Остаются ли витамины в яблочном пюре. Расширяем рацион ребенка: готовим для грудничка яблочное пюре. Вред яблок, противопоказания

Каких только яблок не бывает: красные, желтые, зеленые и всевозможные сочетания этих цветов. Вкус яблок тоже бывает самым разным: от очень кислого до приторно сладкого. Это сочные, ароматные фрукты, широко распространенные и доступные круглый год.

Наши бабушки вводили яблоки в виде сока в рацион грудничков уже с 2-3 месяцев. Современная медицина предлагает , чтобы ее молочко было максимально полезным для крохи.

А в случае – применение , богатых минералами и витаминами. малыша, примерно в 6 месяцев, первым вводится все тот же яблочный сок, а затем и пюре из этого чудо-фрукта.

Польза яблочного пюре для ребенка

Польза пюре из яблок обусловлена полезными свойствами яблок. Яблоки богаты:

  • витаминами С, А и группы В, которые укрепляют иммунитет, участвуют в процессах обмена веществ, благотворно влияют на нервную, кровеносную систему, способствуют росту и развитию мышечной массы;
  • железом , которое невероятно ценно для кроветворения;
  • калием и магнием, регулирующими обмен веществ, а также йодом, отвечающим за бесперебойную работу эндокринной системы;
  • пектином, наличие которого улучшает переваривание пищи, обеспечивая естественную профилактику запоров.

Яблоки очень редко вызывают аллергию, хорошо усваиваются организмом, являются отличным природным антиоксидантом, улучшают аппетит, помогают организму поддерживать сахар на нормальном уровне.

Для первого знакомства с яблоками выбирайте сорта зеленого цвета, произрастающие в вашем регионе. Хорошо подойдут «Белый налив», «Антоновка» или «Семеренко».
Пищеварительная система малыша вполне может справиться с яблочным пюре уже в 6 месяцев.

Однако, если ваш ребенок еще не знаком с кашами и овощными пюре, то введение фруктовых соков и пюре лучше отложить. Это связано с тем, что фруктовые пюре имеют яркий вкус, по сравнению с ними овощные пюре и злаки могут показаться крохе слишком пресными.

Если пришла пора вводить яблочное пюре, то первая порция составит примерно 5 граммов. Дайте пюре между кормлениями в первой половине дня. Следите за поведением и состоянием малыша на протяжении дня.

Если не появилось сильного урчания в животике, на следующий день можно продолжить введение продукта. За 2-3 недели можно довести объем продукта до 60-80 граммов и заменить им одно кормление.

Яблочное пюре – рецепт

Как сделать яблочное пюре? Рецептов этого вкусного лакомства существует очень много. Можно приготовить пюре для того, чтобы съесть сразу, а можно запасти на зиму.

Пюре из яблок – классический рецепт


Яблочное пюре в мультиварке.


Яблочное пюре в духовке.


Детское пюре из яблок на зиму

Вам понадобится

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • вода питьевая – 500 мл.

Последовательность приготовления


Лучше воспользоваться маленькими баночками, рассчитанными на одно кормление.
Как видите, приготовить яблочное пюре в домашних условиях очень просто и быстро, а самые заботливые мамы могут даже заготовить пюре из яблок длясвоих грудничков на зиму.

Знаете ли вы? Кожуру от яблок не выбрасывайте. Ее можно заморозить в морозилке или подсушить в духовке. Зимой добавляйте в чаи и компоты – это не только ароматно, но и очень полезно.

Как приготовить яблочное пюре для грудничка – видео

Посмотрев видео, вы убедитесь, что приготовить вкусный и полезный прикорм для вашего грудничка действительно очень просто. Используйте спелые плоды произрастающих в вашем регионе сортов яблок.

Фруктовые пюре очень любимы детьми. Они вкусные, хорошо усваиваются, имеют приятный аромат. Тем не менее, несмотря на относительную безопасность яблок для здоровья малыша, вводите пюре постепенно, отдавая предпочтение зеленым кислым или кисло-сладким сортам. И конечно же, нет ничего полезнее еды, приготовленной мамой в домашних условиях, ведь в ней не только витамины и полезные вещества, но и мамина любовь.

Одним из наиболее популярных в нашем питании видов фруктового пюре можно назвать яблочное. Это блюдо с кисловато-сладким вкусом любят и дети, и взрослые. В статье расскажем о пользе от употребления продукта на основе яблок для организма людей разного возраста и состояния здоровья, а также о его возможных противопоказаниях.

Химический состав яблока

Знаете ли вы? Стив Джобс, известный изобретатель в сфере информационных технологий, любил фруктовую диету, основную часть которой составляли яблоки. И он назвал корпорацию по производству персональных компьютеров в честь любимого фрукта - Аpple (яблоко).

Сразу после снятия с дерева яблоки содержат большее количество витаминов (на 250%), чем фрукты, пролежавшие некоторое время в хранилищах. В таблицах приводим усреднённые показатели содержания некоторых нутриентов в яблочных плодах.

Питательные вещества (в 100 г продукта):

class="table-bordered">


Макроэлементы (в 100 г продукта):

class="table-bordered">


Микроэлементы (в 100 г продукта):

class="table-bordered">

Витамины (в 100 г продукта):

А 0,04 мг
В1 0,02 мг
В2 0,04 мг
В3 0,5 мг
В5 0,06 мг
В6 0,07 мг
В9 2,1 мкг
С 10 мг
Е 0,7 мг
К 2,3 мкг
class="table-bordered">

В яблоках также содержатся органические кислоты (яблочная, лимонная, винная, хлорогеновая, урсоловая) и эфирные жирные кислоты (пропионовая, валериановая, уксусная, изомасляная), необходимые для регуляции обменных процессов.


Сколько калорий в яблочном пюре?

Чтобы увидеть, как изменяется калораж в 100 г яблочного пюре с добавлением в него сахара, можно обратить внимание на таблицу ниже:

class="table-bordered">

Из таблицы видно, что с добавлением сахара калорийность блюда и его углеводный уровень значительно вырастают, поэтому лицам, выбирающим низкоуглеводную диету, нужно учитывать эти изменения.

Чем полезно яблочное пюре для здоровья

Описываемое лакомство из яблок приносит существенную пользу, поскольку оно вмещает в себя огромный витаминно-минеральный комплекс, а также пектины, что делает его незаменимым продуктом для питания каждого человека любого возраста.


Детей

Педиатры всего мира считают яблочное пюре идеальным продуктом в детском рационе.

  • Причинами этого служат следующие факторы:
  • яблоки почти не вызывают аллергических реакций;
  • плоды содержат большой витаминно-минеральный комплекс;
  • пектины в составе яблок улучшают работу детского ЖКТ;
  • продукт вызывает улучшение аппетита;
  • повышается сопротивляемость к вирусам;
  • нормализуется уровень сахара в кровотоке.

Важно! Если для своего ребёнка вы приобретаете яблочное пюре в торговой сети, внимательно изучите его составляющие: наличие посторонних добавок (сахар, сливки и др.) способно вызвать нежелательные реакции детского организма, а также аллергию.

Взрослых

Благодаря своей структуре и сладости, натуральным волокнам и витамину С яблочное пюре служит полезной пищей и для взрослого человека (если готовится с кожицей плода и без добавления сахара).

Видео: яблочное пюрю без сахара с лимоном

  • Вот некоторые показатели положительного влияния яблочного продукта на организм:
  • очищение печени;
  • желчегонные свойства;
  • мочегонное воздействие;
  • флавоноиды в составе снижают воспаления, уменьшают чрезмерную выработку жировых клеток в печени;
  • ускорение обмена веществ;
  • очистка сосудов от холестериновых бляшек;
  • выводятся вредные соли и токсины;
  • укрепление иммунных сил;
  • улучшение зрительных функций;
  • придание упругости кожным покровам;
  • лёгкое успокоительное;
  • нормализация давления;
  • укрепление сердца и сосудистой системы;
  • очищение кишечника;
  • улучшение пищеварения;
  • участие в процессе кроветворения;
  • улучшение состава крови;
  • предотвращение рака лёгких;
  • снижение риска метаболических синдромов (обменные, гормональные и клинические нарушения, происходящие на фоне ожирения);
  • снижает риск заболеть астмой.


Беременных

  • Полезными для здоровья беременных женщин и развивающихся в их утробе малышей будут следующие свойства описываемого фруктового продукта:
  • витамин А стабилизирует обменные функции и влияет на формирование костной и зубной тканей, благоприятно влияет на деление клеток, замедляет изнашивание организма и повышает иммунитет;
  • профилактика и замедление роста онкообразований в молочных железах;
  • витамин В1 в организмах матери и ребёнка отвечает за регулирование углеводного, белкового и жирового обмена, влияет на скорость нервных импульсов в синапсах головного мозга;
  • витамин В12 способствует кроветворению, предотвращает нервные расстройства и перевозбуждение нервной системы;
  • витамины РР и В3 положительно влияют на сосудистую систему и помогают избавиться от головной боли;
  • витамин С помогает поддерживать иммунитет матери на должном уровне;
  • минимизация рисков появления у будущего новорождённого астматических реакций, заболеваний сердца и сосудов, риска развития экзем.

При похудении

При помощи блюда на основе яблок (без добавления сахара) можно бороться с лишним весом, употребляя этот продукт регулярно, а также уменьшить объём отложений брюшного жира, поскольку фруктовый пектин способен подавлять аппетит и снижать процент сахара в кровотоке.

Видео: яблочное пюре в домашних условиях

Вред и противопоказания

Иногда употребление фруктового блюда может иметь негативные последствия и противопоказания.

  • Происходит это в следующих случаях:
  • при повышенной кислотности желудка;
  • если имеется индивидуальная непереносимость продукта;
  • злоупотребление блюдом может вызвать колиты;
  • возникновение аллергической реакции на плоды красного окраса;
  • у некоторых людей яблоки могут вызывать запоры;
  • приготовление блюда из некачественных плодов;
  • добавление большого количества сахара может негативно сказаться на весе и здоровье больных диабетом.

Важно! Яблоки могут содержать пестициды, поэтому перед покупкой плодов спрашивайте у продавцов сертификат соответствия, чтобы убедиться в их безопасности для здоровья.

Как выбрать яблочное пюре?

Видео: яблочное пюре - обзор детского питания

Покупая яблочное пюре, руководствуйтесь следующими критериями:

  1. Десерт из рассматриваемых плодов продается расфасованным в стеклянные и картонные ёмкости - обе они обладают преимуществами и недостатками. Стеклянные ёмкости являются более экологичной посудой, но если продукция находится на свету, в ней могут измениться цветовые и вкусовые показатели, в результате чего потеряется её польза. В картонной таре продукт лучше защищён от воздействия света.
  2. Фруктовое пюре, покупаемое ребёнку, не должно содержать консерванты, добавки, среди которых крахмал и сахар (это не касается аскорбиновой кислоты).
  3. На этикетках баночной продукции должен быть указан срок годности.
  4. Если этот продукт предназначен для питания детей, на ёмкости должен указываться допустимый для его употребления возраст ребёнка.
  5. При вскрытии банок должен слышаться характерный хлопок.
  6. Содержимое банки должно отличаться однородностью.

Сколько можно хранить яблочное пюре?

Некоторые советы по хранению описываемого яблочного десерта:

  1. Не вскрытые упаковки хранятся в тёмных прохладных помещениях (в кладовке) или при комнатной температуре не выше +25°С (в тёмном месте).
  2. Вскрытую стеклянную ёмкость накрывают крышкой из полиэтилена и помещают в холодильник на срок не более суток.
  3. Если пюре расфасовано в металлическую ёмкость, после вскрытия содержимое необходимо переложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и также хранить в холодильнике не более суток.
  4. Можно увеличить сроки хранения готовой продукции, если переложить её в небольшие стерилизованные стеклянные ёмкости, накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру (при −18°С такой продукт может сохраниться до 3 месяцев).

Чтобы продукт из яблок собственноручного приготовления принёс пользу для всех членов семьи, можно воспользоваться полезными рекомендациями по его приготовлению.

Видео: пюре из яблок на зиму

Вот некоторые из них:

  1. Для получения экологически чистого блюда в магазине нужно выбирать фрукты без глянцевого блеска, которые не обрабатывались химикатами для лучшей лёжкости.
  2. Чтобы продукт не вызывал аллергических реакций, для его приготовления необходимо использовать плоды зелёных сортов.
  3. В заготовке лучше всего использовать кисло-сладкие плоды осенних сортов.
  4. Перед приготовлением блюда яблоки обязательно моют в тёплой воде с помощью щёточки, а затем вытирают полотенцем.
  5. Если пюре готовится в сыром виде для моментального употребления, к нему можно добавить несколько капель лимонного сока - так оно не почернеет.
  6. При приготовлении рассматриваемого десерта для детей до года из яблок удаляют сердцевину и кожуру; детям более старшего возраста кожуру допустимо оставлять.
  7. Воздействие тепловой обработки должно быть минимальным, поэтому яблоки перед приготовлением максимально измельчают при помощи блендера или мясорубки.
  8. Десерт, предназначенный для хранения на зиму, раскладывают только в стерильные ёмкости, закрывающиеся металлическими крышками.

Знаете ли вы? Поскольку воздух занимает до 25% от массы яблок, они могут долго держаться на поверхности воды и не тонуть.

Присутствие в меню несколько раз в неделю яблочного пюре поможет поддержать здоровье членов вашей семьи в должном состоянии. Также этот продукт зарекомендовал себя в виде блюда, хорошо подавляющего аппетит с целью похудения. Какую бы цель вы ни преследовали, это лакомство поможет разнообразить ваш рацион и получить удовольствие от употребления пищи.

О пользе яблок нам известно с самого детства. Пюре из этого фрукта дают детям с самого раннего возраста. Нередко к этому продукту добавляют и другие – морковь, сельдерей, тыкву, банан. Это только повышает пользу блюда. Полки магазинов полны баночками с пюре, но намного лучше приготовить его дома.

Состав и калорийность

Состав производственного яблочного пюре контролирует ГОСТ 32742-2014. Благодаря этому мамы могут быть уверены, что дают малышам качественный продукт. Яблочное пюре является низкокалорийным продуктом, всего 82 калорий на 100 грамм. Как известно, пюре делают из яблок. В классической версии к ним добавляют только воду и сахар, но возможны вариации. Состав продукта имеет богатый перечень минералов и витаминов. Витамин С укрепляет иммунитет, также в яблочном блюде присутствуют витамины РР, В, D, Е и другие.

Такие минеральные вещества, как кальций, железо, калий, фосфор, магний обогащают организм и обеспечивают его нормальное функционирование.


Польза и вред

Яблоки состоят из значительного количества витаминов и минералов, поэтому их польза для здоровья так велика. На продукт редко бывает аллергия, поэтому его можно использовать в качестве первого прикорма для грудных детей.

Польза яблочного пюре очевидна:

  • улучшает иммунитет благодаря значительному содержанию аскорбиновой кислоты;
  • улучшает состояние зрения и кожи;
  • благоприятно влияет на состояние нервной системы;
  • нормализует артериальное давление;
  • благоприятно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает кроветворение;
  • при регулярном употреблении может очистить кровь от ненужного холестерина;
  • выводит из организма соли и токсины различного происхождения;
  • очищает кишечник, слабит при запоре и крепит при диарее;
  • очищает печень, способствует выведению желчи и мочи из организма.

Невозможно переоценить пользу яблочного пюре для женщин в период менопаузы. В составе яблок есть вещество, которое благоприятно влияет на структуру костей, его употребление является профилактикой остеохондроза. Продукт принесет пользу беременным женщинам. Он повышает гемоглобин, улучшает обмен веществ, защищает организм от болезней и нормализует работу кишечника. Врачи рекомендуют съедать до 4 яблок в день.

Яблочное пюре без сахара снижает содержание глюкозы в крови.


Изделие из фруктов приносит много пользы, но нельзя забывать про возможный вред и противопоказания. Бывают случаи аллергических реакций на яблоки, тогда стоит отказаться от употребления пюре. Чаще такой побочный эффект встречается при употреблении красных плодов из-за избытка пигмента в них.

Существуют и другие противопоказания:

  • гастрит и язвенные заболевания;
  • высокое содержание кислоты в желудке;
  • сильные воспалительные процессы в желчном пузыре.

Мякоть яблока богата клетчаткой, поэтому пюре может вызывать вздутие живота и колики. Сахар, который содержится во фрукте, пагубно влияет на состояние зубной эмали. Если у вас есть проблемы в этой сфере, то откажитесь от пюре, чтобы не усугубить их. Правда, этот вред можно снизить с помощью проведения тепловой обработки плодов.

Особенности приготовления

Есть много рецептов, в которых детально расписан каждый шаг приготовления пюре из яблок.

Занятие это вовсе не сложное, но некоторые тонкости знать надо.

  • Чем больше тепловой обработки, тем меньше пользы. Высокие температуры разрушают витамины, полезные микроэлементы и минералы. Вы можете уменьшить время теплового воздействия, для этого измельчите яблоки.
  • Для пюре хорошо подходят осенние сорта яблок или те, что зреют в августе. Если готовите заготовку из сладких фруктов, то уменьшите количество сахара.
  • Если вы готовите пюре для малыша, то не используйте красные яблоки. В них содержится довольно много пигмента, а значит, высока вероятность возникновения аллергической реакции.
  • Обязательно осмотрите яблоки на наличие прогнивших мест. Если такие имеются, то срежьте их либо вовсе не используйте этот фрукт.
  • Если вы покупаете яблоки в магазине, то обязательно счистите корку. Дело в том, что такие яблоки покрывают слоем воска или парафина для придания аппетитного блеска.
  • Нарежьте яблоки и обрызгайте ломтики свежевыжатым соком лимона. Нехитрая манипуляция предотвратит потемнение плода и улучшит вкус готового пюре.
  • Если вы решили законсервировать пюре на зиму, то обязательно простерилизуйте каждую банку.

Пюре из яблок можно готовить с добавлением других фруктов и даже овощей. Этим вы увеличите пользу продукта и разнообразите его вкусовые качества. Изделие можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве компонента. Отлично сочетается яблочное пюре с блинчиками, оладьями, вафлями, бисквитом. Вы можете приготовить из заготовки соус и подать его к мясу или птице.

Для консервации лучше использовать кислые сорта зеленых яблок.



Рецепты

Можно приготовить яблочное пюре в домашних условиях, это намного безопаснее, чем покупать банки в магазине. Добавление различных ингредиентов сделает вкус заготовки более разнообразным и интересным. Яблочное пюре для консервации можно сделать по классическому рецепту. На десерт хорошо подойдет блюдо со сгущенкой.

Можно добавить в сочное пюре несколько полезных овощей, чтобы было проще накормить ими ребенка.

Для консервации

Ингредиенты:

  • яблоко – 4 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 500 г;
  • сок лимона (свежевыжатый) – 40 мл.

Приготовить пюре своими руками по такому рецепту настолько легко, что это не вызовет сложностей даже у неопытных хозяек. Такое блюдо подходит для заготовок на зиму. Храните его до 6 месяцев в темном, хорошо проветриваемом и прохладном месте.

Способ изготовления:

  1. в толстостенную кастрюлю выложите очищенные и тонко нарезанные яблоки;
  2. залейте дольки водой и вываривайте в течение 40 минут, яблоки должны стать очень мягкими;
  3. измельчите вываренные фрукты в блендере или путем процеживания через сито;
  4. снова поместите в эмалированную емкость, добавьте сахар и лимонный сок;
  5. варите заготовку 15 минут после начала кипения;
  6. горячую массу выложите в стерильные банки, закрутите.



Сыроедческий вариант

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка.

Яблоки не поддаются термической обработке, поэтому сохраняют все полезные вещества. Большое преимущество рецепта в отсутствии сахара, поэтому блюдо можно давать детям и людям с диабетом. Можно использовать любой сорт яблок. Само приготовление занимает не более 7 минут.

Способ изготовления прост:

  1. очистите фрукты, удалите сердцевины и нарежьте дольками маленького размера;
  2. яблоки и корицу смешайте в блендере до однородной массы;
  3. добавляйте воду по 1 ложке до тех пор, пока не получите желаемую густоту.



Со сгущенным молоком без сахара

Ингредиенты:

  • сгущенка с сахаром – 1 банка (380 г);
  • вода 250 мл;
  • яблоки – 2 кг.

Нежный и сладкий вкус блюда без сахара покоряет сердца хозяек. Лучше брать кислые яблоки, чтобы лучше оттенить вкус сгущенного молока. Используйте блюдо в качестве десерта. При необходимости можете хранить в холодильнике в герметичных контейнерах или в банках в качестве консервации.

Способ изготовления таков:

  1. очищенные яблоки нарежьте тонкими кусочками и поместите в кастрюлю с толстым дном;
  2. добавьте к фруктам воду и поставьте на огонь;
  3. проваривайте смесь на тихом огне около 40 минут, до полного размягчения яблок;
  4. остудите фрукты и измельчите до состояния однородной массы;
  5. снова переложите фрукты в емкость, добавьте сгущенное молоко и тщательно размешайте;
  6. проваривайте массу в течение 25 минут;
  7. выложите в емкости для хранения.



Со сливками

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 кг;
  • сливки 30% – 400 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 500 г.

Нежный вкус можно корректировать благодаря использованию яблок различных сортов. Вы можете добавить кислинку для получения интересного сочетания. Аромат заготовки настолько аппетитный, что ее с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Можно использовать в качестве начинки для кондитерских изделий.

Способ изготовления:

  1. перекрутите чистые и порезанные яблоки на мясорубке;
  2. полученную массу переместите в емкость с толстым дном, добавьте воду и сахар;
  3. вываривайте на медленном огне около 30-40 минут, почаще перемешивайте, чтобы не попустить пригорание;
  4. добавьте в кастрюлю сливки и продолжайте варить еще 15 минут;
  5. переложите блюдо в емкости для дальнейшего хранения либо подавайте к столу.



В мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вода – 100 мл.

Перечень необходимых компонентов очень похож на классический рецепт, но тут не понадобятся кастрюли, все за вас сделает мультиварка. Полученное яблочное пюре можно закатать в стерильные банки и хранить всю зиму при комнатной температуре. Многие считают, что такое яблочное пюре более полезное, чем то, что проваривалось традиционным методом.

Способ изготовления:

  1. нарежьте очищенные яблоки тонкими ломтиками, уложите в емкость мультиварки и налейте воду;
  2. включите программу «Тушение» на 1 час;
  3. дождитесь остывания яблок и доведите их до состояния пюре любым удобным способом;
  4. добавьте в массу сахар и снова поставьте в мультиварку;
  5. установите тот же режим на 10-15 минут;
  6. переложите заготовку в емкости для дальнейшего хранения.



С бананом

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яблоки – 300 г;
  • вода – 100 мл.

Такое блюдо можно использовать в качестве прикорма для детей до 2 лет. Обязательно соблюдайте временные рамки термической обработки, иначе фрукты потеряют всю ценность. Небольшое количество компонентов в рецепте делает его доступным, а сочетание фруктов гарантирует особую питательность и пользу.

Способ изготовления:

  1. нарезанные чистые яблоки уложите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и проваривайте на медленном огне 7-10 минут;
  2. добавьте в емкость кусочки банана и сахар, тщательно размешайте, продолжайте варить 3-5 минут;
  3. доведите фрукты до состояния пюре с помощью блендера;
  4. снова доведите массу до кипения и проваривайте 4-5 минут;
  5. разложите блюдо в небольшие порционные стерилизованные банки.



С тыквой

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • тыква – 2 кг;
  • цедра апельсиновая – 10 г;
  • сахар – 400 г.

Блюдо отличается особой пользой и дает возможность накормить ребенка тыквой. Заготовку можно закрутить в стерильные банки и оставить на зиму или использовать сразу в качестве десерта. Блюдо отличается особым внешним видом и интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 170 мл.

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится немного больше часа. При желании можно использовать яблоки с сельдереем, просто замените один компонент на другой. Такой десерт поможет накормить малыша полезными продуктами, чтобы ему было максимально вкусно.

Способ приготовления:

  1. очищенную морковь нарежьте небольшими кругами, выложите в кастрюлю и залейте водой;
  2. проваривайте в течение 25-35 минут до полуготовности;
  3. добавьте в емкость с овощами фрукты и сахар;
  4. снова доведите массу до кипения, варите 10 минут, если нужно, добавьте еще немного воды;
  5. измельчите смесь до состояния однородного пюре, снова поставьте на плиту и варите 3-5 минут;
  6. остудите, разложите по банкам для хранения или подавайте к столу;
  7. храните в прохладном, темном месте.



Тонкости употребления

Блюдо из яблок довольно полезное и вкусное, но важно знать определенные особенности его употребления. Пюре можно есть как самостоятельный десерт даже детям до 1 кода. Часто такая заготовка используется в качестве первого прикорма. Более того, пюре может стать начинкой для кондитерских изделий или основой для джема, варенья, повидла. Кормящим мамам яблоки пойдут на пользу. В индивидуальных случаях пюре может привести к появлению колик, тогда стоит прекратить употребление блюда. При грудном вскармливании важно следить и за реакцией малыша на новый компонент рациона мамы. Яблоки считаются гипоаллергенными, но бывают исключения. Отдавайте предпочтение зеленым сортам.

Не стоит употреблять яблочное пюре перед сном. Большое количество сахара в составе вызывает выработку инсулина. В ночное время суток он выделяться не должен, поэтому мешает образованию другого гормона – соматропина. Последний, в свою очередь, обеспечивает переваривание пищи во время сна.

В результате такого дисбаланса могут появиться проблемы с лишним весом и нарушения работы желудочно-кишечного тракта.


Яблоки не запрещены при диабете 2 типа, но кушать их нужно в умеренном количестве. Врачи рекомендуют использовать для приготовления пюре на более 0,5 среднего яблока в сутки. Откажитесь от красных фруктов в пользу зеленых, в них содержится меньше натурального сахара. Органичные кислоты в составе яблок приносят пользу при диабете за счет регуляции кислотно-щелочного баланса.

Подробнее о яблочном пюре вы узнаете из следующего видео.

Что делать, когда так хочется ароматного и вкусного яблока, а в качестве покупных Вы сильно сомневаетесь? Вам поможет простое, известное с детства средство – яблочное пюре . Фруктовое пюре, особенно яблочное, удивительно универсальный продукт и имеет широчайший диапазон применения. Пюре можно использовать как начинку для различной домашней выпечки, как основу для различныхмуссов и суфле. С помощью яблочного пюре можно быстро и достаточно просто приготовить зефир, сделать сладкие бутерброды или ватрушки. Очень многие дети, да и взрослые любят есть пюре прямо из банки. Яблочное пюре, как правило, имеет пастообразную консистенцию, приятный аромат свежих яблок. Сладость пюре зависит от сорта яблок и количества сахара, цвет пюре зависит от времени приготовления и наличие в продукте кожуры. Пюре прекрасно хранится в подвале или холодильнике.

Польза: Пюре обладает практически всеми свойствами и качествами продукта, из которого оно приготовлено. Исходя из этого, можно сделать вывод, что яблочное пюре имеет все полезные свойства яблок. Диетологи отмечают большое содержание в этом продукте витамин (А, С, В1, В2, Р, Е) и микроэлементов (марганец, калий, цинк, железо, кальций). Высокое содержание железа и витамина С делает яблочное пюре не заменимым продуктом для всей семьи, который очень благотворно влияет на кровеносную и нервную системы. К плюсам яблочного пюре можно отнести то, что оно практическигипоаллергенно, а следовательно его можно употреблять практически без ограничений. В состав яблок и продуктов из яблок входит большое количество клетчатки, которая легче всего усваивается человеком.

Вред, противопоказания: Яблоки и пюре из них практически не способны нанести какой-либо вред человеку. Диетологи предупреждают, что у людей длительно употребляющих исключительно яблоки или продукты из них, могут проявится проблемы с кишечником, особенно в виде различных колитов. Определенные неудобства яблочное пюре, особенно из кислых сортов яблок, может доставить людям с диагностированными гастритом или язвой.


Яблочное пюре
получают путем механической переработки спелых фруктов. На вид оно представляет собой кашицу светло-бежевого цвета (см. фото). В зависимости от используемого сорта может отличаться вкус готового продукта. Яблочное пюре рекомендуется в качестве прикорма для малышей.

Как выбрать и хранить?

На прилавках магазинов можно найти яблочное пюре в стеклянной, а также картонной таре. К преимуществам стеклянных банок относится их экологическая чистота, но если на них попадают прямые лучи солнца, то пюре теряет свои полезные вещества и изменяет свой вкус и цвет. Картонная тара защищает продукт от этого. Некоторые производители используют специальную защитную пленку, которая уберегает пюре от света и пыли.

При покупке яблочного пюре обращайте внимание на состав продукта, там не должно быть никаких добавок и консервантов. Единственное дополнение – аскорбиновая кислота. Не рекомендуется покупать яблочное пюре с сахаром и крахмалом. У качественного продукта на этикетке должно быть указан срок хранения, и с какого возраста малышу можно давать пюре. Посмотрите на консистенцию пюре, она должно быть однородной, без каких-либо вкраплений. При открытии баночки с яблочным пюре вы должны услышать характерный хлопок.

Яблочное пюре необходимо хранить при температуре от 0 до 25 градусов, а влажность не должна превышать 75%. Если вы открыли баночку, то продукт стоит съесть в течение суток.

Полезные свойства

Польза яблочного пюре обусловлена наличием большого количества витаминов и минералов. Есть в нем аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма. Есть также витамин D и РР, а также А, который нужен для зрения и кожи. Благодаря наличию витаминов группы В улучшается работа нервной системы. Что касается микро- и макроэлементов, то их тоже предостаточно. Благодаря наличию калия, яблочное пюре нормализует давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Богато оно также железом, которое улучшает процесс кроветворения и состав крови. Входит в состав пюре еще, кальций, магний медь и многие другие.

При регулярном потреблении яблочного пюре происходит процесс очищения сосудов от «плохого» холестерина, а также токсинов и солей. Благодаря наличию пектинов очищается кишечник, что положительно сказывается на работе пищеварительной системы. Яблочное пюре очищает печень и действует подобно желчегонному и мочегонному средству.

Использование в кулинарии

Яблочное пюре служит самостоятельным блюдом, которое можно употреблять не только взрослым, а и маленьким детям. На его основе готовят различные джемы и повидла. Еще пюре – это отличная начинка для выпечки, а также дополнение к блинам и другим подобным изделиям. Яблочное пюре используют при изготовлении десертов, а также его подают к мясу.

Как сделать яблочное пюре на зиму в домашних условиях?

Чтобы вы были уверенными в качестве яблочного пюре, его можно приготовить своими руками.

Возьмите пол килограмма спелых яблок, удалите кожуру, внутренности и нарежьте их крупными кусочками. В большую кастрюлю выложите фрукты, залейте их водой так, чтобы она полностью их покрывала. На небольшом огне фрукты стоит проварить примерно 20 мин., чтобы они стали мягкими. Затем при помощи блендера или комбайна измельчите яблоки до однородной консистенции. Снова в кастрюлю переложите пюре, добавьте к нему 1 ст. сахара и 1 ст. ложку сока лимона. На среднем огне необходимо варить в течение 5-ти мин. постоянно, помешивая.

Вред яблочного пюре и противопоказания

Вред яблочное пюре может принести людям, у которых повышенная кислотность желудка. Запрещено его употреблять при наличии индивидуальной непереносимости продукта.

Яблочное пюре с его характерным кисловато-сладким вкусом для многих малышей становится первым видом прикорма. И это не случайно, ведь яблоки, являясь основной составляющей этого продукта обладают массой полезных свойств и попадая в организм малыша оказывают на него исключительно положительное воздействие. Чем же полезно яблочное пюре для младенца?

Польза яблочного пюре

Обладая необычайно богатым витаминно-минеральным составом, яблочное пюре помогает укрепить детский организм, активизирует работу иммунной системы, повышая иммунитет. Являясь отличным источником железа, яблоки помогают поднять концентрацию гемоглобина в крови до нормальных показателей. Эти потрясающие на вкус фрукты так же оказывают благотворное воздействие на функционирование пищеварительной системы маленького организма.

Вред яблочного пюре

Яблочное пюре, употребляемое ребенком в разумных количествах, не способно причинить вреда здоровью. А вот при злоупотреблении этим продуктом и чрезмерном его употреблении у ребенка могут появиться различного рода проблемы с кишечников и прежде всего колиты различной этиологии. Несмотря на то, что яблоки как таковые не являются аллергенными продуктами, в редких случаях приготовленное из них лакомства может стать причиной развития у крохи аллергической реакции. Чтобы этого избежать, рекомендуется для приготовления пюре использовать плоды, имеющие зеленый окрас.

Магазинное или домашнее?

Приобретенное в отделе детского питания яблочное пюре, несмотря на все заявления производителей, с огромным трудом можно назвать по-настоящему полезным продуктом. Дело в том, что для возможности столь длительного хранения многие производители в процессе приготовления добавляют в него различные химические составляющие: красители, консерванты, усилители вкуса – вещества, представляющие серьезную опасность для неокрепшего организма крохи. В связи с этим подавляющее большинство заботливых мам предпочитают магазинному домашнее яблочное пюре, в качестве которого можно быть уверенным на все 100 процентов. Для приготовления яблочного пюре можно также взять не побитые яблоки. Плоды необходимо тщательно помыть под проточной водой, после чего освободить от кожуры, сняв ее острым ножом, вырезать сердцевины и порезать яблоки на небольшие дольки. Подготовленные фрукты поместить в эмалированную посудину, залить их очищенной водой, всыпать сахарный песок и на протяжении 20 минут томить на слабом огне. По прошествии времени размягченные яблоки довести до пюреобразного состояния и расфасовать по предварительно стерилизованным стеклянным банкам, после чего, используя специальное устройство, закатать емкости крышкой. Потратив не более получаса своего времени можно без труда приготовить очень вкусные и невероятно полезный продукт - натуральное пюре из яблок. Приятного аппетита!

Январь 10th, 2016 0 комментариев

Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

Яблочное пюре представляет собой кашеобразную однородную массу бежевого цвета, которую получают путем переработки спелых яблок. Вкус готового пюре может быть кислым или сладким. Это зависит от используемого в приготовлении сорта яблок.

Способ приготовления

Яблочное пюре можно изготовить двумя простыми способами:

  • С помощью терки.

Взять спелое яблоко желтого или зеленого цвета, хорошо помыть, срезать кожуру, очистить от семечек и удалить его сердцевину, а затем натереть на терке. Нужное количество пюре использовать в качестве десерта для малыша.

  • Путем термической обработки.

Вам потребуются 2 зрелых яблока зеленого цвета, которые следует помыть и очистить как в предыдущем способе приготовления, после нарезать кусочками среднего размера. Необходимое количество яблока положить в небольшую кастрюлю, затем залить чистой водой, не превышая уровень продукта и поставить на плиту.

Когда вода в кастрюле начнет кипеть огонь следует убавить и продолжить варить яблоки в течении 10 мин. Готовый продукт остудить, размять вручную или с помощью блендера.

Состав

В яблочном пюре присутствуют следующие органические кислоты:

  • лимонная;
  • яблочная;
  • хлорогеновая;
  • урсоловая.

Помимо кислот, яблочное пюре содержит азотистые, дубильные и пектиновые вещества, фруктозу, клетчатку, а также витамин А, Е, С, К, РР, Р, витамины группы В, железо, калий, кальций, фосфор, натрий и магний.

Употребление

Яблочное пюре можно употреблять как самостоятельное блюдо, которое рекомендуется давать даже маленьким детям до 1 года.

На основе пюре можно приготовить повидло или джем. Его также используют в качестве начинки для выпечки и при изготовлении различных десертов.

Полезно знать! Органические кислоты полезны при сахарном диабете, некоторых фотмах диатеза и подагре, т.к. они способствуют регуляции кислотно-щелочного баланса в организме.

Полезные свойства

Яблочное пюре приносит существенную пользу организму как маленьких детей, так и взрослых. Оно гипоаллергенно, поэтому подходит идеально для вашего малыша в качестве первого прикорма.
Также пюре из яблок выполняет следующие немаловажные функции:

  • Очищает печень и оказывает мочегонное и желчегонное действие.
  • Ускоряет обмен веществ в организме.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Улучшают зрение и придают эластичность коже.
  • Успокаивает нервную систему.
  • Нормализует давление и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Очищает кишечник, чем улучшает работу пищеварительной системы.

При регулярном употреблении яблочного пюре организм избавляется от холестерина, соли и токсинов.

Совет! При наличии колита и мочекаменной болезни допустимо употреблять яблоки только в виде пюре.

Противопоказания

Пюре из яблок противопоказано людям с:

  • Индивидуальной непереносимостью продукта.
  • Повышенной кислотностью и язвой желудка.

Известно ли вам? Что людям страдающим гастритом с низкой кислотностью, кислые сорта яблок полезны, в отличие от сладких сортов.

Как выбрать яблочное пюре?

Пюре из яблок продают как в стеклянной таре, так и в картонной. Преимуществом стеклянных банок является экологическая чистота. При попадании прямых солнечных лучей пюре теряет свои полезные качества и даже меняет вкус и цвет. Картонная упаковка лучше защищает пюре от света.

Важно! В составе яблочного пюре не должно быть консервантов и добавок, а также сахара и крахмала. Исключение составляет аскорбиновая кислота.

На этикетке баночного пюре из яблок в обязательном порядке должен быть указан срок годности пюре и возраст, с которого можно начинать давать продукт малышу. При открытии баночки должен прозвучать характерный хлопок. Консистенция пюре должна быть абсолютно однородной.

Хранение

  • Яблочное пюре, купленное в магазине хранить при температуре не превышающей +18°C. Достаточно поставить баночку в кухонный шкаф, где на нее не будут попадать прямые солнечные лучи.
  • После вскрытия баночки пюре можно хранить не дольше 24 ч. Хранить обязательно в холодильнике, при температуре не выше +4°C.
  • Пюре из яблок, приготовленное самостоятельно в домашних условиях нужно хранить только в холодильнике и не дольше 1-2 дней.

Яблочное пюре - измельченные и очищенные от кожуры яблоки без сердцевины, сваренные в растворе из воды и сахара.

Калорийность

В 100 гр. яблочного пюре содержится около 42 ккал.

Состав

Для яблочного пюре характерно высокое содержание моно- и дисахаридов, витаминов (PP, B1, B2, C, E) и минеральных веществ (железо, фосфор, калий, кальций, натрий и магний).

Как готовить и употреблять

Для приготовления яблочного пюре лучше всего подходят зеленые сорта яблок, поскольку они не вызывают аллергических реакций. Предварительно фрукты очищаются от кожуры, а их сердцевина вырезается, после чего мякоть разрезается на несколько частей и помещается в емкость с сахаром и водой. Полученную таким образом смесь необходимо довести до кипения, а затем варить в течение 20 минут. После этого мякоть растолочь до пюреобразной консистенции и положить в стерилизованную банку, которую нужно накрыть крышкой. После охлаждения продукт готов к употреблению или использованию в кулинарных целях.

Как правило, яблочное пюре применяется при изготовлении различных хлебобулочных и кулинарных изделий, а также соусов, подаваемых к блюдам из мяса или овощей.

Полезные свойства

Яблочное пюре, как и сами яблоки, обладают целым рядом полезных свойств. Регулярное употребление этого лакомства в пищу снижает вероятность возникновения и развития заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также пищеварительной, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем. Яблочное пюре способствует активизации работы почек, оказывает тонизирующее действие и прекрасно утоляет чувство голода и жажды.

Как хранить

Наилучшими условиями хранения для яблочного пюре является темнота и температура чуть выше 0 градусов по Цельсию.

Ограничения по употреблению

Похожие публикации