Что можно кушать маме на гв. Что можно и нельзя есть кормящей маме

В период грудного кормления новорожденного маме очень важно грамотно сбалансировать свое питание в соответствии с потребностями своего организма и детского, набирающего силу. В первые месяцы после беременности и родов кормящей маме нужно восстановиться. При этом надо помнить, что это время активного формирования и роста ее малыша, для которого мамино грудное молоко является единственным источником всех витаминов, минералов, углеводов, белков и жиров.

Правила рациона

Формируя свое меню, каждой кормящей маме необходимо придерживаться четких правил, потому что когда она съест что-либо, все это попадет в организм новорожденного и отражается на его самочувствии. Эти правила очень просты:

  • можно есть только свежеприготовленные блюда из натуральных продуктов;
  • обильное питье чистой питьевой воды (стакан воды, выпитый за 20-30 минут до кормления, способствует активной лактации во время грудного кормления);
  • очень важно отказаться от продуктов, способных вызвать аллергенные реакции;
  • каждый новый продукт маме нужно начинать есть постепенно, время перерыва между нововведениями не менее 3-4 дней;
  • порции любого продукта пусть будут умеренными, поскольку в больших количествах даже самое безобидное блюдо может спровоцировать у ребенка проблемы в работе кишечника или аллергическую реакцию;
  • исключить газированные напитки, все продукты, в которых есть вредные химические добавки;
  • категорически нельзя употреблять алкоголь ни в каком виде и ни в каких количествах, так как через материнское молоко он полностью попадает в кровь грудничка;
  • ведите дневник питания, чтобы иметь возможность проанализировать болезненные реакции малыша и прекратить употреблять продукт, спровоцировавший их.

Какие продукты можно есть кормящей маме

Молочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты, безусловно, очень важны в меню кормящей мамы. Однако следует избегать чрезмерного увлечения ими.

  • Вопреки традиционным убеждениям старшего поколения даже цельное коровье молоко можно пить не более 2 стаканов в день, чтобы у грудничка не развивалась аллергия на лактозу.
  • Лучше всего молочные продукты есть после термической обработки (запеканки, сырники, молочные каши и кисели).
  • В период кормления старайтесь ежедневно есть творог или твердый сыр: они обогатят вас с малышом кальцием и белком.
  • Сметану в первое время кормления можно есть после термической обработки (добавляйте ее в соусы, запеканки).
  • Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт без красителей и любых добавок) ежедневно нужно потреблять кормящей маме.
  • Сливочное масло хорошо добавлять в каши и другие блюда.

Каши, хлеб, макаронные изделия

Каши очень полезны и маме, и малышу. Во время грудного вскармливания ваше меню обязательно должно быть богато блюдами из злаковых. Ешьте на здоровье гречневую, овсяную, пшеничную, кукурузную каши. Смело сочетайте их с овощами или сухофруктами, это будет хорошо стимулировать работу кишечника.

Когда ребенку исполнится 3 месяца, можно вводить в свой рацион ячневую, перловую, пшенную, манную, рисовую каши. Делайте это постепенно небольшими порциями. Следите за стулом грудничка.

Не стоит отказываться от хлеба. Но пусть он будет ржаной, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Можно есть сухарики.

Макаронные изделия старайтесь выбирать из твердых сортов пшеницы.

Мясные продукты

Кормящей маме рекомендовано есть мясо птицы, кролика, нежирную говядину, говяжий язык. Эти продукты нельзя употреблять сильно зажаренными, приправленными острыми и ароматными специями. Лучше и полезнее всего мясо отваривать или пропаривать, готовить из него тефтели или фрикадели.

Рыба и морепродукты

В то время, когда малыш на грудном вскармливании, маме желательно есть только нежирную рыбу (хек, карп, судак). Пару раз в неделю включайте в меню рыбу в отварном, тушеном или запеченном.

От морепродуктов надо отказаться до времени, когда ребенку исполнится 8-9 месяцев. Как и все экзотические для нашей местности продукты, они совершенно нежелательны неокрепшему формирующемуся организму грудничка.

Овощи

Овощи обязательны в меню кормящей мамы. Клетчатка и волокнистость структуры овощей стимулируют работу кишечника. А их насыщенность полезными веществами - просто кладезь здоровья для мамы и ребенка.

С первых же дней после рождения малыша вы можете смело включать в своё меню овощи, отварные, пропаренные или запеченные:

  • картофель,
  • кабачки,
  • цветную капусту,
  • тыкву,
  • петрушку и укроп.

С 3-4-месячного возраста малыша можно есть морковь, свёклу, томаты, баклажаны (в тушеном или запеченном виде). К 5-6 месяцам грудничку желательно попробовать через мамино молоко практически все продукты и приготовиться к введению первых прикормов.

Лук и чеснок насыщены эфирными маслами, поэтому могут придать грудному молоку вкус горечи и неприятный запах, что оттолкнет ребенка. В сыром виде эти продукты нельзя употреблять кормящей маме.

Обязательно добавляйте в овощные блюда растительное масло. Оно прекрасно дополнит вкус и способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта.

Фрукты

Фрукты можно есть во время всего периода кормления. Но добавляйте их в свое меню постепенно, внимательно отслеживая реакцию организма малыша. Ежедневно маме нужно съедать не менее 300 г фруктов и выпивать 250-300 г фруктовых соков (лучше с мякотью).

  • Начинайте с запеченных зеленых яблок и груш.
  • Бананы - единственный экзотический фрукт, допустимый в мамином рационе с первых месяцев малыша.
  • Персики содержат важные компоненты для строения головного мозга ребенка и способствуют хорошему настроению мамы.
  • Гранат очень полезен для укрепления иммунной системы. Начинайте употреблять с нескольких зерен, постепенно увеличивая количество.
  • Виноград и абрикосы дают важный «строительный материал» для костей ребенка. Но помните, что эти фрукты вызывают метеоризм. Их употребление рекомендовано с 6-7- месячного возраста грудничка.
  • Крыжовник, смородина, вишня, черешня полезны в малых количествах.
  • Клубнику, землянику и малину нельзя есть маме во время кормления грудью. Эти ягоды относятся к высокоаллергенным.
  • Цитрусовые фрукты способны провоцировать появление аллергических реакций у детей, поэтому есть их кормящим мамам совершенно не желательно до 8-9-месячного возраста ребенка. Но если вам очень хочется, то одна небольшая долька мандарина или апельсина не сможет навредить малышу.
  • Лимоны низкоаллергенны, содержат много витамина С, который укрепляет иммунную систему и борется с простудами. Долька лимона к чаю всегда желательна в рационе кормящей мамы.
  • Экзотические фрукты (ананасы, манго, киви) лучше не есть до 4-5-месячного возраста ребенка.

Напитки

Кормящей маме обязательно нужно выпивать в сутки достаточно жидкости (не менее 1,5-2л). Это важно для хорошей лактации и для безболезненной работы всего организма в целом.

  • Вода только очищенная, чистая.
  • Чай и кофе допустимы в очень небольших количествах, чтобы содержащийся в них кофеин не провоцировал нервное возбуждение ребенка.
  • Компоты и кисели.
  • Компоты из сухофруктов (яблоки, груши, курага).
  • Настои шиповника без сахара с первых дней.
  • Травяные чаи в соответствии с консультациями врача.
  • Нельзя во время кормления пить газированные напитки, а также напитки с красителями, химическими и ароматическими добавками.

Какие продукты нельзя употреблять кормящей маме

Кормящей женщине нельзя есть такие продукты, способные спровоцировать любые болезненные ощущения у ребенка (от метеоризма, жидкого стула и сыпи на коже до отека Квинке). Для этого мама должна хорошо знать, какие продукты и когда она может дополнять свой рацион, через какое время можно расширять меню, какие возможны болезненные реакции детского организма на нововведения.

Нельзя, чтобы в кормящая мама ела следующие продукты:

  • любые красно-оранжевые овощи и фрукты;
  • экзотические фрукты, не растущие в вашей местности (киви, ананас, авокадо, хурма);
  • морепродукты, икру, соленую и копченую рыбу;
  • засоленные и маринованные овощи, грибы, капусту;
  • чеснок, пряности, острый перец;
  • все газированные напитки;
  • алкоголь;
  • острые и пряные соусы, в том числе майонез и кетчуп;
  • сыры, мягкие и с плесенью;
  • мясные и рыбные копчености;
  • любые консервированные продукты;
  • полуфабрикаты;
  • чипсы, сухарики с химическими ароматическими добавками;
  • черный шоколад, какао;
  • кофе;
  • сдобную выпечку, сладости с кремом высокой жирности.

Помните, что сбалансированное калорийное питание женщины во время грудного вскармливания ребенка - залог здорового и крепкого здоровья вашего ребенка.

П режде всего, хотелось бы разобраться, почему женщина, кормящая ребенка грудью, должна обращать особое внимание на собственное питание. Начнем с причин очевидных.

Во-первых , беременность и роды - серьезное испытание для организма женщины, поэтому в послеродовой период ее организм нуждается в восстановлении, восполнении тех веществ, которые были использованы для вынашивания и рождения ребенка.

Во-вторых , ребенок, хоть он уже и не связан непосредственно с организмом матери, продолжает питаться тем, что ее организм вырабатывает, - грудным молоком. Элементы, составляющие грудное молоко, вырабатываются клетками молочной железы. При этом используются питательные вещества, которые имеются в крови матери. В кровь же они поступают из кишечника. Соответственно, можно сказать, что все продукты, составляющие меню матери, в том или ином виде присутствуют в грудном молоке. А значит, эти продукты должны быть в достаточном количестве и необходимого качества, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие малыша.

В-третьих , в наше время матери очень часто страдают разного рода аллергическими заболеваниями, нарушениями функции желудочно-кишечного тракта, возникающими в том числе и в связи с гестозом беременности, а все эти состояния приводят к тому, что нормальная барьерная функция кишечника изменяется, и некоторые антигены (вещества, вызывающие аллергическую реакцию), которые в норме выводятся из организма, всасываются в кровь и, соответственно, проникают в грудное молоко.

С учетом всех вышеизложенных соображений и составляются рекомендации по питанию кормящих матерей.

Чего нельзя?

Всем женщинам, кормящим ребенка грудью, независимо от состояния здоровья, наличия аллергии и т.п., не рекомендуется :

употреблять алкоголь (в том числе пиво), курить (алкоголь и никотин оказывают токсическое действие на ребенка);

есть продукты с «дурной славой» аллергенов, а к таковым относятся: шоколад, крабы, раки, скумбрия;

пить крепкий чай и кофе, возбуждающе действующие на нервную систему ребенка;

употреблять в пищу лук, чеснок (сильный специфический запах этих продуктов может не понравиться ребенку).

Кроме того, здоровым женщинам следует ограничить , а женщинам, страдающим аллергическими заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и перенесшими поздний гестоз, - исключить из своего рациона на время кормления ребенка грудью следующие продукты:

цитрусовые, клубнику, малину, тропические фрукты (манго, авокадо, папайя и др.), молоко, яйца, мед,

орехи и сахар, деликатесные виды рыбы (эти продукты, употребляемые в большом количестве, могут вызвать у ребенка аллергию);

копчености, закусочные консервы, майонез;

черный хлеб, бобовые и виноград (могут привести к усиленному газообразованию в кишечнике у ребенка, особенно в первые три месяца его жизни);

сало и жирные сорта мяса (эти продукты содержат большое количество так называемых насыщенных жирных кислот, вредных для здоровья, и плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте).

Что можно?

Спешим успокоить тех, кого напугали «суровые» ограничения, перечисленные выше: несмотря на все эти запреты, остается достаточно большой выбор продуктов, которые кормящая мама может и должна включать в свой рацион. Кормящим мамам можно есть:

Молочные продукты:

    кисломолочные продукты (кефир, простокваша, бифидокефир, йогурты без фруктовых добавок) - до 600-800 мл в день;

молоко - не более 200 мл в день (лучше использовать его для приготовления различных блюд - каш, пюре и т.д.);

творог и неострый сыр.

Мясо и рыба:

нежирные сорта свинины;

рыба - любые виды речной и морской рыбы, кроме упомянутых в первом перечне.

    сливочное масло;

сливочные сорта маргарина (ограниченно);

растительные масла (все виды).

Любые крупы, хлеб - лучше с отрубями.

Кондитерские изделия - сухое печенье, крекеры, пастила, зефир, мармелад.

Овощи и фрукты, за исключением упомянутых в первом перечне.

    чай (некрепкий черный и зеленый)

травяные чаи с душицей, мятой, чабрецом (эти травы стимулируют образование молока);

некрепкий кофе;

столовая негазированная минеральная вода.

Общее количество выпитой жидкости должно составлять 1,5-2 л в день (в первые три дня после родов - период становления лактации - рекомендуется ограничить количество выпиваемой жидкости до 1 литра в день).

Что нужно добавить к своему рациону?

Существуют специализированные продукты для кормящих матерей . К ним относятся:

напитки и соки для беременных женщин и кормящих матерей;

чаи для беременных и кормящих;

каши быстрого приготовления для беременных и кормящих;

сухие белково-витаминно-минеральные комплексы для кормящих матерей;

витамины для беременных и кормящих.

Все эти продукты увеличивают лактацию, восполняют дефицит витаминов и минеральных веществ, а некоторые - и белка.

Малыш растет

Должно ли питание кормящей мамы меняться в зависимости от возраста ребенка? Мы уже упоминали, что в первые три дня после родов желательно ограничить количество потребляемой жидкости. В это же время рекомендуется молочно-растительная диета. Затем, до трех месяцев, пока ребенок особенно подвержен коликам, следует воздержаться от продуктов, вызывающих метеоризм (см. выше).

Качество и количество грудного молока

Нередко встает вопрос о качестве грудного молока. Надо сказать, что однозначно решить, достаточно ли в мамином молоке необходимых ребенку основных питательных веществ, витаминов и микроэлементов, можно только проведя химический анализ молока. Содержание белка в грудном молоке практически не зависит от количества белка, съедаемого мамой, а вот содержание жира, витаминов и минеральных веществ действительно может колебаться в зависимости от материнского рациона. Именно поэтому следует избегать обезжиренных и особо жирных продуктов и обязательно принимать поливитаминно-минеральные комплексы.

Количество грудного молока в большей степени определяется генетической предрасположенностью, чем диетой. Однако при нехватке грудного молока следует обратить внимание прежде всего на количество употребляемой жидкости (ее может просто не хватать), а также включить в свой рацион специализированные продукты для кормящих матерей, повышающие лактацию. Они достаточно эффективны и помогают справиться с гипогалактией (нехваткой молока). При избыточном количестве молока рекомендуется ограничить потребление жидкости, а если это не помогает и молока очень много - лучше всего обратиться за консультацией к врачу.

Как избежать неприятностей?

Во время кормления ребенка грудью, особенно если мама страдает аллергией или заболеваниями желудочно-кишечного тракта, полезно вести «пищевой дневник», отмечая в нем появление в рационе новых продуктов. Новые продукты стоит вводить по одному и в небольшом количестве. Если у ребенка в течение трех дней не появляется высыпаний на коже , не отмечается нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта , не изменяется сон и поведение (то есть у малыша не болит животик), значит, ребенок нормально переносит новшество в мамином рационе. И наоборот: если у ребенка появилась сыпь, нарушение стула, беспокойство (связанное, как правило, с кишечными коликами), следует подумать, не могли ли оказаться аллергенами какие-то из тех продуктов, которые кормящая мама ела в последние три дня.

Сейчас многие курсы по подготовке к родам, «народные целители», и даже, увы, некоторые «умные» книги советуют вовсе отказаться от употребления мяса в период беременности и кормления грудью. Мы хотели бы подчеркнуть, что это может вести к развитию у ребенка анемии - то есть его органы и ткани начинают страдать от нехватки кислорода, а это значит, что он хуже растет и отстает в развитии. Отказ от мяса - одного из основных продуктов питания и основных источников белка, железа и витамина В12 - негативно скажется на состоянии здоровья кормящей (и беременной!) женщины, а стало быть - и на состоянии здоровья ребенка. Поэтому слепое следование подобным рекомендациям недопустимо. Если вегетарианство для вас - жизненный принцип, которым вы не желаете поступаться ни при каких обстоятельствах, то в период грудного вскармливания необходимо очень тщательно следить за поступлением в организм железа и витамина В12. Обязательно проконсультируйтесь с врачом - он порекомендует подходящую диету и необходимые витаминные комплексы.

В заключение хочется сказать: постоянная нервозность, повышенная мнительность кормящей матери может оказаться фактором куда более вредным, чем «неправильная» еда. Если вашему малышу еще нет месяца, возникающие при грудном вскармливании проблемы, скорее всего, связаны не столько с гастрономическими «преступлениями» мамы, сколько с объективными сложностями адаптационного периода. До трех месяцев младенцев нередко мучат кишечные колики, что тоже чаще всего бывает следствием незрелости желудочно-кишечного тракта, а не неправильно подобранного меню. Прислушивайтесь к советам специалистов и… к своему «внутреннему голосу» - материнское чутье редко подводит.

Игорь Конь

Академик РАЕН, д.м.н., профессор, руководитель отдела детского питания

ГУ НИИ Питания РАМН

Мария Гмошинская

Отдел детского питания ГУ НИИ Питания РАМН, врач-педиатр высшей категории, к.м.н.

От знакомых можно услышать столько советов, что станет вообще непонятно, чем питаться кормящей матери. Только гречкой и телятиной, запивая все это водой? Попытаемся разобраться и развенчать мифы. Сделаем акцент на питании , попутно касаясь рациона во время беременности. Как это связано? Во-первых, современные источники утверждают, что принципы здорового питания одинаковы и для беременной, и для кормящей женщины. А во-вторых, исследования показали, что для лактации крайне важно, как питалась женщина во время беременности, и не менее важно – до ее наступления!


К концу первого месяца жизни ребенка при кормлении по требованию у мамы устанавливается стабильная зрелая лактация. Количество вырабатываемого молока обычно колеблется в пределах 750-1200 мл в день (в среднем, около 1 л). Это количество сохраняется в течение первых шести месяцев кормления до начала введения прикорма.


От чего же зависит количество и состав молока? Ответ один: эти показатели отвечают запросам малыша. На сегодняшний день хорошо известно, что молоко каждой женщины уникально, оно предназначено для кормления конкретного ребенка и идеально подходит ему. Причем даже у одной и той же мамы молоко для разных детей будет разным. Организм матери подстраивается под потребности малыша и производит молоко в зависимости от доношенности ребенка, его веса и т. д.


Миф о «молочных» или «немолочных» женщинах не имеет под собой оснований, а молоко пропадает в основном из-за серьезных ошибок в организации грудного вскармливания, и это никак не связано с качеством питания. Однако нужно соблюдать некоторые условия, касающиеся питания, чтобы естественный механизм работал правильно.

Чтобы хватало энергии

Для выработки молока требуются значительные затраты энергии. Ежедневно на это уходит около 700 ккал. Если для небеременных женщин достаточно примерно 2000 ккал в день (по нормам ВОЗ и европейских стран), то для беременных в третьем триместре к этому количеству добавляется 200 ккал/день, а во время лактации еще около 500 ккал/день. Остальные необходимые калории берутся из собственных жировых запасов женщины.


Прибавка веса включает в себя определенное количество жировой ткани (около 4 кг при прибавке 10-12 кг). Это так называемые жировые депо или запасы, которые нужны для энергетического поддержания лактации.


Очень важно, какой статус питания был у женщины до беременности, то есть покрывало ли поступление питательных веществ потребности организма. Рекомендуемая прибавка веса в период беременности зависит от индекса массы тела (ИМТ). Этот показатель лучше всего отражает адекватность питания до беременности. Дефицит питания или чрезмерное потребление пищи нежелательны, а оптимальным является баланс между поступлением и потреблением питательных веществ. А если точнее, то для женщины необходим еще небольшой запас, который увеличивается в период беременности и дает энергию для лактации. Этот запас и проявляется в виде «округлостей», которые отличают женское тело.


Исследования показали, что достаточное содержание жира важно для полноценного течения месячных, овуляции и зачатия. Снижение веса даже на 10-15% от нормального может вызвать нарушения цикла. Для вынашивания и кормления ребенка у матери не должно быть дефицита питания, это более опасно, чем его избыток. Есть научные данные о том, что дефицит энергии, белка, некоторых витаминов и микроэлементов может вызвать различные дефекты у плода, а также стать причиной ранних токсикозов беременности. Например, дефицит холина во внутриутробном периоде может иметь последствия у ребенка в старшем возрасте и сказаться на снижении уровня памяти.


Если женщина с недостаточным весом после родов начнет есть больше, то питание пойдет сначала на восполнение дефицита ее массы тела, а уже потом на лактацию, и объем молока может все равно быть недостаточным. В то же время доказано, что если мама питалась адекватно до и во время беременности, у нее будет вырабатываться нормальный объем молока, даже если она будет есть меньше рекомендованного. Правда, по данным одного из исследований, поступление в организм энергии ниже 1800 ккал в течение недели все-таки приводит к снижению объема молока.

Полноценный рацион кормящей матери

Вопреки мнению о необходимости определенных диет во время вынашивания и кормления ребенка, современные исследования указывают на то, что для здоровой женщины, полноценно питавшейся до беременности, с началом материнства нет никакой необходимости в радикальном изменении рациона и, тем более, в жестких ограничениях.


Авторы «Национальной программы оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации» (2010 г.) считают, что питание женщины во время интересного положения должно быть полноценным и разнообразным, привычки в питании (пищевые стереотипы) должны сохраниться: «Все это будет способствовать обеспечению комфортного самочувствия, хорошего настроения и высокой активности беременной женщины». Те же самые принципы применимы и к питанию кормящих женщин. Практика показывает, что хорошее самочувствие и настроение гораздо важнее для лактации, чем специальные чаи. И если женщина перекусит, например, любимым печеньем с небольшой чашечкой какао, вреда не будет, зато она расслабится, и отток молока у нее улучшится. Подобный эффект дают и средства для лактации: мама расслабляется, настраивается на позитивный лад.


Что же означает «сбалансированный, полноценный рацион» и «адекватное питание»? Это значит, что в рационе кормящей и беременной женщины ежедневно должны присутствовать продукты всех представленных пищевых групп:


  1. хлеб, крупы, картофель, макароны (5-11 порций ежедневно),

  2. овощи, фрукты, ягоды (5-6 порций),

  3. молочные продукты - молоко, кефир, йогурт, простокваша, ряженка, творог, сыр (2-3 порции),

  4. мясные продукты, рыба, бобы, орехи (2-3 порции),

  5. жиры, масла, сахар, сладости, сладкие напитки (немного).

Этот перечень соответствует пирамиде здорового питания, предложенной диетологами из Америки в 90-е годы XX века, на нее опираются и рекомендации ВОЗ по питанию для беременных и кормящих. Размер одной порции это, допустим, кусок хлеба, яблоко среднего размера, стакан молока и т. п.

Восполнить недостаток

Питательные вещества можно разделить на две группы. Вещества, количество которых в грудном молоке зависит от питания мамы: йод, селен, витамины группы В, витамин С, витамин А.


При разнообразном питании все вышеназванные вещества в достаточном количестве поступают с продуктами питания. Поэтому дополнительное введение их в виде лекарственных форм не имеет смыслы. Если же этих веществ не хватает в употребляемой мамой пище, то поступление их малышу с материнским молоком уменьшается. Однако увеличение потребления этих веществ матерью быстро восстанавливает необходимую концентрацию в грудном молоке. Вещества, количество которых в молоке не зависит от питания мамы: белок, кальций, железо, цинк, медь, фолиевая кислота, витамин D.


Дополнительный прием кормящей мамы препаратов, содержащих эти вещества, не приводит к увеличению их количества в грудном молоке. Если женщина по каким-то причинам недополучает эти вещества с продуктами питания, то их нынешний уровень в грудном молоке будет поддерживаться за счет резервов ее собственного организма.

Питьевой режим кормящей матери

Так как объем выработки грудного молока у девушки составляет около 1 литра в день, ей необходимо выпивать достаточное количество жидкости. Основное правило при лактации – пить нужно по жажде.


По данным разных источников, в первые дни после родов объем жидкости должен составлять около 1,5-2 л в день (причем пить рекомендуется небольшими глотками в течение дня, но сильно не ограничивать себя). Затем объем можно увеличить.


Пить можно воду (на нее приходится основная доля), соки, морсы, компоты, некрепкий чай. Кофе разрешается в ограниченных количествах (одна чашка в день), но нужно учесть, что кофеин проникает в молоко и может возбуждать некоторых детей. Выводится же он из крови малышей очень долго (несколько дней), поэтому, возможно, стоит заменить его на кофе без кофеина. Кофеин содержится так же и в чае, поэтому и им не нужно злоупотреблять.


К травяным чаям следует относиться с большой осторожностью, так как некоторые травы, которые даже входят в сборы для лактации, небезопасны для крох. Травы, как и лекарства, имею определенные противопоказания и побочные эффекты, а некоторые из них могут, наоборот, подавлять лактацию. Алкоголь проникает в материнское молоко и вредит нервной системе крохи, поэтому лучше его не употреблять.

Беременность и роды являются достаточно тяжелым периодом для женского организма. Поэтому в послеродовой период женщине необходимо восстановиться, восполнить те вещества, которые были потрачены во время вынашивания и рождения малыша.

В то же время выбор продуктов питания при грудном вскармливании должен подбираться с учетом того, что материнский организм связан с ребенком. Грудное молоко содержит элементы, которые вырабатываются материнской молочной железой. При этом используются те питательные вещества, которые содержатся в крови матери. В кровь женщины они поступают из ее кишечника. Таким образом, в грудном молоке содержатся продукты, которые составляют рацион матери. Очень важно, чтобы то, что едят при грудном вскармливании мамы, было хорошего качества и содержало необходимые организму ребенка полезные вещества.

Питание мамы при грудном вскармливании

Питание кормящей матери в первую очередь должно быть полноценным. Рацион мамы, а значит и ее ребенка, должен содержать как можно больше натуральных и свежих продуктов. Очень важно, чтобы пища содержала большое количество продуктов, имеющих в своем составе кальций. Необходимо абсолютно исключить из рациона продукты, содержащие консерванты, искусственные красители.

Очень важно, чтобы питание мамы при грудном вскармливании не содержало потенциальные аллергены . Конечно, невозможно заранее знать, какой продукт вызовет аллергическую реакцию у малыша. Поэтому, необходимо вводить новые продукты постепенно по одному. Лучше всего пробовать новую пищу утром. Тогда возможная аллергическая реакция проявится днем, когда легче при необходимости обратиться за помощью к врачу. Признаками аллергической реакции обычно бывают расстройство желудка, кожная сыпь, плохое самочувствие ребенка. Каждый последующий новый продукт вводится через трое-четверо суток.

Причиной того, что многие детки страдают от повышенного газообразования, является высокая чувствительность их пищеварительной системы. Для того чтобы помочь крохе, мама должна отказаться от продуктов, провоцирующих избыточное газообразование . В первую очередь, это сырые овощи, особенно капуста, черный хлеб, бобовые, квас и другие продукты брожения. Эти продукты вводятся постепенно в очень небольших дозах. При малейших признаках ухудшения состояния ребенка, от них нужно отказаться.

Продукты, которые можно есть кормящей маме

Диета при грудном вскармливании включает в себя достаточно большое количество продуктов питания. С их помощью мама должна составить разнообразный рацион, содержащий необходимое количество основных питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

  • Основное значение в диете при грудном вскармливании отводится молочным продуктам. Кормящая мама может включать в свое меню кисломолочные продукты – кефир, бифидокефир, простоквашу, йогурты без добавок и красителей. В день рекомендуется употреблять около 600-800 мл таких продуктов. Молоко лучше использовать для приготовления каш, пюре. При этом мама может принимать около 200 мл молока.
  • Кроме вышеперечисленных молочных продуктов, женщина может включать в рацион неострый сыр и творог. При вводе в меню молочных продуктов, нужно обратить внимание, что то, что едят при грудном вскармливании, должно быть средней жирности – 2,5%. Жирность творога должна быть в пределах 5-9%. Слишком жирные продукты не рекомендуются, но и те, которые имеют нулевую жирность, кормящей женщине не подходят.
  • Жиры в меню кормящей мамы могут быть представлены сливочным маслом, растительным маслом всех видов. При этом лучше ограничить сливочные сорта маргарина.
  • Питание в период лактации обязательно должно включать нежирные сорта свинины, говядины, мясо птицы, кролика, любые виды морской и речной рыбы. Исключить необходимо только скумбрию, которая является аллергеном.
  • В перечень продуктов диеты при грудном вскармливании входят разные крупы, хлеб с отрубями.
  • Для мам-сладкоежек допустимыми лакомствами на этот период могут быть крекеры, сухое печенье, мармелад, зефир, пастила.
  • Питание мамы должно содержать большое количество овощей и фруктов, кроме запрещенных.
  • Допустимые напитки – некрепкий зеленый и черный чай, некрепкий кофе (лучше с молоком), морсы, компоты, столовая негазированная вода. Очень хорошо в период лактации пить травяные чаи с чабрецом, душицей. Они стимулируют увеличение выработки грудного молока.
  • Кормящая женщина должна выпивать в день около 1,5-2 литров чистой воды.

Что нельзя при грудном вскармливании

Женщина, которая кормит грудью ребенка, должна исключить из своего рациона следующие продукты:

  • алкогольные напитки, в том числе пиво;
  • шоколад, раки, крабы, скумбрия, которые относятся к сильным аллергенам;
  • чеснок и лук, специфический сильный запах которых часто не нравится ребенку;
  • крепкий кофе и чай, которые оказывают возбуждающий эффект на малыша;

Многие кормящие мамы интересуются, что нельзя при грудном вскармливании женщинам, которые имеют проблемы с пищеварением, предрасположенностью к аллергическим реакциям, и перенесшим поздний токсикоз. Таким женщинам нужно исключить из своего меню следующие продукты:

  • мед, яйца, молоко, сахар, орехи, бобовые, черный хлеб;
  • майонез, консервы, копчености;
  • клубнику, малину, цитрусовые, виноград, тропические фрукты;
  • продукты, которые содержат искусственные красители и консерванты;
  • жирные сорта мяса, сало.

Кроме того, женщина должна пить соки при грудном вскармливании. Они содержат большое количество минеральных веществ, витаминов. Соки должны быть с мякотью. Такие соки содержат пищевые волокна, которые нужны для нормальной работы пищеварительной системы. Нельзя употреблять те соки, которые могут вызвать аллергию – из красных яблок, цитрусовые, томатный сок. Лучше пить специальные соки при грудном вскармливании, которые можно приобрести в аптеке или магазине. Или же можно приготовить сок самостоятельно, например, из тыквы, моркови.

Новорождённый ребенок, находящийся на грудном вскармливании, получает все питательные вещества для своего организма только от мамы. Хорошее самочувствие грудничка и его правильное развитие напрямую зависят от рациона, которого придерживается кормилица. Сегодня мы расскажем, каким должно быть питание кормящей мамы, и что можно кушать на грудном вскармливании в первые месяцы после родов.

Кормление при ГВ: 5 ключевых моментов

Прежде всего стоит учесть, что пока малыш употребляет грудное молоко, и оно является его единственным доступным источником питания, на кормящую маму возлагается двойная ответственность. В лактационный период женщине стоит серьезно озаботиться собственным меню, ведь именно от него и конкретного режима кормления зависит как количество, так и качество материнского молока. Вот пять основных принципов:

  1. Все продукты должны быть свежими;
  2. Они должны быть правильно обработаны;
  3. Не забывать про употреблении необходимого количества жидкости;
  4. Отказаться от вкусных, но запрещенных продуктов;
  5. Постоянно следить за реакцией своего организма и организма вашего малыша.

Разберем каждый из них в отдельности.

Свежесть продуктов

Кормление грудью предполагает употребление матерью питания хорошего качества, что означает – продукты только первой свежести, по возможности натуральные, без консервантов. Вчерашнее молоко или кефир уже за рамками дозволенного. Всё, что простояло в холодильнике более 12 часов, оставьте на попечение других членов семьи.

Правильная обработка

У матери, практикующей грудное кормление, в питании должны преобладать термически обработанные продукты. В первый месяц после родов предпочтительна варка, также можно запекать мясо, овощи. Сырые продукты могут вызвать кишечные колики и газы у ребенка, поэтому их стоит избегать. Также стоит отказаться от консервов, домашних солений, блюд с маринадом и излишне острых кушаний.

Больше жидкости

Пока мама кормит своего малыша грудью, ей следует пить больше жидкости, чем обычно. Суточная норма на ГВ – 2-2,5 л. Сюда входят супы, соки, кисломолочные напитки, молоко и простая вода. За полчаса до кормления рекомендуется выпить стакан теплого питья: это пополнит запасы жидкости в организме и благоприятно скажется на лактации.

Аллергенам – нет!

В первые три недели жизни необходимо исключить из рациона всё, что может вызвать у младенца аллергию. Запрещенные продукты: цитрусовые, шоколад, мёд, а также молочная продукция (в том числе и сгущённое молоко, которое ошибочно считается продуктом, повышающим лактацию).

Наблюдение за реакцией

Дополнять меню новыми продуктами нужно постепенно, маленькими порциями. Лучше всего съесть маленький кусочек нового фрукта или овоща с утра и внимательно следить за самочувствием крохи в течение дня. Чтобы не запутаться впоследствии, можно вести пищевой дневник, в котором отмечать съеденное питание и реакцию организма малыша.

Важно! Если ребенок здоров и хорошо воспринимает ваши нововведения в питание, то вы можете постепенно возвращаться к привычному дородовому рациону к трехмесячному возрасту крохи.

Продукты питания при кормлении грудью по месяцам

Держать определенную диету при лактации кормящей маме необходимо с первого дня жизни малыша. Таблица питания кормящей мамы по месяцам подскажет, когда можно вводить в меню новое блюдо. Перечень продуктов, разрешенных при грудном вскармливании, составлен на основании наблюдений педиатров за влиянием каждого из них на детский организм.

Возраст ребенка Рекомендованные продукты Ограниченные продукты (2-3 раза в неделю) Не рекомендованные продукты
1 неделя жизни Каши (гречневая, овсяная), отварная говядина, супы без обжарки (овощном бульоне), печёные яблоки, подсушенный хлеб, зеленые яблоки Кисломолочные напитки (кефир, йогурт), отварной картофель, творог, неострый сыр Свежий хлеб дрожжевой, молоко, бульоны, кофе, жирные сорта рыбы, цитрусовые, шоколад и изделия с шоколадной глазурью, колбасы, консервы, морепродукты
1 месяц Отварная птица (индейка, курица), куриные яйца, галетное печенье Бананы, отруби, зеленые овощи, морсы Хлеб высшего сорта, кондитерская выпечка, цитрусовые, жирные сорта рыбы, специи, магазинные соусы, фастфуд, газированные напитки
2 месяца Супы на слабом бульоне птицы/рыбы, отварная рыба, салаты из свежих овощей (за исключением ярких продуктов) Пшенная каша, рис, домашняя пастила, ягоды/фрукты (не красных сортов) Выпечка с начинкой, белый хлеб, цитрусовые, торты, пирожные, кофе, какао, шоколад, крема, сливки, лимонад
3 месяца Отварная/запеченная нежирная свинина, паровые котлеты, сметана, творог Винегрет, домашнее варенье из яблок/груш, компоты Кофе, какао, цитрусовые, шоколад, выпечка, жирные сорта рыбы, морепродукты
4+ месяца Постепенное возвращение к полноценному и привычному дородовому рациону (исключая аллергенные и вредные продукты питания) Салаты из фруктов, запеканки, куриные субпродукты (печень, желудки отварные) Колбасы, консервированные продукты, фастфуд, промышленные соусы, морепродукты, шоколад, газированные напитки

При полноценном питании матери в природном продукте содержится буквально всё, что необходимо для правильного роста и развития грудничка. Материнское молоко ежедневно претерпевает изменения вместе с меняющимися потребностями ребенка:

  • Поначалу кроха будет получать из груди молозиво, в котором много белка, защитных веществ, но пока еще мало жира. С таким продуктом пищеварительной системе новорожденного справиться легче всего.
  • Примерно на 5 день после родов грудные железы матери начинают вырабатывать “переходное” молоко. Его количество будет ощутимо больше, чем молозива. Белка в этом молоке меньше, но увеличивается количество жира.
  • С 14-ого дня в груди матери появляется “зрелое” молоко. Его состав зависит от рациона кормящей мамы, а также от частоты прикладывания и даже от времени суток. Концентрация питательных веществ в молоке высока, но к 4 месяцам жизни ребенка она будет постепенно снижаться, и к 6 месяцам их количества уже будет недостаточно независимо от питания мамы, поэтому настанет время вводить первый прикорм.

Как правильно питаться при кормлении грудью (видео):

Формируем меню: полезные и вредные продукты для кормящих мам

На первый взгляд может показаться, что наладить питание кормящей матери очень сложно, надо придерживаться множества рекомендаций и правил. Но на самом деле все очень просто – женщина должна питаться разнообразно, и нужно стараться, чтобы в её ежедневное меню входили все группы продуктов. Сбалансированный завтрак, обед и ужин обеспечат потребности организма как матери, так и ребёнка, находящегося на грудном вскармливании.

Мясо

Этот продукт должен присутствовать в питании кормящей мамы каждый день, так как это основной источник животных белков и железа. Лучше всего мясо готовить при помощи варки или тушения. Предпочесть следует индейку или курицу, также подойдет говядина и нежирная свинина. Суточная порция – не менее 170 г.

Рыба

Рыбу можно включать в питание на ГВ во второй месяц после родов. Кормящей маме лучше её есть в отварном или запечённом виде, либо приготовленной на пару. Выбирать стоит рыбу нежирных сортов – карпа, треску, хек или судака. Ежедневная норма около 70 г и не более 2-3 раз в неделю.

Овощи и фрукты

Это важнейший пункт в питании при лактации. В свежих овощах и фруктах присутствуют растительные волокна, которые помогают работе кишечника и предотвращают запоры у кормящей матери. Также они богаты витаминами и минералами, поэтому должны присутствовать в меню ежедневно из расчета 500 г овощей (вареные, тушеные) и 300 г тщательно вымытых фруктов.

На заметку! По возможности следует избегать плодов красного и оранжевого цвета, они могут вызвать аллергию у малыша. К ним относятся цитрусовые, клубника, морковь и красный сладкий перец.

Молоко

Цельное молоко пить как самостоятельный продукт не рекомендуется – оно может спровоцировать у грудничка повышенное газообразование. Его лучше использовать как добавку к основным блюдам, например, варить на молоке утреннюю кашу или добавлять в овощной соус при тушении. На третий месяц после родов можно добавлять кипяченое молоко в чай для стимулирования лактации.

Кисломолочные продукты

В сыре и твороге много белка и кальция, необходимого для правильного и полноценного развития младенца. Именно потому они входят в список продуктов обязательного употребления при ГВ. Причем требуется их для удовлетворения суточной нормы при лактации совсем немного: сыра – 15 г, творога – 50 г. Также хорошо усваиваются кефир, натуральный йогурт без добавок, простокваша. Они благотворно влияют на микрофлору кишечника, не вызывают аллергии, и создают приятное ощущение сытости. Эти напитки можно употреблять по 1 стакану в день.

Хлеб и крупы

На первых порах после родов крупяные блюда будут основным питанием кормящей матери. Крупы богаты пищевыми волокнами, микроэлементами и витаминами; их можно приобрести впрок. С хлебом все немного иначе – белый пшеничный продукт может вызвать газы у малыша. Выбирать для питания мамы нужно ржаной хлеб из муки грубого помола.

Масло

При лактации разрешено употреблять и сливочное, и растительное масло в умеренных количествах. Сливочным можно смазывать хлеб или добавлять кусочек в кашу. Жарка не приветствуется, поэтому растительное масло можно использовать как заправку для овощей в салате.

Таблица поможет сориентироваться в выборе правильных продуктов для составления индивидуальной схемы питания кормящей мамы.

Продукт Можно при ГВ Можно, но не более 1-2 раз в неделю Нельзя при ГВ
Овощи Отварной картофель, кабачок, брокколи, шпинат, патиссоны, листья салата Огурцы, баклажаны морковь, свекла, тыква, цветная капуста, репа Помидоры, красный и оранжевый сладкий перец, репчатый лук, чеснок, щавель, редис, брюква, редька
Фрукты/ягоды Зеленые кислые яблоки (свежие, печёные), груши тверды сортов Персики, бананы, абрикосы Все цитрусовые, виноград, клубника, малина, хурма, авокадо, киви
Крупы Овсяная, рисовая, гречневая Пшеничная, манная, кукурузная Бобовые
Мясо Отварное или запеченное филе курицы, филе индейки, мясо кролика, нежирные сорта говядины и свинины Куриная печень Сосиски, сардельки, колбаса, ветчина, сало, копчености, мясные консервы, паштеты
Рыба/морепродукты Отварная нежирная рыба (хек, судак, треска) Все виды морепродуктов (креветки, кальмары, мидии и др.), икра, жирная рыба, блюда японской кухни (роллы, суши)
Молоко и молочные продукты Обезжиренный творог, кефир, натуральный йогурт, простокваша, бифидок, ацидофилин Сыр, молоко цельное (в каши), нежирная сметана (15%) Цельное молоко как напиток, сливки, йогурты с наполнителями, сырки творожные глазированные
Хлеб/выпечка Хлеб второго сорта ржаной, хлеб с отрубями, галетное печенье, сушки Хлеб высшего сорта, булки без начинки, сладости без крема и глазури Пирожные с кремом, пироги с начинкой, торты
Напитки Вода кипяченая, некрепкий чай (черный, зеленый, белый), компот из сушеных фруктов, молочная смесь для кормящих Домашний кисель (не порошковый), отвар из шиповника или трав для лактации. Бульоны мясные и рыбные крепкие, кофе, какао, газированные напитки, алкоголь
Другое Куриные отварные яйца, оливковое и подсолнечное масло Макароны, специи (соль, сахар) Мёд, орехи, шоколад, грибы, фастфуд (в т.ч. сухарики, чипсы), консервы, соусы промышленного производства (кетчуп, майонез, горчица), острые пряности и специи

От питания кормящей мамы зависят:

  • количество, качество и вкус выделяемого молока;
  • восстановление материнского организма после беременности и родов;
  • сопротивляемость инфекциям и вирусам;
  • формирование правильных пищевых привычек у малыша.

На заметку! Калорийность пищи в лактационном периоде у женщины должна быть на 500 ккал выше, чем в дородовой период. Достигаться она должна за счет полноценного повседневного меню, но ни в коем случае не за счет хлебобулочных и кондитерских изделий (выпечки, сладостей), а также других продуктов из запретного списка, богатых жирами.

Рацион на грудном вскармливании. Видео советы и меню для кормящих мам:

Примерный рацион мамы на неделю в период лактации

Составление меню для новоиспеченной мамы может показаться настоящим испытанием – кажется, что проще перейти на хлеб и воду, чем следовать всем советам. Чтобы не запутаться, что можно есть кормящей маме, а что нельзя, в качестве примера приводим недельный рацион тех блюд, которые разрешены при ГВ.

День недели Приём пищи
Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Бутерброд с маслом и сыром. Некрепкий черный чай Запеченный омлет из белков. Отвар шиповника Суп с куриным филе. Кабачки, запеченные с фаршем и рисом. Компот Печёное яблоко, кефир 1% Паровая котлета, запеканка из вермишели со сметаной. Кефир 1%
Вторник Запеканка из вермишели и творога. Свежесваренный компот из сухофруктов Отварное куриное яйцо, галетное печенье, чай Суп гречневый. Паровая котлета, свекольный салат. Чай Стакан йогурта без добавок, банан Отварная цветная капуста. Рыба, тушенная в сметанном соусе. Чай
Среда Запеченное яблоко, некрепкий подслащенный чай Рисовый пудинг, чай Овощной суп-пюре из картофеля, цветной капусты и моркови. Шницель, отварная гречка. Компот Сырники запеченные с нежирной сметаной, чай Отварная куриная печень, гречневая каша. Отвар шиповника
Четверг Бутерброд с сыром. Компот из сухофруктов Молочная каша, компот Суп на слабом рыбном бульоне с картофелем. Тушеное филе индейки с овощами. Отвар шиповника Творог со сметаной, чай Морковная запеканка. Котлета куриная паровая. Кефир 1%
Пятница Мюсли с натуральным йогуртом, чай Овсяная каша с яблоком Овощной суп-пюре. Свежий салат из моркови с яблоком, шницель. Компот из сухофруктов Печёное яблоко, бифидок Творожная запеканка с нежирной сметаной. Некрепкий чай
Суббота Овсяная каша с яблоком/грушей, чай Салат из фруктов с натуральным йогуртом Тыквенный суп-пюре. Мясные запеченные ежики. Компот Рисовый пудинг, чай Овощное рагу, отварная куриная грудка. Чай
Воскресенье Сухие хлебцы, яблочная пастила, некрепкий чай Творожная запеканка с нежирной сметаной Суп с вермишелью и овощами. Отварной картофель с паровой котлетой. Отвар шиповника Печенье галетное, кефир 1% Говядина, тушенная с овощами. Листовой салат. Кефир 1%

Меню можно взять за основу, варьируя рецепты по своему усмотрению. Ничего сложного, главное придерживаться правила “не навреди” – минимум специй, без обжарки и сдабривания пищи соусами типа майонеза. Для тех, кто придерживается правильного питания, здесь и вовсе не будет ничего нового. Блюда несложные в приготовлении и не займут много времени, что важно для мамы грудничка.

Помощники при лактации: сбалансированное питание для мам

Выработка молока в груди – процесс хоть и предусмотренный природой, но по сути очень сложный, и зависящий от многих факторов, в том числе и психологических. Бывают моменты, когда кормящая мама может ощутить потребность в улучшении лактации. : на помощь придут продукты, созданные специально для кормящих грудью мам.

Молочные смеси

Сухие молочные смеси для мам – настоящее спасение при недостаточной выработке молока. Они разводятся теплой водой и принимаются в качестве повседневного питья, как коктейль. При регулярном употреблении напитка (не менее 2 стаканов в день) молока в груди прибавляется, более того, оно обогащается полиненасыщенными жирными кислотами, пищевыми волокнами, витаминами и минералами, входящими в состав смеси.

Травяные чаи

Специальные чаи для женщин в лактационный период имеют в своем составе травы, разрешенные в детском питании. Это важно, ведь при кормлении грудью все что употребляет мама, влияет на её малыша. В такие чаи входят как монокомпоненты, так и целые комплексы трав: мелисса, тмин, анис, фенхель, гибискус, крапива, вербена и другие. Отвары этих растений повышают лактацию, помогают пищеварительному процессу мамы и ребенка, содействуют профилактике колик и уменьшают проявления метеоризма у крох. Употребление травяных чаёв благоприятно влияет на обмен веществ и эмоциональность кормящей мамы.

Соки для кормящих мам

Приятные на вкус, соки для кормящих женщин обогащены целым витаминным комплексом: витаминами С, РР, Е, пантотеновой и фолиевой кислотой, биотином и даже кальцием. Небольшие упаковки позволяют брать такие напитки с собой и употреблять перед кормлением малыша даже вне дома. Сок для кормящих мам не содержит красителей, консервантов, поэтому не вызовет аллергии даже у самого маленького крохи, а также специальный сок улучшает лактацию и привносит разнообразие в меню.

Витаминные пудинги

В лактационный период иногда хочется побаловать себя десертом, но практически все аппетитные сладости под запретом. Но выход есть! В продаже можно найти пудинги для беременных и кормящих мам. Благодаря входящим в их состав витаминам, пребиотикам и минеральным веществам у кормящей мамы налаживается работа пищеварения после родов и уменьшается склонность к запорам. Также пребиотики благотворно влияют на состояние иммунной системы.

Питание на ГВ – опыт молодой мамы (видео):

Распространенные мифы про питание на ГВ

После рождения ребенка вокруг молодой мамы появляется море информации со стороны родных, подруг и форумов в виде различных методов, народных рецептов и советов, как правильно питаться при лактации и что может несказанно увеличить количество молока в груди.

Многие из мифов прочно держатся в сознании общества как единственно верные и правильные, но можно ли верить им на самом деле? Рассмотрим самые популярные из них и сделаем выводы.

Коровье молоко увеличивает количество грудного молока

Цельное коровье молоко при кормлении грудью пить нельзя – это вам скажет при первом же посещении патронажная сестра. Выпив полстакана молока, можно запросто спровоцировать у грудничка сильнейший понос и расстройство желудка. Более того, коровье молоко это сильный аллерген, поэтому его можно употреблять кормящей маме не ранее чем через 12 недель с момента родов. Лактогонных свойств у коровьего молока нет, поэтому его можно смело вычеркивать из списка продуктов при лактационном кризе.

Нужно есть много фруктов, чтобы в грудном молоке было больше витаминов

Продукты без термической обработки на первых порах негативно влияют на кишечник самой мамы, и уж тем более на незрелую пищеварительную систему крохи. В меню первые два месяца могут присутствовать всего лишь пара всем известных фруктов – груша и яблоко, чуть позже добавится банан. Экзотика в виде манго, киви, ананаса точно не принесет особой пользы, зато может с легкостью спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка.

Кормящей маме нельзя есть много мясных блюд

На самом деле, во всем важна мера, правильность приготовления и внимательный выбор продукта. Жирные сорта мяса (свинина, баранина), действительно, лучше ограничить в употреблении, также не подойдет мясо, которое трудно усваивается организмом (например, мясо домашней утки). А отварное или запеченное мясо кролика, курицы или индейки, нежирной говядины кормящей маме можно употреблять ежедневно и без боязни – оно пойдет только на пользу.

При ГВ нужно как можно больше пить жидкости

Употреблять напитки в неограниченном количестве при лактации совсем ни к чему. За выработку грудного молока отвечают два гормона – пролактин и окситоцин. Если их постоянно “разбавлять” неумеренно выпитым количеством жидкости, то молоко может наоборот снизить уровень выделения из протоков. Истина проста – пить жидкость только тогда, когда есть чувство жажды. Организм способен сам контролировать необходимые ему объем воды, достаточно лишь прислушиваться к нему.

Сладости при лактации под запретом

Действительно, сахар и содержащие какао продукты не лучшим образом влияют на пищеварение мамы и ребенка. Но полностью лишать себя удовольствия на месяцы лактационного периода не стоит. Полакомиться при кормлении грудью можно натуральным фруктовым мармеладом, яблочной пастилой, небольшим количеством зефира. Также к чаю вполне можно себе позволить галетное печенье, сушки с маком или ванильные сухарики.

Занятия спортом и кормление грудью несовместимы

Миф гласит, что при любых формах зарядки, гимнастики есть вероятность снижения лактации, ухудшения качества и вкуса молока. На самом деле интенсивные ежедневные нагрузки могут оказать отрицательное влияние на процесс грудного вскармливания, если они проходят ежедневно и в интенсивном режиме. Если же упражнения проходят в легком темпе, без силовых упражнений на грудную клетку и лишь для поддержания формы, то волноваться не стоит, – вреда процессу кормления они не принесут.

Похожие публикации