Способы отравления в домашних условиях. Как быстро вылечить пищевое отравление

Терапия отравления зависит от типа, по которому протекает интоксикация. Выделяют 2 категории заболевания – токсикоинфекция и неинфекционная. Заражение возникает при употреблении продуктов с патогенными бактериями. Нарушение термической обработки пищи, несоблюдение правил личной гигиены способствуют размножению микробов в ЖКТ с последующими симптомами кишечного расстройства.

Неинфекционные отравления развиваются при употреблении несъедобных грибов, химических веществ, ядов. Лабораторные тесты не выявляют патогенной флоры в кишечнике, но симптомы могут быть острыми. Большинство токсических синдромов при инфекции и неинфекционных интоксикациях вылечивают дома, только тяжелые требуют стационарной помощи. Оценить выраженность патологии самостоятельно сложно, поэтому рекомендуется при появлении кишечных расстройств после употребления некачественных продуктов обратиться за помощью к врачу.

Симптомы пищевого отравления

Прежде чем говорить о терапии, нужно знать первые признаки патологии:

  • навязчивая тошнота и многократная рвота;
  • изменение цвета лица;
  • недомогание, слабость, озноб;
  • диарея;
  • повышение температуры.

Для пищевой токсикоинфекции характерен короткий латентный период. Первые симптомы возникают через 2-3 часа после интоксикации, быстро прогрессируют.

Процедуры лечения токсикоинфекции

Для терапии разработаны эффективные методы:

  • Для удаления токсинов из желудка – промывание. Суть манипуляции – введение жидкостей с последующей рвотой для растворения и избавления токсических соединений. Популярные рецепты для промывания в домашних условиях – сода, перманганат калия (марганцовка). Для приготовления препарата добавьте ложку бикарбоната кальция в 1-1,5 литра воды. Вызывать рвотный рефлекс путем надавливания пальцами на корень языка следует после употребления небольшого количества жидкости. Повторяется процедура до тех пор, пока рвотные массы не очистятся.
  • Для удаления сорбентов применяются лекарственные средства , помогающие выводить из организма токсические соединения. Активированный уголь – популярный и доступный препарат для лечения пищевого отравления. Доза на 10 кг веса – 1 таблетка. В среднем взрослому человеку измельчают в порошок 7–8 таблеток и дают запить небольшим количеством воды. При тяжелом интоксикационном синдроме доза увеличивается.

Если нужны избирательные сорбенты, можно принять белый уголь. Средство действует направленно: связывает яды, но не удаляет из кишечника витамины. Дозировка белого угля – 3–4 таблетки разово. Сорбенты подороже – “Энтеросгель”, “Лактофильтрум”, “Смекта”. Для их использования не требуется предварительное измельчение. Препарат поставляется в готовом к употреблению виде.

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с пищевым отравлением. Медики различают два вида отравления. Первый тип – это употребление ядовитых грибов, растений, ягод, которые не пригодны для приема внутрь. Вторая группа – это попадание в пищу испорченных, зараженных или грязных продуктов, которые приводят к интоксикации организма. Именно с таким отравлением мы сталкиваемся чаще всего. Пищевое отравление нередко подстерегает нас, если мы обедаем в сомнительных заведениях общественного питания. Отравление нередко появляется при несоблюдении правил гигиены – немытые фрукты и овощи могут быть опасны. Риск развития пищевого отравления зависит и от состояния пищеварительного тракта. Если кишечник слабый, он реагирует на малейшие изменения в рационе. Кроме того, различают тип инфекции – отравление простыми бактериями проходит за несколько дней, а, например, сальмонеллез лечится гораздо труднее. В этой статье попробуем разобраться в пищевом отравлении – рассмотрим его симптомы, узнаем, как действовать при отравлении и как лечиться в домашних условиях.

Симптомы пищевого отравления

Не всегда симптомы пищевой интоксикации могут быть характерными, иногда отсутствие рвоты и поноса наталкивает человека на другие диагнозы, пациент может связывать слабость и плохое самочувствие с простудой и другими патологиями. Как может проявляться отравление, попробуем разобраться.

Чаще всего отравление сопровождается болью в ЖКТ различной локализации – в желудке или кишечнике, может даже заколоть бок.

Появляется чувство тошноты, в некоторых случаях возникает рвота.

В большинстве случаев у человека развивается диарея, но она бывает не всегда. Кстати, отсутствие рвоты и диареи гораздо более опасно, ведь токсины не выходят из организма, их концентрация все больше возрастает.

Нередко у пациента вздувается живот, развивается сильное газообразование, метеоризм.

Интоксикация дает о себе знать – появляется слабость, плохое самочувствие, головокружение. У детей это проявляется особенно ярко – малыш постоянно лежит, даже если по натуре он очень активный и подвижный.

При сильных отравлениях может подниматься температура, возникает лихорадка, озноб, ломота в суставах, перед глазами может появиться туман.

При явном обезвоживании, когда человека мучает понос и рвота, изо рта появляется запах ацетона. В такой ситуации нужно срочно обращаться к врачу.

Отравление может наступить уже через час после потребления испорченного продукта. Максимальное время, через которое появляются признаки пищевого отравления – сутки.

Первая помощь при пищевом отравлении

Если вы отравились некачественными, грязными или испорченными продуктами, очень важно грамотно действовать в первые часы. Как только вы заподозрили у себя отравление, проанализируйте, что вы ели в последнее время. Если вы не уверены в свежести или стерильности приготовленных блюд, лучше сделать себе промывание желудка. Это поможет очистить организм от остатков испорченной пищи, которая еще не всосалась в стенки. Помните, чем меньше токсинов в организме – тем быстрее вы выздоровеете. Вывести остатки этих токсинов можно с помощью слабого раствора марганцовки. Сделайте бледно-розовую воду, выпейте не менее двух стаканов раствора, после чего организм сам испытает позывы к рвоте. Как только вы опорожнили желудок, нужно снова пить и рвать. Делать это следует до тех пор, пока из желудка не перестанет выходить пища, а вода будет оставаться чистой. Если позывов к рвоте нет, выпейте больше воды и надавите пальцами на корень языка – содержимое желудка очень быстро выйдет наружу.

В сложных случаях в условиях стационара промывают не только желудок, но и кишечник. Для этого делают очистительную клизму, чтобы избавить стенки кишечника от токсинов, которые проникли дальше желудка. После промывания ЖКТ необходимо принять сорбенты. Самый простой вариант – активированный уголь, который следует принимать в дозировке одна таблетка на 10 кг веса. То есть, если ваш вес составляет 60 кг, нужно выпить за раз не менее 6 таблеток угля за раз. Вместо этого сорбента можно выпить то, что есть у вас под рукой – Фильтрум, Полисорб, Энтеросгель, Смекта и т.д. Если после приема сорбента возникла рвота, повторите процедуру через полчаса, не бойтесь передозировки. Постарайтесь хоть немного сдержать рвоту, уже через несколько минут сорбент начнет действовать и тошнота пройдет.

Лучшее лекарство при пищевом отравлении – это голодание. Ни в коем случае нельзя есть в первые часы после интоксикации, даже если хочется. Врачи утверждают, что голодание гораздо более полезно, даже чем соблюдение диеты, хотя не все это могут выдержать. Если в течение суток ничего не употреблять в пищу, организм сможет справиться с отравлением быстрее, от болезни не останется и следа. А вот прием пищи – дополнительная нагрузка. Об этом должны знать сердобольные мамы, которые пытаются накормить своего кроху в период отравления, со словами «У него не будет сил бороться с болезнью».

Есть нельзя, а вот пить можно и даже нужно. Обильная рвота и диарея приводят к обезвоживанию, это очень опасно, особенно для маленьких детей. Дело в том, что у грудничка может быть физиологичный стул в количестве 10-12 раз в сутки, это нормально. В такой ситуации мама не сразу замечает, что у малыша диарея. Слизь или кровь в стуле, необычный цвет опорожнения должны насторожить мать. Обезвоживание – очень опасное состояние, у ребенка оно может наступить в нереально короткие сроки. Поэтому нужно отпаивать малыша. Чтобы не вызывать рвоту, необходимо давать крохе воду по чайной ложке каждые 5 минут, от больших порций жидкости у малыша будут позывы к рвоте. В период отравления очень помогает грудное вскармливание – это природная защита от обезвоживания. Однако не допускайте длительного прикладывания – большая порция молока может привести к тому, что малыш снова вырвет. Лучше прикладывать малыша к груди чаще, но ненадолго.

Восстановить водно-солевой баланс у взрослых и детей можно с помощью специального раствора Регидрон. Если его под рукой нет, можно приготовить состав самостоятельно – добавить на литр воды половину чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Пить как можно чаще – жидкость вымывает из организма остатки токсинов. После всех приведенных мероприятий можно лечь отдохнуть, ведь пациент чувствует себя ослабленным.

Как было отмечено, лучшая диета – это голодание. Однако не многие люди могут выдержать суточное голодание, особенно если самочувствие уже нормализовалось. Но это не значит, что нужно снова есть сомнительные продукты, жирные блюда и несвежие фрукты. В первые дни после отравления допустимы только постные и легкие блюда. Это куриное и кроличье мясо, приготовленное на пару, простые крупы, сухарики, сушки, бананы, запеченные яблоки, галетное печенье. Очень хорошим действием обладает рис – он отлично закрепляет, избавляет от диареи. Овсянка рекомендована при боли в желудке – она мягко обволакивает его стенки, снимает спазм, это легкая пища, которая не принесет дискомфорта. Очень хорошо пить кисель, чай, травяные отвары. Допустимы легкие вегетарианские блюда, без большого количества соли и пряностей. Вы должны исключить из рациона сдобу, тяжелое мясо, жирные, копченые, острые и жареные блюда.

После того, как острый период болезни прошел, некоторые пациенты отмечают, что их стул до сих пор не восстановился. Это происходит на фоне нарушения нормальной микрофлоры кишечника. Чтобы исправить ситуацию, следует пропить курс пробиотиков – Линекс, Хилак Форте, Аципол и т.д. Можно улучшить состояние кишечника, если пить кисломолочные продукты с живыми бактериями.

Народные средства в борьбе с отравлением

В копилке рецептов домашней медицины очень много рекомендаций, которые помогут избавиться от тошноты, рвоты и диареи.
Корица. Порошок корицы прекрасно впитывает в себя все ненужное, это отличный природный сорбент. Чайную ложку пряности следует залить кипятком, дать настояться и остудить, пить маленькими глотками на протяжении всего дня.

  1. Имбирь. Это отличное средство в борьбе с тошнотой. Натрите корень на терке и добавьте вместе с заваркой в чайник. Но помните, подавлять тошноту можно только в том случае, если желудок полностью очищен.
  2. Алтей. Корень этого растения прекрасно выводит токсины и останавливает диарею. Столовую ложку измельченного корня следует залить стаканом кипятка, дать настояться и пить по 50 мл трижды в день.
  3. Укроп. Из семян укропа нужно приготовить отвар – это отличное средство в борьбе с метеоризмом, вздутием и усиленным газообразованием.
  4. Шиповник. В отваре шиповника много кислот и витамина С, который так необходим при отравлениях и обезвоживании. Пить отвар следует небольшими порциями за полчаса до еды.

Рецепты домашнего лечения прекрасно восстанавливают организм после отравления, но не всегда следует полагаться только на себя. Некоторые категории пациентов ни в коем случае не должны оставаться дома при отравлении – только нахождение в стационаре под наблюдением врачей. К таким пациентам относятся дети до трех лет, беременные женщины, пожилые люди. Если отравление не проходит, а симптомы только усиливаются, нужно обязательно обратиться к врачу в любом возрасте. Также вам следует сходить на консультацию к терапевту или инфекционисту, если при отравлении держится высокая температура, если появилась сыпь на коже, если в каловых массах появилась кровь, рвота не останавливается или пациент теряет сознание. При попадании в пищу ядовитых грибов или растений следует немедленно вызывать бригаду скорой помощи.

Как защитить себя от отравления

Все мы знаем, что нужно мыть руки после туалета и перед любым приемом пищи. Но, к сожалению, это правило выполняется не всегда, особенно, если мы говорим о детях. Вот еще несколько рекомендаций, которые помогут вам защитить себя от отравления.

Питаться нужно только в проверенных местах. Сомнительные точки общепита, где продавец одной рукой берет деньги, а второй держит булку для гамбургера, могут быть опасны.

Мыть руки нужно до и после приготовления пищи, особенно, если держали сырое мясо или птицу.

Каждые 2-3 дня делайте ревизию в холодильнике, не позволяйте продуктам залеживаться. Не употребляйте продукты с истекшим сроком годности. Если вы заметили, что срок хранения продукта скоро закончится, приготовьте из него что-то на ужин. Например, колбасу можно добавить в пиццу, из прокисшего кефира можно испечь кекс и т.д.

Не оставляйте продукты открытыми на столе – на них могут ползать тараканы и мухи, после чего вы съедаете зараженную пищу.

Держите в хозяйстве отдельно разделочную доску для сырого мяса, рыбы и птицы.

Тщательно прожаривайте мясо, рыбу и яйца.

Хорошенько осматривайте консервные банки на предмет целостности. Любой продукт, даже с хорошим сроком годности стоит выбросить, если он имеет неприятный, кислый или необычный запах.

После открытия сгущенки или другой консервы нужно переложить содержимое в стеклянную или фарфоровую посуду, пища в металлической емкости под воздействием воздуха окисляется.

Не оставляйте приготовленные супы на плите на ночь, непременно убирайте всю готовую еду в холодильник. Если вы сразу не съели суп, а оставили его на завтра, при повторном приеме пищи постарайтесь тщательно его разогреть, т.е. прокипятить.

Ну и, конечно же, покупайте только свежие и качественные продукты, используйте для питья и приготовления пищи фильтрованную или кипяченую воду.

Можно сказать, что пищевое отравление – это незначительное расстройство, которое быстро проходит, организм восстанавливается за несколько дней. Но иногда за пищевым отравлением может скрываться что-то более серьезное, например, сальмонеллез или ботулизм. Поэтому, если вы не можете справиться с отравлением самостоятельно, не экспериментируйте, как можно скорее отправляйтесь в больницу. Ведь любое заболевание лечится успешнее, если вовремя обратиться за помощью!

Видео: что делать при пищевом отравлении у ребенка

Пищевым отравлением называется острое пищеварительное расстройство, которое вызвано попаданием в желудочно-кишечный тракт человека патогенных бактерий и микроорганизмов. Согласно медицинской статистике большинство отравлений приходится на употребление некачественных или просроченных продуктов питания, которые вызывают признаки острой интоксикации организма. Также сюда можно отнести отравление грибами, химическими веществами, ядовитыми растениями, алкогольную интоксикацию. Очень важно, чтобы помощь при отравлении пищей, была оказана больному как можно раньше.

Каждое пищевое отравление условно делят на два основных типа:

  1. инфекционное отравление;
  2. неинфекционное отравление.

К инфекционному процессу приводят простейшие, вирусы и микробы (по-другому его называют ПТИ или пищевая токсикосинфекция). Неинфекционное отравление или токсическое является следствием попадания в организм токсических веществ на фоне приема ядовитых грибов, ядов или тяжелых металлов.

Особенности пищевой интоксикации

Признаки пищевого отравления

Для того чтобы знать, что делать при отравлении едой, достаточно уметь распознать первые признаки заболевания. Обычно причина для беспокойства возникает в течение суток с момента приема некачественной пищи. К типичным признакам интоксикации можно отнести повышение температуры тела до 40 градусов. Появляется общее недомогание, расстройство пищеварения, происходит потеря аппетита.

Больного беспокоят резкие боли в области живота, многократный стул и рвота. Идет сильное слюноотделение, спазмы и постоянные позывы к рвоте (ложные). Человек покрывается липким потом, испытывает головокружение и слабость при понижении артериального давления. Такие признаки держатся в течение трех дней и затем начинают постепенно стихать.
Тяжелые отравления нейротоксическими ядами приводят к нарушению работы головного мозга, нарушению зрения и потере сознания. Появляется двоение в глазах, парезы, галлюцинации, параличи, снижение массы тела и в некоторых случаях возникает кома.

Самым опасным пищевым отравлением считается ботулизм, листеризм и сальмонеллез. Для детей, беременных женщин и пожилых людей оно может закончиться летальным исходом. Признаки проявляются через несколько часов после попадания токсических веществ в организм.

Первая помощь при отравлении пищей будет наиболее эффективной в период инкубации, который длится от 2 до 6 часов. Именно в этот период клинические проявления имеют ярко выраженную картину. Больной человек может быть заразным для окружающих людей, и поэтому его необходимо сразу же изолировать от общества и выделить ему отдельные предметы личной гигиены и посуду.

Самыми опасными продуктами, способными вызвать пищевое отравление, считаются долгосрочные продукты, или свежеприготовленные блюда, обсемененные микробами от больного человека.

Признаки просроченной пищи

  • истечение срока годности;
  • нарушение целостности упаковки;
  • изменение вкуса и цвета;
  • наличие осадка, мутности;
  • пузырьки газа;
  • неприятный запах.

Виды кишечной инфекции

Выделяют такие виды кишечной инфекции:

  1. энтерит;
  2. холера;
  3. сигуатера;
  4. листериоз;
  5. сальмонеллез;
  6. кишечная палочка;
  7. дизентерия;
  8. стафилококк.

При энтерите возбудитель инфекции попадает в организм через плохо обработанное мясо, овощи или фрукты. Энтерит приводит к тяжелому расстройству пищеварения и может заканчиваться смертью пациента.

Возбудитель холеры может содержаться в загрязненных водоемах, сырых продуктах, несвежих морепродуктах. Он вызывает поражение тонкого кишечника и протекает с сильной диареей, рвотой и обезвоживанием организма.

Сигуатера вызывает пищевое отравление при употреблении тропической рыбы. Возбудитель не погибает даже после термической обработки или в процессе замораживания. Такое отравление приводит к необратимым неврологическим последствиям. Поэтому, чтобы потом не задаваться вопросом, что делать при пищевом отравлении экзотическим продуктом, лучше не употреблять такие продукты в пищу до того, как вы убедитесь в их безопасности для здоровья.

Листериоз относится к заболеваниям, вызываемым листериями, которые попадают в организм через плохо обработанные продукты питания, сырое мясо, консервы и загрязненную почву. Он имеет схожие симптомы с гриппом и в редких случаях заканчивается менингитом.

Сальмонеллез вызывается сальмонеллой, находящейся на сыром мясе, яйцах. Сальмонеллез вызывает сильную диарею, боли в животе, лихорадку.

Кишечная палочка встречается в говяжьем сыром мясе, овощах и загрязненных продуктах. Приводит к острой боли в животе, высокой температуре и сильной диарее.

Дизентерия имеет схожие признаки с сальмонеллезом и вызывается шигеллой, которая проникает сразу в толстый кишечник. Основной путь передачи — немытые руки. Дизентерия вызывает кровавую диарею и вздутие живота.

Стафилококк попадает в организм человека вместе с зараженной пищей и выделяет свои токсины в кровь. Первые признаки возникают сразу после применения некачественных продуктов.

Диагностика пищевого отравления

Диагностика пищевого отравления проводится на основе посевов крови, рвотной массы, фекалий и зараженных продуктов. Характерной клинической картиной также является поражение сразу определенной группы людей после употребления одинаковых продуктов.

Вирусную инфекцию диагностируют с помощью экспресс-анализа. Токсическое поражение можно обнаружить путем экспертизы продуктов и обследования крови на токсины.

Первая помощь при отравлении

Обычно больной кишечным отравлением сразу же госпитализируется в стационар, где ему оказывают первую помощь, и врач прописывает, что пить при отравлении для того чтобы улучшить общее состояние.

При отравлении, что делать?

В первую очередь, промывают желудок слабым раствором марганца или раствором соды, промывание проводится до появления чистых вод без примесей крови или слизи. В домашних условиях до приезда бригады медиков можно самостоятельно выпить несколько чашек воды и попытаться вызвать у себя рвоту. Очистить нижний отдел кишечника можно при помощи клизмы с солевым раствором или раствором марганцовки.

При отравлении, что принять?

Ускорить выведение токсинов из организма можно путем введения энтеросорбентов. К ним относится активированный уголь, энтеросгель, смекта и другие препараты. При длительной диарее рекомендуется принять нифуроксолид. Чтобы пополнить потерю жидкости в организме желательно принять регидрон или солевой раствор. Если никакого из этих лекарственных препаратов дома нет, можно заменить их отваром шиповника, отваром ромашки или минеральной водой. Также подойдет зеленый чай. Необходимо постоянно пополнять организм жидкостью, для того чтобы избежать обезвоживания.

Больной должен есть из отдельной посуды, и пользоваться отдельным полотенцем. При токсикоинфекции ни в коем случае нельзя принимать антибиотики, сульфаниламиды, или другие лекарственные препараты без назначения врача.

Помощь при алкогольном отравлении

До приезда скорой помощи нужно постараться вывести больного из обморочного состояния поднесенной к носу ваткой с нашатырным спиртом. Можно попытаться очистить желудок от токсинов, вызвав рвоту. Для этого следует выпить ромашковый отвар или марганцовый раствор. После этого нужно закутать человека в теплое одеяло и дать выпить теплого чая.

Профилактика отравлений

Гораздо проще попытаться избежать пищевого отравления, чем потом долго лечиться от его последствий. Пища должна проходить качественную термическую обработку с соблюдением правил гигиены.

В помещении, где готовятся продукты нужно проводить регулярную уборку с применением дезинфицирующих средств. Не следует употреблять в пищу испорченные или некачественные продукты, продукты с неизвестным сроком годности. Скоропортящиеся продукты необходимо употреблять в пищу в первую очередь и не хранить после окончания срока годности.
Во время отдыха на природе нужно следить за гигиеной и стараться не допускать насекомых к продуктам. Воду лучше всего пропускать через фильтр или кипятить. Не рекомендуется приобретать на рынке домашние консервы, рыбу, соления, маринады и мясо, не прошедшее ветеринарный контроль. До приобретения продуктов желательно (по возможности) обследовать их цвет и запах.

Здоровье семьи в руках женщины – Простой Королевы в домашнем царстве

Здравствуйте, друзья. На дворе средина мая, а это значит, что мы практически дождались теплое, милое, загорелое и так любимое всеми лето. Однако вместе с летним зноем наступает и активная пора кишечных инфекций и пищевых отравлений. Поэтому сегодня хочу открыть тему не очень приятную, но весьма нужную – о лечении пищевых отравлений в домашних условиях, а также, по традиции, дать большой список методов, помогающих при отравлениях различной этиологии.

Сейчас меня упрекнут, мол, какая может быть самодеятельность в таком серьезном деле, как отравление – нужно немедленно бежать к врачу. Абсолютно и безоговорочно согласна – нужно! Вот только в реальности эта коварная неприятность в большинстве случаев происходит как раз тогда, когда к врачу попасть не так и просто. Ну, кто из нас не помнит внезапный приступ рвоты или диареи часов в одиннадцать вечера, или в глухой деревеньке на морском побережье Крыма, или на даче, где автобус раз в сутки в хорошую погоду? В общем, случаи разные бывают и не всегда медучреждение доступно в первые часы, а ведь делать то что-то нужно…

Как Вася пивка хлебнул

Эта история типична, и наверняка, у многих найдется такой же «Вася» с похожим сюжетом – по словам знакомого инфекциониста, такие случаи регулярно повторяются каждое лето. Итак, дорогой мой кум и хороший друг Василий отправился с женой и детьми на морское побережье, да не в пансионат или на частную квартиру, а в дикое поселение «палаточников». Отдыхают наши друзья так уже не первый год, «дикари» со стажем, и другого вида летнего релакса не признают.

Но вот беспечность, которая недопустима при любом отдыхе, сыграла с Васей злую шутку. Однажды в их палаточное поселение забрел торговец копченой рыбой. У черного от палящего крымского солнца человека на спине висел целый жмут мясистых блестящих тушек рыбин различного «калибра». Улыбающийся рыботорговец вовсю расхваливал товар, тогда как следующий за ним товарищ-подельник вез холодильник, полностью забитый холодным пивом.

Ну, что было дальше, можно не рассказывать – большая половина лагеря «откушала» рыбки и пива от души, гуляя и веселясь до поздней ночи. А что? Романтика! Костер, песок, море, пиво и …рыба – что может быть лучше? Часам к пяти утра всех любителей копченой рыбки скрутило не на шутку – началась сильная рвота, понос, кружилась голова, и сильно болел желудок. Как рассказывала мне потом Елена, жена Василия, она не на шутку испугалась за мужа – ему действительно было ужасно плохо. Сама-то она ни пива, ни рыбы не пробовала – дети маленькие, боялась, что может с ней что-то случиться, а муженек заупрямился, расслабился слишком, за что и поплатился.

В общем, неизвестно чем бы все закончилось, если бы в их палаточном лагере не отдыхал Сергей Иванович, которого все знали не первый год. Мужчина в возрасте, вел здоровый образ жизни и интересовался народной медициной. Он быстренько сориентировался и в большом котелке заварил обычную сухую корицу в палочках. Этим отваром мужчина отпаивал страдальцев по столовой ложке каждые 30 минут, а потом дал им по 2 ст. ложки настойки корней девясила, которую всегда брал с собой на отдых. Часам к восьми ребят попустило, а к обеду и вовсе все симптомы прошли, как и не было.

Дорогие друзья! При любых отравлениях, конечно же, нужно вызывать врача, особенно детям! Приведенные ниже рецепты лечения пищевых отравлений в домашних условиях применять можно лишь в тех случаях, когда врач по каким-то причинам недоступен и вызвать скорую проблематично. Но при первой же возможности следует обратиться в медучреждение.

Отравление пищей, лечение в домашних условиях

Настойка чабреца на белом вине

При пищевых отравлениях, которые сопровождаются тошнотой и рвотой пить приготовленную заранее настойку. Для ее приготовления надо взять стакан и пол литра сухого белого вина, настоять три недели в прохладном темном месте. Принимать по четверти стакана четыре раза в день.

Имбирный чай

Отравления можно лечить . Для этого надо взять половину чайной ложки порошка имбиря из пакетика на стакан кипятка.

Ежевика

Заготовить ежевику в мае. Веточку с пятью листочками заварить стаканом кипятка и проварить на малом огне пять минут. Остудить и выпить отвар. Такой отвар справляется отравлением за один прием.

Зеленый чай с молоком

Противоядие при отравлениях – очень крепкий сладкий чай с молоком.

Корица при отравлениях рыбой или мясом

Половину чайной ложки молотой корицы залить стаканом кипятка и проварить пять минут. Пить горячим до трех чашек.

Коричный чай

Чайную ложку молотой корицы залить стаканом холодной воды и при постоянном помешивании довести до кипения. Выпить всю порцию горячей, не процеживая. Если через три часа улучшение не наступает – повторить процедуру. Этот чай действует при любых отравлениях, даже вызванных ботулотоксином (ботулизм).

Чай из пряностей при пищевых отравлениях

Приготовить чай из четверти чайной ложки молотой корицы, четверти чайной ложки порошка имбиря и половины чайной ложки сушеной мяты, добавить кружок лимона и залить стаканом кипятка.

Чай из цикория

Одну столовую ложку порошка высушенной травы с цветами цикория залить стаканом кипятка и настоять ночь. Полученный настой разделить на четыре части и пить за полчаса до еды.

Отвар или настойка девясила

Взять две столовых ложки и пол-литра воды. Проварить десять минут, принимать по четверти стакана через три часа после еды. Хорошее средство также – концентрированная настойка корней девясила на водке (самогон и спирт не годятся). Бутылку водки заполняют доверху сухим мелким корнем и настаивают 3 недели в темном месте.

Чабрец с укропом

Взять чайную ложку чабера и чайную ложку, залить стаканом кипятка и проварить 10 минут. Пить по две столовые ложки каждые полчаса. Очень хорошее средство.

Йод при отравлениях

При первых признаках отравления выпить восемь капель йода, разведенных в стакане воды.

Перец и мед

Разжевать и проглотить четыре горошины душистого перца (треть чайной ложки молотого) и закусить половиной чайной ложки меда.

Анис при отравлениях

Съесть одну чайную ложку семян аниса. Можно семена аниса заварить как чай, для этого надо взять чайную ложку семян и залить стаканом кипятка, дать настояться полчаса и пить по четверти стакана четыре раза в день.

Ореховая настойка из молодых плодов молочной спелости

Взять килограмм грецких орехов, собранных до 20 июня, литр меда и литр спирта. Орехи вымыть, высушить, измельчить и смешать с медом и спиртом. Все сложить в трехлитровую банку и поставить на солнце на 12 дней. Потом процедить в стерильную посуду и убрать в прохладное место. Принимать по одной столовой (детям – по одной чайной) ложке каждые два часа.

Скорлупа ореха и перегородки в борьбе с отравлениями

При кишечных расстройствах взрослым хорошо применять настойку перегородок грецкого ореха на водке. Детям надо приготовить отвар скорлупы грецкого ореха, для этого надо взять стакан мелко набитой скорлупы грецкого ореха, залить полутора стаканами воды, проварить 15 минут и дать настояться один час. Давать детям каждый час по две столовых ложки.

Полынь

Две столовых ложки полыни залить стаканом кипятка и проварить 10 минут. Принимать по две столовых ложки три раза в день перед едой.

Пшено при отравлениях у детей

Для детей любого возраста при кишечных расстройствах хорошо помогает пшено. Для этого надо перемолоть на кофемолке пшено и принимать по одной чайной ложке каждый час, ничем не запивая, вместо еды до улучшения состояния.

Пена для ребенка при рвоте, поносе и тошноте

При отравлении у ребенка надо взбить в пену яичный белок куриного яйца, смешать со стаканом молока и чайной ложкой сахара. Дать выпить все сразу.

Семечки подсолнуха

Стакан семечек подсолнуха слегка поджарить, потом залить полулитрами воды и проварить на малом огне, пока не испарится половина жидкости. Пить отвар по полстакана через каждые два часа. Это средство подходит и взрослым, и детям при кишечных расстройствах.

Раствор от отравления

Взять восемь чайных ложек сахара, чайную ложку соли и чайную ложку питьевой соды, растворить в литре кипяченой воды и выпить этот раствор за три раза. При необходимости можно повторить процедуру.

Семена льна

При расстройстве желудка приготовить отвар семян льна. Для этого взять столовую ложку семян, залить литром воды и проварить пять минут. Выпить один стакан полученного отвара.

Мед и оливковое масло

Взять две части медовой воды и одну часть оливкового масла, смешать и пить по четверти стакана пять раз в день.

Настойка по Бройсу

Осенью выкопать корни лапчатки, просушить три дня, мелко порезать и пригоршню полученного сырья поместить в бутылку из темного стекла, залить полулитрами водки (бутылку доверху не заполнять). Настоять три недели и отцедить. В отцеженную настойку опять всыпать пригоршню сырья и настоять три недели, опять отцедить и добавить третью порцию лапчатки. Через три недели получается микстура, которая может вылечить дизентерию за сутки, а также облегчить состояние больных раком желудка, остановив рвоту и кровотечение.

Что делать при алкогольном отравлении в домашних условиях?

Речь идет не о простом похмельном синдроме, а именно о серьезном отравлении алкоголем – что делать в домашних условиях, как помочь человеку до приезда врачей. Итак, берем на заметку следующие методы.

Отравление алкоголем

При отравлении алкоголем нужно смешать стакан свежего или кислого сока капусты с одной столовой ложкой сахара, проварить на малом огне пять минут и пить небольшими порциями в течение дня.

Настой от отравления спиртным

Взять четыре столовых ложки мяты перечной, две столовых ложки травы мокрицы, две столовых ложки любистка и четыре столовых ложки лаврового листа, хорошо перемешать. Три столовых ложки полученной смеси залить литром кипятка, проварить одну минуту и настоять час. Пить по четверти стакана шесть раз в день.

Отравление угарным газом, лечение

При отравлении угарным газом лечение самое простое:

Отравление нитратами, симптомы и лечение

Когда появляется первая зелень, огурцы и помидоры, а в средине июня и первые арбузы (это когда ж они вызреть успевают?) многие не могут устоять от соблазна полакомиться вкуснятинкой.

В итоге, появляются симптомы отравления нитратами, которые бывают очень схожи с обычным пищевым расстройством – появляются тошнота, рвота, боли в животе и желудочные колики. Также при сильном отравлении наблюдается головокружение, аллергические реакции на коже (покраснение, зуд), боли в подреберье, общая слабость и сонливость.

Если вы съели что-либо из потенциально опасных продуктов, а позже появились симптомы отравления нитратами, начинайте лечение незамедлительно:

  1. Взять стакан спелых семян конского щавеля вместе с семенными коробочками, стакан смеси измельченных листьев и цветочных стрелок с семенами подорожника и два стакана зверобоя с цветами, хорошо смешать. Одну столовую ложку полученной смеси залить двумя стаканами холодной воды и проварить три минуты на малом огне, дать настояться полчаса под крышкой. При тяжелых отравлениях принимать по стакану этого отвара каждый час. Когда больному станет легче, то дозу настоя можно уменьшить. После выздоровления надо принимать еще три дня по полстакана три раза в день, добавляя две чайных ложки сухого зеленого чая.
  2. При отравлении нитратами также помогает отвар из веточек цикория — заварить и выпить как чай.

Отравление ртутью, лечение куриным белком с молоком

При отравлении мышьяком, фтором, ртутью надо размешать два яичных белка в стакане теплого молока и выпить.

Отравление бензином

При отравлении бензином или органическими растворителями надо к каждой порции жидкости для промывания добавить по одной столовой ложке вазелинового масла. Также ложку масла надо выпить и после промывания – оно растворяет ядовитые вещества.

Отравление цианидами, фенолами

Промыть желудок слабым раствором марганцовки, потом надо дать слабительное — касторовое, льняное или подсолнечное масло. При отравлении кислотами и щелочами слабительные средства противопоказаны, в этом случае надо пить молоко, кисель, жидкий крахмал, принимать яичный белок, желе.

Проглатывание уксусной эссенции

Выпить три яичных белка, литр молока с разведенным в нем крахмалом. Промыть желудок обычной водой, предварительно выпив активированный уголь – столовую ложку на полтора стакана воды.

Стафилококк и кишечная палочка

При стафилококках, стрептококках и кишечной палочке пить сок клюквы по одной столовой ложке каждые два часа.

Дизентерия

При дизентерии и кровавом поносе надо приготовить коктейль из пяти сырых желтков и трех столовых ложек красного сухого вина и сразу же выпить.

Отравление грибами

  1. При отравлении грибами и солями тяжелых металлов помогает чай из дубовой коры. Для его приготовления надо одну столовую ложку коры дуба залить стаканом кипятка и проварить одну минуту на малом огне, дать настояться 10 минут. Выпить весь стакан такого чая при первых признаках отравления, через три часа – еще один.
  2. Смешать стакан анисовой водки (залить 3 ст. ложки семян аниса чекушкой водки и настоять 2 недели) и воды и сразу же выпить.

Тема пищевых расстройств и отравлений весьма актуальна всегда, но в теплое время года мы особенно уязвимы перед кишечными инфекциями. Считаю, что знания как лечить пищевые отравления в домашних условиях никогда не бывают лишними, как и о том, что делать при отравлении алкоголем, угарным газом, нитратами или ртутью. Остается лишь надеяться, что эти рецепты нам никогда не пригодятся.

Всем здоровья!

С любовью, Ирина Лирнецкая

Почему возникает отравление пищей, какие симптомы и лечение характерны для этого состояния – эту информацию должен знать каждый человек, чтобы вовремя предупредить отравление, распознать симптомы и оказать первую помощь больному.

Пищевое отравление – одно из наиболее частых расстройств здоровья. Если не соблюдать диету в восстановительный период или неправильно провести лечение, можно получить хроническое заболевание пищеварительной системы: гастрит, дуоденит или колит.

Причины

Возникает это состояние при употреблении некачественных продуктов. Отравление могут вызвать:

  1. Просроченные или испортившиеся продукты.
  2. Те, которые хранились в ненадлежащих условиях.
  3. Пища, которая хранилась в поврежденной упаковке.
  4. Приготовленные из изначально несвежих или зараженных бактериями или плесенью ингредиентов блюда.
  5. Ядовитые растения, ягоды, части туши животных.
  6. Продукты, приготовленные больным человеком.
  7. Несоблюдение гигиены при приготовлении или приеме пищи (грязная посуда).
  8. Несоблюдение технологии приготовления.

Существует ряд продуктов, которыми довольно легко отравиться. Это:

  • мясо и рыба;
  • сырые яйца;
  • молочные продукты;
  • консервы (самая частая причина – нарушение целостности упаковки);
  • ядовитые грибы.

Поэтому к выбору продуктов и чистоте посуды нужно относиться предельно внимательно. Нельзя употреблять пищу с истекшим сроком годности – это касается фасованных и приготовленных дома блюд. Качество продуктов часто можно определить по внешнему виду и запаху, а также по консистенции.

Испорченный продукт более рыхлый, имеет неприятный запах и бледный цвет, на поверхности может находиться слизь или плесень. Если речь идет о жидкой пище, характерным признаком являются пузырьки воздуха и кислый привкус.

С особой осторожностью нужно относиться к употреблению мясных и рыбных консервов. Отравление ими может вызвать ботулизм – тяжелейшую интоксикацию, которая часто приводит к летальному исходу.

Симптомы и признаки отравления

Первые признаки отравления пищей появляются в период от получаса до 12 часов после употребления испорченных продуктов. Срок появления симптомов зависит от степени обсеменения болезнетворными микроорганизмами, а также количества съеденной пищи.

Одновременное употребление углеводной и кисломолочной пищи ускоряет проявление признаков, поскольку эти продукты являются питательной средой для бактерий.

Активность микроорганизмов и продукты их жизнедеятельности вызывают раздражение слизистой желудка и кишечника. Токсины, проникающие в кровь, вызывают общую интоксикацию организма.

Как только сам организм распознает отравление, он пытается всеми силами избавиться от отравленной пищи. Поэтому возникают:

  1. Тошнота и рвота, цель которых – очистить желудок от отравленной пищи. Легкое отравление часто протекает без рвоты, ограничивается незначительным расстройством пищеварения.
  2. Диарея – развивается в том случае, если испорченные продукты успели попасть в кишечник.
  3. Боль в животе – острая, схваткообразная. После рвоты или стула часто наступает временное облегчение.
  4. Метеоризм, урчание, распирание в животе.
  5. Головная боль.
  6. Повышение температуры, озноб обычно сопровождают сильное отравление.
  7. Боль в мышцах.
  8. Слабость, головокружение.
  9. При отравлении ядовитыми ягодами или грибами могу быть судороги, расширение зрачков, спутанность сознания, обильное слюнотечение.

Признаки отравления продуктами питания очень легко спутать с остальными острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта (аппендицит, кишечная непроходимость и пр.)

Когда нужна врачебная помощь?

Простое отравление пищей проходит самостоятельно в срок от 3 до 7 дней. Но в некоторых случаях больному требуется скорая медпомощь:

  1. Когда отравление вызвано рыбой, просроченными консервами, ядовитыми грибами.
  2. Если отравился ребенок, беременная женщина или пожилой человек.
  3. Когда отравление вызвано продуктами, содержащими ядовитые вещества.
  4. Если симптомы (понос, рвота) не проходят и не уменьшаются в течение 2-3 дней.
  5. Когда состояние стремительно ухудшается, пациент теряет сознание, частота рвоты и диареи превышает 25 раз в сутки или отравление протекает с температурой.

Что делать при отравлении?

Прием антибиотиков не является обязательным. Он необходим только в том случае, если симптомы заболевания не стихают, и можно выделить точную причину отравления.

В любом случае лечение антибактериальными препаратами назначает врач. Самолечение в этом случае может навредить, поскольку убьет и без того пострадавшую кишечную микрофлору.

Главное при отравлении пищей – следить за состоянием больного и обеспечить ему питьевой режим.

Первая помощь при пищевом отравлении

Для начала нужно как можно быстрее очистить организм от источника отравления. Пищевая интоксикация пройдет самостоятельно, если удастся полностью очистить пищеварительный тракт. Для этого нужно вызвать рвоту или дать слабительное. Если рвота уже имеется, нужно пить больше жидкости, чтобы восполнить ее потерю, а также ускорить вымывание токсинов.

Если пустить процесс на самотек, рвота будет возникать периодически на протяжении нескольких часов. Если промыть желудок, уже в первые полчаса состояние пациента значительно улучшится. Рвоту нужно вызывать до тех пор, пока не начнет выходить чистая вода. Для промывания используют чистую кипяченую воду или раствор из соды и йода. После рвоты нужно выпить воду и сорбент, который свяжет остатки токсинов.

Рвоту нужно вызывать, если отравление возникло у взрослого. Если отравилась едой беременная женщина или признаки пищевой интоксикации наблюдаются у маленьких детей, искусственная рвота может навредить.

Клизма не обязательна, поскольку эта процедура помогает очистить только прямую и часть ободочной кишки, в то время как пищевое отравление локализуется в верхних отделах кишечника.

Принимать в домашних условиях можно только те медикаменты, которые помогут снять интоксикацию, избавиться от источника заражения и защитить желудочно-кишечный тракт от воспаления.


Это такие лекарства:

  1. Сорбенты помогают связать и вывести токсины. Это активированный уголь, Полисорб, Энтеросгель, Атоксил, Смекта, Сорбогель. Пить их нужно при первых признаках. Повторять прием нужно после рвоты.
  2. Препараты для восстановления водно-солевого баланса – Регидрон, Литросол, Оралит и другие. Большинство препаратов выпускаются в форме порошков для приготовления раствора. Их принимают после каждого приступ рвоты или диареи, а также несколько раз в час в небольшом количестве в первые 2-3 дня.
  3. Обезболивающие помогут уменьшить боль в животе и мышечные спазмы. Можно использовать Но-шпу, Спазмалгон.
  4. Противорвотные и противодиарейные средства можно использовать в двух случаях: если эти симптомы повторяются слишком часто и когда организм уже очищен от зараженной пищи, но болезненные позывы сохраняются. С этой целью можно выпить Церукал, Мотилиум, Лоперамид.
  5. Антибактериальные препараты применяются в редких случаях по назначению врача. Наиболее популярные кишечные антибиотики – Нифуроксазид, Интетрикс. Они убивают патогенную микрофлору, при этом не вредят полезным бактериям, обитающим в кишечнике.

После исчезновения симптомов можно пропить пробиотики, которые помогут быстрее восстановить кишечную микрофлору.

Вылечить острое отравление можно без помощи медиков, если принимать сорбенты и поддерживать водный баланс. Если же отравление сильное, организм слабо сопротивляется или у пациента есть хронические заболевания ЖКТ, лучше обратиться за медпомощью.

При легком отравлении вполне можно лечиться народными методами. Они могут быстро помочь облегчить состояние и ускорить выздоровление.


Наиболее эффективные средства :

  1. Имбирный отвар или настой – мощный антисептик. Принимать его нужно по 50-100 мл каждые полчаса. Также он помогает подавить тошноту.
  2. Травяной отвар из полыни и тысячелистника в равных пропорциях поможет быстро очиститься от токсинов.
  3. Для уменьшения спазмов надо сделать настой из палочки корицы, залив ее стаканом кипятка. Это средство также хорошо связывает яды.
  4. Укропный отвар с медом помогает восполнить баланс электролитов, уменьшить негативные последствия и смягчить симптомы.
  5. Вода с лимоном восполняет дефицит витамина С, усиливает защитные силы организма, помогает бороться с болезнетворными бактериями. Ее можно давать понемногу при тошноте и рвоте взрослому.

Питание при пищевых отравлениях

В первый день от пищи вообще стоит отказаться. Когда полностью уйдут симптомы, через несколько часов можно есть протертые слизистые супы. А вот молочной продукции стоит избегать минимум неделю : если в кишечнике остались патогенные бактерии, кисломолочная продукция вызовет сильное брожение.

После острого отравления минимум неделю нужно придерживаться щадящего питания : употреблять легкие супы и слизистые каши. От сладостей, алкоголя, свежих овощей и фруктов, копченостей и маринадов нужно отказаться: они раздражают слизистую и только усилят воспаление.

Из напитков подойдут щелочные минеральные воды, травяные чаи, морсы. Сладкая газировка, соки, кофе – под строгим запретом.

Видео — пищевое отравление

Похожие публикации