Бездумная еда. Секрет поддержания здорового веса

В своей книге "Бездумная еда" профессор Корнеллского университета Брайан Уонсинк исследует психологические механизмы, которые заставляют людей переедать. Вот пять советов от профессора Уонсинка, как избежать переедания.

1. Спрячьте печенья, положите на видное место морковку.

Мы едим то, что мы видим. Если каждый раз, открывая холодильник, вы упираетесь глазами в бутылку минеральной воды, вы будете больше думать о минералке и пить ее чаще. Поэтому держите всякие сладости подальше, а морковь и сельдерей – на верхней полке холодильника, туда, где вы будете их видеть.

2. То же касается работы.

Если у вас на работе лежат конфеты для посетителей, путь они лежат в непрозрачной емкости. В ходе одного из экспериментов Уонсинк и его коллега Джим Палмер установили, что секретарши, которые сидят рядом с прозрачными вазами с конфетами Hershey´s Kisses, съедают на 71% (и на 77 калорий в день) больше, чем те, которые сидят рядом с такими же, но белыми керамическими емкостями. За год, говорит Уонсинк, прозрачная ваза будет вам стоить нескольких фунтов лишнего веса.

3. Удобство ведет к потреблению.

Чем проще пища для употребления, тем больше вы ее съедите, даже если разница составляет секунды. Поэтому, когда будете перекладывать морковь и сельдерей на верхнюю полку, сначала вымойте их и порежьте – так вы съедите их больше.

4. Не избавляйтесь от улик.

В ходе еще одного эксперимента Уонсинка люди съедали больше куриных крылышек, если кости немедленно убирали. Когда кости лежат на столе, перед глазами у едоков – зримое напоминание о том, сколько они уже съели.

Это также объясняет феномен бездонной тарелки – когда из тарелки с томатным супом, которую тайком наполняли через трубку под столом, люди съедали гораздо больше, чем из обычной тарелки, откуда суп исчезал. Люди смотрят, сколько осталось в тарелке, чтобы оценить, сколько они уже съели.

5. Пользуйтесь своим зрением.

Раз уж ваш желудок не в состоянии отслеживать количество потребляемых калорий, вам остается полагаться в основном на глаза. Чем более объемным это выглядит, тем меньше этого вы съедите. Поэтому суп так полезен: количество жидкости, содержащееся в нем, дает людям чувство насыщения в тот момент, когда они действительно насытились, а не тогда, когда съедено на сотни калорий больше.

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Еще несколько статей из раздела " "

В своей книге "Бездумная еда" профессор Корнельского университета Брайан Уонсинк исследует психологические механизмы, которые заставляют людей переедать. Желудок недостаточно чувствителен, чтобы "подсчитать" количество калорий, и часто регистрирует количество съеденного не раньше чем через 20 минут после приема пищи. Поэтому мы и переедаем.

Вот пять советов от профессора Уонсинка, как избежать переедания.

СПРЯЧЬТЕ ПЕЧЕНЬЕ, ДОСТАНЬТЕ МОРКОВКУ

Мы едим то, что видим. Если каждый раз, открывая холодильник, вы видите бутылку минеральной воды, то будете пить минералку чаще сладких соков. Поэтому держите всякие сладости подальше, а морковь и сельдерей - на верхней полке холодильника, там, где вы будете их видеть.

ТО ЖЕ - НА РАБОТЕ

Если у вас на работе положено держать конфеты для посетителей, насыпьте их в непрозрачную емкость. В ходе одного из экспериментов Уонсинк и его коллега Джим Палмер установили, что секретарши, у которых на рабочем столе стоят прозрачные вазы с шоколадными конфетами, съедают их больше, чем те, у которых такие же конфетки находятся в белых керамических вазах. За год, говорит Уонсинк, прозрачная ваза будет стоить вам нескольких фунтов лишнего веса.

УДОБСТВО СПОСОБСТВУЕТ ПОТРЕБЛЕНИЮ

Чем проще устроена упаковка для еды, тем больше вы съедите, даже если разница во "вскрытии" составляет секунды. Поэтому, когда будете перекладывать морковь и сельдерей на верхнюю полку, сначала вымойте их и нарежьте - так вам проще сунуть кусочек в рот. И держитесь подальше от упаковок с крекерами и печеньем, которые легко открыть: они делают доступ к высококалорийному перекусу слишком простым. Оставив такую упаковку на полке холодильника, вы непременно рано или поздно предадитесь чревоугодию.

НЕ ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ УЛИК!

В ходе еще одного эксперимента Уонсинка люди съедали больше жареных куриных крылышек, если кости с их тарелки убирали немедленно. Когда кости оставались на тарелке, это зримо напоминало им, сколько они уже съели. То же происходило с "бездонной тарелкой" - когда из тарелки с томатным супом, которую тайком наполняли через трубку под столом, люди съедали гораздо больше, чем из обычной тарелки, где суп убывал нормально. Человек смотрит, что осталось в тарелке, чтобы оценить, сколько он уже съел.

ВКЛЮЧИТЕ ЗРЕНИЕ

Полагайтесь на глаза. Чем более объемной выглядит еда, тем меньше вы съедите. Поэтому суп так полезен: количество жидкости, содержащееся в нем, дает чувство насыщения в тот момент, когда вы действительно насытились, а не тогда, когда уже съедено на сотни калорий больше нормы.


Область, в которой в последнее время появляется всё больше исследований - пищевая психология. Проводя специальные опыты на добровольцах, учёные выяснили много интересного о тех подсознательных механизмах, которые управляют нашим аппетитом.

Поиск ответа на вопрос: «как есть меньше?» мы начали с Франции и встречи с автором книги «Француженки не толстеют» Мирей Гальяно. Она уверена: проблема современного человека в том, что он питается бездумно, часто на ходу – и фактически не чувствует, что ест.

«Когда вы едите вдумчиво, ваш организм сам скажет, когда остановиться. Французы или японцы, которые редко бывают полными, часто даже не знают, что такое считать калории. На первом месте у них сама еда. И если есть вкусно и разнообразно, то можно наедаться меньшим количеством» – уверяет Мирей.

Звучит просто, но как этому научиться? Москвичка Анна Розанова за один год избавилась почти от 60 килограммов лишнего веса. Говорит, что самым сложным было остановить процесс бесконтрольного переедания. «Я замечала за собой, – рассказывает «Еде живой и мёртвой» Анна, – что как только я включаю телевизор либо музыку, я начинаю терять ощущение того, что я ем. Я могу съесть в три раза больше, я могу съесть печеньку, которая лежит рядом. Неосознанно, машинально у меня рука просто тянется за этой печенькой».

1. Ешьте в тишине

Наука подтверждает - громкие звуки подавляют наше сознательное отношение к еде. Телевизор и шум бытовых приборов, как выяснили психологи американского Университета Бригама Янга, легко добавляют сотню-другую лишних килокалорий.

Профессор Райан Элдер рассказал нам о том, как проходило исследование: «Мы надели на испытуемых наушники. Те, кто слышал громкий шум, съели больше тех, кто находился в тишине. Телевизор, радио и прочие звуки искажают наше восприятие еды. Они забивают естественные звуки - например, жевания. Когда мы слышим то, как жуем, то больше вероятность, что мы обратим внимание на то, что едим. И подумаем, надо ли вообще браться за еще одну пачку с чипсами?!»

Психолог Мария Данина объясняет это тем, что человек, который ест в тишине, не отвлекается ни на что кроме, собственно, пищи. И поэтому он лучше чувствует сигналы насыщения.

Так называемый «метод хруста» (когда ешь в тишине и вслушиваешься в звуки) завоевал уже целую армию поклонников на Западе. Некоторые даже не стесняются выкладывать в интернет свои пищевые видео- или, скорее, уже аудиодневники. И есть рестораны, где взяли за правило устраивать разгрузочные часы тишины - когда специально выключают музыку. Чтобы посетители слышали, как едят, благодаря этому задумываясь и о том, что они едят.

2. Меньше хаоса

Корнелльский и Сиракузский университеты в США недавно провели совместный эксперимент. Одних женщин на десять минут оставили в чистой и тихой кухне, других – в неприбранной и с постоянно звонящим телефоном. В обоих помещениях участницы могли угощаться крекерами, сладким печеньем и морковью. В итоге те, кого намеренно поместили в состояние хаоса, съели в среднем на 65 килокалорий больше. И это всего за десять минут!

«Как только они думали о какой-то ситуации, которая выходила у них из-под контроля, и они не могли ничего, соответственно, с этим сделать, тут же они переедали больше сладких печений, – говорит врач-диетолог Лидия Ионова, – Ресурсы силы воли тратятся на то, чтобы справиться с этой окружающей средой. И у нас уже не хватает ресурсов на то, чтобы выбирать правильную здоровую еду».

Ощущение сумятицы приводит нас к мысли: всё вышло из-под контроля, так зачем же сдерживаться?! Так что давайте - расчищаем пространство и избавляемся от хаоса.

3. Возьмите другую посуду

Несколько лет назад прогремел на весь мир и опыт профессора Брайана Уонсинка из Корнелльского университета. Реквизит до сих пор хранится у него в гараже. Ученый оборудовал стол “бездонными чашками”, в которые через трубки незаметно для едоков по мере убывания понемногу добавлялся суп. Профессор вспоминает: «Когда мы через 10 минут спросили группу с бездонными чашками: вы наелись? - они отвечали: нет, у нас же еще полтарелки. Как я могу наесться?»

Эту группу сравнивали с теми, кто ел из обычных чашек. Людям из обоих групп дали задание просто утолить голод. Так вот, подопытные с бездонными чашками съели на 73% больше! Привычка доедать до конца сыграла злую шутку. Глаза игнорировали сигналы желудка о насыщении. Тарелка же еще полная! Кстати, и желудок наш тоже хорош - зачастую посылает такие сигналы с опозданием, так что совет вставать из-за стола если не с лёгким чувством голода, то точно без переполняющей сытости - явно имеет смысл. А ещё стоит избегать больших тарелок - в них даже крупная порция кажется маленькой и нас подсознательно тянет съесть ещё.

Диетолог Михаил Гаврилов объясняет: «Размер тарелки помогает контролировать психологически понимание «много» и «мало». Если вы берете маленькую тарелку и накрываете ее с горкой, психологически нет того ощущения обделенности, когда на огромной тарелке лежит малюсенький кусочек».

На наших глазах Уонсинк проводит еще один опыт с тарелками -- теперь они разных цветов! Одни студенты накладывают еду на тарелки примерно одного с пищей цвета, а другие берут контрастные тарелки. Оказывается, во втором случае порции получаются меньше!

С довольным видом профессор резюмирует: «Что делает цвет тарелки? Если он совпадает с цветом еды, та как бы маскируется, становится не так заметна, и вы бессознательно накладываете её больше - в среднем на 18%! Мой совет - класть тёмную еду на белые тарелки и наоборот».

А как вам такая оптическая иллюзия? Вертикальные линии кажутся длиннее горизонтальных. «Еще одна уловка, которую тоже используют в изменении пищевого поведения, - объясняет психолог Мария Данина. - Когда человеку предлагают высокий стакан, длинный, ему кажется, что там находится больше жидкости. Этот прием используют, например, в пивных барах, когда дают вам достаточно высокие стаканы, в которых умещается столько же, сколько уместилось бы в небольшом, но широком варианте».

Оказывается, мы «едим» глазами. А нужно просто прислушиваться к тому, чего хочет организм.

4. Используйте палочки

Во время одного из экспериментов психологи Университета Южной Калифорнии раздали зрителям кинотеатра попкорн. Одним разрешили есть, как обычно. Других попросили доставать лакомство левой рукой, если ты правша, и правой, если левша. Конечно, непривычной рукой съедено было на 30% меньше.

Врач-диетолог Лидия Ионова говорит, что как только мы меняем руку, мы запускаем другое полушарие: «И в этот момент нейронные связи просто идут по другой цепочке, совершенно непривычным путём. За счёт того, что способ нам не привычен, мы начинаем обращать внимание на то, что мы едим. В результате есть шанс прислушаться к самому процессу и остановиться в тот момент, когда мы действительно сыты».

Использовать это открытие - отключать пищевой автопилот - можно вот как: использовать не доминирующую руку или заменять иногда вилку на палочки. Ими ведь тоже есть не так уж удобно.

5. Повесьте зеркало на кухне

А ещё можно повесить в столовой или на кухне зеркало! Вот интересный эксперимент, в котором приняли участие две пары близнецов. Их разлучили и отправили есть одно и то же, якобы просто оценивая вкус, в две разные комнаты. В одной было большое зеркало, в другой - нет. Без отражения вся еда (и здоровая, и не очень) испытуемым понравилась.

– Все-таки сладкое гормон счастья вырабатывает, – оправдывала себя одна из участниц, откусывая кусочек сладкого. – И то, и то вкусное, – отвечал ей другой испытуемый. – Ну а ты всё съешь? – Без проблем!

И та же самая еда копиями тех же самых людей воспринималась совсем по-другому, когда они видели себя в зеркале! Вредные сладости перестали быть такими привлекательными:

– Оно суховато без жидкости, много не съешь. – О, тяжелая пища.

Подобный эксперимент (на большом количестве испытуемых) недавно проводил Университет Центральной Флориды. Автор работы, профессор Ата Джейми, объясняет нам, как именно зеркало портит аппетит: «Обычно перед зеркалом мы, скажем, оцениваем прическу. Если она не соответствует нашим представлениям о красоте, мы ее поправляем. Так же и с поведением. Там, где есть зеркала, человек меньше ворует, меньше обманывает и меньше ест. Мы оцениваем себя по определенным стандартам».

А вот страсть к здоровой еде зеркало, наоборот, способно усиливать! Так что видеть своё отражение во время трапезы - со всех сторон хорошо. С этим соглашается и врач-диетолог Лидия Ионова: «Очень часто мы едим автоматически, не соотносим свое настоящее поведение с теми долгосрочными целями, которые у нас есть. Не замечаем, что переедаем. Зеркало поможет здесь вернуть человека в реальность и избавиться от защитного механизма вытеснения, который может срабатывать».

Наша пятёрка, конечно, не претендует на полноту и универсальность. У вас, возможно, есть свои фокусы? Делитесь с нами в группах «Еды живой и мёртвой» в социальных сетях. Ваш опыт может пригодиться и другим!

Благодарим наших партнёров из ассоциации лучших музеев и аттракционов мира Big Funny за помощь в подготовке сюжета!

Традиционно, праздники сопровождаются чревоугодием, а лето уже совсем скоро и пляжный сезон не за горами, поэтому очень полезно будет ознакомиться с советами американского профессора, который исследовал психологические механизмы переедания.

Как сообщает Новый Регион , в своей книге «Бездумная еда» Братан Уонсик утверждает, что человеческий желудок недостаточно чувствителен, чтобы заметить небольшое различие в количестве калорий, и часто не регистрирует количество съеденного раньше, чем через 20 минут после приема пищи.

Поэтому люди, решая, не пора ли им перестать есть, привыкли полагаться на зрение, слух и обоняние. И в результате часто переедают. В частности, большие тарелки вынуждают людей есть больше.

1. Спрячьте печенья, положите на видное место морковку.

Мы едим то, что мы видим. Если каждый раз, открывая холодильник, вы упираетесь глазами в бутылку газировки, вы будете больше думать о газировке и в итоге будете чаще ее пить. Поэтому держите всякие сладости подальше, а морковь и сельдерей положите на верхнюю полку холодильника, туда, где вы будете их видеть.

2. То же касается работы.

Если у вас на работе лежат конфеты для посетителей, путь они лежат в непрозрачном сосуде. В ходе одного из своих экспериментов Уонсинк и его коллега Джим Палмер установили, что секретарши, которые сидят рядом с прозрачными вазами с конфетами Hershey"s Kisses, съедают на 71% (и на 77 калорий в день) больше, чем те, которые сидят рядом белыми керамическими вазами с этими конфетами. За год, говорит Уонсинк, прозрачная ваза будет вам стоить нескольких фунтов лишнего веса.

3. Удобство ведет к потреблению.

Чем проще пища для употребления, тем больше вы ее съедите, даже если разница составляет секунды. Поэтому, когда будете перекладывать морковь и сельдерей на верхнюю полку, сначала вымойте их и порежьте.

Так вы их больше съедите. И держитесь подальше от упаковок с крекерами и печеньями, которые удобно запечатываются, они делают высококалорийный перекус слишком легким. Оставив такую упаковку на полке, вы непременно предадитесь чревоугодию.

4. Не избавляйтесь от улик.

В ходе еще одного эксперимента Уонсинка люди съедали больше куриных крылышек, если убирали кости. Когда кости лежат на столе, перед глазами у едоков зримое напоминание о том, сколько они уже съели.

Это также объясняет феномен бездонной тарелки – когда из тарелки с томатным супом, которую тайком наполняли через трубку под столом, люди съедали гораздо больше, чем из обычной тарелки, откуда суп исчезал. Люди используют остатки в тарелке для оценки того, сколько они уже съели.

5. Пользуйтесь своим зрением.

Раз уж ваш желудок не в состоянии отслеживать количество употребляемых калорий, вам остается полагаться в основном на глаза. Чем больше что-то выглядит, тем меньше этого вы съедите. Поэтому суп так полезен: количество жидкости, содержащееся в нем, дает людям чувство насыщения в тот момент, когда они действительно насытились, а не несколькими сотнями калорий позже.

Похожие публикации