Букеты из конфет анимации. Букет из конфет своими руками. Как сделать букет из конфет: корзинка с тюльпанами

Грузинская кухня славится своими пряными блюдами, с прекрасно подобранными в рецептах букетами трав и острых специй. Но все привыкли что грузинская кухня в первую очередь, это мясо в любых его проявлениях. Однако есть рецепт блюда, способного перевернуть все представления и шаблоны — аджапсандал.

Что такое «аджапсандал»

Название у этого блюда много (на фото) — аджапсандали, аджабсандал или просто сандал. Вегетарианское блюдо, которое легко готовить, из тушеных овощей, со специями и зеленью. Это очень вкусное блюдо, с простым рецептом приготовления, которое собрало в себя главные ароматы грузинской кухни. В нём смешались — прелесть летних сочных овощей и приятный почти настоящий грибной привкус баклажанов.

Можно даже назвать традиционный аджапсандал — это овощное соте по грузински, рагу, тушеные овощи. Только все овощи нарезаны более крупными кусочками, запеченные со специями и пряными травами.

Есть легенда, что изобрели настоящий аджапсандали — грузинское блюдо, пастухи высоко в горах — на костре сначала опаливали паприку, баклажаны. А потом разминали в пюре эти овощи, смешивая с травами и острыми специями.Такая паста или пюре аджап, хранилась довольно продолжительное время и пастухи могли обедать прямо на ходу, во время движения со стадами.

Возможно это правда, а может просто красивая легенда. Но в итоге практически все кавказские народы используют эту рецептуру уже долгие годы, сотни лет. В каждой семье существует свой, собственный рецепт, передаваемый от старших младшим. Разнятся так же рецепты от региона к региону. Но фундаментальным остается одно — в каждом рецепте обязательно есть запеченные баклажаны и паприка (болгарский сладкий перец).


В Грузии редко кладут мясо в аджапсандал, в Армении мясо обязательно. Есть такие рецепты где овощи и мясо надо варить. Но рассмотрим классический грузинский рецепт. Вегетарианский, очень полезный из-за особенностей обработки продуктов, при которой овощи не теряют своих полезных качеств. Потому что тушеные овощи обрабатываются на огне минимальное количество времени. Благодаря чему практически не теряют витамины.

В каких случаях и как подают сандал

Блюдо бывает как гарнир к мясу, что-то вроде рагу. А бывает отдельное блюдо, заготовка на зиму вроде овощной икры. Но чаще всего — это очень густой овощной суп. Блюдо самодостаточное и легкое одновременно. Рецепт аджапсандали — легко и просто узнать, как приготовить блюдо даже в походных условиях.

Любая мало-мальски умеющая готовить хозяйка может взять за основу простой рецепт. В нем нет каких то особенностей или сложностей. Мало того — весь рецепт очень легко поддается небольшим изменениям по составу, без ухудшения вкусовых качеств. Так что приготовить самое распространенное блюдо грузинской кухни не трудно.

Достаточно один раз пошаговый рецепт приготовить, чтобы потом постоянно баловать своих близких изысканным национальным блюдом грузинской кухни.

Классический рецепт аджапсандал по грузински

Потребуются ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. средних;
  • Болгарский перец — 4 шт. (желательно разных цветов);
  • Томаты — 3-4 шт. средних;
  • Репчатый лук — 2шт (средних);
  • Зелень кинзы — 1 пучок;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Соль — 1 с. л.;
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч. л. ;
  • Растительное масло — 2/3 стакана (около 180-190 грамм).

Последовательность приготовления

Стоит соблюдать все этапы готовки. Но с опытом можно добавить какие-то свои ингредиенты или что-то ещё. Это блюдо пластично — его невозможно испортить.

  1. Нужно подготовить овощи. Тщательно вымойте баклажаны, затем порежьте их вдоль на полоски примерно 1 см толщиной. Режьте вместе со шкуркой. Порезанные баклажаны смешайте с солью в глубокой миске и дайте отстояться минут 10-25. За это время баклажаны выпустят сок вместе с горечью.
  2. Пока баклажаны выстаиваются, подготовьте другие ингредиенты — почистите овощи. Нарежьте репчатый лук полукольцами.
  3. Болгарский перец очистите от семечек, пленок плодоножки и нарежьте тонкой, длинной соломкой.
  4. После этого пора вернуться к баклажанам — их нужно промыть под водой от соли и отжать, не сильно, иначе они станут слишком мягкими, ватными. После чего расправьте их и снова отложите на время — пусть немного подсохнут.
  5. Пора приготовить зажарку. Налейте на сковороду 3 ст. ложки растительного масла, хорошенько его прокалите. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета, с каждой стороны. Не пережаривайте! Только слегка подрумяньте.
  6. В дуршлаг сложите обжаренные баклажаны, чтобы стекли излишки масла.
  7. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами.
  8. На сковороду с толстым дном налейте растительное масло и прокалите до максимальной температуры. Выложите нарезанный репчатый лук — обжарьте до золотистого цвета.
  9. Добавьте болгарский перец и убавьте горение огня под сковородой до середины жарьте примерно 5 минут.
  10. За это время помидоры облейте кипятком, очистите их от шкурки. После чего разомните мякоть до состояния пюре. Можно измельчить в миксере или просто размять вилкой, толкушкой. Так же мелко нарежьте кинзу.
  11. В поджаренные лук и болгарский перец, добавьте специи — кориандра молотый, хмели-сунели.
  12. Выложите пюре из томатов на сковороду к репчатому луку и болгарскому перцу. Добавьте сверху нарезанные пластинки чеснока и измельченную зелень кинзы.
  13. Снимите сковороду с огня и начните собирать аджапсандал. В эмалированную, керамическую или стеклянную глубокую форму выложите слой обжаренных баклажанов. На него слой пережаренных овощей с томатами и специями. Снова слой баклажанов и так же чередуя слои выложите всё до конца. Верхний слой обязательно должен быть из пережаренных овощей и специй с томатами.
  14. Сверху посыпаем густо мелко порезанной зеленью — кинза или та, что нравится. Даем настояться 30 минут после чего подаем к столу.

На фото видно какое красивое, аппетитное блюдо вышло — аджапсандали классический.

Можно готовить его и по другому рецепту — более плотному, с картошкой или мясом говядины, баранины. Просто тогда в блюдо добавляется картофель, нарезанный кусочками, который необходимо пожарить до полу готовности.

В каждый слой после баклажанов, выкладываем картошку, так же слоями укладывайте баклажаны и зажарку. Потом запекайте до готовности в прогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет примерно 15 минут. В итоге получается картофельное кушанье из овощей со специями, запеканка.

В духовке классический рецепт, приобретет насыщенность и мягкость. Пропитается ароматом всех трав и специй. Для рецепта с мясом нужно обжарить нарезанную небольшими кусочками мясную ягнятину или молодую телятину. Потом потушите мясо отдельно и соберите далее, как описано выше. В некоторых рецептах мясо можно отварить. Есть так же вариант запечь мясо и картофельные клубни в печи, потом смешать послойно с баклажанами и специями как указано было выше.

Вкус аджапсандаля невозможно не полюбить — это еда, даже приготовленная позже, зимой, далеко от Грузии способна вновь напомнить о жарком лете и солнечной стране. Вся ароматность грузинских пряных трав, многообразие вкусов, солнечность и легкость горного воздуха все в этом простом, насыщенном блюде.

Грузия — страна яркого солнца, ярких пейзажей и ярких вкусов в национальной кухне. Поездка в страну высоких гор и звонких песен не должна оставаться без памятных сувениров и простых, вкусных, полезных рецептах. Аджапсандал как раз соответствует всем требованиям — он прекрасен и оригинален в своей простоте. Его нетрудно приготовить, в нем содержатся распространенные продукты, не являющиеся редкостью в России даже в осенне-зимний период.


Зато сколько остроты и воспоминаний у той хозяюшки, что научится готовить это блюдо в Грузии и продолжит баловать семью на родине!

Букеты из конфет - идеальный подарок для барышни любого возраста. И оказывается их совсем несложно сделать своими руками. Мы подготовили простой и понятный мастер-класс по изготовлению цветов из конфет и цветной бумаги, из которых потом можно сложить букет, интересную композицию или украсить коробочку конфет ко Дню рождения или к 1 сентября.

Праздники не за горами и потому данная работа актуальна в качестве оригинального, вкусного и красивого украшения обыкновенной коробки конфет или печенья.

Что вам понадобится

  • Коробка конфет (или печенья);
  • Шоколадные конфеты 5 штук «Фундук в шоколаде» или «Миндаль в шоколаде» (возможно использование других конфет такого же диаметра - на ваш вкус);
  • –креп 3х цветов: белая, салатовая и зеленая;
  • Тейп-лента светло-зеленого цвета (в тон зеленой креп-бумаги);
  • флористическая (возможно использование любой проволоки, какую найдете, но желательно не очень тонкой);
  • Нитки или скотч;
  • Ножницы;
  • Линейка;
  • Клеевой термо-пистолет (его так же можно заменить тонким скотчем).

Из креп-бумаги нарезаем полоски следующим образом:

Для 5 цветочков нам понадобятся 5 полосок белой бумаги шириной 2 см и длиной 50 см (длина рулона крепа), 5 прямоугольников салатовой креп-бумаги 5 см длиной и 4 см высотой и 2 полоски зеленой креп-бумаги шириной 1,5-2 см и так же длиной 50 см.

Если Вы хотите изменить количество цветочков, то соответственно режете большее или меньшее количество отрезков пропорционально количеству цветочков.

Наклеиваем конфетки на проволоку с помощью клеевого пистолета следующим образом: на кончик фантика конфеты капаем капельку клея и, пока он не остыл, окунаем кончик проволоки в клей и оборачиваем края фантика вокруг проволоки.

Возможно это сделать с помощью скотча - просто оборачиваем край фантика вокруг проволоки и обматываем скотчем.

ВНИМАНИЕ! Конфетку не прокалываем проволокой!

Далее готовим внутреннюю часть цветочка. Берем прямоугольник из салатовой креп-бумаги и по всей его длине большими и указательными пальцами делаем волнистый край и так повторяем со всеми пятью прямоугольниками.

После этого каждый прямоугольник большими пальцами вытягиваем от центра к краям чтоб получилось углубление для конфетки.

Теперь сделаем верхние листочки наших цветочков.

Для этого берем белые полоски бумаги и каждый делим на 3 равных отрезка по длине, размер каждого будет 2 см в ширину и около 16,5 см в длину (50 см делим на 3) - это будут 3 лепесточка нашего подснежника.

Далее каждый отрезок бумаги сгибаем по полам для того чтоб определить его середину и на месте сгиба оборачиваем половину полоски вдоль своей оси на 360 градусов. И это проделываем с каждым отрезком (в нашем случае 15 штук).

Затем складываем скрученную полоску по полам и большими пальцами рук опять выгибаем середину лепесточка от центра к краю, придавая лепесточку выпуклую форму.

Приступаем к сборке нашего подснежника. Сначала салатовую серединку обматываем вокруг конфетки на проволоки и её (серединки) кончик фиксируем нитками или скотчем, затем собираем белые лепесточки вокруг салатовой серединки немного нахлестывая их друг на друга по часовой стрелки или в обратную сторону - как Вам удобно.

Фиксируем лепестки ниткой или скотчем вокруг цветка.

Для того, что бы переход от цветка к стебельку был плавным, обрезаем кончики лепестков под 45 градусов (примерно) к стеблю.

Как все цветочки нашей композиции будут готовы, немного выгибаем проволоку, прикидывая, как разместится украшение на коробке конфет - Вы можете проявить фантазию и выложить в любой форме полученные цветочки.

Приступаем к изготовлению листочков для украшения.

Берем последние 2 отрезка зеленой креп-бумаги и делим каждый на 4 части, всего получится 8 листочков (на Ваше усмотрение количество их можно изменить). И из каждого отрезка вырезаем листочек.

После того как все листочки готовы, каждый из них мы выгибаем, проводя большим пальцем по тыльной стороне.

Приступаем к обмотке стебля цветка тейп-лентой. Тейп-лента достаточно липкая, поэтому приклеивать её кончик не надо, достаточно обмотать дважды вокруг основания цветка.

Обмотав проволоку тейп-летной на расстоянии около 4-5 см от основания цветочка, вставляем листок, предварительно капнув капельку клея из термо-пистолета на его кончик для лучшей фиксации на проволоке (но можно обойтись и без клея, если поглубже обмотать листик у основания стебля тейп-лентой). После того, как все цветочки обмотаны тейп-лентой, собираем их в единую композицию, связав лентой букетик и обрезая или скрывая кончики стеблей-проволоки. И вот, украшение готово! Букетик цветов можно украсить бусинками.

Полученную композицию можно прикрепить на коробке конфет с помощью клеевого термо-пистолета, капнув по небольшой капельке в нескольких местах стебля или с помощью двухстороннего скотча (но при этом с композицией надо быть аккуратным, ведь она будет держаться не так хорошо, как в случае с термо-клеем).

Сегодня особой популярностью в качестве уникального подарка для друзей и близких пользуются разнообразные композиции с цветами из конфет. Техника создания такого рода изделий довольно простая: из гофрированной бумаги изготавливаются цветы, в сердцевину помещаются конфеты, а остальные детали зависят от полета вашего воображения и фантазии.

Цветы из конфет своими руками: мастер-класс

Материалы:

  • различные конфеты в обертках;
  • цветная гофрированная бумага (креп-бумага), фольга, лента для упаковки и т.д.;
  • тейп-лента для флористов;
  • проволока или палочки для барбекю;
  • обычный и двухсторонний скотч;
  • клеевой пистолет, нитки, ножницы.

Бутон розы

Конфета круглой формы оборачивается в фольгу золотого цвета и крепится золотой нитью.

Расправляем лепестки, растягивая бумагу от середины.

Оборачиваем конфету лепестками и скрепляем ниткой.

Вставляем проволоку в основание цветка, обматываем зеленой бумагой это основание и проволоку, сверху заклеиваем. Наш бутон розы можно считать готовым.

Тюльпаны (крокусы, подснежники)

Для бутонов отрезаем от гофрированной бумаги вдоль линий полосы размером 4х18 см. Бутон получается из трех-шести лепестков.

Два раза скручиваем полоску посередине, складываем пополам и вытягиваем полученный лепесток к краям от центра для образования углубления.

Закрепляем конфету на проволоке.

Прикладываем к стеблю с конфетой три лепестка и обматываем нитками. Если вы работаете с 6 лепестками, то в шахматном порядке сверху закрепляем еще 3 внешних. Если у вас 4-5, тогда используем крепление в один слой, в одном направлении.

Зеленую бумагу разрезаем поперек линий гофрирования. Оклеиваем стебель сложенной пополам полоской зеленой бумаги, захватывая кончики лепестков.

Лист изготавливается по технологии лепестков. Наш тюльпан готов.

Для изготовления крокусов необходимо взять 6 полосок бумаги 2,5 см на 13 см, проволоку длиной 7-8 см, а лепестки, расположенные внутри, сделать на несколько тонов светлее наружных. Кроме того, используя эти лепестки, можно изготовить подснежники. Только вначале на маленькую конфету необходимо закрепить середину салатового цвета, а потом уже 3 белых лепестка, полученных из полосок 2 см на 16 см.

Края лепестков вытягиваем и, выгибаем их наружу с помощью накручивания на п.

Украшаем стебель бумагой зеленого цвета и придаем цветку форму.

Хризантемы

Маленькие конфеты круглой формы крепим на проволоке с помощью ниток, оборачиваем в фольгу золотого цвета и закрепляем ниткой. Вырезаем из сиреневой бумаги полоску 7х25 см, сворачиваем пополам и делаем ножницами бахрому со стороны сгиба. Заворачиваем в бахрому конфету на проволоке, обматываем ниткой и распрямляем цветок.

Орхидея

Берем кусок проволоки 15-20 см, один конец загибаем, оборачиваем его в обвертку от конфеты, закрепляем нитью сверху.

Вырезаем лепесток из прямоугольника 5х7 см кремовой бумаги и по линии края лепестка наносим рисунок акварельной фиолетовой краской.

Необычные подарки всегда вызывают положительные эмоции. Самыми ценными считаются те, которые сделанные своими руками.

Хорошая фантазия и различные материалы, позволяют создать настоящий шедевр, который многим придется по вкусу.

В нашем материале, представлена подробная инструкция для начинающих как сделать букет из конфет. Здесь присутствуют рекомендации опытных мастериц, которые гарантируют положительный результат.

Креативный дизайн сладкого подарка приятно удивит именинника. Подробный мастер – класс как сделать букет, включает в себя все тонкости процесса создания съедобного шедевра.

Материалы и инструменты

Воплотить задуманные идеи в реальность помогут яркие упаковки конфет, декоративная бумага и атласные ленты.

  • кондитерские изделия(конфеты, зефир);
  • набор разноцветной гофрированной бумаги;
  • фольга;
  • упаковочная бумага;
  • деревянные шпажки;
  • пенопласт для фиксации изделий;
  • скотч;
  • декоративная ваза, цветочный горшок;
  • атласные ленты разного размера;
  • проволока различного диаметра;
  • ножницы;
  • плоскогубцы;
  • клей;
  • клеевой пистолет.

Хорошая фантазия и немного креатива, позволяют создать сладкий подарок, который на долгое время останется в памяти близких вам людей.

Дополнительные декорации могут стать своеобразной изюминкой в букете.

Оригинальное использование природных материалов способно подчеркнуть ваш изысканный вкус. Для маленьких детей рекомендуется добавить мягких игрушек. Они будет являться главным элементом в композиции.

Клеевой пистолет помогает зафиксировать некоторые детали между собой. Главное требование при создании сладкого букета из конфет заключается в грамотно подобранных элементах. Здесь не должны присутствовать лишние элементы декора.

Мастер класс по созданию букета из конфет

Многие начинающие мастерицы часто задаются вопросом: « Как сделать букет из конфет?».

Пошаговая инструкция, позволит создать интересное оформление необычного подарка:

  • Конфеты необходимо закрепить на деревянных шпажках. Для этого понадобится небольшой кусочек липкой ленты. Один край конфеты фиксируют к деревянному основанию палочки.
  • Далее каждый элемент заворачивается в заранее подготовленную гофрированную бумагу. Перед началом создания букета, рекомендуется тщательно обдумать дизайн композиции. Конфеты могут быть завернуты в бумажные цветы или разноцветные элементы декоративной упаковки.
  • Когда все детали готовы, можно переходить к изготовлению сладкого букета. Для этого все заготовки соединяют в общую композицию.
  • Для плотной фиксации, рекомендуется использовать скотч. Липкое основание ленты помогает соединить деревянные палочки.
  • Завершающим этапом, будет красивое оформление сладкой композиции при помощи упаковочной бумаги и атласных лент.

Техника изготовления букета из конфет имеет некоторые хитрости, которые позволяют получить красивый результат.

Она заключается в некоторых моментах:

  • для создания бумажных цветов, необходимо использовать прочную гофробумагу. Придать плавность контуру можно легким движением пальца;
  • декоративный скотч способен создать более аккуратные заготовки;
  • основа для конфетного букета должна быть устойчивой;
  • для жесткого дна корзины подойдет плотный картон;
  • если в букете присутствуют свежие листья, то их основание должно быть заранее обработано жидким парафином. В результате этого, на поверхности листа появляется блестящая поверхность, которая обеспечит его свежий вид;
  • бумага для оформления должна быть больше композиции в 2 раза;
  • атласные ленты лучше всего нарезать острыми ножницами. Чтобы предотвратить распускание ткани, отрезанный край необходимо подержать над горящей свечой;
  • добавить устойчивости большому букету в декоративном горшке, поможет жидкий гипсовый раствор.

Главное преимущество сладкого букета из конфет, заключается в его универсальности. Он отлично подходит в качестве подарка на день рождение, семейный праздник или на свадебное торжество.

Фото букетов из конфет своими руками

Обратите внимание!

Обратите внимание!

Все девочки от мала до велика обожают цветы и не могут жить без сладостей. Собираясь на день рождения, свидание, свадебное торжество или желая просто побаловать подругу, дочку, свою девушку или супругу, и поднять ей настроение в будний день – непременно надо дарить букеты и конфеты.

Просто цветы и коробка шоколада – будет и красиво, и вкусно, но оригинальным и неожиданным подарком станет букет из конфет. Здесь нелишне заметить, что это еще и экономно, зато в такую вещь надо вложить всю душу, проявить фантазию, а значит – по-настоящему любить, не жалеть своего свободного времени и думать о той, для которой предназначаются сладкие цветы. Да и самостоятельно смастерить уникальную вещицу – всегда интересно и приятно.

Что понадобится и как сделать разные букеты из конфет своими руками – ниже описано пошагово, а посмотреть, что получится, если проявить немного терпения, можно на подборке фото букетов из знаменитых и очень вкусных итальянских конфет Раффаэлло и Ферреро Роше.

Подойдут любые конфеты круглой формы, даже карамель – в зависимости от предпочтений девушки, но научиться делать букет лучше на «рафаэлках» – они легкие по весу, а значит – цветы будут держаться прямо.

Продумываем идею сладкой композиции

Прежде всего, следует определиться с видом цветов. Затем продумать оформление – будут ли это цветы, собранные в обычный букет, завернутый в подарочную бумагу, или композиция в корзинке.

После этого можно отправляться в магазин за любимыми конфетами девушки и декором – ленточками, маленькими игрушками, бусинами, которыми будет украшен букет – их можно приобрести в отделе со швейной фурнитурой.

Для букета потребуются разноцветная гофрированная бумага – она продается в цветочных киосках и отделах, торгующих принадлежностями для рукоделия, клей, корзиночка или небольшая коробка, если решено сделать нестандартный букет, и хорошее настроение. Поучиться лучше на самом простом варианте.

Самый простой сладкий букет

Для его изготовления нужны будут еще зубочистки и коктейльные шпажки, кусок пенопласта, листы картона с рисунком (чтобы было красивей), клеевой пистолет (с ним удобней) и скотч. Бумагу можно взять белую (так нарядней и трогательней).

Делаем каркас: лист картона сворачиваем трубкой и склеиваем ее. Из куска пенопласта вырезаем головку цветка, к которой и будут крепиться лепестки, насаживаем ее на картонную трубку (предварительно оклеив пенопласт бумагой). Затем следует усадить всю головку шпажками, смазанными клеем, или вставить их позже, с уже нанизанными на них бутонами.

Вырезаем картонный круг диаметром 25 см, с отверстием посередине. Полученную деталь обматываем атласной ленточкой или пестрой тесьмой. Если трубка сделана из обычного серого картона, то ее надо обернуть гофрированной бумагой. Теперь круг из картона приклеивается к пенопластовой головке – он должен сидеть плотно, так как на нем и будет держаться вся конструкция.

На каждую конфетку надеваем прозрачный полиэтиленовый пакетик – можно сделать из обычного пакета, сваривая швы острым ножом, раскаленным над кухонной газовой горелкой, можно купить пачку пакетиков в ювелирном магазине.

Затем вставляем в каждую «рафаэлку» по зубочистке, и перевязываем пакетики у основания зубочисток бантиками из ленточек.

Приступаем к сборке букета: зубочистки с конфетами поближе друг к другу вставляем в пенопластовую головку.

Переходим к декорированию цветочками из бумаги, бусинками, стразами, ленточками. Хорошо сделать цветки из лоскутов ткани: берется широкая атласная лента, из нее вырезаются кружки, края, чтобы не распускались, обрабатываются над огнем свечи или зажигалки, в центр каждого цветочка вшивается жемчужинка.

Букет неплохо слегка сбрызнуть любимыми духами девушки или посадить на картонный стержень букета пару капель ароматического масла – осторожно, не переборщите, а то одариваемой придется есть конфеты со вкусом парфюма.

«Тюльпаны»

Букет выйдет очень нежным. Нужны будут лоскуты разного ситца, можно с белым рисунком, двух или нескольких разных розовых и красных оттенков.

В принципе, ткань может быть любого цвета, ведь тюльпаны бывают даже голубыми, важен сам принцип оборачивания конфетки лоскутом, чтобы получился бутон нужной формы.

Можно взять не ситец, а другую плотную ткань, которая не мнется, а заламывается на сгибах (сатин, льняную) – бутон должен хорошо держать форму.

Понадобятся также темно-зеленый фетр, проволока толщиной 2 мм, деревянные шпажки для гриля и рулон декоративной зеленой ленты с клеевой стороной.

Конфеты нужны в форме пирамидок, например, трюфели (можно прямоугольные).

  • Нарезать ткань квадратами со стороной 10 см.
  • Сложить две конфеты основаниями друг к другу, поместить в центр квадратика из ткани острым концом одной из конфет вертикально и плотно обернуть конфеты лоскутом с нахлестом с четырех сторон – получится нераспустившийся бутон.
  • Ввести под ткань шпажку и отрезок проволоки, обмотать клейкой лентой.
  • Из фетра вырезать листья, примотать к шпажке проволокой.
  • Цветки собрать в букет, обернуть гофрированной бумагой.

«Розы»

Нужны конфеты в форме пирамидок, плетеная корзинка, розовая и зеленая гофрированная бумага, искусственные листья роз, проволока толщиной 2 мм, клейкая лента, клей, белые резинки для денежных купюр.

Вырезать из розовой бумаги прямоугольник, согнуть вдвое, один из углов закруглить. Вставить в получившийся конвертик конфету.

У острого основания конверта обмотать край бутона резинкой: плоская сторона конфеты станет верхушкой бутона – там, где закруглен уголок.

Под бумагу ввести отрезок проволоки нужной длины – не менее 15 см. Основание бутона скрепить клейкой лентой.

Вырезать из бумаги прямоугольные лепестки, верхние углы подкрутить (можно, наматывая на карандаш). Теперь растянуть середину лепестка – гофрированная бумага хорошо растягивается. Объемные лепестки готовы.

Приклеить лепестки к основанию бутона из ткани. Из зеленой бумаги вырезать узкие листья для того места, где бутон соединяется со стеблем, и приклеить их.

Взять рулончик клейкой ленты, обмотать несколько раз вокруг основания бутона, и далее наматывать ее вниз по проволочному стеблю до самого конца проволоки.

Всем лепесткам придать немного разную форму путем растягивания бумаги, чтобы имитировать живой распускающийся цветок.

Для корзинки с розами понадобится сделать около 35 штук. Ручку корзинки обвить атласной лентой, отрезок узкой атласной ленточки повязать на ручку длинным изящным бантом. Для благоухания можно нанести на лепестки несколько капелек розового масла.

«Переливающийся букет невесты»

Как нельзя более подходят конфеты Ферреро Роше – они великолепны на вкус и выглядят роскошно и дорого. Можно разбавить композицию Раффаэлло.

Будут нужны длинные деревянные шпажки, проволока толщиной 2 мм, фольга или гофрированная бумага, золотистые ленточки, лоскуты органзы и скотч.

Каждую конфету обернуть большим листом фольги так, чтобы из него скрутить стебелек, а верхушка конфеты оставалась открытой, чтобы ее было видно.

Каждый бутон обернуть прозрачной органзой – эта ткань нарядно переливается и сверкает в лучах света, у основания закрепить органзу ленточкой. Чтобы края ткани не осыпались, можно опалить их на огне свечи или зажигалки.

Снизу в бутоны вставить шпажки. Собрать цветки в букет, плотно обмотать все стебли вместе скотчем.

Конструкцию красиво обернуть гофрированной бумагой, фигурно загнуть верхний край. Перевязать букет в бумаге бантом из блестящей ленты из атласа или кружевной с люрексом.

Зная основные правила составления букетов из конфет, можно самостоятельно придумать множество вариантов, можно даже сделать букет из 25-35 цветков, а в каждый бутон завернуть совершенно разные конфеты – тогда получится веселый букет-сюрприз, на котором можно загадывать желания, как на цветике-семицветике, если девушка угадает конфету – ее желание немедленно сбудется, а взять на себя роль волшебника придется кавалеру!

Фото букетов из конфет своими руками

Похожие публикации