Как испечь заварные блины на молоке. Блинчики заварные на молоке: рецепты с фото. Блины из заварного теста с двумя видами муки

  • 1 Заварные блины на молоке и на кипятке с дырочками
  • 2 С добавлением в рецептуру кефира
  • 3 Рецепт с дрожжами
  • 4 Ажурные заварные блины на молоке
  • 5 С крахмалом без яиц
  • 6 На кислом молоке
  • 7 Готовим с разрыхлителем
  • 8 Волшебные блинчики как у бабушки

Напечь блины заварные на молоке и на кипятке по нашим рецептам очень просто, и они получаются красивыми, ажурными, аппетитными, с дырочками и очень тонкими. Такие блины подойдут для разных начинок или могут подаваться сладкими, как десерт с различными добавками.

Заварные блины на молоке и на кипятке с дырочками

Этот рецепт прекрасно подойдет для выпекания блинчиков под любую начинку. Их можно подать и с чем-нибудь сладеньким. Ваши домашние будут в восторге! Это классика приготовления своими руками настоящих ажурных блинчиков, совсем как у бабушки в детстве!

Нужны:

  • 700-750 г муки;
  • ½ л молочка;
  • ½ л крутого кипятка;
  • 3-4 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. масла.

Печем:

  1. Вмешать соль и сахар в муку.
  2. Ввести прогретое молоко и вымешать.
  3. Вбить яйца, взбить.
  4. Тесто должно быть не слишком густым.
  5. Масло распустить и влить в тесто. Так блинчики не будут липнуть.
  6. Теперь нужно заварить тесто – постоянно его размешивая, вливаем кипяток.
  7. Тесто отставляется на полчаса.
  8. Перед первым блинчиком сковородку нужно промазать жиром. Потом этого делать не надо.
  9. Каждый блинчик обжарить, снять, промазать маслом, чтобы он был мягким.

Если в блины будет заворачиваться мясо, то их можно дополнительно обжарить еще раз. Из таких блинов можно сделать отличный полуфабрикат, приготовив их, остудив, а затем сложив в емкости и заморозив. Так у вас всегда будет под рукой вкусный десерт, который вы подадите к столу за пару минут.

С добавлением в рецептуру кефира

Блинчики с кефиром получаются очень тоненькими и ажурными. Годятся под любую начинку. Этот рецепт испытан долгими десятилетиями, если не веками. Блины на кефире просто объедение!

Нужны:

  • ½ л кефира;
  • ¼ л молока;
  • 2 яйца;
  • ½ кг муки;
  • соль;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. сахара.

Печем:

  1. Чуть-чуть прогреть кефир.
  2. Во взбитые яйца ввести соду, соль, сахар.
  3. Размешать, ввести порциями муку.
  4. Молоко прокипятить и, постоянно взбивая, ввести.
  5. Сковороду прокалить, смазать масло и испечь. Получаются очень тоненькие, ажурные заварные блинчики.

Каждый блинчик после выпекания можно промазать маслом или даже маргарином – так десерт долго будет оставаться мягким.

Рецепт с дрожжами

Дрожжевые блины тоже получаются тоненькими, нежными и с дырочками. Их можно полить сверху чем-то вкусненьким, или собрать из них пирог. Или же эти блинчики прекрасно подходят для самых разнообразных начинок. Готовятся они просто. Так готовили блинчики многими десятилетиями.


Нужны:

  • 3 ст. муки;
  • 1/5 л крутого кипятка;
  • 20 г дрожжей;
  • 150 мл тепловатой воды;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 50 г масла;
  • ½ л молока.

Печем:

  1. В муку ввести 200 г кипятка. Нужно все время размешивать.
  2. Распустить дрожжи в воде.
  3. Дрожжи ввести в тесто, размешать.
  4. Добавить все остальное, кроме молока.
  5. Взбить тесто.
  6. Прогреть молоко и ввести в тесто. Все время размешивать.
  7. Оставить в тепле на 30 минут.
  8. Когда тесто подойдет, взбить его еще раз.
  9. Оставить подойти еще раз.
  10. Перед выпеканием первого блинчика смазать днище сковороды жиром, испечь блинчики.

Эти блинчики получаются настолько красивыми и ажурными, что их можно подавать просто с вареньем. Блинчики очень аппетитные и нежные. Дрожжевые блинчики готовятся не так быстро, но результат того стоит – лакомство, пальчики оближешь!

Ажурные заварные блины на молоке

Можно легко приготовить блины заварные с дырочками на молоке. Блинчики получаются очень красивыми и ажурными. Подавать их можно со всевозможными начинками или просто с вареньем или же сметаной. По этому рецепту блинчики не будут рваться, и будут отлично переворачиваться.

Нужны:

  • ¼ л молока;
  • ¼ кг муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. масла;
  • ¼ л кипятка.

Печем:

  1. Молоко, яйца взбить. По желанию можно засыпать немного ванили.
  2. Засыпать соль.
  3. Засыпать сахар.
  4. Ввести по чуть-чуть муку и взбить.
  5. Добавить масло. Взбить.
  6. Теперь можно заваривать. Струйкой ввести кипяток, постоянно взбивая.
  7. Испечь блинчики.

Эти блинчики легко можно испечь на антипригарной сковородке, которую можно не смазывать. Десерт готовится быстро.В блины кладут различную начинку, подать с молочным или вареньем. Можно такой десерт и заморозить впрок.

С крахмалом без яиц

Тонкие блинчики можно испечь и без яиц, если добавить совсем немного крахмала


Нужны:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ½ л воды;
  • 1/5 кг муки;
  • соль.

Печем:

  1. В сахар ввести масло, воду, ввести по желанию чуть-чуть лимона.
  2. Всыпать крахмал и взбить.
  3. В несколько заходов вмесить муку. Все время нужно взбивать.
  4. Прогреть сковороду и промазать, испечь блинчики.

Есть много рецептов постных блинчиков. Их можно тоже заваривать кипятком. Для этого норму воды следует поделить в два раза. Первую часть ввести при замешивании теста, а вторую часть вскипятить и влить в самом конце струйкой, все время взбивая.

Такие блины получаются с дырочками и хорошо подходят для поста или строгой диеты, когда нельзя употреблять яйца. Такие блинчики станут настоящей палочкой-выручалочкой во время долгого поста.

На кислом молоке

Ажурные блины на кислом молоке с кипятком – это просто шедевр! Такие блинчики готовятся просто, а расходятся прямо на глазах. Ваши домашние будут в восторге! Подавать со всевозможными начинками, вместе с соусами или молочным. Блинчики в дырочку, тоненькие и очень красивые. Блинчики можно напечь из прокисшего молочка, которое часто остается после приготовления каш или просто долго стоит в холодильнике.

Нужны:

  • ½ л молока;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • соль;
  • 3 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 ст. л. масла;
  • ¼ л кипятка.

Печем:

  1. Взбить сахар, яйца, соль.
  2. Прогреть молоко, ввести смесь и взбить.
  3. Ввести порционно муку. Повзбивать. Ввести масло.
  4. В чашку всыпать соду и залить кипятком. Сразу же ввести в тесто.
  5. Тесто отставляется 30 минут.
  6. Обжарить блинчики и подать.

Перед выпеканием первого блинчика на кислом молоке с кипятком днище посуды смазать жиром. Потом этого делать уже не надо. Блинчики прекрасно уходят как самостоятельно блюдо либо с начинкой. Такие блинчики можно даже заморозить, а затем быстро разогреть в микроволновке и подать с добавками.

Готовим с разрыхлителем

Специально для выпекания ажурных, тонких блинчиков можно использовать пекарский порошок или же, по-другому, разрыхлитель, который выполняет роль пищевой соды. Такие блинчики получаются очень красивыми, ажурными, тоненькими, легко переворачиваются и просто готовятся. Такой десерт будет необычайно нежным и сытным. Эти блины тоже можно замораживать впрок.


Нужны:

  • 2 яйца;
  • ½ л молока;
  • 200 г муки;
  • 5 ст. л. масла;
  • 2-2,5 г разрыхлителя;
  • сахар, соль.

Печем:

  1. Яйца, сахар хорошенько растереть.
  2. Вымешать муку, сахар, соль, порошок.
  3. Молоко взбить с яйцами.
  4. Порциями ввести муку.
  5. Смесь для выпечки должна отдохнуть 10 минут.
  6. Сковороду раскалить, промазать. Испечь блинчики.

Если к блинчикам будет подаваться что-то сладкое, то в тесто можно ввести немного ванили или корицы. Многие хозяйки в тесто добавляют даже какао, чтобы блинчики были еще вкуснее.

Волшебные блинчики как у бабушки

Такие блинчики у бабушки мы все кушали в детстве. Приготовить их очень просто.

Нужны:

  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 1 л молока;
  • соль, сода;
  • 100 мл кипятка;
  • 2 ст. л. масла.

Выпекаем:

  1. Вымешать муку с яйцами, ввести все остальное, кроме молока.
  2. Взбить.
  3. Молоко прогреть.
  4. В тесто понемногу ввести молоко, активно взбивая.
  5. Осторожно ввести по чуть-чуть кипяток, активно взбивая.
  6. Ввести масло.

Такие блины лучше всего жарить на бабушкиной чугунной сковороде. Получаются они ну очень вкусными! Каждый блинчик нужно сдобрить маргарином или же маслом, чтобы он был очень мягким. Подавать со всевозможными начинками. Перед тем, как изжарить первый блинчик, дни посуды следует промазать жиром и убрать его излишки. Чтобы блинчики не липли, можно ввести чуть-чуть сливочного распущенного масла.

Приготовить настоящие ажурные блинчики под начинку или как десерт совсем не трудно. С нашими простыми рецептами они у вас обязательно получатся необычайно вкусными! Попробуйте поэкспериментировать, добавляя в тесто что-нибудь интересное, например, порошок пряных трав, различных специи или шоколад. Такие блинчики можно даже замораживать, и потом разогревать – так у вас всегда будет полуфабрикат под рукой, и вы сможете использовать его для приготовления сытного и быстрого завтрака для всей семьи.

Блины на заварке всегда получаются аппетитные и ароматные, а их внешний вид вызывает восхищение. Смотрите на фото на мои красивые заварные блины. Мне нравится этот рецепт, ведь тонкие заварные блины на молоке получаются всегда.

Их секрет в том, что мука, заваренная кипятком или же молоком, способна впитывать влагу. Во время выпечки испарится жидкость, а заварные блины на молоке станут пышными и воздушными.

Основная особенность в готовке заварных блинов является правильность заварки муки. Советую делать это 2-мя способами. Предлагаю рассмотреть каждый из них.

Рецепт №1: Залейте указанное количество воды в кастрюлю и муку. Обязательно нужно заранее сеять муку, чтобы блины были пышные и воздушные. Дальше я ставлю на огонь смесь и довожу до кипения.

Мешаю массу, дабы мука не подгорала. Обязательно нужно убрать комки, чтобы блины были идеальные. Когда массу будет густой, нужно снять кастрюлю, дать ей остыть.

Рецепт №2: Завариваю муку горячей водой в миске. Вливаю жидкость медленно, не переставая все это время мешать массу. Нужно, чтобы заваренная смесь была гладкой.

Комки будут появляться, этот процесс нельзя исключить при заварке. Если не получается их убрать, нужно использовать блендер, или же протереть, сделать это можно, взяв сито. Выпекаю блины с красивыми дырочками.

Заварные блины на молоке готовят с использованием пш. муки. Можно разбавить смесь гречневой мукой. Соотношение 1 к 1. Тонкие блины из гречневой муки стоит заваривать всегда, ведь смесь тяжелая.

Заварное тесто для блинов всегда нужно готовить из просеянной мукой, не пренебрегайте этим советом, ведь иначе красивой выпечки с дырочками, воздушной и нежной, не стоит даже ждать.

Блины из заварного теста с молоком №1

Компоненты: 500 мл молоко; 250 мл кипятка; 3 шт. кур. яиц; 1,5 ст. муки; 3 ст.л. раст. масла; пол ч.л. соли; 1 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, молоко, соль, сахар. Вливаю кипяток понемногу. Взбиваю массу, при этом ввожу муку.
  2. Оставляю смесь на 30 мин. в стороне. Пеку домашние блинчики с дырочками на молоке на сковороде.

Блины из заварного теста с молоком №2

Компоненты: 500 мл молоко; 250 мл кипятка; 2 шт. кур. яиц; 220 гр. муки; 7 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. порошка для выпекания; 2 ст.л. сахара; ванилин.

Советую сахар заменять сахарной пудрой.

Алгоритм готовки простой:

  1. Взбиваю кур. яйца, сахар, ваниль. Использую миксер.
  2. Замес делаю на молоке, перемешиваю.
  3. Смешиваю муку и порошок для выпекания. Добавляю в первую массу. Делаю густое тесто.
  4. Вливаю кипяток, мешаю с раст. маслом.
  5. Мешаю тесто для блинов, даю постоять. Выпекаю заварные угощения с дырочками.

Блины на заварном тесте с кефиром

Заварные ажурные блины на кефире готовить совсем не сложно. Получаются они очень тонкие, вкусные, ничуть не хуже, чем на молоке, а детишки сметают их со стола мигом.

Компоненты: по 250 мл воды и кефира, кипятка; 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла; щепотка соли.

Алгоритм готовки:

  1. Кефир и кур. яйца нужно взбить блендером, добавить соль, сахар и смешать вместе.
  2. Заливаю 250 мл водой и смешиваю с мукой. Дополняю смесь содой, заливаю кипяток, мешаю. Добавляю смесь на кипятке в тесто. Взбиваю массу.
  3. Добавляю раст. масло и даю тесту для блинов с дырочками настояться минут 15.

Посмотрите, как приготовить такие блины дома на приложенном мною видео, ниже будут представлены рецепты готовки закуски на молоке.

Блины дрожжевые из заварного теста

Возможно, такие дрожжевые заварные блинчики вам еще не доводилось готовить. На самом деле пугаться не стоит, приготовить заварные дрожжевые лепешки совсем не сложно, следуя тому, что указывает мой рецепт.

Компоненты: 250 гр. пш. муки; 20 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 250 мл молоко; 1 ст.л. сахара; 30 гр. дрожжей.

Алгоритм готовки:

  1. Развожу дрожжи в горячем молоке (около 30 мл). Кладу в массу сахар. Оставляю время, чтобы масса подошла.
  2. Сею 100 гр. пш. муки. Завариваю массу на кипятке из остатка молока. Мешаю.
  3. Остужаю, вливаю дрожжи, мешаю. Накрываю салфеткой.
  4. Опара поднимется в 2 раза. Добавляю в нее растертые кур. желтки. Размягченное сл. масло, сахар, соль. Мешаю смесь, ввожу муку небольшими порциями. Перемешиваю массу.
  5. Оставляю массу в теплом месте в покое. Когда она поднимется еще раз, нужно ввести взбитые белки в пену. Оставляю в стороне на 20 мин. Приступаю к жарке блинов, заварные лепешки получатся у вас однозначно!

Блины из заварного теста с картошкой

Это очень сытные дрожжевые блинчики, которые стоит приготовить дома, хотя бы 1 раз.

Компоненты: по 2 ст. молоко и мука; 200 гр. картошки; 2 ст.л. сл. масла; 1 ст.л. сахара; 20 гр. св. дрожжей; соль по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Чищу картошку, натираю на терке. Кладу в массу сахар и соль.
  2. Кипячу молоко. Вливаю в муку, мешаю.
  3. Даю массе остыть. Вливаю дрожжи и даю время, чтобы тесто поднялось в 3 раза.
  4. Кладу в тесто для блинов картофель. Мешаю. Выпекаю заварные угощения для всей семьи.

Блины из заварного теста с двумя видами муки

Компоненты: по 1 ст. пш. и греч. муки; 500 мл молоко; 50 гр. сл. масла; 30 гр. св. дрожжей; 2 шт. кур. яиц; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю муку. Вливаю в нее молоко, но только половину, только что закипевшего. Вымешиваю массу на кипятке и даю ей остыть.
  2. В молоке замешиваю дрожжи, даю массе подняться. Смешиваю с мукой. Оставляю минут на 40 в тепле.
  3. В тесто ввожу соль, размягченное сл. масло, взбитые кур. белки и желтки, заранее растертые с сахарком. Оставляю в тепле еще на 30 мин.
  4. Пеку заварные ажурные блины.

Блины из заварного теста с гречневой мукой

Компоненты: по 2 ст. молоко и гр. мука; по 30 гр. сл. масла и дрожжей; 1 шт. кур. яйцо; ¼ ст. воды; по ½ ст.л. сахара и раст. масла; соль нужно добавить по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Ставлю молоко на огонь. Довожу до кипения и отливаю 1/3 часть. Смешиваю с остатком муку. Мешаю.
  2. Дрожжи подбиваю в теплой воде, вливаю в муку. 2 Взбиваю кур. желтки, размягченное сл. масло, добавляю в тесто.
  3. Мешаю и оставляю в теплом месте на 20 мин. После этого, добавляю в смесь сахар, горячее молоко, соль, взбитые белки. Массу взбиваю, используя лопатку.
  4. Выпекаю заварные домашние блины на раскаленной сковороде. Смотрите на видео, как именно я справляюсь с этой задачей.

Пшенные блины из заварного теста

Компоненты: 400 гр. пшена; 600 гр. муки; по 6 ст. молоко и вода; 10 ст.л. сахара; 80 гр. св. дрожжей (берите прессованные); 10 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; соль по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Пшено мою, удаляю мусор, обдаю кипятком. Сливаю воду и отправляю крупу в соленую воду. Варю после закипания около 5-ти минут. Сливаю воду и добавляю в кашу молоко в количестве 3 ст.л., сахар, соль. Варю, чтобы крупа не подгорела, постоянно мешаю. Даю остыть.
  2. Молоко кипячу и добавляю в муку. Тесто должно остыть, только потом в него нужно ввести дрожжи (уже подбитые), сахар, размягченное сл. масло, соль, кур. яйца (взбиваю их заранее). Даю массе 20 мин. постоять.
  3. Пеку из теста блины, каждую лепешку мажу сл. маслом в растопленном виде.

Блины получатся толстые, воздушные, но в тоже время они будут все в дырках. Данное количество ингредиентов предполагает выпекание большой порции заварных блинов, а потому если вы живете маленькой семьей, то указанное число ингредиентов можно поделить на 2.

Отличные блины из заварного теста на завтрак. Рецепт на соде

Компоненты: 500 гр. муки; 3 шт. кур. яиц; 750 мл воды; 3 ч.л. сахара; 1/3 ч.л. лимонной кислоты; ½ ч.л. соды; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю кур. яйца и сахар. Добавляю в закипевшую воду муку, мешаю смесь.
  2. Добавляю соль, лимонную кислоту, яйца. Дополняю содой. Мешаю, выпекаю блины.

Дополнить вкусные блинчики советую фруктами, овощами, мясом, рыбой. Это действительно прекрасная идея, чем накормить своих близких на завтрак. Ваш день начнется прекрасно, если скушать заварные свежие блины!

Тончайшие блины из заварного теста

Компоненты: 300 мл молоко; 250 гр. муки; пол ст.л. сахара; пол ст. молоко; по ¼ ч.л. соды и лимонной кислоты; соль; 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. Довожу молоко до кипения. Завариваю муку. Тщательно размешиваю массу, чтобы исключить все возможные комки.
  2. Остужаю массу, ввожу кур. яйцо, соль, соду и сахар. Мешаю смесь.
  3. Лимонную кислоту развожу в небольшом количестве жидкости, добавляю в тесто для блинов. Делать это можно, перед тем, как выпекать блины.

Яблочные блины из заварного теста с гречневой мукой

Компоненты: по 1 ст. пш. и гр. муки; 3 ст. молоко; 20 гр. св. дрожжей; 4 ст.л. сахара; 500 гр. яблок; 50 гр. топленого масла; 3 шт. кур. яиц; соль по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Очищаю яблоки от кожуры. Измельчаю, используя блендер. Варю массу в кастрюле.
  2. Развожу дрожжи в 1 ст. молока. Оставляю на время в стороне.
  3. 1 ст. молока кипячу и добавляю в два вида муки. Мешаю, исключив все комки.
  4. Остужаю массу, добавляю желтки (предварительно перетираю их с солью и сахарком). Дрожжи мешаю с массой. Оставляю в стороне, чтобы смесь 2 раза подошла.
  5. Обминаю тесто и обвариваю 1 ст. горячего молока. Перемешиваю и добавляю взбитые кур. белки и готовое пюре из яблок. Осталось только приготовить на сковородке красивые заварные блины.

Блины из заварного теста с рыбным припеком и луком

Компоненты: по пол ст. мука и молоко; 20 гр. сл. масла; соль; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. сахара; 5 гр. св. дрожжей; лук; филе рыбы (желательно выбирайте сорт, где нет костей); пол пучка зеленого лука.

Алгоритм готовки:

  1. Лук измельчаю на полукольца, а зеленый – просто нарезаю. Обжариваю на раст. масле. Кладу филе в кубиках в смесь и жарю. Добавляю варенное кур. яйцо в массу, предварительно его нарезав на мелкие части.
  2. Кипячу молоко, остужаю примерно до 50 градусов по Цельсию. Ввожу в жидкость муку. Мешаю. Оставляю в стороне, чтобы масса остыла.
  3. Добавляю соль, сахар, активированные дрожжи, кур. желтки. Ставлю в тепло на 2 часа. Тесто должно будет за это время в 2 раза увеличиться.
  4. Кладу в тесто растопленное сл. масло, белки, взбитые в пену. Мешаю и добавляю в массу жареный лук с рыбой. Даю постоять тесту для блинов около полчаса. Выпекаю партию блинов.

Смотрите этот рецепт приготовления на приложенном мною видео.

Блины из заварного теста с капустным припеком

Компоненты: по 2 ст. молоко и мука; 2 шт. кур. яиц; 30 гр. дрожжей; 1 ст.л. раст. масла; 1-2 ст.л. сахара; соль; 200 гр. капусты.

Алгоритм готовки:

  1. Довожу молоко до закипания. Отливаю 1/4 часть от его количества. Завариваю муку на кипятке.
  2. В молоке активирую дрожжи. Даю постоять немного и добавляю заваренную муку, но обязательно остывшую.
  3. Кладу кур. яйца, раст. масло, соль, сахар. Мешаю. Даю тесту подняться.
  4. Варю в воде нарезанную мелко капусту. Сливаю воду и добавляю овощ в тесто.
  5. Перемешиваю, даю настояться. Начинаю выпекать домашние блины.

Мой видео рецепт

То сегодняшний выпуск будет посвящён не менее популярному варианту приготовления этой замечательной выпечки, а именно — заварным блинам на кипятке.

Сам процесс замеса теста практически ни чем не отличается от всех остальных. Вот только готовые заварные блинчики получаются кружевными, с большим количеством дырочек, что делает их вид очень красивым и привлекательным.

Вы наверное согласитесь, что такая выпечка смотрится очень празднично и она станет украшением любого стола. К тому же, приближается Масленица и будет не лишним припастись парой-тройкой разных рецептов блинов, ведь именно они являются главным символом этого замечательного праздника.

А связано это с тем, что готовый блин (блинчик) очень похож на солнышко. От такой же круглый, такого же цвета, и к тому же очень горячий. А ведь Масленица — это праздник встречи весны и проводов суровых холодов. А весна — это что? Верно. Это очень хорошая, теплая погода, которая прогревается именно весенним солнцем.

Но, помимо этого, Масленица любима всеми не только за переход зима-весна, а ещё и за угощения, которые готовятся к празднованию. Так вот, среди этих самых угощений, как я уже сказал, блины занимают чуть ли не первое место. И поэтому их нужно научиться готовить правильно и вкусно.

Ну а если не получится, то вот вам совет в виде картинки, что делать в этом случае.

Готов с вами поспорить, что попробовав приготовить по рецептам, которые даны в этой статье, у вас никогда не будет блинов комом и вы будете выпекать такие блинчики не только в праздники, но и в обычные дни. А если вам интересно узнать почему я так думаю, то вам нужно обязательно их попробовать и вы сами всё поймёте!

Рецепт заварных блинов с молоком:

Нам понадобится на 40 блинчиков:

  • муки — 3 ст.
  • соли — 1 ч.л.
  • сахара — 2 ст.л.
  • молока — 2 ст.
  • горячей воды — 2-3 ст.
  • куриных яиц — 3 шт.
  • масла растительного или сливочного — 2 ст.л.

Для этого рецепта, объём стакана, которым мы будем отмерять количество ингредиентов, должен быть равен 250 мл.

Приготовление:

1. Муку (3 стакана без горки) обязательно просеиваем через сито. Можно даже проделать это 2 раза.

В процессе просеивания мука очень хорошо насытится кислородом и готовые блины получатся нежными и пористыми, а это именно то что нам нужно.

2. Добавляем 1 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара и вливаем 2 стакана молока.

Молоко обязательно должно быть комнатной температуры. Это поспособствует тому, что в результате все ингредиенты хорошо будут взаимодействовать между собой.

3. При помощи венчика перемешаем и добавим 3 куриных яйца, которые тоже должны быть комнатной температуры.

4. Хорошенько перемешиваем до однородного теста без единого комочка.

Тесто должно получится не густое, но и не совсем жидкое. Оно должно напоминать по консистенции сметану, средней густоты.

5. Вливаем в тесто 1 ст.л. любого масла (растительного или растопленного сливочного). И размешиваем с тестом.

Совет! Если вы хотите чтобы блины получились более нежными и сдобными, то воспользуйтесь всё-таки сливочным маслом.

6. Теперь завариваем тесто, вливая в него горячую воду тонкой струйкой.

Сколько потребуется воды, зависит от того, какое тесто вы хотите замесить, и какой толщины блинчики вы хотите получить на выходе.

7. Оставляем тесто «отдохнуть» на рабочем столе на минут 30-40.

8. И вот теперь уже можно начать выпекать блины. Для этого

— нагретую сковороду немного смажем маслом;

Обычно сковороду смазывают только перед выпеканием первого блина. В дальнейшем этого можно не делать, так как в блинном тесте имеется масло, и они будут замечательно готовиться и на сухой горячей сковороде.

— держа в левой руке сковороду, наполняем половник тестом при помощи правой;

— наклоняем сковороду и наливаем на неё тесто, при этом одновременно делая резкое круговое движение, чтобы вся поверхность сковороды была покрыта равномерным слоем теста;

— ставим сковороду на огонь и ждём, пока поверхность блина не станет сухой, а края не зарумянятся;

— после этого переворачиваем блинчик на другую сторону и допекаем его.

9. С остальным тестом проделываем ту же самую процедуру.

Что делать в случае того, если у вас ещё осталось тесто, а у вас по каким-то причинам нет времени его доготовить? Всё очень просто. Перелейте его в ёмкость, которую можно закрыть крышкой и уберите в холодильник. Оно отлично хранится и вы без никаких потерь допечёте блины на следующий день.

Вот такие вот получаются красивые и ажурные блинчики, которые можно кушать как без ничего, так и с разнообразными начинками. Из них так же очень хорошо получаются всяческие блинные торты. Приятного аппетита!

Блины на кефире и кипятке с дырочками

Ингредиенты:

  • кефир
  • раст. масло — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • ванилин — на кончике ножа
  • чайная сода — 0,5 ч.л.
  • сахарный песок — 0,5 ст.
  • кипяток — 1 ст. (250 мл.)

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар и соль.

Не забудьте яйца и кефир вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. От этого тоже зависит успешное приготовление.

2. Нужно очень тщательно их перетереть.

3. После этого вливаем кефир и хорошо перемешиваем. В процессе перемешивания всыпаем немного ванилина.

Ванилин придаст готовым блинчикам приятный и нежный аромат.

4. В кипяток насыпаем половину чайной ложки соды и растворяем в воде.

5. При помощи миксера, на средней скорости перемешиваем тесто. В это же время потихонечку вливаем в него кипяток.

Если у вас нет миксера или вы не любите им пользоваться, то обычный венчик отлично справится с этой задачей. Только вот и вам нужно будет приложить немного больше усилий.

6. Сразу же, в получившуюся смесь добавляем растительного масла.

7. Теперь продолжим перемешивать тесто миксером, и в процессе туда же постепенно всыпаем просеянную муку.

8. Из полученного теста выпекаем блины на разогретой сковородке обычным способом, как было описано в первом рецепте.

Чтобы блинчики получались с дырочками, сковорода должна быть очень сильно нагрета перед тем, как вы будете наливать в неё масло.

Вот и всё. Готовятся эти блины очень быстро и легко, а съедаются они ещё быстрее! Готовьте на здоровье!

Тонкие блинчики на кипятке и кефире

Есть масса вариантов приготовления тоненьких блинчиков, тесто для которых замешивается на кефире с кипятком. И вот ещё один из них — проверенный временем рецепт.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. крутого кипятка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. чайной соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Муку смешиваем с чайной содой.

2. Яйца взбиваем с сахарным песком и ванилином.

3. Вливаем кефир и перемешиваем.

4. Постепенно всыпаем муку и размешиваем так, чтобы не осталось комков.

5. Добавляем растительного масла и можно приступать к выпеканию.

Если вас заинтересовал этот рецепт, то полный и . Попробуйте приготовить и напишите своё мнение по этому поводу.

Вкусные дрожжевые блины на кипятке

Что потребуется:

  • молоко — 1 л.
  • сахар — 4 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • быстрые дрожжи — 1 ч.л.
  • мука — 800 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кипяток

Как приготовить:

1. Молоко комнатной температуры наливаем в миску и всыпаем в неё сахарный песок и соль.

2. Сюда же вводим яйца и всё перемешиваем при помощи венчика.

3. В полученную смесь всыпаем 2 стакана муки и дрожжи. И перемешиваем.

Не забудьте об одном из самых главных условий — просеять муку, чтобы она насытилась кислородом.

4. Добавляем ещё 2 стакана и снова перемешиваем.

В итоге у вас должно получится очень густое тесто, как на оладьи. Может случится так, что этого количества муки вам не хватит и тесто получится недостаточно густоватым. В этом случае продолжайте всыпать муку, пока не добьётесь нужной консистенции.

Вообще количество муки зависит от нескольких факторов. Например от размера яиц, от качества самой муки, от жирности молока или кефира и т.д. Поэтому количество ингредиентов может немного варьировать.

5. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки.

6. Накрываем нашу посуду с тестом крышкой и оставляем тесто «подходить».

Тесто лучше всего ставить в духовку (не включенную). Там нет сквозняков и тесто очень хорошо и «комфортно» себя чувствует.

7. Через час наше тесто подошло. Оно увеличилось в размерах и запузырилось.

Теперь нам нужно влить в него растительное масло и перемешать.

8. Нам осталось только заварить наше тесто. Для этого, не переставая мешать, наливаем в него тонкой струёй крутой кипяток. Количество воды зависит от того, какие вы хотите выпечь блины.

Если вам нравятся более тонкие блинчики, то кипятка нужно влить побольше, чтобы тесто получилось густоватым. Ежели вы хотите приготовить пышные блины, то сделайте тесто погуще, следовательно воды наливайте меньше.

9. Из получившегося теста выпекаем блины с обеих сторон до готовности обычным способом.

Вот такие получаются аппетитные, пышные и очень-очень вкусные блины, которым будут рады все ваши домочадцы и гости. Это угощение придётся по вкусу всем — от мала до велика. Приятного аппетита!

Видео по приготовлению блинов с молоком и кипятком

Сейчас хочу предложить вам немного расслабиться после чтения и поглядеть очень интересный рецепт от видео блогера Ольги Матвей, в котором она очень доступно и понятно объясняет и показывает все шаги по выпеканию блинчиков. Рецепт очень интересный и довольно-таки простой.

Приятного вам просмотра!

Ингредиенты для этого рецепта следующие:

  • молоко — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 70 гр.
  • масло сливочное

Как приготовить заварные блины на молоке

Если вам не очень понравился видео рецепт, который вы посмотрели, то представляю вашему вниманию ещё один классический рецепт приготовления. Тесто сделать не тяжело, а выпекать ещё проще. Если вы будете строго придерживаться рецепта, то ни один блин у вас не получится комом.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2,5 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 7 ст.л.
  • молоко — 0,5 л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • кипяток — 1 ст. (200 мл.)

Приготовление:

В первую очередь взбиваем яйца с молоком. Потом к ним добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Затем всыпаем муку и уже в конце наливаем кипяток. Добавляем растительного масла, перемешиваем и выпекаем.

Я вкратце описал процесс приготовления, так как перейдя по ссылке вы найдёте .

Приятного аппетита!

Заварные блины - классический рецепт как у бабушки

Что нужно:

  • кефир — 1 ст.
  • кипяток — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • чайная сода — на кончике ножа
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Как сделать:

1. Свежие яйца, комнатной температуры, разбиваем в миску.

Всыпаем к ним соль и сахар.

Сахара можете добавить немного побольше, если вы хотите, чтобы блинчики получились послаще.

Взбиваем всё это дело миксером до образования густой пены.

2. Не переставая взбивать вливаем к содержимому миски горячую воду. Должна получиться пышная пена.

Воду вливаем медленно, тоненькой струйкой. Тогда у вас тесто хорошо заварится и получатся очень вкусные блины.

3. После этого добавляем кефир, муку, чайную соду и растительное масло и всё тщательно перемешиваем до однородности.

4. Готовому тесту нужно дать немного времени, чтобы оно отдохнуло. И только потом мы можем приступать к выпеканию.

Для блинов лучше обзавестись отдельной сковородой или блинницей, чтобы кроме блинов в ней ничего больше не готовилось. Лучшим вариантом будет, если у неё будет антипригарное покрытие. Это одна из причин, из-за которой блины плохо снимаются.

5. Выпекать будем как обычно с обеих сторон до зарумянивания.

Выпекаем ажурные блины на кефире в дырочку

До этого вы посмотрели видео рецепт заварных блинчиков на молоке, а теперь я предлагаю вам посмотреть как их сделать, но уже на кефире. Всё очень просто и легко, а на вкус великолепно. Смотрим, записываем рецепт и учимся!

Тонкие заварные блинчики на воде без молока и кефира

Ингредиенты:

  • вода горячая — 0,5 л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 1,5 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сахар и соль вводим в яйца и взбиваем миксером или обычным венчиком до образования пены.

2. Вливаем в эту смесь 1/3 часть горячей воды. Вливать воду нужно не торопясь, очень осторожно, чтобы яйца не сварились.

Имейте ввиду, что если бы мы добавили всю воду сразу, то муку очень трудно было бы перемешать. Так как она впитала бы в себя воду и получилась комками. Именно поэтому воду мы будем добавлять частями, чтобы в итоге не осталось ни одного комочка.

4. Вот теперь уже вливаем оставшуюся воду до того состояния, пока наше тесто не станет нужной консистенции. В самом конце вливаем масло, перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.

Тесто обязательно должно постоять, чтобы мука разошлась и все продукты начали взаимодействовать между собой. Только в этом случае у вас блинчики никогда не будут рваться.

5. Выпекаем блины как обычно — на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Совет! Когда вы снимите блин со сковороды и попробуете его, он покажется вам на вкус очень не вкусным. Поэтому вам нужно сделать следующее: складывайте блины стопкой и не смазывайте маслом. После того как блины выпекли, накройте их какой-нибудь крышкой и дайте постоять 10 минут.

И вы удивитесь насколько хорошо и вкусно они получатся. Никто даже и не заметит, что эти блины приготовлены без молока, кефира, сыворотки и т.д. Короче говоря, получается очень классно. Готовьте на здоровье!

А теперь я с вами прощаюсь до следующего выпуска, желаю вам удачной выпечки. А так же поздравляю вас с наступающим праздником и желаю вам и вашим родным и близким всего наилучшего!

Аппетитные заварные блины на молоке – это кулинарная «классика» славянской кухни. Выпечка никогда не надоест и выручит любую хозяюшку, которая любит баловать своих домочадцев или гостей домашними блюдами. Приготовить заварные блины на молоке и кипятке сможет даже дебютирующий на кухонном олимпе повар, ведь рецептура замеса теста для них проста. Да, и ингредиенты для этой домашней выпечки берутся такие, что найдутся в запасниках у каждого: молоко, мука обычного использования, сахарный песок, любое растительное масло, яйца, вода (а конкретно - кипяток) и соль. На выходе готовые блинчики и выглядят красиво, и вкусом своим привлекают.

Чтобы испечь заварные блины на молоке так, чтобы они получились тонкими, «без изъянов», нужно, прежде всего, использовать хорошую сковороду-блинницу. Сегодня эту кухонную утварь можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Правда, не всегда оправдываются ожидания хозяюшек от покупки. Рекомендуем взять для выпечки блинов «проверенные» нашими мамами и бабушками сковородки. Хорошо, если сковорода будет чугунной.

Также нам потребуется для замеса заварного блинного теста подходящая по объему чашка, венчик (для быстроты процесса и качества можно использовать миксер), половник, лопаточка для переворачивания блинчиков.

К сведенью хозяюшек: заварное тесто для блинов более беспроблемное, блины легче переворачиваются, их можно сделать тоньше, однородной текстуры которая так необходима блинам легче добиться именно используя кипяток. Но тут есть один маленький секретик – оставьте готовое тесто на 15 минут в покое, оно настоится и станет еще лучше.

Итак, познакомьтесь со списком простых продуктов для заварных блинов и приступайте к реализации рецепта.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода (кипяток) – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1/2 чайная ложка;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.


Как приготовить вкусные заварные блины на молоке и кипятке

Подготовьте рабочее кухонное место и необходимую утварь. Возьмите требующиеся для выпечки блинов продукты в указанном количестве.

В соразмерную чашку первым ингредиентом отправим куриные яйца.

Сразу приправьте куриные яйца соленой специей и подсыпьте к ним сахарный песок. Кстати, количество сладкого ингредиента можно варьировать.

Для дальнейшего кулинарного шага возьмите миксер или венчик. Введенные компоненты взбейте так, чтобы получилась пенная шапка.

В образовавшуюся яичную сладкую массу влейте (только аккуратно) сначала кипяток. Тут же перемешайте, не откладывая, ингредиенты. Следом влейте молоко. Молочный продукт должен быть комнатной температуры. Снова перемешайте.

Подсыпьте в получившуюся смесь из молока, кипятка и яиц пшеничную муку порциями. Замесите блинное тесто путем тщательного перемешивания ингредиентов.

Тесто вышло без комочков. Только не забудьте в него еще добавить растительное масло.

Прежде, чем приступить к выпечке первого заварного блина на молоке, смажьте сковороду жиром. Потом этот процесс можно опустить. Зачерпните половником нужное количество заварного теста и распределите его по поверхности сковороды.

На каждой стороне блин держите примерно по минутке, жарим на небольшом огне. На обратной стороне времени для выпечки может понадобиться меньше.

Вкуснейшие заварные блины на кипятке и молоке готовы! Подачу разнообразьте вареньем, джемом, фруктами. Также блинчики можно начинить начинкой.


Считается, что это блюдо пришло к нам из Северной Америки в IX веке, но с тех пор на Руси оно стало по-настоящему народным. Сегодня мы не представляем себе русского стола без блинов с икрой, медом или вареньем.

Секреты приготовления

Чтобы блинчики получились не только вкусными, но и красивыми, нужно лишь использовать всего несколько маленьких хитростей, и ваше блюдо запомнится гостям и домочадцам надолго.

  • Подбираем сковороду. Какие бы нам не предлагали современные сковородки - антипригарные, удобные, легкие - лучшей остается чугунная сковорода. И дело не в старинных традициях, а в ее толстых стенках, которые хорошо держат тепло и равномерно прогреваются, а ее поверхность не позволяет тесту прилипать. К тому же, чугунные сковороды долговечны и не боятся перепада температур. Да, они продаются не на каждом углу, но найти можно. В наше время даже Китай делает отличные чугунные сковороды.
  • Избавляемся от комков. Тесто на блины лучше смешивать именно блендером. Благодаря огромной скорости, масса получается воздушной и без комочков. Можно замешивать и вручную, но тогда придется взбивать в разы дольше.
  • Выбираем муку. Для блинов лучше использовать пшеничную муку высшего сорта, но не беда, если таковой нет. Подойдет и мука общего назначения, и гречневая, и любая другая.
  • Добиваемся ажурности. Для этого яичные белки взбивайте отдельно, а потом аккуратно вводите их в тесто. После добавления белков миксером уже не пользуйтесь, иначе эффекта не будет.

С кипятком

Секрет этого рецепта заключается именно в кипятке - горячая вода реагирует с содой и обеспечивает ту самую дырчатость изделиям, которую мы и любим, но которая, к сожалению, не всегда получается. Ваша задача - при вливании кипятка перемешивать тесто быстро, чтобы вся масса успела завариться, пока вода не остыла. Заваренные блины на молоке и кипятке получаются ажурными (кружевными) как у бабушки , и, чем сильнее раскалена сковорода (в пределах разумного, конечно), тем более выражены будут дырочки.

Вам понадобится:

  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • крутой кипяток - 1 стакан;
  • растительное масло - 2-3 столовых ложки;
  • яйцо - две штуки среднего размера (или 3 мелких);
  • сахар-песок - две столовых ложки;
  • сода - пол чайной ложки (можно вместо соды зять разрыхлитель).

Приготовление

  1. В первую очередь, поставьте разогреваться воду - пока она закипит, мы как раз смешаем все ингредиенты.
  2. В удобной миске или ведерке соедините теплое молоко (комнатной температуры), куриные яйца и сахар-песок (до полного его растворения).
  3. Просейте муку и всыпьте в тесто. Аккуратно перемешайте, избавляясь от комочков.
  4. Влейте растительное масло. Теперь уже можно поставить разогреваться сковороду.
  5. Всыпьте соду. К этому времени уже должна закипеть вода. Отмерьте стакан горячей воды и влейте ее в тесто. Быстро перемешайте, чтобы с горячей водой успела среагировать вся масса, и на этом заварное тесто для блинов на молоке готово.
  6. Оставьте его минут на 10, чтобы мука как следует разошлась.
  7. Пеките заварные блины на раскаленной антипригарной или чугунной сковороде (предварительно промасленной). Чем толще ее стенки, тем равномернее будут пропекаться блинчики. Смазывать ее каждый раз не обязательно, а лишь по мере необходимости - для этого мы и кладем в тесто растительное масло.

Смазывать можно не каждый раз, а лишь по мере необходимости. Главное, чтобы изделия не горели и хорошо отделялись от поверхности. Подавайте десерт с вареньем, сгущенкой, сметаной и т.д. Если вы планируете заворачивать в них несладкую начинку, можно уменьшить количество сахара.

Рецепт блинов на молоке и кипятке всегда можно видоизменить по вашему вкусу. Например, чтобы они получились более тонкими, можно просто добавить чуть больше кипятка.

На горячем молоке

Существует рецепт заварных блинов и на молоке. Надо лишь вскипятить часть молока, а часть оставить теплым. Жирность его не имеет большого значения - от нее будет зависеть лишь калорийность блюда (если есть необходимость думать о фигуре), но вкус всегда будет превосходным.

Вам понадобится:

  • молоко - 1 литр;
  • яйца - 3-4 штуки;
  • сахар-песок - 1-3 столовых ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 3 столовых ложки;
  • мука - примерно 2,5 стакана;
  • сода - пол чайной ложки.

Приготовление

  1. Отмерьте 1 стакан молока. Это заварное тесто для блинов не сложно в работе, надо лишь не забыть поделить основной ингредиент на две части.
  2. Разбейте яйца в отмеренный стакан молока, всыпьте соль и сахар.
  3. Влейте любое растительное масло, какое вам нравится - подсолнечное, оливковое, рапсовое, кукурузное и т.д.
  4. Добавьте молоко (заварные блины на молоке получаются ажурными и довольно тонкими за счет большого количества жидкости).
  5. Взбейте полученную смесь, всыпьте муку, и тщательно все смешайте, разбивая комочки.
  6. Теперь остальное молоко нужно подогреть на плите - оно должно почти закипеть, но до кипения доводить не нужно.
  7. Вливайте его частями и перемешивайте быстро и тщательною, чтобы все тесто контактировало с ним.
  8. Когда в емкости останется немного горячего молока, всыпьте в него соду и вылейте в тесто. Тщательно перемешайте.
  9. Блины, приготовленные на горячем молоке, нужно выпекать на раскаленной сковороде, разливая смесь тонким слоем. Не забывайте вовремя переворачивать, чтобы изделия не пересушивались и не становились ломкими. Если он все-таки суховаты, смазывание растопленным сливочным маслом спасет ситуацию.

Заварные блины на молоке получаются с дырочками за счет заваривания. Чтобы усилить эффект ажурности, можно белки и желтки яиц взбивать отдельно, а потом соединять.
Если после заваривания теста оно получилось с комочками, не спешите его выливать. Можно просто процедить его через крупное сито, попутно перетирая эти комочки.

Их можно подавать как со сладкой начинкой (например, творожок, варенье, сгущенка), так и с несладкой. Только в случае с несладкой начинкой желательно уменьшить количество сахара, хотя многим нравится мясная начинка в сочетании со сладковатым привкусом.

На кефире

Чтобы заварной десерт получился еще более ажурным, можно приготовить его на кефире. За основу можно взять и другой кисломолочный продукт, например, ряженку или жидкий (питьевой) йогурт. Главное правило - основной ингредиент должен быть теплым (но не горячим). Рецепт заварных блинов на кефире так же прост.

Вам понадобится:

  • кефир - 200 мл;
  • вода фильтрованная (крутой кипяток) - 1 стакан (200 мл);
  • мука - 2 стакана;
  • сода пищевая - пол чайной ложки;
  • сахар-песок - 3 столовых ложки;
  • соль - 1 щепотка;
  • яйца - 2 штуки;
  • масло растительное - 2 столовых ложки;
  • крутой кипяток - 1 стакан (200 мл);
  • вода (теплая) - 1 стакан (200 мл).

Приготовление

  1. Как следует взбейте блендером яйца с кефиром (можно и вручную, но тогда придется настаивать готовое тесто около 30 минут).
  2. Всыпьте соль и сахар, вновь взбейте.
  3. Влейте стакан теплой воды.
  4. Просейте муку, причем не в отдельную миску, а прямо в смесь. Затем аккуратно перемешайте ложкой или широкой лопаткой.
  5. Теперь работаем с кипятком: насыпьте в пустую емкость пищевую соду, залейте крутым кипятком и вылейте тонкой струйкой прямо в тесто. Интенсивно перемешайте.
  6. Влейте рафинированное растительное масло.
  7. Оставьте тесто отдохнуть минут 10 и можно выпекать.

В зависимости от желаемой начинки (сладкая или нет), регулируйте количество сахара и соли в тесте. Но, имейте в виду, что совсем без сахара блины могут получиться бледными и безвкусными.

Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать заварные блины с молоком и кефиром. Остается выбрать начинку: вкусную и полезную, или просто вкусную.

Похожие публикации