Боли в желудке — симптомы заболеваний. Где болит желудок: описание, симптомы, возможные причины и особенности лечения

Практически каждый человек знаком с ощущением комка в желудке. Причины могут быть различные. Часто больной сам может назвать их, если неприятное ощущение появляется у него изредка.

Например, после шашлыка на природе, когда поедается много мяса под пиво и другие напитки. При этом во время еды человек неудобно сидит, ссутулившись и сжав желудок. Проглотив еду, сразу начинает активно двигаться. При регулярной тяжести в области брюшины, причина кроется в гастрите или язве. Следует обращаться к гастроэнтерологу и обследоваться, особенно если имеются и другие неприятные ощущения и боли, связанные с приемом пищи.

Причины образования комка в желудке

Пища проходит первичную обработку во рту. Ее пережевывают, специальные железы выделяют слюну для смачивания. Вкусовые рецепторы определяют, насколько еда им нравится и передают сигнал желудку для начала выработки желудочного сока. Пищевод транспортирует подготовленную порцию еды в желудок.

Плохо измельченная и сухая еда, очень холодная и горячая, острая плохо продвигается по пищеводу и возникает ощущение комка в грудине, жжение. Причины в плохо подготовленной или грубой еде. Она царапает стенки, раздражает слизистую пищевода и в районе сфинктера – клапана, застряет, скапливается и собирается в комок.

Когда такая пища проходит дальше, она требует много времени на переработку, плохо продвигается по органу и вызывает ощущения комка в желудке. При частых приступах причиной чаще всего являются гастрит или язва, низкая кислотность и недостаточное выделение ферментов. Пища не разлагается, плохо продвигается и скапливается, вызывая тяжесть, ощущение кома. Когда ощущение комка появляется в желудке 2 – 4 раза в год, пациент сам легко определяет причину возникновения дискомфорта:

  • Переедание.
  • Тяжелая, жирная и острая пища.
  • Трапеза в неудобной позе согнувшись, сжав желудок.
  • Выпил много жидкости.
  • Прием большого количества лекарств.
  • Сухомятка и еда «на ходу».
  • Беременность.
  • Стресс.

Человек сам совершает действия, которые приводят в последствии к дискомфорту. Причины образования кома в желудке определяются легко.

Желудок имеет ограниченный объем. Пища продвигается по нему, проходя предварительную переработку вверху и расщепление в средней части. Нижняя часть – антральный отдел, готовит оставшуюся массу к переходу ее в кишечник. Большое количество продуктов заполняет всю полость органа. Нарушается его нормальная работа. Внизу скапливается еда, не расщепленная кислотой желудочного сока и желчью. Она начинает бродить, выделять газы. Избыток содержимого возвращается в пищевод, раздражая его кислотой. Появляется ощущение большого комка в животе.

Ощущение комка возникает, если съесть немного, но продукты требуют длительного процесса переработки, поскольку содержат в большом количестве жиры, белки, грубую клетчатку. Пища задерживается в желудке, скапливается в нижней части. Дополнительно выделяется желудочный сок. Возникает ощущение тяжести, переполненности.

Иные причины дискомфорта в желудке

Аналогичный дискомфорт возникает от горячего хлеба. Клейковина не успела остыть, высохнуть. При попадании в желудок кусочки теста сбиваются в один комок. Поверхность плохо поглощает влагу – желудочный сок, хлеб не разлагается на компоненты и долго сохраняется чувство тяжести. Прием лекарственных препаратов в большом количестве, особенно содержащих железо, создает ощущение комка через время после попадания в желудок. Железо плохо всасывается в стенки желудочно-кишечного тракта.

Когда человек ест ссутулившись, он сжимает желудок. Нарушается функция стенок по продвижению содержимого из верхнего кардиального отдела дальше, в антральный и кишечник. Ощущение кома появляется через несколько минут после трапезы. Необходимо встать, выровнять спину. Можно даже медленно прогнуться назад. Дискомфорт уйдет быстрее, если не спеша походить. Нельзя резко наклоняться, поднимать тяжести.

Аналогичный эффект бывает у женщин на больших сроках беременности. Плод растет и сжимает внутренние органы. Вместе с ощущением кома появляется отрыжка. Необходимо кушать небольшими порциями, предпочтение отдавать легкой пище. Причин для беспокойства нет. После родов неприятное ощущение пройдет.

Причина образования кома в желудке при сильном стрессе в непроизвольном сокращении мышц. На нервное возбуждение и выброс в кровь адреналина организм реагирует спазматическим сжиманием мышечных тканей. Именно из таких волокнистых длинных клеток и состоит наружная стенка желудка. Продвижение пищи прекращается. Она на длительное время остается на одном месте, сбивается комом. Особенно сильно проявляются симптомы кома, когда человек нервничает во время еды.

Комок и тяжесть, как симптомы гастрита


Если ощущение комка – тяжесть в желудке появляются часто и прослеживается их связь с приемом пищи, то необходимо немедленно обращаться к гастроэнтерологу. Симптомы гастрита разные, в зависимости от вида и области поражения. Общими для всех воспалений являются:

  • Тяжесть в желудке через время после приема пищи.
  • Отрыжка с кислым или застоявшимся запахом.
  • Тошнота.
  • Боли в эпигастральной области.
  • Бледная кожа.
  • Слабость.
  • Запор или понос.

Симптомы появляются постепенно, по мере развития воспаления. Тяжесть в желудке возникает все чаще. При чувстве насыщенности возникает отрыжка о ощущение кома в пищеводе. Часть содержимого выбрасывается обратно. Примерно определить зону распространения гастрита можно по промежутку времени между приемом пищи и появлением кома. Если тяжесть возникает через 15 – 20 минут, причина в катаральном гастрите. Поражение антрального отдела сигнализирует ощущением кома, когда еда достигает дна органа и готова перейти в кишечник. Это происходит примерно через 2 часа после трапезы.

Причины ощущения кома могут скрываться в запущенных формах гастрита, образующего утолщения стенок, полипы. Внутренний объем желудка сокращается. Нарушается баланс в выработке слизи и ферментов железистыми клетками. Особенно опасны виды гастрита:

  • Гиперпластический, с образованием наростов и утолщений за счет ускоренного деления клеток.
  • Атрофический, когда клетки эпителия отмирают.
  • Полиповидный с наростами на стенках.

При частом появлении ощущении комка, особенно если нет явных причин для его образования, необходимо срочно обращаться к врачу. Гастрит, не имеющий симптомов на ранней стадии развития, быстро переходит в острые формы и может привести к раку. Причины заболевания желудка и частого ощущения комка:

  • Неправильное питание.
  • Продукты сомнительного качества.
  • Фаст фуд.
  • Прием пищи в больших количествах после голодание.
  • Острые и экзотические блюда.
  • Употребление лекарств, особенно обезболивающих и гормональных препаратов.
  • Хронические заболевания, особенно диабет, панкреатит.
  • Употребление спиртных напитков.
  • Курение.
  • Нервные расстройства.
  • Большие физические нагрузки.

При гастрите с пониженной кислотностью причиной ощущения тяжести может стать недостаток ферментов для переработки пищи. Продукты не расщепляются, задерживаются в желудке. Начинается их брожение с выделением газов, вздутием и коликами.

Профилактика заболевания


Причиной ощущения кома может стать язва желудка. Характерным симптомом ее развития являются голодные боли. Они возникают, когда желудок пустой и утихают после приема пищи. Болезнь вызывают бактерии, повышающие кислотность желудочного сока. Они повреждают защитную слизистую оболочку. Пища плохо перерабатывается. После еды возникает отрыжка, рефлюкс. Часть содержимого выбрасывается в пищевод, раздражая стенки и вызывая ощущение кома в грудине.

Хроническая язва требует лечения. Она в любой момент может обостриться. В результате может возникнуть перитонит или злокачественная опухоль. Для желудка характерно быстрое распространение метастаз и поражение соседних органов.

Предотвратить серьезные последствия и появление ощущения кома можно правильным питанием. Качественная здоровая пища делится на 4 приема. Особое внимание уделяется первым блюдам. Ужин легкий, за 2 часа до сна. Нельзя сразу после еды прыгать, сгибаться, заниматься тяжелым физическим трудом. Поднимая большой вес, человек напрягает мышцы пресса и сдавливает желудок. Большое значение имеет правильная осанка, ходьба и зарядка. Пешие прогулки полезны всем, особенно беременным.

Где находится желудок и как болит? Почему возникают неприятные ощущения в данной области? Сейчас разберемся в данных вопросах. Боль в желудке беспокоила практически каждого. Данные ощущения могут быть вызваны лёгким недомоганием и не всегда говорят о том, что в организме человека присутствует серьёзная болезнь. Одной из причин возникновения неприятных ощущений в организме человека является то, что он выпил много жидкости либо съел много еды. По тому, где болит желудок, также можно определить заболевание. Но не придавать значения болям не стоит. Так как они могут говорить о том, что в организме развивается какая-то болезнь, которая требует своевременного лечения. Ниже будут рассмотрены различные варианты неприятных ощущений. Если человек научится различать, какая боль к чему относится, то он не упустит момент обращения в медицинское учреждение.

Какие процессы могут стать причиной возникновения неприятных ощущений? Где болит желудок?

Причины, из-за которых возникает дискомфорт в желудке, могут иметь физиологический или патологический характер. Случается так, что боль присутствует определённый отрезок времени, а затем уходит. Где болит желудок, также является определяющим показателем.

У человека наступает облегчение, и он продолжает игнорировать такие неприятные ощущения. Это поведение является ошибочным. Так как данный вид боли может говорить о том, что в организме человека присутствует серьёзное заболевание, которое необходимо лечить в экстренном порядке.

Гастрит

Какие патологические процессы могут вызывать боль в желудке? Например, это может быть гастрит. Где болит желудок при гастрите? Данное заболевание характеризуется тем, что воспаляются его стенки. При гастрите боль имеет непостоянный характер. Она возникает после того, как человек употребил в пищу продукты, которые вызывают раздражение воспалённых стенок желудка. Если гастрит протекает в острой форме, то непосредственно после того, как пациент съел продукт питания, который ему есть нельзя, возникают резкие болевые ощущения в районе эпигастрия. Данный дискомфорт быстро проходит. Но возобновляется после следующего употребления в пищу тех продуктов, которые вызывают раздражение. Когда гастрит имеет хронический характер, то человек не испытывает резких болей. В этом случае дискомфортные ощущения имеют ноющий характер. Также присутствует ощущение распирания и вздутия.

Диспепсия

Еще одна причина дискомфорта - это диспепсия. В данном случае где болит желудок у человека? Этот недуг имеет другое название, а именно, нервный желудок. Боль при данной патологии является спастической. Кроме этого, человека начинает тошнить. Также он не хочет есть, и возникает ощущение того, что желудок переполнен. Болевой синдром находится в области желудка. Но на самом деле причина ее возникновения идёт из поджелудочной железы. Поэтому приём средств обезболивающего характера не оказывает нужного эффекта. Болевые ощущения продолжают беспокоить человека.

Язва

Сейчас рассмотрим симптомы. Где болит при данном недуге? Язва желудка является следующим этапом развития гастрита в организме человека. Если последний недуг не лечился должным образом, то у пациента начинает образовываться язва. Где болит при язве желудка? Так как данное заболевание является следствием гастрита, то это говорит о том, что человек уже привык к постоянным неприятным ощущениям. Поэтому на новые он может не обратить внимания. Стоит сказать о том, что имеют более резкий характер. Возникают они непосредственно после попадания пищи в желудок. На резкость болей человеку стоит обратить внимание. В этом случае рекомендуется как можно быстрее обратиться к врачу за квалифицированной помощью.

Опухоли доброкачественного характера и полипы

При таких патологиях также могут возникнуть боли в желудке, где болит конкретно, будет сказано дальше. Данные образования в желудке не несут никакой опасности для жизни пациента. Однако они вызывают достаточно дискомфортные ощущения. Боль приходит тогда, когда пища попадает в желудок и соприкасается с новообразованиями, вызывая их раздражение. Также, когда человек съел слишком много еды, его начинают беспокоить неприятные ощущения в желудке. При этом виде патологии боль имеет ноющий характер. Также у пациента возникает чувство наполненности живота. Причем такое ощущение присутствует даже в том случае, если больной съел немного еды. Дискомфорт уходит через непродолжительное время и перестаёт беспокоить пациента. Так как в этом случае болевые ощущения появляются непосредственно после еды, то у человека возникает боязнь употребления еды, и он начинает избегать приёма пищи.

Другие патологии. Где болит желудок? Симптомы

Помимо вышеперечисленных причин болевого синдрома в области желудка, существует ряд других причин, которые связаны с физиологическими процессами организма. Медицина относит в эту категорию патологии органов и систем человеческого организма. Давайте их рассмотрим:

  1. Патологии вирусного характера. Такие недуги, как ангина и воспаление лёгких, могут вызвать болевые ощущения в организме человека. Если данные недуги присутствуют в организме пациента, то боль в желудке будет длиться непродолжительное время, а именно, около 3 дней. Помимо этого, у пациента также наблюдается расстройство желудка в виде диареи. При этом болевые ощущения имеют ноющий и режущий характер.
  2. Инфекции, областью локализации которых является мочевой пузырь, поджелудочная железа и жёлчный пузырь. Болевые ощущения носят непостоянный ноющий характер.
  3. Аллергическая реакция организма может проявляться в виде болей в области желудка. Данную реакцию организма могут вызвать определённые продукты питания. Болевые ощущения длятся столько, сколько происходит переваривание этих продуктов. При этом дискомфортные ощущения могут присутствовать в виде спазмов либо сильной неразличимой боли.
  4. Если человек переживает стресс, то данное состояние может вызвать у него болевые ощущения в области желудка. Причем данные неприятные ощущения могут сопровождаться поносом и диареей.
  5. Такая же реакция организма может быть следствием того, что человек переживает страх. Например, перед каким-то важным событием.

Причины болей

Следует знать, что боль в желудке может возникнуть из-за любой патологии, которая происходит в организме. Характер ее также может быть разным, от ноющих и тупых ощущений до острых и резких форм проявления.

Помимо этого, существует такое понятие, как голодные боли. Они возникают, как правило, в ночные часы и появляются тогда, когда желудок человека опустошён.

Вследствие чего появляются голодные боли? Почему болит желудок? Причины могут быть следующими:

  1. Основной является то, что в желудке скапливается соляная кислота в количестве, которое превышает норму.
  2. Наличие болезнетворных бактерий.
  3. Гастринома. Так называется образование, областью локализации которого является Данное образование имеет доброкачественный характер. Гастринома выделяет желудочный сок. Он содержит большое количество соляной кислоты.
  4. Неправильный режим питания, а именно, употребление еды ночью. Здесь речь идёт о постоянном нарушении часов приёма пищи. Одноразовый не вызовет у человека болевых ощущений.
  5. Наличие в организме опухолей злокачественного характера. Следует знать, что они склонны к развитию в ночное время суток.

Как происходит процесс постановки диагноза при болях, которые локализуются в желудке?

При обращении человека в медицинское учреждение врач выслушивает его жалобы. Для постановки диагноза необходимо произвести обследование.

Этапы обследования пациента:

  1. Прежде всего врач делает опрос. Он спрашивает о характере болей, когда они появились, какова их периодичность и в какое время суток они беспокоят пациента. Также выясняется, зависят ли они от употребления еды или нет.
  2. Пациенту в обязательном порядке даётся направление на УЗИ. Ультразвуковое обследование пищеварительной системы позволит выявить, есть ли у пациента патологические изменения органов и тканей.
  3. Эзогастродуоденография. Данный вид обследования имеет не очень приятный характер. Так как пациенту нужно будет проглотить специальное устройство, на котором расположена камера. Посредством данного метода обследования врач может увидеть картинку того, что происходит в желудке пациента.
  4. МРТ. На сегодняшний день данный метод исследования считается наиболее эффективным для постановки диагноза. позволяет с высокой точностью поставить диагноз пациенту. Так как в результатах обследования будут видны все патологические изменения, которые присутствуют в организме. Данный метод считается самым дорогим. Но если есть возможность им воспользоваться, то следует обязательно это сделать. Также следует сказать, что МРТ не требует от пациента специальной подготовки.

Понаблюдайте за собой!

Мы уже выяснили, где болит желудок и почему. Теперь дадим советы при возникающих проблемах.

Человеку, который испытывает дискомфорт в области желудка, рекомендуется понаблюдать за своим самочувствием самостоятельно. А именно, в течение недели фиксировать, в какое время и при каких обстоятельствах возникает боль.

Также следует запомнить или записать характер болевых ощущений. тупая или острая боль присутствует у человека. Также нужно запомнить, как долго она присутствовала в организме человека, повторяется или нет и так далее. Если пациент предоставит врачу такое описание своих ощущений, то он может поставить диагноз, основываясь на этих данных.

Также стоит обратить внимание на факторы, которые могут спровоцировать болевые ощущения, например чихание или глубокий вдох.

Если боль имеет спастический характер, то человеку можно принять спазмалитики. Они снимут болевой синдром. Однако стоит помнить, что такое лечение имеет временный и экстренный эффект.

Для того чтобы полностью избавиться от боли, следует выявить причину ее возникновения. Также не стоит заниматься самолечением. Что для одного человека хорошо, для другого может быть опасно. Поэтому схему лечения должен назначить врач после обследования пациента.

Питание

При болях с локализацией в желудке необходимо следить за своим питанием и ограничить себя от части пищи. Придерживайте следующих рекомендаций:

  1. Можно употреблять молочные продукты с низкой жирностью.
  2. Стоит отказаться от жирного мяса.
  3. Также убрать из меню консервы, маринованную и соленую пищу. Данная категория продуктов способна вызвать дискомфорт у людей со здоровым желудком. А у тех, у кого присутствуют патологические отклонения, соленья вызовут болевые ощущения и ухудшение состояния.
  4. Ни в коем случае не стоит есть перед сном. Если чувство голода сильное, то рекомендуется выпить стакан молока с добавлением мёда.
  5. Лучше перейти на диетическое питание. Сюда относятся кашки, супы, еда, приготовленная на пару.

Заключение

Теперь вы знаете, где находится желудок и как болит. Лечение любых недугов, связанных с данным органом, должно проходить под присмотром доктора.

При обращении в медицинское учреждение врач поставит точный диагноз и назначит схему лечения. Если пациент станет придерживаться всех рекомендаций, то скоро пойдёт на поправку.

Вероятно, каждый испытывал неприятные ощущения в после приема пищи. В лучшем случае это чувство тяжести после еды.

А, если возникает отрыжка, острая боль, тошнота или рвота. Невольно начинаешь задумываться, что что-то не так, надо идти к врачу, что это какая-то болезнь.

Не стоит сразу впадать в панику, могут быть и не так страшны, а решение их легким и безболезненным.

Причины возникновения неприятных ощущений в желудке

Первое на что надо обратить внимание – это правильное питание. Именно из-за быстрых перекусов, обедах в фаст-фудах и при переедании могут возникнуть проблемы с желудком. Причиной тошноты и боли в желудке могут быть:

  • слишком горячая или холодная пища
  • плохо пережеванные, большие кусочки
  • отсутствие горячего питания (супов) в ежедневном рационе
  • переедание
  • прием алкоголя и курение
  • употребление наркотических препаратов
  • прием недоброкачественной пищи
  • воздействие медицинских препаратов
  • плохое эмоциональное состояние, нервные срывы
  • профессиональная интоксикация
  • острые или хронические
  • нарушение кислотности в желудке (гастриты), язвы

Чтобы лучше разобраться в причине возникновения неприятных ощущений в желудке, правильнее будет понаблюдать за собой. Для начала нужно понять какой характер носит появление неприятных ощущений, часто ли возникают эти ощущения, либо это разовое проявление.

Задуматься об образе жизни, как и где вы питаетесь; какие проявляются после приема той или иной пищи. Таким образом, можно будет понять, какие лучше применять действия для избавления от неприязненных ощущений.

Прием слишком горячей или холодной пищи

Чем же так страшен прием холодной пищи?

Что может быть плохого в мороженом или стакане холодной минералки?

Все дело в том, что при попадании холодной пищи в , белок, полученный с едой, перестает расщепляться, это приводит к быстрому выводу еды из желудка в кишечник и загниванию в нем, что приводит к метеоризму, а в дальнейшем и к ожирению.

Этим любят пользоваться в фаст-фудах, предлагая холодную минералку перед едой.

Таким образом, вся еда быстро покидает желудок, вызывая чувство голода, а, как следствие, после еды появляется и другие неприятные ощущения, например тошнота в желудке или отрыжка.

Ничем не лучше и любители слишком горячих напитков. При попадании очень горячих продуктов или жидкости в пищевод, на его стенках образуются ожоги, а следовательно отмирание тканей, что может привести к язве. Поэтому вся еда должна быть теплой, комфортной для приема пищи.

Плохо пережеванные, крупные кусочки пищи

Проглатывание крупных кусочков пищи приводят к плохому его , в результате вырабатывается большое количество желудочного сока, что приводит к нарушению кислотности — гастриту, а далее и к язве. Плохое пережевывание кусочков пищи приводит к ощущению тяжести в желудке после еды, изжоге.

Отсутствие горячего питания (супов) в ежедневном рационе

При приеме супа во время обеда, в желудке вырабатываются необходимые ферменты для переваривания более плотной пищи. Также в супе содержится большое количество клетчатки, что способствует улучшению перистальтики желудочно-кишечного .

Отсутствие в ежедневном рационе горячего питания может привести к тошноте, тяжести в желудке после еды, а также к запорам и болевым ощущениям в кишечнике.

Переедание

Переедание – одна из самых распространенных причин возникновения заболеваний не только желудка, но других составляющих организма. Из-за поступления слишком большого объема пищи, желудок начинает очень быстро растягиваться, пища плохо переваривается, нарушается кислотность. Это приводит к , тяжести в желудке, тошноте.

В организме нарушается обмен веществ, работа сердечной деятельности, появляется печеночная недостаточность, вследствие ожирения увеличивается нагрузка на позвоночник и др. Необходимо обязательно контролировать прием пищи, вставать из-за стола с легким чувством голода.

Употребление наркотических препаратов, алкоголя, курение

При курении и длительном употреблении алкоголя увеличивается выделение желудочного сока, что вызывает ноющие боли в желудке, его и, как следствие, язву.

Наркотические же препараты угнетают работу желудочно-кишечного тракта. При их приеме пропадают вкусовые ощущения, снижается выработка желудочного сока и желчи, что приводит к неполному перевариванию пищи. Совокупность этих факторов приводит к хроническому голоданию организма.

Схожие симптомы могут быть при приеме медицинских

Тяжесть в желудке – неприятное чувство, которое может возникнуть как из-за неправильного питания, так и по причине заболеваний органов ЖКТ и печени. Нарушение пищеварения является одной из распространенных причин по которой люди обращаются к врачам за диагностикой и лечением. Поскольку процесс пищеварения заключается в слаженной работе всех внутренних органов, нарушение функционирования одного из них может привести к появлению чувства тяжести.

Данный признак обычно появляется после еды и именно поэтому часто мешает человеку в выполнении повседневных дел, приводит к ухудшению качества жизни и снижению работоспособности. Основными симптомами являются тошнота и отрыжка с неприятным привкусом во рту. Если человека мучает постоянная тяжесть в желудке, ему необходимо немедленно обратиться за помощью к специалисту, который назначит эффективное лечение.

Чувство тяжести и его причины

Тяжесть в желудке может появиться не только после еды, но и на голодный желудок. Поэтому причины возникновения делятся на несколько больших групп.

К первой группе факторов, а именно тяжести желудка после еды, относятся:

  • неправильное питание. Быстрые перекусы на ходу или пища, обогащена большим количеством жиров или острых специй;
  • переедание, особенно за несколько часов до сна. Это может стать причиной того, что утром человек будет чувствовать сильную тяжесть;
  • нерациональный режим питания, когда человек ест один-два раза в день. При норме необходимо питаться небольшими порциями, желательно по шесть раз в день;
  • употребление большого количества блюд за один приём пищи;
  • блюда, состоящие из несочетаемых или долго перевариваемых продуктов.

Причины неприятного ощущения в желудке, возникшего натощак:

  • самостоятельное лечение заболеваний препаратами, влияющими на работу органов ЖКТ;
  • пристрастие к алкогольным напиткам и курению;
  • питье сладких газированных напитков в большом количестве;
  • нарушения функционирования таких органов, как желудок, поджелудочная железа, двенадцатипёрстная кишка и печень;
  • постоянное влияние стрессовых ситуаций.

Отдельной причиной появления дискомфортного чувства в желудке можно считать тот период, когда женщина вынашивает ребёнка. Тяжесть в желудке при беременности не нормальное, но всё-таки обычное дело. Может возникать на любом сроке от различных факторов влияния. Чаще всего это объясняется сниженным иммунитетом, а также тем, что в такой период происходит множество изменений, затрагивающих практически все внутренние органы. Помимо этого, сам ребёнок давит на желудок, а это, в свою очередь, вызывает постоянную изжогу и тяжесть.

Заболевания, сопровождающиеся тяжестью в желудке

Кроме таких причин, тяжесть могут вызвать ряд некоторых заболеваний, среди которых:

  • Гастрит – заболевание, характеризующееся воспалением внутренней стенки желудка вследствие неправильного питания, инфицирования микроорганизмом Helicobacter Pylori, раздражающего влияния соляной кислоты в желудке или наоборот, недостаточной ее выработки. Проявляется такими признаками, как:

    • тяжесть в желудке,
    • тошнота, особенно после еды,
    • редкая рвота ,
    • отрыжка с неприятным запахом,
    • устойчивые тупые или острые боли в эпигастральной области.
  • Язва желудка развивается постепенно вследствие тех же причин, что и гастрит, но отличается от него формированием язв - дефектов на стенке желудка изнутри. Проявляется такими же симптомами, поэтому для дифференциальной диагностики следует пройти обследование. Опасность язвы в том, что она может приводить к развитию опасных осложнений, которые нуждаются в хирургическом вмешательстве. Например, кровотечение, прободение язвы (сквозной дефект в стенке желудка), озлокачествление язвенного дефекта. Для язвы желудка характерны не только тяжесть в эпигастрии, но и частая рвота кислым содержимым, боли в эпигастрии в ночное время суток, сезонные обострения – появление симптомов в осеннее и весеннее время года.
  • Стеноз привратника желудка (пилоростеноз) – это рубцовое сужение выходящего отдела желудка вследствие язвенного или опухолевого его поражения. Проявляется тяжестью в желудке, разлитыми болями в животе, тошнотой, рвотой застойным содержимым, в тяжелых случаях пищей, съеденной за несколько дней до рвоты. Такое состояние опасно полным сужением привратника, в результате чего даже малая часть пищи не может пройти в кишечник, и может наступить смерть от истощения.
  • Язва двенадцатиперстной кишки, как правило, возникает в результате инфицирования желудка микроорганизмом H. Pylori. При этом заболевании тяжесть в желудке сочетается с «голодными» болями в околопупочной области – интенсивными или ноющими болями через 2 – 3 часа после еды, исчезающими сразу после приема пищи. Это основной характерный признак язвы луковицы 12 – перстной кишки, но его может и не быть.
  • Рак желудка, в отличие от гастрита и язвы, на протяжении длительного периода времени, иногда многих лет, не сопровождается болевыми ощущениями. Часто пациента беспокоят тяжесть в желудке, тошнота, редкая рвота и неустойчивый стул. На более поздних стадиях появляются ярко выраженный болевой синдром и многократная рвота. Заподозрить грозное заболевание можно, если тяжесть в животе сочетается с быстрым беспричинным похуданием, выраженной слабостью , утомляемостью, резкой бледностью , снижением аппетита, незначительно повышенной температурой, анемией в крови. Такое сочетание симптомов называется синдромом малых признаков.
  • Хронический панкреатит - это патологические процессы в поджелудочной железе вследствие алкоголизма, погрешностей в питании, камней в желчном пузыре, вирусном или травматическом повреждении ткани железы, приводящие к неспособности железы вырабатывать ферменты в достаточном количестве для переваривания пищи. Кроме тяжести в желудке, проявляется вздутием живота , тошнотой, частой рвотой, разлитыми болями в левом подреберье, околопупочной области и в спине на уровне нижних ребер (опоясывающие боли). Основной симптом – «жирный», светло - желтый, кашицеобразный стул, плохо смывающийся с унитаза вследствие большого содержания непереваренных жиров.
  • Хронический холецистит и желчнокаменная болезнь проявляются тошнотой, рвотой желчью, желтушностью кожных покровов и глазных яблок, отрыжкой с горьким привкусом, нарушением стула, болями в правом подреберье.
  • Гепатит и цирроз печени алкогольного или вирусного происхождения также способны оказать влияние на желудок не только из-за увеличения печени, но и вследствие того, что печеночные клетки вырабатывают компоненты желчи, недостаток или избыток которой приводит к нарушению переваривания пищи. Проявляются тупыми болями в правом подреберье, желтухой, нарушениями стула, при циррозе - расширенными венами на коже живота и значительным увеличением окружности живота из-за скапливания жидкости в брюшной полости.
  • Гастроэнтерит, или инфекционное поражение желудка и тонкого кишечника, имеет ярко выраженную клиническую картину с тошнотой, многократной рвотой, жидким стулом и повышением температуры. Тяжесть в желудке и снижение аппетита могут сохраняться еще на протяжении нескольких дней или недель после выздоровления.

Сопутствующие симптомы

Признаки тяжести желудка после еды в основном зависят от факторов возникновения, которых может быть несколько. В большинстве случаев людей тревожат следующие признаки:

  • тяжесть в желудке и отрыжка – становится следствием приёма некачественных продуктов;
  • болевые ощущения в правом боку разной интенсивности;
  • тошнота и рвотные позывы;
  • вздутие живота – возникает на фоне употребления некоторых продуктов. При пальпации болевых ощущений не возникает;
  • изжога – наряду с неправильным питанием, причиной может стать расстройство системы пищеварения;
  • чувство распирания в желудке может вызывать не только некачественная пища, но и проблемы с нервно-мышечным аппаратом желудка, продолжительное голодание, последствия от наркоза (после врачебных операций в брюшной полости);
  • общая слабость организма;
  • температура и тяжесть – явные признаки интоксикации и расстройств функционирования органов брюшной полости;
  • головокружение – при тяжести в желудке означает, что у человека начинают развиваться проблемы с пищеварительной системы;
  • снижение или полное отсутствие аппетита – нередко свидетельствует о гастрите;
  • урчание и частые позывы к выделению каловых масс – в дополнение к тяжести являются причиной дисбактериоза . Данные симптомы усиливаются после приёма пищи.

Кроме этого, тяжесть может проявляться в утреннее или ночное время – это обуславливается сильным перееданием непосредственно перед сном, поэтому человек просыпается ночью и плохо себя чувствует по утрам.

Как избавиться от тяжести в желудке

Разовые случайные эпизоды появления тяжести в желудке можно легко устранить простыми способами:

  • Хорошо промассировать ступни и лодыжки. В этой области находится много точек, улучшающих пищеварение.
  • Выпить некрепкий горячий чай с лимоном. Он стимулирует пищеварение.
  • В течение 3-5 минут круговыми движениями массировать живот.
  • Выпить одну-две таблетки Фестала или других препаратов, содержащих пищеварительные ферменты. Но часто их использовать нельзя, поскольку это может привести к ухудшению работы поджелудочной железы и печени, сформировав в результате «синдром ленивого желудка».

Правильное питание крайне важно для сохранения активности и здоровья. И в этом отношении появление тяжести в желудке – отличный индикатор нарушения рекомендаций. Поэтому при разовом случае необходимо задуматься и пересмотреть свой образ жизни. Если же такой симптом будет повторяться регулярно, необходимо обратиться за помощью к врачу.

Когда нужно обратиться к врачу?

Затягивать с посещением врача не стоит, если тяжесть в желудке сочетается с такими симптомами:

  • упорная многократная рвота,
  • рвота застойной пищей,
  • частый жидкий стул, особенно водянистый зеленого цвета или напоминающий рисовый отвар, так как это может служить симптомом опасного заразного заболевания,
  • резкое похудание, бледность, снижение аппетита, выраженная утомляемость,
  • интенсивные боли в животе.

Важно – если пациент определил и исключил все возможные безобидные причины, способные вызвать тяжесть в желудке, а дискомфорт все равно сохраняется, следует немедленно обратиться к врачу, чтобы пройти обследование для диагностики заболеваний, могущих вызвать неприятные симптомы. Врач в таком случае примет решение о необходимости назначения лекарственных препаратов.

К какому врачу обратиться при тяжести в желудке?

Обращаться следует к своему участковому терапевту по месту жительства или к гастроэнтерологу . Если тяжесть в желудке сочетается с другими остро возникшими симптомами, необходимо вызвать бригаду неотложной помощи.

Диагностика при тяжести в желудке

Врач при первой беседе и осмотре пациента сделает предварительные выводы и составит необходимый план обследования. Может понадобиться проведение таких методов диагностики как:

  • Общий анализ крови – оценивается уровень гемоглобина (при его снижении развивается анемия), количество лейкоцитов при подозрении на инфекционный характер заболевания и СОЭ (значительное повышение может свидетельствовать об опухоли в желудке, но не является специфичным).
  • Биохимический анализ крови – оценивается уровень печеночных показателей (АлАТ, АсАТ, билирубин), повышающихся при болезнях печени, и щелочной фосфатазы, увеличивающейся при панкреатите .
  • Анализ крови на антитела к хеликобактер пилори позволяет оценить, реагирует ли организм на эти бактерии выработкой специфических антител, если они присутствуют в желудке пациента.
  • Дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори. Суть метода состоит в следующем: пациенту предлагается выпить раствор мочевины с мечеными атомами углерода. Если бактерии есть в желудке, то они будут разлагать мочевину на аммиак и углекислый газ, который улавливается в выдыхаемом воздухе специальной аппаратурой. Если же инфекции нет, мочевина выводится из организма другим путем.
  • УЗИ органов брюшной полости – оцениваются размеры и структура печени, поджелудочной железы, наличие камней в желчном пузыре, анатомические аномалии желчного пузыря, способные вызвать нарушения процесса переваривания пищи.
  • ФЭГДС (фиброгастроскопия) – визуальный осмотр пищевода, желудка и начальной части 12 – перстной кишки с помощью прибора фиброскопа – тонкой трубки, вводимой через пищевод с миниатюрной камерой на конце. Позволяет оценить целостность слизистой оболочки желудка, увидеть, имеются ли язвы или признаки гастрита и оценить степень проходимости привратника при его стенозе. В обязательном порядке проводится при подозрении на желудочно - кишечное кровотечение, если нет противопоказаний. Процедура неприятная, но терпимая, поэтому отказываться от нее не стоит, так как это единственный метод диагностики, позволяющий подтвердить или опровергнуть диагноз.
  • Рентгенография желудка и кишечника – проводится после приема внутрь пациентом бариевой взвеси – рентгеноконтрастного вещества. Необходима, если невозможно проведение ФЭГДС. Позволяет определить «нишу», или бариевое депо при язве желудка или 12 – перстной кишки, а также дефект наполнения при раке желудка.
  • МРТ брюшной полости проводится при подозрении на опухоль желудка, поджелудочной железы, кишечника или печени для уточнения локализации и степени прорастания в соседние органы.

Какие конкретно методы обследования понадобятся в том или ином случае, решает врач на очном приеме.

Симптоматическое лечение тяжести в желудке

Заниматься самолечением при появлении тяжести в желудке не стоит. Для начала пациенту следует проанализировать свой образ жизни и изменить рацион питания, если он питается неправильно. Даже при самой загруженной работе всегда должно находиться время для того, чтобы пообедать качественной пищей, приготовленной накануне и принесенной с собой в контейнере. Если же такой возможности нет, в настоящее время существует достаточно заведений, предлагающих горячий обед с разнообразным меню. Не нужно увлекаться перекусами бутербродами или иной пищей всухомятку.

Кроме этого, необходимо исключить частое употребление алкоголя и газированных напитков, а также курение, особенно на голодный желудок. Не нужно переедать на ночь, так как последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 – 4 часа до сна.

Если род деятельности пациента связан с частыми стрессами и переживаниями, можно обратиться к психологу или пропить по назначению врача курс успокоительных препаратов для исключения негативного влияния постоянно высокого уровня адреналина в крови. Причем, исключение стрессовых ситуаций будет полезно не только для пищеварительной системы, но еще и для сердца и сосудов.

Если все провоцирующие ситуации исключены, врач назначит симптоматические препараты для лечения тяжести в желудке. Эти же препараты должны приниматься и в случае наличия какого – либо заболевания вместе с основными лекарствами (антибиотики и омез для лечения язвы, противовирусные для лечения гепатита и др). К симптоматическим средствам относятся:

  • антацидные препараты (Фосфалюгель, Алмагель, Ренни, Маалокс , Гевискон и др) обволакивают слизистую оболочку желудка, препятствуя разъедающему действию соляной кислоты, и мгновенно избавляют от изжоги и связанной с этим тяжести в желудке,
  • ферменты (Панкреатин, Эрмиталь, Микразим, Креон, Мезим и др) способствуют перевариванию пищи, играя заместительную роль при дефиците собственных ферментов поджелудочной железы,
  • ингибиторы протонной помпы (Омепразол, Пантопразол и др) и блокаторы H – 2 гистаминовых рецепторов (Ранитидин, Фамотидин и др) снижают выработку соляной кислоты клетками желудка,
  • спазмолитики (Дротаверин, Но-шпа, Папаверин и др) оказывают расслабляющее действие на мышцы привратника, способствуя избавлению от боли и чувства тяжести,
  • прокинетики (Мотилиум) способствуют продвижению пищевого комка, стимулируя ответственные за это мышцы желудка и тонкой кишки.

При однократном нарушении питания, например, при праздновании какого – то мероприятия, и в связи с этим, с перееданием и употреблением алкоголя, можно принять антацидный и ферментный препарат самостоятельно. Но при частом нарушении режима питания лекарствами злоупотреблять не стоит, гораздо полезнее будет пересмотреть свой образ жизни.

Как не допустить появления дискомфорта в желудке

Сама по себе тяжесть в желудке – симптом достаточно неприятный, поэтому стоит избегать ситуаций, приводящих к её появлению. Необходимо следовать таким рекомендациям:

  • Избегать курения, как пассивного, так и активного. Особенно опасно выкуривание более пачки в день, ведь никотин раздражает слизистую оболочку.
  • Питание должно быть дробным, лучше несколько раз поесть в течение дня, но не наедаться один раз, особенно на ночь.
  • Необходимо избегать несовместимых продуктов. Крайне нежелательно сочетать между собой мясо, картошку, макароны, грибы. Такие тяжелые для желудка продукты следует употреблять по отдельности.
  • Нельзя запивать еду, особенно – холодными или газированными напитками. Из-за этого пища из желудка попадает в кишечник слишком быстро, но пройдя необходимую обработку желудочным соком.
  • Пищу необходимо тщательно пережевывать. Перед тем, как проглотить порцию, необходимо переживать её не менее 15-20 раз. Благодаря этому пища уже будет достаточно смочена слюной и полноценно переварится в желудке.
  • Не стоит во время еды отвлекаться на просмотр фильмов, чтение или другие раздражители. Из-за этого снижается выработка желудочного сока и ухудшается моторика.
  • Не рекомендуется «заедать стресс». После и во время сильного нервного напряжения желудок не может полноценно работать, в результате чего пища останется частично не переваренной.
  • Крепкий чай и кофе могут раздражать слизистую желудка, их стоит избегать.
  • Фастфуд и перекусы на бегу – самая частая причина появления характерной тяжести в желудке.
  • Употреблять только натуральные специи, избегая искусственных кетчупов, горчицы, жирного майонеза.
  • Снизить количество копченостей, маринованных, жирных и жареных блюд, а также алкоголя.
  • Желательно раз в неделю устраивать разгрузочный или голодный день.
  • Важно поддерживать хотя бы минимальный уровень физической активности.

Если тяжесть в желудке появилась по одной из подобных причин, она не несет угрозы здоровью, но только если это повторяются разово, не входя в систему. Регулярные нарушения правил здорового питания и образа жизни могу привести к патологическим изменениям в органах пищеварительной системы. В то же время, от разовых приступов можно достаточно легко избавиться собственными силами.

Прогноз тяжести в желудке

Прогноз тяжести в желудке весьма благоприятный, но только лишь в том случае, если начать лечение вовремя. Возникнуть подобный симптом может на фоне употребления определенной пищи. В таком случае стоит только лишь исключить ее из рациона, как ситуация значительно улучшиться.

Тяжесть появляется и на фоне ночного переедания, а также употребления некачественной пищи. В данном случае прогноз весьма благоприятный. Достаточно пересмотреть собственный рацион и немного позаботиться о правильности питании. Это позволит убрать неприятный симптом надолго.

Если проблема заключается в наличии заболеваний пищеварительной системы, стоит проконсультироваться с врачом. Только лишь своевременная диагностика и лечение смогут дать благоприятный прогноз. Если человек не спешит решать проблему и оттягивает этот вопрос на более поздний срок, ситуация может усугубиться. В таком случае это будет не простая тяжесть в желудке, а сложное заболевание с далеко не самым благоприятным прогнозом.

Если вы регулярно ощущаете боли в желудке, причины их появления лучше искать совместно с врачом. Неприятные ощущения являются важным диагностическим признаком, поэтому пациент должен уметь их описать и указать точное место их дислокации.

Характеристика органа

Желудок представляет собой полый мышечный орган. Он расположен в левой верхней части живота и соединен сверху с пищеводом, а снизу - с двенадцатиперстной кишкой. Его объем составляет порядка 2-3 литров. Вся поступающая в желудок пища состоит из жиров, углеводов и белков. Для переработки каждых из этих веществ необходимо разное количество времени. Для углеводов достаточно два часа, для белков - три, а для жиров - около пяти.

Стенки органа покрыты специальной защитной пленкой. Ее целостность поддерживается множеством постоянно функционирующих желез. Вся пища в желудке перерабатывается с помощью соляной кислоты, которая в нем вырабатывается. Если железы перестают справляться, то защитная оболочка начинает разрушаться. В результате кислота воздействует непосредственно на его стенки, и появляется боль в желудке. Что принять для облегчения состояния, лучше решать совместно с врачом после постановки диагноза. Боль может быть признаком гастрита, при котором воспаляется слизистая оболочка желудка, или язвы.

Описание дискомфорта

Медики все боли в желудке называют гастралгией. Неприятные ощущения возникают в районе четвертого межреберного промежутка, в надчервной области. Это место находится выше пупка в подгрудной реберной дуге. Также его называют солнечным сплетением. Это место является визуальной проекцией расположения желудка.

Различаются боли по интенсивности, характеру, продолжительности и времени появления. В некоторых случаях ощущения приносят заметный дискомфорт, и пациенты начинают пить аналгетики. Но иногда боли достаточно слабо выражены, и человек не видит повода для беспокойства.

Независимо от интенсивности ощущений, нельзя откладывать визит к врачу, если у вас возникли боли в желудке. Причины их появления желательно установить как можно раньше. Ведь прием обезболивающих и самолечение могут привести лишь к ухудшению состояния.

Часто дискомфорт в области желудка сочетается с различными заболеваниями ЖКТ. Это может быть колит, холецистит, панкреатит.

Возможные причины болей, не связанные с заболеваниями

Если вас периодически начинает беспокоить вопрос, почему болит желудок, желательно обследоваться. Но перед визитом к врачу можно провести небольшую самодиагностику. Ведь в ряде случаев дискомфорт не связан с заболеваниями.

Одной из наиболее распространенных причин является переедание. Большой объем пищи попадает в желудок, его стенки начинают растягиваться, и это и приводит к тому, что появляется дискомфорт. Обычно неприятные ощущения возникают сразу после окончания приема пищи или еще во время еды. Решить эту проблему просто - надо меньше есть.

Нередко беспокоит пациентов и синдром раздраженного желудка. Он сопровождается многократной отрыжкой после еды, которая беспокоит около 1-1,5 часов. При этом возникает спазмообразная боль в желудке и тошнота. Кроме того, появляется изжога. Если не скорректировать питание и не начать употреблять специальные ферменты (такие как «Панкреатин» или «Мезим»), то возможна потеря аппетита и снижение массы тела.

Иные причины дискомфорта

К сожалению, далеко не всегда боли бывают безобидны. Они могут возникать из-за грыжи на диафрагме. Через отверстие в этом мышечно-апоневротическом образовании проходит пищевод. Если просвет увеличится, то верхний отдел желудка может выпадать и ущемляться в грудной полости. Часто это возникает после приема пищи и сопровождается болями. Избавиться от этой проблемы можно лишь хирургическим путем.

Еще одной причиной того, что появляется боль в желудке после приема пищи, является пилороспазм. Это спазм привратника - отдела желудка, находящегося между ним и двенадцатиперстной кишкой. Характеризуется заболевание появлением сильных болей через 15 минут после еды, которые нередко сопровождаются рвотой и тошнотой. Причиной заболевания чаще всего являются стрессы и проблемы с нервной системой.

Непереносимость отдельных продуктов также нередко становится причиной дискомфорта. Избавиться от проблемы можно, только исключив продукты, на которые начинается реакция. Выявить их легко, если вести пищевой дневник.

Опасные состояния

Стеноз пищевода также приводит к появлению сильных болей, которые может сопровождать тошнота или даже рвота. При этом заболевании просвет между пищеводом и желудком сокращается из-за травмы, опухоли или попадания инородного тела. В результате пища в уменьшенное отверстие проходит, но при наполнении желудка возникают боли.

Достаточно серьезно стоит отнестись к своему состоянию, если установлен диагноз "обструкция части желудка". При этом работа его поврежденного участка блокируется из-за спазма стенок, полипа или опухоли. Если в орган попадает пища, она не может пройти в заблокированную его часть. Из-за этого стенки начинают растягиваться, и появляется острая боль в желудке. Причина обструкции должна быть устранена, иначе пациенту грозит истощение.

Нередко дискомфорт свидетельствует о развитии такого заболевания, как гастрит. Но иногда причиной может стать язвенное поражение желудка. При этом на слизистой оболочке появляются ранки. При попадании на них желудочного сока или агрессивной пищи появляется боль.

Диагностика по времени появления дискомфорта

Определить ряд заболеваний можно, зная, как быстро появляются боли в желудке после приема пищи. Если дискомфорт начинает ощущаться меньше чем через час после еды, то это ранние боли в желудке. Причины их появления могут быть следующими:

Воспалительные процессы в нижних и средних отделах желудка;

Язвенные поражения;

Полипоз.

Продолжаться они могут до 2 часов и стихают после того, как пища проходит основную обработку.

Поздние сильные боли в желудке появляются спустя 1,5-3 часа после попадания в него пищи. Они характерны для следующих заболеваний:

Онкологические опухоли;

Гастриты, сопровождающиеся повышенной кислотностью ;

Пилорические язвы.

Но они могут быть и при дуоденитах, дуоденальных язвах, желчекаменной болезни.

Так называемые голодные боли появляются спустя 5-6 часов после приема пищи. Они достаточно сильные, по характеру - тянущие. Но при съедании сухарика или глотке чая они перестают доставлять беспокойство. Это типичная ситуация для предъязвенных состояний или язв.

Классификация болей по характеру дискомфорта

Предположить вероятный диагноз врач сможет, если пациент ему достаточно точно опишет все возникающие ощущения.

Так, сильные боли в желудке характерны для таких заболеваний:

Острый гастрит;

Гастрит с гиперацидным течением.

А вот ноющие глухие ощущения свойственны для гипертрофического гастрита и гипоацидного воспаления (гастрита с пониженной кислотностью).

Пациенты нередко отмечают чувство тяжести в желудке. Оно возникает, как правило, при гастрите. А вот язвенные боли часто отдают в левую часть груди или спину.

Виды гастритов

Врачи различают несколько видов воспалений слизистой оболочки желудка. В зависимости от причин возникновения гастриты могут быть:

Вирусными;

Бактериальными;

Эрозивными;

Острыми;

Аллергическими;

Атрофическими.

Вирусные поражения появляются при ослабленном иммунитете. Микроорганизмы попадают в ЖКТ и инфицируют его. Бактериальные гастриты появляются при наличии в желудке особой патогенной микрофлоры - Helicobacter pylori. Этот микроорганизм провоцирует начало воспалительного процесса и может стать причиной того, что появится острая боль в желудке. При злоупотреблении алкоголем или длительном приеме определенных медикаментов возникают эрозивные поражения слизистой. А вот при серьезных психологических травмах или стрессах может развиться острый гастрит.

Определение вида проблемы в зависимости от симптомов

Часто врач может провести предварительную диагностику по описанным пациентом симптомам. Так, если у вас болит желудок и понос, тошнота, а также рвота, то можно предположить развитие острого гастрита. Неприятные ощущения при нем появляются резко, вскоре после приема пищи.

А вот сочетание отрыжки, изжоги и боли часто сопровождают гастрит с повышенной кислотностью. Если эти симптомы оставлять без внимания, то ситуация будет лишь ухудшаться.

В тех случаях, когда возникает тупая распирающая боль в желудке и тошнота, речь идет о гастрите с пониженной кислотностью. Она, как правило, появляется в течение часа после очередного приема пищи. Часто при этом заболевании возникают дополнительные симптомы: тяжесть, вздутие живота, тухлая отрыжка.

Хронический гастрит сопровождает тупая ноющая боль в желудке. Она может становиться скручивающей и спастической в периоды ухудшения ситуации. Часто обострения возникают в межсезонье.

А вот язва вызывает порой невыносимые боли. Они могут быть режущими или колющими. Часто у людей даже возникает болевой шок.

Профессиональная диагностика и подбор тактики лечения

Почувствовав дискомфорт, не стоит ждать ухудшения ситуации и размышлять на тему, почему болит желудок. Если вы не переедаете и у вас нет непереносимости отдельных продуктов, то затягивать с визитом к гастроэнтерологу не стоит. Он, выслушав все ваши жалобы, скорее всего, отправит вас на специальное обследование. Оно позволяет осмотреть желудок изнутри. После него диагноз уже может быть установлен более точно. Помимо этого, врач может отправить пациента сдать анализы крови и мочи, сделать УЗИ или рентгеноскопию желудка.

Лечение назначается в зависимости от причины, по которой появилась боль в желудке. Что принять для облегчения состояния, врач детально расскажет после установки диагноза. Большинству пациентов рекомендуют использовать ферментные препараты - «Мезим», «Пангрол», «Панкреатин». При бактериальном гастрите могут порекомендовать такие средства, как «Амоксициллин» или «Кларитромицин». С повышенной кислотностью справится «Ранитидин», «Омепразол», «Альмагель». Улучшить моторику желудка может препарат «Метоклопрамид», его часто назначают при рвоте. А защитить слизистую при язвенном поражении можно с помощью средства «Неосмектин» или белой глины.

Профилактика проблем

У большинства людей есть шанс предотвратить возможные проблемы. Конечно, если в желудке - Helicobacter pylori, то у человека, скорее всего, будет гастрит. Но уменьшить его проявления и минимизировать шансы развития ряда заболеваний желудка можно с помощью простой диеты. Если ее соблюдать, то вы никогда не узнаете, как себя чувствуют люди, когда у них возникает острая или ноющая боль в желудке.

Важно не переедать, принимать пищу часто, но небольшими порциями и следить за качеством употребляемых продуктов. Не рекомендуется злоупотреблять жирной, копченой, соленой и маринованной едой. Такие продукты могут оказаться катализатором начала воспалительных процессов в желудке.

Кроме того, желательно отказаться от фабричных полуфабрикатов и фастфуда, свести к минимуму употребление алкоголя. Не стоит забывать, что курение также негативно сказывается на пищеварении.

Те, кто следит за своим рационом, могут даже не знать, как появляются боли в желудке. Причины их возникновения им также могут быть неизвестны.

Похожие публикации