Нормальный показатель уровня холестерина в крови. Все про холестерин: норма в крови, советы и рекомендации, как снизить. Что такое холестерин и зачем он нужен человеку

Разговоры, что холестерин вреден, идут давно – будто его повышенное содержание угрожает сердцу и сосудам. Справедливо ли эти утверждение? Только частично: вещество играет важную роль для работы всего организма. Не всегда нужно исключать из рациона холестеринсодержащие продукты. Надо знать и поддерживать рекомендованный врачами норматив.

Норма холестерина в крови

Большее количество этого жиросодержащего вещества (другое название – холестерол) вырабатывается печенью, остальное поступает из продуктов. Среди его многочисленных функций:

  • регулирование обменных процессов в клетках;
  • участие при выработке половых гормонов;
  • переваривание пищи;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие физических, умственных способностей ребенка;
  • строительство стенок клеток;
  • выработка желчи;
  • изоляция нервных волокон;
  • синтез жирных кислот.

Норма холестерина и сахара в крови устанавливается во время проведении биохимического анализа. При повышенных значениях вещество откладывается в стенках сосудов. К нему прицепляются бляшки, уменьшающие просвет и нарушающие кровоснабжение. Как следствие:

  1. появляется атеросклероз;
  2. происходит нарушение работы мозга, сердца;
  3. развивается инсульт, инфаркт, стенокардия.

Хорошо, когда при анализах крови холестерин в норме, потому что низкие значения свидетельствуют об опасностях для здоровья. Повышается риск возникновения:

  • смерти от рака печени;
  • инсульта;
  • агрессивных наклонностей;
  • наркозависимости;
  • психических расстройств;
  • алкоголизма;
  • цирроза;
  • гормональных изменений;
  • суицидальных настроений;
  • старческого маразма.

На величину содержания вещества при расшифровке анализа крови влияют:

  1. принадлежность к полу – норма содержания холестерина в крови выше для женщин определенных возрастных категорий;
  2. генетическая предрасположенность;
  3. употребление алкоголя;
  4. жирная пища;
  5. курение;
  6. беременность;
  7. лишний вес;
  8. менопауза;
  9. повышенное содержание глюкозы – диабет;
  10. гормональные перестройки;
  11. гинекологические заболевания;
  12. диабет;
  13. пожилой возраст;
  14. болезни почек, печени.

Холестерин общий – норма

Это жироподобное вещество находится не в свободном виде, а форме соединений с белками. Общий холестерол является суммой двух компонентов – липопротеидов, отличающихся своей плотностью. Низкая – у ЛПНП, он считается «плохим», формирует бляшки на стенках сосудов. Высокая плотность – у ЛПВП, называемого «хорошим», защищающего от повреждения артерии, выводящего из них жир. В биохимическом анализе крови, взятой натощак из вены, общий нормальный холестерин имеет значение – ммоль/л:

  • оптимальное – ниже, чем 5,2;
  • допустимый максимум – 5,21-6,2;
  • высокое – свыше 6,2.

Холестерин высокой и низкой плотности – норма

Для здорового организма важно, чтобы холестерин ЛПВП и ЛПНП были нормальными, что часто встречается в молодом возрасте. Для взрослых изменение показателей может вызвать заболевания. Если значение ЛПНП выше, чем ЛПВП-холестерина, начнется формирование бляшек в сосудах. Более благоприятна обратная ситуация. Если выше величина ЛПВП, – жиры будут выводиться из сосудов и утилизироваться печенью.

«Хороший» холестерол вырабатывается только внутри организма, не зависит от употребляемой пищи, имеет повышенные показатели у молодых людей. При расшифровке анализов он обозначается – HDL. «Плохой» имеет маркировку – LDL, проникает в организм с вредной пищей. Нормальный уровень холестерина составляет – ммоль/дл:

  • для женщин – HDL – 0,87-2,28, LDL –1,93-4,52;
  • для мужчин – HDL – 0,73-1,63, LDL – 2,03-4,79.

Поскольку «плохой» холестерол поступает из продуктов, можно привести показания к типовым, если уменьшить суточный норматив, который составляет 500 мг. Чтобы понизить значения, нужно:

  • есть больше растительной пищи, содержащей клетчатку;
  • уменьшить в рационе жиры;
  • употреблять грейпфруты, свеклу, яблоки;
  • исключить сахар, сдобу;
  • есть овсянку, ржаной хлеб.

Холестерин – норма у мужчин по возрасту, таблица

Если сравнивать показатели мужчин и женщин, то в пределах 50 лет они выше у сильного пола. Для более зрелого возраста картина меняется на обратную. У женщин из-за гормональных изменений при климаксе отмечены повышенные значения. Норма холестерина в крови у мужчин – ммоль/л – в зависимости от прожитых лет представлена таблицей:

Общий показатель

Холестерин – норма у женщин по возрасту, таблица

На протяжении жизни количество этого вещества меняется, зависит от гормонального статуса – у беременной женщины они увеличены. Зависит показатель от прожитых лет – чем старше, тем значения выше, особенно с началом климакса. Какая норма холестерина в крови у женщин по годам жизни? Значения в в ммоль/л сведены в таблицу.

Какая допустимая норма содержания холестерина в крови, а также причины и продукты способствующие образованию холестерина в крови.

Сейчас вы можете наблюдать моду на правильное питание и спорт: люди стали тщательней следить за своим здоровьем. Это очень хорошо, однако у многих сложилось неправильное представление о тех или иных понятиях. Например, что среднестатистический человек сможет сказать о холестерине? Скорее всего, что холестерин – это в принципе плохо, а самое его большое количество находится в яйцах. Но на самом деле всё обстоит намного сложнее и следует разобраться в этом вопросе подробнее.

Что такое холестерин

Люди без медицинского образования не знают, что из себя представляет холестерин и уже само название звучит для них угрожающе. В российской и зарубежной практике используется такое слово, как холестирол.

Холестерин представляет собой жирный спирт и необходим для того, чтобы придавать прочность клеточным мембранам. Большая часть холестерина, а именно 80%, вырабатывается печенью, а остальные 20% поступают в организм вместе с пищей. Стоит отметить, что негативно сказывается на здоровье не только повышенный уровень холестерола, но и пониженный. Да, организм не может нормально функционировать без жирного спирта.
Чтобы выяснить, в норме ли холестерин в вашей крови, необходимо знать, что холестерин существует двух видов! ЛПНП, который условно называют «плохим», однако именно из него вырабатываются гормоны, а также витамин D. Если уровень ЛПНП будет слишком низким, то значительно возрастет риск депрессий и нервных расстройств. ЛПВП – это так называемый «хороший» холестерин, который защищает нас от инфаркта и инсульта, если, конечно, находится в пределах нормы.

Нормы ЛПНП (липиды низкой плотности)

  • Необходимо следить, чтобы липидов низкой плотности в крови не было больше 2,58 ммоль/л.
  • Немного повышенный уровень липидов – до 3,34.
  • Прилично повышенный – до 4,12, стоит задуматься над тем, чтобы изменить свой образ жизни.
  • Высокий – до 4,9
  • Очень высокий, критический уровень – выше 4,9

Нормы ЛПВП (липиды высокой плотности) несколько иные

  • Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, если в крови содержится менее 1,036 ммоль/л для мужчин и менее 1,29 ммоль/л для женщин.
  • Уровень «хорошего» холестерина в крови здорового человека должен быть выше 1,55 ммоль/л.
    Медики рекомендуют сдавать анализы каждые пять лет начиная с двадцатилетнего возраста.

Какие продукты понижают холестерин в крови

При неправильном, несбалансированном питании, а также при отсутствии физических нагрузок может получится так, что уровень холестерина в крови будет значительно повышен. Конечно же это в конечном итоге негативно скажется на самочувствии и здоровье в целом. Однако, неприятные последствия можно предотвратить, если просто изменить свой рацион. В первую очередь необходимо полностью исключить алкоголь и фаст-фуд.

Включение в рацион следующих продуктов

Бобовые . Среднестатистический человек по каким-то причинам не употребляет в пищу фасоль, чечевицу или нут. Хотя эти продукты богаты белком, в них содержится большое количество витаминов и клетчатки, которая как раз и способствуют понижению уровня холестерина. Не забывайте, что ежедневно нужно употреблять не менее 30 грамм клетчатки.

Фрукты и овощи . Ежедневно необходимо употреблять хотя бы небольшую порцию овощей и фруктов. Эти продукты, как и бобовые содержат большое количество клетчатки. Кроме того, фрукты и овощи помогают восполнить нехватку многих витаминов, макро и микроэлементов.

Орехи . Кешью, миндаль, фундук, грецкие и кедровые орехи должны присутствовать в вашем рационе ежедневно. Они содержат большое количество полезных жиров, которые и регулируют холестирол. Важно учитывать, что орехи – тяжелый продукт и не стоит потреблять их больших количествах.

Лосось . Рыбу следует кушать 2-3 раза в неделю, чтобы держать уровень холестерина в норме. При этом ее нужно готовить в духовке или на пару.

Зеленый чай . Замените обычный черный чай на и полностью откажитесь от кофе. Пейте зеленый чай по одной-две чашки в день, чтобы добиться нужного эффекта.

Причины и продукты, способствующие образованию холестерина в крови


Многие люди ошибочно считают, что, исключив из рациона все продукты, которые содержат холестерин, они таким образом улучшат свое здоровье. На самом деле это не совсем так, как при диетическом питании печень начинает вырабатывать большее количество холестерина, а значит вы можете получить обратный эффект.

Разумный подход – это питаться правильно и . Кроме того, часто бывает так, что повышенный уровень холестерина в крови не связан с питанием, и на это есть другие причины:

  • Лишний вес и нарушенный обмен веществ.
  • Наследственность.
  • Курение и алкоголь.
  • Некоторые заболевания – гипотериоз, сахарный диабет, гипертония, заболевания почек, цирроз печени.
  • Применение оральных контрацептивов или гормональных стероидов.

Уровень холестерина у мужчин обычно начинает повышаться после 35 лет. У женщин, если нет каких-либо патологий, он находится в норме до менопаузы.

К продуктам, которые способствуют повышению уровня холестерина в крови, относятся:

  1. Жирная свинина и говядина. Лучше всего заменить его на курицу или же вовсе исключить из рациона, добавив больше рыбы и морепродуктов.
  2. Молочные продукты с высокой жирностью, особенно маргарин. Не стоит полностью отказываться от молочных продуктов, просто следует сократить их потребление.
  3. Кокосовое и пальмовое масло.
  4. Фаст-фуд. Откажитесь от жареной пищи, так как она содержит большое количество транс-жиров. Они не только повышают уровень холестерина, но и в целом негативно влияют на здоровье.

До недавнего времени считалось, что яичный желток способен значительно повысить уровень холестерина в крови. На самом деле это не так. Если вы питаетесь правильно и вашем рационе минимум вредных продуктов, то даже 3-4 желтка в день не навредят, а только пойдут на пользу. Именно в желтке содержит большое количество витамина D, В4, В9, В12, селена и фосфора.

Хороший и плохой холестерин

Как уже писалось выше, существует такое понятие как «плохой» и «хороший» холестерин. К «плохому» холестерину относятся липиды низкой плотности ЛНП. Их в крови не должно быть слишком много, так как они в итоге могут привести к атеросклерозу. Уровень ЛНП необходимо регулировать – кушать правильные продукты, отказать от вредных привычек и заниматься спортом.

Липиды высокой плотности (ЛВП) также еще и называют «хорошим» холестерином. Этот вид холестерина просто необходим для нормальной жизнедеятельности. Если же его не хватает, то клетки обновляется медленнее, чем это нужно. Именно влияет на рост костей и синтез половых гормонов, что особенно важно в подростковом возрасте.

Препараты, понижающие холестерин в крови быстро и эффективно

Если вам необходимо быстро снизить уровень холестерина, то следует воспользоваться специальными препаратами и витаминными добавками. Например, снизить уровень холестерола в крови поможет:

Кальций . Обычный кальций принимается для того, чтобы укрепить кости. Однако он может помочь вам и в борьбе с повышенным уровнем холестерина. Принимая по 1 грамму кальцию ежедневно в течение двух месяцев, вы сможете снизить ЛНП на 5%.

Ниацин . Данный препарат стоит начинать принимать только после предварительной консультации с врачом. Прием начинается с малых доз – 100 мг, постепенно повышается до 4 грамм.

При очень высоком уровне холестерина прописываются статины. Этот лекарственный препарат способен снизить общий уровень холестерола в крови на 40%. При этом не стоит забывать и о побочных эффектах, так как прием статинов часто приводит к:

  • Бессоннице и головной боле.
  • Амнезии, недомоганию и головокружениях.
  • Рвоте, поносу, панкреатиту.
  • Импотенции и ожирению.

Как понизить уровень холестерина в крови в домашних условиях

Если вы не хотите принимать медицинские препараты для снижения уровня холестерина в крови, то вам следует обратиться к народным средствам. Различные травы более щадящие, но не менее эффективные:

  1. Принимайте перед едой по 30 капель настоя календулы. Для того чтобы добиться нужного эффекта, необходимо делать это минимум один месяц.
  2. . Их можно приобрести в аптеке или продуктовом магазине. Кроме того, что семена льна способны помочь вам понизить уровень холестерина, они еще очень полезны для здоровья, так как содержат Омега-3. Семена перед употреблением необходимо перемолоть в блендере или кофемолке, целыми они практически не усваиваются. Их можно добавлять в салаты или каши по 20 грамм в день.
  3. Одуванчик. Купите в аптеке перемолотые корни этого растения. Принимать его нужно по одной чайной ложке перед каждым прием пищи.
  4. Люцерна. Молодые ростки этого растения можно есть в сыром виде. Из листьев выжимается сок, который следует принимать по 2-3 столовые ложки три раза в день.

Даже народными средствами не следует злоупотреблять, стараясь добиться быстрого эффекта. Если вы сомневаетесь в правильности выбранного вами метода, то лучше проконсультироваться с врачом.

Диета при повышенном и пониженном холестерине


Если после сдачи анализов выяснилось, что у вас повышен холестерин, то вам следует придерживаться определенной диеты. Нет, эта диета не подразумевает под собой отказ от пищи и поедание только овощей. Вам просто нужно убрать некоторые продукты или сократить их потребление. В первую очередь врачи рекомендуют полностью отказаться от красного мяса (говядина, свинина, телятина). Белки и витамины вы сможете без особого труда получить из курицы, рыбы, бобовых или орехов. Сократите в своем рационе такие продукты, как сливочное масло, жирное молоко и сыр. Употребляйте их крайне редко или отдавайте предпочтение обезжиренным вариантам.

Ежедневно в вашем рационе должны быть крупы, овощи, орехи, растительные масла и зелень. Добавляйте в каши отруби, но не более двух столовых ложек и полностью откажитесь от жаренной на масле пище. Например, картофель лучше всего запечь в духовке. А оладьи можно приготовить без масла на специальной сковородке. Такая диета поможет вам не только сократить уровень холестерина в крови, но и улучшить качество тела. Правильно питание – это залог крепкого здоровья, красивой кожи, ногтей и волос.

Прибор для измерения холестерина в крови


Узнать уровень холестерина в крови можно в больнице, сдав необходимые анализы. Однако, если вы столкнулись с тем, что вам нужно постоянно контролировать уровень холистерола, то лучше всего приобрести специальный прибор ACCUTREND PLUS . Для того чтобы провести тест, необходима только маленькая капля крови из пальца и три свободные минуты. Такой прибор занимает совсем немного времени и его можно всегда брать с собой. Точность измерений не хуже, чем у лабораторных анализов. Кроме того, в памяти прибора хранятся 100 последних измерений, а это очень удобно, чтобы следить за показаниями.

Понятие «холестерин» для человека без медицинского образования нередко воспринимается как отрицательное явление, поэтому стоит разобраться в тонкостях его функций, чтобы понять, как интерпретировать результаты анализов и реагировать на них.

Холестерин – это высокомолекулярный жиросодержащий спирт. Название свое получил благодаря тому, что является главным жиром желчи (холе — желчь), но так как впоследствии было определено, что это спирт, то ему было дано несколько другое определение – холестерол (окончание «–ол» обычно у спиртов). Сейчас оба эти названия – синонимы.

Холестерин в организме человека осуществляет определенные функции.

Среди них выделяют:

  • участвует в строении мембран клеток (обеспечивает их жесткость);
  • помогает в выработке витамина D (это в свою очередь прямая польза иммунитету, усвоению кальция, защита от воспалений, экспрессия генов);
  • ответственен за количество многих гормонов (тестостерон, эстроген, прогестерон, кортизол);
  • создает желчные кислоты, нужные для пищеварения;
  • защищает кровь от действия некоторых ядов;
  • мозг активно пользуется холестерином в создании новых клеток и в поддержке существующих. Сюда же относим работу памяти, настроение;
  • помогает в борьбе с инфекциями (не прямо, просто своим присутствием стимулирует иммунитет).

По сосудам холестерин перемещается в оболочке из белка, и эти соединения имеют название липопротеидов, которые могут быть двух видов:

  • высокой плотности (ЛПВП), или альфа-липопротеиды, «хороший» холестерин;
  • низкой плотности (ЛПНП), или бета-липопротеиды, «плохой» холестерин.

Анализ на уровень холестерина в крови рекомендуется делать каждые пять лет, начиная с 20-летнего возраста, и каждый год – после 45-летия, так как само по себе избыточное накопление этого вещества не вызывает никаких симптомов, пока не проявятся вызываемые им заболевания.

Необходимо соблюдать определенные требования перед проведением анализа:

  • перед сдачей венозной или капиллярной крови следует не принимать пищу и лекарства за 12 часов;
  • исключить физические или эмоциональные нагрузки за полчаса;
  • не курить за 30 минут до исследования.

Также на показатели может повлиять положение пациента, а именно у лежащего в момент забора крови результат будет ниже.

Норма холестерина в крови

Единица измерения холестерина – миллимоль на литр, а его нормы зависят от возраста и пола пациента. Для поиска нужного показателя удобно воспользоваться данными таблицы по возрасту и полу (Табл. 1).

Возраст, лет Общий, ммоль/л ЛПНП, ммоль/л, ЛПВП, ммоль/л
женщины мужчины женщины мужчины женщины мужчины
20-25 3.16 – 5.59 3.16 – 5.59 1.48 – 4.12 1.71 – 3.81 0.85 – 2.04 0.78 – 1.63
25-30 3.32 – 5.75 1.81 – 4.27 1.81 – 4.04 1.81 – 4.27 0.96 – 2.15 0.8 – 1.63
30-35 3.37 — 5.96 3.57 – 6.58 1.84 – 4.25 2.02 – 4.79 0.93 – 1.99 0.72 – 1.63
35-40 3.63 – 6.27 3.63 – 6.99 1.94 – 4.45 1.94 – 4.45 0.88 – 2.12 0.88 – 2.12
40-45 3.81 – 6.53 3.91 – 6.94 1.92 – 4.51 2.25 – 4.82 0.88 – 2.28 0.7 – 1.73
45-50 3.94 -6.86 4.09 – 7.15 2.05 – 4.82 2.51 – 5.23 0.88 – 2.25 0.78 – 1.66
50-55 4.2 – 7.38 4.09 – 7.17 2.28 – 5.21 2.31 – 5.1 0.96 – 2.38 0.72 – 1.63
55-60 4.45 – 7.77 4.04 – 7.15 2.31 – 5.44 2.28 – 5.26 0.96 – 2.35 0.72 – 1.84
60-65 4.45 – 7.69 4.12 – 7.15 2.59 – 5.8 2.15 – 5.44 0.98 – 2.38 0.78 – 1.91
65-70 4.43 – 7.85 4.09 – 7.1 2.38 – 5.72 2.49 – 5.34 0.91 – 2.48 0.78 – 1.94
После 70 4.48 – 7.25 3.73 – 6.86 2.49 – 5.34 2.49 – 5.34 0.85 – 2.38 0.85 – 1.94

Нормы холестерина у детей немного отличаются в силу несформированности детского организма:

Возраст, лет Общий, ммоль/л ЛПНП, ммоль/л ЛПВП, ммоль/л
девочки мальчики девочки мальчики девочки мальчики
До 5 2.90-5.18 2.95 – 5.25
5-10 2.26 – 5.30 3.13 – 5.25 1.76 – 3.63 1.63 – 3.34 0.93 – 1.89 0.98 – 1.94
10-15 3.21-5.20 3.08-5.23 1.76 – 3.52 1.66 – 3.34 0.96 – 1.81 0.96 – 1.91
15-20 3.08 – 5.18 2.91 – 5.10 1.53 – 3.55 1.61 – 3.37 0.91 – 1.91 0.78 – 1.63

Важно при чтении результатов брать во внимание и другие факторы здоровья пациента, без знания которых можно сделать ошибочные выводы.

Каким должен быть уровень ЛПНП?

Липопротеиды низкой плотности (ЛПНП) насыщены холестерином, до 45%, образуются в печени и транспортируют жир для клеток. Но это именно тот подвид, который способствует образованию бляшек в сосудах: бета-липопротеиды оседают внутри артерий в виде жира, который потом зарастает соединительной тканью и может впоследствии закрыть весь проход. Это и есть атеросклеротическая бляшка, приводящая к сердечным болезням, нередко и с летальным исходом.

Как видно из таблиц выше, норма ЛПНП зависит от пола. У женщин детородного возраста риск повышенных показателей меньше в связи с наличием специфических гормонов – эстрогенами. Уравниваются эти показатели с мужчинами уже после менопаузы, когда гормонов становится значительно меньше.

Кроме того, есть еще другие причины: фаза цикла, беременность. При этом отклонения от норм могут колебаться до 15 процентов, но это принято называть физиологической нормой.

Нормы ЛПНП установлены и в зависимости от возраста: чем старше человек, тем выше показатель. Также врачу важно знать о перенесенных ранее болезнях: сердечно-сосудистых, диабете, гипертонии, а также о вредных привычках и лишнем весе. Наличие этих факторов составляет дополнительный риск.

Норма ЛПВП

Альфа-липопротеиды, они же липопротеиды высокой плотности, наоборот удаляют жировые отложения со стенок сосудов и снижают риски сердечно-сосудистых болезней, за что получили название «хорошего» холестерина. Его повышение возможно не только посредством качественного питания, но и приема фармацевтических препаратов. Важную роль играет отказ от вредных привычек, занятия спортом и активный образом жизни.

Если сократить и обобщить выводы из таблиц по нормам, то можно сказать, что хорошим результатом анализа будет показатель ЛПВП в 1,6 ммоль/л, средним – от единицы до 1,3 ммоль/л, и критическим – показатель меньше единицы.

Причины и опасность отклонений

Отклонения от названных норм по содержанию холестерина в организме случаются довольно часто. Причинами появления в результатах анализа показателей выше нормы являются:


Особенно опасно, когда холестериновые бляшки образуются в сонной или коронарных артериях. Когда они отрываются, вокруг них образуются сгустки, которые могут перекрыть кровоток в любом месте, став причиной инсульта или инфаркта.

Статистика говорит, что холестерин является причиной инсультов в 20% случаев, а инфарктов – в 50. Но выявить это нарушение своевременно достаточно сложно из-за отсутствия симптомов. Именно поэтому стоит сдавать анализ на холестерин каждые 2-5 лет.

Суточная потребность в холестерине

Организмом вырабатывается 75-80 % всего холестерина, и только четверть необходимого объема поступает с питанием. Если еда приносит избыток этого вещества, то организм уменьшает выработку, и наоборот, увеличивает при низкохолестериновой диете. Поэтому регулировать содержание холестерина едой не всегда возможно.

Но все же, чтобы повлиять на показатели холестерина, стоит знать норму потребления жиров в день. На сегодня диетологи определили ее в сумме не выше 300 мг. Этот показатель считается как безопасным, так и необходимым количеством.

Стоит проявить повышенное внимание к потребляемым продуктам, особенно таким, как масло, сливки, твердый сыр, колбасные изделия, жирные мясо и творог, так как неосмотрительно большая порция одного из них обеспечит вам суточную норму, и любой следующий продукт будет уже перебором. Для поддержания баланса можно заменить:

  • сливочное масло растительным, оливковым или арахисовым;
  • простые крупы – цельнозерновыми (этим увеличивается доза сложных углеводов).

Также важно максимально обогатить рацион фруктами, овощами, орехами, снизить содержание сахара в напитках и кондитерских изделиях, а по возможности и вовсе исключить.

Вопреки распространенному мнению, холестерин – необходимый элемент в работе организма, но нужно строго следить за его балансом. Для этого важно придерживаться здорового образа жизни, а именно уделить внимание сбалансированному питанию, убрать вредные привычки, чаще бывать на воздухе.

Сегодня мало кто не слышал о холестерине (сокращенно – ХС) и не интересуется, какая норма этого органического соединения должна быть в крови у человека. А это важный аспект для сохранения эластичности сосудов, ведь некоторые виды холестерина обладают атерогенным свойством – способствуют развитию атеросклероза. Во избежание этой и других патологий врачи рекомендуют периодически проверять кровь на уровень холестерина и при обнаружении отклонений – стремиться привести его в норму.

Вконтакте

С понятием ХС неразрывно связаны такие его составляющие, как липопротеины, или липопротеиды (ЛП) – белково-жировые комплексы разной плотности, и триглицериды. Липопротеины осуществляют транспортную функцию, так как холестерин в чистом виде не способен передвигаться. В составе липопротеидов ХС переносится в ткани и снова к печени, пребывая в непрерывном обновлении.

Триглицериды представляют собой одну из основных форм хранения жиров в организме. Эти жиры нейтральны, они содержатся в и жировых тканях людей и животных. Триглицериды состоят из глицериновых и жирно-кислотных эфиро, их фигурирование в крови претерпевает существенные перепады на протяжении суток. Например, уже через 15-30 минут триглицериды реагируют на прием пищи, возвращаясь к исходному значению лишь спустя 9-12 часов.

Липопротеиды низкой плотности

Изменяется ли уровень холестерола с возрастом?

Физиологи нередко сравнивают холестерин с желчью ввиду схожести функций, состава и консистенции этих веществ. И название «холестерин» с греческого языка переводится как «желчь твердая». Но одному французскому ученому удалось доказать, что ХС – это жирный спирт, из-за чего французы стали называть его холестеролом. Официальная же медицина большинства стран считает, что одно другому не противоречит, и использует оба названия.

Корреляция уровня холестерола с возрастом человека, хотя и кажется очевидной, но не обязательно проявляется, что говорит об индивидуальной норме для разных ситуаций в границах референтных значений.

Возрастной метаморфоз касается и метаболизма в целом, и липидного обмена. Холестериновые наросты на внутренней поверхности сосудов постепенно появляются у всех людей, и кажется логичным, что норма ХС в плазме пожилых людей приближена к максимальному показателю. Но это неверно.

Норма холестерина в плазме крови не зависит от количества лет, ее оптимальные границы в любых возрастных группах заключены между 3,5 и 6,5 ммоль/л. В результате нарушения метаболизма у пожилых может возникнуть как раз недостаток некоторых фракций ХС в плазме, что отражается на общем показателе.

На колебания уровня холестерола в крови большей частью влияют:

  • наследственные факторы;
  • приобретенные заболевания;
  • качество жизни (рацион питания, стрессы, малоподвижность).

А сам по себе возраст считается несущественным фактором влияния на количество холестерина.

Колеблется ли в течение дня?

Как показывают результаты последних медицинских исследований, уровень ХС в крови определяет количество этого соединения, вырабатываемое печенью. Когда в организм поставляется пища, насыщенная жирами, интенсивность выработки холестерола печенью снижается.

В норме гармоничность холестеринового обмена наблюдается у здоровых людей, и на протяжении дня колебания уровня холестерина в крови у них незначительны.

При таких патологических состояниях как метаболический синдром, проблемы печени, желчного пузыря и других органов пищеварительной системы уровень ХС будет превышать норму из-за любого стресса, переедания или употребления слишком жирной еды.

Таблица нормальных значений

Результаты исследований на ХС сравнивают как с нормой общего холестерина, так и по каждой фракции в отдельности. Это необходимо для определения возможных рисков при расхождении с нормой по каждому типу холестерина. Например, считается, что атерогенная опасность увеличивается при:

  • высоких значениях общего холестерина;
  • повышенных ЛПНП и триглицеридов;
  • снижении количества ЛПВП.

Расхождения с нормой следует сопоставлять со значениями нормального уровня холестерина, изложенными в таблицах по возрастам.

У взрослых

Таблица нормы ХС в плазме взрослых людей по фракциям в миллимоль на литр


Как можно заметить, наибольшую долю содержания в крови показывают низкоплотные липопротеиды, считающиеся опасными в плане атерогенности, возникновения ИБС и других патологий.

У детей

Ориентиры норм холестерина в крови у детей в миллимоль на литр


Холестериновые параметры в крови у детей обычно имеют врожденную предрасположенность к преобладанию определенной фракции и имеют незначительные отличия от показателей взрослых.

Патологическое влияние низкоплотного холестерина на сердечно-сосудистую систему женщин несколько удерживается противодействием женских половых гормонов — эстрогенов. Этим объясняется тот факт, что репродуктивным женщинам свойственна меньшая подверженность риску возникновения инфаркта миокарда и других острых проявлений ИБС. Однако норма для них имеет те же границы, что и для всех взрослых – от 3,5 до 6,5 ммоль на литр крови по общему ХС.

По достижении 50 лет для большинства женщин наступает новый этап полового развития — менопауза, когда влияние эстрогенов на жировой обмен и остальные преимущества организма резко ослабляются.

В связи с этим воздействие низкоплотных липопротеинов может проявиться атеросклеротическими отложениями в артериях, ухудшения кровообращения, повышения артериального давления.

К 60 годам у большей части женщин наблюдается ухудшение метаболических процессов, что отражается на работе всех органов, продуцирующих здоровый холестерин – печени, надпочечников, кишечника. На то, сколько холестерина будет в крови женщины, может повлиять желчнокаменная болезнь, к которой в большей степени склонны женщины после 60 лет.

Нарушение функциональности органов пищеварения может спровоцировать опасный дисбаланс фракций ХС в крови с преобладанием низкоплотных (ЛПОНП, ЛПНП).

Если своевременно не уделить внимания этой проблеме, то и при нормальном общем холестерине ожидаемо проявление гиперлипопротеинемии с дальнейшим поражением сосудов, поджелудочной железы и других органов. Ориентиром референтных значений холестерина в этой возрастной группе считается то количество, какое в норме отмечается в крови у взрослых до и после 60 лет – не более 6,5 ммоль/л.

Определить так называемый липидный профиль взрослого человека позволяет простое лабораторное исследование — анализ крови на холестерин с расшифровкой отклонений по фракциям.

При наличии общей нормы нередко отмечаются нарушения состояния здоровья – если на фоне оптимального общего холестерина наблюдается повышенный низкоплотный или же дефицит высокоплотного холестерина.

Высокие цифры общего ХС могут говорить о:

  • желчнокаменной болезни;
  • инфаркте миокарда;
  • артериальной гипертензии;
  • сахарном диабете;
  • неправильном рационе питания;
  • алкоголизме.

Пониженный по общему показателю холестерин не менее опасен, так как может быть спровоцирован:

  • ревматоидным артритом;
  • ХОБЛ;
  • , препятствующими всасыванию липидов;
  • недостаточностью или неполноценностью рациона;
  • патологическими состояниями печени (карцинома, цирроз, гепатит).

Расшифровка любых расхождений с нормой ХС в анализах крови – прерогатива специалиста.

Виды

Вернемся к видам холестерина и рассмотрим их подробнее. Существует несколько фракций, но в таблицах расшифровки анализа крови у взрослых, как правило, рассматриваются разновидности, перечисленные ниже.

Общий

Как уже понятно, ХС присутствует в тканях не в чистом виде, а в форме жиро-белковых и иных соединений:

  • ЛПВП – липопротеинов высокой плотности;
  • ЛПНП – липопротеинов низкой плотности;
  • ЛПОНП – липопротеинов очень низкой плотности;
  • триглицеридов — важнейшей форме депонирования жиров.

Все эти фракции составляют понятие общего холестерина.

Соотношение размеров фракций холестерина

Плохой (ЛПНП и ЛПОНП)

Низкоплотные липопротеиды склонны прикрепляться к внутренним стенкам артерий, создавая прецедент для сужения и атеросклеротического повреждения сосудов со всеми вытекающими последствиями. Из-за этого свойства их условно называют «плохим» холестерином, хотя, когда этот вид содержится в норме, он не представляет опасности для организма.

Хороший (ЛПВП)

Высокомолекулярные липопротеины вырабатываются в основном печенью и выполняют транспортную функцию, способствуя нормальному метаболизму липидов. В норме при помощи ЛПВП осуществляется и отток липидных отложений из просвета сосудов. Благодаря этому их считают «хорошим» холестерином, хотя он, как и «плохой», полезен в пределах нормы содержания в крови.

Функции в организме

Невзирая на бытующую славу вредоносного соединения, холестерин требуется нашему организму для обеспечения:

  • стабильного обмена веществ;
  • построения клеточных мембран;
  • избирательной проницаемости мембран, защищающей клетки от проникновения токсинов;
  • выработки кортикостероидов и других гормонов;
  • производства желчных кислот;
  • преобразования 7-дегидрохолестрина в витамин D под воздействием ультрафиолетовых лучей;
  • других функций.

Основная доля холестерина продуцируется в печени, почках, кишечнике и всего около 20% проникает в организм с продуктами питания. Нормой холестерина, поступающего во время еды, считают 200-300 мг этого органического соединения, употребленного за день в составе разных продуктов.

Функции холестерина в организме

Причины высокого содержания ЛП низкой плотности

Так как холестерин низкой плотности отличается наибольшей атерогенностью, поддержание его в норме служит профилактикой опасных последствий атерогенеза. Расхождения с нормой по этой фракции провоцируются как внешними, так и внутренними причинами:

  • и малоподвижностью;
  • частыми стрессами;
  • продолжительным или неконтролируемым употреблением иммунодепрессантов, диуретиков и других лекарств;
  • преобладанием жирных и мясных продуктов в рационе;
  • холестазом (застоем желчи), желчнокаменной болезнью;
  • патологическими нарушениями в печени;
  • сахарным диабетом, гипотиреозом и другими эндокринными болезнями;
  • наследственно обусловленным преобладанием этой фракции.

Бывают единичные случаи, когда при норме общего холестерина в крови наблюдаются патологические отклонения, например, атеросклероз, но это, скорее, исключение из правил. Нарушения обычно связаны с повышенными ЛПНП.

Лечение

При обнаружении гиперхолестеринемии (фактора риска, вызванного превышением нормы ХС в крови) . Исходя из того, на сколько превышена норма холестерина и каков риск манифестации нежелательных последствий (ИБС, АГ и др.), ему предложат комплексное или поэтапное лечение этого атерогенного состояния.

  1. Отказ от нездоровых привычек, включая вредные продукты питания, изобилующие животными жирами и углеводами.
  2. Включение в рацион продуктов, содержащих легкоусвояемые белки (рыба, творог, белки яиц), клетчатку, витамины (особенно B6, C и P).
  3. Организация режима дня с необходимой физической активностью.
  4. Если липидный обмен не удается восстановить перечисленными методами, назначаются статины – препараты для лечения атеросклероза с высоким гиполипидемическим эффектом; наиболее известные – Тулип, Торвакард, Атомакс с действующим веществом аторвастатин и другие гиполипидемические препараты.

Назначение подобных препаратов и мониторинг результатов проводимого лечения должен осуществляться врачом.

Прогноз

Считается, что приближение показателей ХС в крови к норме на 1% уменьшает вероятность возникновения ишемической болезни сердца на 2 %. Однако по последним данным медицинских исследований риск атеросклеротического поражения сосудов и связанных с этим болезней сердца на фоне терапии статинами остается довольно высоким (до 60%). Поэтому поиск эффективной терапии гиперхолестериновых состояний продолжается и сегодня.

Полезное видео

Чтобы правильно расшифровать анализ крови, следует учесть, какая норма холестерина в крови у человека. Существует специальная таблица норм холестерина:

Заключение

  1. Холестерин — одно из важнейших органических соединений организма, участвующих в метаболизме, выработке гормонов, строительстве мембран клеток и других процессах.
  2. Норма ХС в крови не привязана к возрасту и полу и составляет от 3,5 до 6,5 ммоль на литр крови.
  3. Большая часть холестерина продуцируется печенью, кишечником и другими органами.
  4. Если липидный обмен в норме, избыточное поступление ХС извне способствует снижению его выработки организмом.

Сердечные заболевания являются одними из первых в списке смертельных недугов среди всех категорий пациентов. Основная причина многих из них - высокий уровень холестерина в крови и связанные с этим нарушения и патологии в сердечнососудистой системе. Что же представляет собой это вещество и в чем заключается его опасность?

Холестерин - это жироподобные скопления, которые откладываются на стенках сосудов, уменьшают их проходимость для крови и являются причиной заболеваний артерий, гипертонии и инсультов. Так называемые холестериновые бляшки могут полностью перекрыть сосуд, и прекратить питание сердца или другого органа. Если же пострадает сонная артерия, развивается ишемический инсульт, опасный для жизни пациента. В связи с этим необходимо внимательно следить за уровнем холестерина в крови, особенно тем больным, кто имеет плохую наследственность.

Начальная стадия заболевания не имеет никаких симптомов и протекает скрыто, постепенно увеличивая угрозу для сердца и всего организма. Определить уровень содержания холестерина в таких случаях можно с помощью анализа крови, учитывающего соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина.

Первый носит название ЛПВП и является необходимым в организме, увеличивая прочность клеточных мембран и предотвращая риск инсульта и инфаркта. Благодаря этому веществу из сосудов удаляется излишек жировых скоплений и возвращается в печень, где они синтезируются. «Плохой» холестерин ЛПНП становится причиной появления бляшек в сосудах и артериях и развития атеросклероза. При проведении лабораторного анализа учитывают соотношение между ними, и выносят вердикт о наличии гиперхолестеринемии.

Холестерин и атеросклероз

Повышение уровня холестерина в крови указывает в первую очередь на имеющееся нарушение обмена веществ. Такой пациент попадает в группу риска из-за возможного развития атеросклероза. При этом существует четкое соотношение между содержанием ЛПНП в крови и вероятностью сердечнососудистых недугов:

  • Высокий риск: более 6,21 моль/л.
  • Пограничное состояние: 5,2–6,2 моль/л.
  • Низкий риск: меньше 5,17 моль/л.

Провоцирующим атеросклероз факторами являются ожирение и сахарный диабет. При этом научно доказано, что потребление пищи, богатой холестерином, не всегда является основной причиной возникновения атеросклероза. Главную роль в этом играют такие белковые соединения, как липопротеиды с низкой и очень низкой плотностью.

Что такое липопротеиды

Комплекс белков и липидов, входящий в состав клеточных мембран и нервных волокон, свободно циркулирующий в крови, носит название липопротеидов. Данный компонент имеет различное химическое строение и делится на 4 основные группы:

  1. Фосфолипиды, имеющие высокую плотность. Соотношения белков и липидов в них составляет 52 к 48 процентам.
  2. Холестерин с низкой плотностью (ЛПНП). Составляющие имеют соотношение 21 процент белка к 79 процентам липида.
  3. Триглицериды с очень низкой плотностью (ЛПОНП), количество липидов превышает 91 процент.
  4. Холомикроны, практически полностью состоящие из липидов.

Чем больше в крови липидов высокой плотности, тем ниже риск заболевания ишемической болезнью сердца, инсультом, инфарктом, болезнью Альцгеймера. В норме в крови может содержаться до 0,5 ммоль/л. ЛПОНП и 2,1–4,7 ммоль/л. ЛПНП. Повышение этих показателей связано с несколькими причинами.

Самой распространенной является нарушение обмена веществ. Если данная патология проявляется в уменьшении числа рецепторов, чувствительных к ЛПНП, этот тип липопротеидов не успевает проникать в ткани и оседает на стенках сосудов. В результате появляются атеросклеротические бляшки, опасные для здоровья пациента.

Еще одна причина нарушения соотношения липопротеидов в крови связана с неправильным питанием, когда человек долгое время находится на жесткой диете или, напротив, употребляет очень много жиров и мало белковой пищи. Атеросклероз может развиваться и из-за болезней печени, которая вырабатывает липопротеиды, а также почек и кишечника, транспортирующих и выводящих данный компонент.

Говоря о норме уровня холестерина в крови, имеют виду верное соотношение между ЛПВП и ЛПНП (ЛПОНП). Данный коэффициент у взрослых пациентов не должен превышать трех. Чем больше в организме липопротеидов с низкой плотностью, тем выше риск опасных сердечнососудистых патологий и смертельных заболеваний. Ниже приведена таблица с показателями нормы холестерина

Оценивать среднюю норму у взрослых следует с учетов возраста, так как у женщин после климакса и у мужчин после 50 лет уровень холестерина в крови увеличивается. Что касается детей, то проверять данные показатели считается необходимым только в том случае, когда имеются сопутствующие серьезные заболевания или плохая наследственность. Другим пациентам детского возраста проверять холестерин до 9 лет не целесообразно.

Симптомы высокого уровня холестерина (гиперхолестеринемии)

Диагностика данной патологии весьма осложнена в связи с тем, что клинические проявления болезни отсутствуют, и она часто протекает бессимптомно. Косвенно на повышенный холестерин указывают:

  • Давящие боли и неприятные ощущения в грудной клетке и в области сердца.
  • Ухудшение памяти.
  • Тромбоз периферических сосудов.
  • Ранний климакс у женщин.
  • Наследственная предрасположенность.
  • Боль в ногах и слабость нижних конечностей из-за нарушения кровообращения.
  • Повышенное кровяное давление.

Явным признаком атеросклероза является появление под кожей век желто-серых узелков, состоящих из холестерина (ксантелазм). Подозрение на наличие гиперхолестеринемии требует тщательной диагностики для выявления ее причин и устранения основного заболевания. Пациентам назначают такие исследования:

  • Биохимический анализ крови.
  • Генетический анализ для выявления наследственного фактора.
  • Замер артериального давления.
  • Общий анализ мочи.
  • Липограмма.

Врач также собирает данные об имеющихся хронических заболеваниях пациента и наличии у него вредных привычек. Это позволяет своевременно начать лечение и предупредить такие тяжелые осложнения, как инсульт, транзиторная ишемическая атака и инфаркт.

Причины повышения холестерина в крови

К распространенным факторам, влияющим на развитие атеросклероза и повышение уровня холестерина, относятся неправильное питание, малоподвижный образ жизни, ожирение, возраст выше 50 лет, наследственность. Насторожить врача должны и такие сопутствующие болезни, как сахарный диабет и гипертония, связанные с нарушением обмена веществ.

Организм здорового человека ежедневно синтезирует около 5 гр. холестерина и получает дополнительную его «порцию» с продуктами питания. Если обмен веществ находится на нормальном уровне, то данное количество липопротеидов расходует на следующие нужды:

  • Для восстановления структуры оболочки нервов в головном и спинном мозге - 20 процентов.
  • Для образования желчных кислот и правильного пищеварения - 60–75 процентов.
  • Для выработки и строения половых гормонов - 2 процента.
  • На синтез витамина Д - остальное количество холестерина.

При гипотериозе, сахарном диабете, желчекаменной болезни процессы утилизации холестерина нарушены. Что может стать причиной появления признаков гиперхолестеринемии. В отдельных случаях содержание холестерина в крови увеличивается при употреблении некоторых лекарств (иммунодепрессантов).

Лечение нарушений обмена холестерина

Для устранения расстройств липидного обмена назначают медикаментозное лечение и обязательную коррекцию заболевания при помощи диеты. Из лекарственных препаратов наиболее действенными являются:

  • Никотиновая кислота.
  • Антиоксиданты.
  • Статины.
  • Секвестранты, связывающие холестерин в кишечнике.
  • Фибраты, ускоряющие метаболизм.

При нарушении всасывания жиров в кишечнике назначают Панкреатин и Гуарем, при болезнях печени - Эссеницале. Для восстановления соотношения хорошего и плохого холестерина в крови - Пробукол. Дополнительная терапия включает инъекции витамина В2.

Чтобы иметь чистые сосуды без склеротических бляшек нужно не только вести здоровый образ жизни и контролировать содержание холестерина в крови, но и следить за своим питанием, учитывая содержание холестерина в пище

Чтобы легче ориентироваться в том, какую потенциальную опасность несут те или иные продукты, можно воспользоваться следующей таблицей, указывающей содержание холестерина в 100 граммах пищи:

Мясо

Рыба и морепродукты

Молочные продукты

Яйца

Жиры

Сыры

Свинина - 380

Скумбрия - 360

Сливки - 110

Куриные - 570

Топленое масло - 280

Сливочные сыры жирностью 60 процентов - 105

Свиная печень - 130

Цельное коровье молоко - 23

Перепелиные - 600

Сливочное масло - 240

Твердые сыры - 60–100

Говядина - 90

Красная рыба - 300

Козье молоко - 30

Говяжий жир - 110

Овечий сыр - 12

Телятина - 99

Минтай - 110

Свиной жир - 100

Плавленый сыр - 80

Говяжья печень - 400

Сельдь - 97

Йогурт - 8

Смалец - 90

Баранина - 98

Жирный творог - 40

Растительные масла - 0

Кролик - 90

Треска - 30

Нежирный творог - 1

Курица - 80

Сыворотка - 2

Копченая колбаса - 112

Креветки - 144

Сосиски - 100

Паштет - 150

Продукты, повышающие холестерин в крови

Как видно из вышерасположенной таблицы основным источником плохого холестерина являются животные продукты с высоким содержанием жира. Это, прежде всего, мясо, колбасы, копчености, паштеты, ливер и печень. Много холестерина содержится в сливочном и топленом масле и животных жирах, а также яйцах. Такая пища является вредной для пациентов с атеросклерозом, болезнями печени и сердечнососудистой системы. Они отрицательно влияют на липидный обмен, плохо всасываются в кишечнике и увеличивают уровень холестерина в крови.

Продукты, понижающие уровень холестерина в крови

При наличии гиперхолестеринемии желательно заменить животные жиры и масла растительными, употреблять больше нежирной рыбы, овощей, соков, фруктов и нежирной молочной продукции. Желательно также ограничить количество соли и алкогольных напитков.

Полезное видео

Холестерин. Мифы и обман. Почему холестерин необходим?

Похожие публикации