Причины и признаки белково-энергетической недостаточности, гипотрофии, у детей. Гипотрофия у детей - причины, диагностика, лечение Гипертрофия 1 степени у новорожденных

Гипотрофия у детей – патологическое нарушение прироста массы, которое сказывается на общем развитии (физическом и психологическом). Также наблюдается снижение тургора кожи и задержка в росте. Как показывает медицинская практика, такой недуг встречается у детей до 2 лет.

Этиология

Гипотрофия у детей раннего возраста может сопутствовать различным заболеваниям или развиваться как самостоятельный недуг. К наиболее распространённым этиологическим факторам относятся следующее:

  • несбалансированное питание;
  • недокорм или перекорм ребёнка;
  • неправильно подобранные смеси;
  • вирусные или инфекционные заболевания;
  • заболевания эндокринного характера;
  • патологии наследственного характера;
  • нарушения в работе ЖКТ – неполное всасывание полезных веществ;
  • генетическая предрасположенность плода.

Гипотрофия в раннем возрасте может развиться у ребёнка и при употреблении в пищу некачественного детского питания. Следует отметить и то, что гипотрофия у новорождённых может развиться как при искусственном, так и при грудном вскармливании. Именно поэтому самой маме очень важно правильно питаться и в целом бережно относится к своему здоровью.

Также различают перинатальные этиологические факторы развития гипотрофии плода:

  • неправильное питание при беременности (внутриутробная гипотрофия);
  • хронические недуги матери как до беременности, так и во время вынашивания ребёнка;
  • злоупотребление спиртными напитками, курение;
  • частые стрессы, нервное перенапряжение.

В эту же подгруппу можно внести особенности конституции самой матери. Если вес беременной женщины будет не более 45 кг, а рост при этом не больше 150 см, есть риск развития гипотрофии плода.

Симптоматика

Клиническая картина гипотрофии плода проявляется в виде нарушения работы сразу нескольких систем. В первую очередь проявляются симптомы в области ЖКТ:

  • вздутие живота;
  • отказ от еды, плохой аппетит;
  • тошнота и рвота;
  • резкое снижение веса.

По мере развития заболевания, клиническая картина дополняется такими симптомами:

  • плохой сон;
  • нарушение координации движений;
  • снижение тонуса мышц;
  • резкие перепады настроения у ребёнка;
  • эмоциональный нестабильный фон.

Также на фоне такой клинической картины у детей раннего возраста резко снижаются защитные функции организма. Поэтому ребёнок до года становится легко уязвимым к любым инфекциям и вирусным патологическим процессам.

Классификация

Согласно международной классификации, различают такие типы гипотрофии:

  • внутриутробная (перинатальная или врождённая форма);
  • постнатальная (приобретённая форма);
  • смешанного типа.

По степени развития гипотрофия у детей может протекать в таких формах:

  • лёгкая;
  • средняя;
  • тяжёлая.

Гипотрофия плода 1 степени не представляет существенной угрозы для здоровья ребёнка. В этом случае отклонение от требуемой массы составляет не более 10–15% и при нормальном, для этого возраста, росте.

Под второй степенью подразумевают отклонение в массе до 30% и отставание в росте на 3–5 см.

При гипотрофии третьей степени наблюдаются существенные отклонения в массе – от 30% и больше, существенное отставание в росте. На такой стадии развития патологического процесса гипотрофия у ребёнка может сопровождаться другими заболеваниями. Наиболее часто развиваются такие недуги:

Как показывает практика, гипотрофия плода на третьей стадии практически всегда приводит к развитию рахита.

Диагностика

Если во время беременности женщина своевременно будет проходить обследование, то гипотрофия плода будет выявлена на ранней стадии развития. При подозрении на такую патологию беременную отправляют на УЗИ-исследование и делают скрининг.

Что касается уже новорождённых детей или малышей раннего возраста, то патологические отклонения в развитии обязательно будут заметны врачом-педиатром при осмотре.

Диагностические меры при подозрении на гипотрофию у ребёнка включают в себя такие мероприятия:

  • измерение окружности головы, живота;
  • измерение толщины кожно-жировых покровов.

Также обязательна консультация у медицинских специалистов других профилей:

  • генетик;
  • кардиолог;
  • невролог;
  • эндокринолог.

В зависимости от возраста ребёнка может понадобиться инструментальная диагностика:

  • копрограмма.

Только на основании полученных анализов врач может окончательно установить диагноз и назначать корректный курс лечения.

Лечение

Лечение заболевания зависит от типа заболевания и стадии развития болезни. Если речь идёт о внутриутробной гипотрофии (во время беременности), то терапия, в первую очередь, направлена на саму будущую маму. Лечение может включать в себя следующие мероприятия:

  • сбалансированное питание;
  • приём препаратов для устранения патологии;
  • приём ферментов для улучшения пищеварения.

В большинстве случаев, если патология обнаруживается на втором-третьем триместре беременности, лечение проходит стационарно.

Лечение детей (новорождённых и до года) также проходит в стационаре. Чтобы у ребёнка не развилась гипотрофия мышц, прописывается постельный режим. Комплексная терапия включает в себя следующее:

  • питание по специальной диете;
  • приём витаминных препаратов;
  • курсы специального массажа и ЛФК;
  • биологические добавки.

Кроме этого, очень важно то, как будут ухаживать за ребёнком. Согласно официальной статистике, гипотрофия у детей и во время беременности, чаще всего наблюдается в социально неблагополучных семьях.

Диета

Диета прописывается только лечащим врачом исходя из индивидуальных особенностей пациента и стадии развития заболевания:

  • при первой степени - питание не менее 7 раз в день;
  • при второй степени - 8 раз день;
  • при третьей - 10 раз в день.

Что касается перечня продуктов, то их выбирают исходя из того, что может переваривать пищеварительная система пациента.

Профилактика

Профилактические методы особенно важны во время беременности. Будущей маме очень важно полноценно и своевременно питаться, так как от этого зависит здоровье малыша. Также во время беременности женщина должна регулярно проходить обследование для своевременного выявления патологии.

На сегодня наилучшей профилактикой гипотрофии у новорождённых является тщательное планирование беременности.

Для новорождённых меры профилактики следующие:

  • питание малыша должно быть полноценным и только лучшего качества;
  • постоянно должен контролироваться набор веса и увеличение роста;
  • ребёнок должен своевременно проходить обследование у педиатра;
  • прикорм нужно вводить постепенно начиная с малых доз;
  • продукты должны иметь все необходимые витамины и минералы.

При вышеописанных симптомах следует незамедлительно обратиться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением. Промедление, в этом случае, может обернуться инвалидностью ребёнка или летальным исходом.

Прогноз

Гипотрофия у ребёнка на первой-второй стадии хорошо поддаётся лечению и практически не вызывает осложнений. Что касается патологического процесса на третьей стадии развития, то летальный исход наблюдается в 30–50% от всех случаев.

Все ли корректно в статье с медицинской точки зрения?

Ответьте только в том случае, если у вас есть подтвержденные медицинские знания

Слово греческого происхождения; "hypo" - "ниже, под" и "trophe" - "питание". Гипотрофия представляет собой хроническое расстройство питания. В основе заболевания лежит истощение организма. Применяют данный термин только в отношении ребенка первых лет жизни. Из этой статьи вы узнаете какие существуют степени гипотрофии у детей. Также мы расскажем все о причинах гипотрофии у детей, о лечении гипотрофии у ребенка и о мерах профилактики, которые вы можете проводить, чтобы оградить своего малыша от заболевания.

Причины гипотрофии у детей

Гипотрофия – хроническое расстройство питания, сопровождающееся нарушением трофической функции организма, пищеварения, обмена веществ, нарушением функций различных органов и систем с задержкой физического, моторно-статического и нервно-психического развития.

Различают врожденную гипотрофию или пренатальную, в развитии которой играют роль факторы, действующие неблагоприятно в период утробного развития, и приобретенную гипотрофию (постнатальную), развивающуюся у детей, родившихся с нормальными показателями массы и длины тела. Эта форма гипотрофии у детей грудного и раннего возраста может развиться в результате воздействия целого ряда неблагоприятных факторов.

Этиология гипотрофии

Выделяют три основных фактора: алиментарный, инфекционный, конституциональный.

Алиментарный фактор в развитии дистрофии может проявиться количественным или качественным голоданием, дефектами в организации питания ребенка.

Количественное голодание , как показывает само название, есть состояние, когда ребенок получает недостаточный объем дыхания и энергетическую ценность пищи. В настоящее время у детей первых месяцев жизни гипотрофия может развиться вследствие гипогалактии, при затруднениях вскармливания грудью матери («тугая» грудь матери, плоский и втянутый сосок), вялом сосании, ошибках в технике вскармливания, при раннем переводе ребенка искусственное вскармливание, из-за несвоевременного введения прикорма, «привычных» срыгиваний и рвот.

Качественное голодание наступает, когда в пище ребенка наблюдается неправильное соотношение отдельных ингредиентов (белков, жиров и углеводов), вследствие неполноценности качественного состава грудного молока, однообразного кормления при введении прикорма (особенно кашами), при дефиците белков и жиров, дефиците витаминов и минеральных веществ (несвоевременное и недостаточное введение овощных и фруктовых соков, овощного прикорма).

В последние годы в этиологии гипотрофии имеют значение токсические факторы – это загрязнение пищевых продуктов солями тяжелых металлов (свинец, мышьяк), пестицидами, которые реагируют с сульфгидрильными группами белковых молекул, подавляют синтез белка, вызывают угнетение ферментативной активности. Токсические факторы вызывают варианты дистрофии с первичными метаболическими нарушениями в клетке. Причиной гипотрофии могут быть гипервитаминозы А и D.

Инфекционный фактор – острые и хронические желудочно-кишечные инфекции (сальмонеллез, коли-инфекция, дизентерия и др.), хронические инфекции (туберкулез, сифилис, дизентерия), частые ОРВИ, пиелонефрит и инфекция мочевых путей, ВИЧ-инфекция. При инфекциях токсины, продукты метаболизма приводят к нарушению внутриклеточного обмена, развитию гиповитаминозов (наступает и качественное голодание), к снижению аппетита (проявляется и количественное голодание).

Конституциональный фактор в этиологии гипотрофии – это врожденные аномалии желудочно-кишечного тракта, врожденные пороки сердца, иммунодефицитные состояния, энзимопатии (группа болезней, вызываемых наследственными дефектами обмена), заболевания эндокринной системы, перинатальные энцефалопатии разного генеза. К врожденным аномалиям желудочно-кишечного тракта относятся: долихосигма, болезнь Гиршпрунга, атрезия желчных ходов, пилороспазм, врожденные дефекты: расщепление твердого нёба, незаращение верхней губы. К заболеваниям эндокринной системы относятся адреногенитальный синдром, гипотиреоз, сахарный диабет, гипофизарный нанизм.

При конституциональных факторах в развитии гипотрофии наблюдается недостаточное усвоение пищи в отношении как количества, так и качества вследствие нарушения функциональных свойств клеток организма.

В настоящее время самостоятельное значение в этиологии гипотрофии имеет недостаточность питания при рождении ребенка как проявление задержки внутриутробного развития плода.

Патогенез гипотрофии

Недостаток пищи или качественное изменение ее приводит к нарушению процессов усвоения (нарушается внутриполостной гидролиз, мембранное пищеварение и всасывание), к извращению ферментативных реакций, к нарушению питания жизненно важных органов, и прежде всего ЦНС. Вследствие нарушения функции ЦНС наступает дисфункция подкорковых областей головного мозга, что приводит к усугублению трофических расстройств. Таким образом, основное патогенетическое звено гипотрофии – внутриклеточное голодание. При недостаточном поступлении питания организм для поддержания основного обмена и специфически-динамического действия пищи начинает использовать свои депо. Прежде всего начинает утилизироваться гликогенное депо, однако оно восстанавливается за счет переключения на расход энергетического жира, поэтому в первую очередь наблюдается уменьшение жирового депо. При более длительном воздействии вредного фактора на организм жировое депо оказывается использованным и глиикоген не может восполниться при отсутствии жира, постепенно уменьшается гликогенное депо, и затем организм начинает расходовать собственные белки. При дефиците белка в питании ребенка происходит усиление белково-энергетической недостаточности, замедление роста из-за снижения синтеза соматомединов печени, усугубление ферментных нарушений и повреждения иммунологических механизмов, усугубление снижения массы тела, атрофических процессов.

При белковой недостаточности наблюдается атрофия тимуса и лимфоидной ткани, снижение количества Т-лимфоцитов, нарушение бактерицидной и фагоцитарной функции нейтрофилов. Снижается содержание иммуноглобулинов в сыворотке крови, особенно IgM и IgA. Нарушение клеточного, ослабление гуморального иммунитета служат причиной большой частоты и тяжелого течения бактериальных и других инфекций у больных гипотрофией, развития у них септического и токсико-септических состояний. Одновременно с расходованием гликогенного и белкового депо организм постепенно утилизирует и витаминное депо, что приводит к развитию гипо- или авитаминозов.

С расходованием эндогенных белков происходит нарушение функций эндокринных желез: снижение функции щитовидной железы (снижение уровня основного обмена), гипофиза (нарушение роста), инсулярного аппарата поджелудочной железы. В результате обменных сдвигов нарушается кислотно-щелочное равновесие, развивается метаболический ацидоз, эндогенный токсикоз.

В условиях нарушения в организме ферментативных процессов, снижения активности многих ферментов крови и клеток, тканей, усиливается перекисное окисление липидов. Перекиси липидов оказывают на организм больного ребенка токсическое действие, повреждают мембраны клеток и их органоидов. В результате развивается дестабилизация мембран клеток, ухудшается их барьерная функция, изменение постоянства внутренней среды организма усиливает нарушение функций органов и систем. У большинства детей с гипотрофией отмечается нарушение биоценоза кишечника, наиболее часто вызываемого микробами протея, клебсиеллой и их ассоциациями с гемолитической кишечной палочкой, грибами рода Candida.

Причины гипотрофии у новорожденного

Среди причин следует назвать неправильное вскармливание, особенно у младенцев первых шести месяцев жизни, некачественный уход за ними, постоянные нарушения распорядка дня или отсутствие распорядка дня как такового, частые болезни малыша (острые инфекционные заболевания, хронические инфекции, острые желудочно-кишечные заболевания и т.п.)

Среди причин на первом месте выступают инфекционный и пищевой факторы, затем аномалии нарушения желудочно-кишечного тракта, наследственные нарушения обмена веществ.

Причина гипотрофии у ребенка: врожденные факторы

Гипотрофия у маленьких девочек и мальчиков может быть врожденной (внутриутробной), обусловленной воздействием на плод различных факторов, сопровождающихся нарушениями кровообращения в плаценте, внутриутробным инфицированием плода:

  • заболевания и профессиональные вредности у мамы во время беременности,
  • гестозы и токсикозы,
  • неполноценное питание,
  • курение и употребление алкоголя во время беременности,
  • возраст мамы старше 35 и моложе 20 лет.

Причина гипотрофии у ребенка: кормление

При естественном вскармливании наиболее частой причиной является недоедание, вследствие недостатка молока у мамы или из-за вялого сосания груди. Причиной развития гипотрофии при искусственном вскармливании может явиться нарушение сбалансированности питания по калорийности или химическому составу пищи. Например, при одностороннем молочном вскармливании (кефир, молоко) грудничок получает избыток белков и солей и недостаток углеводов. При этом у малыша отмечается запор, стул становится глинистым и зловонным. Преимущественное вскармливание детей кашами на разбавленном молоке вызывает так называемое мучнистое расстройство питания, связанное с избытком углеводов и недостатком белков и солей (стул при этом становится жидким).

При заболевании снижается функция органов пищеварения, происходят сдвиги в белковом, жировом, углеводном, водно-солевом и витаминном обмене, развивается малокровие, изменяется иммунитет и наслаиваются различные инфекции.

Причина, почему возникает гипотрофия у ребенка:

  1. Иногда возникает гипотрофия мышц у здоровых малышей, ведущих малоподвижный образ жизни, при ограничении подвижности в послеоперационном периоде или тяжёлой соматической патологии.
  2. Атрофия мышц сопутствует вялым параличам, в частности, возникающим при паралитической форме полиомиелита. Причины мышечной атрофии кроются в наследственных дегенеративных заболеваниях мышечной системы, хронически протекающих инфекциях, нарушениях метаболических процессов, расстройствах трофических функций нервной системы, длительном применении глюкокортикоидов и др. Локальная мышечная атрофия может сформироваться при длительной обездвиженности, связанной с заболеваниями суставов, повреждениями сухожилий, нервов или самих мышц.

Различают три степени гипотрофии - I, II, III.

Гипотрофия 1 степени у малышей отмечается отставанием в весе не больше, чем на 20 %; при этом отставания в росте нет. Подкожно-жировой слой у него везде сохранен, однако, несколько истончен на туловище и конечностях. Упругость кожи немного ниже, чем у здорового малыша. Кожные покровы и видимые слизистые оболочки могут быть немного бледны. Общее состояние не страдает.

Гипотрофия 2 степени у детей отмечается отставание в весе от 20 до 40 %; есть и отставание в росте - до 3 см. Кожа сухая, неэластичная, легко собирается в тонкие складки, причем эти складки плохо расправляются. Подкожно-жировой слой в значительной мере истончается на туловище, ягодицах и конечностях. Похудание становится заметным и на лице. Становятся тоньше и мышцы, нарушается их тонус. Если у младенца были к этому времени какие-то двигательные навыки, они могут исчезнуть. Аппетит может быть резко сниженным или, наоборот, выраженным очень хорошо.

Для ребенка с гипертрофией III степени характерно весьма значительное отставание в весе - на 40 % и выше; также значительно отставание в росте. Подкожно-жировой слой у малыша везде отсутствует, нет этого слоя и на лице, отчего последнее принимает вид лица старческого - глаза западают (поскольку исчезает жир в глазницах), образуются морщины на лбу и щеках, выделяются скулы, заостряется подбородок, в результате чего лицо обретает треугольную форму. Зачастую можно наблюдать на лице выражение страдания.

Клинические признаки гипотрофии: кожа малыша совершенно утрачивает эластичность, становится сухой, шелушится; с течением времени на коже появляются трофические нарушения - на затылке, ягодицах и в других местах образуются язвочки. На туловище и конечностях кожа Висит складками. Претерпевает значительные изменения и мышечная система: мышцы становятся тонкими и дряблыми, однако, тонус их повышен. Животик может быть резко вздут из-за атонии кишечника и метеоризма или, напротив, втянут.


Лечение гипотрофии

Лечение комплексное. Очень важны: качественный уход за малышом со стороны мамы, строгое соблюдение распорядка дня, правильное питание, соответствующее возрасту, правильное воспитание. Нужно как можно быстрее устранить фактор и причину, которые привели к заболеванию. Если необходимо, проводится терапия для повышения аппетита. Большое значение имеет скорейшее восстановление нормального функционирования всех органов и систем. В некоторых случаях врач прибегает к стимулирующей терапии. Если гипотрофия у малыша возникла из-за неправильного вскармливания, из-за серьезных нарушений правил введения прикорма, из-за однообразного питания, врач вносит поправки в детское питание.

Уход за ребенком во время лечения гипотрофии

Больных с гипотрофией I степени лечат дома под наблюдением участкового педиатра без изменения обычного режима, соответствующего их возрасту.

Лечение гипотрофии у детей II и III степеней проводят в условиях стационара с обязательной организацией щадящего режима: ребёнка следует оградить от всех лишних раздражителей (световых, звуковых и др.) Желательно содержание ребёнка в боксе с созданием оптимального микроклимата (температура воздуха 27-30 °С, влажность 60-70%, частое проветривание); мать госпитализируют вместе с ребёнком. Во время прогулок ребёнка нужно держать на руках, следить за тем, чтобы кисти и стопы были тёплыми (используют грелки, носки, варежки). Повышения эмоционального тонуса следует добиваться ласковым обращением с больным, применением массажа и гимнастики. При гипотрофии III степени, особенно при мышечном гипертонусе, массаж проводят с большой осторожностью и только поглаживающий.

Диета при гипотрофии у детей

Диета составляет основу рационального лечения дистрофии (в первую очередь гипотрофии). Диетотерапию для лечения гипотрофии можно разделить на два этапа:

  • выяснение переносимости различной пищи;
  • постепенное увеличение объёма пищи и коррекция её качества до достижения физиологической возрастной нормы.

Первый этап продолжается от 3-4 до 10-12 дней, второй - до выздоровления.

  1. "Омоложение" диеты - применение продуктов питания, предназначенных для мальчиков и девочек более младшего возраста (грудное молоко, кисломолочные адаптированные смеси на основе гидролизатов белка);
  2. Дробное питание - частое кормление (например, до 10 раз в сутки при заболевании III степени) с уменьшением количества пищи на один приём;
  3. Еженедельный расчёт пищевой нагрузки по количеству белков, жиров и углеводов с коррекцией в соответствии с увеличением массы тела;
  4. Регулярный контроль корректности лечения (ведение пищевого дневника с указанием количества пищи, выпитой жидкости, диуреза и характеристики стула; составление "весовой кривой", копрологическое исследование и др.)

Как лечится гипотрофия у детей с помощью расчета питания?

Расчёт питания при гипотрофии I степени выполняют на долженствующую (соответствующую возрасту) массу тела ребёнка с полным удовлетворением его потребностей в основных компонентах пищи, микроэлементах и витаминах. При болезни II и III степеней в первые 2-3 дня объём пищи ограничивают до 1/3 - 1/2 для долженствующей массы тела. В последующем его постепенно увеличивают до 2/3 - 3/5 суточного рациона здорового ребёнка. Недостающий объём питания восполняют жидкостью - овощными и фруктовыми соками, 5% раствором глюкозы. По достижении положенного по возрасту объёма пищи количество белков и углеводов рассчитывают на долженствующую массу тела, а жиров - на фактическую. Если у ребёнка в процессе увеличения количества пищи нет диспепсии, а масса тела увеличивается (обычно это происходит через 1 - 12 дней от начала лечения), постепенно проводят качественную коррекцию питания, все ингредиенты рассчитывают на долженствующую массу тела (белки и жиры - 44,5 г/кг, углеводы - 1316 г/кг).


Ферментотерапия для лечения гипотрофии у ребенка

Ферменты обязательно назначают при любой степени заболевания как из-за увеличения пищевой нагрузки при лечении, так и в связи со снижением активности собственных ферментов ЖКТ больного. Ферментотерапию проводят длительно, сменяя препараты: сычужные ферменты (абомин), панкреатин + жёлчи компоненты + гемицеллюлаза (фестал), при большом количестве нейтрального жира и жирных кислот в копрограмме - панкреатин, панзинорм. Патогенетически обосновано и применение витаминов, в первую очередь аскорбиновой кислоты, пиридоксина и тиамина. Стимулирующая терапия включает чередующиеся курсы маточного молочка (апилак), пентоксила, женьшеня и других средств. При развитии инфекционного заболевания вводят Ig.

Профилактика гипотрофии

Проще не допустить появления причин гипотрофии, нежели потом лечить ее. Меры профилактики следующие:

  • организация правильного ухода за ребенком;
  • неукоснительное соблюдение режима питания;
  • своевременное и в достаточном количестве введение витаминов;
  • закаливающие процедуры (закаливание воздухом, солнечными лучами и водой);
  • правильное воспитание малыша (обеспечивает положительное эмоциональное состояние);
  • также обеспечивает восстановление и развитие необходимых условных рефлексов);
  • предупреждение инфекционных болезней.

Профилактику гипотрофии целесообразно разделить на антенатальную и постнатальную.

  1. Антенатальная профилактика включает планирование семьи, санитарное просвещение родителей, борьбу с абортами, лечение заболеваний будущей матери, особенно болезней половой сферы, охрану здоровья беременной [рациональное питание, соблюдение режима дня, прогулки на свежем воздухе, перевод на лёгкую работу (при неблагоприятных условия труда), исключение курения и других вредных привычек].
  2. Постнатальная профилактика гипотрофии включает естественное вскармливание со своевременной его коррекцией, соблюдение режима и правил ухода за ребёнком, правильное воспитание, предупреждение и лечение инфекционных и интеркуррентных заболеваний, диспансерное наблюдение с ежемесячным (до 1 года) взвешиванием и измерением длины тела.

Прогноз лечения гипотрофии зависит прежде всего от возможности устранения причины, приведшей к развитию дистрофии, а также от наличия сопутствующих заболеваний. При первичной алиментарной и алиментарно-инфекционной дистрофии прогноз вполне благоприятный.

Питание детей при гипотрофии

Основой лечения при всех формах гипотрофии является организация правильного питания. Сложность питания состоит в том, что потребность в основных питательных веществах и калориях у них повышена, а переносимость к пище, особенно к жирам, снижена. Поэтому успех лечения зависит от индивидуального подхода к каждому больному ребенку.


Питание при лечении гипотрофии I степени

Первое кормление для доношенных младенцев с врожденной гипотрофией I степени должно быть произведено сразу в родильном зале, для недоношенных в зависимости от степени недоношенности - не позднее 12 часов после рождения. В промежутках между кормлениями, обязательно поите грудничка 5% глюкозой (1/4 часть общего количества пищи).

Объем грудного молока на одно кормление для новорожденных и недоношенных с болезнью I степени составляет в первые сутки - 10 мл, на 2-е - 15-20 мл, на 3-й - 20-30 мл, на 5 - 7-е сутки - 50-90 мл.

Питание во время лечения гипотрофии II - III степени

При гипотрофии II - III степени, вялом сосании или отказе от кормления начинают кормить с 1/3-1/2 нужного в этом возрасте объема, постепенно увеличивая количество молока до нормы.

Суточный объем пищи для новорожденных в возрасте от 2 до 8 недель ориентировочно должен составлять 1/5 часть от фактической массы тела, от 2 до 4 месяцев - 1/5 - 1/6, от 4 до 6 месяцев - 1/7, от 6 до 9 месяцев - 1/8 часть.

  • В первые месяцы жизни, болеющему гипотрофией назначается 7 - 8 кормлений в сутки, с 3 - 4 месяцев - 6, с 5 месяцев, если позволяет состояние - 5. В течение первых 2 - 3 месяцев жизни малыша следует обеспечить грудным молоком, а при его отсутствии - адаптированными смесями, лучше ацидофильными и кисломолочными. Коррекция белка проводится творогом, кефиром, коррекция жира - растительным маслом, вводимыми в блюда прикорма. Углеводы корригируются сахарным сиропом, фруктовыми соками, пюре.
  • Прикорм вводится на фоне положительной динамики массы тела при отсутствии острых сопутствующих заболеваний в период лечения. Необходимо тщательно соблюдать принцип постепенности при введении каждого нового вида пищи. Фруктовые соки назначают в 2 месяца, фруктовое пюре - с 2,5 месяцев. Соки вводят постепенно: вначале несколько капель, а к 2 - 3 месяцам их объем доводят до 30 мл.
  • Детям, у которых диагностирована гипотрофия и которые находятся на естественном вскармливании с 3 месяцев можно давать яичный желток как продукт, содержащий полноценный белок, жир, минеральные соли - кальций, фосфор, железо, витамины A, D, В1, В2, PP. Следует начинать с 1/8 части желтка и постепенно увеличивать порцию до половины желтка в день.
  • С 4-месячного возраста в рацион больного гипотрофией, обязательно должен входить творог. Если ребенок не получал его в более ранние сроки с целью коррекции и лечения, то ввод начинают с 5 г (половина чайной ложки), постепенно увеличивая порцию к 6 - 7 месяцам до 40 г.
  • В возрасте 3,5 месяца при естественном и 2,5 месяца при искусственном вскармливании, если позволяет состояние, вводят прикорм в виде каш - начиная с 5%, затем 8% и, наконец, 10% концентрации. Предпочтительно использовать гречневую, рисовую муку. Примерно через месяц после введения каши начинают вводить овощное пюре, начиная с 1-3 чайных ложек и увеличивая порцию в течение 10-12 дней до 100-150 г. Можно использовать для прикорма консервированные овощные пюре из разных овощей для детского питания.
  • С 4 месяцев жизни в рацион ребенка, у которого гипотрофия, следует вводить растительное масло (начиная с 1 г и увеличивая порцию к 8 - 9 месяцам до 5 г), с 5 месяцев - сливочное (начиная с 2 г и увеличивая порцию до 5 г к 8 месяцам), с 7 - 7,5 месяцев добавляют мясо (в основном говядину) в протертом виде (начиная с 5 г и увеличивая порцию до 30 г в день, а к 9 месяцам - до 50 г, к году - до 60 - 70 г).
  • В 7 месяцев добавляют мясной бульон (20-30 мл) с белым сухариком (2-3 г). Бульон следует давать в дневное кормление перед овощным пюре.

Вскармливание малыша с гипотрофией, развившейся на фоне наследственных нарушений обмена веществ, строится с учетом ее причины:

  • При лечении целиакии исключаются продукты, содержащие глютен: пшеничная мука, манка, крахмал;
  • Основным методом лечения малыша с лактозной недостаточностью является исключение из рациона молока (в том числе и материнского) и блюд, приготовленных на пресном молоке. Этим детям следует давать кисломолочные продукты: ацидофильные смеси, кефир, ацидофильное молоко, низколактозные смеси;
  • При муковисцидозе назначается диета с ограничением жира и увеличением белка. Потребность в жирах должна покрываться преимущественно за счет растительных масел (кукурузного, подсолнечного), богатых ненасыщенными жирными кислотами.

Теперь вам известно все о причинах, степенях и способах лечения гипотрофии у маленьких детей.

Очень часто у детей наблюдается патологическое нарушение питания, которое сопровождается маленьким по сравнению с нормами приростом массы тела по отношению к возрасту и росту. Если данное отставание составляет более 10%, диагностируется гипотрофия, которая чаще всего проявляется до 3-ёх лет.

В педиатрии данное заболевание рассматривается как самостоятельный вид дистрофии. Так как гипотрофия у детей раннего возраста сопровождается очень серьёзными нарушениями в организме (сбой обменных процессов, снижение иммунитета, отставание речевого и психомоторного развития), важно своевременно выявить заболевание и начать лечение.

Правильно выявленные причины гипотрофии помогут врачам назначить оптимальное в каждом конкретном случае лечение. К патологическому расстройству питания ребёнка могут привести факторы пренатального или постнатального периода.

Внутриутробная гипотрофия:

  • неблагоприятные условия для нормального развития плода во время его вынашивания (вредные привычки женщины, недостаточное питание, несоблюдение режима дня, экологические и производственные вредности);
  • соматические заболевания будущей мамы (сахарный диабет, нефропатия, порок сердца, гипертония) и её нервные срывы, постоянная депрессия;
  • патологии беременности ( , токсикоз, преждевременные роды, фетоплацентарная недостаточность);
  • внутриутробное инфицирование плода, его гипоксия.

Внеутробная гипотрофия:

  • врождённые пороки развития вплоть до хромосомных аномалий;
  • ферментопатия ( , лактазная недостаточность);
  • иммунодефицит;
  • аномалия конституции;
  • белково-энергетический дефицит из-за скудного или несбалансированного питания (недокармливание, трудности сосания при плоских или втянутых сосках у матери, гипогалактия, недостаточное количество молочной смеси, обильное срыгивание, дефицит микроэлементов);
  • плохое питание кормящей матери;
  • некоторые заболевания новорождённого не позволяют ему активно сосать, а значит - питаться полноценно: волчья пасть, врождённый порок сердца, заячья губа, родовая травма, перинатальная энцефалопатия, ДЦП, пилоростеноз, алкогольный синдром;
  • частые ОРВИ, кишечные инфекции, туберкулёз;
  • неблагоприятные санитарно-гигиенические условия: плохой уход за ребёнком, редкое пребывание на воздухе, редкие купания, недостаточный сон.

Все эти причины детской гипотрофии тесно взаимосвязаны, оказывают непосредственное влияние друг на друга, формируя таким образом порочный круг, ускоряющий прогрессирование заболевания.

Например, из-за неправильного питания начинает развиваться гипотрофия, одновременно её усилению способствуют частые инфекционные заболевания, что приводит, в свою очередь, к нарушению питания и потере веса ребёнком.

Классификация

Существует специальная классификация гипотрофии у детей в зависимости от дефицита массы тела:

  1. Обычно выявляется гипотрофия 1 степени у новорождённых (в 20% всех младенцев), которую диагностируют, если отставание ребёнка в весе составляет на 10–20% меньше возрастной нормы, но при этом показатели роста абсолютно нормальны. Родителям не стоит переживать при таком диагнозе: при своевременном уходе и лечении малыш выправляется в весе, особенно при грудном вскармливании.
  2. Гипотрофия 2 степени (средняя) - это снижение веса уже на 20–30%, а также заметное отставание роста (примерно на 2–3 см).
  3. Гипотрофия 3 степени (тяжёлая) характеризуется дефицитом массы, превышающим 30 % возрастной нормы, и значительным отставанием в росте.

Выше перечисленные три степени гипотрофии предполагают разные симптомы и методы лечения.

Симптомы детской гипотрофии

Обычно симптомы гипотрофии у новорождённых определяются уже в роддоме. Если же болезнь приобретённая, а не врождённая, внимательные родители по некоторым признакам даже дома смогут понять, что их ребёнок болен. Симптоматика зависит от формы недуга.

I степень

  • удовлетворительное состояние здоровья;
  • нервно-психическое развитие вполне соответствует возрасту;
  • снижение аппетита, но в умеренных рамках;
  • бледность кожи;
  • пониженный тургор тканей;
  • истончение подкожно-жирового слоя (начинается данный процесс с живота).

II степень

  • нарушенная активность ребенка (возбуждение, вялость, отставание моторного развития);
  • плохой аппетит;
  • бледность, шелушение, дряблость кожи;
  • пониженный мышечный тонус;
  • потеря тканями тургора и эластичности;
  • исчезновение на животе и конечностях подкожно-жирового слоя;
  • одышка;
  • тахикардия;
  • частые отиты, пневмонии, пиелонефриты.

III степень

  • резкое истощение;
  • атрофирование подкожно-жирового слоя на всем туловище ребёнка;
  • вялость;
  • отсутствие реакции на банальные раздражители в виде звука, света и даже боли;
  • резкое отставание в росте;
  • нервно-психическая недоразвитость;
  • бледно-серая кожа;
  • сухость и бледность слизистых оболочек;
  • мышцы атрофируются;
  • утрата тканями тургора;
  • западение родничка, глазных яблок;
  • заострение черт лица;
  • трещины в углах рта;
  • нарушение терморегуляции;
  • частые срыгивания, рвоты, поносы, кандидозные стоматиты (молочницы);
  • алопеция (облысение);
  • может развиться гипотермия, гипогликемия или ;
  • редкое мочеиспускание.

При выявлении гипотрофии у ребёнка проводится углубленное обследование для уточнения причин заболевания и соответствующего лечения. Для этого назначаются консультации детских специалистов - невролога, кардиолога, гастроэнтеролога, генетика, инфекциониста.

Проводятся различные диагностические исследования (ЭКГ, УЗИ, ЭхоКГ, ЭЭГ, копрограмма, биохимический анализ крови). На основании полученных данных уже назначается терапия.

Лечение заболевания

Амбулаторно проводится лечение гипотрофии I степени у детей раннего возраста, стационарно - II и III степеней. Основные мероприятия направлены на:

  • нормализацию питания;
  • диетотерапию (постепенное увеличение калорийности и объёма потребляемой ребёнком пищи + дробное, частое кормление);
  • соблюдению режима дня;
  • организацию правильного ухода за ребёнком;
  • коррекцию метаболических нарушений;
  • медикаментозную терапию (ферменты, витамины, адаптогены, анаболические гормоны);
  • при наличии тяжёлой формы заболевания назначают внутривенное введение глюкозы, белковых гидролизатов, витаминов, солевых растворов;
  • массаж с элементами ЛФК.

При своевременном лечении заболевания I и II степени прогноз благоприятный, а вот при гипотрофии III степени в 50 % случаев отмечается летальный исход.

Методы профилактики

Профилактика гипотрофии у детей предполагает еженедельный осмотр у педиатра, постоянную антропометрию и коррекцию питания. О предупреждении такого страшного заболевания нужно думать ещё во время вынашивания малыша:

  • соблюдать режим дня;
  • своевременно питаться;
  • корректировать патологии;
  • исключить все неблагоприятные факторы.

После рождения крохи важную роль играют:

  • качественное и сбалансированное ;
  • своевременное и правильное введение прикормов;
  • контроль массы тела;
  • рациональный, грамотный уход за новорождённым;
  • лечение любых, даже спонтанно возникающих сопутствующих заболеваний.

Услышав такой диагноз, как гипотрофия, родители не должны опускать руки. Если обеспечить ребёнку нормальные условия режима, ухода и питания, быстрое и эффективное лечение возможных инфекций, тяжёлых форм можно избежать.

Гипотрофии - расстройство питания ребенка раннего возраста, который характеризуется остановкой или замедлением нарастания массы тела, прогрессирующим истончением подкожной основы, нарушениями пропорций тела, расстройствами функции пищеварения и обмена веществ, снижением специфических и неспецифических защитных сил организма, склонностью к развитию других заболеваний, задержкой физического и нервно-психического развития.

Причина возникновения и патогенез гипотрофий

Причиной гипотрофии следует считать недостаток одного, нескольких или и многочисленных питательных веществ, необходимых для нормального функционирования детского организма, его роста и развития.

Клинические проявления гипотрофий

Гипотрофия I степени диагностируют редко
Гипотрофия I степени диагностируют редко, поскольку общее состояние ребенка остается удовлетворительным. Клинические симптомы: голодание (беспокойство, прерывистый сон, проявление «жадности» до еды, жидкий стул во время кормления в первом полугодии жизни), легкая бледность кожных покровов, истончение подкожной клетчатки на животе и туловище. Толщина кожной складки на уровне пупка достигает 0,8-1 см. Умеренно снижаются эластичность кожи и тургор тканей. Масса тела уменьшается на 10-20%, кривая нарастания массы уплощена; рост не отстает от нормы. Массо-ростовой коэффициент равен 56-60 (в норме - превышает 60), искажается индекс пропорциональности, снижается до 10-15 индекс упитанности (в норме - 20-25). Интерес ребенка к окружающему сохраняется, психомоторное развитие соответствует возрасту. Иммунологическая реактивность и толерантность к пище, как правило, не меняются. Из биохимических параметров выразительным являются изменения в белковом спектре сыворотки крови (гипоальбуминемия, диспротеинемия, снижение альбумин глобулинового коэффициента до 0,8). Остальные показатели в норме или незначительно изменены. У 40% детей с гипотрофией отмечают признаки I и II степени, у 39% - , конечно легкой формы.
Гипотрофия II степени
Гипотрофия II степени характеризуется отчетливыми изменениями всех органов и систем. Аппетит у таких детей плохой, а при насильственном кормлении появляется рвота, они вялые или беспокойные, безразличны к окружающему, игрушек, сон нарушен. Заметное отставание в моторном развитии: ребенок не держит голову, не сидит, не встает на ножки, не ходит или перестает ходить. Вследствие глубоких нарушений обменных и регуляторных процессов нарушается монометричнисть (колебания температуры тела в течение дня превышает 1 ° С). Выраженное похудание, подкожная основа отсутствует или незначительна втуловище, конечностях. Толщина кожной складки на Репное пупка составляет 0,4-0,5 см, индекс Чулицькои уменьшается до 10-0, индекс пропорциональности изменен, массо-росиовий коэффициент ниже 56; ребенок отстает в массе на 20-30 в ихкти - на 2 - 4 см. Кривая массы неправильного типа, кожа бледная или бледно-серой окраски, отмечаются ИИ сухость, шелушение (проявления полигиповитаминоза), значительное снижение эластичности (легко собирается в складки и медленно расправляется). Тургор тканей вялый, тонус мышц снижен, а сами мышцы при отсутствии дегидратации гипотонические. Волосы тусклые, редкое. Толерантность к пище снижена, активность ферментов, и прежде всего тех, которые участвуют в гидролизе и всасывании, резко снижена. В связи с полиферментопатиею меняются стул. Сначала они могут быть так называемыми холодными - мизерными, обесцвеченными, комочками, с гнилостным зловонным запахом дальнейшем переходить в частые, редкие из зеленой окраской и большим количеством слизи, наличием внеклеточного крахмала, непереваренной клетчатки, жирных кислот, нейтрального жира, а в конце первого года - с включением мышечных волокон. Проявляют дисбактериоз разной степени. Моча пахнет аммиаком. При преимущественно углеводном питании (каши) стул жидкие, пенистые, желтые с зеленым оттенком, имеют выраженную кислую реакцию (брожения), содержащие слизь, внеклеточного крахмала, жирных кислот, нейтрального жира. Гнилостные испражнения присущи так называемой молокомании, когда меню ограничено в основном молоком и его продуктами (творог). Они плотные, крихтоподибни, сирогнильного цвета, щелочной реакции, зловонного запаха.

При гипотрофии II степени возникают изменения в сердечно-сосудистой системе, органах дыхания, печени. Развивается полигландулярная недостаточность. Большинство детей с этой формой расстройства питания болеют рахитом, каждый второй ребенок - анемией. Наблюдаются различные нарушения белкового, жирового, углеводного, водно-электролитного и витаминного обменов. Резко снижается иммунологическая реактивность. Такие дети часто болеют , . Причем эти заболевания на фоне гипотрофии протекают малосимптомно, атипично; конец их часто неблагоприятный.

Гипотрофия III степени (атрофия, маразм)
Гипотрофия III степени (атрофия, маразм) характеризуется крайней степенью истощения у детей раннего возраста. Каждый третий ребенок с такой недостаточностью питания родился недоношенным, с пренатальной гипотрофией. Аппетит отсутствует, большинство малышей отказывается от еды, а некоторые из них - от жидкости. Они вялы, апатичны, не интересуются окружающим; активные движения резко ограничены или отсутствуют. Лицо выражает страдание, а в претсрминальний период - безразличие. Резко нарушена монометричнисть температуры тела, и ребенок легко охлаждается с падением температуры до 34-32 ° С, конечности всегда холодные. Подкожная основа отсутствует по всему телу; больной напоминает скелет, обтянутый кожей.

Лицо треугольной формы, сморщенное; носогубная складка глубокая, челюсти и скулы выдаются, подбородок заостренный, щеки впалые. Оно вроде лицо старца («вольтеровской лицо»). Толщина кожной складки на уровне пупка уменьшается до 0,2 см (истончена кожа), индекс упитанности Чулицькои отрицательный, пропорциональности - резко искажен. Кожа бледно-серого цвета, иногда багрово-синяя, на шее и конечностях свисает складками, сухая, шелушится, местами являются участки пигментации, эластичность ее потеряна, кожная складка не расправляется, тургор тканей вялый, тонус мышц снижен, хотя возможна и гипертония, конъюнктива и слизистая оболочка рта сухие. Рот большой, губы алые (сгущение крови), в уголках рта образуются трещины («рот воробья»). Ребенок теряет более 30% массы тела, резко отстает в росте (более 4 см), психомоторном развитии.

Дыхание поверхностное, периодически появляется апноэ. Тоны сердца ослаблены или глухие, наблюдается склонность к брадикардии, артериальное давление снижено. Живот увеличен в размерах за счет метеоризма, передняя брюшная стенка истончена, видно петли кишок. Происходит чередование запора с мыльно-известковыми испражнениями. Процессы гидролиза и всасывания резко ослаблены в связи с гипоферментопатиею, развивающейся вследствие атрофии слизистой оболочки тонкой кишки, печени, поджелудочной железы и других органов. У большинства больных имеются рахит, анемия, бактериальная инфекция (пневмония, сепсис, отит, пиелонефрит и др.).. Все виды обмена резко нарушены; наблюдаются иммунологическая недостаточность, угасание функции и атрофия органов регуляторных систем (нервной, эндокринной), дисбактериоз II-III степени. Терминальный период характеризуется гипотермией (33-32 ° С), брадикардией (60-40 в 1 мин), гипогликемией; полностью равнодушна к окружающему, ребенок медленно умирает.

Пренатальная гипотрофия

Пренатальная гипотрофия (задержка внутриутробного развития) является одним из разновидностей гипотрофии, что проявляется сразу после рождения. В случае отставания плода в развитии со второго триместра беременности дети рождаются с гораздо уменьшенными массой тела, ростом и окружностью головы. Симптомы пониженного питания выражены умеренно, и по внешнему виду эти дети напоминают недоношенных. Если неблагоприятные факторы, задерживающие развитие плода, начали действовать в последнем триместре, то дети рождаются с выраженным дефицитом массы тела и нормальными ростом и окружностью головы. У них отмечаются сухость, шелушение кожи, звисас складками. Тургор ее снижен, подкожная основа истончена.

У детей с задержкой внутриутробного развития наблюдаются гипотония, снижение физиологических рефлексов, снижение аппетита, нарушение терморегуляции, склонность к гипогликемии, позднее отпадение пупочного остатка вялым заживления пуповинной ранки, длительное транзиторная желтуха, срыгивания, неустойчивый стул.Основным диагностическим критерием пренатальной гипотрофии у доношенных новорожденных следует считать уменьшение массо-ростового коэффициента ниже 60. Для оценки этого состояния у недоношенных детей указанный индекс непригоден. В этом случае пользуются следующей формулой: индекс трофики (IT) равен разности длины и окружности бедра (см). У недоношенных с гестационным сроком 36-37 нед при отсутствии клинических признаков гипотрофии IT = 0, при гипотрофии I степени IT равна 1 см, II степени - 2 см, III степени- С см и более. Удобным является метод вычисления дефицита массы тела недоношенных согласно гестационного возраста: дефицит массы при рождении 10-20% - I степень, 20-30%- II степень, 30% и более - III степень гипотрофии.

Гипостатура

Гипостатуру следует рассматривать как вариант гипотрофии, которая случается при врожденных пороках сердца, мозга, энцефалопатии, эндокринной патологии. Для нее характерно равномерное отставание от нормы роста и массы тела при удовлетворительных состоянии упитанности и тургор кожи. Гипостатуру следует дифференцировать от разновидности нанизма, характеризующееся непропорциональным телосложением (хондродистрофия, витамин D-резистентный рахит и др.)..

Лечение детей с гипотрофией - сложная проблема. Ежедневно необходимо учитывать динамику массы тела, количество потребленных жидкости и пищи, срыгивания, блеванет, испражнений.

При гипотрофии I степени период выяснения толерантности к пище составляет 1-3 дня. Его проводят по следующей схеме. Прежде устраняют недостатки вскармливания, назначают пищу, соответствующую возрасту (в 1-й день - 1/2-2/3 суточного объема, на 2-й - 2/3-4/5 и на 3-й день - полный суточный объем). Количество пищи, которой не хватает, компенсируют жидкостью (овощные, фруктовые, рисовый и другие отвары, настои лекарственных растений, переваренная вода). Объем питания рассчитывают в соответствии с определенной массы тела, недостаток в пище того или иного составляющей корректируют добавлением белка (творог, желток, ацидофильной паста, белковый энпит), жира (жировой энпит, масло, сливки), углеводов (овощи, фрукты, каши, рафинированные углеводы).

В отдельных случаях с целью улучшения процессов пищеварения назначают заместительную терапию (ферменты). Через рот дайте аскорбиновую кислоту, эргокальциферол, витамины группы В. При отсутствии других заболеваний детей с гипотрофией I степени лечат в домашних условиях.

Лечение больных гипотрофию II и III степени проводят в стационаре. При гипотрофии II степени в течение 1-й недели назначают 1/2 необходимого суточного объема пищи, на 2-м- 2/3, 3-м - полный объем. При гипотрофии III степени- На 1-й неделе - 1/3, 2-м - 1/2, 3-м - 2/3 и 4-м-полный объем. Частоту ее приема увеличивают соответственно на 1-2 и 2-3 раза. Остальные суточного объема обеспечивают жидкостью (овощные и фруктовые отвары, электролитные растворы, парентеральное кормление).

Для парентерального питания используют аминокислотные смеси (полиамин, Вамин, альвезин «Новый», амикин, левамин и др.)., 10% раствор глюкозы с инсулином (5-8 дней, ежедневно или через день, 5-6 раз). В течение 2-З нед в дозах, превышающих физиологические в 3-5 раз, детям дают витамины (группы В, аскорбиновую кислоту, препараты витамина Р, эргокальциферол).С целью улучшения процессов гидролиза и всасывания в пищеварительном тракте на срок 2-3 нед назначают ферментные препараты (желудочный сок, панкреатин, Пепсидил, фестал, панзинорм, абомин т.д.).

В первые дни проводят курсы лечения препаратами, которые стимулируют обмен веществ (апилак, пентоксил, настойка женьшеня, пантокрин), а в восстановительный период используют сильнодействующие анаболические гормоны (метандростендиол, неробол, ретаболил и др.)..

Профилактика антенатальной гипотрофии заключается в лечении токсикоза беременных, соблюдении гигиенических условий труда, быта, питания, исключении вредных привычек и тому подобное. Естественное вскармливание в сочетании с правильным режимом и воспитанием, периодическим определением химического состава пищи и динамики массы тела является предпосылкой исключения развития постнатальной гипотрофии.

Предотвращение любом остром и хроническом, приобретенном, наследственном и врожденному заболеванию и ранняя диагностика- это важнейший этап профилактики развития гипотрофии.

Крайне часто можно наблюдать у детей нарушение питания, сопровождающееся слабым прибавлением массы тела в отношении роста и возраста. Когда такое отставание превышает 10%, ставится диагноз гипотрофия.

Гипотрофия (белково-энергетическая недостаточность (БЭН)) представляет собой спектр состояний, вызванных различными уровнями дефицита белка и калорий, и характеризуется недостаточностью массы тела по отношению к росту.

Гипостатура описывается как один из вариантов БЭН, при котором устанавливается взаимосвязанный дефицит, как массы тела, так и роста.

Причины гипотрофии можно разделить на две группы:

  • экзогенные (ассоциированные с внешними факторами);
  • эндогенные (внутренние причины).
Причины гипотрофии
Экзогенные Эндогенные
1. Алиментарные факторы (связанные с питанием): количественный дефицит и / или качественный дисбаланс суточного меню, нарушения в методологии кормления (длительные перерывы между приёмами пищи, беспорядочный приём пищи, неправильное прикладывание к груди, аэрофагия и т. д.).

2. Социальные факторы: бледность, нетрадиционные представления о возрастном питании или недостаточная пищевая культура семьи, девиантное (асоциальное) поведение родителей, нарушения ухода.

3. Инфекционный фактор: острые и хронические болезни: тяжёлая респираторная инфекция (аденовирусная, гриппозная, респираторно-синцитиальная и др.), группа , пневмония, острый пиелонефрит, сепсис, ВИЧ-инфекция и др.

4. Токсический фактор: острые и хронические отравления средствами бытовой химии

1. Врождённая патология внутренних органов: анатомические аномалии ЖКТ: «волчья пасть» и тяжёлые варианты «заячьей губы», аномалии пищевода, болезнь Гиршпрунга и др.

2. Патологии ЦНС: травма при рождении, гидроцефалия, врождённые нервно-мышечные заболевания.

3. Патологии лёгких и сердца, сопровождающиеся хронической дыхательной или сердечной недостаточностью.

4. Нарушения всасывания компонентов пищи: ферментопатии (целиакия, наследственные формы дисахаридазной недостаточности), муковисцидоз и др.

5. Эндокринные заболевания: гиперпаратиреоз, сахарный диабет, адреногенитальный синдром (наследственная патология надпочечников) и др.

6. Метаболические дефекты: нарушение аминокислотного обмена, болезни накопления (группа метаболических болезней, характеризующихся чрезмерным скоплением организме продуктов метаболизма) и др.

7. Тяжёлые формы психосоциальной депривации: аутизм, ранний дебют психических заболеваний.


Механизм возникновения болезни и развития её проявлений (патогенез)

В патогенезе выделяют следующие патофизиологические фазы:

  1. 1-я фаза – голодное возбуждение. Расходование резервных запасов углеводов обеспечивает энергетическую потребность организма, ослабевает метаболизм аминокислот, выведение азота уменьшается.
  2. 2-я фаза – фаза, при которой происходит переключение метаболизма на распад жира, основной обмен уменьшается, ещё сохраняется синтез жизненно необходимых белков за счёт расщепления других белков организма.
  3. 3-я фаза необратима: осуществляется расщепление «внутреннего» белка для покрытия энергетических целей, происходят изменения в структуре митохондрий (органеллы, являющиеся энергетической базой клеток) с нарушением их регуляторных механизмов.

Симптомы

Клинические проявления гипотрофии группируются в несколько синдромов.

Синдром трофических расстройств

Недостаток питания тканей, вызвавший структурные изменения тканей и гибель клеток:

  • плоская или отрицательная кривая массы тела в динамике;
  • дефицит массы тела, в меньшей степени – длины тела;
  • нарушается пропорциональность телосложения;
  • трофические расстройства кожи и кожных придатков: снижение эластичности, дряблость, сухость, при кахексии (крайнем истощении организма) – симптом «кисета» (узкое ротовое отверстие с глубокими морщинами вокруг него), тусклый характер ногтей и волос, алопеция (облысение);
  • последовательно истончается подкожный жировой слой – на теле, животе, конечностях, лице;
  • гипоторфия мышц и нарастающая ;
  • снижение упругости тканей.

Синдром пищеварительных расстройств и нарушенной пищевой толерантности

  • аппетит снижается вплоть до анорексии;
  • нарастающие диспепсические расстройства – срыгивание, неустойчивый стул, нерегулярная дефекация, сменяющаяся ;
  • ослабляются ферментативные и секреторные ЖКТ.

Синдром дисфункции ЦНС

  • нарушается эмоциональный тонус (крик, плачь) и нервно-рефлекторная возбудимость;
  • непроизвольное сокращение мышц;
  • гипорефлексия (снижение рефлексов);
  • отставание психоэмоционального развития;
  • нарушаются терморегуляция и сон.

Синдром нарушения кроветворения и иммунобиологической реактивности

  • дефицит железа и других микро- и макроэлементов, витаминов (железодефицитная анемия, рахит и др.);
  • частые инфекционно-воспалительные болезни, их течение стёртое и атипичное;
  • развиваются токсико-септические состояния, дисбиоценоз естественных микробиологических ниш;
  • признаки вторичного иммунодефицита.

Ослабляется неспецифическая резистентность.

В зависимости от дефицита массы тела выделяется три степени гипотрофии: при 1 степени недостаточность составляет 11 – 20 % должной величины, при 2 степени — 21 – 30 %, при 3 степени – дефицит более 30 % должной массы тела. В клинической практике превалирует гипотрофия 1 степени, в основном ассоциированная с временными алиментарными нарушениями, реже наблюдают II степень, развитие которой связано с комплексом этиологических факторов, преимущественно эндогенных. III степень или кахексия с необратимыми органно-системными последствиями и последующим летальным исходом – редкое состояние.

Степень Клиническая характеристика
I Общее состояние страдает незначительно, ребёнок периодами беспокоен, с жадностью берёт грудь или соску; урежение частоты дефекаций и мочеиспускания, незначительная бледность кожи, уменьшение подкожной жировой клетчатки прослеживается неотчётливо, в основном в области живота. Масса тела снижается не больше чем на 20 % должной величины. Нервно-психическое развитие (НПР) соответствует возрасту, толерантность к пище не изменена. Возможны проявления рахита I стадии, железодефицитной анемии лёгкой степени тяжести.
II Снижен аппетит, нарушена толерантность к пище, срыгивания, дефекации редкие или неустойчивый стул. Отставание в НПР: ребёнок держит голову плохо, не сидит, не встаёт на ноги, не ходит. В течение дня значительные колебания температуры тела. Подкожная жировая клетчатка резко истончается. Дефицит массы тела не превышает 30 % должной массы тела, длины тела – 2 – 4 см. Кожа бледная или землистого оттенка, сухость и шелушение. Снижена эластичность тканей. Мышечная гипотония. Рахит, железодефицитная анемия, пневмония, отит, пиелонефрит и другие заболевания, течение малосимптомное, атипичное.
III Катастрофическая ситуация – общая вялость, отсутствует интерес к окружающему миру, нет активных движений. Страдающее выражение лица. А в термальный (необратимый) период безразличное. Резко нарушается терморегуляция, пациент быстро охлаждается. Лицо «как у старика», щёки запавшие, остаются лишь жировые отложения между щёчными и жевательными мышцами (комочки Биша). Дефицит массы тела более чем 30 % должной массы, значительное отставание в росте. Дыхание поверхностное. Тоны сердца ослаблены, глухие, присутствует брадикардия. Увеличен в размере живот, истончена передняя брюшная стенка. Пациент постепенно угасает и умирает незаметно, подобно «сгорающей свече».

Гипотрафия плода

Гипотрофия плода – задержка внутриутробного развития ребёнка.

Выделяют три варианта развития патологии:

  1. Гипотрофический. Происходит нарушение питания всех систем и органов, характерно медленное развитие плода, не соответствующее сроку гестации.
  2. Гипопластический. Характеризуется задержкой созревания всех органов в сочетании с отставанием общего развития плода. Имеется в виду, что при рождении ткани и органы сформированы недостаточно и свои функции выполняют не полностью.
  3. Диспластический. Имеется неравномерное развитие некоторых органов. К примеру, печень, сердце развиваются в соответствии сроку гестации, а у других органов есть отставание в созревании.

Диагностика гипотрофии у детей

Диагностика основана на данных антропометрии (метод измерения тела человека и его частей): дефиците массы тела и замедлении темпов роста относительно должных величин.

В анализе крови выявляют анемию, при гипотрофии 3 степени – абсолютную лимфопению (снижение лимфоцитов), замедление СОЭ.

При биохимическом исследовании выявляют:

  • гипоальбуминемию (снижение альбумина, вещества, являющегося неотъемлемой частью плазмы крови);
  • диспротеинемию (нарушение баланса между фракциями белков крови);
  • гипогликемию (снижение концентрации глюкозы);
  • гипохолестеринемию (снижение холестирина);
  • дислипилемию (нарушение липидного баланса).

В анализе мочи – лейкоцитурия, кетоновые тела, избыточное количество аммиака. В – признаки нарушения кишечного переваривания.

Как проводят лечение?

Детей с гипотрофией 1 степени лечат амбулаторно в том случае, когда социальное окружение благоприятное. При 2 – 3-й степени терапия осуществляется только в условиях стационара (вначале в реанимационном отделении, затем в общесоматическом подразделении).

Все дети нуждаются в лечебно-охранительном режиме: достаточный по продолжительности сон в спокойных условиях, регулярное проветривание помещение, доступ солнечных лучей, дважды в сутки влажная уборка. Температуру в комнате поддерживают в 25 – 26° С. Прогулки, лечебная гимнастика, массаж, купания – ежедневные; за кожей и видимыми слизистыми оболочками осуществляется тщательный уход (увлажняющие крема, эмульсии, витаминные маски).

Диетотерапия – основа лечения, и проводится в 3 этапа. В основе лежит омоложение рациона («шаг назад»), т. е. используют продукты питания, которые характерны для более ранней возрастной группы.

При нахождении ребёнка на грудном вскармливании недопустимо исключение из рациона пациента с гипотрофией ни капли материнского молока.

Организация диетотерапии

Степень Этапы лечения
Установление толерантности к пище Возрастающие пищевые нагрузки Восстановление режима питания
I В 1 – 2 день лечения увеличивают частоту кормлений на 2 – 3 эпизода, расчёт питания ведут на должную массу тела, однако суточный объём питания не должен превышать 2 / 3 – 4 / 5 части. Рекомендовано использовать или специализированные смеси (смешанное вскармливание), отменяют все существующие прикормы. Недостающий объём заменяют на изотонические солевые растворы. Начиная с 3-го дня, используется полный объём питания. Расчёт ведут на должную массу тела, перерасчёт осуществляют 1 раз в 3 дня. Основа питания – материнское молоко и / или специализированная смесь для пациентов с гипотрофией, постепенно и последовательно вводят блюда прикорма ( , зерновые каши; мясо, желток, творог – с 8 мес.). Спустя 3 – 4 недели полностью восстанавливают рацион питания, контролируя положительную динамику прибавления массы тела и роста. Затем питание осуществляют по стандартному плану вскармливания.
II В течение 5 – 10 дней расчёт питания ведут: белки и углеводы на примерно должную (должная масса + 20 %), жиры – на фактическую массу тела.Частота кормлений повышается на 5 – 10 эпизодов в сутки. Используют грудное молоко, специализированные смеси, блюда прикорма отменяют. Недостающий объём заменяют изотоническим солевыми растворами и глюкозой. При пониженной толерантности к пище – парентеральное (внутривенно) питание (раствор альбумина, глюкоза, жировые эмульсии). Расчёт питания: 0 – 3 мес – 120 – 125 ккал / кг в сутки; 3 – 6 мес – 115 – 120 ккал / кг в стуки; 6 – 9 мес – 110 – 115 ккал / кг в сутки; 9 – 12 мес – 100 – 110 ккал / кг в сутки.

Частота кормлений увеличена на 2 – 4 эпизода в сутки. Постепенно вводят блюда прикорма.

Полное восстановление питания происходит не раньше чем через 2 – 3 мес от начала лечения, в дальнейшем придерживаются стандартной программы питания.
III Расчёт питания ведут на фактическую массу тела, питание парентеральное, зондовое по индивидуальному графику, срок установления толерантности к пище определяется состоянием ребёнка. Переход от парентерального к энтеральному питанию осуществляется медленно. Коррекция всех видов обмена. Расчёт питания ведут на примерно должную массу тела, сохраняется индивидуальный принцип организации питания, сочетается парентеральное и энтеральное питание. Последовательно и постепенно вводится прикорм. Расчёт питания ведут на должную массу тела, восстановление стандартного питания чаще всего происходит не раньше чем спустя 6 – 9 мес от начала лечения.

В комплексном лечении детей, применяют заместительную ферментативную терапию с учётом копрограммы, а также витамин D3, препараты железа, витамины группы В, С, РР, А и Е. Для коррекции нарушения микробиоценоза назначают пробиотические препараты на основе бифидо- и лактобактерий. При 3 степени гипотрофии для профилактики кандидозного поражения кишечника используют антимикотические средства.

Применение анаболических лекарственных средств осуществляют с осторожностью, так как при условии дефицита питательных элементов их использование может привести к глубоким нарушениям белкового и других типов обмена.

Заключение

Прогноз благоприятный при БЭН 1-й и 2-й степени. При 3-й степени гипотрофии, вопреки проводимому лечению, смертность составляет 20 — 50 % случаев.

Похожие публикации