных территориях у травы есть свой диалект, синоним научного наименования.

Как применять тимьян (видео)

Рецепты народной медицины с тимьяном обыкновенным

Тимьян – одно из популярных растений в народной медицине. Из него создают настои, отвары, чаи, мази.

  • Чай помогает при простудных патологиях, проходит кашель, приступы удушья, сведения мышц от судорог. Чай пьют при проблемах с пищеварением, средства поднимают вкусовые ощущения. Улучшают работу ЖКТ, нормализуется дефекации, проходят спазмы и уменьшается образование газов.
  • Ванны с целебными компонентами используют для снятия признаков ревматизма, заболеваний кишечника, кашля при простуде. Растение в виде ванн убирает отрыжку, снижает метеоризм. Процедура вылечит больных ларингитом, бронхитом и трахеитом.

Чаще готовят настои . Они используются наружно, для полоскания, составов примочек.

Настои

  • От кашля : 1 столовую ложку заливают 100 мл кипятка. Жидкость ставят на огонь, разогревают в течение 15 минут. Поученный раствор процеживают, перед приемом добавляют кипятка до первоначально объема. Дозировка – 1 столовая ложка перед завтраком, обедом и ужином.
  • Для принятия леченых ванн : 100 г травы заливают 2л воды. Состав ставят для томления в духовку. Время приготовления – 40 минут. После выпаривания смесь процеживают, добавляют в ванну.
  • Растительный сбор от кашля . Компоненты состава – тимьян (10 г), анис (5 г), корень первоцвета лекарственного (5 г), росянка (5 г), листья подорожника (5 г). Все травы перемешивают и заливают стаканом горячего крутого кипятка. Пить начинают после процеживания по 1 чашке в теплом состоянии.

Настойка на спирту

Потребуется 150 г свежей травы. Ее мелко рубят, укладывают в стекленную емкость. Наливают 300 г воды. Бутыль оставляют бродить на 20 дней в теплом помещении. Периодически взбалтывают. Для лечения процеженную смесь придется разделить на маленькие бутылочки. Настойкой полощут горло для снятия воспаления.

Эфирное масло

Из чабреца добывают масло из листьев во время цветения кустарника. Процедуры вытяжки:

  • дистилляция – выпаривание;
  • ректификация – очистка от токсинов.

Масло улучшает аппетит, поднимет иммунитет, защитит от воспаления и инфекций, особую роль масло имеет в лечении дыхательных путей. Из организма выходят шлаки, микробы, поразившие мочеполовую систему. Женщины создают из травы препараты для снижения болей во время менструаций. У масла есть свои противопоказания: период беременности, эпилепсия, гипертония.

Противопоказания и вред тимьяна

Средства не разрешены детям в раннем возрасте, женщинам, вынашивающим ребенка. Другие категории пациентов, которым запрещен тимьян:

  • заболевания почек;
  • язва желудка;
  • недостаточность сердечной деятельности.
  • болезни печени.

Выращивание тимьяна обыкновенного

Кустарник любит свет, но не предпочитает влагу. Любая излишняя жидкость в воздухе, почве или на растении приводят к гибели. Засушливые сезоны и сухие почвы – для него идеальны.

У кустарника поверхностная корневая система, поэтому землю нужно готовить, удобряя верхние слои. Подготовка почвы:

  • очистить от сорняков;
  • перекопать;
  • взрыхлить;
  • внести удобрения.

Для питательных веществ подойдет известняковая крошка, древесная зола. Корни располагают на глубине 10см. Сам куст углублять в землю не нужно. Чабрец будет требовать поддержки, иногда это декоративная опора, часть садоводов просто ставят небольшой колышек. Вырастить чабрец несложно. Иногда чабрец предпочитают выращивать в домашних цветочных горшках. Но на зимний период корни помещают в прохладное место, оставляют при температуре 15 градусов. Куст морозоустойчив. Технологии выращивания растения:

  • семена;
  • рассадный способ;
  • черенки;
  • деление сформированного куста.

Сложный и длительный способ – семена. Их располагают на грядке и закрывают землей невысоким слоем в 1 см. Поливают и закрывают плотным укрывным материалом, стеклом, создают мини парник. Ждут появления ростков, при правильном уходе примерно 20 дней. Затем стекло убирают, уход не отличается от других цветочных культур. Тимьян поливают, прореживают, формируют куст. Куст можно делить на 2 год. Сбор плодов проводят в июле – августе, когда куст активно цветет и благоухает.

Полезные свойства тимьяна (видео)

Целебные свойства тимьяна делают его обязательной культурой дачников. Из травы готовят чаи, которые спасают от бессонницы, снимают боли, избавляют от кашля. Для лечения недугов хватит одного небольшого куста. Собирать траву можно ежегодно, обрезка поможет растению и его хозяину.

text_fields

text_fields

arrow_upward

Рис. 5.42. Тимьян обыкновенный – Thymus vulgaris L.

Трава тимьяна обыкновенного — herba thymi vulgaris
Масло тимьяна – oleum thymi
— thymus vulgaris l.
Сем. Губоцветные – lamiaceae (labiatae)

Полукустарничек с сильно ветвистым прямостоячим четырехгранным стеблем до 45 см в высоту.
Листья супротивные, мелкие, продолговато-ланцетные, с загнутыми на нижнюю сторону краями.
Цветки мелкие (до 5 мм длиной), двугубые, чашечка зеленая, венчик светло-лиловый, розовый, реже белый.
Соцветие — кистевидный тирс, состоящий из многочисленных ложных мутовок.
Плод — ценобий, распадающийся на четыре доли (эрема) (рис. 5.42).
Цветет в июне — июле, плодоносит в августе.

Распространение

text_fields

text_fields

arrow_upward

Распространение. Родина — Испания и юг Франции. В Российской Федерации культивируется в Краснодарском крае, а также в южных районах Украины и в Крыму, в Молдавии.

Лекарственное сырье

text_fields

text_fields

arrow_upward

Внешние признаки

Смесь листьев, цветков и кусочков стеблей толщиной до 1 мм.
Листья мелкие, короткочерешковые, цельнокрайные, продолговато-обратнояйцевидной или продолговато-ланцетовидной формы, с завернутыми на нижнюю сторону краями; длина листьев 5-10 мм, ширина — 2-5 мм. Под лупой (×10) на обеих сторонах листа видны многочисленные округлые, блестящие, красновато-коричневые точки (железки с эфирным маслом).
Цветки мелкие, одиночные или по нескольку вместе. Чашечка двугубая, пятизубчатая, венчик двугубый. Кусочки стеблей различной длины, толщиной до 1 мм, слегка четырехгранные.
Цвет листьев сверху темно-зеленый или буровато-зеленый, снизу серовато-зеленый; чашечка светло-зеленая, иногда у основания верхней губы фиолетовая;
венчик розовый, светло-лиловый или беловатый; цвет стеблей — от зеленовато-коричневого до бурого с сероватым оттенком.
Запах сильный, ароматный.
Вкус пряный.

Микроскопия

При рассмотрении листа с поверхности видны слабоизвилистые клетки эпидермиса верхней стороны, часто с четковидными утолщениями и складчатостью кутикулы, нижней — извилистые. Устьица на верхней стороне редкие, на нижней — многочисленные, окружены двумя околоустьичными клетками, расположенными перпендикулярно устьичной щели (диацитный тип). Эфирномасличные железки округлые, состоят из 8 (реже 12) выделительных клеток, расположенных радиально.

Волоски трех типов: 1-, (реже 2)-клеточные сосочковидные, прямые с бородавчатой поверхностью; у основания, на нижней стороне и по краю листа имеются 2-3-клеточные коленчато-согнутые бородавчатые волоски;


по всей поверхности листа — мелкие головчатые волоски с одноклеточной овальной головкой на короткой одноклеточной ножке (рис. 5.43).

А – эпидермис верхней стороны листа;

Б – эпидермис нижней стороны листа:
1 – коленчатые волоски;
2 – сосочковидные волоски;
3 – эфирномасличные железки;
4 – головчатые волоски;
5 – четковидные утолщения клеточной стенки;
6 – складчатость кутикулы;

В – общий вид листа.

Заготовка и хранение сырья

text_fields

text_fields

arrow_upward

Заготовка. Заготовку сырья проводят в период цветения. Скашивают растения косилками на высоте 10-15 см от поверхности почвы. Возможен второй укос осенью после отрастания растений.

Сушка. Сушку и доработку сырья проводят, как для травы тимьяна ползучего. Для получения эфирного масла используют свежесобранную траву.

Стандартизация. ГФ ХI, вып. 2, ст. 61.

Хранение. Хранят так же, как траву тимьяна ползучего. Срок годности 1 год.

Состав тимьяна

text_fields

text_fields

arrow_upward

Химический состав тимьяна

В траве тимьяна обыкновенного содержится

  • эфирное масло, в составе которого
    • до 40 % тимола,
    • карвакрол,
    • пара -цимол,
    • монотерпеноиды,
    • сесквитерпен
    • кариофиллен;

в траве найдены также

  • кислоты олеаноловая,
  • урсоловая,
  • кофейная,
  • хлорогеновая,
  • хинная,
  • флавоноиды.

Числовые показатели сырья

  • Эфирного масла не менее 1 %;
  • влажность не более 13 %;
  • золы общей не более 12 %;
  • стеблей толщиной свыше 1 мм не более 5 %;
  • частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями размером 0,5 мм, не более 7 %;
  • органической примеси не более 2 %;
  • минеральной примеси не более 2 %.

Большинство уважают яркие цветы. Чтобы вырастить у себя в саду экзотическое растение важно знать секреты ухода. Каждое растение требует кропотливого подхода. Секреты выращивания многих классов цветов не отличаются. В данной статье авторы постарались привести подборку советов, для того чтобы не допустить ошибок при содержании определенного растения. Правильным будет определить для последующих действий, к какому классу определен купленное растение.

Лекарственные растения

Чабрец или Тимьян ползучий

Чабре́ц. или Тимьян ползучий. или Богородская трава (Thymus serpyllum) - многолетний небольшой полукустарник из семейства яснотковых (Lamiaceae). Растение образует мелкие дерновинки и имеет сильный ароматический запах.

Стебель красновато-бурый, ветвистый, стелющийся по земле, деревянистый, местами укореняющийся, с многочисленными восходящими цветоносными и облиственными тонкими короткими веточками.

Распространение

Растет в умеренном климате Евразии, на открытых песчаных местах, в сухих сосновых борах. В России встречается в Европейской части и Сибири. Имеет много близких видов, распространенных почти по всей России. Они сильно различаются между собой по химическому составу и их ценность для медицинского применения ещё полностью не выяснена.

Состав и применение

С лекарственной целью используются цветоносные и листоносные части растения под названием «трава чабреца» (Herba Scrpylli). Чабрец относится к старым народным лекарственным средствам. Еще древние греки применяли это растение при обмороках в виде нюхательного табака.

В дореволюционной России чабрец под названием «богородская трава» (название это сохранилось в литературе) применялся при различных болезнях: «от грудной боли», «боли в животе», бессонницы, запоя и т.п.

В настоящее время трава чабреца в большинстве случаев служит заменителем культивируемого растения - тимиана и применяется как отхаркивающее при кашле , а также для ароматических ванн, компрессов и примочек. Хотя для замены тимиана чабрецом нет оснований, так как действующее вещество тимиана - фенол-тимол, содержащееся в эфирном масле тимиана, отсутствует в масле чабреца или находится в нем в ничтожном количестве.

Следует заметить, что Чабрец, как было указано, встречается во многих мелких видах и их эфирные масла могут быть различного состава.

Кроме душистого эфирного масла, трава содержит дубильное, горькое и белковые вещества, смолу, камедь, жир, особый пигмент и минеральные соли.

Сроки и способы сбора

Траву чабреца собирают в период полного цветения. Обычно траву выдергивают целиком и в таком виде сушат. После сушки листья и цветки обмолачивают и для удаления стеблевых частей сырье пропускают сквозь проволочные сита. Таким образом, получают смесь листьев и цветков с частью мелких тонких веточек, которые при всей тщательности просева удалить не удается.

Основные требования к качеству сырья

Готовое сырье тимьяна ползучего должно состоять из смеси высушенных листьев и цветков с допустимой примесью четырехгранных мелких веточек. Листья зеленые, длиной около 1,5 см, с короткими черешками, цельнокрайние, различной формы: яйцевидные, продолговатые или узкие, линейные, чаще опушенные.

Цветки очень мелкие; состоят из буровато-красной двугубой зубчатой чашечки и из двугубого венчика бледно-розового или синевато-пурпурового цвета.

Запах ароматный, усиливающийся при растирании. Вкус горьковатый. Влажность сырья не должна превышать 13%.

Вход на сайт

Семейство Яснотковые (Lamiaceae).

Другие названия: тимьян ползучий, богородская трава, материйк, чабрец обыкновенный

Чабрец ползучий (тимьян, богородская трава) Чабрец ползучий (тимьян, богородская трава)Чабрец ползучий (тимьян, богородская трава)

Ботаническая характеристика. Низенький полукустарничек с тонким стеблем, ползучим, укорененным, заканчивающимся лежащим неплодным ответвлением высотой до 15 см. Цветоносные веточки кругловатые, прямостоячие, более или менее равномерно опушенные, под соцветием волосистые. Листья супротивные, короткочерешковые, эллиптические или удлиненно-эллиптические, цельнокраевые, верхушечные листья ромбически-эллиптические. Цветки неправильные, розовые или лилово-розовые, двуполые или женские, собраны в пазухах верхних листьев пучками, на разветвлениях веточек. Венчик цветка двугубый, нижняя губа глубоко рассечена на три дольки. Плод сухой, темно-бурый. Цветет чабрец с весны до осени, обладает медовым сильным своеобразным запахом.

Распространение. Растет преимущественно в сухих хвойных и смешанных лесах, на полянах, по вырубкам, среди кустарников, вдоль дорог, по склонам канав, на пастбищах.

Используемые части растения. Для лекарственных целей используют преимущественно траву чабреца обыкновенного. Заготавливают в период цветения растения, осторожно срезая, а не вырывая, чтобы не повредить корень.

Сушат в тени или на чердаках, в сушилках.

Химический состав. В траве растения содержатся эфирные масла (0,5 – 1,5 %), сортилин, камедь, дубильные, горькие, антоциановые вещества, смолы, флавоноиды, органические кислоты (яблочная, урсоловая, оманоловая), минеральные соли. В составе эфирного масла до 30 % тимола, 20 % карвакрола, а также борнеол, цимотерпинеол.

Применение в медицине

Растение применяется в народной и официальной медицине. Обладает иммуностимулирующим действием, обезболивающим и потогонным, мочегонным, депуративным, регулирующим обменные процессы эффектами, в результате чего широко применяется как самостоятельно употребляемое лечебное средство или в сочетании с другими растениями.

Настой травы чабреца обыкновенного успокаивающе действует на функции центральной нервной системы , активизирует выделение желудочного сока, работу поджелудочной железы, стимулирует аппетит, действует сахароснижающе.

В народной медицине настой травы принимают при трахеите, бронхите, коклюше, при простудных и воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, при поносах и коликах, вздутии живота, заболеваниях нервной системы, заболеваниях суставов.

Компрессы и припарки из травы делают при суставном ревматизме, травматическом и диабетическом полиневрите, параличах.

Эффективны препараты чабреца при ночном недержании мочи, бессоннице, переутомлении, недостатке витамина С, радикулите, полиневрите.

Настойку травы применяют при анемии, тахикардии гормонального происхождения, гипертонии, маточных кровотечениях, воспалительных процессах в органах половой сферы.

Отвар травы используют наружно при гнойничковых заболеваниях кожи, ожогах, экземе, грибковых поражениях, аллергии, фурункулах. Сухим порошком присыпают раны и мокнущие экземы.

Приготовление

* Настой травы чабреца обыкновенного: 1 ст. л. сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 30 мин, процеживают. Принимают по 2 ст. л. с 1 ч. л. меда при простуде 3 раза в день после еды.

* Отвар тимьяна ползучего: 2 ст. л. измельченной сухой травы заливают 1 стаканом воды и кипятят 1 мин, а затем настаивают 1 ч в теплом месте, процеживают. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день после еды при сахарном диабете, аллергии, фурункулезе.

* Настой чабреца обыкновенного и побегов черники: 1 ст. л. смеси трав, взятых поровну, заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 30 мин, процеживают. Выпивают в два приема после еды при простуде, сахарном диабете, гипертонии, анемии, воспалительных процессах.

* Отвар чабреца обыкновенного для ванн: 200 г сухого измельченного сырья заливают 2 л воды и настаивают в теплом месте 2 ч, процеживают. Принимают ванну с отваром на протяжении 12 – 14 мин при аллергии, экземе, фурункулах. На курс – 12 ванн через день.

Противопоказания. Следует отметить, что противопоказанием к применению препаратов тимьяна ползучего являются язвенная болезнь желудка, заболевания печени, почек, беременность.

Использование в питании чабреца обыкновенного

Чабрец обыкновенный (тимьян ползучий) – ценное пищевое растение. Употребляется при готовке салатов, как приправа к мясным и рыбным блюдам. Добавляют его в соленья, колбасы, соусы, к дичи, заваривают как чай.

Салат с чабрецом

Нарезают огурцы, помидоры, лук и заправляют сметаной и солью. Мелко нарезают цветки тимьяна и посыпают ими салат.

Описание тимьяна обыкновенного.

Лекарственная трава тимьяна обыкновенного - полукустарничек высотой 20-50 см. Полукустарничек отнесен к семейству губоцветных. Стебли растения ветвящиеся, прямостоячие, восходящие. Листья у тимьяна обыкновенного густоопушенные, мелкие, по краям загнутые. Цветки белого или розового цвета, собраны в головчатые мутовки. Плод растения - орешек. Тимьян обыкновенный имеет характерный запах.

Тимьян обыкновенный фото.

Распространение.

Полукустарничек растет в северо-западном Средиземноморье. Культивируется в Крыму как эфиромасличное растение. При этом растение довольно требовательно к уходу. Так затенение растений при культурном задерживает его рост и снижает содержание эфирного масла в сырье, а поэтому совершенно недопустимо.

Заготовка.

В лекарственных целях используется трава полукустарника тимьяна обыкновенного. Траву собирают в начале цветения. Для сушки нужно хорошо проветриваемое помещение или тень на открытом воздухе.

Химический состав.

Лекарственная трава тимьян обыкновенный содержит эфирное масло, минеральные соли, флавоноиды, дубильные вещества, сапонин-тимус, хинную, урсоловую, кофейную, олеаноловую, хлорогеновую кислоты.

Фармакологические свойства.

Растение тимьян обыкновенный обладает антисептическими свойствами, может расслаблять мускулатуру. Лекарственные препараты травы тимьяна стимулируют двигательную активность реснитчатого эпителия верхних дыхательных путей, обладают выраженными отхаркивающими свойствами. Также тимьян купирует спазмы желудочно-кишечного тракта, тормозит развитие патогенной микрофлоры, усиливает отделение желудочного сока.

Применение.

Полукустарник тимьян обыкновенный применяется для лечения отрыжки, нарушений пищеварения: замедленного пищеварения, дисфункций желчного пузыря, метеоризма. Тимьян советуют при трахеитах, ларингитах, бронхитах и бронхопневмониях в качестве обволакивающего, антисептического и отхаркивающего и средства.

Наружно отвар и настои тимьяна применяют для полоскания ротоглотки и полости рта при воспалительных заболеваниях. Их применяют в качестве примочек при лечении самых разных кожных болезнях, с ними принимают лечебные ванны.

Лекарственные препараты.

Лекарственный настой травы обыкновенного тимьяна при кашле.

2 ст. ложки травы облить 0,25 литра горячей кипяченой воды. В течение четверти часа нагревать на кипящей водяной бане. Затем в течение 45-60 минут охладить до комнатной температуры, профильтровать через марлю, отжать использованное сырье. Довести до первоначального объема кипяченой водой. Пить 2-3 раза в день по 1 столовой ложке.

Отвар травы тимьяна.

20 г травы заварить 1/4 литра кипящей воды. Затем в течение получаса нагревать на водяной бане. А затем, охладив в течение четверти часа при комнатной температуре, профильтровать, а сырье отжать. Пить 3-5 раз в день по 1-2 ст. ложки.

Противопоказания.

Тимьян обыкновенный противопоказан в раннем детском возрасте, при декомпенсации сердечной деятельности и беременности, а эфирное масло - при гипертонии. Тимьян обыкновенный с осторожностью прописывают при болезнях почек, печени, язвенной болезни 12-ти перстной кишки или желудка в стадии обострения.

Похожие публикации