Авитаминоз отсутствие витаминов в организме какое растение. Авитаминоз - признаки, симптомы и проявления патологии. Роль витаминов в организме человека

Авитаминоз характеризуется недостатком в организме какого-нибудь витамина, что приводит к функциональным нарушениям и развитию различных заболеваний.

Авитаминоз может развиться в результате недостаточного поступления в организм витаминов с пищей, особенно в зимне-весенний период, когда в рационе содержится мало свежих овощей и фруктов. Болезнь может протекать очень тяжело и в некоторых случаях заканчивается смертью.

Авитаминоз делится на несколько видов в соответствии с тем, какого витамина недостает.

Настой сухих ягод черной смородины

2 ст. л. ягод заливают 2 стаканами кипятка и настаивают в течение 1 ч, затем выпивают в течение дня.

Настой сухих ягод рябины

1 ст. л. рябины заливают 1 стаканом кипятка и кипятят в течение 5–7 мин, затем настаивают 3–4 ч.

Настой следует выпить в течение дня.

Внимание! Избыток витаминов в организме может нанести не меньший, а иногда и больший, вред организму, чем их недостаток.

При любых авитаминозах полезно пить любой ягодный сок, особенно клюквенный, смородиновый, ежевичный, земляничный, виноградный, черничный и сок аронии.

Очень полезны свежие плоды облепихи и сок из них.

Недостаточность витамина D (рахит)

Это заболевание в основном бывает у детей, но случается и у взрослых. При этом необходимо дифференцировать диагноз с гиперпаратиреоидозом, возрастным остеопорозом, поражением костей и гипокальциемией, обусловленными миеломной болезнью, хронической недостаточностью.

Важно! Витамин D нормализует всасывание из кишечника солей кальция и фосфора, способствует отложению их в костях. Его недостаток приводит к нарушению кальциевого и фосфорного обмена.

Для повышения эффективности лечения недостаточности витамина D назначают ультрафиолетовое облучение. Однако дозы должны назначаться врачом: избытокоблучения может стать причиной ожогов и заболеваний кожи.

Причины заболевания

У взрослых рахит может возникать при заболеваниях, которые приводят к нарушению всасывания в тонком кишечнике. Кроме того, дефицит витамина D может возникнуть во время , кормления грудью и при недостатке солнечного света.

Симптомы

У взрослых развивается остеомаляция позвоночника, костей таза, иногда нижних конечностей.

Может появиться гипокальциемия вплоть до развития рахитической тетании.

Лечение

Недостаточность витамина Е

Витамин Е (токоферол) обладает восстановительными свойствами, он защищает витамин А и ферменты, находящиеся в организме, от быстрого окисления. Кроме того, токоферол поддерживает биологическую активность сперматозоидов. Дефицит витамина Е приводит к нарушению функции половых желез и нормального течения беременности.

Витамин Е содержится в зародышах пшеницы и растительном масле – оливковом, арахисовом, соевом, маисовом и подсолнечном. Немного в меньших количествах токоферол содержится в мясе, животных жирах, печени, молоке и яичном желтке.

Причины заболевания

Причиной витаминной недостаточности может стать болезнь, при которой нарушается всасывание в кишечнике, а также однообразное, бедное витаминами питание. Кроме того, авитаминоз может возникнуть при заболеваниях желчного пузыря, так как усвоение токоферола в организме человека происходит только при наличии желчи в кишечном содержимом.

Симптомы

При недостаточности витамина Е усиливается гемолиз эритроцитов, развивается мышечная дистрофия, начинают выпадать волосы и т. п.

Лечение

Чай из плодов шиповника и ягод смородины

Смешивают по 1 части плодов шиповника и ягод смородины. 1 ст. л. смеси заваривают 1 стаканом кипятка и пьют. Рекомендуется также принимать общеукрепляющие чаи, рецепты которых приведены в лечении недостаточности витамина А.

Важно! То, что витамин Е очень важен для зачатия и нормального протекания беременности, видно даже из названия: слово токоферол произошло от греческих слов tоkos – «роды, потомство», phеro – «несу, приношу» и латинского слова oleum – «масло».

Витамин Е стимулирует мышечную деятельность, снимает утомление, способствует накоплению в организме жирорастворимых витаминов, нормализует половой цикл и предупреждает бесплодие.


В статье использованы материалы из открытых источников:

Заболевания, являющиеся следствием недостатка или отсутствием в организме какого-либо витамина. Часто встречается полиавитаминоз одновременная недостаточность нескольких витаминов. При неполном исключении витамина из питания говорят о витаминной недостаточности (гиповитаминоз ).

Причины авитаминозов:
Наиболее распространенной причиной авитаминозов является нарушение поступления витаминов с пищей при длительном неправильном, неполноценном, недостаточном или некачественном питании.
Нарушение процессов пищеварения или нарушение работы органов, связанных непосредственно с пищеварением могут вызвать авитаминозы.
Поступление в организм антивитаминов, например лекарственных препаратов синкумар, дикумарол, применяющихся при лечении повышенной свертываемости крови.
Особенности детского обмена веществ.
Особенности обмена веществ у пожилых людей.

Признаки авитаминоза
шелушение кожного покрова.
ломкость ногтей.
выпадение волос.
Впоследствии авитаминоз может привести к гораздо более плохим последствиям: проблемам с желудочно-кишечным трактом, ухудшению зрения.

Некоторые заболевания, являющиеся следствием авитаминоза:
цинга - при отсутствии витамина С
бери-бери - Витамин B1
рахит - Витамин D
пеллагра - Витамин PP

Лекарственные растения при авитаминозах

Брусника обыкновенная - небольшой вечнозеленый кустарник с прямостоящим стеблем высотой 10-30 см, живет до 300 лет. Цветет в мае - июне, плоды созревают в августе - сентябре. Ягоды сладковатые, приятно освежающие и, хотя слегка горчат, на вкус очень хороши. Лучше по качеству брусника, которая растет в сосновых лесах на сухих местах.
С лечебной целью заготовляют ягоды и листья растения. Ягоды собирают в период их полной зрелости. Хранят, засыпав их сахаром или залив водой - в таком виде они могут храниться длительное время. От многих других лесных ягод брусника выгодно отличается тем, что продолжительное время сохраняется свежей и не мнется при дальних перевозках. Листья собирают ранней весной до цветения или поздней осенью после сбора плодов. Листья, собранные летом, при сушке темнеют и полностью теряют свои лечебные свойства. Срывают их руками, одергивая с веток снизу вверх, сортируют и сушат в теплых, хорошо проветриваемых помещениях без доступа прямых солнечных лучей.
Ягоды и листья брусники содержат сахар, витамин С и каротин, дубильные и пектиновые вещества, красители, органические кислоты, микроэлементы - марганец, калий, кальций, фосфор, железо, гликозиды арбутин и вакцинин. Гликозид арбутин расщепляется в организме на сахар и гидрохинон, который выводится почками и обдает дезинфицирующим свойствами. Гликозид вакцинин придает ягодам характерный горьковато-терпкий привкус, а их кислинка - от присутствия лимонной, яблочной и бензойной кислот. Бензойной кислоты в бруснике очень много (0,6-0,84%). Благодаря ей собранные ягоды долго не портятся, так как бензойная кислота является сильным антисептиком и подавляет процессы гниения и брожения.
В медицинской практике ягоды брусники применяют при авитаминозах .
Витаминный чай :
Плоды брусники - 2 части, листья крапивы - 3 части, плоды шиповника - 3 части. Измельченное сырье хорошо перемешать, 4 чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настоять 3-4 часа, процедить и пить по стакану 2-3 раза в день.
Все растение брусники, все растение земляники (поровну). Столовую ложку смеси залить стаканом воды, довести до кипения. В отвар добавить мед (по вкусу) и пить горячим по стакану 3-4 раза в день при .
В Сибири в старые времена воду для замачивания брусники подслащивали и добавляли в нее кислое молоко, или хлебные корки. На Украине часто вместе с брусникой мочат антоновские яблоки, которые улучшают ее вкус, да и сами становятся слаще.
Приведем еще способ приготовления моченой брусники : покрасневшие ягоды очищают от посторонних примесей, удаляют испорченные ягоды, тщательно промывают кипяченой остуженной водой, высыпают в подготовленную тару (бочки, стеклянные банки) и заливают заранее приготовленным раствором сахара 5-процентной концентрации. На 10 кг моченых ягод расходуется 7 кг брусники, 150 г сахара и 2,85 л воды.
Испокон веку большой популярностью в России пользовались водички или водицы - вкусные прохладительные и полезные витаминные напитки, полученные из настоев ягод или фруктов. Для этого чистые зрелые ягоды заливали охлажденной кипяченой водой и настаивали 3-10 дней в прохладном месте. Чем нежнее ягода, тем короче выдержка. Плотные брусничные ягоды пришлось бы настаивать очень долго, поэтому половину брусники томили в печи, вторая же половина давала сок естественным путем. Всю ягоду смешивали, воду сцеживали, подслащивали мелом или сахаром, добавляя немного водки (примерно 1 столовую ложку на 1 л воды) и разливали по бутылкам для хранения. Так получался чудесный целебный напиток.

Голубика обыкновенная - кустарник высотой до 100 см с темно-зелеными, снизу голубоватыми овальными листьями, опадающими на зиму. Цветки белые или розовые, мелкие, на поникающих коротких цветоножках. Плод - сизая овальная ягода 9-12 мм длиной. Цветет в июне - июле. Ягоды созревают в августе.
С лечебной целью используют ягоды, листья, молодые побеги и кору этого растения.
Ягоды содержат до 5,6% Сахаров, 1,6% органических кислот, 0,5% пектина, флавоноиды, 0,2% дубильных и красящих веществ, 25-53 мг% аскорбиновой кислоты, 0,25 мг% каротина. В листах найдены флавоноиды, дубильные вещества.
В народной медицине голубика издавна ценится как противоцинготное и противодизентерийное средство. Свежие ягоды применяют для приготовления витаминных напитков , морсов для лихорадящих больных.

Жимолость голубая - невысокий ягодный кустарник высотой до 1 - 1,5 м с буровато-серой мочальной корой, ягоды напоминают голубику, но обычно горького вкуса. Различают две разновидности жимолости: жимолость алтайская - с широкими овальными листьями и широкоовальной ягодой и жимолость съедобная - с узкими листьями почти ланцетной формы, с острой верхушкой и узкой ягодой сладкого вкуса. Оба вида цветут в мае, плоды созревают в июле.
С лечебной целью используют ягоды, ветви и кору этого растения. Ягоды содержат до 7,6 мг% аскорбиновой кислоты, до 200 мг% антоцианов (темно-красное красящее вещество), 2,37% органических кислот, витамин Р, глюкозу, сахарозу, галактозу, дубильные и пектиновые вещества.
Растение широко применяется в народной медицине. Свежие ягоды - весьма эффективное средство при гипертонии. Их едят при авитаминозах, гастрите, язве 12-перстной кишки, болезни печени. Они возбуждают аппетит, являются общеукрепляющим, слабительным и мочегонным средством.

Калина обыкновенная - ветвистый кустарник высотой 1,5- 3 м с буровато-серой корой. Зрелые плоды калины в свежем виде горьковаты на вкус. После заморозков они становятся менее горькими. Цветет в июне - июле, плоды созревают в августе - сентябре. С лечебной целью заготовляют плоды, цветки, кору и корни растения. Плоды калины собирают в период полной зрелости, сушат в печах, сушилках при температуре 50-60° или на открытом воздухе. Цветки снимают целыми соцветиями и быстро высушивают. Кору калины снимают ранней весной в период сокодвижения. Ножом делают продольные и поперечные надрезы на ветвях и створе, после чего кора легко снимается в виде трубок или желобов. Куски коры высушивают на открытом воздухе или в сушилках при температуре 40-45е, следя за тем, чтобы трубки и желобки не попадали друг в друга, так как в этом случае сырье портится.
Плоды калины содержат до 32% сахара, 3% дубильных веществ, 82 мг% аскорбиновой кислоты, органические кислоты, витамин К, эфирное масло. В коре содержится горький гликозид вибурнин, 4% дубильных веществ, 6,5% смолы желто-красного цвета.
из плодов обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием (столовую ложку плодов заварить стаканом кипятка, настоять 1-2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день).

Клубника полевая - невысокое растение с тройчатыми листьями. Белые цветки около 2,5 см в диаметре. Зрелый плод почти шаровидный, розово-красный сверху или с одного бока, в остальной части - зеленовато-белый, ароматичный, сладкий.
Плоды содержат много сахара (в основном глюкозу), аскорбиновую кислоту, органические кислоты, дубильные вещества, железо, марганец. В листьях много аскорбиновой кислоты.
В народной медицине свежие ягоды принимают при головной боли, цинге, лихорадке, как потогонное и диетическое средство, листья - как витаминное средство в виде чая (столовую ложку измельченных листьев заварить стаканом кипятка в фарфоровой или стеклянной посуде, настоять 10-15 минут, процедить. Пить как чай.

Лук победный (черемша) - многолетнее луковичное растение с чесночным запахом. С лечебной целью используют всю надземную часть растения, которую заготовляют до начала цветения.
Растение содержит эфирное масло, аскорбиновую кислоту, фитонциды, белок и другие вещества.
Черемша обладает тонизирующим, противоцинготным, противоглистным и усиливающим перистальтику кишечника действием.

Морковь посевная - двулетнее травянистое растения. С лечебной целью используют корнеплоды первого года жизни. Корнеплоды содержат каротиноиды, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, сахара, эфирное и жирное масла, микроэлементы - кобальт, йод, кальций, фосфор, железо и другие вещества.
Свежие корнеплоды едят при гипо- и авитаминозах, малокровии, общем упадке сил.

Свежие листья одуванчика употребляют для приготовления витаминных салатов. Для удаления горького вкуса листья одуванчика 30 минут выдерживают в соленой воде.

Смородина черная - широко известный ягодный кустарник. Для лечебных целей заготовляют плоды и листья растения. Плоды черной смородины по сравнению с плодами других ягодных кустарников представляют собой наиболее богатый витаминами продукт. Они содержат 0,4% витамина С, 0,003% каротина, витамины B1, В2, Е, Р, а также 16% сахара, 4,5 органических кислот, пектиновые и дубильные вещества, микроэлементы - марганец, медь, алюминий, железо, фитонциды. Листья смородины по содержанию витамина С не уступают плодам.
Плоды собирают в период полного созревания в июле - августе, обрывая их по утрам после обсыхания росы и под вечер. Сушат в печах или сушилках. Листья заготовляют летом после созревания плодов, собирая только те, которые не повреждены и не попорчены. Сушат на чердаках или под навесом с хорошей вентиляцией, раскладывая тонким слоем.
В медицинской практике плоды черной смородины применяют как витаминное средство .
Сушеные плоды черной смородины входят в состав витаминных сборов :
Плоды черной смородины, плоды шиповника (поровну), 2 чайные ложки сбора заварить 2 стаканами кипятка, настоять час, процедить через марлю, добавить сахар по вкусу. Пить по 1/2 стакана настоя 3-4 раза в день.
Плоды черной смородины - 1 часть, лист крапивы - 2 части, плоды шиповника - 3 части. Столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка. Способ приготовления и применения, как в предыдущем рецепте.
Большой популярностью пользуется черная смородина с сахаром. В ней длительное время хорошо сохраняются витамины (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара).

Шиповник - кустарник с крупными душистыми цветами, которые напоминают розу. Свое название он получил недаром: острые и прочные шипы растения способны причинить серьезные неприятности неосторожному животному или человеку.
Плоды шиповника содержат до 17% витамина С, 12 мг% каротина, витамины B2, Р. флавоноиды, 18% сахара, 3,7% пектинов, 4,5% дубильных веществ, органические кислоты, микроэлементы - железо, марганец, фосфор, калий, магний, молибден, кобальт, медь, значительное количество солей калия.
Шиповник - это природный источник витаминов. Зимой, когда человек испытывает недостаток витаминов: становится вялым, быстро утомляется, снижается его сопротивляемость простудным заболеваниям, особенно гриппу, ему на помощь приходят незаменимые поливитамины плодов шиповника.
Эффективность действия шиповника прежде всего объясняется наличием в нем аскорбиновой кислоты. Этот витамин регулирует ферментативные процессы в организме, повышает устойчивость организма к инфекциям, повышает трудоспособность и стимулирует обмен веществ. Суточная потребность взрослого человека в витамине С равна 50 мг, а при большой физической нагрузке она возрастает до 75-100 мг. Потребность детей в аскорбиновой кислоте также значительна: до 7 лет - 30-35 мг, свыше 7 лет - 50 мг.
Признаками недостаточности витамина С являются общее недомогание, пониженная устойчивость к инфекционным заболеваниям, кровоточивость десен, которые припухают и приобретают сизую окраску. При более высокой степени авитаминоза появляются кровоподтеки на коже, обычно в области подколенной ямки и икроножных мышц. При ясно выраженных состояниях авитаминоза необходимо принимать витамин С в гораздо больших, чем суточная доза, количествах. Самым хорошим и всегда доступным средством является сушеный шиповник с высоким содержанием витамина С.
Плоды шиповника заготовляют в конце августа - сентябре до заморозков (замороженные плоды при оттаивании теряют витамин С). Собранные плоды немедленно высушивают в печах или сушилках, расстилая тонким слоем.
Сироп из шиповника - официальный препарат, выпускаемый медицинской промышленностью, с содержанием витамина С 5 мг в 1 мл.
Таблетки из плодов шиповника - официальный препарат, стандартизованный по содержанию витамина С - 20 мг в каждой таблетке.
Плоды шиповника входят в состав различных сборов :
Плоды шиповника, плоды черной смородины (поровну). Столовую ложку измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить, добавить сахар. Пить по 1/2 стакана витаминного чая 3-4 раза в день.
Плоды шиповника, плоды рябины (поровну). 2 чайные ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка. Способ приготовления и применения, как в предыдущем рецепте.

Авитаминоз – это недостаток одного или нескольких витаминов в организме. Степень развития авитаминоза может проявляться по-разному, начиная от ломкости ногтей, заканчивая серьезными заболеваниями. В норме здоровый человек при разнообразном питании должен получать огромное количество витаминов, микроэлементов, кислот и жиров. Если питание нарушено или организм по каким-то причинам не усваивает должную дозу полезных веществ, наступает критический недостаток витаминов. Сегодня поговорим об авитаминозе – его проявлениях, причинах развития и способах лечения.

Как распознать авитаминоз

Симптомы авитаминоза очень обширны и разнообразны. В зависимости от недостатка конкретного элемента, авитаминоз может проявляться следующими симптомами.

  1. Витамин С очень важен для иммунитета человека. Если организм испытывает недостаток витамина С, кожа становится серой, теряет естественный румянец и упругость. Человек зачастую чувствует себя разбитым и вялым, у него снижается работоспособность, пациент ощущает боль в мышцах. При критичном недостатке витамина С десна начинают кровоточить, зубы могут начать шататься. Пи нехватке аскорбиновой кислоты можно заметить снижение иммунитета и обострение многих хронических заболеваний. Одно из самых опасных проявлений недостатка витамина С – это заболевание Цинга. Болезнь была распространена еще в Средние Века, обычно ею болели моряки дальнего плавания и люди, осажденные в крепостях. Заболевание проявляется головокружением, болью в мышцах и суставах, сильной сонливостью, слюнотечением, бледностью кожи, изменением структуры десен. Дефицит витамина С очень опасен и может привести даже к летальному исходу.
  2. Витамин В1 отвечает за психоэмоциональное здоровье человека. При недостатке этого витамина пациент часто чувствует себя раздавленным и раздраженным, у него нарушается речь, память, снижается уровень интеллекта, появляется плаксивость, работоспособность значительно падает. В некоторых случаях дефицит витамина В1 приводит к нарушению работы внутренних органов – появляется запор или понос, увеличивается печень, снижается давление, появляются боли в области желудка и сердца.
  3. Витамин А. При дефиците этого вещества организм начинает медленно увядать. Кожа становится сухой и серой, начинает шелушиться, появляются складки и морщинки. Недостаток витамина А в организме сразу замечают женщины – они видят, как портится состояние кожи и лица. Во многих случаях недостаток витамина А приводит к ухудшению зрения – его острота снижается, особенно, в сумерках. Пациент может чувствовать, что глаза стали сухими, как при ношении контактных линз. Недостаток витамина А может приводить к депрессии, стрессам, неврозам, ухудшению памяти, бессоннице.
  4. Витамин К необходим для поддержания целостности и эластичности кровеносных сосудов. При недостатке витамина К пациент расположен к развитию различных кровотечений – из десен, ран, носа, во внутренних органах. При дефиците витамина К на коже появляются гематомы даже от незначительного удара или толчка.
  5. Витамин Е считается главным женским витамином, поскольку его недостаток очень быстро сказывается на внешности и гинекологическом здоровье. Дефицит витамина Е проявляется отсутствием полового влечения – как у мужчин, так и у женщин. Более того, человек может стать плаксивым, раздражительным, мышцы становятся слабыми, часто немеют. Кожа при недостатке токоферола становится сухой, морщинистой, на поверхности образуются пигментные пятна. Для женщины малое количество витамина Е в организме опасно тем, что ей становится сложно забеременеть и выносить ребенка.
  6. Витамин В2 ответственен за многие процессы в организме человека. При его нехватке слизистая полости рта часто воспаляется, снижается чувствительность кожи, зрение портится, выпадают волосы, в уголках рта могут появиться трещинки и раны. При дефиците рибофлавина общее состояние пациента ухудшается, он становится слабым и апатичным, теряет аппетит и вес. В некоторых случаях могут обостряться дерматологические заболевания.
  7. Витамин РР. При его недостатке возникает диарея, частая изжога, тошнота, плохой аппетит, мышечные боли. Человек становится апатичным и очень быстро устает. Одно из самых страшных последствий недостатка никотиновой кислоты в организме – это заболевание Пеллагра. Оно обусловлено обширными симптомами – начиная от ломкости ногтей и волос, заканчивая облысением, появлением пятен на коже, нарушениями работы ЖКТ и даже параличом.
  8. Витамин D. Он ответственен за целостность костной ткани и усваивание кальция. При дефиците витамина D кости становятся хрупкими, ломкими и мягкими. Недостаток данного витамина приводит к мышечным и суставным болям, ожирению, значительному снижению иммунитета. Более того, присутствуют такие симптомы, как раздражительность, агрессия или апатия, плаксивость, слабость, усталость, стрессы, нестабильное нервное состояние.

Мы обозначили симптомы дефицита основных витаминов. Но как развивается авитаминоз? Что может служить этому причиной?

Что приводит к развитию авитаминоза

Вот основные факторы, которые могут быть причиной появления авитаминоза.

  1. Очень часто авитаминоз развивается в том случае, если нужные элементы не попадают в организм вместе с питанием. Такой дефицит может возникнуть при соблюдении жестких диет в стремлении сбросить лишний вес. Похудение должно быть грамотным и поедание одной лишь гречки или только кефира не сделает вас стройнее, но приведет к серьезным и даже опасным последствиям. Монодиеты – одна из главных причин авитаминоза. При похудении рацион должен быть составлен специалистом.
  2. Нередко авитаминоз развивается при употреблении фастфуда и вредной пищи, когда организм не получается достаточное количество свежих овощей, ягод и фруктов.
  3. Авитаминоз часто развивается в странах третьего мира, когда нормально питаться банально нет возможности. В древности авитаминоз и болезни, связанные с ним, были частым спутником людей в осаде и блокаде.
  4. В некоторых случаях причиной авитаминоза может быть прием препаратов против похудения. Они вызывают рвоту или препятствуют усвоению продуктов.
  5. Длительный прием сорбентов тоже может быть причиной авитаминоза, поскольку сорбент, попадая в кишечник, всасывает в себя не только токсины, но и витамины, а затем выводится из организма естественным путем.
  6. Авитаминоз может быть следствием различных заболеваний ЖКТ, при которых усваивание продуктов нарушено. Чаще всего это наблюдается при дисбактериозе, когда микрофлора подавлена – в кишечнике нет полезных бактерий, которые необходимы для синтеза витаминов.
  7. В группе риска дети и пожилые люди, поскольку их обмен веществ несовершенен – детский только налаживается, а старческий начинает давать сбои.
  8. Очень часто авитаминоз развивается в период беременности и кормления грудью. Ведь в это время все полезные элементы необходимы для потребления нужд малыша, а питание, зачастую, остается таким же скудным, не рассчитанным на двоих. Именно поэтому у беременных и кормящих женщин так часто выпадают волосы, ломаются ногти, шелушится кожа.
  9. Антибиотики и препараты для лечения туберкулеза также могут быть причиной развития авитаминоза.
  10. Авитаминоз у городских жителей наблюдается зимой и весной, когда количество свежих овощей и фруктов резко сокращается.

Зная об основных причинах развития авитаминоза, во многих случаях можно защитить себя от этого патологического состояния. Но что делать, если авитаминоз диагностирован у ребенка?

Особенности протекания авитаминоза у ребенка

Авитаминоз у детей может наблюдаться по различным причинам. Чаще всего он возникает у недоношенных детей. ЖКТ ребенка отличается незрелостью, организм малыша просто не умеет усваивать некоторые витамины. В этом случае очень важно кормить недоношенного ребенка материнским молоком. Если это невозможно, выбранная смесь должна быть хорошего качества, чтобы в ней были все необходимые витамины и минералы. Авитаминоз может развиться и вследствие позднего введения прикорма. Дело в том, что ребенок после шестимесячного возраста нуждается в дополнительном питании, поскольку материнское молоко уже не может удовлетворить потребности подросшего организма.

Авитаминоз у новорожденных детей может быть следствием недостаточного или несбалансированного питания матери во время беременности. Перенесенные вирусы и инфекционные заболевания также могут быть предпосылкой для авитаминоза у малыша.

Чаще всего у детей первого года жизни наблюдается дефицит витамина D. Его недостаток может быть причиной развития рахита. Как следствие – искривление ног, увеличение черепа и грудной клетки, слабость конечностей и поздняя самостоятельная ходьба. Избежать этого можно, ведь витамин D мы получаем не с питанием, а с помощью солнечного света. Витамин синтезируется в коже человека при ультрафиолете. Для лечения дефицита витамина D нужно больше гулять с ребенком на солнце. Причем гулять нужно с утра, витамин усваивается только до 11 часов дня. Совсем необязательно подставлять новорожденного кроху прямым солнечным лучам – оставьте ребенка в тени, отраженные лучи имеют такое же действие.

В большинстве случаев люди, имеющие признаки авитаминоза, стараются купить поливитаминный комплекс, который, по их мнению, защитит их от всех болезней. Однако это не так. Пить поливитаминные комплексы без назначения врача нежелательно и даже опасно. Ведь избыток того или иного витамина в организме также может привести к болезням. Лучше всего сдать анализы и проконсультироваться с врачом, который назначит вам нужные препараты. В остальных случаях избавиться от авитаминоза можно с помощью питания – сбалансированного, разнообразного, здорового. Каждый день в рационе должны быть крупы, мясо, фрукты, овощи, зелень и молочные продукты. Причем нужно все чередовать. Если сегодня вы ели гречку, завтра нужно добавить в рацион перловку, послезавтра – рис и т.д. Если сегодня из мясного в рационе была говядина, завтра нужно съесть рыбу, послезавтра отдать предпочтение курице. Такое чередование позволит вам добиться разнообразия. Чтобы восполнить дефицит определенного витамина, нужно знать, в каких продуктах он содержится.

  1. Витамин А – морковь, сливочное масло, говяжья печень, яичные желтки.
  2. Витамин РР – молоко и молочная продукция, зеленый горошек, рыба, гречка, ржаной хлеб, рыба, тыква, помидоры.
  3. Витамин Е – растительные масла, орехи, семечки, бобы, злаки.
  4. Витамин С – цитрусы, киви, квашеная капуста, клюква, облепиха, яблоки.
  5. Витамин В2 – брокколи, цветная капуста, шпинат, укроп, болгарский перец.
  6. Витамин В1 – пшеничные отруби, гречка, фасоль, горох, соя.
  7. Витамин D – рыбий жир, лосось, сливочное масло, красная икра, печень.

Зная о недостатке того или иного витамина, вы сможете усилить питание определенными продуктами, которые помогут избавиться от дефицита и победить авитаминоз.

Чтобы не допустить развитие авитаминоза, нужно следить за качеством своего питания. Ешьте овощи и фрукты по сезону, накапливайте витамины на долгую зиму и весну. В холодный период года отдайте предпочтение орехам и сухофруктам. Пейте отвары лечебных трав, замораживайте ягоды и фрукты – при замерзании они сохраняют большую часть полезных веществ. Ухаживайте за кожей с помощью увлажняющих кремов и лосьонов, ведь сухой эпидермис – это риск появления трещин и открытых ран. Кроме питания, нужно уделять больше внимания прогулкам на свежем воздухе, отказу от вредных привычек. В зимнее и весеннее время можно пить поливитаминные комплексы, но только после консультации врача. Берегите свой организм, ведь его здоровье во многом зависит от питания и образа вашей жизни.

Видео: как побороть авитаминоз

Иногда, и особенно весной, мы просто не обращаем внимания на упадок сил, кровоточивость десен, выпадение волос и другие неприятности. А ведь они могут быть связаны с нехваткой каких-то витаминов. Каких именно? Как распознать авитаминоз и что делать?

Витамины — источник жизни

Слово «витамины» произошло от латинского vita, что означает «жизнь». Уже по названию этих органических соединений видно, что от них зависят здоровье и долголетие. Ведь витамины участвуют в процессах усвоения всех пищевых веществ. Благодаря им происходят рост и восстановление клеток, тканей. Когда нам не хватает какого-то витамина, развивается авитаминоз, который может привести к серьезным заболеваниям.

Однако чаще всего ослабленному организму не хватает сразу нескольких витаминов, и такое состояние называется полиавитаминозом. Это отражается на внешности, психических реакциях и здоровье в целом. Все нужные нам витамины есть в природе, в лекарственных растениях и тех продуктах, которые мы едим. Значит, чтобы их получать, надо прежде всего сбалансировать питание. Если же авитаминоз все равно не отступает, лечащий врач назначит вам аптечные препараты. Ученые обозначают витамины заглавными буквами латинского алфавита. Что же именно происходит, когда нам не хватает этих веществ?

Недостаток витамина А

Как выглядит человек, которому с рождения не хватало витамина А? У него невысокий рост (от 150 до 160 см), опущенные плечи, тяжелый взгляд исподлобья, устремленный в основном к земле, под ноги. При умственном напряжении на сухой коже лба образуются глубокие горизонтальные морщины (независимо от возраста). Кожа на лице бледно-сероватая, с темными точками сухих угрей, которые иногда воспаляются. Веки зачастую воспалены, 2-3 раза в год усеяны ячменями. Губы с ярко-красной каймой, очень сухие. Дело доходит даже до трещин, которые кровоточат с утра. Волосы очень тонкие и тусклые. Человек непроизвольно почесывает голову. Страдалец плохо видит в сумерках, поскольку развивается так называемая куриная слепота.

В характере проявляются боязливость, заниженная самооценка. Впрочем, в коллективе такой человек уживается неплохо. Ведь он молчалив, терпелив и независтлив. То есть редко проявляет инициативу, послушен и ведом лидерами. При откровенном разговоре (а такое бывает весьма редко) чувствуется его привязанность к родным, особенно по материнской линии.

Умеет хранить чужие тайны. В сексе инфантилен, ему трудно проявлять свои чувства, эмоции. И жизненный путь выбирает такой, который позволяет плыть по течению без борьбы. Сны бессвязные, не запоминающиеся…

Плохо то, что человек подвержен депрессии, но старается этого не показывать и просто уходит в себя. Да и в целом недостаток жизненно важного витамина сильно отражается на здоровье: всегда плохое самочувствие по утрам, частые инфекционные заболевания, кровоточивость десен и другие неприятности.

Такому человеку необходимо сбалансированное питание. Нужны продукты животного происхождения: печень (в том числе морских рыб), сливочное масло, яичные желтки, молоко, особенно летом. Из овощей очень полезна морковь, чуть-чуть прожаренная в масле или сметане. Она богата провитамином А (каротином), который в организме превращается в витамин А и стимулирует образование витамина К в собственной печени. В результате активизируется достаточное количество аминокислот, важнейшая из которых — метионин. Это вещество необходимо для здоровья костей, волос и кожи.

Помогают в подобных случаях и народные средства: настой шиповника, варенье из лепестков роз, рыбий жир, орехи, семечки тыквы и подсолнечника.

Недостаток витамина группы B

Что указывает на недостаток этих витаминов? Частые аллергические реакции, особенно кожный зуд, нервное истощение и бессонница, разные фобии (страхи). Остановимся на тех витаминах группы В, которых нам не хватает чаще всего.

В1 (тиамин) . Его особенно много в дрожжах, зерновых и бобовых, а также во внутренних органах животных и птиц — печени, почках, сердце, говяжьем рубце. Если с детства есть много сладостей, потребность в витамине В1 повышается, поскольку он нужен для образования углеводов в организме. Его недостаток ведет к поражению периферических нервов. Очень часто подворачиваются ноги, случаются разрывы связок. Мучает жар (особенно ночью), «горят» стопы. Развиваются сердечные неврозы, отеки. Нарастает недостаточность гормонов щитовидной железы, которая может разразиться ранним сахарным диабетом.

В2 (рибофлавин) в большом количестве содержится в пивных и пекарских дрожжах, в мозге крупного рогатого скота и речной рыбе. Основные источники рибофлавина — мясные и молочные продукты. Наряду с витамином А очень важен для нормального зрения. Без него не заживают раны, язвы, выпадают волосы. Кроме того, развивается гипертрофия щитовидной железы. Наблюдаются общая слабость к вечеру, рези в глазах, пучеглазие и покраснение роговицы. Бывают болезненные ощущения в уголках рта. На губах и языке образуются трещины. Зато к 11 часам утра — непонятная эйфория, самолюбование, готовность к флирту и… неутолимая жажда конфликтов. Человеку с дефицитом рибофлавина свойственны не всегда оправданный «колючий» юмор и склонность навязывать окружающим свое мнение. Такое состояние проходит, если сбалансировать питание и применять народные средства. Рекомендуются настои китайского пиона уклоняющегося, шлемника байкальского и другие растения, действующие успокаивающе.

В9 (фолиевая кислота) и В12 (цианокобаламин) . При их недостатке могут быть расстройства менструального цикла у женщин и снижение потенции у мужчин. Когда их не хватает, а также при дефиците витаминов В6, Е или С плохо усваивается железо и развивается анемия.

Недостаток витаминов C, D, PP (никотиновая кислота)

Витамина С (аскорбиновой кислоты) особенно много в растениях, в сырых овощах, фруктах, ягодах. При кулинарной обработке теряется до 50%. А при его нехватке на человека набрасываются многочисленные болезни: цинга, атеросклероз, различные опухоли… Такой авитаминоз отражается и на психике — возникает апатия, и тогда уже врач выбирает, какие витамины, микроэлементы назначить больному. Очень часто излечение наступает при насыщении организма фолиевой кислотой (витамином В9) и магнием.

Витамином D богата печень рыб, морских животных, крупного рогатого скота. В растениях содержится провитамин D, который при облучении ультрафиолетом в организме превращается в витамин Р. Он способствует накоплению в костных тканях фосфора и кальция. А если его недостаточно в организме ребенка, то кости теряют вещества, необходимые для их формирования, размягчаются. В результате — рахит, тифоз, искривление позвоночника, а иногда даже разрастается горб. Взрослым грозят деформирующий полиартрит, спондилез, подагра, коксартроз.

Витамин РР (никотиновая кислота) содержится в большом количестве в мясе, печени, почках и сердце крупного рогатого скота. Его много в пивных и пекарских дрожжах, грибах, пшенице, пшене и гречке. При нехватке никотиновой
кислоты развивается пеллагра, которую еще называют болезнью трех «Д». Диарея, дерматит, деменция — вот ее характерные симптомы. Больные жалуются на зуд слизистых, ощущение холода в руках и ногах, синдром беспокойных ног в лежачем положении и другие неприятности.

Никотиновая кислота применяется и при лечении хронических катаров кишечника, нервных расстройств. Иногда причина упорных запоров — недостаток никотиновой кислоты плюс повышенное содержание солей кальция при частичном обезвоживании организма.

Авитаминоз — причина многих заболеваний

Остановимся лишь на некоторых заболеваниях, к которым приводит дефицит тех или иных витаминов. Что необходимо для эффективного лечения?

Астма. Если во время приступа бронхиальной астмы дать больному большую дозу витамина С и повысить содержание кальция в крови, приступ прекратится.

Аносмия (потеря обоняния). После курса лечения витамином А обоняние часто восстанавливается. Помогают и промывания носа подсоленной водой, очищение гайморовых пазух масляными ингаляциями. И случается чудо — подозрительный, ревнивый и стремящийся к уединению человек возрождается к жизни. Интересно, что при аносмии в организме обнаруживают много солей кадмия. Это результат самолечения насморка — злоупотребления различными аптечными каплями для носа.

Близорукость. Часто лечат большими дозами витамина D. Есть мнение, что близорукость связана и со стрессом, поэтому нужны и витамины В2, С, Е, много белка и кальция. Очень важно полноценное питание.

Витилиго нередко возникает из-за погрешностей в питании. Успешно лечится пантотеновой кислотой (витамином из группы В) или РАВА (парааминобензойная кислота, витамин В10). Дозы назначает врач. Есть и народный рецепт: смазывать белые пятна зверобойным маслом и прогревать их на солнце.

Полипоз прямой кишки. Нужен витамин С, суточная доза которого составляет 3 г. Из средств народной медицины рекомендуется сок чистотела. Принимать по схеме; увеличивать дозу от 1 капли до 45, ежедневно прибавляя по 1 капле. Затем так же снижать дозу до 1 капли. Курс лечения 90 дней.

Облысение связано с недостатком почти всех витаминов группы В и Е. Причиной может быть и нехватка в организме йода, метионина.

Ожоги . Если при их лечении давать большое количество витамина Е, то рубцы останутся не такие грубые, не будет келоидных образований.

Симптомы и признаки авитаминоза

Затрудненное глотание, спазмы пищевода бывают связаны с дефицитом витаминов группы В. Один из самых богатых натуральных источников этих витаминов — пивные дрожжи.

Судороги в икроножных мышцах часто проходят, если полностью обеспечить организм витаминами В6 и Е, а также кальцием и магнием. При этом делать йодную сетку на подошвах, икрах.

Здравствуйте! Какое растение хорошо употреблять при авитаминозе? Из-за него с наступлением осени чувствую постоянную усталость, начинаю часто болеть простудными заболеваниями. Возможно, существуют какие-то хорошие естественные источники витаминов, лучших, чем готовые препараты?

ОТВЕТ: Здравствуйте. Вероятно, речь идет не об , а гиповитаминозе. Не стоит путать данные понятия. В первом случае - это отсутствие витаминов в организме, ведущее к серьезным нарушениям работы органов и систем, во втором - нехватка, не всегда сопровождающаяся выраженными симптомами. Для начала следует выяснить, на самом ли деле жалобы обусловлены гиповитаминозом. Если это действительно так, можно приступать к коррекции рациона питания.

Какое растение хорошо употреблять при гиповитаминозе, авитаминозе? Ответ напрямую зависит от вида вещества, которого недостает организму. «Универсального» растения, содержащего абсолютно все витамины, не существует. Для осенне-весеннего периода особенно характерна нехватка , .

Роль данных веществ и их источники:

  • Аскорбиновая кислота . Опосредованно принимает участие в укреплении иммунитета. Большое ее количество содержится в ягодах шиповника. Можно пить чай, отвар из плодов растения, но часть полезных веществ разрушается при термической обработке. На втором месте располагается смородина. Для профилактики гиповитаминоза, авитаминоза аскорбиновой кислоты рекомендовано употреблять цитрусовые фрукты. «Лидером» среди них является апельсин. Чуть меньше данного соединения содержится в грейпфруте, лимоне.
  • Витамины группы B . Необходимы для нормальной работы нервной системы. Недостаток B-веществ нередко встречается у людей, подверженных частым стрессам, высоким умственным и физическим нагрузкам. Растительный источник - продукты из цельного зерна. Питание можно дополнить блюдами из овсяной крупы, коричневого риса, ржи, гороха, гречки. B-витамины, пусть и в несколько меньшем количестве, содержатся в рассмотренном выше шиповнике.
  • Ретинол . Витамин A необходим для поддержки неспецифического иммунитета - барьерной функции слизистых оболочек, фагоцитарной активности (процесс поглощения чужеродных частиц некоторыми клетками организма). Как правило, продукты содержат не сам ретинол, а его предшественник каротин. Растения, богатые им - морковь, тыква, горох.

Нормальный уровень витаминов важен для поддержания защитных сил, работоспособности, но не является единственным определяющим фактором. Например, важно помнить о необходимости соблюдения режима труда и отдыха, пеших прогулок на свежем воздухе.

Похожие публикации