Можно ли абрикосы кормящим матерям. Идеальный вариант употребления. Нужны ли абрикосы новорожденному

Абрикосы используются в пищу уже не одно тысячелетие. Этот сочный и питательный фрукт обладает массой не говоря уже о том, что его плотная мякоть отлично утоляет чувство голода. Кроме всего прочего, он еще и очень вкусный.

В период созревания этих плодов многие стараются наесться ими на весь следующий год, а потому возникает закономерный вопрос о том, можно ли, к примеру, абрикосы кормящим женщинам? Питание тех, кто осуществляет грудное вскармливание, порой может дать фору многим диетами по строгости, но порой так хочется съесть что-то вкусное, а особенно если это вкусное - сезонный фрукт.

Можно ли кормящей маме абрикосы? Фрукты - это ценный источник витаминов, органических кислот и сахаров, которые обеспечивают полноценное питание человека. Без их употребления организм не сможет обеспечивать нормальную работу. Но в силу того, что многие фрукты могут вызвать аллергию, употребление их в период лактации должно быть очень осторожным и умеренным. Так, к примеру, яблоки или алыча вообще находятся под полным запретом, поскольку могут спровоцировать попав в его организм с материнским молоком. Вопрос о том, можно ли кормящей маме абрикосы, задают нечасто, поскольку этот фрукт редко является источником аллергической реакции организма. А его полезные свойства во многом могут перевесить риск развития диатеза.

Наряду с киви, смородиной, вишней и яблоками, можно кормящим абрикосы в небольших количествах. Желательно употреблять их тщательно вымытыми, чтобы снизить риск заражения кишечной инфекцией - одной из главных болезней летнего периода. Кроме того, лучше отдать предпочтение местным сортам, а не привезенным издалека, поскольку такие фрукты часто обрабатывают химическими веществами для большей сохранности.

При решении вопроса о том, можно ли кормящей маме абрикосы, помните, что лучше всего не кидаться на ранние фрукты, поскольку они могут оказаться недозревшими, привезенными издалека, обработанными какими-либо гормонами роста, причем касается это даже таких деревьев, как абрикосовые. Лучше подождать появления на рынках или в магазинах плодов с местных садовых участков.

Если же в вашей семье аллергия - явление распространенное, либо если от природы многие из членов семьи имеют достаточно слабый желудок, вопрос о том, можно ли кормящей маме абрикосы, лучше отложить до достижения младенцем хотя бы трехмесячного возраста. Эти особенности организма передаются по наследству, и даже безобидные фрукты могут спровоцировать у совсем маленького ребенка приступ аллергической реакции или серьезные проблемы с желудком. После трех месяцев, когда малышу начинают постепенно вводить прикорм и он становится менее зависимым от материнского молока, можно попробовать съесть пару-тройку абрикосов. Но если конкретно вашему ребенку после этого будет некомфортно, лучше в дальнейшем не употреблять эти фрукты до того, как полностью не переведете малыша на прикорм.

Кормление малыша грудью часто заставляет молодую мамочку отказываться от некогда любимых продуктов, поскольку они могут причинить крохе вред и спровоцировать у него аллергические реакции. Впрочем, это совершенно не значит, что из рациона женщины следует исключать большую часть известных яств.

Напротив, ежедневный должен быть правильным, полноценным и разнообразным. В частности, в ее меню непременно должны входить свежие фрукты и овощи, которые являются природным источником огромного количества витаминов и минералов. В данной статье мы расскажем вам, можно ли кушать абрикосы при грудном вскармливании, или от этого вкусного и сочного лакомства лучше на время отказаться.

Польза и вред абрикосов во время грудного вскармливания

Безусловно, зрелые и спелые абрикосы полезны для всех детей и взрослых, включая кормящих женщин. Они невероятно питательны, а входящие в их состав полезные микроэлементы могут оказывать следующие полезные действия на человеческий организм:

  • калий - нормализует работу сердечной мышцы и способствует укреплению нервной системы;
  • фосфор и магний – активизируют работу головного мозга;
  • йод и железо – поддерживают работу щитовидной железы и предупреждают возникновение заболеваний, связанных с ее неправильным функционированием.

К тому же, в состав этих небольших фруктов входит большое количество витаминов, таких, как А, С, РР, В1 и В2, множество пектиновых веществ и натуральных кислот. Все эти компоненты принимают непосредственное участие в обеспечении жизнедеятельности организма и помогают внутренним органам справляться с задачами, возложенными на них природой.

Можно ли кушать абрикосы при грудном вскармливании?

В период кормления малыша грудью не следует отказываться от столь полезного и уникального фрукта. Между тем, не нужно чрезмерно нагружать крошечный организм, поскольку у самых маленьких деток этот продукт может спровоцировать кишечные колики или интенсивные схваткообразные боли в животе.

Чтобы этого не произошло, не стоит кушать абрикосы при грудном вскармливании в первый месяц. Следует дождаться исполнения крохе 2-3 месяцев, и только лишь после этого попробовать ввести в свой рацион этот вкусный фрукт, начиная с половинки небольшого плода. Если у малыша в результате не возникло никакой неблагоприятной реакции, количество абрикосов в рационе кормящей мамы можно постепенно увеличивать до 3-4 штук в день.

Употреблять эти фрукты во время кормления младенца грудью можно исключительно в спелом виде и только при условии, что в течение всего периода их выращивания не использовались химикаты. Именно поэтому молодые мамы могут лакомиться плодами абрикосового дерева только на протяжении нескольких месяцев, а все остальное время вынуждены отказываться от вкусных и полезных фруктов.

Между тем, при желании в сезон можно заготовить компот из абрикосов, который можно пить при грудном вскармливании в течение всего года. Для этого необходимо воспользоваться следующей последовательностью действий:

Приготовленный можно пить в течение всего года, при необходимости разбавляя чистой водой.

С рождением ребенка на женщину сваливается множество хлопот, подчас совсем уж неожиданных. Казалось бы, период ожидания, сопровождавшийся достаточно строгими ограничениями, позади. Можно расслабиться и позволить себе наконец любимые деликатесы, о которых пришлось забыть на долгие девять месяцев. Но не тут-то было. Как вскоре выясняется, о диете молодой маме забывать категорически нельзя.

Какого режима питания нужно придерживаться в период кормления грудью? Можно ли кормящей маме абрикосы и персики, колбасу, сыр, копчености? Не отразится ли на здоровье малыша выпитая мамой чашечка крепкого кофе? Ответы на все эти вопросы пытается найти женщина, недавно родившая ребенка и твердо решившая обеспечить его самым лучшим питанием ─ своим молоком.

Можно ли кормящей маме абрикосы?

А еще черешню, сливы, арбуз и множество других полезных ягод и фруктов? Большинство женщин теряются в догадках. С одной стороны, безумно хочется отведать свежих фруктов, ведь их сезон так короток. Казалось бы, только-только появилась свежая клубника, как уже приходит пора слив и винограда. А о свежих красных ягодах приходится забыть до следующей весны.

С другой стороны, непонятно, как употребление кормящей мамой фруктов отразится на самочувствии ее ребенка. Не очень-то хочется, полакомившись свежими сливами, выслушивать многочасовой «концерт» малыша, у которого от этих самых слив начались колики. Ведь сейчас все съеденное мамой делится на двоих.

Как известно, абрикосы богаты калием, магнием, железом. Они содержат множество витаминов и полезных веществ. Организм женщины, истощенный беременностью, родами и лактацией, прямо-таки взывает о подкреплении. Но как быть с ребенком? Ему-то абрикосы есть рановато.

Если вы не можете спокойно пройти мимо этих фруктов, значит, они вам действительно необходимы. Наше тело очень мудрое, и прислушиваться к его сигналам означает сохранить себе здоровье. Но поскольку вы еще и мама грудного младенца, то следует подумать и о нем тоже. Съешьте несколько абрикосов и наблюдайте за реакцией малыша после кормления грудью. Если с ребенком все в порядке, значит ответ на вопрос «можно ли кормящей маме абрикосы?» положительный. Продолжайте их есть дальше. Правда, тут следует внести небольшое уточнение. Несколько абрикосов - это одна, две, максимум три штучки, а не полведра.

Если же спустя несколько часов после того, как вы съели абрикос, ваш малыш зашелся криком или же у него расстроился желудок, то ответ на вопрос «можно ли кормящей маме абрикосы?» будет однозначно отрицательным. В этом случае стоит подумать об альтернативе. То же самое касается и персиков. Кушать их не запрещается, если с животиком малыша все хорошо.

Сырые абрикосы нельзя. А вареные?

Некоторые женщины решают, что раз уж свежие абрикосы сейчас противопоказаны, может, стоит попробовать есть абрикосы в виде компота. К сожалению, ответ на вопрос «можно ли кормящей маме компот из абрикосов?» с большой долей вероятности будет отрицательным.

Как известно, эти фрукты содержат много клетчатки, которая оказывает сильное воздействие на перистальтику желудка. Приступ колик у ребенка после абрикосового компота, выпитого кормящей мамой, вполне вероятен. Особенно, если мама не только употребила напиток, но и съела фрукты из него. Правда, это относится лишь к детям в возрасте до 5-6 месяцев. У ребенка постарше может быть сильный понос. Если очень уж хочется компота, то пейте его без фруктов, и не больше половины стакана. Абрикосы из компота есть пока не нужно.

Стоит ли есть абрикосовое варенье?

То же самое можно сказать и о варенье. Женщинам, которые сомневаются по поводу того, можно ли кормящей маме варенье из абрикосов, следует подумать о том, как съеденное ею лакомство может отразиться на состоянии ее ребенка. Все ограничения, связанные с употреблением сладкого джема из этих фруктов женщиной кормящей грудью, происходят из их способности отражаться на пищеварении и работе кишечника.

Если ребенок часто страдает от повышенного газообразования, и расстройства желудка, то в рацион мамы включать абрикосовое варенье нежелательно. Если же у малыша часто бывают запоры, то лакомство это есть можно и даже нужно.

Как есть абрикосовое варенье кормящей маме

Кормление грудью (особенно на начальном этапе) - это период множества ограничений и достаточно строгой диеты. Связано это с тем, что пищеварительный тракт ребенка еще не освоился с новыми для него условиями и нередко дает сбой. Вздутие животика у малыша, приступ колик и повышенное газообразование - это как раз свидетельства постепенной адаптации к жизни вне утробы матери.

Крайне нежелательно вводить абрикосовое варенье в рацион кормящей мамы до достижения младенцем трех, а еще лучше - четырех, месяцев. Попробуйте съесть совсем немного (две-три ложечки) сладкого продукта и понаблюдайте за реакцией малыша после кормления грудью.

Соблюдайте умеренность

Если в течение суток никаких неприятностей с малышом не возникло, то постепенно добавляйте варенье из абрикосов в свой рацион. Но усердствовать при этом все же не нужно. Очень сладкую пищу при грудном вскармливании нужно есть в достаточно умеренных количествах.

Варенье, как и компот, употребляйте только домашнего приготовления. Покупая эти продукты промышленного производства, вы рискуете приобрести набор консервантов, красителей и ароматизаторов. Натуральные фрукты в магазинных джемах, компотах и соках содержатся в минимальном количестве. Как вариант, можно попробовать пить соки, специально предназначенные для детского питания.

Можно ли кормящей маме черешню и абрикос?

Как ни странно, но можно услышать и такие вопросы. Есть черешню одновременно с абрикосом у вас вряд ли получится. Созревают эти фрукты в разное время. На момент появления абрикоса черешня полностью отходит. С вопросом «можно ли кормящей маме кушать абрикосы?» мы уже разобрались. Поговорим теперь о черешне.

Можно ли корящей маме есть черешню

Черешню можно отнести к тем немногим фруктам, которые практически никогда не вызывают аллергии. Проблем с желудком после употребления этих фруктов тоже обычно не возникает. Так что если очень хочется свежих ягод, то не стоит себе отказывать в удовольствии полакомиться ими.

В черешне содержатся кальций, железо, марганец, магний, йод. Все эти микроэлементы крайне полезны как маме, так и малышу. Кроме того, в этих ягодах есть витамины группы В, витамины С, РР, Е. Много в них и клетчатки. В отличие от абрикосов, черешня не вызывает расстройства желудка. Тем не менее, как и в случае с другими фруктами, начинать есть эти ягоды кормящей маме следует с осторожностью.

Съешьте несколько ягод и наблюдайте за реакцией ребенка. Если никаких побочных эффектов не наблюдалось, то можете увеличивать порции. Но все же не стоит есть черешню килограммами. По крайней мере до тех пор, пока ваш ребенок находится исключительно на грудном вскармливании.

Какая черешня лучше?

Лучше всего есть желтую черешню. При употреблении красных плодов есть риск возникновения аллергических реакций у ребенка. Крайне нежелательно есть черешню с деревьев, растущих вдоль автомобильных трасс. В этом случае, помимо полезных микроэлементов, ваш организм «обогатится» тяжелыми металлами и канцерогенными веществами.

Сливы, абрикосы и другие фрукты

Сливы понижают уровень кислотности и, благодаря большому количеству содержащегося в них железа, предупреждают развитие анемии. Кроме того, употребление слив (свежих или сушеных) помогает справиться с запорами, которые достаточно часто досаждают недавно родившим женщинам. Поэтому есть сливы кормящей маме однозначно нужно. Правда, как и в случае с остальными фруктами, вводить в свой рацион их следует не сразу.

Начинайте есть сливы, когда ребенку исполнится хотя бы месяц. Съешьте одну сливу утром и одну вечером. Если ваш малыш воспринял нововведение в вашем рационе хорошо, то постепенно увеличивайте съеденное за день количество фруктов.

Сушеные фрукты для кормящей мамы

В осенне-зимний период, когда свежие фрукты на столе являются большой редкостью, врачи рекомендуют заменить их на сушеные. Если вы не знаете, можно ли кормящей маме сливы и абрикосы в виде сухофруктов, проконсультируйтесь с врачом-педиатром. При покупке сушеного лакомства следует обращать внимание на качество продукции. В продаже можно найти подкопченный чернослив. Покупать его ни в коем случае не нужно, поскольку ароматный запах дыма получается благодаря специальной химической обработке плодов.

То же самое можно сказать и о чрезмерно ярких, имеющих привлекательный внешний вид сухофруктах. Вероятнее всего "красивая внешность" их является результатом действия консервантов и красителей.

Курага является очень ценным продуктом, который помогает кормящей маме восполнить недостаток важных витаминов и микроэлементов. Однако нужно более внимательно изучить вопрос, можно ли есть эти сухофрукты во время лактации.

Полезные свойства

Несмотря на то, что в сушеном фрукте количество витаминов меньше, чем в свежем абрикосе, она богата различными микроэлементами, которые очень необходимы кормящим мамам. В этом ценном продукте содержатся:

  • кальций, укрепляющий кости, зубы, ногти и волосы;
  • фосфор, полезный для почек, нервной системы, а также формирования костной ткани;
  • железо, отвечающее за уровень гемоглобина в крови;
  • магний, влияющий на выработку новых клеток организма;
  • фруктоза и глюкоза, придающие сладость фрукту;
  • витамин А, улучшающий зрение, состояние волос, кожи и укрепляющий иммунитет;
  • витамин С, способствующий усвоению железа;
  • витамины группы В, нормализующие обмен веществ и придающие энергию организму;
  • витамин Е, который является иммуномодулятором и антиоксидантом;
  • никотиновая кислота, регулирующая кровообращение и работу щитовидной железы.

Курага при грудном вскармливании является одним из главных источников такого важного вещества, как калий. Он помогает:

  • нормализовать работу сердца;
  • вывести лишнюю жидкость из организма;
  • нормализовать артериальное давление;
  • наладить работу нервной системы;
  • вывести лишний натрий из организма;
  • поддерживать мышечный тонус.

Курага очень полезна кормящей маме, особенно в первый месяц после родов. Она восполняет недостающий запас витаминов и минералов, что придает сил и энергии, необходимой для ухода за новорожденным.

Сушеные абрикосы более калорийны, чем свежие. Однако, эти калории полезны и легко усваиваются. Также сухофрукты положительно влияют на работу кишечника благодаря наличию пищевых волокон.

Во время беременности и кормления можно пить компот из кураги. Он также поможет справиться с нагрузкой на организм женщины. Поэтому этот продукт будет не только вкусным лакомством, но и очень эффективным средством в восстановлении организма кормящей мамы после родов.

Поскольку молодым мамам не рекомендуется употреблять привозные фрукты, а в зимний период сложно найти свежие ягоды и фрукты, которые восполнят недостаток витаминов в организме, женщинам рекомендуется кушать сухофрукты, богатые полезными свойствами. Курага является довольно популярным продуктом, который можно добавлять в различные блюда, тем самым обеспечивая себя всеми необходимыми микроэлементами.

Курага при лактации - на что важно обратить внимание

Бывают случаи, когда кормящей маме лучше не употреблять курагу:

  • при пониженном давлении эти сухофрукты не рекомендуются. Допустимо съедать за один раз до 50 грамм кураги;
  • если у молодой мамы проявляется аллергия на цветение, а также употребление персиков или абрикос. Эту предрасположенность может унаследовать новорожденный. С маминым молоком в его организм могут попасть аллергены, которые вызовут неприятные ощущения;
  • в первые 3 месяца после родов можно только курагу, прошедшую термическую обработку. В это время у ребенка еще не полностью нормализовалась работа кишечника. А большое количество кураги, съеденной мамой, может вызвать газы, колики или вздутие живота. В этот период можно пить отвар из кураги. Также можно есть отваренную курагу.

Противопоказания

Курага имеет ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • аллергическая реакция;
  • диарея;
  • непереносимость продукта;
  • сахарный диабет;
  • вздутие живота.

При отсутствии этих симптомов курагу можно и даже нужно кушать. Она помогает восстановить силы, справиться с запором и поднять иммунитет. Причем ее ценные свойства сохраняются как в сырых, так и в термически обработанных сухофруктах.

Как выбирать сухофрукты?

При покупке кураги кормящей маме нужно обращать внимание на ее внешний вид. Так, если сухофрукты имеют красивый вид, без видимых повреждений, то их лучше не брать. Во время сушки такой кураги используются вредные химикаты. Серный ангидрид представляет собой дым, который образуется во время сжигания серы. Сначала им окуривают свежие плоды, а потом подвергают сушке. Благодаря этому дыму сухофрукты сохраняют красивый, блестящий вид. Чтобы избавиться от остатков серного ангидрида, нужно промыть курагу и замочить в кипятке на пятнадцать минут.

А вот серые, невзрачные сушеные абрикосы означают естественный процесс сушки. Вкус такой органической кураги ярко выражен. Она плотная и более сухая, чем та, которую обработали химикатами.

Рецепты для кормящей мамы

Курагу можно есть как самостоятельный продукт, а также в сочетании с другими сушеными фруктами. Можно перемолоть вместе чернослив, изюм и курагу и добавить грецкие орехи. Измельченные продукты нужно смешать с медом и есть по одной ложке несколько раз в день.

Компот

Чтобы получить все полезные свойства, которыми обладают сухофрукты, можно приготовить вкусный компот. Его можно давать даже детям с 10 месяцев жизни.

Для приготовления компота нужно взять:

  • 1 стакан кураги;
  • 1 стакан чернослива;
  • 1 стакан изюма;
  • 3 литра воды;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть все сухофрукты и замочить на 15 минут в воде.
  2. В кастрюле нагреть воду и добавить в нее отжатые сухофрукты.
  3. Варить компот в течение получаса.
  4. Сцедить компот через сито или марлю.
  5. Остудить.
  6. Добавить мед по вкусу.
  7. Перелить в банки и закрыть крышкой.
  8. Дать настоятся один час.

Компот готов!

При ГВ такой вкусный напиток из сухофруктов будет очень полезен. Кроме того, он настолько безопасен, что его можно давать маленьким детям, особенно страдающим запором.

Сырники с курагой

Кормящей маме можно побаловать себя сырниками с курагой.
Для их приготовления нужно взять:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 грамм кураги;
  • 100 грамм сметаны.

Приготовление:

  1. Перетереть творог вилкой или с помощью блендера.
  2. Добавить яйцо.
  3. Очистить яблоко. Натереть на крупной терке и добавить к творогу.
  4. Нарезать мелко сухофрукты и добавить к другим продуктам.
  5. Перемешать полученную смесь до однородной массы.
  6. Сформировать небольшие шарики, окунуть их в яичный кляр. Придать форму лепешки и выложить на противень с пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Когда появится золотистая корочка, сырники можно вынимать.
  8. Подавать со сметаной.

Такое вкусное блюдо обязательно понравится женщинам, которые ограничены в сладком во время ГВ. А входящие в состав сырников продукты принесут только пользу кормящей маме и ее малышу.

Беременность и роды представляют огромную нагрузку на организм женщины, которой еще предстоит выкормить грудным молоком своего малыша. После такого сильного стресса органам и системам требуются биологически значимые элементы и активные вещества, чтобы в полной мере восстановиться. Одним из помощников в этом деликатном деле выступают высушенные абрикосовые половинки, также именуемые курагой.

Однако то, что хорошо для организма мамы, может плохо сказаться на грудничке. Этот вид сухофруктов - продукт тяжелый, и потому включать его в повседневный рацион нужно аккуратно и в определенный период времени.


Особенности сушеного абрикоса

Происхождение абрикосовых деревьев не уточнено до сих пор. Существуют разные предположения первой культивации этого плодоносного растения, однако достоверный факт: в России абрикос стал распространяться в XVII веке. Плоды употребляют свежими, высушенными и даже косточкам нашли применение в фармакологи. В настоящее время специально выращивают абрикосы для последующего изготовления сухофруктов на Дальнем Востоке, Северном Кавказе и Крыме.

Всего существует четыре вида высушенных плодов абрикоса.

  • Курага – это абрикосы, разделенные пополам. Из них удалены косточки.
  • Урюк – это плоды мелкосортных абрикосовых деревьев, косточки из них не удаляются. Зачастую урюк используют для изготовления десертного напитка.
  • Кайса – это целые плоды, из которых косточки удаляются путем вынимания через места прикрепления стеблевого органа.
  • Аштак – это целые плоды без косточки. Из них извлекаются ядра и после вкладываются обратно.

Самым распространенным вариантом является курага, которую можно есть вместо свежих фруктов в зимнее время года и между сезонами. Разумеется, в обработанных фруктах уже меньше органических соединений, но гораздо больше биологически значимых микроэлементов, что очень полезно для кормящей мамы.



Состав и полезные качества

Химический состав кураги богат и разнообразен:

  • микроэлементы: Ca, P, Fe, Mg, K;
  • органические соединения: ретинол, аскорбиновая кислота, токоферол, тиамин, рибофлавин и никотиновая кислота;
  • пищевые волокна;
  • сахара: тростниковый, фруктовый и виноградный;
  • органические кислоты: оксиянтарная и диоксиянтарная.

Осторожность женщины в выборе продуктов во время лактации обоснована, ведь все поступающее в ее организм в какой-либо степени переходит в состав молока и, соответственно, передается ребенку. Зачастую от этого фактора зависит самочувствие малыша.

Курага может стать отличной альтернативой магазинным сладостям. Она поможет справиться с послеродовой депрессией, плохим настроением и имеет множество полезных свойств. Даже медики отмечают ее пользу для организма молодой мамы и советуют включать в повседневный рацион.


В целом выделяют следующие свойства, оказываемые продуктом на женщину:

  • приводит в порядок деятельность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает фильтрацию крови почками, благодаря чему из организма выводится излишек жидкости и снимаются отеки;
  • понижает артериальное давление;
  • способствует укреплению центральной нервной системы и нервной проводимости;
  • способствует выведению из организма вредного холестерина, предупреждает развитие атеросклероза и укрепляет стенки сосудов;
  • стабилизирует содержание железа в крови, помогает бороться с железодефицитной анемией и малокровием;
  • улучшает внешний вид кожного покрова, ногтевых пластин и волос, укрепляет волосяные луковицы, придает волосам блеск и шелковистость;
  • эффективно борется с запорами и также предупреждает их благодаря пищевым волокнам и сахарам, входящим в состав сухофрукта;
  • способствует регенерации тканей, помогает уменьшить выраженность растяжек после беременности;
  • очищает организм от шлаков и токсических веществ, в результате чего молоко малышу поступает с минимальным количеством вредных веществ.


Возможный вред

Сухофрукты, несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства, при кормлении грудью употреблять стоит осмотрительно. Разнообразие биологически важных элементов при определенных обстоятельствах может принести, скорее, вред, чем пользу.

  • В первый месяц жизни новорожденного его система пищеварения незрелая и не способна усваивать тяжелые компоненты из молока. В кураге этих компонентов достаточно много, поэтому в этот период при ГВ нужно ограничиться компотом или настойкой.
  • Высокая концентрация пищевых волокон, которых значительно больше, чем в свежих плодах, приводит к тому, что у грудничка возникают расстройство стула, повышенное газообразование и колики.
  • Из-за гипотензивного действия женщинам с исходно низким артериальным давлением важно строго ограничить сухофрукты до 60 грамм в сутки.
  • Если у мамочки наблюдалась индивидуальная ответная реакция на сок из абрикосов, на продукты оранжевого цвета, то курага при грудном вскармливании строго противопоказана.

Таким образом, можно выделить ряд состояний, при которых от сухофруктов лучше отказаться:

  • ответная аллергическая реакция;
  • диарея;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения;
  • сахарный диабет любого типа и этиологии;
  • лишний вес или склонность к ожирению.



Правила употребления

Исходя из всех ограничений и противопоказаний, курагу нужно вводить в рацион, следуя определенным правилам. Медики рекомендуют начинать есть сухофрукт уже в период вынашивания ребенка. Ста граммов в день будет вполне достаточно для того, чтобы улучшить процесс пищеварения и справиться с отечностью.

Однако после родов следует придерживаться некоторого плана употребления продукта.

  • До трехмесячного возраста все сухофрукты оранжевого цвета разумнее употреблять в виде десертных напитков или настоек. Такая обработка засушенного фрукта предотвратит развитие метеоризма у малыша, но сохранит все полезные элементы.
  • По достижении трехмесячного возраста мамочке разрешается добавлять сухофрукт к блюдам. В рацион вводить курагу нужно постепенно. В первые сутки допускается съесть пару штучек, а после кормления стоит внимательно наблюдать за состоянием ребенка. Если будет выявлена нежелательная реакция у грудничка, то введение продукта лучше отложить на месяц и потом попробовать вновь.

В любом случае не будет лишним сходить к врачу-аллергологу и провести аллергопробы, чтобы исключить аллергию.


Выбор качественного продукта

Чтобы добиться получения максимальной пользы как от самих плодов, так и от блюд с ними, важно выбирать и покупать только качественные сушеные абрикосы. На рынках и продуктовых магазинах можно встретить яркую, глянцевую и красивую курагу, которая так и просится в руки. Но тут не все так просто: глянцевость эта достигается за счет применения сернистого ангидрита. Само вещество используют для уничтожения болезнетворных микроорганизмов, но оно вредно для ребенка. Хорошие и полезные сухофрукты отличаются непрезентабельным видом:

  • кожура оранжевого цвета с желтым или коричневым оттенком;
  • плоды некрупные, круглой формы;
  • на ощупь текстура плотная, сухая и жестковатая;
  • на вкус сладкие и с приятным ароматом.

После покупки их нужно тщательно промыть под теплой проточной водой, а после залить кипятком на 20 минут. Это поможет уничтожить все вредные микроорганизмы и химию, если она использовалась.



Полезные рецепты

Высушенный абрикос прекрасно подходит и обогащает вкус салатов, каш, мясных блюд. Бытует мнение, что в этом случае не только блюда становятся вкуснее и ароматнее, но и молоко приобретает необычный вкус.

Десертный напиток



Пошаговый рецепт:

  • тщательно промываем сухофрукты и замачиваем на 20 минут;
  • воду наливаем в емкость и доводим до кипения, после закидываем в нее сухофрукты;
  • варим напиток в течение получаса;
  • после пропускаем жидкость через марлю и даем напитку остыть;
  • добавляем мед или сахар, разливаем в банки и закупориваем;
  • настаиваем напиток в течение часа.

Напиток хорошо подойдет не только мамам, но и маленьким детям. Его также можно давать во время прикорма.


Сырники с курагой

Для приготовления вкусных сырников понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • пара яиц;
  • одно яблоко;
  • 50 грамм сухофруктов;
  • 150 грамм сметаны.


Пошаговый рецепт:

  • растираем творог при помощи вилки или в блендере;
  • разбиваем в массу одно яйцо;
  • яблоко хорошо промываем, очищаем от кожуры и измельчаем при помощи терки;
  • натертое яблоко перемешиваем с общей массой;
  • сухофрукты также тщательно промываем под проточной водой и измельчаем, высыпаем к массе;
  • творожный состав тщательно перемешиваем и лепим из него шарики;
  • второе яйцо взбиваем и обваливаем в нем шарики;
  • после формируем из шариков лепешки и выкладываем их на противень;
  • сырники запекаем до образования хрустящей корочки при температуре 200 градусов, а затем подаем со сметаной.

Кормление грудью предусматривают определенные ограничения в выборе продуктов, в том числе и запрет на магазинные сладости. Поэтому такое блюдо не только будет вкусным и обязательно придется по вкусу мамочке, но и окажет самое благотворное воздействие.


О том, какие фрукты можно кормящей маме, смотрите в следующем видео.

Похожие публикации