Приготовление фазана. Фазан в мультиварке Плов из фазана
Описание:
Любите баловать родных и гостей необычными новинками? Устройте прием в стиле средневековья и подайте к столу дичь! Да не простую, а редкого фазана. Приготовить рецепт редкого мяса фазана можно в мультиварке, что сделает его более мягким и пропитанным. Минимум приправ и компонентов, а горячее выходит отличное! Сочность мяса обеспечивает соевый соус, остроту – чесночок, а некую пикантность придает символическое количество бальзамического уксуса. Позвольте близким оценить ваш кулинарный талант!
Рецепт "Обыкновенный фазан в мультиварке":
Это мясо – совсем непростое. Если все знают о мягкости свинины и некой жесткости говядины, то фазана употребляют люди крайне редко. Все дело в том, что приготовить эту птицу еще надо уметь! Фазанье мясо жесткое, и протушивать-жарить-запекать – не выход. При всех этих манипуляциях деликатес по вкусу напоминал подошву.
1. Лучший способ готовки – фазан в мультиварке. Маленький секрет сочного мяса фазана – предварительная варка.
2. Итак, отварив дичь, делим ее на небольшие кусочки (лучше порционные) и, выставляя режим выпечки, готовим в мультиварке полчаса. Важно следить за мясом, при необходимости переворачивать его.
3. Пока чудо техники готовит фазана, делаем соус. Соединяем соевый соус с уксусом в равных пропорциях, добавляем соль и выдавливаем чеснок. Уксус добавлять в мясо фазана нужно обязательно,поскольку это лучшее средство от своеобразного запаха «дикого» мяса.
4. Итак, после прожарки заливаем соус в посуду с дичью и тушим еще 10 минут.
Свежеприготовленный фазан поразит сочностью и мягкостью мяса.
Блюда из птицы полезны, сытны и вкусны. Сегодня никого не удивишь курицей-гриль, запеченной индейкой и жареной уткой. Однако если вы подадите к столу тушенного с овощами фазана, гости будут приятно удивлены не только тем, что это фазанчик, но и тем, какой нежной может быть дикая птичка. Ваша же задача – подготовить необходимые ингредиенты и быть готовой принимать комплименты, не говоря о том, что во многом это блюдо – результат стараний мультиварки. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем, как приготовить фазана.
Фазан рецепт в мультиварке
фазан в мультиварке
Ингредиенты:
- фазан – 1 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- масло растительное – 50 мл;
- соль и черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Фазана режем крупными кусочками, удаляем шкурку.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Тушение».
Отправляем в масло кусочки мяса.
Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Крупно режем.
Лук чистим. Моем. Не слишком крупно нарезаем.
Помидоры моем. Режем небольшими кусочками.
Спустя час, не забывая периодически перемешивать, добавляем к фазану лук. Продолжаем тушить.
Через минут 20 приходит очередь и томатов. Солим, перчим. Не переборщите!
За 10 минут до окончания режима «Тушение» отправляем к мясу и овощам перец. Перемешиваем. Дожидаемся сигнала мультиварки, сообщающего о готовности блюда, и снимаем пробу!
Приготовленный по этому рецепту фазан может стать не только питательным основным блюдом, нередко его подают к столу в качестве теплого салата. Если же отыскать фазана – задача, с которой справиться вам не под силу, не возбраняется вместо него использовать домашнюю курочку. Поверьте – результат вам и вашим домочадцам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Если вы любитель охоты на дичь и в вашем арсенале оказался фазан или же знакомые угостили вас тушкой фазана, то из мяса этой лесной птицы можно приготовить самые разнообразные блюда. Фазана можно запечь с фруктами, грибами или овощами, приготовить вкусный паштет или потушить в красном вине. А можно приготовить фазана в мультиварке со сметаной и зеленью.
Мясо фазана по праву считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира и большое количество витаминов группы В, а также железо, цинк и фосфор.
Подготовленную тушку фазана тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажными салфетками.
Удалите кожу и нарежьте тушку фазана небольшими кусочками.
Лук почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выставьте на табло мультиварки режим "Жарка" и, периодически помешивая, обжарьте кусочки дичи до румяной корочки. Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
Затем влейте в чашу воду, выставьте на табло режим "Тушение" и время 1 час 20 минут, закройте крышку мультиварки и готовьте до звукового сигнала. Затем добавьте сметану, мелко нарезанную зелень укропа, соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком, перемешайте, закройте крышку и готовьте на той же самой программе еще 15 минут.
Вкусное и сочное блюдо из фазана готово. На гарнир подайте овощи или кашу.
Приглашаем всех к столу отведать дичь!
Мясо очень удобно готовить в мультиварке. Рецепт дичи в соевом соусе совсем прост, а список ингредиентов минимальный.
Приготовление:
- Разделать тушку и нарезать небольшими кусочками.
- Отварить в воде в течение 1 ч вместе с лавром и перцем. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
- Обжарить кусочки мяса, включив режим выпечки на ½ ч.
- Измельчить чеснок и перемешать с соевым соусом и уксусом. Влить к мясу и перемешать.
- Тушить еще 10 мин.
В конце блюдо нужно попробовать на соль и добавить ее, если нужно.
Как приготовить фазана по рецепту с яблоками
Такое блюдо не стыдно подать даже на Рождественский стол.
Ингредиенты:
- тушка фазана;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яблоки – 3-4 шт.;
- красный перец – 3 шт.;
- брокколи – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Обжарить тушку в сковороде до золотистой корочки.
- Мелко нашинковать лук и морковь и добавить к мясу.
- Влить 100 мл воды, посолить, поперчить. Тушить на маленьком огне 1 ч при закрытой крышке.
- Мелко порубить зелень и чеснок и добавить в конце готовки.
- Яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину и выложить на противень. Нарезать перец и брокколи кусочками, выложить на яблоки. В конце запекания добавить измельченный сыр.
Выложить фазана и запеченные овощи с яблоками на блюдо. По желанию украсить зеленью.
Как приготовить суп из фазана по рецепту
Суп получается ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- фазан – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- картофель – 5 шт.;
- сливочное масло – 35 г;
- сало несоленое – 35 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- булочка или батон – 100 г;
- специи и соль.
Приготовление:
- Отделить мясо от косточек и пропустить через мясорубку вместе с нарезанным на кусочки салом и луком.
- В массу добавить специи: мускатный орех, перец, соль, вбить яйцо. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.
- Нарезать картофель кубиками. Морковь крупно натереть.
- В кастрюлю с кипящей водой опустить овощи. Чуть позже добавить фрикадельки и варить до готовности картофеля.
- На 3-4 мин до конца готовки добавить специи, зелень и соль.
- Булочки или батон нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Подавать суп вместе с сухариками.
Блюда из фазана получаются праздничными и необычными.
Ингредиенты:
- фазан – 1 шт
- соевый соус – 2 ст. л.
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
Как приготовить фазана в мультиварке:
Итак, как я и писала выше, мясо фазана достаточно жесткое. Я пыталась, и тушить его, и жарить и запекать. Но кардинально это ничего не меняло. Поэтому, я просто варила бульон из этой деликатесной птицы (к слову, бульон выходит шикарный, а вареное мясо фазана получается мягким). Но вареным мясом никого не удивишь. Оно конечно очень вкусное, но, как и все отваренное, пресное и слишком обычное.
В общем, чтобы много не писать, главное правило в приготовлении фазана в мультиварке – сначала его необходимо отварить. Я делала это в мультиварке в режиме «суп» ровно 1 час.
Тем временем приготовим соус: две ст.л. соевого соуса смешиваем с таким же количеством бальзамического уксуса и мелко порезанного чеснока. Уксус важен в приготовлении дичи, так как он способен убрать специфический запах дичи. Но именно бальзамический уксус не просто уберет его, а как-бы дополнит.