Подмаренник цепкий что лечить и как употреблять. Подмаренник — лечебные свойства и противопоказания. Применение в народной медицине

Доводилось ли вам прогуливаться по полям или лугам с ощущением, будто нечто цепляется за одежду, мягкую обувь или просто словно мелкими коготками ухватывается за вас и не пускает дальше? Если да, то это говорит о том, что в подобных местах растет одно из самых полезных целебных растений, аналогов которого на планете не существует. Это подмаренник цепкий .

Описание лекарственного растения

Это распространенное лекарственное растение представляет собой отдельный подвид многолетних кустарников семейства Мареновых. Его характерная черта заключается в том, что его, без преувеличения говоря, невозможно истребить и уничтожить – оно невероятно устойчиво ко всяческому роду химикатам. Растение покрыто мелкими, но острыми и цепкими зубками, посредством которых оно хватается за ровные и гладкие хлебные соломинки.

На тонких, кривых и ребристых стволах находятся узенькие мутовчатые листочки, сосредоточенные по 6 штук. Чашек у растения не имеется, а мутовка у основания сросшиеся, имеет 4 тычинки. На подмареннике после периода цветения начинают формироваться сухие ягоды, похожие по форме на сферу и состоящие из 2 створок. Внешняя часть плодов покрыта редкими мелкими шипами. Цветет растение в летний период года.

Небольшие бледные цветочки образуют самые редкие на земле соцветия – пазушные полузонтики. Растение может вырастать на 60 см до полутора метров. Подобные в природе попадаются относительно редко. Оригинальность цветка состоит в особом делении его на узлы и междоузлия.

Подмаренник представляет собой однолетнее растение. Его также нередко называют многими именами, распространенными в народе:

  • липучник;
  • липчица;
  • царапница;
  • цеплянка;
  • трава геморройная.

Возникновение таких наименований обусловлено его свойством за все зацепляться. Он довольно распространен, его можно встретить в таких странах, как:

  • Россия (западная часть);
  • Восточная Сибирь;
  • Западная Сибирь;
  • Молдова.

Также встречается подмаренник на территории Кавказа, в Средней Азии, на Сахалине, на Украине.

Сбор и заготовление подмаренника очень немудрены. Цветущую часть, расположенную на верхушке на расстоянии 30-35 см от земли, осторожно срезают при помощи ножниц. Листья скрупулезно убираются, затем все размещается на сухой материи или на бумаге. Нежелательно выносить траву подмаренника на солнце. Иначе она может потерять многие из своих лекарственных средств. К тому же она отлично сохнет в помещении, но при умеренной, не слишком высокой влажности. Перекладывайте сырье не менее одного раза в день.

Лечебные свойства

Большую пользу для организма человека подмаренник дает вследствие своего богатого химического состава и благодаря ряду самых полезных свойств, какие только могут быть. Дело в том, что в корнях наличествуют такие химические элементы, как:

В траве подмаренника заключается также большое количество остальных витаминов и флавоноидов. Главным образом интересует в этом растении травянистую часть. Ее собирают в то время, когда растение зацветает.

Рекомендована эта трава, как лекарственное средство при кожных болезнях, в частности, при фурункулах и угрях, мелкой сыпи и воспалительных процессах. Во дополнительной терапии он используется при лечении злокачественных опухолевых новообразований.

Благоприятствует она также и снятию воспаления в мочеполовой системе, оказывает слабое мочегонное действие. Подмаренник по полному праву считается эффективным кровоостанавливающим и противолихорадочным народным лекарственным средством.

Еще в Древней Греции люди были убеждены, что конкретно это средство прекрасно избавляет от ядовитых укусов ядовитых змей. Оно зарекомендовало себя как результативный препарат при заболеваниях печени, водянке, скорбуте. Настойку из данной травы народные целители рекомендуют принимать также при таком опасном заболевании, как системная красная волчанка, псориаз, экзема. Помимо того, она помогает справиться с запором, проявляя деликатный слабящий эффект.

Народные целители настоятельно рекомендуют обратить пристальное внимание на это целебное растение тем, кто имеет склонность к сердечным патологиям. Оно отлично стимулирует укрепление стенок кровеносных сосудов, очищает кровь и имеет показания к употреблению при эпилепсии и цинге. Очень быстро снимает болезненные ощущения при заболеваниях почек, ревматизме. В порошкообразном виде употребляется для присыпания и обеззараживания ран на теле при механических повреждениях и ожогов.

К болезням, которые врачуются с применением данного вида кустарника, относят:

Противопоказания к применению

Как и у всякого целебного растения, у подмаренника цепкого имеются как оздоровительные свойства, так и противопоказания. Эта трава может оказывать сильный стягивающий эффект, поскольку в нем находится внушительное количество танина. В связи с этим при потребности длительного использования обязательно нужно делать паузы каждые 2 недели на 7 дней.

При сахарном диабете не рекомендовано использовать настойку и сок из данного растения, поскольку оно при этом заболевании дает сильный мочегонный эффект. В особенности внимательно стоит относиться к изготовлению лекарства и дозировке, ведь подмаренник относится к группе слабоядовитых разновидностей. Запрещается давать его беременным женщинам, детям и лицам, имеющим с индивидуальную непереносимость компонентов травы.

Для изготовления кровоостанавливающего лекарства понадобится такой рецепт: размолотить траву, две чайные ложки сделанного материала, залить 250 мл горячей воды. Дать настояться в течение 4-5 часов, после этого отфильтровать через марлю. Пить полученное количество лечебного средства нужно на протяжении одного дня, небольшими глотками, неторопливо.

При эпилепсии, от геморроя и при камнях в почках применяют такое средство: 4 чайных ложки изначально измельченного подорожника, высыпать пол-литра кипятка. Настаивать не меньше трех часов, отфильтровать. Для настаивания лучше применить термос или завернуть емкость с лекарством теплым полотенцем или курткой, поскольку очень важно пить полученный настой в горячем виде. Употребляют четыре раза в сутки, мелкими глотками по полстакана. Повторять эту терапию можно не больше трех недель, после этого нужно обязательно делать перерыв.

Имеющие такой серьезный диагноз,как рак молочной железы, должен принимать такой лекарственный настой из подмаренника: на 4 чайных ложки измельченной травы потребуется стакан кипятка. Настаивать нужно 3-4 часа, после чего можно пить, причем также в горячем виде. Принимать по одной четвертой стакана три раза за сутки.

Если траву перемолоть до порошкообразного состояния, можно сделать прекрасное средство, которым можно эффективно лечить:

  • гнойные раны;
  • язвы на теле;
  • нарывы.

Порошком можно присыпать пораженные участка на коже, а дополнительно принимают внутрь: одну чайную ложку трижды в день после еды. Запивать холодной водой и попытаться в течение 2х часов после этой процедуры не принимать пищу.

При артрите можно приготовить следующую настойку:

  • перемолоть сорванную траву;
  • заполнить полученным порошком наполовину стеклянной бутылки объемом в пол-литра;
  • оставшуюся часть бутылки заполнить водкой до самого верха;
  • спрятать в темное место;
  • каждый день в обязательном порядке перетряхивать;
  • спустя три недели достать и отфильтровать.

Настойка применяется для растирания суставов. Употреблять 2-3 раза в сутки. Втирания можно постоянно продолжать не более 2х недель, после обязательно делать перерыв.

При дерматологических заболеваниях приготовляется настой по следующему рецепту:

  • перемолоть растение;
  • взять 3 ст. ложки;
  • залить 3 стаканами кипящей воды;
  • закутать;
  • настаивать 4 часа;
  • после отфильтровать и применять для компрессов и примочек при фурункулах, угревой сыпи, золотухе, лишаях.

Допускается добавление такого настоя в теплую ванну. Компрессы и примочки прилагать не чаще, чем дважды в день 2 дня.

Отвар из подмаренника также полезно использовать в качестве полоскания для горла при заболеваниях гриппа, ОРВИ, при микротрещинах или язвочках на языке. Для этой цели нужно взять 3 ст. ложки сухого сырья, высыпать в половину литра чистой воды. Поставить на несильный огонь, размешивая, довести до кипения и дать постоять на огне 4-5 минут. Полученный отвар тщательно укутать или вылить в термос, для того, чтобы он настоялся около часа или немного больше.

Приготовленное средство отфильтровывается, а после этого разделяется на 3 части. По одной порции 3 раза необходимо принимать на протяжении одного дня, хорошо бы перед приемом пищи за 20-25 минут. Применение данного отвара полезно для любых внутренних органов.

Употребляйте чудодейственные лекарственные средства, приготовленные из этого фармацевтического растения как в чистом виде, так и в составе лекарственных сборов с прочими вспомогательными травами, к примеру, крапивой, мелиссой, одуванчиком лекарственным, лопухом, перечной мятой и ромашкой аптечной .

Подмаренник настоящий - это травянистое многолетнее растение, относящееся к семейству Мареновых.

Описание

Корневище длинное, тонкое, разветвленное. Стебель ветвистый, простой или прямой, с четырьмя выступающими ребрами, несколько утолщенный в узлах. Листья остроконечные узколинейные, с завернутыми краешками, серовато-пушистые снизу, блестящие сверху, в мутовке по 8-12 штук.

Цветки мелкие многочисленные, с медовым запахом, золотисто-желтые, собранные в рыхлые крупные метелки. Плоды двоичатые орешковидные, перетянутые вдоль, редко опушенные темно-бурые. Подмаренник настоящий цветет почти все лето, плодоносит в начале осени.

Распространение

Он распространен в европейской области нашей страны (кроме Молдовы и Карпат), в Восточной и Западной Сибири, на Кавказе, Дальнем Востоке, кроме того, в Средней Азии.

Растет он в лиственных светлых лесах, степях, на лесных полянах, суходольных лугах, вырубках, опушках, известняковых обнажениях, галечных и песчаных берегах рек, степных склонах, в основном на песчаной почве, на железнодорожных насыпях, вдоль дорог, по краям полей.

Химический состав

Подмаренник настоящий корневище имеет тонкое, разветвленное. Оно содержат стероидные сапонины, иридоиды, кумарины, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, флавоноиды. В траве этого растения были обнаружены аскорбиновая кислота, гликозид асперулозид, каротин, флавоноиды, каучук, дубильные вещества, кумарины, эфирное масло, асперулин, лимонная и галлотаниновая кислоты, красящие вещества, различные микроэлементы.

Сбор и сушка

Подмаренник настоящий используется в лекарственных целях. В этом случае применяют цветки, корневища и траву. Ее собирают в период цветения растения, срезая лишь цветущие верхние части. Сушат в теплых, хорошо проветриваемых помещениях, а также под навесами на открытом воздухе, раскладывая на бумаге или ткани слоем в 3 см. Вкус у этого сырья вяжущий, горький.

Лечебные свойства

Издавна люди используют для оздоровления подмаренник настоящий. Лечебные свойства растения уникальны. Оно обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим, желчегонным, слабительным, мочегонным, общеукрепляющим, потогонным, кровоостанавливающим, эстрогенным, седативным действием, а также способствует быстрому заживлению ран.

Использование в медицине

Подмаренник настоящий и северный издревле известны своими лечебными свойствами. Амирдовлат Амасиаци говорил, что если сделать припарку из его цветков и огнем приложить к ожогу, то это средство прекрасно поможет. А если сделать на розовом масле восковую мазь и намазать ею туловище, то это устранит слабость. Если съесть корешок, то половая сила увеличится.

Корневища

Итак, мы выяснили, как выглядит настоящий подмаренник, теперь давайте узнаем, в каких именно случаях он используется.

В тибетской медицине его корни применяются при:

  • эндометрите;
  • пневмонии;
  • внутренних кровоизлияниях;
  • заболеваниях почек, которые вызваны травмой.

В монгольской медицине - при заболеваниях ЖКТ и заболеваниях сердца, кроме того, в составе различных сборов.

В русской народной медицине используется отвар в случае отсутствия менструаций и как средство, усиливающее потенцию. Местно - если есть ушибы, гнойные раны, ожоги, порезы; в Забайкалье - при заболеваниях печени; в Казахстане - при лечении инфекционных заболеваний.

Надземная часть, корневища

На Дальнем Востоке высоко ценится это полезное растение. Отвар из него применяется при раке матки, кроме того, эрозии шейки матки для спринцеваний.

Надземная часть

Трава подмаренник настоящий используется в практической медицине в случае диффузного гломерулонефрита. Настой (горячий) применяется в Болгарии, если человек болен скрофулезом, гастроэнтеритом. Из сока делают примочки; настой употребляется в случае дерматитов и дерматозов с болевым синдромом.

Трава, растертая в кашицу, в народной медицине применяется наружно в случае хронических язв, инфильтрата молочной железы, абсцессов, нарывов, фурункулов. Внутрь употребляется порошок при дизентерии; если сахарный диабет - сок. При карциноме - наружно, а если рак кожи - как болеутоляющее. Сок, отвар, настой - при болезнях почек, нефрите, отеках, диспепсии, диарее, кишечных коликах, гастралгии, конвульсиях у детей, эпилепсии, при неврастении как седативное, в случае истерии. Наружно и внутрь - при кожных заболеваниях, скрофулезе; местно - при нарывах, язвах.

Трава употребляется в Сибири при конъюнктивите, глухоте; отвар, сок - при экземе, наружно - при кровотечениях как гемостатическое. Отвар, настой - при заболеваниях желчевыводящих путей и печени, подагре, женских болезнях, простуде. Настой употребляют при цинге, пневмонии, заболеваниях мочеполовых органов. При ангине, туберкулезе легких, кашле пьют отвар. Настойка, отвар - при атеросклерозе, других болезнях сердца.

Стебли, листья

Местно (присыпка, порошок) применяется при язвах. Приготовленная из сока мазь - при ранах, нарывах.

Цветки, листья

При нарывах, кожных заболеваниях поможет растолченный цветок. Подмаренник настоящий также употребляют в виде настоя при дизентерии, диарее; при ангине - в форме полосканий; при астении у детей и повышенной возбудимости - в виде ванн. При атеросклерозе - отвар из цветов и листьев; в виде ванн наружно - при экземе. При нарывах, золотухе, фурункулах - мазь.

Способ применения и дозы

Подмаренник настоящий, лечебные свойства которого подробно описаны в этой статье, не используется в создании аптечных препаратов.

Настой корней: залить две чайные корней стаканом кипятка, настоять, после чего процедить. Полученное средство принимать трижды в день по трети стакана.

Настой травы подмаренника настоящего: 4 ложки сырья нужно залить двумя стаканами кипятка, настоять 4 ч, потом процедить. Используют для примочек, обмываний и ванн при ранах, кожных заболеваниях и язвах.

Сок: используют по 2 ложки сока трижды в сутки с ложкой меда.

Использование в других сферах

Подмаренник настоящий применение нашел в качестве суррогата чая. Растение добавляют в пиво, что придает напитку особую крепость.

В листьях и цветках содержится фермент, который вызывает створаживание молока, поэтому используют в сыроварении подмаренник настоящий.

Растения эти окрашивают хлопок в фиолетовый и красный, шерсть - только в красный, шелк - в оранжевый, фиолетовый и ярко-розовый цвета.

Так, старые красильщики из его корней добывали красную стойкую краску. Мареновые - это семейство, к которому принято относить эту траву и которое славится как "поставщик" натуральных красителей, знаменитых с древности.

За нектароносность высоко ценится пчеловодами подмаренник настоящий. С цветущих растений пчелы собирают пыльцу, из которой получается потом полезный мед.

Также это кормовое растение для мелкого и крупного рогатого скота, пятнистых оленей, лошадей, амурских горалов, маралов; а в Монголии даже для верблюдов.

Однако в период цветения растение ядовито, что вызывает на горных пастбищах массовое заболевание овец и коз.

Использование при болях в желудке, поносе, кожных заболеваниях

Залить столовую ложку травы 500 мл горячей воды, настоять в течение 4 часов, потом процедить. Употреблять по полстакана трижды в день.

Отвар

Залить 2 ложки измельченной травы стаканом кипятка, в течение пятнадцати минут томить на водяной бане, после чего настаивать полчаса, процедить. Употреблять по паре столовых ложек в день при желудочных заболеваниях.

При заболеваниях почек

В этом случае вам понадобится залить 2 ложки травы стаканом кипятка, в теплом месте настоять до полного остывания, процедить, отжать. Употреблять его нужно по 4 раза в сутки по столовой ложке.

При отеках почечного и сердечного происхождения

Залить 1 ложку измельченной травы 2 стаканами горячей воды, настоять в течение 4 часов, после этого процедить. Употреблять по полстакана трижды в день.

При кожных болезнях

Залить 2 ложки измельченной травы стаканом кипятка, смесь настоять три часа. Употреблять по трети стакана трижды в сутки.

При нервном возбуждении

Залить 10 грамм травы литром кипятка, полученную смесь настоять в течение 10 минут, потом процедить. Употреблять трижды в сутки по 1 стакану.

При болезненных менструациях

Залить 2 ложки измельченной травы двумя стаканами кипятка, смесь настоять в течение часа, потом процедить. Употреблять по полстакана трижды в день.

При онкологии

Залить столовую ложку травы стаканом кипятка, готовую смесь настоять в течение 4 часов, потом процедить. Употреблять по четверти стакана трижды в сутки.

При кровавом поносе

Траву измельчить до состояния порошка. Употреблять по 2 грамма трижды в день.

Мазь

Используют наружно при нарывах, скрофулезе, фурункулах, чирьях. Измельчить траву нужно до состояния порошка. 10 г порошка необходимо хорошо перетереть с 50 г сливочного масла, после чего настоять в течение недели. Смазывать все пораженные участки.

Ванны

Используют для ванн, компрессов и примочек при сыпи, скорфулезе, фурункулах, нарывах, язвах, ранах. 4 ложки измельченной травы необходимо залить ½ л кипятка, смесь настоять в течение 2 часов, потом процедить и залить в ванну.

Цистит, анурия

Траву растереть в порошок. Употреблять по чайной ложке трижды в день, при этом запивая водой. Нужно отметить, что действие ощущается через пару дней.

Артрит

Наполнить травой пятую часть банки, налить доверху водку, полученное средство настоять две недели. Растирать больные суставы дважды в сутки. Полезно также принимать настой травы: взять 2 ложки на стакан горячей воды, несколько часов настоять, пить по ¼ стакана, делая при этом этой настойкой растирания.

Противопоказания

Подмаренник настоящий нужно аккуратно принимать людям, страдающим энурезом. Перед тем как принимать отвары и настои, необходимо проконсультироваться с доктором.

Подмаренник настоящий широко распространен как в России, так и в других странах, и имеет множество названий. Он является растением с уникальными лекарственными свойствами. Подмаренник используют и в официальной, и в народной медицине. Кроме лечебных свойств, у него имеются и противопоказания. Особенности подмаренника настоящего и фото растения будут представлены в настоящем обзоре.

Названия и описание

У этого растения имеется множество названий, таких как:

  • Медовник.
  • Медовая трава.
  • Сывороточная трава.
  • Грудник.
  • Подмаренник весенний.
  • Червишник.
  • Желтая кашка.
  • Подмаренник желтый.

Подмаренник настоящий является одним из четырехсот представителей видов травянистых растений, относящихся к роду подмаренников. Этот род входит в состав семейства, носящего название Мареновые, которые являются двудольными. Рассматриваемый нами подмаренник имеет четыре подвида.

Это растение относится к многолетникам. Его корень очень разветвленный и цепкий, стебель опущен очень низко. Соприкасаясь с землей, он, как правило, укореняется. Как и все прочие, настоящий подмаренник может приподниматься над почвой лишь с помощью растущей рядом травы, которая является прямостоящей.

Внешний вид

Подмаренник выглядит следующим образом:

  • Он достигает высоты от 60 до 120 см.
  • Имеет очень ветвистый корень.
  • Обладает прямым стеблем, слабым, с короткой опушкой.
  • Листья подмаренника настоящего в нижней части бархатистые, сероватого оттенка. А сверху - узкие, с острым концом, блестящие, темно-зеленого цвета. Их длина варьируется от одного до трех сантиметров, в ширину они достигают двух миллиметров. В мутовке (часть стебля или ветки, где в одном месте находятся по три и более листочка или цветка) подмаренник имеет ширину 8-12 мм.
  • Фото подмаренника настоящего демонстрирует, что его плод имеет сходство с орехом, который визуально разделен на две части продольной перетяжкой. Цвет плодов буровато-коричневый, они покрыты редким пушком.
  • Цветки подмаренника настоящего, фото которых представлены ниже, образуют густую метелку, имеющую вытянутую пирамидальную форму. (Метелка - в ботанике - это сложное соцветие, которое неоднократно ветвится и на концах веток имеет простые соцветия). Диаметр цветков - от двух до трех миллиметров, они мелкие, ярко-желтые, испускающие запах меда. Время цветения - где-то в июне или июле.

Где растет

Трава подмаренника настоящего распространена на территории евразийского континента. В нашей стране это растение также встречается. Оно произрастает во всех районах Восточной и Западной Сибири, на Дальнем Востоке. А также в соседних с Россией странах - в Беларуси, в средней Азии, на Кавказе и на Украине.

По одной из версий, название растения происходит от слова «марь», что в отдельных российских регионах означает низинную заболоченную местность. Хотя непосредственно на болотах подмаренник не произрастает, он часто встречается вблизи них, во влажной среде. А также его можно найти и на сухих участках - на лугах, полянах, вдоль дорог и тропинок.

Сбор и заготовка

Подмаренник настоящий, лечебные свойства и противопоказания которого будут описаны дальше, заготавливать нужно во время цветения, начинающегося в конце мая и заканчивающегося в начале сентября. Корни можно выкапывать все лето. Собирают все части растения, включая корневище. При этом деревенеющие стебли не трогают.

Наиболее ценными для использования в лекарственных целях являются цветки и трава. Метелки подвергаются сушке, производящейся в помещении, которое хорошо проветривается. А также можно осуществлять этот процесс на улице, в затемненном месте - если погода позволяет. Она должна быть нежаркой, с легким ветерком.

Чтобы просушка соцветий была равномерной, необходимо распределить их тонким слоем на листах бумаги или на лоскутах из натуральной ткани. Время от времени их нужно ворошить и переворачивать.

Есть и другой способ: сформировать из цветков пучки, связать их по несколько штук и подвесить, поддев на крючок или прикрепив прищепками к веревке. Хранится готовое к употреблению сырье в продолжение трех лет. Иногда свежую траву подвергают отжиму, а полученный сок разбавляют спиртом - таким образом срок хранения увеличивается. Трава подмаренника имеет горьковатый, вяжущий вкус.

Использование в разных областях

Разнообразные свойства подмаренника настоящего издавна использовались человеком. Вот некоторые примеры его применения:

  • В прошедшие времена после сушки им наполняли матрасы. Это делали в связи с тем, что в подмареннике содержится такое вещество, как кумарин. Его запах способствовал меньшему расселению блох.
  • Из-за присутствия в цветках химозина это растение использовали при изготовлении сыров, сгущая с их помощью молоко. Чтобы придать сыру яркий цвет, в него добавляли сок, выжатый из свежесобранных экземпляров растения.
  • В текстильной промышленности использовали подмаренник для окрашивания тканей, придавая ей ярко-желтый, золотистый или красный цвет.
  • В цветках этого растения содержатся медовые железы, выделяющие нектар (сок, который содержит большое количество сахаров). Поэтому подмаренник представляет интерес для пчеловодов.

Целительные свойства

Лечебные свойства подмаренника настоящего были оценены еще древними людьми. К ним можно отнести такие как:

  • Противовоспалительное.
  • Болеутоляющее.
  • Потогонное.
  • Мочегонное.
  • Расслабляющее.
  • Общеукрепляющее.
  • Мягкое слабительное.
  • Ранозаживляющее.
  • Кровоостанавливающее.
  • Снимающее спазмы.

Таким образом, подмаренник настоящий, фото которого мы приводим в обзоре, является кладезем целительных свойств.

Наружное использование

Указанные свойства этого полезного растения находят применение при лечении таких наружных заболеваний, как:

  • Рак кожи.
  • Абсцесс (воспаление тканей, сопровождающееся образованием гноя).
  • Порезы.
  • Ушибы.
  • Ожоги.
  • Загноившиеся язвы и раны.
  • Экземы.
  • Нарывы.
  • Фурункулы.
  • Маститы.

Употребление внутрь

Внутреннее применение подмаренника показано при следующих видах болезней:

  • Ангина.
  • Простуда.
  • Воспаление легких и прочие заболевания, которым сопутствует кашель.
  • Атеросклероз (повреждение артерий вследствие неправильного обмена жиров и белков).
  • Кожные аномалии, сопровождающиеся болевыми ощущениями.
  • Сердечное недомогание.
  • Гастроэнтерит (воспаление кишок и желудка).
  • Гастралгия (боли в районе живота).
  • Кишечные колики.
  • Дизентерия.
  • Сбои в работе желчных путей и печени.
  • Женские болезни.
  • Нефрит (почечное воспаление).
  • Неврастения.
  • Эпилепсия.
  • Сахарный диабет.
  • Кровотечения.

Формы использования подмаренника

Для внутреннего и внешнего использования подмаренника применяются самые разные формы. К ним относятся такие как порошок, свежевыжатый сок, настойка и напар. Еще подмаренник можно применять в виде мази, которую готовят, растирая его со сливочным маслом или другим жиром.

Порошок, изготавливаемый из высушенного и измельченного растения, используют как присыпку. Для приготовления настоя берется пять ложек травы и пол-литра кипяченой воды. Смесь настаивается пять часов, после чего тщательно процеживается.

Как приготовить напар

Такая лекарственная форма, как напар, известна не всем, поэтому рассмотрим ее подробнее. Напар - это издавна известный народный способ изготовления настоев, при которых напариваются самые нежные части растения - плоды, листья, цветки и трава.

В чистом виде в современных условиях его применять невозможно, так как напар готовили в русской печке, которая остыла за ночь.

Сегодня напар делается по-другому, при этом нужно учесть следующее:

  • В качестве замены способа с русской печкой, растительное сырье, которое предварительно измельчено, помещается в глиняную или фарфоровую емкость. Затем заливается кипятком и оставляется на всю ночь для остывания.
  • При данном способе результат частично утрачивает эффективность, поэтому предпочтительно воспользоваться термосом или духовым шкафом.
  • При приготовлении напара для внутреннего использования нужна такая концентрация исходного сырья (измеряемая в граммах), при которой будет получено 10 объемов напара (в миллилитрах).
  • Для внешнего использования применяют концентрацию, которая примерно в три раза больше.
  • Полученный субстрат портится очень быстро, поэтому готовить его придется каждый день. В крайнем случае можно оставить его в холодильнике не больше, чем на три дня. В такой ситуации перед употреблением его нужно подогреть на медленном огне, не доводя до кипения.

Примеры использования

Разные формы лекарств из подмаренника используются при различных заболеваниях. Приведем некоторые примеры.

  • Кашица из травы подмаренника употребляется при инфильтрате молочной железы. Эта болезнь представляет собой образование в тканях клеток, имеющих примесь лимфы и крови. При этом увеличивается объем груди и ее плотность свыше нормальных.
  • Порошок принимают внутрь при дизентерии, которая вылечивается из-за вяжущих свойств растения. А также им засыпают раны, на которых образовались язвы.
  • Свежевыжатый сок назначают людям, болеющим сахарным диабетом и страдающим от импотенции.
  • Мазь, приготовленная из сока, дает большой эффект при образовании нарывов и при различных воспалениях.
  • Настой применяется при лечении болезней сердца, например, при стенокардии. Еще из него делают примочки и принимают ванны, когда имеются раны и язвы, другие повреждения кожи.

Подмаренник настоящий: противопоказания к применению

Кроме большой пользы, о которой было сказано выше, подмаренник имеет ряд противопоказаний. Они заключаются в следующем:

  1. Так как ему присуще сильное мочегонное воздействие, это растение нужно с большой осторожностью применять людям, страдающим от сахарного диабета.
  2. Подмаренник настоящий обладает устойчивым вяжущим эффектом, то есть при местном применении он уплотняет ткани или образует тугую защитную пленку. Поэтому в курсах лечения должны быть предусмотрены перерывы сроком на одну неделю.
  3. Из-за некоторой ядовитости данного растения его не рекомендуется употреблять беременным, кормящим женщинам и малолетним детям.
  4. Еще одним фактором противопоказаний является индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав подмаренника.

А также пользоваться им нельзя при заболеваниях, к которым относятся:

  • Непроходимость кишок.
  • Истощение организма.
  • Закупорка вен.
  • Камни в почках.
  • Пониженное давление.

Мифический флер

С подмаренником связан ряд красивых преданий и обрядов. Вот некоторые из них:

  • В христианстве существует легенда, согласно которой подмаренник входил в состав сенной подстилки новорожденного Иисуса Христа в Вифлеемских яслях.
  • Эту траву связывают с именем богини Фригг из мифологии древних норвежцев, являющуюся покровительницей женщин, состоящих в браке. Она оказывала им помощь во время родов. Поэтому представители скандинавских народов, употребляя подмаренник в качестве успокоительного средства, называли его «трава Фригги».
  • Язычники использовали подмаренник для украшения алтаря, рассматривая его как подношение богам, что связано с его медоносными свойствами.
  • В магических обрядах его связывают с луной, изготавливая из него амулеты, поддерживающие материнство и женскую силу.

Из сказанного можно сделать заключение о том, что подмаренник простой, будучи, по сути, мелкой, ничем не выделяющейся травкой, с небольшими цветочками, может помочь людям победить серьезную болезнь. При этом необходимо советоваться с врачами, соблюдать дозировку и учитывать все противопоказания.

Подмаренник цепкий - Galium aparine.

Сорняк семейства маревых. Класс — двудольные.

Синонимы: царапница (Тамбовская и Воронежская области), геморройная трава, липучник (Курская область), липчица, цеплянка (Украина).

Растет и развивается повсеместно. Предпочитает плодородные, богатые известью и увлажненные почвы. Имеет высокую экологическую пластичность. На удобренных почвах сорняк очень хорошо растет и ветвится. Растение шероховатое и цепкое из-за многочисленных шипиков, которые способствуют полеганию культур. Особенно вредоносный для посевов льна и зерновых. Сорняк опутывает стебли культурных растений и затрудняет тем самым их уборку.

Корень стержневой, слаборазвитый. Стебель очень хрупкий, лежачий, четырехгранный, слабый. Его длина от 40 до 100 см. Листья линейно-ланцетные и собраны мутовками.

Цветки белого цвета, сидят на шиловидных цветоножках. Плод - орешек. Орешек шаровидно-почковидный с выемкой. Масса 1000 орешков - 3-3,5 г. Сорняк всходит рано по весне. Глубина прорастания семян 8-9 см. Минимальная температура, при которой сорняк прорастает 1-2°С. Семядоли яйцевидной формы, шириной 4-10мм, длиной 7-15 мм.

Плодоносит в конце лета и осенью. Максимальная плодовитость составляет 1200 орешков. Молодые созревшие орешки имею очень хорошую всхожесть в увлажненные годы, а в засушливые, наоборот, их всхожесть ниже. Семена жизнеспособны до 5 лет.

Снижению засоренности способствует своевременная обработка почвы. Подмаренник цепкий устойчив к гербицидам 2М-4Х и 2,4-Д. Хорошие результаты можно получить при использовании почвенных препаратов (симазин, диален, прометрин, 2М-4ХП), смесей гербицидов на основе пропионовой кислоты.

Подмаренник цепкий фото:




Фото лекарственного растения Подмаренник Цепкий.

Подмаренник цепкий

Подмаренник цепкий сорное растение, однако обладающее многими лечебными свойствами, применяемое в народной медицине многих народов мира для лечения различных заболеваний.

Синонимы: Подмаренник цепкий, или Подмаренник льновый.

Латинское название: Galium aparine.

Английские названия: cleavers, clivers, bedstraw, goosegrass, catchweed, stickyweed.

Семейство: Мареновые — Rubiaceae.

Народные названия: липучник, геморройная трава, царапница, цеплянка, липчица, мокрец, липкая трава, смолка.

Аптечное наименование: трава подмаренника — Asperulae herba.

Ботаническое описание: однолетнее травянистое растение высотой 30-80 см, с цепкими, лежачими, приподнимающимися стеблями. Плод — цепкий орешек с двумя створками. Цветки собраны в пазушные полузонтики. Листья узколанцетные, заостренные, расположены по 6-8 в мутовках. Тычинок 4. Пестик с 2 рыльцами и нижней завязью. Цветки мелкие, белые, со спайнолепестным четырехраздельным венчиком. Цветет в июле — августе.

Ареал обитания: подмаренник цепкий растет по лесам, кустарникам, берегам рек на большей части территории Европы, Азии, Америки. Широко распространенное сорное растение.

Используемые части: в лечебных целях используют траву (стебли, листья, цветки) и корни.

Сбор и заготовка. В качестве лекарственного сырья, в основном, применяют наземную часть растения, собранную в период цветения (июль – август). При сборе при помощи ножниц срезается цветущая часть травы длиной около 30 см, после чего листья отделяются. Сушится все сырье вместе, разложенное на ткани либо в бумаге, в тени, при хорошем проветривании. Периодически сырье следует переворачивать (минимум раз в день). Хранят заготовку в пакетах из бумаги или картона, в полотняных мешочках не более года.

Химический состав. Корни содержат иридоиды, сапонины, антрахиноны, пурпурин-3-карбоновую кислоту, витамины С и К. В траве также обнаружены иридоиды, флавоноиды и витамины.

Подмаренник цепкий применяется в составе натурального препарата Лимфатик Дренаж для очищения лимфатической системы человека.

Полезные свойства

Весной, после зимней пищи, которая была богата крахмалом, очень полезно пить чай из свежих верхушек растения. Он способствует очищению организма. Наши предки сушили и обжаривали семена подмаренника, а затем использовали их как заменитель кофе. Шведские крестьяне изготовляли из стеблей подмаренника грубое сито. Его использовали для процеживания молока. Настой растения успешно применяют в косметологии для ополаскивания волос. Эта процедура позволяет укрепить корни волос и избавиться от перхоти.

Лечебные свойства

Существуют сведения, что подмаренник цепкий широко применялся в Древнем Риме и Древней Греции при укусах змей. А на просторах Древней Руси сок растения употребляли при заболеваниях печени, водянке, зобе, от рака и скорбута. Англичане употребляют настойку травы при псориазе, волчанке, экземе, лепре и угрях. Индийцы же используют подмаренник как отличное слабительное средство. В народной немецкой медицине отвар из растения принимают при задержке мочи, катаре мочевого пузыря, почечных камнях и песке, а также при заболеваниях кожи (лишаях и сыпи).

Надземные части подмаренника цепкого используется в народной медицине как очиститель крови, лимфы. Трава усиливает отток лимфы. Растение рекомендуется применять внутрь и наружно при кожных сыпях, упорных фурункулах, как вспомогательное средство при злокачественных опухолях. Растение употребляется при скрофулезе, а так же при воспалениях и отеках мочевого пузыря в качестве вспомогательного мочегонного средства. Лекарственное растение используют в качестве кровоостанавливающего и противолихорадочного средства.

Рецепт настоя

Столовую ложку измельченной травы заварить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Принимать по четверти стакана настоя 3-4 раза в день между приёмами пищи.

ВНИМАНИЕ!

Cамолечение опасно! Перед лечением в домашних условиях проконсультируйтесь с лечащим врачем.

Лечение подмаренником цепким
  1. Артрит . 1/5 объема литровой банки наполнить травой подмаренника и залить доверху водкой. После 2-х недельного настаивания растирать настойкой суставы 3 раза в сутки.
    Одновременно можно принимать внутрь водный настой этой травы. Для этого 2 чайные ложки подмаренника заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа и пьют по 1/4 стакана 1-2 раза в день.
  2. Кожные заболевания (лишай, сыпь, экзема, псориаз). Готовится дневная доза настоя по такому рецепту: 2 чайные ложки подмаренника цепкого на 250 мл кипятка. Настаивать 3 часа. Выпить небольшими глотками в течение дня.
    Данный рецепт также можно использовать в качестве мочегонного, противолихорадочного и кровоостанавливающего средства.
  3. Почечнокаменная болезнь . Измельчить в кофемолке 4 чайные ложки подмаренника. Залить полученный порошок 2 стаканами кипятка. После 3-х часового настаивания и процеживания принимать по 100 мл в горячем виде 4 раза в день.
  4. Рак молочной железы . 4 чайные ложки травы заварить в стакане кипятка. Настаивать в термосе 3 часа. После процеживания пить в теплом виде по 1/4 стакана небольшими глотками.
  5. Фурункулы, инфильтраты, золотуха, язвы и раны . 3 столовые ложки травы залить 3 стаканами кипятка и после 4-х часового настаивания применять для приготовления ванн и промываний.
  6. Цистит, анурия . Измельчить траву подмаренника цепкого в кофемолке и принимать полученный порошок 3 раза в день по 1 чайной ложке, запивая водой. Лечебный эффект появляется уже через 2 дня после начала приема.
  7. Эрозия, лейкоплакия, рак шейки матки, раны, язв, фурункулов . 2 столовые ложки травы залить 600 мл кипятка, кипятить на водяной бане 15 минут, остудить, процедить. Применять наружно для спринцевания, обработки ран. Курс лечения отваром составляет 2-4 недели. Затем 2 недели перерыв и можно повторить.

Противопоказания . Подмаренник цепкий оказывает сильное вяжущее действие, обусловленное большим содержанием танина. Поэтому, необходимо делать перерыв на одну-две недели через каждые две недели применения. Сок из растения имеет ярко выраженные мочегонные свойства, поэтому нужно быть особенно осторожными людям, которые больны сахарным диабетом. Растение является слабоядовитым, поэтому необходимо строго выдерживать дозировку при применении. Не стоит употреблять препараты растения беременным и детям. Подмаренник цепкий у некоторых людей при контакте с кожей с может вызывать локализованную сыпь, известную как контактный дерматит.

Похожие публикации