Первые признаки и симптомы злокачественных опухолей. Рак. Причины злокачественных опухолей. Онкология Возникновением злокачественных новообразований такое заболевание развивается

Тайны возникновения злокачественных опухолей

Злокачественные опухоли - очень древнее заболевание. Об этом свидетельствуют находки палеонтологов(у животных, живших многие тысячи и миллионы лет назад, находили следы различных опухолей). В папирусах Эберса и в сочинениях величайшего врача древности Гиппократа сохранились даже описания методов лечения некоторых опухолей. Опухолевые изменения в костях и тканях сохранившихся египетских мумий человека тщательно изучены и описаны современными специалистами.

Проблема возникновения злокачественных опухолей, широко известных под страшным названием - рак, до сих пор предмет настойчивых изысканий ученых. Если для нормальных клеток органов и тканей закономерностью является организованное, системное развитие и размножение с сохранением специфических функций, важных для нормальной жизнедеятельности организма, то раковая клетка резко изменяет свои формы и функции. С помощью микроскопа специалисты легко отличают строение нормальной клетки от раковой.

На этом построен один из методов распознавания рака, когда врачи берут кусочки опухоли, а гистологиделают микроскопические препараты, окрашивают их различными красками и дают точное заключение. Часто это делается во время операции, когда хирургу надо немедленно выяснить природу опухоли: злокачественная или доброкачественная.

Для опухолевых (раковых) клеток присущи характерные особенности. Раковая опухоль состоит из множества злокачественных клеток, которые размножаются беспорядочно, иногда очень быстро разрушая нормальную ткань. Следовательно, раковые клетки не только анархичны в своем поведении, но и очень агрессивны. Злокачественные опухоли, например, при раке желудка, отторгаясь, могут быть занесены в печень или другие органы, вызывая их поражение и перерождение (это получило название метастазов) . Здесь снова начинается тот же процесс беспорядочного и безудержного развития, образование опухоли и необратимые изменения.

Когда же, на каком этапе жизни клеток происходят эти столь трагические изменения? Под влиянием чего в организме вдруг начинается бурный, неуправляемый рост клеток в различных органах и тканях, приводящий к образованию злокачественных опухолей? Как предупреждать его и успешно лечить больного? Эти и многие другие вопросы ждут своего разрешения. Ими занимаются биологи, медики, генетики, химики, биохимики, физики, ботаники, зоологи, представители ряда других наук и даже техники.

Опухоли широко встречаются в природе среди растений, низших беспозвоночных животных, холоднокровных и теплокровных животных, у человека. Опухоли бывают доброкачественные и злокачественные, поражают они самые разнообразные органы и ткани. Можно сказать, что у человека встречаются опухоли всех органов и тканей. Живые существа или вещества вызывают рак?

Когда были открыты микробы - возбудители многочисленных инфекционных заболеваний, естественным было предположить существование каких-то микробов, вызывающих рак. Начались их поиски. И действительно, в опухолях стали находить разнообразные микробы.

Каждая находка была сенсацией, казалось, причина рака найдена, но суровая проверка не подтверждала этих открытий. Оказалось, что в опухолях, особенно подвергающихся распаду, всегда находят много случайных микробов, чаще всего попадающих в пораженную ткань извне.

Огромный интерес вызвали исследования, позволившие перевивать опухоли с помощью вытяжек из них, профильтрованных через бактериальные фильтры, т. е. бесклеточных фильтратов. Вспомнили об открытии Д. И. Ивановским фильтрующихся вирусов. Возникла мысль о возможном наличии в фильтратах опухолей особых вирусов, проходивших через бактериальные фильтры. Не являются ли вирусы возбудителями опухолей? Интересной, поистине гениальной является мысль, которую на заре вирусологии, еще в 1909 г., высказал И. И. Мечникова в статье «Международное совещание в Париже по вопросу о раке».

Великий ученый писал: «По крайней мере, одна из причин злокачественных опухолей приходит извне, падая на почву организма, особенно благоприятную для их развития. Отсюда является вероятность, что существует какое-то заразное начало этих опухолей, которое, подобно заразам инфекционных болезней, состоит из мельчайших организмов, попадающих в наше тело извне, из внешнего мира… Покамест приходится мириться с тем, что микроб рака принадлежит к числу таких заразных начал, которые не могут быть обнаружены даже сильнейшими увеличениями лучших микроскопов… Для образования злокачественных опухолей нужно сочетание нескольких факторов, из которых один приходит извне, тогда как другие заложены в самом организме». Еще раз и более определенно по этому же вопросу ученый высказался в своей речи на празднестве в честь Дарвина в Кембридже в 1909 г. «Весьма вероятно, таким образом, - говорил И. И. Мечников, - что раковые заболевания человека также обязаны своим происхождением какому-нибудь вирусу, который усердно ищут, но еще не обнаружили».

Итак, возможность перевивать опухоли с помощью фильтратов, не содержащих ни микробов, ни раковых клеток, позволила предположить, что виновниками возникновения рака являются вирусы. Только они могут пройти через бактериальные фильтры, не пропускающие даже самые маленькие бактерии. Но как с этим связать другие факты, ставшие известными за много лет до возникновения таких взглядов. Так, например, ученые уже описали «рак трубочистов». Это заболевание возникало у трубочистов, которым приходилось залезать в печные трубы, идущие из каминов, и чистить их. Тяжелые профессиональные условия этого труда вызывали раздражения кожи. В образовавшиеся ссадины и трещинки проникала сажа, смолы и другие химические продукты, остающиеся после неполного сгорания топлива. В результате таких постоянных раздражений кожи и влияния определенных химических веществ возникали бородавчатые разрастания на коже, нередко переходящие в рак кожи.

Так стало известно о влиянии химических веществ, в частности каменноугольной смолы, на возникновение рака. Ученые перешли к экспериментам на животных. Только опыты могли пролить свет на природу этого процесса. Во всем мире стали изучать на животных действие каменноугольной смолы и ее роль в возникновении рака кожи. Это доказали японские ученые К. Ямагива и К. Исикава в опытах на кроликах. Многократно смазывая уши кроликов каменноугольной смолой, они вызывали рак. Это было важным этапом в экспериментальном изучении рака, но как обычно бывает в науке, одно открытие вызывает как бы «цепную реакцию» новых поисков. Что же заключено в каменноугольной смоле? В этом сложном продукте перегонки каменного угля находятся различные химические вещества. Какое же из них опасно и чем? Началась содружественная работа онкологов и химиков, которая привела к открытию так называемых канцерогенных веществ, способствующих возникновению рака. Вначале им оказался углеводород 3,4-бензпирен, а в дальнейшем были выявлены и другие.

Во внешней среде, в частности в воздухе, при неполном сгорании топлива могут находиться бензпирены в концентрации, опасной для человека. Из этих экспериментальных наблюдений целесообразно было сделать вывод об охране атмосферного воздуха и устранении из него канцерогенных веществ, продуктов неполного сгорания не только топлива в печах, но и в различных двигателях.

Помимо рака кожи трубочистов, рак кожи встречался и у лиц, работавших на сухой перегонке каменного угля, рак мочевого пузыря и мочевыводящих путей как одно из профессиональных заболеваний у людей, работающих в отдельных отраслях анилино-красочной промышленности. Так, помимо бензпиренов, были открыты новые канцерогенные бензантрацены, бензфенантрены и многие другие химические вещества, ряд органических соединений, неорганических солей и т. д. Общим для всех этих многочисленных, но различных по своему химическому составу, веществ является способность при поступлении их извне в организм вызывать или влиять на возникновение ряда злокачественных опухолей. К этому следует добавить, что статистика с большой убедительностью свидетельствует о том, что раком легких чаще болеют курильщики - мужчины и женщины. Известны случаи заболевания у работниц, наносивших люминесцентные красители на стрелки часов и различные светящиеся приборы с помощью кисточек. Для «удобства» кисточки смачивались слюной, их просто облизывали. Только выяснение таких деталей позволило понять заболевания раком у работниц этой отрасли промышленности и найти методы предупреждения заболевания.

Все эти открытия оказались очень важными. Но в механизме действия канцерогенных веществ многое еще оказалось неясным. Ученых интересовал вопрос, не возникнут ли опухоли, если вводить канцерогенные вещества естественным путем, т. е. с пищей через желудочно-кишечный тракт, либо с воздухом через дыхательные пути. И действительно, некоторые жиры, подвергшиеся воздействию высокой температуры, вызывали у лабораторных животных опухоли желудка, кишечника, печени. Заставляя мышей вдыхать воздух с копотью из дымовых труб или дегтевую пыль, получали у животных опухоли в легких. Большой интерес вызвали опыты известного советского ученого Л. М. Шабада, который впервые доказал, что экстракт печени человека, умершего от рака, будучи введен под кожу мышам, вызывал у них опухоли.

Так был сделан вывод и о том, что в теле человека могут образовываться вещества, вызывающие рак, т. е. канцерогенные вещества. На основании многочисленных фактов Л. М. Шабад выдвинул теорию, что канцерогенные вещества, образуясь в организме, могут стать причиной возникновения злокачественных опухолей. А как с этим связать возникновение «рака рентгенологов»? Появились наблюдения, что у ученых, врачей-рентгенологов и рентгенотехников, много лет проработавших с лучами Рентгена, не применявших мер защиты от этих лучей, возникал также рак кожи. Были разработаны меры защиты от рентгеновых лучей, и профессиональное заболевание прекратилось. Помимо этого, в экспериментах на крысах с длительным облучением ультрафиолетовыми лучами участков кожи, менее защищенной шерстью, например ушей, также был получен рак кожи. В Японии в районах Хиросимы и Нагасаки после того, как американцы сбросили там атомные бомбы, участились заболевания лейкозами (рак кроветворной ткани). Известный советский онколог академик АМН СССР Н. Н. Петров со своими сотрудниками Поставил интересный опыт на обезьянах. В их кости ученые вводили маленькие ампулки, в которых находилось несколько миллионных долей грамма радия. Через несколько лет у обезьян вокруг ампулы под влиянием лучей радия развивался рак (саркома костей).

Академик АН УССР Р. Е. Кавецкий и Н. М. Туркевич доказали чрезвычайно важные взаимоотношения между вирусными и гормональными факторами, влияющими на возникновение рака молочных желез у мышей. Это значит, что нарушения гормональной деятельности организма, по-видимому, могут способствовать активизации опухолеродных вирусов и развитию опухолей.

Итак, опухоли могут возникнуть в результате попадания различных канцерогенных веществ в организм извне, могут образовываться в силу ряда причин в самом организме, а также под влиянием различных лучевых воздействий. Но как они действуют? Прямо, непосредственно, являясь причиной злокачественных опухолей, либо они создают предраковое состояние, активизируя другие факторы, в частности вирусы?

Выдающийся советский исследователь Л. А. Зильбер считает, что канцерогенные вещества, не являясь действительной причиной самого превращения нормальной клетки в опухолевую, создают те условия, при которых это превращение становится возможным. Академик АН УССР Р. Е. Кавецкий с сотрудниками указывает: «Можно допустить, что оба фактора (канцерогенные вещества и вирусы) играют роль в возникновении рака, причем канцерогенные вещества подготовляют клетки к проникновению в них вируса. Окончательное разрешение этой проблемы связано с общими успехами изучения природы вирусов, а также с использованием для изучения опухолеродных вирусов современный методов исследования: электронного микроскопа, дающего увеличение до 100 000 раз, ультрацентрифуг, выделение вирусов, новых иммунобиологических методов исследования и др.».

Среди гипотез и фактов нельзя не остановить свое внимание на новом интересном наблюдении. Речь идет об афлатоксине.

Термин «афлатоксины» появился сравнительно недавно. Если часть этого термина (токсины) не нуждается в пояснении, то «афла» требует расшифровки. Произошло оно от названия микроскопических плесневых грибов Аспергиллюс флавус («флавус» - по-латыни желтый). Соединим первую букву (А) первого слова и три буквы (фла) второго и получим - афла, прибавим - токсины. Это и будут яды желтого грибка аспергилла - афлатоксины.

В микробиологии давно и хорошо известна группа пигментных (цветных) микробов. Каких только цветов не бывают микробные пигменты - и красные, и зеленые, и черные, и синие, и фиолетовые, и желтые, и оранжевые. Из почвы была даже выделена плесень Пенициллиум мультиколор (в переводе - многоцветная), вырабатывающая пигменты красного, фиолетового, розового, желтого, оранжевого и темно-коричневого цвета. Такая особенность этой плесени зависит от реакции среды. Меняется реакция, например из кислой в щелочную, меняется и цвет пигмента. Иногда пигментообразование позволяет микробиологам отличать микробы друг от друга. Так, среди гноеродных микробов-стафилококков имеются различные по цвету: золотистые, лимонно-желтые, белые и др.

Интересуются пигментообразованием и хирурги. Они нередко замечают, что повязка или гной раны вдруг начинают зеленеть. Это крайне неприятно, ибо указывает, что в рану попали бактерии сине-зеленого гноя и надо их устранять. Лечение больного или раненого затрудняется. Среди сарцин, обычно встречающихся в воздухе, различаются ярко-желтые, оранжевые, розовые и др.

Печальную известность приобрел цветной микроб - Бактериум продигиозум. Это совершенно безвредный микроб, встречающийся в воздухе. Он обладает интересной особенностью вырабатывать пигмент ярко-красного цвета. Попадая на пищевые продукты, особенно крахмалистые, находящиеся в сырых помещениях, Бактериум продигиозум сильно размножается и окрашивает продукт в кроваво-красный цвет. Так, в давние времена возникали суеверные представления о «кровоточащем хлебе», «кровавых пятнах». Появление их на хлебе считали «знамением небес», ждали разных несчастий и бед, искали виновных. Эти суеверия когда-то стоили жизни многим тысячам безвинных людей. Инквизиция обвиняла их в колдовстве и «во славу божию» убивала, мучила, сжигала на кострах.

В настоящее время любой школьник, работающий в кружке юных микробиологов, может воспроизвести это «чудо» и, кроме того, получить культуры многих других микробов, вырабатывающих пигменты самых разнообразных цветов.

Разоблачая такого рода «чудеса», наука выяснила, что красящие вещества - пигменты микробов - могут быть даже полезными при лечении различных инфекционных болезней.

Так, еще в конце XIX в. сотрудник Военно-медицинской академии Н. П. Тишуткин доказал возможность использования Бактериум продигиозум для лечения парши. Профессор Б. И. Курочкин, много лет изучавший Бактериум продигиозум, успешно лечил гноящиеся раны.

В СССР и в других странах мира найдены и изучены самые разнообразные микробы, вырабатывающие различные пигменты, которые обладают замечательным свойством губительно действовать на многие болезнетворные микробы, вызывающие заболевания у человека и животных. Профессор Н. А. Красильников из фиолетового актиномицета получил препарат мицетин, способный убивать микробы - возбудители гнойно-воспалительных заболеваний - стафилококки, а также туберкулезные и дифтерийные бактерии.

Красящие вещества микробов - пигменты - это своеобразное их «оружие» защиты или нападения. Один микроб, вырабатывая пигменты, сохраняет их в своей цитоплазме, другие выделяют наружу. Одни пигменты хорошо растворяются в воде, другие - только в специальных растворителях. Много лет ученые изучают пигментные микробы, стремясь поставить их на службу человеку.

В 1961 г. появилось сообщение о том, что в Англии в отдельных районах страны начался мор среди индюшек. В течение трех месяцев погибло их более 100 тыс. голов. Такое событие не могло пройти незамеченным и потребовало тщательного изучения желтых аспергилл, попавших в корм, а гибельное действие на индюшек оказывал токсин - афлатоксин. Были веские основания забеспокоиться микробиологам.

Расследование установило, что падеж молодых индюшат происходил лишь в тех хозяйствах, где в корм добавлялась мука земляного ореха. Но сколько ни исследовали эту муку, никаких ядовитых примесей не находили. Лишь после того, как ученые нашли плесень Аспергиллюс флавус и выделили афлатоксин, причина гибели индюшат была установлена. Ничтожно малого количества этого яда было достаточно, чтобы быстро убить индюшат. Знания о пигментных микробах расширились. Оказалось, что производят они не только лечебные вещества, но и яды.

Вскоре стало известно, что афлатоксин опасен не только для птиц, но и для крыс. Правда, крысы заболевали и гибли медленней, нежели птицы. Самое интересное и, пожалуй, неожиданное было обнаружено при вскрытии погибших животных. У всех оказалась пораженной печень. Бернард Глемзер об этом так пишет: «Через полгода после начала кормления очищенным кормом с примесью 20 % бразильской муки земляного ореха у девяти из одиннадцати крыс развивалась множественная опухоль печени, причем у двух животных она дала метастазы в легкие. Следовательно, это питание канцерогенно. Мы полагаем, что эти предварительные результаты представляют всеобщий интерес».

Что значит «всеобщий интерес»? Конечно, интерес для науки, важность для птицеводства, но и для человека. Ведь земляной орех едят, посыпая солью или сахаром, из земляного ореха получают ореховое масло, которое используется при производство маргарина, добавляется к другим растительным пищевым маслам и т. д. Все это объясняется высокой калорийностью земляных орехов. В одном килограмме земляных орехов столько же калорий, сколько в одном килограмме ветчины. Ядро земляного ореха содержит пищевой белок. Если к этому добавить, что в земляных орехах содержится комплекс витаминов группы В, станут ясными большие масштабы потребления земляных орехов в ряде стран и вместе с тем угроза… рака печени!

Внимание ученых приковало к себе и заболевание канадской форели опухолями печени. Выяснилось, что в промышленных садках в Америке рыб кормили сухими кормами из хлопкового семени, но оно, по-видимому, было также отравлено афлатоксином. Дальнейшими исследованиями и наблюдениями было установлено, что к афлатоксинам чувствительны фазаны, голуби, цыплята. Из млекопитающих животных: супоросные свиноматки И поросята, телята. У коров в условиях эксперимента афлатоксины обнаруживали в молоке, хотя в продажном молоке афлатоксин не находили.

Все факты и открытия позволили считать афлатоксин канцерогенным веществом. А отсюда делаются важные выводы о предупреждении заболевания у человека. Поиски в этом направлении продолжаются. Они исключительно важны, ибо в природе огромное количество плесневых грибов - десятки и даже сотни тысяч видов. Не все они, конечно, вредны, наоборот, многие из них весьма полезны, производя ценные лечебные препараты, например антибиотики. Задача заключается в том, чтобы, используя полезные свойства плесеней, понять и их вредную роль. Понять - это значит изучить огромное количество плесеней, выявить условия в природе, например, влажность или сухость климата и другие факторы, влияющие на образование афлатоксинов. Какие растения и злаки могут быть отравлены ядом плесневых грибков? Высушивание, например, лишает плесневые грибки благоприятных условий для их жизнедеятельности, а следовательно, и выработки афлатоксинов. Шаг за шагом продолжается изучение афлатоксинов с тем, чтобы, зная врага, уметь бороться с ним и побеждать его.

Из сказанного видно, насколько разнообразны факторы, с которыми связывается возникновение опухолей. А как обстоит дело с вирусами?

Из книги Удивительная биология автора Дроздова И В

ТАЙНЫ МИКРОМИРА Вездесущие невидимки В повседневных делах и заботах мы обычно не думаем о мириадах невидимых существ, которые сопутствуют нам на каждом шагу и буквально заполняют окружающий мир. И когда говорят о микробах, в нашем сознании прежде всего всплывает мысль

Из книги Племенное разведение собак автора Сотская Мария Николаевна

Причины возникновения аномалий развития плода Все внутриутробное развитие щенка от единственной клетки - зиготы и до рождения проходит за очень короткий, двухмесячный период, почти 1/4 часть которого приходится на период диапаузы.В связи с этим в развитии плода

Из книги Пути, которые мы избираем автора Поповский Александр Данилович

Из книги Химический язык насекомых автора Балаян Валерий Михайлович

ТАЙНЫ МОЛЕКУЛ

Из книги Тайны мира насекомых автора Гребенников Виктор Степанович

ПАУЧЬИ ТАЙНЫ Пауки, наверное, на меня в обиде. Их я почти не рисовал, да и вот еще ничего о пауках мной не написано. Знал я о паукообразных совсем немного: что у них не шесть ног, как у насекомых, а восемь, что занимается ими не энтомология, а ее сестра - арахнология (арахна -

Из книги Тайны биологии автора Фреск Клас

ТАЙНЫ БИОЛОГИИ

Из книги Происхождение мозга автора Савельев Сергей Вячеславович

§ 38. Условия возникновения мозга рептилий Ассоциативный мозговой центр не может возникнуть случайно. Энергетические затраты на содержание ассоциативного центра мозга и цена смены стратегий поведения всегда очень высоки (см. главу I). Должна быть причина для подобных

Из книги Мир животных. Том 1 [Рассказы об утконосе, ехидне, кенгуру, ежах, волках, лисах, медведях, леопардах, носорогах, гиппопотамах, газелях и многих других автора Акимушкин Игорь Иванович

§ 44. Условия возникновения мозга птиц Если обратиться к морфологии птиц, то условия их специализации станут довольно очевидны. Основным сенсорным органом архаичных птиц было зрение. Этмоидное осязание, прекрасно развитое у рептилий, возникло у современных птиц уже

Из книги Гены и развитие организма автора Нейфах Александр Александрович

Тайны за иглами «Еж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет а рот и несет в дупло дерева» (Плиний Старший).Века прошли, Плиний давно умер и многими забыт, но рассказанная им легенда живет. Во многих

Из книги Биология. Общая биология. 11 класс. Базовый уровень автора Сивоглазов Владислав Иванович

4. Другие механизмы возникновения различий В эту категорию попадают многочисленные случаи, когда мы почти ничего не знаем о механизмах дифференцировки. Пожалуй, наиболее изучена сейчас первичная дифференциация зародыша млекопитающих на собственно зародыш и

Из книги Биофизика познает рак автора Акоев Инал Георгиевич

3. Предпосылки возникновения учения Чарлза Дарвина Вспомните!Кто был автором первой эволюционной теории?Какие биологические открытия были сделаны к середине XIX в.?Естественно-научные предпосылки. К середине XIX в. в естествознании было сделано много новых открытий.

Из книги Современное состояние биосферы и экологическая политика автора Колесник Ю. А.

Общие вопросы канцерогенеза, профилактики, ранней диагностики и лечения злокачественных заболеваний Чернобыльская трагедия вновь привлекла внимание к возможным последствиям воздействия ионизирующих излучений и непосредственно к лейкозу - наиболее частому

Из книги Тайны пола [Мужчина и женщина в зеркале эволюции] автора Бутовская Марина Львовна

Общие вопросы предупреждения злокачественных заболеваний Вопросы предупреждения и ранней диагностики злокачественных заболеваний очень тесно связаны с более общими проблемами предпатологии, гигиены труда, окружающей среды и быта.Р. Долл и Р. Пито в своей монографии

Из книги автора

Возможности лечения злокачественных опухолевых заболеваний Всякую болезнь легче предупредить, чем вылечить. Больше чем к какой-либо другой болезни это относится к раку. Многообразные возможности предупреждения развития злокачественных опухолевых заболеваний следуют

Из книги автора

2.2. Гипотезы возникновения жизни на Земле Над этими вопросами на протяжении столетий задумывались многие мыслители: религиозные деятели, представители искусства, философы и ученые. Не имея глубоких научных данных, они вынуждены были строить самые фантастические

Из книги автора

Механизмы возникновения полового размножения У животных, размножающихся половым путем, в половых органах вырабатывается только два типа гамет - мужские (маленькие и подвижные) и женские (крупные и неподвижные). Ни при каких обстоятельствах половые клетки не бывают

Не существует единой причины заболевания раком. На самом деле их огромное множество. Ежедневно тысячи людей по всему миру узнают о своем новом и опасном враге – онкологическом заболевании. По статистическим данным, до 2020 года стоит ожидать увеличение числа онкобольных в 2 раза – с 10 млн. до 20 млн.

По всему миру группы ученых предпринимают множественные попытки изучить загадку возникновения онкологических заболеваний и, признать честно, благодаря их трудолюбию прогресс в изучении этой проблемы достиг неимоверных высот.

Уже сейчас существует множество различных предположений и гипотез, объясняющих причины возникновения рака, но все они сходятся в одном – в некоторых случаях они возникают по вине самого больного.

Основные причины рака:

  • Неправильное питание
  • Ожирение, малоподвижный образ жизни
  • Курение, употребление наркотиков, алкоголя
  • Внешние факторы – воздействие радиации, промышленных выбросов
  • Наследственность
  • Вирусы
  • Депрессия
  • Ослабление иммунитета

Пищевые канцерогены

Организм человека, в конечном итоге, образуется из того, что он ест. Как показывает статистика, более чем в трети случаев причины появления рака связаны с неправильным питанием. Поэтому возможной причиной возникновения онкозаболеваний ученые называют воздействие канцерогенов, которые попадают в организм человека в пище.

Во многих привычных для нас пищевых продуктах содержатся вещества, которые при несбалансированном или неумеренном потреблении могут привести к заболеванию. К ним, прежде всего, относятся простые углеводы и трансжиры. Исследования показывают, что очень много канцерогенов содержится в пережаренной пище. Поэтому лучшим способом приготовления пищи является варка или запекание. Есть также данные, что пища, которую отличает переизбыток белков (более 20%), способствует развитию заболевания. Поэтому следует придерживаться сбалансированной диеты с достаточным количеством растительной пищи – овощей и фруктов.

Однако растительные продукты тоже далеко не всегда безопасны в плане канцерогенности, поскольку зачастую в них содержатся нитраты и нитриты. Еще один доказанный пищевой канцероген – бензапирен, который содержится в продуктах, подвергшихся копчению. Поэтому подобные продукты рекомендуется исключить из рациона или свести их потребление к минимуму.

Следует отметить, что далеко не все вещества, которые принять считать опасными в плане канцерогенности, на самом деле являются таковыми. Например, не существует научно подтвержденных данных о канцерогенных свойствах продуктов с ГМО. То же самое можно сказать и о глутамате натрия, который широко применяется в восточной кухне. Тем не менее, глутамат натрия как чрезвычайно сильная приправа нередко используется для скрытия от потребителя многих действительно вредных для здоровья веществ, в том числе, и канцерогенов.

Генетическая предрасположенность

Далеко не всегда причины развития рака связаны с неправильным образом жизни. Ко второй причине, по которой возможно развитие онкозаболеваний, ученые относят наследственную или врожденную предрасположенность, а также различные мутации. Как бы этого ни хотелось, но у каждого человека, не входящего в группу риска развития рака, вероятность того, что у него возникнет та или иная опухоль существует и равна она 20%. А у тех, кто входит в группу риска, эта вероятность может быть существенно выше. Тем не менее, не стоит преувеличивать влияние генетической предрасположенности, ведь, как показывают статистические данные, она ответственна за возникновение лишь 10% заболеваний.

Вирусы

За всю имеющуюся историю онкозаболеваний было выявлено немало случаев, когда причиной заболевания раком были обычные вирусы. Так, было установлено, что инфицированность вирусом папилломы может стать причиной ; люди, зараженные Т-лимфотропным вирусом, могут быть подвержены заболеванию редкой и агрессивной формой лейкоза; развитие первичного (развивающегося в клетках печени) рака печени может быть связано с инфицированием хроническим гепатитом различных форм (B ,C). Некоторые вирусы могут стать причиной онкологической болезни желудка. В целом вирусы отвечают примерно за каждый десятый случай возникновения рака.

Вредные привычки – алкоголь и курение

Многочисленные исследования показывают, что онкология и табакокурение имеют четко установленную связь. Это, прежде всего, касается рака легких, но не только его. Курильщик имеет большой риск возникновения опухолей пищевода, глотки и полости рта и некоторых других органов. Курение является одним из наиболее серьезных факторов в плане своего вклада в онкологическую заболеваемость. Примерно каждая пятая смерть от рака имеет прямую связь с употреблением табака. Причем опасности подвергаются не только курящие, но и те, кто находится рядом с ними, и вынужден вдыхать табачный дым. Неумеренный прием алкоголя тоже является частой причиной появления онкологии. Крепкие напитки подвергают организм повышенному риску возникновения проблем с печенью и органами пищеварения.

Негативное влияние окружающей среды

У рака есть и такая причина возникновения, как воздействие канцерогенов из окружающей среды. К онкогенным факторам относятся многие химические вещества, которые можно встретить в современной цивилизации и воздействие радиации. Вещества, небезопасные в данном плане, окружают нас повсюду. К ним можно отнести многие продукты бытовой химии, асбест, некоторые пластмассы. В выхлопных газах автомобилей также немало канцерогенов. Промышленные загрязнения, содержащие бензол, формальдегид, диоксины, добавляют свою лепту в список канцерогенных угроз.

Что касается радиации, то многие считают, что опасность представляют лишь атомные электростанции. Однако на самом деле это не так. Радиация окружает нас повсюду, ведь даже стены домов содержат радиоактивные вещества. Опасно и солнечное излучение, которое содержит ультрафиолетовые лучи, способные негативно воздействовать на кожу. При этом надо упомянуть, что многие люди опасаются медицинских обследований с использованием рентгена, но на самом деле доза излучения, получаемая при них (если не проводить их ежедневно) чрезвычайно мала и не может быть серьезным фактором риска.

Депрессия

Также стоит упомянуть и о связи между психическим состоянием и развитием онкологических заболеваний. К настоящему времени большинство ученых сходятся во мнении, что стресс, затянувшаяся депрессия могут быть причиной возникновения онкологических заболеваний. Стресс не влияет на опухолевые образования напрямую, но в чрезмерных количествах он способен значительно подавить иммунитет, что может подорвать противоопухолевую защиту.

Все дело в том, что при стрессе эндокринные железы выделяют гормоны, которые могут подавить защиту иммунной системы. В частности стресс воздействует на такие клетки иммунной системы, как нейтрофилы, макрофаги - специализированные защитники нашего организма от опухолевых образований. Именно поэтому при онкологических заболеваниях необходимо контролировать и не поддаваться различным обстоятельствам, которые могут спровоцировать очередной приступ стресса.

В современном мире стало достаточно нелегко обойти стороной такое серьезное заболевание как рак. По статистическим данным, уже к 2020 году рост смертности от рака возрастет в 2 раза - с 6 млн. до 12 млн. Мы надеемся, что прочитав и узнав основные причины возникновения рака, вы будете заботиться о состоянии собственного здоровья и здоровья окружающих вас людей – этим, конечно, не избавиться от заболевания, но можно снизить вероятность его развития.

Раковая опухоль представляет собой неконтролируемое разрастание ткани под воздействием внешних факторов, которые отрицательно влияют на ДНК клеток и вызывают генные мутации. В результате патологических изменений в структуре ДНК клеток, раковая ткань разрастается в организме, образуя собой злокачественную опухоль. можно остановить как хирургическим путем, так и иными методами, связанными как с облучением опухоли, так и с помощью медицинских препаратов.

Особенности развития опухолей

По своей сути опухоли бывают доброкачественными и злокачественными.

Доброкачественная опухоль – размножение клеток одной ткани, в рамках которой происходит разрастание опухоли. Доброкачественная опухоль разрастается медленно только в рамках одного очага, сдавливая и стесняя здоровую ткань поврежденного органа. Внешне опухоль слабо отличается от здоровых клеток, не дает метастазов, а значит после ее удаления (путем хирургического вмешательства) пациент уже через несколько дней может встать на ноги. Вероятность повторного рецидива минимальна.

Злокачественная опухоль (рак) разрастается очень быстро, проникая в ткани, соседствующие с очагом, повреждая их структуру. Через кровеносные и лимфатические сосуды может разноситься по всему организму, именно потому ее удаление хирургическим путем не дает гарантии полного выздоровления, поскольку опухоли могут снова проявить себя в новом очаге.

Стадии развития опухоли

Известно, что в организме человека существуют миллионы клеток с генетически измененным ДНК, однако иммунная система и иные защитные механизмы предотвращают развитие раковых клеток. Развитие раковой опухоли начинается с того, что под воздействием одного-двух внешних факторов иммунитет перестает сдерживать мутацию клетки, и она начинает разрастаться и делиться. Можно выделить следующие стадии развития опухоли:

  • Инициация:

Под влиянием окружающей среды происходит изменение в геноме клетки. Выявить данную стадию для начала своевременного лечения практически невозможно.

  • Промоция:

На данной стадии происходит рост количества мутирующих клеток с измененным геномом. Данную стадию можно назвать предраковой, поскольку реакция изменения в геноме является обратимой. Выявить такие изменения в ткани пораженного органа можно при регулярном тщательном профилактическом обследовании.

  • Прогрессия:

Стадия характеризуется активным ростом клеток с измененным геном, в совокупности, и являющимися опухолью в том понимании, которое используется при диагностировании.

  • Метастазирование:

Процесс развития опухоли в соседних тканях и органах. Удаление очага раковой опухоли не гарантирует пациенту полного выздоровления. Клинические исследования показали, что в момент хирургического вмешательства не всегда можно определить, начался ли процесс метастазирования. Потому онкобольным на данном этапе необходимо не только проведение противоонкологической терапии, но и постоянный медицинский осмотр минимум раз в три месяца на протяжении 2-3-х лет.

Причины развития опухоли

Причины развития опухоли весьма разнообразны. Условно факторы риска развития опухоли можно разделить на три группы:

  1. Физические (ультрафиолет, радиация).
  2. Химические (влияние на клетки ткани различных видов канцерогенов).
  3. Биологические (мутирование клеток под воздействием вирусов).

Среди наиболее распространенных факторов риска развития злокачественной опухоли можно выделить следующие:

  • Курение. В 30% случаев раковых заболеваний именно влияние табака является причиной возникновения опухоли дыхательной системы – начиная от и заканчивая .
  • Неправильное питание. Не менее распространенная причина возникновения мутаций на генетическом уровне. Неправильное питание, использование продуктов, содержащих канцерогенные вещества, которые могут влиять на структуру ДНК, может стать спусковым крючком, запустив механизм развития опухоли.
  • Наследственность. Предрасположенность к раку может передаваться на генетическом уровне.
  • Ультрафиолет, загрязненная атмосфера, сидячий образ жизни – только в 5% случаев могут являться факторами .
  • Различные вирусы и .

Как можно увидеть, основной причиной, по которой начинается развитие опухоли , является неправильный образ жизни. Под воздействием отравляющих воздух веществ, а также при использовании в рационе продуктов, выращенных с применением химических препаратов, употребляя алкоголь и табак, клетки, склонные к мутированию, начинают размножаться, а ослабленная иммунная система не в силах остановить этот процесс.

Рак – не приговор. Для того, чтобы его избежать, необходимо минимизировать влияние факторов риска, а также периодически проходить медицинское обследование.

О причинах появления опухоли известно далеко не все. Предрасположенность к раку того или иного органа (например, молочной железы, желудка) наследуется, т.е. носит семейный характер. Строго говоря, наследуются гормональные отклонения в организме или местные структурные нарушения в каком-либо органе (полипоз кишечника, родимые пятна на коже и т.д.). Эти отклонения и неправильности и могут привести к развитию опухоли, что отметил еще более ста лет тому назад немецкий патолог Ю.Ф. Конгейм.

Однако для возникновения опухоли - онкогенеза - одних тканевых уродств недостаточно. Необходимы мутагенные стимулы, вызывающие изменения в наследственном аппарате клетки и затем опухолевую трансформацию.

Такие стимулы могут быть внутренними или внешними - физическими, химическими, вирусной природы и т.д. Внутренние, к примеру, повышенная выработка гормонов или других продуктов метаболизма, их дисбаланс. А внешние - физические, например, ионизирующее или ультрафиолетовое излучения. Эти факторы обладают мутагенным и, тем самым, канцерогенным воздействием, которое запускает механизм, производящий раковые клетки во все возрастающем количестве.

Предполагают, что программу опухолевого роста имеет любая клетка. Эта программа записана в специальных генах - онкогенах. В обычных условиях онкогены жестко блокированы (репрессированы), но под воздействие мутагенов блокада может сниматься, и онкогены получают возможность работать.

Известно также, что многие канцерогены подавляют иммунную систему организма, освобождая от ее жесткого и постоянного контроля отклонившиеся от нормы клетки. Контрольные и восстанавливающие функции иммунной системы резко ослабевают в старости, когда чаще всего и появляется злокачественная опухоль. Но помимо наследственности рак может приобретаться, к примеру, рассмотрим:

Рак желудка . Вообще рак желудка зависит от целого ряда причин. Например, употребление свинины более опасно, чем баранины или говядины. В 2,5 раза выше риск заболеть раком желудка у ежедневно употребляющих животное масло. А так же много крахмала (хлеб, картофель, мучные продукты) и недостаточно животных белков, молока, свежих овощей и фруктов. Заболеваемость может зависеть даже от характера почвы. Там, где в почве много молибдена, меди, кобальта и мало цинка и марганца, как, например, в Карелии, раком желудка болеют много чаще.

Рак молочной железы провоцируют половые гормоны (эстрогены). Более чем столетний опыт изучения этого вида рака позволил ученым сделать однозначные выводы: чем позже у женщины появился первый ребенок, тем выше риск рака молочной железы.

Вероятность заболеть, например, возрастает в три раза, если первые роды случились в 30, а не в 18 лет. Недавно появилась еще одна интересная гипотеза о пользе ранней беременности. Оказывается, плод вырабатывает белок, получивший название альфа-фетопротеин. Часть этого белка "просачивается" в кровь матери, защищая от злокачественных заболеваний. Надо сказать, что и в окружающей среде есть вещества, влияющие на уровень заболеваемости раком молочной железы. Например, табачный дым содержит почти точные копии эстрогенов. И действуют они соответствующе - провоцируют рак. А вот в некоторых растениях содержатся соединения (флавоноиды), которые защищают нас от рака. Есть они в чае, рисе, сое, яблоках, капусте, салатах, луке. Именно с регулярным употреблением в пищу некоторых из этих продуктов ученые связывают низкую заболеваемость раком молочной железы на Востоке.

Рак поджелудочной железы . Как полагают ученые, это связано с повышенным потреблением животных белков и мяса.

Рак мочевого пузыря , по словам врачей, зависит во многом от большого количества курения человека.

Рак шейки матки прямо связан с половой жизнью. Еще в прошлом веке заметили, что от рака шейки матки умирают, как правило, замужние женщины, а девственниц и монахинь беда обходит стороной. Позже нашли объяснение этому факту - не совсем, впрочем, очевидное. Выяснилось, что это женское заболевание зависит… от мужчины. Если точнее, от того, насколько он озабочен гигиеной своих половых органов.

Рак предстательной железы сегодня занимает одно из первых мест среди мужской онкологии. Есть все основания полагать, что причина рака простаты - условия жизни, привычки. Например, приверженность к красному мясу и животным жирам. Полагают, что животный жир повышает в крови уровень половых гормонов и тем самым провоцирует болезнь. Включение в рацион растительного масла и рыбьего жира уменьшает шанс заболеть.

Рак яичка - сравнительно редкая опухоль. Страдают ею в основном белокожие мужчины. Причина банальна - низкая продолжительность жизни.

А как же алкоголь, разве он не несет последствий? Избыточное потребление алкогольных напитков является одной из значимых причин рака некоторых локализаций. Французские ученые из Международного агентства онкологических исследований (International Agency for Research on Cancer) провели обзор научных исследований для установления взаимосвязи между приемом алкоголя и риском развития онкологических заболеваний.

Ученые выяснили, что избыточное употребление алкоголя увеличивает риск развития рака ротовой полости, гортани, пищевода, печени, кишечника и груди, а также, вероятно, связан с возникновением рака поджелудочной железы и легких. «Алкоголь недооценивают в качестве причины онкологических заболеваний во многих странах мира», - считает автор исследования Паоло Боффетта.

Прием алкоголя ответственен за многие случаи рака, причем наблюдается явная тенденция к росту числа онкологических заболеваний в ряде стран, в особенности в Восточной Азии и в Восточной Европе. Ученые считают, что риск развития рака напрямую связан с объемом потребляемого алкоголя. По мере увеличения объема крепких напитков возрастает онкологический риск. Тем не менее, исследователи не призывают к полному отказу от алкоголя. При умеренном потреблении напитков, по мнению исследователей, польза для сердечно-сосудистой системы может перевешивать возможный вред. Согласно последним рекомендациям европейских экспертов, мужчины могут употреблять до двух, а женщины - до одного бокала вина в день.

В 2000 году в развитых странах, по оценкам ВОЗ, прием алкоголя был связан со 185000 смертей мужчин и 142000 смертей женщин, но в то же время предотвратил 71000 смертей мужчин и 277000 смертей женщин.

Человеческий организм обладает удивительной стойкостью. Не каждый курильщик умирает от рака. Но слабое место обязательно найдется, и курение пробьет брешь в здоровье. Природа создала нас очень крепкими, и многие курильщики особенно молодые, не чувствуют опасности для здоровья. Но если присмотреться! Папа нередко бывает, раздражен, у него часто болит голова. А может быть, он курит?

У здоровых родителей родился слабенький, часто болеющий ребенок. А может, кто-нибудь из его родителей курит? Малыша замучила аллергия. А может, его мама курила во время беременности или кормила его грудью? У вас плохой сон? Неважная память? Оглянитесь вокруг, может быть. Рядом с вами живет курильщик? Таким образом, наравне с алкоголем идет и курение. Ученые из США выяснили, что курящие женщины более подвержены раку кишечника, чем мужчины.

Результаты наблюдения были представлены на 70-ой научной конференции Американского колледжа гастроэнтерологии. В ходе исследования медики из Эванстона (штат Иллинойс) изучали воздействие алкоголя и табака на развитие рака кишечника у мужчин и женщин на материале историй болезни.

Оказалось, что при одновременном употреблении и спиртных напитков, и табака, негативное влияние на организм женщин оказывало именно курение, делая их более подверженным этому заболеванию, чем мужчин.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что причин заболевания существует большое множество:

Курение: многократно повышает вероятность рака легкого, гортани, пищевода.

Употребление алкоголя: может привести к развитию рака печени и пищевода.

Случаи злокачественных заболеваний у кровных родственников.

Воздействие канцерогенных веществ (асбест, формальдегид и другие) и радиоактивного излучения.

Кроме того, возникновению злокачественных опухолей способствуют бактерии и вирусы.

Вирус папилломы человека, передающийся половым путем, увеличивает риск развития рака шейки матки.

Хеликобактер пилори, увеличивает риск заболевания рака желудка.

Вирусы гепатитов В и С могут вызвать рак печени.

И многие другие причины развития злокачественных опухолей.

Гипотезы причин возникновения рака.

Единой общепризнанной теории, объясняющей причины возникновения рака, пока не существует. Основными являются: химическая и вирусная.

Сторонники химической гипотезы причину возникновения рака связывают с воздействием на организм химических (канцерогенных веществ), которые известны в большом количестве. В пользу химической гипотезе приводятся факты возникновения рака на почве некоторых профессиональных вредностей, например при работе с парафином, пеком, некоторыми видами минеральных масел, производными анилина и другие.

Несмотря на то, что химическая теория опирается на большое количество экспериментов, произведенных с различными канцерогенными веществами, при помощи которых у животных удается вызвать рак, многое в этом учении еще остается невыясненным, спорным, и этиологическая роль канцерогенных веществ как причин возникновения всех злокачественных опухолей не может считаться доказанной.

Согласно вирусной гипотезе, рак вызывается специфическим фильтрующимся вирусом, который, поражая клетки организма, в конечном итоге приводит их злокачественному развитию. Вирусная природа некоторых злокачественных опухолей животных доказана. Однако остаётся несомненным, что у экспериментальных животных рак может быть вызван канцерогенными химическими веществами, без участия вируса. Кроме того, фильтраты из большинства опухолей млекопитающих не вызывают при их прививках здоровым животным появления в них опухоли, и поэтому сторонникам вирусной теории приходится делать допущение, что вирус в таких опухолях находится в не выявленном состоянии.

Так, как, по мнению сторонников вирусной гипотезы рака, химические канцерогенные вещества лишь подготавливают ткани к заражению их фильтрующимся вирусом, то приходится допускать широкую распространённость вируса рака в организме, ибо при воздействии канцерогенными веществами опухоль может возникнуть в любой части организма животного. О времени и способах заражения организма опухолевыми вирусами, а также о местонахождении вирусов до момента возникновения рака пока ничего неизвестно.

Большинство онкологов стоит на той точке зрения, что причиной возникновения рака могут быть различные факторы внешней среды, воздействующие на организм, не исключая химических и вирусных воздействий. Однако каково бы ни было это воздействие, оно должно быть длительным: Рак не возникает внезапно, развитию его предшествует ряд патологических процессов, хронически протекающих, на фоне которых при определенных условиях и могут возникать злокачественные опухоли.

Отсюда следует, что основных теорий возникновения рака существует две - это химическая и вирусная.

Онкологические болезни занимают первые позиции среди причин смерти. Их количество с каждым годом растет. Так происходит потому, что улучшаются методы диагностики или увеличивается число заболевших.

Ученые всего мира стараются выяснить, отчего развивается рак. Для некоторых его форм влияние определенных факторов установлено с большой достоверностью.

Клетки организма делятся при возникновении дефекта ткани или гибели других клеток. Но под воздействием различных факторов некоторые из них приобретают способность бесконтрольно делиться и передают это свойство дочерним клонам. Так возникает рак, который при попадании в кровеносное или лимфатическое русло разносится по всему организму в форме метастазов.

Что защищает организм от злокачественных клеток

Раковая клетка

Устойчивость к развитию рака обеспечивается тремя основными механизмами:

  • антиканцерогенный;
  • антитрансформационный;
  • противоклеточный.

Первый тип защиты от канцерогенов обеспечивает печень и система иммунитета. При прохождении через печень опасные вещества обезвреживаются путем окисления микросомальной системой или связывания с белком альбумином.

Так они переводятся в неактивную форму и не могут навредить. Выводятся канцерогены желчью с помощью кала или мочи.

Витамины Е, А, С участвуют в антиоксидантной защите , обеспечивают целостность и восстановление клеточных мембран, поврежденных химическими веществами или физическими факторами.

Иммунитет вырабатывает антитела, белки интерфероны к соответствующим канцерогенам, онкогенным вирусам.

Антитрансформационные механизмы препятствуют превращению нормальных клеток в раковые. Это достигается различными путями:

  1. Если в процессе деления ядра образуется дефектное ДНК , запускаются ферменты, которые пытаются восстановить поврежденный участок. При невозможности замены участка активируется ген белка р53, который запускает апоптоз.
  2. Аллогенное ингибирование – синтез соседними клетками определенных веществ, которые тормозят развитие опухолевых клонов.
  3. Контактное торможение – поступление из нормальной клетки в опухолевую цАМФ, которое подавляет пролиферацию.

Противоклеточные механизмы осуществляются клетками системы иммунитета . Трансформированные клетки обнаруживаются Т-лимфоцитами. Они действуют напрямую, повреждая патологические клоны, или опосредованно через выделение различных цитотоксических веществ. После атаки лимфоцитов пролифераты уничтожаются системой макрофагов.

К специфическим антителам относится фактор некроза опухоли альфа и бэта. Действие заключается в том, что они увеличивают образование кислорода и перекисных соединений макрофагами и нейтрофилами, приводят к тромбозу в опухолевом очаге, после чего развивается некроз ткани, стимулирует образование интерлейкинов и интерферона.

Лимфоциты атакуют злокачественную клетку

Но опухоль способна изменять свою антигенную структуру, выделяет вещества, которые подавляют активность лимфоцитов, рецепторы с которыми способны взаимодействовать антитела располагаются недоступно. Так происходит ускальзывание от иммунного ответа.

10 губительных факторов

Для некоторых типов онкологии причина, провоцирующая их развитие, установлена с большой вероятностью. Но в большей степени различные факторы создают предпосылки для развития опухоли на фоне уменьшения антиканцерогенной защиты.

Стрессы и гормональный фон

Израильские ученые провели исследования, в ходе которых установили, что сильный стресс повышает вероятность возникновения опухоли на 60%. Механизм объясняется напряжением гормональной системы, истощением надпочечников, которые при эмоциональных нагрузках активно выделяют глюкокортикоиды.

Преднизолон участвует в обеспечении противораковой защиты, а снижение его уровня ослабляет этот барьер.

Гормональный фон составляют гормоны с проонкогеным и антионкогенным действием. Эстрогены стимулируют пролиферацию чувствительных к нему клеток эндометрия, яичников, молочной железы, увеличивают вероятность развития онкологии. Если в противовес им синтезируется недостаточное количество гестагенов, велика вероятность развития гиперпластических процессов.

Низкий иммунитет

Состояние сниженной иммунной защиты — это недостаточная активность клеток из группы Т и В-лимфоцитов, снижение синтеза иммунных белков. Такое состояние может развиться после серьезного инфекционного заболевания, когда иммунитет длительное время находится в состоянии напряжения и постепенно его резервы истощаются.

Истощение и болезни печени часто сопровождаются снижением количества синтезируемого белка, который необходим для синтеза интерферона, иммуноглобулинов. А значит, возникнет недостаточность гуморального звена иммунитета.

Аутоиммунные болезни характеризуются извращением защитной системы и ее направленностью против собственных клеток. В таком положении опухоль развивается по причине неправильной реакции на различные антигены, ускальзывании раковых клеток от иммунной системы.

Еще одно доказательство влияния состояния иммунитета на онкопатологию – СИД-ассоциированные опухоли. Чаще это саркома Капоши, лимфома, инвазивный рак шейки матки. Снижение количества лимфоцитов приводит к бесконтрольному делению измененных пролифератов и развитию карциномы.

Хронические заболевания

В органах, пораженных хроническими болезнями, клетки страдают от гипоксии и повреждаются различными факторами воспаления. На этом фоне усиливаются процессы пролиферации, которые направлены на замещение поврежденных участков.

Но воспаление приводит к повреждению и стволовых клеток, из которых образуются молодые. На фоне снижения иммунитета, которое наблюдается при многих хронических болезнях, ослабляется противораковая защита, измененные клетки делятся и образуют патологические очаги.

Некоторые заболевания напрямую влияют на вероятность развития рака. Вирусные гепатиты сопровождаются активной пролиферацией, что увеличивает процент развития карциномы печени. Хронические болезни кишечника, воспаления шейки матки, вызванные непосредственным повреждением вирусом папилломы человека, достоверно приводят к развитию опухоли.

Экология

Загрязнение внешней среды токсичными выбросами, радиация, задымленность воздуха в больших городах и вблизи промышленных предприятий, непосредственно влияет на повреждение клеток.

Доказано, что после аварии на Чернобыльской АЭС в разы выросла заболеваемость раком щитовидной железы. В данном случае это объясняется попаданием радиоактивного йода в питьевую воду и продукты питания. Оттуда он поступал в клетки щитовидной железы и облучение и повреждение происходило изнутри.

Плохое питание

ВОЗ определила недостаточное питание, отсутствие в рационе фруктов и овощей, низкую массу тела в первых пять причин, которые приводят к развитию рака. Объясняется это нарушением баланса нутриентов, снижением синтеза белков и задержкой в организме продуктов метаболизма.

Отсутствие физической активности

Достаточная физическая активность поддерживает в тонусе весь организм, стимулирует работу кишечника. А значит, нет задержки токсичных веществ и их негативного влияния на его стенки. После физических упражнений усиливается кровоток, увеличивается насыщаемость крови кислородом, снижается гипоксия – устраняются ее повреждающие эффекты на клетки.

УФ лучи

Солнечное излучение считают естественным канцерогеном. Наибольшее влияние на развитие рака кожи оно имеет на представителей европеоидной и монголоидной расы, а также альбиносов.

Антиканцерогеном в данном случае выступает меланин, который придает коже смуглый оттенок.

Загар является формой ожога кожи, поэтому процессы пролиферации усиливаются, но иногда защитных механизмов недостаточно и развивается рак. При намеренном получении загара риск увеличивается в 4-5 раз. Загорание в соляриях не является альтернативой, возможность получения рака кожи сохраняется.

Наследственность

Предрасположенность к различным заболеваниям можно выделить у большинства людей. Но повышается вероятность развития рака при хромосомных патологиях: синдром Дауна – лейкемия, Шерешевского-Тернера – рак матки, синдром Швеера – рак яичников.

Существует феномен «раковых семей» Уортина. Для них характерно возникновение злокачественных опухолей у 40% родственников. Возраст их развития значительно ниже, чем средний для этого типа опухоли. Часто не ограничиваются одним новообразованием.

Причина кроется в генетических перестройках, которые прочно закреплены в хромосомах и реализуются в поколениях при воздействии провоцирующих факторов.

Алкоголь

Непосредственно крепкий алкоголь и спиртные напитки не являются прямыми канцерогенами. Но при систематическом употреблении увеличивается вероятность развития рака пищевода и желудка. Спирт обладает повреждающим действием на эпителий, усиливается пролиферация и создаются предпосылки развития карциномы.

Курение

Табачный дым богат различными канцерогенами:

  • соединения мышьяка;
  • нитрозамины;
  • радиоактивные вещества (полоний и радон);
  • 2-нафтинамил.

Частота рака легких у курильщиков возрастает многократно по сравнению с некурящими. Даже пассивное курение является фактором риска.

Канцерогены действуют не только при вдыхании дыма, но и при попадании в кровь. Они разносятся по всему организму и влияют на тропные к ним ткани. Это объясняет увеличение карциномы других локализаций у курильщиков.

Дополнительные сомнительные факторы

Активно обсуждаются множество других причин провоцирующих онкологию, но большинство из них не подтверждены исследованиями. Использование микроволновки для приготовления пищи не грозит дополнительным облучением. Сотовые телефоны и вышки для передачи сигнала влияют на рак мозга не в большей степени, чем другие излучающие приборы – линии электропередач, компьютеры, телевизоры.

Итог

Точную причину болезни установить не всегда возможно. Трудно определить, на каком этапе механизмы повреждения стали преобладать над защитой. Для большинства онкологических процессов имеет место сочетание различных факторов.

Например, на фоне хронических болезней человек начал хуже питаться, снизилась масса тела, иммунитет. В состоянии длительного стресса изменился гормональный фон, человек прибегнул к алкоголю, как средству от депрессии, что привело к алкогольному повреждению печени и гепатиту.

И таких сочетаний может быть очень много. Поэтому на данном уровне науки причина опухоли устанавливается предположительно.

Похожие публикации