Фолиевая кислота для чего нужна беременным. Дозировка фолиевой кислоты при беременности. Сколько, как и когда пить В9 при вынашивании ребенка? Побочные эффекты и передозировка

Любая женщина, планирующая беременность, обязана заранее побеспокоиться о здоровье собственном и будущего малыша. Например, пить фолиевую кислоту при беременности, в качестве витаминного препарата, помогающего снизить возможность развития патологий у плода.

Польза препарата

Витамин В9 или фолат, содержится во многих продуктах, например, дрожжах, печени, твороге, зеленых овощах, крупах, некоторых фруктах. Но, для того чтобы получить дневную норму, необходимо употреблять все их в очень большом количестве и сырыми, либо недоваренными, так как при термической обработке витамин, практически, разрушается.

Зачем пить фолиевую кислоту при беременности? В самом начале беременности, в первые двенадцать недель, назначаются фолаты. Начиная со второй недели, формируется нервная трубка у эмбриона, а для нормального ее образования и нужна кислота. Витамин требуется и для формирования красных кровяных телец, и снижения риска развития патологий у плода.

Витамин В9 нужен будущей маме, чтобы предотвратить возникновение анемии, боли в ногах, токсикоза. Его прием в первом триместре, минимизирует риск развития аномалий нервной системы почти на 70%.

В момент деления клеток, с помощью фолатов, образуется и развивается без мутаций и повреждений, структура молекул ДНК и РНК. Кислота участвует в развитии органов и тканей плода, снижает возможность возникновения задержки в умственном развитии ребенка, физических пороков.

Рассказывая на консультации женщинам, для чего назначается фолиевая кислота, доктора советуют начинать ее пить, еще на этапе планирования, не менее чем за 90 дней до наступления беременности.

Дозировка и правила приема

Потребления фолиевой кислоты для обычного человека в сутки - не менее 50 мкг. Но, при вынашивании ребенка, потребность в ней возрастает неоднократно, и для будущих мам, нормой является 400 мкг. Витамин выпускают в форме таблеток, либо капсул.

В какой дозировке принимать фолиевую кислоту беременным? Многие женщины интересуются, какое количество фолиевой кислоты необходимо пить беременной, в день. Норму определяет лечащий врач. Принимают в качестве самостоятельного препарата, либо в составе поливитаминов. Медики рекомендуют пить по одной таблетке в день, содержащей от 400 мкг до 1000 мкг. Эту дозу фолиевой кислоты принимать беременным рекомендуют, не боясь передозировки. Если женщина пьет какие-либо витамины для беременных, и у нее отсутствует недостаток витамина В9, то отдельный прием фолатов не нужен.

При ярко выраженном дефиците витамина в организме, либо, если были случаи рождения малышей с патологией нервной трубки, доктор увеличивает дневную дозу фолиевой кислоты, иногда до 4 мг, а это четыре таблетки, которые нужно один или несколько раз пить в течение дня. Таблетки принимают в одно и то же время, до еды или вместе с приемом пищи. Кроме лекарственных препаратов, можно употреблять и продукты, содержащие фолаты.

Сколько нужно пить фолиевой кислоты при беременности? Самый важный период, в котором нельзя обойтись без витамина В9 – первый триместр. От того как пойдет развитие плода в это время, зависит и вся беременность. Начиная со второго триместра, необходимое количество кислоты, поступает в достаточном количестве с приемом поливитаминов.

Дефицит фолатов

Нехватка витамина в период беременности, способна привести к печальным последствиям не только для плода, но и для мамы. При недостатке препарата нарушается процесс образования плаценты и ее питания, что провоцирует прерывание беременности на раннем сроке или рождение недоношенного малыша. Вызывает аномалии в развитии младенца, возникновение психических расстройств у новорожденных.

Дефицит влияет и на женское самочувствие. Особенно, необходимость в витамине В9 возникает, при нарушении всасывания его организмом, либо при повышенной потребности в нем, например при грудном вскармливании.

Симптомами, указывающими на нехватку кислоты являются:

  • хроническая утомляемость;
  • снижение аппетита;
  • снижение иммунитета;
  • раздражительность;
  • бессонница.

Нехватка фолатов возникает и при наличии у беременной сильного токсикоза, сопровождающего рвотой, которая мешает всасыванию препарата. Для того чтобы определить наличие или отсутствие дефицита витамина, назначают сдачу анализа крови, на определение его концентрации. По полученным результатам, лечащий врач назначит оптимальную дозу, которую следует принимать, вплоть до родов. Недостаток препарата способен затруднить и наступление беременности.

Побочные эффекты и передозировка

Несмотря на то, что фолаты растворяются в воде и их излишки выводятся из организма, в отдельных случаях, при длительном и неконтролируемом приеме, возможна передозировка. Ее симптомы проявляются появлением горького или металлического привкуса во рту, желудочно-кишечным дисбалансом, нарушением сна, сбоем в работе почек. Редко, появляется аллергическая реакция.

Одним из важнейших витаминов является фолиевая кислота, которая при беременности обязательно должна быть в рационе будущей матери. Без преувеличений, от этого зависит развитие плода, так как ученые доказали, что удовлетворение суточной потребности в фолиевой кислоте позволяет развиваться нервной трубке без пороков и дефектов.

Многие в течение жизни не сталкивались с понятием фолиевой кислоты или витамина В9, а потому информационная просвещенность в данном вопросе зачастую стремится к нулю. Именно поэтому в данной статье мы дадим ответы все вопросы, связанные с витамином В9, которые могут появиться у будущей мамочки.

Фолиевая кислота: что, зачем и для чего?

Фолиевая кислота или "В9" – витамин, относящийся к группе водорастворимых и имеющий важнейшую роль в организме человека в целом, но в особенности – для будущих мамочек. В9 контролирует множество процессов в организме, которые являются жизненно важными. Данный витамин контролирует белковый обмен и синтез нуклеиновых кислот, которые напрямую связаны с жизнедеятельностью клеток (ростом, делением и т.д.). А так как процесс развития плода напрямую связан с процессом деления и роста клеток, то витамин В9 является незаменимым для беременной женщины.

Фолиевая кислота практически не синтезируется человеческим организмом

К большому сожалению, наш организм практически не синтезирует фолиевую кислоту самостоятельно. Крайне маленькое количество синтезируется в пределах толстой кишки ее микрофлорой, однако это количество не покрывает суточную потребность в витамине В9 даже наполовину. Поэтому недостаток данного компонента человеку приходится компенсировать самостоятельно за счет употребления пищевых продуктов с высоким его содержанием.

Нужно ли принимать дополнительные препараты?

Суточная норма фолиевой кислоты довольно велика, а так же не стоит забывать о том, что порог нормы для беременных женщин выше, чем для обычных, так как большая часть витамина используется организмом именно для развития малыша. В особенности на первом триместре.


Фолиевую кислоту необходимо употреблять беременным женщинам, особенно в первом триместре, когда происходит формирование органов малыша

По этой причине будет целесообразным использовать специальные витаминные комплексы, содержащие в своем составе количество В9 равное или несколько превышающее суточную норму. Если вы все еще не уверены в необходимости принимать дополнительные препараты, то мы приведем два убедительных аргумента:

  1. Прием фолиевой кислоты во время беременности – доказанная и применяемая во всем мире профилактика пороков развития у плода нервной трубки, из которой позже произойдет полноценное развитие центральной нервной системы.
  2. Многие продукты, содержащие фолиевую кислоту, не принято употреблять в пищу в сыром виде. А во время термической обработки пищи большая часть кислоты разрушается, что сводит получение витамина организмом из природных продуктов к минимуму.

Лекарственные витаминные комплексы в данном случае будут более эффективны, так как в одной капсуле или драже будет содержаться полная суточная норма. Таким образом, вы избавите себя от лишней головной боли и дадите гарантию нормального развития плода. Оптимальным вариантом, конечно же, будет совмещение употребления в пищу природных источников фолиевой кислоты и использование витаминных комплексов. Научно доказано, что передозировка В9 не наносит никакого вреда эмбриональному развитию, в отличие от его недостатка.

Недостаток В9: симптомы и значение

Фолиевая кислота затрагивает множество функций в организме, которые могут пострадать при ее недостатке и вызвать нарушения во всей слаженной работе организма.

К примеру, витамин В9 предостерегает печень от переизбытка жира, который снижает ее работоспособность и в последствии приводит к развитию жирового гепатоза печени.


При недостатке фолиевой кислоты беременная женщина может испытывать серьезное недомогание

Так же фолиевая кислота участвует в процессе кроветворения, а именно в синтезе красных кровяных клеток крови – эритроцитов. Их недостаток может привести к развитию железодефицитной анемии средней или тяжелой степени. Эти степени анемии всегда сопровождаются иммунодефицитом, который может быть особенно опасен для организма беременной женщины, так как лечение любой незначительной болезни осложнено запретом на прием лекарственных препаратов.

Фолиевая кислота имеет влияние на центральную нервную систему, так как напрямую связана с нейромедиаторами. Раздражительность и ухудшение памяти – характерные проявления недостатка витамина В9 со стороны нервной системы.

Если вы находите у себя соответствие с перечнем таких симптомов, то у вас явно имеется недостаток фолиевой кислоты в организме:

  • постоянная слабость;
  • головные боли и головокружения;
  • частые обмороки;
  • потеря веса;
  • нездоровая бледность (как проявление анемии).

Сколько же нужно?

Как лекарственное средство В9 имеет вид желтого порошка, употребляемого в капсулах. Выводится из организма легко, вместе с мочой, поэтому передозировка фолиевой кислотой невозможна.

Так же важно разъяснить, сколько и как долго пьют фолиевую кислоту при беременности.

По подсчетам ученых рекомендуемая доза данного витамина на период беременности – 600-650 мкг в день, а для уже кормящих мамочек – 500 мкг в день.

Всемирная организации здравоохранения пишет, что для покрытия суточной нормы достаточно и несколько меньшего количества фолиевой кислоты, однако небольшой переизбыток будет безвреден. Ученые рекомендуют начать прием фолиевой кислоты еще на этапе планирования беременности, в течение всех девяти месяцев и во время периода кормления грудью.

В каких продуктах можно найти фолиевую кислоту?

Слово «folium», от которого происходит «фолиевая», дословно переводится с латинского языка «лист», а потому вполне логично, что самое большое количество витамина В9 содержится именно в зелени и листьях. Найти такой необходимый компонент можно в шпинате, салате и луке. Даже в петрушке содержится небольшое количество витамина. В среднем – около 51,5-51,7 мкг на 50 грамм петрушки.

В разных овощах и фруктах так же много витамина В9, однако больше всего в капусте, зернобобовых, моркови, кукурузе, авокадо, помидорах и даже арбузе.


Фрукты и овощи, в которых есть фолиевая кислота

Среди зерновых и бобовых стоит отдать предпочтение фасоли и чечевице, в которых в среднем содержится около 150-190 мкг (почти треть суточной нормы!) фолиевой кислоты на 100 грамм продукта. Разные виды капусты так же содержат в себе предостаточно витамина, хотя количество в зависимости от вида колеблется от 15 мкг до 35 мкг на 100 грамм продукта. Эти овощи являются одними из самых доступных в нашем регионе и одновременно самыми богатыми на наличие фолиевой кислоты в них.

Так же найти этот витамин можно в моркови и свекле, которые являются хорошим источником клетчатки, необходимой для хорошей перистальтики кишечника и профилактики запоров. Для беременных этот вопрос особенно актуален в силу того, что почти у трети беременных регулярные запоры приводят к развитию геморроя.

Арбузы и помидоры содержат в себе около 40-60 мкг фолиевой кислоты на 100 грамм продукта. Но также и являются источниками витамина С, без которого невозможно усвоение цианокобаламина (В12) и пиридоксина (В6). Эти два витамина так же имеют большое значение в работе организма. При недостатке цианокобаламина развивается один из подвидов анемии, а пиридоксин участвует в образовании белковых связей.

Кукуруза – богатый источник витаминов в целом и В9 в частности. Около 25 мкг фолиевой кислоты приходится на 100 грамм кукурузных зерен. Наиболее полезным будет, конечно, употребление кукурузы в сезон, так как консервированная не несет в себе такого количества полезных элементов.

Набрать суточную норму фолиевой кислоты можно за счет введения в рацион яблок, груш, клубники, смородины, винограда, бананов и т.д.

Апельсины, лимоны и другие цитрусовые, так же являются настоящей витаминной бомбой, так что к их употреблению нужно подходить с аккуратностью. Особенно, если вы склонны к аллергическим реакциям. Апельсин средних размеров содержит в себе почти 20% суточной нормы витамина.

Не лишним будет ввести в рацион несколько видов орехов, так как на сегодняшний день рынок продуктов предлагает большой выбор. Фолиевую кислоту можно найти почти во всех видах орехов: в миндале, фундуке, лещине, арахисе и других. Для справки, в 100 граммах фундука содержится около 70-75 мкг витамина В9, а в арахисе – 230-245 мкг.

Большое количество витамина В9, а также Е и В6 содержится в семечках льна, тыквы, подсолнечника. Их можно употреблять в сыром или жареном виде. Такая добавка, к слову, сделает более аппетитным и насыщенным любой салат из зелени и овощей.

Так не стоит забывать, что фолиевая кислота содержится и в продуктах животного происхождения. Одним из таких продуктов, богатых на наличие В9, является печень разных животных. К примеру, в обычной куриной печени на 100 грамм содержится 235-250 мкг витамина, в свиной около 230 мкг.

Однако под действием термической обработки большая часть фолиевой кислоты разрушается, так что лучшим вариантом будет введение в рацион печени нескольких видов.

Если же вы предпочитаете рыбу, то печень трески – отличный выбор. Она содержит в себе большое количество витаминов В9, А, Е и D. Плюс такая печень даже после термической обработки несет в себе достаточно жиров и белков, необходимых для сбалансированного питания будущей матери.

Весомое количество фолиевой кислоты содержится в яйцах, особенно в сырых. Однако для того, чтобы предостеречь себя от сальмонеллеза, который могут переносить в себе куриные яйца, ученые предлагают ничем не уступающий вариант для беременных – перепелиные яйца. Эти яйца гипоаллергенны и не могут переносить возбудитель сальмонеллеза, а потому могут без зазрения употребляться даже беременными женщинами.

В статье обсуждаем фолиевую кислоту при беременности. Рассказываем, для чего она нужна, когда и как принимать средство, рекомендуемая дозировка. Вы узнаете отзывы беременных о применении фолиевой кислоты, можно ли ее пить на ранних сроках, какие существуют противопоказания и как проявляется передозировка таблетками.

Фолиевая кислота (витамин В9) - один из самых важных витаминов для организма человека. Он участвует в обменных процессах и образовании эритроцитов, функционировании желудочно-кишечного тракта, оказывает благотворное воздействие на нервную, сердечно-сосудистую и иммунную системы.

Внешний вид (фото) фолиевой кислоты

Согласно статистике, от 20 до 100 процентов населения мира испытывают дефицит витамина В9, особенно часто он наблюдается у детей и беременных. Нехватка этого вещества может протекать бессимптомно. Но со временем она проявляется следующими признаками:

  • потеря аппетита;
  • раздражительность;
  • быстрая утомляемость;
  • диарея;
  • рвота;
  • склонность к тромбообразованиям;
  • депрессия;
  • снижение иммунитета;
  • ухудшение памяти;
  • обмороки;
  • нарушение функций ЦНС;
  • образование язвочек в полости рта;
  • потеря волос.

Тяжелый дефицит фолиевой кислоты приводит к развитию мегалобластической анемии, которая в некоторых случаях завершается летальным исходом.

Причины дефицита витамина В9

Основными причинами нехватки фольки в организме являются:

  • недостаточное поступление витамина в организм вместе с продуктами питания;
  • хронические недуги желудка, кишечника, которые приводят к проблемам со всасыванием витамина;
  • генетические нарушения, из-за которых в организме отсутствуют ферменты, которые влияют на преобразование и усвоение фолатов;
  • употребление спиртных напитков.

Зачем нужна фолиевая кислота беременным

Витамин В9 необходим каждой будущей мамочке. Это единственное вещество, важность и полезность которого не отрицают даже самые ярые противники искусственных витаминов.

Все процессы, которые протекают с участием фолиевой кислоты при формировании плода, закладке его органов, психического и физического здоровья, происходят на ранних сроках беременности, когда женщина еще не знает о своем интересном положении. На 16 день после зачатия начинает образовываться нервная трубка. Этот процесс особенно важен, и в нем огромную роль играет витамин В9, поэтому его должно быть достаточно в организме женщины. Рекомендуется принимать его на протяжении первых 12 недель беременности. Но лучше всего принимать .

В том случае, если вы узнали о своем интересном положении немного позже, не стоит отчаиваться. Нервная трубка претерпевает различные изменения в течение всего первого триместра, поэтому препарат в рекомендуемой дозе.

Нехватка витамина В9 во время беременности сопровождается:

  • появлением гестоза;
  • самопроизвольными абортами;
  • преждевременной отслойкой плаценты;
  • внутриутробной гибелью плода;
  • невынашиванием беременности.

Полезный витамин можно найти не только в аптечных препаратах, но и продуктах питания, о которых мы расскажем далее.

Фолиевая кислота в продуктах питания

Продукты с фолиевой кислотой

Витамин В9 содержится в следующих продуктах:

  • мука грубого помола;
  • шпинат;
  • петрушка;
  • салат;
  • брюссельская капуста;
  • спаржа;
  • брокколи;
  • зеленый горошек;
  • цитрусовые;
  • морковь;
  • дрожжи;
  • бананы;
  • творог;
  • печень;
  • яйца;
  • дыня;
  • тыква;
  • бобы;
  • рыба;
  • мясо.

Если вы не испытываете дефицит фолиевой кислоты, то в вашем случае достаточно принимать поливитамины для беременных, назначенные гинекологом. Во всех остальных случаях старайтесь больше употреблять продуктов, о которых мы выше рассказали - это поможет избежать нехватки витамина В9.

Как пить фолиевую кислоту во время беременности

Витамин В9 производится в таблетках в чистом виде, в сочетании с витамином С или с цианокобаламином (витамин В12). В препаратах дозировка составляет 400-1000 мкг.

Популярные средства с фолиевой кислотой в составе:

  • Фолибер;
  • Мамифол;
  • Аскофол.

Также выпускаются различные витаминные комплексы и биологические добавки с содержанием этого витамина. Таблетки следует принимать независимо от приема пищи, запивая достаточным количеством воды и не разжевывая.

Когда начинать пить

Прием фолиевой кислоты на этапе планирования и ранних сроках беременности помогает избежать различных осложнений во время вынашивания ребенка.

ВОЗ рекомендует принимать препараты железа и витамина В9 всем беременным женщинам. В зависимости от особенностей организма и наличия определенных недугов гинеколог определяет необходимую дозировку фолиевой кислоты. Согласно проведенным исследованиям, прием витамина В9 в первом триместре на 70 процентов снижает риск развития у плода пороков развития ЦНС.

До какого срока принимать препарат

Многих беременных волнует вопрос, сколько пить фолиевую кислоту. Специалисты рекомендуют в обязательном порядке принимать фолиевую кислоту с момента зачатия и до 12 недель беременности. По завершении этого срока витамин можно прекратить принимать в случае отсутствия его дефицита, а также при условии, что будущая мамочка не хочет продолжить его прием во втором и третьем триместре.

Норма витамина В9 отличается на стадии планирования и беременности

Дозировка

Согласно инструкции по применению, схема приема фолиевой кислоты выглядит таким образом:

  • при планировании беременности рекомендуемая ежедневная дозировка составляет 400 мг препарата;
  • суточная норма витамина В9 в первом триместре составляет 600-800 мкг;
  • с 13 недели и до самых родов в сутки следует пить 800 мкг фолиевой кислоты;
  • при грудном вскармливании норма препарата составляет 400-600 мкг.

В некоторых случаях доза фолиевой кислоты может быть увеличена вдвое. А именно:

  • при наличии у будущей матери сахарного диабета и эпилепсии дозировка витамина В9 повышается до 1000 мкг (1 мг);
  • если у беременной в анамнезе присутствуют самопроизвольные выкидыши с пороками развития или были рождены дети с задержкой умственного развития, нервно-психическими расстройствами, то в этом случае суточная дозировка лекарства увеличивается до 4000 мкг (4 мг).

Во всех остальных случаях точную дозировку назовет специалист.

Польза витамина В9 для ребенка

Каждый организм человека при нормальном состоянии микрофлоры кишечника способен вырабатывать определенное количество витамина В9. Но этот объем не способен покрывать потребностей в фолиевой кислоте, поэтому важно дополнительно принимать витаминные комплексы или продукты, содержащие фольку.

Витамины В9 и В12 нужны для деления клеток, что особенно важно для тканей, активно делящихся (во время формирования и роста эмбриона). Витамин В9 важен в кроветворении, важен для образования нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), которые участвуют в передаче наследственных признаков.

Большую роль фолька играет в образовании нервной трубки плода. Нехватка витамина В9 приводит к развитию серьезных пороков у плода:

  • гидроцефалия;
  • анэнцефалия;
  • задержка физического и умственного развития;
  • врожденные уродства;
  • мозговые грыжи;
  • мертворождение;
  • нарушения позвоночного столба;
  • прерывание беременности раньше положенного срока.

Поэтому важно принимать фолиевую кислоту как на этапе планирования зачатия, так и во время вынашивания ребенка, чтобы избежать неприятных последствий.

Противопоказания

Следует воздержаться от приема фольки в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость;
  • бронхиальная астма;
  • нехватка витамина В12;
  • онкология в анамнезе у родственников;
  • хронический пиелонефрит;
  • пернициозная анемия.

Переизбыток витамина В9 проявляется такими симптомами:

  • горечь и металлический привкус во рту;
  • проблемы с засыпанием;
  • раздражительность и выраженная возбудимость;
  • потеря аппетита;
  • тошнота и рвота;
  • расстройство желудка;
  • вздутие живота;
  • нехватка витамина В12 и цинка в анализах крови;
  • неправильная работа почек.

Вероятность передозировки фолиевой кислотой во время беременности довольно мала, так как она является водорастворимым компонентом и усваивается организмом только в необходимом объеме. Ее избыток частично депонируется печенью, остальная избыточная часть выводится из организма через почки.

Обычно передозировка препарата с его отравляющим действием на организм женщины и плода возможна в случае суточного приема витамина В9 свыше 15 мг (25-30 таблеток), а также при наличии тяжелых почечно-печеночных расстройств.

Важно: В Норвегии было проведено научное исследование, при котором ученые установили, что у женщин с повышенным уровнем витамина В9 в крови в 1,5 раза чаще рождались дети со склонностью к астматическим недугам. При этом точную дозировку, при которой возникает переизбыток фольки в организме ученые не назвали.

Как правило, после приема фольки побочные эффекты не наблюдаются.

Полезная информация о витамине В9

Ниже мы расскажем о некоторых секретах, касающихся фолиевой кислоты:

  • Выведение фольки из организма при беременности ускоряется.
  • Крепкий чай способствует быстрому выведению вещества из организма.
  • Как и на любой медикамент, на фолиевую кислоту может проявиться аллергия.
  • Нехватка витамина В9 передается от матери к плоду или новорожденному в результате недостаточного содержания фолиевой кислоты при беременности в организме будущей матери или нехватки витамина В9 в грудном молоке.
  • Больше всего фольки содержится в сырых овощах или приготовленных на пару.
  • Потребность в полезном компоненте повышают некоторые лекарства: антациды (Алмагель), эстрогены, противосудорожные медикаменты (Фенитоин) и препараты цинка.
  • Витамин В9 расходуется на “ремонт” и замену примерно 70 триллионов материнских клеток по причине их постоянного обновления.

Фолиевую кислоту полезно пить во время всей беременности

Цена

Стоимость препаратов, содержащих фолиевую кислоту, невысокая. Средняя цена составляет от 30 до 150 рублей за упаковку. Также в аптеке можно найти средства с витамином В9, стоимость которых превышает 600 рублей, например, Солгар “Фолиевая кислота”. Цена такого препарата составляет 642 рубля за 100 таблеток и 1400 рублей за 250 таблеток.

При вынашивании ребёнка женскому организму требуется масса витаминов и микроэлементов. Если плоду будет не хватать каких-то веществ, он заберёт необходимый запас у матери – в лучшем случае. В худшем малыш пострадает от этого, родится ослабленным.

О фолиевой кислоте

Одним из важнейших элементов для будущих мам является фолиевая кислота. Также известна как витамин В9. Он необходим для нормального формирования иммунной и кровеносной систем организма. И если в рационе женщины этого вещества не хватает, то его нужно принимать по назначению врача.

Специалисты также нередко прописывают фолиевую кислоту при многоплодной беременности, поскольку в такой ситуации потребности существенно увеличиваются. Изучение биохимии привело учёных к выводу о том, что это вещество критично важно при формировании новых клеток, особенно на ранних сроках вынашивания ребёнка. Часто назначают фолиевую кислоту при беременности во 2 триместре. А нередко она становится обязательной добавкой на протяжении всех 9 месяцев .

Почему надо принимать во время беременности?

Достаточное количество фолиевой кислоты в организме матери на ранних стадиях беременности защищает плод от дефектов развития нервной трубки. Кроме того, это вещество необходимо для нормального развития плода.

В то же время наш организм не способен самостоятельно синтезировать В9. Небольшое количество производится в кишечнике в результате жизнедеятельности микрофлоры. Однако этого объёма недостаточно даже для того, чтобы покрыть суточные потребности взрослого человека, не говоря уже о беременной.

Кроме того, микрофлора довольно уязвима. Гормональные изменения, характерные для женщин в положении, приём лекарств способны привести к гибели части полезных для человека микроорганизмов. В результате чего уменьшается количество получаемого элемента.

Как и многое другое, необходимое человеку, кислота содержится в продуктах питания и поступает в наш организм вместе с пищей. Однако значительное количество при этом разрушается в процессе готовки. Вот почему большинство врачей всё же выписывают эту добавку своим пациенткам.

Фолиевая кислота при планировании беременности

Вообще гинекологи советуют задуматься о важности этого витамина ещё до зачатия. При нехватке В9 у женщины может начаться анемия, поскольку первым начинает страдать костный мозг. Одним словом, неудивительно, что фолиевую кислоту при планировании беременности по результатам обследования часто назначают.

Причём, что немаловажно, её нужно пить не только будущей маме, но и отцу. Почему? Всё просто: она непосредственно влияет на качество спермы. Вероятность зачатия здорового малыша увеличивается. Скажем так, эта кислота крайне важна для ДНК и РНК.

Но тут возникает вопрос: сколько пить? Для женщин дозировка фолиевой кислоты при планировании беременности составляет 800 мкг. Правда, учтите, что какое-то количество всё равно синтезируется в организме, а какое-то Вы получаете вместе с пищей. И несмотря на уверения некоторых специалистов, что от переизбытка ничего не будет, экспериментировать не стоит. Определить точно норму сможет врач после соответствующих исследований.

А какая же дозировка для мужчин фолиевой кислоты при планировании беременности? Для них будет достаточно 400 мкг. Опять же, это усреднённые показатели, они могут колебаться. Поэтому будущему папе тоже нужно сдать все анализы.

Пить до еды или после?

Приём добавок часто вызывает множество вопросов. Например, как принимать фолиевую кислоту при беременности: пить до еды или после, с каким промежутком? Обычно советуют употреблять утром, после сытного завтрака, где-то минут через 15-20. Запивать стоит достаточным количеством чистой воды.

Такая рекомендация связана с тем, что фолиевая кислота на голодный желудок способна повысить кислотность. Это, в свою очередь, может вызвать проблемы с пищеварением. А у беременных, страдающих от токсикоза, даже рвоту.

Для чего всё-таки назначают?

Нередко врачи сталкиваются с удивлением: ведь все же вещества важны. А для чего назначают именно фолиевую кислоту при беременности, зачем это нужно? Как уже было сказано, для того, чтобы избежать патологий, связанных с формированием плода. И, как правило, выписывают профилактически сверх обычного рациона ещё 400 мкг. Это обычная суточная норма фолиевой кислоты при беременности, традиционно назначаемая в РФ.

Если заглянуть в рекомендации ВОЗ, то с количеством рекомендуемой добавки там всё несколько скромнее: 200 мкг. Правда, это усреднённые показатели, которые не учитывают традиционный рацион большинства граждан России. Дело в том, что фолиевой кислоты больше всего содержится в печени птиц, в бобовых, в разной зелени, в пряностях, причём желательно – в свежем виде.

Но при этом то, где находится В9 и то, в каких продуктах фолиевая кислота при беременности рекомендована, несколько разные вещи. На кое-что у беременной может быть аллергия, причём даже если раньше организм воспринимал всё совершенно спокойно. Определённые травы могут вызвать изжогу или тошноту, не забывайте о токсикозе! В результате количество потенциальных источников фолиевой кислоты уменьшается.

Слишком много витамина В9

Однако злоупотребление никогда не шло на пользу. Любое необходимое нам вещество, даже если оно жизненно важно, в большом количестве способно убить. Это касается даже воды. Поэтому если все показатели в норме, не стоит злоупотреблять добавками. Многие современные гинекологи говорят ещё о необходимости научиться прислушиваться к своему телу.

А что делать, если фолиевая кислота повышена при беременности? Чем опасен избыток? В этом случае увеличенный риск развития различных респираторных заболеваний у детей будет сохраняться до совершеннолетия, то есть до 18 лет. А до 3 лет им, в частности, станет угрожать астма.

Впрочем, такое случается редко. Даже если беременная женщина принимает слишком много этого элемента, он, как правило, просто выводится вместе с мочой, поскольку относится к водорастворимым витаминам. И всё же, если сравнивать, то опасности, связанные с нехваткой, выглядят страшнее: отсутствие головного мозга, риск преждевременных родов, замершая беременность, заячья губа, патологии формирования позвоночника и многое другое.

Что ещё нужно знать об этом препарате?

Назначенная врачом фолиевая кислота – такой же препарат, как и все остальные. Следовательно, о нём можно узнать от официальных производителей. В то же время, поскольку речь не идёт о конкретном лекарстве, никто не мешает женщине самой или с фармацевтом вместе выбрать, от какого именно производителя покупать продукт.

Правда, сейчас на аптечном рынке очень часто встречается витамин В9 не в чистом виде, а в составе всевозможных БАДов, вместе с другими витаминами и микроэлементами. Лучше избегать подобного, потому что если будущая мама уже принимает какой-то комплекс, то у неё может случиться гипервитаминоз. Поэтому стоит попросить вещество в чистом виде.

К фолиевой кислоте инструкция по применению при беременности должна обязательно прилагаться. Вернее, вкладыш самый обычный, но там есть сноски, касающиеся специфики приёма у женщин в положении. Как правило, оттуда можно узнать, что средство обычно выпускается в виде таблеток как раз по 400 мкг. То есть женщине достаточно просто пить 1 таблетку в день.

Побочные действия и противопоказания

А когда именно это вещество принимать не стоит? Запрещено при пернициозной анемии, дефиците кобаламина, при раке, а также при индивидуальной непереносимости. Что же касается побочных действий фолиевой кислоты при беременности, то это может быть аллергическая реакция, а при длительном приёме – гиповитаминоз витамина В12.

На разных сроках

Недостаток В9 особенно критичен на самых ранних стадиях формирования ребёнка, в первые буквально 2 недели. Поскольку женщина часто может не знать, что зачатие уже случилось, врачи и советуют начать пить эту добавку заранее. А вот ответа на вопрос, до какого срока принимать фолиевую кислоту при беременности, однозначного ответа не существует.

По общему правилу врачи настаивают на том, чтобы будущая мама пила витамин все первые 3 месяца. Это самый важный период в рамках обсуждаемой темы. Если беременность запланированная, то употреблять фолиевую кислоту нужно начать ещё до зачатия, причём, как и говорилось, обоим родителям. Потом женщине – продолжить, как минимум, 12 недель.

Нередко беременным советуют не прекращать приём на протяжении всей беременности, а часто и при грудном вскармливании, поскольку и там потребность в этом элементе увеличена. Однако принимать конкретное решение здесь нужно, посоветовавшись с врачом.

Если представить всё в виде таблицы, то ситуация будет выглядеть следующим образом:

Многие женщины, сильно беспокоящиеся о здоровье ребёнка, отказываются от приёма, волнуясь, что у них будет передозировка. Действительно, как и говорилось выше, избыток тоже не приводит к хорошему. Но чтобы получить такой результат, нужно принимать каждый день по 10 таблеток.

Витамин Е и фолиевая кислота при беременности

Нередко фолиевую кислоту назначают в комплексе с другими витаминами. Например, с витамином Е. Это известный природный антиоксидант, который участвует в огромном количестве важных для организма процессов. Поэтому в таком сочетании нет ничего странного. Главное – соблюдать дозировку.

Суточная норма при беременности фолиевой кислоты

Стандарты уже были озвучены выше. В ЕС это 200 мкг, в РФ – 400. Такая разница обусловлена общим состоянием здоровья и спецификой рациона. Конкретизировать дозу можно, сдав соответствующие анализы. Большинство врачей этого не делают, поскольку не видят ничего страшного, если беременная получит чуть больше нужного количества. Но никто не мешает пациентке настоять на своем.

Периодически гинекологи прописывают женщине 5 мг. Эта доза является уже лечебной. Она назначается, когда есть основания опасаться патологии, обусловленной нехваткой именно В9. В подобных ситуациях учитывается анамнез (рождения больных детей в прошлом, наличие отклонений у родственников), определённые заболевания у самой матери.

За и против

Осторожные женщины часто взвешивают в отношении разных препаратов за и против, фолиевая кислота при беременности не стала исключением. На самом деле подробный разбор ситуации заслуживает только уважения, другое дело, что не стоит вдаваться слишком в панику и пугаться передозировки. Если у Вас всё равно остаются вопросы, всегда можно обратиться с ними к своему врачу или же к другому специалисту. Но в целом тут «за» явно перевешивает «против». Разумеется, если нет прямых противопоказаний.

Дюфастон и фолиевая кислота при планировании беременности

Если у женщины наблюдаются проблемы с овуляцией, ей могут назначить в комплексе при планировании беременности Дюфастон и фолиевую кислоту. Они вместе очень хорошо работают, помогают увеличить вероятность наступления зачатия. Но принимать их самостоятельно не следует.

Йодомарин и фолиевая кислота при планировании беременности

При планировании беременности фолиевую кислоту часто выписывают вместе с Йодомарином. Особенно это актуально для тех, кто живёт вдалеке от приморских регионов, у кого ощущается нехватка соответствующего элемента. Причём нередко такие добавки нужны обоим потенциальным родителям. Но самое большое значение они имеют для женщины.

Фолиевая кислота и курение при беременности

Курение и беременность вообще плохо сочетаются. Никотин разрушает ряд витаминов, ухудшает процесс усвоения. Поэтому фолиевой кислоты в таком случае требуется больше обычного. Или, как минимум, стоит не пропускать регулярный приём добавок.

Фолиевая кислота – это очень важный витамин для беременных. При его регулярном приёме вероятность рождения полностью здорового малыша увеличивается. Именно поэтому не стоит игнорировать эту добавку. Но и заниматься самодеятельностью в данном случае вредно для организма. Поэтому врачебный контроль обязателен.

Похожие публикации