Диета при фосфатных солях в моче. Диета при фосфатурии: основные принципы. Что нельзя делать во время диеты

Не всегда повышенные фосфаты и соли в моче приводят к фосфатурии, но, определенно, являются первыми предвестниками возможного заболевания. Чтобы не допустить развития болезни, диету при солях и фосфатах в моче нужно соблюдать обязательно. Ну а если все же диагностирована фосфатурия, то питание при заболевании должно быть строго выверено, обязательно согласовано с лечащим врачом.



Лечебное питание при фосфатурии и повышенных фосфатах в моче

Фосфатурия характеризуется нарушением кислотно-щелочного равновесия в сторону алкалоза и выпадением в мочевых путях малорастворимого фосфата кальция. Развитие фосфатурии связано с нарушением соотношения в моче кальция и фосфора в результате повышенного выделения с мочой кальция и потерей организмом кислых валентностей. При фосфатурии имеется сложная цепь нейрогуморально-ренальных нарушений.

Лечение при фосфатурии направлено главным образом на подкисление мочи и ограничение в диете продуктов, богатых кальцием. Из пищевого рациона исключают острые закуски, пряности, напитки, возбуждающие нервную систему, а также продукты и вещества, сильно возбуждающие секреторные процессы в ЖКТ, особенно при гиперсекреции желудочного и панкреатического сока.

Фосфаты натрия и калия растворяются в моче, имеющей как кислую, так и щелочную реакцию, фосфаты кальция и магния в моче, имеющей щелочную реакцию, не растворимы.

Рекомендуется (если нет противопоказаний) вводить в диету при фосфатурии достаточное количество жидкости (до 2 л) в виде слабого чая, кофе без молока, фруктовых и ягодных соков. Хлеб, яйца и блюда из яиц даются в ограниченном количестве. В лечебном питании при фосфатурии супы мясные, рыбные, мясо, рыба, изделия из теста разрешаются во всех видах.

Из овощей в диете при фосфатах в моче используются сорта, бедные кальцием и щелочными валентностями (горох, брюссельская капуста, спаржа, тыква). Ягоды и фрукты ограничиваются, рекомендуются брусника, красная смородина, кислые яблоки. Во время длительного применения диеты при повышенных фосфатах в моче нужно периодически в виде зигзага вводить в нее продукты, содержащие кальций (молоко, творог, сыр и др.).

Меню диеты при фосфатурии у взрослых

Примерное однодневное меню диеты при фосфатурии у взрослых приведено в таблице:

Наименование продуктов и блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
I завтрак
Котлеты рыбные (из трески) 105/5 14,9 4,8 8,7
Каша гречневая рассыпчатая со сливочным маслом 145/10 8,9 9,5 34,6
Сок грейпфрутовый 100 0,3 - 0,8
II завтрак
Кислые свежие яблоки 100 0,3 0,3 8,6
Отвар шиповника 200 0,6 - 15,2
Обед
Бульон мясной с фрикадельками 450/40 10,6 -
Пирожки с мясом печеные 130 4,4 21,7 40,2
Желе из красной смородины с сахаром 100 - - 21,6
Полдник
Клюква с сахаром 75/30 0,3 - 32,7
Чай с лимоном 200 0,2 - 15,2
Ужин
Котлеты рыбные, жаренные в растительном масле 110 15,8 12,5 12,0
Беляши печеные 210 25,8 26,0 57,3
Чай с лимоном 200/7/15 0,2 - 15,2
На ночь
Сок яблочный 100/100 0,5 - 9,1
На весь день
Хлеб пшеничный белый 300 24,6 4,2 108,3

ИТОГО

120,0 89,5 368,5

Калорийность

2760 ккал



Еще больше по теме






Несмотря на высокие полезные свойства, маньчжурский орех редко используется в пищевых целях сразу после сбора: это связано с большими трудностями...

Для правильного питания больных, у которых диагностирована язвенная болезнь, разработано несколько диет. В стадии обострения назначается...

Первичная фосфатурия возникает при многих патологических состояниях, но чаще всего при нарушении обмена веществ, заболеваниях центральной нервной системы и паращитовидных желез. Первичное появление возникает при врожденной ферментопатии, вследствие нарушения обратной абсорбции фосфатов на клеточном уровне. В случае вторичной фосфатурии, то она всегда возникает при бактериальной или вирусной инфекции и повышения рН мочи. Это приводит к выпадению фосфатных соединений при нормальном их общем количестве в моче.

Необходимо помнить, что при щелочной или слабокислой реакции мочи, при ее пребывании в тепле, очень быстро развивается брожение и фосфаты, которые до этого были в растворимом состоянии, выпадают в осадок, вследствие чего она становится мутной.

Питание при фосфатах в моче

Диета при фосфатурии направлена на предотвращение следующих патологических процессов – восстановлении нормального уровня рН и профилактики образования осадка солей. В данном случае наиболее подходящим диетическим столом считается №14.

Основные особенности питания при фосфатах в моче:

  • cуточная энергетическая ценность не должна превышать 2500 ккал;
  • жидкость – не более 2,5 л в сутки;
  • cуточная доза поваренной соли – не более 5–7 г;
  • содержание простых и сложных углеводов – от 300 до 500 г;
  • употребление жиров – до 100 г;
  • растительные и животные белки – до 100 г, причем первых должно быть больше (примерное соотношение 70/30).

Основные правила стола №14:

  1. Ограничение кальций вместительных и ощелачивающих продуктов – молоко, сыр, грецкие орехи.
  2. Преобладание круп, рыбы, нежирного мяса, то есть повышающих кислотность.
  3. Обильное питье.
  • овощи зеленого цвета (капуста, брокколи, лук, горошек, щавель);
  • фрукты и ягоды (яблоки, груши, брусника, малина, гранат);
  • зерновые, а также бобовые культуры и различные каши;
  • нежирное мясо и рыба;
  • куриные и перепелиные яйца (желательно без желтка);
  • натуральные сладости (мед, свекольный сахар);
  • хлебобулочные продукты, в приготовлении которых используют малое количество желтка и молока;
  • растительные масла;
  • напитки (компот, узвар, чай и кофе);
  • минеральная вода (повышающая кислотность).
  • все алкогольные напитки;
  • приготовленные сладости (шоколад, мармелад и прочее);
  • торты;
  • жирное животное мясо и рыба, сало;
  • все без исключения молочные продукты;

Меню при фосфатурии

Питание в обязательном порядке должно быть дробным и не менее 4 раз в сутки. На завтрак можно употребить несколько отварных яичных белков, а также гречневую и овсяную крупу. Рекомендуется пить не более 150 миллилитров некрепкого чая или нерастворимого кофе.

В обед необходимо употребить куриный и рыбный суп, отварной рис и сок (кисель).

В полдник несколько кусочков хлеба и любой ягодный морс.

На ужин разрешается до 50 грамм куриного или другого нежирного мяса, овощной салат и чай (кофе).

Перед сном можно выпить стакан отвара шиповника.

Диета при фосфатурии является самым важным мероприятием в лечении повышенного количества фосфатов и образования их осадка в моче. Строгое соблюдение диетического стола №14 гарантировано нормализует обмен кальция и фосфора в организме человека.

Фосфатурия - это заболевание, при котором с мочой выделяется повышенное количество щелочных солей - фосфатов (образование фосфатных камней в мочевыводящих путях.) Фосфатурия возникает вследствие щелочной реакции мочи.

Диета при фосфатурии направлена на превращение щелочной реакции мочи в кислую реакцию.

Для этого из рациона исключают или ограничивают продукты, способствующие ощелачиванию мочи (овощи, фрукты, зелень).

Из фруктов и зелени разрешают только горох, тыкву, бруснику, кислые яблоки, красну смордину, клюкву, спаржу.

-Ограничивают продукты, содержащие много солей кальция (в первую очередь молочные продукты). Творог и сыр, как наиболее богатые солями кальция молочные продукты, исключают. Но периодически в диету включают эти продукты, так как длительное исключение из пищи соединений кальция является вредным.

-Исключают вещества, возбуждающие нервную систему (алкоголь, пряности, острые закуски).

Диета при фосфатурии химический состав:

Белки - 90-100г.

Жиры - 100г.

Углеводы - 380-400г.

Соль - 10-12г.

Свободная жидкость - 1,5-2,5л.

Калорийность - 2800-3000ккал.

Кулинарная обработка продуктов для диеты при фосфатурии:

Кулинарная обработка продуктов обычная, температура пищи обычная.

Диета при фосфатурии режим питания:

Пищу принимают 4 раза в день, утром натощак и между приемами пищи - рекомендуется питье.

Исключить из диеты при фосфатурии следующие продукты и блюда:

1.Молочные, фруктовые, овощные супы.

2.Копчености.

3.Молоко, кисломолочные продукты, творог, сыр.

4.Все овощи, кроме тыквы, зеленого горошка, спаржи, грибов.

5.Овощные салаты, овощные консерви, винегреты.

6.Фрукты и ягоды, кроме кислых яблок, красной смордины, брусники, клюквы.

7.Сдобные изделия на молоке.

8.Фруктовые, ягодные, овощные соки.

9.Горчицу, перец, хрен.

10.Соленую и копченую рыбу и икру.

11.Алкогольные напитки, хлебный квас, черный кофе.

Первые блюда : супы на слабом мясном, рыбном, грибном бульйонах лапшой, разными крупами, бобовыми.

Вторые блюда:

-блюда из мяса: различные виды мяса и птицы в разнообразном приготовлении, кроме копченого.

-блюда из рыбы: различные виды рыбы в любом приготовлении, кроме соленой и копченой, рыбные консервы - в небольшом количестве.

-блюда из круп: различные крупы в любом приготовлении, макаронные изделия. Молоко для приготовления круп не применяется.

- блюда из яиц: 1 яйцо в день, приготовление различное, также применяется как добавка в блюда. Желтки - ограничено.

-блюда из овощей: тыква, зеленый горошек, спаржа, грибы - содержат мало кальция (картофель и другие овощи исключить).

-молочные продукты : небольшое количество сметаны как добавка в блюда.

-соусы: неострые соусы на рыбном, мясном, грибном бульонах.

-пряности: очень ограниченные количества.

Закуски: разрешены различные закуски из мяса, рыбы, продуктов моря, вымоченная сельдь, икра.

Третьи блюда:

-фрукты и ягоды: кислые яблоки, брусника, красная смородина, клюква. Кисели, компоты, желе из этих плодов.

-сладости: сахар, мед, меренги, снежки, кондитерские изделия, фруктовое мороженое.

-напитки : некрепкий чай и кофе без молока, морсы из клюквы, брусники, отвар шиповника.

Хлебобулочные изделия : различные виды хлеба, изделия из сдобного теста - с ограничением молока и яиц.

Жиры : сливочное, растительное, топленое коровье масло для приготовления люд и в натуральном виде. Ограничено - кулинарные и мясные жиры.

Меню диеты при фосфатурии на 1 день:

Завтрак: сельдь вымоченная, рассыпчатая гречневая каша, чай.

Обед: суп-лапша на курином бульоне, рис отварной, жареная курица, клюквенный кисель.

Полдник : отвар шиповника.

Ужин : жареные мясные котлеты на растительном масле, зеленый горошек, чай.

На ночь: отвар шиповника.

Почему возникает фосфатурия, чем она опасна? Причины и симптомы у взрослых и детей. Диета, уменьшающая количество фосфатов в моче. Лечение медицинскими препаратами, народными средствами и профилактика.

Что такое фосфатурия?


Фосфор участвует во всех метаболических процессах, выполняет транспортную функцию - распределяет энергию по всем органам и тканям, стимулирует выработку пищеварительных ферментов. В организм он попадает вместе с пищей.

Человек редко испытывает дефицит фосфора - в повседневном меню достаточно продуктов с этим веществом. Высокое количество нутриента в растительной пище, щелочных минеральных водах, в фаст-фуде и колбасах. Организм старается избавиться от излишка фосфатов и выводит их вместе с мочой.

Периодическое помутнение мочи, особенно при изменении рациона, не считается патологией. Ухудшение состояния на начальной стадии заболевание не вызывает. Если же конкременты в урине выпадают постоянно, необходимо обратиться к врачу.



Что значат фосфаты в моче в повышенном количестве:
  • Развитие остеопороза;
  • Увеличение хрупкости дентина (зубной ткани);
  • Повышение сухости кожи;
  • Расслоение ногтей и волос.

Диагноз «фосфатурия» ставят тогда, когда несколько анализов показали стабильно повышенный показатель. Разовые изменения заболеванием не считаются.

Основные причины появления фосфатов в моче

Нарушение фосфорного обмена может быть связано с характером питания и патологическими изменениями в организме.

Причины фосфатурии у взрослых


Сбой в работе органов и систем вызывает мочекаменную болезнь. Формирующиеся конкременты, трипельфосфаты - фосфорные камни, которые не растворяются под действием лекарственных средств.

Осадок в моче появляется:

  1. При изменении рациона, при переходе к вегетарианству, или когда постоянно придерживаются голодных диет.
  2. Когда в дневном меню преобладает «вредная» пища - консервы, блюда фаст-фуда, алкоголь, кока-кола и газированные напитки с красителями.
  3. При нарушении обменных процессов, вызывающем снижение кислотности.
  4. Из-за тубулярного ацидоза почек - при электролитных нарушениях, болезни де Тони-Дебре-Фанкони (рахитообразная патология), при уменьшении скорости фильтрации клубочков, цистите, гипо- или гиперфосфатемии.
  5. При болезнях, симптомом которых является общая интоксикация и рвота, длительная диарея.
  6. Во время беременности, если обостряется мочекаменная болезнь или появляется воспаление почек.
  7. Из-за врожденных патологий.
Нарушение фосфорного обмена может спровоцировать воспалительные процессы в мочевыделительной системе.

Причины фосфатурии у детей


У здорового ребенка моча прозрачная, без посторонних примесей. Если фосфор вымывается из организма, замедляется рост и физиологическое развитие.

Фосфаты в моче ребенка могут появиться:

  • У грудничков при изменении рациона матери и при введении подкорма. У малышей до 5 лет из-за недоразвитости пищеварительной системы или вследствие несовершенного метаболизма.
  • Из-за врожденных аномалий и генетических патологий, связанных с недостатком ферментов, отвечающих за усвоение фосфора.
  • Из-за рахита, пиелонефрита, сахарного диабета.
  • При неграмотно составленном рационе, с преобладанием молочных продуктов или круп - гречки, перловки, овсянки.
Вторичная фосфатурия может быть симптомом кишечных инфекций, воспалительных заболеваний органов пищеварения, язвенной болезни.

Общие симптомы фосфатурии


На начальной стадии заболевание у взрослых никак себя не проявляет. У детей родители сразу же замечают мутную мочу.

Неспецифические симптомы - тревожность, бессонница, отсутствие аппетита и постоянная усталость. Если у родителей маленьких детей подобные состояния вызывают тревогу, то взрослые списывают все на усталость и частые стрессы и к помощи официальной медицины обращаются при ухудшении общего состояния, признаки которого:

  1. Учащенные мочеиспускания;
  2. Боли в области пояснице, усиливающиеся при опорожнении мочевого пузыря;
  3. Метеоризм, кишечные колики и вздутие живота;
  4. Нестабильный стул, запоры, сменяющиеся диареей.
Пациенты жалуются на периодическую тошноту, изжогу, ложные позывы к дефекации. Обостряются заболевания пищеварительного тракта.

Диета при фосфатурии


Правильное питание - основное терапевтическое мероприятие при лечении фосфатурии. Переход на специфическую диету - стол №14 по Певзнеру - повышает кислотность в физиологических жидкостях организма и помогает предупредить формирование нерастворимых конкрементов в мочевыводящих органах.

Основа диеты: дробное питание (6 пищевых приемов в день), небольшие порции, общая пищевая ценность - 2600-2800 ккал в сутки. В составе дневного рациона 70 г белков, 410 г углеводов, 90 г жиров и не более 9 г соли. Солить можно только готовые блюда. В сутки нужно выпивать 2-3 л жидкости.


Придется до минимума уменьшить в рационе количество молочных блюд и отказаться от жирной пищи и алкоголя. Нельзя кушать: маринады, копченые колбасы, жирную рыбу и мясо, шоколад, пастилу, сдобную выпечку, пирожные и торты, свежий хлеб, кулинарные жиры, баклажаны, картофель, морковь, щавель, шпинат, брюссельскую капусту, лук и хрен.

Запрещенные напитки: алкоголь, кофе, какао и крепкий чай.

Разрешенные продукты: бобовые, каши всех видов, яичные белки, цуккини, тыква, огурцы, грибы, зеленый горошек, постная рыба, моллюски, халва и мед. Можно лакомиться кисло-сладкими фруктами и ягодами.

Разрешенные напитки: березовый сок, компоты и морсы, не крепкий чай и слабый кофе из цикория, негазированная минеральная вода, соки - фруктовые и березовый.

Детям долговременная диета №14 не подходит. Отсутствие в рационе продуктов с кальцием негативно отражается на физиологическом развитии - замедляется рост и снижается плотность костной ткани. Стакан сметаны, разрешенный в неделю, не может покрыть дефицита кальция. Для восполнения минерально-витаминного дефицита могут назначаться специальные комплексы, увеличивается количество фруктов.


Примерное меню на 1 день при фосфатурии подходит пациентам с 2 лет:
  • Завтрак - запеканка из макарон со сметаной, запивать клюквенным морсом.
  • Перекус - зеленые яблоки или стакан вишни.
  • Обед - кислые щи без картофеля, гороховая каша и кусок парной рыбы, брусничный кисель.
  • Полдник - зеленый чай с фенхелем или ромашкой, крекеры.
  • Ужин - рис с тушеной куриной грудкой, смородиновый морс.
  • За 2 часа до сна - зерновой хлебец и отвар шиповника.
Диету приходится соблюдать вне зависимости от того, назначают медицинские препараты для устранения фосфатурии или нет.

Рецепты блюд, разрешенных при повышении фосфатов в моче:

  1. Пудинг из рыбы . Рыбное филе, 100 г, делят на 2 части, удаляют кожу и кости. Пропускают через мясорубку. Кусок пшеничного хлеба размачивают в воде, добавляют в рыбную массу, добавляют столовую ложку сливочного масла и вымешивают. Соль по вкусу. Приготовление на пару.
  2. Печеная тыква . Кусок тыквы, 200 г, разрезают на кубики, тушат в кастрюле под крышкой 20 минут со сливочным маслом и сметаной. Запекают на сковородке, в духовке. Перед выключением всыпают горстку прожаренной муки.
  3. . Постную говядину нарезают кусками, варят ненасыщенный бульон с луковицей, сливая первую воду. Отдельно отваривают рис рассыпчатого сорта, но не до окончательной готовности. Заправляют суп тертой морковью, петрушкой и рисом. Как только овощи и рис станут мягкими, все выключают. Соль по вкусу. Перед подачей разрешается добавить сметану.
Существуют и другие блюда, которые можно ввести в диету № 14. Главное, не пересаливать.

Особенности лечения фосфатурии

Терапевтическая схема включает лекарственные средства для устранения основного заболевания и первичной патологии, которые вызывают фосфатурию. Методы народной медицины ускоряют выздоровление и восстанавливают кислотно-щелочной баланс мочи.

Медицинские препараты против фосфатов в моче


Чтобы восстановить работу мочевыделительной системы, необходимо полностью устранить воспалительные процессы в почках или мочевом пузыре. Может потребоваться терапия антибиотиками. Предпочтение отдают комплексным средствам: Аугментину и аналогам - Экоболу, Амоксилу, Бактоклаву.

Могут назначаться антибактериальные средства широкого спектра действия - Флемоксин Солютаб, Цефтриаксон или Азитромицин, а также узкого воздействия - Нолицин, Палин, Нитроксолин. Детям рекомендуется выбирать лекарства в форме сиропов или суспензий.

Используются противоспазматические средства: Но-шпа и Спазмалгон, аналоги - Баралгин, Папаверин.

При заболеваниях пищеварительного тракта и кишечника могут потребоваться следующие лекарственные средства:

Группа препаратов Основное средство Аналоги
Антациды Маалокс Гастал или Ренни
Ингибиторы протонной помпы Омез Рабепразол, Нольпаза, Пантопразол
Ферментативные средства Мезим форте и Фестал Энзистал, Креон, Панкреатин

Детям назначают препараты, предупреждающие развитие рахита. Используется масляный раствор витамина D или его аналог - Аквадетрим. Этот препарат можно давать малышам с первых дней жизни для предотвращения рахита и повышения усвоения фосфора и кальция.

Если у пациента выраженная экскреция (повышенное выделение фосфора с мочой), выписывают лекарства, снижающие скорость процесса. В этом случае рекомендуют использовать Альмагель и аналоги - Альмагель А с обезболивающим компонентом, Альмагель Нео с составом, устраняющим метеоризм, Гастрацид или Фосфалюгель.

Терапевтическая схема может включать и иные фармацевтические средства, направленные на устранение основного заболевания, спровоцировавшего фосфатурию.

Народные средства от фосфатурии


Растительные препараты помогают быстрее вывести излишки фосфорной кислоты из организма. Эффективно действуют березовый сок и отвар шиповника. Взрослым можно принимать по 2 стакана в сутки, детям - по одному.

Рецепты из лекарственных растений:

  • Сбор № 1 . Смешивают по 1 части листьев вереса и брусника, бахромчатой травы и 4 части корня марены. Заваривают столовую ложку стаканом кипятка, настаивают на водяной бане. Пьют 3 раза в сутки по 3 столовых ложки за 40 минут до пищевого приема.
  • Сбор № 2 . Соединяют 1 часть корня марены, 2 части пырника и листьев сальника, 4 части льняного семени. Заваривают 1,5 столовых ложки 0,5 л кипятка. Настаивают и процеживают. Выпивают в сутки 2 стакана: одну половину за 1 час до завтрака, вторую - до ужина.
  • Отвары шиповника и толокнянки . Пропорции настоя - 2 столовые ложки корней кустарника или толокнянки на 250 мл воды. Кипятят 5 минут, настаивают в закутанном виде, процеживают. Схема лечения: через час после еды сначала выпивают отвар шиповника, а потом толокнянку. За день нужно выпить по стакану каждого отвара.
  • Отвары душицы и настой спорыша . Заваривают душицу в термосе, с вечера, 1 столовая ложка на 300 мл. Спорыш, 1 ст.л., заливают 1 л воды и дают настояться 2 часа. Перед едой пьют по 1/3 стакана душицы, после еды - 3 столовые ложки спорыша.
При лечении детей следует ограничиться сокотерапией.

Чтобы предупредить накопление фосфатов, взрослым рекомендуется выпивать не менее 2,5 л жидкости в день, избегать переохлаждения, регулярно тренироваться. Предпочтению отдают кардионагрузкам. Детям расширяют питьевой режим, переводят на специальную диету, вовремя пролечивают мочевыделительные органы и все инфекции, обеспечивают поступление витамина D и прогулки в дневное время.


Как лечить фосфатурию - смотрите на видео:


При первых признаках ухудшения состояния или появлении мутной мочи необходимо обращаться к врачу. Фосфатурия имеет склонность к рецидивам.

Диета при фосфатурии запрещает употребление молочных и кисломолочных продуктов, не разрешает улучшать вкусовые качества пищи пряностями и острыми приправами, требует отказа от кофе.

Анализ мочи показал, что в исследуемом образце присутствуют фосфаты в моче. Нужно ли сразу же бить тревогу и начинать лечить заболевание почек? Пугаться не требуется. Анализ следует просто пересдать, желательно через два – три дня.

Образование фосфатов может быть связано с пищевым режимом. В моче вегетарианцев, характерно присутствие фосфатов. Уменьшение поступления животных белков в организм также вызывает их образование. Уменьшают содержание фосфатов в моче продукты обмена кислой консистенции, а они выделяются организмом только при наличии в рационе питания мяса и мясных продуктов.

Фосфатный песок представлен серыми и белыми включениями, состоит он из солей кальция и фосфорной кислоты. При нарушении обменных процессов песок задерживается в почках, образуя камни, которые растут достаточно интенсивно.

На первом этапе своего возникновения они пористые и легко растворяются, если начинает поддерживаться специальная диета при фосфатурии. В том случае, когда рост камней предотвратить не успели, есть опасность, что они превратятся в коралловые камни с многочисленными наростами и острыми краями. При попадании такого ископаемого в мочеточник без хирургического вмешательства обойтись будет невозможно.

Образование фосфатов объясняется не только тем, что диета при фосфатах в моче не соблюдалась. Камни подобного вида накапливаются при заболеваниях, связанных с нарушением работы паращитовидных желез, воспалительных заболеваниях мочевыделительной системы, при миеломной болезни, эндокринных заболеваниях и рахите. Также на образование фосфатов влияет малоподвижный образ жизни и нарушение оттока и образования мочи.

На присутствие фосфатных камней указывает та же симптоматика, как и на наличие камней любого вида. Это боли в пояснице или мочеточниках, задержка мочи, почечные колики, сегменты крови в моче, мутная моча и повышение температуры тела в острых случаях.

Выявить наличие фосфатных камней можно по общему анализу мочи. Место их локализации определяется после обследования аппаратом УЗИ или после рентгенографии. В последнем случае необходимо вводить в почку контрастное вещество. Лечение мочекаменной болезни может быть консервативным и хирургическим.

В первом случае снимают спазм мочевыводящих путей, и назначают препараты, растворяющие фосфатные камни. Во втором – назначают операцию, во время которой камни, причиняющие боль, удаляют. После хирургической операции может возникнуть повторение приступов мочекаменной болезни.

Если выясняется, что образование песка из фосфорной кислоты и кальция не связано с преобладанием в пище молочных и растительных продуктов, то требуется тщательно обследоваться. Прекратить избыточное образование фосфатов без определения заболеваний - невозможно. В том случае, когда болезнь выявлена, и стало понятно, почему образовываются фосфаты в моче, диета поможет снизить их содержание.

Антифосфатная диета - диета, основанная на исключении и ограничении продуктов многих категорий в рационе. Пищу, с повышенным содержанием кальция, требуется исключить из своего рациона. К ней относятся молочнокислые продукты и цельное молоко. Необходимо отказаться от продуктов, которые способствуют образованию щелочи мочу. К этой группе относятся грибы, яйца птицы.

Как и любая диета, фосфатная запрещает употреблять копчености, сладкие газированные напитки, острые закуски, пряности, в том числе растительного происхождения. Категорическое нет шоколаду, кофе и какао. Желательно отказаться от чая, особенно крепкого.

Чем же питаться? Крупяными и макаронными изделиями, рыбой и мясом, кислыми и кисло-сладкими фруктами и ягодами в их натуральном виде и в компотах, киселях, в виде варенья или пастилы.

Ограничивается употребление овощей в сыром виде. Поскольку при диете запрещаются многие продукты, в составе которых имеются питательные вещества, необходимые организму для нормального функционирования, необходимо принимать витаминный комплекс.

Требуется употреблять больше жидкости, особенно лечебных минеральных вод: «Нафтуся», «Нарзан» и другие, подобного состава. Минеральная вода помогает уменьшить количество фосфатов, образующихся в моче. Существует специальная терапия, заключающаяся в ее употреблении. Рассчитан лечебный курс на год. Воду пьют в течении двух или трех недель, с перерывом на семь – десять дней, перед едой по половине или трети стакана.

Если имеется фосфатурия, диета № 14 на сутки будет выглядеть приблизительно так.

Дробное питание не приветствуется, пища должна поступать в организм 4 раза в день или 5. Голодание не приветствуется.

На завтрак можно отварить макароны. Если их запечь с небольшим количеством сметаны, изготовив запеканку, обработанный молочный продукт вреда не нанесет. Запивать завтрак желательно морсом из клюквы или кислых яблок, и, если не наелся - добавить к жидкости печенье или подсушенный хлеб.

Перекус – кислые яблоки, мандарины или вишня. В зависимости от сезона.

Обед: мясной суп или бульон, гороховые котлеты, хлеб, кисель – на меньше полутора стаканов.

Полдник: сдобная булочка с настойкой шиповника или чаем из той же ягоды.

Ужин: куриное мясо или рыбная котлета, рис – желательно бурый, морс.

Перед сном можно побаловаться себя компотом из яблок и зерновым хлебцем. Пищу можно варить, жарить, парить, запекать до румяной корочки. Но при этом избегать употребления кулинарного жира. Сало полезным продуктом не считается.

Если постоянно образуются фосфаты в моче, одной диетой с ними не справиться. Необходимо найти, с чем связано их образование и лечить системное или хроническое заболевание медикаментозно.

Похожие публикации