Список продуктов на лето: правильное питание для хорошего самочувствия

Согласно тибетской философии, зимой в организме увеличивается количество слизи. Это вещество, накапливаясь, взращивает чувство лености и апатии, а также вызывает ОРВИ, заболевания суставов, ускоряет отложение жира. Чтобы нормализовать свое эмоциональное и физическое состояние, хорошо поддерживать (и даже немного увеличить) физическую активность и придерживаться подходящей для зимы системы питания. Для этого включите в меню много теплых легких блюд с немного острым, горьким или вяжущим вкусом и уменьшите употребление сладкого, кислого и соленого.

  • Сделайте основой меню вареные и печеные овощи. Брокколи, кабачки, грибы, цукини, кольраби, брюссельская капуста, спаржа, шпинат, морковь, тыква, редис, редька, репа, брюква, корень сельдерея – выбор огромный. Чтобы усилить их согревающие свойства и улучшить пищеварение, добавляйте лук, чеснок или гарам масала («королевскую смесь»). А вот потребление белокочанной капусты и картофеля лучше уменьшить. Они «охлаждают» желудок, а потому подходят только людям с сильным пищеварением и только в теплое время года.
  • Мясо для зимних блюд также должно обладать «горячими» свойствами. Это курица, баранина, дичь и морепродукты. Свинины и говядины зимой много лучше не есть: они охлаждают организм.
  • Все сладости, за исключением меда, способствуют выработке слизи. Так что торты и печенья лучше заменить на сухофрукты. Они особенно полезны в замоченном или вареном виде. А вот свежие фрукты в большом количестве, напротив, только увеличивают холод и дисбаланс. Так что ешьте их понемногу, выбирая самые сладкие плоды, например красные апельсины.
  • Выработайте привычку добавлять во все блюда как можно больше согревающих специй: кумин (он же – зира), кардамон, семена горчицы, имбирь, гвоздику, черный перец, шафран, мускатный орех, тмин, корицу, кориандр, асафетиду, укроп и чеснок. Это особенно важно для лучшего усвоения мяса и бобовых. Кстати, есть эти продукты лучше всего на обед: между 12 и 16 часами, когда пищеварительный огонь самый сильный.
  • Пейте только теплые напитки. Даже вода должна быть почти горячей. Особенно хорошо для выведения слизи помогает имбирный отвар. Готовится он просто: нарежьте корень имбиря соломкой, добавьте корицу, кардамон и кипятите на небольшом огне 10 минут. Процедите через ситечко, добавьте мед и лимон. Если времени немного, то натрите имбирь на терке и залейте его кипятком. Более радикальный метод: жевать кусочек имбиря после каждого приема пищи, запивая его небольшим количеством теплой воды.

Неукоснительно следовать этой системе питания получается не всегда. Но это и не обязательно. Даже четырех дней в неделю вполне достаточно, чтобы укрепить здоровье и улучшить наше самочувствие зимой.

Юлия Юсипова – врач-биофизик, выпускница медико-биологического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, специалист по тибетской медицине, фитотерапевт, действительный член Международной ассоциации йога-терапевтов и йога-специалистов.

Врачами доказано – настроение зависит от нашего рациона. Если вы замечаете, что посреди дня ухудшается настроение без причины – возможно, стоит изменить привычки питания. Ведь физическое и психическое самочувствие тесно связаны: если тело в норме – то и настроение будет на высоте.

Чтобы обеспечить себе хорошее настроение – важно знать, получает ли организм достаточно хрома, триптофана, витамина В12, селена, омега-3, ликопина, белка и вырабатывается ли нужное количество эндорфинов. При этом нужно отказаться от злоупотребления кофе, а также не перебарщивать со сладким, жирным и мучным.

Что нужно употреблять

1. Хром

Хром – важнейший микроэлемент для настроения. Кроме того, он способствует похудению и предотвращает возникновение диабета и атеросклероза. Хром находится в говядине, меде, помидорах, луке, картошке, моркови, салате ромэн, бананах, апельсинах и яблоках.

Людям, следящим за фигурой, не стоит увлекаться картошкой, бананами и медом. Их можно употреблять только время от времени. Все остальное – разрешено. Диетологи рекомендуют ввести в рацион как можно больше яблок. Яблоко претендует на звание самого полезного фрукта, а разнообразие сортов позволяет подобрать лакомство по вкусу.

2. Триптофан

Триптофан – аминокислота, благодаря которой в мозге выделяется «гормон счастья» серотонин. Триптофаном богаты морепродукты, треска, тунец, куриная грудка, индейка, телятина и орехи. Чтобы организм смог усвоить больше триптофана – это продукты лучше всего употреблять с цельно зерновыми крупами. Усвоение триптофана зависит от сложных углеводов, находящихся в таких крупах.

3. Витамин В12

В12 – витамин, улучшающий настроение и позитивно влияющий на обмен веществ. В12 находится в пище животного происхождения – в говядине, баранине, телячьей печени, в лососе, креветках и треске. Из растительной пищи витамин содержится только в морской капусте, поэтому диетологи советуют вегетарианцам принимать В12 в таблетках.

4. Селен

Селен поднимает иммунитет, защищает организм от старения, снижает риск онкологических заболеваний, поддерживает сердце и щитовидную железу, укрепляет нервную систему. Селен часто называют «природным антидепрессантом», ведь при его нехватке человек быстро устает, становится раздражительным и чувствует тревогу. Чтобы снять такое состояние – нужно насытить организм селеном. Вещество содержится в грибах (больше всего – в шампиньонах, маслятах и белых грибах), в мясе, зелени и чесноке. Еще один источник селена – злаки. Употребляйте каши: гречневую, овсяную, кукурузную, пшеничную, рисовую (самый полезный рис – бурый, нешлифованный). Не забывайте про сою, горох, фасоль и бобы. Орехи тоже богаты селеном – максимум вещества находится в бразильском орехе, кешью, арахисе и кедровых орешках.

5. Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 поддерживает сердечно-сосудистую систему, спасает от ломкости волос и ногтей, снимает усталость и сводит риск депрессии на нет. Благодаря омега-3 жирным кислотам выделяется все тот же серотонин, поднимающий настроение. Такие кислоты находятся в красной рыбе, креветках, зелени, орехах, семечках тыквы и подсолнуха, а также в соевом и льняном масле.

6. Ликопин

Ликопин – антиоксидант, надолго защищающий человека от подавленного настроения. Вещество находится в помидорах черри и арбузах.

7. Белок

Белок – основной «строительный материал» для человека. Поэтому на нехватку белка организм реагирует очень остро – и это сказывается на настроении. Лучше всего белок усваивается из молочных продуктов и яиц. Регулярное употребление морепродуктов, птицы, орехов, инжира и кабачков обеспечит организм нужным количеством белка.

8. Эндорфин

Эндорфин – еще один «гормон счастья». Он вырабатывается после занятий спортом, длительного смеха и прослушивания любимой музыки. Также на выработку эндорфинов влияют продукты: молоко, паприка, перец чили, тимьян, горчица, кинза, смородина и авокадо.

От чего придется отказаться

1. Сладкое, жирное и мучное в больших количествах

Вы замечали, что при плохом настроении хочется сладкого, жирного или мучного – всевозможных булочек и печенья? Это неслучайно – такие продукты и правда улучшают настроение, но лишь на время. После их приема мгновенно вырабатывается гормон дофамин – и человек действительно чувствует себя лучше. Но проблема в том, что спад гормона – такой же быстрый, как и подъем. После спада человек чувствует себя еще хуже, чем до приема сладкого или жирного – ведь ему есть с чем сравнить, мозг «помнит» как было хорошо и «требует» снова употребить эти продукты. Более того – для переработки лишнего сахара организм использует витамины группы В и хром – вещества, от недостатка которых ухудшается настроение.

Человек снова тянется перекусить – и так возникает зависимость. Сначала психологическая, а потом и физическая. Особенно это касается жирного. Если какое-то время перебарщивать с жирной пищей – то в мозгу перестраивается биохимия, и организм будет «просить» жирного снова и снова. Ни к чему хорошему такая зависимость не приводит. Ее результат – ожирение и другие проблемы со здоровьем.

Важно строго контролировать количество мучного, сладкого и жирного в рационе. При этом не забывать про существование полезных жиров. Их употреблять (в разумных количествах) не только можно, но и необходимо. Полезные жиры находятся в сыре и любых других молочных продуктах, кокосовом и оливковом маслах, семечках и орехах, маслинах и яйцах, в рыбе и авокадо.

2. Злоупотребление кофе

Кофе в небольших количествах приносит пользу организму. Но если выпивать больше 2-х кружек кофе в день – его действие становится противоположным. Человек чувствует временный прилив сил, но когда действие кофеина проходит – снова появляется бессилие и раздражительность. Не за горами кофеиновая зависимость: когда организм не получает привычную дозу кофеина – падает гормон серотонин, а с ним и настроение. Человек становится беспокойным, рассеянным и тревожным, ему сложно сконцентрироваться на работе. Беспричинная агрессия – тоже результат зависимости от кофеина. При этом с каждой новой кружкой эффект от кофе будет снижаться до того момента, пока напиток полностью не перестанет действовать.

Идеальная доза – одна кружка кофе в день. Максимум – две. В этом случае напиток будет приносить только пользу, улучшая настроение, пищеварение и помогая снизить вес.

Следите за питанием – и отличное настроение вам гарантировано!

Как с помощью системы питания поддержать иммунитет и повысить уровень энергии зимой, рассказывает врач тибетской медицины Юлия Юсипова.

Согласно , зимой в организме увеличивается количество слизи. Это вещество, накапливаясь, взращивает чувство лености и апатии, а также вызывает ОРВИ, заболевания суставов, ускоряет отложение жира. Чтобы нормализовать свое эмоциональное и физическое состояние, хорошо поддерживать (и даже немного увеличить) физическую активность и придерживаться подходящей для зимы системы питания. Для этого включите в меню много теплых легких блюд с немного острым, горьким или вяжущим вкусом и уменьшите употребление сладкого, кислого и соленого.

Сделайте основой меню вареные и печеные овощи. Брокколи, кабачки, грибы, цукини, кольраби, брюссельская капуста, спаржа, шпинат, морковь, тыква, редис, редька, репа, брюква, корень сельдерея - выбор огромный. Чтобы усилить их согревающие свойства и улучшить пищеварение, добавляйте лук, чеснок или гарам масала («королевскую смесь»).

А вот употребление белокочанной капусты и картофеля лучше уменьшить. Они «охлаждают» желудок, а потому подходят только людям с сильным пищеварением и только в теплое время года.

Мясо для зимних блюд также должно обладать «горячими» свойствами. Это курица, баранина, дичь и морепродукты. Свинины и говядины зимой много лучше не есть: они охлаждают организм.

Все сладости, за исключением меда, способствуют выработке слизи. Так что торты и печенья лучше заменить на сухофрукты. Они особенно полезны в замоченном или вареном виде. А вот свежие фрукты в большом количестве, напротив, только увеличивают холод и дисбаланс. Так что ешьте их понемногу, выбирая самые сладкие плоды, например красные апельсины.

Выработайте привычку добавлять во все блюда как можно больше : кумин (он же  зира), кардамон, семена горчицы, имбирь, гвоздику, черный перец, шафран, мускатный орех, тмин, корицу, кориандр, асафетиду, укроп и чеснок. Это особенно важно для лучшего усвоения мяса и бобовых. Кстати, есть эти продукты лучше всего на обед: между 12 и 16 часами, когда пищеварительный огонь самый сильный.

Пейте только теплые напитки. Даже вода должна быть почти горячей. Особенно хорошо для выведения слизи помогает имбирный отвар .

Готовится он просто: нарежьте корень имбиря соломкой, добавьте , кардамон и кипятите на небольшом огне 10 минут. Процедите через ситечко, добавьте мед и лимон. Если времени немного, то натрите имбирь на терке и залейте его кипятком. Более радикальный метод: жевать кусочек имбиря после каждого приема пищи, запивая его небольшим количеством теплой воды.

Неукоснительно следовать этой системе питания получается не всегда. Но это и не обязательно. Даже четырех дней в неделю вполне достаточно, чтобы укрепить здоровье и улучшить наше самочувствие зимой.

В наше время человек подвергается многим негативным факторам воздействий окружающей среды. При этом очень часто мы сами еще больше вредим своему организму через курение, алкоголь, неправильное питание. В этом вопросе также очень важен образ жизни, который ведет человек, ведь при частом недосыпании, сильной утомляемости, организм подается стрессам, что впоследствии выливается в депрессию. Конечно же, в таком состоянии человек заедает, запивает свои проблемы. Но здесь и допускается самая большая ошибка, ведь именно правильное питание может помочь улучшить самочувствие. Нужно устроить для себя своего рода диету для настроения .

Естественно не нужно ждать сверх эффекта, как, например, от таблетки при головной боли. Смысл диеты заключается не в лечении депрессии, а улучшения состояния организма и собственного самочувствия, что повысит защитные функции организма. То есть выбирать такой рацион, который позволит зарядиться хорошей энергией и оздоровить нервную систему. Ведь, как правило, проблемой всего зачастую служат именно расшатанные нервы.

Разнообразное питание

В первую очередь, чтобы диета для настроения была максимально эффективной, нужно наладить обмен веществ. Для этого рацион должен быть разнообразным, ведь чем больше в организм поступает элементов, тем больше у него становится ресурсов для защиты и возобновления.

Важно употреблять в пищу рыбу, овощи, фрукты, орехи, молочные продукты, яйца, нежирное мясо. Вот набор продуктов с различными наборами витаминов и минеральных элементов.

Антиоксиданты

Следующий шаг - борьба со свободными радикалами, которые накапливаются в организме через неправильное питание, вредную пищу, стрессы. Радикалы действуют разрушительно на клетки сердца и мозга, вот почему так важно с ними бороться. В этом случаи организму необходимы антиоксиданты, то есть продукты, богатые ими. Витамины С и Е являются одними с самых важных представителей антиоксидантов. Они не только улучшат самочувствие, но также помогут сохранить молодость.

Разнообразие в пище и антиоксиданты - первое, что нужно учесть при составлении своей диеты. Поэтому, готовя салат, нужно как можно больше добавить в него разных овощей, ягод, а вкусная заправка соединит все продукты вместе. Если любите йогурты, то их стоит разнообразить, добавив к ним печеные фрукты, тыкву, орешки или любимые ягоды, сухофрукты. Овощные супы должны обязательно присутствовать в рационе, к ним правило не меняется: больше разных овощей. На завтрак стоит кушать не просто овсянку, а добавить к ней яблоки, орешки, сухофрукты, корицу. Такой завтрак особо будет полезен для нервной системы, ее возобновлению. И напоследок, необходимо каждый день выпивать две чашки зеленого чая, стакан отвара из шиповника.

Как улучшить самочувствие диетой

Если в целом говорить о такой диете, то она способна не только оздоровить организм, но и отнестись к разряду лучших диет для похудания . Поэтому можно сделать положительный двойной эффект для организма: сбросить лишний вес, оздоровиться. Также правильный подбор продуктов поможет восстановить нервную систему.

Углеводы

Первое, что нужно отметить для улучшения самочувствия диетой , нужно кушать углеводы, которые медленно усваиваются, ведь именно они способствуют выработке серотонина. Именно он способствует обмену информации между нервными клетками, также он помогает расслабиться и создает чувство эмоционального спокойствия, благополучия. Чтобы организм больше вырабатывал это полезное вещество, нужно больше кушать ягод, фруктов, каш, зернового хлеба, зерен льна.

Стоит отметить другие углеводы, которые быстро усваиваются, они забирают энергию, истощают организм. Поэтому стоит меньше употреблять сахар и продукты, которые его содержат, а также выпечку с белой муки.

Белки

Следующий этап как улучшить самочувствие диетой - это употребление белков. Мясо курицы, индейки, тунца богато очень важной аминокислотой тирозином, с которой синтезируется дофамин. Именно он улучшает настроение. А вот с дофамина образуется норадреналин, который создает эффект повышенного настроения. Вот и небольшой рецепт счастья: кушать продукты, богаты тирозином. К ним, помимо выше перечисленных, относится говядина, нежирный йогурт и сыр, бобовые. Чтобы эти продукты дали желаемый результат, необходимо правильно их готовит, то есть варить или готовить на пару с минимальным количеством жира. Плюс ко всему нужно углеводы и белки кушать в равном количестве, то есть 1:1.

Витамин В

Нехватка витаминов группы В приводит к риску инфаркта и депрессии. Как правило, такая нехватка возникает у курильщиков, людей ведущих малоподвижный образ жизни и у тех, кто злоупотребляет кофе (норма 2 чашки). Чтобы восполнить дефицит данного витамина нужно употреблять яйца всмятку, бобовые, курагу, зеленые салаты, орехи.

Витамина D

Причиной депрессии может также служить нехватка витамина D. Как известно он вырабатывается в коже под действием солнечных лучей. Поэтому на улице открывайте лицо и кисти рук, даже 15 минут зимнего солнца будет достаточно, чтобы получить суточную норму. Также в этом помогут продукты богатые этим витамином: говяжья и куриная печень, жирная рыба, печень трески (не чаще одного раза в неделю).

Жирные кислоты омега-3

Ну а чтобы все полезные вещества, в том числе и гормон счастья, могли проникнут в нервную клетку, необходимы жирные кислоты омега-3.

Именно они делают мембрану нервной клетки более эластичной и проницаемой. Омега-3 в организме не синтезируется, а поэтому может попасть только с пищей (жирная рыба, рыбий жир, семена льна, орехи), также можно принимать капсулы омега-3, которые продаются во всех аптеках.

Правильное питание является одним из факторов хорошего самочувствия и отличного настроения. Но для этого также нужно каждый день выпивать достаточное количество воды, отказаться от вредных привычек, заняться спортом, спать 7-8 часов в сутки. Все это вместе с верой в себя, свои силы и оптимистическим взглядом на жизнь, помогут всегда оставаться в отличном настроении.

Пройдите тест


Тест: Правильный ли у тебя рацион питания?

Сколько раз в день вы садитесь за стол покушать?

Все мы рано или поздно задумываемся о своем питании: проблемы с весом, с кожей, со здоровьем в целом заставляют нас открыть свой холодильник и скептически осмотреть его содержимое. Мы задаемся вопросами «что исключить из рациона?» и «как мне начать правильно питаться?», ищем свой путь к здоровому и красивому телу.

Между тем, здоровое и правильное питание – это не строгая изнуряющая диета, не издевательство над организмом и не лишение его радостей, это всего лишь ряд правил, при соблюдении которых можно кардинально изменить себя, обрести новые полезные привычки, красивую фигуру и существенно продлить жизнь.

Наше тело – отражение того, что мы едим

Ни для кого не секрет, что ожирение стало огромной проблемой современных людей – мы меньше двигаемся, потребляем большое количество жирных продуктов, калорийных соусов, сладостей. Всюду бесконечные соблазны, и производители соревнуются, кто предложит очередной супер-продукт, против которого не устоит ни один потребитель. Результат этой гонки можно наблюдать на улицах любого мегаполиса – по статистике, едва ли не каждый второй житель развитых стран имеет избыточный вес. Ожирение, к сожалению, ведет к проблемам не только в эстетике и самооценке, но и к серьезным последствиям для организма: риск многих заболеваний прямо пропорционален количеству лишнего веса. Диабет, проблемы с сердцем, ЖКТ, с репродуктивной функцией – это лишь малая часть возможных заболеваний, возникающих при несоблюдении режима питания.

Хорошая новость заключается в том, что за последние годы забота о состоянии своего тела начала входить в моду: все больше призывов заниматься спортом раздается со стороны государства, общественных организаций, на полках магазинов появляются органические и диетические продукты, в прессе распространяются советы, как правильно питаться.

Основы здорового питания, или как правильно питаться

При составлении меню здорового питания следует помнить о нескольких общих правилах: во-первых, принимать пищу нужно часто и маленькими порциями. Удобнее всего завести себе небольшую тарелку, в которую помещается порция размером с пригоршню. Не нужно бояться голода! Здоровый образ питания предполагает 5-6 приемов пищи за день. Хорошо также приучить себя питаться в одно и то же время – это стабилизирует работу желудка и будет способствовать похудению.

Второе важное правило – помним о калориях. Нет необходимости скрупулезно высчитывать их в течение всей жизни каждый раз после еды, достаточно неделю-другую последить за своим питанием, и привычка автоматически «прикидывать» калорийность пищи появится сама собой. Норма калорий у каждого своя, узнать ее можно, например, воспользовавшись специальным калькулятором, который легко найти в Интернете. К примеру, женщине 30 лет, весом 70 кг при росте 170 см и небольшой физической активности в сутки необходимо около 2000 ккал. Чтобы сбросить вес, нужно употреблять 80% калорий от нормы, то есть в нашем примере около 1600 ккал в день. Дополнительно урезать рацион нет никакого смысла – организм просто затормозит обмен веществ, да и вреда от такой диеты больше, чем пользы.

Правило третье – соблюдаем баланс между «доходами» и «расходами», то есть той энергией, которая тратится организмом на основной обмен, работу, занятия спортом, и калорийностью питания. Еда включает в себя четыре основных составляющих: белки, жиры, углеводы и пищевые волокна – все они необходимы нашему организму. Вопрос только в том, какие именно из них (жиры и углеводы бывают разными), в каких количествах и пропорциях употреблять. Ориентировочные рекомендованные показатели – 60 г жиров, 75 г белков, 250 г углеводов и 30 г волокон. Четвертое правило – пейте воду. Зачастую мы не хотим есть, просто наш организм принимает нехватку жидкости за голод и заставляет нас съедать то, что на самом деле не нужно. Полтора и более литра чистой питьевой воды помогут избавиться от псевдоголода, сделают более упругой кожу, улучшат общее состояние организма, ускорят процесс обмена веществ.

И пятое правило – выбирайте продукты с умом. Читайте этикетки, состав и калорийность продуктов, исключите из рациона фастфуд, майонезные соусы, продукты с химическими добавками, консервантами, красителями. Вы должны знать, что вы едите, и тогда путь к красоте и здоровью станет быстрым и приятным.

Здоровые продукты питания

Мы попробуем ответить на извечный вопрос «что съесть, чтобы похудеть?». Главное при составлении меню для здорового питания – соблюдение баланса между расходами и потребляемыми продуктами.

Итак, обязательно нужно включить в рацион здорового питания на каждый день:

  • злаки, в виде каш и мюсли, богатые медленными углеводами, которые обеспечат наш организм энергией;
  • свежие овощи (капуста, морковь) обеспечивают организм пищевыми волокнами – клетчаткой;
  • бобовые – богатый источник растительного белка, особенно необходим тем, кто редко или вовсе не употребляет мясо;
  • орехи, особенно грецкий и миндаль, благотворно влияют на весь организм и являются источником полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3, микроэлементов;
  • кисломолочные продукты: натуральные йогурты (без добавления сахара), кефир, обезжиренный творог обеспечивают кальцием и улучшают работу ЖКТ;
  • морская рыба содержит белок и незаменимые жирные кислоты омега-3;
  • фрукты и ягоды – кладезь витаминов, оздоравливают кожу и защищают организм от заболеваний;
  • нежирное мясо – куриная грудка, крольчатина, говядина – источник белка.

Полезные продукты не должны иметь в составе консервантов, искусственных красителей, пальмового масла. Соленья лучше ограничивать – можно побаловать себя ими время от времени, но увлекаться не стоит.

Если у вас есть проблема лишнего веса, то от сахара стоит отказаться вовсе, даже если вы сладкоежка и никак не можете без чашечки сладкого кофе по утрам – сахарозаменители решат эту проблему. Не стоит их бояться, качественные заменители на натуральной основе безвредны, практически не содержат калорий и приятны на вкус.

Под строгим запретом!

С полезными продуктами мы определились, давайте посмотрим на список еды, которая несовместима со здоровым образом жизни и правильным питанием:

  • Сладкие газированные напитки. Они не утоляют жажду, раздражают слизистую желудка, как правило, содержат чудовищное количество сахара – около 20 г в каждом стакане, искусственных красителей и ароматизаторов, консервантов.
  • Еда, жаренная во фритюре. Картошка фри, чипсы, сухарики и все, что жарится в большом количестве масла, должно быть вычеркнуто из рациона. Канцерогены, отсутствие полезных веществ и жир – не то, что нужно здоровому организму.
  • Бургеры, хот-доги. Все подобные блюда содержат смесь из белого хлеба, жирных соусов, непонятного происхождения мяса, разжигающих аппетит приправ и большого количества соли. Что мы получаем в результате? Настоящую калорийную «бомбу», которая мгновенно превращается в складки на теле и не несет никакой пищевой ценности.
  • Майонез и аналогичные соусы. Во-первых, они полностью скрывают натуральный вкус еды под специями и добавками, заставляя съедать больше, во-вторых, почти все майонезные соусы из магазина – почти чистый жир, щедро приправленный консервантами, ароматизаторами, стабилизаторами и другими вредными веществами.
  • Колбасы, сосиски и мясные полуфабрикаты. В этом пункте вряд ли нужны какие-либо разъяснения – достаточно почитать этикетку продукта. И это только официальные данные! Помните, что под пунктами «свинина, говядина» в составе чаще всего скрываются шкура, хрящи, жир, которые вы бы вряд ли стали есть, не будь они столь умело обработаны и красиво упакованы.
  • Энергетические напитки. Содержат ударную дозу кофеина в сочетании с сахаром и повышенной кислотностью, плюс консерванты, красители и много других компонентов, которых стоит избегать.
  • Обеды быстрого приготовления. Лапша, пюре и аналогичные смеси, которые достаточно залить кипятком, вместо питательных веществ содержат большое количество углеводов, соли, специй, усилителей вкуса и других химических добавок.
  • Мучное и сладкое. Да-да, любимые нами сладости – одни из самых опасных продуктов. Проблема не только в большой калорийности: сочетание мучного, сладкого и жирного умножает вред в несколько раз и мгновенно сказывается на фигуре.
  • Пакетированные соки. Витамины и другие полезные вещества практически полностью исчезают в процессе обработки. Какая польза может быть от концентрата, разведенного водой и сдобренного изрядным количеством сахара?
  • Алкоголь. О вреде его для организма сказано уже достаточно, мы лишь в очередной раз отметим, что алкоголь содержит калории, повышает аппетит, мешает усвоению полезных веществ, а при несоблюдении минимальных доз – медленно разрушает организм, ведь этанол является клеточным ядом.

Переход на сбалансированное здоровое питание не будет в тягость, если соблюдать простые рекомендации.

Во-первых, не стоит мучить себя голодом. Если почувствовали дискомфорт, съешьте яблоко, немного орехов, сухофруктов или мюсли.

Во-вторых, много пейте и выбирайте полезные напитки. Хорошо способствует похудению цикорий – он подавляет чувство голода за счет большого количество волокон в составе, благотворно влияет на организм. Также полезен зеленый чай, особенно с имбирем.

Разнообразьте рацион! Чем больше разных полезных продуктов вы потребляете, тем больше организм получает различных микроэлементов, витаминов, аминокислот.

Если очень хочется чего-нибудь запретного – съешьте это на завтрак. Конечно, лучше отказаться от вредных продуктов вовсе, но первое время помогает мысль о том, что иногда все-таки можно себя побаловать.

Чем меньше в пище ненатуральных составляющих, тем лучше. Хотите есть полезные продукты – лучше выбирать кусок мяса вместо колбасы, свежие овощи вместо консервированных, мюсли – вместо сдобных булочек.

Составляем меню «Здоровое питание»

Как же начать правильно питаться? Прежде всего, необходимо узнать, сколько калорий требуется именно вашему организму. Допустим, это 2000 ккал ежедневно. Для того чтобы сбрасывать вес, нужно употреблять 1600 ккал в сутки, распределив их на 5-6 приемов пищи.

Итак, составим здоровое меню питания на каждый день:

Завтрак. Должен быть богат медленными углеводами и белками, в него можно включить:

  • кашу овсяную, мюсли или зерновой хлеб;
  • кефир, несладкий йогурт или кусочек сыра.

Второй прием пищи – легкий перекус между завтраком и обедом:

  • любой фрукт, вес которого примерно 100-200 граммов, или немного орехов, сухофруктов;
  • 100 граммов творога или несладкий йогурт.

Обед должен быть самым весомым приемом пищи за день:

  • 100 граммов гречки или бурого риса, макароны из муки твердых сортов. В блюдо можно добавлять морковь, лук, перец;
  • отварная куриная грудка;
  • Салат из свежих овощей, заправленных йогуртом, небольшим количеством соевого соуса или льняного, оливкового масла.

Полдник , между обедом и ужином – еще один легкий прием пищи:

  • Небольшой фрукт или стакан свежевыжатого сока, лучше из овощей.

Ужин – легкий и вкусный:

  • 100-200 граммов нежирной говядины, крольчатины, индейки, курицы, рыбы или бобовых;
  • Салат из капусты, моркови и других овощей, богатых клетчаткой.

И наконец, за пару часов до сна:

  • Стакан кефира, цикория или питьевого несладкого йогурта.

В течение всего дня в неограниченных количествах можно употреблять воду, зеленый чай и напитки из цикория с натуральными экстрактами шиповника, имбиря или женьшеня.

Объемы порций указаны примерно и будут зависеть от индивидуальных параметров – суточной нормы калорий, скорости похудения и других индивидуальных факторов. В любом случае лучше проконсультироваться у диетолога.

Похожие публикации