Польза черноплодной рябины, ее лечебные свойства и противопоказания для взрослых и детей. Черноплодная рябина от давления и в кулинарии: народные рецепты и рецепты блюд. Можно ли черноплодную рябину беременным и при грудном вскармливании? Лечебные свойств

О лечебных свойствах и противопоказаниях черноплодной рябины или аронии было известно еще нашим предкам, которые наделяли эти ягоды целебными качествами, с помощью которых можно было избавиться от огромного количества недугов. В 60-х годах прошлого века эта ягода-черноплодка была официально признана Министерством здравоохранения и внесена в список лекарственных растений.

С того времени уже никто не сомневается в терапевтической эффективности плодов аронии по отношению к заболеваниям пищеварительной сферы, недугам сердечно-сосудистой системы, нервным расстройствам и многое другое.


Черноплодная рябина внесена в список лекарственных растений

Применение в лечебных целях плодов черной рябины в настоящее время в нашем государстве обрело огромную популярность. Поэтому не будет лишним еще раз разобраться в вопросе, чем полезна черноплодная рябина для человека.

В чем секрет состава ягод черноплодки?

Польза черноплодной рябины для здоровья легко объяснить уникальностью ее состава. Эти ягоды содержат огромное количество витаминов и минералов. Они быстро насыщают организм витаминами группы В, витамином С, Е. врачи рекомендуют употреблять их людям, которые проживают в эндемических регионах и страдают от дефицита йода, железа, меди, марганца и тому подобное.

Особого внимания заслуживает такой важный компонент аронии черноплодной, как рутин. Его количество в данных ягодах в разы превышает содержание в черной смородине.

Это вещество является естественным флавоноидом, благотворно влияющим на организм человека и замедляющим процессы старения.

В состав черноплодной рябины входит огромное количество пектиновых соединений, которые нормализуют функцию пищеварительного тракта, обладают мощным желчегонным действием и имеют выраженный антиспастический эффект. Кроме этого, пектины прекрасно очищают человеческий организм от солей тяжелых металлов, радионуклидов, а также предупреждают формирование раковых опухолей. Черноплодная рябина обладает множеством целебных свойств

Тем, как выглядит черноплодная рябина, а точнее ее ягоды, растение обязано антоцианы. Эти пигменты, предают плодам аронии насыщенного темно-фиолетового цвета и обладают сильным противовоспалительным эффектом.

Плоды аронии черноплодной – великолепный диетический продукт, в 100 г которого содержится 55 ккал.

Основную массу ягод составляют углеводы, тогда как белки и жиры присутствуют в них в минимальных количествах.

Низкая калорийность черноплодной рябины делает ее полезным продуктом для людей, страдающих ожирением, а также важным компонентом диет, цель которых – сбросить как можно больше лишних килограммов.

Основные полезные свойства

Полезные свойства аронии черноплодной делают ее незаменимым народным средством в лечении многих недугов человеческого организма. Итак, от чего помогает черноплодная рябина?

Эти целебные плоды оказывают следующие виды благотворного влияния:

  • принимают участие в нормализации функции пищеварения, улучшают перистальтику и активируют действие желудочного сока и повышает кислотность;
  • улучшают состояние иммунной системы;
  • укрепляют стенки сосудов, возвращая им эластичность и упругость;
  • нормализуют сердечный ритм;
  • предупреждают развитие отеков;
  • помогают избавиться от гиповитаминоза, насытив организм необходимыми витаминами и минералами;
  • являются прекрасным средством профилактики заболеваний щитовидной железы;
  • устраняют проявления лучевой болезни и быстро выводят радионуклиды;
  • нейтрализуют активность патогенных штаммов микроорганизмов, а также их токсинов;
  • активируют работу желчевыводящих путей;
  • оказывают благотворное влияние на центральную нервную систему, устраняют нервозность, эмоциональную нестабильность, депрессивные мысли;
  • выводят из организма человека вредный холестерин и предупреждают возникновение атеросклеротических бляшек.

Все подробности о пользе черноплодной рябины вы узнаете из видео:

Часто в сети можно встретить вопрос, можно ли ребенку черноплодную рябину и с какого возраста лучше давать ее малышу? Современной науке не известны факты отравления аронией в детском возрасте, поэтому ее смело можно давать ребенка при условии отсутствия индивидуальной непереносимости на ее компоненты. Естественно, маленьким пациентам рекомендуется употреблять плоды в виде компотов, киселей, отваров.

Очень часто рекомендуется черноплодная рябина при гипертонии.
Но то, как черноплодная рябина влияет на давление, заслуживает отдельного внимания.

В большинстве случаев настойки, отвары на основе черноплодки, а также свежие ягоды аронии понижают повышенное артериальное давление, но не за счет подавления тонуса сосудов, а путем запуска череды механизмов, позволяющих нормализовать его.

Отвечая на вопрос: повышает или понижает давление черноплодная рябина, можно с уверенностью ответить, что арония приводит его в норму, поэтому может применяться и гипотониками. Черноплодная рябина от давления – великолепное средства, позволяющее не только снизить показатели повышения АД, но и предупредить трансформацию недуга в более сложные его формы.

Употребление черноплодной рябины при беременности не только не запрещено, но и весьма рекомендовано. Антоцианы, которыми богата арония, оказывают великолепный противовоспалительный эффект, поэтому позволяют предупредить развитие молочницы беременных или обострение хронических патологических процессов.


Врачи рекомендуют употреблять черноплодную рябину при беременности

Возможный вред и противопоказания к применению

Существует всего несколько противопоказаний, согласно которым от применения черноплодной рябины следует отказаться:

  • индивидуальная непереносимость компонентов ягод;
  • воспалительные заболевания слизистых оболочек желудка и тонкого кишечника, которые сопровождаются повышением кислотности;
  • резко выраженная гипотония;
  • желчнокаменная болезнь и внутрипеченочный литиаз;
  • склонность к повышенной свертываемости крови и образованию тромбов.

Особенности применения

Что приготовить из черноплодной рябины? Естественно, в сезон лучше употреблять в пищу свежие ягоды черноплодки.

Но как быть, если есть необходимость сделать их запасы на долгую и холодную зиму, чтобы потом целый год иметь возможность подпитывать себя огромным количеством полезных веществ?

Что можно сделать из черноплодной рябины, помимо того, что заморозить ее в морозильной камере.

Наиболее популярным является общеукрепляющий отвар из черноплодной рябины. Для приготовления подобного средства следует взять столовую ложку высушенных плодов аронии и залить их стаканом кипятка, после чего полученный состав поставить на медленный огонь и довести до кипения. Закипевшую жидкость отставить в сторону на 30 минут для настаивания. Теплый отвар процедить и пить по несколько глотков на протяжении дня.

Отвар из черноплодной рябины является общеукрепляющим средством енить сушеную черноплодную рябину?

Применение сушеной черноплодной рябины имеет также место в процессе приготовления ягодных муссов и кремов для сладкой выпечки. Очень вкусным получается кисель из черноплодной рябины, который станет любимым лакомством и взрослых, и самых маленьких членов семьи.

Заготовки на зиму

Частенько люди предпочитают делать заготовки из черноплодной рябины, в частности сок или варенье. Последнее можно готовить исключительно из плодов аронии или вместе с другими ягодами. Такое варенье следует 2-3 раза перекипятить, оставить на ночь, и лишь потом разливать по банках. В последнее время наши сограждане все чаще закатывают в банки сок на зиму из черноплодной рябины или сахарный сироп из черноплодки, который потом используют для приготовления десертов.

Спиртовая настойка

Ягоды аронии используются также в виде спиртовой настойки. Настойка черноплодной рябины представляет собой прекрасный общеукрепляющий, тонизирующий и согревающий напиток.

Она готовится из толченых плодов растения, засыпанных сахаром.

Полученный состав следует поместить на неделю в темное место и лишь потом заливать спиртом. Настойка должна настаиваться два месяца, после чего она полностью готова к употреблению.

Вино

Одним из самых эффективных и проверенных средств является вино на основе ягод аронии. О пользе и вреде такого вина из черноплодной рябины было известно много веков назад.
Сегодня этот напиток готовится по определенной технологии и оказывает следующие целебные свойства на организм и здоровье человека:

  • способствует нормальному пищеварению;
  • снижает кровяное давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • насыщает организм витаминами.

Подробный рецепт вы узнаете из видео:

Но для того, чтобы улучшить состояние здоровья, совсем не обязательно употреблять спиртные напитки на основе лекарственных растений.

Достаточно просто раз в день пить чай из черноплодной рябины, который хорошо влияет на иммунную, нервную, а также сердечно-сосудистую системы организма.

Похожие материалы



Черноплодная рябина официально признана лечебной ягодой. Она содержит много витаминов, минералов, пептидов, органических кислот.

Черноплодка - маленький кустарник с упругим плотным стволом. Ее родиной считают восточную часть Северной Америки (Канада). Произрастает от Онтарио на севере и до полуострова Флорида на юге.

Здесь аронию возделывали задолго до заселения на американские материки людей с белой кожей. При каких же болезнях применяют удивительную ягоду? Какие лечебные свойства черноплодной рябины?

Свойства черноплодной рябины

Индийские племена соком лекарственной ягоды лечили:

  • ожоги;
  • ушибы;
  • кровоподтеки.

Ягоды ели при головных болях и тяжести в желудке.

В Европу ягода попала в 19 веке как декоративное украшение. Ей наряжали скверы, улицы, сады. В России аронию узнали только в 20 веке. Ее лечебными свойствами заинтересовались биологи, диетологи, специалисты по лечебному питанию.

После долгих опытов, испытаний в лаборатории целебная сила растения подтвердились официально.

В 1961 году Министерство здравоохранения одобрило употреблять плоды и сок аронии при следующих заболеваниях:

  • гипертонии;
  • атеросклерозе;
  • гастрите.

Созревает черная рябина в сентябре, но полезные свойства накаливает после первых заморозков. Если ягода созрела, то при надавливании появляется темно-рубиновый сок. В этот момент можно заготавливать черноплодку на зиму, она сохраняет витамины долгое время, или есть свежие ягодки для лечения.

Полезные свойства черноплодной рябины

  1. Витамины А, С, В1, В2, Е, Р, РР в высокой концентрации.
  2. Много марганца, меди, магния, железа.
  3. В ягодах есть сахара, фолиевая, яблочная, никотиновая кислота, рибофлавин, филллохинон, токоферолы, цианин, пиродоксин.
  4. Йод в составе делает полезную ягодку незаменимым продуктом при болезнях эндокринной системы.
  5. В ягодах присутствует кумарин, а в листьях - кверцетин, неохлорогеновая кислота, способствующая похудению, рутин.
  6. Всего три 3 столовые ложки аронии покроют суточную потребность витамина Р.
  7. Интересный вяжущий вкус придают дубильные, пектиновые вещества, положительно влияющие на пищеварение.

Кварцетин - сильный антиоксидант.

Он обладает следующими свойствами:

  • противоаллергическое действие;
  • поддерживает деятельность сердца;
  • понижает давление;
  • снижает риск инфаркта и инсульта.

Черноплодная рябина полезные свойства и противопоказания

Кому ягодка может быть не на пользу?

  1. Органические кислоты не идут на пользу при гастрите с повышенной кислотностью, нужно быть осторожнее и ее есть в маленьких количествах. Свежую ягоду можно заменить лекарственными препаратами.
  2. Нельзя при язве двенадцатиперстной кишки, язве желудка.
  3. Нежелательна при низком давлении.
  4. Запрещена при тромбофлебитах, регулярных запорах, усиленной свертываемости крови.

Особые свойства черноплодной рябины.

  1. Пектины налаживают кишечник, снимают спазмы, имеют желчегонную особенность.
  2. Ежедневное употребление черноплодки упрочняет кровеносные сосуды, они становятся эластичными и упругими.
  3. Одно из важных свойств аронии - выравнивание высокого давления и понижение холестерина.
  4. Черную рябину прописывают при сбоях в процессах свертывания крови, ревматизме, кровотечениях, сахарном диабете, аллергии.
  5. Благоприятно влияет на печень.
  6. Частое употребление черноплодки приводит в норму эндокринную систему.

Черноплодная рябина лечебные свойства. Рецепты

1) Оздоровительный напиток:

  • сухие ягодки - 20 г;
  • стакан кипятка.

Добавить кипяток и подогревать 10 минут на маленьком огне. Потом пить половинку стакана 3–4 раза в день, предварительно процедить и остудить.

2) От высокого давления:

  • сок аронии - 50 г;
  • мед - столовая ложка.

Перемешать и пить трижды в день за 30 мин до еды месяц.

3) От атеросклероза каждый день есть 100 г ягод два месяца три раза в день за полчаса до еды.

4) От геморроя сок пить по ¼ стакана несколько раз в день за полчаса до приема еды.

5) Витаминный чай.

Половину столовой ложки сухих ягодок залить 500 мл горячей водички. Прокипятить 10 мин и оставить на 6 часов. Можно бросить сахар. Пить половинку стакана несколько раз в день до еды.

Вывод: ценных свойств у черноплодной рябины много обязательно собирайте и ешьте уникальную ягодку.

С уважением, Ольга.

Черноплодная рябина, лечебные свойства и противопоказания которой зависят от индивидуальных особенностей организма человека, употребляющего препараты, сделанные из ягод этого лекарственного растения, полезна для здоровья.

Ее другое название — арония черноплодная. Произрастает в диком виде на территории Северной Америки. В Россию плодовый кустарник попал в XIX веке и сначала использовался как декоративное растение. После лабораторных исследований состава ягод было выяснено, что имеет черноплодная рябина лечебные свойства, и противопоказания у нее минимальны. На вкус плоды аронии терпкие, кисловато-сладкие и суховатые. Они годятся на компоты и для переработки. В чистом виде употребляются редко, потому что имеют терпкий вкус.

Спелые ягоды выделяют яркий красно-синий сок, который окрашивает руки. Плоды имеют в своем составе большое количество полезных веществ, стимулирующих работу органов внутренней секреции.

Чем полезны ягоды

Черноплодная рябина, лечебные свойства и противопоказания плодов которой основываются на воздействии на организм, в своем составе имеют:

  • органические кислоты;
  • пектин;
  • дубильные вещества;
  • молибден;
  • марганец;
  • медь;
  • витамины.

В соке ягод нет алкалоидов и других ядовитых или вредных для организма человека веществ. Поэтому черноплодная рябина противопоказаний почти не имеет.

Плоды аронии содержат большое количество аскорбиновой кислоты, и ее сок полезен при снижении иммунитета у детей и взрослых. Наличие в составе витаминов Р, К помогает при постоянном употреблении плодов рябины черноплодной в пищу поддерживать нормальное состояние сосудов. Витамины А, E относятся к антиоксидантам и способствуют быстрому обновлению клеток организма, а витамины группы В улучшают работу нервной системы.

Каротин, борющийся со свободными радикалами, повышающий защитные функции организма, делает компоты из плодов аронии полезными для детей, имеющих несовершенный иммунитет.

Для пожилых женщин ягоды будут полезны, потому что бор нужен организму для формирования клеток костной ткани. Его присутствие в соке позволяет защищать организм от развития остеопороза.

Когда плоды нужны организму

Плоды аронии полезны людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью. Сок способствует увеличению выработки желудочной кислоты и улучшает процессы пищеварения. При употреблении сока, разбавленного водой 1:10, где одна часть чистый сок ягод, а 10 частей — питьевая вода, можно ускорить процесс выведения из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов.

Стимуляция сердечно-сосудистой системы биологически активными веществами ягод и вывод лишней воды из организма способствуют нормализации артериального давления. У людей, имеющих нормальное давление, понижающего действия давления крови не наблюдается. Это позволяет детям и взрослым пить витаминный напиток, сделанный из сока плодов аронии, без опасения за состояние здоровья.

Чистый сок в небольших количествах или слегка разбавленный водой подходит для лечения расстройства кишечника. В нем есть дубильные вещества, помогающие восстановить работу системы пищеварения.

Сок, разбавленный водой, помогает насытить организм суточной дозой жизненно необходимых организму веществ и улучшить работу мочевыводящих путей.

Плоды аронии подойдут женщинам, которые страдают хрупкостью сосудов и мучаются из-за длительных маточных кровотечений. Большое количество витаминов способствует укреплению стенок сосудов и образованию тромбоцитов в крови.

Арония хорошо воздействует на структуру крови. После выпитого в течение суток литра разбавленного водой сока значительно поднимается уровень гемоглобина, что доказывают лабораторные исследования.

Препараты, сделанные из плодов рябины черноплодной, используют наружно при наличии аллергических поражений на коже. Ванночки с соком аронии помогают при лечении экземы и нейродермита, потому что стимулируют работу эндокринных желез, отвечающих за выработку гормонов, необходимых для урегулирования процессов, восстанавливающих слои эпидермиса.

Когда ягоды нельзя принимать в пищу

Не рекомендуется рябина черноплодная, полезные свойства и противопоказания которой доказаны клинически, при гастрите с повышенной кислотностью. Съеденная ягода или выпитый стакан компота могут стать причиной болей в желудке, изжоги, обострения хронического язвенного гастрита. При хронических заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта в период ремиссии употреблять препараты из ягод аронии можно после консультации у лечащего врача.


Нельзя пить компоты с добавлением ягод лицам, страдающим от острого гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Препараты, сделанные на основе плодов аронии, не рекомендуют при тромбофлебите. Витамин К, находящийся в ягоде, известен как активное вещество, способствующее быстрому сворачиванию крови.

Препараты из аронии не подойдут людям, страдающим от постоянных запоров. Терпкая ягода содержит большое количество дубильных веществ, и это отрицательно влияет на перистальтику кишечника. Рябина черноплодная, полезные свойства и противопоказания которой взаимосвязаны, не подходит для людей с непроходимостью кишечника.

Черноплодная рябина полностью противопоказана при появлении признаков индивидуальной непереносимости продуктов, приготовленных на основе плодов растения.

Природа даёт человеку огромное количество разнообразных продуктов для поддержания здоровья и исцеления от всевозможных болезней. Одним из таких лечебных растений считается черноплодная рябина (арония). Её часто выращивают на загородных и дачных участках. Несмотря на то, что в названии этого растения присутствует слово «рябина», ничего общего с обычным деревом с таким наименованием, кроме вида, оно не имеет.

Уникальность аронии, кроме её пользы для организма, заключается в том, что она каждый год плодоносит довольно обильно и при этом не требует существенного и трудоёмкого ухода. Однако, как и любое целебное растение, черноплодная рябина может нанести вред при неумелом её использовании. Также у неё есть некоторые противопоказания к употреблению.

Польза и применение черноплодной рябины

Черноплодная рябина, польза которой для организма людей огромна, имеет уникальный состав. В ней содержится большое количество:

  • дубильных, красящих и пектиновых веществ;
  • витаминов РР, Р, Е, В2, В6;
  • каротина;
  • различных микроэлементов: железа, йода, марганца, меди и прочих.

Отличительной чертой этих ягод является то, что после наступления холодов в них значительно повышается количество сахаров. То есть, плоды черноплодной рябины становятся сладковатыми после того, как ударят первые морозы.

Из-за своего состава арония применяется для общего укрепления организма, а также в качестве профилактического и лечебного средства от целого ряда заболеваний. Она является мощным антиоксидантом, омолаживает организм и выводит из него всевозможные вредные вещества и токсины. Постоянное употребление черноплодной рябины в пищу помогает существенно снизить в крови повышенный уровень холестерина. Использование аронии улучшает эластичность сосудов и является профилактическим средством от развития атеросклероза.

Кроме ягод, широко используются и листья этого растения. Их применяют в свежем виде и высушивают для хранения. При заваривании листьев вместе с ягодами напиток оказывает желчегонное действие.

В первую очередь, ягоды черноплодной рябины незаменимы для гипертоников. На начальной стадии развития этой болезни употребление аронии может полностью избавить от проблемы повышенного давления. Также благодаря низкому содержанию сахара в ягодах черноплодную рябину можно использовать в пищу диабетикам. Кроме того, при этом заболевании рекомендуется употребление её водного настоя. Его можно приготовить, залив 1 л кипятка 2 средние грозди ягод. Такой настой необходимо хранить в холодильнике и 3-4 раза в день выпивать по 50-70 мл. Это средство незаменимо для снижения уровня сахара в крови.

Черноплодная рябина, кроме того, отлично справляется с проблемами кожи. Используют как в настойки, так и свежевыдавленный сок для протирания пораженных участков. Также применяют порошок из молотых ягод для этой цели.

В период созревания плоды аронии нужно употреблять в свежем виде, так как в них содержится больше всего необходимых веществ. Однако не стоит злоупотреблять, поскольку большое количество может нанести вред. Двух гроздей в день будет вполне достаточно.

Женщины используют ягоды аронии для ухода за кожей. Они применяются как в чистом виде, так и в качестве компонента масок или лосьонов. Черноплодная рябина освежает кожу, омолаживает и разглаживает её. Однако перед употреблением необходимо удостовериться, что у вас нет противопоказаний для её использования, потому что можно нанести себе вред и вызвать аллергическую реакцию.

Заготовка продукта

Больше всего витаминов и полезных веществ в черноплодной рябине остается при её высушивании. Её срывают гроздями и развешивают на натянутой прочной нити или верёвке в хорошо проветриваемом помещении. Для этой цели подойдёт балкон, веранда или чердак.

Черноплодную рябину зачастую заготавливают в виде компотов и варенья. Её не используют в чистом виде, а смешивают со сливами, смородиной или зимними сортами яблок. Она даёт красивый цвет и густоту. Это не самый лучший вариант заготовки, так как требует добавления большого количества сахара. По данной причине предпочтение лучше отдать высушиванию.

Недостатки черноплодной рябины

Несмотря на все полезные свойства данного растения, у него есть и противопоказания. Вред черноплодная рябина может нанести гипотоникам, поскольку её применение ещё больше понизит давление. Также не стоит использовать это растение при малейших признаках индивидуальной непереносимости или аллергической реакции.

Кроме этого, черноплодная рябина может нанести вред при заболеваниях ЖКТ, проблемах с повышенной свёртываемостью крови и тромбофлебитах. Перед употреблением аронии в пищу стоит проконсультироваться со своим врачом, чтобы выяснить, есть ли для вас противопоказания для её использования.

Арония (черноплодная рябина) имеет практический и научный интерес из-за темно-фиолетовых плодов. Почти черная окраска их обусловлена чрезвычайно высоким содержанием фенольных смол, особенно антоцианов (растительные окрашенные гликозиды). Общее содержание антоцианов в аронии черной примерно 1480 мг в 100 г свежих ягод, а концентрация проантоцианидина составляет примерно 664 мг на 100 г свежих плодов. Лечебные свойства черноплодной рябины во многом определяются высоким содержанием антоцианов. Эти вещества (по сути являющиеся пирилиевыми солями) способны отпугивать вредителей и защищать от инфекции сами растения, они являются сильнейшими антиоксидантами, поэтому побеждают окислительный стресс у плода в

Сегодня уже известно, что количество антиоксидантов в черноплодной рябине значительно выше, чем в более популярных продуктах, таких как черника, клюква и ежевика. Возрастающий интерес к этой культуре объясняется желанием увеличить (из различных источников растительной жизни, таких как ягоды и мягкие фрукты, цитрусовые фрукты, овощи, зерно и специи) набор употребляемых в пищу продуктов, богатых антиоксидантами. Плоды черноплодной рябины, в качестве источника антиоксидантов, обладают исключительными свойствами и становятся популярными. Установлено, что полезные вещества, такие как: цианидин-3-галактозид, эпикатехин, кофейная кислота, кверцетин, дельфинидин, petunidin, pelargonidin, peonidin и malvidin, содержит Полезные свойства ее обусловлены этими веществами, которые, являясь фенольными антиоксидантами, относятся к флавоноидам.

При употреблении плодов этого чудесного растения снижается риск повреждения клетки из-за окисления, в результате проводится профилактика заболеваний, вызванных окислительным стрессом. Среди них: рак толстой кишки, сердечно-сосудистые заболевания, сосудистой оболочки глаз (увеит), печеночная недостаточность. Почти половину всех витаминов содержит черноплодная рябина. Противопоказания, о которых есть некоторые сведения, несопоставимы с пользой. Ягода богата витаминами А, С, Р, группы В (В9, В6, В2), витамином Е, бета-каротином, антоцианами, дубильными веществами. В дополнение к витаминам она дает дополнительные минералы и основные элементы, особенно калий, кальций, железо, марганец, молибден, йод и фосфор.

Особый интерес с точки зрения пользы для здоровья представляет сок аронии. Антоцианов и флавоноидов в нем в пять-десять раз больше, чем у соков клюквы, черники и ежевики. Кроме того, сок аронии содержит больше питательных веществ, таких как антиоксиданты, полифенолы, витамины и минералы. По мнению некоторых специалистов он способен эффективно помочь в борьбе против рака и сердечных заболеваний. Зрелые плоды черноплодной рябины содержат большое количество фенолов, дубильных веществ, флавоноидов и антоцианов. От раковых перерождений могут защитить клетку флавоноиды, которые содержит черноплодная рябина. Противопоказания, описанные в некоторых источниках, сообщают об опасности повышения но это опровергается другими данными.

Фенолы дезинфицируют кровь, способствуют заживлению ран, удалению токсических веществ из организма, уменьшают воспаление и слишком высокое кровяное давление, улучшают эластичность сосудов, предотвращают их засорение. Арония (из-за способности выводить из организма тяжелые металлы) показана пациентам, страдающим от рака, а также тем, кто перенес операцию или сложное заболевание. Большое количество каротина содержит черноплодная рябина. Противопоказания, которые говорят о способности веществ, содержащихся в плодах аронии, вызывать тромбообразование, сегодня также оспариваются.

Известно, что сок или чай из черноплодной рябины рекомендуется при любой проблеме с системой кровообращения и при артериальном давлении. Особенно они полезны при воспалительных заболеваниях почек, язве, диабете, мигрени, внутреннем кровотечении и анемии. Черноплодная рябина имеет большое влияние на функцию печени и желчеотделение, способствует нейтрализации вредных веществ в печени и восстановлению нарушенных функций. При воспалении желчного пузыря, желчных каналов и желтухе также помогает черноплодная рябина. Противопоказания связаны с гастритом и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, поэтому (из-за большого содержания органических кислот) ее нужно употреблять осторожно, обязательно посоветовавшись врачом и вне обострений.

Похожие публикации