Правда о еде скрыта в недалекой истории человека. Интересные и полезные факты о еде


Общественная организация, которая борется за права беззащитного потребителя.


Мы решили помочь ОАГБ в реализации проекта Проверка качества «докторской» колбасы. Народные исследования и стать партнерами, по нескольким причинам. Во-первых наши организации близки по духу, нам не безразлично то, что будут есть наши дети, Во-вторых проект «Общественный контроль продуктового рынка» в полной мере демонстрирует роль гражданского общества в вопросе контроля за качеством продуктов питания. Мы видим крайнюю необходимость в подобного рода инициативах, потому что все мы покупаем и едим разные продукты в одних и тех же супермаркетах и торговых сетях, особенно популярна среди русского населения докторская колбаса. Именно производители продуктов питания чаще всего нас вводят в заблуждение о качестве своего товара. Мы призываем каждого задумать и узнать Правду о Еде.



Создавая нашу организацию, мы думали, прежде всего, о том, что мы заслуживаем право знать, что мы едим. Мы уважаем выбор каждого, будь он вегетарианец, сыроед, любитель фастфуда или молекулярной кухни. Одна из наших задач - введение доступной маркировки товаров, чтобы потребитель, выбирая продукты мог оценить их по калорийности, содержанию соли (NaCl), жиров, сахара и насыщенных жирных кислот, а также имел представление о всех содержащихся добавках (консервантах, красителях, ароматизаторах, эмульгаторах и т.п.) и о вреде, который они несут.



За что борется
ПРАВДА О ЕДЕ


Наши средства и методы борьбы:
.Общественные акции, митинги и пикеты
.Работа со СМИ, информирование населения
.Общественные и законодательные инициативы
.Юридическая помощь населению


ПРАВДА О ЕДЕ - проект, направленный на работу с производителями, помогающий им выпускать безопасные пищевые продукты.


Наши ценности
.Потребитель важнее производителя
.Достоверность и доступность информации о составе продукта
.Наука и научно-обоснованные факты
.Независимая экспертиза
.Соблюдение законов и стандартов производства

Еда является неотъемлемой частью нашей жизни, без которой мы просто непросто не могли бы существовать, и знать все тонкости такой обширной области, как кулинария просто невозможно. Естественно, что пытаясь найти информацию о приготовлении того или иного блюда или использования кухонного инвентаря, мы часто сталкиваемся с разного рода информацией которая, как оказалось, не всегда бывает правдивой.

Фрукты лучше всего есть до основной еды - ПРАВДА

Фрукты, съеденные сразу же после основного приема пищи, зачастую являются причиной вздутия живота и тошноты. Из-за содержащейся в них фруктозы может произойти торможение процессов пищеварения, что отразится тяжестью в желудке и болезненными симптомами. После обеда или ужина стоит подождать минимум 30 минут и только после есть фрукты.

Употребление яиц способствуют повышению холестерина - МИФ

Еще 50 лет назад врачи утверждали, что употребление яиц приводит к повышению холестерина в крови. Такой вывод основывался на простом, но веском факте: допустимое количество холестерина в день составляет 300 миллиграммов, в то время как в одном желтке содержится целых 215 миллиграмов. Однако простое наличие холестерина в продукте само по себе ничего не доказывает. В яйце содержится такое полезное вещество, как фосфолипид лютеин, который нейтрализует негативное влияние холестерина на организм и приостанавливает его накопление. Поэтому употребление яиц не приведет к повышению холестерина в крови, главное, соблюдать норму.

Энергетические напитки дают тебе энергию - МИФ

Несмотря на свое название, энергетические напитки не дают тебе никакой энергии. Главные компоненты большинства из них - это сахар, кофеин и аминокислота таурин. Сахар дает кратковременный взрыв энергии, за которым обычно следует спад. К тому же повышенное употребление сахара ведет к ожирению.

Кофеин повышает эффект нейротрансмиттеров дофамина, серотонина, а также блокирует рецепторы аденозина в мозге, предотвращая чувство сонливости. Это верный путь к бессоннице, а значит, проблемам с сердцем.

Таким образом, следствие употребления энергетиков не энергия, как у Супермена, удирающего от Бэтмена, а ожирение и бессонница.

После физических нагрузок усвояемость белков и углеводов происходит быстрее - ПРАВДА

После длительных физических нагрузок в нашем организме открывается так называемое углеводное окно. Это первые 30-40 минут после физической нагрузки, когда организм находится в особенном состоянии. В это время он испытывает острую необходимость восполнения затраченных ресурсов и углеводной энергии. После таких нагрузок усвояемость белков и углеводов происходит в 4 раза быстрее, а в жир они по причине недостачи откладываться не будут.

Только не стоит бежать в магазин за коробкой шоколадных конфет. Все нужно делать разумно: зерновые, злаки, печеный картофель, мед, фрукты и сухофрукты помогут вам закрыть "углеводное окно".

Обезжиренные заправки для салатов полезнее - МИФ

Овощи и фрукты содержат в себе полезные питательные вещества, которые неспособны усваиваться организмом без жира. Например, ликопин - вещество, которое содержится в томатах и способствует снижению развития риска рака или инсульта. Если вы не хотите лишаться таких полезных веществ, используйте заправку на основе оливкового масла.

Проглоченная жвачка не переваривается - МИФ

Ты наверняка помнишь, что глотать жвачку ни в коем случае нельзя, потому что она не переваривается, а лежит там и лежит. Журнал Scientific Americans опубликовал долгожданное опровержение этого факта. По сути, жевательная резинка действительно будет перевариваться дольше, чем обычная пища, примерно неделю. Что, конечно, немало, но несмертельно.

Да и то, что она плохо переваривается, вовсе не означает, что она наносит желудку непоправимый вред. Люди часто глотают и более несъедобные предметы. Единственное, чем чревато глотание жвачки, - это запор.

В микроволновой печи нельзя варить яйцо - ПРАВДА

Если вы решили сварить яйцо в микроволновке, лучше передумайте. Из-за сильного испарения воды внутри яйца создается высокое давление на скорлупу. Как вы можете догадаться, это ведет к неизбежному взрыву прямо внутри печи.

Из этих же соображений в список продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке, попадают сосиски и изделия, которые обтянуты пленкой.

Овощи и фрукты белого цвета неполезны - МИФ

Бытует мнение, что цветные овощи и фрукты полезные, а белые - нет. Морковь и клубника содержат вещества, которые защищают наши клетки от воспаления. Зеленые овощи содержат в себе много клетчатки, витаминов K и C. Но это не говорит о том, что белые, лишенные красок овощи и фрукты не являются полезными. На самом деле, цветная капуста, чеснок, лук и даже картофель - хорошие источники белка, антиоксидантов и калия. Они очень полезны для сердца. Одним словом, отсутствие цвета означает лишь отсутствие цвета и ничего больше.

Шоколад вреден - МИФ

Новость, которая изменит жизнь твоей девушки (а значит, и твою). Шоколад не вреден, сообщают ученые. В исследовании, опубликованном в журнале American Journal оf Clinical Nutrition , говорится, что какао-продуты снижают артериальное давление.

Горький шоколад, к слову, помогает сбрасывать вес. В Институте Копенгагена ученые пришли к выводу, что достаточно съесть маленький кусочек такого шоколада, чтобы притупить чувство голода. Ученые из Университета Аквилы в Италии заметили, что люди, которые в течение 15 дней съедали по кусочку горького шоколада, уменьшали потребление сахара почти на 50%.

Белый хлеб и хлеб с отрубями имеют одинаковую калорийность - ПРАВДА

Этот факт зачастую вызывает путаницу и недоумение, ведь мы привыкли, что отруби – это диетический продукт. На самом деле, если сравнить калорийность обоих продуктов, получится примерно одно и то же: около 230 килокалорий на 100 граммов хлеба. Правда в том, что при одинаковой калорийности они оказывают разное влияние на нашу фигуру.

Белый хлеб содержит простые углеводы, которые очень быстро расходуются. Он повышает уровень сахара в крови и вызывает аппетит за счет повышения уровня инсулина. А вот хлеб с отрубями содержит клетчатку, минералы и белки, благоприятно влияет на пищеварение, что в конечном итоге дает нам преимущество при похудении.

Во время диеты лучше исключать морковь из рациона, потому что в ней содержится много сахара - МИФ

Это достаточно распространенное заблуждение. Морковь больше чем на 85% состоит из воды. На 500 граммов этого овоща приходится всего 3 чайные ложки сахара. Более того, морковка, помимо многочисленных полезных веществ содержит в себе большое количество бета-каротина, который приводит к снижению сахара в крови.

Жареная пища приводит к сердечным приступам - МИФ

Конфеты и углеводы получили свою плохую репутацию незаслуженно. Но им далеко до жареной пищи. Как оказалось, она тоже была в какой-то мере обвинена несправедливо! В исследовании, опубликованном в British Medical Journal, приводится статистика: среди 41 000 опрошенных взрослых испанцев не было выявлено никакой зависимости количества сердечных заболеваний от их рациона, в том числе употребления жареной пищи. Правда, ученые не рассматривали проблему ожирения в связи с употреблением жареного, так что ты не очень обольщайся!

Если вы хотите перебить аппетит, нельзя перекусывать апельсином или яблоком - ПРАВДА

Яблоки и апельсины действительно разжигают аппетит. Эти фрукты повышают уровень сахара в крови, что приводит к увеличению инсулина. В свою очередь, повышенный инсулин вызывает аппетит. Мигом на смену легкому желанию подкрепиться придет глубокое чувство голода.

В сфере здорового питания и образа жизни циркулирует множество мифов, связанных с едой. На BusinessInsider появилась статья от Криса Ганнерса, специалиста по питанию и персонального тренера. В ней он развенчивает самые пагубные мифы о еде.

Признаюсь честно, некоторые из них просто взорвали мне мозг. И предвещая таких же скептиков вроде меня, Крис снабдил каждый факт о питании несколькими исследованиями, подтверждающими его правоту. Готовы переосмыслить все, что вы знали о питании?

Яйца повышают уровень холестерина

Есть одна вещь, в которой знаменитые диетологи очень успешны — незаслуженная клевета здоровой пищи. Лучший пример — это яйца, которые вроде как содержат невероятное количество холестерина и увеличивают риск заболевания болезнями сердца.

Недавние исследования доказали, что холестерин в еде не вызывает повышение уровня холестерина в крови. Наоборот, яйца содержат «полезный» холестерин и не вызывают риска сердечных заболеваний. ( , )

На самом же деле, яйца — это один из самых полезных продуктов. Они содержат большое количество уникальных антиоксидантов, которые защищают наши глаза (). И даже несмотря на то, что в них содержится приличное количество жира (в желтке), недавние исследования доказали, что яйца за завтраком способствуют значительному снижению веса, в сравнении с другими вариантами ( , )

Насыщенные жиры вредны

Несколько десятилетий назад было решено, что эпидемия сердечных заболеваний вызвана тем, что люди едят слишком много жирной пищи. В частности, вредного, насыщенного жира.

Громадная по своему объему статья была опубликована в 2010 году. Она содержала в себе 21 исследование, а общее количество испытуемых превышало 345 тысяч. И вот результат этих исследований: нет абсолютно никакой связи между сердечными приступами и насыщенными жирами ().

Теория, которая гласит о том, что насыщенные жиры вредны для организма, неверна (). Более того, насыщенные жиры повышают уровень HDL («хороший» холестерин) и понижают уровень DHL («плохой» холестерин) в крови ( , ).

Мясо, сыр, масло — нет никакого смысла бояться этих продуктов.

Нужно есть зерновые продукты

Идея того, что наша диета должна основываться на зерновых продуктах, всегда меня смущала. Агрокультурная революция прогремела относительно недавно. Поэтому наши гены не особо изменились с того момента. А следовательно, наш организм еще не приучен есть зерновые.

Самые популярные зерновые в нашей диете — это пшеница, которая может вызвать множество как мелких, так и крупных заболеваний. Также она содержит большое количество глютена (клейковина), и недавние исследования доказали, что множество людей могут быть к нему гиперчувствительны ( , , ).

Глютен поражает слизистую оболочку кишечника, вызывая боль, вздутие живота, нарушение стула ( , ). Также он может вызывать некоторые болезни головного мозга ( , ).

Большое количество белка плохо влияет на кости и почки

Бытует мнение, что превышение нормы белка вызывает остеопороз и болезнь почек. Это частично правда. Белок действительно вымывает кальций из костей в краткосрочном периоде. А в долгосрочном — показывает обратный эффект.

В долгосрочном периоде белок тесно связан с улучшением здоровья костей ( , ). Кроме того, исследования не показали связи между высокобелковой диетой и заболеваниями почек у здоровых людей ( , ).

Есть два основных фактора, которые способствуют заболеванию почек: диабет и высокое кровяное давление. А потребление белка предотвращает обе из них ( , ). Можно сделать вывод, что белок не только не вызывает болезни костей и почек, а наоборот — лечит их!

Обезжиренные продукты — это хорошо

Маркетинговый ход. Эти 2 магических слова все объясняют. Знаете ли вы какова на вкус полностью обезжиренная еда? Как кусок картона. Вы бы не стали это есть.

Производители еды знают это и стараются компенсировать. Как? Используют подсластители: сахар, фруктозу, кукурузный сироп или искусственные подсластители, такие как аспартам.

Многие исследования доказывают связь между повышенными дозами подсластителей и риском заболевания ожирением, диабетом, сердечными болезнями и депрессией ( , , ).

Фактически, обезжиренные продукты — это продукты, в которых натуральные и здоровые жиры заменяются искусственными веществами, которые плохо влияют на организм.

Нужно есть часто и маленькими порциями

Теория о том, что нужно есть часто и маленькими порциями, чтобы ускорять метаболизм, не имеет никакого смысла. Это правда, что еда повышает метаболизм на небольшое время (пока пища переваривается), но общее количество потраченной энергии определяется общим объемом пищи, а не количеством приемов.

Это было доказано исследованиями. И даже не один раз. Подопытных разделяли на две группы. Первая питалась мелкими порциями и часто, другая же — таким же количеством еды, но с меньшим количеством порций. Не было замечено никакой, абсолютно никакой разницы между двумя группами испытуемых ( , ).

Другое же исследование показывает, что насыщение чувствуется гораздо меньше, если питаться 6 раз в день вместо 3 ().

Наш организм не может постоянно находится в состоянии переваривания пищи. Он просто не приучен к этому. Когда мы не едим, организм запускает процесс аутофагии, при котором клетки чистятся от продуктов распада (). Поэтому голодание время от времени может быть полезным для организма.

Некоторые исследования показали значительное увеличение риска рака прямой кишки у людей, которые питаются 4 раза в день вместо 2 ( , , ).

Большинство калорий должно поступать из углеводов

Почти все мы знаем, что наша диета должна содержать примерно 60% углеводов. И эта диета может работать для тех людей, кто находится в форме.

Для тех, кто страдает ожирением, такое количество углеводов опасно. Этот вопрос тщательно изучался. Сравнивались высокоуглеводная диета с низким потреблением жира и низкоуглеводной диетой с высоким потреблением жира. И результаты показывают, что последняя лучше ( , , ).

Омега-6 жиры и растительные масла — это хорошо

Полиненасыщенные жирные кислоты считаются частью правильного и здорового рациона потому, что они понижают риск сердечных заболеваний. Однако существует множество видов ненасыщенных кислот, и не все они так хороши. Два основных вида это: Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.

Омега-3 уменьшают воспаления и понижают риск заболевания болезнями, связанными с воспалениями ( . Человеку нужно получать Омега-3 и Омега-6 в определенном соотношении, и если оно нарушено в сторону Омега-6, у вас могут возникнуть проблемы ().

Самый известный источник Омега-6 — это переработанные семена и овощи. К примеру, кукурузное масло, подсолнечное масло и прочие. У человечества никогда не было возможности принимать Омега-6 в таком изобилии. Это просто противоречит эволюции.

Исследования, которые подробно рассматривали Омега-6 кислоты, показали, что они на самом деле повышают риск заболевания сердечными болезнями ( , ).

Низкоуглеводные диеты вредны для здоровья

Лично я считаю, что низкоуглеводные диеты могут быть лекарством от многих болезней. Почему? А вот почему:

  1. Уменьшает % подкожного жира лучше других диет ( , )
  2. Снижает кровяное давление ( , )
  3. Понижает уровень сахара в крови и позволяет избежать симптомов диабета (

Мифы о еде

Часто мы слышим о вреде тех или иных продуктах, потом нас уверяют, что они совершенно не вредные, а даже полезные.

Сбитые с толку люди, нагребают полные корзины еды, которую нельзя назвать полезной.

Давайте разберемся, что можно есть, а что нет.

В листьях салата мало витаминов

К сожалению, многие люди недооценивают салат и не считают его едой. Между тем он дает нам огромное количество антиоксидантов, минералов и питательных веществ. К тому же, чаще салат употребляется в сыром виде, но даже при термической обработке он не теряет полезных свойств. Салат ромен богат витамином С, а в кресс-салате, кроме витаминов С и Е, есть еще и бета-каротин, который помогает нейтрализовать негативное воздействие на организм свободных радикалов. Нужно употреблять в пищу салат как можно свежее. Листья, упакованные в пакеты, содержат меньше витаминов, потому что их наполняют "модифицированным воздухом, чтобы продлить салату жизнь.

Соя не содержит токсинов

В последние годы соя завоевала немалую популярность среди приверженцев здорового питания. Впрочем, кроме пользы соевые бобы несут в себе природные токсины, так называемые антинутриенты. А еще у них есть фитиновая кислота, которая снижает способность организма усваивать кальций, магний, медь, железо и цинк, и ингибиторы трипсина, которые мешают усваивать белок. Во время процесса ферментации (брожения) большая часть токсинов исчезает. Самыми здоровыми продуктами из сои считаются соусы, а тофу и зеленые соевые бобы следует употреблять только в небольшом количестве.

Обезжиренное молоко полезнее цельного

Многие избегают цельное молоко из-за его жирности. На самом же деле жирность молока среднестатистической коровы составляет лишь 3,7 - 5%. Поэтому, если Вы не пьете его литрами, на общее количество потребленных Вами жиров это не очень повлияет. Зато обезжиренное и полужирное молоко - менее питательное. Сливки же содержат витамины A, D, E и K, важные для иммунитета и костей.

Патока не полезна

Всем хорошо известно, что много сахара в рационе - это плохо. Вместе с тем патока, продукт переработки сахарного тростника или свеклы, содержит чрезвычайно большое количество кальция, калия, марганца, меди и железа, а еще витамина Д. Ложка патоки, добавлена, например, в натуральный йогурт, превратит его во вкусный и полезный десерт.

Ревень полезен

Ревень, который многие хозяйки кладут в компоты и пироги, содержит полезные растворимые волокна, однако витаминов в нем настолько мало, что польза не оправдывает того количества сахара, которая понадобится, чтобы подсластить блюдо.

От искусственных заменителей сахара не толстеют

Искусственные подсластители позиционируют как продукты, дающие сладкий вкус, но не содержащие калорий. Однако ученые обнаружили, что таким образом обмануть нам удается лишь язык, но не мозг, а люди, которые их употребляют, все-таки толстеют. По одной из версий, организм, ожидает поступления сладкого вкуса и калорий, но не получая последних, начинает на них настоящую "охоту". Вторая версия заключается в том, что мозг, не получая удовлетворения от заменителя сахара, заставляет нас еще больше хотеть сладкого и даже провоцирует «сахарную» зависимость.

Любой цельнозерновой хлеб полезнее белого

Некоторые виды хлеба из цельного зерна имеют высокий гликемический индекс, следовательно, как и белый хлеб, могут вызывать повышение уровня сахара в крови. Потребляя большое количество "неправильного" цельнозернового хлеба, люди поправляются, но при этом остаются голодным.

Злаки не вредят органам пищеварения

Рис, кус-кус и полента содержат витамины В и Е, а еще полезные минералы - марганец, магний и селен. Однако все это содержится и в других продуктах, например, яйцах, мясе или рыбе. Что же касается пользы от нерастворимых волокон, которые также имеются в злаках, по этому поводу мнения специалистов разделились. Некоторые из них считают, что эти волокна способны усиливать проблемы с пищеварением, в частности синдром раздраженного кишечника. Зато те волокна, которые есть в овсянке (растворимые), организм воспринимает хорошо.

Сидя на диете, можно есть печеный картофель

К большому сожалению, картофель имеет высокий гликемический индекс, что означает быстрое повышение уровня сахара в крови, вызывающий выброс инсулина, который, в свою очередь, побуждает организм накапливать жир. Молодой картофель содержит меньше крахмала и не так быстро увеличивает уровень сахара. Старый же картофель, даже в печеном виде, следует избегать тем, кто хочет похудеть.

Мясные колбаски очень вредные

Колбаски имеют плохую репутацию из-за высокого содержания насыщенных жиров. Однако все больше исследований подтверждают, что натуральные насыщенные жиры несут с собой немало пользы, в частности укрепляют иммунную систему. Итак, колбаски с салатом, гарниром из овощей или фасоли - это не так и плохо, просто следует выбирать те, в которых побольше мяса

(85-90%).

Спреды лучше сливочного масла, потому что в них меньше холестерина

Ученые пока исследуют теорию о связи холестерина с сердечнососудистыми заболеваниями. Более того, холестерин является важным компонентом оболочки клеток, а еще без него организм не сможет производить определенные гормоны - кортизон, эстроген и тестостерон. Мантра "насыщенные жиры - это плохо" уже устарела, а необходимость снижать уровень холестерина в крови - под вопросом. Спреды же содержат фитостеролы или станолы, которые могут препятствовать усвоению определенных витаминов, в частности витамина Е. Между прочим, сливочное

масло является богатым источником витамина А.

Безопасное рафинированное масло

Несомненно, полиненасыщенные жиры очень полезны, когда они содержатся, например, в жирной рыбе. Они снижают давление, защищают от инсультов и сердечных болезней, улучшают работу

мозга. А обработанные или рафинированные жиры, содержащиеся в рафинированных растительных маслах - совершенно другая вещь. Они становятся неустойчивыми и легко могут стать горькими под воздействием тепла, кислорода или влажности. Тогда в них образуются опасные свободные радикалы, которые вредят организму и увеличивают риск ожирения, рака, диабета и сердечных заболеваний. Специалисты советуют сократить потребление таких масел, по возможности заменив их на нерафинированное оливковое. Оно относительно устойчивое, но все равно нельзя давать ему гореть.

Нужно есть поменьше яиц

На сегодняшний день ученые до конца не доказали того, что холестерин, который содержится в желтках, является вредным для здоровья. Между тем яйца - это источник высококачественного протеина и витаминов. Они питательны, и ими прекрасно завтракать. Поэтому, если Вы съедаете по одному яйцу в день, Вам не о чем волноваться.

Виноград безопасный

Оказывается, больше пестицидов содержится именно в неорганическом винограде. Немецкие эксперты как-то обнаружили в одном из образцов остатки 26 видов пестицидов. Это объясняется тем, что виноградные лозы каждый год растут на одном и том же месте. Происходит "накопление" болячек и вредителей, вследствие чего растения нуждаются в регулярной обработке химикатами.

Пришла пора написать в чем заключается вся правда о еде. Причиной этого послужило то, что сегодня меня заинтересовала зависимость от вкуса, зависимость от еды. В большинстве случаев зависимость от еды носит психологический характер, но если капнуть глубже, можно выяснить, что зависимость вызывают именно те добавки, красители, усилители вкуса и запаха, которые добавляют в продукты питания производители. Т.к. я живу без еды, потребление химии мне уже не грозит, но вот привязанность к определенным вкусам осталась, хотя постепенно они отваливаются один за другим.
Сегодня меня очень заинтересовал вкус сыра, сырного соуса из Макдональдса, сыра Фета из роллов Филадельфия и вкус чипсов "Принглз". При очищении организма человеку хочется именно того, с чем в данным момент борятся природные очистительные силы.
Покопавшись в интернете я выяснила, что вкусовой психоз от сырного соуса из Макдональдса присутствует у многих людей. Люди ищут его и хотят его, как наркоманы. В продаже такого соуса нет, его выпускает производитель Hainz по спецзаказу для Макдональдса, а на прилавки наших магазинов попадает только жалкое подобие этого соуса, причем часто встречаются подделки.

При тщательном изучении состава я выяснила, что в магазинном соусе присутствуют "Растительные жиры", красители, консерванты, загустители и ароматизаторы, что собственно и вызывает то самое привыкание.
При изучении состава этикетки оригинального сырного соуса из Макдональдса и подобных соусов в других упаковках по 25г, выяснилось, что там содержится Загуститель Е1422, стабилизатор Е415, консервант Е202, краситель Е160с, а также глютеин, антиокислитель Е385.
Заглянув на полку с плавлеными сырами и мягкими сырами у меня вообще волосы встали дыбом. На прилавках тяжело найти сыр, который не содержит растительных жиров, т.е пальмового масла. Из всех изученных вариантов, единственный плавленный сыр, который менее безопасен для организма - это "Дружба"
Мягкие сыры, типа Фета, вообще практически все являются искуственными, поэтому есть я бы их не рекомендовала. Единственный мягкий сыр, который удостоился моего внимания - это моцарелла в мягкой упаковке. У него небольшой срок годности и нет консервантов.

В завершении сырной темы хочу показать вам видео на тему "Сыр или не сыр!"

Добавки Е

Е220, Е230, Е110 и много-много других. Пищевые добавки. Этих веществ – сотни. Красители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, загустители. Мы едим их каждый день и даже не подозреваем, как они действуют на организм
Теперь давайте рассмотрим, что такое вообще добавки с буквой "Е" и насколько они вредны для организма человека.
Список самых вредных добавок с буквой "Е": Е210, Е904, Е102, Е631 и Е900

Е102, или тартразин, краситель. Применяется в мороженом, желе, пюре, супах, йогуртах, горчице и газированных напитках желтого цвета, в больших количествах провоцирует крапивницу и заболевания почек.

C6H5-COOH, Е210, бензойная кислота, консервант. Используется при изготовлении соусов, шоколадных паст, супов, желе и мармеладов. В больших количествах может вызывать аллергические реакции.

Инозинат натрия, Е631 – используется как усилитель вкуса в чипсах, приправах. Недостаточно изучен, поэтому эксперты не рекомендуют использовать его в больших количествах.

Диметилполисилоксан, Е900 – глазирующее вещество, помогает достичь однородной консистенции продуктов, используется в муссах и пудингах, может вызвать аллергические реакции.

Е904, шеллак – глазирующее вещество, помогает достичь однородной консистенции продуктов, используется в качестве глазури для покрытия, в частности, таблеток и конфет.
Наиболее подробный список представлен на сайте http://dobavkam.net/

Посмотрите видео о пищевых добавках

Все эти пищевые добавки и химикаты вызывают у человека пищевую зависимость, "пищевой психоз", зависимость от вкусов. Многие люди борются с лишним весом даже не осознавая, что попали под сильнейшую зависимость от еды, которая во много раз превышает зависимость от алкоголя, табака и наркотиков. Пища- это наркотик современного общества, где системе выгодно, чтобы люди ели и пили, уводя их внимание от своей сути и от сути вещей в общем.
Для того, чтобы вырваться из пищевой зависимости, необходимо перестать быть потребителем, перестать потреблять то, что предлагает бизнес, система. Заметьте, от фруктов и овощей ни у одного человека еще зависимости не появилось. Вы можете их есть, а можете не есть, а теперь обратите внимание, от чего отказаться особенно трудно, теперь разницу чувствуете? Вот и я о том же, настоящая еда со стола Бога никогда никакой зависимости не вызывает. Пищевую зависимость провоцирует только синтетическая, техногенная пища, которой сейчас кишит все и везде.
Будьте осознанными, не позволяйте сделать себя рабом.

На сегодня у меня все.
Удачи Вам и Успехов!

Похожие публикации