Печень куриная или. Чем полезна куриная печень для организма женщины и мужчины. Улучшение здоровья глаз

Состав куриной печени
Куриная печень издавна считается очень неплохим средством при упадке сил, синдроме хронической усталости, ослаблении функции печени и снижении зрения. Куриная печень содержи в себе многие элементы, которые способствуют восстановлению сил после тяжелых болезней, родов, а также людей с легочными заболеваниями. Многие советуют перед употреблением вымочить куриную печень в молоке. Состав куриной печени, на 100 грамм продукта:

  • вода – 70.9 г;
  • белки – 20.4 г;
  • жиры – 5.9 г;
  • углеводы – 1.4 г;
  • зола – 1.4 г;
  • калий – 289 мг;
  • кальций – 15 мг;
  • магний – 24 мг;
  • натрий – 90 мг;
  • фосфор – 268 мг;
  • железо - 17500 мкг;
  • кобальт – 15 мкг;
  • марганец – 318 мкг;
  • медь – 386 мкг;
  • молибден – 58 мкг;
  • цинк – 6600 мкг;
  • витамин а (ретинол) – 12 мг;
  • витамин в-каротин – 0.13 мг;
  • витамин с (аскорбиновая кислота) – 25 мг;
  • витамин в1 (тиамин) – 0.5 мг;
  • витамин в2 – (рибофлавин);
  • витамин в9 – (фолиевая кислота) – 240 мкг;
  • витамин рр (ниацин) – 10 мг;
  • калорийность – 140 ккал.
Польза куриной печени

У куриной печени довольно низкая калорийность, и этот продукт, в целом, можно считать диетическим (в ней содержаться столько же белка, сколько и в куриной грудке). Польза куриной печени очевидна, ведь в ней содержится огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов. Она содержит в себе много витамина В9 и важные для развития и поддержки иммунной и кровеносной системы вещества.
Полезные свойства куриной печени, обеспечиваются именно набором разнообразных микроэлементов и большим количеством железа - в 100 граммах продукта содержится суточная норма, нужная нашему организму. Ею можно лечит анемию наравне с лекарственными препаратами. Баланс микроэлементов в печени поможет нормализовать обмен веществ. В целом, куриную печень можно отнести к продуктам здорового питания.
Также в ней содержится вещество гепарин, который необходим для нормализации свертываемости крови, а это в свою очередь является довольно полезным в профилактике сердечнососудистых заболеваний и инфаркта миокарда.

Вред куриной печени

Несмотря на неоспоримую пользу куриной печени, стоит внимательно относиться к ее негативным качествам. Вред куриной печени, в основном, заключается в том, что в ее составе содержится большое количество холестерина, который в разумных количествах полезен для организма человека, но его переизбыток может приносить вред. Противопоказано употреблять куриную печень:

  • людям с повышенным содержанием холестерина;
  • пожилым людям;
  • людям с язвенной болезнью, болезнью почек и подобными болезнями, поскольку печень содержит много белка;
  • несмотря на большое количество полезных микроэлементов, куриную печень не рекомендуют употреблять детям до 3-х лет.
Следует обращать внимание на внешний вид приобретаемого продукта и его качество. Свежая печень темно коричневая, с глянцевой, гладкой поверхностью, на которой не выделяются кровеносные сосуды или сгустки крови. Это одни из главных критериев, по которым довольно просто отличить качественный свежий продукт от непригодного к употреблению.
Следует помнить, что любая печень на вкус слегка горчит. Слегка. Если вы правильно приготовили печень, и не нарушали рецептуру блюда, а в результате получили готовый продукт, с ощутимо горьким вкусом – значит, приобретенная печень слишком долго лежала на прилавке магазина. Крайне не желательно употреблять такое блюдо, в лучшем случае отделаетесь расстройством желудка, в худшем – пищевым отравлением.
Не стоит покупать продукт с ярко выраженным оранжевым или бурым цветом, это свидетельствует о том, что печень переморожена. Большого вреда от такого продукта не будет, но особой пользы в нем тоже нет. Многие полезные вещества в таком продукте потеряли свои свойства. Печень приносить действительную пользу, когда она свежая и правильно приготовленная. Вред куриной печени зачастую зависит от того, что продукт был приобретен не свежий или не ликвидный. Стоит очень внимательно относиться к качеству приобретаемого продукта.

Польза куриной печени очевидна, хотя некоторые наоборот предполагают, что она вредна! Объясняют ее вредность в принципе логическими фактами - печень фильтрует кровь от всяких вредных элементов, и всю эту гадость накапливает в себе. Да, где-то эти люди правы, так как действительно печень куриная это внутренний орган данного животного, который отвечает за функцию кровоочищения. И если это животное выращиваются на убой в комбинате, то не исключено что его кормят добавками, которые ускоряют процесс интенсивного роста. Также не для кого ни секрет, что в наше время практически весь скот и птицу, выращиваемую на комбинатах, прокалывают специальными антибиотиками, которые не дают и болеть. И разумеется все эти химические составляющие ни как не назовешь полезными для организма человека.

Но, имеется несколько нюансов. Во первых, сама куриная печень, все ненужные отфильтрованные вещества с помощью желчи выводит из организма. Во вторых, наша печень во много десятков раз мощнее, чем куриная печень, и она тоже способна очищать поступившие в нас вредные вещества, и еще быстрее она способна восстанавливаться и избавляться от них. В третьих, существует так же домашняя птица, как принято говорить в наше время - выращенная бабушкой в деревне. Или что еще лучше, у вас имеется свое хозяйство, и это уже сто процентов домашняя курочка, которая питается только травкой на лугу и тем что Вы ей дадите (а Вы разумеется, не будете закармливать ее химическими вредными кормами). В такой ситуации куриная печень уже не подвергается вредному, неприродному воздействию.

Так вот, вернемся к пользе куриной печени. Из этого продукта, готовятся исключительно ароматные, вкусные, нежные и очень питательные блюда, которые помимо этого еще обладают еще и полезными свойствами.

Польза куриной печени и свойства:

  • Содержит в своем составе белка, почти наравне с диетической мясной грудкой;
  • Богата витамином B(кислота фолиевая), он в свою очередь играет не малую роль в деятельности кровеносной и иммунной системы, в том числе при развитии внутри утробы матери;
  • Витамин A незаменим для кожи и глаз;
  • Немало содержит железа, магния и фосфора. В 100 граммах куриной печени содержится суточная потребность организма человека в железе, которое принимает роль в образовании гемоглобина. В связи с этим, употребляя печенку регулярно, вы можете лечить анемию (малокровие) не хуже чем лекарства.
  • Рибофлавина, которого в нем большое количество, способствует более лучшему усвоению железа;
  • Улучшает деятельность сердечно сосудистой системы;
  • Благодаря содержание натуральных кислот, очень полезна при беременности;
  • Хорошо влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • Йод и селен, нормализует функции щитовидной железы;
  • Содержание антиоксиданта (витамина C) необходимо для синтеза ДНК;
  • Холин стимулирует мозговую деятельность и улучшает память.
  • Многие специалисты, рекомендуют употреблять куриную печенку при беременности;
  • Тем, кто сидит на диете, так печень курицы не калорийна, а белка в ней содержится практически столько же сколько в куриной грудке, а это половина суточной нормы легкоусвояемого белка.

23.08.16

Хорошие хозяйки держат всегда под рукой в холодильнике куриную печень. Этот продукт пережил в истории кулинарии не одну революцию и его позиция в представлении многих людей до сих пор довольно неоднозначна. Бытует распространенное мнение, что субпродукты подходят не всем, допустимо питаться ими время от времени в узком кругу семьи, но не рекомендуется предлагать гостям.

Действительно, не так легко найти ресторан, меню которого включает куриную печень. Тем не менее, она имеет немало почитателей, которые ценят ее как изысканный деликатес, полагая, что секрет восхитительного вкуса заключается в способах приготовления.

Принимая во внимание наличие противоречия суждений, стоит поговорить о пользе и вреде куриной печени для организма более детально.

Состав, пищевая ценность и калорийность

Изучение состава и пищевой ценности позволяет обнаружить большое содержание ценных веществ.

В 100 граммах содержится:

  • 20,4 г белков;
  • 5,9 г жиров;
  • 0,73 г углеводов;

Большую часть при этом составляет вода – 70,9 г , еще отмечается наличие золы – 1,4 г. Калорийность составляет 137,6 кК, т.е. значительно ниже, чем в свиной или говяжьей.

Отмечается присутствие в большом количестве витаминов:

  • А (полезного для поддержания зрения, состояния кожи и волос);
  • группы В (1, 2, 6, 9, 12);
  • С (аскорбиновой кислоты);
  • Е, РР и Бэта-каротин.

В куриной печени необычайно высокое содержание холина , необходимого для стабилизации работы нервной системы,
богата макро- и микроэлементами.

Общие

Благотворное влияние на кровеносную систему и укрепление иммунитета оказывает присутствие .

Сохранению молодости и красоты будет способствовать стимулирование коллагена , оказываемое витамином С.

На работе щитовидной железы будет хорошо сказываться присутствие и селена.

Обладает свойствами, полезными для сердечно-сосудистой системы, может регулировать , сокращая его вредное действие и усиливая полезное.

Чем полезна для женщин

Уникальные свойства позволяют планировать рацион людей разных полов. Особую роль играет в рационе женщин.

По причине того, что многие представительницы прекрасного пола страдают от нехватки железа и анемии, что особенно сильно проявляется при регулярных потерях крови, связанных с естественными биологическими циклами, им требуется дополнительное укрепление.

Куриная печень содержит ряд элементов (фосфор, железо, магний), которые легко усваиваются и способствуют выработке гемоглобина – вещества первой необходимости при анемии .

Наличие витаминов А и Е – витаминов красоты , благотворно влияет на состояние кожных покровов и волос, повышает эластичность кожи лица при выработке коллагена, поможет замедлить рост морщин, частично укрепляет зубную эмаль.

В случаях, если женщина придерживается низкоуглеводной белковой диеты, например, при избытке жировой массы, поможет созданию сбалансированного питания на основе богатого комплекса содержащихся витаминов и минералов, будет хорошо воздействовать на выработку энергии.

Для организма мужчин

При составлении рациона мужчины будет иметь особую эффективность для поддержания здоровья. Она поможет мужчине увеличить силу мышц и выносливость в целом путем повышения уровня тестостерона.

Особое воздействие оказывает на поддержание фертильности (способность производить здоровое потомство). Это воздействие связано с химической цепочкой образования гормонов, необходимых для репродуктивного здоровья, вырабатываемых надпочечниками.

Для детей

Относительно необходимости для детей и возможности ее включения в рацион существуют полярные мнения.

Ряд врачей считают, что употребление куриной печени детьми в возрасте до трех лет нежелательно .

Тем не менее, есть мнения о несомненной полезности продукта для детей более раннего возраста.

Нежный вкус понравится ребенку во время первого прикорма – перехода ко взрослой пище.

Положительное влияние на детский организм может оказать при ослабленном зрении, малокровии и имеющихся болезнях легких. Повышение уровня гемоглобина в крови будет весьма кстати.

Полезна ли при беременности и кормящим мамам

Наибольшую полезность здесь принесет фолиевая кислота.

Она будет способствовать нормальному развитию органов плода , в особенности головного мозга и нервной трубки, и его формированию в целом, регенерации тканей.

Важное действие эта же кислота оказывает на создание особых веществ, ответственных за передачу наследственных генов.

Часто беременные женщины жалуются на упадок сил, хроническую усталость. К этим симптомам после родов добавляется так называемая послеродовая депрессия – все эти признаки могут быть показаниями к началу употребления куриной печени.

Способы и нормы потребления

Часто готовят способом жарки . При этом печень быстро становится жесткой и сухой, т.к. из нее выпаривается почти вся вода.

Именно по этой причине многие не любят ее при одном упоминании. В действительности существует множество рецептов правильного приготовления , позволяющих сохранить питательные и вкусовые качества.

Наилучшим способом приготовления является запекание в духовке – именно так сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

Ввиду низкой калорийности, нет категорических ограничений по ежедневному употреблению. Следует знать, что в 100 г уже содержится суточная норма потребления человеком железа, а также витаминов В2 и В12.

Для людей всех возрастов наиболее предпочтительным является прием один раз в пять дней. Более частое употребление не оправдано.

Главным правилом приготовления является быстрая термическая обработка, не позволяющая выпариваться из нее воде, что делает печень сухой и жесткой. Время обработки не должно превышать 15 минут . Столько следует варить. При жарке готовность наступает еще быстрее. Соблюдение этого правила позволит сохранить нежный вкус и питательные вещества.

Куриную печень не нужно вымачивать как говяжью, потому что она не бывает горькой. Обычно во время приготовления ее сначала промывают, разрезают на мелкие кусочки и удаляют соединительные ткани.

Потенциальная опасность и противопоказания

Несмотря на все полезные качества, в процессе употребления следует придерживаться ряда определенных правил.

Во-первых, употреблять можно только свежую печенку . Куриная печень может накапливать вредные токсичные вещества при длительном хранении, которые могут крайне негативно отразиться на состоянии организма и даже вызвать отравление.

Не следует долго хранить печень даже в замороженном виде , вызывающем помимо накопления токсинов практически полное разрушение витамина С.

Представляет опасность для организма повышенное содержание холестерина, избыток которого приносит существенный вред.

По этой причине не следует злоупотреблять ее употреблением следующим категориям людей:

Выбор и хранение

При покупке в магазине, прежде всего, нужно обратить внимание на внешний вид.

Свежая печень имеет темно-коричневый цвет , гладкую, почти глянцевую поверхность. На ней не должны выделяться кровеносные сосуды или сгустки крови.

Эти критерии основные. При их обнаружении продукт можно смело считать непригодным к употреблению.

Иногда на прилавках встречается печень ярко оранжевого или бурого цвета. Это признак того, что ее слишком долго морозили.

При этом полезные качества почти полностью теряются.

В любом случае не следует слишком долго хранить в холодильнике даже дома, т.к. это напрямую скажется в потере пищевой ценности.

На страницах нашего сайта вы узнаете , и как используют это ценное растение для похудения.

Рассказано все о пользе такой популярной на нашем столе зелени, как петрушка, и почему она так необходима для организма человека.

А найдете несколько любопытных фактов о пользе и вреде черного тмина, а также узнаете, правда ли, что эта пряность обладает лечебными свойствами.

Для максимального сохранения питательной ценности существует масса рецептов приготовления в духовке.

Одним из наиболее простых рецептов для запекания в духовке является рецепт куриной печени с овощами и сыром .

Предварительно обжаривают на сковородке , две головки мелко порезанного на растительном масле.

На противень, выстланный фольгой и смазанный маслом, выкладывается печень, на нее кладется зажарка, смазывается сметаной, сверху – тертый сыр твердых сортов. Запекается в течение 20-30 мин при температуре 180 градусов.

Самым распространенным в быту является рецепт тушения печени . Промытую и очищенную ее кладут на сковороду, где уже были обжарены до золотистого цвета лук и морковь. Помешивая на хорошем огне, дают кусочкам схватиться со всех сторон и слегка побелеть.

Добавляют 3-4 столовых ложки сметаны, смешанных с 1 ч.л. муки, солят и перемешивают. Затем тушат в течение 3-4 мин до исчезновения крови. После этого снимают с огня, т.к. последующая тепловая обработка будет сушить продукт и сделает его жестким.

Вконтакте

Питательным и вкусным продуктом, рекомендуемым всем без исключения, включая беременных и детей старше 3-х лет, является куриная печень. Она низко калорийна и легко усваивается. Всего лишь 100 съеденных грамм печени наполняют организм суточной белковой нормой.

Куриная печень полезна, а в некоторых случаях и вредна богатым составом. Из нее готовят всевозможные блюда, но основная польза заключена в отварном продукте с добавлением чеснока или лука.

Составляющие

Состав куриной печени наделяет продукт пользой и вкусом, наполняя тело энергией, стимулируя нормальную деятельность печени и улучшая зрение. Восстанавливает энергию после долгой болезни и родов, благодаря:

  • Наличию воды, белков, жиров и углеводов;
  • Золе и минеральным веществам;
  • Витаминам – ретинолу, каротину, аскорбинке, рибофлавину, фолиевой кислоте и ниацину.

Польза состава куриной печени огромна для любого человека, особенно ослабленного тяжелой болезнью и чрезмерными физическими нагрузками.

Несмотря на свойство печени очищать кровь от вредных элементов, накапливая их в себе, пользу куриной печени для организма нельзя недооценивать. Белка в продукте находится такое же количество, что и в дорогом белом курином мясе.

Витамины группы В улучшают защитные функции, развивая кровеносную систему. Фосфора с магнием и железом, отвечающим за гемоглобиновый уровень, содержится суточная норма. Это полезно для людей, страдающих малокровием.

Куриная печень полезна для организма наличием витамина А, улучшающего кожу и защищающим глаза.

Посредством рибофлавина отлично усваивается железо, поступающее вместе с едой. А натуральные кислоты благотворно действуют на беременную женщину.

Для нормальной работы щитовидки необходимы селен с йодом, находящиеся в достаточном количестве в печени курицы. При регулярном употреблении этого продукта нормализуется деятельность ССС и кровеносной.

Благодаря аскорбиновой кислоте в большом количестве укрепляется иммунная система, защищая организм от простудных вирусных заболеваний.

Куриная печень полезна для женщин, желающих иметь детей, благодаря фолиевой кислоте, помогающей этому процессу.

Польза при беременности

Польза куриной печени при беременности заключена в ее способности к поддержанию энергии и силы. Она поднимает гемоглобиновый показатель, обычно сниженный в этот период жизни женщины, включая улучшение зрения и поддержание иммунитета.

Ношение ребенка под сердцем требует определенного количества цинка, поддерживающего гормональную сферу. При его нехватке организм слабеет и не справляется с увеличенными нагрузками на организм. Это может вызвать гестоз, или потерю белка в больших объемах, что помогает избежать употребление печени курицы.

Недостаток цинка также провоцирует недоразвитие наружных половых органов у мальчиков с высокой их смертностью, наделяя еще большей пользой куриной печени при беременности. Для развития девочек этот микроэлемент не слишком важен. Но в любом случае не помешает включать в свой рацион этот продукт.

Противопоказанием может стать только индивидуальная непереносимость печени курицы и плохое качество. Нельзя употреблять продукт после длительного хранения из-за накопленных токсинов за этот период. Беременным рекомендуется есть куриную печень в отварном виде или приготовленную посредством пароварки.

Вообще, куриная печень полезна всем женщинам способностью нормализовать обменные процессы, сохранять фигуру и здоровье в хорошем состоянии.

Возможный вред и противопоказания

Но даже при всех положительных моментах существует риск негативных проявлений в здоровье при употреблении куриной печени. Это возможно из-за большого холестеринового содержания в ней. Противопоказаниями являются:

  1. Повышенный уровень холестерина в крови.
  2. Пожилой возраст.
  3. Вред куриная печень оказывает на людей с язвой и почечными заболеваниями.
  4. Возраст ребенка до 3-х лет.

Нельзя долго хранить печень курицы после ее приобретения, так как в ней скапливаются вредные вещества, делая продукт опасным для здоровья.

Если после приготовления вкус остался горьким, значит продукт не годен к употреблению. Последствием станет минимум расстройство пищеварения, а максимум – отравление. Чтобы куриная печень не нанесла вред организму, ее необходимо грамотно выбирать, хранить и правильно готовить.

Равномерный красно-коричневый цвет с отсутствием мутных пятен и наличием блеска на ровной глянцевой поверхности свидетельствует о свежести продукта. О хорошем качестве говорит и отсутствие загустевших кровяных комков с большими сосудами. Недопустимо крошение и разваливание печени.

Еще один момент, говорящий о свежести – ровность краев. Замороженная печень имеет рыхлую структуру, оранжевый цвет и отсутствие блеска.

Хранится свежая печень в холодильнике не более 2-х дней. Если нет в планах ее приготовить в течение этого времени, следует продукт заморозить, что сохранит ее на срок 3 месяца.

Из всего этого следует, чтобы получить максимум пользы без вреда для здоровья, куриную печень необходимо выбирать только качественную и правильно ее готовить.

Правильное приготовление

Наибольший вред представляет не сама печень, а способ готовки. Редкая хозяйка делает это при помощи пароварки, или просто отварив ее. В основном, это жарка на животном жире со сметанными и мучными добавками. При таком приготовлении очень быстро начнут расти лишние килограммы и появляться проблемы со здоровьем.

Кулинарная сфера изобилует блюдами из печени курицы, доставляющих наслаждение и наполняя организм необходимыми питательными веществами. Для приготовления сначала продукт моется под проточной водой, затем очищается соединительная ткань и жировые вкрапления.

При желании куриная печень замачивается на несколько часов в молоке, что придаст мягкости. После этого ее варят в течение 15 минут. При увеличении времени, она получится сухой и жесткой.

Из куриной печени можно приготовить большое количество блюд, которыми заполнен интернет. Главное, соблюдать рецептуру и учитывать все рекомендации для получения максимальной пользы от приготовленного блюда.

Здоровое питание было популярно во все времена. В последнее же время популярность набирает такое понятие, как вегетарианство — питание исключительно растительными продуктами, исключение из рациона всех продуктов животного происхождения. И оно, безусловно, может сослужить организму огромную службу, например, очистить его от шлаков и токсинов, однако учёными уже не раз доказывалось, что употребление в пищу исключительно продуктов растительного происхождения влияет на организм далеко не всегда так положительно, как хотелось бы. Животные жиры, белки и различные минеральные вещества человеческому организму необходимы. Кроме того, во многих продуктах животного происхождения имеются такие витамины, которые в растительной пищи найти не то чтобы невозможно, но иногда весьма проблематично.

Одним из таких незаменимых продуктов является печень — птицы, животных, рыбы.

Совсем недавно люди питались только натуральными продуктами без пищевых добавок, но в состав современного питания часто включены ароматизаторы, красители и прочие усилители или заменители вкуса. Кроме того жители современности часто ведут сидячий образ жизни, меньше двигаются и соответственно теряют свой иммунитет. Помочь организму может замечательный продукт - куриная печень - природный восстановитель крови.

Замечательный продукт куриная печень, польза которого несомненна, прочно вошел в рецепты кухни многих стран ввиду нежного вкуса, содержания множества полезных веществ, и к тому же она очень нежная и вкусная.

В пищу употребляется органическая куриная печень, польза которой в том, что она содержит следы токсинов органики, а неорганическая печень содержит гормоны, химикаты и антибиотики.

Свежая - польза для организма. Она помогает поддерживать здоровье внутренних органов и тканей организма, особенно желудочно-кишечного тракта, в ней много витаминов, аминокислот (лизин, триптофан, метионин) и минералов. В ней очень много (рибофлавина), полезного для кожных покровов, способствующего восстановлению и производству кожи, ее гладкости, эластичности, борьбе с различными высыпаниями.

Входящий в состав печени витамин В12. Участвует в строительстве здоровых красных кровяных клеток. Также в состав этого ценного продукта входят цинк, железо, медь, натрий, кальций, витамины С и А, и много-много фолиевой кислоты, что особенно важно для беременных и детей, больных диабетом и атеросклерозом и также для алкоголиков. Витамин А служит для профилактики мочекаменных заболеваний, роста зубов, волос, работы почек и мозга.

Что-либо с содержанием печени - это возможная природная замена синтетических поливитаминов.

Некоторые считают продукт вредным - так как этот орган является фильтром крови, и он якобы от этого «грязный». Небольшой вред есть - для людей пожилого возраста - это наличие вещества кератина, которое не рекомендуется употреблять в этом возрасте.

В остальном современные исследования доказывают лишь пользу - можно скушать ее лишь раз в месяц и получить необходимую дозу различных витаминов. Для чего важно лишь правильно ее приготовить.

Если куриная печень, польза и вред которой нами доказаны, присутствует в вашем питании в достаточном количестве, то организм получает селен для здоровья щитовидки. А здоровая щитовидка в свою очередь вырабатывает йод для борьбы с токсинами и поддержки крови в здоровом состоянии.

Когда печень, польза и вред которой нами рассмотрена, прочно войдет в ваш рацион - вы пройдете путь оздоровления вашего организма в целях лечения и профилактики. При переутомлении, ослабленном зрении, восстановлении после оперативных вмешательств и родов вспомните об этом ценном продукте, и его польза обязательно сослужит вам добрую службу.

Похожие публикации