Провитамин в5. Витамин в5 в ампулах: инструкция по применению. Симптомы передозировки витамином В5

Вы еще молоды, но на вашей голове стали появляться седые волоски? Волосы стали буквально сыпаться после расчесывания и мытья? Никогда не страдали болезнями кожи головы, а недавно обнаружили у себя перхоть? Если на все эти вопросы вы ответили «Да», вам нужно срочно проверить количество витамина В 5 в организме. Велика вероятность, что вашим волосам не хватает именно этого органического вещества.Какое влияние витамин В 5 оказывает на волосы?

Этот витамин, также называемый пантотеновой кислотой, входит в число жизненно необходимых веществ. Он стимулирует рост новых волос и побуждает волосы, только начавшие расти, к интенсивному развитию. Тем, у кого наблюдается проблема активного выпадения волос, витамин помогает замедлить этот процесс. Благодаря этому свойству пантотеновая кислота стала массово использоваться в средствах, борющихся с проблемой преждевременной потери волос.

Еще одно полезное свойство витамина В5 – способность задерживать влагу. За счет этого удается избежать обезвоживания волос и кожи головы, а также предупредить образование перхоти. Если локоны получают достаточно влаги, они становятся более эластичными, а значит, не рвутся во время расчесывания, и более крепкими, а значит, не секутся и не ломаются. Задерживая влагу, пантотеновая кислота также способствует появлению здорового блеска, естественной пышности, гладкости и шелковистости волос.

Кроме того витамин В 5 участвует в процессе снабжения волос питательными веществами. Он помогает транспортировать белки, углеводы и жиры, а также запускает обменные процессы. Перечисленные свойства позволяют пантотеновой кислоте играть важную роль в питании волос и их здоровье.

Откуда организм получает витамин В 5 ?

Большую часть этого органического вещества организм черпает из продуктов растительного и животного происхождения. Лидерами по содержанию пантотеновой кислоты считают пивные дрожжи, печень (как куриная, так и говяжья), говядина и морская рыба. Эти продукты должны входить в рацион каждого человека, дабы количество витамина В 5 не падало ниже нормы.

При приготовлении говядины, печени и морской рыбы не добавляйте в нее столовый уксус. Он разрушает пантотеновую кислоту, поэтому не рекомендуется к использованию с продуктами, содержащими ее в большом количестве.

Ожидать усвоения витамина В 5 , попавшего в организм вместе с пищей, стоит только тем, у кого нет проблем с органами пищеварения. Всасывание этого органического вещества происходит в тонком кишечнике. Процесс длится довольно долго, потому как всасывается пантотеновая кислота не сразу, а небольшими порциями. Больные органы ЖКТ не могут справиться с такой нагрузкой, поэтому не помогают витамину В 5 попасть в кровь, соответственно, его употребление получается бесполезным.

Пантотеновая кислота в аптеках

Встретить этот витамин можно не только в мясе, фруктах и овощах, но и в витаминных комплексах. Чаще всего это вещество добавляют в комплексы, способствующие улучшению состояния волос, кожи и ногтей. Если вы получаете недостаточно витамина В 5 вместе с пищей, вы всегда можете начать прием витаминного комплекса. Однако перед тем как приступить к восполнению дефицита, мы рекомендуем выяснить, есть ли он у вас на самом деле. Сдайте анализы и проконсультируйтесь с врачом, а потом смело приобретайте специальные витамины.

Помимо таблеток и капсул с пантотеновой кислотой, в аптеках представлены ампулы, в которых содержится это органическое вещество. Средство применяется внутривенно и внутримышечно, а в последнее время еще и наружно. Чаще всего содержимое ампул добавляют в маски и другую косметику для волос. Делают это, для того чтобы волосы могли получить необходимый им витамин и максимально быстро усвоить его.

Куда добавлять витамин В 5 ?


Если вы хотите, чтобы ваши волосы получили витаминную подпитку, добавьте в свой кондиционер несколько капель пантотеновой кислоты. Для ежедневного использования этого количества будет вполне достаточно. Желательно использовать средство, которое не нужно смывать, чтобы органическое вещество как можно лучше впиталось в корни волос.

  • в спрей, облегчающий расчесывание

Если после мытья вы регулярно используете спрей, упрощающий расчесывание волос, добавьте несколько капель пантотеновой кислоты в него. Благодаря тому, что вещество будет долго находиться на волосах, оно хорошо впитается и успеет начать взаимодействие с волосяными фолликулами.

  • в маски

Неважно, какие средства вы предпочитаете: домашние или магазинные. И в те, и в другие можно добавить немного витамина В 5 , чтобы усилить их эффективность и сделать волосы еще красивее. Единственное исключение – маски, в составе которых уже есть пантотеновая кислота. Если вы обнаружили среди ингредиентов маски это органическое вещество, добавьте витамин в другое средство, например, спрей или кондиционер.

Взаимодействие витамина В 5 с другими витаминами для волос

Если вы хотите усилить эффективность витамина В 5 , начните применять его совместно с витамином В 12 . Это вещество тоже хорошо влияет на волосы и способствует их оздоровлению. При одновременном использовании витамины усиливают действие друг друга, благодаря чему локоны быстрее обретают красивый и здоровый вид.

Пантотеновая кислота отлично совместима со всеми витаминами группы В. При ее одновременном употреблении с витамином В 1 , В 2 , В 9 эффект будет более выраженный.

Врачи не рекомендуют совмещать прием пантотеновой кислоты с приемом меди и аскорбиновой кислоты. Эти вещества плохо взаимодействуют между собой, поэтому при одновременном приеме не дают результата. Если вам необходимо принимать и витамин В 5 , и аскорбиновую кислоту, выберите, какой витамин пропьете первым.

Витамин B5 – это элемент водорастворимого типа, который играет важную роль в энергетическом обмене. Также он является коферментом, участвует в метаболических процессах организма.

Свое название витамин получил от греческого слова, которое при переводе означает «всюду». Потому, что действительно эта кислота имеет широкое применение.

За счет его действия происходят окислительные процессы жирных кислот. Было доказано, что наличие этого компонента в организме значительно продлевает время молодости, а также отчищает кожу от всевозможных высыпаний.

Выведение этого элемента происходит через почки. Витамин В5, как и многие другие вещества водорастворимого типа не устойчив к нагреванию.

Так, при термической обработке он теряет больше половины своих полезных свойств. Таким же изменениям он подвергается в процессе консервации и заморозки.

Функции

Для чего нужен Витамин Б5:

  • увеличивает продолжительность жизни;
  • благотворно влияет на структуру волос и ногтей;
  • излечивает некоторые виды кожных заболеваний;
  • участвует в синтезе гормонов надпочечников;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • оказывает влияние на работу центральной нервной системы;
  • ускоряет процесс регенерации тканей при повреждениях;
  • поддерживает слизистые оболочки организма;
  • выступает как катализатора для усвоения других питательных веществ;
  • выполняет функции антиоксиданта.

Витамин В5 оказывает благотворное влияние на состояние защитных функций организма, тем самым защищает его от проникновения вирусов.

Этот компонент за последние годы активно применяется в косметологических целях. Так, людям, страдающим от угревой сыпи, назначают прием пантотеновой кислоты внутрь и снаружи.

Для употребления внутрь обычно используют большую дозу препарата до 100 мг за сутки. Чтобы обеспечить дополнительный эффект средство наносят на поверхностные слои кожи в виде всевозможных сывороток и кремов.

Для косметических средств используется Д-пантенол. Его можно встретить в составе различных препаратов для защиты от ультрафиолетовых лучей, а также в кремах от морщин, противовоспалительных лосьонах, продукции для волос. Этот элемент позволяет обеспечить мягкость и гладкость.

Для косметических процедур нередко используют различные масла. Однако они имеют свойство забивать поры, поэтому при приготовлении домашних масляных масок добавляют Д-пантенол. Так, не произойдет закупоривания сальных протоков.

Сколько необходимо?

Пантотенат применяется для людей абсолютно разных возрастов, поэтому и суточная потребность рассчитывается исходя из этого показателя. Для взрослого человека необходимо поступление вещества до 12 мг за сутки, для детей норма колеблется от 2 до 5 мг, это зависит от возраста.

ВАЖНО! При дефиците возникает необходимость приема большой дозы препарата, до 80 мг за сутки. Точное количество может рассчитать лечащий врач, ориентируясь на состояние организма больного.

При нехватке пантотеновой кислоты возникают следующие симптомы:

  • сбой функционирования обменных процессов организма;
  • тяжелые заболевания кожи;
  • раннее увядание организма;
  • самопроизвольное прерывание беременности;
  • излишняя пигментация;
  • язвенная болезнь;
  • низкий уровень глюкозы;
  • нарушение функций кроветворения;
  • онемение конечностей;
  • боли в ногах, особенно ночью;
  • обесцвечивание радужки глаза;
  • потеря волосяного покрова на теле и голове;
  • переутомление;
  • истощение;
  • неврологические нарушения;
  • боли в голове;
  • депрессивные расстройства;
  • заторможенность;
  • тошнота;
  • ослабление защитных функций организма;
  • патологии сердца.

Для лечения дерматологических заболеваний дозировка может быть и выше предельной нормы. В расчет включают всевозможные источники поступления компонента. Так, при назначении следует полностью перестроить питание, которое должно включать необходимые продукты с содержанием вещества.

Инъекции медикамента считаются довольно болезненными при введении внутримышечно. Чтобы предотвратить недостаток элемента, следует в профилактических целях включать в рацион продукты богатые этим веществом. Так, не придется в последствие делать болезненные инъекции.

Преимущества вещества

Пантотеновая кислота, ее преимущества и что это такое:

Источники витамина

Этот элемент является пластичным соединением, способен растворяться под воздействием спирта, а также тепла. Он продуцируется человеческим организмом, однако основная часть вещества поступает после приема пищи.

Обнаружить пантотеновую кислоту можно как в продуктах животного, так и растительного происхождения. Она содержится в говядине, баранине.

Наиболее высокое содержание было замечено в коровьих почках и желтке. Молочная продукция также содержит небольшое количество компонента.

В итамин B5, или пантотеновая кислота, является одним из важнейших веществ, участвующих в метаболизме ключевых нутриентов (углеводов, липидов, белков), корректном производстве аминокислот, «правильного» холестерина, гемоглобина крови и других физиологических компонентов, необходимых для нормального протекания жизнедеятельности. Как и все витамины группы B, пантотенат относится к категории водорастворимых компонентов, не накапливающихся клетками тканей и органов.

Неофициальное название пантотеновая кислота получила благодаря широкому, практически повсеместному распространению этого вещества в природе: латинский термин «pantothen» (пантотен) в переводе означает "всюду". Тем не менее, даже беспрецедентно высокая доступность не может выступать гарантией того, что организм получает достаточное количество полезного вещества: практика и научные исследования показывают, что как минимум 30 ̶ 40 % взрослого населения страдает от тех или иных проявлений, связанных с нехваткой пантотеновой кислоты.

Дело в том, что витамин B5 является крайне чувствительным к внешним воздействиям, включая высокие температуры и изменение pH среды. Даже при краткосрочной термообработке теряется порядка 50 % от общего количества пантотената, содержащегося в продуктах. То же самое происходит при воздействии кислой или, наоборот, щелочной среды. Обеднённая диета, состоящая преимущественно из хлебобулочных и полуфабрикатных изделий, фастфуда и консервов, может стать причиной неприятных, а в некоторых случаях и опасных симптомов, связанных с недостатком витамина B5 в рационе. Именно поэтому стоит тщательным образом прорабатывать меню, в обязательном порядке включая в него продукты с витамином B5, тем более что сделать это проще простого, - их список довольно обширен.

Физиологическое значение витамина B5 для организма человека

Витамин B5 в организме является одним из основных составляющих коэнзима A, который, в свою очередь, обеспечивает нормальное протекание жизненно важных физиологических процессов. При участии этого кофермента проходит правильное образование гемоглобина крови, некоторых эндокринных компонентов, липидов. Этим свойством объясняется эффективность витамина B5 при купировании аллергических реакций: образованные при участии пантотената кортикостероидные вещества снижают выраженность неприятных симптомов гиперчувствительности.

Кроме того, пантотеновая кислота участвует в метаболизме основных групп нутриентов, поступающих с пищей. При недостатке витамина B5 усвоение белков, жиров и углеводов снижается, что приводит к изменениям энергетического баланса и, соответственно, массы тела. Пантотенат принимает участие в образовании «полезного» холестерина, снижая вероятность холестериновых бляшек и закупорки сосудов.

Поступление витамина B5 сказывается на активности иммунных реакций. При участии вещества образуются антитела, отвечающие за противостояние организма болезнетворным вирусам и бактериям. Именно поэтому ослабленным, часто болеющим пациентам рекомендуют рацион, обогащённый витамином B5.

Благодаря общеукрепляющим свойствам и положительному влиянию на состояние кожных покровов, пантотеновая кислота применяется при лечении дерматологических заболеваний, ожогов, патологий дыхательной системы (бронхитов, бронхиальной астмы, пневмонии и т. д.).

Гиповитаминоз B5:симптомы и последствия

О выраженном недостатке витамина B5 в организме будут свидетельствовать следующие проявления:

  • повышенная утомляемость, упадок сил, усталость без видимых на то причин;
  • отклонения в работе нервной системы: бессонница, психоэмоциональный дисбаланс, повышенная нервная возбудимость, депрессия;
  • болезненные ощущения в мышечном скелете, особенно у спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни;
  • приступы головной боли;
  • ухудшение работы ЖКТ: отсутствие аппетита, тошнота, плохое усвоение пищи, гастрит, диарея или, наоборот, запоры;
  • дерматологические проблемы: себорея, дерматиты, выпадение волос, расслоение ногтевых пластин;
  • острое жжение в нижних конечностях, особенно в ночное время;
  • гормональный дисбаланс, нарушение обмена веществ, общее истощение.

Суточная норма пантотеновой кислоты для взрослых и детей

Поскольку организм не накапливает водорастворимые вещества, поступление витамина B5 должно быть ежедневным. Взрослому человеку требуется порядка 7 ̶ 12 мг пантотеновой кислоты ежесуточно, а детская дозировка варьируется в зависимости от возраста.

Такие дозы являются текущими и лишь восполняют каждодневную потребность организма в витамине B5, однако, при гиповитаминозе или повышенной необходимости в пантотеновой кислоте суточная норма может быть увеличена пропорционально тяжести отклонения. Как правило, дополнительное употребление источников витамина B5 рекомендуют в следующих случаях:

  • во время беременности и кормления грудью (вплоть до 15 ̶ 20 мг),
  • при тяжёлых инфекционных заболеваниях и длительной антибиотикотерапии,
  • во время восстановительного периода после оперативного вмешательства,
  • при стрессах, нервном перенапряжении и полном истощении организма,
  • при интенсивных физических (в особенности анаэробных) нагрузках,
  • при патологиях ЖКТ.

Этот список далеко не полный, поскольку каждый клинический случай индивидуален. Так или иначе, значительную корректировку суточной нормы следует привносить в ежедневный рацион только по согласованию с лечащим врачом и после оценки витаминного статуса организма.

Токсичность высоких доз пантотеновой кислоты

Кроме того, приём высоких доз пантотеновой кислоты широко распространён и в профессиональном спорте. Спортсмены-бодибилдеры при отсутствии медицинских противопоказаний принимают курс витамина B5 в высокой дозировке (вплоть до 1 грамма в зависимости от массы тела) для наращивания мышечной массы, укрепления скелетной мускулатуры и быстрого набора мускульного рельефа. Спортсмены используют пантотенат для увеличения физиологических резервов и выносливости при длительных анаэробных нагрузках (например, бегуны-марафонцы, культуристы и т. д.). Обоснованность и допустимость такой стимуляции остаётся под вопросом и может быть оценена только лечащим врачом, поскольку каждый организм индивидуален, однако, так или иначе, это ещё раз доказывает, что витамин B 5 абсолютно нетоксичен в адекватной дозировке.

Природные источники витамина B5

Список пищевых продуктов, содержащих пантотенат в той или иной концентрации, безгранично длинный. Повсеместное распространение витамина B5 позволяет с лёгкостью обеспечить организм необходимым для нормального протекания физиологических процессов минимумом.

Наименование продукта Содержание B5 в мг на 100 грамм продукта
Горох зелёный (очищенный) 15,0
Пекарские дрожжи 11,0
Соя 6,8
Яблоки 3,5
Рисовые отруби 3,0
Белый гриб 2,7
Гречиха 2,6
Овёс, горох сушёный 2,5
Рис 2,0
Хлеб пшеничный белый 1,8
Шампиньоны 1,7 ̶ 2,5
Арахис 1,7
Какао-порошок 1,5
Авокадо, спаржа 1,4
Рожь, пшеница, фасоль, кешью 1,2
Фисташки, ячмень 1,0
Семена льна 0,99
Цветная капуста 0,98
Хлеб ржаной 0,9
Финики 0,78
Чеснок, брокколи 0,6
Кукуруза 0,6
Курага 0,52
Тыква 0,5
Инжир 0,4
Картофель 0,32 – 0,65
Морковь, грейпфрут, баклажаны, болгарский перец, лимон, клюква, мука пшеничная 0,3
Земляника 0,26
Банан, апельсин 0,25
Ананас, свёкла, арбуз, киви, шпинат, фасоль, фенхель 0,2
Лук 0,13
Помидоры 0,1 ̶ 0,37
Клубника, слива, малина, изюм, горчица, лук-порей 0,1

При составлении повседневного рациона, опираясь на данные таблицы, важно понимать, что приведённые цифры представляют собой эталонное значение и могут варьироваться в зависимости от региона произрастания и сорта самого продукта. Кроме того, необходимо принять во внимание потери, образующиеся во время хранения и приготовления еды: при термообработке и консервировании распадается около 50 % от общего количества пантотеновой кислоты, при заморозке - порядка 30 %.

Также следует учесть особенности собственной диеты, поскольку высокоуглеводное меню значительно снижает усвоение пантотената организмом. Протеины и липиды положительно сказываются на метаболизме витамина B5, однако, если нутриентная формула по каким-либо причинам сдвинута в сторону углеводов, следует либо пересмотреть меню, либо увеличить дозировку пантотеновой кислоты (в случае, если высокое содержание углеводов в меню объясняется медицинскими показаниями и носит временный характер).

При правильно сформированном рационе симптомы гиповитаминоза не побеспокоят ваш организм. Естественные природные источники легко усваиваются и не вызывают каких-либо побочных реакций, а потому рекомендованы в качестве витаминотерапии каждому, кто стремится сохранить своё здоровье.

Пантотеновая кислота (витамин В5) – чувствительный к нагреванию водорастворимый дипептид, состоящий из остатков пантоевой кислоты и бета-аланина. Обнаружил соединение американский биохимик Роджер Джон Уильямс в 1933 году. Он же, отметив широкую распространённость витамина в природе, дал ему название «вездесущий» или по-гречески «пантотен».

Источники пантотеновой кислоты

Витамин B5 относится к группе пластичных веществ, имеет желтоватый цвет. Он способен растворяться в спирте, разрушается в ходе термической обработки (на 30–50%), при взаимодействии с кислотами и щелочами. Как и все витамины группы В, пантотеновая кислота продуцируется палочкой, обитающей в кишечнике. Однако большая часть необходимого вещества попадает в организм вместе с пищей.

Кислота содержится и в животных, и в растительных продуктах. От 0,5 до 1,5 мг вещества присутствует в 100 г баранины, говядины, телятины. Немного меньше его насчитывается в курином мясе. Самым высоким содержанием витамина отличаются говяжьи почки (2,5–4 мг) и печень (4–9 мг). В яйце, а конкретнее в желтке, дипептида в 3–4 раза больше, чем в мясе. Незначительное количество (0,3 мг) есть в молоке. Содержание витамина в рыбе зависит от её вида: пантотенатом богаты треска (1,6 мг) и сельдь (0,95 мг), бедны сардины (0,23 мг) и палтус (0,15 мг).

В концентрированном виде витамин содержится в маточном молочке пчёл и пивных дрожжах. В высоких дозах его можно найти в зелёных листовых овощах, фундуке и горохе.

В цельных злаках вещества в 5–10 раз больше, чем в хлопьях и муке. Исходя из количества витамина, самыми полезными следует считать гречиху (2,6 мг) и овёс (2,5 мг). В составе остальных круп (ячменя, риса, пшеницы, ржи) доля пантотената составляет от 1 до 2,1мг. Похожие показатели имеет и цветная капуста, а вот в белокочанных сортах ценного соединения намного меньше. Витамин, хоть и в малых количествах, но присутствует в картофеле, фруктах, ягодах.

Для чего организму нужен витамин?

Пантотеновая кислота входит в состав коэнзимов А – молекул, принимающих участие в различных биохимических реакциях. Данный кофермент необходим для нормального протекания окислительных процессов, а также образования гемоглобина, некоторых гормонов, жиров. Витамин В5 стимулирует синтез глюкокортикоидов. Именно поэтому людям, страдающим аллергией, артритом, сердечными и сосудистыми заболеваниями, назначают препараты с пантотенатом.

Витамин B5 помогает усвоению других нутриентов. От него зависит состояние иммунной системы, так как он участвует в образовании антител. Потребление пантотеновой кислоты в достаточном количестве способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Витамин полезен и тем, кто хочет похудеть: благодаря веществу жиры расщепляются быстрее, не накапливаясь в жировом депо.

В медицине лекарственными препаратами на основе дипептида лечат ожоги и экземы, кишечные, желудочные, печёночные нарушения. В составе комплексной терапии их назначают при бронхите и астме, патологиях системы кровообращения. Пантотенат является восстанавливающим средством, поэтому его применяют на этапе послеоперационной реабилитации.

Пантотеновая кислота в косметологии и дерматологии

Витамин В5 – незаменимый помощник в борьбе с кожными проблемами. Клинически доказана эффективность этого соединения при лечении угревой сыпи. Терапия акне предполагает применение препаратов с пантотенатом как внутренне, так и наружно. Перорально, как правило, назначают ударные количества – 50–100 мг в сутки. Избавиться от угрей помогает лечебная косметика на основе пантотената: кремы, пены, гели, эмульсии.

Кислота является главным действующим веществом «Бепантена» и «Пантенола» – препаратов, успокаивающих и смягчающих кожу, оказывающих регенерирующее действие. Подобные мази помогают при опрелостях у грудничков, ожогах и ранах различного происхождения.

В косметологии в основном используют провитамин В5 (Д-пантенол) – нейтральное по запаху, прозрачное и вязкое вещество, являющееся производным от пантотеновой кислоты. В таком виде эта кислота встречается в большинстве солнцезащитных и антивозрастных кремов, гелях после бритья, лосьонах для тела, бальзамах для волос, мыльной продукции. Благодаря Д-пантенолу средства смягчают, разглаживают, увлажняют кожу и волосы, снимают воспаления, заживляют раны.

Витамин B5 можно добавлять и в домашнюю косметику. В качестве компонента наружных составов берут аптечные средства декспантенол или пантенол. Их добавляют в смеси масел, чтобы уменьшить комедогенность. Процент ввода провитамина В5 в собственноручно приготовленную косметику может составлять от 1 до 5%.

Сколько кислоты следует потреблять?

Суточная потребность в пантотенате зависит от возраста человека. Малыши должны получать от 2 до 3 мг вещества, дошкольники – 3–4 мг, дети постарше – 4–5 мг. Взрослым витамин B5 необходим в объёме 7–12 мг в день. Скудное однообразное питание, кишечные болезни, длительная антибиотикотерапия – всё это может привести к дефициту нутриента в организме.

Признаками нехватки пантотената кальция являются:

  • бессонница, депрессия, быстрая утомляемость;
  • тошнота, мышечные и головные боли;
  • покраснения кожи на стопах;
  • онемение или покалывание пальцев на ногах;
  • язва двенадцатиперстной кишки, диспепсия;
  • снижение иммунитета и, как следствие, частые простуды.

При гиповитаминозе витамин В5 назначают следующим образом: детям – 10–40 мг, взрослым – 40–80 мг в день. Суточное количество распределяют на 3–4 приема. Поэтому подбирать продукты и блюда надо с учётом этого требования.

В дерматологии детям рекомендуют употреблять ее с пищей трижды в день по 10–30 мг. Взрослым – 150 мг в сутки. Питание приходится адаптировать под данное требование. Пантотенат считается безопасным. Изредка его приём сопровождается изжогой.

При вводе препарата внутримышечно чувствуется болезненность. Витамин В5 хорошо сочетается со стрептомицином, сердечными гликозидами, фолиевой кислотой. Лучше в своём меню использовать продукты, богатые пантотеновой кислотой, чтобы не пришлось обращаться к врачу за назначением медикаментов.

Дружба с провитамином В 5 позволяет избежать множества проблем и устранить проблемы уже имеющиеся. Поэтому давайте познакомимся с нашим другом поближе.

Что это вообще такое - витамины и провитамины?
Витамины - это вещества органического происхождения, небольшие количества которых, будучи необходимыми для нормального существования организма млекопитающих, в самом организме не вырабатываются или вырабатываются в недостаточном количестве. Коль скоро организм к образованию витаминов не способен, то он получает их из внешней среды, главным образом - с пищей.
Провитамин - это вещество, которое после определенных химических превращений в организме человека становится полноценным витамином.

Очевидно, что провитамин В 5 превращается в витамин В 5 .
Что такое витамин В 5 , для чего он нужен и откуда берется?
Человечество познакомилось с витамином В 5 в далеком 1931 году - вещество было обнаружено Роджером Дж. Уильямсом, который изучал факторы, способствующие росту микробов. Ученые долго выясняли, в каких именно продуктах содержится витамин В 5 , и с удивлением обнаружили, что в том или ином количестве он присутствует практически везде. С учетом этого факта в 1933 году Уильямс и активно сотрудничавший с ним Сондерс логично назвали вещество пантотеновой кислотой, использовав в названии греческий корень pantoú, означающий «повсюду, везде».
Пантотеновая кислота активно участвует в процессах образования энергии. Практически невозможно обнаружить в организме человека биохимический процесс, который обходится без пантотеновой кислоты. Это вещество, как мы уже сказали, присутствует во многих продуктах питания (мясо, крупы, зелень, овощи, фрукты, орехи, бобовые), и при нормальном питании дефицит его практически невозможен. Проблемы возникают тогда, когда имеются болезни желудочно-кишечного тракта с расстройствами всасывания, когда длительно принимались определенные лекарства (прежде всего антибактериальные средства), когда кулинарная обработка потребляемых продуктов предусматривает длительное нагревание, замораживание, консервирование и т.п.
Теперь обратим внимание на четыре принципиальнейших момента, прямо касающихся темы нашей статьи.
1. Когда исследователи попытались выяснить, к чему приводит дефицит витамина В 5 , и стали кормить цыплят продуктами, в которых отсутствовала пантотеновая кислота, то первыми проявились проблемы с кожей. Но цыплячий дерматит очень быстро исчезал после добавок пантотеновой кислоты, поэтому на определенном историческом этапе изучения витамин В 5 даже называли «антидерматитным фактором».
2. Оказалось, что пантотеновая кислота всасывается с поверхности кожи. И для лечения/профилактики кожных заболеваний именно такой способ доставки витамина в организм был признан оптимальным. Эта особенность вещества наиболее актуальна в детском возрасте, поскольку всасывание через кожу у детей намного интенсивнее по сравнению со взрослыми.
3. Провитамин В 5 - вещество, известное под названием декспантенол. При попадании в организм (причем не важно, каким способом - при приеме внутрь или через поверхность кожи) декспантенол очень быстро превращается в пантотеновую кислоту.
4. Декспантенол всасывается с поверхности кожи значительно быстрее, чем пантотеновая кислота, а после всасывания становится пантотеновой кислотой тоже очень-очень быстро. Именно поэтому для профилактики и лечения кожных заболеваний с использованием препаратов местного действия (т. е. таких, которые наносятся непосредственно на кожу и слизистые оболочки) во всем мире применяют именно декспантенол, а не пантотеновую кислоту.

Как действует провитамин В 5 ? Ответить на этот вопрос одновременно и легко, и сложно.
Сложно потому, что механизм действия декспантенола, во-первых, не до конца понятен и продолжает изучаться, а, во-вторых, его практически невозможно описать простыми словами - самая доступная фраза в научных статьях звучит примерно так: «…декспантенол взаимодействует с липидными сегментами внеклеточных ламелей и остатков белка в роговом слое и таким образом компенсирует снижение гидратации за счет сохранения/увеличения молекулярной текучести…».
А что же тогда легко? Легко рассказать, к каким реальным, очевидным последствиям приводит использование препаратов декспантенола местного действия (мазей, кремов, гелей и т.д.).

Итак, выделяют три главных эффекта провитамина В 5:
1-2. Увлажнение кожи и улучшение ее барьерной функции (т. е. способности противостоять нежелательным внешним воздействиям - механическим повреждениям, влиянию бытовой химии, мочи и т.д.). Именно эти 2 эффекта лежат в основе профилактического применения декспантенола.
3. Значительная активизация процессов заживления кожи, причем ускоренное восстановление наблюдается как при поверхностных, так и при глубоких повреждениях независимо от их первопричины. Таким образом, провитамин В 5 активен и при механических повреждениях кожи, и при ожогах (термических и химических), и при воспалительных процессах, возникших на фоне заболеваний инфекционной и аллергической природы. Очевидно, что способность декспантенола стимулировать процессы заживления поврежденной кожи лежит в основе его лечебного применения.

Подведем итоги.
Провитамин В 5 (декспантенол), особенно с учетом его активности и безопасности, оказывается незаменимым помощником в уходе за ребенком. Профилактическое применение препаратов на его основе (прежде всего мазей) позволяет на оптимальном уровне поддерживать влажность кожи, уменьшает вероятность появления раздражений, пеленочного дерматита, опрелостей. При этом лучшим выбором будет мазь, не содержащая ни красителей, ни консервантов.
Любые, даже незначительные повреждения кожи - сухость, наличие трещин, механические повреждения, раздражения, связанные с воздействием кала, мочи, слюны, проявления атопического дерматита, солнечные ожоги и многое-многое другое - все это состояния, при которых лечебное применение провитамина В 5 оправданно, целесообразно и настоятельно рекомендуется педиатрами всего мира.
Медицинская наука рекомендует и врачи в цивилизованных странах используют декспантенол для профилактического ухода за кожей и лечебного воздействия на нее вот уже более 70 лет!
Эффективность, практически полное отсутствие побочных явлений, огромный диапазон состояний, при которых провитамин В 5 однозначно необходим, - все это делает препарат на основе декспантенола обязательным компонентом домашней аптечки.

Похожие публикации