Нехватка калия в организме человека. Нехватка калия в организме у женщины: основные симптомы. Суточная потребность калия

Калий относится к тем ключевым минералам, без которых невозможно само существование нашего организма. Он влияет на работоспособность сосудистых структур, мускулатуры, почек, сердца, эндокринных желез, мозга. Поэтому его нехватка может критически сказаться на самых жизненно важных функциях.

Известно, что, если в организме мало того или иного микроэлемента, то могут возникать различные патологические состояния. О чем же говорит недостаток калия в организме человека? Какие симптомы у данного состояния, какое лечение назначают в таких случаях? Как с помощью профилактики не допустить развития этого состояния? Расскажем об этом в данной статье.

Для чего нужен калий?

Ионы калия координируют сердечный ритм.

Значимость калия объясняется тем, что он является главным катионом жидкости всех клеток. Причем порядка 98% всего калия находится именно во внутриклеточном пуле. Его общее количество в организме достигает 4000 мэкв. Функции калия многогранны. Этот макроэлемент:

  • поддерживает жидкостный баланс, способствуя ;
  • обеспечивает адекватный кислотно-основной обмен;
  • регулирует активность мышц, влияя как на их нервно-мышечную возбудимость, так и на сокращения;
  • участвует в углеводном обмене;
  • служит своеобразным для ;
  • координирует ;
  • препятствует , предотвращая накопление натрия в сосудах;
  • улучшает поступление кислорода к мозгу, активируя умственную активность;
  • выводит токсины и аллергены.

Поступающий в составе съеденной пищи калий поступает в нашу кровь, всасываясь в тонкой кишке. Выводится он вместе с мочой и (в меньшей мере) с каловыми массами. Потребность обычного взрослого в калии колеблется от 2000 до 5000 мг. Она возрастает у любителей спорта, у лиц , у пациентов, применяющих мочегонные лекарства.

Причины

Недостаток калия может возникать из-за:

Симптоматика

Клинические признаки нехватки калия определяются следующими моментами:

  • сонливостью;
  • мышечной слабостью (вплоть до параличей);
  • мышечными болями;
  • сбоями ;
  • затруднением дыхания (в результате нарушения сокращений волокон дыхательной мускулатуры);
  • упорными (из-за атонии мышц кишечной стенки может развиться даже кишечная непроходимость);
  • аллергическими явлениями;
  • отечностью;
  • апатией;
  • уменьшением объема отделяемой мочи;
  • падением артериального давления.

По мнению опытных докторов, критическим для жизни является уровень сывороточного калия менее 2 ммоль/л.

Диагностика

Для обнаружения недостатка калия доктора, как правило, рекомендуют следующие диагностические исследования:

  • определение сывороточного калия (один из параметров биохимического анализа крови);
  • оценку экскреции калия с ;
  • электрокардиограмму (ЭКГ), на которой определяются признаки дефицита калия - депрессия сегмента ST, сглаженность зубцов Т, появление хорошо выраженной волны U;
  • определение минерального состава волос.

Лечение

Выявленный при обследовании калиевый дефицит служит поводом для активных лечебных действий. Грамотные доктора не только назначают своим пациентам фармакологические средства, капельницы, уколы, но и предписывают им правильную диету.


Лечебное питание

К нашему счастью, мудрая природа спрятала ценный калий во многие популярные и вкусные ягоды, овощи и фрукты. Значительные количества этого нужного минерала обнаруживаются в некоторых продуктах. Это:

  • картофель (в т. ч. и в его кожуре);
  • бобовые (в зеленом горошке, фасоли и др.);
  • бананы;
  • инжир;
  • сухофрукты;
  • авокадо;
  • редис;
  • орехи;
  • все сорта капусты;
  • зеленый лук;
  • цельное или пророщенное зерно;
  • виноград;
  • смородин;
  • абрикосы;
  • шпинат;
  • персики;
  • черешня;
  • шелковица;
  • яблоки;
  • крыжовник;
  • петрушка;
  • спаржа;
  • свекла;
  • сельдерей;
  • сливы;
  • томаты;
  • цитрусовые;
  • бахчевые;
  • мята;
  • какао;
  • семена подсолнуха;
  • свежеотжатые соки (в сливовом, морковном и др.).

Достаточно его и в свежих мясных продуктах, в рыбе, молочных изделиях (сырах и др.). При этом не следует забывать, что усвоение калия существенно затрудняется при употреблении , больших количеств сладостей, крепкого чая и кофе. А для большего сохранения калия нужно готовить блюда из калий-содержащих продуктов на минимальном количестве воды, на пару или в духовке (например, печеный картофель). Получившиеся при варке этих продуктов отвары могут содержать до 60% калия, поэтому их лучше использовать для супов и соусов.

Лекарственное лечение

Выбор нужного лекарства определяется степенью калиевого дефицита. В серьезных ситуациях спасти больных могут лишь внутривенные вливания, для этого, как правило, применяют хлорид калия.

В более спокойных случаях пациентам нужны препараты калия в виде таблеток или драже. Чаще всего доктора назначают калия оротат, аспаркам, панангин. Принимаются они вместе с пищей или сразу же после ее употребления, не разжевывая. Дозы этих лекарств и продолжительность курса можно установить, зная все тонкости состояния конкретного больного. Самостоятельный профилактический прием таких небезопасных препаратов может обернуться кровоточащими кишечными и , блокадой сердечной проводящей системы (она обеспечивает сокращения сердца).


Профилактика

Для предупреждения возможного калиевого дефицита здоровым людям (например, усиленно занимающимся спортом) лучше просто изменить свое питание, обогатив его продуктами – источниками натурального калия (авокадо, бананами, сухофруктами, печеной картошкой и др.), а также сократив сладости, кофе и алкоголь.

Пациентам, вынужденным принимать мочегонные или слабительные, следует обсудить со своими врачами возможную замену лекарств (например, вместо обычного мочегонного начать лечиться калийсберегающими диуретиками).

К какому врачу обратиться

При появлении слабости, мышечных болей, нарушений сердечного ритма лучше всего обратиться к терапевту или к тому врачу, у которого пациент наблюдается по поводу хронического заболевания (например, кардиологу, ревматологу). Врач назначит электрокардиограмму и анализ крови на содержание электролитов. В тяжелых случаях пациент попадает в отделение реанимации, где врачи восстанавливают солевой баланс. При более благоприятном развитии событий достаточно отменить некоторые лекарственные препараты, назначить соли калия, проконсультировать пациента по правильному питанию.

Её можно случайно диагностировать у человека, считающего себя полностью здоровым, например, на ежегодном диспансерном осмотре, программу которых внедрило и успешно проводит Министерство Здравоохранения РФ.

Немного о нормах калия

Гипокалиемия – электролитное нарушение, при котором резко изменяется концентрация К+ в плазме крови. Его норма – 3,6-5,3 ммоль/л. Когда показатели снижаются, и становятся меньше числа 3,5 ммоль/л, это говорит о развитии гипокалиемии.

Ответ женского организма на нехватку калия иной раз оказывается самым непредсказуемым и очень тяжёлым. Это нарушения функций внутренних органов, из которых больше других страдает сердце.

К+ содержится в эритроцитах, для здорового человека норма содержания ионов калия составляет 79,5-111,5 ммоль/л. Выводят калий из организма почки, поэтому диагностически ценную информацию несут анализы мочи.

Для взрослого норма вывода калия с мочой – 38,5-89,6 ммоль/л, это 2,5-4,1 г/сутки; для ребёнка после 2-х лет – 1,8 г/сутки; у детей меньше 14 лет – 3,56 г/сутки. Заметно, что постепенно, с увеличением возраста, детские показатели приходят ко взрослым нормам.

От чего снижаются показатели калия?

Нехватка калия в организме и того симптомы у женщин проявляются ярко, отчего важно понять причину дефицита.

Гипокалиемия обусловлена факторами, снижающими концентрацию К+ в структуре клеток и нарушающими жизненноважные циклы деятельности организма. Обычно человек не задумывается о содержании калия, но при обычном рационе продукты несут в организм много калия, органы и клетки забирают нужное им для работы количество, а избыток выводится с мочой и калом.

Человек, даже не ставящий задачи напитать калием свой организм, в достатке обеспечивает им все обменные процессы, нуждающиеся в участии К+. Исключение составляют жёсткие голодные диеты, снижение аппетита из-за неврологических расстройств или соматических заболеваний.


Сначала при отсутствии калия или отсутствии пищи организм сам налаживает биохимическое равновесие, но у женщин после 50 симптомы нехватки калия в организме проявляются очень ярко, и они тяжело переносят такое состояние.

Вызывают дефицит калия болезни щитовидки, характерный для диабета ацидоз, другие патологии внутренних органов и лекарства, используемые в их лечении. Калий выводится даже с потом, когда человек сильно потеет.

Как лечится нехватка калия?

Неграмотный приём препаратов мочегонного свойства выводит из организма калий, что подтверждают ночные судороги в на икрах ног, общая слабость мышц, нарушение ЧСС.


Какие препараты при симптомах нехватки калия в организме у женщины могут помочь, что врач назначает в первую очередь? Чаще всего это бывают комплексные препараты витаминов и микроэлементов, предлагаемых в большом выборе аптечными сетями. Их дозировка рассчитана на суточную потребность организма женщины, и не надо пить по 2-3 капсулы, стремясь ускорить лечение – организм всё равно выведет лишний калий привычным ему способом.

  1. Оротат калия врачи прописывают пациентам при их жалобах на усталость, ухудшение самочувствия. Это нестероидный анаболик, его задача – помочь органам кроветворения, улучшить обменные процессы.
  2. Панангин назначается, когда врач на осмотре отмечает перебои в работе сердца.
  3. Аспаркам – старые, годами испытанные таблетки, хорошо помогают пополнить организм калием, однако у него есть ряд противопоказаний, с которыми надо внимательно знакомиться.
  4. Калинор – препарат современного поколения, выпускается в виде шипучих таблеток, быстро растворимых в воде. Считается сильно действующим лекарством, и принимать его надо только по назначению врача и только в ситуации острого дефицита калия.

Любой из препаратов женщинам после 50 лет поможет при симптомах нехватки калия в организме, а может и навредить, если он не назначен врачом, а принимается по совету коллеги, у соседки которой было такое же состояние. Надо пройти полное обследование, узнать причину дефицита калия, следовать назначениям врача.

Минеральный элемент калий необходим для функционирования нашего организма, как и другие микроэлементы. Он отвечает за работу клеток нашего организма, обеспечивает их развитие и жизнедеятельность. Вместе с натрием калий обеспечивает ритмичную работу сердца и регулирует водный баланс в организме. Выводится калий через почки, и если это происходит в слишком большом количестве, то может возникнуть нехватка калия. Если вовремя не предпринять меры, это может привести к возникновению различных серьезных заболеваний.

Роль калия в организме человека

Мягкие ткани организма правильно функционируют благодаря калию. Это капилляры, сосуды, мышцы и ткани мозга, железы внутренней секреции, почки и печень. Все жидкости, находящиеся внутри клеток, содержат калий. Он способен предупредить развитие атеросклероза, снять спазмы и судороги, вывести шлаки и нормализовать давление, и даже вылечить аллергию.

Наша физическая выносливость зависит от нормального уровня калия в нашем организме, потому что он помогает снабжать мозг кислородом и снижает утомляемость. Калий предупреждает развитие синдрома хронической усталости и обеспечивает ясность мышления.

Суточная потребность калия

  • Людям, сидящим на диете, занимающимся спортом, пожилым и беременным женщинам необходимо поддерживать уровень калия в норме обязательно.
  • Для взрослого здорового человека норма калия в сутки составляет от 1,2 до 2,1 г. Для беременных женщин норма калия увеличивается.
  • Для детей калия необходимо от 15 до 30 мг на 1 кг их веса.
  • Осенью количество калия в организме становится больше в 2 раза, а весной уменьшается.
  • Калий в организме не накапливается, и если в рационе очень мало продуктов, содержащих его, то нехватка калия в организме возникает очень быстро.

Симптомы нехватки калия в организме

Симптомами нехватки калия в организме являются слабость, снижение давления, отеки, запоры, нарушение общего состояния здоровья, рефлексов, плохое самочувствие. При постоянной нехватке калия возникают нарушения в работе надпочечников, почек, сердца, обмене веществ. Появляется усталость, может возникнуть нервное истощение, невралгические боли и гипогликемия.

Признаками недостатка калия являются ломкие волосы, сухая кожи, плохие ногти, слабость, медленно заживающие раны. Быстро появляющиеся синяки, опухоли, воспаления, мышечные боли также говорят о нехватке калия в организме. Справиться с синяками, вызванными нехваткой калия можно, если смазать их яблочным уксусом разведенным вместе с медом.

Недостаток калия может вызвать развитие заболеваний язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, и даже эрозию шейки матки. Это происходит из-за возникновения эрозии слизистых оболочек.

Симптомы нехватки калия у беременных и детей

У беременных женщин из-за нехватки калия повышается риск досрочного прерывания беременности и увеличивается риск развития патологий у будущего малыша. В первую очередь, о недостатке калия свидетельствует появление мышечной слабости. Также возникают поверхностное дыхание, тошнота с позывами к рвоте, спазмы, спутанное сознание, частое мочеиспускание и очень быстрая утомляемость.

Если у ребенка появились детский паралич, рвота и понос, то обязательно необходимо проверить достаточное ли количество калия он получает.

Причины недостатка калия в организме

Важными причинами нехватки калия являются стрессы, большие нагрузки, неупорядоченный день, психологическая и физическая усталость.

Усвоению калия препятствуют сахар, алкоголь, мочегонные препараты, кофе и сладости в большом количестве. Часто бывает, что с усталостью мы пытаемся бороться с помощью кофе, но он только еще больше усугубляет ситуацию, так как вымывает еще больше калия из организма, нехватка которого и вызывает чувство усталости.

Как восполнить нехватку калия за один день?

Одним из самых хороших источников калия считается пшенная крупа.С ее помощью можно за 1 день восполнить недостаток калия в организме, достаточно приготовить правильно пшенную кашу. Кашу нужно прокалить на огне. Крупа не должна потерять свой цвет. После этого крупу варить на медленном огне, посолив минимальным количеством соли. Эту кашу следует съесть в несколько приемов, и содержание калия в вашем организме нормализуется.

Хотя мы получаем калий с продуктами, самое главное — удержать его в организме. В этом может помочь употребление по 1 ч. л. яблочного уксуса и меда на стакан воды 4 раза в неделю.

В каких продуктах содержится калий?

Калия много находится в овощах, фруктах, злаковых и бобовых культурах, а также в картофеле.

Чемпионами по содержанию калия в ягодах и фруктах считаются мандарины, апельсины, бананы, яблоки, инжир, сушеные абрикосы, виноград, персики, брусника, земляника, черная и красная смородина, арбузы, дыни, алыча, шиповник, изюм и чернослив.

Нормальное количество калия содержится в свежих огурцах, сое, репе, капусте, ржаном хлебе, овсянке, хрене, чесноке, моркови, свекле, помидорах, луке, редисе, зеленых овощах и петрушке. В 0,5 кг картофеля содержится суточная норма калия.

Калий ответственен за водно-солевой баланс в организме и работу сердца. Он отвечает за его ритм, функционирование мышц и нервов. Калий отвечает за содержание щелочей, солей и кислот в нашем организме, именно с его помощью происходит уменьшение отеков и выработка ферментов.

Нехватка калия в организме может быть вызвана не только перенапряжением и неправильным питанием, но и различными заболеваниями почек и печени, недостатком глюкозы, водянкой и нарушением функций желез внутренней секреции. Посетить врача необходимо в любом случае, только он сможет назначить правильное лечение при нехватке калия в организме.

Нашему организму для нормальной работы необходимо большое количество макро- и микроэлементов, основным источником которых является пища. Калий является одним из таких микроэлементов, недостаток (гипокалиемия) или избыток (гиперкалиемия) которого, может привести к нарушениям функций многих органов. В организме редко наблюдается дефицит какого-либо одного элемента, гипокалиемия очень часто сочетается .

Соли калия нужны и костям, и мягким тканям, он входит в состав практически всех жидкостей организма, участвует в поддержании водно-солевого баланса, а также крайне необходим для нормальной работы печени, почек, желез внутренней секреции, головного мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Причины недостатка калия

Гипокалиемия может развиваться при многократной рвоте и диарее.

Гипокалиемия может возникнуть в результате несбалансированного питания, при котором поступление калия в организм оказывается недостаточным, например, в результате изнуряющей диеты. У спортсменов и у людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, при повышенном потоотделении теряется большое количество этого микроэлемента. Недостаток калия может возникнуть у людей, принимающих некоторые мочегонные препараты, поэтому при лечении диуретиками необходим периодический контроль концентрации калия в крови. При состояниях, сопровождаемых рвотой или диареей, также происходит потеря многих микроэлементов, в том числе и калия.

Употребление большого количества алкоголя, кофе и сладостей также способствует «вымыванию» калия из организма.

Симптомы недостатка калия

Первыми признаками гипокалиемии являются повышенная раздражительность, утомляемость, мышечная слабость, в тяжелых случаях может развиться нервное истощение. Очень часто сухость кожи, повышенная ломкость ногтей и волос также связаны с недостатком калия в организме. Может обратить на себя внимание то, что у человека плохо заживают даже самые незначительные раны, очень легко образуются синяки, а также возникают эрозии и язвы не слизистых оболочках. Многих людей при гипокалиемии беспокоят судороги и миалгии (боли в мышцах),

Нередко возникают нарушения в работе пищеварительной системы, проявляющиеся в виде запоров. При значительной нехватке калия в организме могут возникнуть нарушения в работе сердечной мускулатуры, выражающиеся в виде нарушений ритма (аритмии).

Симптомы гипокалиемии неспецифичны, поэтому при появлении, на первый взгляд, беспричинной слабости, раздражительности или других признаков, описанных выше, следует обратиться к врачу. Возможно, именно нехватка калия и является причиной плохого самочувствия. Препараты, в состав которых входит это вещество, можно принимать только по назначению врача после проведенного обследования. При бесконтрольном приеме лекарственных средств, содержащих калий, может развиться гиперкалиемия (избыток калия), что также вредно для организма.

Продукты, содержащие калий


Больше всего калия содержится в кураге и сухофруктах.

Этот микроэлемент обнаружен во многих продуктах питания, но больше всего его содержится в кураге и других сухофруктах. Рекомендуется употреблять в пищу зеленые овощи и фрукты, много калия содержится в бананах, киви, брокколи, шпинате, батате, картофеле, авокадо, цитрусовых, моркови, томатах, редисе, бобовых и зелени. Полезно каждый день съедать горсть орехов (миндаль, фундук, кешью, грецкие и кедровые орехи), в них, помимо калия, содержится большое количество витамина В6, который способствует его усвоению. Содержится калий и в крупах, особенно в пшенной и овсяной. Немалое количество этого элемента обнаружено в молочных продуктах, печени, рыбе и других морепродуктах. Не стоит забывать и о минеральных водах, все они содержат калий.

Следует знать еще и о том, что важно не только добавить в рацион некоторые продукты, но и готовить их таким образом, чтобы полезные вещества, в том числе и калий, не разрушались при кулинарной обработке. Предпочтительный способ приготовления – запекание в духовке или обработка паром. Солить блюда нужно умеренно, поскольку при употреблении большого количества поваренной соли, увеличивается и потребность организма в калии.

Овощи и фрукты не нужно предварительно вымачивать в воде, особенно картофель. Свежие плоды следует чистить и нарезать непосредственно перед употреблением в пищу, поскольку при хранении в нарезанном виде, концентрация калия в них уменьшается. Покупая овощи и фрукты, следует обращать внимание на то, чтобы они были свежими и целыми.

Профилактика недостатка калия сводится к устранению причин, приводящих к этому состоянию, а также обогащению рациона, продуктами питания, богатыми этим микроэлементом.


Нехватка калия в организме (гипокалиемия) - диагноз, который врачи сегодня ставят достаточно часто. Диагностируется эта проблема даже у тех людей, кто считает себя вполне здоровыми, особенно у тех, кто ведет бескомпромиссную борьбу с лишними килограммами методами голодания, употребления диуретических средств, в том числе и распространенных в последние годы «чаев для похудения». Но электролитные нарушения, к числу которых относится и гипокалиемия, провоцируются не только этими причинами. Отчего же возникает такая проблема, каковы симптомы гипокалиемии и способы коррекции?

Нормы концентрации калия

Калий – весьма важное вещество, участвующее во множестве биохимических процессов человеческого организма. Он играет большую роль во внутриклеточных процессах, поддерживая функционирование всего организма в целом. Основная часть калия содержится в клетках, в межклеточном веществе его содержится около 2 процентов от общего объема в организме.

Содержание калия в организме измеряется по уровню его в крови, в ммоль/литр. Согласно последним медицинским исследованиям, норма концентрации вещества в плазме крови взрослых должна быть в пределах от 3,5 до 5,4 ммоль/л. Если показатель понижен и не достигает минимально допустимого уровня, то это говорит о развитии у пациента гипокалиемии. Это, в свою очередь, вызывает целый спектр тяжелых функциональных расстройств организма, в особенности со стороны сердца. Не менее вреден и слишком высокий уровень.

Для детей норма несколько отличается:

  • младенцам на первом месяце жизни допустимо иметь калий в крови в объеме от 3,6 до 6 ммоль/литр;
  • малышам от месяца до года – 3,7-5,7 ммоль/литр;
  • в диапазоне 1-16 лет норма составляет 3,2-5,4 ммоль/литр;
  • нормы по калию в цельной красной крови (не только в плазме) колеблются в пределах от 79,4 до 112.6 ммоль/литр.

В процессе метаболизма вывод калия осуществляется в основном через почки, поэтому диагностику уровня вещества проводят, в том числе, и по анализу мочи. У взрослого человека с хорошим состоянием здоровья за сутки почки метаболизируют и выводят до 4 грамм калия за сутки, у детей, в зависимости от возраста, от 0,2 до 3,55 грамм. По мере роста ребенка норма увеличивается, достигая, в конце концов, показателей взрослых.

Почему падает уровень калия?

Нехватка калиевых ионов вызывается целым рядом обстоятельств, приводящих к падению содержания калия в клетках и нарушению различных процессов в организме человека.

Ниже приведены основные причины гипокалиемии:

  1. Плохое питание. Основной источник калия, поступающего в организм – это пища, и, если она содержит мало вещества (или полное его отсутствие), это предсказуемо приведет к дефициту калия. Альтернативной причиной может быть сниженный, по причине какой-либо патологии, аппетит. На первых порах организму удается сохранять баланс, автоматически снижая экскрецию калия через почки и желудочно-кишечный тракт, но со временем запасы вещества в организме истощаются, и развиваются симптомы калиевой недостаточности.
  2. Некоторые состояния требуют повышенного поступления калия в организм. К ним относятся, например, периоды после родов или реабилитации после операции, а также период вынашивания ребенка – все эти состояния входят в число вызывающих гипокалиемию причин.
  3. Еще одна причина гипокалиемии - пищевые отклонения, так называемая геофагия, или поедание глины. Такая пищевая девиация встречается, к примеру, у беременных женщин, и довольно часто - у маленьких детей, а также у некоторых племен африканских аборигенов. Попадая в ЖКТ, глина связывает в себе ионы вещества, блокируя их метаболизм, уровень калия в организме падает.
  4. Некоторые эндокринные дисфункции приводят к усилению вывода калия и могут понизить его содержание. К ним относятся, например, синдромы Конна, Иценко-Кушинга, и другие. Лечение эндокринных нарушений гормональными медикаментами также может провоцировать усиленную экскрецию калия.
  5. Тиреотоксикоз (болезни щитовидной железы).
  6. Патологии выделительной системы, при которых нарушается метаболизм калия. Ими часто сопровождается, например, сахарный диабет, и ряд других заболеваний.
  7. Калий выделяется не только с мочой и стулом, но и через пот. Если человек сильно потеет в процессе физических нагрузок и иных обстоятельств, сопровождающихся сильным потоотделением, это также способствует падению его концентрации в организме.
  8. Низкий уровень калия может вызываться заболеваниями ЖКТ, ведь вещество выделяется и через кишечник. Это может быть диарея различного генеза, полипы, продолжительная рвота, новообразования поджелудочной железы, свищи в кишечнике или стенках желудка. Способствует потере калия и применение слабительных.
  9. Гипокалиемия может иметь характер врожденной. Известна генетическая патология, приводящая к тому, что уровень калия в крови, а также клетках, периодически падает. Она проявляется мышечной слабостью при низкой концентрации калия.
  10. Разнообразные электролитные дисбалансы в организме.
  11. Применение различных медикаментов, адреналина, тестостерона, введение инсулина и прочих, провоцирующих ускорение вывода вещества средств. Сюда же можно отнести и прием диуретиков, и ввод в организм значительного объема лекарственных растворов, не имеющих в своем составе калия.
  12. Бесконтрольное и неправильное использование мочегонных препаратов, приводящее к резкой потере калия.

Симптомы недостатка калия

Признаки гипокалиемии имеют несколько градаций и зависят от степени падения содержания ионов калия.

Первые симптомы нехватки обнаруживают себя, когда концентрация снижается до уровня менее 3,5 ммоль/литр в плазме, и напоминают таковые при общих нарушениях баланса электролитов:

  • плохая трудоспособность, стойкое постоянное желание прилечь, быстрая утомляемость;
  • слабость и миалгии, судороги в икрах ног, тремор рук;
  • замедление сердцебиения;
  • повышенный вывод мочи почками, который может достигать стадии полиурии (потеря свыше 3 литров жидкости за сутки).

По мере прогрессирования гипокалиемии симптомы нарастают, последствия нехватки калия становятся тяжелее:

  • начинается проявление функциональных нарушений работы почек;
  • полиурия сменяется полным прекращением выделения урины;
  • начинаются желудочно-кишечные расстройства: метеоризм и вздутие живота, потеря аппетита, рвота, нарушение кишечной моторики, приводящей к его непроходимости);
  • мышечные параличи;
  • проблемы с дыханием (хрипы, одышка);
  • снижение частоты сокращений сердца на фоне увеличения органа в размерах, шумы и сбои ритма сердца. Электрокардиограмма показывает патологические изменения;
  • рост артериального давления;
  • гормональные дисфункции.

Возможные последствия

Благодаря этому, даже при небольшой нехватке калия в организме симптомы могут возникнуть весьма серьезные:

  • миалгия (боли в мышцах - они возникают из-за упавшего, на фоне гипокалиемии, мышечного тонуса.), сердечная аритмия и адинамия;
  • риск развития диабета, в результате повышенной нагрузки на механизм синтеза инсулина;
  • недостаток калия влияет на работу почек, что может привести к отравлению гликозидами у пациентов, принимающих сердечные препараты на основе наперстянки. Продукты метаболизма этих медикаментов содержат гликозиды, вывод которых блокирует почечная недостаточность;
  • общие нарушения кислотно-щелочного баланса;
  • из предыдущего пункта может развиться внезапное прекращение сердечной деятельности, в силу далеко зашедшего кислотно-щелочного дисбаланса и связанных с этим изменений в сердечной мышце. Такое явление у медиков носит название «внезапная коронарная смерть».

Гипокалиемии сопутствует еще одно явление – гипомагниемия, то есть дефицит магния. Связано это с тем, что препараты из спектра диуретиков вымывают из организма, помимо калия, и другие микроэлементы, включая магний. А метаболизм калия и магния тесно взаимосвязан.

Как лечить

Чтобы начать терапию дефицита калия, необходимо, прежде всего, определить причину явления.

Обычно, начиная лечение гипокалиемии, врачи сразу же назначают особую диету, включающую в себя богатые калием продукты:

  • красное мясо;
  • бананы;
  • картофель;
  • грибы;
  • различные крупы (гречка, овсянка, пшено);
  • бобовые (горох, фасоль), а также баклажаны;
  • различные виды капусты, включая морскую;
  • овощи – морковь, редька и свекла;
  • богатые калием арбузы и дыни, тыква;
  • зелень (шпинат, петрушка, разные виды салата);
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • такие фрукты, как яблоки, авокадо, абрикосы и персики;
  • чай, какао-напитки и кофе.

Составив меню из этого списка, достаточно легко можно повысить концентрацию калия.

Помимо диеты, при гипокалиемии лечение проводят медикаментами, содержащими в себе легкодоступный для усвоения калий.

Таков, например, хлорид калия, который вводят внутривенно в виде раствора вещества в глюкозе. Но такой раствор следует применять с аккуратностью – в некоторых случаях возможен эффект так называемой рикошетной гипокалиемии, связанный с присутствием в растворе глюкозе, которая способна вызвать еще более сильный недостаток калия. Поэтому лечение гипокалиемии с применением внутривенных средств должно проводиться под строгим контролем врача.

Более безопасны пероральные калийсодержащие медикаменты. Сегодня на рынке присутствует достаточно большое количество наименований таких средств: Панангин, Оротат калия и прочие, способные повышать концентрацию калия. Врачи могут прописывать их пациентам для стабилизации уровня ионов калия в организме, особенно на фоне приема мочегонных.

Похожие публикации