Что такое курение определение. К каким последсвиям ведет курение? Каковы социальные и психологические причины курения

Владислав: | Январь 23rd, 2016 | 7:55 пп

Осталось не ясным: Яйца заражаются только через случайно попавший помет? А если птица больная, что яйцо не может изначально заразится еще внутри курицы?
Ответ: Владислав, да, заражение возможно и через яйца, и через мясо больного животного.

Рома: | Июль 25th, 2015 | 12:34 пп

Спасибо большое за информацию. Очень информотивно и доступно. Дай Бог вам всем здоровья!))

Рита: | Май 3rd, 2015 | 11:12 дп

Тут писали про перепелиные яйца. А у меня однажды подруга подхватила сальмоннелез, в больнице лежала – именно через перепелиные яйца, которые ела на завтрак… НО – она сказала, что там было одно сомнительное яйцо, ей стало жалко выбрасывать, она все равно его пустила. Показалось, что нормально, хотя сомнения были. Так что будьте внимательны.

А еще насчет яичницы. Я не очень люблю яичницу, но если делаю, то нравится именно глазунья. Меня муж научил делать ее безопасно (так как у меня вечная паранойя по поводу недожаренных продуктов) – немного недоготовленную яичницу перевернуть, таким образом обе стороны будут обжарены и безопасны. Конечно, глазунья будет не такой красивой, но зато 100% безопасной:)

Алина: | Апрель 27th, 2013 | 5:21 пп

Если я не ошибаюсь,10 минут варят яйцо в скорлупе. за это время умирают микробы внутри яйца. А так сальмонелла гибнет при температуре 75 градусов за 10 минут,а при кипячении мгновенно. То есть если разбить яйцо в суп,достаточно довести до кипения. И заварной крем безопасен,естественно если соблюдать гигиенические правила при приготовлении пищи. Поправте меня,если это не так.

Евгений: | Февраль 5th, 2013 | 7:28 пп

Если живете в большом городе, наверняка сложились собственные предпочтения производителей. И это правильно. Меня в свое время жена приучила своим примером тщательно мыть куриные яйца при любом употреблении. Поскольку я иногда очень не прочь выпить сырое яйцо, просто тщательно их перед этим мою, по всем правилам науки – сначала губкой с мылом, потом пару раз обдать горячей и пару – холодной попеременно, так я мыл пробирки для биохимических анализов когда-то. Ну там количество полосканий больше и ещё дистиллят, но не суть. У меня вот какой недостаток информации. В нете температурная привязка – 75 градусов Ц., а при ста гр.? Ну, вот модельная ситуация: яйца свежие, но одно из них разбилось. Выбросить жалко. Кидаю желток в суп и разбалтываю. Далее суп кипит не менее 5 мин. Хватает этого времени для полной гарантии, или нет? По идее должно хватать, поскольку фрагменты мелкие и должны успеть провариться. Есть специалисты или инфо по такому вопросу? Спасибо, если кто отзовется.

Ответ : по санитарным нормам тепловая обработка должна быть не менее 10 минут.

Таня: | Февраль 3rd, 2013 | 10:46 дп

и у нас в супермаркетах тоже (в Украине)

Елена: | Декабрь 17th, 2012 | 12:30 пп

Не знаю, как в Белоруссии, а у нас в России хоть какие магазинные яйца покупай – они все лежат в кассете или упаковке – хотя бы половина будет со следами помета, если не все. Вряд ли кто-то их на фабрике вытирает?

Ирина: | Ноябрь 3rd, 2012 | 2:54 пп

Тут написали про обкаканные яйца в холодильнике… Мол, мало кто держит такие яйца в холодильнике… Подруги, мы ВСЕ держим обкаканные куриные яйца!!! Мыть перед хранением нельзя, яйцо быстро испортится, поэтому из ячейки магазинной перекладываем как есть, а вспомните, ОТКУДА курица эти самые яйца “рожает”? у них это самое место называется клоака, они через него и какают, и яйца несут. Так что делайте выводы.

Алла: | Сентябрь 19th, 2012 | 6:03 пп

Извините, опечаталась. Хотела написать проварю заварной крем.

Алла: | Сентябрь 19th, 2012 | 6:02 пп

Спасибо большое за ответ. Очень хочется приготовить наполеон с заварным кремом, а я кормящая мама. А если я проверю заварной крем подольше? Минуты 3-5 после закипания? Или лучше не рисковать?

Алла: | Сентябрь 18th, 2012 | 7:52 пп

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность заразиться сальмонеллой, если приготовить заварной крем на желтках (желтки взбить с сахаром и мукой, заварить горячим молоком и довести смесь до кипения) и итальянскую меренгу (заварить взбитые белки горячим сахарным сиропом 110 градусов)?

Ответ : если сами яйца заражены, то такая минимальная тепловая обработка сальмонеллу не убьет. Именно поэтому я не советую покупать магазинные торты и пирожные с использованием заварных кремов или меренгой.

Настя: | Сентябрь 13th, 2012 | 2:21 пп

Мы лежали с ребенком в больнице из-за сальмонеллеза,так вот ребенок заразился именно через грудное молоко,т.к ничего другого он не ел.Поэтому лучше все термически хорошо обрабатывать,а вот с яичницей глазунью пришлось распрощаться.

Екатерина: | Июнь 6th, 2012 | 9:21 пп

Сальмонеллез может быть не только от яиц.Вся опасность,когда сальмонелла попадает туда,где может размножится и этот продукт потом не обрабатывается термически.Например,попала сальмонелла в творог,а вы потом,через мно-ого дней его съели.Вот тогда да.А,если вы из сальмонеллезного творога сделали запеканку,то успокойтесь,все нормально…В куриные яйца сальмонелла из курицы НЕ попадает.Вряд ли кто то держит обкаканные яйца в холодильнике…Но вот гусиные яйца могут быть заражены сальмонеллезом внутриутробно. Про утиные не знаю.Поэтому луч следить,что бы не нарушались сроки употребления продуктов и,что бы кровь с мяса не капала в готовый суп и в творог и пр..Тогда этой болячки можно не бояться.

Ответ : согласна, Екатерина. Большинство случаев сальмонеллеза можно было бы избежать просто соблюдая чистоту и правильно обрабатывая продукты. Так что я яйца сырые и полусырые ем смело. Главное, готовить чистыми руками, в чистой посуде и из качественных продуктов.

Валентина: | Май 30th, 2012 | 3:46 пп

Я покупаю перепелиные яйца непосредственно у хозяйки перепелок. Она мне об этом и сказала. Так что то, что в перепелиных яйцах не может быть сальмонелл – миф!!! Позже прочитала то же самое на сайте для перепеловодов.

Валентина: | Май 30th, 2012 | 3:44 пп

Я сама, когда кормила дочку грудью, покушала яйца всмятку, дочка заболела сальмонеллезом. Мне потом инфекционист сказала, что именно сальмонелла может проникать через грудное молоко.
Кстати, в перепелиных яйцах тоже может быть сальмонеллез, ведь перепелок тоже могут кормить зараженным кормом.

Dasha: | Май 10th, 2012 | 10:55 дп

Я сама перепелок не держу, но встречала информацию, что температура тела у перепелов такая же, как у курицы – 41-42 градуса. Просто в связи с меньшим распространением перепелов, чем кур, сальмонелла тоже встречается реже. Но заразиться можо и от перепелиных яиц. То, что перепелиные яйца безопасны – это миф.

Кстати, по саанитарным правилам, тепловая обработка яиц должна быть не меньше 10 минут при температуте 100 градусов. Имено поэтому яйца, свареные в крутую, можно без оглядки давать даже детям, а вот в смятку, или в мешочек – нельзя. Температура тела любой домашней птицы, естественно, ниже. Возможно, кот стал еще одной невинной жертвой сальмонеллеза… :(

Процент зараженности сальмонеллезом достигает почти 100 процентов у гусей и уток. Именно поэтому гусиные и утиные яйца, несмотря на их полезность и вкусовые качества, нельзя встретить в открытой продаже – запрещено. А вот куры и перепела болеют гораздо реже, да и контроль за ними строже.

Вы абсолютно правы. Бактерии сальмонеллы живут не только в яйцах. Их можно встретить практически повсеместно, даже в больницах. Поэтому главная мера профилактики – чистота рук, посуды и свежие продукты.

Инна: | Май 10th, 2012 | 10:20 дп

спасибо. мы живем в частном доме. держим свои перепелок. сразу думала на перепелиные яички, потом где-то прочитала, что у перепелиных не может быть сальмонеллеза, т.к. у перепелов температура тела выше, чем у кур и др. птиц или водоплавающих, поэтому сальмонелла у них в организме не выживает. ОЧЕНЬ ярым носителем этой болечки являются КОТЫ! А у нас такой был (не стало его, кстати, пока мы в больнице с малышом были:(((). А вообще эта болячка может быть ОЧЕНЬ много где! И мясо, и молоко, и яйца, и просто грязные руки…

Ната: | Май 8th, 2012 | 6:07 пп

недавно видела передачу, в которой говорилось о том,что эта болезнь водиться только на скорлупе,и что просто достаточно очень тщательно вымыть яйца перед употреблением…и журналистка взяла яйцо на фабрике,вымыла и выпила его

Ответ : журналистка была права. В свежих яйцах здоровых кур (а на фабрике должны быть именно такие) бактерий нет. А со скорлупы, даже если вдруг они там окажутся, их можно смыть.

Инна: | Май 7th, 2012 | 8:47 пп

Спасибо за статью! Очень познавательно. Только вернулась с малышом из больницы, переболели именно этой заразой. Редкостная дрянь, я скажу, эта болячка! Особенно для грудничка (((

Ответ : не болейте и берегите себя и малыша. Эта болезнь опасна именно для маленьких детей, так как протекает в острой форме и быстро. Можно элементарно не успеть… :(Поэтому гигиена, профилактика и излишняя осторожность не помешают.

Лика: | Май 7th, 2012 | 4:25 пп

Через грудное молоко сальмонеллезом нельзя заразиться, сальмонеллы в молоко при его образовании попасть не могут. (если, конечно, мама грязными руками не сцеживает его в грязную посудину, а потом дает ребенку)

Ответ : хм, мне педиатр говорила, что если мама болеет, то и ребенок может через грудное молоко заразится… Надо будет уточнить еще у кого-нибудь этот вопрос.

Аноним: | Май 7th, 2012 | 3:18 пп

Курение, вид бытовой наркомании, наиболее распространенная форма которой - никотинизм - курение табака; находит также лечебное применение - форма приёма некоторых медикаментозных средств, например при бронхиальной астме. Табак был завезён Х. Колумбом в Испанию и Португалию из Америки в конце 15 века; вначале использовался в качестве декоративного растения и лишь позднее - для курения.

В 16 веке табак получил распространение и во Франции, после того как был подарен королеве в качестве лечебного средства послом в Португалии Ж. Нико (отсюда "никотин"). Листья табака употреблялись не только для курения; иссушенные и истолчённые они превращались в нюхательный табак.

При курении табака к нему быстро развивается влечение, чему способствует превращение самого акта курения в своеобразный ритуал. Установлено вредное влияние на организм продуктов, образующихся в процессе курения вследствие сухой возгонки табака. При вдыхании табачного дыма повреждается зубная эмаль, в связи с чем может развиться кариес; часто возникают стоматиты и гингивиты.

Под влиянием хронического воздействия никотина на вегетативную нервную систему возникают общие вегетативные нарушения, повышается желудочная секреция, резко возрастает кислотность желудочного сока, развиваются гастриты, язвенная болезнь, появляется склонность к запорам или поносам, усиливается слюноотделение (в результате чего происходит отложение зубного камня). С сосудосуживающим действием никотина связаны трофические изменения в стенках сосудов, что способствует развитию атеросклероза и системных сосудистых заболеваний.

Особый вид "болезни курильщиков" - перемежающаяся хромота, связанная с эндартериитом облитерирующим артерий голени и стопы. Постоянное раздражение слизистой оболочки бронхов и бронхиол вызывает их хронические заболевания, а иногда приводит к бронхиальной астме. Табачный дым, кроме никотиновых оснований, содержит и другие вредные вещества.

Доказано, что возможность заболеть раком лёгких у курящих более двух пачек сигарет в день в 20 раз больше, чем у некурящих. Установлена связь курения табака с возникновением рака не только лёгких, но и губы, полости рта, трахеи. Процент больных туберкулёзом среди курящих почти вдвое выше, чем среди некурящих. 95% заболеваний туберкулёзом, начавшихся в зрелом возрасте, падает на курильщиков.

Как и всякое наркотическое средство, при курении табак вызывает кратковременную стадию эйфории. Кратковременное возбуждение умственной деятельности при курении зависит не только от никотина, но и от рефлекторного влияния на мозговое кровообращение раздражения чувствительных нервов полости рта и дыхательных путей табачным дымом. Последний вредно отражается на здоровье не только самих курильщиков, но и окружающих.

Особенно вредно курение при беременности - никотин, проникая в кровь матери, отравляет плод. Острое отравление никотином (тошнота, рвота, частый пульс, судороги, подъём кровяного давления) наблюдается обычно при первых попытках курить. В лечении никотинизма решающее значение имеют психотерапия и психопрофилактика, а также некоторые медикаментозные средства (табекс, лобесил и др.).

Курят все. Это не так. Большая часть человечества не курит. В экономически развитых странах мода на курение постепенно проходит. Сейчас цивилизованное общество культивирует спортивный стиль, спортивную фигуру, регулярные занятия физическими упражнениями, ежедневную гимнастику. Табакокурение может помешать карьере. Все больше предпринимателей отказывается брать на работу курящих. В США 35 млн бросили курить, в Англии - более 8 млн человек. У нас в стране целые группы молодежи - от "поп-звезд" до "зеленых" отказываются от курения и культивируют здоровый образ жизни.

Курение это безвредное занятие. Это не так. Курение - главный фактор риска заболеваний легких, сердца, нервной системы. 9 из 10 больных раком легких курили. Если человек начал курить в 15 лет, продолжительность его жизни уменьшается более, чем на 8 лет. Начавшие курить до 15 лет в 5 раз чаще умирают от рака, чем те, кто начал курит после 25 лет. Ученые установили, что каждая сигарета сокращает жизнь на 12 минут.

Самое вредное в сигарете - это никотин. То, что капля никотина убивает лошадь и вызывает рак, известно каждому ребёнку. Но, выкуривая сигарету, ты заглатываешь от 0,1 до 1,8 миллиграммов никотина и по "конной" схеме должен был бы отправляться на кладбище уже после первой пачки. На самом деле, никотин канцерогеном не является. Это прежде всего наркотик, который вызывает привыкание и заставляет курить. А вот уже вместе с дымом в твой организм попадают действительно опасные вещества, которые содержатся в сигаретных смолах. Их ингредиенты, с дымом и кровью попадая на какой-либо из органов (от полости рта до мочевого пузыря), инициируют развитие опухолей.

Сигары и трубки курить безопаснее, поскольку ими не затягиваются. Эти курительные принадлежности действительно редко вызывают рак легких, поскольку их дым не принято вдыхать. Однако именно курение сигар и трубок способствует возникновению рака гортани и губы. Кстати сигары - это лидеры по содержанию смол.

Курение опасно только для тех, кто курит. Это не так. Медики давно установили, что пассивные курильщики становятся жертвами табака. Находясь в курящей компании, человек рискует не только привыкнуть к табачному дыму (от чего один шаг к сигарете), но и получить весь "букет" заболеваний, связанных с курением.

Всего несколько сигарет в день не могут повредить. Хотя риск рака легкого имеет линейную взаимосвязь доза/реакция с потреблением табака, риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые составляют существенную часть связанных с табаком болезней и смертей, становится очевидным при потреблении всего 3-5 сигарет в день. Связь риска острого инфаркта миокарда и коронарной болезни сердца с подверженностью табачному дыму, оказывается нелинейной при низких дозах и быстро растет при относительно небольшом увеличении дозы, например, получаемой от окружающего табачного дыма или курения всего несколько сигарет в день. Даже слабое воздействие табачного дыма увеличивает склеивание тромбоцитов и вызывает изменения состояния артериальной стенки и гемодинамики. У беременных женщин, которые курят всего 5 сигарет в день, младенцы с большей вероятностью будут иметь пониженный вес при рождении. Рак - ведущая причина смерти среди курильщиков, при этом рак легкого отвечает почти за 80 % связанных с табаком смертей от злокачественных новообразований. Однако, сердечно-сосудистые заболевания (все их формы вместе взятые) являются ведущей причиной всей связанной с табаком смертности, включая как самих курильщиков так и тех, кто подвергается действию табачного дыма. Сердечно-сосудистые заболевания уступают только респираторным заболеваниям (то есть, хроническому бронхиту и эмфиземе) по связанной с табаком заболеваемости. Сердечно-сосудистые заболевания, по-видимому, вызваны воздействием угарного газа и других продуктов сгорания, и это заставляет предполагать, что любое табачное изделие "пониженного риска", которое горит и дым которого вдыхается, вряд ли значительно уменьшит связанную с табаком заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых причин.

Курение успокаивает нервы и спасает от стрессов. На самом деле компоненты табака (смолы, никотин, дым и т.п.) не расслабляют, а просто "тормозят" важнейшие участки центральной нервной системы. Зато, привыкнув к сигарете, без нее человек уже расслабляться фактически не может. Получается замкнутый круг: и возникновение, и прекращение стресса попадают в зависимость от курения.

Курящие люди дольше сохраняют стройную фигуру. Во-первых, кругом полно дымящих толстяков. Во-вторых, притупляя сигаретой чувство голода, ты провоцируешь развитие гастрита и язвенной болезни. В-третьих, худеть с помощью курения - это все равно, что привить себе инфекционную болезнь и "таять на глазах" от нее.

Сигареты Light не так вредны, как обычные. Увы, это не так. Постоянно используя легкие сигареты, курильщики затягиваются чаще и глубже, что в последствии может привести к заболеванию раком не самих легких, а так называемой легочной "периферии" - альвеол и малых бронхов.

Курение способствует концентрации внимания. Как бы не так! Стимуляция нервной системы никотином приводит к истощению энергетических возможностей мозга. Табак становится своеобразным стимулятором: при выполнении сложной умственной работы, человек начинает курить одну сигарету за другой, только для того, чтобы эту самую концентрацию внимания не потерять.

Бросить курить легко. Это не так. Большинство курильщиков пытались бросить курить хотя бы раз в жизни, и это у них не получалось. По данным Всемирной организации здравоохранения, с первой попытки это удается только каждому 100 курильщику со стажем.

Бросить курить, постепенно уменьшая дозу никотина, невозможно. Сложно, но можно. Тем не менее, вместо того, чтобы выкуривать не 10, а 5 сигарет в день, лучше пройти заместительную никотинотерапию. Она заключается в том, что в первое время после отказа от курения в организм вводят определенную дозу никотина, снижая выраженность синдрома отмены. Выпускаются содержащие никотин жевательные резинки, пластыри, леденцы и аэрозоли.

Препараты для прекращения курения не работают. Препараты для прекращения курения, включая средства никотиновой заместительной терапии (НЗТ - пластыри, жевательная резинка, аэрозоль и таблетки), и бупропион, могут удвоить вероятность успешного прекращения курения. Для некоторых курильщиков комбинации этих средств, например, нескольких типов НЗТ, НЗТ с бупропионом, НЗТ с консультированием, и НЗТ с бупропионом и консультированием - могут быть еще более эффективны, чем использование одного метода прекращения курения. Повторное лечение после первоначального неудавшегося курса прекращения курения также увеличивает уровни успеха, а комбинации средств особенно полезны для бросивших курить, но сорвавшихся курильщиков.

Цианид, мышьяк, формальдегид, углекислый газ, окись углерода, синильную кислоту и т.д. В сигаретном дыме присутствуют радиоактивные вещества: полоний, свинец, висмут. Никотин по своей ядовитости равен синильной кислоте.

Вред курения

Пачка сигарет в день – это около 500 рентген облучения за год! Температура тлеющей сигареты 700-900 градусов! Легкие курильщика со стажем – черная, гниющая масса. После затяжки никотин попадает в головной мозг через 7 секунд. Никотин вызывает спазм сосудов, от сюда нарушение питания тканей кислородом. Спазм мелких сосудов делает кожу увядающей. Вред курения еще и в том, что появляется неприятный запах изо рта, желтеют зубы, воспаляется горло, краснеют глаза от постоянного раздражения дыма. Во всем мире никотин относится к разрешенному наркотику, от него так же как от героина и других тяжелых наркотиков развивается зависимость, но коварство его в том, что это происходит незаметно и относительно длительно. Наши курящие граждане ежегодно выкуривают 265 миллиардов сигарет в год, это около 1800 сигарет на душу населения и цифра эта продолжает каждый год расти.
Вред курения в том, что оно вызывает три основных заболевания : рак легких, хронический бронхит, коронарная болезнь. Уже давно доказано, что табак является причиной смертности от рака легкого в 90 % всех случаев, от бронхита и эмфиземы в 75 % и от болезни сердца в примерно 25 % всех случаев. Примерно 25 % регулярных курильщиков сигарет умрет преждевременно по причине курения. Многие из этого числа смогли бы прожить на 10, 20 или 30 лет дольше. Умершие вследствие курения в среднем потеряют 15 лет своей жизни.
Курение наносит страшный вред , так курящие в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 12 – инфарктом миокарда, в 10 раз – язвой желудка и в 30 раз - раком легких.
Нет такого органа, который бы не поражался табаком: почки и мочевой пузырь, половые железы и кровеносные сосуды, головной мозг и печень.
Смертельная доза для взрослого человека содержится в одной пачке сигарет, если ее выкурить сразу, а для подростков - полпачки.
Курение вредит сердцу , так частота сердечных сокращений у курящего на 15000 ударов в сутки больше, чем у некурящего, а доставка кислорода тканям и особенно головному мозгу значительно снижена, так как сосуды сужены, плюс к этому угарный газ, который лучше «цепляется» к гемоглобину и не даёт эритроцитам переносить кислород. Этим и объясняется, почему курящие школьники значительно отстают от некурящих.
Вред курения еще вот в чем: последние годы ученые уделяют пристальное внимание веществам, вызывающим рак. К ним, в первую очередь, относятся бензопирен и радиоактивный изотоп полоний-210. Если курильщик наберет в рот дым, а затем выдохнет его через платок, то на белой ткани останется коричневое пятно. Это и есть табачный деготь. В нем особенно много веществ, вызывающих рак . Если ухо кролика несколько раз смазать табачным дегтем, то у животного образуется раковая опухоль.

Вред курения для женщин

Для женщины курение особенно вредно , так при первой затяжке першит в горле, увеличивается частота сердечных сокращений, появляется противный привкус во рту, появляется кашель, головокружение, тошнота и возможна рвота. Все это проявление защитных реакций организма. Но курильщица, которая следует «новой моде» активно подавляет защитные функции организма и продолжает делать затяжки. С каждой новой затяжкой организм сдается и получает отравление, защитные реакции угасают и курильщица не чувствует дискомфорта. С каждой новой пачкой, курильщица все больше подсаживается на никотин. Молодая девушка не может не замечать, что у неё появляется кашель (особенно по утрам), появляется осиплость голоса, запах изо рта, кожа становится дряблой, желтеют зубы и вообще девушка выглядит старше своих сверстниц, тем не менее она продолжает курить, хотя и пытается уменьшить вред от курения , переходя на легкие и «женские» (тонкие) сигареты. Но никотиновая зависимость уже сформирована, и организм начинает требовать свою дозу никотина, и девушке приходится вместо одной обычной пачки выкуривать 2 «женских» пачки, чтобы получить свою дозу никотина. Табачные компании это уже давно знали, поэтому они и пошли на такой шаг, и выпустили мнимые безвредные сигареты, хотя вред оказывается даже больше и доход от продажи тоже. Грамотные рекламные компании заставляют курильщиц поверить, что это менее вредно, хотя это всё обман! Многие девушки так же замечают, что сигарета снижает стресс, это еще больше делает зависимой от сигареты, курящие люди не умеют иначе бороться со стрессом.
Из-за вреда курения у женщин повышается частота воспалительных заболеваний, что приводит к бесплодию . Немецкий врач-гинеколог Бернхард, обследовав около 6 тысяч женщин, установил, что бесплодие наблюдалось у курящих женщин в 42 %, а у некурящих – лишь в 4 %. Табак дает 96 % выкидышей, 1/3 недоношенных детей.
Табак разрушает и тех, кто курит, и тех, кто рождается от курильщиков, и тех, кто находится рядом с курильщиками.
Курящие женщины, как правило, рано стареют, у них преждевременно наступает половое увядание.

Вред курения и психика человека

Исследования подтвердили тот факт, что к курению склонны люди с психическими расстройствами. Выяснилось, что люди с психическими расстройствами выкуривают на 40% больше, чем без психических расстройств. Врачи уверены, курение и психические расстройства взаимно усиливают друг друга.

Вред курения для окружающих


О вреде курения для окружающих
становится все больше данных. В результате пассивного курения ежегодно умирают от рака легких 3 тыс. человек, от болезней сердца – до 62 тыс. 2,7 тыс. детей по этой же причине погибают в результате так называемого синдрома внезапной младенческой смерти. Значительно повышается опасность заболеть не только раком легких, но и некоторыми другими видами этого страшного недуга.
Увеличивается риск самопроизвольного выкидыша. Если будущие матери подвергаются воздействию табачного дыма , у них чаще рождаются дети, имеющие различные дефекты, прежде всего нейропсихические, а также пониженный вес (9,7-18,6 тыс. таких новорожденных в год).
Установлено, что более 50 компонентов табачного дыма канцерогенны, 6 пагубно влияют на способность к деторождению и общее развитие ребенка. Вообще вдыхание табачного дыма гораздо опаснее для детей. Так, пассивное курение ежегодно служит причиной возникновения астмы у 8-26 тыс. детей, бронхитов – у 150-300 тыс., причем от 7,5 до 15,6 тыс. детей госпитализируются, а от 136 до 212 из них умирают.
Обследование более 32 тыс. пассивно «курящих» женщин, которое было проведено специалистами Гарвардского университета, показало, что представительницы прекрасного пола, регулярно подвергающиеся воздействию табачного дыма дома и на работе, в 1,91 раза чаще страдают сердечными болезнями, чем не вдыхающие его.
Если же женщина курит пассивно лишь эпизодически, показатель заболеваемости уменьшается
до 1,58.
Согласно данным, собранным Американской ассоциацией по исследованию сердца, если в доме курят, это крайне неблагоприятно отражается на детях, имеющих высокий уровень холестерина в крови. Сигаретный дым уменьшает у них содержание так называемого полезного холестерина, который предохраняет от сердечных болезней.

Курение – это привычка, противная зрению, невыносимая для обоняния, вредная для мозга, опасная для легких.

«Для них, для славян – никакой гигиены, только водка и табак » А. Гитлер

Если даже Гитлер знал и хорошо понимал вред курения и навязывал его славянам, то сегодня славяне пьют, курят, употребляют наркотики исключительно сами, посмотрев рекламу или попав под влияние окружающих.

Вред курения – очевиден, это понимают и сами курильщики, но может быть пора бы и завязать?

Что такое курение? Из каких компонентов оно складывается? Откуда оно берет начало? На что похоже? Много вопросов. Давайте по порядку.
Курение - это вид бытовой наркомании, наиболее распространенная форма которой - , то есть курение табака; находит также лечебное применение - форма приёма некоторых медикаментозных средств, например при бронхиальной астме. (БСЭ) Вот те на! Наркомания и ни цента меньше! С этого места чуть подробнее. И для начала неплохо бы разобраться с терминами.

ОКУРОК — полезное ископаемое с высоким содержанием никотина (Ni) и вони (Wo). Разработка месторождений О. (так называемых «пепельниц») ведется по утрам, открытым способом.

Наркомания

Наркомания - заболевание, возникающее в результате употребления наркотических средств, вызывающих в малых дозах эйфорию, в больших — оглушение, наркотический сон. (греч.Narke — оцепенение + Mania - безумие, страсть, влечение). Характеризуется непреодолимым влечением к приему наркотиков, тенденцией к повышению употребляемых доз, формированием , психической и физической зависимостью. По мере развития болезни нарастают личностные изменения наркомана, изменения в его мотивационной структуре, отмечаются проявления социальной и психической деградации, появляются признаки физического неблагополучия: сомато-вегетативные расстройства, раннее одряхляние. В этой группе людей часты самоубийства. (Клиническая психология. Словарь)

Если даже не обращать внимание на специальные непонятные термины, основные характеристики наркомании можно обнаружить уже в самом ее названии. Это:
. Эйфория от употребления
. Зависимость.
. Деградация личности.
Причем, каждый признак вытекает из предыдущего.

Эйфория?

«Один из наглядных признаков наркомании - неудержимое влечение к опьянению, эйфории, достигаемой посредством приёма наркотического вещества. С течением болезни способность к эйфорическим ощущениям (эйфоризирующий эффект) падает и влечение определяется лишь потребностью в наркотике как необходимом условии относительно удовлетворительного физического и психического состояния.

Вещества, не вызывающие эйфории, не становятся предметом злоупотребления и не ведут к развитию пристрастия. Чем сильнее выражен эйфоризирующий эффект вещества, тем скорее наступает формирование привыкания» (БСЭ).

Так-то. Об эйфории часто говорят наркоманы. Для нее у них есть специальные слова, такие как «кайф», «приход» и другие. По большому счету эйфория - это резкое изменение состояния вверх по шкале удовольствия, наступающее сразу после принятия наркотика. Если коротко - это и есть первопричина.

Ее признаки содержатся в самом определении:
1. Изменение состояния от «-» к «+»
2. Резкость, крутизна данного изменения
3. Отсутствие разрыва во времени, то есть наступление последствий сразу, в считанные минуты и даже секунды после введения наркотика в организм.

Запоминается даже не само состояние «кайфа», а переход из одного состояния в другое. Это своего рода психологическое катание на американских горках. Самые сильные эмоции возникают не в статичных условиях, а в условиях резкого скачка по шкале вверх. Такой переход требует больших ресурсов и в жизни встречается крайне редко. Так бывает, например, при победе в спортивных соревнованиях, завершении сложного и длительного процесса (защита диплома, сдача экзамена, т.п.), радостном известии.
Наркотик «избавляет» наркомана от необходимости совершать сложные действия для достижения эйфории, прочно связывая это ни с чем не сравнимое ощущение с собой.
Все просто: правила изменены, проложен прямой путь. Очень подкупает.

Коротко об истории

— А-а! Вы историк? - с большим облегчением и уважением спросил Берлиоз.
— Я - историк, — подтвердил ученый и добавил ни к селу ни к городу: — Сегодня вечером на Патриарших будет интересная история!

М.Булгаков «Мастер и Маргарита»


Сначала о наркотиках. Наркотики знакомы людям уже несколько тысяч лет. Наркотики употребляли люди разных культур, в разных целях: во время религиозных обрядов, для восстановления сил, для изменения сознания, для снятия боли и неприятных ощущений.

Уже в дописьменный период мы имеем свидетельства того, что люди знали и использовали психоактивные химические вещества — наркотики: алкоголь и растения, потребление которых влияет на сознание. Археологические исследования показали, что уже в 6400 г. до н.э. люди знали пиво и некоторые другие алкогольные напитки. Очевидно, процессы брожения были открыты случайно (виноградное вино, между прочим, появилось только в 4-3 вв. до н.э.). Первое письменное свидетельство использования интоксикантов — рассказ о пьянстве Ноя из Книги Бытия. Использовались и различные растения, вызывающие физиологические и психические изменения, обычно в религиозных обрядах или при проведении медицинских процедур. Пример — использование на Ближнем Востоке в 5 тыс. до н.э. «злака радости» (по всей видимости, опиумного мака из которого делают наркотики). Около 2700 г. до н.э. в Китае уже использовали коноплю (в виде настоя, как чай): император Шен Нунг предписывал своим подданным принимать ее в качестве лекарства от подагры и рассеянности. Люди каменного века знали такие наркотики как опиум, гашиш и кокаин и использовали эти наркотики для изменения сознания (в ходе религиозных обрядов) и при подготовке к сражению. На стенах погребальных комплексов индейцев Центральной и Южной Америки есть изображения людей, жующих листья коки (один из способов приема кокаина), датируемые серединой 3 тыс. до нашей эры.

В результате крестовых походов и путешествий Марко Поло европейцы узнали опиум и гашиш, широко распространенные на Востоке. Позднее путешествия европейцев (главным образом англичан, французов, португальцев и испанцев) в Америку принесли новые открытия. Основные наркотики, привезенные в Европу из Америки — кокаин (из Южной Америки), различные галлюциногены (из Центральной Америки) и (из Северной Америки). Как показали исследования, между культурами происходил двусторонний обмен. Родина кофейного дерева — Эфиопия. Европейцы познакомились с кофейным напитком в 17 веке, моряки завезли кофейные зерна в Южную Америку, которая теперь является главным мировым производителем кофе. Добавим, что из Европы в Америку пришел алкоголь, полученный в результате перегонки, а в Чили в 1545 году появилась конопля.

До начала 20 века практически не существовало ограничений на производство и потребление наркотиков. Иногда делались попытки сократить или вообще запретить использование определенных веществ, но они были непродолжительными и, как правило, неудачными. Например, табак, кофе и чай были поначалу встречены Европой в штыки. Первый европеец, закуривший табак — спутник Колумба Родриго де Херес — по прибытии в Испанию был заключен в тюрьму, так как власти решили, что в него вселился дьявол. Было несколько попыток объявить вне закона кофе и чай. Известны и случаи, когда государство не запрещало наркотики, а наоборот содействовало процветанию торговли ими. Лучший пример — вооруженные конфликты между Великобританией и Китаем в середине 19 века. Они называются опиумными войнами, потому что английские торговцы ввозили в Китай опиум. Торговля опиумом сократилась и в конце концов прекратилась только в начале двадцатого века, когда во всем мире началась кампания за разрешение использования наркотиков только в медицинских целях (как обезболивающие препараты).

В двадцатом веке в Европе и Америке употреблялись практически одни и те же наркотики. Интересно, что много новых или хорошо забытых старых наркотиков было освоено сначала в Соединенных Штатах, и затем они распространились в других странах, так что Америка как бы задавала тон в международном потреблении наркотиков.
На злоупотребление наркотическими средствами во всех обществах, в том числе и первобытных, накладывался нравственный запрет; с появлением государства начинается борьба с их незаконным производством, распространением, торговлей, поскольку наркомания наносит вред не только больному, но и обществу в целом..

Табак

Дело - табак (поговорка)

Лайка и Страйка — американские собаки, которые первыми выкурили по сигарете в космосе.
Энциклопедия «Красной бурды»

Табак не содержит в себе третьего признака наркомании - не ведет к выраженной деградации личности. Поэтому, видимо, в бытовой традиции не принято относить его к наркотикам. И именно поэтому он до сих пор еще продается в магазинах (в основном в изделиях, естественно, но и в чистом виде тоже). Но остальные признаки наличествуют, пусть и не так сильно выражены: и эйфория, и зависимость. Может быть, благодаря этому медики, следуя своей, медицинской логике, давно причислили табак к сонму наркотиков и не очень вежливо обозвали всех курильщиков бытовыми наркоманами. Сложный термин, да и бог с ним.
Думаю, нелишне будет узнать некоторые факты и из истории табака.

Табак — растение семейства пасленовых. В диком виде табак произрастает в Америке и в Австралии. Попав в Америку в 1492 году, Христофор Колумб и его спутники стали первыми курильщиками из европейцев. Завезли табак в Европу как чудодейственное лекарственное средство, успокаивающее, снимающее головную боль и усталость. (от имени француза J.Nicot, который впервые ввез в 1560 г. табак во Францию) — алкалоид, содержащийся, главным образом в листьях и семенах различных видов табака (tabaco — исп.) — жидкость с неприятным запахом и жгучим вкусом.

В начале XVII века табак начал возделываться в Голландии, чуть позже в Англии, потом в Германии. В России табак получил широкое распространение благодаря Петру Первому, который довольно быстро понял стратегическую ценность для государственной казны этой пагубной привычки. В 1697 году царь Петр предоставил на шесть лет право исключительной торговли табаком в России английской компании за 20 тыс. фунтов стерлингов. Причем сумма должна была быть уплачена вперед. Сортов табака около 70: , «Мэриленд», «Виржиния», «Ориенталь», курчавый, китайский и другие.

Идея выпускать сигареты возникла у лондонского торговца сигарами и табаком Филиппа Морриса в начале 50-х годов прошлого века, когда он увидел офицера, участника Крымской войны, скручивающего «цигарку». В начале XX века на свет появился табачный продукт, названный «американской смесью» — комбинация табаков «Берлей», «Брайт» и «Турецкий». На ее основе в 1924 году были созданы новые дамские сигареты Marlboro. Эта известная марка предназначалась первоначально для женщин и только в 50-х была переориентирована на мужчин. Тогда же придумали и новую (теперь традиционную) одноразовую упаковку в твердой пачке. В 1975 году сигареты Marlboro стали самой продаваемой маркой в мире.

Сигареты «Кэмел» появились в 1913 году. Производила их фирма, созданная в 1875 году Р. Дж. Рейнолдсом, как предприятие по производству жевательного табака. В 20 — 30 годах «Верблюд» был маркой N1 в США.

В России наряду с курительным табаком широкое хождение получил нюхательный табак. В екатерининскую эпоху, да и много позднее, многие петербуржцы отдавали предпочтение привозному нюхательному табаку: гишпанскому, французскому или немецкому. Но уже тогда, во второй половине XVIII века, с ним начал успешно конкурировать и местный табак. Главным среди местных сортов был аммерсфордский табак, — в России его назвали махоркой.

До Октябрьской революции нюхательный табак достаточно регулярно поставлялся в столичные магазины. Вплоть до 1810-х годов курительный табак уступал по степени популярности нюхательному. В годы царствования Александра I трубка и сигара начали энергично вытеснять табакерку из быта городских жителей. Появление же папирос произвело настоящую революцию в отечественной табачной промышленности.

Первое упоминание папирос встречается в циркуляре Министерства финансов России от 29 апреля 1844 года. Изготовлением папирос тогда занимались десятки фабрик, не говоря уже о бессчетном количестве мелких кустарных мастерских. К 1860 году количество предприятий достигло 551. К концу XIX века концентрация производства усилилась: число предприятий сократилось в два раза, а выпуск табачных изделий вырос в десятки раз.

В 1914 возникла первая крупная российская табачная монополия, Санкт-Петербургское Торгово-Экспортное Акционерное Общество. Организация включала 13 табачных фабрик в Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону и Феодосии и производила 56% табачных изделий, выпускаемых в России. К началу ХХ века табачная торговля стала одним из самых выгодных коммерческих предприятий, в Москве действовали несколько крупных фабрик.

Первая Мировая война привела в России, как и во многих европейских странах к папиросному буму, табак стал обязательной частью солдатского и офицерского пайка. После революции 1917 года табачные фабрики были национализированы. В период Гражданской войны 1918-20 годов выпуск сократился. Дореволюционный уровень производства табачных изделий был достигнут только в 1928 году, когда была внедрена новая техника, например, машины для упаковки папирос и махорки, а также организована промышленная ферментация табака. В 1927 году был построен первый в мире табачный ферментационный завод в Краснодаре.

В годы Великой Отечественной Войны производственные мощности были эвакуированы на восток страны, и на их базе были созданы фабрики в Поволжье, на Урале, в Сибири, а также расширены предприятия Средней Азии. К началу 50-х разрушенные в период войны фабрики были восстановлены на новой, более передовой, технической основе. За последовавшие два десятилетия средняя годовая мощность табачных фабрик выросла с 2,9 до 7,9 млрд. штук. В 1980-х табачная отрасль повторила судьбу всей отечественной промышленности. Либерализация экономики означала жесткую конкуренцию и отсутствие государственного заказа; некоторые предприятия разорились, остальные акционировались и приватизировались.

В настоящее время российский рынок табака продолжает развиваться. Оптовый рынок табачных изделий в России в 2005 г. оценивался более чем в 10 млрд. долл. В этом же году емкость рынка табачных изделий РФ составляла порядка 335 млрд. шт. на сумму 210 млрд. руб..

Курить… вредно!

Курение - это способ получения никотина путем втягивания продуктов горения табака. Всего-навсего. То есть, курение - это процесс употребления никотина. Процесс вредный, как ни крути.

Переходя непосредственно к сути проблемы, полагаю, начать нужно все-таки с той самой вредности, из-за которой, собственно говоря, обозначенная проблема имеет место быть. Мы к ней вернемся позднее и рассмотрим более подробно. А пока хочется просто лишний раз повторить: курить, так сказать, вредно, и от этого факта отвертеться невозможно. Эта надоедливая, нудная и противная данность к сожалению давно установлена медициной и обжалованию не подлежит. Жаль, что мы действительно понимаем это позже, чем курение становится частью нашей жизни. Но, с того момента, как мы это поняли, нам уже не избавиться от назойливого ощущения собственной неполноценности. Хорошо еще, если ни одной попытки бросить курить не было, - тогда можно уверенно заблуждаться в том, что бросить можно в любой момент по собственному усмотрению. Но если попытки были, а не вышло - появляется такое чувство, будто тебя обманули - ты почему-то вынужден делать гадости. Более того, ты вынужден хотеть этого. Звучит сюрреалистично: «вынужден хотеть», а ведь именно так.

Как будто добрый мальчик превратился в противного карлика. Как будто красивая девочка превратилась в ведьму. И теперь они заколдованы: они смеются дурным голосом, участвуют в каких-то непонятных ритуалах, поклоняются неправильным богам и в целом выглядят как-то не очень привлекательно.
Курение табака - это, быть может, самое распространенное отклонение от нормы из всех подобных отклонений. Это социально приемлемый вариант иррационального поведения.

В настоящее время имеется как минимум две силы, действующие в диаметрально противоположных направлениях. Одна из них - это сила разумного негодования общества, осознавшего опасность, исходящую от табака и организующего систематическое и целенаправленное наступление на позиции производителей табака в мире. Это сила набирает обороты в социально благополучных, экономически развитых государствах. И вторая - сила экономических интересов табачных компаний. Ее нельзя недооценивать, хотя, конечно, ей не сравниться с силой государственной пропаганды. Но на ее стороне привязанность людей к табаку - табачная зависимость. Это очень серьезный союзник, поэтому будем условно считать, что обе эти силы в основном уравновешивают друг друга. И если табачный бизнес теряет какие-то позиции в цивилизованном мире, то он всеми силами старается вернуть себе эти самые позиции в мире пока еще нецивилизованном, увеличивая экспансионные усилия и инвестиции в страны третьего мира.

Соответственно, можно занимать либо оптимистическую, либо пессимистическую позицию по отношению к динамике данной борьбы (либо не иметь никакой позиции, что встречается еще чаще). Не вдаваясь в статистические выкладки, хочется все-таки думать, что свет победит тьму. Как грамотность побеждает неграмотность, как достаток приходит на смену бедности, так и здоровый образ жизни рано или поздно станет флагом, под которым будут выступать передовые слои общества, формируя новую моду и привлекая на свою сторону все большее число сторонников.

Почему бы нам с вами не стать в авангарде этого шествия?

ХОТИТЕ БРОСИТЬ КУРИТЬ?


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Что такое курение? Одна из многих головоломок, связанных с курением, заключается в том, что в тот самый момент, когда мы курим сигарету, мы смотрим на нее и пытаемся понять, зачем делаем это. Сигарета только тогда приобретает для нас настоящую ценность, когда мы ее лишены. Однако давайте признаем: нравится вам это или нет, вы знаете, что вы - «на крючке». Как только вы поверите в этот «крючок», вам уже никогда полностью не расслабиться и не сосредоточиться без сигареты.Курение нас порабощает.

Курение – это способ получения удовольствия и отвлеченности. Но цена слишком высока: привычка, плохое здоровье и внешний вид, сожженные деньги. Мы курим, к примеру, когда нервничаем, но скажите курильщикам, что курение убивает их, и первое, что они сделают, - прикурят сигарету.

Жажда этого яда, никотина, похожа на голод (к еде). Через семь секунд после закуривания (1-2 затяжки, но мы решаем докуривать сигарету, вгоняя в лёгкие ненужное количество дыма) в кровь поступает свежий никотин, и страстная тяга к нему заканчивается, оставляя ощущение расслабления и якобы уверенности, которые дает курильщику сигарета.

Все курильщики знают, что по своей глупости попали в зловещую западню. Однако самое грустное в курении то, что наслаждение, получаемое курильщиком от сигареты, - это прежде всего удовольствие, вызванное попыткой вернуться к состоянию покоя, порядка и уверенности, которое его тело испытывало до того, как он стал зависимым от никотина. Нам достаточно знать, что мы остро хотим сигарету, а когда прикуриваем ее, страстная тяга уходит, и, на какое-то время мы снова испытываем удовлетворение и уверенность в себе, становясь теми, какими были до того, как пристрастились к курению – а это результаты подсаживания нас на наркотик.
Сигаретные магнаты нашли такой состав сигарет, чтобы вы не чувствовали удушье, но при отсутствии сигарет вы хотели бы курить. Желание курить обычно заключается в чувстве голода и чесания дыхательных путей. На самом деле чесание – это признак того, что дыхательные пути начинают выздоравливать, но показывают, что ни не в порядке. А вы вместо того, чтобы дать части своей организма прийти в порядок — закидываете её новым ядом.

Курение вонюче и отвратительно, это антиобщественная и дорогостоящая привычка. Вы просто дышите вонючим дымом в себя, и в проходящих мимо детей, девушек, стариков. Сегодня даже сами курильщики полагают, что курение - антиобщественная привычка. Вы воняете и этой вонью дышат девушки и дети вокруг вас.

Основная проблема, поему мы снова прикуриваем - ошибочная вера в то, что сигареты приносят вам удовольствие. Принцип получения удовольствия: «Это некоторое приятное ощущение дыма, поступающего в легкие». Но это ужасное чувство - оно называется «удушье». Мнимое удовольствие от расслабления отравленных мышц и от критического уменьшения поступления кислорода в кровь и мозг. Ежедневно мы заставляем испытывать кислородное голодание каждую мышцу и каждый орган нашего тела, становясь все более и более вялыми. Мы пожизненно приговариваем себя к отвратительным потемневшим зубам, прожженной одежде, вонючим пепельницам и спёртому запаху табака.

Что он получает взамен курения? АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Удовольствие? Наслаждение? Разрядку? Поддержку? Все это - заблуждения, Некоторые говорят, что сигареты доставляют им удовольствие. Неправда. Для меня поводом курить в течение 33-х лет было убеждение, что курение расслабляет меня, придает мне уверенности и мужества. На самом деле мужчине добавляет мужества ровная осанка, крепкие большие мышцы и здоровый вид. А сигарета просто убивает.
Риск нанесения вреда здоровью курильщика табаком составляет почти 100%, и, несмотря на это, он не принимает его во внимание. Понаблюдайте за внешним видом курильщика (осанкой, цвета лица, зубами, тонусами мышц рук и т.д). Курение предполагает вдыхание омерзительного и ядовитого дыма в свои легкие.

Вы прикуриваете сигарету, - на вкус она совершенно ужасна, - и пытаетесь разобраться, почему вы вынуждены это сделать. Наше общество относится к курению легкомысленно, как к слегка неприятной привычке, которая может нанести вред здоровью. Это не так. Курение - не привычка или удовольствие. Курение - наркотическая зависимость, болезнь и убийца «номер один». Стать зависимым от никотина - ужасно, но оставаться зависимым от него всю жизнь - еще страшнее. Иногда, особенно под действием алкоголя или нервов, мы доходим до того, что через силу пытаемся затолкать в свое горло по возможности большее количество этой табачной дряни.

А что дает курение полезного? Абсолютно ничего. У вас нет необходимости курить! Первая затяжка может и приятна — но вы осознанно всасываете дым от горения неизвестной смеси. Вы втягиваете в себя вонючий дым, который расслабляет (делает слабее) ваши мышцы и мыслительную деятельность.
Этот дым воняет и вы воняете во время и после курения. Да, да, вы – воняете. Перестаньте курить, перестаньте вонять. Вы хотите пойти покурить? Называйте вещи своими именами. Вы хотите поджечь неизвестную тебе смесь и втянуть в легкие вонючий дым, оставляя сажу от него на зубах, в гортани и в легких. Так вы ещё и навоняете вокруг себя, и вас могут увидеть другие, и вы станете косвенной причиной, что проходящий мимо подросток, глядя на вас, тоже решил начать курить.

Люди воняют сигаретами и дышат на вас вонючим дымом. Кстати именно по этой причине появились сигареты с ментолом и ароматизаторами, чтобы «задобрить» общество и уменьшить количество перестающих курить.

Представьте, если иностранные владельцы будут сотрудничать с нашими врагами. И перед нападением на России, в российских табачных фабриках «случайно» пересыпят химии в сигареты. Умрут миллионы работоспособных Россиян.
Кто курит, тот постоянно себя душит, осознанно недодавая необходимый кислород мышцам и мозгу. Вы скажете «экология и так полна вредных газов в воздухе» — но зачем усиливать нагрузку на организм?

Курильщик лишается многого: здоровья и красоты тела, энергии, денег, времени, состояния душевного покоя (легче срываетесь и ссоритесь), невозмутимости, свободы (от сигарет), самоуважения (так как не получается бросить). Некоторые видят здесь образ «настоящего мужчины», «мачо». Круто - выдыхать дым или огонь через ноздри! На самом деле вдыхание канцерогенных смол в свои легкие - тупо, и ума и привлекательности не добавляет!

«Я наблюдал, как табак разрушил моего отца и сестру» — хорошая фраза. Сигарета не убивает, она разрушает. Любые живые организмы, даже одноклеточные, знают разницу между пищей и ядом. Вы – человек. Не будьте глупее амебы. Все люди питают отвращение к запаху и вкусу табака, пока не пристрастятся к нему. Уже это говорит, что курение – это принятие яда. Вспомните, первые сигареты вызывали у вас головокружение и слабость и/или другим недомоганиям. Это наше тело взывало к нам: «Ты вводишь в меня яд. Прекрати!»

Похожие публикации