Рецепт мясного рулета из свинины в духовке. Рулет из свинины в духовке. Свиные рулетики из фарша


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мясной рулет из свинины в духовке, рецепт с фото приготовления которого вы увидите, необязательно должен быть с какой-либо начинкой. Если взять кусок свинины, на котором сверху есть жировой слой, и свернуть так, чтобы жир оказался внутри, то никакая начинка уже не понадобится. При запекании жир пропитает мясо, рулет получится очень сочным, вкусным, нежным. Конечно, без специй и чеснока не обойтись в любом случае, они помогут лучше раскрыть вкус мяса и придадут запеченной свинине чудесный аромат. Как и большинство , подавать его можно в горячем виде или остывшим, в качестве холодной закуски. А остатки определить для разных бутербродов-сэндвичей.
Обычно перед запеканием скрученный рулетом кусок мяса стягивают бечевкой. Однако и этот прием можно проигнорировать, при условии, что свинину вы хорошо отбили и плотно свернули. Для небольшого куска мяса нитки или бечевка не понадобятся, рулет и так будет держать форму. Однако, если кусок приличного размера, то конечно его нужно «запеленать», обмотать толстой нитью или кулинарной бечевкой, иначе при запекании он раскроется.

Ингредиенты:

- кусок свинины – 600-700 гр;
- горчица русская – 1-1,5 ст. ложки;
- чеснок – небольшая головка (по вкусу);
- соль – неполная чайная ложка без горки (по вкусу);
- перец черный – 1 ч. ложка;
- кориандр в зернах – 1-0,5 ч. ложки;
- горчица с зернышками – чайная ложка;
- паприка молотая – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить с фото пошагово




Мясо удобнее натирать когда приготовлена смесь специй и соли. Соль лучше брать поваренную, а черный перец не очень мелкого помола (еще лучше размолоть в ступке горошины). К соли и черному перцу всыпать молотую паприку или любые другие специи на ваш выбор, перемешать. Очистить чеснок от шелухи.




Кусок свинины разрезать, чтобы можно было развернуть как книжку. Или взять тонкий пласт и срезать все лишнее с нижней части, сделать его ровным, плоским, без бугорков. Положить мясо на пищевую пленку и закрыть пленкой сверху для того, чтобы при отбивании брызги и мелкие частички мякоти не разлетались по кухне.




Разбить мясной пласт с одной и другой стороны до толщины не более 2 см. Отбивать несильно, не допуская разрывания волокон и тем более не до дырочек. Положить на кусок пленки так, чтобы жирная сторона оказалась внизу. Тогда при скручивании жир будет и внутри и сверху, мясо при запекании не пересушится.






С внутренней стороны (мясной) смазать отбитую свинину острой горчицей. Хорошо подходит обычная столовая горчица из тюбика.




Посыпать смесью из соли и специй. Ладонями втереть горчицу и приправы в мясо.




Дольки чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, мелко порубить. Рассыпать измельченный чеснок по всей поверхности мясного куска.






Свернуть свинину тугим рулетом, закручивая узкой стороны.




Подготовленный к запеканию рулет замотать в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник мариноваться (можно ночь держать или даже сутки – мясо только вкуснее получится).




Незадолго до запекания достать мясо, пусть прогреется до комнатной температуры. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить смесь для обмазывания мяса из зерен кориандра (целых) и горчицы с зернышками. Пропорции на ваше усмотрение, количество тоже, но «панировки» должно быть достаточно для покрытия всей поверхности мясного рулета.




Развернуть свинину, обмазать мясо подготовленными специями.






Переложить на кусок фольги швом вниз. Закрыть фольгой, завернуть края фольги с трех сторон два-три раза, прижимая места стыков. Уголки конверта приподнять вверх, на противень налить воды, закрыв на 1-2 см. Поставить мясной рулет в горячую печку и запекать 40-45 минут до полной готовности.




После запекания мясо не достают сразу, ему дают полежать в выключенной духовке, остыть от жара, впитать сок. Минут через 15-20 противень извлекаем, разворачиваем фольгу. Сок, образовавшийся при запекании, сливаем в емкость – он может использоваться как подливка или соус. Мясной рулет нарезаем толстыми ломтями и подаем к столу. Или оставляем остывать, затем нарезаем потоньше, подаем как холодную закуску. Очень аппетитным получается и , который вы сможете приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Считается, что свиные рулетики или «мясные пальчики» пришли к нам из Франции. Отчасти так оно и есть, хотя первые упоминания о подобном блюде относятся ещё ко временам Древнего Рима. Однако поиск истины в этом вопросе стоит оставить на откуп историкам. В любом случае рулетики останутся прекрасным блюдом, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола.

Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.

Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.

В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца. Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами. Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.

Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.

Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.

Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Зелень — небольшой пучок
  • Геркулес хлопья — 50 грамм
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, куркума, оригано.
  • Как приготовить рулетики из свинины с зеленым маслом


    1. Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками по 2-3 см в толщину и отбить молоточком. Если нет молотка вполне подойдет обычная скалка, а предварительно каждый кусочек будущей отбивной можно обернуть пищевой пленкой именно так мы готовили . Посыпать специями.

    2. Далее приготовим «зеленое масло». Зелень мелко нашинкуем и смешаем с размягченным (не растопленным) сливочным маслом. Разделаем на порции и отправим в морозильную камеру на 10 минут.

    3. На каждый кусочек мяса выкладываем масло с зеленью.


    4.
    Аккуратно сворачиваем рулетик, начинка должна остаться внутри.


    5.
    Далее, чтобы закрепить мясо, обжарим его в кляре с геркулесовыми хлопьями. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем рулетики, которые первоначально окунули во взбитые яйца, а затем в геркулесовые хлопья. Выкладываем на сковороду «швом» вниз.


    6.
    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.


    7.
    Подготовленные свиные рулетики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Вкусные свиные рулетики в в духовке готовы

    Приятного аппетита!

    Рулетики из свинины с черносливом

    Несмотря на наличие в рецептуре чернослива, данный вариант рулетов является отнюдь не экзотическим блюдом. Для его приготовления понадобится не так уж много продуктов:
    свинина – 600 г;
    чернослив (без косточек) – 150 г;
    лук-репка – 1 небольшая головка;
    вода минеральная – 100-150 мл;
    соевый соус – по вкусу;
    лимонный сок – 2 столовые ложки;
    мёд – 0,5 столовой ложки (можно использовать сахар);
    соль – по вкусу.
    Чернослив залить кипятком и оставить для распаривания. Свинину порезать, отбыть каждый кусочек и сложить в неглубокую посуду. Сок лимона смешать с соевым соусом и слегка посолить. Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре. Пока свинина маринуется чернослив откинуть на дуршлаг, а затем порезать на небольшие кусочки.

    Мясо вынуть из маринада. Однако оставшуюся в кастрюльке жидкость выливать не надо. Она пригодится в дальнейшем. На каждый кусочек свинины положить немного чернослива, после чего свернуть в маленькие рулеты.

    В посуду с маринадом добавить мёд и тщательно перемешать. Полученный соус вылить на сковороду и выложить туда мелко порезанный лук. Сверху положить полученные рулеты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Затем убавить газ, влить в сковороду минеральную воду и потушить блюдо примерно 30 минут.

    Рулетики из свинины с грибами и морковью

    Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше. Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса:
    свинина – 800 г;
    грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные);
    кукуруза консервированная – 2 столовые ложки;
    морковь – 1 небольшой корнеплод;
    лук-репка – 1 головка средних размеров;
    горчица – 2 столовые ложки;
    сухое вино (красное) – 100 мл;
    сыр твёрдых сортов – 200 г;
    перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу.
    Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

    Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

    После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.

    Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.

    Рулеты из свинины с картофельным пюре

    Ещё один рецепт рулетиков с грибами содержит не морковку, а картофельное пюре. Этот достаточно простой ингредиент придаёт блюду очень интересный вкус. В тоже время такие рулеты станут прекрасной альтернативой для ужина взамен стандартной свинины с картошкой.
    Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно будет запастись:
    свинина – 500 г (оптимальным вариантом станет соответствующий кусочек корейки);
    грибы – 200 г (вот тут лучше всего подойдут шампиньоны);
    лук-репка – 1 средняя головка;
    картофельное пюре – 200-300 г;
    сметана – 2 столовые ложки;
    яйцо – 1 шт.;
    кунжут – 150 г;
    соль и перец – по вкусу.
    Исходя из наличия в данном рецепте кунжута, пришло время сказать несколько слов о панировке. Ведь семена этого растения только для этого здесь и нужны. По большому счёту в данном рецепте кунжут используется больше для эстетства. Неплохой заменой ему могут стать семена льна, которые продаются, к примеру, в аптеках. В принципе вместо него можно использовать даже обычные панировочные сухари. На вкусе готового блюда это практически не скажется.

    Что же касается необходимости панировки, то тут всё зависит от желания хозяйки. Однако большинство поваров сходятся во мнении, что панировка позволяет сделать рулетики более сочными.

    Но пора вернутся к процессу приготовления блюда. Для начала надо отварить картофель и сделать пюре. Тут никаких ограничений для хозяек рецепт не предполагает. Кому как нравится, тот так и готовит этот нехитрый гарнир. Пока варится картошка, можно подготовить и другие ингредиенты, например: обжарить мелко порезанные лук и грибы.

    В картофельное пюре добавить подготовленные грибы с луком, одну ложку сметаны, перец, соль и всё тщательно перемешать. На этом приготовление начинки можно считать завершённым.

    Подготовка мяса для рулетов ничем не отличается от всех остальных рецептов. Свинину надо порезать и отбить. Затем выложить на каждый кусок начинку и свернуть в тугие рулетики.

    Оставшуюся сметану надо взбить с яйцом. В эту смесь надо обмакнуть каждый рулетик, обвалять в кунжуте и выложить на противень. Выпекать полуфабрикаты нужно при температуре около 200°C до образования золотистой корочки.

    Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

    Выше уже озвучивалось, что мясные рулеты часто называют «пальчиками». Однако изначально под таким названием подразумевался как раз рецепт с использованием огурчиков. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, к столу их можно подавать как сразу после приготовления, так и на следующий день – в холодном виде. Вкусовые качества блюда от этого никоим образом не страдают. Итак, для приготовления таких рулетиков надо взять:
    свинина – 600 г;
    маринованные огурчики – 5 шт. среднего размера (можно взять и солёные огурцы – это не принципиально);
    сало – 200 г (можно использовать бекон);
    масло растительное – 50 мл;
    вода – 200 мл;
    соль и специи (перец, прованский травы и т.д.) – по вкусу.
    Как всегда начинать надо со свинины. Её нужно порезать и отбить. Кусочки мяса посолить и посыпать специями, сложить стопочкой и оставить на время, чтобы они пропиталось ароматами трав. За это время надо подготовить начинку. Тем более что в данном случае эта процедура сводится к простому нарезанию огурчиков и сала. Овощи режутся соломкой или небольшими брусочками, а сало маленькими кубиками.

    Дальше все просто. На каждый кусочек мяса выкладывается немного огурцов и несколько кубиков сала, после чего сворачивается плотный рулетик, который завязывается кулинарной ниткой или закалывается шпажкой. Полуфабрикаты нужно обжарить на масле в течение пяти минут с каждой из сторон. Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить практически до полного испарения жидкости.

    Рулеты из свинины с пикантной начинкой в фольге

    А это уже не совсем обычный рецепт. Чаще всего данный способом делают не маленькие рулеты, а один большой, который уже в готовом виде разрезается на порции. Но это уже детали. Ниже речь пойдёт о куче маленьких порционных рулетов из отбытых кусочков свинины. Чтобы их приготовить надо взять:
    свинина – 1000 г (в данном случае прекрасно подойдет свиной окорок);
    вяленые томаты – 200 г;
    фарш из свинины – 150 г;
    чесок – 1 головка;
    розмарин – 1 чайная ложка;
    петрушка – 1 чайная ложка;
    кунжут – 2 столовые ложки;
    сухари панировочные – 5 столовых ложек;
    масло оливковое – 50 мл;
    вода – 100 мл;
    соль и перец – по вкусу.
    Первая стадия ничем не отличается от всех предыдущих вариаций: мясо нарезать и отбить. Затем кусочки посолить, поперчить и сложив стопочкой оставить на некоторое время.
    Теперь можно заняться начинкой. Основой проблемой тут могут стать вяленые помидоры. Обойтись без них, конечно, можно, но это будет уже «не совсем то». Так что в случае отсутствия указанного продукта придется немного повозиться дополнительно. Вариантов тут два.

    1. Нарезать кружочками свежие помидоры, присыпать сахаром и солью, а затем слегка подсушить их в духовке.

    2. Взять помидоры черри, опять же, нарезать, присолить и через пару минут промокнуть бумажным полотенцем. В принципе этого будет достаточно.

    Вяленые помидоры нужно нарезать тонкой соломкой. В свиной фарш добавить измельчённый в давилке чеснок, панировочные сухари, воду и всё тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на кусочки отбитой свинины, сверху положить кусочки помидоров, после чего закрутить рулеты, закрепив их для надёжности ниткой.

    Фольгу порезать на кусочки по размеру примерно в два раза больше полученных полуфабрикатов. На каждый кусочек фольги положить рулетик и сформировать подобие лодочки. Внимание! Полностью заворачивать рулеты в фольгу не стоит. Сверху каждый уложенный в «лодочку» рулетик щедро посыпать кунжутом, розмарином и петрушкой, уложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку. Запекать блюдо нужно примерно 30-40 минут. Кстати, чтобы блюдо получилось сочнее, под противень рекомендуется поставить поддон, наполненный водой.

    Готовые рулеты можно подавать горячими, полив соусом из оливкового масла, смешанного с давленным чесноком.

    Начинки и хитрости приготовления

    Выше уже было сказано, что мясные рулеты из свинины делаются практически с любой начинкой. Тут, как и с пиццей, что есть в доме, то и можно использовать для приготовления данного блюда. Главное чтобы мясо с этими продуктами нормально сочеталось. Разумеется, можно закрутить в свинину и селёдку, но вряд ли домочадцам такие эксперименты придутся по вкусу.

    Мясо для рулетиков не должно быть старым. Если же свинина всё-таки оказалась не первой молодости, то подготовленные к термической обработке полуфабрикаты лучше сначала подержать на пару и только потом отправлять в духовку.

    Если планируется не запекать рулетики, а потушить, то стоит внимательно следить за уровнем воды в кастрюльке. Мясные изделия должны быть постоянно полностью покрыты водой. Кстати, на основе оставшегося после приготовления рулетиков отвара можно позднее сварить прекрасный супчик.

    Рулеты из свинины можно подавать горячими и холодными, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве последнего к ним отлично подходит гречка, рис, макаронные изделия или отварной картофель.

    Видео рецепт

    Холодные закуски выручают утром в будние дни и украшают стол в праздники. Рулет из свинины вареный – замечательный вариант такой закуски. Готовится элементарно просто, не требует никаких дорогостоящих компонентов, а вкус такой, что хочется повторять блюдо неделя за неделей.

    Базовый рецепт рулета из свинины вареного вообще не требует ничего, кроме дешевого куска мяса, соли и перца. Если хочется разнообразить рецепт, можно добавить другие ингредиенты: чеснок, чернослив, курагу, фисташки, сыр. В общем, даже в таком нехитром рецепте есть возможности для творческого поиска.

    Рулет из свинины вареный – общие принципы приготовления

    Проще всего готовить блюдо из дешевой брюшины (подбрюшье, подчеревок). Стоит копейки, а в процессе обработки и правильного приготовления получается чуть ли не шедевром кулинарного искусства. На любителя, конечно, но очень вкусно и сытно.

    На рулет можно взять другие части свиной туши, в которых чередуются слои сала и мяса. Например, срезать тонкой слой с реберной части или с рульки. Срезать шкурку не нужно – она придает готовому блюду особую прелесть. Конечно, придется ее тщательно выскоблить, чтобы шкурка стала белой, без признаков щетины.

    Если сверху слой мяса толстый, его можно отбить молоточком. Чтобы придать куску нужную форму, необходимо плотно свернуть кусок в рулет и крепко перевязать шпагатом или пищевой нитью. Фаршированные рулеты из свинины вареные можно готовить с курагой, яблоками, грибами, черносливом, орехами.

    Из специй в воду для варки можно добавлять перец горошком, розмарин, кардамон, гвоздику, лавровый лист.

    Рулет из свинины вареный с чесноком «Домашний»

    Простой рецепт, для которого кроме мяса, соли и чеснока ничего не нужно. Это рулет из свинины вареный очень похож на домашнее сало. Можно добавить в мясо любые специи по вкусу.

    Ингредиенты:

    Килограмм свиного мяса (тонкий слоеный кусок);

    Три дольки чеснока;

    Соль, приправы по вкусу;

    Перец горошком.

    Способ приготовления:

    Кусок свиного мяса (подчеревок) обрезать так, чтобы края получились ровными.

    Шкурку выскоблить, если не хотите готовить рулет с ней – срезать.

    Мясо натереть солью, специями.

    Горошинки перца раздавить и посыпать серединку куска.

    Чеснок раздавить кончиком ножа и тоже выложить на середину.

    Свернуть кусок в плотный рулет, связать прочными нитками.

    Рулет положить в плотный пакет для заморозки или рукав для выпечки.

    В кастрюлю положить пакет с мясом, залить холодной водой и отправить на огонь.

    Довести до закипания, варить полтора-два часа при среднем кипении.

    Выключить огонь, оставит мясо остывать в воде.

    Вынуть мясо из пакета, положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

    Когда влага впитается, снять шпагат.

    Охладить рулет из свинины вареный, отправив его в холодильник.

    Нарезать на тонкие ломтики и подать.

    Рулет из свинины вареный в луковой шелухе

    Аппетитный вид мясу шелуха лука. Ее можно добавить в воду при варке рулета.

    Ингредиенты:

    Полтора килограмма свиной грудинки;

    Сто граммов луковой шелухи;

    Десять листочков лавра;

    Сушеная зелень (три-четыре столовых ложки);

    Горошины перца (десять-пятнадцать штук);

    Сто граммов соли.

    Способ приготовления:

    Из грудинки вырезать все косточки и хрящи.

    Лавровый и перец лист растолочь.

    Смесью лавра, соли, зелени и перца натереть мясо.

    Скрутить пласт рулетом.

    Лишние края отрезать так, чтобы кожа сошлась встык ровно.

    Зафиксировать рулет ниткой.

    Положить сверток в кастрюлю, налить воды, бросить шелуху, посолить, отправить на огонь.

    Довести до закипания, убрать огонь на минимум и варить два часа.

    Оставить мясо в воде до остывания.

    Обсушить на полотенце.

    Положить рулет из свинины вареный в чашку, установить гнет и на два часа оправить в холод.

    Снять нити, хранить в холодильнике.

    Рулет из свинины вареный с черносливом и вином

    Кисловатая сладость чернослива удачно сочетается с нежной свининой. Получается не только вкусный, но и красивый в подаче рулет, который хорош и горячим, и холодным.

    Ингредиенты:

    Килограмм свиной мякоти;

    Двести граммов чернослива;

    Полстакана сухого красного вина;

    Соль и перец;

    Немного растительного масла (две ложки);

    Лавровый лист.

    Способ приготовления:

    Чернослив вымыть.

    В сотейник влить вино, положить чернослив и лавровый лист и поставить на средний огонь.

    После закипания снизить огонь до минимума, томить под крышкой минут пятнадцать.

    Мясо разрезать так, чтобы получить пласт в виде прямоугольника.

    Получившийся кусок отбить молотком.

    посолить и поперчить.

    Чернослив разложить по мясу, плотно свернуть в рулет.

    Затянуть шпагатом так, чтобы края были ровно зафиксированы.

    Положить в пакет для запекания, затянуть край.

    Сварить рулет в воде так, как писано в первом рецепте.

    Вынуть из остывшей воды, снять шпагат, обсушить и положить в фольгу для хранения.

    Полностью остудить в холодильнике в течение 6-8 часов.

    Рулет из свинины вареный с яблоками

    Кисловатые яблоки тоже сочетаются со свиным слоеным салом. Получается закуска с гармоничным кисловато-сладким привкусом и нежным ароматом. Для приготовления этого рулета из свинины, вареного с яблоками, понадобиться недорогая свиная рулька.

    Ингредиенты:

    Одна рулька;

    Два кисло-сладких яблока;

    Три дольки чеснока;

    Перец (на свой вкус);

    Столовая ложка сметаны.

    Способ приготовления:

    Рульку хорошо вымыть, обсушить и разрезать.

    Вынуть сухожилия и кости.

    Чеснок нарубить ножом.

    Мясо посолить, посыпать перцем и чесноком.

    Яблоки разрезать, убрать перегородки и семена.

    Нарезать яблоки на тонкие ломтики.

    Разложить яблочные дольки на мясо и завернуть его в тугой рулет.

    Рулет вложить в специальный жаропрочный рукав из пищевой пленки.

    Варить мясо в течение трех часов на медленном огне.

    Вынуть свинину из рукава, обсушить в течение получаса.

    Смазать противень или форму маслом.

    Разогреть духовку до 250°.

    Рулет выложить на противень, обмазать сметаной и отправить в духовку.

    Рулет из свинины вареный окончательно готов, когда образуется золотая корочка.

    Рулет из свинины вареный с сыром и фисташками

    Если хочется из вкусного, но простецкого рулета сделать нечто особенное, можно начинить мясо фисташками и сыром. Получится замечательно вкусный вариант закуски с претензией на оригинальность. Важно подобрать нежирное мясо, например, вырезку без сала или кусок филе.

    Ингредиенты:

    Семьсот граммов свиной вырезки;

    Полстакана фисташек;

    Триста граммов полутвердого или твердого сыра;

    Три ложки растительного масла;

    Приправы на свое усмотрение;

    Способ приготовления:

    Измельчить сыр и фисташки. Сделать это можно на терке, в блендере, на мясорубке – как удобно. Нужно, чтобы получилась пастообразная начинка, плотность которой можно варьировать на свое усмотрение.

    Свиной кусок нарезать пластинками не толще сантиметра.

    Отбить мясо, чтобы оно стало тонким и хорошо тянулось.

    Накладывая один кусок свинины на другой, разложить их в виде прямоугольника. Стыки должны занимать не менее полутора сантиметров.

    Мясо присолить, посыпать перцем и приправами.

    Распределить начинку.

    Аккуратно, придерживая края, свернуть мясные кусочки в один рулет, стянуть шпагатом.

    Положить кусок в пакет их пищевой пленки, варить в течение полутора часов при медленном кипении.

    Дать мясу остыть в воде, затем вынуть из мешка и обсушить.

    Выдержать в холоде не менее трех часов, затем подать.

    Рулет из свинины вареный «Простой»

    Любителям натуральных вкусов должен понравиться простейший рулет из свинины вареный, в который вообще никаких специй добавлять не нужно. Получается закуска с традиционным вкусом свиной ветчины, не перебиваемым ни чесноком, ни лавровым листом, ни другими приправами.

    Ингредиенты:

    Любой кусок свинины, имеющийся в наличии;

    Способ приготовления:

    Развернуть мясо в пласт. Если это брюшина, почистить шкуру. Если это филе, разрезать и развернуть прямоугольник. Если рулет будет из реберной части – срезать с нее мясо.

    Посолить свинину с обеих сторон.

    Туго свернуть в рулет, зафиксировать шпагатом.

    Положить рулет в рукав для запекания или прочный мешок.

    На три дня убрать рулет в холодильник.

    Затем сварить мясо в медленно кипящей воде (примерно полтора часа).

    Охладить в ледяной воде, не вынимая из пакета.

    Отправить снова в холодильник на ночь.

    Снять веревки, слить желе, а мясо нарезать и подать.

    Рулет из свинины вареный – хитрости и полезные советы

    Чтобы свинина легко сворачивалась в рулет, нужно отбирать пласты мяса потоньше.

    Если хочется приготовить рулет, а в наличии только кусок мякоти, его можно разрезать на прямоугольник следующим образом:

    Мысленно разделит кусок по горизонтали на три части;

    Сделать горизонтальный надрез сверху куска, не разрезая до конца примерно на сантиметр;

    Нож развернуть режущей поверхностью вниз перпендикулярно столу;

    Снова повернуть нож горизонтально и сделать обратный разрез параллельно первому;

    Развернуть мясо – получится прямоугольник.

    Рулет получится вкусным и сохранит начинку, если между мясными слоями не останется просветов. Этого можно добиться, только связывая рулет – шпагатом, кулинарной нитью, силиконовыми нитками. Для верности, если швы зафиксировать вровень не удалось, можно сколоть их деревянными шпажками или зубочистками.

    Чтобы защитить кухонные поверхности от брызг при отбивании мяса, нужно положить его под пленку или в полиэтиленовый мешок. Поверхность пленки должна быть достаточно прочной, иначе порвется.

    Вкусной начинкой для рулета станет запаренная курага. Ее можно соединить на луком и сыром. Получится оригинально и красиво.

    Украинская, русская, немецкая и итальянская кулинария богата рецептами мясного рулета из свинины. Для такого мясного блюда подходит, как филе свинины, так и мясо с прослойкой сала — лучше из брюшной части. Свиной рулет в духовке готовится с применением шпагата, шпажки или зубочистки не подойдут.

    Шпагат нужен не только для связывания скрученного мяса, но и помогает готовому рулету держать форму, пока готовое блюдо остывает.

    Калорийность — 256 ккал /100 г.

    Калорийность запеченного свиного рулета ниже жареного мяса.

    Рулет из свинины с применением шпагата

    Ингредиенты

    Готовим запеченный рулет из следующих компонентов:

    • свиного подчеревка (брюшины) — 1 кг;
    • чеснок — 1 головка;
    • бальзамического уксуса — 2 ст. л.;
    • кориандр, соль, черный перец, хмели — сунели.

    Приготовление запеченного рулета

    Вымытое и просушенное мясо с прожилками сала внутри, толщиной до 3 см, нужно просолить, обработать смесью специй и натереть раздавленным в кашицу чесноком. Затем хорошо сбрызнуть всю свинину бальзамическим уксусом — он делает мясо мягче и сочнее: кислота запечатывает пористую структуру волокон и сок остается внутри куска при запекании. Затем плотно скрутить мясной рулет, перевязав шпагатом.

    В разогретую до 170° духовку закладываем свиной рулет в утятнице или на противне. Время приготовления 1 час 40 минут. В процессе запекания мясо нужно 2 раза перевернуть, чтобы корочка была на мясе равномерной.

    Готовность можно проверить, надрезав рулетик ножом до середины — если есть розоватая жидкость, мясо нужно еще потомить в духовке. Готовое блюдо достать, когда темная золотистая корочка будет равномерной и сок при надрезе будет прозрачный в малом количестве. Остывший рулет освободить от шпагата и нарезать на кольца. Аромат и сочность не оставят шансов большому куску запеченного мяса!

    Рулет из свинины в фольге

    Хозяйки знают, как приготовить рулет из свинины из нежирного куска сочным: для этого используется начинка из овощей или чернослива и приготовление в фольге или рукаве для запекания.

    Ингредиенты

    Рулет из свинины в фольге в духовке с черносливом готовится из продуктов:

    • свинина (нежирная) — 1 кг;
    • чернослив — 200 г;
    • чеснок — 1 головка;
    • соль, белый перец, паприка, мускатный орех, базилик сушеный.

    Пошаговое приготовление

    Начинка готовится перемалыванием в блендере пропаренного в кипятке чернослива без косточек, чеснока и специй. Вымытое мясо просаливается с двух сторон и на один край выкладывается начинка. Затем мясо скручивается в рулет, связывается шпагатом и оборачивается в фольгу.

    Духовка выставляется на 1,5 часа и температуру 180°. За 20 минут до окончания запекания, фольгу раскрыть сверху для образования корочки.

    Готовое остывшее мясо режется на яркие кольца с черной серединой из чернослива и подается как мясная нарезка, кисло-пряный вкус запеченного мяса запомнится всем!

    Шаг 1: подготавливаем свинину.

    Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь чистыми руками хорошенько натираем компонент со всех сторон солью и после перемещаем в большую миску. Пусть там недолго полежит.

    Шаг 2: подготавливаем чеснок.


    Чеснок выкладываем на разделочную доску и аккуратно придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной теплой водой.
    Выкладываем зубчики обратно на разделочную доску и мелко рубим кусочками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку.

    Шаг 3: маринуем свиной рулет.


    Свинину выкладываем обратно на разделочную доску и посыпаем ее с одной стороны молотым черным и красным перцем. Чистыми руками втираем специи и после выкладываем мелко рубленный чеснок. Внимание: данный компонент должен расположиться на мякоти равномерным слоем. В конце размещаем здесь же лавровые листья и после начинаем формировать рулет.

    Далее, начиная с одного края, заворачиваем мясо чистыми руками, стараясь сделать это как можно лучше и плотнее. Сразу же после обматываем рулет льняной веревкой и ненадолго оставляем в стороне.
    Теперь заполняем обычной холодной водой кастрюлю где-то наполовину и высыпаем сюда несколько щепоток соли (как если бы мы варили с вами суп). Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и после аккуратно помещаем сюда свиной рулет. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 1,5 суток . За это время мясо должно хорошо промариноваться и пропитаться солью и специями.

    Шаг 4: готовим свинину, запеченную рулетом в духовке.


    Когда свиной рулет хорошенько промаринуется, достаем его из кастрюли и вытираем кухонными бумажными полотенцами. Сразу же после этого помещаем его в рукав для запекания, сюда же добавляем несколько горошин душистого перца, лавровые листики и обязательно защипываем края специальными фиксаторами. Внимание: следите за тем, чтобы внутри конструкции оставался воздух, и пленка не прилипала к мясу. Теперь выкладываем все в противень и после включаем духовку. Важно: обязательно проткните рукав в нескольких местах зубочисткой или обычной иголкой, чтобы из емкости выходил пар. Когда духовой шкаф разогреется до температуры 180 градусов , ставим противень на средний уровень и запекаем свиной рулет на протяжении 3 часов .

    По истечении отведенного времени выключаем духовку, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Аккуратно освобождаем блюдо от полиэтиленового рукава и перемещаем в чистую большую миску. Пусть оно станет еле теплым. Прежде чем подавать рулет к обеденному столу, его нужно обязательно охладить. Поэтому обматываем миску пищевой пленкой или накрываем крышкой, по диаметру совпадающей с каймой емкости, и ставим в холодильник на 3–5 часов .

    Шаг 5: подаем свинину, запеченную рулетом в духовке.


    Охлажденный свиной рулет достаем из холодильника, выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. Перемещаем блюдо на специальную тарелку и подаем к обеденному столу в качестве закуски. Данным рулетом можно угощать друзей вместе с такими блюдами, как картофельное пюре, вареный рис, запеченные овощи и многое другое на ваш выбор. Перед подачей к праздничному столу советую блюдо украсить свежей зеленью. Получается и вкусно, и красиво одновременно!
    Приятного вам аппетита!

    Старайтесь взять мягкую сочную часть свинины, которая после запекания будет оставаться такой же нежной. Кроме этого, выбирайте мясо пластом, чтобы его было удобно завернуть в рулет;

    Чтобы рукав для запекания не пригорел у основания, можете в противень налить немного обычной холодной воды и на протяжении приготовления блюда постоянно подливать по необходимости;

    По желанию внутрь рулета можно добавить кусочки свежей моркови и измельченный репчатый лук. Тогда блюдо получится с приятным овощным ароматом.

    Похожие публикации